Хинкали рецепты: Страница не найдена Kollekcia Receptov Hinkali %231

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт хинкали)

Хинкали (классический рецепт) 4.5

Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2016

Хинкали (мастер-класс) 5.0

Хинкали — блюдо родом из Грузии. По сути это небольшой мешочек со складочками и сочной начинкой. Говорят, что чем искуснее хозяйка, тем больше она делает складочек. Попробуем? …далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2017

Аварский хинкал 4.5

Аварский хинкал — это традиционное вкусное сытное блюдо кавказской кухни. Не путайте его с грузинским хинкали! Аварский хинкал — это пышное тесто, острый соус, отварное мясо и бульон. Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2016

Хинкали в мультиварке 3.1

Это традиционное грузинское блюдо действительно очень и очень вкусное, некоторые готовят хинкали самостоятельно, но лично я иногда покупаю уже готовое замороженное блюдо и делаю его в мультиварке. …далее

Добавил: Dashuta 12.09.2014

Хинкали на кефире 3.7

Я очень долго ломала голову, как приготовить хинкали на кефире, чтобы было вкусно. Перепробовала много рецептов, но получалось, мягко говоря, плохо. Но этот рецепт меня поразил, вышло изумительно! …далее

Добавил: Бажена Белинская 07.01.2016

Хинкали с бараниной 3.3

Рецепт приготовления хинкали с начинкой из баранины. …далее

Добавил: Dashunia 17.04.2012

Тесто для хинкали 4.0

Самое сложное в приготовлении хинкали — это сделать правильное тесто. Этот рецепт теста для хинкали я получил от владельца хинкальной в Санкт-Петербурге, так что можете не сомневаться, будет вкусно. …далее

Добавил: Giggs 08.03.2014

Хинкали по-грузински 4.6

Тающие во рту нежные и сочные хинкали — это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.05.2014

Хингал по-азербайджански 4.1

Хингал (хинкали) сильно напоминают пельмени большого размера. Основное отличие — активное использование специй, характерное для восточных блюд. Готовим хингал по-азербайджански в домашних условиях. …далее

Добавил: Mengrel12 24.09.2014

Хингал грузинский 3.0

Хингал (хинкали) — одно из самых вкусных блюд, которые может предложить кавказская кухня. Чтобы и вы оценили всю прелесть этого блюда, предлагаю вам рецепт приготовления хингала грузинского. …далее

Добавил: Mengrel12 11.08.2014

Хинкали в пароварке 2.5

Хотите приготовить на ужин что-нибудь интересненькое и при этом вкусное, тогда хинкали как раз то, что вы ищите. У этого грузинского блюда настоящий домашний вкус, вы останетесь в полном восторге. …далее

Добавил: Dashuta 17.08.2014

Жареные хинкали 4.5

Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами попробуйте. …далее

Добавил: Dashuta 14.08.2014

Соус для хинкали 4.6

Конечно, как и с чем кушать хинкали каждый решает сам, ну а для тех, кто любит пикантные соусы на основе томатной пасты, я могу предложить отличный вариант, с ним хинкали становятся еще вкуснее. …далее

Добавил: Dashuta 22.10.2014

Хинкали в духовке 4.5

В принципе, настоящие хинкали получаются невероятно вкусными в любом случае, как вы их не приготовьте. А помимо традиционной варки и приготовления на пару, могу предложить запечь хинкали в духовке. …далее

Добавил: Dashuta 12.10.2014

Хинкали с сыром 5.0

Хинкали в последнее время приобрели огромную популярность и сейчас их можно встретить как в магазинах, так и в различных кафе. Но такой их вариант, как хинкали с сыром, вы вряд ли где-то найдете. …далее

Добавил: Dashuta 24.08.2014

Хинкали с мясом 4.8

Всем любителям блюд из теста с мясной начинкой я обязательно рекомендую попробовать хинкали с мясом, но только ни в коем случае не покупные, лучше приготовьте их самостоятельно, это совсем несложно. …далее

Добавил: Dashuta 28.08.2014

Домашние хинкали 4.3

Ароматные домашние хинкали сделают ваш ужин или обед незабываемым, ведь такое грузинское блюдо не только поразит вас и ваших родных своим потрясающим вкусом, но и порадует всех своим внешним видом. …далее

Добавил: Dashuta 04.09.2014

Хинкали с зеленью 3.0

Всем поклонникам грузинской кухни это блюдо наверняка знакомо. Если вы еще не знаете, как приготовить хинкали с зеленью, тогда обратите внимание на этот простой рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2015

Грузинские хинкали 3.8

Грузия — страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2016

Хинкали со свининой

Я хочу показать вам, как приготовить хинкали со свининой, многими любиме блюдо кавказской кухни. Сочеьание сочной мясной начинки и нежного теста мало кого может оставить равнодушным. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 17.10.2016

Фарш для хинкали 3.8

Очень популярное блюдо у народов Кавказа. Хинкали — вкусные и сочные большие «пельмени» оригинальной формы. Давайте приготовим фарш для хинкали по всем правилам и насладимся отличным результатом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 23.10.2016

Тесто для хинкали по-грузински 4.8

Хинкали — национальное грузинское блюдо из тонкого пшеничного теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Есть рецепт, как приготовить тесто для хинкали по-грузински, который вас никогда не подведет. …далее

Добавил: Ирина Титарева 24.04.2017

Аварские хинкали 4.2

Аварские хинкали — это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хинкали. …далее

Добавил: Alina Nikoza 04.01.2018

Хинкали на пару 1.0

Хотя хинкали и манты похожи на привычные нам пельмени, но готовить их лучше по-другому: не варить в воде, а поставить на пар. Тогда снаружи вы получите мягкое тесто, а внутри сочную мясную начинку. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2017

Вкусные хинкали 5.0

Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое — слепить хинкали. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2017

Тесто на хинкали 2.5

Вкусное и сытное блюдо грузинской кухни — родственник русских пельменей, отличаются они формой и составом фарша. Тесто на хинкали готовится очень просто, и сегодня мы приготовим традиционное тесто. …далее

Добавил: Арина Вольская 18.10.2017

Даргинский хинкал 5.0

Яркий представитель восточной кухни — блюдо даргинский хинкал. «Розочки» из постного теста на пару, обязательно подаются с мясом, картофелем и наваристым бульоном. Попробуйте этот сытный рецепт! …далее

Добавил: Леся Федунова 08.03.2019

Хинкали с грибами 3.0

Хинкали — одно из самых известных блюд грузинской кухни. В этом рецепте я предлагаю нетрадиционный вариант хинкали с грибами. Блюдо подойдет для постного стола и веганского рациона. …далее

Добавил: Катерина 19.06.2019

Вегетарианские хинкали 5.0

Я очень люблю грузинскую кухню, поэтому часто адаптирую классические рецепты под растительное питание. Предлагаю вам приготовить вегетарианские хинкали с начинкой из соевого текстурата. …далее

Добавил: Катерина 27.03.2020

Хинкали с тыквой 3.0

Знаменитое грузинское блюдо за все время уже претерпело множество изменений. Сейчас нет строгих правил, как приготовить хинкали, существуют рецепты и с разными видами мяса, и постные варианты. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.10.2020

Хинкали с индейкой 4.8

Кто не готовил ещё хинкали, рекомендую сделать ближайшее время. Для фарша возьмите индейку и зелень. Уверена, что приготовив однажды, вы не раз повторите это вкусное блюдо. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Кристина 16.04.2021

Основными отличиями этого грузинского блюда от пельменей и вареников, например, являются форма и способ употребления. На вопрос, как приготовить хинкали, рецепты в один «голос» утверждают, что в первую очередь нужно уделить внимание созданию формы: вверху нужно собрать тесто в своеобразный пучок. В качестве начинки вы вправе выбрать любые виды мяса, зелени и специй. Зная простой способ приготовления хинкали в домашних условиях, вы, комбинируя ингредиенты, сможете сделать незабываемо вкусную пряную начинку с бульончиком, и обычное, на первый взгляд, блюдо может стать частым гостем на вашем обеденном столе. Если на готовку обеда или ужина времени осталось совсем мало, а голодные родственники недвусмысленно намекают, что пора бы уже приступать к трапезе, используйте варианты, как сделать хинкали на скорую руку. Готовьте в удовольствие, а лучшие рецепты хинкали с фото всегда придут вам на помощь!

Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки

Как приготовить тесто для хинкали

Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу. То есть к 1 кг муки надо добавить 500 мл воды и щепотку соли.

Тесто можно месить руками или с помощью тестомесилки. Вторая значительно упростит вам задачу, потому что масса получается тугой, работать с ней тяжело.

Кадры: @ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА с Ириной Григорьевной / YouTube

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Потом скатайте массу в комок, накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 20–30 минут.

Как приготовить начинку для хинкали

Первоначально хинкали делались только из баранины. Сейчас используют и другие виды мяса, а также грибы, сыр и овощи.

Чтобы хинкали получились идеальными, вес начинки должен быть примерно равен весу муки, которая пойдёт на тесто.

Как сделать традиционную начинку из мяса

Фото: photokirov / Shutterstock
Ингредиенты
  • 1 кг баранины, говядины, свинины или смеси разных видов мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2–3 луковицы;
  • 250–500 мл воды, лучше минеральной.
Приготовление

Измельчите мясо. Считается, что его лучше мелко нарубить ножом — так оно выделит больше сока. Хотя можно, конечно, пропустить его и через мясорубку. От идеи использовать покупной фарш лучше отказаться.

Добавьте соль (примерно столовую ложку, но лучше ориентироваться на свой вкус), рубленую кинзу, измельчённый чеснок и лук. Некоторые повара советуют класть больше лука, чтобы фарш был сочнее.

Разбавьте начинку водой до консистенции жидкой сметаны.

Кадры: @ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА с Ириной Григорьевной / YouTube

Вода нужна обязательно — без неё не будет бульона. Использовать лучше качественную минеральную: она влияет на вкус блюда.

Оцените ещё один рецепт 👩‍🍳

Как сделать начинку из курицы и сыра

Фото: Natalia Lisovskaya / Shutterstock
Ингредиенты
  • 400 г куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 мл мясного бульона;
  • 100 г тёртого сыра;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Измельчите филе и лук любым удобным вам способом: с помощью ножа, мясорубки, блендера или кухонного комбайна. Добавьте в фарш бульон и сыр, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Попробуйте знаменитое грузинское блюдо 🍗

Как сделать начинку из грибов

Фото: WhiteYura / Shutterstock
Ингредиенты
  • 500 г белых грибов;
  • 6–7 средних луковиц;
  • растительное масло — для жарки;
  • 50 г сулугуни;
  • маленький пучок кинзы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их на растительном масле. Дождитесь, пока они остынут, и добавьте измельчённый сыр и рубленую кинзу. Перемешайте начинку, посолите и поперчите.

Приготовьте другой вариант 🥟

Как сделать начинку из тыквы

Фото: Cavan‑Images / Shutterstock
Ингредиенты
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г сала;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Мелко измельчите тыкву, лук и сало, посолите, поперчите и перемешайте.

Научитесь готовить классику 😍

Как сделать начинку из картошки

Фото: Viktory Panchenko / Shutterstock
Ингредиенты
  • 500 г картофеля;
  • 2–3 луковицы;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • чеснок, соль, чёрный и красный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Отварите картошку или запеките до мягкости. Лук измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Пюрируйте картошку. Смешайте с луком, рубленым укропом, зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем.

Сохраните в закладки 🥣

Как сделать начинку из сулугуни

Фото: AleksNT / Shutterstock
Ингредиенты
  • 400 г сулугуни;
  • 100 г творога или адыгейского сыра;
  • соль, чёрный молотый перец и другие любимые специи — по вкусу;
  • свежая зелень — по желанию;
  • сливки любой жирности — по вкусу.
Приготовление

Натрите сулугуни на крупной тёрке. Смешайте с творогом или тёртым адыгейским сыром. Приправьте специями и, если хотите, добавьте рубленую зелень.

Когда будете выкладывать начинку на тесто, слегка поливайте её сливками.

Возьмите на заметку 🍴

Как сделать начинку из рыбы

Фото: Ratov Maxim / Shutterstock
Ингредиенты
  • 1 кг любого рыбного филе;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 пучок кинзы, укропа или петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • вода — сколько потребуется.
Приготовление

Филе мелко порубите ножом или мясорубкой. Измельчите лук и зелень. Смешайте всё с солью и перцем и добавьте столько воды, чтобы начинка не была сухой.

Поэкспериментируйте 😋

Как лепить хинкали

Разделите тесто на одинаковые части. Раскатайте каждую тонким пластом диаметром 15–20 см.

Кадры: @ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА с Ириной Григорьевной / YouTube

В центр каждой лепёшки положите по одной столовой ложке начинки.

Фото: Photo.asta / Shutterstock

Затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек. Считается, что у настоящих хинкали должно быть 18–20 складок. Правда, на вкус блюда они никак не влияют.

Кадры: @ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА с Ириной Григорьевной / YouTube

Потом плотно прижмите основание хинкали пальцами и отрежьте или оторвите хвостик.

Кадры: @ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА с Ириной Григорьевной / YouTube

Посмотрите, как со всей этой процедурой справляется грузинский повар.

Важный момент: хинкали не принято готовить впрок, как пельмени: тесто может размокнуть от влажной начинки. Так что лепите столько хинкали, сколько сможете съесть за один раз.

Как сварить хинкали в кастрюле

Кадры: @ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА с Ириной Григорьевной / YouTube

В большую кастрюлю налейте воду, посолите её и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду хинкали и готовьте их около 10 минут после того, как они всплывут.

Готовые хинкали можно приправить свежемолотым чёрным перцем. И обязательно подайте к ним какие‑нибудь соусы.

Как сварить хинкали в мультиварке

Фото: Strakhov Sergey / Shutterstock

Также можно использовать мультиварку. Налейте в чашу воду и включите режим «Суп». Когда вода закипит, выложите хинкали и варите их 15–20 минут.

Как пожарить хинкали

Фото: Ponomarenko Anastasia / Shutterstock

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Опустите в него хинкали и обжаривайте с разных сторон до образования золотистой корочки. После этого налейте немного воды так, чтобы она покрывала нижнюю часть хинкали, и тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Как запечь хинкали в духовке

Поместите хинкали в форму для запекания. Влейте немного горячей воды и положите на тесто небольшие кусочки сливочного масла. Готовьте при температуре 180 °C около 30 минут.

Если хинкали замороженные, дайте им предварительно полежать при комнатной температуре около часа.

Ещё из хинкали можно приготовить что‑то вроде запеканки. Выложите их в один слой в форму, смазанную маслом. При желании под хинкали можно положить кружочки помидоров. Покройте заготовки тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180–190 °C духовку на 30–40 минут.

Как правильно есть хинкали

Руками, и никак иначе. Возьмите хинкали за хвостик, надкусите тесто и аккуратно выпейте бульон. А потом съешьте всё, кроме хвостика: он играет лишь вспомогательную роль.

Кадры: @ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА с Ириной Григорьевной / YouTube

Читайте также 👨‍🍳

кулинарный рецепт с фото, вкусный пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

1. Приготовим тесто для наших хинкали: в муку добавьте соль, молоко, яйцо и вымесите тесто до получения однородной консистенции без комочков

2. Накройте миску пищевой пленкой и уберите тесто в холодильник.

3. Говядину и лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль, перец, хмели-сунели, нарубленную кинзу и пару столовых ложек воды. Хорошенько вымесите фарш для хинкали до однородной консистенции.

4. Хорошенько вымесите фарш для хинкали до однородной консистенции.

5. Тесто раскатайте очень тонко, вырежьте круги диаметром 15 см. В центр каждого положите начинку из фарша.

6. Возьмите один край лепешки и соберите его к центру складочками (в котомочку), слегка растягивая тесто, чтобы внутри образовалась пустота. Складок у хинкали должно быть 16-20. Соедините их все и закрутите в «хвостик», слегка вытягивая его вверх. Это поможет добавить пространство, необходимое мясному фаршу во время варки.

7. В большой кастрюле вскипятите воду на сильном огне. Добавьте соль и опустите хинкали в кипящую воду хвостиками вверх. Варите 15 минут. Далее приведем рецепт нежного ароматного соуса.

8. Приготовим соус: в миске смешайте сметану, йогурт Valio Clean Label (без наполнителя), хмели-сунели, соль, перец, рубленную кинзу и чеснок. С соусом хинкали будут ещё вкуснее. Тщательно все перемешайте. Подавайте соус вместе с хинкали.

9. Если вы время от времени любите готовить домашние пельмени или вареники, но хотите приготовить что-то более оригинальное, обязательно попробуйте сделать хинкали.

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Привет, друзья, с Вами Олеся на канале Готовим Дома и сегодня у нас грузинские хинкали. Если Вы еще не знакомы с хинкали, то попробуйте представить: вкусное тесто, которое, словно мешочек, со множеством складочек, вмещает в себя сочную ароматную начинку из мяса и мясного бульона со специями и зеленью. Хинкали отваривают в большом количестве воды или жарят. При подаче посыпают черным молотым перцем и подают без каких- либо соусов и приправ. Хинкали, традиционно, берут руками прямо за хвостик, и кушают, стараясь не обжечься горячим ароматным бульоном, который стремится вырваться наружу и обжечь пальцы. Бульон стараются выпить весь, не пролив ни капли, а хвостики, которые остаются, после поедания хинкали, выбрасывают. Хинкали настолько вкусные, что в них просто невозможно не влюбиться! Но одно дело рассказать, а другое попробовать! Поэтому, готовить хинкали – обязательно. Позовите на помощь своих домашних – вместе веселей!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

мука1 кг
вода420-430 мл
соль1 ст.л. (20 г)
баранина500 г
говядина500 г
бараний, говяжий или свиной жир100 г
лук репчатый400 г
чеснок4-6 зубчиков
кинза большой пучок
петрушка полпучка
острый перчик (по желанию)1/2-1 шт
зира (кумин) молотый1/2 ч.л.
кориандр молотый1 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Видеорецепт

Сначала готовим крутое пресное тесто из муки, воды и соли.
В миску просеиваем муку.
В воду добавляем соль, перемешиваем, чтобы крупинки соли полностью растворились.
И вливаем воду в муку.
Перемешиваем, сначала ложкой, а потом начинаем вымешивать руками.
Перекладываем на стол и продолжаем вымешивать.

Совет
Тесто у нас должно получиться крутое, так как начинка для хинкали довольно жидкая, и чтобы тесто в процессе варки не порвалось, нам нужно постараться сделать его действительно крутым.

В процессе вымешивания очень хочется добавить хоть немного воды, но не стоит этого делать, продолжаем месить. Единственное, что можно позволить, изредка смачивать руки водой, чтобы немного облегчить процесс.
Прекрасно если есть возможность привлечь к процессу мужа, сына или других представителей мужского пола.

Собрали тесто в шар и еще немного помесим, в общей сложности вымешиваем тесто минут 10.
Чтобы облегчить процесс вымешивания, я разделила тесто на 2 части.

Теперь кладем тесто в пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут. Пока тесто отдыхает, в нем развивается клейковина, благодаря чему оно становится более мягким и эластичным.
И теперь нам нужно еще раз хорошо вымесить тесто примерно 5 минут, видите, работать с ним уже гораздо легче.
Снова убираем в паке и даем отдохнуть уже в течение часа.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Для начинки я взяла баранину, немного бараньего жира, для сочности, чтобы фарш не был постным и говядину.

Мясо и жир нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

Совет
Раньше мясо, традиционно, измельчали вручную, но на сегодняшний день даже в Грузии, пользуются мясорубкой.

Фарш готов.

Мелко нарезаем лук.
Добавляем лук в фарш.

Если любите, добавьте в фарш острый перец.

Совет
Семена из перца я удалю, так как в семенах содержится вся острота перца. Если их удалить, то сам перец придаст блюду приятную пикантную остроту, а если семена оставить, то блюдо получится очень острым. Решать вам, перец по желанию. Можно совсем не добавлять в блюдо.

Измельчаем перец вместе с чесноком в блендере. Также измельчаем кинзу и петрушку.
Добавляем чеснок с перцем и зеленью в фарш.

И добавляем специи, у меня молотые кумин (он же зира) и кориандр.

Соль и свежемолотый перец добавляю по вкусу.

Хорошо перемешиваем фарш с луком, зеленью и со специями.

И вливаем холодную воду. Воды добавляем много, не беспокойтесь об этом, фарш очень хорошо впитывает воду.

И еще раз хорошо перемешиваем начинку.

Тесто уже готово, можно начинать лепить хинкали.
Отрезаем от теста кусочек, раскатываем колбаску и нарезаем колбаску на кусочки.

Каждый кусочек немного приплюснем ладонью.
Берем одну такую лепешку и тонко раскатываем, до толщины примерно 2 мм.

Совет
Пока раскатываем лепешку, остальные нарезанные кусочки теста накрываем пакетом, так как тесто быстро заветривается.

Формировать хинкали можно прямо на столе. Но удобнее пользоваться мисочкой, так как начинка у нас жидкая и она может вытекать.
Кладем раскатанную лепешку в миску.

Мясной фарш хорошо перемешиваем и кладем ложку фарша на лепешку.

И начинаем собирать тесто вокруг начинки вот такими складочками. Чем больше складочек, тем лучше и профессиональнее слеплены хинкали.

И теперь хорошенько соединяем и склеиваем края.

Срезаем самую верхушечку, хвостик у хинкали, чтобы еще сильнее запечатать хвостик.

Вот такой красивый хинкалик у нас получился.

Готовые хинкали выкладываем на доску, доску я смазала растительным маслом, чтобы хинкали не прилипали, также кладем их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись бочками. Вместо растительного масла, доску можно посыпать мукой.

Налепили хинкали, теперь будем их варить.
В большой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Воду подсаливаем.
Кладем в воду по одному хинкали и стараемся убедиться, что хинкали не прилипли ко дну, аккуратно помогаем ложкой.
Загрузили все хинкали и теперь варим около 10 минут, до готовности, на среднем огне.

Прошло 10 минут, хинкали готовы.

Аккуратно достаем хинкали шумовкой и выкладываем на блюдо.

Вот, наши красавчики с обалденно вкусной начинкой и бульончиком внутри.
Главное, чтобы хинкали не порвались при варке и оставались целыми – потому что внутри самое вкусное и ценное! Можно посыпать их свежемолотым перчиком, по вашему вкусу.

Посмотрите. сколько вкусного и ароматного бульона находится внутри хинкали! Хинкали получились обалденно вкусные, просто невероятные! Обязательно приготовьте их, хотя бы раз, чтобы попробовать!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ и РЕПОСТЫ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Хинкали с сыром рецепт с фото

Хинкали с сыром рецепт с фото

Ингредиенты
  • для теста

  • 250 гр мука пшеничная

  • 1/2 ч.л. соль

  • 125 мл вода

  • 5 гр масло растительное

  • для начинки

  • 280 гр сыр Сулугуни

  • 2 шт. желток яичный

  • для варки

  • 3 литра вода

  • 1 ч.л. соль

Сулугуни – прекрасный грузинский сыр, один из ярких символов грузинской кухни. Такой же узнаваемый как хинкали. А хинкали с сыром – прекрасное знакомство с кухней солнечной Грузии. Сулугуни имеет сливочный вкус, в меру солёный, и из него получается идеальная сочная начинка.

Автор публикации

По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Юлия Насибулина

Автор рецептов

По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

Подготовить ингредиенты.

Муку смешать с солью, добавить 70 мл воды и растительное масло. Оставшуюся воду добавлять постепенно, пока не получится тугое упругое тесто. Вымешивать тесто не меньше 15-20 минут. Тесто получается упругое, эластичное. Скатать готовое тесто в шар, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить желтки, перемешать.

Тесто разделить на 6 одинаковых частей, примерно по 55-60 граммов. Каждую часть раскатать в круг толщиной 2 мм, выложить в центр по 2 столовые ложки начинки.

Слепить края, формируя складки по кругу: подтянуть к центру один край теста, подхватить рядом, сформировать складку и скрепить с той частью, что уже в руке. И так по кругу. Считается, что чем больше складок, тем лучше, в идеале — 19. Плотно руками зафиксировать шов, соединив все складки.

Отрезать лишнее тесто острым ножом или кухонными ножницами.

В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить. Ложкой раскрутить небольшую воронку, опустить в центр хинкали. Прокрутить один раз, чтобы они не слипались. Варить 5-7 минут на средне-сильном огне. Хинкали с сыром готовы, подавать с зеленью. Приятного аппетита!


назад

Китайские блинчики Конг ю бинг

вперед

Бисквитная шарлотка с яблоками

назад

Китайские блинчики Конг ю бинг

вперед

Бисквитная шарлотка с яблоками

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час 40 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

 

Перенесёмся в солнечную Грузию, а именно — в небольшое заведение в одном из ущелий грузинских гор под незамысловатым названием «Хинкальная». Здесь поют жаворонки и растут дикие цветы. Здесь кужит голову горный воздух, а в небольшом одноэтажном заведении нас ждёт порция горячих хинкали с кружкой холодного пива. Заходим…

Хинкали. Кто-то назовёт их пельменями, кто-то — позами, кто-то — манты. Китаец назовёт их «баоцзы» и уж соглаитесь, совсем диковинно прозвучит корейский вариант — Манду. Всё это решительно сдвигаем на край стола, потому что это отношение к Хинкали имеет только по внешней форме. Мы же, как вы понимаете, охотимся за содержимым. Мы не просто едоки. Мы — хищники! Когда мы видим пищу, мы не спешим — а крадёмся мягкой поступью, на дистанции сканируя её качества. Нас интересует суть, мы зрим в корень. Мы правильно понимаем значение слов Аппетит, Фкус, Соки. Наши ноздри трепетно фильтруют воздух, отделяя зёрна от плевел. Мы — Гурманы! (Остапа понесло…:-)

Короче, оставим в покое другие жанры заворачивания мяса в тесто и более подробно рассмотрим процесс приготовления Хинкали. Это блюдо по прав является оплотом грузинского национального чревоугодия. Жорж Дабль Ю Буш, посетив Грузию, среди всего прочего ещё посетил хинкальную, и там вместо 40 мин решил тормознуться на целых полтора часа, очевидно ублажая свой замученный политикой мозжечок и изъеденный макдональдским кетчупом желудок. Его можно понять. Итак:

Наши ингридиенты:

— мясо: говядина+свинина, 2:1. Всего грам 500-600.

— зелень: петрушка+киндза, грамм 80.

— лук, одну голову.

— говяжий бульон. Можно не париться, а растворить пару кубиков.

— соль, красный неострый перец молотый: щепоть.

— черный перец горошком.

На тесто:

мука 500гр, яйце, соль, стакан воды.

Как видите, я продолжаю придерживаться своего основного правила: максимум вкусовых ошушений при минимальном наборе продуктов. Мне это в кайф!

Идём дальше.

Вначале было мясо. И мясо было ЖИРНЫМ. Имеется ввиду говядинка со множеством белых жировых прожилок и свининка далеко не постный кусок. Замечу, я не стал использовать баранину как того требует классика хинкального жанра. Тупейшее мясо, клянусь золотым руном! Признаю только парную баранину, всё остальное с рынка и уж тем более с магазина — от лукавого! Короче, делаем беспроигрышную ставку на святых коров и банальных чушек.

Берем мясо и пропускаем через… На этом месте, дорогие мои фкусители, если бы Вы были бы мне совсем безразличны, я бы закончил фразу так: «через мясорубку». Но я не стану этого делать. Почему? Да потому что мы откажемся от услуг этого обманчивого агрегата. Да, нам нужен мясной фарш, т.е рубленое мясо. В то время как мясорубка, хоть и состоит из двух замечательных слов — мясо и рубить, но в то же время к рубке мяса имеет весьма отдалённое отношение. Этот агрегат скорее перемалывает, чем рубит. В общем, я ничего никому не навязываю. Кто хочет резиновые ощущения во рту — тот бери мясорубку. Кто хочет заценить истиные качества мяса — тот поступай так, как наши деды: бери два кинжала, тесака, шашки, ножа и руби, кромсай это мясо:

счачала так:

а потом вот так, до состояния фарша:

Далее смешиваем фарш и овощи, соль и красный перец. Причём лук мы как раз пропускаем через опальную мясорубку! Он нам нужен мелкий, почти жидкий. А зелень рубим мелко дедовским методом. Пару слов о зелени — только петрушка и киндза. Это максимум! Заранее предупреждая любителей модифицировать рицебты путём добавления, как-то: семян лотоса, молотого миндаля, уксусной эссенции, перхоти африканской макаки-резус и т.д — я скажу: НЕТ, никаких укропов! Скажу более того, кладя петрушку и киндзу мы уже слегка совершаем криминал:

Вливаем сюда тёплый (не горячий!) бульон. Вливаем столько, сколько мясо в себя впитает. Стакана два это точно. Перемешиваем:

Оставляем мясо отдыхать и берёмся за тесто. Следует стандартный набор действий: сито, углубление, яйцо, соль и постепенно стакан воды. Яйце необязательно. Короче, если хотите хинкаль с упругой, мраморной оболочкой (как у меня) — то кидайте яйце. Если хотите получить пельмень — то без яйце:

Варганим крутой шмоток теста:

Ставим на огонь большую кастрюлю с подсоленой водой. Пока вода будет закипать, раскатываем кусочки теста размером с небольшое чайное блюдце,

кладём ст.ложку фарша и затягиваем узелком таким макаром:

Клепаем таким образом и складываем кандидатов на сухое полотенце. Хинкаль в отличие от пельменя, долгому хранению не подлежит (тем более в морозилке). И в сыром виде у него жизнь короткая. Это обусловлено тем, что фарш содержит бульон и хинкальное тесто через определённое время скисает. Поэтому, как только вода закипит, опускаем туда первых кандидатов. Техника опускания такова: ставим кандидата на шумовку и опускаем в кипяток. Задерживаем несколько секунд и только потом отпускаем в свободное плавание. Обосную: дело в том что резко касаясь горячего дна, кандидат может прилипнуть. В случае прилипания, кандидат так и никогда не станет хинкалем, потому как отодрать его от дна не повредив шкуры не получится. Тут необходимо обратить внимание на то, что хинкаль может считаться хинкалём только при целостности шкурки. Именно шкурка оберегает тот самый животворящий бульон, которым ценится хинкаль. Отсюда особая техника поедания хинкали:

1. Укус (или надкус).

2. Выпивание бульона через образовавшееся отверстие.

3. Поедание непосредственно хинкаля.

Сами понимаете, что при такой постановке вопроса, целостность шкурки должна быть наипервейшей нашей заботой.

Итак, как же определить готовность изделия? Когда его вынимать из воды? Очень просто: как только хинкали всплывают на поверхность, через полминуты их достаём. Переэкспонирование приведёт к разрыву шкурки, что как мы уже выучили, является провалом.

Далее, процесс подачи на стол. Хинкали относятся к типам блюд, которые подаются с пылу с жару. Как нам уже известно, их нельзя хранить в сыром виде. Их также нельзя хранить в готовом виде — они теряют свои основные вкусовые качества. Насколько вкусен горячий хинкали, настолько он будет неприятен в остывшем виде. Их надо готовить и сразу же хавать.

Но даже после того, как горячие хинкали уже лежат на тарелке — их пока нельзя назвать хинкалями. Слишком дотошные наверное уже заметили, что незадействованым оказался чёрный перец горошком. Верно! Именно ему отведена роль короны в этом блюде! Он должен расставить все точки над хинкалями в прямом смысле слова. Именно он сделает экспириенс поедания хинкали незабываемым! В общем, посыпаем горячие хинкали чёрным перцем. Стоп! А почему же тогда перец горошком?! Можно ведь сразу взять молотый перец и… Э, не-е-е-е-е-е-т драгоценные мои! Как сказал классик, свежесть и ещё раз свежесть — вот что должно быть девизом всякого кулинара. Поэтому пестиком да по ступочке. Тук-тук, стук-стук. И на глазах оживут сухие горошки, и аромат эфирных масел задразнит ваше притуплённое гормонами обоняние в тот момент, когда вы приблизите хинкаль для решающего укуса. Только такой перец годен для хинкали! Этот финт с чёрным перцем в рицебте имеет силу закона и не подлежит обсуждению, обжалованию или модификации!

Да! Напоследок отмечу, что хвостики хинкали не кушают. Они недостаточно провариваются и там кроме теста ничего нет. Им есть только одно применение: считать кто сколько слопал при состязании на обжорство. Чего я, в общем-то вам и желаю!

Хинкали рецепт с фото, как приготовить хинкали с фаршем на Webspoon.ru

Грузинское блюдо Хинкали

Хинкали — грузинское блюдо происхождением из регионов Пшави, Мтиулети и Хевсурети. Хинкали наполняется, в основном, пряным мясом, как правило, говядины и свинины, или баранины, а для аромата обычно добавляют лук и зелень.

Хинкали нужно варить достаточно долго, чтобы сырое мясо хорошо проварилось, быть осторожными чтобы не разрушить мешочек и не дать вытечь бульону. Поэтому хинкали едят руками и целиком, обильно поперчив и заправив вкусной сметаной!

Как приготовить «Хинкали» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам нужны: мука, вода, яйцо, говяжий фарш, лук, чеснок, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Смешайте воду и яйцо и хорошо взбейте. Добавьте немного муки и замесите жидкое тесто. Оставьте отдыхать на 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

По прошествии времени, добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Если воды не хватает, то смазывайте тесто дополнительной водой и вмешивайте её, пока тесто не станет мягким и эластичным. Оставьте отдыхать тесто на 20 минут в прохладное место.

Шаг 4 Ссылка

Раскатайте тесто и сформируйте блин средней толщины.

Шаг 5 Ссылка

Далее раскатайте тесто с помощью скалки или машинки для пасты, чтобы получить полосы толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружочки с помощью стакана.

Шаг 6 Ссылка

Приготовьте начинку, натирая лук и чеснок. Посолите и добавьте орегано или другие травы.

Шаг 7 Ссылка

В центр каждого кружочка разместите чайную ложку начинки.

Шаг 8 Ссылка

Соедините по кругу края и вытяните хинкали, подвешивая его в воздухе.

Шаг 9 Ссылка

Обрежьте все верхушки у шапочек с помощью ножниц.

Шаг 10 Ссылка

Опустите хинкали в кипящую воду по 4-5 штук с помощью шумовки.

Шаг 11 Ссылка

Варите в течение 20-25 минут, после того, как они всплывут. Подавайте горячими, обильно поперчив и заправив сметаной.

ХИНКАЛИ | Грузинские рецепты

ХИНКАЛИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 29 Комментарии

Хинкали (по-грузински: ხინკალი) — очень популярные грузинские пельмени, сделанные из скрученных кусочков теста, начиненные мясом и специями. Считается одним из национальных блюд Грузии.

В разных регионах Грузии делают хинкали с разными начинками.Самая популярная начинка — это смесь свинины и говядины. В горах часто готовят хинкали с начинкой из баранины. Начинки также могут включать имеретинский сыр, смешанный с творогом; грибы; и картофельное пюре. Городские версии включают калакури хинкали (с мелко нарезанной петрушкой) и хевсурули хинкали (без петрушки).

Вот как их сделать:

Ингредиенты на 30 хинкали: Тесто — 1,4 кг муки (1.1 кг для теста и 0,3 кг для обсыпки и замеса), 2 яйца, 450 мл теплой воды; Начинка — 700 г говяжьего и свиного фарша, соль, половина чайной ложки сушеного красного перца, четверть чайной ложки молотого тмина, 2 маленькие луковицы (по желанию) и 500 мл воды. Готовка — вода и соль для кастрюли.

Приготовление : Добавьте 1,1 кг муки в миску. Сделайте углубление в середине муки и добавьте яйца.

Добавьте 450 мл теплой воды.

Смешайте ингредиенты из середины миски, пока вся мука не смешается.

Из теста нужно сформировать шар.

Разделите тесто на две части.

Присыпьте рабочую поверхность и один из шариков теста мукой, замесите (очень сильно) и сложите тесто.

Продолжайте месить и складывать, пока тесто не станет очень плотным.

Раскатайте тесто до толщины примерно 1/3 дюйма.

Вырежьте кружки диаметром около 2,5 дюймов с помощью стакана для питья.

Осторожно удалите излишки теста.

С помощью скалки скатайте каждый круг в тонкий восьмидюймовый круг. Эти раунды будут заполнены смесью мяса и специй, чтобы приготовить хинкали.

ПРИМЕЧАНИЕ : Повторите весь процесс замеса, складывания, нарезки и раскатывания кругов с оставшимся шариком теста.Тогда у вас будет достаточно раундов, чтобы приготовить около 30 хинкали.

Приготовление (начинка для хинкали). Добавьте в миску мясо, специи, 2 мелко нарезанных луковицы (по желанию — мы не использовали лук) и соль.

Смешайте ингредиенты вручную, затем добавьте 25 мл воды и кабачки и раздавите смесь. Повторите этот процесс 20 раз, пока не смешаете с мясом не менее 500 мл воды. Это гарантирует, что в ваших хинкали будет много «сока».

Мясо должно выглядеть так в конце процесса.

Препарат (изготовление хинкали):

Возьмите один круг теста из вашей стопки кругов.

Добавьте 1 столовую ложку мясной смеси с горкой в ​​центр круга.

Большими и указательными пальцами сложите гармошку с внешней стороны.

С практикой станет легче! Идеальными считаются 19 складок.

Когда все складки сформированы, хинкали должен выглядеть так, как на картинке ниже.

Раскатайте кусочек кнедлита между большим и указательным пальцами и отщипните лишнее тесто. Хинкали должны выглядеть вот так.

Положите каждый хинкали на доску или рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Осторожно переложите клецки в глубокую кастрюлю с кипящей соленой водой, примерно по 10-15 штук за раз (в зависимости от размера вашей кастрюли).

Варить от 12 до 14 минут. Если тесто было приготовлено правильно, пельмени не лопнут.

Порция : Хинкали подаются горячими без каких-либо гарниров, кроме черного перца.

Есть хинкали : Есть искусство есть хинкали. Рыхлый верх, где все складки встречаются, никогда не едят, а используют как ручку для удерживания горячих пельменей и оставляют на тарелке, чтобы показать, сколько было съедено.В Грузии этот верх называется «куди» (грузинское ქუდი, шляпа) или «кучи» (грузинское კუჭი, пупок).

Наслаждайтесь!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

В рубрике Говядина, Свинина · С метками ხინკალი, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Тесто, Мука, ​​Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, калакури хинкали, хевсурули хинкали, Хинкали, Замешивание, Национальное блюдо, Национальное блюдо Грузии, Рецепты, Набивка, туристическая информация, путешествия

Рецепт хинкали с грибами и картофелем

Этот рецепт хинкали показывает, как приготовить грузинские вареные пельмени с нуля, с домашним тестом и вегетарианской грибно-картофельной начинкой.Эти вареные пельмени очень вкусные, их весело готовить, и они гарантированно произведут впечатление на любого!

Здесь много ностальгических блюд, которые напоминают семейные обеды и торжества, и Хинкали — одно из них. Еда всегда вкуснее, если в ней есть ностальгические качества! Если вы никогда не пробовали эти невероятные вареные пельмени, вам обязательно нужно. Особенно, если вы похожи на меня и любите пельмени.

Хотя приготовление хинкали или других клецок с нуля может показаться устрашающим, будьте уверены, это намного проще, чем кажется.Все, что вам нужно сделать, это выполнить несколько простых шагов, и вы получите новый любимый рецепт.

Вегетарианский рецепт хинкали

Родом из Грузии, Хинкали — это разновидность клецок, которые обычно подают на званых обедах. Традиционно они содержат мясную начинку из свинины или баранины. Но также популярна вегетарианская начинка из грибов и / или картофеля.

Тесто довольно густое и по размеру немного меньше ладони.Чтобы приготовить хинкали, их варят в бульоне, чтобы они стали невероятно ароматными. Чаще всего их подают отдельно или с добавлением черного перца.

Как приготовить хинкали

Даже если вы никогда раньше не делали пельмени с нуля, попробуйте этот рецепт хинкали! Выполнить действия, описанные ниже / в карточке с рецептами, невероятно просто, и конечный результат вам точно понравится.

Приготовить тесто для хинкали

Это действительно простое безмолочное тесто без яиц, для которого требуется всего 4 ингредиента.Начните с постепенного добавления универсальной муки в воду и непрерывного перемешивания. Когда вся вода будет смешана, добавьте соль, а затем оливковое масло.

Теперь переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить еще примерно 5 минут, пока не станет твердой и упругой. Затем переложите в миску, накройте кухонным полотенцем и отставьте на 25-30 минут.

Сделайте начинку из картофеля и грибов

Начинка для этого рецепта хинкали простая и сделана из доступных ингредиентов.Заранее приготовьте картофель, очистив его от кожуры, нарезав кубиками и готовьте 10-12 минут, пока вилка не станет мягкой. Сделать это можно до того, как приступить к приготовлению теста.

Когда тесто остынет, нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и лук и варите их 5 минут, пока они не станут мягкими.

В миске разомните приготовленный картофель с помощью картофелесъемника. Затем добавьте тмин, чесночный порошок и соль и смешайте с картофельным пюре.

Добавьте пюре в форму с грибами, а также добавьте свежую кинзу.Снимите с огня, когда все тщательно перемешано и кинза увяла.

Сформируйте и приготовьте хинкали

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в длинную веревку. Разделите веревку примерно на 15 сегментов одинакового размера.

Раскатайте каждый сегмент в тонкий круг диаметром около 10 см и поместите 2 столовые ложки начинки в центр. Сожмите края, скрутите и срежьте верхушку стебля. Повторите то же самое с оставшейся частью теста.

А теперь пора приготовить хинкали. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и шумовкой опустите хинкали в воду. Примерно через 5 минут тесто полностью приготовится, так что вы можете вынуть его шумовкой и подавать.

Инструкции по заморозке для этого рецепта хинкали

Чтобы заморозить, сначала выложите сырые хинкали на большой противень. Когда они полностью заморозятся, переложите их в пакеты, подходящие для заморозки, и заморозьте на срок до 2 месяцев.Когда будете готовы к употреблению, готовьте как обычно, но еще несколько минут.

Если вы попробуете этот рецепт грибного хинкали, оставьте комментарий со звездным рейтингом и отметьте меня в Instagram (@earthofmariaa)! Было бы здорово получить известие от вас.

Получить рецепт: Рецепт хинкали с грибами и картофелем

Урожайность: 15 пельменей

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

0 минут

Общее время: 50 минут

Как приготовить вегетарианский хинкали из домашнего теста с вегетарианской грибно-картофельной начинкой.Эти грузинские пельмени исключительно вкусны, их весело готовить, и они гарантированно произведут впечатление на любого!

Для грибной и картофельной начинки
Сделайте тесто
  • Постепенно добавляйте муку в воду и непрерывно перемешивайте. Когда вся вода будет смешана, добавьте соль, а затем оливковое масло.

  • Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить еще примерно 5 минут, пока не станет твердой и упругой.

  • Переложите в миску, накройте кухонным полотенцем и отставьте на 25-30 минут.

Приготовьте начинку
  • Варите картофель в слегка подсоленной воде в течение 10–12 минут, пока вилка не станет мягкой. Сделать это можно до того, как приступить к приготовлению теста.

  • Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и лук и варите их 5 минут, пока они не станут мягкими.

  • Слейте воду из картофеля и переложите в миску. Разомните их с помощью картофелеварки. Затем добавьте тмин, чесночный порошок и соль и перемешайте.

  • Добавьте пюре в сковороду с грибами, а также добавьте свежую кинзу. Снимите с огня, когда все тщательно перемешано и кинза увяла.

Сформируйте и приготовьте хинкали
  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в длинную веревку. Разделите веревку примерно на 15 сегментов одинакового размера.

  • Раскатайте каждый сегмент в тонкий круг диаметром около 10 см и поместите 2 столовые ложки начинки в центр.Сожмите края, скрутите и срежьте верхушку стебля. Повторите то же самое с оставшейся частью теста.

  • Доведите большую кастрюлю с водой до слабого кипения и шумовкой опустите хинкали в воду. Примерно через 5 минут тесто полностью приготовится, так что вы можете вынуть его шумовкой и подавать.

Чтобы заморозить, сначала выложите сырые хинкали на большой противень. Когда они полностью заморозятся, переложите их в пакеты, подходящие для заморозки, и заморозьте на срок до 2 месяцев.Когда будете готовы к употреблению, готовьте как обычно, но еще несколько минут.

калорий: 106 ккал, углеводы: 19 г, белок: 3 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, натрий: 241 мг, калий: 211 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А : 76 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 11 мг, железо: 1 мг

Автор: Мария Гуреева

Курс: Основное блюдо

Кухня: Грузинская

Путешествие по Кавказу за едой и вином, Карла Капальбо

Смешайте первые четыре ингредиента вручную или в кухонном комбайне, пока они не образуют шар (при необходимости добавьте немного больше муки или воды, чтобы тесто держалось вместе. ).Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите 4–5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте чистой чайной тканью, пока будете готовить начинку.

Как формировать хинкали

Делайте пельмени небольшими партиями, чтобы тесто не высыхало. Разделите тесто примерно на три части. Плоскую поверхность слегка присыпать мукой. Сделайте шар из одной трети и раскатайте его до толщины примерно 6 мм / дюйма. (Пока вы работаете, держите оставшееся тесто накрытым.) Вы можете варьировать размер пельменей, раскатав более толстое тесто для более крупных хинкали , в которых будет больше начинки.

С помощью тонкой стеклянной или круглой формы для печенья диаметром 6,5 см нарежьте столько кружков, сколько поместится. (Снимите лишнее тесто, скатайте его в шар и положите обратно вместе с оставшимся тестом.)

Раскатайте каждый круг в большой круг диаметром примерно 10 см-4 дюйма для пельменей среднего размера. Положите ложку начинки в центр раскатанного круга и начните складывать край теста, собирая верх, как тканевый мешочек, чтобы начинка захватывалась в центре.Когда вы сложите складки по всему периметру, крепко сожмите верхние края вместе — вы даже можете немного повернуть их — чтобы убедиться, что хинкали хорошо запечатаны. (Если вам не нужны стебли, слегка вдавите верхний узелок в клецки пальцем.) Готовые хинкали положите на кусок слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги и продолжайте с оставшимся тестом. Когда вы сделаете первую, вы увидите, сколько начинки использовать.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и двумя лавровыми листьями.Опустите хинкали в воду и осторожно перемешайте деревянной ложкой, не протыкая клецки, чтобы они не прилипали к дну сковороды. Варить 8–10 минут (или пока мясо не приготовится, в этом варианте). Подавать горячим, посыпав свежемолотым черным перцем.

На фотографиях повар закрывает сыр хинкали , но их можно приготовить и с другими начинками.

Хинкали — Исследовать Части Неизвестно

После тридцати пяти лет брака, двоих детей и внуков-близнецов, Натали больше всего страстно увлекается вязанием и готовкой.Все в семье носят свитера и шарфы, которые она им связала, и все, включая ее невестку, хвастаются, что она лучший повар в городе. Я встретил Натали и ее семью в субботу вечером за ужином в их большой квартире в огромном здании в центральной части города. Пока мы вместе готовили, мы говорили о наших путешествиях, политике и искусстве. С тех пор я чувствовал себя членом семьи Натали. Фактически, Джорджия была одним из тех мест, где я чувствовал себя как дома больше, чем где-либо еще.(На мой взгляд, грузины и итальянцы очень похожи!) Этот рецепт настолько популярен в Тбилиси, что его можно считать почти официальным блюдом. Чтобы их приготовить, не нужно быть шеф-поваром, но некоторая точность и хорошие ручные навыки пригодятся! — Габриэле Галимберти.

Состав
(на 4 порции (от 7 до 8 клецок на человека))

4 стакана универсальной муки
12 унций говяжьего фарша
12 унций свинины
1 маленькая луковица, измельченная
⁄3 стакана измельченной свежей плоской петрушки
¼ чайной ложки порошка чили с округлыми частицами
Соль и свежемолотый черный перец

Препарат

Насыпьте муку в большую миску.Постепенно добавляйте до 1¼ стакана теплой воды, работая руками, пока не получите довольно крутое тесто. Выложите на посыпанную мукой поверхность и месите тесто 5-6 минут, пока оно не станет однородным. Выложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите на 30-40 минут.

В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте лук, петрушку, порошок чили, 1 чайную ложку соли и щепотку перца. Отложите в сторону.

Работая на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной около 1⁄8 дюйма) и нарежьте его на кружочки диаметром 3 дюйма.Скатайте каждый кружок в тонкий диск диаметром около 5,5 дюймов. Присыпьте кружочки мукой и выложите их на доску, слегка внахлест.

Работая на плоской поверхности, поместите по 2 столовые ложки мясной начинки в центр каждого круга. Оберните тесто вокруг начинки, складывая тесто пальцами, а затем скручивая его в ручку, чтобы запечатать.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и готовьте пельмени партиями в течение 18–20 минут.

Подавать горячим и наслаждаться.

В Джорджии люди едят эти пельмени руками, хватаясь за верхнюю ручку, которая называется «колпачок». Есть три разные истории, объясняющие, почему вы не должны есть ручку клецки: 1. Она жесткая, плохо приготовленная. 2. Пельмени настолько хороши, что вы теряете счет, сколько съели. Поэтому вы оставляете колпачки на тарелке, чтобы их пересчитать. 3. Это было типичное блюдо рабочего класса гор. Когда рабочие заказывали их в ресторанах, их руки все еще были грязными от работы, поэтому они не ели пробки, к которым прикасались.

Этот рецепт был первоначально опубликован Габриэле Галимберти в книге «На кухне».

Настоящий грузинский хинкали — съешь земной шар

Летом между второкурсником и младшим курсом колледжа я провел месяц за границей в Армении и Грузии. Из всех мест, которые мне довелось посетить во время этой поездки, Тбилиси был моим любимым. Я любил его энергию, его историю и его дружелюбие. И мне особенно понравилась еда.Вся еда, которую я ел в Джорджии, была свежей, сытной и ароматной. Одним из моих любимых блюд в Грузии были грузинские кинкали или пельмени. Все пельмени, которые мы ели, были идеально приготовлены и наполнены мясом, картофелем или сыром. Я понятия не имел, что Джорджия славится своими пельменями, но как только я попробовала их, я поняла очевидную шумиху.

Я впервые попробовал грузинские пельмени, когда ел в аутентичном ресторане Джорджии с людьми, с которыми путешествовал. Затем, примерно через неделю, один грузинский баптистский священник пригласил нас на ужин в его семейный дом.Мы потратили последнюю неделю на слежку за министром и узнали об участии его церкви в жизни тбилисской общины. В ночь на ужин мы встретились с остальной его семьей, поиграли в игры, часами разговаривали, а также научились готовить грузинские пельмени. Его жена даже дала нам свой лучший рецепт клецок и провела нас через процесс их приготовления.

Ниже приведен ее рецепт настоящих грузинских хинкали. Этот рецепт описывает основы приготовления пельменей с картофельной, мясной и сырной начинкой.

1. Вымойте и очистите ½ килограмма картофеля с золотистой кожицей.

2. Продвигайте по одному целому картофелю без кожицы через кофемолку, которая придает ему форму толстой лапши для спагетти. Люди без кофемолки также могут размять картофель.

3. Поместите их в большую миску.

4. Добавьте в отдельную миску один килограмм говяжьего фарша, одну пучок петрушки и три маленьких луковицы. Также добавьте в миску щепотку перца и кориандра.

5.В миску с картофелем также добавляем щепотку перца.

6. Затем приступайте к приготовлению мясной смеси для пельменей. В мясную смесь залить горячую, но не кипящую воду. Хорошо перемешайте и добавьте в смесь большую ложку соли. Затем добавляйте воду, пока мясная смесь не станет тушеной.

7. В другую большую миску насыпьте 2 кг муки. Также добавьте в муку два стакана горячей соленой воды. Для приготовления раствора с соленой водой нужно использовать всего около 2 столовых ложек соли.

8. Продолжайте добавлять горячую воду в тесто и замесить смесь между добавлениями воды. Можно также добавить больше муки, чтобы тесто не было таким липким.

9. Затем вскипятите большую кастрюлю с водой на плите.

10. Положите две маленькие нарезанные луковицы и ½ стакана масла в отдельную миску. Добавьте это в картофельную смесь после нагревания на плите. Добавьте одну столовую ложку муки в смесь лука, масла и картофеля и разомните их вместе.

11.Формованное тесто разрезать пополам, выложить на стол и засыпать мукой.

12. Раскатайте обе секции скалкой. Тесто должно быть густым и по форме напоминающим тесто для пиццы.

13. Теперь из небольшой стеклянной чашки вырежьте кружочки из теста.

14. Раскатайте все эти кружочки теста так, чтобы они были около 4 дюймов в диаметре.

15. На этом этапе должно остаться две миски — одна с мясной смесью, а другая с картофельной.

16. Для пельменей поместите небольшое количество мяса в центр раскатанного куска теста и сформируйте из него шар.

17. Сдавите тесто, сложив его в комок посередине.

19. Сильно ущипнуть, чтобы не выходил ни сок, ни мясо.

20. Поместите клецки ручкой вниз в кипящую воду примерно на десять минут и периодически помешивайте воду.

21. После приготовления они готовы к употреблению!

22.Картофельные кнедлики можно приготовить так же, как и пельмени. Тем не менее, картофельные клецки по форме напоминают рыбу.

23. Наконец, сырные клецки образуют продолговатую форму и защипываются посередине, чтобы они выглядели как лепешки с гребневым узором.

Н / Д

Страна: Грузия

Провинция / штат: Джорджия

Город: Тбилиси

Адрес: N / A

Почтовый индекс: N / A

Советы по расположению: N / A

Телефон: Н / Д

Веб-сайт: N / A

Ориентировочная цена: N / A ( Что это? ) N / A = домашняя еда и т. Д.
$ = уличная еда, фастфуд и т. Д.
$$ = бистро, кафе, паб, бар и т. Д.
$$$ = изысканная кухня и т. Д.

Хинкали — Полина Чеснакова

Остатки монгольских нашествий XIII и XIV веков, хинкали — это большие сочные суповые пельмени с мясной начинкой, приправленные чили, кинзой и мясным ассорти, характеризующиеся множеством складок и небольшим верхним узлом, куди (шапка) или кучи (пупок) на грузинском языке.В горах Джорджии их готовят из доступной баранины, но в других местах они готовят из говядины и свинины. Хинкали с сырной и грибной начинкой тоже не редкость. Хотя каждый пельменный домик в городе и деревне заявляет, что их хинкали самые лучшие, Пасанаури с его минеральной водой из местных горячих источников всегда будет считаться настоящей Меккой для любителей хинкали.

Хинкали обычно подают с посыпкой свежемолотого черного перца и чувством срочности — их лучше всего есть, как только они вынуты из кастрюли.При этом несколько кусочков масла или ложка сметаны (мой личный фаворит) сверху тоже не повредит. Вы можете подавать хинкали с салатом и легко называть это едой, хотя в Грузии это часто всего лишь часть supra , застолья из нескольких блюд.

Готовьте столько, сколько вы думаете, что съедите, а остальное заморозьте до тех пор, пока не возникнет следующая тяга к клецкам. Любые оставшиеся вареные пельмени можно и нужно оживить на следующий день легким обжариванием на сливочном масле.

для теста:

3 стакана универсальной муки, плюс дополнительно для присыпки
1 чайная ложка кошерной соли
1 стакан плюс 2 столовые ложки теплой воды *, плюс еще при необходимости

для начинки:

1 фунт говядина и свинина в равных частях (жирные нарезки), молотые **
1 средний лук, очищенный и крупно нарезанный
1 стакан кинзы, листьев и стеблей
2 столовых ложки петрушки, листьев и стеблей
1 чайная ложка хлопьев красного перца
½ чайной ложки молотого тмин (по желанию)
2 чайные ложки кошерной соли
1 стакан холодной воды

масло или сметана для сервировки (по желанию)

Чтобы приготовить тесто, отмерьте муку в большую миску или на чистую рабочую поверхность.Сделайте колодец и добавьте соль и теплую воду. Постепенно смешайте муку большой ложкой или лопаткой.

Замесите тесто на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности, добавляя больше муки, если тесто станет липким, в течение хороших 5-6 минут. Вы хотите, чтобы тесто стало гладким и эластичным — оно отскакивало назад, когда вы его толкаете. Накройте влажным чистым полотенцем и оставьте на час.

Тем временем, чтобы приготовить начинку, поместите говяжий и свиной фарш в большую миску. Добавьте лук, кинзу и петрушку в кухонный комбайн и взбивайте смесь, пока лук и зелень не будут мелко нарезаны.Как вариант, вы можете сделать это вручную или с помощью насадки для мясорубки настольного миксера. Добавьте смесь лука и трав к фаршу вместе со специями и солью и месите вручную, пока все полностью не смешается. Постепенно добавляйте воду к мясу и продолжайте хорошо вымешивать, пока все не смешается. Оставьте смесь на 30 минут. Добавление воды здесь важно, потому что она сохраняет начинку влажной и сочной в процессе приготовления. Он, в свою очередь, впитывает аромат и жир мяса и становится чудесным бульоном, которым славятся клецки.

Разрежьте остывшее тесто на 2 части. Возьмите одну часть (убедитесь, что другая половина закрыта) и раскатайте ее на присыпанной мукой рабочей поверхности в большой круг толщиной около 1/8 дюйма. Вам нужно, чтобы тесто получилось более толстым, потому что вы снова будете раскатывать его, как только разрежете его на кружочки. Другая причина в том, что мясная начинка тяжелая и влажная — меньше всего вам нужно, чтобы тесто лопнуло.

Используйте стакан диаметром от 3 до 4 дюймов и вытесните круглые части из теста — оставшиеся вырезы можно объединить и разместить под другими закрытыми частями.Раскатайте каждый круг примерно до 4 дюймов в диаметре.

Поместите одну полную столовую ложку начинки в центр каждого круга. Пальцами возьмитесь за один край и поднесите к центру. Двигаясь по часовой стрелке, начните загибать края так, чтобы каждая складка теста перекрывала предыдущую. Таким образом, продолжайте складывать и защипывать, пока начинка не будет полностью покрыта. Магическое количество складок — 19. Все, что меньше, считается непрофессиональным. Конечно, это требует большой практики, так что постарайтесь как можно лучше.Пока крышка плотно закрыта (вы не хотите, чтобы вытекли соки!), Это все, что вам нужно. Чтобы обеспечить плотное прилегание, крепко зажмите «горлышко». Как вариант, защипните шею и скрутите складки вместе, поворачивая клецки в другую сторону. В любом случае, вы хотите слегка подтянуть образовавшийся узел вверх , чтобы образовалось небольшое пространство между тестом и начинкой. Формованные хинкали держите накрытыми влажной тканью — они не должны высыхать. Повторите то же самое с оставшимися кругами, а затем с оставшимися двумя частями теста.

На этом этапе вы можете приготовить их все. или , просто приготовьте то, что вы знаете, что будете есть, а остальное заморозите. Доведите большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до кипения и, работая партиями по 10 штук, опустите каждый хинкали пучком вниз. Встряхните кастрюлю, чтобы клецки не прилипли, а затем не перемешивайте, пока клецки не будут готовы. После того как кастрюля снова закипит, дайте ей вариться 8–10 минут — они всплывут вверх, когда будут готовы. Вынуть шумовкой, выложить на сервировочное блюдо и украсить свежемолотым черным перцем.Подавайте сразу же, но не забывайте о том, что вторая партия закипела в кастрюле — ради вас и ради ваших голодных гостей.

* Всегда используйте для приготовления теста воду комнатной температуры или, еще лучше, теплую воду — так оно будет более нежным.

** Ищите качественное мраморное мясо — чем жирнее, тем ароматнее будет ваш бульон и мясо. Обычно мы покупаем рибай или филе и просим мясника измельчить его для нас.

Примечание о поедании хинкали :

Прежде чем проткнуть вилкой хинкали , стоп ! Вы все делаете неправильно.Все искусство поедания хинкали состоит в том, чтобы ни в коем случае не позволять бульону вытекать куда-либо, кроме как в рот. Верхний пучок, который никогда нельзя есть, служит вам ручкой для удерживания клецки, а также вашим способом подсчитать, сколько вы съели. Итак, выберите самый вкусный на вид хинкали и возьмите его пальцами за пучок. Проколоть тесто надкусом, выпустив в рот струю елейного бульона и счастья. Прихлебните эти соки и сделайте следующий кусочек, обнажив сочное нежное мясо.Съедайте клецки, пока все, что у вас не останется, не станет рыхлым пучком. Продолжайте есть хинкали , пока ваша тарелка не будет завалена куди — побеждает тот, у кого больше всего хинкали.

Лучшие и самые хрустящие жареные пельмени! — Не пропустите | Рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=virA8ldqlsw

Сегодня день для какого-нибудь грузинского (страны, а не штата США) традиционного блюда — хинкали! Мы принесли вам это в жареном варианте. Ходят слухи, что из хинкали очень сложно приготовить пельмени, мы докажем, что это не так! Невероятно вкусно, особенно в жареном виде! Основным ингредиентом для них является ваше намерение, традиционным способом грузинские старейшины с любовью замешивают тесто в течение нескольких дней на восходе солнца высоко в горах, прежде чем его можно будет использовать для этих чудесных пельменей.Начинка очень простая, но вкусная: говяжий фарш, соль, лук и петрушка — все, что нужно для полноценного блюда!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Говяжий фарш сухой выдержки в течение 40 дней
  • красный лук, горсть петрушки
  • мука, соль, перец
  • AlmazanKitchen оригинальная посуда и кухонные принадлежности (по желанию)
Этапы:
  1. Смешайте 2 руки муки с ½ ч. Л. соли и 150 мл воды. Перемешать и хорошо вымесить. Сформируйте шар и оставьте отдыхать.
  2. Нарезать красный лук, горсть петрушки. Смешать с маслом, солью и перцем. Хорошо растереть в ступке пестиком.
  3. Смешайте 400 г говяжьего фарша с зеленью и овощами из шага №2. Заранее добавьте немного воды. Теперь у нас начинка для пельменей.
  4. Разрезать тесто на 8 частей. Ослабьте и сгладьте каждую часть. Место ст. заполнения в середине. Загните и скрутите края, как мы это делали на видео.
  5. Разогрейте масло для фритюра. (ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: ГОРЯЧЕЕ МАСЛО ОПАСНО !!). Хинкали обжарить во фритюре до румяной корочки.
  6. Наслаждайтесь! Смело используйте любые соусы и начинки! Бон Алмазан!

Заинтересовались нашими нестандартными ножами, посудой и досками, которые вы видели в видео? Напишите нам на Facebook или на наш коммерческий адрес электронной почты ( Обратите внимание, что наша страница Facebook и адрес электронной почты, указанные выше, являются единственным и неповторимым способом заказать оригинальные ножи и кухонные принадлежности непосредственно у нас. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ САЙТА-МОШЕННИЧЕСТВА. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ТОЛЬКО НА НАШЕЙ СТРАНИЦЕ FACEBOOK ЧЕРЕЗ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ИЛИ ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА ) 000

84