Кулебяка с мясом рецепт: Кулебяка с мясом рецепт с фото пошагово

Содержание

Кулебяка с мясом рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Кулебяка с мясом — закрытый русский пирог продолговатой формы, приготовленный на мягком и пышном дрожжевом тесте. Ранее кулебяку обязательно выпекали со сложной начинкой, состоящей из нескольких ярусов. А чтобы продукты не смешивались, в качестве прослоек использовались тонкие блинчики.

Сейчас по старой технологии кулебяку готовят редко. В целях экономии времени хозяйки обычно берут для начинки всего 1-2 ингредиента. Это может быть мясо, рыба, овощи и т.д. Жестких рамок и строгих границ здесь нет — приготовить пирог можно с любым наполнителем! В нашем примере рассмотрим простой рецепт кулебяки с фаршем.


Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 200 мл;
  • дрожжи сухие — 12 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3,5-4 стакана.

Для начинки:

  • фарш (свинина+говядина) — 500 г;
  • лук — 1-2 головки;
  • растительное масло — 30-50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Для смазки пирога:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Кулебяка с мясом рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для кулебяки с мясом

  1. В миску просеиваем стакан муки, добавляем быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
  2. Молоко прогреваем на плите или в микроволновке до теплого состояния, вливаем к сухой смеси (температура жидкости не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи не сработают). Следом добавляем смягченное масло и вбиваем 2 яйца. Размешиваем мучную массу.
  3. К вязкой смеси постепенно, небольшими порциями подсыпаем муку. Замешиваем вручную мягкое, эластичное и отстающее от рук тесто. Как только масса перестанет липнуть к ладоням, прекращаем добавлять муку. Тесто должно получиться нежным и приятным на ощупь — не тугим!
  4. Перекладываем мучную массу в чистую миску, накрываем салфеткой или полотенцем и ставим к батарее, либо в другое теплое место. Оставляем на 40-60 минут. За это время тесто должно «подрасти» примерно в 2,5 раза.
    к содержанию ↑

    Как сделать начинку для кулебяки с мясом

  5. В нашем примере кулебяка готовится с самой простой начинкой. На раскаленной сковороде с растительным маслом первым делом обжариваем порубленный лук.
  6. Когда луковая нарезка размягчится, загружаем весь фарш. Размешиваем лопаткой, разбиваем крупные мясные комки. Сильно зажаривать фарш не нужно — как только мясная масса поменяет цвет с красно-розового на серый, выключаем огонь.
    к содержанию ↑

    Как лепить кулебяку с мясом

  7. Подошедшее тесто переносим на рабочую поверхность и раскатываем овалом толщиной 4 мм. По желанию можно поделить тесто пополам и приготовить две кулебяки.
  8. На центр раскатанного теста выкладываем остывший фарш с луком.
  9. По обе стороны от мясной начинки разрезаем тесто на одинаковое количество полосок.
  10. Формируем закрытый пирог: берем полоску теста с одной стороны, поднимаем к начинке, следом подтягиваем полоску с противоположной стороны и т.д. Таким образом, поочередно переплетая полоски, полностью прячем начинку.
  11. Сформированную кулебяку аккуратно переносим на большой противень, покрытый пергаментом. Поверхность пирога смазываем смесью желтка и молока.
  12. Выпекаем кулебяку с мясом в прогретой до 180 градусов печи примерно 40-45 минут. Тесто должно зарумяниться.
  13. Немного остудив, нарезаем выпечку порционно и можно приступать к чаепитию.

Кулебяка с мясом на нежном дрожжевом тесте готова! Приятного аппетита!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Кулебяка с мясом и капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кулебяка с мясом и с капустой

Известно, что кулебяка — исконно русское блюдо, которое принято готовить на праздники, так как сам процесс приготовления требует усилий. Обычно, традиционную кулебяку готовят одновременно с разными начинками. В одном пироге могут сочетаться до 4 видов различных наполнителей. Это может быть капуста, мясо, сыр, печень, что душе угодно. Я предлагаю приготовить упрощенный вариант кулебяки. И даже тесто для неё не нужно готовить отдельно, а можно купить уже готовое слоёное. Сгодится дрожжевое или дрожжевое слоёное тесто.

Капустно-мясная начинка для меня уже проверена временем и очень нравится. Вкус у неё мясной и чуть сладковатый. Если капусту порезать тонкой соломкой, то очень сложно догадаться, что это именно она присутствует в начинке. Похоже на лук. В общем, попробуйте, получается вкусно.

Как приготовить «Кулебяка с мясом и капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для кулебяки возьмём тесто слоёное, капусту, морковь, 1 или 2 луковицы, мясо свинины и говядины, масло растительное для жарки и специи по желанию.

Шаг 2 Ссылка

Говядину и свинину прокрутить в мясорубке.

Шаг 3 Ссылка

Морковь и лук нарезать произвольно. Я всегда лук нарезаю соломкой, а морковку, как тыкву — кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить фарш на растительном масле, слегка посолив его.

Шаг 5 Ссылка

Добавить лук и морковь. Жарить, помешивая, до размягчения лука.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить тонко нарезанную капусту. Слегка всё обжарить. Влить 1 стакан воды, немного подсолить, добавить специи, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до размягчения моркови и капусты.

Шаг 7 Ссылка

Капуста должна слиться с луком, но не превратиться в кашу. Попробовать на соль и добавить чего не хватает. Вкус начинки должен вас полностью устраивать.

Шаг 8 Ссылка

Переложить начинку на тарелку и дать ей остыть.

Шаг 9 Ссылка

Слоёное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Толщина 3 мм. Тесто надрезать в двух сторон, как на фото. Серединку оставить нетронутой. В центр выложить капустно-мясную начинку и заплести косичкой, переплетая между собой полоски теста.

Шаг 10 Ссылка

Выложить кулебяку на противень с пергаментом. Поверхность смазать сметаной или яйцом, посыпать кунжутом, по желанию и поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку. Примерно на 20-30 минут. Как только тесто зарумянится, кулебяка готова.

Шаг 11 Ссылка

Дать ей немного остыть и сразу подавать. Я нарезала её ещё горячей.

Кулебяка с мясом рецепт с фото

А не приготовить ли нам русский пирог – кулебяку? Кулебяка — один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Кулебяка — универсальное блюдо. В зависимости от типа теста и начинки, она может подаваться и как закуска, и как основное блюдо, и как дополнение к нему, например, вместо хлеба к супу или похлёбке. Мы подготовили для вас

пошаговый рецепт с фото – Кулебяка с мясомКак приготовить вкусную кулебяку? А очень просто.

Совет: Чтобы дрожжевое тесто быстрее подошло, можно увеличить в 1,5 раза количество дрожжей.

Кулебяка с мясом (фаршем)

У кулебяки более вытянутая, овальная и более пышная, выпуклая форма, похожая на батон. Такая форма гарантирует более качественное пропечение начинки, а также нарезку, при которой в порции оказываются все начинки кулебяки.

Традиционная кулебяка делается из дрожжевого теста, однако допустимо использование слоёного или пресного теста, а со сладкой начинкой — и сдобного. От вида теста зависит и толщина пласта, на который будет выкладываться фарш: он не должен быть слишком толстым (чтобы тесто после выпечки не превысило объём начинки).

Главное, чтобы тесто после выпечки сохранило форму и служило ёмкостью и лишь дополнением начинки при подаче, подобно тесту в эклере или лавашу для шаурмы. Читаем: Как приготовить кулебяку с мясом в духовке? Аппетитный, румяный и очень ароматный мясной пирог. Вау!

Готовим кулебяку с фаршем

Свёрнутая кулебяка, в отличие от расстегаев, выпекается швом вниз. По традиции, верх кулебяки украшается «косичками» или «веточками», вылепленными из теста, после чего она смазывается яйцом и прокалывается в нескольких местах — для сохранения сочности начинки и однородности всего пирога.

Кулебяка с мясным фаршем

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 600 г — муки,
  • 2 шт. — куриных яйца,
  • 0,5 л — молока,
  • 1 ст. ложка — сахара,
  • 20 г — дрожжей,
  • 500 г — говяжьего фарша,
  • 1 шт. — лук репчатый,
  • 50 г — растительного масла для жарки,
  • черный молотый перец,
  • соль.
  1. Приготовить дрожжевое тесто из муки, 1 яйца, молока, сахара и дрожжей.
  2. В фарш добавить обжаренный на растительном масле лук, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
  3. Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на полосы шириной 12 — 15 см.
  4. Уложить фарш на тесто, соединить края, выложить на противень швом вниз, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке в течение 35—40 минут.
  5. На стол кулебяку подавать в горячем виде, нарезав порционными кусками.

Первоначальные старорусские кулебяки готовились исключительно из дрожжевого теста, с несколькими прослойками фарша — из мяса всех сортов, капусты, гречневой каши, крутых яиц, сушёной и варёной рыбы, грибов, лука, визи́ги и др.
Это было блюдо, которым, как и блинами, регулярно питались все слои населения — от крестьян и ремесленников до бояр и царей.

Размер порции: 100 г Калории: 238 Жир: 16,2 Углеводы: 14 Белок: 10,2

3.5.3251

 Приятного аппетита!

Кулебяка может быть большого и среднего размера. С начинками можно экспериментировать по вашему вкусу. В качестве начинки можно использовать рыбу, мясо, грибы, любые овощи, рис и т. д.

Поделиться рецептом:

Кулебяка с мясом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Кулебяка с мясом»

  1. Приготовить тесто: смешать дрожжи, молоко и сахар, оставить в тёплом месте для брожения на 15 минут. Добавить 2 яйца, 0,5 ч.л. соли и перемешать.
  2. Добавить 100 гр. сливочного масла, размешивать ложкой постепенно добавляя просеянную муку.
  3. Стол присыпать мукой, выложить тесто, и замесить руками. Чтобы тесто не липло к рукам, руки можно смазать маслом.
  4. Готовое тесто, переложить в миску и накрыв полотенцем, оставить в тёплом месте на 1 час.
  5. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.
  6. К луку добавить фарш перемешать и обжарить на среднем огне, до готовности. Немного остудить фарш и добавить одно яйцо.
  7. Тесто обмять, раскатать в прямоугольник и смазать сливочным маслом.
  8. Выложить фарш на середину теста и распределить равномерно.
  9. По краям прямоугольника сделать надрезы и завернуть, закрывая мясную начинку.
  10. Кулебяку переложить на противень, смазать яйцом и оставить в тёплом месте, минут на 40.
  11. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Кулебяку нарезать кусками и подавать к первым блюдам.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Кулебяка с мясом»:

  • Мука — 500 гр.
  • Дрожжи прессованные — 30 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Кулебяка с мясом» (на 100 грамм):

Калории: 284.2 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 16.3 гр.

Углеводы: 24 гр.

Число порций: 6

Кулебяка с мясом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Кулебяка с мясом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Кулебяка с мясом: пошаговый рецепт приготовления

 Кулебяка с мясом является традиционным русским блюдом. Это закрытые пироги и в основном имеют овальную или продолговатую формы. Они бывают с разными начинками: грибами, картошкой, капустой. Рецептов существует огромное количество.

Кулебяки сначала считались сложными блюдами, поскольку начинки в них были расположены несколькими слоями. Они друг от друга отделялись блинами. Сейчас эти блюда более простые: с одной начинкой или парой слоев.

Кулебяка с мясом, рецепт которого предлагаю, очень вкусный. Начинка содержит мясной фарш с луком. Такая кулебяка и сытная, и сочная, и красивая. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного угощения, и для обыкновенного завтрака или ужина. 

Калории: 213 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 28 г

  • Сахар, соль добавьте в теплое, но не горячее молоко. Растворите в нем дрожжи сухие. Подождите пока они забродят и поднимутся шапочкой.

  • Положите туда растопленное масло и яйца. Постепенно вмешивайте муку. Смесь перемешивайте сначала венчиком, потом руками.

  • Начинайте замешивать мягкое однородное тесто. Затем накройте его пакетом из полиэтилена, полотенцем и положите его на 1-1/2 в теплое место. Спустя час подбейте смесь и дайте ему подняться.

  • Приготовьте начинку до поднятия теста. Репчатый лук нарежьте мелко и обжарьте в разогретом масле. Мясной фарш добавьте к луку и продолжайте обжаривание. Начинку готовьте до тех пор, пока не испарится жидкость. Затем охладите до комнатной температуры.

  • Раскатайте в ласт подошедшее тесто. Мясную начинку выложите посередине. Затем с одной стороны ее прикройте тестом. Для получения узора, другую сторону теста, разрежьте на полоски.

  • Кулебяку переплетите полосами разрезанной части. Смажьте ее яйцом и положие в духовку. Сначала температура должна быть на 180 градусов, потом необходимо уменьшить до 160 градусов. По мере нагревания духовки, кулебяка также постепенно поднимется.
    От 30 до 40 минут выпекайте блюдо. Как только зарумянится, выньте ее из духовки. Далее сбрызните ее водой и дайте «отдохнуть», охладится и обмякнуть.


Совет №1 Если мясная кулебяка во время выпекания сверху подгорает, накройте ее пекарской бумагой.

Совет №2 Проверьте готовность блюда зубочисткой или деревянной палочкой. Если палочка осталась сухой после протыкания, значит кулебяка готова.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

кулебяка с мясом — Zira.uz

Ингредиенты
  • для теста:

  • 500 граммов муки

  • 200 миллилитров молока

  • 60 граммов маргарина «Домашнее застолье»

  • 12 граммов сухих дрожжей

  • 1 столовая ложка сахара

  • 2 яйца

  • для начинки:

  • 50 граммов растительного масла

  • 400 граммов говяжьего фарша

  • 100 граммов лук

  • по вкусу соли и перца

  • для смазывания яйцо

  • для посыпки семян кунжута

Руководство

Ароматная, сытная и очень вкусная выпечка на мягком дрожжевом тесте — это русский пирог кулебяка. Приготовить его можно с любой начинкой.

В нашем примере рассмотрим простой рецепт кулебяки с фаршем.

Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

1 763

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто:

В теплое молоко добавить сахар и соль, растворить сухие дрожжи. Оставить опару на 15 минут, чтобы поднялась пенная шапочка — это значит, что дрожжи активизировались.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить в опару яйца и растопленный маргарин «Домашнее застолье».

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем начать постепенно всыпать муку. Сначала смесь перемешивать венчиком, потом руками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Замесить однородное мягкое тесто. Накрыть его пленкой, сверху полотенцем и убрать на 1-1,5 часа в теплое место.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку:

Разогреть масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к нему мясной фарш.

Готовить до испарения жидкости, разбивая лопаткой крупные кусочки фарша.

Готовую начинку остудить до комнатной температуры.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,4-0,5 сантиметра.

По центру полоской выложить мясную начинку. Накрыть ее одной стороной теста.

Другую сторону можно нарезать ножом на полоски и уложить их поверх пирога.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Кулебяку смазать яйцом и присыпать кунжутом.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой при температуре 170-175 С градусов духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Instagram: Домашнее застолье
Сайт: www.dom-zastolye.uz

На правах рекламы

Кулебяка с мясом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кулебяки с мясом:

1 подготавливаем дрожжи.
В первую очередь вливаем в небольшой сотейник нужное количество пастеризованного молока. Ставим емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и нагреваем жидкость до 35 – 38 градусов. Внимательно следим за температурой молочного продукта, в горячем молоке дрожжи не поднимутся! Жидкость должна быть слегка теплой! Когда молоко дойдет до нужной температуры, снимаем сотейник с плиты, переливаем его в глубокую пиалу, добавляем в емкость соль, сахар и гранулированные сухие дрожжи. Даем ингредиентам полностью раствориться, а дрожжам настояться в течение 10 – 12 минут.
2 готовим тесто.
Пока настаиваются дрожжи, просеиваем в глубокую миску необходимое количество пшеничной муки, используя для этой цели сито с мелкой сеткой. В чистую глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем смягченное сливочное масло и взбиваем ингредиенты миксером до однородности, включив кухонный прибор на среднюю скорость. Уделяем этой операции не менее 2 – 3 минут. Затем добавляем в миску с яйцами и маслом поднявшиеся дрожжи и начинаем постепенно вводить в жидкую массу, просеянную пшеничную муку, замешивая тесто столовой ложкой. Когда столовая ложка перестанет помогать в замесе, продолжаем его чистыми руками. Месим тесто 5 – 7 минут. После формируем из него шар, оставляем в миски и накрываем емкость кухонным полотенцем. Ставим мучной полуфабрикат в теплое место на 1 час, за это время тесто увеличится в размере примерно в 2 – 2,5 раза, а пока оно поднимается, готовим начинку.
3 готовим начинку.
Очищаем от кожуры пару головок репчатого лука, с помощью ножа. Промываем овощ под проточной водой от разного рода загрязнений, просушиваем бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 50 миллилитрами растительного масла. После того как жир разогреться закидываем в сковороду нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности и легкой золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой в течение 4 – 5 минут. После добавляем к нему сырой смешанный фарш и тушим его, разбивая кухонной лопаткой в течение 10 – 15 минут. За это время мясной полуфабрикат сменит цвет с красно – розового оттенка на серо – бежевый оттенок. Доводить фарш до полной готовности на данном этапе приготовления не надо! После снимаем сковороду с плиты, добавляем в начинку по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем массу до однородности. Отставляем ароматный фарш в сковороде, давая возможность начинке немного остыть, и разогреваем духовку до 200 – 210 градусов Цельсия. Противопригарный алюминиевый противень застилаем листом пекарской бумаги.
4 формируем кулебяку.
Через 1 час удаляем с миски полотенце, кладем тесто на кухонный стол, предварительно присыпанный небольшим слоем пшеничной муки, и делим его на 2 равные части с помощью металлического кухонного шпателя. Одну часть укладываем в миску, вторую раскатываем в пласт толщиной до 1 сантиметра. Накручиваем пласт теста на скалку, переносим его на подготовленный к запеканию противень и разравниваем по его периметру мучной полуфабрикат. Выкладываем на пласт теста начинку, распределяя ее на поверхности мучной основы ровным слоем, при этом оставляем по краям теста небольшое свободное пространство в 2 сантиметра. Тем же способом раскатываем вторую часть теста. Укладываем ее сверху на начинку, и защипываем 2 края пласта так, чтобы не было щелей. Ставим противень в теплое место и даем пока еще сырой кулебяки подняться в течение 30 минут.
5 запекаем кулебяку.
Пока поднимается кулебяка, вбиваем в маленькую пиалу куриное яйцо без скорлупы и взбиваем его вилкоой до пышности, на этот процесс уйдет не более 2 минут. Через 30 минут смазываем кулебяку взбитым яйцом с помощью пекарской кисти. Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого устанавливаем противень с мучным изделием в духовой шкаф на средний стеллаж. Выпекаем мясной пирог в течение 45 минут, за это время тесто полностью пропечется, а начинка дойдет до полной готовности. По истечении нужного времени удаляем противень с выпечкой из духовки, придерживая его кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Накрываем кулебяку кухонным полотенцем, оставляя щель, и даем выпечки остыть до комнатной температуры.
6 подаем кулебяку с мясом.
Кулебяку с мясом подается комнатной температуры. После приготовления выпечке дают остыть, нарезают на порционные кусочки и укладывают по тарелкам. В виде дополнения к мясной кулебяке можно подать сметану или домашние сливки. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежим чайком или парным коровьим молочком. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – По желанию вы можете добавить в начинку любые нравящиеся вам специи и травы, которые подходят для мясных блюд.

– – Иногда начинку комбинируют и добавляют в нее отварные мелко рубленные куриные яйца, отварной рис, тушеную свежую или кислую капусту, тушеные овощи и многое другое.

– – Кулебяку можно формировать по-разному, раскатать все тесто, уложить на него начинку и слепить 2 края пласта так чтобы получился длинный — овальный конверт. Можно распределить начинку по всему пласту, уложить его края друг на друга и после защипнуть по бокам. Также можно украсить сырую кулебяку фигурками из теста в виде цветов, листьев, виноградной лозы, кружочков или того, что вашей душе угодно и после запечь.

Рецепт русского пирога с говядиной | Пол Голливуд

Тесто:

375 г (13,25 унции) муки из белого хлеба

7 граммов (0,25 унции) соли

80 г сахарной пудры (высшего сорта)

7 грамм (.25 унций) дрожжей

1 большое яйцо

70 миллилитров (2,4 жидких унций) воды

1 столовая ложка водки

75 миллилитров (2.5 унций) цельного молока

30 г топленого сливочного масла плюс для смазки миски

Наполнение:

550 г тушеной говядины, нарезанной небольшими кусочками

1 большая луковица, мелко нарезанная

От 350 до 400 миллилитров (11.От 8 до 13,5 жидких унций) говяжьего бульона

Соль и перец

2 больших яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезанных

180 грамм (6,3 унции) несоленого сливочного масла

2 яичных желтка для чистки

Мясной пирог Старого Света, приправленный хреном и укропом

У меня была оборванная копия этого рецепта мясного пирога от бабушки с тех пор, как я впервые переехала в Нью-Йорк — и я всегда читаю выцветшее название как Кулебвака .Копия, которую поделила со мной пожилая еврейская женщина, которая была очень предприимчива в изучении международных вкусов даже в 70-х годах, была покрыта ее рукописными заметками. Я предположил, как оказалось, ошибочно, что вака как-то связана с говядиной, основным ингредиентом в этом рецепте. Все эти годы неправильного названия помешали мне установить связь с кулибиак , одной из самых первых модных затяжек, которые я любил в кейтеринге. Кулибиак , который я приготовил, был наполнен лососем и — о да — наполнен восточноевропейскими ароматами, такими как укроп, а иногда и хрен. Кулибиак . Кулебяка . «Яка», а не «Вака». Название не имело ничего общего с говядиной, которой наполняют пирог. Цвет меня удивил — годы и годы спустя.

Оказывается, слово Кулебяка происходит от древнеславянского глагола кулебячить , что означает делать руками — ничего общего с тем, что было внутри. Его можно фаршировать рыбой, мясом, грибами, рисом, яйцами вкрутую и многим другим. Традиционный рецепт мясного пирога требует дрожжевого теста (я просто использую предварительно раскатанную корочку для пирога, купленную в магазине), но он был повышен до статуса haute cuisin e (и выпечка стала более нежной) в течение 19 . век, когда в России начали появляться французские повара.Традиция продолжается, поскольку братья-близнецы Хеннин, у которых я учился в Париже, проводили время в России. Один явился сюда с чаном икры в своем ведении. Яааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!

В том рецепте мясного пирога, который я получил так давно, действительно просеивались сваренные вкрутую яйца, и я сохранил его нетронутым, хорошо воспользовавшись одним из моих любимых инструментов — обжариванием картофеля. Это помогает связать смесь и является намеком на ее русские корни. Я поменял все специи и добавил свежий укроп и целую бутылку приготовленного хрена, потому что здесь, в «Мурице», нам нравятся наши вкусы более напористые.

Нет никаких настоящих секретов, чтобы сделать это идеальным дополнением к вечеринке, и он также отлично подходит для уютной ночи дома, подается с простым салатом. Подавать холодным, подавать горячим; Сделайте это приложением, сделайте это блюдом. Я использовал здесь пружинную форму, но я также сделал ее в форме для торта с зубчатыми краями, которая придает ей великолепный вид. Возьмите несколько лишних обрезков теста и нарисуйте цветы или листья, чтобы украсить верх. Просто убедитесь, что у вас есть поддон со съемным дном, чтобы его можно было легко вынуть. Дайте мне знать, что вы думаете!

Print

Старосветский мясной пирог с хреном и укропом

Этот вкусный пирог с говядиной отлично подходит как в горячем, так и в холодном виде.Легко собрать и перелить в готовую корочку, он круглый год радует публику.

  • Автор: Кэти Кек
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Урожайность: 6-8 основных, или 10 в качестве закуски 1x
  • Метод: Плита, духовка
Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • Кондитерские изделия для пирога с двойной корочкой
  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 3 столовых ложки масла
  • 2 маленьких луковицы, измельченных, около 3 стакана
  • 3 яйца вкрутую, очищенных
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1 бутылка объемом 8 унций подготовленного хрена, высушенного
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка семян горчицы, крупно измельченная (измельчить в мельнице для специй)
  • 1 чайная ложка семян сельдерея, крупно измельченная (измельчить в мельнице для специй)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пучок свежего укропа, удалить стебли и положить мелко нарезанный
  • 1 яичный желток
  • 1 половина и половина столовой ложки (сливки, молоко, все, что у вас есть)

Разогрейте духовку до 400 o F.Слегка смазать маслом 9-дюймовое глубокое блюдо со съемным дном или форму для торта. Уложить нижнюю корочку, придавив ее ко дну и бокам. Охладите до необходимости.

Обжарьте говядину на мелкие кусочки, пока она не перестанет быть розовой, около 8 минут. Переложите в фильтр и дайте стечь жиру. Вытрите сковороду и добавьте сливочное масло. Когда он растает, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, примерно 13-15 минут.

Тем временем пропустите сваренные вкрутую яйца через картофельную машину или ситечко до мелкого сита.

Добавьте высушенную говядину к луку и прогрейте. Просейте муку по говядине и перемешайте. Добавьте бульон и снова перемешайте, готовя 1-2 минуты. Снять с огня.

Добавьте просеянные яйца, хрен, перец, семена горчицы, семена сельдерея, соль и укроп. Дайте смеси остыть.

Ложка охлажденной смеси в нижнюю корку. Надавите тыльной стороной ложки, чтобы уплотнить. Накрыть оставшимся тестом для пирога, скрепить края и декоративно обжать. Вырежьте несколько вентиляционных отверстий, чтобы пар мог выходить.

Смешайте яичный желток, половину и половину в небольшой миске и смажьте верх пирога. Поместите сковороду на противень для запекания.

Выпекайте от 30 до 35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Подавать в горячем или холодном виде в качестве закуски или основного блюда.

Примечания

Если разрезать пирог прямо из духовки, он будет немного рыхлым. Лучше дать ему постоять 10 минут, чтобы он затвердел.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

© Авторские права: KatyKeck.com 2018. Все права защищены.

Привет, мы хотим услышать от вас!

Не забывайте комментировать, делиться и подписываться на наш блог.

Пирог с курицей и овощами | Украинские рецепты

Кулебяка — традиционный пирог из дрожжевого теста. Обычно его подают с мясным бульоном. Кулебяка с курицей и овощами получается сытной и насыщенной. Это понравится всем членам вашей семьи.

Состав:

Тесто

  • 300 г (0,66 фунта) муки
  • 130 мл молока
  • 60 г (0,13 фунта) сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 7 г (0,02 фунта) дрожжей
  • соль — по вкусу

Начинка

  • 400 г (0,88 фунта) фарш (курица)
  • 2 болгарских перца
  • 70 г ( 0,15 фунта) репчатый лук
  • 7 столовых ложек растительного масла
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • 1 яйцо

Готовка

Развести дрожжи в теплом молоке.Далее всыпаем муку, топленое сливочное масло, соль и сахар. Смешайте ингредиенты и замесите тесто. Затем накройте тесто пищевой пищевой пленкой или хлопковой салфеткой. Поставить тесто в теплое место на 20 минут. Затем снова замесите и оставьте на 30 минут.

Лук репчатый очистить и нарезать. Болгарский перец помойте, срежьте плодоножки и удалите косточки. Нарежьте перец. Разогрейте сковороду. Затем соедините овощи и обжарьте их на растительном масле около 3-4 минут. После добавить фарш и варить начинку 15 минут.Посыпать солью и перцем. Все перемешать и выключить огонь.

Мука рабочая поверхность. Взять тесто и раскатать по кругу. Толщина слоя должна составлять 5-7 мм. Подготовленную начинку выложить в центр. Сложите тесто так, чтобы оно покрыло смесь, и обжарьте края вилкой. Если у вас есть лишнее тесто, то можно украсить пирог. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать пирог яйцом. Выпекайте его при 180 ° C (356 ° F) в течение 40 минут или до золотистого цвета.Дайте пирогу остыть за 10 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт пирога с курицей и овощами? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Лосось Кулебяка — Рыбная Кулебяка

Кулебяка, русский соленый пирог, уходит в историю как одно из традиционных блюд русской кухни. Во многих вариантах кулебяки используется дрожжевое тесто, но довольно популярно и слоеное тесто.

Считаю это блюдо прекрасным примером находчивости русских людей. Из-за долгой суровой зимы и короткого лета у них было очень ограниченное количество доступных ингредиентов. Даже при таких скудно обставленных кладовых все же удавалось создавать удивительные шедевры. Когда вы смотрите на различные комбинации начинки, интересно отметить схему использования основных продуктов, которые были очень распространены на русской кухне, таких как капуста, гречка, грибы, рыба и мясо.Чаще всего кулебяку подают с супом, а также можно подавать как основное блюдо или как закуску.

Я прочитал очень много рецептов Кулебяки из Лосося и опробовал несколько вариантов на своей кухне. Я объединил все свои любимые элементы, чтобы сделать один потрясающий и вкусный рыбный пирог. Я использовал быстрое слоеное тесто для теста и заправил его лососем, сваренными вкрутую яйцами и карамелизованным луком. Вместо риса, который чаще всего используется, я использовал кускус. С добавлением блинчиков с укропом начинка получилась легкой и воздушной.Рецепт блинов с укропом я взял из Библии о пирогах и кондитерских изделиях, и именно там я нашел идею использовать кускус.

Это блюдо состоит из множества различных компонентов, и если вы сделаете все возможное, собрать его будет очень легко. Вы даже можете выполнить большую часть работы на день вперед и собрать все воедино менее чем за 30 минут.

Сделайте быстрое слоеное тесто и сварите яйца вкрутую.

Смешайте все ингредиенты для блинов в блендере и перемешайте.Вы также можете смешать все ингредиенты венчиком.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Нанесите небольшое количество масла на дно сковороды. Вылейте около 2 столовых ложек теста в горячую сковороду и наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности сковороды. Готовьте около 30 секунд, переверните блины и готовьте еще несколько секунд. Выложите креп на обеденную тарелку и продолжайте с оставшимся тестом. У вас должно получиться 4-5 блинов.Отложите в сторону.

Растопите масло в маленькой кастрюле. Добавить лук, приправить солью и варить на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте кускус и жарьте около 2 минут.

Добавьте теплый бульон и доведите до кипения. Он должен сразу закипеть.

Снимите огонь и подождите 15 минут под крышкой. Взбить вилкой. Отложите в сторону.

Растопить масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, посолить.Варить 8-10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

Если сковорода сохнет, а лук еще не карамелизируется, добавьте немного воды или куриного бульона. Отложите в сторону.

Вы также можете добавить нарезанные грибы к карамелизированному луку и приготовить их вместе. В кулебяке очень вкусные грибы.

Кускус, блины и карамелизованный лук необходимо полностью нагреть до комнатной температуры, прежде чем добавлять их в кулебяку. Пока я жду, пока они остынут, я обычно нарезаю лосось, нарезаю сваренные вкрутую яйца, измельчаю свежую зелень и готовлю жидкость для мытья яиц.

Если вы не знаете, как снять кожу с лосося, у меня есть статья об этом. Приправьте лосось 3/4–1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиками (18 × 13 дюймов) пергаментной бумагой. Необязательно использовать пергаментную бумагу, но выньте кулебяку из лосося целиком, когда она запечется.

Вынуть быстрое слоеное тесто. Разрежьте его пополам, причем одна из частей будет больше другой.

Раскатайте большую часть на посыпанной мукой поверхности. Он должен почти покрыть противень. На подготовленный противень выложить раскатанное тесто. Начните выкладывать все ингредиенты в кулебяку.

Поместите 2 блина на дно и в центр формы.

Выложите половину кускуса на блины. Выложите лосось на кус-кус. Выложите карамелизованный лук поверх лосося. Посыпьте яйца вкрутую, затем добавьте свежий укроп и петрушку. Выложите вторую половину кускуса поверх зелени и накройте еще двумя или тремя блинами.Поднимите края теста и сложите начинку примерно на 2 дюйма. Отрежьте лишнее. Вторую часть слоеного теста раскатать и выложить поверх кулебяки. Срежьте лишнее тесто, пусть оно немного перекрывает нижний слой. Заклейте края верхнего и нижнего слоев теста, защипнув их вместе. Зажмите защемленные швы. Я использовал опрессовку веревки. Идея состоит в том, чтобы края не открывались в духовке.

Раскатайте кусочки теста и вырежьте рисунки, которые положите поверх кулебяки.Я вырезал рыбу и немного водорослей. Русские пироги очень известны тем, что на них есть всевозможные узоры. Вы можете сделать его настолько необычным, насколько захотите. Я оставил свое очень простым. Готов поспорить, детям это очень понравится :).

Проделайте сверху кулебяки несколько отверстий, чтобы во время выпекания выходил пар. Смажьте его яичной жидкостью.

Выпекать кулебяку в разогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета.

Видите, насколько нежным и слоеным было выпеченное тесто?

Лосось Кулебяка

Общее время

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Entree

  • 1 яйцо
  • сливочного масла
  • ⅓ чашки кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка измельченного свежего укропа
  • 1 чайная ложка измельченной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1-2 Крупный лук, нарезанный ломтиками
  • соль, по вкусу
  • 2-4 столовые ложки воды или куриного бульона (при необходимости)
  • 1 — 1½ фунта Филе лосося, без костей и кожи, крупно нарезанное
  • 3 яйца вкрутую, нарезанные
  • соль, перец
  • ½ Столовая ложка свежего измельченного укропа
  • ½ Столовая ложка свежей петрушки, измельченной
  • Пирог из слоеного теста
  • Немного муки для раскатки теста
  • 1 яйцо + 1 столовая ложка воды (для мытья яиц)
  1. Приготовьте слоеное тесто и яйца вкрутую.
  1. Смешайте все ингредиенты для блинов в блендере и перемешайте. Вы также можете смешать все ингредиенты венчиком.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Нанесите небольшое количество масла на дно сковороды. Вылейте около 2 столовых ложек теста в горячую сковороду и наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности сковороды.
  3. Готовьте около 30 секунд, переверните блины и готовьте еще несколько секунд.
  4. Положите креп на тарелку и продолжайте с оставшимся тестом. У вас должно получиться 4-5 блинов. Отложите в сторону.
  1. Растопите масло в маленькой кастрюле. Добавить лук, приправить солью и варить на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  3. Добавьте кускус и жарьте примерно 2 минуты.
  4. Добавьте теплый бульон и доведите до кипения. Он должен сразу закипеть.
  5. Снимите огонь и подождите 15 минут под крышкой. Взбить вилкой. Отложите в сторону.
  1. Растопить масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, посолить. Варить 8-10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
  2. Если сковорода сохнет, а лук еще не карамелизируется, добавьте немного воды или куриного бульона. Отложите в сторону.
  3. Вы также можете нарезать грибы ломтиками карамелизированного лука и приготовить их вместе. В кулебяке очень вкусные грибы.
  4. Кускус, блины и карамелизованный лук необходимо полностью нагреть до комнатной температуры, прежде чем добавлять их в кулебяку. Пока я жду, пока они остынут, я обычно нарезаю лосось, нарезаю сваренные вкрутую яйца, измельчаю свежую зелень и готовлю яичную жидкость. Приправьте лосось -1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки свежемолотого черного перца.
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиками (18×13 дюймов) пергаментной бумагой. Вам не обязательно использовать пергаментную бумагу, но выньте кулебяку из лосося целиком, когда она запечется.
  2. Вынуть слоеное тесто. Разрежьте его пополам, причем одна из частей будет больше другой.
  3. Раскатайте большую часть. Он должен почти покрыть противень. На подготовленный противень выложить раскатанное тесто.
  4. Начать выкладывать все ингредиенты в кулебяку. Выложите 2 блина на дно и в центр сковороды.
  5. Выложите половину кускуса на блины.
  6. Выложите лосось поверх кускуса.
  7. Положите карамелизованный лук поверх лосося.
  8. Посыпьте яйца вкрутую, затем добавьте свежий укроп и петрушку.
  9. Выложите вторую половину кускуса поверх зелени и накройте еще двумя или тремя блинами.
  10. Поднимите края теста и сложите начинку примерно на 2 дюйма. Отрежьте лишнее.
  11. Раскатайте вторую часть слоеного теста и положите поверх кулебяки.
  12. Обрежьте лишнее тесто так, чтобы оно немного перекрывало нижний слой.
  13. Закройте края верхнего и нижнего слоев теста, сжав их вместе.
  14. Обогните защемленные швы. Я использовал опрессовку веревки. Идея состоит в том, чтобы края не открывались в духовке.
  15. Раскатайте обрезки теста и вырежьте рисунки, чтобы положить их на кулебяку. Я вырезал рыбу и немного водорослей.
  16. Проделайте сверху кулебяки несколько отверстий, чтобы пар выходил во время выпечки.
  17. Смажьте яйцом и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета.

3.1.09

Кулебяка Рецепт русского пирога | Это ооочень хорошо!

Это рецепт теста кулебяка. в которую я влюбился в России.Он используется для обоих пикантные и сладкие восточноевропейские пироги. В Санкт-Петербурге вам можно найти множество начинок для пирогов, в том числе с грибами, капустой, сыром и зеленый лук, мясо, рыба и так далее. Все кажется работайте с этим рецептом, так что попробуйте!

В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и воды; отложите примерно на 10 минут, пока смесь начинает пениться.В большой миске смешайте муку с солью. и кубики сливочного масла размером 1 см. Пальцами поработайте сливочное масло в муку ( фрикционный , как говорят французы!) пока все не рассыпалось. Добавьте дрожжевую смесь, йогурт (или сметана) и целое яйцо. Смешайте все вместе, чтобы получилось мягкое тесто. Затем заверните шарик из теста в полиэтиленовую пленку и охладить не менее 2 часов (или до 12).

После того, как оно настоялось достаточно долго, выньте тесто и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Тем временем смазать миску 1 чайная ложка масло. На присыпанной мукой рабочей поверхности замесить тесто. около 5 минут, пока он не станет гладким и эластичным, добавив больше муки по мере необходимости. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть темной тканью и оставить подниматься в теплом месте пока не увеличится вдвое (около 1 1⁄2 часа).

Заполнение: На данный момент это хорошее время, чтобы сделать начинку. Это может быть что угодно, но один из моих любимых — грибы! Я тушу на сковороде 1 нарезанный лук и 1 фунт шампиньонов со сливочным маслом, соль, перец и немного сметаны. Еще одна отличная начинка это сыр: попробуйте воткнуть в это тесто целый бри. Это вкусные!

Собираем

Разделите тесто пополам сделать два шара, которые будут формировать верхний и нижний слой Пирог.Раскатайте каждое тесто в большой прямоугольник. Перенесите 1 прямоугольник на пергаментную бумагу на противне. Распределите начинку сверху, но оставьте границу около один дюйм. Накиньте на него оставшийся прямоугольник теста, чтобы сформировать верх вашей прямоугольной кулебяки. Зажмите края закрытыми пальцами, а затем срежьте лишнее тесто с краев с ножом. На этом этапе у вас будут лишние обрезки теста. которые россияне обычно используют для украшения пирога.Взглянем у меня (на этот раз я решил сделать круговой пирог, а чем прямоугольный):

Дайте пирогу подняться в течение 15 минут. А пока разогрейте духовке до 375 ° F (190 ° C). Взбейте яичный желток с молоком, чтобы получилось простое мытье для яиц и смажьте им тесто. Это то, что делает кулебяку красивым золотистым цветом. Проделайте несколько отверстий в верхней части теста, чтобы пропустить пар. выпустить в духовке и выпекать до золотистой корочки, примерно 25 мин.

Я знаю, что это сложно, но дайте ему остыть минут на 10, прежде чем нарезка и еда!

подсказок

Если можно использовать в европейском стиле масло , это будет выходят лучше, потому что в них меньше воды.

Если вы используете начинку для пирога, которая выделяет чрезмерное количество воды (например, фрукты), обязательно готовьте их заранее.Также неплохо поставить слой панировочных сухарей на тесте перед заливкой это вверх. Панировочные сухари помогут впитать часть чрезмерная вода.



Кулебяка (кулебяка) — рецепт с фото, русская кухня

Способ приготовления (получение)

Тесто: Добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки в теплое молоко.Перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час. Добавьте масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесить, накрыть крышкой и оставить еще на час. Сделайте тесто мягким и дайте ему постоять еще 30 минут. Для блинов: муку, соль, разрыхлитель, сахар, яйца и молоко взбить и оставить на 1 час. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Выпекать блины. Для мясной начинки: лук и 3 веточки петрушки мелко нарезать. Обжарить лук на масле 2 мин. Добавить фарш и варить на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая.Добавьте 1 ст. сметана, петрушка, соль и черный перец. Тушить 5 минут. Для начинки из печени: куриную печень очистить и промыть. Залить небольшим количеством кипятка и варить 5 минут, остудить и мелко нарезать. Огурцы очистить и нарезать тонкой соломкой. Смешать с печенью и оставшейся сметаной. Для грибной начинки: грибы замочить в теплой воде на 1 час, прокипятить 20 минут и нарезать. Очистите оставшийся лук и нарежьте полукругами. Обжарить на сливочном масле грибы с луком 10 минут, посолить.Для рисовой начинки: залить рис 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут, затем остудить. Яйца отварить вкрутую и размять вилкой. Обрезать зеленый лук. Все перемешать. В каждую приготовленную начинку взбить по 1 неочищенному желтку и перемешать. Тесто разделить на 2 части, первую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см (размер пласта должен соответствовать размеру противня). Выложите его на противень, застеленный противнем. На тесто выложить фарш, оставляя поля по 4-5 см с каждой стороны.Выровняйте и накройте блинами. Выложите по очереди начинки, накрыв пласты блинами. Раскатываем второй пласт. Острым ножом нарежьте продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5-2 см. Длина каждой секции должна быть примерно 6 см. Накройте кулибиак листом и защипните края. Вставьте 2 пергаментные трубки для выхода пара. Оставьте кулибиак настояться на 20 минут. Смажьте его взбитым яичным желтком и запекайте 45 минут при 190 ° C. Готовый кулибиак накройте сухим полотенцем и слегка сбрызните водой из пульверизатора.Оставьте на 5-7 минут.

Вкусная кулебяка с рыбой. Рецепты кулебяки с грибами, курицей или мясом

Одно из главных блюд русской национальной кухни — Пироги. На столах наших предков они занимали почетное место, что нашло отражение во многих пословицах и поговорках. Самый известный из них гласит, что любой коттедж красный не с углами, а со своей едой, и пирогами в частности. Подвидов этого замечательного блюда в нашей кулинарии немало.Например, кулебяки.

История блюда

Рецепты большинства русских изделий из теста дошли до нас практически в первозданном виде, сохранив свои специфические особенности. Это, пожалуй, единственное блюдо, избежавшее иностранного влияния. Более того, многие из них (например, кулебяка с рыбой, мясом или овощами), наоборот, были перенесены из России в Европу и стали предметом восхищения гурманов практически со всего мира. Первые сведения об этом виде пирогов относятся к далекому 12 веку.В древних источниках отмечалось, что их ели как знатные бояре, так и простые крестьяне или ремесленники. В то время обычно готовили птицу с рыбой, яйцом, луком, грибами — все вместе эти начинки заполняли один корж, составляя его разные слои. А много позже, когда русская знать стала готовить иностранных поваров, в фарш стали закладывать мясо индейки, мясо кролика, дичь, а также рис. По большому счету, именно кулебяка с рыбой, наряду с калачами, пирожками, стерлядями и блинами с икрой, стала символом русского гостеприимства и национальной кухни.Неудивительно, что русские писатели с таким энтузиазмом описывали это!

Описание кулебяки

Что такое кулебяка с рыбой и другой начинкой? По сути, это изделие из теста, дрожжевого или слоеного теста, куда помещается разнообразная начинка. Его укладывают слоями, а в качестве границы между ними используются тонкие блины, они же пленки. Так получаем оригинальные пирожки в пироге. Изготавливают такую ​​кулебяку обычно вытянутой формы, при запекании ей придают форму подковы, а на стол подают нарезанной на порционные части.Благодаря этому у каждого, кто ест блюдо, есть возможность попробовать всевозможные начинки. Если его приготовить из дрожжевого теста, он получается вкуснее, чем из слоеного теста. Что касается фарша, то его обычно кладут, почти, готовым.

Рыба кулебяка: тесто для запекания

Итак, приступим к приготовлению. Первое, что нас интересует, — это кулебяка с рыбой. Ее фото выглядит очень заманчиво и аппетитно. И вкус, поверьте, не хуже! Начнем с теста. Пусть это будет затяжка, с соблюдением традиционных технологий.Взять полкилограмма муки, засеять. Половину смешать с измельченным маслом (или маргарином для выпечки — 400 г). Вымесить, скатать в квадрат толщиной около 2 см и поставить в холодильник. Вторую часть муки развести водой (полстакана), добавить сок половинки лимона (можно кислотой), всыпать чайную ложку соли. Замесить эластичное тесто, раскатать в миску и оставить «отдыхать», настояться. Накройте чистым полотенцем. Через полчаса раскатайте из него скалкой квадрат, по размеру больше (вдвое), чем та, что в холодильнике.Затем на свежеприготовленный выложите остывший квадрат, накройте и раскатайте полоску толщиной 1 см. Аккуратно сложите гармошкой и снова поставьте в холодное место. Через полчаса операцию повторить, тесто раскатать и снова остудить. После трех манипуляций слоеное тесто пригодно для пищевой промышленности.

Кулебяка с рыбой: делаем прослойку

Фрай настников — их должно быть на 2 штуки больше, чем количество видов начинок, а также примерно 2 уходит на один слой.Постарайтесь сделать блины как можно тоньше. Обуздать их достаточно только с одной стороны, вторую можно не переворачивать, а сразу класть на тарелку.

Рыба кулебяка: готовим начинку

Теперь фарш. Так как у нас есть рецепт кулебяки с рыбой, вам понадобятся: осетрина отварная, нарезанная, дольки малосольной сельди, копченый лосось и другие имеющиеся у вас сорта. В общем, для пирога такого типа идеально соленая красная рыба, свежая, свежая. И даже сушеные.По правилам приготовления, между слоями гречневой каши или риса кладется «королевская» красная соль. Ломтики должны быть тонкими, иначе вкус будет слишком насыщенным. Если красная свежая рыба, то фарш между ней должен состоять из смеси жареного лука, рубленых яиц, горсти рисовой каши, посыпанной солью и острым перцем. Если вы берете филе рыбы, оно полностью выкладывается на пласт и обязательно присыпается специями. Перенести начинку можно кольцами сырого лука.

Как олекся с рыбой

Ну собственно технология приготовления.Разделите тесто на части — по количеству пирожков, которые будут выпекаться. Из них раскатайте пласты толщиной 1 см, шириной 20 и длиной 60 см (примерный размер вашего противня). Осторожно переложить тесто на вафельное полотенце. На него выложить налисты, сверху — начинку первого вида, накрыть оладьями и так делать, пока не будет готов весь фарш. Когда лепешка наполнится, попробуйте прижать края толкателей вниз, чтобы начинка не высыпалась. Теперь подтяните свободные стороны теста и защитите их.Смажьте сковороду и аккуратно переложите на нее корж. И взбить по птице взбитое яйцо. Придайте ему определенную форму и оставьте на полчаса в тепле — тесто снова поднимется. Перед отправкой в ​​духовку повторно смазать яйцом и проткнуть на концах острым лезвием ножа, чтобы из кубика выходил пар. Выпекать около 45 минут при температуре 230-245 градусов. Подождите, пока блюдо хорошо подрумянится. Чтобы он не пригорел, накройте «поджаренные» места фольгой или бумагой, которую следует намочить спереди.Перед подачей нарезать кусочками. Подавать с супом.

Кулебяка с птицей

Следующий кулинарный изыски, который мы вам доставим, — это кулебяка с курицей. Выпекается из дрожжевого теста. Для замеса берем: муку — 600 г, масло сливочное — пачку (200 г), 3 яичных желтка, стакан молока, немного дрожжей (25 г), ложку соли. В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать половину муки, замесить, дать подняться. Затем добавить остальные компоненты, хорошо ударить и снова оставить, чтобы объем увеличился вдвое.После этого можно закатать под корж. Начинка готовится в следующем порядке: Куриное мясо отварить в соленой, приправленной водой воде почти до готовности. Затем вынуть из косточек и нарезать тонкими ломтиками. В этот пирог кладут и вареные потроха. Откинуть их на дуршлаг, остудить, нарезать и обжарить с луком. Сварить вкрутую несколько яиц (в зависимости от количества начинки и количества коржей). Нарезать, смешать с жареным. Выкладываем потроха на листы теста и сверху накрываем филе. Выпекайте, как описано в первом рецепте.Подавать торт с бульоном, супом, щи, рассолом. По такому же принципу готовится и пирог с картошкой.

Грибное тесто

Мучные изделия с грибной начинкой — истинное лакомство, потрясающе вкусное, настоящее украшение стола. Фарш готовят как из соленых, так и из свежих и сушеных лесных продуктов. Если кулебяку готовят с солеными грибами, их мелко нарезают, смешивают со свежим луком и растительным маслом, выкладывают на блинчики-прослои и запекают до готовности.Когда сушеные грибы берут на начинку, их сначала отваривают. Затем мелко нарезать, добавить лук, немного рассыпчатой ​​гречневой или рисовой каши. Обжарить фарш, заправленный молотым перцем и чесноком. И, наконец, свежие грибы. Получается чудесная начинка, приготовленная таким образом: нарезать крупными кусочками, положить в кастрюлю и сушить около двух часов в небольшом количестве масла, но без воды. Петрушку взбить, добавить немного душистого перца. Затем посолить, поперчить, добавить несколько нарезанных сваренных вкрутую яиц и залить сметаной.Пусть жаркое еще немного постоит на огне, но по консистенции оно должно быть немного водянистым. Дайте фаршу остыть, а затем залейте им пироги!

Кулебяка с мясом

Кулебяк всякий — блюда очень сытные. Особенно это касается тех, которые сделаны с мясной начинкой. Его готовят из говядины, баранины, свинины, печени с добавлением различных компонентов и, конечно же, специй. Как испечь мясной пирог с мясом? Вы уже знаете рецепт теста.Обсудим тонкости начинки. Поскольку лепешку готовят из уже практически съедобной начинки, мясо следует отваривать, прежде чем оно станет мягким. Затем нарежьте его небольшими кусочками, как жаркое или кулешу. Сало растопить в кастрюле или на сковороде, много лука нашинковать. Там же выложить мясо, добавить немного чеснока, нарезанные вкрутую яйца, приправы и специи. Чтобы содержимое готового пирога из теста и такой начинки было нежнее на вкус, в старину это делали хозяйки. Когда пирог был полностью «собран», «готов», прежде чем опрокинуть края, в него налили немного бульона, в котором варилось мясо.Тогда блины в прослойке хорошо пропитались, а сам пирог буквально таял во рту. Замечательного кулинарного эффекта добились те, кто сочетал фарш с грибами, а также клал немного кислых огурцов.

Quickie

Не всегда хозяйки успевают соблюсти абсолютно все нюансы процесса приготовления пирога. И очень хочется порадовать себя и семью вкусной едой. На помощь приходит пирог «в спешке». Суть его заключается в том, что хозяйка готовит начинку примерно такой же консистенции, как для голубцов или фаршированного перца.Это может быть рис с мясом и грибами или гречневая каша с теми же ингредиентами. Когда тесто раскатывается, на него в кучу выкладывается начинка, а поверх нее вместо паприки следует присыпать тестом. Теперь защипните края, сделав красивый «гребешок». Поставить корж на 20 минут в теплое место для подъема, смазать яйцом, проткнуть в нескольких местах вилкой. Духовка Кулебяку нужна при температуре 220 градусов. Когда тесто покраснеет, проверить готовность спичкой.В горячем виде нарезаем кусочками и несем на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *