Кулебяка с мясом и картошкой рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кулебяка с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Кулебяку, в отличии от пирогов, подают горячей. Дополнить ее можно соусом или аджикой. По желанию, горячую кулебяку можно смазать пропущенным через пресс чесноком. Картофель будем готовить нарезанный кубиками, обжарив с луком на сковороде. Можно приготовить картофельное пюре, соединить его с обжаренным луком и выложить на раскатанное тесто. Выбирайте по своему вкусу.

Подготовим ингредиенты.

В миску кладем дрожжи и сахар.

Добавляем теплое молоко и перемешиваем.

Насыпаем 3-4 ложки муки, перемешиваем до однородной консистенции и оставляем в тепле на 15 минут.

Опара подошла.

Добавляем стакан муки и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Далее подсыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Готовое тесто собираем в комок и кладем в миску. Миску накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут.

Пока подходит тесто, приготовим начинку. Лук режем мелко и обжариваем на подсолнечном масле.

В сковороду добавляем нарезанный кубиками картофель и лавровый лист, насыпаем соль и перец. Готовим под крышкой, периодически перемешивая, 15-20 минут. Затем лавровый лист удаляем.

Тесто подошло.

Готовое тесто посыпаем мукой и тонко раскатываем. Можно раскатывать сразу на бумаге для выпечки.

На тесто выкладываем картофельную начинку.

Надрезаем края теста так, как на фото.

Приподнимаем край теста на начинку, затем, выкладываем полоски, чередуя правую и левую стороны.

Яйцо разбиваем в пиалу и добавляем ложку молока. Перемешиваем.

Кулебаку перекладываем на противень и смазываем яйцом.

Запекаем при температуре 220 градусов около 20 минут.

Кулебяка готова. Нарезаем ее на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Идеальная запеченная картошка в духовке – «Еда»

Идеальная запеченная картошка в духовке – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Как приготовить картошку рассыпчатой внутри и хрустящей снаружи

Румяная картошка из духовки — легальный наркотик, пора в этом признаться. Можно без сожалений отказаться от мяса, скрепя сердце перестать есть хлеб, но разлука с картофельными дольками в погоне за стройностью — настоящая душевная травма. Может, не стоит? И время от времени позволять себе это кулинарное излишество, но только в идеальном исполнении.

Тем более такой гарнир подходит и к парадному мясу, запеченному одним куском, и к повседневной жареной курице. Недаром шеф-повара всего мира включают обычную печеную картошку в ресторанные меню и бьют рекорды посещаемости своих блогов, рассказывая, как сделать это простое, но требующее четкости действий блюдо еще вкуснее.

Мы собрали самые ловкие поварские приемы обращения с картошкой и проверили: они действительно работают. Вот вам девять шагов на пути к совершенству, которые сделают запеченную картошку на самом деле эталонной: с мягкой, рассыпчатой сердцевинкой и поджаристой корочкой, звенящей остротой чеснока и золотистой патиной топленого масла. Это совсем не сложно — просто используйте кулинарную шпаргалку.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Правило 4. После варки картошку обсушить и «распушить»

Чтобы обсушить, слейте с картофеля воду, картофель оставьте в теплой кастрюле, накройте плотно крышкой и верните на слабый огонь на 5 минут, следя за тем, чтобы картошка не пригорала. Чем суше будет картошка, тем более рассыпчатой получится.

Чтобы «распушить», после сушки выложите картофель в дуршлаг и хорошенько несколько раз встряхните, картошка покроется как бы пушистым инеем из крахмала. Такой «пух» залог того, что картошка будет хрустящей. Совет почерпнут у Джейми Оливера и не раз опробован на домашней кухне.

Правило 5. Использовать для жарки смесь топленого и оливкового масла

Дальше последовательности действий такая: разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте все, что будет картошку окружать. В противне растопите 3–4 столовые ложки топленого масла и 2 ложки оливкового (на 1 кг картошки). Туда же, раздавив их прямо в шелухе, добавьте 5–6 зубчиков чеснока, 2 веточки свежего розмарина и 2 чайные ложки сухого. Тандем масел сделает картошку особенной: оливковое даст аромат, а топленое сливочный привкус и тонкую, звенящую корочку. Те, кто опасается, что от жара оливковое масло первого отжима потеряет вкус и будет горчить, могут не волноваться: точка дымления (то есть температура, когда происходят все эти неприятности) у оливкового масла выше 180 градусов.

Правило 6. Разложить картофель на противне

Выложите картофель в масло в один слой, оставив небольшой зазор между кусками. Это важно: если нагромоздить ломтики горой друг на друга, они будут не столько жариться, сколько тушиться, а это не тот результат, которого мы хотим добиться.

Правило 7. Два раза перевернуть

Картофель запекается в духовке 30–40 минут, первый раз куски нужно перевернуть, когда пройдет минут 15–20, то есть половина отведенного времени. Второй спустя еще 10 минут.

Правило 8. Прижать и слегка раскрошить

Первый раз перевернув, можно взять толкушку и слегка придавить ей каждый кусочек. Таким образом вы увеличиваете поверхность соприкосновения картошки с противнем, и она получится более зажаристой.

Правило 9. Сразу же подать

Запеченная картошка не любит повторного разогрева, через 20–30 минут после того, как вы достанете ее из духовки, контраст между пушистой сердцевиной и хрустящей корочкой будет не столь заметен, что неизбежно скажется на вкусе. Перед подачей не забудьте присыпать картофель крупной морской солью.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/idealnaya-zapechennaya-kartoshka-v-duhovke»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Идеальная запеченная картошка в духовке «,»description»:»Как приготовить картошку рассыпчатой внутри и хрустящей снаружи»}

Пирог с мясом и картошкой на кефире

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Этот большой и сытный пирог готовится без лишних сложностей, но получается превосходным: с идеальной румяной корочкой и сочной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Соль

½ ч. ложки + для начинки

Сливочное масло

250 г

Репчатый лук

3–4 штуки

Говядина, свинина или курица

650 г

Молотый чёрный перец

по вкусу

Растительное масло

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью. Сливочное масло натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    Перетрите масло с мукой в крошку. Соду смешайте с кефиром, влейте к муке, быстро замесите гладкое мягкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  4. 4․

    Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками или соломкой. Лук порубите мелкими кубиками.

  5. 5․

    Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите и перемешайте.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпекания смажьте растительным маслом.

  7. 7․

    Разделите тесто на две неравные части, каждую раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм.

  8. 8․

    Пласт большего размера выложите в форму, прижав к бортикам и дну.

  9. 9․

    Выложите туда картофель, мясо и лук. Слои овощей посолите и поперчите.

  10. 10․

    Накройте начинку вторым пластом теста, края соедините и защипните. В центре пирога сделайте небольшое отверстие.

  11. 11․

    Взбейте яйцо вилкой. Пирог смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке 40–50 минут до золотистого цвета.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: AnikonaAnn / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Кулебяка с мясом, грибами и картофелем — Рецепт с фото на JoyCook.ru

В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!

Как приготовить кулебяку с мясом, грибами и картофелем:

Для начала займемся тестом. В большую миску вливаем молоко и нарезаем маргарин. Подогреваем в микроволновке 1 минуту. Маргарин должен подтаять, молоко — согреться.


Добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать полстакана муки, перемешать, оставить отдыхать полчасика. Опара немного поднимется.


Добавить яйцо, растительное масло.


Постепенно всыпая муку, замесить эластичное, но мягкое тесто.


Поместить тесто в обсыпанную мукой большую миску, накрыть влажным, отжатым кухонным полотенцем. Оставить в тепле подниматься на пару часов.


Теперь перейдем к начинке. Лук порезать кубиками, обжарить на смеси сливочного и растительного масла.


Добавить фарш и тоже обжарить.


Добавить грибы (у меня замороженные). Обжарить, посолить, поперчить. Потушить 10 мин.


Петрушку вымыть, измельчить.


Добавить петрушку. Перемешать.


Картофель очистить и нарезать маленькими пластинками. Отварить в небольшом количестве бульона (благо под рукой имелся готовый) или в соленой воде.


Соединить фарш и картофель.


Хорошо перемешать.


Тем временем наше тесто поднялось, увеличилось в 2 раза в объеме.


Раскатываем прямоугольник.


В центр помещаем начинку.


Закрываем произвольно, главное залепить хорошо швы.


Переворачиваем на бумагу для выпечки швом вниз. Помещаем на противень. Украшаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем вырезанными из теста узорами (я замечталась и забыла отложить кусочек теста на украшения). Смазываем взбитым яйцом.


Выпекаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем при 200 градусах 30-40 мин.
Приятного аппетита!


Пирог с мясом и картошкой из слоёного дрожжевого теста

Сегодня предлагаю испечь ароматный, нежнейший, очень вкусный пирог с начинкой из мяса и картошки, формировать его будем из покупного слоёного дрожжевого теста. Такая сытная выпечка станет полноценным обедом или ужином для всей семьи. Я для этого пирога специально отварила картофель, можно взять и картошечку, оставшуюся, например, с ужина. Такая выпечка готовится несложно и совсем недолго. Из указанных ингредиентов получается один большой или два средних пирога.

Для приготовления пирога с мясом и картошкой потребуется:

соль, специи (у меня — универсальная приправа) — по вкусу;

растительное масло для жарки — 1-2 ст. л.;

мука для подпыливания рабочей поверхности.

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.

Тем временем картофель вымыть, очистить, нарезать на кубики среднего размера (можно варить очищенный картофель и целиком, но тогда время варки немного увеличится). Если у вас есть картофельное пюре, оставшееся с обеда или ужина, то можно его использовать в начинку.

Кусочки картошки поместить в кастрюлю подходящего размера, влить холодную воду, которая должна полностью прикрыть картофель. Кастрюлю с картошкой отправить на огонь, а после закипания воды подсолить и варить на умеренном огне под прикрытой крышкой минут 15 (кусочки картошки должны полностью свариться, они будут легко прокалываться вилкой). Продолжительность варки во многом зависит от величины нарезки и сорта картофеля.

Когда картошка будет готова, полностью слить воду, добавить сливочное мало, специи (я добавила универсальную приправу). Размять картошку толкушкой в пюре и дать остыть.

Репчатый лук очистить и нарезать произвольно (я нарезала полукольцами). В сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем выложить лук и обжарить его на достаточно сильном огне, помешивая, минуты 2-3.

В сковороду к луку добавить нарезанное на небольшие кусочки мясо, уменьшить огонь до среднего, приправить и посолить по вкусу. Обжаривать мясо с луком, примерно, минут 7-10, иногда помешивая, затем убрать с огня и оставить до полного остывания.

В кастрюлю с остывшим картофелем выложить мясо с луком, добавить натёртый сыр, хорошо перемешать и, при необходимости, посолить, снова перемешать и начинка для слоёного пирога готова.

Рабочую поверхность припылить мукой, размороженное слоёное тесто раскатать в один пласт толщиной 2-3 миллиметра (у меня получился пласт размером 30 см на 50 см). Я делала один длинный пирог, но можно с таким же успехом сделать два пирога меньшего размера, разделив тесто на два пласта. Выложить картофельно-мясную начинку на раскатанное слоёное тесто, немного отступив от краёв.

Свернуть слоёное тесто с начинкой в рулет, начиная с длинного края. Защипнуть края и подогнуть. Выложить пирог с картошкой и мясом на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если пергамент не очень хорошего качества, то предварительно смажьте его растительным маслом.

В отдельную миску вбить сырое яйцо, при помощи вилки взбить яйцо в однородную массу. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом.

Острым ножом сделать 7-8 диагональных надрезов на поверхности пирога (глубина надрезов должна быть, примерно, 0,5 сантиметров). Поставить противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог в течение 25-30 минут (до появления золотистой корочки).

Сытный, аппетитный пирог с картошкой и мясом из слоёного дрожжевого теста готов. Дайте выпечке слегка остыть и подавайте к столу в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Пирог с мясом

И снова, после прекрасных выходных дней, спешу поделиться с Вами мои дорогие превосходным рецептом дрожжевого пирога с мясом, который с давних времён готовится в нашей семье. Его делала ещё мамина бабушка, которая жила в Сибири, думаю, именно по этой причине моя мама так и называет этот пирог — «Сибирским». Думаю, что эта несладкая выпечка придётся по вкусу всем, но особенно будут рады мужчины, ведь этот пирог с картофелем и мясом. Ну очень вкусно, поверьте на слово…

И готовить этот пирог не сложно. Надо только иметь хороший рецепт теста, чтобы пирог получился вкусным и пышным. Ведь согласитесь, тесто в выпечке имеет огромную, важную роль. И естественно, не плохо для этого иметь хороший картофель и свежее мясо…

Потребуется: для приготовления одного большого пирога.

Для дрожжевого теста:

  • Мука — 1 кг. (если требуется добавить немного больше муки, то добавим ещё + для посыпки рабочей поверхности при приготовлении пирога)
  • Дрожжи быстродействующие — 1 пач. (11 гр.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вода — до получения густой консистенции теста.

Для начинки:

  • Картофель — 5-8 шт. (крупных)
  • Мясо (свинина или любое другое на Ваш вкус) — 500-800 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1,2 пачки (примерно 100 гр.)
  • Желток или сливочное масло — для смазывания верха пирога при выпечке.

 

  • Бумага для выпечки — на дно противня.
  • Масло растительное — для смазывания противня.

 

Как приготовить вкусный пирог в картофелем и мясом:

Сначала я предлагаю подготовить тесто для пирога.  Для этого нам нужно просеять муку, соединить её с дрожжами, солью и сахаром и начинать вливать воду, до получения густой массы, которую замешиваем и ставим в тёплое место подходить. Тесто подходит очень быстро. Для этого нам потребуется 40-60 минут. Затем его обминаем и снова ждём вторичного подъёма.

В это время мы займёмся подготовкой начинки. Картофель чистим и нарезаем тонкими слайсами (кружками). Мясо моем, срезаем плёночки и режем «соломкой» или кубиками. Моя мама любит резать мясо соломкой. Стараемся делать это более тонко, чтобы мясо у нас успело хорошо проготовится за время выпечки пирога. Лук режем полукольцами. Все ингредиенты начинки соединяем в одной большой миске. Солим и перчим по вкусу.  Начинка должна быть посолена достаточно хорошо. Добавляем лавровый лист и перемешиваем начинку до образования небольшого количества сока. Начинка готова.

Когда тесто подошло, начинаем работу с ним. Для этого, присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто. Делим его на 2 части, одна из которых должна быть побольше — это для донышка пирога, другая часть немного меньше — для крышечки пирога.  С помощью скалки раскатываем тесто на нижний слой пирога по размеру Вашего противня. И аккуратно, чтобы не порвать его, укладываем тесто на дно формы. Не забываем, что нам нужно немного оставить теста на борта пирога. Чтобы можно было хорошо защипнуть пирог.

На тесто укладываем картофельно-мясную начинку. Разравниваем и не забываем потереть сверху на начинку сливочное масло, чтобы пирог был сочным. И сверху накрываем пирог оставшимся тестом.

Защипываем пирог по всем сторонам.

Делаем в средине пирога небольшую дырочку. Вот такой красавец у нас вышел. Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 50-70 минут.

У нас пирог получился довольно мясной и очень высокий, поэтому мы не стремимся его быстро приготовить, так как начинке следует хорошо проготовиться. Выпекался нам пирог 1 час. 10 минут.

Но через 40-50 минут нам следует пирог смазать желтком или просто сливочным маслом. Готовность пирога проверить так — просто через дырочку в средине вытащили вилкой кусочек мяса.  Попробовали на вкус и мясо оказалось отлично проготовлено. Такой румянец вот получился.

Так давайте его скорее резать! Только сначала дадим пирогу немного отпыхнуть из духовки под кухонным полотенцем. Затем извлекаем его на деревянную досочку и режем.

Вот какой смачный, а какой аромат — просто бесподобный пирог. Кому кусочек — да побольше??? Да с чашечкой свежезаваренного чая или со стаканом молока…

Налетайте, угощаю мои дорогие!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить пирог с рисом и яйцом — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Мясной пирог со свининой и картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

◾Тесто:
▪︎Молоко — 200 мл.
▪︎Сахар — 1 ч.л.
▪︎Мука — 400 г. + 1 ч.л. (для опары)
▪︎Дрожжи — 7 г.
▪︎Соль — 0,5 ч.л.
▪︎Яйцо — 1 шт.
▪︎Растительное масло — 2 ст.л.

◾Начинка:
▪︎Свинина (шея) — 500 г.
▪︎Картофель — 300-400 г. (3-4 шт.)
▪︎Репчатый лук (крупный) — 2 шт. (☝🏼а вообще, можно и больше, будет только сочнее и вкуснее)
▪︎Соль, специи — по вкусу
▪︎Сливочное масло — 50 г.

◾Дополнительно:
▪︎Яйцо — 1 шт.
▪︎Молоко — 1 ст.л.
▪︎Кунжут — 1 ст.л.
▪︎Сливочное масло — 1 ст.л.

1. В тёплое (40°) молоко добавляем сахар и 1 ст.л. муки, высыпаем пакетик дрожжей, перемешиваем, накрываем плёнкой (я уже давно приноравилась использовать полиэтиленовые шапочки на резиночке👌🏼) сверху накрываем хлопковым полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут (у меня это духовка, режим «подъём теста» 35°C). ⠀ Приготовим начинку 🙌🏼 Мелкими кубиками нарезаем мясо, картофель и лук (☝🏼чем мельче, тем быстрее приготовится начинка). Добавляем соль и специи, перемешиваем и даём постоять (пока поднимается тесто). ⠀ Возвращаемся к тесту Добавляем яйцо и щепотку соли, перемешиваем.

2. Просеиваем муку и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Сначала тесто будет прилипать к рукам, но больше муки не добавляем ☝🏼 продолжаем хорошо вымешивать и оно станет податливым и эластичным. Скатываем в колобок (☝🏼как бы выворачивая его наизнанку) и немного сбрызгиваем растительным маслом. Накрываем и ставим в тёплое место на 1-1,30 часа. Затем тесто обминаем и снова ставим на расстойку, чтобы поднялось ещё раз. ⠀ Делим тесто на 2 части: большую и меньшую. Сначала на пергаментной бумаге раскатываем большую часть теста.

3. Перекладываем вместе с пергаментом в форму с бортиками. ⠀ Выкладываем начинку, чтобы пирог был сочнее, сверху распределяем кусочки сливочного масла. ⠀ Раскатываем вторую часть теста и накрываем сверху, края хорошо соединяем. По центру делаем небольшое отверстие (☝🏼не менее 3 см.). Смешиваем яйцо с молоком и смазываем пирог кисточкой. Посыпаем сверху кунжутом. ⠀ 4. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут, затем сверху накрываем пирог фольгой (☝🏼чтобы сильно не подгорела верхушка) и выпекаем ещё 20-30 минут (до готовности картофеля). ☝🏼Время выпекания зависит от вашей духовки и от нарезки начинки. ⠀ Вынимаем пирог из духовки и ещё горячий смазываем кусочком сливочного масла. ⠀ Сверху накрываем фольгой и полотенцем и даём пирогу постоять 15 минут, затем можно вынимать из формы и подавать на стол.🤗🥧

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Видео источник в инстаграм

Наталья

Похожие рецепты

Пельмени с картошкой или грибами. Рецепты из России.

Описание:

Пельмени – одно из самых популярных блюд русской кухни. Мир пельнян означает ухо из теста, и пельмени действительно имеют такую ​​форму. если ты когда-нибудь возникнет необходимость подать пельмени через несколько часов или даже дней, вам не нужно сварить их в кипяченой воде. Свежие пельмени храните в холодильнике.

Пельмени состоят из теста и начинки. Здесь приведены несколько вариантов начинки.

Ингредиенты для теста:

2 стакана пшеничной муки,
1/2 стакана воды,
1 взбитое яйцо.
1/4 чайной ложки соли или по вкусу.

мука, что к мучной доске

Начинки для пельменей.

Ингредиенты для картофельной начинки:

300 г (10,6 унции) картофеля, очищенного, вареного (процедить, процедить), пюре.
2 ст.л. сливочного масла.
1 луковица среднего размера, мелко нарезанная и обжаренная.

Ингредиенты для Грибно-картофельная начинка:

500 г (1,1 фунта) картофеля, очищенного, вареного (процедить, слить), пюре.
40 г (1,4 унции) грибов, сушеные 
3 луковицы среднего размера, мелко нарезанные.
50 г (1,8 унции) масла.
2 ст.л. сливочного масла.
соль, укроп сухой молотый по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Муку просеять. Смешайте все ингредиенты в миске. Замесить тесто руками или машина. Сформировать из теста шар, накрыть тесто кухонным полотенцем. и отставить на 30 минут.

Тонко раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности и разрезать на 5-6 см (2-2,5 см).5-дюймовые) патроны. Выложить шарик начинки (размером с небольшой грецкого ореха) на одной половине круга и согните, сделав полумесяц. Сожмите края, сведите две точки вместе сделать небольшую сумочку. Повторить с оставшейся начинкой и тестом.

В кипящую воду положить пельмени, посолить. Продолжать варить, пока пельмени не всплывут на поверхность. Удалите скиммером.

Подавать со сметаной, топленым маслом, уксусом, перцем, острый тертый сыр или горчица.

Для приготовления картофельной начинки:
Смешайте все ингредиенты.Тщательно перемешайте.

Для приготовления грибно-картофельной начинки:
Вымытые грибы замочить на ночь, затем сварить. Процедить, хорошо процедить. Нарезать и обжарить грибы с маслом, добавить обжаренный лук. Соедините с картофельным пюре и тщательно перемешайте. Вкус. Подавайте пельмени с жареным луком или кетчупом.

Кулебяка «Мышка» — Пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Предлагаемый вариант кулебяки можно подать на новогодний стол, придав форму символу наступающего года.Пирог на столе будет смотреться очень оригинально. Попробуй!

Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш / Лаваш

Блюдо: Выпечка/Кулебяка

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400 г
  • Лаваш — 1 Грамм (рулон, 1 метр)
  • Фарш мясной — 450 грамм (свинина и говядина)
  • Грибы — 400 грамм (шампиньоны)
  • Сыр — 140 грамм (твердых сортов)
  • Яйца — 2 шт. (вареные)
  • Масло растительное — 3-5 ст.ложки
  • Лук репчатый — 1 шт. (большой)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить «Кулебяку «Мышка»

Кулебяка

Подготовьте необходимые ингредиенты. Предварительно разморозьте слоеное тесто.

Кулебяка

Репчатый лук нарезать четвертинками кольца и обжарить до готовности в 3 ст.л. растительное масло.

Кулебяка

Отложить 1/2 часть обжаренной луковицы. Добавьте к оставшемуся луку мясной фарш. Посолить, добавить перец, перемешать.Обжарить до мягкости, периодически помешивая.

Кулебяка

Грибы помойте и нарежьте ломтиками. Выложить на сковороду и жарить, пока не испарится жидкость.

Кулебяка

Добавить обжаренный репчатый лук. Приправить солью и перцем. Перемешайте, прогрейте пару минут и выключите огонь.

Кулебяка

Слоеное тесто, если это рулет, разделить на две части.

Кулебяка

С помощью бумажного трафарета придайте тесту форму капли. Отложите обрезки теста в сторону.

Кулебяка

Вырежьте аналогичную заготовку из лаваша, в количестве 4 штук.

Кулебяка

Перекладываем тестовую заготовку на смазанный маслом противень.

Кулебяка

Поверх теста выложить 1/2 часть фарша. Сгладить.

Кулебяка

Накрыть лаваш слоем начинки.

Кулебяка

Выложить следующим слоем тертый сыр, 2/3 от общего количества.

Кулебяка

Далее выкладываем лаваш и обжаренные грибы.

Кулебяка

Выложить заготовку из лаваша, сверху натертое яйцо и отложить тертый сыр.

Кулебяка

Завершающим слоем будет кусочек лаваша и отложенный обжаренный фарш.

Кулебяка

Вторую часть теста раскатать чуть больше трафаретной и накрыть подготовленный пирог. Подвернуть края теста под нижний слой теста для кулебяки.

Кулебяка

Из остатка теста сделать «ушки», «глазки», «нос» и «хвост».

Кулебяка

Разверните духовку на 180 градусов. На противень с пирогом выкладываем заготовки для украшения. Выпекать кулебяку в горячей духовке 35 минут. Достаньте заготовки для украшения через 10 минут выпекания.

Кулебяка

Охлаждение.

Кулебяка

Готовую кулебяку выньте из духовки.

Кулебяка

Переложить выпечку на доску или блюдо. Охладить. Закончите оформление «мышонка». Сделайте проколы в пироге и закрепите заготовки.

Кулебяка

Кулебяка готова к подаче. Приятного аппетита и отличного отдыха!

Кулебяка с мясом и картошкой — рецепт с фото пошагово

Рецепт домашней кулебяки с мясом и картошкой на дрожжевом тесте.

Ингредиенты

Для теста на три кулебяки:

Мука — 600 г + раскатка

Молоко — 1 стакан

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Растительное масло — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 шт.

Для заполнения:

Свинина — 400 г

Картофель — 300 г

Зеленый лук — 1 пучок

Соль по вкусу

Куриное яйцо – опционально

Дополнительные ингредиенты:

Куриный желток — для смазывания пирога

Вода — 1 ч. л.- для желтка

Масло растительное — для смазывания противня

  • 284 ккал
  • 1 час
  • 3 часа
  • 4 часа

Фото готового блюда

Содержание рецепта

Тесто дрожжевое для кулебяки на сухих дрожжах

  • Начинка для кулебяки
  • Выпечка кулебяки
  • Пошаговый рецепт с фото

    Вместо хлеба на закуску к бульону — закрытый русский пирог со сложной начинкой.Кулебяка! Давайте поговорим о ней.

    Приведу описание кулебяки из книги «Русская кухня: традиции и обычаи». Есть такой известный словарь Даля, и в нем описывается, что слово кулебяка происходит от устаревшего «кулебячить», что означает «играть руками, лепить или готовить». Ни слова о начинке. По другой информации, кулебяка происходит от финского слова «кала», то есть «рыба». Вот и получается, что настоящая русская кулебяка непременно должна быть пирогом с рыбой.

    Здесь ситуация такая же, как и с курником. Прошло время и у рыбной кулебяки появилось много сестричек — кулебяк с различными начинками. Сегодня готовим вот такую ​​сестричку — кулебяку с мясом и картошкой на дрожжевом тесте.

    ШАГ 1. Дрожжевое тесто для кулебяки на сухих дрожжах

    Как приготовить дрожжевое тесто для кулебяки на сухих дрожжах?

    Возьмем продукты на пробу.

    Добавьте в миску все сыпучие ингредиенты: муку, сухие дрожжи, сахар и соль.Давайте смешать.

    Разбиваем куриное яйцо, заливаем молоком и растительным маслом. Все жидкие ингредиенты должны быть теплыми.

    Замесить булочку из дрожжевого теста. Накройте его тканью и поставьте в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться.

    После подъема тесто необходимо опустить и снова «увеличить» в объеме в три раза.

    Готовое дрожжевое тесто для кулебяки не должно липнуть к рукам.

    ШАГ 2. Начинка для кулебяки с мясом и картофелем

    Как приготовить начинку для пирожков со свининой с картошкой?

    Продукты для приготовления пищи из списка.

    Картофель нарезать кубиками. Положите его в миску.

    Добавить жареное или вареное мясо. Я жарила мясо большими кусками, а затем нарезала кубиками.

    Добавить в начинку нарезанный зеленый лук и соль. Растительное масло и куриное яйцо – по желанию.

    Начинка для кулебяки готова.

    ШАГ 3. Выпечка кулебяки

    Берем 200 г теста. Раскатываем его в прямоугольный или овальный пласт. Выкладываем пласт на смазанный противень.

    Добавить начинку в центр.

    Берем 50 г теста. Раскатать в овальную лепешку.

    Собираем кулебяку в виде овального пирога. Края на шапочке слепим косичкой. В настоящей кулебяке в лепке из теста должна присутствовать косичка. Смажьте верх пирога желтком и водой.

    Отправляем противень в разогретую духовку на 40 минут. Температура выпечки – не менее 220°С в самом начале и не более 180°С в конце.

    Кулебяка с мясом и картошкой готова.Дайте ему остыть. Снимите с противня и нарежьте на прямоугольники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.