Испанские блюда из мяса. Испания по-русски
О чрезмерном пристрастии испанцев к мясу можно судить по многообразию видов хамона и колбасок, которые пользуются большой популярностью в испанской гастрономии, а также их потреблению на душу населения. Мясных блюд в испанской кухне, вопреки популярным представлениям, гораздо больше, чем рыбных. До XVI века, благодаря влиянию арабов, испанцы наиболее часто ели баранину. Сегодня основными ингредиентами испанских мясных блюд являются свинина, курятина, индюшатина и дичь. В испанских мясных блюдах их можно встретить в вяленом, тушеном, печеном виде, в супах или на огне.
«Испания по-русски» представляет вашему вниманию рецепты пяти испанских блюд их мяса – вкусных, сытных и простых в приготовлении.
Галисийское поте (Pote Gallego)
Галисийское поте (в переводе с испанского «галисийский горшок») – одно из самых популярных испанских блюд из мяса.
- 300 г белой фасоли
- 750 г картофеля
- 1 пучок молодых листьев репы
- 400 г свиных ребер
- 150 г соленого свиного сала
- 250 г говядины
- 1 колбаска чорисо
- 50 г свиного жира
- соль по вкусу
Фасоль замачивают на ночь. Утром кладут ее в кастрюлю с 2,5 литрами воды, мясом, костями, колбаской и ставят на огонь. Когда вода закипит, добавляют свиной жир и варят около часа. После чего опускают в кастрюлю овощи, порезанные большими кусками. Чтобы национальное испанское блюдо стало более густым, овощи и фасоль иногда разминают в пюре.
Мадридское косидо (Cocido Madrileno)
Мадридское косидо (в переводе с испанского «мадридское варево») – традиционное испанское мясное блюдо, согревающее в холодные зимние вечера, а по способу приготовления очень похожее на русский холодец. Для того, чтобы сварить это испанское блюдо из мяса на 6 человек потребуется:
- 500 г вымоченного нута
- 500 г говядины
- 500 г куриных ножек
- 500 г свиной рульки
- 300 г бекона
- пара мозговых костей
- 500 г колбаски «чорисо»
- 200 г кровяной колбасы
- 1 головка чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 луковица
- 2 морковки
- 6 маленьких картофелин
- соль и перец по вкусу
В большую кастрюлю, заполненную на 2/3 водой, положите все мясо, кроме колбас. Когда испанское блюдо закипит, снимите пену, добавьте нут и варите час. После опустите в кастрюлю лук, чеснок и выждите еще час. Положите морковь, а через полчаса – колбаски. Еще спустя 30 минут добавьте картофель. Помните, что чем дольше вы будете варить это испанское мясное блюдо, тем оно будет вкуснее. Перед подачей приправьте его солью и перцем.
Барашек по-сеговийски (Сordero a la segoviana)
Нежный молочный барашек из Сеговии – национальное блюдо Испании из мяса. По традиции оно готовится в специальной каменной печи на дровах. Барашка запекают в глиняной посуде. Впрочем, этот рецепт мясного испанского блюда уже давно адаптирован к домашним условиям. Для него нужны:
- 1,2 кг мякоти молочного ягненка
- 1 стакан растительного масла
- 1 долька чеснока
- 300 г свиного окорока
- 1 репчатый лук
- молотый перец
- 1 кг помидоров
- 6 стручков красного перца
- зелень
Мякоть барашка нарезают порционными кусками, очищают от пленок, натирают солью и перцем. Чеснок рубят, обжаривают с маслом до золотистого цвета. Добавляют к нему мясо, нарезанные ломтиками окорок и лук, хорошо перемешивают. Затем отправляют в сковороду крупно порубленный сладкий перец, а спустя 10 минут – измельченные и очищенные от кожицы помидоры, солят и жарят 1,5 часа на слабом огне до готовности мяса и испарения жидкости. При подаче испанское мясное блюдо украшают зеленью.
Чанфаина (Chanfaina)
Чанфаина – традиционное блюдо Испании из мяса из провинции Саламанка. По универсальности его сравнивают с паэльей. Рецепт испанского мясного блюда содержит в себе следующие ингредиенты:
- 600 г печени бараньей или куриной
- 6 горошин черного перца
- 15 мл белого сухого вина
- 2 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 30 мл оливкового масла
- пучок петрушки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. молотого чили
- 1 ст. л. панировочных сухарей
Печень для этого мясного испанского блюда отваривают в воде, смешанной с вином и черным перцем, в течение 5 минут. Мелко порубленные лук и чеснок слегка обжаривают в растительном масле, добавляют к ним немного воды и тушат 5 минут. Туда же отправляют нарезанную на куски печень и бульон, оставшийся после варки, специи, зелень и панировочные сухари. Затем испанское блюдо из мяса перемешивают, доводят до кипения и снимают с плиты.
Альбондигас (Albondigas)
Альбондигас – национальное испанское блюдо из мяса кантабрийской кухни. Это мясные тефтели из говяжьего и свиного фарша в соусе. Их подают либо с гарниром, либо в качестве густого супа, либо без соуса, как тапас. В Испании рецепт блюда требует:
- 1 луковицу
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 250 г говяжьего фарша
- 200 г свиного фарша
- 2 яйца
- 4 ст. ложки свежей хлебной крошки
- 1 ст. л. зелени петрушки
- 1 ч. л. свежего тимьяна
- соль
- муку для панировки
- молотый черный перец
А чтобы приготовить соус к традиционному блюду Испании необходимы:
- 1 луковица
- 100 г шампиньонов или лесных грибов
- 1 красный сладкий перец
- 25 г муки
- 150 мл белого сухого вина
- 600 мл мясного бульона
- 400 г помидоров
Лук и чеснок обжаривают в оливковом масле до полупрозрачного состояния и соединяют их с фаршем, яйцами, петрушкой, тимьяном и хлебной крошкой. Из полученной смеси лепят шарики, размером с грецкий орех, обваливают их в муке и жарят на разогретом масле. После чего вынимают из сковороды и кладут на их место овощи (кроме помидоров) и грибы, предварительно нарезанные для соуса. Убавляют огонь и добавляют к овощам муку, вино и бульон. Последними в сковороду отправляют очищенные от кожицы помидоры, доводят смесь до кипения и опускают в нее тефтели. Варят испанское мясное блюдо 45 минут пока не загустеет соус.
Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг!
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(0) (0)Блюда из мяса — рецепты с фото
Блюда из курицы Что приготовить в рукаве для запекания в духовке – 5 самых простых и вкусных рецептов 480Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поговорить с вами о рукаве для запекания. Если Вы пробовали готовить
Блюда из мяса Котлеты с грибами60 мин.51.6к.
Очень вкусные котлеты с грибами! С картофельным пюре и овощным салатиком – просто идеальный семейный
Блюда из мяса Жареные свиные ребрышки на мангалеЕсли Вам нужен простой и проверенный рецепт вкусных, сочных, пикантных свиных ребрышек, жаренных на мангале – вот он!
Блюда из мяса Говядина, тушеная в томате на сковороде2 час. 0 мин.63.2к.
Приготовить мягкую, нежную, буквально тающую во рту говядину очень просто! Для этого нужно купить хорошее
Блюда из мяса Быстрый маринад для шашлыка из свинины с киви60 мин.614.2к.
К шашлыкам в выходные дни хорошо готовиться заранее. Всё купить, собраться, мясо замариновать… Но так
Блюда из мяса Жареная капуста с фаршем40 мин.418.6к.
Жареная капуста с мясным фаршем – отличный вариант, когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью.
Блюда из мяса Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде55 мин.416.8к.
«Ёжики» – очень вкусные и сочные изделия из мясного фарша с рисом и морковкой, тушеные в томатном соусе.
Блюда из мяса Картофельная запеканка с мясным фаршем1 час. 15 мин.66.7к.
Что приготовить из мясного фарша, — подумала я сегодня, открыв холодильник… Котлеты, тефтели и
Блюда из мяса Котлеты с манкой50 мин.558.8к.
Предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт блюда из мясного фарша – на этот раз у нас котлеты, но не
Блюда из мяса Тефтели в томате, тушеные на сковороде40 мин.539.3к.
Мясной фарш – один из моих любимых продуктов для приготовления сытного и вкусного семейного ужина.
Блюда из мяса Маринад для шашлыка из свинины на кефире40 мин.69.9к.
Очень сочный и мягкий шашлык получается, если замариновать свинину в кефире. Готовое мясо имеет нежный
Блюда из мяса Гречневая каша с мясным фаршем30 мин.45.8к.
Иногда хочется быстро поесть чего-нибудь горячего, простого, сытного и вкусного. В этом случае очень
Что приготовить: блюда из мяса – Газета.uz
«Газета. uz» совместно с сайтом Zira.uz предлагает подборку рецептов сытных блюд с мясом.
Нут с мясом по-турецки
Ароматное и насыщенное вкусом блюдо турецкой кухни — нут с мясом. Время, затраченное на приготовление этого блюда, оправдывает себя полностью, необходимо только запастись нутом и купить хорошее свежее мясо.
Красная фасоль с мясом и овощами
Тушеная фасоль с мясом и овощами — сытное блюдо, которое можно подать к домашнему обеду или ужину в качестве полноценного второго, не требующего гарнира.
Мясо с овощами
Сейчас идеальный сезон для приготовления такого блюда. Много разнообразных свежих овощей и зелени, благодаря этому — вкус блюда каждый раз будет новым.
Баранья лопатка в духовке
Идеальное блюдо для семейного праздника, готовится просто, а результат получается совершенно восхитительный.
Гушт сай
В домашних условиях это блюдо приготовить очень просто. Понадобится — казан, свежее мясо, овощи и совсем немного времени.
Искандер-кебаб
Искандер-кебаб — одно из популярнейших мясных блюд как в самой Турции, так и за ее пределами. Одна из особенностей блюда — его всегда подают с йогуртом или кисло-молочным соусом, который отлично подчеркивает вкус мяса.
Говядина в сливочно-сырном соусе
Говядина получается настолько мягкой, что режется на кусочки вилкой. К тому же все ингредиенты для этого блюда можно приготовить заранее, а запечь уже непосредственно перед подачей на стол.
Еще больше рецептов — на Zira.uz.
Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15
Рецепты приготовления мяса с пошаговыми фотографиями. Блюда из мяса — плов, aростбиф, котлеты, отбивные.
Foodclub.ruНаша подборка рецептов разделена на несколько разделов — рецепты приготовления цельных кусков мяса, блюда из фарша, блюда с мясом в качестве начинки и мясо с гарниром.
На Foodclub’e Вы найдёте только рецепты с пошаговыми фотографиями. Каждый рецепт подробно проиллюстрирован качественными фото, так что не возникнет затруднений ни с приготовлением кляра, ни с маринованием мяса, ни с правильной его жаркой.
Кстати, кроме рецептов, Вы можете посмотреть интересные статьи о том, как правильно выбрать мясо для того или иного блюда. Жарим мясо — очень подробная статья о мясе для жарки. Говядина — о разных частях туши, пригодных для готовки.
Вы так же можете добавить рецепт или статью на сайт и поделиться с другими кулинарами своими знаниями и опытом.
Стейк портерхаус
Большой и очень вкусный стейк, в котором сочетаются 2 вида мяса: сочное мясо тонкого края и нежнейшая вырезка.
Рибай стейк
Название стейка происходит от названия отруба — ribeye, где rib означает ребро (откуда вырезается кусок), а eye, соответственно, глаз (от формы поперечного среза).
Тушеная говядина
Прелесть этого рецепта в том, что действий и продуктов нужно минимум, а получается очень-очень вкусно.
Рецепты приготовления мяса
Котлеты и отбивные
Мясные пироги, фаршированные овощи
Мясо с гарниром
Азу из говядины » Вкусно и просто.
Кулинарные рецепты с фото и видеоПо многочисленным просьбам читателей выкладываю рецепт азу из говядины. Это будет моё личное прочтение, такое, как готовлю азу я.
В чём-то рецепт будет перекликаться с гуляшом: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/gulyash-iz-govyadiny/. Что вполне логично, ведь это блюда из мяса.
Ингредиенты для азу из говядины:
600-650 г. мякоти говядины
700 г. картошки
две средние луковки
два средних помидора
пару солёных огурцов
зубчик чеснока
соль
перец
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления азу из говядины:
Начнём с выбора мяса. Если на гуляш подходит любая мякоть – он долго готовится. То для азу лучше взять ленивые мышцы, со спинки или поясницы. Если с мясом не повезло, не беда – расскажу, как поступать в этом случае. Мясо режем поперёк волокон на длинные узкие кусочки, как на фото.Сковороду с растительным маслом разогреваем на огне несколько сильнее среднего. Маленькими партиями обжариваем мясо, в идеале без выделения сока.
Обжаренное мясо складываем в кастрюлю, которую ставим на слабый огонь, чтобы мясо тушилось. Здесь есть ключевой момент. Я сразу пробую обжаренное мясо, если оно уже готовое и мягкое, то продолжаю готовку азу. Если мясо жёсткой, то накрываю кастрюлю крышкой, добавляю немного кипятка и тушу до часа, чтобы мясо стало мягкое. Да, это несколько отличается от технологии азу и больше похоже на гуляш. На, что делать главное, чтобы получилось вкусно. У меня мясо сразу после обжарки мягкое. Поэтому я просто накрываю кастрюлю с мясом крышкой, держу её на слабом огне и продолжаю готовку.
Лук мелко рубим.
Чеснок тоже мелко рубим.
Обжариваю лук и чеснок на растительном масле. Я не менял масло после мяса, это даёт интересный цвет.
Помидоры чистим от кожуры, режем на кусочки.
Добавляем томаты к обжаренному луку.
Солёные огурцы режем на небольшие кусочки.
Добавляем к обжарке и перемешиваем.
Обжарку добавляем к мясу. Накрываем кастрюлю с мясом крышкой, продолжаем тушить.
Картофель режем на крупные кусочки.
Обжариваем на растительном масле. Можно обжарить несколько сильнее, чем у меня. При этом до готовности доводить не нужно.
Обжаренный картофель кладём в кастрюлю с мясом. Накрываем крышкой и тушим около 15-ти минут, до готовности картошки.
Солим, перчим.
Перемешиваем азу из говядины. Даём настояться несколько минут. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Какие блюда из мяса самые популярные?
Эти самые популярные мясные блюда появились на свет благодаря изобретательности бедных людей. Желание максимально разнообразить рацион рождало смелые идеи, и благодаря им сегодня мы имеем возможность готовить различные национальные мясные блюда на своей кухне.
Шашлык
Читай также: Говядина: выбираем лучший кусок
Трудно представить страну, в которой бы не готовили и не любили шашлык. Жарка на открытом огне – самая первая термическая обработка мясных продуктов. За звание авторов шашлыка соревнуется немало стран, но ясно одно: все претенденты имеют право на свою правду. Кочевники разных национальностей употребляли в пищу мясо животных, которых пасли, маринуя их во фруктовых соках, кисломолочных продуктах, вине и нанизывая на тонкие ветки для быстрой обжарки.
Шашлык готовят из баранины – корейки, шеи, окороков, ребер, у нас более популярен шашлык из свинины – шея, ребра, лопаточная часть, корейка, грудинка. Существует сотни вариантов маринадов для мяса, чтобы придать ему различные вкусы.
Беф бургиньон
Тушеное мясо с овощами и травами часто присутствовало на столах бедняков. Сегодня говядина по-бургундски готовится из лучших кусков мяса, а ведь изначально в горшок шли всевозможные остатки и обрезки. И даже самые грубые волокнистые куски за то долго время, пока готовится беф бургиньон, становятся мягкими и имеют насыщенный вкус.
Перед приготовление куски мяса обязательно обваливаются в муке, чтобы в итоге соус, в котором оно томится, стал густым. Мясо маринуют в красном вине и обжаривают до румяной корочки.
Гуляш
Рецепты гуляша настолько разнообразны, что где-то он считается первым блюдом, а где-то – вторым. Гуляш – венгерское блюдо, и готовится так: кусочки говядины и телятины тушат с луком, помидорами, паприкой и картофелем в одном котле на открытом огне.
Читай также: Интересные факты о шашлыке, которые вас удивят
В Германии такое блюдо называется «айнтопф», что по сути и означает – «один горшок». В домах немецких бедняков помещался лишь один горшок, в котором и готовили все продукты вместе. А евреи из-за религиозного запрета разводить огонь в субботу томили свой чолнт с пятницы вечера.
Индейка
Индейку принято готовить на День благодарения, а придумали эту традицию в 1621 году американские индейцы, когда приготовили мясо в честь хорошего урожая, зажарив индеек на костре. Теперь каждый год в конце ноября американцы запекают индейку и едят ее со словами благодарности Богу.
Для запекания выбирается самая огромная птица, которую только вместит печь хозяйки. Индейку запекают как пустой, так и нафаршированной – от этого будет зависеть и время приготовления. За сутки мясо маринуют в рассоле со специями, а фаршируют варенным рисом, гречкой, перловкой, смешав овощами, субпродутами, грибами, зеленью и специями.
Поркетта
Поркетта – итальянское блюдо, популярное особенно в центре страны. Представляет собой поркетта рулет из свинины с ароматной корочкой. Первые упоминания о нем датируются еще 13 веком, и тогда свинину из целой туши весом не менее 100 килограмм. Из туши доставали все кости, мякоть щедро сдабривали травами и специями, мясо сворачивали в рулет, обвязывали веревкой и запекали. Затем к готовой колбасе прикладывали свиную голову, а внутрь клали печень.
Мясо в духовке — простой и вкусный пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт мяса в духовке — упрощенный вариант «мяса по-французски», можно сказать. (хотя некоторые именно его считают «французским мясом»)
Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления мясных блюд в духовом шкафу. Я им пользуюсь чаще всего, наверное.
Готовлю это блюдо обычно из свинины и тогда, когда лень возиться, а накормить народ надо достаточно быстро.
И вкусно и быстро! И просто.
Рецепт обеспечивает приготовление в духовке практически любого мяса (что свинины, что говядины, что баранины) и с минимальными хлопотами для хозяйки.
Поставила противень в духовой шкаф и следи за временем (точнее, жди сигнала).
А время на подготовку продуктов — быстрее не бывает, наверное.
Честно говоря, я описываю все это, уже дольше, чем обычно готовится это блюдо.
До его помещения в духовой шкаф, по крайней мере.
***
Для мяса в духовке нам потребуется:
— мясо, мякоть свинины — 400 г;— луковица — 1 шт;
— майонез — 4 ст. л.;
— растительное масло — 50 г;
— по вкусу соль и перец.
Исходный набор продуктов для нашего запеченного блюда.
Рецепт приготовления
Начинается все с выбора подходящей формы для запекания. Я в последнее время полюбила стеклянную формочку — и удобно, и все видно, и мыть легко.Смазать форму для запекания растительным маслом.
Нарезать мясо небольшими кусочками. В данном случае я использую свинину.
(Мясо предварительно не маринуем, как делается в рецепте мяса по-французски!)
Выложить в смазанную форму для запекания первым слоем нарезанное мясо.
Посолить и поперчить свинину. От души и по вкусу.
Порезать луковицу полукольцами.
Распределить поверх мяса нарезанный лук. Это второй слой блюда. Лук промаринует мясо во время приготовления.
Выложить третьим слоем майонез. Майонез не даст испариться мясному соку и образует аппетитную корочку.
Распределить равномерно майонез ложкой или кисточкой.
Все! Мясо готово отправляться в духовой шкаф. 15 минут ушло на все про все, максимум.
Запекаем мясо в духовке 35-45 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов.
Блюдо готово. Подавать его можно с любым гарниром по Вашему вкусу. Лучше в горячем виде.
Запеченное мясо в духовке получается вкусным и сочным. Благодаря мелким кусочкам мяса отлично делится на порции любого размера.
Если хотите придать блюду еще и некоторую «изюминку» — обрызгайте мясо соком половинки лимона, до выкладки слоя лука.
Это особенно актуально если у вас говядина, например.
Приятного аппетита!
дополнительная информация:
полезные советы:
— Мясо до запекания нужно аккуратно разморозить и очистить от лишнего жира и пленок – они могут испортить вкус блюда.— Перед запеканием мясо можно замариновать в лимонном соке, вине, пиве, кефире или соевом соусе. Все строго по вкусу.
— При запекании большого куска рассчитывайте на время в 1 — 1.5 часа при температуре 180-200 градусов С.
— Никогда не ставьте мясо в непрогретую до нужной температуры духовку!
с рецептом мяса в духовке часто смотрят следующие блюда:
20 самых вкусных рецептов сетиFood Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Филе в беконе
Женщина-пионерка оборачивает свое говяжье филе дымным беконом, чтобы усилить вкус стейка.Это быстрое и сытное блюдо, готовое к употреблению через 25 минут.
Получить рецепт: Филе в беконе
Жаркое из свинины с ежевикой и беконом
Любители свинины устремятся к этому декадентскому украшению обеденного стола.Чтобы закрепить бекон, разложите ломтики над жареным и под ним, слегка перекрывая их, затем обвяжите каждый ломтик кухонным шпагатом.
Получить рецепт: Жаркое из свинины с ежевикой и беконом
Тайлерс Чили Собаки
Тайлер Флоренс делает легкий мясистый перец чили с добавлением кетчупа и горчицы, затем кладет его на собак на гриле и посыпает тертым чеддером.
Получить рецепт: Чили Собаки
Лазанья с мясным рулетом
Для этого превосходного блюда в итальянском стиле приготовьте буханку с беконом, говядиной, свининой и панировочными сухарями. Слоите мясной рулет с лапшой лазаньи, покрытой специальным томатным соусом и сыром моцарелла. Подавать с кусочками рикотты.
Получить рецепт: Лазанья с мясным рулетом
Знаменитая говядина и свинина Пэтс чили
Neelys готовят сытный перец чили с говяжьей начинкой, который идеально подходит для сервировки чили-бара. Выложите гарниры, такие как дольки лайма, сметана, тертый сыр и лук.
Получить рецепт: Знаменитая говядина и свинина Пэтс чили
Бэкон Бургер Собаки
Эти вареные в пиве сардельки помещают в говяжий фарш, а затем заворачивают в бекон. Санни Андерсон рекомендует посыпать бургер-доги чеддером и сладким сырым луком для невероятно насыщенного эффекта.
Получить рецепт: Бэкон Бургер Собаки
Грудка индейки в беконе, фаршированная грушевым паштетом
Если вы год за годом хотите отдохнуть от традиционной жареной индейки, возьмите страницу из книги Санни. Она делает праздник интересным благодаря своей необычной подаче: грудки индейки, завернутые в бекон и фаршированные пикантной грушевой смесью.
Получить рецепт: Грудка индейки в беконе, фаршированная грушевым паштетом
Жаркое из свинины, фаршированной сосисками и яблоками
Для элегантного и недорогого праздничного блюда из свинины Melissa d’Arabian наполняет это жаркое итальянской колбасой и сладкими яблоками.
Получить рецепт: Жаркое из свинины, фаршированной сосисками и яблоками
Чизкейки с мини-беконом
Что может сделать отдельные кусочки чизкейка более вкусными? Добавьте капельку бекона в корку печенья, чтобы она вышла за край.
Получить рецепт: Чизкейки с мини-беконом
Отцовский мясной рулет с томатным вкусом
Этот идеальный мясной рулет, получивший 5 звезд и более 600 отзывов, обязательно понравится всей семье. Тайлер использует смесь говяжьего и свиного фарша и добавляет томатный соус в мясо, чтобы оно было сочным и ароматным.
Получить рецепт: Отцовский мясной рулет с томатным вкусом
Вафли с курицей и беконом
Что может быть вкуснее курицы и вафель? Цыпленок и вафли с обжаренным на сковороде беконом, нарезанным кубиками.
Получить рецепт: Вафли с курицей и беконом
Ковбой Начос
Мариновав говяжью грудинку в течение одного или двух дней с большим количеством соевого соуса, лимонного сока и чеснока, Ри Драммонд гарантирует слой за слоем аромат в своих желанных начо. Она покрывает чипсы тушеным мясом, а также фасолью пинто с запахом бекона, сливочным сыром Монтерей Джек и домашним пико де галло для получения свежего, слегка острого укуса.
Получить рецепт: Ковбой Начос
Лучший бургер на заднем дворе
Этот бургер на заднем дворе приготовлен из фарша, грудинки и баранины. Он приправлен паприкой для получения суперсочного и ароматного укуса.Копченый кетчуп с чили, горчичный айоли, хрустящий бекон и классический американский сыр завершают этот бургер, который стоит попробовать.
Получить рецепт: Лучший бургер на заднем дворе
Цыпленок в беконе с голубым сыром и орехами пекан
Это восхитительное блюдо из курицы в беконе похоже на куриное кордон блю, но без тяжелой панировки. Сверху выложите щедрую ложку домашней подливки на основе горчицы Рэйчел Рэй, чтобы все оставалось влажным.
Получить рецепт: Курица в беконе с голубым сыром и орехами пекан
Шайенн Бургер
Бобби Флей использует мясо индейки для своего шайеннского бургера, и он сохраняет сочность с дымным беконом, острым чеддером, хрустящими луковыми кольцами и острым соусом для барбекю.
Получить рецепт: Шайенн Бургер
Гай-талиан Начос
Этот рецепт заставит вас забыть ваше определение начо.Гай Фиери заново изобретает любимую еду для вечеринок с использованием итальянских ингредиентов, таких как рикотта, салями, каперсы и базилик.
Получить рецепт: Гай-талиан Начос
Кленовая индейка с шалфеем, копченым беконом и начинкой из кукурузного хлеба
Для этой идеальной индейки Тайлер наполняет свою птицу начинкой из кукурузного хлеба, поливает ее кленовым сиропом, а затем покрывает беконом.
Получить рецепт: Кленовая индейка с шалфеем, копченым беконом и начинкой из кукурузного хлеба
Стейк из курицы с соусом
Эта классика кантри полна неотразимых вкусов и текстур — она хрустящая, мясная, немного пряная и приправленная перечным сливочным соусом. Подавайте его с картофельным пюре, чтобы приготовить еду на границе.
Получить рецепт: Жареный стейк из курицы с соусом
Фаршированные отбивные из свиной корейки двойной нарезки
Гай фарширует соленые свиные отбивные панчеттой, грибами и сыром фонтина. После того, как они наполнятся, закрепите отверстие зубочисткой, прежде чем жарить отбивные, чтобы обеспечить идеальное изображение.
Получить рецепт: Фаршированные отбивные из свиной корейки двойной нарезки
Запеченный Зити
Выкопайте вилкой под одеялом с липкой моцареллой поверх запеканки Ри большой порцией и обнаружите, что под ней вас ждут макаронные изделия с сытным соусом из говядины и колбасы. Следуйте примеру Ри и дайте блюду постоять несколько минут после его приготовления; это поможет сырам немного затвердеть, чтобы они не сочились по всей тарелке, когда вы ее подаете.
Получить рецепт: Запеченный Зити
простых рецептов из говядины — Olivemagazine
Карри из говядины
Попробуйте этот ароматный ренданг из говяжьей вырезки на ужин на выходных.Если вы обнаружите, что у вас остались какие-то остатки, то не стоит тратить их, потому что они тоже замораживаются.
Пирог из говядины с сыром мармитный кобблер
Великолепный рецепт с елейной начинкой из говядины, приготовленной на медленном огне, и сырной корочкой из мармита.
Макаронада сетуаз
Родом из южной Франции, это прочное блюдо из макарон готовится путем тушения говяжьего стейка и сосисок в насыщенном томатном соусе с добавлением порошка чили.
Жаркое из говядины и перца чили
Это жаркое из говядины с чили, которое традиционно едят с пои, гоанским хлебом, чтобы вымыть масалу, готовят с корицей, перцем и имбирем.Двухэтапное приготовление гарантирует, что специи придают говядине аромат.
Строганов стейк и дольки сладкого картофеля
Намажьте стейк сливочным соусом из строганового перца и подавайте с ломтиками домашнего сладкого картофеля для быстрого обеда на двоих в середине недели. Попробуйте больше рецептов стейков здесь.
Бальзамическая тушеная говядина с сырной полентой
Выведите говяжью голень на новый уровень, тушив ее в бальзамическом бальзаме и медленно готовя до тех пор, пока она не станет нежной.Подавайте с гладкой сырной полентой для приятного воскресного обеда.
Мексиканские медленные макароны с говядиной
Медленно приготовьте говяжью голень с мексиканскими ароматами до тех пор, пока она не станет нежной, чтобы паста могла накормить толпу. Здесь вы найдете больше макаронных изделий.
Тушеная говядина и красное вино
Приготовьте кусочки говяжьей голени в бульоне из красного вина с травами до тех пор, пока они не станут плавно мягкими, а затем подавайте со сливочным пюре для приятного ужина на выходных. Попробуйте здесь тушеную говядину в мультиварке.
Бутерброды с грудинкой, пивным луком и голубым сыром
Пригласите друзей и приготовьте эту говяжью грудинку на медленном огне — простой, но сытный способ накормить толпу. Подавать со сладким луком и сливочно-голубым сыром для дополнительного удовольствия.
Идеальный стейк
Узнайте, как приготовить лучший стейк в своей жизни, с помощью кулинара по оливкам и бывшего шеф-повара Адама Буша.
Cajun picanha с салатом из фасоли
Посмотрите этот эпический рецепт говядины с острыми специями каджун и салатом из свежей фасоли.Picanha также известен как верхняя часть филе или крупа. Популярный в США и Бразилии, это остроконечный крой, поэтому он отлично подходит для обслуживания толпы, так как из одного и того же куска говядины вы сможете хорошо поесть.
Говядина по-бургундски
Классический, легкий бургиньон из говядины, который можно съесть сейчас или заморозить на потом, по этому французскому рецепту на 8 человек
Макароны с говяжьей голенью
Это эпическое блюдо из говядины, приготовленное на медленном огне, происходит из легендарного лондонского стейк-хауса Хоксмур.Голень из говядины готовят в красном вине и бульоне до тех пор, пока они не станут плавно нежными, затем добавляют макароны и сыр и запекают до золотисто-игристого совершенства.
Рамэн с говядиной
Этот рецепт рамена из говядины — комфорт в миске. Однако на его изготовление не нужно уходить часы. Эта версия готова менее чем за 30 минут и содержит менее 500 калорий, что делает ее доступной в середине недели. Попробуйте другие наши рецепты супа с лапшой здесь.
Пирог с говяжьей голенью и красным вином
Этот пирог с говядиной — восхитительная, успокаивающая семейная классика.Использование говяжьей голени снижает стоимость, так как это более дешевый нарез. Вы можете легко заморозить это заранее, чтобы поесть в будний день без стресса.
Говяжье ребро с маслом костного мозга
Приготовление огромного жаркого из ребрышек может быть довольно сложной задачей, поэтому нам нравится этот упрощенный метод, а масло костного мозга выводит его на новый уровень. Попросите мясника разделить за вас кости.
Вьетнамская говядина и лимонник в горшочке
Мы любим вкусы, вдохновленные вьетнамской кухней, и эта вьетнамская говядина и лимонная трава в одном горшочке — однозначный победитель.Это одна кастрюля, поэтому она требует минимального мытья посуды и содержит менее 300 калорий, но при этом обладает отличным вкусом.
Говядина фо
Быстрое, полезное и ароматное фо из говядины приготовить проще, чем вы думаете. У вьетнамцев этот ароматный суп с лапшой подают на завтрак, обед и ужин.
Шанхайская жареная лапша с говядиной
Готовая всего за 30 минут, эта шанхайская жареная лапша с говядиной станет отличным легким блюдом на двоих в середине недели
Рецепт монгольской говядины — Ложка, вилка, бекон
, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:
Единственный рецепт из монгольской говядины, который вам когда-либо понадобится! Быстрое, легкое и невероятно вкусное жареное блюдо из нежной говядины, покрытое слегка сладким и пикантным соусом.Подавайте его с вареным рисом, чтобы впитать в себя всю дерзкую доброту!
Мы так рады поделиться со всеми вами нашими монгольскими рецептами из говядины! Это одно из наших любимых китайских блюд на вынос. Нежная говядина, покрытая сладко-соленым соусом, просто вызывает привыкание! Это блюдо тоже может быть проще (и полезнее) для приготовления в домашних условиях.
Нашу монгольскую говядину невероятно быстро и легко приготовить. На самом деле, его можно приготовить менее чем за 30 минут, что делает его идеальным ужином в будние дни! Подавайте его с небольшим количеством пропаренного риса и брокколи, и вы получите быстрое и вкусное полноценное блюдо! Нам нравится делать двойную порцию, поэтому у нас есть много остатков, которыми мы можем насладиться на следующий день.
Что такое монгольская говядина?
Монгольская говядина — популярное жареное блюдо из говядины, которое подают в китайских ресторанах. Его самая примечательная черта — это мягкие ломтики говядины, сваренные на медленном огне в сладком и соленом соусе.
Название блюда отсылает к монгольскому шашлыку, который готовится быстро и на сильном огне. Само по себе блюдо никак не связано с монгольской кухней.
Как приготовить рецепт нашей монгольской говядиныПроцесс
- Нарезанный стейк посолить и поперчить.
- Перемешайте стейк в кукурузном крахмале до однородного покрытия.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте немного масла. Обжарьте имбирь и чеснок до появления аромата.
- Добавьте соевый соус, воду и сахар и доведите до кипения, пока сахар не растворится.
- Вылейте соус в мерную чашку и отставьте.
- Поставьте сковороду обратно на огонь и добавьте еще масла. Добавьте стейк и жарьте, пока он не подрумянится с обеих сторон.
- Вылейте соус обратно в сотейник и перемешайте с мясом.Дайте соусу загустеть. Добавьте зеленый лук и продолжайте варить, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки.
- Полить тушеный рис монгольской говядиной и подавать. Так легко!
Инструменты, которые вам понадобятся
Сделать вперед и заморозить монгольскую говядину
Опережая по компонентам
Чтобы приготовить соус впереди , охладите соус, перелейте в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Чтобы приготовить стейк впереди , нарежьте стейк и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня.
Когда все будет готово, посыпьте говядину солью, перцем и кукурузным крахмалом. Обжарьте стейк в сковороде, как написано в рецепте. Нагрейте соус в кастрюле в течение нескольких минут, прежде чем добавить его к обжаренному мясу. Это поможет избежать падения температуры в сковороде, не позволяя готовить быстро и равномерно.
Полностью опередить
Приготовьте рецепт, как написано, и полностью остудите. Перелейте в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы подавать на стол , вылейте всю смесь в большую сковороду и тушите на среднем или медленном огне, пока не прогреется, примерно 5–6 минут.
Замораживание
Чтобы заморозить , полностью охладите монгольскую говядину, прежде чем переложить в контейнер, пригодный для замораживания. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть , перенесите пакет с морозильной камерой в холодильник и разморозьте в течение ночи.Вылейте размороженную смесь в сковороду и тушите на среднем или медленном огне, пока соус не загустеет, а говядина не прогреется.
Советы и приемы для успеха монгольской говядины
- Покрытие нарезанной говядины кукурузным крахмалом важно, , потому что это помогает сделать говядину мягче. Это также помогает загустить соус, позволяя ему полностью покрыть говядину.
- Фланк стейк (нарезанный вдоль волокон) чаще всего используется для приготовления монгольской говядины, хотя любая говядина быстрого приготовления отлично подходит. В нашей версии мы используем стейки Нью-Йорка, так как фланк-стейк не всегда можно найти во всех продуктовых магазинах, в отличие от стейков Нью-Йорка. Для этого рецепта отлично подходят как фланговый стейк, так и стейки NY-стрип, и мы рекомендуем то, что вы можете найти и предпочитаете.
- Обжарьте нарезанную говядину порциями , чтобы избежать переполнения сковороды. Это позволит говядине поджариться и предотвратить пропаривание ломтиков.
Что подавать с нашим рецептом из монгольской говядины
Это блюдо обычно подается с рисом, приготовленным на пару.Нам нравится подавать наш на подушке из пропаренного риса, чтобы соус сливался с рисом. Это так хорошо!
В США монгольскую говядину также обычно подают на подстилке из жареной целлофановой лапши, что придает блюду легкую, хрустящую текстуру. Мы отказались от версии с лапшой, так как жарка лапши добавила бы дополнительный шаг и больше очистки в конце, но это восхитительная альтернатива!
Этот рецепт настолько прост и требует всего нескольких ингредиентов, что это один из наших любимых ужинов по будням! Нам нравится подавать его с слегка обжаренными зелеными бобами, чтобы сделать его полноценным блюдом.
Другие вкусные азиатские рецепты, которые вам понравятся
Ознакомьтесь с нашей веб-историей о монгольской говядине в Google.
Рецепт монгольской говядины
Единственный рецепт из монгольской говядины, который вам когда-либо понадобится! Быстрое, легкое и невероятно вкусное жареное блюдо из нежной говядины, покрытое слегка сладким и пикантным соусом. Подавайте его с вареным рисом, чтобы впитать в себя всю дерзкую доброту!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4
ПРИМЕЧАНИЯ
Обгонять и замораживать
Опережая по компонентам
Для приготовления соуса впереди , охладите соус, перелейте в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Чтобы приготовить стейк впереди , нарежьте стейк и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня. Когда все будет готово для соединения , посыпьте говядину солью, перцем и кукурузным крахмалом. Обжарьте стейк в сковороде, как написано в рецепте. Нагрейте соус в кастрюле в течение нескольких минут, прежде чем добавить его к обжаренному мясу. Это поможет избежать падения температуры в сковороде, не позволяя готовить быстро и равномерно.Полностью опередить
Сделайте рецепт как написано и полностью остудите. Перелейте в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы подавать на стол , вылейте всю смесь в большую сковороду и тушите на среднем или медленном огне, пока не прогреется, примерно 5–6 минут.Замораживание
Чтобы заморозить , полностью охладите монгольскую говядину, прежде чем переложить в контейнер, пригодный для замораживания. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть , перенесите пакет с морозильной камерой в холодильник и разморозьте в течение ночи. Вылейте размороженную смесь в сковороду и тушите на среднем или медленном огне, пока соус не загустеет, а говядина не прогреется.Советы и приемы для достижения успеха
- Покрытие нарезанной говядины кукурузным крахмалом важно, , потому что это помогает сделать говядину мягче. Это также помогает загустить соус, позволяя ему полностью покрыть говядину.
- Фланк стейк (нарезанный вдоль волокон) чаще всего используется для приготовления монгольской говядины, хотя любая говядина быстрого приготовления отлично подходит. В нашей версии мы используем стейки Нью-Йорка, так как фланк-стейк не всегда можно найти во всех продуктовых магазинах, в отличие от стейков Нью-Йорка.Для этого рецепта отлично подходят как фланговый стейк, так и стейки NY-стрип, и мы рекомендуем то, что вы можете найти и предпочитаете.
- Обжарьте нарезанную говядину порциями , чтобы избежать переполнения сковороды. Это позволит говядине поджариться и предотвратить пропаривание ломтиков.
Калорий: 444 ккал Углеводы: 36 г Белок: 24 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 69 мг Натрий: 778 мг Калий: 403 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 27 г Витамин А: 77 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 48 мг Железо: 3 мг
КУХНЯ: азиатская, китайская
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: монгольская говядина, быстро и легко
КУРС: ужин, второе блюдо
В Европейском союзе найденоблюд из говядины — Beef2Live
Блюда из говядины, найденные в Европейском Союзе
Говядина Бургиньон
Говядина по-бургундски, также называемая бургундской говядиной, и беф по-бургундски — это хорошо известный традиционный французский рецепт.
Говядина Веллингтон
Beef Wellington — это стейк из филе, покрытый паштетом (часто паштет из фуа-гра) и дюкселем, который затем заворачивают в слоеное тесто и запекают. Некоторые рецепты включают обертывание покрытого слоем мяса блинчиками, чтобы сохранить влагу и предотвратить образование сырости.
Бистекка Алла Фиорентина
Bistecca alla fiorentina, или «бифштекс по-флорентийски», состоит из Т-образной кости, традиционно полученной из пород крупного рогатого скота Кьянина или Мареммана.
Биттербаллен
Bitterballen — это пикантная голландская закуска на основе мяса, обычно содержащая смесь говядины или телятины (измельченной или нарезанной), говяжьего бульона, масла, муки для загустения, петрушки, соли и перца, в результате чего получается густое рагу.
Boeuf A La Mode
Boeuf à la mode («говядина в стиле») — это французская версия того, что известно в Соединенных Штатах как жаркое в горшочке. Это способ приготовить более твердый кусок говядины (богатый соединительной тканью и в старых рецептах часто жирный).
Gaisburger Marsch
Gaisburger Marsch (по-немецки «марш Гайсбурга») — это традиционное швабское тушеное мясо из говядины, названное в честь Гайсбурга, района Штутгарта.
Гуляш
Гуляш (венгерский: gulyás) — это суп или рагу из мяса, лапши и овощей, приправленный паприкой и другими специями. Гуляш, происходящий из исторической венгерской этнической зоны, также является популярным блюдом в Центральной Европе, Скандинавии и Южной Европе.
Гуляслевес
Gulyásleves (гуляш — пастух, leves — суп по-венгерски) — венгерский суп из говядины, овощей, молотого перца и других специй.
Гамбургский стейк
Гамбургский стейк — это бифштекс, который после измельчения готовится в виде котлета. Он очень похож на стейк из Солсбери. Став популярным во всем мире мигрирующими немцами, он стал основным блюдом примерно в начале девятнадцатого века.
Хортобадьи Палачинта
Hortobágyi palacsinta — пикантные венгерские блинчики с начинкой из мяса (обычно из телятины). Мясо готовится как тушеное мясо; фарш обжаривают с луком и специями, например, pörkölt или блюдо paprikás, используя телятину, телятину с грибами, курицу или венгерскую колбасу.
Лабскаус
Лабскаус (также пишется как Лапскаус) — это кулинарное блюдо из Северной Германии, в частности из городов Бремен, Любек и Гамбург.
Mince And Tatties
Фарш и пирожные — популярное шотландское блюдо, состоящее из говяжьего фарша и картофеля, обычно протертого.
Panaculty
Panaculty — блюдо родом из северо-восточной Англии. Рецепт немного отличается от региона к региону, но основные ингредиенты и метод очень похожи.
Picadillo
Пикадильо — традиционное блюдо Испании и многих стран Латинской Америки и Филиппин (где оно известно как гинилинг, а также арроз а-ля Кубана), похожее на хэш.
Rinderbraten
Риндербратен, также известный как Marinierter Rinderbraten, — это блюдо немецкого происхождения, название которого означает «жаркое из говядины».
Рулад
Слово roulade происходит от французского слова rouler, означающего «катиться».Обычно рулет — это европейское блюдо, состоящее из кусочка мяса, обернутого вокруг начинки, такого как сыр, овощи или другое мясо.
Руладен
Руладен (или Rinderroulade, единственное число: рулад) — немецкий мясной рулет, обычно состоящий из бекона, лука, горчицы и солений, завернутых в тонко нарезанную говядину, которую затем готовят. В некоторых странах рулет также известен как «говядина с оливками».
Скалопин
Scaloppine (множественное и уменьшительное от scaloppa — небольшой гребешок, т.е., тонко нарезанный кусок мяса) (в английском языке — scaloppini; иногда scallopini) — итальянское блюдо, состоящее из тонко нарезанного мяса (чаще всего телятины).
Стейк и почечный пудинг
Стейк и пудинг из почек — это пикантный пудинг, приготовленный из нарезанного кубиками стейка и говядины, а также кусочков почек ягненка или свиньи в соусе в сладком тесте.
Стейк Au Poivre
Стейк au poivre или стейк из перца — это французское блюдо, которое состоит из стейка, традиционно филе миньона, покрытого слегка потрескавшимися горошинами перца, а затем приготовленного.
Стейк-фри
Стейк-фри, что в переводе с французского означает «стейк [и] фри», — очень распространенное и популярное блюдо, которое подают в пивных по всей Европе. Некоторые считают его национальным блюдом Бельгии и Франции, которые заявляют, что являются местами его изобретения.
Стейк Тартар
Тартар из стейка — это мясное блюдо, приготовленное из мелко нарезанной или измельченной сырой говядины или конины.
Детские коляски
Stovies — шотландское блюдо на основе картофеля. Рецепты и ингредиенты сильно различаются, но блюдо всегда содержит картофель с луком, морковью, другими овощами, ростбифом, солониной, говяжьим фаршем или другим мясом. Таким образом, Stovies — это блюдо, предназначенное для использования остатков пищи.
Тафельшпиц
Тафельшпиц (нем. Tafelspitz, что буквально означает чаевые (мяса) для стола) — это отварная говядина в бульоне, подаваемая с хреном. Считается «национальным блюдом» Австрии и не менее популярно в соседней немецкой земле Бавария.
См. Также
Турнедос Россини
Tournedos Rossini — это французское блюдо из стейков, предположительно созданное для композитора Джоачино Россини французским шеф-поваром Мари-Антуан Карим или шеф-поваром отеля Savoy Огюстом Эскофье.
Зразы
Зразы — это мясной рулет, популярный в Восточной Европе, особенно в Польше, Литве, Беларуси и Украине. Классические зразы имеют свернутую форму и сделаны из тонких ломтиков говядины, приправленных солью и перцем и начиненных овощами, грибами, яйцами и картофелем.
индийских рецептов мяса — от A до F мясных блюд
Аутентичные индийские рецепты мяса — это особое удовольствие, от рецептов сочной курицы и острых мясных блюд до простого чатни из манго и индийского хлеба… Рецепты для приготовления мяса из лучших региональных блюд Индии, вы найдет рецепты баранины, баранины, свинины и говядины…
Bombay Duck Chili Fry
На 4 порции
Ингредиенты
- 8 Бомбейских уток (см. Примечание ниже)
- 1/2 стакана масла
- 2 Средние луковицы, мелко нарезанные
- 2 зубчика Чеснок, мелко нарезанный
- 3 Сушеный перец чили, очищенный от семян и нарезанный на кусочки
- Лимонный сок и соль по вкусу
Указания
Разрежьте уток Бомбея на кусочки длиной 5 см.
Нагрейте масло в маленькой сковороде и обжарьте во фритюре.
Выньте их и осушите.
Слить масло, оставив примерно половину исходного количества.
Обжарьте в нем лук и чеснок, пока он не станет мягким и золотистым.
Добавьте чили и жарьте еще 2–3 минуты.
Верните кусочки бомбейской утки и жарьте, помешивая, в течение минуты.
Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
Подавать горячим или комнатной температуры.
Примечание: Бомбейская утка — не птица, несмотря на свое название. Это разновидность солено-сушеной рыбы.Продается пакетами. Обжаренный во фритюре или на гриле, он подается как дополнение к еде, рису и карри, и его нужно есть небольшими кусочками.
Рыба кориандра (Bharia Machli)
Ингредиенты
- 4 фунта Подошва, камбала, каменная треска или любая другая цельная белая рыба
- 8 зубчиков чеснока
- 3 острых перца чили (по желанию) (или кайен)
- 1 ″ кусок имбиря
- 1 средний пучок кориандра
- 1 т семян кориандра
- 1 т коричневого сахара
- 1 т куркумы
- 1/2 т черной горчицы
- 1/2 т семян пажитника
- 1 т соли
- 1 / 2 c Лимонного сока
- 1/2 c Растительного масла
- 2 c Нарезанного лука
- 1 c Нарезанных помидоров
- 1/2 t garam masala
Указания
Разогреть духовку до 400 градусов F. Вымойте рыбу и обсушите. Посыпать внутрь 1 т соли и отставить. Смешайте чеснок, перец чили, имбирь, 1/2 кориандра, семена кориандра, коричневый сахар, куркуму, семена горчицы, семена пажитника, соль и лимонный сок, пока все это не станет однородной пастой (при необходимости добавьте немного воды).
Обжарить лук, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым. Добавьте смешанную масалу и готовьте, пока большая часть жидкости не исчезнет, и она не начнет покидать стенки сковороды. Добавьте помидоры и гарам масала. Обжарить еще 2 минуты и вынуть.
Смажьте рыбу с одной стороны, наполните внутрь 1 1/2 стакана. Закройте отверстие, распределите по нему остальную часть масалы. Плотно накройте и запекайте около 25 минут. Поджарьте на гриле 1-2 минуты, посыпав оставшейся кинзой. Служить.
Крем-суп с креветками
Ингредиенты
(Порций — 4)
- Креветки без скорлупы — 250 г
- Сливочное масло — 2 ст.
- Лук (средний) — 1
- Гвоздика — 1
- Чеснок — 1
- Базилик — 1/4 ч.
- Куриный кубик — 1
- Томатное пюре — 2 ст.
- Мука — 1/3 стакана
- Сливки — 1/2 стакана
- Вода — 5 1/3 стакана
- Соль по вкусу.
Указания
Креветки тщательно вымыть. Нагрейте 5 стаканов воды в средней кастрюле и добавьте креветки. Довести до кипения и убавить огонь. Варить на медленном огне без крышки 20 минут. Снимите с огня. Процедить жидкость и оставить. Креветки в панцире и девейн. Лук мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать крупно. Измельчите чеснок и мелко нарежьте креветки.
В большой кастрюле разогрейте масло. Добавить лук, морковь и чеснок и жарить на среднем огне 3 минуты. Добавьте бульон из креветок, базилик, куриный кубик, соль и томатное пюре. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки 5 минут. Снимите с огня и смешайте порциями в смеси до однородной массы. Вернуться к пламени. В миске смешайте муку и 1/3 стакана воды до однородной массы. Добавить в суп, постоянно помешивая. Довести до кипения и дать супу загустеть. Уменьшите огонь и добавьте сливки и половину креветок.Осторожно нагрейте 5 минут, не давая супу закипеть. Подавать в горячем виде с оставшимися креветками.
Цыпленок с цветной капустой
Ингредиенты
- 1/4 стакана красной чечевицы
- 1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками
- 1 стакан горячего куриного бульона
- 1/2 небольшого лука, нарезанного кубиками
- 1/4 головы цветной капусты, нарезанной на мелкие кусочки
- 1/2 стакана султана
- 1 тертая морковь
- 1 1/4 стакана томатного пюре
- 1 чайная ложка карри порошка
Направления
- Разогрейте чечевицу и бульон в закрытой миске в течение 5 минут, перемешивая после 3 минуты (или готовить классическим способом).
- Добавьте овощи и султан.
- Перемешайте томатное пюре и порошок карри.
- Готовьте на 100% мощности в течение 8 минут или на плите в течение 30 минут.
- Дайте постоять 3 минуты перед подачей на стол с рисом с пряностями.
Цыпленок Махани
Ингредиенты
- 2 фунта (костлявого) цыпленка
- 1 чашка йогурта (дахи)
- 1 ″ кусок имбиря
- 8 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. сока лайма 4 ″ палочки корица
- 8 гвоздик
- 8 кардамонов
- 10 горошин черного перца
- 1 столовая ложка масла
- 2.25 фунтов помидоров
- 1 чайная ложка. сушеные листья пажитника (по желанию)
- 1 ст. порошок белого перца (незаменимый)
- сливок 1 унция (необязательно, но рекомендуется для легкого вкуса)
- 1 !! фунт !! масло сливочное. Вы можете обойтись без 0,6 фунта, если 1 фунт слишком много.
- соль по вкусу
если вы используете желтое масло, соответственно уменьшите количество соли. Если вы используете белое масло, вам понадобится больше соли. - кориандр (кинза): посыпка по желанию.
Указания
1. очистите курицу и удалите кожицу.
2. приготовьте гладкую пасту из йогурта, чеснока, имбиря, сока лайма, корицы, гвоздики, кардамона, перца и масла. Мариновать в ней курицу 6 часов.
3. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 250 F (130 C). Отложите это в сторону. Имеет смысл завершить шаги 1-3 перед тем, как перейти к шагу 4.
4. Нам нужен томатный соус. Помидоры нарезать, выложить в кастрюлю (без воды) и отварить. Когда количество упадет вдвое, процедить через мелкое сито.Из сита выходит томатный соус. (Это тяжелая работа с неуклюжим ситом).
5. Возьмите сковороду, начните нагревать соус, добавьте сливочное масло. Когда масло растопится, добавьте порошок белого перца, соль, листья пажитника и сливки.
6. Смешайте кусочки курицы с этим соусом. В качестве посыпки вам может понравиться нарезанный кориандр (кинза). Подавать горячим. Лучше всего это работает с хорошим рисом (например, басмати).
Комментарии:
Если вы не любите бороться с куриными костями, этот рецепт отлично подойдет для курицы без костей. Вам нужно оценить, сколько курицы без костей использовать: я полагаю, 2 фунта курицы — это примерно 1,25 фунта курицы без костей.
Куриное Пулао
Рецепт из Шрирама
Ингредиенты
- 2 больших лука, нарезанных продольно
- 2 больших перца чили, нарезанных продольно
- 2 ц риса басмати (около 1/2 кг. 1 большой помидор (нарезанный мелкими кусочками)
- 10-15 листьев кориандра
- 5 листьев мяты
- 1 зубчик чеснока
- 1 дюйм имбиря
- 1/2 стакана кокосового порошка
- 3 ч.л. соли
- 3-4 Гвоздика
- 2 Кардамон
- 1 Лавровый лист
- Палочка корицы 1 дюйм
- 1 стакан Йогурта
- 2 столовые ложки Масло
- 1 фунт.Цыпленок без костей
Указания
Нагрейте сосуд с маслом. Обжарить лавровый лист, гвоздику, кардамон и корицу. Выложить в емкость лук и перец чили и обжарить на медленном огне, пока лук не станет коричневым. Добавить имбирь + чесночную пасту и жарить, пока масло не потечет. Добавить помидор и жарить 1 минуту. Добавить курицу + соль + йогурт и жарить 1 минуту. Добавьте мяту + листья кориандра. Накрыть крышкой и варить, пока подливка не станет полутвердой.
Рис варить в отдельной посуде. Положите рис в курицу и перемешайте (желательно приготовить примерно 3/4 тысячи риса, а затем дать ему вариться с курицей).Извлеките и подавайте
Куриное карри по-североиндийски
Ингредиенты
- 1 фунт Куриные голени, бедра, грудки
- 1 небольшая упаковка Простой йогурт
- 2 средних лука, очень мелко нарезанных
- 4 столовые ложки
- 2 гвоздики
- 1/2 чайной ложки горчичного порошка
- 2 стручка Кардамона
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 ″ имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 1/3 чайной ложки семян кориандра
- по вкусу Соль
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
Указания
Удалите жир с курицы, затем посолите и поперчите. Посыпать порошком чили. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте, пока курица полностью не покроется йогуртом. Используйте свои руки. Отложите на 1 час перед приготовлением. Если хранить в холодильнике, отложите как минимум на 4 часа.
Нагрейте масло в большой толстой сковороде. Когда масло нагреется, добавьте семена горчицы, если вы их используете. Добавьте гвоздику, кардамон и семена кориандра и обжаривайте 30 секунд. Добавьте лук и обжаривайте в течение двух минут, пока он не станет коричневым. Уменьшите огонь до среднего. Добавить имбирно-чесночную пасту и жарить 4-6 минут.Добавьте порошок горчицы, если используете его, добавьте гарам масала и порошок тмина.
Счистите излишки йогурта с курицы и переложите в большую кастрюлю. Добавьте ингредиенты со сковороды. Варить без крышки на сильном огне 4 минуты. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте 25 минут или пока курица не станет мягкой, помешивая каждые 5 минут.
Важное примечание:
————— Когда курица готовится с крышкой кастрюли, из нее выделяется вода, которая становится частью соуса. Если через 10 минут в кастрюле не осталось соуса, добавьте 1/4 стакана воды.И наоборот, если в кастрюле слишком много жидкости, готовьте без крышки, пока жидкость не испарится. Варианты:
———–
Есть несколько вариантов вышеупомянутого рецепта:
1.) Оставьте йогурт. Добавьте 1/4 стакана воды перед тем, как убавить огонь и накрыть кастрюлю.
2.) Варите два картофеля в течение 10 минут, прежде чем нарезать их тонкими ломтиками. Когда вы начнете готовить курицу, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.
3.) Этот вариант обычно называют «Малайский цыпленок» или буквально «сливочный цыпленок».Оставьте йогурт. Когда курица будет готова на 3/4, добавьте одну небольшую банку томатной пасты. Непосредственно перед извлечением добавьте небольшую упаковку взбитых сливок и готовьте несколько минут.
Карри с курицей (Мурга)
(4-6 порций)
Ингредиенты
- 2-2 1/2 фунта Цыпленок с кожицей
- 1 т гарам масала
- 3 т соли
- 1 ч Мелко нарезанный помидор
- 1/4 c Растительное масло
- 1/2 c Вода
- 1 1/2 c Мелко нарезанный лук
- 1 1/2 t Нарезанный свежий имбирь
- 1 t Мелко нарезанный чеснок
- 1 t Уксус
- 1 Сушеный перец чили (по желанию)
Указания
Нарежьте курицу, разделите ножки и бедра, спину и разделенную грудку. Нагрейте масло на сильном огне. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Постарайтесь не сжечь их. Добавьте чеснок, имбирь и помидоры. Жарить до получения однородной пасты. Добавить курицу, залить водой, довести до кипения и посолить. Накройте кастрюлю и убавьте огонь. При желании добавьте чили, чтобы он стал горячим. Постоянно помешивайте, чтобы не пригореть, и равномерно покройте кусочки курицы.
После того, как курица будет готова, добавьте уксус и готовьте еще 5 минут на очень слабом огне. Посыпьте гарам масала и подавайте.
Рыбная Корма
Ингредиенты
- Рыба 1 кг
- Йогурт 1/2 стакана
- Луковая паста 1/2 стакана
- Имбирная паста 2 чайные ложки
- Чесночная паста 1 чайная ложка
- Кориандровая паста Кардамон 6
- Корица, 1 дюйм 2 штуки
- Соль 2 чайные ложки
- Топленое масло (масло) 3/4 стакана
- Зеленый перец чили 6
- Кьюра (англ. ?) 2 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Лимонный сок 1 столовая ложка
Указания
1.Для кормы используйте крупную рыбу. Не режьте рыбу слишком мелкими кусочками.
2. За исключением зеленого перца чили и кевры, добавьте все остальные ингредиенты в форму. Хорошо перемешать. Тепло при слабом огне. Один раз переверните рыбу (будьте осторожны). Когда вода почти высохнет, добавьте зеленый перец чили и нагрейте кевру еще полчаса на очень слабом огне.
3. Когда масло начинает плавать наверху, все готово.
Простая запеканка из говяжьего фарша • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /203 Комментарии
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эту запеканку из говяжьего фарша по рецепту очень легко сложить вместе, и она накормит толпу! Это успокаивает и использует простые ингредиенты.
Любите запеканки? Вам также может понравиться мой Легкий рецепт запеканки с тако или моя запеканка из курицы и риса на ранчо.
Эта сырная запеканка из говядины и макарон обязательно понравится детям. Его также очень легко адаптировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике / кладовой и т. Д.Вы даже можете добавить немного овощей, если хотите.
Я не был уверен, называть ли это запеканкой или запеканкой из говяжьего фарша или как-то еще. По сути, вы просто варите пенне и, пока он готовится, быстро готовите томатно-мясной соус. Затем вы складываете его в форму размером 9×13, посыпаете сыром и запекаете. Очень просто.
Готово к духовке!Примечания и советы по рецепту запеканки с пастой для гамбургеров:
- У вас нет соуса маринара? Подойдет любой соус для пасты на основе томатов в банках, или используйте такое же количество томатного соуса, или даже комбинацию томатных продуктов, таких как нарезанные кубиками помидоры и томатная паста или измельченные помидоры (затем я бы добавил немного итальянской приправы или других трав для большего аромата). Этот рецепт определенно можно адаптировать в зависимости от того, что находится в вашей кладовой.
- Вы можете заменить пенне любой пастой, которая у вас есть (или даже использовать яичную лапшу, как некоторые запеканки). Я рекомендую немного недоварить макароны / лапшу, чтобы они не стали кашицеобразными в духовке.
- Количество ингредиентов не обязательно должно быть точным. Немного более или менее говядины будет вполне нормально. Хотите добавить еще соуса? Вперед, продолжать. То же и с сыром. 🙂
- Если вы хотите добавить в этот рецепт техасско-мексиканский отжим, добавьте немного бобов, специй тако и используйте смесь сыров текс-мекс.
Еще больше вкусных рецептов говяжьего фарша:
Дайте мне знать, если вы попробуете этот простой рецепт запеканки из говяжьего фарша!
Вопросы? Оставьте мне комментарий ниже.
Запеканка из говяжьего фарша
Эта запеканка из говяжьего фарша по рецепту очень легко смешать вместе и накормит толпу! Это успокаивает и использует простые ингредиенты.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6
Калорий 538 ккал
Ингредиенты
- 1 фунт сырого молока 2 мелко нарезанных луковицы
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1.5 стаканов соуса маринара
- Соль и перец по вкусу
- 1,5 стакана тертого сыра чеддер
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F и переместите решетку в среднее положение. Смажьте форму для запекания 9×13 (я использую спрей Pam).
Вскипятите большую соленую кастрюлю с водой для пенне. Готовьте в течение 10 минут (оно должно быть немного недожарено, чтобы не стало кашицеобразным).
Добавьте масло, говядину и лук в сковороду.Обжаривайте на среднем или сильном огне, ломая мясо по ходу движения, в течение 10 минут. Как только все начнется, добавьте чеснок. При необходимости слейте лишний жир.
Добавить соус маринара и прогреть. Дайте ему попробовать и при необходимости приправьте солью и перцем.
Слейте воду из макарон и вылейте их в форму для запекания. Вылейте смесь говядины и перемешивайте, пока она не смешается с пастой. Сверху выложите ровный слой сыра. Если вы хотите, чтобы он был более сырным, вы можете добавить еще полстакана сыра, прежде чем посыпать его остальным сыром.
Выпекать 10 минут без крышки, пока сыр не расплавится. Затем я обжариваю его несколько минут (по желанию), чтобы сыр немного подрумянился. Подавать немедленно.
Примечания
- Это очень гибкий рецепт, где добавления / замены / и т. Д. в порядке. У меня есть несколько советов в блоге.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Питание
Калорийность: 538 ккал Углеводы: 61 г Белок: 34 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 77 мг Натрий: 551 мг Калий: 674 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витаминный молотый 9 Витамин A: 548 Кастрюля , запеканка для гамбургеров, запеканка из макарон с говяжьим фаршем
Мясные блюда
Жареная говядина в качестве мясного блюда© Denzil Green
Мясное блюдо — это готовый продукт, полностью или частично состоящий из мяса.
Мясные блюда считаются отличными от блюд, приготовленных из морепродуктов, рыбы, насекомых или других животных. Молочные и яичные блюда, хотя и основаны на продуктах животного происхождения, также считаются отдельными от мясных блюд. Мясные блюда, приготовленные из мяса диких животных, считаются мясными блюдами, хотя из-за их более сильного вкуса обычно классифицируются отдельно как блюда из дичи.
Если блюдо частично состоит из мяса, то его отнесение к мясным блюдам может зависеть от доли мяса в нем.В то время как некоторые могут классифицировать лазанью как мясное блюдо с его слоями мяса, большинство людей классифицируют китайское блюдо из жареного риса с небольшим количеством рубленой свинины как блюдо из риса, а не мяса.
Мясо в мясном блюде может быть целиком из одного отруба животного, или оно может быть из разных частей животного, таких как стейк и пирог с почками, или это может быть смешанное мясо разных животных, например Охотничье рагу.
Мясо обычно готовят разными способами; только изредка его подают в сыром виде (например, в таких блюдах, как стейк-тартар или американское мясо тигра на Среднем Западе.) Животное никогда не едят живым; это считается табу в большинстве культур.
Мясо может быть из любой части животного, в зависимости от культурных предпочтений и табу. В англоязычном мире существует сильное предубеждение против мяса органов животных. Культурно-признанные куски мяса повышают престиж мясного блюда, к которому они подаются, или в качестве: отобранные куски мяса, такие как говяжья вырезка, используются в престижных мясных блюдах, таких как Chateaubriand Roast.
Даже при этом, хотя традиционно отрезки или субпродукты, такие как говяжья голень, бычий хвост, куриные крылышки, свиные ребрышки и т. Д., Считались дешевым мясом, цены на них растут, поскольку гурманы вновь открывают их для себя.
Мясо, используемое в мясных блюдах кухни, часто связано с географическими регионами страны; например, стейк в Техасе и гусь и утка в районе Гаскони на юго-западе Франции. Это предпочтение обычно связано с исторической легкостью выращивания животных по доступной цене в этих районах.
Употребление мяса — признак процветания культуры, потому что мясо исторически было дорогим. Следовательно, большинство традиционных мясных блюд включают в себя порции мяса, смешанные с другими продуктами, чтобы растянуть мясо.
Тем не менее, кухни Северной Европы, такие как немецкая и английская, имели тенденцию делать больший упор на полностью мясные блюда (кусок мяса сам по себе, не смешанный с другими ингредиентами в блюде), чем во многих других культурах; они есть с римских времен. Несмотря на относительное богатство Рима, римляне считали употребление кусков мяса демонстративным, если не откровенно вульгарным и варварским, а римляне, которые так поступали, часто подвергались насмешкам со стороны писателей. Римляне, как правило, приберегали мясные блюда для особых случаев, таких как банкет или пир.
Японская кухня начала включать в себя большее количество мяса только с середины 1850-х годов, когда на острова стало прибывать процветание из-за быстрой коммерциализации экономики.
Рекомендации по хранению
Остатки мясных блюд следует охладить или заморозить, как только исчезнут все видимые признаки пара; нет необходимости давать им полностью остыть.
Мясные блюда можно заморозить на срок от 2 до 3 месяцев в хорошей упаковке. Блюда с соусом, который защищает мясо, обычно замораживаются лучше, чем простые мясные блюда, такие как мясной рулет или стейк; Без соуса такие полностью мясные блюда более склонны к ожогам при замораживании.
Мясные блюда можно разогревать в духовке, на плите или в микроволновой печи, в зависимости от блюда. Разогревайте их, пока они не станут очень горячими.
Исторические заметки
Римляне считали германские племена варварами, потому что они очень сильно полагались в своей диете на мясо и продукты животного происхождения. Когда животное убивали для того, чтобы его съели, это сначала приносили в жертву домашним богам или общественным богам, чтобы выразить уважение к отнимаемой жизни.Было бы неприемлемо просто разделывать животное на пропитание, не посвящая его сначала богу. Дома приносили жертву домашним богам. В мясных лавках продавалось мясо, принесенное в жертву в общественных храмах.
Христиане запретили практику жертвоприношений, что привело к тому, что мясо перестало быть освященным и открыло путь к тому, чтобы оно сегодня находилось в холодильных установках супермаркетов как продукт, не связанный с животным, от которого оно произошло.