Простое мясо по-французски — пошаговый рецепт с фото
Здесь представлен довольно простой и незатейливый рецепт приготовления аппетитного мяса по-французски, которое любят многие. Ведь блюдо получается действительно сочным, нежным и очень вкусным, а включает в себя доступные набор ингредиентов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 193 ккал
- Калорий на порцию: 765 ккал
- Калорий всего блюда: 3058 ккал
- Белки: 73.9
- Жиры: 183.6
- Углеводы: 56.6
- Шампиньоны
400г.
- Лук репчатый
2шт.
- Масло растительное
2ст. л.
- Сыр твердый
200г.
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Простое мясо по-французски — пошаговое описание
1Свинину нарезаем пластами и отбиваем с двух сторон. Солим, перчим.
2Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде до мягкости.
3Достаем грибы, а в сковороде обжариваем до золотистости нарезанный полукольцами лук.
4Мясо выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху укладываем обжаренные грибы с луком.
5Сметану смешиваем с яйцом и половиной тертого сыра. Солим, перчим и перемешиваем.
6Сырную массу выкладываем на грибы с луком. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем снимаем фольгу, посыпаем оставшейся половиной сыра и запекаем еще 10 минут.
7Мясо по-французски готово. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото и описанием
Мясо по-французски — это, можно сказать, легендарное блюдо. Готовит его каждая любящая жена своему мужу на праздники, каждая девушка своему жениху. Могу сказать по своему кругу общения, что каждая из девушек, которая угощала своего любимого мясом по-французски, в скором времени вышла за него замуж.
Потому мясо по-французски желаю готовить всем девушкам, которые хотят завоевать сердце любимого. Всем прекрасным женам, которые хотят дома тепло, любовь и уют. Пусть мясо по-французски привнесет и в ваши отношения больше любви, нежности и заботы.
Ингридиенты рецепта Мясо по-французски
Готовим Мясо по-французски
Нарежем мясо для мяса по-французски
Говядину, а можно при желании и свинину, режем на кусочки толщиной 1.5 — 2 см. и размером как на отбивные
Отобьем кусочки говядины для мяса по-французски
Говядину приправляем для мяса по-французски
Перцем и солью посыпаем говядину. Так как на отбивнушки. Можно добавить к отбивным еще и другие травы на ваш вкус. Сушеный укроп, петрушка и тмин отлично дополнят вкус мяса. Посыпьте мясо чесночком.
Подготовим картошку для мяса по-французски
Картошку почистим и порежем кругляшками, как на жарку. Добавим к картофелю полную столовую ложку майонеза и немного соли.
Подготовим лук для мяса по-французски
Лук почистить и нарезать колечками.
Подготовим сыр для мяса по-французски
Сыр натереть на терке.
Выкладываем первый слой мяса по-французски
На противень выложите половину картофеля.
Выкладываем второй слой мяса по-французски
Выкладываем поверх картофеля 1/3 колечек лука. Я, к примеру, лук очень не люблю — потому этот слой всегда упускаю.
Выкладываем третий слой мяса по-французски
Немного сыра, где-то 1/3 выложите равномерно поверх колечек лука.
Готовим четвертый слой мяса по-французски
Выкладываем оставшуюся половину картофеля на слой сыра.
Подготовим пятый слой мяса по-французски
Выкладываем слой ? оставшегося лука. Распределяем его равномерно.
Подготовим шестой слой мяса по-французски
Выкладываем поверх лука 1/3 сыра.
Выкладываем седьмой слой мяса по-французски
Поверх сыра равномерно выкладываем биточки мяса.
Выкладываем восьмой слой мяса по-французски
Выкладываем оставшийся лук поверх мяса и обильно смазываем слой лука майонезом.
Подготовим девятый слой мяса по-французски
Посыпем сверху блюдо сыром.
Отправим мясо по-французски в духовку
Наше блюдо покроем сверху фольгой. На 1, 5 часа отправьте противень в духовку. Если желаете увидеть румяную корочку — откиньте фольгу с блюда за 15 минут до приготовления.
Подаем мясо по-французски
Блюдо это прекрасно тем, что не требует гарнира. Подготовил несколько слоев этого кулинарного шедевра — и корми любимого, гостей и подругу. А ведь путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Что и подтвердила моя подруга, которая кормила любимого часто этим блюдом, а теперь стала его женой
Мясо запеченное по-французски — пошаговый рецепт с фото
Популярное на просторах СНГ блюдо, за которым закрепилось название «мясо по-французски» не имеет ничего общего с кулинарией признанного европейского гастрономического лидера.
Но если всем полюбилось такое название для запеченного отбитого мяса под румяной корочкой картофеля гратен с грибами, то и мы вместе с вами сейчас тоже вспомним как готовить мясо по-французски по лучшим рецептам.
- свинина (биток) – 900 г;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- сыр – 150 г;
- майоран – 1 ст. л.;
- картофель – 6 шт.;
- масло растительное – 60 мл;
- горчица домашняя – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- сметана жирная – 400 г.
Рецепт приготовления
1. Подготавливаем для мяса по-французски все необходимые продукты.
2. Смазываем большое керамическое деко растительным маслом.
3. Нарезаем свиной биток на шесть частей.
4. Отбиваем каждый биток с двух сторон молотком.
5. Солим отбитую свинину.
6. Намазываем мясо домашней горчицей.
7. Укладываем мясной слой в деко для запекания.
8. Поджариваем на растительном масле пластинки шампиньонов.
9. Нарезаем лучок тонкими кольцами.
10. Укладываем поверх мяса кольца лука, смазываем их сметаной.
11. Солим и посыпаем сухим майораном.
12. Тонко нарезаем картофель.
13. Шампиньоны готовы.
14. Укладываем поверх лука слой пластинок картофеля.
15. Этот слой тоже будет со сметаной, солью и майораном.
16. Поверх картошки – жареные грибы.
17. Верхний слой – картофельный.
18. Смазываем мясо по-французски сметаной и отправляем в разогретую до двухсот градусов духовку на 50 минут.
19. Натираем сыр на крупной терке.
20. Достаем из духовки.
21. Посыпаем мясо по-французски натертым сыром.
22. Запекаем еще 10 мин., пока не зарумянится сырная корочка. Мясо по-французски готово!
Альтернативные варианты приготовления мяса по-французски
Довольно часто в рецепте мяса по-французски в качестве базового соуса для запекания используется классический майонез, но лично мы предпочитаем закладку качественной сметаны высокой жирности. Также меняется вкус блюда, когда используется лист для запекания, на котором порционно размещается каждый кусочек отбитой свинины. Пробуйте свой вариант, чтобы сравнить результаты.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Мясо по-французски с картофелем и грибами
Готовим дома мясо по-французски с картофелем и грибами
Мясо по-французски впервые было приготовлено поваром из Франции для графа Алексея Орлова и называлось «мясом по-Орловски». Оно готовилось исключительно из телятины, грибов, картофеля и лука под соусом Бешамель с добавлением сыра.
Не смотря на название во Франции такое блюдо не готовят. А вот у нас оно очень распространено. На сегодняшний день существует множество других вариантов приготовления такого блюда, но я хочу с вами поделиться самым близким к оригиналу рецептом, правда, со своими секретами приготовления соуса.
Мясо по-французски – очень вкусное основное блюдо, с удачным сочетанием шампиньонов, картофеля, лука и свинины. Это достаточно сочное и сытное мясное лакомство. Оно отлично подойдет как на праздничный стол, так и для семейного ужина.
Рецептов приготовления такого известного блюда множество. Вместо грибов используют и другие овощи: помидоры, болгарский перец, кабачки. Мясо свинины можно заменить куриным, а можно использовать говядину. Но одним из секретов сочного вкуса данного блюда остается нежная заправка на основе яиц, сметаны, молока и сыра.
Рецепт предполагает приготовление мяса по-французски в духовке, но это же блюдо без проблем можно запечь и в мультиварке на режиме «Выпечка». А для любителей этого вида кухонной техники предлагаю еще один вкусный рецепт: мясо по-французски в мультиварке.
Приготовив мясо по-французски с картофелем и грибами по этому рецепту с фото вы точно удивите приятным вкусом всех тех, кто его попробует! А пошаговая инструкция поможет вам сделать всё правильно и легко в домашних условиях.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Мясо свинины без костей – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы – 150 г
- Сыр твердый – 70 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Для заправки:
- Сметана 20% – 4 столовые ложки
- Молоко – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 80 г
- Соль – ¼ чайной ложки
Рецепт мяса по-французски с картофелем и грибами
1. Свинину нарезаем на куски толщиной не более 1 см. Желательно использовать биток — в нём нет жестких прожилок и жира.
2. Нарезанное мясо накрываем пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка хорошо отбиваем.
3. Далее солим и перчим с двух сторон. Оставляем мариноваться.
Совет: если хотите добавить блюду пикантности, то промаринуйте мясо в красном вине. Достаточно будет 0,5 стакана не крепленного красного или белого вина.
4. Тем временем займемся овощами. Картофель средних размеров чистим от кожуры. Нарезаем его достаточно тонко (примерно 0,3 см). Удобней будет нарезать на одинаковые части, если использовать шинковку для капусты или терку со специальной насадкой.
5. Затем в смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем подготовленный картофель так, чтоб не было видно дна. Немного солим и перчим.
6. Очищенный лук и промытые под проточной водой грибы нарезаем тонкими полосками.
7. Выкладываем шампиньоны с луком сверху на картофель.
8. И наконец, последним ингредиентом будет промаринованное мясо.
9. Чтобы это блюдо было сочным, сделаем заправку. Взбиваем 2 яйца с солью и 4 столовыми ложками сметаны.
10. В полученную массу добавляем молоко. Консистенция заправки должна быть как жидкая сметана.
11. Твердый сыр натираем на крупной терке. Половину добавляем к заправке, а остальную часть будем использовать далее в приготовлении.
12. Перемешиваем заправку с сыром и поливаем получившийся массой мясо с картошкой и грибами.
13. В такой же последовательности выкладываем и остальные слои. Каждый смазываем заправкой.
14. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 – 70 минут. За 10 минут до окончания приготовления вынимаем форму с мясом по-французски и посыпаем второй половиной натертого сыра. Так сыр сверху расплавится и не пригорит.
15. При подаче посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.
Мясо по-французски с картофелем и грибами готово! Такое невероятно вкусное блюдо нужно подавать на стол сразу же приготовленным. Нарезаем на порции и подаем кусочек, стараясь не нарушить целостность слоёв. Будьте уверены, что сможете удивить гостей и от мяса не останется ни кусочка.
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Сочное мясо по-французски, пошаговый рецепт с фото на Edapovkusu.ru
Существует много вариантов приготовления мяса «по-французски». По сути, это обычная запеканка, состоящая из мяса, овощей и сыра. Но если не знать парочку секретов, и просто, побросав все ингредиенты на противень, запечь, можно получить блюдо сухое и совсем не праздничное. Сегодня «Еда по вкусу» раскроет тайны сочного «мясо по-французски» из фарша, вариант деликатесный. Всех любителей вкусно и красиво покушать, просим просмотреть этот рецепт внимательно. Ну и конечно, приготовить и поделиться впечатлениями. Поехали:))
Ингредиенты (на 4 порции):
Мясной фарш | 500 гр. |
Томат | 1-2 шт. |
Шампиньоны | 10 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубца |
Сыр | по вкусу |
Укроп | 1 пучок |
Яйцо | 1 шт. |
Масло сливочное | по вкусу |
Как приготовить сочное «Мясо по-французски»
Шаг-1
Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать и сформировать аккуратную круглую лепешку.
Мясо для фарша лучше подбирать более жирное, так оно получится максимально сочным, никаких дополнительных ингредиентов кроме соли и перца не требуется.
Шаг-2
На сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, подрумянить с одной стороны мясную лепешку.
Шаг-3
Крупно нарезанные грибы обжарить на небольшом количестве растительного масла. После того как они избавятся от лишней влаги, добавить к ним крупно нашинкованный лук, чеснок, кусочек сливочного масла, соль и перец. Обжарить содержимое до золотистого оттенка.
Шаг-4
Перетереть сыр на крупной терке.
Шаг-5
Томаты тщательно вымыть и нарезать кольцами.
Шаг-6
Включить духовой шкаф на разогрев до 200 градусов Цельсия.
Шаг-7
Застелить противень пергаментной бумагой. Затем собрать заготовку: на мясную лепешку (на подрумяненную сторону) выложить обжаренную смесь из лука и шампиньонов, сверху положить кольца томата и щедро присыпать все тёртым сыром.
Томаты нужно подсолить небольшим количеством соли.
Шаг-8
Отправить противень в духовой шкаф на 10 минут.
Шаг-9
В эти свободные минуты заняться приготовлением яичницы-глазуньи.
Шаг-10
Вынуть противень из духового шкафа, аккуратно перенести блюдо на красивую плоскую тарелку. Поверх расплавленного сыра поместить яичницу-глазунью и украсить все рубленной зеленью.
Вуаля. Сочное мясо «по-французски» из фарша, приготовленное в духовке, готово. Не забудьте поделиться им с близкими. Приятного аппетита.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже — плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу — отпуск кулинарных грехов гарантируем =))
Вконтакте
Класснуть
Мясо по-французски из свинины в духовке
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыромМясо по-французски из свинины с помидорами и сыром – превосходный вариант для вкусного праздничного обеда или ужина. Яркое и красивое блюдо замечательно украсит семейное торжество, если его подать в качестве основного горячего на праздничный стол. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным.
Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты для мяса по-французски из свинины с помидорами и сыром. Тщательно вымойте мясо под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметров. При желании мясо можно немного отбить кухонным молотком.
Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 5-7 миллиметров.
Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой.
Подготовьте противень. Затем смажьте его небольшим количеством растительного масла или застелите бумагой для выпечки. Также можно воспользоваться фольгой. Выложите кусочки свинины на небольшом расстоянии друг от друга, немного посолите и поперчите, смажьте небольшим количеством майонеза, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
На подготовленное мясо выложите кольца лука и кружочки помидоров, равномерно распределив их по всей поверхности.
Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски 20-25 минут.
Противень с мясом аккуратно извлеките из духового шкафа. А затем присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром. Снова поместите в духовой шкаф на 15-20 минут. После чего аккуратно извлеките противень и подавайте горячее мясо по-французски с помидорами и сыром на стол. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Классический рецепт мяса по-французски из свининыКлассический рецепт мяса по-французски из свинины – мой фаворит. Замечательное блюдо, которым можно сытно и вкусно накормить любимую семью. С большим удовольствием хочу поделиться этим простым рецептом. Приготовьте и порадуйте близких и родных этим ароматным и сочным блюдом.
- Время готовки: 1 час 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порций – 10
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Майонез – 200 гр.
- Масло растительное – для смазывания формы
- Соль – по вкусу
- Сыр твердый – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
Процесс приготовления:
Тщательно вымойте мясо под прохладной проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Удалите лишний жир с помощью острого ножа.
И нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.
При желании немного отбейте кухонным молотком или воспользуйтесь специальным приспособлением для размягчения мяса.
Подготовьте форму для запекания. Затем смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите кусочки свинины на небольшом расстоянии друг от друга, немного посолите и присыпьте черным молотым перцем.
Смажьте небольшим количеством майонеза, равномерно распределив его по всей поверхности свинины.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкой соломкой или так, как вам больше нравится. Способ нарезки не принципиален. Нарезанный лук распределите по подготовленному мясу.
Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой. Мясо присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности.
Форму поместите в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 35-40 минут. После чего аккуратно извлеките форму из духового шкафа и подавайте горячее мясо по-французски на стол.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и сыром
Предлагаю приготовить быстрое и простое блюдо на семейный обед или романтический ужин. Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и сыром получается невероятно сочным. Выглядят необычно и достаточно аппетитно. Блюдо можно подавать на любое праздничное торжество.
- Время готовки: 55 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порций – 4
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 100 гр.
- Свинина – 500 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Майонез – 100 гр.
- Картофель – 300 гр.
Процесс приготовления:
Тщательно вымойте свинину под прохладной проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра, слегка отбейте кухонным молотком или воспользуйтесь специальным приспособлением для размягчения мяса, немного посолите и присыпьте черным молотым перцем.
Подготовьте форму для запекания. Затем смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под прохладной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими кольцами и выложите на дно формы.
Затем выложите кусочки свинины на небольшом расстоянии друг от друга поверх репчатого лука.
Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 5-7 миллиметров. Затем выложите на мясо.
Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки, промойте под водой и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 3-5 миллиметров. Выложите на помидоры. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза.
Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой. Блюдо присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности. Форму поместите в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 35-40 минут.
Готовое мясо по-французски с картошкой, помидорами и сыром подавайте на стол порционно, по желанию украсив свежей зеленью. Обязательно приготовьте!
Блюдо получается невероятно нежным.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт мяса по-французски из свинины с грибами в духовкеХочу поделиться невероятно вкусным и простым в приготовлении рецептом праздничного блюда, которое также можно приготовить на ужин в любой день. Мясо по-французски из свинины с грибами, приготовленное в духовке, получается необычайно нежным и сочным.
- Время готовки: 55 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порций – 6
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 200 гр.
- Свинина – 500 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Майонез – 200 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло растительное – для смазывания противня
Процесс приготовления:
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкой соломкой.
Хорошо вымойте свинину под прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Мясо можно слегка отбить кухонным молотком. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите кусочки мяса на расстоянии друг от друга, немного посолите и поперчите.
Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками толщиной приблизительно 5-7 миллиметров. Выложите тонким слоем поверх мяса.
Затем равномерно распределите измельченный репчатый лук.
После чего смажьте небольшим количеством майонеза. Можно воспользоваться силиконовой кисточкой и равномерно распределить майонез по всей поверхности блюда.
Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой. А затем присыпьте мясо натертым на крупной терке твердым сыром.
Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски 40-45 минут.
Противень с мясом аккуратно извлеките из духового шкафа и подавайте горячее мясо по-французски из свинины с грибами на стол порционно.
Приятного аппетита!
Как приготовить мясо по-французски с грибами, помидорами и сыромЕсли вы не знаете, чем удивить гостей на семейном торжестве, настоятельно рекомендую приготовить аппетитное и необычайно вкусное блюдо. Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром получается ароматным, сочным и нежным. Попробуйте приготовить и порадовать себя, своих родных и близких этим деликатесным блюдом.
- Время готовки: 1 час 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порций – 4
Ингредиенты:
- Свинина корейка – 500 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Грибы замороженные – 250 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- Помидоры – 1 шт.
- Масло растительное – для обжарки
Процесс приготовления:
Тщательно вымойте свиную корейку под прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра.
Мясо хорошо отбейте кухонным молотком или воспользуйтесь специальным приспособлением.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, мелко нарежьте и обжарьте вместе с замороженными грибами на хорошо разогретой сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. Посолите и поперчите, готовьте до полного испарения образовавшейся жидкости.
Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки.
Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 5-7 миллиметров.
Куриное яйцо разбейте в глубокую миску, добавьте необходимое количество майонеза, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Затем добавьте 2/3 натертого на крупной терке твердого сыра.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Подготовленный противень застелите бумагой для выпечки. Выложите кусочки свинины на небольшом расстоянии друг от друга, немного посолите и поперчите, затем равномерно распределите обжаренные грибы с луком по мясу.
Смажьте небольшим количеством приготовленного сырного соуса, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
На подготовленное мясо выложите кружочки помидоров, равномерно распределив их по всей поверхности.
Сверху присыпьте оставшимся количеством натертого сыра. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 40-45 минут.
После чего аккуратно извлеките противень и подавайте горячее мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром на стол порционно.
Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт мяса с картофелем и грибамиЛюбителям простых домашних блюд рекомендую приготовить мясо по-французски с картофелем и грибами. Блюдо получается нежным и сочным, с невероятным ароматом и вкусом. Приготовление блюда проще простого. Я часто готовлю мясо по-французски на семейные праздники.
- Время готовки: 1 час 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порций – 6
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 100 гр.
- Свинина – 600 гр.
- Помидоры – 6 шт.
- Картофель – 300 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сметана – 3 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Тщательно вымойте свинину под прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра. Мясо хорошо отбейте кухонным молотком, предварительно застелив его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками.
Подготовленный противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите кусочки свинины, немного посолите и поперчите.
Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 5-7 миллиметров.
Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите репчатый лук и шампиньоны. Посолите и поперчите, готовьте до полного испарения образовавшейся жидкости.
Мясо смажьте небольшим количеством майонеза. Затем равномерно распределите обжаренные грибы с луком по мясу. А сверху выложите помидоры.
Картофель заранее отварите в подсоленной воде, остудите, затем очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.
Приготовьте соус. Любимую зелень промойте в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. В небольшой емкости соедините сметану, измельченную зелень и чеснок.
На мясо выложите картофель, смажьте приготовленным соусом и присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 40-45 минут.
По истечении времени аккуратно извлеките противень из духового шкафа, и подавайте горячее мясо по-французски с картофелем и грибами на стол порционно.
По желанию блюдо дополните свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски с помидорами, луком и сыром в духовкеС большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом вкусного горячего блюда, которое понравится абсолютно всем, кто его попробует. Мясо по-французски с помидорами луком и сыром, приготовленное в духовке, получаются нежным, сочным и очень аппетитным.
- Время готовки: 1 час 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Порций – 10
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 150 гр.
- Свинина – 1,2 кг.
- Помидоры – 4 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- Зелень – для украшения
Процесс приготовления:
Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты для вкуснейшего мяса по-французски с помидорами, луком и сыром.
Тщательно вымойте мясо под прохладной проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра.
Застелите полиэтиленовым пакетом или затяните пищевой пленкой и хорошенько отбейте кухонным молотком с двух сторон.
Подготовьте противень. Застелите его фольгой.
Выложите кусочки свинины.
Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, нарежьте тонкими полукольцами.
Мясо смажьте небольшим количеством майонеза, воспользовавшись силиконовой кисточкой, немного посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
На подготовленное мясо выложите полукольца лука и кружочки помидоров, равномерно распределив их по всей поверхности.
Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой. А затем присыпьте блюдо натертым на крупной терке твердым сыром.
Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски 40-45 минут. После чего аккуратно извлеките противень, немного остудите блюдо.
Подавайте горячее мясо по-французски с помидорами, луком и сыром на стол порционно, по желанию украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт приготовления мяса по-французски с ананасомДля тех, кто любит необычное сочетание сладкого с соленым, предлагаю приготовить мясо по-французски с ананасом. Блюдо получается особенно сочным и нежным со сбалансированным вкусом, пропитанное ароматным соком от ананасов. Обязательно приготовьте, и порадуйте себя и своих близких!
- Время готовки: 50 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Порций – 6
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 200 гр.
- Свинина – 600 гр.
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания формы
Процесс приготовления:
Хорошенько вымойте мясо под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра. При желании мясо можно немного отбить кухонным молотком. Посолите и поперчите с двух сторон.
С помощью ключа для консервных банок откройте банку консервированных ананасов. Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиком.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите кусочки свинины, смажьте небольшим количеством майонеза, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Затем выложите кусочки консервированных ананасов.
Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки. Подготовленное мясо присыпьте измельченным твердым сыром. Форму поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски 35-40 минут.
По истечении времени аккуратно извлеките форму для запекания из духового шкафа и подавайте горячее мясо по-французски с ананасом на стол порционно.
Приятного аппетита!
Нежное и сочное мясо по-французски из свинины с майонезомХочу предложить замечательный вариант вкусного горячего блюда, которое можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Мясо по-французски из свинины с майонезом получается сочным и нежным. Сбалансированное полноценное горячее блюдо, непременно, понравится всем.
- Время готовки: 1 час 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порций – 10
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 300 гр.
- Свинина – 600 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 200 гр.
- Соль – по вкусу
- Майонез – 4 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания формы
Процесс приготовления:
Картофель тщательно вымойте, затем очистите от кожуры с помощью овощечистки, промойте под водой и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 3-5 миллиметров.
Подготовьте форму для запекания. Затем смажьте ее небольшим количеством растительного масла. На дно выложите кружочки картофеля.
После чего смажьте небольшим количеством майонеза.
Тщательно вымойте свинину под прохладной проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра, слегка отбейте кухонным молотком или воспользуйтесь специальным приспособлением для размягчения мяса.
Подготовленное мясо выложите на картофель, немного посолите и присыпьте черным молотым перцем.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под прохладной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Нарезанный репчатый лук распределите по мясу.
Затем смажьте небольшим количеством майонеза.
Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой.
Блюдо присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности.
Форму поместите в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 40-50 минут.
Готовое мясо по-французски из свинины с майонезом подавайте на стол порционно, по желанию украсив свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Как правильно приготовить мясо по-французски из свинины со сметанойВ настоящее время можно найти большое количество различных простых и вкусных блюд. Я предлагаю приготовить ароматное и сочное мясо по-французски из свинины со сметаной. Горячее блюдо украсит любое праздничное торжество. Для приготовления блюда используются самые простые и доступные ингредиенты.
- Время готовки: 1 час 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Порций – 10
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 250 гр.
- Свинина – 1 кг.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Сметана – 300 гр.
- Масло растительное – для смазывания формы
Процесс приготовления:
Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты для мяса по-французски из свинины со сметаной.
Тщательно вымойте свинину под прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметров.
Подготовленное мясо немного отбейте кухонным молотком.
Подготовьте форму для запекания. Затем смажьте его небольшим количеством растительного масла. Выложите кусочки мяса, немного посолите и поперчите.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под прохладной водой, нарежьте тонкими полукольцами.
Затем выложите поверх мяса.
После чего смажьте небольшим количеством сметаны, равномерно распределив по всей поверхности.
Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите, выложив на кухонное полотенце. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 5-7 миллиметров.
На луковый слой выложите кружочки помидоров, равномерно распределив их по всей поверхности.
Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой. Измельченным твердым сыром присыпьте помидоры.
Формы с мясом поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски 40-50 минут.
После чего аккуратно извлеките блюдо из духового шкафа и подавайте горячее мясо по-французски из свинины со сметаной на стол порционно. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Заметила, что некоторые блюда из разряда праздничных постепенно переходят в привычные будничные. Одно из таких – «Мясо по-французски». Ещё пару лет назад в нашей семье оно делалось на Новый год, Рождество и дни рождения. Сейчас его семья уплетает пару раз в месяц стабильно. Во-первых, продукты стали доступнее, во-вторых, готовится такое мясо несложно, ну а в-третьих, вкусовых качеств у него не отнять. Разные хозяйки делают это блюдо практически одинаково, но с разным набором продуктов. Кто-то добавляет свежий помидор, кто-то – грибы, кто-то – яйцо, мясо по-французски в моём исполнении – это до ужаса простое блюдо….
Ингредиенты
- свинина — 0,5 кг__NEWL__
- репчатый лук – 3 головки__NEWL__
- твёрдый сыр – 100 г__NEWL__
- чеснок – 4 зубчика__NEWL__
- майонез__NEWL__
- соль__NEWL__
- подсолнечное масло для смазывания противня__NEWL__
Блюдо выходит великолепным и с куриным филе, поэтому, если свинины у вас нет, замените её самым распространённым мясом – куриным. Кусок свинины нарезаем на медальоны толщиной 2 см.
Можете сразу их пополовинить, а можете разрезать уже отбитые куски на 2 части, это не принципиально. Солим, хорошенько отбиваем мясо. Чем лучше вы это сделаете, тем нежнее будет блюдо. Холодный противень смазываем маслом, особо не увлекайтесь, мы потом в него добавим чуть-чуть воды для сочности отбивных. Перекладываем куски мяса на противень. На каждый выдавливаем немного чеснока.
Следом очищенный лук нарезаем полукольцами и кладём на свинину.
Если у вас большие луковицы, тогда, конечно, их лучше разрезать не на 2, а на 4 части. Посыпаем всё мелко натёртым сыром и сверху делаем майонезную змейку.
Вливаем к мясу буквально ¼ стакана воды. Она не даст ему усохнуть при запекании. Отправляем противень в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Готовое мясо выкладываем на тарелочку, подаём с любым гарниром или просто овощным салатом.
Автор: Ksysha0810
Французский тартар (татарский стейк) из конины — фото рецепт блюда | Готовим вкусно дома
Французский тартар (татарский стейк) из конины — лакомство для настоящих гурманов. В классическом рецепте французской кухни для его приготовления используется говядина. Но и из конины это блюдо получается отличным. Единственное условие: мясо должно быть абсолютно свежим и пройти санитарный контроль. В противном случае последствия употребления сырой конины (как и любого другого мяса) сложно предсказать, но они могут быть самыми неприятными.Так что рисковать не стоит.
Теперь тартар по-французски входит в меню самых дорогих ресторанов. Однако при правильном приготовлении в домашних условиях тартар из стейка тоже получается очень вкусным.
При желании можно заменить конину традиционной говядиной. Однако имейте в виду, что конина — очень полезное и энергетически ценное мясо, в котором много железа и мало жира . К тому же он считается самым экологически чистым из всех мясных продуктов.А по вкусовым качествам свежая молодая конина не уступает говядине. Так что выбор, что приготовить татарский стейк, за вами.
В ресторанах это блюдо подают по-разному, а для домашнего стола больше всего подходит добавление французского тартара с печеным картофелем, солеными огурцами и даже луковыми кольцами. Все подробности — в нашем фото рецепте.
Классический тартар из говядины — видео рецепт
Состав
- конина
(400 г фарша) - Каперсы консервированные
(40г) - Луковица
(3 шт.) - Яйца перепелиные
(8 шт.) - Горчица
(2 ч. Л.) - Масло растительное
(2 ст. Л.) - Уксус
(3 капли) - Кетчуп томатный
(вкус) - Соль пищевая
(вкус) - Перец черный молотый
(по вкусу)
Этапы приготовления
Готовим продукты для тартара.
Мелко нарезать лук и каперсы. Смешайте горчицу, кетчуп, 4 перепелиных желтка и нарезанные овощи. Добавьте соусы (на свой вкус, ведь без них можно обойтись), уксус и растительное масло.Все тщательно перемешать и добавить предварительно приготовленный фарш.
Полученную смесь заворачивают в пищевую пленку и оставляют примерно на 30 минут в холодном месте. Это необходимо для того, чтобы мясо полностью пропиталось нужным вкусом и ароматом. .
Стейк Тартар | Мистер Бин Официальный
По истечении времени формируем 4 котлеты (это будут наши «стейки»), делая углубления посередине. Выложите в них оставшиеся 4 желтка.Самый простой способ подать тартар из французской конины — выложить котлеты на листья салата и добавить картофель фри.
Tourtiere (французско-канадский мясной пирог)
Я сделал это; единственное изменение, которое я сделал, было использование постного говяжьего фарша (у меня не было свиного фарша под рукой, и я не мог дождаться, чтобы его приготовить!). Вся семья в восторге и на несколько секунд вернулась назад. Если вы из тех поваров, которые агрессивно солят воду при приготовлении картофеля, вы можете быть осторожны с тем, сколько соли вы добавляете в воду в этом рецепте — вы будете добавлять эту воду для приготовления картофеля в мясную смесь, которая в нем уже есть хорошее количество соли благодаря смеси специй.Это был такой успех, я делаю еще 4, чтобы заморозить, чтобы насладиться во время праздников. Шеф-повар Джон — мой герой!
Я из Квебека и согласен, что этот рецепт очень удачный. Впрочем, откажитесь от кайенского перца, здесь ему нечего делать. Сделал это без него, и они вышли идеально, стоили усилий и отличного праздничного угощения, семья была в восторге от этого и согласилась, что специя была правильной (без кайенского перца). Не заменяйте кошерную соль, использовав однажды морскую соль, и она вышла не так, как должна.Я всегда использовал готовые корочки Pillsbury, экономия времени и не хуже.
Что ж, я сделал то, что никто НИКОГДА не должен делать, и впервые приготовил этот рецепт для семейного ужина в честь Зимнего солнцестояния. Он оказался идеальным (и у меня там был даже мой канадский друг, который одобрил его), и всем это понравилось. Очень сытно и вкусно. Корочка была великолепной, и я НИКОГДА не сделаю другую корочку для пирога. Я не скажу, что никогда больше не буду использовать готовые изделия, потому что я могу предвидеть, что это произойдет, если мне это понадобится срочно, но если вы будете следовать указаниям шеф-повара Джона, вы почувствуете себя кондитером, когда все будет готово! Я хотел бы сфотографировать.В следующий раз!
Вкусно! Чтобы сэкономить время, я использовала предварительно свернутую корочку pillsbury. Во время готовки я натерла в мясной смеси одну морковь. В остальном я следовал рецепту. Напоминает мне мою Нан.
Я сделал это точно по рецепту. Нам это понравилось. Это было так вкусно, со всеми разными специями. Подается с макаронами и сыром. Я приготовил начинку и тесто накануне вечером, чтобы немного разбить работу. Я рад, что сделал. Обязательно сделаю это снова.Обновление: Боже мой, на второй день даже лучше. Когда накануне вечером я сошел с ума от начинки, я подумал, что это будет лучше (обычно используется в любом рецепте), но следующий день был невероятным. Мой муж сказал, можем ли мы попробовать еще канадской еды? на что я хихикнул.
По рецепту — слишком соленое. Я сделаю это снова, но поправлю соль.
Приправы отличные, и они придают мясному пирогу немного резкости. Я вместе приготовила говяжий фарш и фарш из индейки.Добавил в мясную смесь 2 большие нарезанные луковицы, залил их водой и варил 20 минут, пока все мясо и лук не были приготовлены. Затем процеживаю мясо и жидкость. Я ставлю жидкость в холодильник, чтобы жир поднялся наверх, затем соскребаю жир и загущаю жидкость (делаю подливку). Я добавляю мясо в оболочку пирога, а затем добавляю в пирог подливку, чтобы он стал влажным, но не жидким, я не использовал картофель .. Я действительно использовал только специи, а затем сделал свой пирог так, как меня учила мама .Я канадец и люблю мясные пироги. Я сам делаю корочку из сала Нежные хлопья. Вкусные. Я могу положить их в тарталетки. Делает сервировку более индивидуальной. Вкусные. Настоящее удовольствие.
Я использовал смесь говядины, свинины и телятины и, чтобы сэкономить время, использовал предварительно приготовленную корочку. Это было действительно хорошо. Моему мужу это понравилось!
Я сделал это, имея не очень хорошие навыки выпечки. Корка пирога была легкой и очень хорошей. Рецепт был выдающимся. Моему мужу это понравилось, и мне тоже. Приправы были очень необычными, но вкус был просто потрясающим.Я никогда не попробую еще тесто для пирога, это было так хорошо. Сегодня корочка пирога, завтра пожалуй торт !!!!!!
~ Как: французское жаркое из ребрышек (говядина, баранина или свинина) ~
Уметь «по-французски» жаркое из ребрышек — очень вкусный навык. Вы не закончите кулинарную школу, как мясо птицы или филе рыбы, если не научитесь делать это профессионально. Глагол «по-французски» означает «отделить мясо от кости ребра или отбивную, чтобы полностью обнажить кость». Это делается с ловкостью и опытом хорошего хирурга с помощью скальпеля.Этот процесс не для всех, и, если вас не интересует высококлассная презентация ресторанного типа, в нем даже нет необходимости. На самом деле, если у вас нет длинного, тонкого и острого ножа, не пытайтесь его использовать!
После того, как вы увидели, что это продемонстрировано, и применив то, что узнали, вы сделаете вывод, что процесс действительно довольно прост. Тем не менее, если вы не профессионал, который делает это каждый день или, по крайней мере, много раз в год, не ожидайте, что вы сможете приготовить французское жаркое за пять или десять минут.Я знаю, что делаю, и мне все еще требуется около 45 минут возни с каждым порезом ножа.
Что и чего не стоит покупать, если вы собираетесь приготовить французское жаркое: всегда покупайте лучшее, что вы можете себе позволить — филе ребра — это дорогой кусок говядины, баранины или свинины, и несколько дополнительных долларов могут означать большой скачок в качестве. . Всегда покупайте целую стойку, состоящую из восьми секций + ребра. Не покупайте запеченное под вакуумом жаркое, если оно было предварительно замариновано или натерто. Если вы собираетесь нарезать жаркое из французского мяса, ищите слова «ребрышки», а не «филейные отбивные».
Откройте упаковку и ознакомьтесь с жареным. Верхняя сторона (верхнее фото) — это гладкая сторона с оставленной сверху кремовой жировой шапочкой. Иногда лопатка остается на верхней стороне. В случае с моим жареным — нет. Лопатка — кость. Осмотрите верхнюю часть жаркого. Если ее оставить, ее легко распознать и легко удалить, разрезав ножом вдоль под ней.
Нижняя сторона (нижнее фото) — это сторона костяного ребра с тонкой прочной мембраной (известной как серебряная кожа).Как я уже сказал, вы можете остановиться прямо здесь и поджарить это в соответствии с указаниями рецепта, в этом нет ничего плохого.
Готово, готово, француз! Это 8 фунтов, 9 ребер, жаркое из ребрышек:
Девять ребер? да. Хороший мясник обычно спрашивает, скольким людям вы обслуживаете, и дает на одно ребро больше, чем вам нужно. Почему? Потому что ребрышки проходят через жаркое под небольшой диагональю, а не под прямым углом. Когда он прорезает их своей ленточной пилой, он редко может избежать того, что на конце окажется непригодным для резки.Если он не спросит, теперь вы знаете, что это нужно делать.
~ Шаг 1. Легкий разрез является первым, и он отрывается от верхней стороны. Внимательно посмотрите на жаркое с обоих концов. «Глазное яблоко», где заканчиваются большие круглые куски рубленого мяса и начинаются реберные кости с обеих сторон. Отметьте это на каждом конце небольшим надрезом ножа. Причина, по которой это должно быть отмечено, заключается в том, что это не будет прямой разрез жаркого — он будет шире на одном конце и уже на другом.
Следуя естественному уклону мяса, плавными движениями ножа (без пиления) разрежьте вниз и наружу под небольшим углом (не прямо вниз) по всей длине жаркого, пока не дойдете до реберных костей.Отличная работа!
Примечание. По мере прохождения процесса френчинга я не выбрасываю обрезки. Я буду обрезать их и использовать для приготовления соуса для готовой свинины.
~ Шаг 2. Переверните жаркое на нижнюю сторону. Помните, как вы «смотрели» и отмечали верхнюю часть жаркого с обеих сторон? Проделайте то же самое с обоих концов дна. Теперь кончиком ножа разрежьте мембрану по всей длине жаркого.Не просто делайте отметки, убедитесь, что вы продвигаетесь мышцами через мембрану до самой кости.
~ Шаг 3. Кончиками пальцев найдите верхушки реберных костей.
Прорежьте жесткую мембрану на вершине каждой кости (перпендикулярно исходному разрезу по длине жаркого) до самой кости. Разрезайте поверх костей, а не между ними.
~ Шаг 4. Теперь я собираюсь использовать тупой край (заднюю часть) ножа, чтобы начать отделение / соскабливание мембраны и прикрепленного мяса с костей с трех сторон, не прорезая разделочную доску.Я делаю это, надавливая на нож, осторожно, но твердо поднимая каждую кость. Это требует немного терпения и немного мускулов. Для меня это самая сложная часть упражнения.
~ Шаг 5. Тяжелые времена требуют отчаянных мер, и здесь я кладу нож. Я беру пару бумажных полотенец. Одним или двумя рывками за каждую кость (поднимая каждую уже ослабленную кость и подтягивая вниз полотенцем, удерживающим язычок для мяса), я отрываю каждый «язычок» мяса и мембрану от костей.
Примечание: есть и другие методы достижения этого, но я предпочитаю не причинять вреда ни этому жареному, ни себе.
~ Шаг 6. Сделайте глубокий вдох, потому что мы почти закончили, и отсюда все идет под откос. Переверните жаркое на верхнюю часть и снова возьмите нож. Обрежьте свободные кусочки мяса с верхней стороны жаркого, затем уберите все свободные, вьющиеся концы, которые могли висеть на костях. Вот большая фотография того, как это должно выглядеть:
Последний пункт.Завершение обрезки верхнего жира …
~ Шаг 7. Каждый хороший мясник сделает это за вас, но, если вы готовите собственное жаркое, скорее всего, этого не было сделано. Посмотрите на верхний левый угол фотографии выше. Остается оторванный, гибкий лишний слой жира и тонкий слой мяса, который необходимо обрезать. Это легко сделать, приподняв и разрезав верх. Цель состоит в том, чтобы удалить лишний слой жира и оставить слой жира под ним.
…оставляя слой жира на поверхности жаркого!
Приготовление любого жаркого по-французски — действительно труд любви. Эксперты согласятся, что моя работа сделана хорошо. Эксперты могут критиковать меня за то, что мои ребра стали немного красными (вместо того, чтобы оставаться жемчужно-белыми). Пусть специалисты попробуют сфотографировать этот процесс, чтобы этого не произошло.
Далее: ~ Как и зачем завязать жаркое из ребрышек (говядина, баранина, свинина) ~
Как приготовить французское жаркое из ребрышек (говядина, баранина или свинина): рецепт содержит инструкции по приготовлению французского жаркого из говядины, баранины или свинины.
Перечень специального оборудования: разделочная доска; обвалочный нож; терпение — много терпения
Записка повара: Я не впервые на родео по французской обрезке и вязанию — есть кухонный шпагат, поеду. Чтобы увидеть еще один из моих любимых «рецептов французской кухни», нажмите Категории 3, 11 или 21, чтобы получить ~ Perfect «Prime» Rib (Standing Rib Roast) ~ .
«Мы все вместе живем в этом продовольственном мире». ~ Мелани Прешутти
(Рецепт, комментарии и фотографии любезно предоставлены Melanie’s Kitchen / Copyright 2015)
Статьи по ТемеShow-Stopping Beef Wellington Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 12 порций
- 3 фунта нарезанной средней частью говяжьей вырезки (1 ½ кг)
- кошерная соль , по вкусу
- черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки рапсового масла
- ¼ чашка английской горчицы (60 г)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 измельченных лука-шалота
- 2 фунта гриба кремини (910 г), измельченного
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- ½ фунта прошутто (225 г), тонко нарезанного, или ветчины
- 1 лист слоеного теста
- 2 взбитых яйца
- Калорийность 387
- Жир 21 г
- Углеводы 13 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 1 г
- Белок 35 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Дайте говяжьей вырезке нагреться до комнатной температуры. Приправить кошерной солью и перцем со всех сторон.
- Добавьте рапсовое масло в большую сковороду на сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте вырезку. Не двигая вырезку, готовьте до образования темно-коричневой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Повторите обжаривание со всех сторон, включая концы вырезки.
- Снимите вырезку со сковороды, переложите на разделочную доску или решетку и снимите завязки.
- Смажьте горчицей все стороны мяса, пока оно еще теплое.Дайте мясу отдохнуть, пока готовите дюксель (грибы, приготовленные и обжаренные до высыхания).
- В ту же сковороду добавьте сливочное масло, грибы, измельченный лук-шалот и измельченный чеснок на среднем или сильном огне. Готовьте, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится и грибная смесь через 25-30 минут не станет густой, похожей на сухую пасту. Добавить соль и перец по вкусу.
- Снимите грибы со сковороды и дайте полностью остыть.
- Положите на рабочую поверхность большой слой перекрывающихся листов полиэтиленовой пленки, который в два раза превышает длину и ширину вырезки.
- Уложите полоски прошутто внахлест на пластик ровным квадратным слоем.
- Равномерно выложить слой грибов на прошутто.
- Плотно и равномерно оберните вырезку прошутто, используя полиэтиленовую пленку, чтобы обернуть ее еще плотнее и запечатать концы. Свяжите концы полиэтиленовой пленки вместе, чтобы сохранить форму Веллингтона. Поставить в холодильник на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- Поместите новый слой полиэтиленовой пленки на рабочую поверхность и положите поверх нее лист слоеного теста.Разверните завернутую в прошутто говяжью вырезку на слоеное тесто, завернув до кончиков. Отрежьте лишнее слоеное тесто, убедившись, что оно не нахлестывается.
- Оберните слоеное тесто полиэтиленовой пленкой, связав концы вместе, чтобы получилась форма бревна. Поставить в холодильник на 15 минут.
- Выложите говядину Веллингтон на смазанный жиром противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность взбитыми яйцами. Вилкой нанесите декоративный рисунок на поверхность слоеного теста.
- Украсить дополнительным тестом (по желанию). Посыпать кошерной солью.
- Выпекайте 40 минут или пока слоеное тесто не станет темно-золотисто-коричневым, а внутренняя температура говядины не достигнет 135 ° F (57 ° C) для средней прожарки.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
15 французских блюд, которые стоит попробовать
1. Стейк фри
Вуаля — этот простой, но впечатляющий рецепт вдохновлен французской кухней бистро.
Фотография Энди Льюиса
В этом классическом конфи курица солится и приправляется зеленью, а затем медленно готовится в оливковом масле, чтобы сделать его сочным и нежным.
Фотография Яна Уоллеса
Проведите зиму с этим ароматным французским луковым супом. Не забудьте сырные гренки.
Фотография Бена Дернли
Этот традиционный французский рыбный суп с добавлением шафрана, апельсина, тимьяна и перца чили.
Фотография Роба Палмера
Эта умная техника заворачивания рыбы в бумагу перед приготовлением гарантирует, что вся влага и аромат сохранятся.
Этот пирог с заварным кремом Лотарингия — один из самых популярных рецептов вкуса.com.au. Первоначально пирог с заварным кремом и копченым беконом представлял собой пирог с заварным кремом «Лотарингия». Только более современные версии добавляют сыр в смесь.
Фотография Гая Бейли
Только во Франции можно было превратить скромные тосты с сыром и ветчиной в изысканные блюда. Добавьте сверху яйцо-пашот или жареное яйцо, чтобы превратить его в не менее стильный крок-мадам.
Фотография Эла Ричардсона
Boeuf bourguignon — отличный пример того, как бюджетные куски мяса превращаются в стильную изысканную кухню.Для аутентичности обязательно используйте для этого рецепта бургундский пино-нуар.
Фотография Эла Ричардсона
9. Кассуле
Кассуле — один из величайших блюд французской кухни с тремя региональными вариациями. Со временем различия между ними стали размытыми, а их ингредиенты стали предметом споров. Корка также вызывает споры: традиционалисты настаивают на том, чтобы во время приготовления ее нужно разбить на тушеное мясо семь раз.
Фотография Ансона Смарта
Наварин — французское рагу из баранины.Ягненок готовится на медленном огне, пока не тает во рту.
Фотография Роба Палмера
Классический французский торт даккуаз со слоями орехового безе и богатой взбитой начинкой производит такое впечатление.
Фотография Джереми Саймонса
Пирог во французском стиле с фруктовыми нотками. Завершите это соленым карамельным соусом на десерт, который понравится каждому.
Фотография Яна Уоллеса
Было ли это творение результатом ошибки на кухне или сестры Татин планировали испечь яблочный пирог вверх дном? Мы никогда не узнаем реальной истории, но с масляной основой, богатой начинкой, карамелизированными фруктами и добавками сиропа этот сладкий пирог является уникальным в своем роде.
Эти воздушные десерты просто неотразимы.
Двоюродный брат крокембуша, это кольцо из заварного теста с заварной начинкой похоже на гигантский шоколадный эклер.
Фотография Роба ПалмераФранцузское тушеное мясо из говядины
Во Франции это классическое тушеное мясо, приготовленное из говядины, овощей и красного вина, было бы известно как мазан. При медленном приготовлении невероятно постные говяжьи голени растапливают и размягчают соединительную ткань, что приводит к сочным результатам.Если хотите, используйте безалкогольное вино. Подавать с ячменем, чтобы впитать восхитительный соус.
Состав
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 4 части бекона из индейки, крупно нарезанные
- 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука, 2 средних
- 1 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови, 2 средних
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея, 1 стебель
- 3 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 3 стакана красного сухого вина, например Мерло или Зинфандель
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных
- 2 полоски апельсиновой цедры длиной 2 1/2 дюйма
- 3 1 / 2-3 3/4 фунта нарезанная говяжья рулька, обрезанная
- 1/2 стакана нарезанного кресс-салата или петрушки
- 2 лавровых листа
- перец свежемолотый, по вкусу
Инструкции
- Нагрейте масло в голландской духовке на 4–5 литров на среднем или сильном огне.Добавьте бекон и готовьте, часто помешивая, 3-5 минут, пока он не подрумянится. Добавьте лук, морковь и сельдерей; готовьте, часто помешивая, 8–10 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте бульон, вино, тимьян, лавровый лист и цедру апельсина. Довести до кипения.
- Говядину промыть прохладной водой, чтобы удалить остатки костей. Поместите говядину в мультиварку на 5-6 литров и включите сильный огонь. Осторожно полейте говядину горячей овощной смесью. Закройте крышку и готовьте, пока говядина не станет нежной, если ее толкнуть вилкой, 6-7 часов.
- Разогрейте духовку до 350 ° F. С помощью шумовки переложите приготовленную говядину в миску. Вытащите кости. Выкопайте кабачки и при желании добавьте к мясу; выбросить кости. Разломайте мясо на 2–3-дюймовые куски ложкой. Накройте и согрейте.
- Удалить из соуса лавровый лист и цедру апельсина; обезжиренный жир. Вылейте соус в большую сковороду. Довести до кипения на сильном огне. Варить, время от времени снимая пену, около 20 минут, чтобы вкус усилился и слегка загустел.Приправить перцем. Добавьте говядину и прогрейте. Для подачи разлейте тушеное мясо в миски и посыпьте кресс-салатом (или петрушкой).
Вариант тушеной говядины :
- На шаге 1 используйте только 1 1/2 стакана бульона и 1 1/2 стакана красного вина.
- На шаге 2 поместите говядину и овощи в голландскую духовку, накройте крышкой и запекайте от 3 до 3 1/2 часов. Снимите жир. Откажитесь от лавровых листьев и цедры апельсина.Вынуть кости, зачерпнуть костный мозг и при желании добавить; выбросьте кости. Мясо разбить на куски. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана воды; вмешайте в тушеное мясо. Верните форму в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока не начнет пузыриться, от 25 до 30 минут.
Советы
Сделайте вперед Совет: накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. При необходимости разморозьте в холодильнике и разогрейте на плите, в микроволновой печи или в духовке.© Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на EatingWell.comКак приготовить соус для любой курицы, мяса или рыбы
Изучение того, как приготовить соус для сковороды, является частью Олимпийских игр «Эпическая кухня». Выполняя девять олимпийских заданий в течение трех недель, мы предлагаем читателям овладеть целым рядом кулинарных основ, от суперпростых до совершенно сложных. На первой неделе мы рассмотрели некоторые основы: коричневое масло, карамелизованный лук и шоколадный ганаш.На второй неделе мы усугубили трудности с рыбой в папиллоте, омлетом и домашней свежей рикоттой. Теперь мы подошли к финальному раунду, где мы займемся жареными креветками, фруктовым пирогом с двойным тестом и жареным цыпленком (или свининой, или рыбой) с соусом для сковороды.
Это не мелочь: это обманчиво изысканное блюдо, основанное на французских технологиях, готовится всего за несколько минут. Чтобы научиться готовить соус для сковороды, нужно всего лишь несколько уловок — уловок, которые должны быть в рукаве у всех домашних поваров.Результат? Действительно вкусный, не слишком обременительный ужин в будние дни.
Цыпленок с жареными на травах помидорами и соусом из сковороды
Получить этот рецептЧто вы узнаете в этом задании:
- Как запечь курицу, чтобы получить хрустящую кожу и влажную внутреннюю часть
- Как выбрать и Усовершенствуйте вкус жареного цыпленка
- Основы приготовления соуса для сковороды, включая уменьшение и удаление глазури
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл
Шипите мясо или рыбу
Отличный соус для сковороды начинается с сковороды, которую только что использовали для обжаривания сочного куска мяса (или рыбы).Выбирайте нержавеющую сталь, которая соберет все прилипшие куски, которые составляют основу вашего соуса. Нагрейте на сковороде немного растительного масла на среднем огне. Приправьте ваш выбор мяса или рыбы (здесь мы использовали куриную грудку без костей с кожей) солью и перцем. Когда масло начнет мерцать, добавьте в сковороду мясо или рыбу кожей вниз (если применимо). Когда кожица станет золотисто-коричневой и хрустящей, переверните и продолжайте готовить до желаемой степени готовности, а затем переложите на тарелку.
1.Выберите подходящий противень
Для приготовления соуса на сковороде вам нужна нержавеющая сталь. Чугунные сковороды будут реагировать на кислотные жидкости, которые вы можете использовать для своего соуса, а сковороды с антипригарным покрытием не улавливают ароматные прилипшие кусочки, оставленные вашим мясом или рыбой. И эти прилипшие кусочки — вот что такое соус для сковороды.
Приготовьте хрустящую курицу
Просмотреть историю2. Обжарьте мясо (или рыбу)
На плите налейте немного нейтрального растительного масла — рапсового, овощного или виноградного — в сковороду и поставьте на средний огонь.Приготовьте мясо или рыбу на ваш выбор — нам нравится куриная грудка или бедра без кожи, стейк, кусочки свиной корейки или вырезки или рыбное филе — с солью и перцем. Когда масло начнет мерцать, добавьте выбранный вами белок кожей вниз (если применимо). Готовьте, перевернув один раз, пока не получите желаемую степень готовности, затем переложите белок на тарелку и отставьте.
3. Начните с ароматических углеводородов.
Если на сковороде осталось много жира, слейте все, кроме столовой ложки. Если этого недостаточно, добавляйте еще масла, пока не получите столовую ложку (или около того — это не обязательно должно быть точно).Теперь уменьшите огонь и добавьте один или два ароматических вещества, чтобы усилить аромат. Это может выглядеть как пара раздавленных неочищенных зубчиков чеснока или нарезанный очищенный лук-шалот, ветка твердой свежей травы, такой как тимьян или розмарин, или какая-то комбинация вышеперечисленного. Дайте им слегка повариться в течение нескольких минут, чтобы они раскрыли свой вкус.
4. Добавьте немного жидкости
Теперь пора ослабить подрумянившиеся кусочки, добавив немного жидкости на сковороду. Вино — классический выбор (красное, белое, игристое — все подходит).Вы также можете использовать крепленое вино, такое как шерри, марсала или вермут, или пойти безалкогольным путем с соком. Добавьте столько жидкости, чтобы покрыть дно сковороды. Эта часть называется дегазированием — жидкость (и деревянная ложка) помогают высвободить те очень ароматные подрумяненные кусочки, которые курица оставила на дне сковороды.
5. Поскребите дно сковороды.
Поскребите сковороду деревянной ложкой и посмотрите, как эти прилипшие куски — французские повара называют эту часть fond — растворяются в вашем соусе.
Немного масла: технически необязательно, но настоятельно рекомендуется.
Фото Челси Кайл, Food Styling Молли Баз6. Добавьте бульон
Теперь добавьте немного куриного или овощного бульона. Осторожно варите соус, давая ему остыть, пока он не загустеет и не станет ароматным.