Десерты рецепты в домашних: рецепты с фото на Готовим дома

Содержание

рецепты с фото на vpuzo.com (3662 рецепта)

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыплено

Вкусные и полезные десерты: пошаговые рецепты с фото

Вкусные и быстрые рецепты десертов стали настоящей находкой для тех, кто заботится о собственном здоровье. Секрет сладостей от Бондюэль – только полезные ингредиенты, отсутствие сахара в выпечке и низкая калорийность блюд, которые придутся по душе даже самым маленьким дегустаторам. А уж мы-то знаем, насколько привередливыми бывают эти непоседы, готовые каждую минуту уплетать вкусняшки!
Но если все-таки нам отчаянно хочется сладенького, а рассудок увещевает о лишних калориях, всегда можно найти компромисс, выгодный для обоих. Выход найден с помощью наших рецептов легких десертов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Сладость без сахара – это просто и вкусно



А знаете почему? Зайдем издалека: потому что непоседы – это мы с вами. Взрослые из детства, которые захватили с собой любовь к сладкому и щедро наполняют ею каждый день своей жизни. Кто-то добавляет сахар в чай, кто-то – в крем для пирожного, а кто-то и домашний йогурт умудряется от души присыпать сахарком: ведь так вкуснее!
А как же наши зубы, уровень холестерина и привлекательный силуэт? Именно задав себе этот вопрос, мы стараемся готовить полезные десерты, рецепты которых открывают дорогу к здоровью и красоте. Торт без сахара, приготовленный из натуральных подсластителей вроде меда или фруктозы, оказывается таким же сладким, а рецептура конфет из фруктов теперь не уступает место классическим вариантам этого лакомства.

Чем полезны сладости из натуральных ингредиентов



Рецепты вкусных десертов из фруктов и овощей содержат больше 20 полезных витаминов, микро- и макроэлементов, а также много клетчатки. Последняя выполняет архиважную функцию:

  • эффективно выводит токсины;

  • способствует снижению веса;

  • улучшает работу кишечника;

  • понижает уровень холестерина.



Сила фруктов и овощей зарядит бодростью и создаст прекрасное настроение, поэтому готовьте с удовольствием эти ароматные и свежие десерты в домашних условиях. Рецепты с фото сделают приготовление еще более простым, и вы легко сможете побаловать себя полезным угощением.

Готовим с Бондюэль быстро и просто



Легкие рецепты десертов – это отдельное удовольствие едва ли не каждой хозяйки, приготовить их можно на скорую руку и удивить даже самых взыскательных гурманов.

На сайте Бондюэль мы собрали для вас сотни угощений, которые можно без труда сделать дома. Приготовление займет минимум времени: здоровые рецепты десертов готовятся от 15 минут до часа.
В нашей подборке вы найдете только самые интересные десерты, рецепты с фото и калорийностью каждого блюда. Специально для вас мы подготовили пошаговый план действий – он поможет создать кулинарный шедевр прямо на собственной кухне.
А самое главное, что ему действительно можно доверять: прежде, чем знакомить вас с новыми рецептурами, мы их тестируем на себе. И всякий раз спешим поделиться, если результат получился достойным и оставил незабываемое послевкусие. Наши десерты, рецепты с фото и точное количество калорий – результат многочисленных опытов, чтобы результат доставлял вам только радость!

А что еще интересного в наших рецептах?



Неподдельный азарт, настигающий после первой дегустации, вдохновляет нас дарить вам еще больше гастрономической радости. Поэтому быстрые рецепты десертов сочетают в себе исключительно полезные ингредиенты, которые вместе образуют новый, несравненный вкус.


Рецепты десертов в домашних условиях мы готовим из овощей, богатых естественными сахарами, они и придают блюду умеренную сладость. По мере необходимости добавляем мед (кстати, если у вас аллергия на пчелиный продукт, его можно заменить фруктозой – это одинаково полезно и безопасно для фигуры).
Мы детально рассказываем, как приготовить вкусные и легкие рецепты десертов, которые позволяют сделать необычное из обычного:

  • освежающий мусс из сладкой кукурузы;

  • ароматные пироги из тыквы и моркови;

  • яркие пирожные с соком свеклы и апельсина;

  • капкейки, шоколадные начинки и многое другое.



Вкусные десерты в домашних условиях, в рецептах которых много овощей и фруктов, наполнят ваш организм энергией, но останутся при этом низкокалорийным лакомством. Попробуйте – и вам обязательно понравится!

Популярные ингредиенты в десертах

Десерты и выпечка без сахара – спасение для сладкоежек, которые следят за фигурой. А чтобы угощение получилось, прежде всего подготовим ингредиенты.

  • Используйте как заменитель сахара натуральные фрукты, стевию или мёд: организм будет благодарен.

  • Обратите внимание на нежирные сыры или творог. Мусс из козьего сыра «за 10 минут», дополненный молодой кукурузой Bonduelle, порадует воздушной текстурой.

  • Необычные сочетания фруктов и бобовых приятно удивят. Даже неопытные кулинары легко приготовят пирожное из нута и хурмы с апельсиновой цедрой, поможет пошаговый рецепт.

  • Свёкла – не только яркая, но вкусная добавка к десертам. Попробуйте свекольно-вишнёвый тарт: он изменит представление о привычном овоще с первого укуса.

  • Для кексов повод не нужен, но пригодятся полезные овощи. Кукурузный капкейк имеет жизнерадостный цвет, а к свекольному для пикантности добавьте имбирь.

  • Тыквенный торт – наш фаворит. Тонкий аромат и нежный вкус овоща превращают обычный чизкейк в произведение искусства.

Десерты рецепты с фото — Кулинарния

Без десертов сложно представить нашу жизнь. Учитывая всевозможные спекуляции на тему вреда сладкого, можно возразить, что наш организм не может требовать вредных продуктов. Но как приготовить десерт полезный для здоровья, красиво и вкусно? Давайте рассмотрим десерты как таковые в ближнем приближении.

История десертов и интересные факты

Само название происходит из французского языка: десерт — блюдо, которое подавалось в завершении трапезы для получения вкусовых ощущений. Первые рецепты десертов в домашних условиях предложили именно французские хозяйки, усовершенствовали их королевские повара и владельцы многочисленных кондитерских. Обычай заканчивать еду сладостями характерен именно для Европы и распространился в 19 веке. Это напрямую зависело от производства сахара в промышленных масштабах. Причем общепринятое мнение, что десерты должны быть непременно сладкими, неправильно. В Китае и в Америке конфеты с имбирем и перцем делались без сахара.

Классический французский десерт — это сыр, а в России — черная икра.

Диетические и недиетические десерты

Несмотря на бытующую убежденность, что десерты не могут быть недиетическими, спешим возразить. Например, пастилу с фруктозой, фруктово-ягодные муссы, желе, кисели вполне можно отнести к диетическим. Диетические десерты делаются на основе сухофруктов, семечек, обезжиренного творога, кэроба (натурального заменителя шоколада). Для разных кухонь с классическими калорийными десертами характерны известные всему миру рецепты:

  • десерта «Брауни» из шоколада;
  • французских круассанов;
  • итальянского десерта Тирамису;
  • венских тортов Захер и Эстерхази;
  • знаменитых восточных сладостей;
  • австралийского торта Павловой.

Как приготовить и как подать, рассказывается на страницах сайта KuliNarnia.ru, который раскроет многие секреты кулинарного искусства, а также как готовить соусы, кремы, песочное, слоеное, бисквитное тесто. Приходите, будет интересно!

25 десертов без выпечки

Десерты из творога (и других кисло-молочных и молочных продуктов)

Десерты из молочных и кисломолочных продуктов легко готовятся и отличаются очень приятным сливочным вкусом. Они прекрасно освежают в жаркий летний день и кроме того еще и очень полезные, ведь продукты не подвергаются тепловой обработке, и в них сохраняются полезные аминокислоты.

Сметанный торт с карамелью и арахисом

Сметанный торт без выпечки с карамелью и арахисом

Сметанный торт с карамелью и арахисом — это очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Выпекать многослойные торты умеет не каждая хозяйка, да и не у всех есть на это время. А вот приготовить десерт без выпечки, используя вместо коржей кукурузные хлопья, сумеет даже ребенок. Нежный, карамельный торт, с хрустящим арахисом и приятной кислинкой сметанного крема. Попробуйте, это очень вкусно!

Подробный рецепт с поэтапными фото: сметанный торт без выпечки с карамелью и арахисом

Низкокалорийное суфле из кефира

Суфле из кефира

Десерт — это блюдо сладкое и чаще всего калорийное. Этот рецепт суфле — один из вариантов вкусного, сладкого и диетического лакомства. По вкусу напоминает мороженое, оно легкое, воздушное и нежное. Приготовьте и порадуйтесь, не задумываясь о лишних калориях.

Подробный рецепт с поэтапными фото: суфле из кефира

Воздушный банановый торт

Воздушный банановый торт без выпечки

Этот торт прекрасно подойдет под множество случаев: если вы начинающей кулинар (так как готовится просто), если вы хотите приготовить тортик с ребенком (дети могут активно участвовать в приготовлении, так оно легкое), если у вас барахлит духовка или на улице жарко и не хочется возиться с выпечкой, а также, если вы просто любите вкусные и нежные десерты!

Подробный рецепт с поэтапными фото: воздушный банановый торт без выпечки

Легкий чизкейк с персиковым желе и фруктами

Легкий чизкейк с персиковым желе и фруктами (без выпечки)

Мы приготовили легкую версию чизкейка (как в плане текстуры, так и приготовления) без выпечки, и результат превзошел все наши ожидания: нежное, как будто сливочное тесто, воздушная начинка, фруктовое желе сверху и свежие ягоды — такое сочетание покорит любого: от маленького сластены до взрослого гурмана.

Подробный рецепт с поэтапными фото: легкий чизкейк с персиковым желе и фруктами (без выпечки)

Панна-котта с клубникой и шоколадом

Панна-котта с клубникой и шоколадом

Романтичный десерт для двоих.

Подробный рецепт с поэтапными фото: панна-котта с клубникой и шоколадом

Зефирный чизкейк

Зефирный чизкейк без выпечки

Зефирный чизкейк без выпечки — очень простой и быстрый торт. Ничего не нужно печь или варить, а в результате получается нежнейший тортик с воздушной структурой и невероятным сливочным вкусом.

Подробный рецепт с поэтапными фото: зефирный чизкейк без выпечки

Конфеты а-ля “Рафаэлло”

Конфеты а-ля “Рафаэлло”

Эти конфетки не точно повторяют фабричную сладость, но зато свежие, насыщенно кокосовые, и вы знаете, из продуктов какого качества они приготовлены. Очень вкусное дополнение к летнему чаепитию!

Подробный рецепт с поэтапными фото: конфеты а-ля “Рафаэлло”

Десерты с желатином

Десерты, приготовленные с использованием желатина, напоминают желе. Они очень нежные, мягкие, но при этом хорошо держат форму. Их можно подавать как в порционных стаканах, так и без них, а также делать любого размера. Вкусы варьируются очень сильно: от сливочных и кофейных до фруктовых и ягодных.

Баварский кофейный крем (низкокалорийный вариант)

Баварский кофейный крем (низкокалорийный вариант)

Вы когда-нибудь пробовали баварский крем? У него потрясающий вкус: очень сливочный, нежный. Беда в только том, что этот крем очень калорийный и жирный. Хотим предложить вам упрощенный и диетический рецепт лакомства, которое готовится очень быстро и легко. Свежий, прохладный с насыщенным кофейным вкусом — летом это то, что нужно. Он получается не менее нежным и сливочным, но гораздо менее жирным и тяжелым. Это идеальное завершение летнего ужина.

Подробный рецепт с поэтапными фото: баварский кофейный крем (низкокалорийный вариант)

Кофейно-сливочный десерт

Кофейно-сливочный десерт

Любите ли вы кофе так, как любим его мы? А кофейные десерты? Рецептов приготовления нежных желейных рецептов очень много, но вот кофейные — встречаются нечасто. Хотим поделиться с вами рецептом нашего любимого холодного кофейно-сливочного десерта. Приготовить его очень просто, получается нежно, не слишком сладко и «кофейно». Для тех, кто любит кофе — это настоящая находка. Продукты несложные, нужно только время и немного терпения, чтобы дождаться застывания десерта. Начинка и украшение лакомства тоже ограничиваются только вашим вкусом и фантазией. У нас в этот раз были шоколадные и пшеничные шарики — сухие детские завтраки, получилось интересно и вкусно.

Подробный рецепт с поэтапными фото: кофейно-сливочный десерт

Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом

Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом

Кто из нас не любит десерты… Конечно, сладкое любят все, особенно дети! Предлагаем вам попробовать десерты «из детства». Желе из кислой ягоды и сладкого сливочного суфле, а сверху тертый шоколад… Отличное угощение для праздничного детского стола, да и просто можно побаловать себя вкусным и красивым лакомством. Застывания желе и суфле придется подождать, но оно того стоит. Ягоды можно использовать совершенно любые: смородина красная, смородина черная, крыжовник, вишня, клюква — все, что доступно и нравится.

Подробный рецепт с поэтапными фото: десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом

Сливочный бланманже с персиком

Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)

Бланманже – легкий, нежный, освежающий десерт. Даже дети, которые не любят творог в чистом виде, с удовольствием его едят. Раньше бланманже готовили из миндального молока, а для густоты использовали крахмал. Сейчас используют более доступные продукты: коровье молоко и желатин. Процесс приготовления простой, а результат порадует всех любителей нежных мягких кремовых десертов.

Подробный рецепт с поэтапными фото: сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)

Десерты с фруктами и ягодами

Лето — самое время есть фрукты и ягоды. Их можно добавлять в закуски, основные блюда, десерты и есть просто так. Ими частично можно заменять сахар в десертах, поэтому сладости на основе фруктов полезнее обычных.

Нежный творожный десерт с клубникой

Нежный творожный десерт с клубникой

Когда появляется желание съесть что-то вкусное, но в тоже время полезное, сразу вспоминается такой продукт, как творог. О его пользе для нашего, а особенно детского организма, знают все, но почему-то не все его любят. Для тех, кто не любит творог в чистом виде, приходится придумывать разнообразные десерты, например, с добавлением сметаны и небольшого количества сахара. Но мало придумать, что добавить к творогу, не лишним будет еще и красиво подать творожный десерт. Предлагаем вам вкусный, простой и невероятно красивый творожно-сметанный десерт с клубникой. Он особенно доступен летом, когда ягода становится дешевой. Перед десертом, оформленным таким способом, сложно устоять, готовится очень быстро, но так же быстро и съедается.

Подробный рецепт с поэтапными фото: нежный творожный десерт с клубникой

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису

Тирамису — нежное и воздушное лакомство, полностью оправдывает свое название, ведь в переводе с итальянского оно означает «Вознеси меня». Во всем мире спорят — какой же рецепт считать истинным, классикой считается вариант с кофе. Но летом так много свежих ягод и фруктов, что можно немного поэкспериментировать и сделать клубничный тирамису. Мы добавили в рецепт апельсиновый сок и ликер, это придаст нашему десерту очень изысканный оттенок вкуса.

Подробный рецепт с поэтапными фото: клубничный тирамису

Мармелад из киви и банана

Мармелад из киви и банана в домашних условиях

Поделимся с вами рецептом приготовления домашнего мармелада из киви и бананов. Сладость бананов разбавляется кислинкой киви, получается очень вкусно и не слишком сладко, можно есть и есть, не останавливаясь. Вкусный и полезный фруктовый мармелад отлично заменяет вредный магазинный, и дети, и взрослые от него просто без ума. Готовить его дома просто и быстро, вам потом не захочется покупать это лакомство в магазине. Домашний мармелад можно подать к чаю, добавить в печенье или украсить им торт.

Подробный рецепт с поэтапными фото: мармелад из киви и банана в домашних условиях

Домашний зефир из черной смородины

Домашний зефир из черной смородины

«Легкий ветерок» — именно так переводится с французского слово «зефир». Предлагаем и вам приготовить на своей кухне нежное и воздушное лакомство. У зефира, приготовленного в домашних условиях, есть масса плюсов: во-первых, вы точно знаете что входит в состав, во-вторых, вы сами можете контролировать его сладость, увеличивая или уменьшая количество сахара, а в-третьих, приготовление зефира — очень увлекательное занятие!

Подробный рецепт с поэтапными фото: домашний зефир из черной смородины

Нежный банановый мусс

Нежный банановый мусс

Мусс — это воздушный десерт, который готовят из ягод и фруктов. Как и желе, этот десерт пришел к нам из Франции. И если есть желание попробовать нечто нежное — обязательно приготовьте мусс. Вариантов приготовления этого лакомства огромное множество. Мы хотим поделиться самым простым рецептом легкого и вкусного десерта из самого доступного фрукта – банана. Банановый мусс получается воздушный, обладает насыщенным ароматом и вкусом, буквально тает во рту. Это идеальный вариант легкого и приятного завтрака или классического десерта для гостей. Особенно если подавать его в порционных креманках, стаканах или бокалах, украсить свежими ягодами, шоколадом или кокосовой стружкой.

Подробный рецепт с поэтапными фото: нежный банановый мусс

ПП десерты

Ниже мы собрали для вас настоящие витаминные заряды. Несмотря на то, что официально это десерты, в них нет вредных ингредиентов. Такие десерты получаются не хуже традиционных, поэтому определенно стоит выбрать любимый рецепт и время от времени его готовить.

Полезный тарт из авокадо (веганский)

Полезный тарт из авокадо (веганский)

Вкусный десерт может быть полезным и диетическим! Этот тортик — идеальный вариант для тех, кто бережно относится к своему здоровью, следит за фигурой, кожей и пищеварением. Этот диетический десерт придется по вкусу и тем, кто позволяет себе традиционные сладости, так как вкус и консистенция у него просто фантастические. Мы привыкли, что авокадо кладут в салаты или делают из него гуакамоле, а вот рецепты десертов с ним в составе — явление редкое. А зря! При таком методе приготовления авокадо придает крему очень нежную сливочную структуру, при этом, поскольку нет термической обработки, оно сохраняет полезные жиры и витамины.

Подробный рецепт с поэтапными фото: полезный тарт из авокадо (веганский)

Чернично-лаймовый диетический чизкейк (зож десерт)

Чернично-лаймовый диетический чизкейк (зож десерт)

В этом тортике нет ни муки, ни масла, только 1 ч.л. ванильного сахара, зато в нем много орехов, меда и фруктов. Готовить его ничуть не сложнее обычного торта, зато как приятно есть торт и осознавать, что он полезный и от лишнего кусочка можно не отказываться. А какой он нежный и вкусный!

Подробный рецепт с поэтапными фото: чернично-лаймовый диетический чизкейк (зож десерт)

Полезные овсяные роллы с бананом

Полезные овсяные роллы с бананом

Полезные овсяные роллы с бананом — идеальный вариант на завтрак, перекус или на десерт тем, кто следит за своей талией.

Подробный рецепт с поэтапными фото: полезные овсяные роллы с бананом

Диетический яблочный пирог без муки, масла и яиц

Диетический яблочный пирог без муки, масла и яиц

Очень вкусный и стильный десерт для всех, кто готовится к лету, просто следить за талией и соблюдает здоровый образ жизни. В нем никакой муки, яиц и масла. Только фрукты, орехи, корица и мед! Давайте питаться правильно, вкусно и полезно!

Подробный рецепт с поэтапными фото: диетический яблочный пирог без муки, масла и яиц

Шоколадные десерты

У шоколада есть стойкие приверженцы, есть даже люди, которые не любят никакие сладости, кроме шоколада. Хорошая новость — для приготовления вкусного шоколадного торта необязательно корпеть у плиты, месить тесто и проверять готовность коржей. Есть прекрасные шоколадные торты и десерты без выпечки, включая легендарный тирамису.

Классический рецепт тирамису

Классический рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Представляем вам проверенный рецепт, который мы узнали в одном из семейных кондитерских в Риме. Этот тирамису просто шедевр!

Подробный рецепт с поэтапными фото: классический рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Быстрый торт «Панчо» из 6 ингредиентов

Быстрый торт «Панчо» без выпечки из 6 ингредиентов

Невероятно вкусный торт «Панчо» готовится очень просто и вкусно, с этим рецептом справятся даже дети. А по вкусу совершенно невозможно догадаться, из чего он приготовлен. Торт получается очень нежный и мягкий, и заканчивается на столе молниеносно.

Подробный рецепт с поэтапными фото: быстрый торт «Панчо» без выпечки из 6 ингредиентов

Сливочный десерт из ряженки с какао

Сливочный десерт из ряженки с какао

Ряженка — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Получают её из топлёного молока. Она хорошо усваивается организмом, имеет нежный, мягкий вкус. Но ряженку не только пьют, но и заправляют ей салаты, добавляют в выпечку, а еще готовят вкусные коктейли и молочные десерты. Рецептом приготовления одного их таких десертов мы хотим с вами поделиться. Ингредиентов в рецепте совсем немного. Ряженка должна быть комнатной температуры, ее нужно хорошо взбить, до появления большого количества пузырьков воздуха. В качестве подсластителя можно использовать сахар, сахарную пудру, мед или заменитель сахара. Десерт из ряженки получается очень нежным и воздушным, готовится быстро, а получается очень вкусно. Он точно придется по вкусу не только любителям ряженки, но и любителям шоколада.

Подробный рецепт с поэтапными фото: сливочный десерт из ряженки с какао

Домашний десерт «Сникерс» в стакане

Домашний десерт «Сникерс» в стакане

Когда готовишь этот десерт, слюнки начинают течь еще в процессе приготовления, настолько он аппетитный. Сочетание вкусов и консистенций здесь просто идеальное: воздушная освежающая рикотта, сладкое песочное печенье, хрустящий горький шоколад, орешки и нежная соленая карамель, — не зря баточник, в честь которого назван десерт, уже много лет любим во всем мире. Еще один большой плюс этого рецепта состоит в том, что готовится он очень быстро. Самое долгое в нем — это готовить соленую карамель, но тут, приноровившись, можно делать это очень быстро.

Подробный рецепт с поэтапными фото: домашний десерт «Сникерс» в стакане (видео-рецепт)

Самые вкусные трюфели: 3 способа приготовления

Самые вкусные трюфели: 3 способа приготовления

Шоколадные, кокосово-шоколадные и клубничные — восхитительные конфетки на любой вкус элементарно готовятся и разлетаются мгновенно. Отличный рецепт для выходного дня!

Подробный рецепт с поэтапными фото: самые вкусные трюфели: 3 способа приготовления

Вот такие простые и вкусные летние блюда можно приготовить в домашних условиях. Удивите родных и близких яркими кулинарными шедеврами!

Приятного аппетита!

Легкий домашний рецепт наана | Feasting At Home

46 комментариев ★★★★★ 4.7 из 12 отзывов

Простой пошаговый рецепт настоящего индийского хлеба наан, приготовленного на плите со всеми вашими любимыми начинками — наан с чесноком, наан с луком и наан с семенами! Подождите 45-60 минут.

Чтобы жить в этом мире, вы должны уметь делать три вещи; любить то, что смертно, прижимать это к костям, зная, что от этого зависит ваша собственная жизнь, и, когда приходит время отпустить это, отпустить.~ Мэри Оливер,

Хлеб наан, незаменимый в индийской кухне, является идеальным компаньоном для многих наших любимых индийских блюд. Вот простой рецепт наана с простыми пошаговыми инструкциями.

Этот традиционный рецепт наана сделан из йогурта и быстрорастворимых дрожжей и приготовлен на сухой сковороде, благодаря чему мягкий подушечный наан приобретает восхитительную хрустящую внешность, в которую я влюбился, находясь в Индии.

Сегодня я выбрала цельнозерновой чеснок Naan, мой фаворит, но не стесняйтесь оставлять его простым и простым или украшать целыми семенами — Посмотрите рецепт всех вкусных вариантов и найдите свой фаворит!

Как сделать Наан! | 40-секундное видео

На внутреннем фронте: Я был дома из Индии уже больше недели, но все еще чувствую туман в голове и смену часовых поясов.Здесь оооочень морозно, деревья красиво посажены, но я изо всех сил пытаюсь приспособиться к холоду. К счастью, муж любит делать дом уютным. Он делал свечи, пока меня не было, и поэтому свечи везде горят и горят. Это помогает. Вместе с ароматным благовонием я привез из Индии. Я снова села на диету с печеньем (моя ежегодная праздничная диета) и начала печь, что, кажется, тоже помогает. Может быть, не по линии талии, но точно по моему благополучию. 😉

Состав хлеба Наан:

  1. МУКА: Универсальная белая мука, хлебная мука, цельнозерновая мука, еринкорн или мука из полбы — или их смеси.
  2. Быстрорастворимые дрожжи: Использование быстрорастворимых дрожжей вдвое сокращает время приготовления, устраняя при этом один этап. (См. Примечания к рецептам обычных активных дрожжей.)
  3. СОЛЬ И САХАР
  4. Йогурт (или веганский йогурт)
  5. Оливковое масло
  6. Горячая вода


В большой миске смешайте муку (здесь я использовал часть цельнозерновой муки и часть белой хлебной муки), быстрорастворимые дрожжи, соль и сахар.Вы также можете просто использовать универсальную муку.

В небольшой миске смешайте теплую воду, йогурт и оливковое масло.

Вылейте влажное в сухое и перемешайте до образования однородной массы.

Замесить тесто вилкой до однородности.

Присыпанной мукой рукой замесите мягкое тесто в течение минуты или около того, сформируйте шар и снова поместите его в миску.

Сбрызните его оливковым маслом, растирая им тесто для наана и покрывая его слоем.Накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем.

Лучшие рецепты индийских десертов, простые и сладкие десерты

Индия славится своими сладостями, или mithai на хинди-урду. Индийские десерты, как и большая часть кухни обширной южноазиатской страны, варьируются от региона к региону, причем кокосовый орех особенно популярен на тропическом юге. Возьмем, к примеру, кокосово-манную лепешку с ароматом розовой воды в Гоа, которая называется baath . В восточном регионе Западной Бенгалии (а также в Бангладеш, сразу за границей) пальмовый неочищенный пальмовый сахар включен в плотную помадку sandesh , сделанную из паниры с ароматом кардамона. А в центрально-северных регионах, на которые сильно повлияли персидские техники и ингредиенты, введенные во времена Империи Великих Моголов, элегантные придворные угощения, такие как яркие шафрановые тосты, часто украшают серебряной фольгой.

Банановые оладьи и рисовые каши, которые традиционно приносят индуистской богине Аттукал Амаль во время фестиваля Аттукал Понгала в Керале, хотя и не считаются десертом в Индии, безусловно, достаточно сладкие, чтобы их можно было подать после обеда, — они также являются хорошим завтраком.

Итак, ищете ли вы сладкое начало дня или завершение трапезы, наши лучшие индийские рецепты десертов позволят легко передать вкусы этой сложной страны.

Гоанский кокосовый пирог

Kheer (индийский рисовый пудинг)

Традиционный индийский рисовый пудинг с ароматом кардамона обязан своим особым богатством включению в него цельного молока, которое в процессе приготовления уменьшилось вдвое, чтобы получить густой , кремовая основа. Получить рецепт Кхир (Индийский рисовый пудинг) »Лэндон Нордеман

Жареные шарики из банана и рисовой муки (Уннияппам)

Эти сладкие жареные шарики из рисовой муки представляют собой типичный прасад, или« подношение », продаваемое в индуистских храмах в Керале или в местных кондитерских.Жидкое тесто, которое включает банановое пюре, тертый кокос и сироп джаггери, выливается ложкой в ​​покрытую топленым маслом сковороду для аппачатти (специальная сковорода с дольками), которая затем нагревается на открытом огне, превращая тесто в хрустящие лепешки. (Если у вас есть сковородка «эблескивер» или «такояки», то они тоже подойдут.) Жареный уннияпам можно хранить до недели и разогреть в духовке с умеренной температурой перед подачей. Получить рецепт жареных шариков из рисовой муки и банана (Unniyappam) »Мишель Хеймерман

Блины с рикоттой в кардамоновом сиропе (Мальпура)

Сладкий рисовый пудинг по-тамильски

Приготовленные на пару шарики из рисовой муки со специями кардамона

Местные в Керале, эти жевательные, слегка гранулированные сладкие рисовые шарики изготавливаются путем связывания муки из зеленых бобов маш и рисовой муки с кешью, кокосом, изюмом и кардамоном с использованием топленого топленого масла и сиропа джаггери. Их вкусовой профиль — сладкий, но с сильными пряностями — типичен для южно-индийских сладостей. На фестивале Аттукал Понгала, где они созданы как подношение индуистской богине, их готовят на пару в специальных кастрюлях с отдельными чашами, но бамбуковая пароварка или вставка для пароварки тоже работают. Рецепт приготовленных на пару шариков рисовой муки со специями и кардамоном (Мандапутту) »Мишель Хеймерман

Севая Хир (молочный пудинг с вермишелью)

Бенгальские молочные конфеты (Сандеш)

Халат Пуджаби (Пенджаби)

Индийские шарики для торта со специями (Роти Ладду)

Сладкий йогурт с шафраном и фисташками (Шрикханд)

Шахи Тукра (Королевский кокосовый тост)

Фисташковое сладкое мороженое

Фисташковое сладкое мороженое (Понгала)

11 вкусных рецептов путин, которые можно приготовить дома

Хотя в Канаде нет официальной национальной еды, это может быть путин. Великолепное горячее сочетание картофеля фри, сырного творога и коричневой подливки было разработано в Квебеке в 1950-х годах, и с тех пор его версии распространились по другим странам. Но если вы не можете найти поблизости ресторан, чтобы отпраздновать Национальный день путина, попробуйте один из этих рецептов дома.

1. КОНЕЧНАЯ ТОЧКА

Serious Eats признает, что путин — это простое блюдо на бумаге, но детали важны. Картофель фри должен быть горячим и слегка хрустящим, сыр должен быть хорошего качества, а вкус соуса имеет решающее значение.В их рецепте The Ultimate Poutine вы найдете инструкции по приготовлению всех трех (да, даже сыра), хотя предлагаются некоторые ярлыки. Соус готовится из говядины, курицы и овощей.

2. АУТЕНТИЧНЫЙ КАНАДСКИЙ ПУТИН

Тиган Джерард из Half Baked Harvest предлагает несколько более простой рецепт настоящего канадского путина. По ее версии, картофель замачивают в пиве, а не ополаскивают водой, а в соусе также есть пиво. Канадское пиво, конечно же!

3.КЛЕНОВЫЙ БЕКОН ПОУТИН

Этот вариант Путина с кленовым беконом, разработанный шеф-поваром Шарлин Роуленд в ресторане Уэйна Гретцки в Торонто, добавляет в подливку не только бекон, но и бурбон и кленовый сироп (плюс немного кайенского перца для удовольствия).

4. ЖАРКА ПОУТИНА С ГРИБАМИ

Классический путин предназначен для тех, кто не беспокоится о потреблении жира, соли или калорий или считает его редкостью. Но если вы хотите получить все удовольствие от более здоровой упаковки, журнал EatingWell предлагает рецепт путина в духовке с грибным соусом, в котором отсутствует жарка во фритюре и используются ингредиенты с низким содержанием натрия.

5. СЫРНЫЙ ПУТИН С АВОКАДО БЕКОНОМ

Авокадо придаст своему домашнему путину немного калифорнийского колорита. Габи Далкин из компании What’s Gaby Cooking предлагает рецепт сырного путина с авокадо и беконом, который украшает картофель фри и сыр с беконом, луком и сальсой из томатилло и авокадо.

6. СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ПОУТИН

Поклонники сладкого картофеля захотят попробовать запеченные в духовке клубни для Путина из сладкого картофеля от шеф-повара Марка Мацумото. Сладкий картофель отлично гармонирует с другими солеными ингредиентами и отлично подходит для использования на осенних фермерских рынках.

7. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПОУТИН

Heather Hands в Flourishing Foodie приготовили вегетарианский путин, который отличается от основного рецепта только тем, что подливка сделана из овощного бульона, а картофель запечен с оливковым маслом, поэтому он немного полезнее, чем его жареный во фритюре.

8. ПОУТИН В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ

Путин по-гречески

содержит необходимый картофель фри, подливку и сыр, но на этот раз сыр представляет собой греческий сыр Кассери (сыр из овечьего молока), а также оливки Каламата и два вида колбасы.

9. УТИНЫЙ ПОУТИН

В этом рецепте Quebec Duck Poutine, который подают в бистро Edible Canada, есть подливка, приготовленная из бульона, тушенного из утиных костей, плюс несколько яиц, положенных солнечной стороной вверх, для хорошей меры.

10. ПИЦЦА ПОУТИН

Использование путина в качестве начинки для пиццы — это лучший фьюжн-ужин. Вы можете приготовить домашнее угощение из ростбифа и моцареллы с помощью этого рецепта Poutine Pizza с Food.com или вдвое сократить общее время приготовления и выпекания — Spoon University, который специализируется на быстрых и простых рецептах для студентов, предлагает Быстрый и простой метод Джессики Кьярелло для приготовления путин-пиццы.

11. ДЕСЕРТНЫЙ ПОУТИН

Расслабьтесь, это не что иное, как классический путин; это только выглядит нравится. Десертный путин Ricardo Cuisine состоит из чуррос (картофель фри) с зефиром (творог), сбрызнутый карамельным соусом (подливкой). Хотя, возможно, он действительно напоминает классический путин в одном: по количеству калорий!

Рецептов классических немецких десертов — так просто и так вкусно

Наслаждайтесь приготовлением классических немецких рецептов десертов
(Источник: Дон Белл)

Классические немецкие рецепты десертов по достоинству оценят любители вкусных десертов. Экстравагантность ингредиентов, требуемых в традиционных рецептах. сбалансированы их восхитительно полезным вкусом Старого Света. Подсчет калорий не разрешенные люди. Это десерты, которыми нужно наслаждаться!

Рецепты классических немецких десертов


Наслаждайтесь вкусными немецкими десертами

Поскольку немецкие блюда могут быть обильными застольями, подаваемые десерты часто более легкие закуски, такие как пудинги со сливками, жирный заварной крем или свежий фруктовое блюдо.

Однако в Kaffee (время кофе) традиционный Kuchen (торт), торты и печенье часто приносят, чтобы насладиться ими. Считать Hobelspane, небольшие немецкие десертные торты и манхеймские роллы.

И Ома гарантирует, что вам понравится традиционный берлинец. Pfannkuchen, пончик с желе из сладкого теста, который подается с сахарной пудрой или глазурью. Так хорошо с кофе!

Праздники становятся особенно особенными: на Рождество подают ледяной пирог Lebkuchen, а также настоящий немецкий миндальный пирог, небольшие пирожные «Белсникель» и печенье Springerle.

И не забудьте кекс, штоллен и домашний яблочный штрудель, которые на вкус намного лучше, чем покупные в магазине. На этом сайте вы найдете основные рецепты всех этих и многих других десертов!

О классических рецептах немецких десертов

Трехмерное анаглифическое изображение Кельна, Германия,
(Источник: © ifeelstock / Depositphotos.com)

На границе с девятью странами, Германия находится в самом сердце Европы. повлияла на его приготовление, создав большое разнообразие классических десертные блюда, которыми он славится.

Классические немецкие рецепты десертов, представленные на этом сайте, помогают нам оценить богатую и прекрасную историю немецкой кухни. А хорошая еда — действительно часть наследия Германии.

Essen und Trinken halten Leib und Seel zusammen — это старинная немецкая поговорка, означающая: «Еда и напитки объединяют тело и душу!»

German Children’s Grace

Jedes Tierlein hat sein Fressen,
Jede Blume trinkt von Dir,
Lass auch uns Dich nicht vergessen,
Lieber Gott wir danken Dir.

Английский перевод

Каждому животному дают пищу,
Каждому цветку дают пить,
Не дай нам забыть Тебя,
Дорогой Господь, мы благодарим Тебя.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Black Desert Tools — BDO by Dae

Black Desert Tools

Мне нравятся некоторые инструменты и руководства для BDO, но я часто чувствую, что их нет или их сложно использовать.Это моя попытка предоставить сообществу то, что я считаю желающим. Пожалуйста, напишите мне по адресу [электронная почта защищена], если у вас возникнут какие-либо идеи или вы заметите какие-либо ошибки.

Грив сделал хорошее руководство по использованию калькулятора для определения прибыльности рецепта. Если вы здесь впервые или калькулятор сбивает с толку, это отличное видео для начала. Охватывает все основы и показывает, как использовать его. Грив выпускает хорошие, информативные руководства, которые не являются просто кучей пустых видеороликов с количеством просмотров, так что загляните на его канал на YouTube.

Обновления контента2020-06-24 18:12:44

Еще раз хочу поблагодарить всех, кто сделал пожертвование для восстановления сайта. Я откладываю лишние деньги и при необходимости буду вкладывать их на сайт. Меня отозвали на работу, и теперь я занят как никогда из-за нехватки персонала. В свободное время я работаю над большим обновлением, включая мастерство. Это просто огромная задача, так как мне нужно полностью переделать работу большинства калькуляторов. Когда COVID уляжется и все вернется в норму (хотя похоже, что мы в штатах не можем собраться вместе, чтобы добраться до этого), я сделаю это обновление.Я вижу все ваши электронные письма с предложениями о помощи, вас очень много, поэтому я прошу прощения, если не ответил. Я свяжусь с вами после этого обновления!

Бездействие2019-10-04 23:57:05

Мне приходилось сталкиваться с реальными событиями (хорошими вещами), из-за которых сайт и BDO отошли на второй план. Прошу прощения за то, что не смог его обновить, я знаю, что многое изменилось. Работа над bdodae была отличной, и я надеюсь вернуться к ней! Спасибо за добрые слова и надеюсь, что у сообщества все в порядке.

Контент Дригана 2018-11-28 01:20:07

Контент Дригана добавлен. Узел уступает место, и все должно быть в порядке. Дайте мне знать, если вы заметите, что что-то отсутствует или не так.

Большое обновление 2018-09-18 00:55:01

Мне потребовалось время, но, надеюсь, вам понравится. Всевозможные новые вещи, от пакетов значений / настроек учетной записи сервера, лучшего отслеживания процессов / ставок, побочных продуктов до таких простых вещей, как всплывающие окна с информацией об элементах / узлах. Чтобы привыкнуть к новой компоновке калькулятора, напишите мне или напишите на Discord Daenon # 2747, если у вас есть какие-либо вопросы.Кроме того, я бы хотел, чтобы все участвовали в создании общих рецептов! Я в основном переработал всю базу данных и калькулятор, поэтому ошибки обязательно возникнут, пожалуйста, заполните форму отчета об ошибке (ссылка в нижнем колонтитуле), если вы что-нибудь найдете. Наслаждайтесь!

Рецепты производства и прибыль в ящиках2018-06-05 16:42:57

Наконец-то добавлены рецепты производства .. Их было много … вздох. Также поместите в ящик калькулятор прибыли от торговли. Убедитесь, что вы указали уровень торговли в настройках учетной записи, чтобы сделать его постоянным.Каждый предмет торговли будет содержать уникальные торговые бонусы. Рецепты производства …

Добавлены площадки для сушки рыбы2018-05-27 00:29:19

Добавлены все площадки для сушки рыбы на острове. Не знаю, буду ли я собирать данные об урожайности по каждому подузлу, потому что они занимают вечность … но все же нужно получить более точные измерения для таких вещей, как устрицы / креветки / осьминоги / редкая рыба. Также добавление в производство предметов, но их много, так что потерпите меня.

Пользовательские рецепты 2018-05-20 23:42:26

Теперь вы можете создавать свои собственные рецепты для предметов.Вычтите / добавьте количество ингредиентов или выберите конкретный ингредиент для групп ингредиентов. Например, вы можете выбрать для зерна специальную пшеницу. Я буду добавлять больше вариантов сгруппированных элементов по мере их появления.

Таймер Добавлен 18.05.2018 20:09:40

Добавлен таймер для маркетплейса или чего угодно, если у вас ужасная память как у меня.

Острова добавлены 2014-05-14 09:16:07

Добавлены островные узлы. Добавлю ярды для сушки рыбы, когда у меня будет немного больше данных об их улове.

Настройка калькулятора 2018-05-04 09:32:19

Добавлен в калькулятор в редких процессах и стоимости посуды.

Вес предметов2018-04-19 19:14:57

Добавлены веса предметов и некоторые расчеты веса. Установите вес инвентаря в настройках, и у вас появятся новые опции для подсчета рецептов. Поскольку у меня еще нет редких рецептов, максимальное количество результатов еще не совсем точное.

Workers Update2018-01-25 03:44:12

Добавлены рабочие Fadus и Fafu в узлы Kamasylvia и разбивка статистики рабочих в разделе обзора узлов.

Сайт Redone2018-01-10 19:40:30

* Вытирает пот со лба * Это было весело.Изменилось множество вещей, так что вы можете разобраться в большей части самостоятельно. Основные сведения: данные теперь хранятся в базе данных, что означает, что вы можете иметь / совместно использовать настройки нескольких узлов, менять рабочих и домашние города на узел и т.д. Это также означает, что если вы не вошли в систему, введенные вами данные будут храниться только до тех пор, пока вы оставите веб-браузер открытым.

Обновление диспетчера узлов2017-08-26 01:46:55

Сделал некоторые настройки / добавление функции в диспетчер узлов. На главной странице узлов теперь можно добавлять или удалять все узлы сразу, а не по одному.Кнопка сохранения вверху теперь отправляет формы и сохраняет изменения. Узлы резервирования / совместного использования теперь расположены в значениях.

Домашний чеснок Naan — Host The Toast

Этот рецепт домашнего чеснока Naan действительно лучший. Даже если вы никогда раньше не готовили дома хлеб, эту мягкую, жевательную, чесночную лепешку приготовить легко, и она того стоит. Вам понравится подавать его с любимыми индийскими блюдами.

Выпечка хлеба временами кажется немного устрашающей, не так ли?

Если бы я мог создать идиллическую версию себя — назовем ее Dream Morgan — она ​​была бы из тех женщин, которые просыпаются от первого сигнала будильника, которые начинают свой день с долгой пробежки (и наслаждаются этим. ), которая своевременно отвечала на все ее электронные письма и ни разу не оставила блюдо в раковине на ночь.Знаешь, в идеальном мире. Она также была бы из тех женщин, которые трудятся над материнским тестом и каждую неделю пекут свой хлеб, плюс несколько дополнительных буханок для своих соседей.

Но вот и мы.

Недавно я усовершенствовал свой рецепт домашнего белого хлеба, но даже хлебные лепешки (особенно на закваске ) заставляют меня нервничать. Но лепешки? О, боже, я могу испечь лепешку, не вспотев, потому что сделать это неправильно почти невозможно.

А лучше всех лепешек? Мое самое любимое изготовление? Без сомнения, это домашний наан.

А именно домашний чеснок наан.

ЧТО ТАКОЕ НААН?

Если вы никогда не пробовали его раньше, наан — это индийская лепешка с легкой закваской, которая имеет некоторое сходство с лавашем. Однако в наане в тесто используется молоко и йогурт, что делает его более мягким и жевательным, чем лаваш. Обмазанный чесночной смесью топленого масла, это одна из моих любимых частей индийской кухни.

Я всегда хотел приготовить домашний чесночный наан, чтобы мне не приходилось выходить на улицу, чтобы насладиться им (и я мог бы подать его с некоторыми из моих любимых индийских рецептов, таких как Easy Chicken Tikka Masala, Sheet-Pan Tandoori Chicken И овощи и чечевица с индийскими специями в медленном огне), но тот факт, что ее традиционно запекают в глиняной печи, больше похож на работу Dream Morgan.

Dream Morgan определенно есть тандыр.

Однако недавно я понял, что вы все еще можете получить такие же пушистые, слегка обугленные результаты с помощью горячей сковороды — тандыр не нужен.Так что недавно я съел ВСЕГО домашнего наана.

КАК СДЕЛАТЬ ЧЕСНОЧНЫЙ НААН В ДОМЕ (ПРОСТОЙ СПОСОБ)

Этот рецепт наана прост, и его трудно испортить. Даже самые грязные и деформированные кусочки теста все равно вздуваются и будут вкусными. И все прекрасно, когда смазывается чесночным маслом. Все.

Вот основной обзор того, как это сделать:

  • Активируйте дрожжи. Для этого все, что вам нужно сделать, это смешать пакет дрожжей с теплой водой и небольшим количеством сахара.Дрожжи помогут хлебу вспучиться.
  • Добавьте молоко и йогурт. Это ваши оставшиеся влажные ингредиенты.
  • Вылейте влажные ингредиенты в большую миску с мукой и солью. Добавление влажных ингредиентов к сухим предотвращает образование комков и неравномерное перемешивание.
  • Смешайте все вместе. Сначала нужно просто помешивать, пока не начнет формироваться тесто. Когда становится трудно перемешивать, используйте , то есть , когда вы хотите переложить тесто на прилавок (сначала посыпать мукой, чтобы оно не прилипало!) И замесите тесто, пока оно не станет однородным.
  • Пусть поднимется. Тесто будет готово, когда оно увеличится вдвое.
  • Сделайте шарики из теста меньшего размера. Разделив тесто на 12 частей, вы можете скатать каждый кусок в шар. Это будет ваш наан!
  • Раскатайте их! С помощью скалки придайте шарикам из теста характерную форму наана. Если у вас нет скалки, осторожно используйте винную бутылку или гладкую банку.
  • Готовьте на горячей сковороде. Мне нравится использовать свою чугунную сковороду для приготовления наана.Просто смажьте их сливочным маслом и готовьте до образования пузырьков, затем переверните и готовьте с другой стороны.
  • Смажьте растопленным чесночным маслом. Просто разогрейте чеснок и масло в микроволновке, смажьте им, а затем посыпьте домашний наан кинзой, и все будет выглядеть так, как будто они прямо из ресторана.

ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ СОГЛАСОВАННОСТЬ ТЕСТА

Тесто иногда может быть немного привередливым, но если вы знаете, как его устранить, у вас не будет проблем с этим!

В большинстве случаев соотношение ингредиентов, указанных в рецепте, обеспечивает идеальную консистенцию теста, и вам не о чем беспокоиться. Однако иногда в игру вступают и другие факторы. Может быть, у вас не было универсальной муки, поэтому вы заменили хлебную муку. Может быть, у тебя в лесу особенно влажно. Возможно, вы заменили обычный йогурт на греческий, и теперь тесто кажется немного сухим. Возможно, вы недостаточно месили или боитесь месить слишком много. Может быть, вы, , все сделали правильно, , но по какой-то неизвестной причине боги хлеба не улыбаются вам сегодня, и ваше тесто просто не так.

Ну, не волнуйтесь. Это нормально (и совершенно нормально!), Вам просто нужно знать, что искать.

Идеальное тесто должно быть абсолютно гладким и слегка липким на ощупь. Хороший пример того, что нужно искать, можно увидеть на видео ниже. Просто запомните фразу «гладкая, как попка ребенка». Это то, к чему вы здесь стремитесь!

Когда тесто будет готово, оно сохранит свою форму. Если вы поднимите тесто рукой и подержите его в воздухе на секунду, оно должно сохранить форму шара, а не провисать между пальцами.

Если тесто слишком сухое, добавляйте по столовой ложке воды за раз. Если он слишком влажный, добавляйте по столовой ложке муки. Это так просто. Убедитесь, что вы тоже смешиваете и замешиваете, потому что иногда будет казаться слишком влажным или слишком сухим, хотя на самом деле оно просто недостаточно перемешано.

Доверяйте своей интуиции и рукам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *