Сколько запекать мясо в духовке в фольге, рукаве и пакете
Запеченное в духовом шкафу мясо, является одним из любимых блюд во многих семьях. Ароматное, сочное мясо вкусно, и полезно. Ведь в процессе запекания сохраняются все полезные свойства продукта. Молодые хозяйки, зная о непревзойдённых вкусовых качествах данного блюда, желают порадовать своих близких этим кушаньем. Но нередко теряются в догадках, как и сколько по времени нужно запекать мясо в духовке.
Ароматная свинина в духовке
Приготовление свинины
Хозяйки советуют запекать мясо в рукаве или фольге. Блюдо получится в достаточном количестве, не сухое, пропеченное. Потребуется не более полутора килограммов вырезки. Перед отправкой в духовку его нужно замариновать. Для маринования используют душистые травы, соль, перец по вкусу. Обработав свинину травами и специями оставляем его на несколько часов для пропитывания.
Ароматная свинина запеченная в фольге
Перед запеканием мяса в фольге с картошкой в духовке, ее нужно разогреть.
- Для запекания 1 кг мяса требуется 1 час.
- Соответственно для 2 кг -2 часа,
- для 1,5 кг – 1,5 часа.
К окончанию указанного времени проверим готовность блюда. Для этого фольгу разворачивают и протыкают свинину ножом, достигая середины куска. Если вытекает прозрачный, ароматный сок – значит блюдо готово. Если сок темный, мясу еще требуется время для запекания. К этому моменту картошка готова и ее можно извлекать из духовки. Как только мясо приготовиться, пакет или рукав можно разрезать и дать продукту покрыться хрустящей корочкой.
Свинина в рукаве
Говядина в пакете
Для получения вкусной говядины, сколько времени запекать филе в духовке? Рецепт, предлагаемый ниже позволит любой хозяйке приготовить вкусную, сочную говядину, которая будет отличной горячей и холодной закуской. Для маринования подготовим следующий состав:
- Литр воды.
- 2 столовые ложки соли.
- Ложка сахара.
- 2 ложки сока лимона.
Говядина в рукаве
Все перемешать и поместить в маринад говядину весом 700 грамм. Добавить пару листьев лавра и 4-5 горошин черного перца. Мясо придавить чем-то тяжелым, и оставить в таком виде на 10-12 часов в прохладном месте.
Перед завершением приготовления подготовить смесь из оливкового масла и горчицы. Извлечь филе из маринада и обмазать масляно-горчичной смесью. В филе сделать надрезы, и заложить в них чесночные дольки. Оставить в таком виде продукт на 30-40 минут. Нагреть духовой шкаф до 1800С. Мясо поместить в рукав или пакет, добавить 100 граммов воды, и отправить на противень. Как только вода закипит в рукаве уменьшить температуру до 1500С, запекать еще на протяжении полутора часов. После окончания указанного времени, выключаем огонь и оставляем блюдо в шкафу в пакете еще на полчаса.
Запечённая говядина
Мясо по-французски
Для приготовления блюда понадобится вырезка свиного или говяжьего филе. Разрезав кусок на порции, отбиваем каждую из них при помощи кулинарного молоточка. После отбивания солим и перчим по вкусу. На противень укладываем пергаментную бумагу и очень плотно раскладываема подготовленные порции мяса. Важно, чтобы продукт сохранил сочность не оставлять между кусками зазоров. Тогда весь сок и жир будет оседать на мясе, а не на пергаменте.
Сверху мясо покрыть луком, нарезанным полукольцами. Чтобы не ждать долго, приготовления блюда, лук лучше нарезать тонкими полукольцами. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно каждую порцию выкладывать на фольгу, которой в последствии можно будет завернуть подготовленные отбивные. Вслед за луком мясо покрываем тоненькими полосками майонеза. Завершается подготовка посыпкой каждого куска мяса натертым сыром.
Сколько запекать мясо по-французски в духовке? Предварительно шкаф нужно разогреть до 1800С.
Таким образом
Лучшим и быстрым способом приготовления мяса, является запекание в духовом шкафу. Хозяйки рекомендуют использовать фольгу или кулинарный рукав. Благодаря дополнительному слою, мясо остается сочным и пропекается гораздо быстрее. Плюс к этому, свинина или говядина в фольге, всегда получается вкусной и полезной, поскольку в продукте сохраняются все полезные вещества.
Сколько запекать свинину в духовке в фольге или рукаве
Свинина — универсальный вид мяса, который любят как взрослые, так и дети. В арсенале каждой хозяйки имеется множество рецептов приготовления свинины. Ее добавляют в салаты, варят супы, заливное, коптят и жарят на сковородах и мангалах.
Большинство людей любят употреблять свинину в жареном виде — очень вкусно, но не очень полезно. Поэтому, лучше всего запекать свинину в духовке в специальных пакетах, рукавах или фольге. Разберемся, сколько надо времени на запекание в духовке большого цельного куска свинины и маленьких порционных кусочков.Запеченная свинина с чесноком
Несколько советов по приготовлению свинины в духовке
Перед тем, как приступить к приготовлению свинины в духовке, следует учесть такие рекомендации:
- Для того чтобы блюдо получилось сочным, следует выбирать ту часть свиной туши, на которой есть небольшие жировые прослойки: корейка, лопатка, грудинка, окорок;
- Приобретать свинину лучше всего на рынке у продавцов, которые торгуют свежим парным мясом. Если такой возможности нет, купите охлажденное, но не замороженное мясо в супермаркете;
- Если на мясе нет жировых прослоек – его необходимо замариновать минимум на 3 часа, оставить в холодильнике и не забыть достать его оттуда примерно за час до начала запекания;
- Также проблему отсутствия жировых прослоек может решить чеснок и сало, ими можно нашпиговать цельный кусок мяса;
- Дабы маринад не окислился и не испортил вкус мяса готовить его нужно в стеклянной или керамической посуде;
- Не маринованную свинину лучше солить в конце приготовления, так как соль может высушить мясо;
- Готовить свинину лучше всего в толстостенной чугунной или керамической посуде, в специальных пакетах и рукавах для запекания, фольге;
- Во время запекания в фольге мясо кладут на зеркальную сторону;
- Проверить готовность мяса можно с помощью ножа. Если он легко входит и из образовавшегося отверстия вытекает светлый сок – мясо готово;
- На гарнир к свинине, запеченной в духовке подойдут тушеные или свежие овощи, грибы, любая каша. Зелень добавляют к уже приготовленному блюду, так как в духовке она может почернеть или увянуть.
Свиное мясо запеченное
Сколько, и при какой температуре готовить
Поскольку в свином мясе могут содержаться вредные для человека бактерии и микроорганизмы, ее обязательно нужно доводить до полной готовности. Для того чтобы не беспокоиться о своем здоровье и наслаждаться вкусным мясом, в процессе готовки следует учитывать следующее:
- цельный кусок свиной вырезки весом около 1,5 кг запекается в фольге или пакете на протяжении 90-120 минут,
- время приготовления нашпигованного и обложенного овощами куска такого же веса — не меньше чем 90 минут,
- мясо по-французски будет готово через 60 минут,
- не замаринованные, разложенные по противню порционные куски пропекутся быстро, время их приготовления 30 – 40 минут,
- на приготовление порционных обвалянных в панировочных сухарях или кляре кусков нужно добавлять еще 20 минут,
- рулетики, тефтели и котлеты из свиного фарша должны находиться в духовке не более 45 минут.
Свиное мясо
Сырую заготовку помещают в предварительно разогретый духовой шкаф. Для того, чтобы запечь в фольге или рукаве цельный кусок весом от 700 до 1000 г, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Для запекания кусочков, отбивных или мяса по-французски температура должна быть не более 170 градусов. Для получения хрустящей корочки, необходимо разогреть духовку до максимальной температуры в 230-250 градусов, а затем уменьшить ее до 180 градусов.
Свинина в пакете для запекания
Данное блюдо не требует больших финансовых затрат, готовить его очень быстро и легко. В холодном виде оно станет отличной заменой колбасным изделиям, в горячем – украсит праздничный стол. Отдельное внимание стоит уделить подбору специй. Это может быть классическое сочетание черного перца соли и чеснока, либо же смеси приправ армянской или кавказской кухни.
Свинина в рукаве с картошкой
Ингредиенты:
- свинина (шея или карбонад)– 1 кг,
- подсолнечное масло – 3 ст. л.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- смесь приправ – по вкусу.
Для того чтобы приготовить ароматную свинину в пакете для запекания, мясо нужно тщательно вымыть, просушить и обмазать со всех сторон смесью из давленного чеснока, подсолнечного масла и приправ. После мясо помещают в пакет, края которого тщательно закрепляют специальным зажимом. Для выхода образующегося пара в пакете нужно проделать несколько дырок зубочисткой или кончиком ножа. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Запекать свинину в рукаве нужно 75 минут.
Свинина с картошкой в маринаде из лимона и соевого соуса
Главный плюс такого блюда, одновременное приготовление главного блюда и гарнира. Картошку можно заменить любыми сезонными овощами: кабачками, цукини, баклажанами, сладким болгарским перцем или же тыквой.
Свиное мясо в маринаде
Ингредиенты:
- свинина – 500 г,
- картошка – 500 г,
- петрушка – 100 г,
- лук – 1 шт.,
- лимон – 0,5 шт. ,
- чеснок – 2 зубчика,
- молотый перец — по вкусу,
- соевый соус – 1 ст.л.
Перед началом запекания, вымытое и обтертое мясо нарезают на небольшие порционные куски, солят, перчат и помещают в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. К мясу добавляют нарезанные петрушку, лук, чеснок, сок половинки лимона и соевый соус. Все тщательно перемешивают и оставляют в холодном месте. Время маринования – 120 минут. Пока мясо маринуется, картофель нужно почистить и нарезать на кубики или же кружочки, смешать с солью и перцем, выложить в пакет для запекания.
На картошку выкладывается свинина, так чтобы мясо во время приготовления оставалось сверху. Пакет кладут в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать свинину в духовке кусочками с картофелем следует 70 минут. Для румяной корочки за 15 минут до готовности пакет нужно разрезать и раскрыть мясо.
Так же, при приготовлении свинины в духовке, следует уделить внимание заливке и маринаду. Опытные кулинары советуют сухое белое вино, или разведенный винным уксусом лимонный сок. Красное вино к свинине не пойдет, в нем маринуют говядину или баранину.
Сколько готовить индейку в духовке по времени в фольге и пакете
Если хочется разнообразить ежедневное меню, или удивить гостей на праздничном столе, повара рекомендуют приготовить индейку в духовке. Индюшиное мясо, является низкокалорийным и диетическим. Его рекомендуют врачи для пациентов с различными заболеваниями. Чтобы порадовать близких вкусным блюдом, важно знать несколько секретов приготовления индюшиного мяса.
Сочное филе индейки
Запекаем в духовке
Лучшим способом приготовления индюшатины, является запекания в духовом шкафу. В данном случае, мясо не жарится, наполняясь вредными веществами из сгорающего масла, а пропитывается собственными соками. Благодаря равномерному распределению высокой температуры, вес части птицы прожариваются, филе приобретает сочность. Для новичков кулинарного дела повара рекомендуют применять на практике несколько секретов.
О времени запекания
Ответить на вопрос, сколько по времени готовить индейку в духовке, можно лишь тогда, когда будет выбран рецепт и определены ингредиенты для маринования. Время запекания зависит от:
- величины мясных кусков,
- части птицы, выбранной для приготовления – голени, бедра,
- вида блюда – котлет, запеченного филе.
Соответственно, если планируется запечь индейку в целом виде, потребуется порядка двух часов. Если же продукт будет замаринован и дополнительно будет применяться рукав или фольга, время приготовления уменьшится.
Филе индейки
На быстроту приготовления блюда влияет вид бытовой техники, которая применяется для запекания. К примеру, в газовой духовке птица запечется быстрее, чем в электроприборе, обладающем небольшой мощностью. В среднем же повара используют следующую схему:
- Каждые 500 гр мяса индюшки готовятся 20 минут.
- Целая птица требует не менее полутора-двух часов.
О мариновании
Каждая хозяйка знает, как лучше готовить филе индейки в духовке. В независимости от деталей рецептуры самыми популярными являются маринады из:
- Соевого соуса, разбавленного водой в соотношении 1:1.
- Кефирно-майонезного с добавлением зелени.
Сырое филе индейки
Оригинальным методом, является маринование голени или бедра индейки в овощном отваре с добавлением специй по вкусу. В зависимости от размеров кусочков маринование может длиться от 4 до 10 часов. Если птица будет мариноваться в прохладном месте, время маринования увеличиться.
Индейка в рукаве
Вкусно можно готовить в духовке котлеты из индейки, запекать филе, голени или бедра. Но самой сочной и ароматной получается целая запеченная птица в рукаве или фольге. Для приготовления потребуется:
- Свежая тушка индейки весом не более 3 кг.
- По 3 ложки оливкового и сливочного масла.
- 1 средняя луковица и острый перец.
- Средняя морковь.
- Молотый перец, зелень по вкусу.
- Лимон, немного соли.
Филе индейки в рукаве для запекания
Этапы приготовления
Промываем сверху и внутри тушку птицы под проточной водой. Обязательно просушиваем, обмакивая бумажным полотенцем. Очищаем и нарезаем овощи, помещаем их внутрь тушки. Если запекание будет осуществляться без рукава, отверстие куда закладываются овощи закрываем фольгой. Это поможет избежать пригорание овощей.
Чтобы сохранить форму птички нужно связать ножки и скрепить тушку толстыми нитками. Внешнюю часть тщательно натираем смесью из перца и соли. Обмазываем смесью из лимонного сока, оливкового масла с небольшим добавлением сливочного. Помещаем индейку в кулинарный рукав или заворачиваем в фольгу.
Мясо индейки в фольге
Сколько готовить индейку в духовке в фольге? Данный процесс делится на два этапа. Первый продолжается 20 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем жар до 1600 еще полтора часа. Если готовить голень индейки в духовке, время сокращается до 10 минут на первом этапе и 60 минут на втором.
Подавать запеченную индейку в пакете или рукаве, рекомендуется с клюквенным соусом, который готовится путем смешивания ягод, небольшого количества воды, сахара, сока лимона и острого перца. Ингредиенты провариваются 7-10 минут и измельчаются блендером.
Таким образом
Процесс приготовления индейки в духовом шкафу – длительный процесс. Перед отправлением кусочков птицы или цельной тушки, требуется маринование. Важно соблюдать и последовательность выбора температурного режима, и длительность запекания. Поскольку тушка индейки отличается большим весом, запекать ее в духовке нужно не менее часа-полтора.
Как и сколько печь говядину
Кусок говядины весом 1 килограмм печь в духовке при температуре 200 градусов 2 часа. Кусок говядины весом полкило печь в духовке при температуре 180 градусов полтора часа.
В аэрогриле запекать полкило говядины полтора часа при температуре 200 градусов.
В мультиварке запекать полкило говядины 2 часа на режиме «Тушение» или «Выпечка».
Как запечь кусок говядины
1. Отрезать крупные жировые куски и плёнки с говядины; мелкие прослойки жира не удалять, т.к. они помогут сделать мясо мягче.
3. Чтобы мясо было мягким, сочным, с пикантным вкусом, говядину перед запеканием можно выдержать в маринаде. Либо, если времени на маринование мало времени, тогда посолить, поперчить говядину и нашпиговать чесноком — оставить при комнатной температуре на полчаса.
4. Для корочки, можно кусок говядины поджарить на раскалённой сковородке, политую растительным маслом (3-4 столовые ложки) — 3 минуты с каждой стороны.
5. Завернуть кусок говядины в 2 слоя фольги так, чтобы избежать протекания сока.
Как запекать в духовке
1. Разогреть духовку до 220 градусов, выложить говядину на противень и отправить в духовку на среднюю полку.
2. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 200 градусов, запекать говядину 2 часа.
3. Не обязательно: если хочется запеченную говядину с корочкой, но мясо до запекания не обжаривалось, можно развернуть фольгу, полить мясо говядины образовавшимся говяжьим соком и отправить обратно в духовку уже без фольги на 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Запекание говядины в аэрогриле
1. Завернуть обжаренную говядину в фольгу, выложить на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля.
2. Запекать говядину в фольге в аэрогриле 1,5 часа при температуре 200 градусов, либо 20 минут минут при 250 градусах и ещё 1 час при температуре 170 градусов.
Запекание говядины в мультиварке
1. Говядину в фольге выложить на дно мультиварки.
2. Запекать говядину в течение 2 часов на режиме «Выпечка» или «Тушение».
Запекание говядины кусочками
Подготовка говядины
1. Говядину (1 килограмм) разморозить, промыть, обсушить и нарезать кусочками стороной 1,5-2 санти
Сколько готовить свинину в духовке (на противне, в фольге, рукаве)?
Из свиной вырезки можно приготовить множество интересных, необычных, изысканных блюд. Но чаще всего мясо запекают в духовом шкафу. В сегодняшней статье мы обсудим, сколько готовить свинину в духовке. А также поделимся новыми рецептами на каждый день.
Сколько запекать свинину в духовке?
Опытные кулинары готовят мясо в духовке на глаз, не засекая время его приготовления. Но начинающие поварята интересуются, сколько готовить свинину в духовке на противне. Время ее запекания может варьироваться от 30 минут до 1,5 часа. Давайте обо всем по порядку.
Сколько готовить отбивные из свинины в духовке? Если вы предварительно нарежете мясо порционными кусочками и отобьете, то оно приготовится за 30-35 минут. А сколько готовить стейк из свинины в духовке? Все зависит от размера и толщины стейка, но не менее получаса. В среднем стейк запекается 40 минут.
Сколько запекать свинину в духовке в фольге? Если вы готовите мясо в алюминиевой фольге, то время термической обработки сокращается примерно на 20-25%. Если вы хотите, чтобы мясо сохранило свою сочность, готовьте его в рукаве для запекания. Сколько готовить свинину в духовке в рукаве? Когда вы запекаете кусок мяса целиком, готовить его нужно не менее 1 часа. Свинина, нарезанная порционными кусочками, тушится 35-40 минут.
Совет! Для запекания рекомендуется выбирать шейную или лопаточную часть. Если в мясе мало жира, замаринуйте его в эмалированной или стеклянной посуде. В другой посуде маринад будет окисляться и портить вкус мясного продукта.
Немаловажную роль в процессе приготовления свинины в духовом шкафу играет температурный режим. Оптимальная температура для запекания мяса — 180°. Если вы томите свинину с овощами, то устанавливайте температуру примерно на 170°. В некоторых рецептах указано, что в течение первых 10 минут мясо запекается при 200°, а затем температура снижается до отметки в 170°.
На заметку! Готовность мяса проверяйте кончиком ножа или вилкой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным. Чтобы мясо не было суховатым, обязательно маринуйте его или для приготовления используйте рукав.
Читайте также:
В мире существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления свинины. Но чаще всего ее запекают в духовом шкафу. Зная приблизительно длительность приготовления свинины, вы можете рассчитать время и не рискуете испортить продукт. Но проверять готовность мяса вилкой или ножом все-таки нужно. Приятного аппетита!
Сколько времени и как правильно запекать свинину в духовке в фольге: при какой температуре готовить?
Что самое интересное, мясо приготовленное в фольге, будет одновременно не жирным и не сухим. А какие конкретно ингредиенты применить со свининой, рассмотрим прямо сейчас. При какой температуре запекать? И сколько времени на это потребуется?
Готовим свинину в духовке в фольге
Как же правильно запечь вкуснейшую свинину? Это сделать не так сложно, как может показаться сначала. Если вы будете соблюдать все тапы готовки, то в результате, у вас получится самое сочное мясо. Для начала, нам потребуется:
- свинина (лучше лопатка) – около 700 грамм;
- горчица – 2 столовые ложки;
- мускатный орех – 1 чайная ложка;
- паприка – 1 ложка;
- кориандр – 1 ложка;
- молотый имбирь – 1 ложка;
- соль, перец.
1 шаг. Вообще, данный список специй, вы можете самостоятельно регулировать, а так, это классика. Начнем мы с мяса. Хорошенько ее моем, и просушиваем бумажным полотенцем.
2 шаг. Теперь необходимо все собранные специи в отдельной миске перемешать друг с другом. Делаем это аккуратно, чтобы специи не разлетались в разные стороны (важно!). И теперь наши готовые куски мяса обмазываем полученной смесью из специй. После чего, сразу обмазываем и горчицей. Укладываем все в миску, закрываем сверху пищевой пленкой (если нет, то просто крышкой) и ставим в холодильник. Даем настояться не менее 3 часов.
3 шаг. Как только прошло установленное время, то можно смело начинать к основному этапу готовки. Каждый кусок, или один кусок (если он один), обжариваем с каждой стороны, на сильном огне. На каждую сторону по 3 – 4 минуты.
4 шаг. После того, как мы обжарили свинину, ее необходимо завернуть в фольгу. Заворачиваем аккуратно, в несколько слоев, и чтобы нигде не протекало. Отметим тут важный момент. Нужно завернуть мясо так, чтобы верхняя часть мяса, не касалась фольги, и только верхняя. Оставьте там хотя бы пару сантиметров. Это необходимо для скопления там воздуха (важно!).
5 шаг. Дело дошло до самого главного – хватит ли 200 градусов для запекания? Да, даже очень. Обычно готовят при температуре от 180 до 200 градусов. Так что ставим на данный температурный диапазон примерно на 1,5 часа. Спустя полтора часа, разрезаем фольгу в верхней части, немного раскроем ее. И оставим в режиме гриля, еще на 10минут. После этого, снова заверните, и еще 15 минут запекайте. И затем, можете угощать своих родных и близких!
Свинина запечённая с картофелем в духовке
Следующий рецепт вас точно не оставит равнодушным, ведь как можно устоять перед свининой с картошечкой. Это же идеальный тандем. Это блюдо, отлично подойдет в качестве хорошего ужина, на всю семью или же большую компанию. Начнем с того, что нам нужно взять следующие ингредиенты:
- свинина – 1 килограмм;
- картошка – 1 килограмм, или же 700 грамм;
- лук – 2 штуки;
- майонез;
- масло;
- соль, перец, специи.
Шаг 1. Для начала, перед готовкой, мы сразу включаем духовку, и нагреваем ее до 180 градусов. Пока духовой шкаф нагревается, помоем хорошенько мясо, просушим салфетками. И сразу же нарежем все небольшими кубиками.
Шаг 2. После мяса, займемся луком. Его очищаем, и нарезаем очень тонкими полукольцами. Чтобы так сильно не слезились глаза, лучше очищенный лук, промыть под водой, после чего резать (важно!).
Шаг 3. В одной миске смешиваем нарезанную свинину и лук. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Перейдем к картошке. Ее так же очищаем от кожуры, и нарезаем дольками, не слишком толстыми. Кладем к свинине. Всю массу солим, перчим, по необходимости, добавляем свои специи для вкуса. Так же заправим это все майонезом. Перемешиваем!
Шаг 5. Когда все приготовили, нужно будет подготовить противень. Его мы хорошо смазываем маслом, после чего, кладем на него картошку и свинину.
Шаг 6. К этому времени, духовка уже достаточно нагрелась, и можно отправлять готовиться нашу еду. Ставим в духовку, на 180 градусов, примерно на 50 минут. Периодически лучше перемешивать содержимое (важно!).
Шаг 7. Как только пройдет установленное время, то можно доставать, и подавать к столу. Тем более есть и мясо и гарнир!
Свинина, фаршированная яблоками и клюквой
Данный рецепт явно отличается от предыдущих рецептов, даже своим необычным названием. И это неудивительно, ведь так и есть. Необычное сочетание мяса, фрукта и ягод, откроет вам новые вкусы и ароматы. Вам определенно нужно попробовать это приготовить! Но для начала, мы возьмем:
- свинина – около 1 килограмма;
- яблоки – 3 штуки;
- клюква (только сушеная) – 1 ложка;
- горчица – 1 ложка;
- сидр – 1,5 стакана;
- имбирь — 30 грамм;
- уксус;
- соль, сахар, перец.
1 шаг. Как обычно, сначала занимаемся мясом. Уже помытый и немного отбитый кусочек свинины, необходимо разрубить на несколько, более мелких. Они тоже должны быть между собой равными, и отбитыми. Толщина у них – одинаковая.
2 шаг. Переходим к яблокам. Их мы нарезаем очень мелко, чуть ли не шинкуем, к ним добавляем сухую клюкву, точнее 1 ложку клюквы, а так же сахар. Все вместе перемешиваем. Необходимо, чтобы при перемешивании появился сок (важно!).
3 шаг. После, мы перекладываем нашу готовую начинку в сотейник, к нему вливаем сидр, добавляем корень имбиря, горчицу и все сверху засыпаем своими любимым специями. Теперь необходимо это все довести до кипения. А значит, варим не менее 5 минут.
4 шаг. Далее, потушенные фрукты и ягоды, необходимо переложить в блендер, где мы все измельчаем. Получится в итоге некая каша, причем не такая густая. И потом сразу же снова кладем все на огонь. Готовим до того момента, пока не выпарится половина жидкости.
5 шаг. Когда выполнили предыдущий этап, потребуется посолить хорошенько свинину, если хочется острее, то добавить перца. Сверху на свинину, укладываем нашу начинку из яблок и клюквы. Данную массу кладем ровным слоем по всей поверхности мяса.
6 шаг. Теперь нужно аккуратно завернуть свинину в некий рулет. После чего рулет завернуть в фольгу так, чтобы ничего не сломалось и не выпало. Можно даже в конце завязать веревочкой, чтобы ничего не открылось. Можно завязать и фольгу, но лучше это сделать с рулетом. Лучше всего завернуть мясной рулет в несколько слоев фольги, и чтобы не вытекло ничего, и не подгорело.
7 шаг. Уже заранее, мы нагрели духовку. И теперь нужно положить на противень нашу еду, и отправить готовиться в духовку, под 200 градусов. Оставить готовиться на 1 час.
8 шаг. Спустя установленное время, достаем, снова промазываем сиропом, и ставим в духовку еще примерно на 15 минут. После чего, подавайте к столу! Вашим родным точно понравится.
Тонкости и секреты запекания свинины
- Первым делом отметим, что выбирать для запекания, необходимо кусок мяса, у которого есть небольшая жировая прослойка. Так оно не будет слишком сухим или жирным. Так же периодически нужно мясо поливать мясным соком.
- Если мясо изначально было довольно жестким, то его лучше замариновать заранее!
- Определить, готово ли блюдо, можно по его соку. Если выделяемый сок светлый, то значит все готово. Да и при нажатии на мясо, сок будет немного выделяться.
- Не вынимайте сразу мясо из духовки! Мясо должно простоять еще некоторое время в духовке, чтобы протомиться, и настояться. Именно тогда, вы сможете получить более насыщенный вкус, да и резать станет проще.
Поводим итоги
Приготовить маленький кусочек свинины, или же 2 кг, в духовке, дело совсем несложное. Хоть блюдо и не получится таким диетическим, но иногда можно отведать и такую пищу. Свинина при любом из рассмотренных рецептов, получится максимально сочной и не оставит вас равнодушным. Свинина под фольгой, заставит вас влюбиться в нее! Так что теперь, вы знаете как готовить данные блюда!
График времени приготовления в конвекционной печи— Расчет времени приготовления в конвекционной печи
Хотя каждая духовка будет немного отличаться, вы в основном рассматриваете три способа превратить рецепт обычной духовки в рецепт конвекционной печи:
- Уменьшите температуру приготовления на 25 градусов F (примерно на 15 градусов C).
- Сократите время приготовления на 25 процентов.
- Уменьшите температуру и время менее чем на 25 процентов.
Итак, если вы печете печенье, и рецепт говорит вам выпекать его при 350 градусах по Фаренгейту в течение 12 минут в обычной духовке, вы вместо этого испечете его по адресу:
- 350 градусов по Фаренгейту в течение 9-10 минут
- 325 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут
- Приблизительно 340 градусов по Фаренгейту в течение примерно 11 минут (или некоторые другие незначительные изменения в каждом элементе)
Для более короткого времени приготовления (например, печенья) регулировка будет меньше, чем для более длительного времени приготовления (например, жаркого).
Чтобы сэкономить время, обратитесь к преобразованию времени выпечки / жарки в обычной духовке, приведенному в таблице выше, и помните, что это только примеры — всегда обращайтесь к конкретному рецепту, по которому вы работаете!
Всегда рекомендуется проверять пищу за 5-10 минут до того, как закончится полное время приготовления. Это поможет вам избежать чрезмерного приготовления, пока вы привыкнете к конвекционной духовке.
В конечном счете, переход на новый тип духовки потребует сначала немного поэкспериментировать, и может потребоваться несколько проб и ошибок, чтобы сделать все правильно — так что, возможно, ваша официальная индейка на День Благодарения не является едой для Ваш первый пробег по конвекции.Но когда вы попадете в эту сладкую точку, вы, вероятно, обнаружите, что горстка переваренных блюд того стоила.
Статьи по теме
Другие интересные ссылки
Источники
- Ветчина запеченная. Повар на каждый день. (25 сентября 2011 г.) http://www.everydaycook.com/recipebox/meat/bakedham.htm
- Classic Meatloaf. Просто рецепты. (25 сентября 2011 г.) http://simplyrecipes.com/recipes/classic_meatloaf/
- Cocoa Brownies.Продовольственная сеть. (25 сентября 2011 г.) http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/cocoa-brownies-recipe/index.html Конвекционные печи
- : преобразование рецептов. Лучшие дома и сады. (20 сентября 2011 г.) http://www.bhg.com/recipes/how-to/cooking-basics/convection-ovens-converting-recipes/
- Crab Quiche. Эпический. (25 сентября 2011 г.) http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Crab-Quiche-230461
- Общие рекомендации по преобразованию рецептов конвекционной печи. Сыщик для гурманов. (Сентябрь20, 2011) http://www.gourmetsleuth.com/Articles/Cooking-Tips—Techniques-642/convection-cooking-adjustments.aspx
- Праздники 2010: руководства и советы. Весь продовольственный рынок. (25 сентября 2011 г.) http://www.wholefoodsmarket.com/holidays/guides/turkey.php
- Миддлтон, Сьюзи. «Лучше готовить с помощью конвекции». Прекрасная кулинария. (20 сентября 2011 г.) http://www.finecooking.com/articles/convection-ovens.aspx
- Рецепт чизкейка Паулы NY. Продовольственная сеть. (25 сентября 2011 г.) http: // www.foodnetwork.com/recipes/paulas-ny-cheesecake-recipe/index.html
- Рецепт идеального печеного картофеля. Что готовит Америку. (25 сентября 2011 г.) http://whatscookingamerica.net/Q-A/PotatoBaking.htm
- Жареные овощи. Рецепты и советы. WebMD. (25 сентября 2011 г.) http://www.webmd.com/food-recipes/features/roasted-vegetables-recipes-tips
Как приготовить оладьи в духовке
Ресурсы, советы и подсказки по Covid-19Подробнее
L o ve До Know
Дом и сад Главное меню+
Перейти в главное меню
+
Красота и мода
Детская одежда
Обручальные кольца
История моды
Волосы
Сумки
Ювелирные изделия
Макияж
Мужская мода
Большие размеры
Туфли
Уход за кожей
Татуировки и боди-арт
Женская мода
Женская мода
Волосы
Макияж
Уход за кожей
Татуировки и боди-арт
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ
Развлечения
Лучшее
Настольные игры
Черлидинг
Ремесла
Танцы
Гитара
Гороскопы
Просто для развлечения
Фильмы
Музыка
Оригами
Паранормальные явления
Фотография
Викторина
Скрапбукинг
Шитье
Катание на лыжах
Игрушки
Гороскопы
Паранормальные явления
Танцы
Черлидинг
Оригами
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ
Здоровье
Аутизм
Диета
Упражнение
Без глютена
Травы
Беременность
Восстановление
Безопасность
Нарушения сна
Управление стрессом
Вегетарианец
Витамины
Йога
Беременность
Аутизм
Диета
Безопасность
Вегетарианец
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ
Дом и сад
Антиквариат
Постельное белье и постельное белье
Украшение торта
Свечи
Рождество
Очистка
Коктейли
Кулинария
Костюмы
Фен-шуй
Мебель
Сад
Гурман
Green Living
Товары для дома
Дизайн интерьера
Органический
Партия
Свадьбы
Вино
Green Living
Сад
Антиквариат
Фен-шуй
Свадьбы
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ
Технологии
Калькуляторы и преобразователи
Сотовые телефоны
Онлайн
Социальные сети
Веб-дизайн
Сотовые телефоны
Социальные сети
Онлайн
Веб-дизайн
Калькуляторы и преобразователи
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ
Деньги
Бизнес
Кредитные карты
Внештатный писатель
Страхование
Работа и карьера
Ипотека
Накопление денег
Налоги
Бизнес
Работа и карьера
Налоги
Накопление денег
Ипотека
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ
Образ жизни
Детские
Легковые автомобили
Кошки
Благотворительность
Детские книги
Колледж
Знакомства и отношения
Смерть и смерть
Развод
Собаки
Семья
Развлечения с наукой
Генеалогия
Домашняя школа
Лошади
Дети
Печатные формы и шаблоны
Пенсионеры
Маленькие домашние животные
Подростки
Собаки
Кошки
Знакомства и отношения
Подростки
Пенсионеры
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ
Путешествия и отдых
Как пользоваться термометром для мяса: диаграмма температуры мяса
Избавьтесь от догадок при приготовлении пищи! Вот советы по использованию термометра для мяса, чтобы гарантировать достижение минимальной безопасной внутренней температуры мяса.Таким образом, вы будете знать, когда оно будет готово, достигнет максимума вкуса и будет безопасно для употребления.
Безопасно ли готовить мясо?
Мясо и птица становятся сочными при определенных температурах, но становятся сухими и жесткими, если готовить намного дольше. Традиционно определение того, когда птица готовится к запеканию, означало визуальную проверку внутреннего цвета мяса во время приготовления — чем краснее цвет, тем реже мясо. Но это связано с предположениями, которые не являются ни точными, ни безопасными!
Вместо этого рекомендуется использовать термометр для мяса, чтобы определить, когда жаркое из свинины, куриная грудка или другой кусок мяса действительно готовы к подаче.Согласно Министерству сельского хозяйства США, разные виды мяса должны иметь разную температуру, чтобы считаться безопасными. (Минимальные внутренние температуры указаны в таблице ниже.)
Как пользоваться термометром для мяса
Для уверенности мы рекомендуем использовать мгновенный термометр . Цифровые термометры с круглым циферблатом и мгновенным считыванием доступны в магазинах кухонных принадлежностей и хозяйственных товаров по цене от 12 до 20 долларов.
Термометры с мгновенным считыванием показывают показания быстро, но они не пригодны для использования в духовке, и их нельзя оставлять в мясе во время его приготовления.Используйте термометр ближе к концу минимального времени приготовления и оставьте его в мясе всего на 15 секунд на глубине 2 дюйма или до отметки индикатора на стержне термометра.
Следуйте этим рекомендациям для получения точных показаний термометра:
- Для жаркого , стейков и толстых отбивных вставьте термометр в центр в самой толстой части, вдали от костей, жира и хрящей.
- Для цельной домашней птицы (например, индейки или курицы) вставьте термометр во внутреннюю область бедра рядом с грудкой, но не касаясь костей.
- Для фарша (например, мясной рулет) вставьте термометр в самую толстую область.
- Для тонких блюд , таких как отбивные и котлеты для гамбургеров , вставляйте термометр сбоку.
График минимальной внутренней температуры
МИНИМАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНАЯ ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ГОВЯДИНЫ, ПТИЦЫ И ДРУГИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | |
---|---|
ТОВАР | МИНИМАЛЬНЫЙ ФАРЕНГЕЙТ |
Говядина | |
Земля | 160 ° F |
Жаркое, стейки и отбивные | 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут |
Кастрюли | 165 ° F |
Курица | |
Земля | 165 ° F |
Всего | 165 ° F |
Грудка, жаркое | 165 ° F |
Детали (ноги, бедра, крылья) | 165 ° F |
Утка (целиком или кусками) | 165 ° F |
Яйца и блюда из яиц | |
Яйца | Готовить, пока желток и белок не станут твердыми |
Блюда из яиц | 160 ° F |
Рыба и моллюски | |
Плавник | 145 ° F или готовьте, пока мякоть не станет непрозрачной и легко отделяется вилкой |
Креветки, омары и крабы | Готовить, пока мякоть не станет жемчужной и непрозрачной |
Моллюски, устрицы и мидии | Готовить, пока во время приготовления не откроется раковина |
Гребешки | Готовить, пока мякоть не станет молочно-белой или непрозрачной и плотной |
Гусь (целиком или кусками) | 165 ° F |
Подливы, соусы и супы | Довести до кипения при повторном нагреве |
Ветчина | |
Свежие или копченые (сырые) | 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут |
Предварительно приготовленные (полностью приготовленные, для разогрева) | 140 ° F |
Баранина | |
Земля | 160 ° F |
Жаркое, стейки, отбивные | 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут |
Остатки | 165 ° F |
Свинина | |
Земля | 160 ° F |
Жаркое, стейки, отбивные | 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут |
Фарш для птицы (приготовленный отдельно или в составе птицы) | 165 ° F |
Турция | |
Земля | 165 ° F |
Всего | 165 ° F |
Грудка, жаркое | 165 ° F |
Детали (ноги, бедра, крылья) | 165 ° F |
Телятина | |
Земля | 160 ° F |
Жаркое, стейки, отбивные | 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут |
Вы используете термометр для мяса? Поделитесь своими советами по безопасности в комментариях ниже!
Как приготовить спагетти и кабачки двумя разными способами — в микроволновой печи или в духовке
Сквош из спагетти — мой самый любимый из всех зимних кабачков, а приготовление спагетти из тыквы не может быть проще — бонус!
Спагетти из тыквы — универсальный, вкусный, полезный и легкий — четырехкратный выигрыш.И сегодня я расскажу, как приготовить спагетти из тыквы двумя разными способами — в микроволновой печи или в духовке.
Я поклонник обоих методов, но по разным причинам.
Основным преимуществом приготовления спагетти-тыквы в микроволновой печи является, конечно же, тот факт, что это делается за 12 минут — легко и очень быстро. И тогда он готов практически для любой подготовки, о которой вы мечтали.
Запекание тыквенных спагетти в духовке занимает больше времени, но вкус кабачков проявляется немного сильнее, чем при приготовлении в микроволновой печи.В духовке кабачки немного карамелизируются там, где они соприкасаются с противнем (вкуснятина), и если вы смажете оливковым маслом и посыпите его небольшим количеством соли и перца перед выпечкой, трудно устоять, просто перевернув этого плохого мальчика, как как только вы достанете его из духовки, возьмете вилку и закопаетесь в обед (двойной вкус).
В любом случае, вы решите приготовить это, спагетти из тыквы, так что испеките или взорвите немного сегодня!
Вот как приготовить и приготовить спагетти-сквош — два способа!
Приготовьте спагетти из тыквы
Очень острым ножом отрежьте верхнюю или нижнюю часть тыквы, чтобы она ровно стояла на разделочной доске.
Разрежьте тыкву пополам вдоль.
Ложкой соскребите семена и внутренности.
А теперь, чтобы запечь тыквенные спагетти в духовке… (прокрутите вниз, чтобы узнать о микроволновом режиме).
Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Смажьте изнутри каждую половинку оливковым маслом и посыпьте крупной солью и свежемолотым черным перцем.
Положить на противень срезанной стороной вниз.
Выпекайте около 40 минут, пока кабачки не удастся легко проткнуть вилкой.
Дайте остыть в течение примерно 15 минут или пока тыква не остынет. Вилкой соскоблите пряди, похожие на спагетти, и приготовьте по желанию.
… Или приготовить спагетти в микроволновке…
Положите тыкву разрезанной стороной вниз в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи. Залейте в блюдо примерно 2,5 см воды.
Поставьте в микроволновую печь на высокую температуру примерно 12 минут или до тех пор, пока тыква не проткнется вилкой.Время приготовления зависит от размера тыквы и отдельных микроволновых печей, поэтому, если у вас есть кабачки меньшего размера и микроволновая печь, которая готовит быстро, проверьте это немного раньше. А если вы готовите кабачки большего размера и используете микроволновую печь меньшей мощности, это может занять немного больше времени.
Дайте остыть в течение примерно 15 минут или пока тыква не остынет.
С помощью вилки соскребите пряди, похожие на спагетти, и приготовьте по желанию.
Вот короткое видео с нижним краем или прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт для печати!
Еще спагетти и тыква
Договор о кухне:
В сети:
Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным внимания — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста.Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте проверить другие мои рецепты!
Как приготовить спагетти-кабачки двумя разными способами — в микроволновой печи или в духовке
Спагетти из тыквы приготовить так просто. Вот как это сделать, двумя разными способами: в духовке или в микроволновой печи!
- 1 цельный средний спагетти из кабачков
- 2 чайные ложки оливкового масла (для запекания)
- Щепотка кошерной соли
Острый тяжелый поварской нож
Противень с бортиком (для приготовления в духовке)
Большая форма для выпечки, пригодная для использования в микроволновой печи (для микроволнового метода)
Очень острым ножом отрежьте верхнюю или нижнюю часть тыквы, чтобы она ровно стояла на разделочной доске.Разрежьте тыкву пополам вдоль.
Ложкой соскребите семена.
Для запекания в духовке:
Нагрейте духовку до 375 градусов.
Смажьте изнутри каждую половинку примерно по 1 чайной ложке оливкового масла и посыпьте крупной солью и свежемолотым черным перцем. (Обратите внимание, что информация о пищевой ценности относится только к спагетти из тыквы, а не к дополнительным ингредиентам.)
Положите срезанные стороны на противень с бортиком и поставьте противень в духовку.
Выпекайте около 40 минут или до тех пор, пока кабачки не удастся легко проткнуть вилкой.
Дайте остыть в течение примерно 15 минут или пока тыква не остынет. Вилкой соскоблите пряди, похожие на спагетти, и приготовьте по желанию.
Для приготовления в микроволновой печи:
Положите тыкву разрезанной стороной вниз в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи. Залейте в блюдо примерно 2,5 см воды.
Поставьте в микроволновую печь на высокую температуру примерно 12 минут или пока вы не сможете легко проткнуть тыкву вилкой.Время приготовления зависит от размера тыквы и отдельных микроволновых печей, поэтому, если у вас есть кабачки меньшего размера и микроволновая печь, которая готовит быстро, проверьте это немного раньше. А если вы готовите кабачки большего размера и используете микроволновую печь меньшей мощности, это может занять немного больше времени.
Дайте остыть в течение примерно 15 минут или пока тыква не остынет.
Вилкой соскребите нити, похожие на спагетти, и подготовьте по желанию.
калорий: 93 ккал, углеводы: 17 г, белок: 2 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 41 мг, калий: 261 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 7 г, витамин A: 290 МЕ, витамин C: 5 мг, кальций: 56 мг, железо: 1 мг
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть доходов.Подробнее об этом здесь.Приготовление мяса в воде — техника
Приготовление мяса в воде
Приготовление мяса в воде — Из кулинарного архива COOKS.COM .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА В ВОДЕ
Фибрин мяса затвердевает и сокращается под действием сухого, сильный жар, но смягчается влажным, умеренным и длительным продолжалось тепло. Альбумин растворяется в холодной воде, но затвердевает. в горячей воде и сухим теплом.Поэтому все мясо, которое имеет жесткие, твердые или дряблые волокна, с большим количеством хрящей, сухожилий, и кость следует варить в воде на умеренном огне.
Мы готовим мясо в воде для трех различных целей:
Во-первых, чтобы сохранить свою питательную ценность в мясе, как в вареном,
и в некоторых формах запеченного мяса.
Во-вторых, чтобы вывести в воду витамины и минералы, как в
супы и мясные бульоны.
В-третьих, разделить питательную ценность как на мясо, так и на
окружающий бульон, как в супах и тушеных блюдах, где бульон употребляется с
мясо.
ВАРЕННОЕ МЯСО
При варке мяса мы оставляем мясо целиком, может быть открыта небольшая поверхность. Погрузить в кипящую соленую воды, достаточно, чтобы покрыть, и держите ее там пять или десять минут. Это затвердевает альбумин по всей поверхности. и образует покрытие, через которое не могут выйти соки. Затем переместите чайник туда, где вода будет чуть ниже точка кипения. Плотно накройте, чтобы пар и летучие ароматические экстракты, которые придают аромат мясо.Небольшое количество альбумина с внешней поверхности растворяется и поднимается в виде пены, которую следует снять с поверхности. Соль коагулирует этот альбумин, доводя его до вершины. Это также повышает температуру кипения воды. немного, и, увеличивая его плотность, помогает предотвратить утечку соки.
Мясо, приготовленное таким медленным щадящим способом, требует более длительного время, чем когда вода яростно закипает, но это сделано более нежный и имеет лучший вкус.Понадобится пятнадцать или двадцать минут, чтобы тепло проникло в центр мясо до начала процесса приготовления. Тогда позвольте двенадцать или пятнадцать минут на каждый фунт мяса. Два фунтов в кубической форме потребуется больше времени, чем такой же вес, тонкая резка и широкая поверхность.
Поскольку мясо различается в зависимости от возраста и кормления, в нежность его волокна и количество соединительной ткани, хрящей и сухожилие, безопаснее дать хотя бы час для кипячения или тушения любого вид, независимо от формы и веса; затем увеличьте время с двух до пяти часов.
Независимо от усилий, которые мы прилагаем, чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ в мясо, часть его уходит в воду, поэтому вода должна можно сохранить и использовать для подливки или для использования в супах и тушеных блюдах.
ОТВАРЕННАЯ ГОВЯДИНА ИЛИ БАРАНИЦА
Протрите, удалите жир и положите мясо в хорошо просоленную кипящая вода. Варить десять минут. Добавьте в бульон один стебель сельдерея, одна морковь, одна луковица, один лавровый лист и два целых зубчика чеснока.Снимать часто и тушить минимум час на слабом огне или до готовности. Четверть стакана риса иногда варят с мясом. Подавать с густым соусом или петрушкой. залил мясо.
СЕРЫЙ
В каждую чашку кипятка, в которой было мясо приготовлено добавить одну столовую ложку муки, смоченной небольшим количеством холодная вода, одна чайная ложка уксуса или кетчупа, перец и один восьмая чайная ложка соли. Варить пять минут, помешивая до однородной массы.Добавьте одну столовую ложку мелко нарезанной петрушки или можете мелко нарезать овощи из супа и перемешайте их с подливой. Добавить мелко нарезанный грибы по желанию и приправить по вкусу. Если бульон не развился достаточный ароматизатор, что иногда может произойти, если используется слишком много жидкости, тогда добавьте бульонный кубик или пакет для дополнительного вкуса или уменьшите количество бульона путем приготовления (после удаления мяса) вниз, пока объем не уменьшится наполовину. Всегда обязательно сделайте уменьшение перед добавлением приправ.
ВАРЕНЫЙ УЖИН
4 фунта. солонина 2 свеклы 1 небольшая капуста 2 маленькие морковки 1 небольшая шведская репа или брюква 6 картошек 1 маленький кабачок 2 маленьких пастернака
Быстро вымыть мясо в холодной воде и, если оно очень соленое, замочить. это полчаса. Поместите в чайник, залейте кипятком. воды и тушите от трех до пяти часов или до готовности. Вымойте овощи, очистите морковь и пастернак и капусту порезать на четвертинки; разрезать репу и кабачки, нарезать ломтиками по три четверти дюйма и нарезать картофель.За два часа до обеда снимите весь жир с жидкость и добавьте еще кипятка. Убрать мясо когда он станет мягким, добавьте морковь, затем капусту и репу, и за полчаса до ужина добавить кабачок, пастернак и картофель. Отдельно варим свеклу. когда нежное осторожно возьмите овощи, слейте воду из капусты, отжав ее на дуршлаг, нарезать морковь и свеклу, а свеклу залить уксусом. Положить мясо в центре большого блюда и подавать морковь, репу и картофель по краю, с кабачками, капуста, пастернак и свекла в отдельных блюдах.
ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ДЛЯ ВАРЯННОГО МЯСА
Крупные куски. Вытирать и обрезать; погрузить в кипящую воду чтобы соки оставались внутри. Снимите, чтобы улучшить внешний вид; Добавить соль для улучшения вкуса. Готовьте медленно, с легким пузырьком с одной стороны, чтобы волокно стало мягким; быстрое кипячение смывает соединительная ткань. Время зависит от кубического размера; четыре кубик фунта занимает больше времени, чем тот же вес, если длинный и тонкий.