Супчик из рыбных консервов рецепт: Суп из рыбных консервов — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Рецепт: Суп из рыбных консервов

Ингредиенты:
картофель — 2 шт;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт. средний;
перловка быстрого приготовления — 70 гр;
томатная паста — 1 ст. ложка;
консервы филе скумбрии в масле — 100 гр;
зеленый лук сушеный — 1 ч. ложка;
лавровый лист молотый — 0,5 ч. ложки;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — для поджарки;
вода — 2,5 литра

День добрый! Кто не был в ситуации, когда жутко хочется рыбного супчика, а за рыбой идти далеко или не во время. В таких случаях всегда выручает супчик с рыбными консервами. Итак, набор продуктов не велик, и затраты времени на приготовление такого супа минимальные!

Супчик рассчитан на 2,5 литра воды — на раз поесть. Беру перловку быстрого приготовления, чтобы она успела свариться одновременно с картошкой. А вот для ароматности бульона я всегда кладу сушеный зеленый лук и молотый лавровый лист — получается просто изумительный навар!
Картошку режу кубиками и сразу отправляю в воду, не дожидаясь, пока она закипит — в этом нет необходимости, ведь у нас не мясной бульон.

Сразу же положу туда травки и соль по вкусу

накрываю крышкой, жду пока закипит. А в это время режу лучок мелко (мои дети не любят крупного лука в супе)

Морковь тру на мелкой терке — так она максимально отдаст свой сок бульону и придаст красивый цвет супчику:

На сковородку наливаю немного подсолнечного масла и сначала отправляю туда лучок:

Жарю его до прозрачности (где-то минут 5) и добавляю к нему натертую морковочку

Все хорошо перемешиваю и жарю до золотистого цвета. Сильно поджаривать по коричневого цвета не надо — лук начнет горчить, и ваш суп будет испорчен такой заправкой. Когда поджарка станет золотистой, добавляю столовую ложку томатной пасты (у меня остатки соуса для пиццы)

С небольшим количеством воды пропариваю поджарку, пока вся влага не выйдет

Ну вот, поджарка готова и ждет своего часа

А тем временем вода в кастрюле закипела, и я сразу отправляю туда перловку

Как только вода хорошо закипит, с разу отправлю в кастрюлю поджарку — люблю, чтобы она хорошо проварилась с картошкой

Затем убавляю огонь, закрываю крышку не до конца и оставляю вариться суп 10 минут. В это время я вытаскиваю филе скумбрии из баночки так, чтобы масло осталось в банке

Ломаю его на небольшие кусочки. И через прошедшие 10 минут отправляю рыбку в кастрюлю

Можно добавить свежий или сушеный укроп. Я добавила щепотку сушеного укропа. Варю еще 5 минут и выключаю. Теперь супчик пусть настоится минут 10 под крышкой. Дети были в восторге от вкусного легкого супчика!

Приятного аппетита и до новых вкусняшек!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Суп из рыбных консервов с картошкой

Банка рыбных консервов приходит на выручку многим хозяйкам, когда они забыли сбегать в магазин, а приготовить ужин или обед из чего-то нужно. Такой запас желательно всегда иметь в кладовке.

Суп из рыбных консервов с картошкой

Рыбные консервы можно смело есть прямо из банки, а можно потратить немного времени и приготовить нечто более оригинальное. Картофельный рыбный суп получается особенно вкусным, если готовить его из консервированной сайры.

© Depositphotos

Рыбный суп из консервов без картошки тоже можно приготовить вкусным и сытным, но именно картофель добавляет густоты и делает суп наваристым.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 1 крупная морковь
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированной сайры
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Нарежь картофель небольшими кубиками.

    © Depositphotos

  2. Предварительно поставь кипятиться кастрюлю воды. Воду не забудь немного подсолить.

    © Depositphotos

  3. Картофель опусти в воду и оставь вариться. Не теряй времени и тонко нарежь луковицу.

    © Depositphotos
  4. Морковь нужно натереть на терке, а консервы вынуть из банки и размять вилкой.

    © Depositphotos

  5. Яйцо разбей в небольшую емкость, смешай белок с желтком.

    © Depositphotos

  6. Незадолго до готовности картофеля добавь в воду лук, через пару минут опусти туда же морковь, а в самом конце — сайру.
  7. Оставь суп доходить на небольшом огне. В готовое блюдо влей яйцо, помешивая суп ложкой.
  8. Супу нужно настояться минут 15, после чего его можно украшать зеленью, добавлять перец по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Советуем также немного поэкспериментировать и приготовить суп из рыбных консервов с сыром. Такой питательный ужин отлично подойдет людям, которые питаются редко и зачастую пропускают обед или завтрак.

© Depositphotos

Не забывай о том, что горячая жидкая пища в виде супов и борщей должна присутствовать в меню каждого человека хотя бы раз в неделю. Это обязательно для хорошего самочувствия!

Автор статьи

Галина Пашинская

Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.

Суп из рыбных консервов пошаговый рецепт с фото

Хотите с экономить время и вкусно покушать? Специально для вас, сегодня готовим суп из рыбных консервов. Несмотря на пугающую простоту в названии, такое первое блюдо выходит очень вкусным и сытным, у него просто шикарный аромат и богатый, насыщенный вкус.

С поставленной задачей сможет справиться даже человек, далекий от кухни (это просто находка для холостяка!): строгое следование рецепту, и через пол часа ваш суп готов! Что тут сказать… ну, не блюдо, а палочка-выручалочка на кухне.

Выбор консервы определяется вашими предпочтениями – пойдет и жирная морская рыба в масле, и простая килька в томатном соусе. Предпочтительно, конечно, остановиться на первом варианте, поскольку вкус у вашей «рыбной похлебки» будет действительно шикарным. Добавление в меню крупы, или макарон сделает блюдо более питательным.

Содержание статьи

Ингредиенты:
  • Банка рыбных консервов (я брала сайру в масле)
  • 2, 3 картошки
  • Крупа булгур – пол стакана
  • Одна морковь, одна луковица
  • Соль, специи по вкусу.

Как приготовить суп из рыбных консервов:
  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой, и чистим картофель. Режем его кубиками, и бросаем в закипевшую воду. Тут же добавляем крупу.
  2. Варим суп до готовности картофеля – 15, 20 минут.
  3. К этому моменту вы должны приготовить зажарку из лука и моркови.
  4. Добавляем в суп сайру из банки, затем отправляем зажарку. Можете бросить лаврушечку.
  5. Пробуем суп на вкус, и, если нужно – подсаливаем, вводим специи. Через пару минут выключаем.

Суп из рыбных консервов готов! Остается посыпать его свежей нарезанной зеленью. Это, конечно не классическая уха, но очень вкусно! Обязательно рыбный суп должен настояться, только после этого он станет шедевром.

Рецепт супа из консервированного лосося — Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Этот суп из консервированного лосося — отличный рецепт для кладовой, которым можно насладиться всего за 30 минут. Этот безглютеновый суп, приготовленный из четырех простых ингредиентов, приготовленных в шкафу, требует минимальных усилий и настолько сытен, что идеально подходит для семейного ужина в будний день.

Вам понравится этот питательный рыбный суп! Это удивительно сытно и сделано из свежих овощей для согревающей еды.

Этот суп из консервированного лосося полон вкуса. Приготовленный в легком бульоне, приправленном овощами и рыбой, удивительно, насколько вкусным может быть такое небольшое количество ингредиентов! Лосось удивительно слоеный, но в то же время в нем есть вещество, а лук, морковь и картофель совершенно нежные. Это мой любимый рецепт наваристого супа!

Отличный сбалансированный суп, который можно подавать как на обед, так и в качестве основного блюда. Он с высоким содержанием белка, без глютена и без добавления сахара. Лосось — это отличная рыба с низким содержанием жира, которая богата минералами и другими питательными веществами, такими как омега-3.

Быстрый и легкий суп из кладовой

Я уверен, что у вас уже есть все ингредиенты для приготовления этого супа из консервированного лосося! Вам понадобится:

  • Консервированный лосось
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Растительное масло, соль и перец

Это отличный ужин в конце недели, когда в холодильнике остались всякие всячины.

Как приготовить суп из консервированного лосося

Приготовить суп по этому рецепту очень просто, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и совсем немного времени на подготовку.

Очистите лук и морковь и обжарьте их на сковороде до мягкости. Добавьте их в кастрюлю с остальными ингредиентами, доведите до кипения и варите на медленном огне.

Приправьте по вкусу и подавайте. Это так просто!

Я люблю подавать суп с ложкой сметаны и свежим укропом, чтобы оживить вкус.

Можете ли вы сделать это раньше времени?

Супы отлично готовят заранее и замораживают, и этот суп из консервированного лосося ничем не отличается.Дайте ему полностью остыть до комнатной температуры, а затем переложите в герметичный контейнер (я храню и замораживаю суп в этих контейнерах, так как они безопасны для холодильника и морозильной камеры). Он хорошо хранится в холодильнике в течение 3 дней, и вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Разморозьте замороженный суп в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать его на плите.

Можно ли использовать в этом рецепте свежего лосося?

Для этого супа я использовала консервированного лосося, чтобы его было легко приготовить, если вы не успели сходить за покупками.Если у вас есть свежий лосось, вы можете использовать его! Готовьте филе лосося в духовке при температуре 425F в течение 10-12 минут, в зависимости от толщины каждого филе.

Затем вы можете добавить его прямо в суп за 5 минут до подачи.

Какой консервированный лосось лучше всего использовать?

Я предпочитаю использовать консервированный аляскинский лосось, так как он имеет более мягкий и сладкий вкус, но подойдет любой вид. Я предпочитаю использовать лосося в воде, а не в рассоле, чтобы он был менее соленым.

Более простые рецепты лосося

Если вам понравился этот суп из консервированного лосося, вам понравятся и эти простые рецепты из лосося:

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

Суп из консервированного лосося

Суп из консервированного лосося восхитителен! Так легко приготовить и вкусно, и все, что вам нужно, это продукты из кладовой! Если у вас есть банка лосося, лук, картофель и морковь, вы можете приготовить этот суп! Это идеальный рецепт для кладовой! Этот суп из консервированного лосося настолько сытный, что может стать полноценным обедом!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская

Ключевое слово: консервированный лосось, суп из консервированного лосося, рецепты из кладовой

Способ приготовления: на плите

Диета: без глютена

Порций: 4

калорий: 277 ккал

ингредиенты

  • 8 чашек воды
  • 15 унций консервированных
  • 2 картофель
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перца по вкусу
Рекомендуемые кухонные принадлежности (нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть предметы, использованные для приготовления этого рецепта)

Инструкции

  • Очистите и нарежьте лук. Очистите морковь и измельчите ее с помощью терки или кухонного комбайна.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и тертую морковь и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

  • Пока морковь и лук готовятся, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками (около 1/2 дюйма).

  • Положите приготовленные морковь и лук, нарезанный картофель, консервированный лосось и воду в большую кастрюлю.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.

  • Добавьте соль и перец по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте. Дополнительные начинки, которые отлично сочетаются с этим супом, — нарезанный укроп и сметана.

Питание

Калорийность: 277 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 27 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 446 мг | Калий: 887 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2617 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 340 мг | Железо: 2 мг

Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest

См. также:

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

Рецепт: Рыбные консервы пошагово с фото

Недорогой быстрый суп «Пальчики оближешь».

Автор рецепта

Ингредиенты для ухи из консервов:


  • Консервированная рыба (сардина в томатном соусе 240г) — 2 единицы
  • Консервированная фасоль (в томатном соусе) — 300 г
  • Картофель — 5 единиц
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло (Олейна) — 3 столовые ложки
  • Соль — пробовать
  • специи (лавровый лист, черный перец и перец чили) — пробовать
  • Воды — 2 л
  • Зелень — пробовать

Как приготовить уху из консервов пошагово с фото


Этот суп также можно приготовить с рыбными консервами в масле или в собственном соку. Тогда фасоль можно приготовить без томатов.

Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Вымойте и очистите картофель и нарежьте его ломтиками. После закипания посолить, положить к картофелю картофель, довести до кипения, убавить огонь и варить около 10 минут.

Вымойте и очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь соломкой.

Лук обжарить на подсолнечном масле «Оливковое» до прозрачности, посолить и добавить к луку морковь.Тушите около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

Открыть рыбные консервы, отделить большие куски рыбы вилкой. Положите в кастрюлю рыбу, фасоль, лук и морковь. Довести до кипения.

Добавьте специи в суп. Если вы употребляете рыбу в собственном соку, то можно тонкой струйкой влить подсолнечное масло (2-3 столовые ложки).

Доведите до кипения в течение 2-3 минут, затем накройте крышкой и выключите.Оставьте настаиваться на 20 минут.

Подавать, украсив зеленью. Наслаждаться :)!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
2539,8 калорий
белок
121,6 г
Толстый
142,5 г
Углеводы
194,1 г
На порцию:
калорий
508 калорий
Белок
24.3 г
Жир
28,5 г
Углеводы
38,8 г
100 г:
Калорий
70,2 Калорий
Белок
3,4 г
Жир
3,9 г
Углеводы
5,4 г

Соль, Помидоры, Масло растительное, Картофель, Зелень, Лук, Специи, Морковь, Вода, Рыба, Фасоль консервированная, Супы, Консервы рыбные, Суп рыбный, Суп горячий

рецепт супа из рыбных консервов

Что делать, если на приготовление полноценного ужина не хватает времени? Не оставляйте близких без ароматного первого блюда. В такой ситуации спасением станет быстрый рецепт супа из рыбных консервов. На его приготовление уйдет не более получаса, а результат порадует всю семью.

Из какой рыбы будем варить суп?

Выбор рыбных консервов для супа – это вопрос вкуса. Теоретически любые, которые найдутся на вашей кухне. Традиционный вариант – сайра, сардина и другие аналоги в масле, подойдет для супа как лосось или тунец в собственном соку. Некоторые хозяйки предпочитают использовать для супа шпроты или шпроты в томате.При желании в один суп можно смешать сразу несколько видов рыбных консервов или добавить консервированные морепродукты.

Уха из консервированной рыбы: классический рецепт

Сначала очистите и сварите картофель. В это время подготавливаем морковь и лук. Овощи следует очистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Вскрываем рыбные консервы и измельчаем их до нужного состояния. Кто-то любит суп с кусочками рыбы, кто-то предпочитает растолочь их до консистенции пюре. Когда картошка сварится до полуготовности (15 – 20 минут), добавляем к ней морковь, лук и рыбу. За 5 минут до готовности ввести специи. Подойдет любая универсальная приправа или смесь для уха. Аналогичный рецепт супа из консервов может включать и томатный. Помидоры можно обжарить вместе с другими овощами, положить в середину заготовки в свежем нарезанном виде или заменить томатной пастой. Перед приготовлением супа можно добавить зеленый лук, что сделает его еще больше похожим на уху. Но учтите, что резкий запах этого овоща нравится далеко не всем.

Другие варианты супов из рыбных консервов

При желании можно внести несколько усовершенствований в рецепт супа из рыбных консервов.По крайней мере, блюдо будет лучше, если вы добавите немного крупы. Лучше всего подойдет рисовая или перловая крупа. Некоторые хозяйки отдают предпочтение гречке. Любой из этих компонентов нужно отварить отдельно и добавить в середине приготовления. Есть интересная идея для тех, кто предпочитает красиво оформленные супы, рецепты с фото можно использовать как источник вдохновения. Например, довольно просто фигурно нарезать овощи. Еще одна интересная идея — добавить оливки или оливки без косточек на финальном этапе приготовления.Также можно сварить уху из консервов на манер мясной соленой рыбы и добавить в нее, помимо оливок и оливок, несколько тонко нарезанных маринованных огурцов. При желании можно изменить рецепт супа из рыбных консервов на первое блюдо-пюре. Для этого достаточно измельчить готовое блюдо блендером или кухонным комбайном. Суп-пюре можно подать на стол, посыпав сверху тертым сыром и подогрев, чтобы он расплавился. Также отличным дополнением станут тосты или небольшие домашние гренки.Если времени совсем мало, можно упростить рецепт – вместо пассированных овощей добавить в бульон в середине приготовления мелко нарезанный лук в свежем виде.

Консервный суп (SP 50-931) | OSU Extension Service

Консервный суп PDF

Суп из овощей, сушеных бобов или гороха, мяса, птицы или морепродуктов можно консервировать.

Предупреждение: Не добавляйте лапшу или другие макаронные изделия, рис, муку, сливки, молоко или другие загустители в супы домашней консервации. Если используются сушеные бобы или горох, они должны быть сначала полностью регидратированы.

Общая процедура

  1. Выберите, вымойте и подготовьте овощи, мясо и птицу, как описано для конкретных продуктов.
  2. Залить мясо водой и варить до мягкости.
  3. Охладите мясо и удалите кости.
  4. Приготовить овощи.
  5. На каждую чашку сушеных бобов или гороха добавьте 3 чашки воды.
  6. Кипятить 2 минуты, снять на огонь, выдержать 1 час и нагреть до кипения; осушать.
  7. Смешайте твердые ингредиенты с бульоном, помидорами или водой, чтобы покрыть их. Кипятить 5 минут.
  8. Соль по вкусу, по желанию.
  9. Наполните банки наполовину твердой смесью.
  10. Добавьте оставшуюся жидкость, оставьте свободное пространство в 1 дюйм.
  11. Отрегулируйте крышки и процессы, следуя рекомендациям в Таблице 1 или Таблице 2, в зависимости от используемого метода консервирования.
  12. После обработки снимите автоклав с огня и подождите, пока давление не упадет до нуля.
  13. Снимите груз или медленно откройте кран.
  14. Подождите 10 минут.
  15. Осторожно снимите крышку консервной банки.
Таблица 1: Рекомендуемое время обработки супов в автоклаве с циферблатным манометром
Стиль упаковки Размер банки Время обработки Каннерное давление в фунтах, высота 0–2000 футов Каннерное давление в фунтах, высота 2001–4000 футов Каннерное давление в фунтах, высота от 4001 до 6000 футов Каннерное давление в фунтах, высота 6001–8000 футов
Горячий Пинты 60 минут 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов
Горячий Кварты 75 минут 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов
Таблица 2: Рекомендуемое время обработки супов в автоклаве с взвешенным давлением
Стиль упаковки Размер банки Время обработки Каннерное давление в фунтах, высота 0–1000 футов Каннерное давление в фунтах на высоте более 1000 футов
Горячий Пинты 60 минут 10 фунтов 15 фунтов
Горячий Кварты 75 минут 10 фунтов 15 фунтов    

Основа для похлебки из моллюсков 

Выход: около 20 полпинты или 10 пинт

  • 1/2 фунта нарезанной кубиками соленой свинины (по желанию)
  • 2 литра нарезанного кубиками и очищенного картофеля (около 8 средних)
  • 1 стакан нарезанного лука (около 1 среднего размера)
  • 3 или 4 литра очищенных нарезанных моллюсков с соком
  • 2 литра кипятка
  • соль и перец

Инструкции:

  1. Приготовьте соленую свинину до светло-коричневого цвета в большой кастрюле. (Бекон можно добавить перед подачей на стол вместо соленой свинины).
  2. Слейте лишний жир.
  3. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет мягким, но не подрумянится.
  4. Добавить моллюсков с соком, картофелем и водой.
  5. Кипятить 10 минут.
  6. Приправить по вкусу.
  7. Обрабатывать полпинты или пинты (не кварты).
  8. Разлейте горячую основу для похлебки в горячие банки, оставив свободное пространство в 1 дюйм.
  9. Отрегулируйте заглушки из двух частей. Обработайте полпинты и пинты в течение 100 минут в автоклаве (10 фунтов с взвешенным манометром; 11 фунтов с циферблатным манометром).

Подача: Для новоанглийской похлебки из моллюсков: добавьте 2 столовые ложки масла и 2 чашки молока на каждую пинту основы похлебки из моллюсков перед подогревом для подачи. Уменьшите количество масла и молока наполовину на каждые полпинты похлебки из моллюсков.

НЕ добавляйте масло и молоко перед консервированием.

Вариант рецепта

Для Manhattan Chowder, добавьте следующие ингредиенты, удалив лавровый лист перед консервированием

  • 2 чашки вареных помидоров
  • 1/2 лаврового листа
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея (около 1/2 стебля)
  • 1/2 чайной ложки тимьяна

Мясной бульон для переработки

После приготовления бульона процедить и удалить большую часть мясных отходов и жира.Разлейте горячий бульон по горячим банкам, оставив свободное пространство в 1 дюйм, протрите края и отрегулируйте крышки. Процесс в автоклаве.

ПРИМЕЧАНИЕ: У нас нет рекомендуемого времени обработки бульона или бульона на основе рыбы или других морепродуктов. Эти продукты хорошо замораживаются.

Таблица 3: Рекомендуемое время обработки мясного бульона в автоклаве с циферблатным манометром
Стиль упаковки Размер банки Время обработки Каннерное давление в фунтах, высота 0–2000 футов Каннерное давление в фунтах, высота 2001–4000 футов Каннерное давление в фунтах, высота от 4001 до 6000 футов Каннерное давление в фунтах, высота 6001–8000 футов
Горячий Пинты 20 минут 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов
Горячий Кварты 25 минут 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов

Таблица 4: Рекомендуемое время обработки мясного бульона в автоклаве с взвешиванием под давлением

Стиль упаковки Размер банки Время обработки Каннерное давление в фунтах, высота 0–1000 футов Каннерное давление в фунтах на высоте более 1000 футов
Горячий Пинты 20 минут 10 фунтов 15 фунтов
Горячий Кварты 25 минут 10 фунтов 15 фунтов

Связанные статьи

Консервирование чеснока
Мясо, птица и рыба: проблемы и решения
Консервирование сырокопченых колбас и мяса

 

Источник: OSU Master Food Preserve Program

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *