Десерт в микроволновке в кружке: Кекс в кружке без молока в микроволновке рецепт с фото пошагово

Содержание

Подборка рецептов кексов в микроволновке »

Когда работаешь из дому, всё время хочется чего-нибудь вкусненького. И дети на карантине. Прибегают: «Пап, а есть у нас еще вкусняшки?»

Чтобы не бегать каждые пять минут в магазин и не проводить по полдня у плиты, «Так Просто!» предлагает воспользоваться рецептами кексов в кружке из нашей подборки.

© Depositphotos

Всё, что тебе понадобится, — самые обычные продукты, кружка, микроволновка, собственно рецепт и 5 минут времени.

Как приготовить кекс в кружке

Кстати, покажи эту подборку рецептов своему ребенку, и он точно не останется дома голодным, а однажды (как знать) сможет удивить тебя собственноручно приготовленным завтраком.

Кекс с бананом и творогом

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 30 г муки
  • 150 г творога
  • 15 г какао
  • сахар по вкусу

Приготовление

‡агрузка…

  1. Раздави в кружке вилкой банан.
  2. Добавь все сухие ингредиенты.
  3. В полученную смесь добавь яйцо, тщательно перемешай.
  4. Выложи тесто в кружку (следи за тем, чтобы кружка была заполнена тестом не больше, чем на две трети).
  5. Поставь десерт в микроволновку приблизительно на 3 минуты при мощности 800 Вт.

Чайный кекс с семенами чиа

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 15 г семян чиа
  • 50 г сметаны
  • 15 г кокосовой стружки
  • 20 г муки
  • сахар по вкусу

Приготовление

  1. Замочи семена чиа в холодной воде. Дай постоять 20 минут.
  2. Смешай все ингредиенты, добавь семена чиа, перемешай.
  3. Выложи тесто в кружку.
  4. Поставь десерт в микроволновку приблизительно на 3 минуты при максимальной мощности.
  5. Кекс с семенами чиа готов. Приятного аппетита!

Кекс с отрубями

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 ст.
    л. отрубей
  • 2 ст. л. кефира
  • 1 ч. л. какао
  • 1 ч. л. сухого молока
  • сахар по вкусу

Приготовление

  1. Смешай пшеничные отруби с какао-порошком, сухим молоком, сахаром на свой вкус.
  2. Размешай, влей кефир, замеси тесто.
  3. Вылей смесь в чашку и запеки до готовности в СВЧ.

Кекс с бананом и ягодами

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 35 г муки
  • 50 г банана
  • 30 г йогурта
  • любые ягоды
  • сахар по вкусу

Приготовление

  1. Взбей яйцо с сахаром.
  2. Добавь размятый вилкой банан, ягоды, муку и йогурт. Перемешай.
  3. Выложи тесто в кружку (следи за тем, чтобы кружка была заполнена тестом не больше, чем на две трети).
  4. Поставь десерт в микроволновку приблизительно на 3 минуты при мощности 800 Вт.
  5. Кекс с бананом и ягодами готов. Приятного аппетита!

Кекс с какао и кокосовой стружкой

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 100 мл молока
  • кокосовая стружка
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч. л. какао
  • сахар по вкусу
  • 1 ч. л. растительного масла

Приготовление

  1. Разбей яйцо в миску. Добавь в него молоко и хорошо размешай.
  2. Всыпь в смесь муку, какао, разрыхлитель и кокосовую стружку.
  3. Добавь по своему вкусу сахар. Еще раз перемешай, чтобы разбить все комочки. Можно взбить блендером.
  4. Смажь кружку растительным маслом.
  5. Заполни кружку тестом не больше, чем на две трети.
  6. Отправь в микроволновку на 3–4 минуты при максимальной мощности.
  7. Приятного аппетита!

Оказывается, и в микроволновке тоже возможно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Теперь уже не будешь оправдываться, что нет времени, чтобы баловать себя домашними десертами. 3 минуты найдется даже у самых занятых.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Post Views: 373

Кекс в кружке в микроволновке: подборка лучших рецептов

Десерт, о котором мы поговорим сегодня, обязательно оценят те, кто любит полакомиться сладким, но не имеет времени или возможности заморачиваться сложными рецептами. Аппетитный кекс в кружке готовится в микроволновой печи за считаные минуты, а вкус такого угощения ничуть не уступает тортам и пирожным, на создание которых уходит несколько часов. Более того, изменяя состав ингредиентов, сладкую выпечку можно готовить каждый раз по-разному.

Пошаговые рецепты кекса в кружке в микроволновке

О том, что порционные кексики можно приготовить в микроволновке, я узнала около 3 лет назад. Моего мужа нельзя назвать сладкоежкой, но время от времени и ему хочется побаловать себя вкусным десертом. Так как бо́льшую часть из того, что готовлю я, он считает чересчур калорийным, ему в голову пришла мысль поискать более облегчённые варианты в интернете. Именно тогда он и обнаружил небольшой видеоролик, в котором рассказывали о том, как испечь кекс из протеинового коктейля в порошке и растительного масла с заменителем сахара. Несмотря на мои сомнения, результат оказался замечательным. Я стала искать подобные варианты и нашла огромное количество способов выпекания кекса в кружке в микроволновке.

Делюсь с вами лучшими из них.

Простой кекс в кружке с арахисом

Отличное угощение для взрослых и детей с ярким вкусом и несложным оформлением.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2–3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 20 г очищенного арахиса;
  • 1 капля ванильной эссенции;
  • растительное масло;
  • 1 ч. л. сгущённого молока;
  • 1 ст. л. нарезанного разноцветного мармелада.

Приготовление:

  1. Сахар и яйцо смешайте в небольшой ёмкости до получения однородной смеси.

    Размешивайте смесь вилкой или венчиком, пока кристаллы сахара полностью не растворятся

  2. Добавьте в миску со смесью просеянную муку и ванильную эссенцию.

    Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом, а кекс получился пышнее

  3. Всыпьте в массу арахис.

    Добавляйте в тесто сырой или обжаренный арахис

  4. Смажьте кружку растительным маслом без запаха.
  5. Перелейте в кружку тесто.

    Переливайте тесто в предварительно смазанную жиром кружку

  6. Поместите заготовку в микроволновую печь и готовьте на полной мощности 2–3 минуты.

    Это важно! Время выпекания кекса может изменяться в зависимости от модели вашей микроволновой печи и её максимальной мощности. Чтобы убедиться в готовности блюда, проверяйте готовность выпечки деревянной шпажкой.

    За несколько минут кекс увеличится в объёме и пропечётся

  7. Готовый кекс украсьте и подайте на стол прямо в кружке.

    Кекс можно подавать на стол в кружке

  8. Второй вариант: немного остудите угощение, переложите на тарелку, полейте сгущёнкой и посыпьте мармеладом.

    В порционной тарелочке угощение смотрится не менее аппетитно

Далее вы можете познакомиться с ещё одним очень простым рецептом быстрого угощения в микроволновке.

Видео: кекс в кружке

Шоколадный кекс в кружке

Замечательный рецепт, который подойдёт как для обычного дня, так и для праздника.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1–2 ч. л. шоколадных капель.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Для приготовления вкуснейшего десерта понадобится небольшое количество простейших ингредиентов

  2. В глубокую мисочку просейте муку и какао. Советую добавлять порошок какао высокого качества и не прибегать к использованию сухих напитков с содержанием этого ингредиента.

    Чем качественнее какао, ем вкуснее получится десерт

  3. Всыпьте сахар. Также можно использовать сахарную пудру.

    Для сладости в кекс добавляют сахар или сахарную пудру

  4. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

    Сухие составляющие для теста удобно смешивать венчиком или вилкой

  5. Добавьте в полученную смесь яйцо и тщательно перемешайте.

    Размешивайте ингредиенты теста с яйцом так, чтобы в массе не осталось комочков

  6. Влейте молоко и снова перемешайте тесто.

    Тесто должно получаться гладким и однородным

  7. Добавьте в шоколадную массу растопленное сливочное масло, перемешайте.

    Сливочное масло добавляется в тесто в последнюю очередь

  8. Вмешайте в тесто шоколадные капли. Этот ингредиент можно исключить или заменить любым другим на свой вкус.

    В тесто можно добавить шоколад или другие вкусные добавки

  9. Переложите тесто в кружку, поместите в микроволновую печь и готовьте 1–2 минуты при полной мощности.
  10. Готовый кекс подавайте с любыми горячими или холодными напитками.

    Шоколадный кекс получается очень ароматным и потрясающе вкусным

Из следующего за пошаговым описанием рецепта видеоролика вы узнаете альтернативный вариант шоколадного лакомства.

Видео: шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Банановый кекс в кружке

Этот вариант придётся по вкусу любителям экзотических нот в нежной выпечке.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • взбитые сливки для украшения.

Приготовление:

  1. Банан тщательно разомните вилкой или измельчите в пюре с помощью блендера.

    Пюре из банана можно приготовить в блендере или с помощью вилки

  2. Переложите пюре из банана в кружку, смешайте с ванильным сахаром, сахарной пудрой и яйцом.

    В тесто можно добавить любой ароматизатор

  3. Добавьте в смесь растопленное сливочное масло.

    Сливочное масло придаст тесту нежность

  4. Просейте в кружку муку и разрыхлитель.

    Внимательно следтите за тем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков

  5. Тщательно перемешайте массу.
  6. Поместите кружку с тестом в микроволновку, готовьте кекс в течение 1,5 минут. Время указано для печи с максимальной мощностью 800 Вт. Регулируйте время в зависимости от технических характеристик вашей кухонной помощницы.
  7. Дайте кексу немного остыть, затем украсьте кружочками банана и взбитыми сливками.

    Кекс подают на стол с взбитыми сливками и кусочками свежего банана

Ещё один рецепт потрясающего бананового кекса в кружке предлагаю вашему вниманию ниже.

Видео: банановый кекс в кружке за 3 минуты

Я уверена, что среди наших читателей также найдутся любители вкуснейших кексов в кружке, приготовленных с помощью микроволновой печи. Очень надеюсь увидеть интересные рецепты этого десерта в комментариях ниже. Приятного чаепития!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке

Умение быстро, буквально за 5 минут, испечь в микроволновке простые и вкусные кексы в кружке, значительно расширят границы ваших кулинарных возможностей, и вы прослывете хорошей хозяйкой. Это рецепты из серии «гость на пороге». Согласитесь, за время, потраченное на замес теста и непосредственно выпечку, гости успеют только поздороваться и раздеться. Маленькие маффины отлично выручат, когда неожиданно «пробьет» на сладкое. Вроде и нарушил диету, но благодаря небольшому объему кружки, совсем немного. Впрочем, имеются варианты приготовления для диетического правильного питания.

Пять минут – время собирательное. Сама выпечка займет в два раза меньше, здесь засчитаны минутки, необходимые на замешивание теста. Главное, сориентироваться в рецептах и вспомнить, все ли продукты найдутся в холодильнике.

[ok]Совет! Обратите внимание на посуду, в которой станете выпекать кексы. Самые подходящие кружки – керамические.[/ok]

Быстрый кекс в микроволновке за 5 минут – самый простой рецепт

Наловчившись его выпекать, вы легко справитесь с иными вариациями маленького маффина в кружке. И тогда сможете добавлять в рецептуру различные фишки.

Состав:

  • Яйцо.
  • Мука – полный стакан.
  • Сахарная пудра – ½ стакана.
  • Мягкое сливочное масло – 4 большие ложки.
  • Ванильный сахар – щепотка.

Как напечь:

  1. Смешайте яйца с сахарной пудрой, разотрите до белизны. Процесс трудоемкий, поэтому лучше сделать это миксером.
  2. Добавьте остальные перечисленные в составе продукты, старательно поработайте миксером, замесив тесто.
  3. Кружки для запекания непременно смажьте любым маслом, иначе возникнут проблемы с доставанием.
  4. Наполните кружки тестом, но много не наливайте, достаточно заполнить на 2/3 высоты, поскольку выпечка поднимется.
  5. Настройте микроволновку на умеренный режим. Поставьте таймер на 2 минуты.
  6. Украсить кексы можно глазурью, кулинарной посыпкой, стружкой цедры или кокоса, полить топпингами.

Шоколадная «Пятиминутка» в микроволновой печи

Наиболее популярный вариант быстрого приготовления десерта в микроволновке. поэтому даю два рецепта. Данный – самый простой.

Берем:

  • Яйцо.
  • Какао – 2 ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Мука – 4 ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Ванилин – ¼ маленькой ложки.
  • Шоколадная крошка.
  • Молоко – ложка.

Как сделать:

  1. Засыпьте в плошку сыпучие продукты. Размешайте, разбейте туда яйцо, вновь хорошенько взбейте содержимое.
  2. Влейте масло, молоко. Замесите тесто.
  3. Введите крошку шоколада, размешайте, распределите тесто по кружкам.
  4. Испеките в микроволновой печи на большой мощности. Время запекания – 2 минутки.

Видео-рецепт шоколадного кекса-пятиминутки с орехами

Шоколадно-апельсиновый кекс в кружке – простой рецепт

Возьмите:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 8 больших ложек.
  • Цедра апельсина – чайная ложка. (разрешается замена апельсиновой эссенцией).
  • Сок апельсина – большая ложка.
  • Какао – 1/2 стакана.
  • Пудра из сахара – стакан.
  • Яйца – парочка.

На глазурь:

  • Молочный шоколад – 2 плитки.
  • Пудра – стакан.
  • Сок из апельсинов – 0,5 стакана.

Как сделать:

  1. Растопите масло, отложите 2 ложки, остальное перелейте в сахарную пудру. Взбейте миксером до белизны.
  2. Почистите апельсин, мелко потрите его цедру. Выжмите ложку сока.
  3. Добавьте цедру, сок от апельсина во взбитое масло, вбейте яйца. Продолжайте взбивать смесь.
  4. Засыпьте муку, какао. Работайте миксером, пока не замесите тесто без комочков.
  5. Смажьте остатками масла кружки, поделите тесто, заполнив кружки не более, чем на 2/3.
  6. Отправьте в микроволновку, настроив таймер на 2 минуты.
  7. Переверните кружку, достаньте кексы, выложите на тарелку. Благодаря смазке они легко отделятся.
  8. Покройте макушки выпечки глазурью. Для её приготовления растопите шоколадку, добавьте к ней сок апельсина, пудру в количестве, указанном в рецептуре. Размешайте венчиком или с помощью миксера.
[ok]Внимание! Подобная быстрая выпечка сразу подается к чаю. Немного постояв, она теряет свои вкусовые качества.[/ok]

Творожный кекс – быстрый рецепт за 5 минут

Чудесная выпечка с нежной влажной текстурой.

Потребуется:

  • Творог – стандартная пачка.
  • Яйца – парочка.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Манная крупа – столько же.
  • Лимонный сок – несколько капель.
  • Соль.
  • Ваниль – щепотка.

Для украшения возьмите взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахарным песком, отправьте в ёмкость остальные компоненты.
  2. Старательно перемешайте, замесив тесто.
  3. Разлейте его по кружкам, отправьте в микроволновую печь.
  4. Выпекайте 3-4 минутки на высокой мощности. Затем сделайте паузу, оставив маффины в печи на 1-2 минуты.
  5. Вновь включите гаджет, настроив таймер на 2 минуты, и продолжите выпекание.

Видео с рецептами кексов за 5 минут

Кофейная пятиминутка в кружке – вкусный рецепт

Возьмите:

  • Какао – 2 ложки.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Молоко – 2 ложки.
  • Растворимый кофе – маленькая ложка.
  • Ванилин – ½ ложечки.
  • Яйцо.
  • Пекарский порошок – ¼ маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Как испечь:

  1. Соедините в миске муку, порошок кофе и какао, разрыхлитель, ванилин, сахар.
  2. Перемешайте содержимое, влейте молоко, масло, вбейте яйца.
  3. Взбейте смесь до однородного состояния.
  4. Смажьте маслом стенки кружки, перелейте тесто.
  5. Выпекайте в наиболее высоком режиме 90 секунд.

Ванильный кекс в кружке с клубникой – рецепт с глазурью

Очень простой рецепт, не найдете клубники – замените иной ягодкой, или вовсе исключите из списка, вкус капекейка не проиграет.

Подготовьте:

  • Мука – четверть стакана.
  • Сливочное масло – ложка.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Яйцо.
  • Ванилин – ½ чайной ложечки.
  • Корица – столько же.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Порезанная свежая (замороженная) клубника – 3 столовые ложки.

На глазурь:

  • Молоко – большая ложка.
  • Сливочное масло – ложка.
  • Ванилин – четверть ложечки.
  • Пудра – четверть стакана.

Как сделать:

  1. Смешайте в посудине все компоненты, указанные в рецепте для теста. Масло предварительно размягчите, чтобы оно легче ввелось в тестовую массу. Взбивайте, пока не останется комков.
  2. Порежьте ягодки, добавьте в тесто.
  3. Перелейте тесто в кружку, промазав её маслом. наполняйте примерно на 2/3, не выше, иначе при выпечке тесто перельется через верх.
  4. Настройте микроволновую печку на максимальный режим, включите таймер на 75-90 секунд, исходя из марки агрегата.
  5. Отдельно сделайте глазурь для покрытия. Для этого засыпьте в мисочку пудру, добавьте ваниль, размягченное масло. Хорошенько перетрите содержимое миски.
  6. Влейте молоко. Доливайте понемногу, добиваясь необходимой густоты консистенции глазури. Возможно, понадобится буквально несколько капель.
  7. Макушки готовых кексов окуните в глазурь, дайте остыть и угощайтесь.

Банановый кекс за 5 минут

Потребуется:

  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Банан.
  • Сахар-песок – столовая ложка.
  • Молоко – столько же.
  • Коричневый сахар – 2 чайные ложки.
  • Яйцо.
  • Ванильный сахар – ¼ стандартного пакетика.
  • Соль.
  • Разрыхлитель – 1/8 маленькой ложки.

Как сделать:

  1. Смешайте в плошке все сыпучие продукты, хорошенько размешайте.
  2. Сбейте яйцо, налейте молоко, старательно взбейте тесто миксером.
  3. Покрошите банан произвольными кусочками, введите в тесто, аккуратно размешайте.
  4. Наполните тестом смазанную кружку. Поставьте в микроволновку на 3 минутки.

Морковный кекс без яиц в микроволновке

Необычная выпечка на любителя. Впервые я пробовала с осторожность, но понравилось настолько, что уже не раз я останавливаюсь на этом варианте, поскольку морковка в доме имеется всегда.

Состав:

  • Мука – 6 ложек.
  • Морковка (тертая) – 3 ложки.
  • Сок лимона – ½ ложки.
  • Молоко – 5 ложек.
  • Сахарный песок – 2 ложки.
  • Корица, мускатный орех – на кончике ложки.
  • Пекарский порошок – ¼ маленькой ложки.
  • Соль – столько же.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Орехи, дробленые – большая ложка.
  • Изюм – столько же.

Как сделать:

  1. Вылейте в плошку сок лимона, молоко, старательно разболтайте. Дайте постоять минут 10.
  2. Затем добавьте масло, мелко потертую морковку.
  3. В отдельной миске соедините сыпучие компоненты, размешайте смесь.
  4. Соедините содержимое обеих посудин, размешайте, поработав миксером. Добавьте орехи, изюм. Распределите тесто по чашкам, поставьте в печь.
  5. Выпекайте при высоком режиме 2-2,5 минут, в зависимости от величины кружки. При необходимости время приготовления нужно увеличить.

Вкусный рецепт черничного кекса без яиц

В сезон черники не упустите возможности полакомиться ароматными капкейками. Корицу можете не класть, иной раз она мне кажется явно лишней, перебивает вкус ягод.

Потребуется:

  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Замороженная черника – столько же.
  • Мука – четверть чашки.
  • Пекарский порошок – ¼ маленькой ложки.
  • Коричневый сахар (допустима замена белым) – маленькая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – 0,5 столовой ложки.
  • Корица – щепотка.

Приготовление:

  1. Сложите сухие компоненты в миску, перемешайте.
  2. Добавьте размягченное масло, старательно разотрите ингредиенты.
  3. Залейте молоко, размешайте тесто. Посмотрите, достаточно ли молока. Чтобы смесь не была слишком сухой, долейте еще немного.
  4. Засыпьте в тесто чернику. Осторожно, чтобы не помять ягодку, перемешайте.
  5. Переложите массу в промазанную маслицем кружку, отправьте в микроволновку.
  6. Поставьте самую большую мощность, выпекайте на протяжение 3 минут.

Постный кекс без яиц и молока – постный рецепт в микроволновой печи

Перед вами простой рецепт постной выпечки, которая также пойдет для соблюдения диеты.

Возьмите:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.
  • Пекарский порошок – пакетик.
  • Лимонная цедра – чайная ложка.
  • Клюква (или другие ягоды) – 100 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.

Как сделать:

  1. Засыпьте в ёмкость сыпучие ингредиенты, размешайте.
  2. В горячую воду налейте масло. Размешайте, перелейте к сухим продуктам.
  3. Одновременно добавьте ягодки, цедру. Замесите тесто, распределите по чашкам.
  4. Испеките при максимальной мощности в течение 2 минут. Если маффин останется сырым, допеките еще 10-15 секунд.

Овсяный кекс – диетический рецепт в микроволновке

Вариант взят из рецептов меню питания по Дюкану. Если вас интересует калорийность, то для десертов она не высока, всего 170 ккал. на 100 гр. кекса.

Берем:

  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана.
  • Клетчатка – 2 чайные ложки.
  • Яйцо.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Кокосовая стружка – маленькая ложка.
  • Какао – 2 чайные ложки.
  • Ванилин, корица, разрыхлитель – по щепотке.

Выпекаем:

  1. Вбейте в плошку яйцо, добавьте сахар, пряности. Взбейте до однородности.
  2. Измельчите хлопья в муку. В 2-3 приема введите в яичную смесь.
  3. Влейте молоко, оставшиеся продукты, поработайте миксером. Когда тесто замесится, разлейте его по чашкам.
  4. Поместите в печь на 4 минуты, выбрав самый мощный режим.

Видео: фитнес-кекс без муки, масла, сахара для правильного питания

Напоследок покопалась в интернете, и нашла чудный рецепт для худеющих дам. Смотрите, что делает автор, повторяйте шаги и удовольствие не за горами. Приятного аппетита!

Рецепт пирожных из кружки в микроволновке — Great British Chefs

Я люблю яблоки, и мне повезло, что в моем саду есть три яблони — одна яблоня Брэмли и две неопределенные яблони, но похожие на яблоки Кокс Апельсин Пиппин. Я решил использовать некоторые из моих Bramley, собранных в целости и сохранности, завернутых в газету и хранящихся в гараже в качестве успокаивающего пирожного десерта однажды вечером. Помимо приготовления с некоторыми из моих яблок Брэмли, мне также нужен был быстрый и простой рецепт, так как сейчас я очень занят и всегда ищу беззаботные рецепты, которые легко приготовить во время путешествий. и у вас есть невыполненная работа! Итак, я решил обратиться к своей микроволновой печи и создать легкий рецепт печенья для микроволновой печи.

Раньше я готовил торты в микроволновой печи. Маленькие кофейные пирожные с шоколадной крошкой и ванильной кремовой пеной, которые я называю оригинальным кексом; их легко приготовить, и, что более важно, рецепт очень легко адаптировать для одного или нескольких человек, что отлично, если вы едете в одиночку или просто хотите сделать пару тортов на детский десерт после чая в середине недели . В прошлом году я также приготовил свой рождественский пудинг в микроволновой печи, опять же, для облегчения, так как я был очень занят, и это было так же вкусно, как мой обычный паровой пудинг. Микроволновая печь может быть таким полезным инструментом для занятых поваров, а также идеально подходит для нагрева напитков, размораживания замороженных продуктов и «варки» овощей.

Но приготовление тортов в микроволновой печи может привести к получению слишком сухих и «жевательных» пирогов, поэтому я хотел попытаться развенчать миф о том, что пирожные нельзя приготовить в микроволновой печи, и рецепт волшебных тортов из кружки в микроволновой печи, которым я делюсь сегодня безусловно это доказывает. Совет состоит в том, чтобы сделать тесто более жидким и жидким, чем обычно, и разогреть в микроволновой печи пироги по отдельности, чтобы не нужно было долго готовить, чтобы середина торта застыла, что обеспечивает влажную текстуру.Введите скромную кружку по этому рецепту! Пирог в кружке в микроволновой печи — БЛЕСНАЯ идея для занятых поваров, и вы можете адаптировать базовое тесто, чтобы добавить свои собственные ароматизаторы.

НЕТ взвешивания и измерения как таковых, так как рецепт, который я дал, прост и использует столовые ложки в качестве основного измерения. На каждое ОДНО яйцо вы можете приготовить до ЧЕТЫРЕХ тортов из кружки разных размеров — например, я использовал одно яйцо для тортов на моих фотографиях, и у меня было ДВА больших торта в кружках и торт в виде кружки детского размера.Пропорция проста: две столовые ложки самоподнимающейся муки на каждую кружку с одной столовой ложкой сахара и масла; это соотношение подходит для одного яйца для четырех кружек, но зависит от размера кружек. Если вы готовите только один торт из кружки, вы можете приготовить тесто с яйцом и хранить его в холодильнике до двух дней для будущих тортов или даже блинов в американском стиле.

Рецепт представлен ниже и основан на четырех кружках, и я также добавил в рецепт несколько приготовленных яблок Брэмли и золотой сироп, из которого получился восхитительный пудинг в стиле торта, которым можно наслаждаться на десерт или в качестве закуски перед телик! Я добавил в рецепт несколько других вкусовых предложений, адаптирую его к вашим личным вкусам, но ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте эту восхитительную версию с яблоками и сиропом, она просто пышная!

Как приготовить кексы в микроволновой печи

Как быстро и легко приготовить кексы в микроволновой печи


Если у вас мало времени или терпения, научитесь готовить кексы в микроволновой печи, выполнив простые действия.


Приготовление кексов в микроволновке должно быть маленьким грязным секретом. Представьте, что к вам пришел неожиданный посетитель — или, что еще хуже, может быть неожиданный зять, — и вы действительно хотите произвести на него впечатление. Конечно, довольно легко приготовить модный ужин из макарон и удовлетворить их вкусовые рецепторы, но как насчет десерта?

С помощью этой техники вы всего в десяти минутах от горячего, влажного торта на одну порцию. У нас также есть несколько советов, как превратить кекс в микроволновую печь от сладкого к изысканному, добавив начинки, глазурь и другие вкусные идеи.

Что вам нужно?


Этот трюк можно проделать с любой смесью торта в коробках, которая вам нравится, поэтому варианты вкуса здесь абсолютно безграничны. Из этого получится 4-6 пирожных, что во многом зависит от размера вашей кофейной кружки. Кроме того, если вы не хотите готовить эти пирожные в кофейной кружке, лучше всего подойдут формочки или стеклянные миски, подходящие для микроволновой печи.

Базовая техника


В отдельной миске или, в качестве альтернативы, в большой мерной чашке для влажных ингредиентов, которая позволяет легко наливать в дальнейшем, смешайте тесто для торта в соответствии с инструкциями на коробке.Вылейте тесто для торта в кофейные кружки, стараясь налить одинаковое количество в каждую. Не заполняйте их более чем на половину, так как эти маленькие лепешки имеют свойство немного подниматься. Поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты при высокой температуре и сразу выньте из чашки.


Важные примечания


Когда вы «запекаете» их, вы можете делать только один торт за раз, поэтому рассчитывайте выделить от 12 до 18 минут на партию. Также не забудьте смазать чашки перед началом работы, если только вы не планируете тратить все свое время на то, чтобы вырезать пирожные из чашек.

Суперскоростная техника


Может быть, вам не хватает масла или яйца, а может быть, вам просто не хватает времени. Возьмите банку соды объемом 12 унций (диетическая газировка, если вы хотите более низкокалорийную версию) и добавьте ее прямо в сухую смесь для торта. Не добавляйте никаких других ингредиентов. Хорошо перемешайте и готовьте как обычно. Комбинации вкусов — это половина удовольствия — одна забавная — желтый торт и лимонно-лаймовая газировка.

Приготовьте кексы


Подача торта без акцента — это почти пародия, не так ли? Вот почему вам нужно сделать все возможное и нарядить эти вкусные угощения! И помните, презентация имеет значение, так что подойдите к ней творчески.

Один из самых простых и элегантных способов поднять эти маленькие лепешки — нарезать их небольшими дисками и подавать с сахарной пудрой сверху.

Если дать кексам полностью остыть, их можно разрезать пополам и приготовить два отдельных кекса, которые можно заморозить или покрыть взбитыми сливками и поделиться с другом. Или держитесь при себе, потому что действительно, кто съест всего один кекс?

Хотите чего-нибудь более декадентского? Добавление шоколадного батончика в центр кекса перед выпечкой приведет к восхитительному, растопленному центру, каждый раз создавая идеальный торт из лавы. В конце концов, кто не любит сладкую шоколадную начинку?

А теперь отойдите и примите все похвалы, поскольку люди впечатлены вашими навыками выпечки и быстрым мышлением. И, что самое главное, вам даже не пришлось вспотеть.

5-минутный шоколадный торт из лавы, приготовленный в микроволновке, в кружке!

Когда я впервые услышал, что можно приготовить торт в микроволновке, я подумал, что это полный абсурд. А потом я попробовал. Мне потребовалось время, чтобы забыть о том, как готовит пирог в микроволновой печи , но эта первая попытка оказалась неплохой! Последние несколько месяцев я дорабатывала свой собственный рецепт и, кажется, наконец-то добилась его: тесто для торта, которое компенсирует причуды микроволновой печи (а именно, сушит вещи и притупляет вкус) и имеет потрясающий вкус.

Благодаря волшебству кокосового масла и кленового сиропа, этот торт на самом деле влажный, пушистый и полный аромата. Кроме того, он поставляется с простой шоколадной глазурью из лавы, которую вы можете приготовить за 2 минуты, необходимые для приготовления этого торта. 🙂

П.С. Если вы хотите уточнить все конкретно, это не совсем лавовый пирог. Лавовые кексы — это кексы без муки с жидкими центрами из-за невероятного количества яиц, масла и сахара. Очевидно, мы здесь не этим занимаемся. Это скорее обычный шоколадный торт.Однако он имеет форму горы, и у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО скатывается шоколадная лава… так что я все равно называю это лавовым пирогом:

На 2-3 порции

Состав:
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки муки грубого помола
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1/4 стакана немолочного молока
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2. 5 столовых ложек кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • Глазурь (те же ингредиенты, см. Ниже)
Шаг первый

В миске смешайте сухие ингредиенты (первый список: цельнозерновая мука, универсальная мука, какао-порошок, разрыхлитель и соль). Смешайте до полного смешивания.

В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты (немолочное молоко, кленовый сироп, кокосовое масло и ваниль) и поставьте это в микроволновую печь примерно на 30 секунд, пока масло какао не станет мягким.Тщательно перемешайте до однородной массы.

Примечание: кокосовое масло — это мякоть кокоса. Оно похоже на кокосовое масло, но немного меньше жира и имеет более кремовую текстуру. Его можно найти рядом с ореховым маслом в вашем продуктовом магазине.

Шаг второй

Медленно вылейте влажные ингредиенты в сухие и * осторожно * перемешайте. Как всегда в случае с пшеничной мукой, чрезмерное перемешивание приведет к образованию глютена и сделает тесто эластичным — несколько небольших комков вполне подойдут. Перелейте тесто в большую кружку (или формочку, или любую другую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи), смазанную антипригарным спреем или кокосовым маслом.

Шаг третий

Честно говоря, самая сложная часть этого рецепта — это точно знать, как долго готовить торт в микроволновой печи. Для меня это было всего около 90 секунд на полной мощности. Это зависит от микроволн и формы блюда. Вот хорошее практическое правило: наблюдайте, как поднимается торт. Когда кажется, что он перестал подниматься, подождите еще 20-30 секунд или около того, и он должен стать идеальным. Деревянная зубочистка должна выйти чистой. Дайте остыть перед тем, как вынуть, или просто есть внутри кружки.Но, конечно, не раньше, чем вы заморозите этот торт в кружке…

Шаг четвертый: обледенение

На самом деле вы можете приготовить восхитительную шоколадную глазурь для этого торта менее чем за минуту, и при этом используются только некоторые ингредиенты, которые у вас уже должны быть под рукой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *