Хачапури с мясом рецепт приготовления в духовке: Хачапури с мясом рецепт с фото пошагово

Содержание

Хачапури с мясом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Продукты для приготовления теста для Хачапури. Муки возьмите больше, чем указано в составе ингредиентов, с запасом, т.к. её может уйти больше (а может и меньше уйти), а также она нужна будет для присыпки стола при раскатывании и т.д. Тщательно просейте муку, лучше 2 раза. Все продукты должны быть комнатной температуры, а вода и молоко — немного теплее.

  • Шаг 2:

    Берём бОльшую часть муки, в неё добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, тщательно перемешиваем.

  • Шаг 3:

    В миску с мучной смесью добавляем яйцо, молоко, тщательно перемешиваем. Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

  • Шаг 4:

    Получаем жидкое тесто. Постепенно досыпаем муку и продолжаем перемешивать ингредиенты. Главное, — не переложить муки, иначе тесто будет тяжелым, грубым.

  • Шаг 5:

    Тесто должно получиться мягким, не забитым, податливым и собираться в ком. Накрываем миску полотенцем и ставим тесто в тёплое место на 40 мин. — 1 час подходить. Количество теста вырастет в 2-3 раза.

  • Шаг 6:

    Продукты для приготовления начинки. Фарш у меня перекручен на мясорубке. Если Вы мясо очень мелко изрубите острым ножом, то это будет даже лучше. Репчатый лук предварительно очищен от шелухи, помыт. Сливочное масло должно быть из холодильника.

  • Шаг 7:

    Лук порежем кубиками, небольшими кусочками порежем масло, добавим специи, соль. Всё перемешаем до однородности. Начинка готова!

  • Шаг 8:

    Подошедшее тесто делим на несколько примерно равных частей (у меня их — 7 шт.). Накрываем полотенцем.

  • Шаг 9:

    Каждый кусочек теста раскатываем от середины к краям, формируя круглую лепешку. Не экономя на начинке (берём её побольше), выкладываем её в центр лепешки, оставляя свободный край для защипывания.

  • Шаг 10:

    Закрываем лепешку и начинаем раскатывать её рукой. Делаем это с двух сторон.

  • Шаг 11:

    Смазываем лепешку яйцом, взбитым с молоком. Кладем на противень, предварительно смазанный маслом, ставим в разогретую духовку, выпекаем 20-30 мин. (зависит от духовки) при температуре 170-180 градусов.

  • Шаг 12:

    Готовые хачапури с мясом ещё горячими обильно смазываем сливочным маслом.

  • Шаг 13:

    Готовые лепешки складываем одну на другую, смазывая каждую сливочным маслом, даем остыть в стопочке. Приятного аппетита!

  • Хачапури с мясом в духовке

    Описание приготовления:

    Хачапури — это сытные и вкусные лепешки с начинкой, которые чаще всего делают с сыром и пекут на сковороде. Такие лепешки пекут и в Грузии, и в Осетии, и в Азербайджане. Вы наверняка не раз лакомились ими, а испечь их дома даже и не пытались. А зря, ведь приготовить вкусные хачапури не очень сложно. Предлагаю вам рецепт приготовления хачапури с мясом в духовке. Если вы будете готовить их с любовью — они получатся ничуть не хуже, чем у кулинаров из Грузии.

    Насыпем в полстакана теплого молока чайную ложку муки, пол чайной ложки сахара и сухие дрожжи, размешиваем и ставим в теплое место.

    Когда дрожжи поднимутся пенной шапочкой, выливаем их в просеянную муку, добавляем соль и растительное масло.

    Перемешиваем и понемногу доливаем теплое молоко. Молока может понадобиться и чуть меньше, смотрите по консистенции теста. Оно должно получиться мягким и эластичным.

    Накрываем тесто, ставим его в теплое место примерно на 1 час.

    Обжарим лук до легкого золотистого цвета. Мясо измельчим либо блендером, либо через мясорубку. Смешаем мясо, лук и специи. Если начинка получилась сухой — добавьте пару ложек бульона.

    Тесто хорошо подошло, обминаем его и делим на 7 частей, столько лепешек у нас и получится.

    Руками разминаем каждую часть теста в тонкую лепешку, выкладываем в центр начинку.

    Собираем края лепешки в узелок, хорошо защипываем их.

    Выкладываем лепешку узелком на стол и, начиная от центра, разглаживаем-раскатываем лепешку, чтобы она получилась тонкой. Лепешка должна получиться примерно 15 см.

    в диаметре и толщиной около 1 см. В центре лепешки делаем небольшую дырочку.

    Выкладываем хачапури на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

    Горячие хачапури смазываем сливочным маслом и укладываем друг на друга. Затем накрываем полотенцем и даем «дозреть» минут 5.

    Хачапури с мясом: рецепт приготовления

    Готовим по шагам:

    Отварите курицу в подсоленной воде (для магазинного бройлера будет достаточно 30 минут).
    Достаньте мясо из воды, остудите, снимите мясо с костей и мелко нарежьте (или перемелите в мясорубке).

    Очистите и нарежьте луковицу кубиками.
    Разогрейте масло на среднем огне в сковороде и обжарьте лук, часто перемешивая, до мягкости и золотистого цвета.

    Добавьте к луку томатную пасту, сахар, соль, молотый перец, все хорошо перемешайте.
    Добавьте к луковой поджарке мясо, перемешайте, добавочно посолите при необходимости, для мягкости добавьте пару ложек бульона.

    Просейте муку в большую миску, добавьте к муке соль, соду, сахар, яйцо, подсолнечное масло и кефир.
    Замесите небольшой ком мягкого пластичного теста.

    Посыпьте стол мукой, выложите тесто сверху и коротко замесите его.
    Раскатайте тесто в тонкий круглый пласт при помощи деревянной скалки.

    Выложите в центре круга начинку и соберите над начинкой края теста, хорошо закрепив их вместе.

    Переверните лепешку «швами» вниз и руками прижмите ее до плоского состояния.
    Немного раскатайте лепешку с начинкой при помощи скалки.

    Разогрейте духовку до 180 гр.С.
    Возьмите противень или широкую сковородку без пластмассовых ручек, смажьте щедро маслом и выложите вашу лепешку на сковородку.
    Выпекайте хачапури с мясом в духовке на средней стойке в течение 15-20 минут.
    Альтернативой является обжаривание на сковороде на средне-малом огне под крышкой по 7 минут с каждой стороны.

    Достаньте ваше изделие из духовки, выложите на большую плоскую тарелку, смажьте сверху кусочком сливочного масла, остудите в течение 5 минут и нарезайте клиньями.

    Подавайте хачапури с мясом горячим или теплым как дополнение к первым блюдам или как самостоятельную закуску к легкому вину или пиву.
    Приятного аппетита!

    Хачапури в духовке с мясом

    Фото: UGC

    Хачапури в духовке — сытное, ароматное грузинское блюдо, которое можно приготовить дома. В переводе его название означает ‘мясо и хлеб’. Только оригинальный рецепт хачапури включает мясо в качестве начинки. Также эти лепешки могут быть с сыром, зеленью, ветчиной, вареным яйцом, рыбой и даже свекольными листьями. Хотите научиться готовить традиционный хачапури — читайте статью.

    Рецепт хачапури в духовке с мясом: состав

    Приготовить настоящие грузинские хачапури можно разными способами — пожарить на чугунной сковороде, испечь в духовке, воспользоваться аэрогрилем или даже сделать в мультиварке. Но чаще всего хлебные лепешки все же выпекают в духовом шкафу.

    Если правильно приготовить хачапури в духовке, вам не нужно дополнительно делать гарнир. Вкусные лепешки станут отличным дополнением к пиале бульона или горячего супа. Также хачапури едят во время перекусов как самостоятельное блюдо.

    Читайте также

    Суп харчо: рецепт с копченостями

    Угостите сытным и ароматным блюдом домочадцев, и они непременно оценят ваши старания.

    Как приготовить хачапури? Возьмите для блюда такие ингредиенты:

    • муку — 700 г;
    • дрожжи быстродействующие — 8 г;
    • масло растительное — 70 мл;
    • соль — 1 ч. л.;
    • молоко — 400 мл;
    • яйцо, лук — по 1 шт.;
    • масло сливочное — 20 г;
    • свинину отварную — 450 г;
    • приправу хмели-сунели — 1 ч. л.;
    • сахар — 0,5 ч. л.

    Чтобы начинка была особенно вкусной и сочной, к мясу добавьте немного бульона с обжаренным луком.

    Также грузины рекомендуют к свинине добавить немного сала. Не перемалывайте свинину мясорубкой при подготовке начинки. Нарезка сделает мясной вкус более выраженным, а начинку — сочной.

    Читайте также

    Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

    Обязательно дайте тесту подойти. Это необходимо для развития клейковины, иначе тесто не будет пушистым.

    По форме хлебные лепешки могут быть круглыми, квадратными или овальными, в виде конверта или лодочки. Чем тоньше получится заготовка, тем вкуснее будет готовая выпечка.

    Читайте также: Как приготовить чебуреки с мясом дома

    Как приготовить хачапури с мясом в духовке

    Фото: Smak.ua: UGC

    Хачапури, рецепт которых знает каждая хозяйка в Грузии, готовить совсем не сложно. Чтобы сделать это удивительное блюдо, действуйте в такой очередности:

    • Подготовка опары.

    Возьмите 100 мл молока, нагрейте, но не кипятите. Вылейте в глубокую емкость. Добавьте в молоко сухие дрожжи, 1 ст. л. муки и 2 щепотки сахарного песка. Хорошо перемешайте. Поставьте подходить в теплое место.

    Читайте также

    Чеченские галушки с курицей и чесноком

    Опара должна образовать пенную шапку. Ее вылейте в заранее просеянную муку, аккуратно перемешайте. Добавьте соль, масло. Еще раз перемешайте. Оставшееся теплое молоко доливайте небольшими порциями.

    Замесите эластичное тесто. Прикройте чистой мягкой тканью. Оставьте на 60 минут.

    • Приготовление начинки.

    Лук очистите, промойте. Порежьте средними кубиками. Обжарьте на сковороде, добавив 2 ст. л. растительного масла. Лук готов, когда приобретет золотистый цвет.

    Мясо очистите от жил и плевы. Порежьте мелкими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, лук и немного бульона.

    Фото: Гастроном: UGC
    • Подготовка лепешек.

    Когда тесто подошло, хорошо обомните. Поделите на семь одинаковых частей. Каждую заготовку тщательно разомните руками. Основа для хачапури должна получиться толщиной до 1,5 см и диаметром около 15 см.

    Читайте также

    Сацебели на зиму: лучший рецепт

    Выложите в центр каждой лепешки мясную начинку. Аккуратно соберите края заготовки вместе, хорошо защипите. Выкладывайте готовую лепешку швом вниз и аккуратно раскатывайте, чтобы она получилось тонкой. В центре сделайте небольшую дырку.

    Противень выстелите пергаментной бумагой. Слегка пропитайте ее растительным маслом. Теперь выкладывайте лепешки. Взбейте желток в пену и смажьте хачапури.

    Выпекайте 25–30 минут в духовке при температуре 180 °С.

    Достаньте из духовки и аккуратно смажьте сливочным маслом. Уложите все лепешки одна на одну. Накройте чистым полотенцем и оставьте на пять минут.

    Подавайте горячие хачапури с мясом на торжества или домашний ужин. Если они успели остыть не беда. Разогрейте в микроволновой печи и снова смажьте маслом. Вкус блюда вам обязательно запомнится.

    Читайте также

    Фаршированный картофель в духовке: рецепт

    Читайте также: Слоеная самса с мясом в духовке

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1765568-hacapuri-v-duhovke-s-masom/

    Пошаговый рецепт хачапури с сыром в духовке из дрожжевого теста

    Рецепты приготовления хачапури

    admin

    Содержание:1 Хачапури с сыром и зеленью в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Как подобрать ингредиенты к блюду1.3 Последовательность приготовления1. 4 Видео рецепта готовки2 С чем…

    Сегодня вы научитесь с легкостью готовить хачапури с сыром и зеленью, которое мы будем готовить из дрожжевого теста. Если вы любите хачапури, но хотите какого-то разнообразия в этом блюде, то именно эти рецепты помогут придать оригинальности такому популярному блюду.

    Хачапури – это блюдо, которое готовится просто, и к тому же еще оно безумно вкусное. Существует много рецептов приготовления различных видов хачапури. Сегодня мы будем готовить классическое хачапури с сыром по настоящему грузинскому рецепту.

    Хачапури с сыром и зеленью в духовке

    Кухонная техника и утварь

    [one_third]

    • скалка;
    • венчик;
    • терка;

    [/one_third][one_third]

    • противень;
    • духовка;
    • нож и доска для разделывания;

    [/one_third][one_third_last]

    • кухонная кисточка для смазывания;
    • целлофановый пакет;

    [/one_third_last]

    Ингредиенты

    Пшеничная мука350 г
    Молоко190 мл
    Сахар5 г
    Соль3-4 г
    Сухие дрожжи6-8 г
    Растительное масло45 мл
    Сулугуни250 г
    Адыгейский сыр250 г
    Куриные яйца2 шт.
    Зелень1 пучок
    Чеснок2 зубчика
    Вода20 мл
    Подсолнечное масло15 мл

    Как подобрать ингредиенты к блюду

    • Как известно, по традиции для начинки в хачапури используется сыр. Но не все знают, какой же сыр действительно правильно выбирать для этого.
    • Хачапури требует использования сыра твердых сортов. Какой сыр для готовки хачапури лучше – решать вам. Но по традиции используют либо же адыгейский сыр, либо сулугуни. Эти сыры отлично дополняют блюдо и делают его по-настоящему прекрасным.

    • В наших сегодняшних рецептах я буду использовать и сулугуни, и адыгейский сыр. Выбирая сулугуни, обратите свое внимание на этикетку. На ней должна быть указана дата изготовления и упаковки. Магазинный сыр сулугуни может значительно отличаться от того, который можно встретить на рынке. Во-первых, такой сыр содержит меньше жиров и чаще всего белого цвета. А вот рыночный бывает и желтым. Это зависит от содержания жиров.
    • Запомните одну простую истину – сулугуни относится к рассольным сортам сыра, и на нем нет дырочек, которые характерны для многих видов сыра. Структура у настоящего и правильного сулугуни обязательно слоистая.
    • По своей консистенции сулугуни отличается эластичностью. А при нажатии сыр не должен выделять много влаги, но и чересчур сухим он быть не должен.
    • Зелень для хачапури подойдет практически любая, но я рекомендую использовать в готовке или укроп или кинзу.

    Последовательность приготовления

    Готовим тесто
    1. Итак, как же сделать вкусное хачапури с сыром? В самом начале приготовления мы просеиваем муку через сито в отдельную миску.
    2. Делаем небольшое углубление в муке и засыпаем в него соль, сахар и дрожжи. Смешиваем все при помощи ложечки.
    3. В перемешанную смесь выливаем 30 миллилитров подсолнечного масла. Добавляем 190 миллилитров молока и замешиваем тесто ложкой, а по мере того как тесто становится более густым, начинаем его месить руками.
    4. Переносим тесто на дощечку и месим еще 10 минут. Затем кладем его в целлофановый пакет и оставляем в теплом месте на полтора часа.
    Готовим начинку
    1. Приступаем к начинке. Адыгейский сыр достаточно мягкий, поэтому мы его давим при помощи вилки в отдельной емкости.
    2. А вот сулугуни мы натираем на крупном лезвии терки.
    3. Измельчаем чеснок, используя пресс для чеснока. Также мы мелко рубим зелень.
    4. Одно куриное яйцо вбиваем в миску с адыгейским сыром. Берем второе яйцо и отделяем желток от белка. Желток мы оставляем для дальнейшей смазки блюда, а белок отправляем к адыгейскому сыру.
    5. Слегка перемешиваем адыгейский сыр с яйцом и добавляем рубленую зелень и чеснок. Перемешиваем ингредиенты и в последнюю очередь отправляем в мисочку сулугуни и повторно перемешиваем.
    Сборка и выпечка
    1. Достаем тесто, немного месим его руками и делим на две равные части. Одну заготовку прячем в пакетик, а вторую раскатываем в лепешку толщиной приблизительно 1,5 сантиметра.
    2. Выкладываем на раскатанную лепешку начинку и защипываем края теста к верху от наполнения, тем самым, мы делаем из теста шарик. Теперь руками мы распределяем начинку по тесту надавливающими движениями.
    3. Берем скалку и аккуратно и не очень тонко раскатываем лепешку с обеих сторон. Точно такие же действия предпринимаем с другой частью теста. В итоге у нас получается две красивые лепешки, готовые к выпеканию.
    4. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него лепешки. Прокалываем вилкой каждую лепешку по всему периметру, чтобы выходил пар, который будет образовываться в процессе готовки. Даем хачапури настояться около 50 минут.
    5. Готовим смазку для лепешек. В отдельной емкости смешиваем один куриный желток, который мы приберегли, столовую ложку воды и столовую ложку подсолнечного масла. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
    6. Перед самим выпеканием мы смазываем хачапури смесью.
    7. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
    8. Блюдо может приготовиться и быстрее, следите за тем, как оно будет подрумяниваться. Если хачапури будет достаточно румяным, то вы можете смело доставать его ранее 30 минут.

    Видео рецепта готовки

    Рекомендую вам для просмотра это видео. Оно наглядно демонстрирует процесс готовки вкуснейшего теста на хачапури, рецепт которого весьма оригинален. Кроме того, вы увидите весь процесс готовки хачапури от начала и до конца и получите большое количество полезных советов по готовке. Это видео рецепта хачапури с сыром позволит вам приготовить такое блюдо не только быстрее, но и значительно вкуснее!

    С чем подают такое блюдо, как хачапури?

    Во множестве ресторанов существует целая церемония подачи хачапури. Для нее используют большое количество разнообразных соусов и добавок. И это весьма правильно, так как это дает посетителю возможность подобрать наилучший по его мнению соус к хачапури.

    Готовя в домашних условиях, не всегда можно подать это грузинское блюдо с большим количеством соусов. Поэтому я советую вам подавать его со сметаной. Именно сметана лучше всего подходит к хачапури, тем более, с начинкой из зелени и сыра. Ваши домочадцы останутся довольными!

    Основные прописные истины
    • Если у вас мало времени на готовку хачапури, то вы можете значительно сэкономить драгоценное время, используя несколько полезных советов.
    • Во-первых, когда вы приготовили тесто и ему нужно дать настояться, я рекомендую помещать его в духовую камеру, чтобы оно быстрее поднялось. Ставьте духовку на 40-45 градусов и следите за тем, как тесто растет!
    • Во-вторых, рекомендую вам отложить вилки, венчики и вместо них взять миксер! Именно миксер поможет вам сохранить несколько минут, которые бы вы потратили на начальном этапе готовки теста или уже во время готовки смазки.

    Возможные другие варианты готовки и наполнения

    Вариантов приготовления традиционного хачапури существует много, но есть все же несколько классических, которые пришли к нам прямиком из Грузии. Они формировались в течение веков в разных регионах Грузии и поэтому во многом отличаются друг от друга.

    Особенностью хачапури по-имеретински является то, что оно готовится в закрытом виде, с использованием начинки для хачапури в виде одного лишь сыра. Если вы добавите к нему зелень, то это уже будет совершенно не традиционное хачапури.

    Хачапури по-мегрельски вы также обязаны попробовать. Это блюдо готовится на основе весьма популярного кисломолочного продукта – мацони. К тому же, отличительной особенностью такого вида хачапури является то, что в виде начинки используется сулугуни.
    В свою очередь хачапури по-аджарски готовится в открытом виде в форме «лодочки», в середину которой вбивают одно куриное яйцо.

    Если вы уже привыкли к стандартному хачапури, то для вас в новинку будет хачапури из лаваша, которое ничем не уступает тому, которое готовится из теста. Это наиболее простой вариант приготовления и к тому же самый быстрый.

    Я приглашаю вас к участию в обсуждении наших рецептов в комментариях, так как это не только дает нам стимул создания новых рецептов, но также именно вы сможете добавить что-то уникальное в тот или иной рецепт! Есть ли у вас свой секрет готовки блюда? Так почему же не поделиться им?

    Хачапури с мясом: рецепт с фото

    Традиционные грузинские лепешки– хачапури известны по всему миру, и в 2011 году правительство Грузии даже запатентовало рецепт. Изначально лепешки заводили на основе мацони (кисломолочный напиток по типу простокваши) и в качестве начинки использовали творог. Хачапури делают в разных частях Грузии по различным рецептам.

    Со временем от классического рецепта отошли, и хачапури стали готовить из разных видов теста – дрожжевого или слоеного, а для фарша берут сыр, разные виды рубленого или молотого мяса, по вкусу добавляют специи и травы. Приготовление вкусного и сытного блюда не требует особых навыков и не занимает много времени. За это полюбился рецепт и нашим хозяйкам.

    Выбор и приготовление теста для хачапури

    Слоеное тесто для многих хозяек предпочтительнее в готовке, потому что хачапури получаются тонкими и нежными. Готовое можно приобрести в магазине или сделать его своими руками. Тесто очень капризное, будьте готовы к тому, что с первой попытки не получится приготовить тесто самостоятельно. Поэтому воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом для приготовления дрожжевого теста в домашних условиях. Необходимо будет подготовить следующий набор продуктов:

    • Яйцо – 1 шт.;
    • Молоко цельное теплое – 300 мл.;
    • Вода теплая – 300 мл.;Мука просеянная – 600 – 700 гр.;
    • Дрожжи сухие момент – 1 пакетик;
    • Растительное масло;
    • Сахар по вкусу;
    • Соль по вкусу.

    Процес приготовления:

    1. В емкость высыпаем просеянную муку, добавляем дрожжи, а также соль и сахар (примерно по 0,5 чайной ложки). Смесь тщательно перемешайте, добавьте яйцо, теплое молоко и еще раз перемешайте. Влейте теплую воду и 1 столовую ложку растительного масла. Вымешайте до получения однородной массы ложкой или миксером, при необходимости добавьте муку.
    2. Емкость с продуктом следует накрыть полотенцем и пленкой и поставить в теплое темное место на 1,5 – 2 часа. Тесто должно подойти, увеличившись в объеме в 3 раза.
    3. Получившуюся массу необходимо выложить на поверхность, присыпанную мукой, и разделить на равные части. Для этого тесто скатайте в трубочку и нарежьте поперек. Чтобы тесто не прилипало, рекомендуется нанести на руки небольшое количество подсолнечного масла или присыпать мукой.
    4. Сформируйте лепешки. Хачапури может быть разнообразной формы: круглые, в форме лодочки, по типу чебурека, треугольные, а также делают их как закрытыми, так и открытыми. Выбирая форму, ориентируйтесь на собственные предпочтения.

    Обратите внимание на консистенцию получившегося продукта – должно быть мягким, нечто среднее между жидким и очень плотным.

    Фарш для хачапури

    Пока подходит тесто, проведите необходимую работу для приготовления начинки для лепешек.
    Также как и в случае с тестом, фарш можно выбрать по своему вкусу. Предлагаем следующий вариант начинки для хачапури с мясом:

    • Мясо свинины – 300 гр.;
    • Лук – средний 2 шт.;
    • Сливочное масло холодное – 20-30 гр.;
    • Зубчики чеснока – 3 шт.;
    • Аджика сухая – примерно 1 ст. ложка;
    • Свежая зелень – кинза, зеленый лук;
    • Соль, перец по вкусу.
    1. Тщательно промытое мясо нарубите на мелки кусочки или пропустите через мясорубку.
    2. Очищенный от шелухи лук нарежьте маленькими кусочками и добавьте в мясо. Как вариант лук можно предварительно обжарить на сковородке в течение 2-3 минут.
    3. Добавьте в фарш измельченный чеснок, соль, нарезанную зелень и аджику.
    4. Сливочное масло порубите ножом или натрите на терке и введите в готовую массу. Перемешайте еще раз.
    5. Для получения однородной консистенции долейте немного воды, примерно 4 столовые ложки.

    Представленный вариант рецепта фарша можно дополнить жареными грибами и сыром. Мясные начинки можно менять: свинину замените вареным или жареным куриным мясом или говядиной с ветчиной. Толщина хачапури с мясом в сыром виде не должна превышать 1.5 см, в противном случае продукт не прожарится и может остаться в середине сырым.

    Финальный этап приготовления хачапури

    После того как начинка и фарш будут готовы, сформируйте лепешки нужной формы с помощью скалки. Положите фарш на тесто и соедините края. Испечь хачапури в домашних условиях можно в духовом шкафу по следующему рецепту:

    • Заранее разогрейте духовку до 200С;
    • Смажьте противень маслом или проложите пергамент;
    • Выложите лепешки швом вниз и сверху ножом сделайте небольшие надрезы. По желанию хачапури можно смазать сырым взбитым яйцом;
    • Выпекайте в духовке около 30 минут, периодически проверяйте на готовность;
    • Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.

    Если выпечка не нравится членам семьи, то можно приготовить хачапури и на сковороде. Для этого:

    • Смажьте маслом сковороду и поставьте ее на огонь;
    • Швом вниз выложите хачапури;
    • Жарьте на одной стороне до появления золотистого цвета на корочке, затем переверните и дожарьте лепешку на другой стороне.

    Жарьте или выпекайте хачапури по предложенному рецепту приготовления с мясом, сыром или другими начинками. Не бойтесь вносить коррективы в рецепт, и позже вы сможете предложить свой вариант хачапури.

    Хачапури с мясом — пошаговый рецепт приготовления с фото

    Эти лепешки известны практически во всем мире. Наверняка вы встречали хачапури на прилавках уличного фаст-фуда. Их можно приготовить и в домашних условиях, технология очень простая. Восемь лет назад правительство Грузии даже запатентовало рецепт, сделав хачапури национальным грузинским блюдом. В зависимости от региона, лепешки готовят по-разному. Может отличаться форма, начинка и вид теста. Для этого рецепта подготовьте фарш. Желательно купить цельный кусок, а затем прокрутить его через мясорубку.

    Приготовление

    1

    Влейте сыворотку в миску, всыпьте соду, посолите и добавьте одно яйцо. Перемешайте и дайте настояться 5 минут.

    2

    После всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем руками на столешнице. Тесто должно быть немного жидким. Оставьте его в стороне на 30 минут.

    3

    Измельчите лук с помощью блендера, к нему добавьте фарш. Начинку солим и перчим по вкусу.

    4

    В разогретую сковородку вливаем немного масла, а затем обжариваем фарш с луком до готовности.

    5

    Дайте ему полностью остыть, а за это время натрите моцареллу на крупной терке. Соедините сыр с фаршем.

    6

    Тесто разделите на восемь частей и скатайте в шарики. Начинку также поделите примерно одинаково.

    7 8 Приятного
    аппетита! 7

    Раскатайте каждую лепешку и выложите фарш на середину. Края плотно защипывайте к центру, а затем еще раз раскатайте хачапури руками.

    8

    Сковородку разогрейте и влейте буквально каплю подсолнечного масла. Обжаривайте лепешки с двух сторон по 5-7 минут под закрытой крышкой. В конце смажьте сливочным маслом.

    Эти лепешки известны практически во всем мире. Наверняка вы встречали хачапури на прилавках уличного фаст-фуда. Их можно приготовить и в домашних условиях, технология очень простая. Восемь лет назад правительство Грузии даже запатентовало рецепт, сделав хачапури национальным грузинским блюдом. В зависимости от региона, лепешки готовят по-разному. Может отличаться форма, начинка и вид теста. Для этого рецепта подготовьте фарш. Желательно купить цельный кусок, а затем прокрутить его через мясорубку.

    Грузинские лепешки, фаршированные бараниной и луком (Кубдари)

    Хотя эту грузинскую лепешку иногда называют «сванскими хачапури», кубдари не содержит липких сыров его кузенов Имерули и Ачарули — их определяющих ингредиентов. Вместо этого грузины из Сванети традиционно наполняют свои лепешки специями и рубленой говядиной, козьей, свининой или бараниной. В нашей версии используется фарш из баранины, заправленный луком, кориандром и паприкой. Не стесняйтесь менять баранину на любое другое мясо или смесь, если хотите.

    Мегрули Хачапури

    Эта грузинская лепешка из региона Самегрело, который граничит с Черным морем. Однако это не пляжная еда. С начинкой из соленого сыра и на гриле, а затем с еще большим количеством сыра и запеченной, эта зимняя кулинария в лучшем виде прилипнет к вашим ребрам. Грузины готовят этот хлеб, используя рассыпчатый местный сыр, называемый имерули, или смесь имерули и более мягкого и эластичного сулугуни. Мы заменили его смесью моцареллы с низким содержанием влаги и крепкой терпкой феты, которая очень приближает вас к традиционной версии.Получить рецепт мегрули хачапури » Кубдари (грузинский хлеб, фаршированный бараниной)

    Пикантная лепешка из рубленого ягненка с приправами.

    Урожайность: приготовить пять 7-дюймовых лепешек.

    Для теста

    • Оливковое масло для смазки
    • 4 1 2 стаканов универсальной муки
    • 2 ч. Л. кошерная соль
    • 2 ч. Л. сахар
    • 3 4 ч. Л.сухие быстрорастворимые дрожжи

    Для начинки

    • 3 ст. оливковое масло первого отжима
    • 1 2 стакана нарезанного кубиками белого лука (3 унции)
    • 1 ст. Молотый кориандр
    • 2 ч. Л. перец
    • 1 1 2 фунтов фарш из баранины
    • 2 ч. Л. кошерная соль

    Инструкции

    1. Сделайте тесто: смажьте большую миску оливковым маслом и отставьте в сторону.В чашу миксера с крючком для теста добавьте муку, 1 ½ стакана теплой воды, соль, сахар и дрожжи. Перемешивайте на низкой скорости до полного увлажнения сухих ингредиентов, 2-3 минуты. Слегка увеличьте скорость и перемешивайте, пока не образуется гладкое плотное тесто, 2-3 минуты.
    2. Перелейте тесто в промасленную миску и накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой. Поставить в теплое место, пока не увеличится почти вдвое, 50-60 минут.
    3. Тем временем приготовьте начинку: в большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким, 10-12 минут. Добавьте кориандр и перец и готовьте до появления аромата 2-3 минуты. Добавьте баранину и готовьте, периодически помешивая, пока не подрумянится и не приготовится, 8-10 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Выложите смесь на большое блюдо или противень и дайте полностью остыть.
    4. С помощью скребка или ножа разделите тесто на пять равных частей (около 6 унций каждый).Сформируйте каждый шарик и накройте чистым полотенцем, чтобы не высохнуть.
    5. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью скалки раскатайте один шарик теста в 10-дюймовый круг. Поместите большую половину чашки охлажденной начинки из баранины в центр круга, затем сложите и вытяните края, чтобы они встретились в центре. Сложите и защипните тесто, чтобы получился аккуратный центральный узел. Осторожно прижмите пачку и аккуратно скатайте ее до ровного 7-дюймового диска.С помощью вертела или кончика острого ножа вытолкните все карманы с застрявшим воздухом и положите кубдари обратно под полотенце. Повторите то же самое с оставшимися 4 дисками и остальной начинкой.
    6. Нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте столько кубдари, сколько поместится в один слой, не скучивая и не перекрывая друг друга. Варить с одной стороны, пока хлеб не подрумянится, а в некоторых местах слегка поджарится, 3-4 минуты. Используя широкий шпатель, поверните и повторите с оставшейся стороной.
    7. Подавайте сразу же или уберите хлеб на противень и накройте сухим полотенцем, как вы повторите с оставшимся хлебом.

    Хачапури хлеб с сыром и мясом

    Хачапури — традиционное грузинское блюдо, состоящее из хлеба с начинкой из сыра и треснувшего яйца поверх хлеба. Начинка хачапури и способ приготовления зависят от региона. По этому рецепту можно приготовить два варианта хлебного теста и начинки.
    Хачапури с сыром (универсальное мучное тесто)


    Хачапури из цельнозернового льна, цельнозерновые с мясной и сырной начинкой

    Состав:

    Тесто
    2 чайные ложки сухих дрожжей
    1/4 стакана теплой воды
    1 стакан молока
    1/2 стакана топленого масла
    400 грамм цельнозерновой муки ИЛИ 450 грамм небеленой универсальной муки
    50 грамм свежемолотых семян льна для орехового вкуса (по желанию)
    1 чайная ложка морской соли

    Начинка
    200 г тертого сыра по вашему выбору (Чеддер, Гауда, Мюнстер, Берлинер и т. д.)
    Свежая зелень
    ИЛИ
    400 г говяжьего фарша, курица
    1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки молотого тмина
    перец и соль по вкусу

    Указания:

    Тесто
    Поместите дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте раствориться в течение 5 минут при комнатной температуре. Сливочное масло растопить в сотейнике со стаканом молока и тушить на медленном огне. Поместите муку, соль и молотое льняное семя (по желанию) в большую миску и слегка взбейте.Добавьте растопленное масло / молоко и аккуратно перемешайте лопаткой или вручную. Затем добавьте растворенные дрожжи и продолжайте перемешивать вручную, пока тесто не станет гладким и не превратится в шар. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом уголке на кухне 30 минут. Осторожно замесите тесто еще раз в течение 1-2 минут и дайте ему настояться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.

    Начинка
    Сыр — Порезанный на мелкие кусочки сыр по вашему выбору или сочетание различных сыров, добавьте мелко измельченные свежие травы, такие как базилик, укроп или зеленый лук.Пока тесто поднимается, храните его в холодильнике.

    Мясо — Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла или предпочтительного растительного масла. Выложите на сковороду говяжий фарш и посыпьте сверху солью, перцем, тмином или листьями тимьяна. Накройте крышкой и дайте готовиться 5 минут на среднем огне. Перемешайте и готовьте несколько минут без крышки, чтобы дать возможность скопившейся жидкости испариться. Дайте остыть перед тем, как положить внутрь тесто.

    Сборка
    Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.Разделите на 4 части меньшего размера и сформируйте шарики. Раскатайте в круг толщиной 2-3 мм. Поместите мясо или сыр в середину нарезанных кусочков теста и переложите одну сторону теста на другую. Сожмите края вилкой, чтобы запечатать. Выложите на противень и дайте постоять 10 минут перед запеканием. Смажьте поверхности яичным желтком (по желанию). Выпекайте при температуре 200 ° C в течение 20-25 минут до светло-коричневого цвета.

    Удачной выпечки!

    Хачапури в духовке | Рецепты Erasmus

    Введение

    Всем привет, надеюсь, у вас все хорошо!

    В этой статье я хочу рассказать вам об этом дне и как я приготовил этот хачапури по-другому и он был как хачапури, но не хачапури, но это все же был этот хачапури, который мы знаем и который мы обычно готовим, потому что в нем был сыр, а тесто было для хачапури и всего остального.

    Что ж, я почти уверен, что вы все слышали о хачапури, и это уже одно из самых популярных блюд в мире, и люди, которые приезжают в Грузию, остаются пораженными его вкусом, а Грузины очень любят есть хачапури, тоже , и вы увидите, что хачапури продают повсюду в пекарнях, супермаркетах и ​​подобных местах, и я должен сказать, что он очень хорошо продается, и мне действительно интересно, сколько хачапури продается каждый день по всей стране. Знаешь, на этот раз все покупают что-то в супермаркетах и ​​тому подобное, и на самом деле они не готовят вещи дома, и куда бы вы ни пошли, вы увидите, как люди держат хачапури, едят его и наслаждаются, понимаете.

    Есть много видов хачапури, и на каждом углу есть свой вид хачапури , и они готовятся по-разному, если вы хотите знать правду. Однако есть имеретинский хачапури, который очень популярен и в основном его покупают по всей стране. Однако есть еще один, , который готовят в духовке, и я научился его готовить совсем недавно. Ну, моя тетя готовила его, и она готовит его всякий раз, когда хочет съесть хачапури, и это очень вкусно, и все это любят, так что я тоже научился его готовить, потому что я хотел знать, как это готовить и готовлю его, когда захочу хачапури.И, я должен сказать, что его довольно легко приготовить, просто мне не нравится этот процесс раскатывания теста, потому что мука довольно грязная, а затем этот беспорядок на столе и вокруг после процесса приготовления, и независимо от того, как Как ни старайся, после этого всегда будет беспорядок. Ну что поделаешь? Вы просто не можете ожидать, что все будет аккуратно и аккуратно, и, если хотите, вы всегда можете купить немного теста и использовать его, и не запачкать всю эту муку, понимаете.

    Покупка теста

    Итак, я расскажу вам об этой штуке, , которая есть в пекарнях, и вы можете пойти туда и купить там тесто и просто использовать его в том, что вы хотите, а не готовить его самостоятельно.Таким образом, вы просто экономите свое время, усилия и энергию, и вы просто не будете сходить с ума по поводу муки и разбрасывания ее повсюду. Это действительно то, что все ненавидят, если вы спросите меня, и есть люди, которые просто предпочитают покупать вещи и платить за них слишком много, чем готовить их сами, и это тоже касается теста.

    Ну, как вы знаете, по всей Грузии есть такие места, где пекут хлеб и, конечно, целый день готовят тесто , чтобы оно было готово к выпечке.И если вы хотите купить тесто, вы можете просто пойти к ним и попросить у них тесто, и большинство из этих мест продают это тесто, и это похоже на то, что один шар стоит до 1 лари, и он довольно большой, и люди обычно его покупают. и приготовить из него имеретинские хачапури. И его количество просто зависит от вас, я имею в виду, какого размера вы хотите иметь свой хачапури. Обычно из этого теста делают 4 или 5 хачапури, так что они просто нормального размера и их довольно удобно есть, и, если вы спросите меня, одного человека более чем достаточно, чтобы съесть одну порцию этого теста. хачапури, и обычно их разрезают на 4 части или что-то в этом роде, и вот как они их едят.

    Другой способ купить тесто — это замороженное тесто , которое продается в супермаркетах, , однако, вы действительно не увидите это тесто в каждом супермаркете, и если вы хотите его купить, вам нужно пойти в супермаркет Никора и купить его. там, потому что там всегда это замороженное тесто и стоит до 5 лари за килограмм, наверное, . И этот 1 килограмм довольно большой, если хотите знать правду. И это тесто довольно хорошее, если вы спросите меня.Это похоже на это маслянистое тесто, и вы можете использовать его во многих вещах, и хотя я еще ни в чем его не использовал, я пробовал вещи, приготовленные из этого теста, и оно довольно восхитительно, если вы хотите знать правду, и, я думаю, , пользоваться им просто действительно удобно. Я скоро собираюсь использовать его в своей кулинарии и, наверное, расскажу вам об этом. В этом супермаркете Nikora и тоже есть тесто поменьше, если вам не нужно это 1 килограммовое тесто, вы можете просто купить другое, и это полкилограмма , я думаю, и стоит где-то от 2 до 3 лари. Так что это не так дорого, и, кроме того, это тесто действительно удобно и эффективно покупать и использовать его в кулинарии.

    Состав:

    • 3 стакана универсальной муки
    • 0,3 литра мацони (или греческого йогурта или кефира)
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка уксуса
    • 100 г несоленого масла или маргарина
    • 2 яйца
    • Сыр 200 грамм
    • творог 100 грамм
    • Картофель, 2 маленьких
    • Щепотка соли

    Процесс подготовки

    Итак, процесс подготовки начался с того, что я очистил картофель и нарезал его на мелкие кусочки , а затем я положил их в небольшую кастрюлю и просто налил немного воды, чтобы они были ею покрыты, и поставил на газ на средний огонь, чтобы он закипел и варился до размягчения.Картофелю не потребовалось много времени, чтобы размягчиться и стать готовым, но тем временем я продолжил процесс приготовления и только начал готовить тесто.

    Прежде всего, при приготовлении теста мне нужно было взять немного масла, и я купил это несоленое масло на днях, и оно было довольно хорошим, и у него даже была такая шкала, где она была отмечена, я имею в виду, были отметки на каждые 100 граммов, и это то, что я использовал, чтобы разрезал 100 граммов и положил в миску для теста . Затем мне было добавлено 2 стакана универсальной муки , а затем я начал перемешивать их рукой, и они должны были хорошо перемешаться. Через пару минут все было готово и все такое, и я мог перейти к следующему шагу, понимаете, и следующим шагом было добавить немного мацони или кефира или что-то в этом роде, и поскольку у меня не было matsoni, я не использовал его, хотя у меня было немного кефира, творога и сметаны, и я смешал их вместе, так что все это составило всего 300 граммов, а затем Я взял 1 чайную ложку пищевой соды и выпил немного на него упали капли уксуса , затем добавили в молочную смесь и хорошо перемешали, чтобы все хорошо перемешалось.Затем я также добавил яйцо к этой смеси и хорошо перемешал их вместе, а затем я добавил эту смесь к смеси муки и масла, добавил щепотку соли и смешал их все вместе, так что у меня получилась целая масса. теста, хотя для этого тоже нужно было немного муки, и я насыпал немного муки на стол, вынул это тесто из миски, положил его в ту муку и смешал эту муку с тестом.

    Через некоторое время я разрезал тесто на две части и по отдельности положил их в муку.После этого я раскатал этот на столе, чтобы он был размером с ту сковороду, которую я собирался использовать для приготовления хачапури. Я взял эту сковороду, смазал ее этим маслом и намазал этим маслом всю сковороду , и она была готова раскатывать на ней тесто. Я взял раскатанное тесто и положил его на сковороду, закрепил края и все остальное, а затем пришло время раскатать другое тесто, чтобы оно было готово. После раскатки другого теста мне оставалось только приготовить начинку, и все.

    Приготовить начинку не так уж и сложно, тоже, просто нужно немного сыра, и все, однако на этот раз я не просто использовал сыр, но и смешал с ним кое-что другое, вот и все. почему я сказал вам, что это был не совсем этот хачапури в том виде, в каком мы его знаем.

    Ну, у меня был несоленый сыр , и они называют его сыром для хачапури, если хотите знать правду. И У меня было немного творога, тоже, и я просто смешал их вместе, потому что я не очень люблю, когда хачапури соленые, а сыр всегда соленый, несмотря ни на что, поэтому я добавил немного творога и я также добавил вареный картофель, который я немного раздавил, а также добавил одно яйцо в смесь и хорошо перемешал.Вы знаете, этот картофель не только устраняет соленость сыра, но также делает начинку мягкой и легкой, поэтому я люблю добавлять ее в сырную начинку. Ну, , когда я попробовал начинку, он был довольно вкусным , и мне просто нужно было намазать его на тесто, и этого было бы как раз для теста, знаете ли, и это было довольно удивительно, потому что я действительно не думал Это для этой сковороды, и я подумал, что начинки для этой сковороды не хватит, если хочешь знать правду.Ну, начинка была распределена по всему тесту, я взял другое тесто и положил его поверх, и это было просто идеально. Конечно, были некоторые кусочки, которые лежали вне кастрюли, и я их просто разрезал и убрал.

    Теперь, единственное, что осталось, это топпинг, я имею в виду, моя тетя обычно растворяла кофейный порошок в мацони и намазывала его поверх теста , а затем хачапури имел этот золотистый цвет поверх Однако, чтобы я сделал это, я растворил кофейный порошок в кефире и намазал им тесто.Вот и все, теперь мне нужно было положить его в духовку и ждать, пока оно сварится.

    Я уже повернул духовку и разогрел ее на 180 градусов Цельсия , я просто поставил в нее сковороду, и оставил ее на 40 минут . И еще один раз я проверил, в порядке ли верхняя часть, не обгорет ли она или что-то в этом роде, но все было просто замечательно, и я мог дождаться остановки таймера и сказать мне, что блюдо готово, понимаете .

    Ну, примерно через сорок минут стало очевидно, что хачапури был готов, и я мог оставить его в духовке и остыть, однако мне очень хотелось попробовать его и посмотреть, как оно получилось, я значит, у меня было такое чувство, что на вкус это будет что-то странное , потому что я добавил этот творог и все такое, вы знаете, однако, я не получу его, пока не попробую его, так что он было действительно необходимо попробовать это, пока я не решил, что все это было здорово, вкусно и все такое, понимаете.Так что после пары минут ожидания я решила его разрезать и попробовать, и это было довольно хорошо, я могу сказать, я имею в виду, оно было мягким, но не таким пушистым, я имею в виду, моя тетя печет отличный хачапури и ее хачапури гуще и мягче, а этот — нет. Ее тесто — что-то мягкое и густое, если вы хотите знать правду, а мое — нет, и этого никогда не бывает, и я действительно не знаю, почему, однако, все дело в начинке, а начинка была довольно вкусной и оно было действительно хорошим, влажным и тому подобным, и я мог бы гордиться этим, потому что приготовление начинки правильным способом — очень хорошая работа, если вы спросите меня, потому что она придает блюду его главный вкус, вы знать.Итак, начинка была довольно вкусной, и тесто не было плохим, или , я имею в виду, вы не можете точно знать, как тесто на вкус, если вы спросите меня, если в нем нет сахара, и оно не сладкое, или оно не имеет много соли, и она соленая, знаете ли. Так что все было вкусно, и я был этому очень доволен, и теперь я мог предложить это другим и, конечно же, позволить им попробовать мои хачапури. Хотя все индивидуально и может не нравиться то, что мне нравится, и для них это может быть что-то ужасное, знаете, например, есть такая штука, некоторым людям очень нравится, чтобы их хачапури были солеными и имели только эту сырную начинку. -й, ну, знаете, сыр всегда соленый, и если у вас просто сыр в начинке, ничто не нейтрализует его соленость, и он будет просто соленым, когда его едят, и многим людям это нравится, я думаю, потому что они покупают это поменьше соленого сыра, измельчите его и используйте его в качестве начинки в их хачапури, и, честно говоря, это не для меня, потому что я не очень люблю соленые хачапури, и обычно у меня не бывает только сыра , как вы уже догадались.Скорее, я предпочитаю смешать сыр и картофель и добавить их в начинку для хачапури, или даже немного творога с ними. Дело не в том, что я не люблю сырный хачапури или не уважаю его, но мне нравится, когда в нем меньше соленой начинки. Есть и такие несоленые виды сыра, и я обычно покупаю их для хачапури, но они такие же, как и другие, так что я все равно добавляю немного картофеля в их начинку. И, кроме того, как я уже упоминал выше, картошка делает начинку мягче, легче, пышнее и тому подобное, и использовать ее в таких начинках очень хорошо.И они даже добавляют картофель в котлеты из говядины и птицы, чтобы сделать их пушистыми и мягкими, и я только что услышал об этом недавно, и я собираюсь проверить эту теорию и приготовить котлеты с картофелем и мясом, вы знаете.

    В любом случае, это был рецепт моего вида хачапури, и я надеюсь, что вы найдете его довольно полезным , и если у вас нет только сыра и вы не хотите, чтобы он был обычным, вы можете просто используйте этот рецепт и приготовьте какой-нибудь другой вид хачапури, хотя вкус все равно будет отличным, и вам может даже понравиться этот вкус больше, чем обычный хачапури, вы знаете, так что вы можете попробовать приготовить этот и посмотреть, понравится ли он вам или нет.И я должен вам сказать, что не всегда возможно следовать точному рецепту, и если вы хотите, вы можете просто объединить некоторые другие вещи или пропустить некоторые вещи, и все будет хорошо, однако, это все еще зависит от того, что вы делаете. пропуская или комбинируя, конечно, , а если пропустить муку, то это, конечно, не будет ничего и пропустить ее невозможно, однако можно пропустить творог или яйцо и тому подобное, без них рецепт все равно будет хорош, если вы хотите знать правду.

    Итак, приятного приготовления и до следующего раза!


    Фотогалерея

    Khachapuri Penovani — The Washington Post

    Дороти Маневич делает это каждый год в честь своих еврейских родителей, родившихся в Тбилиси, и их возможного путешествия из Советского Союза в Нью-Йорк в 1991 году. с другими грузинскими блюдами, для семейного Дня Благодарения каждый год.

    Купленные в магазине листы для слоеного теста удобны в работе.


    Порций: 5 10 20 30

    10

    Проверенный размер: 10 порций

    Ингредиенты
    • Один блок сыра фета 8 унций

    • 6 унций цельномолочного сыра моцарелла (не используйте предварительно тертый сыр)

    • 3 больших яйца

    • 10 унций цельномолочного сыра рикотта

    • Одна упаковка из 17,3 унций (два листа) слоеного теста, размороженного, например, марки Pepperidge Farm


    Проезд

    Разогрейте духовку до 425 градусов.

    Раскрошите сыр фета и измельчите или натрите сыр моцарелла, смешав их оба в большой миске. Добавьте два яйца и сыр рикотта, помешивая, чтобы смешаться.

    Вырежьте или возьмите под рукой два куска пергаментной бумаги размером 13 на 18 дюймов. Работая по одному, раскатайте каждый лист слоеного теста, чтобы полностью покрыть бумагу. Переложите один из них на большой противень с бортиками и поместите его внутрь. Большой ложкой равномерно распределите сырную смесь по тесту, оставляя полдюйма по всему периметру.Накройте оставшимся раскатанным листом слоеного теста (перевернув тесто, а затем осторожно стянув / выбросив пергамент). Прикрепите стороны к нижнему слою слоеного теста по всему периметру.

    Проделайте вилкой много дырок, чтобы тесто не вздулось слишком сильно. (Вы не можете перестараться с тыканием.)

    Взбейте оставшееся яйцо в чашке, затем смажьте им слой слоеного теста. Выпекать (средняя решетка) от 30 до 35 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

    Дайте немного остыть, прежде чем разрезать на 20 квадратов одинакового размера. Подавать теплым.


    Рецепт Источник

    От жительницы района Дороти Маневич.

    Проверено Джессикой Вайсман.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    рецепт хачапури (грузинский сырный пирог) :: история кухни

    Моя выпечка переполнена сыром ::::

    В седьмом классе мы изучали разбавленную версию русской революции, полную большевиков, упоминания Карла Маркса и различных сражений.Несмотря на то, что я в значительной степени укрепил свою оценку, прочитав в начале семестра длинную курсовую работу по Екатерине Великой, дополненную семейной генеалогией, которая отдаленно связала меня с ней, я все же ухватился за возможность сделать дополнительный балл. Я не знаю, пришла ли мне в голову эта идея или это был пассивно-шовинистический учитель-мужчина, но одним из вариантов было приготовить русскую еду дома, задокументировать приготовление с фотографиями и отправить эти фотографии с рецептами ему. за дополнительные баллы. Особенно запомнилось одно блюдо, слоеное и соленое: русская сырная выпечка.Сомневаюсь, что мы с мамой нашли в то время в нашем городе настоящий русский сыр; Я почти уверен, что мы заменили ее отечественной фетой. Курица по-киевски, которую я приготовил с нуля, была хороша, но теперь я понимаю, к сожалению, не подлинной. Мой учитель не заметил разницы, к счастью для меня.

    Не знаю, почему я недавно подумал об этой выпечке. Они ничем не примечательны. Они были очень солеными (я пересолила? Или это было количество сыра, которое я использовал?). Они не были такими уж красивыми.Но почему-то у меня есть тяга к ним, к той когда-то выпечке, вкус которой я, вероятно, припоминаю в своей смутной памяти. Спишите это на беременность. И потребность в белке.

    Так что с рецептом? Скорее всего, он у мамы где-то есть, я все еще поискал в русских кулинарных книгах похожее совпадение. На самом деле это был онлайн-рецепт грузинского сырного пирога, или хачапури, , который казался наиболее похожим, но с несколькими ярлыками.Тесто слоеное, в этом рецепте используется готовое слоеное тесто. хачапури сортов сыра часто выбирают исходя из того, что есть в наличии; например, я сделал то же самое. Эта версия — имеретинский хачапури , большой сырный пирог, похожий на своего шумного кузена — пиццу. Часто выделяются аджарские хачапури хачапури , маленькие лепешки с открытым лицом, часто покрытые яйцом и маслом. Еще лучше звучит осетинский вариант — начинка из картофеля и сыра.

    Хотя я всегда о подлинности, переосмысление здесь приемлемо. Поэкспериментируйте с вариантами сыра. Сделайте выпечку круглой, квадратной, в форме лодочки, большой или маленькой. Вы можете просто получить дополнительный кредит.

    Год назад: chawanmushi

    Два года назад: жареный картофель с хрустящей корочкой


    хачапури (грузинский сырный пирог)

    Автор: история кухни (минимально адаптированная из времен Лос-Анджелеса — http://articles.latimes.com/2008/feb/20/food/la-fo-zakuskarec20afeb20)

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Порций: 6

    • ½ фунта обычной моцареллы, тертой
    • фунта 904 фунта , в мелкой крошке *
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
    • 2 листа замороженного слоеного теста хорошего качества, размороженное
    • 1 большое взбитое яйцо с 1 чайной ложкой воды (для мытья яиц)
    1. В средней миске смешайте моцареллу, фету, яйцо и укроп и хорошо перемешайте.Отложите в сторону.
    2. На куске пергамента раскатайте один лист слоеного теста в прямоугольник (он должен быть примерно 12х12 дюймов). Выложите его на противень. Равномерно распределите сырную смесь по тесту, оставляя тонкую кайму. Раскатайте второй лист слоеного теста до такого же размера и положите его на сыр, используя яичный промывочный материал в качестве клея для связывания и прижимая края, чтобы запечатать их. Смажьте верх яичной жидкостью. Охладите 30 минут.
    3. Духовку разогреть до 400 градусов. Выпекайте пирог до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, около 30 минут (мой был золотисто-коричневым и пышным, как подушка в духовке).Слегка остудите, прежде чем разрезать на 3-дюймовые квадраты или треугольники. Подавать горячим или комнатной температуры.
    4. Каждая порция: 114 калорий; 6 грамм белка; 4 грамма углеводов; 0 клетчатки; 8 граммов жира; 5 граммов насыщенных жиров; 50 мг. холестерин; 273 мг. натрий. Не слишком жирный — идеально подходит для гестационного диабета!
    * Важно раскрошить фету на мелкие кусочки, иначе в готовом блюде получатся очень соленые кусочки сыра. Фета плохо плавится, поэтому ее нужно хорошо размешать в сырной смеси по мелкой крошке.

    Во-вторых, большое количество феты делает блюдо очень соленым. Подавайте с менее соленой рыбой, чтобы сбалансировать ее. Вы также можете использовать больше моцареллы и меньше феты, чтобы в целом было меньше соли.

    3.5.3229


    Шакшука Хачапури AKA Хлеб Шакшука

    Я приготовил этот шакшука хачапури для позднего завтрака на выходных. Это был скорее кухонный эксперимент, чем что-либо еще, но он оказался довольно удачным. Он сочетает в себе две великие кулинарные традиции — дико популярную шакшуку в Израиле и на Ближнем Востоке и хачапури, менее известную, но все более популярную грузинскую хлебную лодку, обычно наполненную сыром, который можно окунуть, но в данном случае наполненным шакшукой, которую можно окунуть.

    Шакшука готовит вкусный завтрак, поздний завтрак, обед или ужин. Смесь сладких помидоров, красного перца, ароматических добавок и специй, наполненная ароматом, идеально подходит для жевания хлеба — так что может быть лучше, чем выпекать шакшуку прямо в грузинской хлебной лодке для хачапури?

    Каким ужасно скучным должен был быть завтрак до того, как чудесно звучащая экзотика шакшука вошла в наш национальный словарь. — The Guardian, How to Make the Perfect Shakshuka

    Еда Грузии — это последняя мировая культура питания, которая начинает восхождение в мейнстрим — издается много новых грузинских кулинарных книг, а также есть классическая книга Дарры «Грузинский пир». Гольдштейна (первоначально опубликовано в 93 году — значительно опередившие график).

    Легко понять, почему грузинская кухня привлекает внимание — неподвластные времени ароматы, вызывающие воспоминания комбинации и элементарная связь с местом, семьей и людьми, представленная почти мистическим очарованием супра, традиционного грузинского застолья. Этого достаточно, чтобы вызвать ностальгию по грузинской кухне, даже если вы никогда ее не пробовали.

    «Каждое грузинское блюдо — это стихотворение». Александр Пушкин. Согласно грузинской легенде, Бог сделал перерыв на ужин, создавая мир.Он настолько увлекся едой, что случайно споткнулся о высокие пики Кавказа, пролив пищу на землю внизу. — Дарра Гольдштейн, Грузинский пир

    Мне пришла идея объединить эти два блюда, потому что я видел много упоминаний о хачапури. Согласно определению из Википедии, хачапури « заквашивают, дают ему подняться и имеют различные формы, обычно с сыром в середине и коркой, которую отрывают и используют для обмакивания в сыре. «Я подумал, что шакшука тоже очень хорошо окунается, так что она идеально подойдет.

    Приготовление теста

    Я использовал свой базовый рецепт теста, который я использую для всего, от лепешек, таких как наан и пицца, до сытных буханок хлеба. Я использую его в течение многих лет, и он настолько надежен, насколько это возможно для хлеба. Он включает в себя быстрое замешивание теста вручную, но эта техника проста и легка в освоении.

    Учебное пособие по быстрому замешиванию вручную : Сложите тесто по центру, плотно пригните его ладонью, как показано на рисунке ниже, поверните на четверть оборота, а затем снова разгладьте.Повторяйте этот процесс, пока тесто не станет однородным и гладким, как на картинке ниже. Посыпьте немного больше муки, если она слишком сильно прилипает к ладони или пальцам. Вы также можете использовать электрический настольный миксер с насадкой для теста.

    Из теста, который я приготовил, получается 4 очень больших и толстых лодочки из теста, но его также можно растянуть, чтобы сделать 6 лодок в стиле «тонкое тесто». Дно может быть довольно красивым, если края достаточно высоки, чтобы создать барьер и удерживать шакшуку.

    Кстати о пицце. Если вы торопитесь или просто не хотите заниматься приготовлением теста, вы всегда можете использовать свежеприготовленное тесто для пиццы, купленное в магазине.

    Вздутие красного перца

    Пока тесто застыло, приступайте к шакшуке. Я люблю обжаривать перец перед тем, как нарезать его и добавить в сковороду. Он придает насыщенный дымный аромат, который добавляет сложности. Если вы спешите, этот шаг необязателен, но я настоятельно рекомендую уделить ему время, если вы можете.

    Цель состоит в том, чтобы покрыть перец пузырями, чтобы появилось несколько черных пятен. Достаточно для аромата. Если у вас нет газовой плиты, это также можно сделать на электрической плите или под духовкой.Если вы используете жаровню, обязательно следите за ней, чтобы она не пригорела.

    Почему томатная паста

    Я почти всегда добавляю томатную пасту в препараты, требующие помидоров. Томатная паста — это концентрированный томат, поэтому она придает стойкий уровень глубокого аромата умами, который придает блюдам глубину и сложность, затрачивая совсем немного времени и усилий. Это незаменимый ингредиент на моей кухне.

    В данном случае я использую томатную пасту Bomba, которую я обнаружил после переезда в Нидерланды и которая стала моим новым фаворитом.Это смесь медленного приготовления из 3-кратного концентрированного томатного пюре, красного вина, моркови, сельдерея, лука, виноградного сусла, зелени, специй, соли и тростникового сахара-сырца. Это придает моим блюдам особый вкус и глубину. Он доступен в США на Amazon по ссылке выше или, если вы находитесь в Нидерландах, вы можете найти его в местном магазине Albert Heijn. Если вы в Великобритании, то также в Waitrose.

    Если вы не можете найти Бомбу там, где находитесь, то вам подойдет обычная томатная паста. Дополнительный совет, если вы новичок в игре с томатной пастой: она бывает разных форматов, таких как маленькие консервные банки, баночки и отжимные бутылки.В отличие от банок и банок, прессованные форматы хранятся в холодильнике очень долго и не портятся.

    Какую посуду следует использовать?

    Для этого типа приготовления рекомендую чугунную сковороду. Я использую сковороду Le Creuset с деревянной ручкой, но подойдет любая чугунная сковорода. Конечно, если у вас нет чугунной сковороды, подойдет нержавеющая сталь или антипригарное покрытие.

    После того, как вы приготовили шакшуку, отставьте ее, чтобы она остыла, и начните формировать лодочки из теста прямо на сковороде с пергаментной подкладкой, так как после этого их будет трудно сдвинуть.Я сформировал лодочки из теста, разложив тесто плоско, как наан, а затем, используя пальцы, скатал края и защипнул их сверху и снизу. Это потребовало некоторого изящества, но не было слишком сложным.

    Разделить на четыре примерно равных части.

    Формируйте лодки.

    После того, как лодки наполнились шакшукой, я дал им отдохнуть примерно 20-30 минут, чтобы они могли продолжить расстойку и еще немного надуть. Яйца отправляются внутрь в самый последний момент, прежде чем все идет в духовку, иначе они могут просочиться и вылиться наружу.

    Перед тем, как поставить их в духовку, я слегка промыл их края и посыпал смесью семян кунжута и смеси средиземноморских трав, которую я использовал в шакшуке. Наконец я разбил яйца и поставил противень в духовку.

    Я выпекала около 50 минут. Выпечки должно быть достаточно, чтобы хлеб подрумянился, но не настолько, чтобы яйца стали слишком твердыми. Найти баланс сложно, поэтому я предлагаю следить за духовкой, пока она выпекается, примерно с 35-минутной отметки — проверяйте их каждые 5 минут или около того (в идеале, не открывая духовку).

    Как только шакшука вышла из духовки, я посыпал фетой из раскрошенного овечьего молока и нарезанной кубиками петрушки.

    Анализ результатов

    Как я уже упоминал выше, это был кухонный эксперимент. Я объединил два разных препарата, чтобы сделать что-то новое и непохожее. Поскольку я не мог найти ничего похожего в Интернете для использования в качестве дорожной карты, я в основном импровизировал, когда дело касалось пропорций, например, теста для начинки. Результат был хорош. Было вкусно и эффектно — неплохо подать гостям на поздний завтрак, так как выглядит действительно впечатляюще.

    Хотя я приготовил этот шакшука хачапури только один раз, я готовил тесто бесчисленное количество раз, а также множество раз разные вариации шакшуки. Я чувствую себя достаточно комфортно, рекомендуя это другим, чтобы попробовать этот рецепт, но с одной оговоркой — я чувствовал, что соотношение теста и начинки могло быть лучше. Оказалось, что получилось не так уж и просто, а больше закусок — все равно хорошо, но не совсем то, что я имел в виду.

    Ниже я изложил некоторые мысли о том, как можно изменить соотношение начинки к тесту в будущих итерациях.

    Улучшение соотношения теста и начинки

    Есть два варианта улучшения соотношения теста и начинки.

    Растягивание теста : По рецепту теста, который я предлагаю, получается 4 лодочки для хачапури. Использование того же рецепта для изготовления 6 или более лодочек из теста может улучшить соотношение начинки к тесту, при условии, что более тонкие лодочки из теста достаточно прочны, чтобы противостоять начинке, которая, кажется, грозит вылиться, особенно с добавлением треснувшего яйца.Шакшука действует в качестве начинки совсем иначе, чем сыр, нарезанный кубиками, но возможно, что если сделать лепешки из теста больше и загнуть края над начинкой (вместо того, чтобы скатывать их в преграды), можно запечатать ее на достаточно долгое время, чтобы хлеб и яйцо начали готовиться и затвердевает.

    Использование другого теста : Food52 предлагает готовить хачапури из обогащенного теста. Это противоречит тому, что я ожидал, заключалась в том, чтобы использовать более низкое увлажнение и более плотное тесто, которое могло выдержать тушеную начинку шакшука.

    В конечном итоге напрашивается вывод, что мне придется создать этот рецепт еще раз и выяснить, как его усовершенствовать, потому что это слишком хорошая комбинация, чтобы отказываться от нее. А пока это все еще действительно вкусный рецепт, который можно попробовать — возможно, в качестве вашего собственного кухонного эксперимента или даже подавать вместе со сковородой большего количества шакшуки для макания. В любом случае вы можете быть уверены, что когда я попробую еще раз, я опубликую здесь свои результаты. Если вам случится приготовить этот рецепт или что-то подобное, я буду рад услышать об этом в комментариях.

    До следующего раза,

    Cristina

    Print

    Shakshuka Khachapuri AKA Shakshuka Bread

    Домашний хлеб с чесночным вкусом, окруженный сочным соусом из помидоров и красного перца и покрытый сливочно-яйцом. Это идеальный союз двух любимцев.

    • Автор: Кристина
    • Время приготовления: 40
    • Время приготовления: 50
    • Общее время: 1 час 30 минут
    • Выход: 4 1x
    • Категория завтрака:
    • Метод: Духовка
    • Кухня: Global
    Масштаб 1x2x3x

    Ингредиенты

    Тесто для хачапури

    • 4 чашки муки + еще для опудривания
    • 2 чашки
    • теплой воды
    • активных дрожжей
    • 2 ч.л. соли приправы Herbamare или 1/2 ч.л. обычной соли
    • 1 яйцо для мытья яиц (по желанию)
    • Посыпать корочку семенами кунжута и средиземноморскими травами (по желанию)

    Shakshuka

    • 6 или около того размером со сливу помидоры
    • 4 сладких красных перца среднего размера + 1 зеленый перец чили (по желанию)
    • 1 желтый лук, мелко нарезанный
    • 3 гвоздики чеснок, измельченный или протертый
    • Оливковое масло
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1-2 чайные ложки приправленной соли или 1/2 чайной ложки обычной соли
    • 1.5 чайных ложек смеси средиземноморских трав (равные части сушеного орегано, мяты и розмарина)
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка порошка карри
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 4 яйца
    • 1/2 чашка измельченного сыра фета для начинки
    • 1 столовая ложка измельченной петрушки для начинки

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 200 ° C / 350 F.

    Сделайте тесто . Добавьте дрожжи и воду в большую миску и дождитесь цветения дрожжей. I.е. пенится. В другой миске смешайте муку и соль. Как только дрожжи распустятся, добавьте мучную смесь и с помощью ложки или вилки грубо перемешайте до тех пор, пока она не смешается в основном. После смешивания начните месить его руками, пока он полностью не смешается и не станет гладкой. Отложите для отдыха, пока готовите шакшуку.

    Приготовьте шакшуку Огненный красный перец обжарьте на газовой плите, электрической плите или в духовке. Отложите, чтобы остыть, пока будете мелко нарезать лук, помидоры и чеснок.Когда они достаточно остынут, также нарежьте перец мелкими кусочками. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок. Когда помидоры станут мягкими, добавьте помидоры и перец. Готовьте еще 2–3 минуты до однородности, затем добавьте томатную пасту и специи. Варить еще 3-5 минут. Если смесь слишком сухая, можно добавить несколько столовых ложек воды. он должен быть толщиной с тушеное мясо.

    Сформовать тесто . Когда вы сделаете шакшуку, переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите еще 30 секунд или около того.Острым ножом разрежьте его на 4 примерно равных части, а затем переложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Пальцами разложите каждый кусок в форме наана, а затем загните внешние края внутрь, чтобы создать характерную форму стенок, сжимая тесто сверху и снизу, чтобы запечатать его. Перед запеканием дайте лодочкам настояться 20-30 минут.

    Наполните лодочки хачапури. Дайте шакшуке остыть в течение нескольких минут, а затем ложкой переложите ее в лодочки из теста для хачапури, оставив в центре каждой небольшой углубление для яйца.На этом этапе вы можете нанести жидкость для мытья яиц и посыпать приправой, если вы это делаете. Наконец, разбейте по яйцу в каждую лодочку, а затем быстро поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 200 C / 375 F на нижней решетке духовки в течение 40-50 минут или пока тесто не станет золотистым и яйца не застынут. Выньте из духовки, посыпьте фетой и петрушкой и подавайте, пока все еще горячие.

    Примечания

    Тесто и шакшука можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на ночь.

    Ключевые слова: завтрак, поздний завтрак, хачапури, шакшука, хлеб, выпечка, запеченный

    Хотите ежемесячно получать сводку всех моих кухонных экспериментов, рецептов и советов по приготовлению? Подпишитесь на мою информационную рассылку раз в месяц.

    Вам также могут понравиться

    Хачапури — грузинский сырный хлеб

    Рамадан Карим всем вам!

    Да, рецепты HGAT вернулись, и на этот раз мы начинаем месяц с этого восхитительно сырного маслянистого хачапури. Хачапури — это традиционное грузинское блюдо, состоящее из хлеба (пури), покрытого большим количеством сыра (хачо), а в некоторых регионах — яиц и масла. Есть много вариантов этого основного грузинского блюда, и это блюдо в форме лодочки, которое мы готовим по этому рецепту, известно как хачапури по аджарули.Он определенно сытный, и хотя они обычно едят его в качестве гарнира, каждого хачапури более чем достаточно для ифтара и, вероятно, сухура на следующее утро, учитывая, в какой степени пищевой комы вы будете находиться после его употребления.

    Это блюдо требует от вас большего внимания и требует некоторого времени для отдыха перед приготовлением, но это означает, что вы можете заняться другими делами, например, вздремнуть или помолиться перед тем, как запечь его в духовке.


    Рецепт хачапури

    Приведенный ниже рецепт рассчитан на 4 маленьких хачапури, но вы можете сделать из них два больших или 3 средних.

    Состав

    Для теста:
    375 г простой муки
    1,5 ч.л. соли
    7 г дрожжей быстрого приготовления или активных сухих дрожжей *
    12 г сахарного песка
    180 мл теплого молока
    40 г сливочного масла, топленого
    1 яйцо, взбитое для мытья яиц

    Для начинки:
    1 измельченный блок феты
    1 пакет тертого сыра моцарелла
    1 небольшая горсть плоской петрушки
    Соль и перец по вкусу
    1 чайная ложка хлопьев чили, по желанию
    3-4 яйца
    3-4 сливочного масла

    Банкноты

    * Если вы используете активные сухие дрожжи, смешайте дрожжи и сахар в теплом молоке и дайте ему стать пеной.Добавьте это к мучной смеси с солью.

    Метод

    1. В миске взбейте муку, быстрорастворимые дрожжи, сахар и соль. Добавьте растопленное масло, а затем добавьте половину теплого молока. Смешайте мучную смесь деревянной ложкой или лопаткой и, если она слишком сухая, продолжайте добавлять немного молока, пока она не соединится. Возможно, вам не понадобится использовать все молоко.
    2. Замесите тесто вручную или в настольном миксере до тех пор, пока оно не перестанет липнуть, сформируйте шар и затем поместите в хорошо смазанную маслом миску.Накройте миску и оставьте в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое — это должно занять около 1–1,5 часа.
    3. Пока тесто поднимается, приготовьте сырную смесь . В миске смешайте покрошенную фету, сыр моцарелла, петрушку, хлопья чили, соль и перец. Охладите это до тех пор, пока оно вам не понадобится.
    4. Слегка замесить поднявшееся тесто и разделить на 3-4 шарика. Раскатайте каждый шарик теста овальной формы и выложите на противень с пергаментной бумагой.Поместите сырную начинку в середину каждого овала и медленно закатайте стороны, скручивая концы, чтобы он оставался закрытым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *