Роллы как сделать: Роллы в домашних условиях – пошаговый рецепт, 4 лучших варианта!

Содержание

Как сделать роллы в домашних условиях

Содержание статьи

За последние 10 лет японская кухня набрала стремительную популярность, вследствие чего повара суши придумывают новые рецепты каждый месяц, и это неудивительно. Если посмотреть ценовую политику ресторанов или бутиков, где продаются роллы на вынос, можно сделать вывод, что выручки у них прекрасные. Однако не все могут себе позволить каждую неделю так шиковать, отсюда появляется необходимость в обучении кулинарному искусству. Роллы можно приготовить самостоятельно, ведь даже в небольших населённых пунктах есть необходимые ингредиенты.

Состав роллов

Прежде чем говорить о том, как приготовить роллы, нужно разобраться, что в них входит и каким должен быть тот или иной продукт. Рассмотрим важные аспекты по порядку.

  1. Рис. Японские мастера и повара, работающие в заведениях такого плана, используют специальный рис для суши под названием «Нишики». Продукт представляется собой зёрна круглой формы с большим содержанием крахмала. Именно за счёт данной особенности рис так хорошо слипается после варки, поэтому роллы не разваливаются. Как правило, ценовая политика такого риса достаточно велика, поэтому имеет смысл рассмотреть другие варианты. Выбирайте любой круглозернёный или среднезернёный рис, но только не пропаренный, иначе он не будет слипаться.
  2. Имбирь. В большинстве случаев главным свойством имбиря принято считать его антимикробное действие. Продукт убивает бактерии, которые содержаться в сырой рыбе. На самом деле, не все об этом знают, но имбирь употребляется вместе с роллами, чтобы перебивать вкус, когда вы кушаете несколько видов суши.
  3. Нори. Представляют собой листы морских водорослей, в которые заворачивается рис и начинка роллов. Нори производят из красного вида водорослей, они более полно раскрывают вкус блюда. Продукт богат множеством витаминов, в том числе и группы А, В, С, D, Е, которые нужны человеку для полноценной жизнедеятельности. Что касается сорта, нори бывают трёх видов: А, В, С. Первые считаются высшим классом, они более качественные и плотные.
  4. Соевый соус. Сложно представить употребление роллов и суши без соевого соуса. Он придаёт блюду пикантность, утончённость и лёгкость. Ко всему прочему, соевый соус полезен для сердца и печени, если он произведён естественным методом брожения. При выборе продукта обращайте внимание на графу «Состав», в нём не должно содержаться незнакомых вам компонентов. Соевый соус готовят из пшеницы и соевых бобов, уксуса, сахара и соли. В некоторых случаях в процессе производства добавляют чеснок.
  5. Васаби. Продукт представляет собой пастообразный или порошковый состав. Васаби — это хрен, который бывает двух видов: сава и сейо. Наиболее часто встречает хрен сейо, поскольку он является более дешёвым и относится к эконом сегменту. Абсолютно неважно, какой именно вид вы выберете, по вкусовым качествам они практически идентичны. Что касается консистенции, покупайте порошковый васаби, который разводится водой до состояния густой сметаны (он полностью натуральный).
  6. Рисовый уксус. Служит для придания сладковатого вкуса рису. Уксус также склеивает зёрна, а затем надолго сохраняет своеобразную липкую консистенцию, которая не позволяет роллу распадаться. Оптимальным вариантом продукта принято считать настоящий японский уксус, на этикетке которого нет обозначений на других языках.

как приготовить майонез в домашних условиях

Технология приготовления риса для роллов

Основой приготовления роллов в домашних условиях является качественно приготовленный рис. Как было упомянуто ранее, выбирайте специальный состав или продукт с круглыми зёрнами, который содержит наибольшее количество крахмала.

  1. Приготовление японского блюда начинается с тщательной промывки риса в холодной воде. Чтобы сделать это правильно добавьте в кастрюлю кубики льда, рисовые зёрна и обычную проточную/фильтрованную воду, оставьте на полчаса, затем приступайте к промывке. Как показывает практика, необходимо сделать 10—12 повторений, чтобы в конечном итоге вода стала кристально прозрачной.
  2. Поместите промытый рис в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Залейте холодной (!) водой из расчёта на 1 кг. риса/1,5 л. воды. Накройте крышкой, включите средний огонь и доведите состав до кипения. После появления первых пузырьков убавьте огонь до минимальной отметки, варите ещё 10—12 минут. По истечении срока выключите конфорку, не открывайте крышку, оставьте продукт на полчаса. Затем переместите рис в другую ёмкость, оставьте остывать до комнатной температуры.
  3. Когда вы сварили зёрна, можно переходить к следующему этапу — приготовление заправки для риса по японской технологии. Существует несколько вариантов, рассмотрим их по порядку.

Заправка на основе яблочного уксуса. Необязательно использовать специальный уксус для суши, вполне подойдёт и традиционный яблочный состав. Важно понимать, что подобная технология изменит вкусовые качества, но не в сильной степени. Приобретите в магазине здорового питания 6% раствор яблочного уксуса, налейте 60 мл. продукта в эмалированную кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Дождитесь закипания, после этого влейте 30 мл. очищенной воды, всыпьте 75 гр. сахарного песка (предпочтительно тростникового), добавьте 30 гр. соли. Доведите состав до однородности, помешивайте его деревянной ложкой. Как только гранулы растают, снимайте заправку с плиты.

Заправка на основе рисового уксуса. Безусловно, данный вид является более традиционным. По возможности готовьте роллы именно по такой методике. Соедините между собой 35 гр. сахара и 35 гр. измельчённой соли, влейте 100 мл. рисового уксуса. Поставьте на средний огонь, дождитесь закипания смеси, затем сразу же выставите минимальный режим. Постоянно мешайте состав, чтобы он не пригорел. Заправка считается готовой в тот момент, когда растаяли кристаллы соли и сахарного песка. После этого её необходимо остудить до комнатной температуры и смешать с рисом.

как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым

Методика скручивания роллов

Роллы бывают внутренние и внешние. В первом случае рис находится внутри нори вместе с другими ингредиентами. Во втором варианте рис выкручивается наружу, а начинка остаётся внутри. Для того чтобы правильно скрутить ролл необходимо приобрести бамбуковую циновку, а затем обмотать её пищевой плёнкой, чтобы зёрна не прилипали к коврику.

Внутренние роллы

  1. Поместите рядом с собой ёмкость с водой, разведите в ней соль, дождитесь растворения кристаллов.
  2. Разрежьте лист нори на 2 равные части, оставьте одну из них. Положите её на циновку глянцевой стороной вниз.
  3. Опустите руки в подкисленную воду, зачерпните горсть риса и скрутите из него шарик.
  4. Положите его на середину листа, отступите от верхнего края нори 1 см. (не накладывайте на эту область рис). Раскатайте зёрна ровным слоем, постоянно смачивайте руки, чтобы состав не прилипал.
  5. Распределите начинку ближе к нижнему краю тонкими полосками, не переусердствуйте, иначе ролл не завернётся полностью. В первый раз рекомендуется положить меньше, нежели больше.
  6. Подтяните лист нори с уже наложенным рисом к нижней части циновки. Поднимите бамбуковый коврик вместе с роллом и начинайте скручивать его в цилиндр. Придерживайте начинку пальцами.
  7. Когда вы дойдёте практически до конца, смочите палец в воде и проведите им по линии отступа в верхней секции. Это нужно сделать для того, чтобы ролл хорошо слипся.
  8. Продолжайте заворачивать его до тех пор, пока края нори не соприкоснуться и не скрепятся. После этого проведите руками через циновку по цилиндру, придавая роллу квадратную форму.
  9. Смочите в холодной воде острый нож, разрежьте полученный рулет сначала на 2 равные части, а затем каждую секцию поделите ещё на 3—4 кусочка (по усмотрению).

как в домашних условиях варить пиво

Внешние роллы
Все знаменитые роллы готовят именно данным способом. К наиболее распространённым японским блюдам относится ролл «Филадельфия», «Калифорния», «Цезарь».

  1. Разрежьте нори напополам, возьмите одну часть и положите её глянцевой стороной вниз на циновку.
  2. Намочите руки в холодной фильтрованной воде, зачерпните горсть риса и скрутите шарик.
  3. Сейчас будьте предельно внимательны. Распределите зёрна таким образом, чтобы слой риса выступал на 1 см. от нижнего края циновки (получается, что эта область будет лежать на коврике). В то же время вам необходимо отступить от верхнего края на 1 см. (риса на этой зоне быть не должно).
  4. Разомните поверхность пальцами, чтобы она стала ровной, уделяйте особое внимание краям. Затем подденьте одну часть и переверните ролл рисом вниз.
  5. Распределите на поверхность нори желаемые ингредиенты, придерживайтесь нижней части. Теперь приподнимите коврик, захватив водоросли, начинайте скручивать ролл в рулет.
  6. Как и в предыдущем случае придайте рулету квадратную форму, разрежьте сначала на 2 секции, затем ещё на 3.

Популярные роллы

  1. «Филадельфия». Роллы готовятся по принципу внешнего скручивания, при котором рис выворачивается наизнанку. Когда вы перевернёте нори, выложите на неё сливочный сыр, кусочки авокадо или огурца, затем сверните. Нарежьте лосось тонкими ломтиками, положите поверх риса, скрутите бамбуковым ковриком, чтобы он прилип. Разрежьте на равные кусочки острым ножом, смоченным в холодной воде.
  2. «Цезарь». Измельчите куриное филе тонкими ломтиками, после чего обжарьте до золотистого цвета. Порежьте помидор на соломки, то же самое проделайте с салатным листом. Распределите рис по нори, переверните его наизнанку. Смажьте водоросли соусом «Цезарь» или майонезом с чесноком. Сверху уложите курицу, салат, помидор, натрите твёрдый сыр, чтобы он покрывал все ингредиенты. Скрутите ролл. Разбейте в миску яичный желток, посолите его и взбейте венчиком. Приготовьте на сковороде тонкий блин, поместите его на ролл и заверните. Разрежьте рулет на равные секции, подавайте к столу с ореховым соусом.
  3. «Калифорния». Ролл готовится внешним способом. Смажьте перевёрнутую поверхность нори сливочным сыром, положите креветки среднего размера или крабовое мясо, добавьте ломтики огурца и кусочки свежего ананаса (по желанию). Скрутите ролл, посыпьте его икрой тобико любого цвета, вновь используйте циновку, чтобы зёрнышки икры не опадали. Разрежьте рулет на кусочки.

Если обладать достаточными знаниями касаемо технологии приготовления роллов, сложностей возникнуть не должно. Мы привели самые распространённые рецепты, которые легко можно сделать в домашних условиях. Теперь вы знаете, каким образом скручиваются внешние и внутренние роллы, а значит, сможете воплотить в жизнь любой понравившийся вариант японского блюда, найденного в интернете или в меню любимого японского ресторана.

как дома сделать вкусные чипсы

Видео: как готовить суши — пошаговая инструкция

Роллы в домашних условиях – Рецепты с фото

Роллы в домашних условиях — это отличная возможность соприкоснуться с другой культурой, создать у себя дома расслабляющую ауру присутствия в дорогом модном ресторане, ну и, конечно же, насладиться божественным вкусом полезной еды. Ради такой перспективы следует научиться готовить роллы дома, чтобы с особым шиком можно было встретить гостей и устроить романтический ужин. Практика показывает, что так как, освоив это блюдо, вы станете готовить его постоянно, то необходимо обзавестись специфическим инвентарем. Имеется в виду, что специальный бамбуковый коврик для приготовления роллов, макису, и палочки для еды – хаси, ну палочки это так сказать, для полноты картины, а вот коврик вам понадобиться вполне конкретно.

 

Роллы в домашних условиях, с семгой и огурцом

 

 

Ингредиенты:

 

— семга малосольная (филе) – 250 г,

— водоросли нори – 5 листов,

— рис – 300 г,

— огурец свежий – 1 большой,

— сыр плавленый – 80 г,

— семена кунжута – 2 ст.л..

 

Для заправки риса:

— рисовый уксус – 2 ст.л.,

— сахар – 2 ст.л.,

— соль – 1 ч.л..

 

Приготовление:

 

В последующих приготовлениях вы можете значительно расширить список ингредиентов для начинки ролл, добавив туда, например, креветки, крабовые палочки, болгарский перец и т.д. на ваше усмотрение. Но для первого раза, учитывая отсутствие опыта по скручиванию ролл, необходим минимальный набор продуктов.

 

Пожалуй, самым ответственным при выполнении ролл в домашних условиях, является правильное приготовление риса, это очень ответственный момент и отнестись к нему следует со всей серьезностью. Рис должен быть одновременно и рассыпчатым и хорошо проваренным, это очень трудная задача.

 

Выбираем либо специальный рис дляролл, либо просто круглозерный, промываем его в нескольких сменах воды, это обязательно, пока вода не станет совсем прозрачной.

 

Далее, заливаем рис водой так, чтобы над его поверхностью уровень воды был в один или полтора сантиметра, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. После закипания, огонь сразу не убавляем, даем покипеть минут пять, другим ориентиром, кроме временного, служит исчезновение слоя воды над поверхностью риса и образования небольших отверстий. В этот момент закрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь, варим еще минут пятнадцать – двадцать.

 

Затем, выключаем огонь и укутываем кастрюлю, не открывая крышку, чем – то теплоудерживающим, оставляем в таком виде на минут десять – пятнадцать, для пропаривания риса для ролл в домашних условиях.

 

Пока рис распаривается, подготавливаем заправку, для чего смешиваем приготовленный уксус с сахаром и солью до их полного растворения, для ускорения процесса, можно воспользоваться микроволновкой.

 

Готовый рис выкладываем в стеклянную ёмкость, чтобы он не прилипал к краям посуды, и равномерно заливаем его приготовленной заправкой, мешать, в привычном понимании, не следует, чтобы не превратить нежные распаренные зерна в сплошной комок. Возможно лишь осторожное перевертывание слоев риса при помощи широкой лопаточки.

 

Вновь закрываем рис крышкой и оставляем на рабочей поверхности в полной готовности.

 

Подготавливаем остальные ингредиенты, семгу, плавленый сыр и огурец, очищенный от кожицы, можно ее, и оставить, нарезаем небольшими продолговатыми брусочками, ширина их не должна превышать одного сантиметра.

 

Далее, бамбуковый коврикмакису, приобретенный заблаговременно, обматываем пищевой пленкой или просто кладем его в целлофановый пакет. На него укладываем лист прессованных водорослей нори, гладкой стороной вниз.

 

Теперь раскладываем на лист водорослей рис, смачиваем пальцы в воде,изначально и, в последующем процессе, периодически, в заранее приготовленной на рабочем столе, емкости с водой, чтобы рис не прилипал.

 

Раскладывать рис следует раскладывать максимально тонким слоем, в идеале это должен быть слой в одну – две рисинки, причем с противоположного от вас края листа нори, оставляем место без риса, для лучшего скрепления будущего ролла.

 

После того, как разложили рис, посыпаем его равномерным слоем кунжута и выкладываем приготовленные ингредиенты. В одну колбаску раскладываем поочередно рыбу, огурцы и сыр, получившаяся колбаска из начинки должна располагаться ближе к нижнему краю листа нори.

 

Теперь, приступаем к скручиванию ролла в домашних условиях, придерживая начинку, заворачиваем макису вместе с листом водорослей так, чтобы колбаска с начинкой была полностью покрыта краем листа с рисом.

 

Расправляем макису и притягиваем ролл к краю коврика, вновь заворачиваем вместе с ковриком, при этом следует как можно более тщательно проводить пальцами работу по максимальному уплотнению ролла.

 

В самом конце вместе с ковриком еще раз уплотняем ролл и придаем ему нужную форму, квадратную, круглую, либо вытянутую с одного края для последующего создания цветочной композиции из нарезанного ролла.

 

Готовые роллы сразу не нарезаем, оставляем их на минут 10 – 15, чтобы лист нори приобрел пластичность и не крошился при нарезании.

 

И заключительный этап, нарезаем роллы на кусочки, примерно по 2 см шириной и раскладываем на блюде, подаем вместе с традиционной пастой васааби и соевым соусом. При нарезке ролл следует обратить особое внимание на выбор ножа, он должен быть тонким и очень острым, чтобы не испортить весь ваш труд.

 

Роллы в домашних условиях, обратные, с крабовыми палочками и авокадо

 

 

Невероятно нарядно на столе смотрятся именно роллы, приготовленные таким способом, если вы решите приготовить роллы для праздничного стола, то непременно сделайте несколько штук по этой технологии.

 

Ингредиенты:

 

филе тунца или лосось – 300 г,

— крабовые палочки – 1 пачка,

— красная икра летучей рыбы – 100 г,

— авокадо – 2 шт.,

— васааби – 2 ст.л.,

— рис – 1,5 ст.,

— прессованные водоросли – 5 шт.,

— плавленый сыр Hochland – ½ упаковки,

— майонез – 100 г,

— рисовый уксус – 4 ст.л.,

— сахар – 2 ст.л.,

— соль – 1 ч.л.,

— имбирь маринованный.

 

Приготовление:

 

Сразу подчеркнем, что для всех ролл рис готовится совершенно одинаково, поэтому повторяться не будем, а перейдем к продолжению процесса приготовления ролл в домашних условиях. Конечно, судя по ингредиентам, данный рецепт приготовления этого экзотического блюда обойдется не дешево, но иногда вполне позволительно побаловать себя даже людям со скромными доходами.

 

Итак, рис у нас уже готов, залит заправкой и настаивается, пропитываясь соусом.

 

Подготавливаем остальные ингредиенты, нарезая филе рыбы и сыр тонкими брусочками, сыр перед нарезкой следует основательно охладить, чтобы его было проще нарезать ровными продолговатыми брусочками.

 

Крабовые палочки выложить из упаковки и оставить в готовности на рабочей поверхности, авокадо нарезать тонкими пластинками.

 

Подготовив все необходимое, приступаем к наполнению и скручиванию ролл в домашних условиях.

 

Раскладываем бамбуковый коврик макису, в данном рецепте его следует оборачивать исключительно пластиковой пищевой пленкой, а не целлофаном, к которому может прилипнуть рис, что испортит все дело.

 

На коврик кладем пластину водорослей, в данном случае неважно какой стороной мы это будем делать, так как водоросль будет внутри ролла.

 

Далее, раскладываем, как обычно, рис тонким слоем, смачивая пальцы в воде, но так, чтобы с них не текла вода. Добившись ровного тонкого слоя риса, слегка прижимаем его пальцами, к этому моменту рис и водоросль уже стали одним целым, необходимо лишь упрочить этот «союз».

 

Теперь, нам необходимо аккуратно перевернуть лист водоросли со слоем риса так, чтобы рис оказался на бамбуковом коврике, а водоросль сверху. Посередине водоросли проводим тонкую полоску из соуса васааби, после чего приступаем к укладке начинки для ролл в домашних условиях.

 

Ближе к нижнему краю водоросли проводим полоску майонеза и укладываем колбаску из нарезанных ингредиентов, раскладывая последовательно сыр, рыбу, крабовые палочки, пластины авокадо.

 

Приступаем к скручиванию ролла, технология этого процесса такая же как и описана выше, только катать ролл в коврике необходимо с большей тщательностью, максимально его уплотняя.

 

Готовые роллы украшаем красной мелкозернистой икрой, для этого наиболее подойдет икра летучей рыбы, можно посыпать семенами кунжута или маком, а можно и тем и другим.

 

Аккуратно нарезаем роллы и подаем к столу, уложенными в красивое блюдо, подаем с маринованным имбирем и васааби.

 

Роллы в домашних условиях, с красной икрой

 

 

Вы можете приготовить дома и совсем простые роллы, не требующие даже специального коврика для скручивания ролл. Ингредиентов в таких роллах тоже немного, а вкус просто потрясающий, можно сказать ничего жевать не надо, роллы сами тают во рту, вот такой рецепт. То же можно сказать и про внешний вид, красиво эффектно и главное, очень быстро.

 

Ингредиенты:

 

красная икра – 200 г,

— рис – 1 ст.,

— пресованые водоросли – 2 шт.,

— васаби – 2 ч.л.,

— рисовый соус – 1 ст.л.,

— сахар – 1 ст.л.,

— соль — ½ ч.л..

 

Приготовление:

 

Рис готовим как обычно для роллов, этот процесс мы подробно описали в первом рецепте. Если рис уже достаточно остыл, будучи предварительно политым рисовым соусом, то делаем из него заготовки. Для чего скатываем в руках, смоченных в воде, небольшие круглые комочки, на каждый рисовый комочек капаем по одной – две капли васааби и укладываем на тарелку, отставляем в готовности.

 

Прессованные водоросли нарезаем, каждый лист на восемь – десять продолговатых полосок, делаем это абсолютно сухими руками.

 

Теперь, берем комочек риса и обматываем вокруг него ленту из водорослей, концы которой склеиваем, смочив одну сторону водой.

 

Все роллы с рисом складываем на красивое блюдо, сверху на рис выкладываем ложку красной икры.

 

Просто, изысканно и невероятно вкусно, приятного аппетита!

 

Роллы в домашних условиях, спринг – роллы

 

 

Но не только роллы, сделанные по рецептам японской кухни, пользуются у нас популярностью, роллы с использованием рисовой бумаги, название, правда, не очень аппетитное, лучше сказать так, рисовых блинчиков столь, же востребованы и желанны как в ресторанах, так и у нас дома.

 

Так как рисовые пластины это вполне себе съедобный продукт, достаточно замочить его в воде, то спринг – роллы бывают как сырыми, так и слегка обжаренными.

 

Начинку к ним придумать не составит труда в любом случае, главный ингредиент – сырые овощи, нарезанные тонкими пластинами. Что является отличительной особенностью спринг – роллов, а заодно и критерием их правильного приготовления, так это характерный хруст во время лакомства ими.

 

Подает цилиндрические спринг – роллы целиком, либо с одним надрезом так, чтобы была эффектно видна начинка.

 

Ингредиенты:

 

— куриное филе – 2 шт.,

— пекинская капуста – 100 г,

— морковь – 2 шт.,

— чеснок – 2 зубчика,

— кинза – 1 пучок,

— имбирь – 2 – 3 см.,

— соевый соус – 1 ст.л.,

— рисовый уксус – 1 ст.л.,

— масло растительное, для обжарки роллов.

 

Приготовление:

 

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна, отставляем в сторону.

 

Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке, пекинскую капусту шинкуем, роллы в домашних условиях должны обязательно получиться по – нашему вкусу.

 

В сковороде, желательно чтобы это был вок, но можно адаптировать рецепт к нашим реалиям и обойтись чугунной глубокой сковородкой, разогреваем растительное масло с раздавленным чесноком и измельченным имбирем. Выкладываем морковь и капусту, все обжариваем несколько секунд на большом огне так, чтобы овощи не потеряли хруст, добавляем соевый соус и перекладываем все в емкость, удобную для перемешивания.

 

К овощам добавляем куриные волокна и мелко нарезанную кинзу, все поливаем рисовым уксусом и тщательно перемешиваем.

 

Рисовые листы выдерживаем в воде, затем кладем каждый лист на ровную рабочую поверхность и выкладываем в центр небольшое количество начинки.

 

Сворачиваем спринг – роллы как голубцы, только придаем им цилиндрическую форму, затем обжариваем в хорошо разогретом растительном масле, хрустящими подаем к столу с любым соусом, приятного аппетита!

 

Такие разнообразные роллы можно подать на любую вечеринку, другие блюда праздничного меню с рецептами и фото ищите здесь.

 

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Как сделать суши и роллы для домашнего ужина – полезные советы — журнал «Рутвет»

Оглавление:

  1. С чего начать
  2. Как сделать суши и роллы: приготовление
  3. С чем можно сделать суши еще – дополнительные советы

Японская кухня прекрасно разнообразит повседневное меню, особенно в период поста. Как сделать суши и роллы, потратив минимум средств и времени, читайте ниже.

С чего начать

Сначала нужно заготовить все необходимые инструменты и основные ингредиенты. Это:

  1. Циновка для сворачивания роллов, острый нож, желательно рисоварка, палочки, посуда для готовых закусок и соевого соуса.
  2. Рис для суши – или обычный круглый, — водоросли, васаби, соевый соус, маринованный имбирь, саке, мирин – можно столовый уксус с сахаром.

Рыбу и овощи выбираете на свой вкус, начинайте с самых простых вариантов, если у вас еще мало практики в приготовлении японских деликатесов. Например, роллы пусть будут с тунцом и огурцом, а суши – с лососем и креветкой. Для уточнения: суши это комочек риса с ломтиком рыбки сверху, а роллы – это рулетик из риса с начинкой из овощей или рыбы, завернутый в лист водорослей.

Как сделать суши и роллы: приготовление

Основной момент – правильно сваренный и промаринованный рис. Он должен хорошо держать форму и не рассыпаться, но при этом и не превратиться в непонятное месиво. С суши все просто:

  • отделили комочек риса размером с грецкий орех, сделали с одной стороны выемку большим пальцем;
  • поместили в выемку немного пасты васаби, сверху – ломтик рыбы. По желанию перевязали полосочкой нори и посыпали кунжутом – готово!

С роллами придется потрудиться. Сначала на циновку укладывается лист водорослей. По нему распределяется рис – один край оставьте свободным примерно на два-три сантиметра. На рис выкладываете по всей ширине брусочки начинки – огурчик, рыбу, авокадо и пр. затем сворачиваете, постепенно поднимая и прижимая коврик так, чтобы образовался рулетик. Подровняйте края, если надо. Разрежьте рулет сначала на две половины, сложите их рядом и разрежьте еще дважды, чтобы в итоге вышло шесть кусочков.

Вот такие простые, но вкусные суши и роллы, как сделать дома которые вы теперь знаете, можно подать к столу к приходу гостей или просто домашним к обеду.

С чем можно сделать суши еще – дополнительные советы

Лосось, тунец и тигровые креветки – далеко не все сорта рыбы и морепродуктов, из которых можно делать суши. Очень необычны на вкус суши с:

  • кальмаром, слегка отваренным или маринованным в лимоне и соевом соусе;
  • маринованной скумбрией;
  • морским гребешком;
  • японским омлетом;
  • маринованными японскими овощами – грибами, дайконом и т.д.

Также вы можете комбинировать несколько продуктов и находить новые удивительные вкусовые сочетания. Классическая японская кухня имеет свои строгие правила приготовления блюд, японцы относятся к кулинарии очень серьезно. Однако сегодня, когда происходит смешение традиций и обычаев самых разных культур, допустимо все. А суши и роллы – это как раз тот случай, когда удержаться от импровизаций очень сложно. Так что не бойтесь добавить в рецепт что-то свое – вдохновение залог успеха!

Любите ли Вы роллы или предпочитаете другую кухню?

Как сделать роллы дома вкусно

Роллами называются рисовые рулетики с любыми морепродуктами и овощами, закатанные в лист нори (морской водоросли) и разрезанные на кусочки. Суши и роллы – специфические блюда японской кухни, но они пользуются просто невероятной популярностью во всем мире. Об этом красноречиво свидетельствует огромное количество суши-баров в любом городе – от мегаполиса до глубокой провинции. Да что там сушные, практически в каждом уважающем себя неспециализированном заведении общепита в меню теперь включены роллы. Экспансия роллов в мире сравнима только со степенью распространенности итальянской пиццы.

Содержание статьи:

Подготовительный этап

К сожалению, мало кто догадывается, что это блюдо совсем не сложно приготовить самому. Кого-то пугают специфические ингредиенты, в которых сложно разобраться, кто-то не может представить даже теоретически, каким образом роллы заворачивают. Одним словом, процесс приготовления роллов многим кажется слишком трудоемким и сложным для того, чтобы готовить их дома. Не так страшен черт, как его малюют!

В первую очередь запасемся необходимыми приспособлениями и ингредиентами. Все это можно найти в любом супермаркете.  В обязательном порядке нам потребуются:

  • Макису – бамбуковый коврик (в крайнем случае, можно заменить льняной салфеткой)
  • рис для суши
  • листы водорослей нори
  • слабосоленая семга, лосось или форель
  • тэдзу — рисовый уксус
  • Соевый соус, васаби и маринованный имбирь – для подачи к столу.

Остальные составляющие можно варьировать, они не настолько обязательны: сыр Филадельфия (можно заменить любым мягким сыром), огурец, авокадо, креветки, копченый угорь, икра красная, тобико (икра летучей рыбы), кунжут и т.д. и т.п.

Роллы — пробники

Для начала попробуем приготовить очень простые роллы из недорогих продуктов, чтобы «если что» — было не жалко. Целью поставим освоение технологии.

Нам понадобится:

  • рис отварной – 200г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • огурец – ¼ от штуки
  • арахис

В сваренный заранее рис влить уксус и перемешать. Выложить смесь на бамбуковый коврик разровнять плотным тонким слоем. Нарезанные мелко огурцы положить в середину,  плотно скатать рулет с помощью коврика. Полученный рулетик посыпать дробленным арахисом и резрезать на ровные дольки. Подавать с соевым соусом.

Потренировавшись на предыдущем рецепте, можно переходить к более сложному, но и более вкусному традиционному варианту.

Роллы с семгой и авокадо

Приготовим роллы с семгой и авокадо, попутно  останавливаясь на небольших, но важных  тонкостях работы с продуктами, предназначенными для суши.

Ингредиенты:

  • листы нори – 3-4 штуки
  • рис для суши – 200 г
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки
  • соль, сахар  –  по 2 чайн. ложки
  • слабосоленая семга
  • авокадо

В принципе, для приготовления роллов можно использовать любой круглый рис, но все-таки предпочтительнее на этом не экономить, а приобрести специальный рис для суши. Он отличается от обычного повышенной клейкостью и специфическим вкусом (который различить сможет, пожалуй, только настоящий гурман).

Итак, варим рис. Его необходимо тщательно промыть холодной водой. Затем откинуть рис на дуршлаг и оставить так примерно на час. В кастрюлю положить рис и налить воду (140 мл на 100 г риса). Желательно (но не обязательно)  ненадолго опустить туда кусочек водоросли комбу и вынуть его до того, как вода закипит.  После закипания кастрюлю закрыть, и варить на минимальном огне 10-13 минут. Сняв с огня и не открывая крышку оставить на 15 минут. Приготовить уксусную смесь, размешав 1 ст. ложку рисового уксуса (в крайнем случае, можно использовать белый винный) с солью и сахаром, чтобы они полностью растворились. В большой емкости очень аккуратно смешать с рисом. Дать остыть до теплого состояния.

Рыбу порезать длинными полосками, авокадо – тонкими брусочками. На край коврика макису положить лист водоросли нори, глянцевой стороной вниз.

Смочить руки в холодной воде и выкладывать рис на нори, равномерно распределяя по листу и оставляя с одного края около 2 см.

Пальцем смазать рис по центру вассаби (достаточно провести тонкую полоску – васаби очень острое). Туда же выложить рыбу и авокадо.

Край листа, не покрытый рисом, слегка смочить влажным пальцем для лучшего склеивания. С помощью бамбукового коврика плотно свернуть ролл. Разрезать поперек на 6 частей острым ножом, каждый раз смачивая его водой.

Подавать с соевым соусом и имбирем.

Роллы — полезное блюдо

Перефразируя известное выражение, хочется заметить: «роллы – это не только вкусная, но и очень полезная еда». Рис, богатый сложными углеводами, обеспечивает организм энергией (кстати, без вреда для фигуры). Рисовый крахмал и клетчатка нормализуют пищеварение и ускоряют метаболизм.  Гипоаллергенность риса превращает его в незаменимый продукт для аллергиков, которых в наше время становится все больше и больше (правда, им лучше не увлекаться красной рыбой). Ценные питательные свойства красной рыбы заслуживают отдельного разговора — это очень полезный продукт.

Периодически употребляя суши и роллы, можно «вкусным способом» обеспечить организм силой, красотой и здоровьем.

Правильное приготовление роллов можно посмотреть  на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Видео о том, как приготовить суши-роллы

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Рош ха-Шана
    • Хэллоуин
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский

Пять различных способов приготовления булочек с корицей

Нет ничего лучше, чем готовить дома булочки с корицей и впитывать райский запах, исходящий от духовки.Сладкий запах корицы, масла и сахара обещает, что это будет необычный день. Но булочки с корицей не всегда выглядят так привлекательно — обычно это просто завитки.

Больше нет!

Независимо от того, никогда ли вы готовили булочки с корицей или вы опытный профессионал, есть несколько простых приемов формования, которые действительно делают это классическое лакомство для завтрака, ради которого стоит выпрыгивать из постели по утрам.

Фото Пози Брайен

Магия домашних булочек с корицей начинается с правильного рецепта.Когда я делаю булочки с корицей, я использую наш рецепт замороженных булочек с корицей Big-Batch, поэтому их будет более чем достаточно, чтобы испечь и поделиться.

Плюс, с таким большим количеством теста у вас есть возможности! Вы можете сформировать тесто традиционным способом, сделав классические булочек в форме спирали. Или, если вы хотите попробовать что-то новое и причудливое, у вас есть возможность попробовать другую технику формования, чтобы сделать свой завтрак особенным.

Начните с теста

Готовите ли вы замороженные булочки с корицей большими партиями или по своему любимому рецепту, приготовьте тесто путем замешивания.Дайте тесту подняться один раз, как указано в инструкции. Он должен стать заметно расширенным и пухлым.

Затем пора вынуть тесто из чаши и осторожно спустить его.

Приготовление булочек с корицей: выберите свою форму

Теперь пришло время решить, как вы собираетесь формировать булочки с корицей — возможно, стандартная спираль зовет вас по имени. А если вы ищете что-то уникальное и элегантное, у нас есть четыре дополнительных метода, которые вы можете попробовать.

1.Традиционная спираль

Прежде чем приступить к формам, давайте убедимся, что мы овладели традиционной спиральной булочкой. Начните с раскатки теста в прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма. Не беспокойтесь о точных размерах — более важно, чтобы тесто было правильной толщины.

Затем смажьте тесто мягким маслом (если ваш рецепт требует этого шага). Затем равномерно посыпьте сверху начинкой с корицей, оставив вдоль одного из длинных краев открытую кайму размером 1/2 дюйма.

Наша начинка с корицей Baker’s использует вьетнамскую корицу и специальный сахар Baker’s, чтобы приготовить сочную начинку, идеально подходящую для булочек с корицей.

Затем раскатайте тесто в бревно, начиная с длинного края, покрытого начинкой. Слегка скатайте тесто, чтобы спираль была четко очерчена, но не настолько сильно, чтобы центр рулетов выскочил во время выпечки. Мягкий рулон — это то, к чему вы стремитесь.

Свернув бревно, равномерно нарезать кружочки. (См. Наш пост, в котором описывается простой трюк с булочками с корицей, чтобы узнать, как идеально нарезать булочки.)

Более толстые ломтики позволят получить меньшее количество более высоких булочек с корицей, которым требуется немного больше времени в духовке.Или вы можете нарезать рулоны немного тоньше (толщиной около 1 дюйма), чтобы получились более короткие рулоны. В конечном итоге вы получите более высокий выход, если нарежете их тонко — выберите то, что вам подходит.

Положите нарезанные булочки на противень или сковороду, как указано в рецепте. Если расположить булочки немного близко друг к другу, получатся булочки с корицей в стиле «слези и поделись». Используйте этот подход, если хотите, чтобы булочки после выпечки были нежными и мягкими.

Выпеките булочки с корицей, используя температуру и время, указанные в рецепте.Булочки должны быть золотисто-коричневого цвета, а когда они готовы, ваша кухня должна пахнуть чистым небом.

Конечный результат прост, но неподвластен времени: идеальная спираль для булочек с корицей!

2. Двойная спираль

Если вам нравится вид спиральных булочек с корицей, но вы хотите сделать еще один шаг вперед, двойная спираль для вас.

Начните с раскатки теста в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма с равномерным распределением начинки сверху. Распределите начинку до краев для этого метода придания формы.

Работая от ближайшего к вам длинного края, раскатайте тесто к центру. Не забудьте свернуть бревно несколько туго, чтобы спираль была плотно прилегающей.

Не беспокойтесь, если одно из журналов начнет разворачиваться, когда вы сворачиваете другой. Вы можете защипнуть два бревна прямо перед тем, как разрезать их, и они получатся идеально!

Как только вы дойдете до центра теста, поверните его так, чтобы другой длинный край был обращен к вам. Закатайте этот край к середине, пока он не встретится с другим бревном в центре.(Если вы когда-либо делали пальмиеры, этот метод формовки будет вам знаком.)

Слегка сожмите два бревна вместе, чтобы они оставались свернутыми. Теперь вы готовы нарезать рулеты, как обычно. (Не забудьте использовать зубную нить для аккуратного нарезания ломтиков!)

Поместите нарезанные рулеты на противень или в форму размером 9 на 13 дюймов, оставив зазор от 1 до 2 дюймов между каждым из сформированных рулетов. (В противном случае при выпекании булочки сформируются вместе, и вы потеряете отчетливый дизайн.) Подождите, пока сформированные булочки не станут пухлыми, а затем выпекайте, как указано.

Это знакомая, но необычная форма. Он идеально подходит для нанесения большого количества глазури сверху, так как есть дополнительная площадь поверхности — бонус!

3. Узел основной

Если вы пекарь и любите проявлять творческий подход, попробуйте сделать из булочки с корицей простые узлы.

Этот метод формования также начинается с прямоугольника теста толщиной около 1/4 дюйма. Смажьте его маслом и начинкой с корицей, оставив границу толщиной 1 дюйм вдоль обоих длинных краев.

Затем сложите тесто на себя так, чтобы два длинных края встретились друг с другом. Сожмите вместе длинные края теста, чтобы склеить.

Теперь пора достать формочку для теста, колесо для пиццы или кухонные ножницы. (Если у вас нет одного из этих инструментов, вы также можете использовать осторожную руку и острый нож для выполнения следующего шага.)

Нарежьте тесто на полоски толщиной от 3/4 до 1 дюйма.

Работая с одной полоской за раз, защипните полоску, запечатывая любую начинку из корицы.Слегка удлините каждую полоску, осторожно потянув за концы.

Теперь вы готовы завязать простой узел! Сделайте петлю посередине полосы. Скрестите один из концов за петлю и протяните его через середину.

Осторожно потяните за концы полосок, чтобы петля слегка закрылась, а узел затянулся. Если концы на несколько сантиметров нависают над узлом, заправьте концы вокруг задней части петли и вверх через центр.

Если вы визуально обучаетесь, посмотрите наше видео, в котором демонстрируется, как сформировать простой узел.Обещаю, это проще, чем завязывать обувь!

Повторите то же самое со всеми оставшимися полосками теста, во время работы кладя готовые узлы на противень. Дайте узлам отдохнуть, пока они не станут пухлыми, а затем запекайте.

Эти булочки с корицей — это отличное средство для чесночных узлов! Они такие же вкусные, как и причудливые.

4. Булочки S-образные

Наш рецепт булочек Сент-Люсии вдохновил вас на новую технику формования, которую вы можете попробовать в следующий раз, когда будете готовить дома булочек с корицей.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 10 на 15 дюймов, толщиной около 1/4 дюйма. Распределите масло, а затем начинку с корицей равномерно на половину теста; покрытая корицей область должна быть примерно 5 на 15 «длинный.

Возьмите голую длинную сторону теста и оберните ее начинкой с корицей, чтобы она совпала с краем другой стороны. Зажмите концы и длинный шов.

Нарежьте тесто ровными полосками толщиной от 3/4 до 1 дюйма.

Возьмите одну полоску и слегка защипните ее, чтобы запечатать начинку с корицей.Скатайте его между ладонями, чтобы скруглить края, превратив его в скрученное полено теста.

Положите бревно на противень, застеленный пергаментом. Возьмите один конец бревна и сверните его к середине, сделав завихрение. Прекратите катиться, как только дойдете до середины бревна.

Теперь поверните другой конец бревна к центру в противоположном направлении. Подправьте концы поленьев под центр теста, чтобы они не расползлись. Ваша цель — получить закрученную S-образную форму.

Эти S-образные булочки с корицей выглядят как причудливые шведские узелки с корицей, скрученные во всей своей красе, засахаренной корицей. Это удовольствие для глаз и ваших вкусовых рецепторов.

5. Раздвинуть

Если вы делаете булочки с корицей для людей, которые не боятся липнуть к рукам, делайте разборные булочки с корицей! Они манящие и неформальные; идеально подходит для детей, которые хотят нырять руками.

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма и размажьте начинку с маслом и корицей почти до краев.Разрезать тесто пополам, чтобы получились две длинные полоски.

Положите одну полоску на другую так, чтобы начинка с корицей была обращена вверх.

Теперь разрежьте сложенные полоски пополам. Осторожно возьмите одну полоску и положите ее поверх другой. Повторите процесс укладки с последней полосой. У вас должна получиться одна длинная полоска, состоящая из шести слоев теста.

Нарежьте тесто (используя зубную нить или острый нож) на порции по 2 дюйма.Каждая порция должна быть похожа на веер с большим количеством слоев теста, начинкой из корицы и масла.

Выложите порции теста на слегка смазанную маслом форму для маффинов, чтобы слои встали дыбом.

Сделайте раскладывающиеся булочки с корицей экстравагантными, сбрызнув их топленым маслом и посыпав дополнительным количеством сахара с корицей. (Мне нравится использовать наш Cinnamon-Sugar Plus для облегчения и насыщенного вкуса. Это не обязательный шаг, но приятное прикосновение, которое усиливает вкус.)

Дайте раздвигающимся рулетам подняться в последний раз перед выпеканием, как указано в рецепте. Они могут выпекаться немного быстрее, чем полная форма булочек с корицей, поэтому проверьте степень готовности примерно на 5 минут раньше.

После выпечки пора подавать и наслаждаться! Раздвиньте слои и ешьте по одному или просто откусите большой кусок. Это твой выбор.

Индивидуальная форма: лучший способ приготовить булочки с корицей

Приготовление булочек с корицей дома — это опыт, который должен испытать каждый пекарь. Наш рецепт замороженных булочек с корицей большой партии позволяет легко персонализировать это классическое лакомство на завтрак.Мы надеемся, что вы приготовите (большую) партию в следующий раз, когда вам нужно будет поделиться чем-нибудь сладким.

Будьте игривы и попробуйте свои силы в некоторых из этих методов формования. Используйте четверть теста, чтобы сделать 9-дюймовую форму для выпечки из традиционных свернутых рулетов. Затем перемешайте и сопоставьте, используя остальные три четверти теста, чтобы попробовать другие методы формования.

У вас будет множество форм, уникальных, красивых и восхитительных!

Какое ваше любимое воспоминание о приготовлении булочек с корицей дома? Мы надеемся, что вы поделитесь, что делает булочки с корицей особенными для вас, в комментариях ниже.

Спасибо Anne Mientka за фотографии для этого поста.

Тыквенный рулет — Как сделать торт из тыквенного рулета

Торт из тыквенных рулетов — легкий и красивый десерт, который можно приготовить осенью. Это пряный тыквенный пирог с начинкой из сливочного сыра и сливочного крема.

Роллы в детстве часто хранились в холодильнике, поэтому они вызывают у меня особую ностальгию.

Моя мама покупала их в магазине, и они всегда выглядели такими замысловатыми и модными, , но на самом деле их довольно просто сделать самому.

Этот тыквенный пирог приготовлен по довольно старому и хорошо любимому в стране рецепту из задней части тыквенной банки Libby’s. Я немного подправил его за те годы, что я сделал, но это все еще легко осуществить.

Поскольку пирог представляет собой очень тонкий слой жидкого теста на противне, он печется очень быстро.

Мне нравится делать классическую глазурь из сливочного сыра в центре, так как она очень хорошо сочетается с пряным тыквенным вкусом, но вы можете заполнить ее любой глазурью или начинкой.

Главный секрет идеального рулета — скатать его в полотенце сразу после выпечки, чтобы придать форму и предотвратить растрескивание.

(И псссст, если вы ищете рулет из шоколадного торта, это мой любимый рулет. Его не так просто приготовить, как тыквенный рулет, но вполне выполнимо).

Как сделать рулет из тыквы:

Для начала смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, молотую корицу, молотый имбирь, молотый душистый перец и молотые гвоздики:

В отдельной миске смешайте яйца, сахарный песок и тыкву.

Консервы и свежие продукты отлично работают, но мне больше нравится вкус свежих продуктов, когда они есть в наличии.

Взбить до однородной массы:

Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут полосы муки и не получится однородное тесто:

Разложите в форме большого прямоугольника на силиконовом коврике или половинном лотке с пергаментной подкладкой:

Выпекать около 13 минут, пока не станет упругой при прикосновении:

Пока торт еще теплый, посыпьте верх кондитерским сахаром, а затем положите кусок пергамента поверх торта.

Переверните, затем снимите силиконовый коврик и обваляйте торт в пергаментной бумаге:

Как и в случае с любым другим рулетом, это дает пирогу «мышечную память» и позволяет с большей вероятностью сохранить форму рулета и снизить вероятность растрескивания в дальнейшем.

Пока это остынет, приготовьте начинку из сливочного сыра.

Сделано из сливочного сыра комнатной температуры и масла, кондитерского сахара и ванили:

Равномерно распределите начинку по пирогу, оставляя место по краям (так как при катании начинка будет немного растекаться):

Плотно скатайте торт и поставьте в холодильник на 30 минут:

Охлаждение важно для закрепления глазури и получения чистых ломтиков.

Обрезать концы, затем нарезать толстыми ломтиками:

Тыквенные маффины — еще одна моя любимая осенняя выпечка, а также домашнее печенье с тыквенным маслом и тыквенно-шоколадными чипсами. Наслаждайтесь!

Полный рецепт ниже, а также полное видео под карточкой рецепта, если вам нужны дополнительные инструкции.

Можно ли заморозить тыквенный рулет? Да, этот торт хорошо замораживается. Хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.

Может ли тыквенный рулет постоять при комнатной температуре? Это нормально в течение нескольких часов, но после этого следует поставить в холодильник или заморозить.

Как долго его можно хранить в холодильнике? Это продлится около недели.

Тыквенный рулет

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Этот торт из тыквенных рулетов — легкий и красивый десерт, который можно приготовить осенью! Это пряный тыквенный пирог с начинкой из сливочного сыра и сливочного крема.

Для торта:
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2/3 стакана свежего или консервированного тыквенного пюре
  • Кондитерский сахар для посыпки
Для начинки:
  • 8 унций сливочного сыра при комнатной температуре
  • 8 столовых ложек размягченного масла
  • 1 чашка кондитерского сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 375F.Выстелите противень на половину листа силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

  • В небольшой миске взбейте венчиком, чтобы смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, гвоздику, имбирь, душистый перец и соль.

  • В другой миске взбейте венчиком, чтобы смешать яйца, сахар и тыкву.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешивайте, пока не останется полосок муки.

  • Разложите на противне в виде прямоугольника размером примерно 15 × 10 дюймов, затем выпекайте в течение 13 минут, пока торт не вернется на ощупь.

  • Пока торт еще теплый, посыпьте верх кондитерским сахаром, перевернув его на кусок пергаментной бумаги. Снимите силиконовый коврик с торта и скатайте его. Пока остывает, делаем начинку.

  • С помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр, масло, кондитерский сахар и ванильный экстракт.

  • Раскатайте торт, затем равномерно распределите начинку, оставив бортик по краям.

  • Раскатайте торт и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Когда будете готовы к подаче, обрежьте края, нарежьте и подавайте!

Рецепт адаптирован из классического рецепта тыквенного рулета Либби

Калорий: 343 ккал, углеводы: 41 г, белок: 4 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 98 мг, натрий: 264 мг, калий: 118 мг, сахар: 33 г, витамин A: 3200 МЕ, витамин C: 0,7 мг, кальций : 50 мг, железо: 1 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: десерт

Кухня: американская

Рецепт яичного рулета — Как приготовить яичные рулеты

Яичный рулет — популярная закуска, которую готовят путем обертывания смеси нарезанных овощей. Узнайте, как приготовить яичницу, следуя этому простому рецепту.

Рецепт яичного рулета
Сложность Среднее значение
Рейтинг 6.4/10 (30 голосов)
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 1 стакан моркови (неочищенной и измельченной)
  • 1 стакан капусты (нашинкованной)
  • 1 чашка стручкового горошка (нарезанного по диагонали тонкими полосками)
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 средний лук (мелко нарезанный)
  • 8 зеленых луковиц (тонко нарезанных)
  • ½ стакана грибов (нарезанных кубиками)
  • ½ стакана водяных каштанов (нарезанных кубиками)
  • ½ стакана соцветий брокколи и цветной капусты (разбитых на очень маленькие кусочки)
  • 1 столовая ложка Вустерширского / Рыбного соуса
  • ½ стакана белого вина
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 25-30 обертки для яичных рулетов
  • 2 ст.л. масла
  • Масло (для фритюра)

Как приготовить яичный рулет:

  • Нагрейте масло в большом воке.
  • Добавить чеснок и обжарить до коричневого цвета.
  • Добавить лук и обжарить, помешивая, до прозрачности.
  • Влить Вустерширский соус, посолить и поперчить. Хорошо смешать.
  • Добавьте белое вино и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения.
  • Добавьте морковь, капусту, стручковый горох, зеленый лук, грибы, водяные каштаны, брокколи и цветную капусту. Хорошо перемешайте и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  • Кукурузный крахмал растворить в 2 столовых ложках воды и добавить в смесь.
  • Готовьте овощи, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Снимите смесь с огня и дайте ей остыть.
  • Положите 2–3 столовые ложки смеси на каждую обертку для яичных рулетов.
  • Плотно скатайте в рулоны.
  • Нагрейте масло во фритюрнице.
  • Поместите во фритюрницу несколько яичных рулетов за раз.
  • Жарить, пока они не станут коричневыми.
  • Снять и отложить в сторону.
  • Повторите то же самое с оставшимися яичными рулетами.
  • Подавать горячим с соусом или чатни.

6 простых шагов, чтобы привлечь внимание к рекламе в начале ролика на YouTube

Если вы читаете это, вам не нужно быть уверенным, что видеоконтент привлекает внимание. Поскольку потоковые сервисы почти постоянно перекачивают оригинальный контент, потребители продолжают перебивать, а YouTube стал популярнее любой сети телевещания.

Ого. Погрузитесь в это на секунду.

Люди предпочтут смотреть контент на YouTube, чем по кабельному телевидению.Это довольно безумно — и отличные новости для брендов, особенно если вы уже размещаете рекламу в Google. Это идеальное место, чтобы предстать перед нужными людьми.

Но реклама в начале ролика может быть сложной, особенно если у вас небольшой бизнес. Вам нужно распространять информацию о своем предложении, но у вас может не хватить бюджета, чтобы нанять рекламное агентство. И как ты собираешься втиснуть всю свою ценную опору в короткий видеоклип ?!

Не волнуйтесь, я здесь, чтобы разбить планирование увлекательной и эффективной рекламы в начале ролика всего на шесть этапов — без необходимости большого бюджета.

Но сначала давайте поговорим о том, что (конкретно) такое реклама в начале ролика и как ее создавать.

Что такое реклама в начале ролика?

YouTube предлагает различные типы рекламных мест размещения и типы рекламы, а реклама в начале ролика — это реклама, которая появляется непосредственно перед видео, которое вы хотите посмотреть. Эти короткие видеообъявления могут длиться до двух минут, но оптимальное время для большинства рекламодателей составляет от 15 до 25 секунд. А поскольку для рекламы в начале ролика нет определенного призыва к действию, вы будете платить на основе CPV (цена за просмотр).

Если вы показываете рекламу в начале ролика, ваша первая цель — зацепить аудиторию, прежде чем они смогут пропустить вашу рекламу. После этого вы, очевидно, хотите, чтобы они вас запомнили! Как и в других предложениях Google Реклама, у вас есть возможности для таргетинга. Google предлагает следующее:

  • География: Где живет ваша целевая аудитория?
  • Язык. YouTube популярен во многих странах. Обязательно выберите язык, который должна понимать ваша аудитория.
  • Демография: стандартные параметры, включая пол, возрастную группу и т. Д.
  • Ключевые слова: как в Google Рекламе!
  • тем: Что люди смотрят на YouTube прямо сейчас.
  • Интересы: Что люди обычно смотрят на YouTube.

После того, как вы определились с таргетингом на целевую аудиторию, пора переходить к делу. Так как же привлечь эту аудиторию к потрясающей рекламе в начале ролика на YouTube?

Теперь давайте рассмотрим шесть шагов по созданию привлекательной рекламы в начале ролика для YouTube, когда у вас ограниченный бюджет.

1. Выберите цель

Как и в любой другой рекламной кампании, вы должны решить, чего вы хотите достичь с помощью кампании предварительного просмотра YouTube. У вас есть несколько вариантов:

  • Узнаваемость бренда
  • преобразования
  • Акции
  • Переходов на ваш сайт
  • Пройти опрос
  • Поощрение лояльности или повторной подписки

Поскольку в рекламе в начале ролика нет призывов к действию, с точки зрения эффективного маркетинга, вся реклама в начале ролика предназначена для повышения узнаваемости бренда.В зависимости от языка и сообщений в видео вы можете начать добавлять слои для конверсий и переходов по ссылкам.

Это объявление от Monday.com, которое подчеркивает, каково это использовать инструмент, отлично подходит для узнаваемости бренда и заставляет меня опробовать платформу прямо сейчас, потому что кто не любит лопать все пузыри упаковки?

2. Составьте план рекламного видеосообщения

После того, как вы достигли своей цели, вы можете выбрать лучший способ создания своей видеорекламы.Вот где развлекается.

Как и при выборе цели, у вас есть несколько вариантов.

  • Одноразовое видео: Этот тип видео должен быть коротким и приятным, и он должен подчеркивать особую ценность вашего предложения. Если вы только начинаете показывать рекламу в начале ролика, это хорошее место для начала.
  • Серия видео: Это похоже на то, что Progressive сделала с Flo и инструментом «Назови свою цену». Этот вариант видео хорош, если у вас есть несколько кратких замечаний.Просто убедитесь, что при создании видео все они имеют смысл вместе и по отдельности.
  • Видео с историей бренда: Более крупные компании, такие как Nike и P&G, подготовили такие длинные истории о брендах, чтобы рассказать об аспектах своей миссии. Это лучшее, что можно сказать об уникальной части вашего бренда или запуске большой кампании.

Не то чтобы, какими бы заманчивыми ни были эти сообщения бренда, эти рекламные ролики были созданы для ТВ, а не в начале ролика на YouTube.Для ваших рекламных роликов в начале ролика у вас будут разные требования к длине, и помните, что вы хотите сразу привлечь внимание зрителя.

3. Проведите мозговой штурм видеоконтента

Теперь, когда вы решили, какие действия вы хотите, чтобы ваша аудитория предприняла и какое сообщение вы хотите сказать, как именно вы хотите это сказать? Это может быть самым сложным этапом в процессе, особенно для тех из нас, кто раньше не создавал видеоконтент. Хорошие новости: вы можете посмотреть много маркетинговых видео на YouTube.

Серьезно! Начните с открытия нескольких видео, которые, как вы представляете, смотрит ваша аудитория (в зависимости от тем, выбранных вами для таргетинга). Проверьте конкуренцию. Какие еще видеорекламы показываются перед этими роликами на YouTube? Узнай.

Просмотрите свой собственный веб-сайт, чтобы помочь со слоганом или найти хорошую копию, которую можно использовать повторно. Найдите каналы в социальных сетях, как свои собственные, так и своих конкурентов. Подумайте, как вы можете взять идеи или ценности бренда — например, «клиент прежде всего» или «надежный» — и превратить их в визуальный контент.

И Оскар остается в соответствии со своим брендом и освещает страхование здоровья в этом видео, и это забавная отсылка к «Dumb Ways to Die». Это короткое объявление, в котором подробно объясняется, зачем вам нужна медицинская страховка.

Совет для профессионалов: перейдите в режим приватного просмотра во время просмотра видео на YouTube, чтобы получить более объективный опыт.

4. Сделайте это странным

Первое правило рекламы в начале ролика на YouTube: она не должна быть похожей на рекламу.Платформа была разработана для того, чтобы обычные люди могли загружать свой собственный контент и делиться им, поэтому ваше видео должно ощущаться как родное для платформы.

Не бойтесь показаться странным. Будь забавным. Покажите свои истинные фирменные цвета. Дайте почувствовать себя созданным пользователем.

Это объявление от Burger King, например, хорошо показывает, что зрители действительно не хотят смотреть рекламу. Это разговорный (как у ютуберов) и глупый, но он все же демонстрирует, как много можно получить от фастфуда.

Есть причина, по которой аутентичные и причудливые ютуберы имеют такое большое количество подписчиков: они легко узнаваемы. Дополнительные советы о том, как оставаться верным YouTube, можно найти в публикации Марго здесь.

5. Напишите сценарий, соответствующий

Самый простой способ начать писать сценарии видео — это… ну… писать. Я рекомендую начать с маркированного списка, в котором вы можете перечислить свои объективные и поддерживающие аргументы. Опять же, при написании сценария есть несколько вариантов: его могут произносить актеры / модели, он может отображаться в виде текста на экране или озвучиваться.Помните, что из-за того, что рекламные ролики в начале ролика такие короткие, ваш сценарий видео должен также сосредоточиться на одном или двух аргументах в поддержку вашего ценностного предложения и углубиться в детали.

Например, если вы управляете магазином пиццы и хотите, чтобы все знали, какая у вас пицца: 1. Сырная, 2. Быстрая, 3. Хрустящая, 4. Сделанная на заказ. Попробуйте сосредоточиться только на одном из этих отличных атрибутов вашей рекламы в начале ролика. Опять же, это видео должно быть от шести до 25 секунд. Вы должны войти, сказать свою болтовню и выйти, прежде чем кто-то нажмет «пропустить».”

Имейте в виду, что написание сценария видео и съемка / выбор видео должны происходить одновременно. Может быть, вы найдете видео, которое поможет вам решить, что сказать, или, наоборот, у вас есть слоган, который вам нужно снять визуально. Все должно работать вместе.

А иногда для работы видео даже не нужен сценарий или закадровый голос! Взгляните на это здоровенное объявление без сценария:

6. Воспользуйтесь преимуществами партнеров YouTube

Если вы чувствуете себя потерянным и сбитым с толку, когда дело доходит до первых шагов по созданию * настоящей * видеорекламы, не ищите ничего, кроме партнеров на рекламном сайте YouTube.Они могут порекомендовать все, от решений с полным спектром услуг до стоковых видео и услуг по подписке. Лично я фанат Promo и Animoto, потому что я ни в коем случае не видеооператор, но мне нравится делать восхитительные рекламные ролики в начале ролика.

Мне нравится это стоковое видео про Черную кошку от Promo. Но если бы я использовал его для рекламы на YouTube, я бы сократил текст и сроки. Это слишком медленно; вы не хотите утомлять аудиторию пропуском видео.

Конечно, если вы готовы начать снимать себя, у нас есть несколько советов по этому поводу.

Нет, сделайте предварительный прокат!

Теперь вы готовы приступить к работе. Не забудьте использовать эти шесть простых шагов в качестве руководства для планирования привлечения рекламы в начале ролика:

  1. Выберите свою цель
  2. Составьте план вашего рекламного видеосообщения
  3. Видеоконтент мозгового штурма
  4. Сделай это странно
  5. Напишите сценарий для соответствия
  6. Воспользуйтесь преимуществами партнеров YouTube
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *