Спагетти с фаршем по флотски: Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Макароны по-флотски: рецепты с фаршем для начинающих и для гурманов

Если вы хотите приготовить макароны по-флотски, рецепт с фаршем – это самое простое решение. И самое вкусное. Ведь сделать макароны по-флотски в «столовском» виде, с отварным мясом, прокрученным через мясорубку, не всем удается с первого раза: мясо может получиться суховатым и тогда его будет проблематично перемешать с макаронами. С фаршем подобных проблем никогда не возникает. Я готовлю макароны по-флотски с мясным фаршем двумя способами. Первый – это эксперсс-рецепт, для тех, у кого нет времени на то, чтобы колдовать на кухне. Процесс приготовления и набор продуктов сведен к необходимому минимуму. Макароны, тем не менее, получаются очень сочные и с удовольствием поедаются оголодавшими домочадцами. Второй рецепт для тех, кто хочет услышать от своего мужа фразу: «О, какая вкуснятина!» Правда, придется немного повозиться, потому что рецепт состоит не из двух, а из трех шагов, плюс нужно будет иметь в доме кое-какие дополнительные ингредиенты.

Зато, освоив этот рецепт, вы сможете блеснуть кулинарным талантом, потому что вкуснее макаронов по-флотски просто не бывает.

Рецепт, что называется, спартанский – макароны, мясо, лук – вот и весь набор продуктов. Макароны лучше выбирать толстые – к ним лучше пристает фарш. Обычно в ход идут знакомые с детства рожки, но у меня на них застарелая аллергия, поэтому я покупаю «перья», которые иначе еще называются «пенне». Можно в принципе брать и ракушки, и бантики. Но они все же получаются пожестче, а вот эти перья – самые удачные макаронные изделия для наших целей. И выглядят симпатично.

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 грамм (полпачки),
  • Фарш – 200-250 грамм,
  • Луковица – 1 крупная,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Ставим на плиту большую кастрюлю, наливаем в нее два литра воды и доводим воду до кипения. Засыпаем 2 чайных ложки соли и макароны. Варим до готовности при непрерывном кипении, ровно 10 минут. Затем берем дуршлаг, размещаем его над раковиной и выливаем из кастрюли воду с макаронами через дуршлаг.

Пока макароны варятся, луковицу чистим, моем, разрезаем пополам и рубим мелкими кубиками. Сковородку ставим на плиту. Разогреваем, наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Делать это предпочтительно на среднем огне, чтобы лук не подгорел. На сильном нагреве он имеет такое свойство оставаться жестковатым, пока за ним присматриваешь, и сгорать, стоит лишь на минуту отвернуться. Нам нужно, чтобы лук стал прозрачным и слегка желтоватым.

Выкладываем на сковородку мясо. Фарш для макарон по-флотски можно брать готовый, покупной. Либо провернуть через мясорубку кусок мяса подобающего размера. (Я готовый фарш не покупаю, поэтому у меня собственноручно провернутый.)

Перемешиваем с луком хорошенько и жарим, мешая, пока фарш не станет полностью коричневым. На это может уйти от 5 до 10 минут в зависимости от вашей плиты и сковородки. Фарш имеет неприятное свойство слипаться в ком, поэтому во время обжаривания его нужно разбивать лопаточкой, чтобы фарш оставался рассыпчатым и прожаривался равномерно.

В конце фарш солим, еще разок перемешиваем и на этом с фаршем у нас все.

Макароны тоже готовы. Выкладываем их в сковородку.

Перемешиваем с фаршем.

Все, можно есть! Для аппетитного вида можно посыпать рубленой зеленью.

То, что мы приготовили, и является классикой макаронного жанра. Именно так это блюдо готовили, начиная с 50-х годов 20 века, когда оно и появилось впервые в поваренных книгах. Однако кулинарный прогресс не стоит на месте. И современные хозяйки все чаще предпочитают готовить наши отечественные макароны по-флотски на итальянский манер, с добавлением томатного соуса. Удивляться тут нечему: макароны получаются реально восхитительные на вкус. Именно такой рецепт и предлагаю вам попробовать:

Макароны по-флотски с фаршем для гурманов

Макароны по-флотски сами по себе штука вкусная, но для этого рецепта больше подойдет превосходная степень – это вкуснейшие макароны с фаршем из всех, что нам приходилось когда-либо есть. Фарш для них делается по европейской технологии приготовления, с добавлением томатного соуса, рецепт прост и  доступен для всех, кто умеет жарить овощи на сковородке. По поводу варки макарон мы вам все расскажем – там никаких сложностей тоже нет. Единственный момент касается выбора макаронных изделий. Запомните, если вы выберете гнезда, фарфалле или ракушки, то у ваше блюдо уже нельзя будет назвать «макаронами по-флотски». Почему? А потому что важно не забывать, что макароны отличаются от лапши и другой пасты тем, что они сделаны в виде трубочки. Форма при этом значения не имеет.

  • Макароны – 125 г (половина стандартной пачки),
  • 1 крупная луковица,
  • 1 морковь небольшого размера,
  • Мясной фарш – 250 г,
  • Томатный соус – 3 столовых ложки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль по вкусу (1/2 чайной ложки на фарш и 1 чайная ложка при варке макарон),
  • черный перец по вкусу,
  • небольшой пучок зелени.

Постольку поскольку рецепт наш – некий микс русской и европейской кухни, позаимствуем у итальянских хозяек простой и чрезвычайно эффективный способ ароматизации растительного масла, на котором мы будем жарить фарш. Наливаем в сковороду растительное масло, берем зубчик чеснока, чистим, разрезаем вдоль на четыре части и кладем в масло. Включаем плиту на средний нагрев.

Лук чистим, моем, режем достаточно мелко. Как только наш чеснок поджарится, вынимаем его лопаточкой из сковороды и выбрасываем. Нам нужен был только чесночный аромат, который вы, наверняка, уже почувствовали. Выкладываем на сковороду лук. Жарка лука – это на самом деле один самых важных моментов в приготовлении макарон. Потому что его очень легко испортить. Зазевался – а он уже почернел. Так что уделите самое пристальное внимание именно луку. Остальное уже можно будет оставлять без присмотра на некоторое время.

Постольку поскольку нам нужно будет скоро отправить в сковородку морковь, занимаемся ею, одним глазом продолжая пристально следить за луком, периодически его помешивая. Морковь чистим и трем на крупной терке. Как только лук станет прозрачным (золотистый цвет нам не нужен!), сразу же выкладываем морковь. Перемешиваем. Следим, чтобы нагрев был небольшим. Жарим 5 минут, перемешав еще пару раз в процессе.

Добавляем томатный соус, перемешиваем. Если у вас вместо соуса томатная паста, то уменьшите ее количество до 2/3 столовой ложки), а если вы решили вместо соуса взять свежие или консервированные помидоры, то их нужно мелко нарезать.

Теперь пришла очередь фарша. У меня он заранее уже был прокручен. Так что просто выкладываю его на сковородку, перемешиваю с луком и морковкой. Время приготовления фарша – примерно 10 минут. Наша задача, чтобы он стал равномерного светло-коричневого цвета. Фарш нужно постоянно мешать, чтобы он не слипался. Благодаря томатному соусу фарш обычно ведет себя хорошо, оставаясь россыпью. Но если все же слипся, то есть неплохой способ придать ему рассыпчатую структуру – размять мялкой для картошки. Только имейте в виду: если ваша сковорода с антипригарным покрытием, тогда металлической мялкой в ней ничего мять нельзя – придется переложить фарш в кастрюльку, размять его и затем вернуть обратно в сковородку.

Осталось посолить и поперчить фарш, перемешать, накрыть крышкой, понизить нагрев до минимума и дать потушиться 5-7 минут.

Займемся макаронами. Нам понадобится большая кастрюля. Наливаем в нее воду и доводим до кипения (можно сразу кипяток налить, тогда дело пойдет быстрее). Затем кладем в кипящую воду макароны, сыпем 1 чайную ложку соли и варим макароны ровно 8 минут, если макароны обычного размера. А если они покрупней, как у меня, то варим их 10 минут — такая цифра написана на упаковке. Макароны должны быть не до конца сварившимися, потому что до кондиции мы их доведем чуть позже.

С макарон нужно слить воду (удобней всего делать это черед дуршлаг, чтобы макароны не высыпались случайно в раковину). Затем мы выкладываем макароны в сковороду с фаршем, перемешиваем тщательно, закрываем крышку и готовим еще 5 минут.

Макароны по-флотски с фаршем: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1k. Опубликовано

09. 07.2020

Макароны по-флотски с фаршем – это повседневное блюдо из доступных продуктов. Готовится в несколько этапов. Сперва обжаривается мясной фарш с луком, затем смешивается с отварными макаронами. Получается и мясо, и гарнир в одной сковороде. Проще и питательнее блюда не придумаешь.

Такое блюдо может приготовить каждый, даже холостяк, рецепт очень простой и идеально подходит для любого кулинара, особенно начинающего. Макароны прекрасно сочетаются с мясным фаршем и делает их очень вкусными. Для рецепта можно использовать любой фарш – куриный, свиной или смешанный. Мы использовали свино-говяжий.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свино-говяжий) – 250 г.
  • Макароны – 200 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Вскипятите 600-700 г чистой воды, слегка посолите и всыпьте макароны. Можете взять ракушки, рожки или другие виды макаронных изделий. Варите макароны 4-5 минут, слейте жидкость, но оставьте отдельно в стакане пару ложек, чтобы использовать в конце приготовления блюда.

2. Почистите от шелухи лук, промойте и накрошите его мелкими кубиками. Лук придаст мясному фарш сочность и приятный вкус.

3. На растительном масле обжаривайте лук, постоянно помешивая, чтобы он стал прозрачным и слегка румяным.

4. Добавьте к луку мясной фарш, перемешайте и жарьте все вместе еще 7-8 минут. Фарш обычно быстро жарится. Посолите и поперчите по вкусу.

Специи можете использовать любые, даже готовые приправы для мясных блюд.

5. Всыпьте к готовому обжаренному фаршу макароны и пару ложек воды для сочности.

6. Перемешайте макароны с фаршем и готовьте на медленном огне под крышкой 3-4 минуты. Макароны пропитаются мясным соусом и ароматом.

Макароны по-флотски с фаршем сразу подавайте к столу, пока она горячие и такие вкусные.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Макароны по-флотски с жареным фаршем и луком Кулинарный блог Александра Афанасьева

Здравствуйте мои дорогие читатели, сегодня я хотел бы представить вам свою версию приготовления макарон по-флотски. Этот рецепт не является историческим, который готовили коки на кораблях, я не буду использовать субпродуктов, тушенки, и прочей гадости.

В моём рецепте присутствуют ингредиенты самого высшего качества, постное мясо, макароны твёрдых сортов и натуральные кавказские специи. Благодаря этому набору, мои макароны по-флотски с жареным фаршем и луком, получаются вкусными и красивыми.

Способ приготовления:

1.Берём постное мясо и пропускаем его через мясорубку. Я использую электрическую мясорубку, которая делает хороший фарш буквально за пару минут.

2. Теперь наливаем немного растительного масла в свободную сковородку и обжариваем фарш до готовности. Обычно требуется около 10-15 минут, чтобы фарш полностью приготовился. Запомните, соли добавлять, и каких либо других специй на данном этапе не нужно. Также не забывайте периодически помешивать мясо в процессе приготовления.

3. Тем временем давайте соберём нужный букет специй, поехали. С небольшой свободной миске смешиваем молотый острый перец чили, потёртую на мелкой тёрке половинка зубчика чеснока, паприку, орегано, перемолотую в муку зиру, чайную ложку соли.

4. Готовый фарш скидываем на дуршлаг и даём немного постоять, пока весь жир не стечёт.

5. Лук нарезаем небольшими полукольцами. Я беру самый обыкновенный белый лук, он мне больше всего нравится. А какой лук предпочитаете вы?

Пассируем лук в течении 2-3 минут в той же сковородке, где до этого обжаривали фарш. При необходимости добавьте немного растительного масла.

6. Что бы придать приятную кислинку будущему блюду, я добавляю в лук одну чайную ложке томатной пасты. Перемешиваем!

7. Возвращаем фарш обратно в сковородку, снова перемешиваем, равномерно распределяя специи по всей сковороде. Данный букет придаст особый аромат фаршу.

8. Теперь добавляем воду, до тех пор, пока она не покроет всё мясо целиком.
Готовим блюдо до полного выпаривания воды. Это происходит обычно через 20-25 минут. Огонь лучше сделать тише.

9. За это время отварите макароны согласно инструкции указанной на упаковке. Слейте воду через дуршлаг.
Как вам известно, макароны принято промывать под холодной проточной водой, что бы впоследствии они не слипались. Я этого делать не рекомендую, так как сторонник употребления только свежеприготовленной пищи. Отваривайте макарон в том количестве, которое сможете съесть.

10. Дальше принято смешивать макароны с фаршем в одной посуде. Я опять делать этого не буду, а перед подачей сначала положу макароны на тарелку, а затем сверху выложу фарш. На мой взгляд, это выглядит более аппетитно.

Кому будет интересен классический рецепт приготовления макарон по-флотски, обращайтесь ко мне через форму комментарий, наберётся 10 заявок, я обязательно выпущу новый рецепт на эту тему. Так же если у вас будут свои предложения, готов их рассмотреть и реализовать. Вам спасибо, что посетили мой кулинарный блог, увидимся в новых рецептах, пока!

Макароны по-флотски (3 рецепта с фаршем)

Раньше я думала, что макароны по-флотски (с фаршем или рецепт с вареным мясом или тушенкой – не важно) – это что-то наподобие визитной карточки русской кухни. Блюдо с увлекательной историей и технологией приготовления, претерпевшей значительные изменения в современности. Я представляла, как больше века назад дородный кок готовил макароны с измельченным мясом на мятежном крейсере «Аврора». И поэтому они стали так известны. А, может, быть, их случайно попробовал какой-то влиятельный человек на борту ничем не примечательного судна в середине прошлого века? Потирая руки в предвкушении интересного вступления к статье, я полезла в Интернет. И то, что я узнала, меня немного разочаровало. Макароны по-флотски появились всего лишь потому, что это было удобно. Продукты, из которых они готовились (макаронные изделия и солонина) легко транспортировались и долго не портились. И все, никакой романтики. Никакого полета фантазии. Но сами макароны с фаршем как были вкусными, так и остаются. Готовим?

Содержание статьи:

Базовый рецепт макарон по-флотски с мясным фаршем

Простенько, но со вкусом. Таким привычным, домашним вкусом. Сытно и ароматно. Ничего лишнего. Если вам нужно быстро приготовить ужин, лучшего варианта не найдете.

Ингредиенты:

макаронные изделия (желательно из твердых сортов пшеницы) – 300-400 гфарш мясной – 250-300 г
морковь – 1 средняя или крупнаярепчатый лук (белый или желтый) – 1 головка
помидоры красные, спелые и мясистые – 3 шт.дезодорированное растительное масло – 2-4 ст. л.
соль – по вкусумолотая смесь перцев и другие специи – по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Морковку очистите. Нарежьте тонкой аккуратной соломкой. Или натрите на терке.

-2-

С лука снимите шелуху. Мелко-мелко нарубите.

-3-

Положите нарезанные овощи на сковородку в хорошо разогретое масло. Лучше использовать растительный жир без запаха. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое.

-4-

Помешивая, обжарьте до мягкости.

-5-

Выложите к обжарке измельченное мясо. Можно брать любое. Макароны по-флотски будут вкусны и с комбинированным фаршем, и со свиным, и с куриным. С говяжьим может получиться немного суховато, но тоже аппетитно. Хорошо перемешайте. Солить не нужно. Разбивая лопаткой комочки, обжаривайте. Поставьте на огонь кастрюлю с чистой водой. Чтобы она быстрее закипела, всыпьте щепотку соли. Заложите макароны. Уменьшите огонь. Варите согласно инструкции на упаковке. Вчерашние макаронные изделия желательно не использовать. Из них лучше приготовьте макаронную запеканку Рекомендую использовать продукт из твердых сортов пшеницы. Он не разваривается, хорошо держит форму и не так губителен для осиной талии.

-6-

Бланшируйте томаты. То есть положите в слабо кипящую воду на пару минут. Потом снимите кожицу. Нарежьте мелким кубиком. Или превратите в пюре при помощи блендера. Или просто натрите на терке, разрезав плоды на 2 половинки. Прикладывайте помидор срезом к терке. Таким образом шкурка останется в руках, а мякоть превратится в пюре. Чтобы избавиться от косточек, можно протереть массу через металлическое сито.

-7-

Когда мясо приобретет сероватый оттенок, можно добавлять томатные кубики или пюре вместе с выделившимся при нарезке соком. Посолите, поперчите. Из специй еще можно добавить чеснок. И любые другие любимые приправы. Накройте крышкой и тушите соус 5-7 минут.

-8-

Отварные макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Не промывайте. Положите на сковородку. Перемешайте. Прогревайте на огне в течение 2-3 минут.

-9-

А потом разложите бессовестно вкусные макароны по-флотски с мясным фаршем по большущим тарелкам. Ну, чтобы не бегать за добавкой. А ее попросят обязательно!

Вариант с грудинкой и фаршем

Копченое мясо делает макароны особенно пикантными. Вот так один ингредиент может полностью преобразить вкус давно знакомого блюда. И обязательно немного чеснока. Чтобы уж точно побить рекорд ароматности.

Из чего будем готовить:

макароны любой формы – 250-350 гфарш мясной (я использовала свино-говяжий) – 200 г
грудинка копченая – 100-150 грепчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
подсолнечное масло (дезодорированное, рафинированное) – 2-3 ст. л.чеснок – 1-2 зубчика
кетчуп или томатный соус – 2 ст. л.вода очищенная – 70-100 мл
соль – 1 ч. л. (по вкусу)молотый перец (смесь или черный) – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

-1-

Лук очистите. Нарубите мелким кубиком.

-2-

Обжарьте в умеренном количестве масла.

-3-

Копченую грудинку мелко нарежьте. Вместо нее можно взять бекон, например. Или любую другую копченость. Макароны по-флотски с грудинкой и фаршем будут более аппетитными, ароматными и пикантными по сравнению со «стандартным» аналогом.

-4-

Всыпьте нарезанное мясо к уже успевшему стать мягким луку.

-5-

Помешивая, добейтесь румяной корочки. В этот момент можно поставить закипать воду. А когда она начнет булькать, положить макаронные изделия. Варите до готовности 7-12 минут. А лучше – посмотрите на упаковке точное время приготовления.

-6-

В сковороду добавьте фарш. Перемешайте. Тушите, пока мясо не приготовится. Об этом будет свидетельствовать сероватый оттенок. Посолите в самом конце. Иначе будет жестко. Тогда же всыпьте и другие специи. Но не забывайте, что еще не все ингредиенты добавлены.

-7-

Положите в фарш для макарон по-флотски кетчуп или томатный соус.

-8-

Влейте немного воды. Добавьте пропущенный через давилку чеснок. Всыпьте перец. Другие специи я не указывала, потому что их хватает в кетчупе. Но если хотите, добавьте еще что-то. Я доверяю вашему вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения. Прогревайте на небольшом огне несколько минут. Соус готов.

-9-

С отварных макарон слейте воду. Пересыпьте на сковородку. Перемешайте, чтобы фарш равномерно их покрыл. Учитывайте, что макаронные изделия должны быть немного недоваренными. Горячий соус и внутренняя температура продукта доведут их до нужной кондиции. А вот если они будут готовыми, это может их превратить в подобие клейстера.

-10-

Подготовьте самые красивые тарелки. И выложите в них вкусные макароны. Чтобы выслушать лестные комплименты в мире от родных. И увидеть сытые улыбки.

Макароны по-флотски с овощами и фаршем

Овощи можно добавлять любые. От помидоров до сельдерея. Кладите все, что есть. Или то, что любите. Я ограничилась скромным набором. Но получилось весьма и весьма.

Необходимые продукты:

рожки, ракушки, спиральки или другие макаронные изделия – 300-400 гфарш свиной или комбинированный – 200-250 г
баклажан – 1 шт. небольшого размеракабачок молодой – 1 маленький
сладкий болгарский перец – половинка стручкамасло подсолнечное, без запаха – 2-4 ст. л.
чеснок – 2 зубчикасвежемолотый перец – по вкусу
соль – несколько средних щепоток 

Пошаговый рецепт с фото:

-1-

Вскипятите воду. Чтобы ускорить процесс, можно добавить 1/2 ч. л. соли. Засыпьте макароны. Огонь при варке должен быть небольшим. Варите 5-12 минут в зависимости от сорта и вида. Более подробно вам расскажет производитель в инструкции по приготовлению. Готовую основу блюда откиньте на дуршлаг. Пересыпьте в кастрюлю. Накройте крышкой, чтобы не остыла до готовности соуса. А пока быстро очистите баклажан. Нарежьте мелким кубиком.

-2-

То же самое проделайте и с кабачком.

-3-

Также измельчите половинку сладкого перца без семян.

-4-

Обжарьте на растительном масле до мягкости. Что еще можно использовать из овощей? Сельдерей, например. Подойдет как корень, так и черешки. Он придаст готовому блюду специфический привкус и аромат. Но это на любителя. Также подойдет зеленый горошек или кукуруза. Как в свежем, так и в консервированном виде. Неплохо будет «звучать» тыква. Получится осенний вариант блюда.

-5-

Добавьте мясо. У меня был свиной фарш, и макароны по-флотски получились сочными и нежными. Но, думаю, с комбинированным или куриным получится не хуже. Помешивая, доведите содержимое сковороды до готовности. Всыпьте соль. Положите чеснок и перец. Влейте немного чистой воды. Протушите на минимальном огне в течение 2-3 минут.

-6-

Всыпьте горячий фарш к макаронам. Перемешайте.

-7-

Ваш простой, аппетитный, сытный, ароматный (далее хвалебный синонимический ряд продолжите сами) ужин по-флотски готов!

Приятного!

( Пока оценок нет )

Макароны по-флотски с фаршем — пошаговый фото-рецепт

Макароны по-флотски с фаршем – по-особенному вкусное блюдо, которое каждый готовил хоть раз в своей жизни. В ниже представленном фото рецепте рассказывается, как легко приготовить макароны с учетом кулинарных советов от опытных поваров.

Для приготовления макарон по-флотски понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на кухне каждой хозяйки или в любом продуктовом магазине. Мясной фарш можно взять любой, но традиционные макароны по-флотски готовятся из свиного фарша или говядины. Также можно добавлять тушенку.

В конце блюдо по желанию посыпается натертым на мелкой терке сыром. Откроем небольшой секрет – сыром также можно посыпать макароны, когда они еще лежать на сковороде. Их тщательно перемешивают и получается очень ароматное блюдо.

Калории: 280 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 12.3 г

Углеводы: 29.2 г


Готовка вкусного обеда или ужина займет у вас минимум времени и усилий, если вы будете следовать некоторым кулинарным рекомендациям во время приготовления макарон:

  • Макароны для блюда нужно отварить до полутвердого состояния – до готовности они дойдут уже на сковороде с фаршем.
  • Варить макароны необходимо в большом объеме подсоленной воды, чтобы в дальнейшем они не слиплись.
  • Идеальный вариант макарон для блюда – трубчатые макаронные изделия, так как в них может набиться максимум фарша и от этого они станут еще вкуснее.
  • Если вместо фарша добавляется тушенка, нужно аккуратно следить за добавлением соли и различных специй, потому как в тушенке уже присутствуют приправы.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( Пока оценок нет )

Как приготовить макароны по-флотски: рецепты с фаршем

27 апреля 2017 4356 просмотров

Настоящее русское блюдо, которое можно встретить практически в каждом доме. Макароны по-флотски пользуются большой популярностью среди наших людей. Потому как это вкусно и просто. А порой такие блюда даже лучше и вкуснее чем в дорогих ресторанах.

Что же такое «макароны по-флотски»? Это макароны любого вида с добавлением мяса. Но это не просто мяса, ту есть несколько вариаций. Это может быть фарш, может быть отварное мясо, перекрученное в мясорубке или же тушеное мясо, которое тоже измельчили.

Сегодня нас ожидают рецепты макарон по-флотски с фаршем, а именно: классика, в томатном соусе, с томатами, с овощами и грибами, с сыром, а также запеченные макароны по-флотски. Что вы выберете – дело вашего вкуса, но мы обещаем, что все рецепты достойны вашего внимания. Мало того, они достойны приготовления.

Какой фарш использовать? Это дело вашего вкуса. В наших рецептах мы не будем указывать, какое именно мясо мы используем. И лишь в одном из шести вариантов мы будем готовить из куриного фарша – это будет с томатами.

Мы также расскажем, как правильно выбрать продукты, поделимся секретами приготовления и в конце пожелаем вам приятного аппетита и вкусных макарон по-флотски.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Как же выбрать правильный продукт? Как выбрать продукт высокого качества? Как выбрать свежий товар и где лучше покупать? Далее ответы на ваши вопросы.

  1. В первую очередь советуем покупать фарш на рынке, либо в специализированных мясных магазинах. Ни в коем случае не покупайте его в супермаркетах. Это может быть опасно для здоровья;
  2. Покупая фарш, обратите внимание на поддон, на нем не должно быть лужи крови, но и сухим он быть не должен. Второй момент – признак того, что в продукт добавлены сухожилия, соответственно, он не может быть сочным;
  3. Цвет мяса. Тут зависит от того, какое мясо вы покупаете. В любом случае от нежно розового (курица) до насыщенного розового (свинина) и красного (говядина). Фарш не должен быть ни серым, ни зеленым;
  4. Попросите продавца понюхать товар. Он должен пахнуть мясом и только. Причем, свежим. Не должно быть посторонних запахов. Часто добавляют специи, чтобы перебить аромат «умершего» продукта. Люди же ведутся на приятный аромат, совсем не думая о том, что фарш должен пахнуть иначе.

Купив хороший, качественный и свежий продукт можно отправляться домой. По дороге не забудьте купить макароны и возьмите хорошего настроения.

Макароны по-флотски с фаршем «Классика»

ИнгредиентыКоличество
чеснока — 2 дольки
фарша — 410 г
моркови — 1 шт
масла слив. — 50 г
макароны — 180 г
растительное масло — 15 мл
лука — 2 шт

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

296 Ккал

Как приготовить:

  1. Закипятить воду для макарон, посолить ее;
  2. Всыпать их и варить до полуготовности. Они должны быть аль денте;
  3. Далее слить, промыть горячей водой и добавить к ним немного сливочного масла, размешать, чтобы оно растворилось;
  4. Лук очистить от его тонкой кожуры, срезать корни и вымыть обе головки;
  5. Далее лук порезать маленькими кубиками;
  6. Морковь вымыть и очистить от кожуры, измельчить ее с помощью терки;
  7. Чеснок очистить, срезать сухие корешки и измельчить удобным способом;
  8. Сливочное масло разогреть с растительным, добавить фарш;
  9. Тушить его, разбивая комочки, делая его рассыпчатым;
  10. В почти готовое мясо всыпать лук, чеснок и морковь, тушить до полного приготовления продуктов;
  11. Добавить специй по вкусу и перемешать;
  12. Добавить в сковороду макароны и перемешать их с овощами и фаршем;
  13. Обжарить все вместе еще три минуты и к столу.

Совет: при подаче блюдо можно украсить измельченной зеленью.

Сытные макароны по-флотски в томатном соусе

У всех блюд есть разные варианты приготовления. То есть разные способы или разные добавки. Почему бы не попробовать макароны по-флотски под томатным соусом? Это что-то новенькое.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука2 шт
томаты210 г
масло30 г
макароны370 г
фарш520 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 580 калорий.

Как приготовить:

  1. Закипятить воду для макарон, посолить ее;
  2. Всыпать в воду изделия и отварить их до полуготовности;
  3. Отваренные изделия слить на дуршлаг и промыть их;
  4. Лук очистить от его кожуры, срезать корни острым ножом и порезать головки кубиками;
  5. Разогреть масло на большой сковороде и обжарить в ней лук до румяного цвета;
  6. К луку добавить фарш и тушить его до полной готовности;
  7. Во время тушения, мясо необходимо разбивать лопаткой, ведь его цель – стать рассыпчатым;
  8. Томаты вымыть, сделать надрезы-крестики и опустить их в кипящую воду на минутку;
  9. Далее выложить их резко в холодную воду и снять с плодов кожуру;
  10. Теперь помидоры измельчить и добавить к фаршу;
  11. Так как томаты стали мягче, они дадут сок;
  12. Тушить его с томатами до испарения половины жидкости;
  13. Добавить макароны и обжаривать массу около трех минут.

Совет: блюдо в конце готовки можно посыпать сыром, получится сумасшедше вкусно!

Добавим в рецепт куриный фарш

Куриный фарш – наименее калорийный среди доступных видов. Поэтому, если вы хотите вкусно поесть, но боитесь за свою фигуру, выбирайте этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томаты3 шт
лука1 шт
макароны1 уп
растительного масла15 мл
куриный фарш310 г

Уйдет на готовку – 45 минут.

Сколько калорий – 288 калорий.

Как приготовить:

  1. Макаронные изделия отварить до их полуготовности, набрав в сотейник воды и закипятив ее;
  2. Не забыть посолить их;
  3. На моменте, когда изделия будут почти готовы, их необходимо слить и промыть кипятком;
  4. Томаты вымыть, вырезать корешки и нарезать плоды кубиками;
  5. Лук избавить от кожуры, срезать ему корни и вымыть его;
  6. Далее лук порезать небольшими кубиками;
  7. Разогреть сковороду с маслом, всыпать туда лук и томаты;
  8. Тушить их до мягкости, а затем добавить фарш;
  9. Добавив его в сковороду, помешивать его, не спеша, доводя до полной готовности;
  10. Мясо на выходе должно получиться рассыпчатым, так что не стоит забывать о том, что комочки во время приготовления нужно разбивать ложкой или деревянной лопаткой;
  11. Готовое мясо с овощами приправить по вкусу и перемешать;
  12. Всыпать макароны и жарить все вместе еще пять минут под крышкой, периодически помешивая компоненты.

Совет: при варке макарон, балуйте их водой, макароны очень любят воду и ради нее согласны не слипаться во время варки.

Ароматные макароны по-флотски с овощами и грибами

Грибы – особый продукт, придающий блюдам особый аромат и не менее завораживающий вкус. Вам стоит попробовать данный рецепт, он  влюбит вас в себя с первого укуса.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкого перца1 шт
фарша160 г
моркови1 шт
подсолнечного масла30 мл
макарон240 г
петрушка1 пучок
грибы130 г
лука1 шт

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 410 калорий.

Как приготовить:

  1. Перчик сполоснуть, разделить пополам, вырезать перепонки и семена. Мякоть нарезать соломкой;
  2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть ее теркой;
  3. Лук очистить, вымыть, срезать корни и порезать головку кубиками небольшого размера;
  4. Грибам очистит шляпки и ножки, мелко их порубить;
  5. Петрушку сполоснуть и мелко нарубить листочки, не используя ветки;
  6. Разогреть сковородку с маслом, выложить туда лук, грибы, петрушку, перец и морковь;
  7. Тушить овощи до полуготовности и всыпать к ним фарш;
  8. Тушить его до полной готовности, разбивая комочки;
  9. За время, пока готовится мясо с овощами, закипятить кастрюлю с водой для макарон;
  10. В кипящую воду всыпать их и варить их до состояния аль денте;
  11. Далее слить и промыть;
  12. К готовому мясу добавить макароны и жарить вместе еще пять минут.

Совет: добавьте к фаршу пару веточек розмарина, аромат блюда сведет вас с ума.

Приготовим макароны по-флотски с фаршем и сыром

Бросив тертый сыр на горячее, только что приготовленное блюдо, вы обречены влюбиться навсегда. Ведь это настолько вкусно, что просто нет слов. Тем более, если под сыром еще и макароны по-флотски.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука1 шт
соли5 г
вода2 л
черного перца1 щепоть
сыр80 г
макароны180 г
масло слив.15 г
фарш220 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 221 калория.

Как приготовить:

  1. Воду закипятить, добавить соль и всыпать макароны;
  2. Часто помешивая, довести их до полуготовности;
  3. Макароны слить и отставить в сторону, добавив сливочное масло;
  4. Лук очистить, срезать корни и вымыть его;
  5. Затем лук мелко порубить;
  6. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук до румяности;
  7. Добавить фарш и тушить его до готовности, разбивая комочки в рассыпчатую и однородную массу;
  8. Добавить черного перца и перемешать;
  9. К фаршу всыпать макароны и жарить все вместе еще пять минут;
  10. Сыр измельчить теркой и сразу же при подаче посыпать каждую порцию, чтобы он успел растаять.

Совет: макароны можно приготовить еще одним странным, но проверенным методом. Довести воду до кипения, всыпать изделия и закрыть крышкой, выключив газ. Отставить на пятнадцать минут и готово.

Запеченные макароны по-флотски с фаршем

Почему-то многие уверены, что запекать в духовке гораздо сложнее, чем готовить на плите. Именно поэтому они и не пользуются духовками. Но это не так, ведь в духовке как минимум не нужно помешивать и наблюдать за тем, что ничего не пригорело. Попробуйте разок и вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыр90 г
макароны330 г
масло слив.60 г
фарш480 г
муки60 г
лука1 шт
молока280 мл
мускатный орех1 щепоть

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 475 калорий.

Как приготовить:

  1. Макароны отварить до полуготовности в соленой кипящей воде, слить их на дуршлаг;
  2. Лук почистить от кожуры, мелко его порубить;
  3. Разогреть масло в сковородке и пожарить лук до золотого цвета;
  4. Добавить фарш и тушить его около двадцати минут, разбивая комочки;
  5. Готовый фарш приправить по вкусу и перемешать;
  6. Растопить масло сливочное, дать муки, постоянно помешивая будущий соус;
  7. Тонкой лентой влить молоко, добавить соли и мускатный орех;
  8. Массу перемешать и снять с огня;
  9. Форму смазать растительным маслом, выложить на дно макароны, а сверху фарш;
  10. Залить все соусом;
  11. Сыр натереть на терке и посыпать блюдо по-флотски;
  12. Убрать макароны запекаться на 25 минут при 200 по Цельсию;
  13. Готовую запеканку сразу подавать к столу.

Совет: по вкусу можно добавить зелень, томаты или несколько видов сыра.

Подборка полезных советов

Для того, чтобы приготовить вкуснейшие макароны по-флотски, вам необходимо запомнить несколько наших рекомендаций.

  1. Берите макароны с большими дырочками, в них забивается фарш, и блюдо становится невыносимо вкусным;
  2. Макароны лучше варить до полуготовности, ведь после приготовления фарша, оба компонента еще обжариваются на сковородке. Если вы сварите макароны полностью, они развалятся при соединении с фаршем;
  3. Комочки фарша следует хорошо разбивать, чтобы мясо получилось как можно более рассыпчатым;
  4. Чтобы макароны не склеивались, мы рекомендуем добавлять им кусочек сливочного масла.

Сегодня вы узнали целых шесть рецептов приготовления макарон по-флотски. Это вкусно, это дешево и просто. Такое блюдо не уступает ресторанным блюдам ни капли. Пробуйте, находите свой идеальный вариант и наслаждайтесь.

Приятного аппетита и вкусных макарон по-флотски!

Фарш со спагетти | Еда из Португалии

На обед с друзьями этот рецепт фарша со спагетти всегда кстати! Все любят и очень просто готовить !! Приятного аппетита!

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНЫЙ ФАРШ СО СПАГЕТТИ:

Очистите чурису от кожицы и нарежьте на кусочки. Поместите чурису в кухонный комбайн и взбивайте, пока он не будет хорошо нарезан.
Смешать свинину с говядиной и приправить солью, перцем, измельченным чесноком, мускатным орехом и яичным желтком.Смешайте руками специи с мясом и дайте мариноваться 30 минут.
Тем временем довести до кипения на сильном огне кастрюлю с водой, приправленной солью, и небольшим луком. Когда закипит, добавьте спагетти и готовьте на среднем или медленном огне около 10 минут. Выключите огонь, слейте воду со спагетти и отставьте.
Налейте оливковое масло и нарезанный лук в большую сковороду и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавить фарш, перемешать деревянной ложкой и варить на слабом огне около 20 минут.
В миске хорошо взбить сливки и бешамель.
Когда мясо будет готово, добавьте спагетти и смесь бешамеля в сковороду и хорошо перемешайте. Варить 2–3 минуты на слабом огне и выключить огонь. Приправить лимонным соком и еще немного перца и подавать.

Педро Барбоса

Порций: : 4

Время подготовки : 5 м

Время приготовления : 30 м

Общее время : 60 м

Состав: соус бешамель , масло сливочное , кукурузный крахмал , чеснок , лимон , молоко , мускатный орех , оливковое масло , лук , паста , Португальский chouriço , сливки для взбивания Загрузка…

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 200 грамм (7 унций) свиной фарш
  • 200 грамм (7 унций) говяжий фарш
  • 1 крупная луковица
  • 1 маленькая луковица для приготовления спагетти
  • 50 мл (1/4 стакана) оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 граммов (1 3/4 унции) португальский chouriço
  • 250 грамм (8 3/4 унции) спагетти
  • Перец (по вкусу)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Сок половинного лимона
  • 100 мл (1/4 пинты (118 мл)) сливки для взбивания
  • 1 яичный желток
  • Соль (по вкусу)
  • Для соуса бешамель:

  • 100 мл (1 3/4 стакана) молока
  • 1 столовая ложка кукурузной крахмальной муки
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • Перец (по вкусу)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Указания

  1. Для соуса бешамель:
    Положите масло в кастрюлю и нагрейте на слабом огне.Когда масло начнет таять, добавьте муку с небольшим количеством молока и взбивайте, пока мука не растворится. Постепенно добавляйте остальное молоко, увеличивайте огонь до среднего и перемешивайте до однородной кремообразной массы около 10 минут.
  2. Выключите огонь и приправьте небольшим количеством соли, перца и мускатного ореха. Смешайте приправы с соусом и дайте остыть. Соус Бешамель рецепт.
  3. Снимите кожицу с шурису и нарежьте на кусочки. Поместите чурису в кухонный комбайн и взбивайте, пока он не будет хорошо нарезан.
  4. Смешать свинину с говядиной и приправить солью, перцем, измельченным чесноком, мускатным орехом и яичным желтком. Смешайте руками специи с мясом и дайте мариноваться 30 минут.
  5. Тем временем довести до кипения на сильном огне кастрюлю с водой, приправленной солью, и небольшим луком. Когда закипит, добавьте спагетти и готовьте на среднем или медленном огне около 10 минут. Выключите огонь, слейте воду со спагетти и отставьте.
  6. Налейте оливковое масло и нарезанный лук в большую сковороду и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет золотисто-коричневым, периодически помешивая.Добавить фарш, перемешать деревянной ложкой и варить на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.
  7. В миске хорошо взбейте сливки и бешамель.
  8. Когда мясо будет готово, добавьте спагетти и смесь бешамеля в сковороду и хорошо перемешайте. Варить 2–3 минуты на слабом огне и выключить огонь. Приправить лимонным соком и еще немного перца и подавать.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

калорий 642

Всего жиров 33.5 г (43%)

Насыщенные жиры 12 г (59%)

Холестерин 223 мг (74%)

Натрий 305 мг (13%)

Всего углеводов 43,5 г (16%)

Белок 41 г

Рецепт спагетти из кабачков с мясным соусом

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Популярные рецепты
Кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Лучший суп из брокколи и чеддера
Бутерброды с салатом из нута
Лимонные батончики из холодильника
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Лучшие места для свиданий

    13:00 | 12c

  • Лучшие места для свиданий

    14:00 | 1c

  • Лучшие места для свиданий

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    17:00 | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    20:00 | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Ресторан: невозможно

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победить Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Ресторан: невозможно

    01:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета

Вегетарианские и мясные спагетти Карбонара Рецепт

Quorn Меню Главная Рецепты Все рецепты Тип продукта Все рецептыВегетарианскиеВеганскиеБез глютенаФиле и кусочкиМисса Кухня Все КухниАзиатскаяБританскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканская

Рекомендуемые

Фарш Веганская еда Продукты Все продукты Продукты Все продуктыОхлажденныеЗамороженныеВегетарианскиеВеганскиеБез глютена Информация Где купить

Рекомендуемые

Удивительный диапазон Замороженные продукты Около Quorn Наш подходПланетаУглеродный следУпаковкаПартнерствоМикопротеин Компания Quorn Foods StoryМедиа-центр Для профессионалов Медицинские работники Профессионалы общественного питания Какие новости Связаться с нами Поиск

Поиск Назад к меню

Помощь и часто задаваемые вопросы Как и ты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *