Праздничные блюда из картошки: рецепты с фото (простые и вкусные) – Рецепты с фото

Содержание

10 невероятно вкусных блюд из картофеля — Четыре вкуса

Картофель не зря называют вторым хлебом. Но он не так прост, как кажется. Ведь из него можно приготовить огромное количество блюд, которыми можно порадовать и домашних и гостей.

Мы подобрали для вас 10 самых лучших рецептов.

Картофельные крокеты

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. картофеля
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, приправа из трав

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.

 

Картофель Дофине

Ингредиенты:

  • 9 шт. картофеля
  • 9 ч. л. сливочного масла
  • 9 тонких ломтиков сыра
  • соль

Приготовление:

Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см. Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок. Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра.

Запекать до золотистой корочки.

 

Жульен в картофеле

Ингредиенты:

  • 4 шт. крупного картофеля
  • 400 г шампиньона
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст. л. муки
  • 250 мл сливок
  • 100 г тертого сыра
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел. Затем растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. Потом добавить лук. Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты. В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.

 

Картофельные оладьи с сыром

Игредиенты:

  • 500 г вареного картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана муки
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 120 г сыра фета
  • 2 стебля зеленого лука
  • петрушка и кинза
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • перец

Приготовление:

Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко — все перемешать. Затем добавить в тесто щепотку перца, зеленый лук, сыр фета и чеснок и тщательно перемешать. Добавить тертый картофель, петрушку и кинзу. Разогреть масло на сковороде и выложить по 1 ст. л. теста, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

 

Картофель «Романофф»

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного и натертого картофеля
  • 1 шт. мелко нарезанного лука
  • 300 г тертого сыра чеддер
  • 1,5 стакана сметаны
  • соль, перец

Приготовление:

В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль, перец и сметану. Можно взять маленькие формы для запекания (4-6 шт.), смазать маслом, выложить картофельную смесь. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

 

Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:

  • 5 средних вареных картофеля
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. муки
  • растительное масло
  • кориандр (по желанию)
  • соль, перец
  • специи (по желанию)

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, очистить, натереть на терке. Добавить яйца, специи, соль, просеянную муку и перемешать. Сыр нарезать брусочками и влажными руками сформировать вокруг них картофельное тесто. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с четырех сторон до образования золотистой корочки. Подавать можно с любым соусом.

 

Картофельное пюре (самые вкусные варианты)

  • Картофель 10 минут варить в воде, затем воду слить, залить кипящим молоком, довести до готовности и размять в пюре с добавлением толченых орехов.
  • Картошку размять в пюре, добавив кипящий куриный бульон. Хорошо взбить миксером.
  • Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, пюре чуть разбавить горячим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать.
  • Картошку размять, добавить сливочное масло. Перемешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком.

 

Картофель с шампиньонами в сметане

Ингредиенты:

  • 8 шт. картофеля
  • 500 г шампиньона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • 250 г сметаны
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить, перемешать со столовой ложкой муки и обжарить на оливковом масле. Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука. Выложить картофель в форму. Добавить грибы, лук, специи и сметану. Все перемешать и запекать 40 минут.

 

Картофельные зразы

Ингредиенты:

  • 7 шт. картофеля
  • 500 г мясного фарша
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • соль, перец
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Приготовление:

Сварите картошку и взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте остывать. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Из картофельного теста сформируйте лепешку, положите на середину начинку из фарша и соедините края лепешки. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной.

 

Картофель, запеченный в мундире

Игредиенты:

  • 4 шт. картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 шт. бекона
  • 200 г твердого сыра
  • укроп
  • зеленый лук
  • соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Помыть и обсущить неочищенный картофель. Натереть каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа. За полчаса до готовности картофеля положить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить сливочное и оливковое масло. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона нарезать и обжарить. Достать картофель из духовки, остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой середину и переложить в большую миску. Добавить туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, бекон, тертый сыр. Все перемешать. При помощи столовой ложки начинить фаршем каждую картофельную половинку, положить сверху по кусочку сливочного масла и выложить на широкий противень. Запекать до появления румяной корочки.

Источник

Блюда из картошки — Со Вкусом

Наши бабушки продолжают сажать картошку, ведь они знают, что это очень питательный овощ. Картофель чаще всего у нас ассоциируется с Беларусью, но практически во всех странах есть свои традиционные блюда.

Если вы такой же любитель картофеля, как и мы, предлагаем расширить свои кулинарные горизонты. В этой статье мы собрали для вас лучшую семерку простых и доступных блюд из любимого овоща, популярных в разных уголках мира.

Рецепты из картошки

Бульбяная яичница

Картофельно-яичная запеканка впервые была придумана в Белоруссии. И не удивительно.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 250 г сметаны
  • 3 ст. л. муки
  • 6 яиц
  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очищенную картошку нарезаем и отвариваем. Сливаем воду и пюрируем.
  2. Яйца взбиваем с молоком. Муку смешиваем со сметаной. Соединяем обе массы с картофелем. Добавляем соль и перец.
  3. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем смесь. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Ньокки

Рецепт итальянских клецек пригодится каждой хозяйке. Их можно есть просто так или подавать к мясу и овощам.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 260 г муки
  • 1 яйцо
  • 40 г пармезана
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Очищаем картофель и варим целиком в подсоленной воде примерно 15 минут. Сливаем воду и превращаем в пюре.
  2. Добавляем к картофелю яйцо и муку, замешиваем тесто.
  3. Тесто скатываем в тонкие жгуты и нарезаем на кусочки толщиной в 1 см.
  4. Воду в большой кастрюле доводим до кипения, солим и отвариваем ньокки в течение 3–5 минут.
  5. Готовые ньокки посыпаем тертым пармезаном.

Гратен дофинуа

Французская кухня всегда отличалась изысканностью. И эта волшебная закуска — не исключение.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 300 мл молока
  • 100 мл жирных сливок
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 100 г сыра грюйер
  • 4 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарезаем очень тонко, толщиной 2–3 мм. Не моем.
  2. Смешиваем молоко и сливки, доводим до кипения на среднем огне. Добавляем картофель и перемешиваем.
  3. Посыпаем специями и варим 8–10 минут на малом огне, постоянно помешивая.
  4. К готовому картофелю добавляем тертый сыр, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. В картофель выдавливаем чеснок, пересыпаем в форму и запекаем при 120 градусах 25 минут. Перед подачей даем немного остыть.

Колканнон

Картофельное пюре из Ирландии прекрасно сочетается с капустой в этом блюде.

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • 120 г савойской капусты
  • 50 г зеленого лука
  • 120 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.
  2. Листья капусты избавляем от толстых прожилок. Опускаем на две минуты в кипящую воду и сразу перекладываем в емкость с ледяной водой.
  3. Нарезаем лук. С помощью блендера измельчаем капусту и лук.
  4. С готового картофеля сливаем воду, добавляем масло и пюрируем.
  5. Смешиваем с пюре из зелени и специями.

Кыстыбый с картофелем

Татарская лепешка из пресного теста с картофельной начинкой очень вкусная, когда горячая. Хотя остыть она вряд ли успеет.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 400 г муки
  • 200 г репчатого лука
  • 25 г сливочного масла
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. В просеянную муку всыпаем 8 г соли и, постепенно вливая 150 мл воды, замешиваем тесто. Оставляем на 15–30 минут.
  2. Поверхность посыпаем мукой и равномерно раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 2 мм.
  3. Картофель моем и отвариваем. Затем чистим и немного разминаем до грубой фактуры.
  4. Измельченный лук обжариваем на сливочном масле и 2 ст. л. подсолнечного. Добавляем к картофелю, солим и перемешиваем.
  5. Из теста вырезаем круги диаметром 15 см. На одну половину круга выкладываем начинку, не доходя 1 см до края. Складываем пополам и защипываем края, оставляя маленькие промежутки.
  6. Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла с каждой стороны по 1,5–2 минуты. Подавать горячими.

Цеппелины

Очень калорийное литовское блюдо из картофеля и свинины. Всё это подается под сметанным соусом с беконом.

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля
  • 500 г свиного фарша
  • 2 репчатых лука
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 250 г бекона
  • 230 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарезаем бекон и хорошо его обжариваем. Выкладываем на бумажные полотенца.
  2. Лук измельчаем и половину обжариваем на жире от бекона. Фарш солим, перчим и добавляем к луку. Доводим до готовности.
  3. Очищаем картофель. Отвариваем 500 г, а остальное натираем на мелкой терке. Отжимаем сок и отставляем в сторону на 10 минут.
  4. В отжатый картофель добавляем лимонный сок. Пюрируем отваренный картофель и смешиваем с сырым.
  5. Аккуратно сливаем картофельный сок, чтобы остался крахмал. Добавляем крахмал, яйцо соль к картофелю, перемешиваем.
  6. Отщипываем немного картофельного теста, разминаем в лепешку и в середину кладем фарш. Формируем пирожок.
  7. В большую кастрюлю холодной воды добавляем крахмал и доводим до кипения. Солим по вкусу и отвариваем цеппелины в течение 25 минут.
  8. Оставшийся лук обжариваем на 1 ст. л. подсолнечного масла, добавляем бекон, сметану и специи. Поливаем этим соусом цеппелины.

Батата-харра

Эта жареная в оливковом масле с добавлением пряных специй ароматная картошка родом из Ливана.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 160 г оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 20 г кинзы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очищаем картофель и отвариваем целиком в подсоленной воде до полуготовности. Остывший картофель нарезаем кубиками в 1–1,5 см.
  2. Половину оливкового масла разогреваем в большой сковороде. Всыпаем кориандр, зиру и кайенский перец. Через 2 минуты добавляем картофель, соль и перец. Хорошо перемешиваем и обжариваем.
  3. В картофель выдавливаем чеснок, добавляем лимонный сок и кинзу, перемешиваем и снимаем с огня.

Мы не просим вас изменять любимым картофельным драникам, но попробовать каждое из этих блюд хотя бы раз в жизни стоит.

Интересные блюда из картофеля

Картофель можно назвать самым привычным для нас продуктом, мы обычно добавляем его в супы, жарим и варим. Но из него также можно приготовить весьма оригинальные блюда, которые удивят любого. Например, ты бы мог подумать, что из картофеля можно сделать торт или пиццу?

Если нет, то «Так Просто!» подготовил для тебя 11 рецептов необычных блюд, которые можно приготовить из картофеля.

Необычные блюда из картофеля

  1. Канапе
    Это идеальный вариант теплой закуски для вечеринки или фуршета. Чтобы приготовить их, тебе надо просто завернуть кубики печеной картошки в бекон и отправить в духовку на 10 минут. Подавать с соусом.
  2. Бутерброд с картошкой
    Хорошенько прожаренные дольки картофеля добавят изюминку любому горячему бутерброду.
  3. Фаршированный картофель
    Разрежь картофелины пополам и ложечкой сделай из них лодочки, в которые можно положить любую начинку. Прикрой ее пюре и ставь в духовку.
  4. Печеное пюре
    Свари, разомни и выпекай.
  5. Картофельные кольца
    Сделай из картофеля обычное пюре и поставь его в морозильную камеру до затвердевания. После этого сделай из него кольца, обваляй их в муке и поджарь на сковородке.
  6. .

  7. Картофельные вафли
    Если у тебя осталось пюре со вчерашнего дня, добавь в него тертый чеддер, лук, яйцо и немного муки. Взбей эту смесь и вылей в вафельницу. Подавать со сметаной.
  8. Пузатая пицца
    Приготовь пиццу, заменив обычное тесто половинкой картошки. Получится очень вкусно!
  9. Картофельный салат
    Это одно из любимых блюд европейцев, потому что сделать его можно в два счета. Отвари картофель, остуди его и нарежь кубиками. Затем заправь майонезом и зеленью.
  10. Ньокки
    Смешай картофельное пюре с мукой, чтобы получилось упругое тесто, а дальше делай по принципу ленивых вареников. Отварив, смешай с соусом болоньезе.
  11. Шоколадные трюфели
    Тебе понадобится картофельное пюре, шоколадная стружка и ванилин. Смешай эти ингредиенты и сформируй шарики. По желанию можешь обвалять их в кокосовой стружке или орехах.
  12. Шоколадный торт

    Ингредиенты

    • 3 вареные картофелины
    • 2 яйца
    • 1/2 ст. сахара
    • изюм
    • ванилин
    • 2 ст. л. какао-порошка

    Отдели желтки от белков. Смешай желтки, сахар и какао до однородной массы. Добавь к этой массе тщательно размятый картофель, разрыхлитель, изюм и ванилин. Всё тщательно перемешай. Взбей белки с солью и аккуратно соедини с массой. Выложи тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

Приготовление этих блюд не займет у тебя много сил и времени, а главное — ты сэкономишь деньги. Добавь разнообразия в свою жизнь и удиви всех тортом из картофеля!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Вторые блюда из картошки: простые рецепты

Картофель – универсальный продукт, называемый вторым хлебом. Он прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами и уже давно стал незаменимым компонентом супов, салатов, запеканок и прочих вкусностей. В сегодняшнем материале детально рассмотрены наиболее актуальные рецепты вторых блюд из картошки.

Зразы

Эти аппетитные овощные котлеты с мясной начинкой получаются очень сытными и вкусными. Они удачно комбинируются с разными салатами и соусами, а значит, обязательно займут не последнее место в вашем рационе. Чтобы пожарить их специально к ужину, вам обязательно потребуются:

  • 300 г нежирного перемолотого мяса.
  • 100 г качественного легкоплавкого сыра.
  • 8 картофельных клубней.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 сырое яйцо.
  • 3 ст. л. белой пшеничной муки.
  • Кухонная соль, чистая вода, панировка и масло.

Приготовить второе блюдо из картошки и перекрученного мяса легко сможет любой новичок. Для этого отобранные клубни чистят, моют, проваривают в подсоленном кипятке и разминают с помощью толкушки, не забыв дополнить яйцом и мукой. Полученное пюре делят на порции. Каждую из них расплющивают лепешкой, наполняют фаршем, обжаренным с чесноком и луком, посыпают потертым сыром и оформляют в виде котлет. Образовавшиеся заготовки панируют в сухарях и подрумянивают в разогретом масле.

Запеканка со сметаной и сыром

Это аппетитное на вид и не менее вкусное второе блюдо из картошки (на фото ниже) чем-то напоминает знаменитый французский гратен. Оно при необходимости легко заменит собою праздничный гарнир. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 400 г сметаны (15%).
  • 300 г качественного твердосортного сыра.
  • 1 кг картофеля.
  • 1 луковица.
  • Соль, масло и ароматные травы.

Начинать процесс лучше с подготовки картошки. Ее чистят, моют, нарезают тоненькими слайсами, солят, приправляют и соединяют с половиной имеющегося тертого сыра. Все это перемешивают со сметаной и перекладывают в предварительно промазанную форму. На следующем этапе будущую запеканку затирают остатками сыра и готовят при 180 оC в пределах получаса.

Крокеты

Это аппетитное второе блюдо из картошки, фото которого можно посмотреть чуть ниже, представляет собой шарики из пюре, покрытые золотистой хрустящей корочкой. Оно нравится и взрослым, и детям, а значит, не исключено, что вам придется делать двойную порцию. Для приготовления крокетов вам потребуются:

  • 6 больших картофельных клубней.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 2 сырых яйца.
  • Соль, питьевая вода, мука, панировка, растительное и сливочное масло.

Как и во всех предыдущих случаях, начинать процесс нужно с подготовки картошки. Ее очищают от кожуры, моют и проваривают в подсоленном кипятке. Когда она будет готова, ее тщательно разминают толкушкой, не забыв сдобрить сливочным маслом, специями, чесноком и желтками. Из полученного пюре формируют небольшие шарики и обваливают их в муке. Каждый из них окунают во взбитые белки, обсыпают сухарями и жарят в большом количестве кипящего масла.

Картошка, жареная с грибами

Это вкусное блюдо станет отличным вариантом для сытного ужина. Оно готовится из простых, а главное, недорогих ингредиентов, гармонично дополняющих друг друга. Чтобы накормить им своих домочадцев, вам потребуются:

  • 300 г репчатого лука.
  • 500 г сырых грибов.
  • 1 кг картофеля.
  • Соль, рафинированное масло и зелень.

Воспроизвести этот рецепт второго блюда из картошки легко сможет любой желающий. Почищенный, помытый и измельченный лук пассеруют в промазанной сковороде, а потом дополняют грибами и готовят все вместе до полного испарения жидкости. На последующем этапе в общую сковороду добавляют картофель и жарят его в пределах двадцати минут. Незадолго до отключения огня блюдо подсаливают, а перед подачей обсыпают зеленью.

Жаркое с курицей

Это незатейливое и питательное второе блюдо с картошкой и мясом птицы отличается предельно простым составом, благодаря чему пользуется повышенным спросом у отечественных хозяек. Чтобы приготовить его, вам обязательно понадобятся:

  • 500 г мяса курицы.
  • 6 картофельных клубней среднего размера.
  • 1 головка лука.
  • 1 некрупная морковь.
  • 2 ст. л. белой муки.
  • Соль, душистые приправы, вода и любое постное масло.

Тщательно промытое мясо нарезают кусками и поджаривают вместе с измельченным луком и тертой морковью. Когда оно подрумянится, его выкладывают в кастрюлю и соединяют с ломтиками картошки, смешанными с мукой. Все это солят, приправляют, заливают водой и тушат под крышкой до мягкости овощей.

Биточки с ветчиной и сыром

Этот рецепт вкусного второго блюда из картошки не должен остаться без внимания овощных котлет и колбасных изделий. Чтобы без лишних хлопот повторить его в домашних условиях, вам обязательно потребуются:

  • 100 г твердосортного сыра.
  • 150 г ветчины.
  • 4 отварных картофельных клубня.
  • 2 сырых яйца.
  • 1 ст. л. белой муки.
  • Соль, приправы и постное масло.

Почищенный картофель, сыр и ветчину обрабатывают при помощи терки и соединяют между собой. Полученную массу дополняют яйцами и мукой. Все это солят, приправляют, перемешивают и оформляют в виде котлет. Каждую из них обжаривают в растительном масле и подают в горячем виде. По желанию их употребляют со сметаной или овощным салатом.

«Лодочки», фаршированные беконом

Это второе блюдо из картошки будет не только сытным ужином, но и украшением маленького семейного праздника. Чтобы приготовить его себе и своим близким, вам обязательно понадобятся:

  • 200 г твердосортного сыра.
  • 4 зубочка чеснока.
  • 4 картофельных клубня.
  • 4 полоски бекона.
  • 2 ст. л. свежей густой сметаны.
  • Соль, приправы, оливковое и сливочное масло.

Вымытую картошку обсушивают бумажными полотенцами, не очищая от кожуры. После этого ее слегка натирают солью, смазывают маслом и запекают в прогретой духовке в пределах часа. За тридцать минут до истечения оговоренного времени клубни дополняют дольками чеснока. Когда все будет готово, картофель остужают, режут пополам и аккуратно освобождают от сердцевины. Вынутую мякоть измельчают и соединяют с тертым сыром, чесноком, сливочным маслом, специями, сметаной и обжаренными кусочками бекона. Полученный фарш помещают внутрь картофельных лодочек. Образовавшиеся заготовки перекладывают на противень и готовят до легкого зарумянивания.

Запеканка с шампиньонами

Этот рецепт можно посоветовать всем любителям грибов, не успевшим определиться, что подать на второе. Простое блюдо из картошки с шампиньонами и сметаной получается очень сытным и ароматным. Чтобы сделать его специально к ужину, вам обязательно понадобится:

  • 500 г сырых грибов.
  • 250 г сметаны.
  • 8 картофельных клубней среднего размера.
  • 1 головка лука.
  • 1 ст. л. белой муки.
  • Соль, масло и душистые приправы.

Вымытую и почищенную картошку режут тоненькими слайсами и перекладывают в высокую форму. Сверху распределяют обжаренные грибы и лук, спассерованный с добавлением муки. Все это подсаливают, приправляют, смазывают сметаной и запекают в пределах сорока минут.

Оладьи с фетой

Пышные овощные блинчики с сыром – самое простое и общедоступное второе блюдо из картошки, приготовить которое сможет каждый начинающий кулинар. Для этого вам потребуется:

  • 120 г феты.
  • 500 г отварной картошки.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 зубок чеснока.
  • ¼ чашки пастеризованного молока.
  • ½ стакана муки.
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя.
  • Соль, душистые специи и постное масло.

Заранее отваренный и почищенный картофель обрабатывают при помощи терки и соединяют с мукой, разрыхлителем и давленым чесноком. Все это дополняют солью, специями, молоком, фетой и яйцом, а потом тщательно вымешивают, ложкой выкладывают в промасленную сковороду и обжаривают по нескольку минут с каждой стороны.

«Лодочки» с шампиньонами

Это второе блюдо из картошки отличается не только изысканным ароматом, но и презентабельным видом. Потому его можно смело ставить на праздничный стол. Чтобы сделать его специально к семейному торжеству, вам понадобится:

  • 400 г шампиньонов.
  • 100 г качественного сыра.
  • 250 мл сливок.
  • 4 больших картофельных клубня.
  • 1 крупная луковица.
  • ½ ст. л. белой муки.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • Соль и душистые приправы.

Вымытый, но не почищенный картофель разрезают пополам и освобождают от серединки так, чтобы получились своеобразные лодочки. После этого их заполняют грибами, протушенными с луком, мукой, сливками, солью и специями. Полученные в результате заготовки выкладывают в жаропрочную емкость и отправляют в духовку. Через пятнадцать минут их затирают сыром и возвращают в печь еще на четверть часа.

Картошка, фаршированная сельдью

Любителям рыбы стоит обратить особенное внимание на расписанный ниже рецепт. Чтобы его воспроизвести, вам потребуется:

  • 2 головки лука.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 кг картошки.
  • 250 г филе сельди.
  • Соль, душистые специи, вода, сметана и масло.

Промытый картофель прямо в кожуре отваривают до полуготовности. После этого с него снимают шкурку, срезают верхушку и вынимают серединку. Извлеченную мякоть перекручивают сквозь мясорубку вместе с рыбой и луком. Полученную массу солят, приправляют, перемешивают с яйцом и парой ложек сметаны. Все это аккуратно запихивают внутрь картофельных бочонков. Каждый из них перекладывают в высокую жаропрочную форму, заливают сметаной и доводят до готовности в разогретой печи.

«Бочонки», начиненные мясом

Это одно из самых вкусных простых блюд на второе из картошки с фаршем, которое не только станет полноценным ужином, но и удачно впишется в праздничное меню. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

  • 300 г свинины.
  • 1 кг картофеля.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 большая луковица.
  • 2 ст. л. кетчупа.
  • Соль, сметана, вода и постное масло.

Картофель отмывают от налипшей грязи и отваривают до полуготовности в мундирах. На следующем этапе его очищают, освобождают от верхней части и сердцевины. Вынутую мякоть измельчают и соединяют с молотой свининой, яйцом, солью и специями. Полученную массу запихивают внутрь картофельных бочонков. Каждый из них выкладывают в кастрюлю, заливают водой, в которой растворили кетчуп, и тушат под крышкой. Перед самой подачей блюдо заправляют сметаной.

Зразы с морской капустой

Это одно из наиболее актуальных вторых блюд из картошки. Каждый день меня начинки, можно кормить своих близких вкусным и сытным обедом. Чтобы приготовить зразы с морской капустой, вам понадобится:

  • 3 головки лука.
  • 8 картофельных клубней.
  • 2 яйца.
  • 150 г морской капусты.
  • Соль, душистые специи, вода, панировка, постное и сливочное масло.

Картофель очищают от кожуры, моют и проваривают в подсоленном кипятке. Когда он будет готов, его разминают толкушкой, сдабривают сливочным маслом и дополняют сырым яйцом. Из полученного пюре делают небольшие лепешки и наполняют их морской капустой, протушенной с рубленым луком и специями. Каждую из них оформляют в виде котлет, обсыпают панировкой и жарят до подрумянивания.

Солянка

Второе блюдо из картошки, сосисок и кислой капусты по достоинству оценят любители колбас и овощей. Оно готовится сравнительно быстро и просто, а значит, впишется в повседневное меню. Чтобы сделать его к ужину, вам понадобится:

  • 500 г кислой капусты.
  • 1 луковица.
  • 6 сосисок.
  • 2 соленых огурца.
  • 3 картофельных клубня.
  • 3 лавровых листа.
  • 1 чашка томатного сока.
  • 1 ст. л. сахарного песка.
  • Соль, горошины перца и постное масло.

Лук и капусту протушивают в глубокой прогретой сковороде, а потом поочередно дополняют картошкой, огурцами и сосисками. Минут через десять все это заливают томатным соком, солят, подслащивают и приправляют специями. Готовят блюдо чуть меньше получаса, а потом настаивают под крышкой и подают на стол.

Горшочки с грибами и мясом

Это второе блюдо из картошки по вкусу и аромату напоминает то, что было приготовлено в русской печи. Чтобы убедиться в этом на личном опыте, вам потребуется:

  • 500 мл бульона.
  • 800 г шампиньонов.
  • 300 г сыра.
  • 300 г майонеза.
  • 1 кг нежирной свинины.
  • 7 зубков чеснока.
  • 3 моркови.
  • 2 головки лука.
  • 13 картофельных клубней.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • Соль и специи.

Промытое мясо нарезают кусками и подрумянивают в смазанной сковороде, не забыв дополнить луком. Все это подсаливают, приправляют и раскладывают по горшочкам. Сверху помещают остальные овощи, грибы и картофель. Все это заливают бульоном, затирают сыром и готовят при 190 оC в пределах сорока пяти минут.

Картошка, тушеная с мясом

Этот вариант представляет собой классическое сочетание свинины и овощей. Потому любители традиционной кухни наверняка возьмут на заметку его рецепт. Фото второго блюда из картошки с мясом (см. ниже) позволяет понять, что угощение получается довольно сытным. Что же входит в его состав? Чтобы накормить им свою семью, вам потребуются:

  • 750 г мяса.
  • 1 кг картофеля.
  • 1 головка лука.
  • 1 крупная морковь.
  • Соль, вода, приправы и масло.

Готовится это второе блюдо из картошки в несколько этапов. Для начала вымытую и нарезанную свинину обжаривают в толстодонной промасленной кастрюле до подрумянивания. Когда оно покроется золотистой корочкой, его дополняют рубленым луком, тертой морковью и половиной стакана воды. Все это накрывают крышкой и томят на слабом огне в пределах четверти часа. По истечении обозначенного времени содержимое емкости дополняют ломтиками картошки, солью, приправами и кипятком. Тушат мясо с овощами до мягкости всех ингредиентов.

Картофель по-болгарски

Это вкусное блюдо представляет собой интересную комбинацию овощей и творога. Благодаря присутствию кисломолочных продуктов оно получается не только очень оригинальным, но и полезным. Чтобы приготовить его на своей кухне, вам потребуется:

  • 500 г творога.
  • 250 мл натурального йогурта.
  • 100 г качественного сыра.
  • 100 г сливочного масла.
  • 6 крупных картофельных клубней.
  • 2 яйца.
  • Соль и специи.

Предварительно почищенный и промытый картофель нарезают тонкими слайсами и слоями выкладывают в глубокую форму, смазывая смесью подсоленного приправленного творога и размягченного масла. Все это прикрывают фольгой и готовят при 200 оC в пределах часа. По истечении обозначенного времени содержимое емкости осторожно раскрывают, заливают йогуртово-яичным соусом, затирают сыром и возвращают в печь еще на двадцать минут, не забыв уменьшить температуру до 180 оC.

Картофель по-гречески

В составе этого яркого средиземноморского блюда присутствует сразу несколько вкусных и полезных компонентов. В нем удачно сочетаются разные овощи, специи и брынза. Чтобы подать его специально к обеду, вам потребуются:

  • 500 г картофеля.
  • 150 г брынзы.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 зубочка чеснока.
  • По 1 стручку красного и желтого перца.
  • Соль и душистые приправы.

Вымытый и почищенный картофель нарезают дольками и подрумянивают в половине имеющегося масла. После этого его соединяют с кубиками брынзы, солью и приправами. Все это дополняют перцем, обжаренным с добавлением чеснока, аккуратно перемешивают и подают к столу.

Запеканка с семгой

Это нежное и очень вкусное блюдо обязательно возьмут на заметку все любители красной рыбы. Чтобы приготовить его к повседневному или праздничному ужину, вам потребуется:

  • 700 г сырого филе семги.
  • 200 мл молочных сливок (20%).
  • 150 г твердосортного сыра.
  • 1 кг картофеля.
  • 1 луковица.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • Соль, кориандр, питьевая вода, зелень и оливковое масло.

Прежде всего следует заняться луком. Его чистят от шелухи, моют, рубят и пассеруют в разогретом масле. Когда он поменяет оттенок, его дополняют мукой и половиной имеющихся сливок. Все это доводят до кипения и соединяют с кусками семги. Спустя непродолжительное время содержимое сковороды перекладывают в глубокую форму, сдабривают давленым чесноком и покрывают пюре, сделанным из отваренного картофеля, яиц, кориандра и оставшихся сливок. На завершающей стадии будущую запеканку затирают сыром и отправляют на тепловую обработку. Готовят ее при 180 оC в пределах двадцати пяти минут. Подают запеканку в горячем виде, предварительно украсив зеленью.

белорусской национальной кухни. Блюда с историей

Национальные блюда показывают душу жителей. Мы расскажем вам о белорусской кухне, ее особенностях и секретах. Также у нас есть список из 10 лучших блюд, которые стоит попробовать каждому, кто хочет приобщиться к национальному колориту.


История и традиции белорусской национальной кухни

Кулинарные традиции нашей страны уходят корнями в языческие времена.Окончательно они образовались во время существования Великого княжества Литовского. Основная часть белорусских рецептов вошла в книгу «Литовский повар» в 1848 году. После этого книга была переиздана на белорусском языке в 2013 году.

Адам Мицкевич — известный белорусско-польский поэт, в своем бессмертном стихотворении «Пан Тадеуш» он спел «Бигос» — национальное блюдо из тушеной квашеной капусты и кусков мяса. Кстати, это считается крестьянским блюдом, потому что знать и магнаты ели более экзотическую пищу.На столе знаменитой династии Радзивиллов были апельсины, корица, имбирь, гвоздика. Эти продукты они привезли из путешествий. Поскольку охота была одним из излюбленных занятий знати, традиционно они ели разную добычу. Тушили, варили и даже запекали целиком.


Если мы говорим о картофеле, мы хотим развеять миф. Основа белорусской национальной кухни попала в нашу страну только в 1670 году, но спустя столетие получила широкое распространение.Поэтому обычная еда простого белорусского человека состояла из таких продуктов, как:

  • свекольная зелень, хранившаяся в погребе, тоже была прокисшей, маринованной. Ботвиния — холодный суп, который сейчас называют «окрошкой» и «холодным борщом»,
  • жир, посоленный с кожей и использованный вместо мяса,
  • рыб,
  • грибов,
  • ягод.

Как правило, мясо было только по праздникам на столе крестьян.На Рождество готовили кашу из зерен. Это праздничное блюдо белорусского народа.

Картофель стал основным ингредиентом повседневных блюд. Европейские рецепты и особенности национальных традиций соседних стран стали проникать в белорусскую кухню. Были блюда из пшеничной муки, разные салаты и прочее. Белорусы стали есть больше мяса, но статистика говорит, что их соседи, поляки, потребляют его почти вдвое больше.

10 лучших белорусских национальных блюд по версии Belarus 24

А теперь пора рассказать о 10 национальных блюдах Беларуси:

1. Драники. Самое популярное блюдо Беларуси! Рецепт был заимствован из немецкой кухни и впервые описан в книге «Хорошо обученный повар» в 1830 году. Так что в основу всех основ вошел рацион белорусов менее двух веков назад.

Интересный факт заключается в том, что это популярное блюдо называлось картофельными оладьями, а название происходит от древнерусского глагола «рвать». Теперь оно имеет значение «измельчить, натереть». Обычно драники подавали к другим блюдам.О том, как приготовить утку с драниками, мы уже рассказывали в одном из выпусков программы «Белорусская кухня».

2. Верещака. Как писал Якуб Колас в стихотворениях «Новая земля» и «Трудящиеся потели, хотели просто верещаки». Придворный повар короля польско-литовского по имени Верещак известен в истории белорусской кухни как создатель интересного блюда. Ему пришла в голову идея тушить кусочки колбасы в соусе, смешанном с жиром.Со временем Верещака появилась в рационе сельских жителей. Готовили его в большие праздники.

3. Ботвинник (свекольный суп). Традиционно это суп из свекольной зелени. Сейчас мы готовим суп из холодной свеклы, но тогда это было очень дорого для простого крестьянина.

4. Kopytkiis еще одно аппетитное блюдо из картофеля в нашем списке. Свое оригинальное название эта белорусская тарелка получила за форму.Люди готовили тертую картофельную массу, затем формировали из нее слой, после чего ее разрезали на кусочки в виде копыт. Копытки подают с мачанкой.

5. Machankai с соусом, в который следует замачивать другие блюда, например, блины или в нашем случае копытки. Вы можете посмотреть нашу программу и узнать, как ее подготовить.

6. Пячыста . В составе этого блюда может быть запеченная баранина, курица в дырке или карьер. В наши дни это редкость, но раньше было широко распространено.На княжеском столе часто появлялась Пячиста, и готовилась она была очень интересной. Раздутую курицу или другую домашнюю птицу вымачивали, а затем закапывали на несколько дней в песок. После был фарширован селедочным фаршем. На первый взгляд это несовместимые продукты, но на самом деле мясо получилось очень нежным и вкусным.

7. Налисники называют белорусскими оладьями, но это неправильно. Налисники — это не отдельное блюдо. Их подают с различными начинками, такими как кулага (торопливый пудинг) или творожный сыр.


8. Суп пивной . Наш топ был бы неполным без еще одного традиционного белорусского супа, основным ингредиентом которого является пиво. История этого блюда восходит к 16-18 векам, когда пиво было очень популярным напитком в Беларуси.

9. Krambambula — крепкий алкогольный напиток с медом, состоящий из спирта, меда и специй. Все благородные банкеты проходили с Крамбамбулой на столе.

10. Сбитень — традиционный белорусский безалкогольный напиток с травами.

Интересный факт заключается в том, что его можно подавать как холодным, так и горячим, независимо от времени года. Холодный сбитень отлично подходит для освежения летом, а горячий напиток — в холодную погоду.

Наша программа «Белорусская кухня» — это лучшие рецепты национальной кухни.

Кулинарно-историческое шоу «Белорусская кухня» — это программа, в которой каждое новое открывает секреты приготовления старых блюд в современных условиях.Вы научитесь готовить традиционные драники, правильно печь карьер и готовить вкусный домашний квас. Смотрите нашу программу и откройте для себя кулинарную душу Беларуси!

45 Особых блюд из сладкого картофеля


Мудрый выбор хлеба

Они дешевые, сладкие и полны отличных питательных веществ! На самом деле, сладкий картофель возглавляет каждый список основных продуктов, позволяющих сэкономить деньги, так почему бы не попробовать включить его в свой рацион? К счастью, их также очень легко приготовить, размять, добавить и включить в простые и экзотические блюда.Вот 45 удивительных рецептов сладкого картофеля, которые удовлетворят любой вкус. (См. Также: 10 причин есть картофель)

1. Хлеб

Зачем платить за хлеб, если можно самому приготовить? Этот рецепт быстрого хлеба из сладкого картофеля и орехов пекан хорош в качестве полдника или в качестве восхитительного домашнего украшения к вашему завтраку. (См. Также: Домашний хлеб для начинающих)

2. Печенье

Сделайте это специальное печенье из сладкого картофеля, чтобы выделиться из толпы.

3.Рулоны

Устали от скучных старых белых рулетов на День Благодарения, Рождество или званые обеды? Эти роллы из сладкого картофеля имеют такую ​​же комфортную текстуру, как и обычные роллы, но добавляют больше вкуса и питательных веществ!

4. Сэндвич-спред

Как я люблю говорить, хороший вегетарианский самми не обходится без крепкого ароматного спреда. Этот бутербродный намаз из сладкого картофеля выглядит очень аппетитно и идеально подойдет к вашим любимым овощам. (См. Также: 11 способов обновления PB&J)

5.Хумус

Нужно что-нибудь легкое для осеннего сбора? Хумус из сладкого картофеля может сделать вас настоящей красавицей. Этот хумус из сладкого картофеля является отличным и полезным соусом к яблокам, сельдерею или чипсам (конечно же, запеченным).

6. Три супа из сладкого картофеля

Этот суп из чечевицы со сладким картофелем и шпинатом включает превосходное сочетание шпината, сладкого картофеля и чечевицы. Или попробуйте минестроне из сладкого картофеля. Если вы хотите более кремовый вкус, попробуйте этот сливочный суп из сладкого картофеля и розмарина.

7. Начос

Попробуйте эти заряженные начо из сладкого картофеля на следующий вечер игры.

8. Кожура сладкого картофеля

Эти мексиканские кожуры сладкого картофеля наполнены черной фасолью, кинзой, сыром и многим другим! Приготовьтесь к игровому вечеру, вас ждет угощение!

9. Сладкий картофель на шнурках

Используйте эти нитки сладкого картофеля в качестве гарнира или вместо картофеля фри, и ваши друзья будут думать, что вы кулинарный мастер (потому что это так!).

10.Оладьи

Ищете веселую закуску для гостей? Попробуйте оладьи! Эти оладьи из батата с кукурузой и чеддером понравятся самым взыскательным гостям.

11. Салат из сладкого картофеля

Обычно вы не видите салат из сладкого картофеля на типичной пасте для пикника, но нетрадиционное блюдо того стоит! В этом салате из сладкого картофеля не используется майонез — только отличные и простые ингредиенты, чтобы создать новую картофельную традицию! Если вы хотите чего-то более пикантного, попробуйте этот салат из сладкого картофеля с беконом!

12.Шарики из сладкого картофеля

Этот рецепт шариков из сладкого картофеля включает сладкий картофель, кокос, апельсин и коричневый сахар, все вместе запеченные (а не обжаренные) вместе, чтобы получилась аппетитная и оригинальная закуска или десерт.

13. Самоса

Самса из сладкого картофеля может стать настоящим кулинарным совершенством. Эти мини-самосы из сладкого картофеля идеально подходят для закусок или изысканных закусок. (См. Также: Здоровые и экономные закуски)

14. Hush Puppies

Благодаря легкому времени на приготовление и минимальному количеству ингредиентов, этот рецепт для щенков из сладкого картофеля и бекона — отличный способ сделать сладкий картофель забавным и легким! Приятного аппетита!

15.Сладкий картофель с зубцами

Этот копченый сладкий картофель с зубчатыми краями от Bobby Flay берет традиционное блюдо из картофеля с зубчатыми краями и придает ему неповторимость!

16. Пирог из сладкого картофеля и лука

Этот великолепный пирог из сладкого картофеля и лука слишком красив, чтобы его съесть! Еще одна отличная еда для вечеринок, потому что ее можно подавать как теплой, так и холодной.

17. Сладкий картофель и киноа

Добавьте к киноа что-нибудь особенное в этот праздничный сезон! В этой лебеде со сладким картофелем и грибами используются орехи, грибы и сладкий картофель, чтобы приготовить блюдо, которое отлично подойдет как гарнир или полноценный обед.

18. Фарш из сладкого картофеля

Хотите попробовать более полезную, но вкусную начинку в этот День Благодарения? В этой овощной начинке из сладкого картофеля используется минимальное количество масла и овощного бульона.

19. Латкес из сладкого картофеля

Попробуйте эти латке из сладкого картофеля с сальсой из томатилло, чтобы сделать Хануку более здоровой.

20. Маффины из сладкого картофеля

Нужны полезные углеводы, чтобы взбодриться или перекусить после тренировки? Эти кексы из сладкого картофеля тоже подходят для завтрака или обеда!

21.Смузи из сладкого картофеля

Текстура сладкого картофеля хорошо сочетается с вашими собственными смузи! Попробуйте смузи из сладкого картофеля с миндальным молоком и греческим йогуртом в качестве питательной альтернативы завтраку или жидкого обеда. (См. Также: Лучшие блендеры)

22. Оладьи из сладкого картофеля

Приготовьте оладьи из сладкого картофеля для насыщенного завтрака. С ними отлично сочетается яблочный сироп!

23. Вафли из сладкого картофеля

Если вы хотите вкусно позавтракать, вафли из сладкого картофеля могут легко заменить блины или французские тосты.

24. Татер из сладкого картофеля

Картофель из сладкого картофеля может стать отличным перекусом или завтраком для детей (к тому же он полезнее!).

25. Хеш из сладкого картофеля

Приправьте свой завтрак этим быстрым и простым картофельным картофелем. Это отличный утренний гарнир в холодный день!

26. Вегетарианские бургеры

Попробуйте эти красивые и восхитительно простые вегетарианские бургеры из сладкого картофеля, и вы больше никогда не захотите вернуться к обычному бургеру! (См. Также: Новые способы улучшить ваши гамбургеры)

27.Вегетарианский Чили

Если вы исчерпали все свои вегетарианские рецепты в горшочках, подумайте о чили, сделанном со сладким картофелем. Это придаст блюду сладости и настроения!

28. Карри

Попробуйте карри из красной чечевицы и сладкого картофеля, чтобы придать новый вид уже экзотическому блюду.

29. Энчиладас

Эти нежные, но восхитительные энчилада из сладкого картофеля и черной фасоли — идеальная еда для вечеринок. Сделайте это накануне вечером на обед или праздничную вечеринку.

30.Пирог пастуха

Если вы любите хороший обеденный пирог, который даже лучше для вас, этот овощной пастуший пирог со сладким картофельным пюре станет вашим лучшим другом!

31. Эмпанада из сладкого картофеля

Эмпанада из сладкого картофеля может стать отличной вегетарианской игрой по оригинальному мясному рецепту. Попробуйте этот отличный рецепт эмпанада из сладкого картофеля, и вы поразите всех вкусной вегетарианской альтернативой.

32. Тушеное мясо

Как ни удивительно, сладкий картофель тушится как мечта! Это восхитительное тушеное мясо с курицей и сладким картофелем гарантированно добавит пикантности любому блюду.

33. Цыпленок Марракеш

Возьмите сладкий картофель в Марокко с этим традиционным блюдом! В этом рецепте используется мультиварка для легкого ужина с курицей в Марракеше.

34. Мясной рулет из сладкого картофеля

Есть много способов сделать мясной рулет полезным. Этот мясной рулет из сладкого картофеля и индейки — отличный способ сохранить аромат и потерять часть калорий, присутствующих в традиционном мясном рулете из говядины.

35. Тако

Сладкий картофель действительно может сделать тако легкими и ароматными, особенно если вы предпочитаете более легкий тако.Эти пряные тако с индейкой и бататом полезны, пряны и обладают незабываемым вкусом!

36. Мини-пироги со сладким картофелем

Не хотите целиком съесть сладкий картофельный пирог? Попробуйте эти мини в качестве отличной закуски или закуски!

37. Сапожник

Я признаю, что иногда приятно побаловать себя десертом. Этот рецепт кобблера из сладкого картофеля переносит сладкий картофель на очень вкусную территорию!

38. Бенье из сладкого картофеля

Не думали, что пончик может стать лучше? Обжарьте их в бенье.Даже лучше? Бенье из сладкого картофеля!

39. Сладкий картофель Апельсины

В качестве праздничного и оригинального десерта попробуйте эти апельсины из батата большего размера. Он использует сладость апельсина и сладкого картофеля для начинки и запекается внутри апельсиновой цедры. Очаровательно!

40. Кексы из сладкого картофеля

Хотите сезонное угощение, которое поразит ваших гостей? Попробуйте этот кекс из сладкого картофеля и сидра!

41. Мороженое из сладкого картофеля

Придайте своему мороженому отличный вкус, используя сладкий картофель в качестве прекрасного, насыщенного вкуса.Попробуйте мороженое из сладкого картофеля и сочетайте его с шоколадным пирогом, соусом или тыквенным пирогом. (См. Также: Лучшие производители мороженого)

42. Хлебный пудинг

Кажется логичным, что сладкий картофель был бы хорошей добавкой к обычному рецепту хлебного пудинга, но вы не знаете, насколько он вкусен на самом деле, пока не попробуете! Попробуйте этот удивительный пудинг из сладкого картофельного хлеба с пеканом и удивитесь!

43. Суфле

Суфле кажутся необычными, но на самом деле они содержат минимум ингредиентов и недороги в приготовлении.Произведите впечатление на своих гостей этим превосходным суфле из сладкого картофеля.

44. Два сладких картофельных торта

Торт Bundt — это традиционный торт без суеты, который действительно может сделать или сломать хороший десерт. Этот пирог из сладкого картофеля и бурбона явно понравится публике. В этом сладком картофельном пироге используются такие ингредиенты, как экстракт рома, клюквенный соус и сливочный сыр, для создания восхитительного зимнего угощения.

45. Чизкейк

В этом чизкейке из кокоса и сладкого картофеля используются здоровые сладкие продукты, чтобы приготовить неожиданный вкусный сюрприз!

Какой ваш любимый способ приготовления сладкого картофеля?

Как правильно выбрать картофель для блюда

Февраль — месяц любителей картофеля.Какое лучшее время для того, чтобы сосредоточиться на этом иногда недооцененном овоще? (Да, овощ.) Картофель на удивление питателен — он является хорошим источником витамина С и калия — и может быть очень полезным дополнением к любому блюду. Знаете ли вы, что официально существует семь видов картофеля? Давайте посмотрим, какие виды картофеля лучше всего подходят для разных блюд.

Семь сортов картофеля: семь блюд

Красновато-коричневый картофель

Если вы когда-либо готовили картофель, вы, вероятно, готовили красновато-коричневый картофель — это самый распространенный картофель в Соединенных Штатах.Эти картофелины от среднего до большого размера и имеют знакомую продолговатую «картофельную» форму. При приготовлении их кожа становится жевательной, а мякоть очень легкая и пушистая, без излишнего привкуса.

Наилучшее применение : Выпечка

Рыжий — стереотипный печеный картофель, и на то есть веские причины. Контраст легкой зернистой запеченной мякоти и сытной жевательной запеченной кожуры не может сравниться ни с одним другим сортом картофеля.

Рецепт : Запеченный картофель сальсой

Красный картофель

Красный картофель получил свое название от его красной кожуры, которая достаточно тонкая, чтобы ее можно было использовать в большинстве блюд.Их мякоть белая и остается твердой при приготовлении. Этот картофель от маленького до среднего размера и имеет довольно круглую форму.

Лучшее применение : Картофельный салат

У этого картофеля достаточно плотная мякоть, чтобы ее можно было варить, охлаждать и перебрасывать с заправкой, а мякоть достаточно тонкая, чтобы ее не нужно было очищать. Их красный цвет придает картофельному салату праздничный колорит.

Рецепт : Картофельный салат с пикантным укропом

Белый картофель

Как и красный, у белого картофеля нежная кожица, которую можно добавлять в большинство блюд, но он имеет более крахмалистую консистенцию и не такой сладкий.Они от маленького до среднего размера, могут быть круглыми или продолговатыми. Их кожа на самом деле коричневого цвета, а плоть белая.

Лучшее применение : Картофельное пюре

Если оставить кожицу на картофельном пюре, блюдо станет более питательным, а кожица белого картофеля придает текстуру, не нарушая кремовой текстуры блюда.

Рецепт : Картофельное пюре Chipotle

Желтый картофель

Этот картофель бывает от крошечного до довольно большого, а по форме — от круглой до продолговатой.Их объединяет сладкий маслянистый вкус, который делает их идеальными для более легких блюд, поскольку им не требуется слишком много масла или других жирных добавок, чтобы иметь прекрасный вкус. Их кожа и мякоть от желтого до золотистого цвета, и кожа может оставаться на большинстве блюд.

Лучшее применение : Гриль

Этот картофель достаточно большой и твердый, чтобы его можно было готовить прямо на гриле, а его вкус означает, что он отлично сочетается с небольшим количеством оливкового масла и розмарина.

Рецепт : Доски желтого картофеля на гриле

Пурпурный / синий картофель

Эта необычная картошка действительно впечатляет! Их плоть и кожа варьируются от темно-синего до темно-пурпурного, от маленького до среднего размера. Мякоть может изменить цвет во время готовки, поэтому, если вы готовите для компании, обязательно сделайте пробный прогон с блюдом!

Лучшее применение : Салаты

Пурпурный картофель обладает ореховым вкусом, уникальным для семейства картофельных.Они отлично подходят для обычных картофельных салатов, но они действительно сияют в сочетании со шпинатом, рукколой или другой зеленью.

Рецепт : Салат из черненого синего картофеля

Картофель с пальцем

Fingerlings, кажется, становится все более популярным в меню ресторанов. Так что они? Это просто картофель длиной от двух до четырех дюймов продолговатой формы (вроде пальца!). Они бывают всех цветов и имеют тонкие вариации вкуса от орехового до маслянистого и слегка сладкого.

Наилучшее применение : Жарка на сковороде

Благодаря своей тонкой форме сеголетки идеально подходят для жарки на сковороде без особых подготовительных работ.

Рецепт : Картофель, обжаренный на сковороде с соусом из лесных грибов

Маленький картофель

Этот картофель в точности соответствует своему названию: Маленький! На самом деле это может быть любой сорт картофеля определенного размера. Вы также можете увидеть его, называемый мраморным или драгоценным картофелем.Картофельные лакомства размером с укус!

Наилучшее использование : Обжарка

Petites достаточно малы, чтобы их можно было жарить, совсем не разрезая, и их не нужно чистить — поговорим о легкой подготовке.

Рецепт : Картофель, запеченный в духовке (Примечание: не разрезайте картофель и проверяйте его на степень готовности каждый раз, когда бросаете, чтобы избежать переваривания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *