Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»
Кабачки 2 штуки
Баклажаны 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Морковь 1 штука
Зелень 1 г
Сметана 300 г
Куркума 1 столовая ложка
Чеснок 1 головкаПомидоры 4 штуки
Конвертики из баклажанов с фаршем
Вкусное блюдо из баклажанов — конвертики, фаршированные мясной начинкой. Запекаются в духовке.
Чтобы придать форму конвертиков, нужно нарезать овощи полосками, слегка обжарить и уложить крест-накрест. По центру поместить начинку и сколоть эту нехитрую конструкцию зубочистками.
Баклажаны-конвертики будем запекать в овощном соусе, внутри каждого — мясной фарш с пережаренным луком и ароматными специями. Полноценное горячее блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 131.10 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для баклажанов:
- баклажаны крупные – 2 шт. (450 г)
- соль – 2 щеп.
- растительное масло – 1 ст. л.
- помидоры черри – 3-4 шт.
- петрушка – для подачи
Для начинки:
- фарш свино-говяжий – 300 г
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- соль – 1/3 ч. л.
- черный перец – 1-2 щеп.
- растительное масло – 1 ст. л.
- кориандр молотый – 1 щеп.
- базилик – 1-2 щеп.
- орегано – 1 щеп.
Для соуса:
- репчатый лук – 1 шт. (70 г)
- морковь – 1 шт. (50 г)
- болгарский перец – 1 шт. (70 г)
- томатное пюре/сок – 250-300 г
- соль – 1-2 щеп.
- черный перец – 1 щеп.
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПриготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Как только он размягчится, добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками перец. Обжарить до мягкости овощей.
Влить томатное пюре и проварить 3-4 минуты, посолить и поперчить по вкусу. Затем этот соус перелить в форму для запекания.
Баклажаны вымыть и удалить плодоножки. Срезать «бочка», а мякоть нарезать на длинные, не слишком тонкие ломтики (общее количество должно быть в итоге четным), посолить и оставить на 10 минут.
Смазать с двух сторон растительным маслом и поджарить на гриле.
Оставшиеся части баклажана (бочка) мелко нарезать, лук порубить кубиком. Разогреть на сковороде ложку растительного масла, обжарить нарезанные овощи.
К фаршу добавить получившуюся обжарку, соль и специи (черный перец, кориандр молотый, базилик, орегано). Хорошо перемешать и сформировать шарики.
Выложить полоски баклажанов попарно крест-накрест.
Посередине поместить по одному мясному шарику. Собрать концы к верху и скрепить зубочисткой. Можно сверху положить по половинке помидора черри.Переложить все конвертики в соус.
И отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, — примерно на 40 минут.
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, подавать в теплом виде вместе с соусом. Приятного аппетита!
Тушеные баклажаны с мясом и рисом
В летний период все прилавки нашего небольшого городского рынка просто ломятся от изобилия овощей и фруктов. В этот раз я вновь не смогла пройти мимо своих любимых баклажан. На этот раз хочу рассказать гостям и посетителям сайта «Приготовь Дома» про рецепт тушеных баклажан с фаршем и рисом. Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите замечательный сытный и вкусный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 гр.
- Рис – ½ стакана
- Баклажан – 300 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. л
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый
- Масло растительное
Рецепт «Тушеные баклажаны»
Поскольку баклажаны имеют свойство горчить, нам необходимо избавиться от горечи. Для этого баклажаны нарезаем на небольшие кубики, складываем в глубокую миску и заливаем подсоленной водой. Оставляем их в таком виде на 10 – 15 минут. Тем временем займемся другими ингредиентами.
Для приготовления блюда нам понадобится большая глубокая сковорода. Очищаем репчатый лук, нарезаем его и на растительном масле обжариваем до прозрачности.
Добавляем нарезанную небольшими брусочками очищенную морковь. Продолжаем обжаривать в течении 4 — 5 минут, периодически помешивая.
В сковороду к овощам добавляем мясной фарш.
Фарш обжариваем в течении 10-15 минут до готовности, разбивая кулинарной лопаточкой мясные комочки.
Далее кладем в сковороду баклажаны (предварительно слив с них воду), нарезанные на небольшие кубики помидоры и пропущенный через пресс чеснок. По вкусу добавим соль и черный молотый перец. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течении 10 минут.
Осталось добавить томатную пасту и рис. Вливаем в сковороду четверть стакана воды и тушим около 25 — 30 минут, периодически помешивая, до готовности риса.
Баклажаны тушеные с фаршем и рисом готовы . Готовое блюдо подавать к столу в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита !
Баклажаны, запечённые с фаршем. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel
Данное блюдо я готовила, совместив мою любовь к баклажанам с нескольким удобными рецептами — мусака, «мясо по-французски» с фаршем и баклажаны запечённые.
Получилось очень-очень вкусно и быстро. Однозначно — в сезонные фавориты!
Необходимо:
- Баклажаны — ок.1 кг (у меня 3 шт. крупных)
Мясной слой:
- Фарш мясной (у меня свиной) — 500 г
- Манная крупа — 2 ст.л. с небольшой горкой
- Вода (молоко) — 100 г
- Соль — 1 ч.л. без горки или чуть меньше
- Чеснок — 2-3 зубка
- Специи — по вкусу
Верхний слой:
- Майонез — ок.100 г (можно пополам со сметаной)
- Сыр — 100-150 г
- Зелень — по желанию
(Для заливки верха можно использовать соус бешамель с сыром, как в этом рецепте. Нужно приготовить полпорции и использовать более глубокий противень.)
Приготовление:
Баклажаны порезать ломтиками (вдоль или поперёк) толщиной около 1 см. Слишком тонко резать не стоит, иначе они потеряются под слоем фарша. Можно даже при укладке слой баклажанов сделать потолще.
Добавить к ним 2 ч.л. соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Пока стоят баклажаны, готовим мясной слой.
В фарш добавляем яйцо, соль, манку, чеснок и воду.
Хорошо перемешиваем.
Баклажаны промываем от соли, даём стечь воде.
На противень, смазанный маслом (я фольгой застелила и смазала её), укладываем баклажаны, слегка присолим, можно поперчить. (Моя форма размером около 25х30.)
Сверху выкладываем мясной слой.
Для верха майонез смешиваем с сыром и распределяем по фаршу.
Духовку разогреваем до 170 градусов. (Можно поставить её греться, когда начинаете собирать блюдо на противне.)
В моей духовке баклажаны с фаршем готовились 50 минут. В последние минут 10 я прикрыла верх фольгой, так он уже достаточно зарумянился.
Эти баклажаны с фаршем можно готовить и в будни, и в праздник.
Отлично режется на порции.
Если вы любите баклажаны, то вам должно понравиться это блюдо — сочное и сытное.
Приятного аппетита!
Это будет интересно
Кадича из баклажанов с мясом – рецепт с фото салата по-корейски
Кадича из баклажанов с мясом — это довольно питательный салат из жареного мяса с овощами, рецепт которого стоит освоить всем любителям остренького. Достаточно только изменить привычную нарезку и подачу овощей – и вы получите поистине кулинарный шедевр с пикантным вкусом.
Приготовить кадичу можно как на праздничный стол, так и для заготовки на зиму. Когда вы подадите к столу жареные баклажаны с мясом, все будут приятно удивлены, поскольку цвета овощей напомнят о ярких красках уходящего лета.
Помимо того, что салат из баклажанов с мясом недорогой в приготовлении, у него есть еще несколько дополнительных преимуществ. В баклажанах содержатся витамины группы В, витамин С и витамин РР (никотиновая кислота). Употребление в пищу баклажанов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как в их мякоти содержится большое количество калия, который предупреждает появление отеков, возникающих при болезнях сердца. Поэтому блюда из баклажанов не только очень вкусные, но еще и очень полезные.
Приготовьте кадичу мужу, и он по достоинству оценит этот аппетитный и острый салат с мясом. Баклажан — настолько уникальная ягода, что меняет свой вкус в зависимости от составляющих блюда. А те овощи, которые будут дополнять этот салатик, сделают его очень ароматным и ярким.
Вам уже не терпится сделать этот пикантный салатик из «красочного ансамбля» овощей? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и приступайте к приготовлению баклажанов по-корейски. Наш пошаговый фото рецепт станет для вас незаменимым помощником и «экскурсоводом» в области корейской кулинарии.
Ингредиенты:
—
(1 шт. покрупнее)
—
(2 шт. среднего размера)
Шаги приготовления
шаг 1Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами или полукольцами. Мясо промойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками или брусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с мясом, добавьте нарезанный соломкой красный и зеленый болгарский перец. Если вы хотите более острый салат, положите немного стручкового остренького перца.
шаг 2Измельчите помидоры и добавьте их к смеси из перцев и лука, тщательно перемешайте и тушите до готовности.
шаг 3Баклажаны нарежьте соломкой, посыпьте солью и дайте немного постоять, пока они не пустят сок. Образовавшийся сок слейте: с ним уйдет и вся горечь. Затем промойте овощи под проточной водой и откиньте на дуршлаг. После этого баклажаны необходимо промокнуть бумажным полотенцем, т. к. лишняя влага нам не нужна.
шаг 4Измельченные баклажаны выложите на сковороду с болгарским перцем, перемешайте овощи и немного протушите.
шаг 5Жарьте смесь из овощей и мяса на большом огне до готовности, постоянно помешивая. Добавьте по вкусу соль (или соевый соус), кинзу и молотый перец. Еще раз хорошенько перемешайте.
шаг 6Кадича из баклажанов с мясом готова. Благодаря разнообразию цветов болгарского перца салат получится необыкновенно ярким, а специи сделают его божественно ароматным. Приготовьте салат кадича по нашему рецепту с фото, и убедитесь в этом сами! Такое гармоничное сочетание овощей и мяса навсегда влюбит в себя каждого, кто попробовал этот вкуснейший корейский салатик!
Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с фаршем
Предлагаем вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо из баклажанов, а именно – рулетики с мясом, запеченные под соусом в духовке. Это нежное и ароматное блюдо придётся по вкусу всем членам семьи без исключения. Мясной фарш для приготовления таких рулетов подойдёт любой: можно смело использовать свинину, говядину или их смесь, а для более диетического варианта подойдет фарш из индейки или курицы. Баклажаны лучше всего выбирать размером чуть больше среднего, чтобы в нарезанные пластинки было удобно заворачивать начинку. Итак, приступим!
Чтобы приготовить рулетики из баклажанов с фаршем в духовке потребуется:
- баклажаны – 800 г
- мясной фарш – 800 г
- лук – 2 шт. (среднего размера)
- рис (длиннозёрный) – 100 г
- растительное масло – 3 ст.л.
- сыр (моцарелла) – 100 г
- петрушка – 1 пучок
- чеснок – 3 зубчика
- соль, перец – по вкусу
Для томатного соуса:
- пассата (или свежие томаты/томатный сок/помидоры в собственном соку) – 700 г
- чеснок – 3 зубчика
- смесь итальянских трав – 1-2 ч.л. (или по вкусу)
- сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Рулетики из баклажанов с фаршем – пошаговый рецепт с фото:
Длиннозёрный рис хорошо промываем, заливаем водой (берём воды в 3-4 раза больше, чем риса) и, добавив щепотку соли, варим его практически до полной готовности (внутри зернышки должны остаться чуть плотными). За рисом обязательно следим, чтобы он не переварился. Отваренный рис откидываем на сито, промываем под проточной водой и оставляем остывать.
Приготовим соус, в котором будут запекаться рулетики из баклажанов с фаршем. Зубчики чеснока измельчаем и на растительном масле обжариваем в течение 30 секунд.
Вливаем в сковороду с чесноком пассату, перемешиваем и увариваем соус в течение 5-7 минут (слишком густым соус быть не должен). Кстати, вместо пассаты можно использовать свежие томаты, качественный томатный сок или же консервированные томаты в собственном соку. Если будете использовать свежие томаты, то сперва с них нужно будет снять кожицу, а после или нарезать ножом, или измельчить блендером в пюре.
В слегка уваренный томатный соус добавляем сушеные травы, соль, сахар и молотый перец. Перемешиваем, снимаем пробу и убираем соус с огня.
Подготовим баклажаны. У вымытых баклажан срезаем хвостики и нарезаем их тонкими (около 5 мм толщиной) пластинками.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него ровным слоем баклажаны. С помощью кисти смазываем сверху каждый ломтик тонким слоем масла.
Запекаем баклажаны 10 минут при 190 С. За это время ломтики дойдут до полуготовности и станут гибкими. Даём им немного остыть.
Приготовим начинку для рулетиков из баклажанов. Мелко рубим лук, чеснок и свежие травы.
К фаршу добавляем зелень, лук с чесноком, а также рис, соль и перец. По желанию, можно добавить смесь любимых пряностей. Тщательно всё перемешиваем.
Формируем рулетики: на край остывшего ломтика выкладываем порцию фарша и формируем рулет.
На дно формы для запекания выкладываем пару ложек томатного соуса, а поверх выкладываем рулетики из баклажанов с фаршем.
Заливаем рулеты томатным соусом и отправляем их запекаться при 190 С на 30 минут.
Спустя полчаса достаём форму и присыпаем сверху рулетики в соусе натёртым сыром. И продолжаем запекать их в духовке еще 5 минут.
Вот и всё!
Рулетики из баклажанов с фаршем, запеченные в духовке готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт бутербродов из баклажанов с мясом
В большинстве рецептов бутербродов основой является хлеб. Но, оказывается, бывают и исключения. Рецептов бутербродов из овощей – множество! Я сегодня хочу остановиться подробнее на таком прекрасном овоще, как баклажан.
Блюда из этого овоща в нашей стране становятся всё более популярными. Однако не все знают, сколько интересных блюд можно приготовить из баклажанов, помимо стандартных. Это не только икра и закусочные рулетики, но и фаршированные баклажаны, и салаты из баклажанов, и заготовки из баклажанов, и закуски из баклажанов. Именно в качестве закусок баклажаны проявляют себя с самой лучшей стороны (в кулинарном смысле). В консервированном виде они очень напоминают грибы, а их отличная форма так и наталкивает на то, чтобы приготовить «лодочки» с различными наполнителями. К тому же баклажаны отлично сочетаются практически со всеми продуктами. Очень интересно, что из баклажанов можно также приготовить даже первое блюдо или, к примеру, запеканку, или даже закусочный торт!
Ну, а мы будем готовить горячие бутерброды из баклажан и мяса! Поехали!
Чтобы приготовить бутерброды из баклажанов с мясом, вам понадобится:
баклажаны – 3 шт.
свинина или курица – 300 г
белки яичные – 3 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
уксус бальзамический – 1-2 ст.л.
масло подсолнечное
соус соевый – по вкусу
зелень измельченная – 2 ст.л.
майонез
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить бутерброды из баклажанов с мясом:
1. Баклажаны нам понадобятся средних размеров. Промываем их и разрезаем вдоль, получив, таким образом, длинные тонкие «язычки».
2. Выкладываем нарезанные баклажаны в глубокую миску.
3. Яичные белки подсаливаем и хорошенько взбиваем до однородности.
4. Заливаем белками баклажаны, они должны полностью покрывать овощи.
5. Обжариваем баклажаны в подсолнечном масле до румяной корочки, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
6. Мясо промываем под водой, просушиваем и приправляем солью и молотым перцем. Обжариваем на сухой сковороде, затем добавляем немного подсолнечного масла и жарим мясо до готовности. Под конец приготовления добавляем уксус. Ждем, пока он испарится, тогда добавляем по вкусу соевый соус. Через 1 минуту снимаем сковороду с огня, остужаем мясо.
7. Тем временем смешиваем майонез с измельченным чесноком и зеленью.
8. Смазываем каждый ломтик баклажана получившейся смесью. На одну половину кладем жареное мясо, а второй половиной накрываем его. Получились бутерброды.
9. Украшаем бутерброды зеленью. Теперь можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Запеканка из баклажанов с говяжьим фаршем
Запеканка из говядины и баклажанов
GF
LC
8 августа 2013 27 комментариев
Эта запеканка из говядины и баклажанов — САМАЯ ЛУЧШАЯ! Слои жареных баклажанов, маринары, говяжьего фарша, пармезана и сыра моцарелла запекаются до образования пузырьков. Подавайте эту сытную запеканку с салатом для легкого обеда с низким содержанием углеводов.
Прежде чем мы погрузимся в , запеканку из говядины и баклажанов, , я должен сообщить вам, что за последние три недели были сумасшедшими !
Во-первых, мне пришлось переместить свой блог на новый хост.Несколько недель назад мой бывший написал мне по электронной почте, в основном говоря, что у моего блога слишком много посетителей, и они больше не могут справиться с этим. Похоже на хорошие новости, правда?
Меня радует, что сюда приезжает все больше и больше людей, это точно! Но смена хоста — определенно проблема, большое время! Я не могу сделать это без моего технического парня Солала.
Ну вообще-то я знаю. Я не мог, поэтому мне пришлось бы нанять кого-нибудь, и это стоило бы мне руки и ноги. Теперь все готово, но в процессе я потерял последние три рецепта.
К счастью, я все записал в свою книгу черновиков рецептов, но это беспорядок, и в настоящее время я пытаюсь понять, что означают эти знаки и стрелки. Я просто надеюсь, что не внес в рецепты никаких изменений в последнюю минуту, потому что, очевидно, я их не помню.
К счастью, я вспомнил, как приготовить эту отличную запеканку из баклажанов с говяжьим фаршем !
Мы искали не только технические приключения, но и новый дом! К концу августа нам пришлось покинуть нынешнюю квартиру, и нам понадобилась новая.
Честно говоря, я не мог сказать, сколько писем я написал и звонил агентам по недвижимости. И я думаю, что мы приближаемся к 20, если не 30 проверкам. Может показаться, что я очень сложный человек, ищущий — идеальное место , которого не существует, но на самом деле я просто искал приличную квартиру, подходящую для собак.
По всей видимости, 90% квартир в центре Сиднея не подходят для размещения с домашними животными. Когда они были, они были либо дрянными, либо слишком маленькими — по крайней мере, в нашем ценовом диапазоне.Поэтому я решил временно похоронить свою мечту о собаке-боксере, и мы наконец нашли место, которое меня очень взволновало.
Если вы знаете Сидней, мы переезжаем из Дарлингхерста в Паддингтон. Это прекрасный район с красивыми домами и магазинами, а самый большой парк Сиднея находится всего в 2 секундах от отеля. Идеально подходит для пикников на выходных 🙂 Я скоро проведу для вас экскурсию по окрестностям!
Мы переезжаем в понедельник, я не могу дождаться, когда все это закончится, поэтому я могу, наконец, немного расслабиться и заняться более интересными вещами, например, съесть огромную тарелку этой запеканки из говядины и баклажанов!
Если вы пробовали эту запеканку из говядины и баклажанов, не забудьте оценить рецепт ниже и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях — мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!
Запеканка из говядины и баклажанов
Эта запеканка из говядины и баклажанов — ЛУЧШАЯ! Слои из жареных баклажанов, маринары, говяжьего фарша и пармезана, а также сыр моцарелла запекаются до образования пузырьков. Подавайте эту сытную запеканку с салатом для легкого обеда с низким содержанием углеводов
- 3 столовая ложка оливковое масло разделенный
- 2 баклажаны тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока рубленый
- 1 фунт очень нежирный говяжий фарш
- 3/4 чашка соус маринара
- соль и перец для вкуса
- 1/2 связка свежий базилик листья нарезанные
- 1 чашка тертый пармезан
- 1 чашка тертая легкая моцарелла
Разогрейте духовку до 350F.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда они горячие, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте ломтики баклажанов примерно по 5 минут с каждой стороны и отставьте. Готовьте их порциями и при необходимости добавляйте немного оливкового масла.
Пока баклажаны варятся, приготовьте говяжью смесь. Нагрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Варите чеснок около 1 минуты (не позволяйте ему подрумяниваться), затем добавьте говяжий фарш и измельчите его деревянной лопаткой.
Готовьте около 5 минут и добавьте соус маринара.Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня и добавить базилик. Слейте лишнюю жидкость, чтобы запеканка не стала мокрой.
В форму для запекания (я использовала квадратную форму для запекания) выложите один слой баклажанов, один слой говяжьей смеси и один слой сыра пармезан. Повторите (баклажаны, затем говядину, затем пармезан) и закончите слоем баклажанов.
Сверху посыпьте сыром моцарелла и запекайте 25 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим.Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Запеканка из говядины и баклажанов
Количество на порцию (1 порция)
калорий 465 Калорий в составе жира 207
% дневная стоимость *
Жиры 23 г 35%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 912 мг 40%
Калий 1130 мг 32%
900 Углеводы 18 г 6%Клетчатка 8 г 33%
Сахар 10 г 11%
Белок 45 г 90%
Витамин A 655IU 13%
Витамин C 8. 5 мг 10%
Кальций 586 мг 59%
Железо 4,1 мг 23%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Запеченный баклажан по-ливански с говядиной и кедровыми орехами
Последнее обновление:
Более здоровая версия популярного ливанского блюда, полная аромата благодаря поджаренным кедровым орехам, корице и нежным баклажанам.
Баклажаны — один из моих любимых овощей.Я ем его почти каждую неделю, особенно летом, когда он так легко доступен. Обжаренные с соей и имбирем, обжаренные на гриле с оливковым маслом и травами или обжаренные с перцем и помидорами — это чрезвычайно универсальный, очень доступный и очень питательный продукт.
My Baba Gannoush — еще одно прекрасное применение для баклажанов.
Почему баклажаны для вас?Он содержит фитонутриент под названием насунин , очень мощный антиоксидант, который борется с раковыми клетками.
С высоким содержанием клетчатки, калия и витаминов группы В.
Снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой).
Регулирует уровень сахара в крови и улучшает пищеварение.
Каждое Рождество мне посчастливилось наслаждаться огромным сирийским пиршеством, которое готовит моя тетя Паула. Я никогда не забуду первый год, когда мой муж Рич присоединился к нам по этому случаю. Учитывая, что он не подойдет к тарелке с хумусом, я не знала, что он будет есть на ужин. Вот и все, это блюдо из фаршированных баклажанов (также известное как «Биттенджен») было одним из его любимых блюд и остается им по сей день.
Традиционный рецепт готовится из баранины и топленого масла. Несмотря на то, что он вкусный, он не совсем подходит для круглогодичного блюда. Стремясь снизить количество калорий, насыщенных жиров и холестерина, я создал более здоровую версию, которая по-прежнему пользуется популярностью благодаря поджаренным кедровым орехам, корице и нежным баклажанам. Подавайте с ложкой простого йогурта, и вы уже на пути к тому, чтобы насладиться вкусом моего Рождества, за вычетом примерно 50% калорий. Лучшая часть? На следующий день оно становится еще лучше, подогретое для остатков.
Ваша вилка ждет.
Запеченный баклажан по-ливански с говядиной и кедровыми орехами
Лиз Делла КрочеБолее здоровая версия популярного ливанского блюда, полная аромата благодаря поджаренным кедровым орехам, корице и нежным баклажанам.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 25 минут
Вход на курс
Кухня ливанской
Порций 4
Калорий 312 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 средних баклажана
- 1 столовая ложка оливкового масла
- чашка кедровых орехов
- 1 фунт измельченной вырезки или баранины
- 1 столовая ложка корицы
- ¼ чайная ложка мускатного ореха
- ¼ чайная ложка всего 1 чайная ложка соль
- ½ чайной ложки перца
- 1 крупный лук, нарезанный кубиками
- 8 унций куриного бульона с низким содержанием натрия
- 32 унции измельченных помидоров с низким содержанием натрия
Инструкции
Предварительно разогрейте жаровню и выстелите противень оловянной фольгой.
Нарежьте баклажан на 2-дюймовые кружочки и разложите их на выстланном противне для гриля.
Отмерьте оливковое масло в небольшую миску и равномерно смажьте ею обе стороны кружочков баклажана.
Посыпать кошерной солью и перцем.
Жарьте баклажаны по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся, и поместите в стеклянную форму для запекания. Уменьшите температуру духовки до 350.
Тем временем в небольшой сковороде поджарьте кедровые орехи на слабом огне примерно 5-6 минут, пока они не подрумянятся.Не уходи!
Пока это происходит, нагрейте большую сковороду до средне-высокого уровня и опрыскайте ее антипригарным спреем.
Коричневая говядина с добавлением соли и перца, корицы, мускатного ореха и душистого перца 5-7 минут деревянной ложкой. Добавьте лук и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте куриный бульон и снимите глазурь с сковороды, используя тыльную сторону деревянной ложки, чтобы соскрести коричневые кусочки.
Добавьте помидоры и поджаренные кедровые орехи, затем снимите с огня.
Осторожно полейте кружочки баклажанов смесью мяса и помидоров и запекайте в течение 45 минут.
Подавать с простым йогуртом, свежей петрушкой и дополнительными кедровыми орехами.
Nutrition
Калорийность: 312 ккал Углеводы: 33,4 г Белки: 21,3 г Жиры: 12,6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 52 мг Натрий: 615 мг Волокно: 11,8 г
Ключевое слово запеченный баклажан, биттенджен, баклажан и кедровые орехи
Gheimeh Bademjan — персидские обжаренные баклажаны и томатная говядина
Это простой в приготовлении старинный семейный рецепт персидских обжаренных баклажанов с томатной говядиной.На мой взгляд, комфортная еда, состоящая всего из нескольких качественных ингредиентов, делает ее по-настоящему особенной. Это просто ЛУЧШИЙ рецепт Гейме Бадемжана.
com/embed/87nhKOazOPQ?version=3&rel=1&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»/>
Перейти к рецептуКогда я езжу в лабораторию и обратно, первое, что я делаю после того, как надеваю [более или менее] 52 слоя пальто и шарфа, — это зову свою персидскую маму.
Мы говорим о семье, лабораторных вещах, моей неотразимо очаровательной маленькой племяннице, я говорю ей, как холодно в Чикаго, и она нерешительно говорит мне, что в SoCal на 80 градусов теплее, и, конечно же, мы всегда, кажется, говорим еда.
Я постоянно думаю о том, что приготовить дальше, и особенно из-за того, что у меня есть этот блог и еще одна работа, не всегда бывает легко, когда вы хотите приготовить по-настоящему вкусные рецепты.
Иногда все становится до неприличия суматошным, и тогда все, что мне нужно, — это готовить и заглушать остальной рабочий шум.
С другой стороны, иногда я теряю вдохновение в еде примерно на 3 дня, а затем нервничаю, потому что думаю, что мне нужно идти в ногу со своим расписанием и придумать рецепт STAT; и , это должен быть рецепт, за которым я стою на 100%, потому что, честно говоря, этот блог действительно особенный для меня.Это то, что я действительно люблю есть дома, и не меньше. Я обещаю, что если когда-нибудь я предложу рецепт, который меня волнует, пусть это будет моим двухнедельным уведомлением.
Итак, на днях, когда я был в своем «я-не-правда-знаю-что-я-хочу-съесть-так-что-я-наверное-никогда-не смогу-подумать». — настроение «еще один рецепт — еще раз», — я позвонил маме, когда ехал в лабораторию, и она была на кухне, уже готовя бурю.
Я спросил ее, что она делает, и она сказала: «Гайме Бадемджун!» Ей нужно было снова напомнить мне, что это было, потому что у меня этого не было, наверное, лет десять.
Это старый семейный рецепт с ее стороны, состоящий из говяжьего фарша, обжаренных баклажанов и томатов. Ешьте его со свежим чесночным йогуртом и небольшим количеством персидского хлеба или пастой, если хотите! Мы тоже это сделали, как видите, и это было невероятно потрясающе. Мои миры любви к персидской еде и любви к итальянской еде столкнулись, и это было что-то особенное.
Мне даже не надо объяснять, насколько хороша эта еда. Это воплощение деревенской и простой добродетели. Позвольте мне сказать это.Кстати, если вам нравится такой рецепт, вам понравится Koofteh — персидские фрикадельки — самая великолепная и супер ароматная комфортная еда!
Излишне говорить, что после нашего телефонного звонка облака разошлись.
И затем я почувствовал настоящее чувство облегчения, потому что в последнее время я готовил тонну неперсидских блюд, и это заставило меня очень скучать по персидской еде. Я просто не знала, какое блюдо мне на самом деле хочется.
Но моя мама, казалось, знала, чего именно я хочу, потому что, хотя я не ел Гайме Бадемджуна много лет, вкус был в точности таким, как то, чего жаждало мое тело.
Опять же, я заново узнал, что две вещи несомненны:
1. Ваше тело знает лучше.
2. Когда №1 отправляет вам смешанные сообщения, позвоните маме, потому что она всегда, всегда знает лучше.
Попробуйте мой рецепт ЛУЧШЕЙ персидской говядины и зеленой фасоли в рисе — Loobia Polo!
Попробуйте мой рецепт САМЫХ ВКУСНЫХ супов с персидской лапшой — Аше Рештех!
Попробуйте мой рецепт САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ персидский суп из чечевицы — Адаси!
Попробуйте мой рецепт ВКУСНО ЛЕГКИХ макаронных изделий из говяжьего лингвини!
Попробуйте мой рецепт макаронных изделий из тушеной говяжьей рульки BESTTTT!
Подпишитесь на мой канал на YouTube ЗДЕСЬ
РаспечататьGheimeh Bademjan — персидские обжаренные баклажаны и томатная говядина — ВИДЕО!
Это простой в приготовлении старинный семейный рецепт персидских обжаренных баклажанов с томатной говядиной.На мой взгляд, комфортная еда, состоящая всего из нескольких качественных ингредиентов, делает ее по-настоящему особенной. Это просто ЛУЧШИЙ рецепт Гейме Бадемжана.
Основное блюдо
Кухня Персидская
Ключевые слова баклажаны и говядина, гейме, гейме бадемжаан, персидская говядина, персидские баклажаны, персидская кухня
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Порций 6
калорий 277 ккал
Автор Честный и Вкусный
Ингредиенты
- 1 крупный баклажан или эквивалентное количество меньшего сорта баклажанов
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1-1.5 фунтов говяжьего фарша
- 1 белый или желтый лук, протертый в кухонном комбайне или измельченный на терке
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 5 унций томатной пасты ⅔ чашки
- 1 большой помидор или 2 маленьких / средних, промыть и нарезать толстыми дольками
- 1 стакан греческого йогурта
- 1 столовая ложка чеснока 4-5 измельченных зубчиков
Инструкции
Промойте баклажаны. Удалите его стебель и нарежьте баклажан ломтиками толщиной дюйма. Затем нарежьте на кусочки немного больше, чем укусить.
Налейте воду в большую кастрюлю на дюйм глубиной. Добавьте баклажаны в один слой. Включите огонь и накройте сковороду крышкой. Как только вода начнет закипать, убавьте огонь до кипения (скорее всего, на среднем огне). Через пару минут переверните их, чтобы готовить другую сторону еще 2 минуты или около того. Баклажаны должны стать мягкими и могут немного измениться в цвете.Выложите баклажаны на чистую тарелку. При необходимости работайте партиями.
Промойте и высушите противень. Добавьте в сковороду на среднем огне 2 столовые ложки топленого масла. Покрутите масло в кастрюле, чтобы покрыть поверхность.
Выложите баклажаны на сковороду одним слоем и не касайтесь баклажана в течение 2 минут, пока он обжаривается с одной стороны. Через 2 минуты переверните баклажаны и дайте им повариться еще 2 минуты, прежде чем переложить на чистую тарелку. При необходимости работайте партиями (добавляйте больше топленого масла для каждой новой партии).
В миске смешайте говядину, лук, куркуму, соль и перец.
Добавьте говяжью смесь в сковороду на сильном огне и с помощью лопатки разбейте говядину на мелкие кусочки.
Готовить примерно 5-10 минут или пока говядина не подрумянится и не начнет обжариваться в собственном натуральном жире.
Добавьте томатную пасту.
Смешайте баклажаны и свежие помидоры.
Включите огонь до среднего и время от времени перемешивайте в течение 5 минут.
Чтобы приготовить йогурт с чесноком, добавьте чеснок в йогурт. Подавайте большую ложку этого теста поверх говяжьей смеси в вашей тарелке, которую вы будете наслаждаться с хлебом, пастой, рисом или киноа.
Питание
Калорий: 277 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 20 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 1027 мг | Калий: 768 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 549 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг
СвязанныеКарниярик (баклажаны, фаршированные турецким говяжьим фаршем)
Шаг 1/4
- 2 баклажаны
- 1 столовая ложка оливкового масла
- духовка
- разделочная доска
- нож
- форма для выпечки
Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F. Очистите баклажаны вдоль, чередуя, чтобы получился полосатый узор. Сделайте неглубокий надрез по длине каждого баклажана и натрите мякоть оливковым маслом и солью. Переложить в форму для запекания и выпекать прим. 30 мин., Или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
Шаг 2/4
- 200 г помидоры
- 10 г петрушка
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 300 г говяжий фарш
- 1 чайная ложка порошок копченой паприки
- ½ чайной ложки молотого чили
- 5″ data-unit=»tsp»> ½ чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 4 чайных ложки томатной пасты
- 200 мл воды
- оливкового масла
- сковорода
- лопатка
- кастрюля
Помидоры и петрушка мелко нарезать.Очистить и измельчить лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте говяжий фарш. Добавить лук и чеснок и тушить еще 5 мин. Добавьте специи и половину томатной пасты, помидоры и петрушку. Перемешайте. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду с оставшейся томатной пастой.
Шаг 3/4
Выньте баклажаны из духовки и вилкой освободите место для начинки там, где вы нарезали ее перед запеканием. Залить смесью фарша.
Шаг 4/4
- зеленый острый перец (для украшения)
- красный острый перец (для украшения)
Сверху каждый баклажан положите тонкими полосками зеленого и красного острого перца. Вылейте томатный соус в форму и запекайте при 200 ° C / 390 ° F. ок. 15 мин., Или пока перец не подрумянится. Наслаждаться!
Баклажаны, фаршированные мясом Ближнего Востока | Оливки и манго
Баклажаны, фаршированные мясом Ближнего Востока Джоан Раппос сеть Нежные баклажаны, фаршированные ароматнейшим фаршем и масляными кедровыми орехами Ближневосточная, баклажаны, кедровые орехи, запеченные Ближний Восток, баклажаны, кедровые орехи, спонсируемыеКакая вкусная еда.Это тот, который выделялся мне, когда я листал красивую кулинарную книгу Анны Гасс под названием Heirloom Kitchen — по двум причинам. Во-первых, я люблю фаршированные овощи, а во-вторых, они напомнили мне то, что делает моя мама.
Heirloom Kitchen — это великолепная кулинарная книга, содержащая 100 аппетитных рецептов со всего мира, воспевающая кулинарные традиции сильных, вдохновляющих женщин-иммигрантов и удивительное разнообразие американской кухни. Анна объединяет истории и блюда сорока сильных, исключительных женщин, иммигрантов в США.Книга сгруппирована по регионам, и каждая женщина делится не только своим рецептом, но и своими воспоминаниями о приезде в Америку. Это произвело на меня сильное впечатление, потому что я сам являюсь продуктом родителей-иммигрантов, и, похоже, наш опыт детей-иммигрантов очень похож, когда дело касается приготовления еды нашей матери.
Мне особенно понравилась эта цитата из ее книги: «Женщины-иммигранты — особая группа. Многие говорят с акцентом, но не недооценивают их; сила, которую они проявили в молодом возрасте, собрать чемодан, помахать родителям на прощание и отправиться в новую и незнакомую страну было эпическим подвигом.Их стремление ободрить было безгранично, и этот огонь все еще горит в них. Итак, если вы посмотрите вокруг продовольственного ландшафта Соединенных Штатов (я бы также включил сюда Канаду), вы обнаружите неоспоримый факт; хотя эти женщины могли прыгнуть в наш плавильный котел, они держали свои ложки ».
Это не может быть вернее и в случае с моей мамой. Часть культурного признания приходит через кухню во многих домах для иммигрантов. Мне всегда нравилось находиться на кухне с мамой, даже если я просто смотрел и наблюдал за тем, как она готовит, или делал для нее обычные вещи, такие как ломание кончиков гороха или растрескивание и чистка грецких орехов для нее.Позже я был счастлив, что смог заставить ее начать измерять некоторые из своих ингредиентов и размещать некоторые из ее рецептов в блоге.
Эта книга полна подобных историй и удивительных рецептов из 5 регионов Земли. Я люблю читать истории, которые кажутся мне такими знакомыми, и у меня есть много рецептов, отмеченных в закладках, и я не могу дождаться, чтобы попробовать, включая вдохновляющие фрикадельки мамы Анны! Вам обязательно понравятся эти фаршированные баклажаны.
Примечания к рецептам
Если вы не хотите ЖАРЯТЬ баклажаны, вот альтернативный способ ЖАРКИ. Я предпочитаю обжаривание, и я также добавила немного дополнительных нарезанных кубиками помидоров, так как мне нравится немного сочнее. Вот направления выпечки:
- Разогрейте духовку до 175 ° Цельсия (350 ° по Фаренгейту)
- Вырежьте большой крестик на кожуре каждого баклажана. Затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и выложите на противень. Запекайте их в духовке примерно 20-25 минут в зависимости от размера, пока баклажаны не станут мягкими и нежными.
- Затем продолжайте приготовление начинки и фарш в соответствии с первоначальным рецептом.
Рецепт
Состав
- 10 маленьких (около 4 унций) баклажанов
- 2 стакана рапсового масла
- 1 фунт говяжьего фарша (85% постного мяса)
- 1 мелко нарезанная луковица
- ⅛ чайная ложка душистого перца
- ⅛ чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка крупной соли
- ½ стакана кедровых орехов
- 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
Проезд
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Не трогая стебель баклажанов и начиная сверху, очистите полоски до низа, создавая полосатый рисунок.
- Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне. Выложите баклажаны в кастрюлю так, чтобы масло доходило до середины баклажанов. Готовьте, пока внешние стороны не станут темно-коричневыми с каждой стороны, по 5-8 минут с каждой стороны. В зависимости от размера вашего горшка вам может потребоваться делать это партиями. Вынуть баклажаны из масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
- Удалите масло из кастрюли, оставив 2 столовые ложки.
- Нагрейте 1 столовую ложку зарезервированного масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавить говядину и варить, помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут. Слейте воду из говядины и отложите. Добавьте вторую столовую ложку зарезервированного масла и готовьте лук до размягчения 5-6 минут. Добавьте в кастрюлю приготовленную говядину, душистый перец, перец и соль, перемешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте орехи.
- Поместите баклажаны в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.Ножом для овощей сделайте глубокий надрез в каждом баклажане, не продирая его до конца. Залейте в каждый баклажан от 3 до 4 столовых ложек мясной начинки.
- Выложите нарезанные кубиками томаты соком вокруг баклажанов и добавьте ½ стакана воды, чтобы дно кастрюли было влажным от помидоров и воды.
- Выпекать от 45 до 50 минут, пока овощи не станут мягкими.
Фаршированные баклажаны с мясом и тахини
Этот рецепт взят из моей новой кулинарной книги The Weeknight Mediterranean .Он полон простых, ярких и полезных рецептов, которые демонстрируют мои любимые средиземноморские вкусы в современной интерпретации. Из-за моего мультикультурного опыта я могу исследовать фьюжн-кухни и отдавать дань уважения еврейской кухне. Я подумал, что этот рецепт будет интересно добавить к праздничному столу и понравится самым разным людям. (Примечание: поваренная книга не кошерная, и только избранные рецепты будут подходящими, если вы сохраните кошерность.)
Фаршированные баклажаны с мясом и тахини
Урожайность 4 порции
Ингредиенты:
- 2 средних -большие баклажаны разрезать пополам, продольно
- 2 ст.(30 мл) оливкового масла + еще для обрызгивания
- 1 фунт (453 г) говяжьего фарша
- 1 маленький белый лук, мелко нарезанный
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 помидор среднего размера, очищенный от семян и нарезанный
- 1 ст. (15 г) томатной пасты
- 1 ч. тмин
- 1 ч. Перец Алеппо
- ½ ч. Л. паприка
- ½ ч. л. соль
- ½ стакана (113 г) тахини
Указания:
1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).С помощью небольшого ножа для очистки овощей вырежьте мякоть баклажана, оставив границу в ½ дюйма (1,2 см) вокруг внутренней части баклажана. Это поможет удержать начинку. Нарежьте оставшуюся мякоть баклажанов и отложите.
2. В большой неглубокой сковороде на среднем огне сбрызнуть оливковым маслом, добавить говяжий фарш и варить до полной готовности. Затем сделайте место в центре сковороды и добавьте нарезанный лук. Готовьте вместе, пока лук не станет мягким, еще 3-4 минуты.
3. Затем добавьте нарезанные баклажаны и чеснок и готовьте все вместе, пока баклажаны не станут мягкими, а чеснок не приготовится. Используйте большую ложку, чтобы измельчить баклажаны и мясо, чтобы они превратились в однородную смесь.
4. Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту и специи и все перемешать. Вкус приправы.
5. Разложите скорлупу баклажанов на противне с фольгой, нафаршируйте мясную смесь внутри баклажанов и сбрызните вершины оливковым маслом.Выпекать 18-20 минут, пока баклажаны не сварится и не приобретут цвет.
6. Выньте из духовки и подавайте с тахини и сверху с гранатовой сальсой (рецепт ниже)
Гранатовая сальса с кровавым апельсином
Урожайность около 1 стакана (226 г)
Ингредиенты:
- 3 средних кровяные апельсины, очищенные, очищенные от семян и нарезанные на кусочки дюйма
- чашка (150 г) зерен граната
- 1 стакан жареной свеклы, очищенной и нарезанной на дюйма
- 1 маленький перец серрано или фресно, мелко нарезанный с семенами
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 ч.мед
- 1 ч. оливковое масло
- стакана (10 г) свежей кинзы без стеблей и измельченных стеблей
- ¼ ч. соль или по необходимости.
Инструкции:
Добавьте все ингредиенты сальсы в миску и перемешайте, чтобы они смешались. Если не подать сразу, поместите в герметичный контейнер в холодильник, который будет храниться до 4 дней.
Больше рецептов Хануки от InterfaithFamily можно найти здесь.
Баклажаны, фаршированные говядиной | From the Grapevine
Это блюдо часто можно встретить в ресторанах средиземноморской кухни.Теперь вы можете наслаждаться им у себя дома.
Недавно меня попросили приготовить еду, которая удовлетворила бы как всеядных, так и веганов в моей семье и среди моих гостей. Я думал сделать две партии этих фаршированных баклажанов, одну с говяжьим фаршем, а другую с овощными крошками, но мой здравый смысл (и ограниченное время) победил, и я остановился на овощных крошках. Сильно ароматные травы и специи сделали это блюдо настоящим победителем, и никто не пропустил красное мясо. Но это фаршированное овощное блюдо отлично работает в любом случае — с использованием говяжьего фарша или вегетарианской крошки.
Я сочетал это блюдо с питасом, домашним хумусом, буреками из шпината и средиземноморским салатом из моркови. Это был настоящий израильский праздник! Десерт был шоколадно-кремовым пирогом, потому что… ну, шоколад завершает все на удивительной ноте (и в этом пироге было несколько суперполезных ингредиентов).
Поставьте две сковороды на средний огонь. Смазать оливковым маслом.
Снимите четыре полоски кожуры по 2,5 см с боков каждого баклажана. Со всех сторон посыпать солью и перцем. Поставить на сковороду на 30 минут, перевернуть через 15 минут.
На вторую сковороду положите нарезанный кубиками лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета и аромата. Добавьте мясо (или овощные крошки), приправы и маринару и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, нажимая на мясо тыльной стороной вилки, чтобы разбить куски.
Когда баклажаны немного размягчатся, выньте их из формы и поместите в форму для выпечки 9×13 дюймов. Сделайте надрез в центре каждого баклажана и с помощью шарика для дыни или ложки вычерпайте из каждого примерно 1 стакан вареных баклажанов *. Заполните пространство фаршем.
Накройте сковороду и запекайте 30-40 минут или пока баклажаны не станут полностью мягкими.
Перед подачей посыпать зеленью. Для дополнительного аромата сбрызните баклажаны приготовленной тахини.