Аладья: Оладьи на кефире рецепт – русская кухня, детское меню: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Оладьи с топпингом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

 

Оладьи с топингом полностью готовы к употреблению, продаются в пластиковой упаковке, что удобно для перекуса на ходу. На вкус очень нежные, воздушные, клубничный топинг придаёт особую пикантность. Единственный минус — наличие сахара и муки высшего сорта в составе.

  • 264,3

    ккал

  • 9

    Белки (г)

  • 6,7

    Жиры (г)

  • 42

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

Состав: оладьи (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, молоко питьевое м. д. ж. 3,2% (молоко цельное, молоко обезжиренное), сахар, яйцо столовое высшей категории, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, дрожжи сухие; топпинг: «Клубника» ( клубника быстрозамороженная, сахар, вода питьевая, сок лимона, ваниль стручковая, базилик сушеный). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: Масса оладьев — 100 г, масса топпинга 30 г

  • Годен: 72 часа
  • Вес: 130 г

Оладьи — классический домашний пошаговый фоторецепт

Добавить рецепт в избранное!

Оладьи — маленькие пышки из теста, древнейшее блюдо русской кухни. Я пеку их по бабушкиному рецепту и пропитываю сметаной с сахаром. Это позволяет им быть нежными и сочными даже на следующий день.

Ингредиенты:
  • яйца  2шт
  • сахар  2 ч.л.
  • соль  щепотка
  • кефир  0,5 литра
  • сода  0,5 ч.л.
  • уксус  1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с  3 стакана  (объём стакана 200 мл)
  • растительное масло для жарки
  • сметана 250 гр и сахар 100 гр  для обмазки

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Взбейте яйца с сахаром и солью до образования пены.

Постепенно добавляйте кефир и муку, мешайте до тех пор, пока не останется комочков.

Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.

Ещё раз хорошо перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и чайной ложкой выложите оладьи для жарки. Жарьте на среднем огне до образования пузырьков по краям.

С помощью двух вилок аккуратно переверните оладьи на другую сторону.

Когда оладьи подрумянятся, выньте их в миску, смажьте с двух сторон сметаной и посыпьте сахаром.

Жарьте следующую партию и так же выкладывайте в миску, смазывая сметаной и посыпая сахаром, пока оладьи ещё горячие.

Из этого количества теста получается в среднем 40 пышечек. Оладьи пропитываются сметаной с сахаром, становятся сочными и нежными. В таком виде они могут храниться в холодильнике 2 — 3 дня, только накройте миску пищевой плёнкой. Разогрейте их в микроволновой печи и они вновь будут, как свежие.

Любимое лакомство из моего детства! Приятного аппетита!

Оладьи. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  • яйца  2шт
  • сахар  2 ч.л.
  • соль  щепотка
  • кефир  0,5 литра
  • сода  0,5 ч.л.
  • уксус  1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с  3 стакана  (объём стакана 200 мл)
  • растительное масло для жарки
  • сметана 250 гр и сахар 100 гр  для обмазки

Яйца, 2 ч. л. сахара и соль взбейте венчиком, добавьте кефир и муку, перемешайте до исчезновения комков. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Жарьте на растительном масле с двух сторон. Готовые оладьи смажьте сметаной и посыпьте сахаром.

оладьи | Рецепты правильного питания

мая 21, 2020

Пышные оладьи на дрожжах

Рубрика: Завтрак

Пышные оладьи на дрожжах. Очень вкусные, сытные и необычные.

Ингредиенты (на 20-22 шт.):
Мука: 500 г.
Молоко: 450 мл.
Яйцо: 2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие: 10 г.

Сахар: 3-4 ст.л.
Соль: щепотка
Ванилин: 2 г.
Масло растительное: 3 ст.л.

Рецепт: пышные оладьи на дрожжах

Не забудьте поделиться в соцсетях:

мая 23, 2017

Полезные панкейки с изюмом

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Вкусные, пышные и к тому же полезные панкейки с изюмом порадуют вашу семью на завтрак. Готовятся очень просто: без масла и сахара. Подавать можно с медом, вареньем, сметаной. Сытно и вкусно. 

Ингредиенты
Кефир (или йогурт): 250-300 мл. 
Яйцо: 2 шт. 
Мука ц/з + пшеничная (или овсяная/рисовая/кукурузная): 4-5 ст.л. 
Изюм: по вкусу (около 30-40 г.)
Разрыхлитель: 1 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Фев 21, 2017

Полезные блины без яиц

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты блюд для детей

Вкусные, нежные и ароматные блины можно приготовить и без яиц (особенно актуально для тех, у кого аллергия, например). Такие блинчики понравятся и детям, и взрослым. Вкусно есть как со сметаной, так и с вареньем. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная + рисовая: 100 г. + 90 г.
Кукурузный крахмал: 1 ст.л. (15 г.)
Сметана 10%: 150 г. 
Масло оливковое (или любое другое на ваш вкус): 10 г. 
Вода: 200 мл.  
Соль: щепотка
Сода: 1/2 ч.л. 
Стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 07, 2016

Полезные оладьи из кабачка и райта с огурцами. Видео-рецепт

Рубрика: Овощные блюда рецепты

Очень вкусный обед или даже ужин: полезные оладьи из кабачка в сочетании с пряным и непередаваемо вкусным соусом райта с огурцами. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

мая 05, 2016

Полезные творожно-яблочные оладьи

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Отличный вариант для сытного вкусного и питательного завтрака: полезные творожно-яблочные оладьи. Это что-то между сырниками и оладьями. Очень вкусные, ароматные и нежные. 

Из указанного ниже числа ингредиентов получается около 16 шт. Калорийность одной штуки 47 ккал.  

Ингредиенты
Творог 5%: 220 г.  
Мука цельнозерновая пшеничная: 100 г. (можно взять овсняую/кукурузную/рисовую)
Яблоко: 1 крупное
Яйцо: 2 шт. 
Стевия: по вкусу
Сода: 1/2 ч.л. 
Ванилин 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Фев 23, 2016

Диетические панкейки на кефире

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты блюд для детей

Очень вкусные, пышные панкейки на кефире. Отлично для завтрака, особенно детского. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 16 панкейков. Калорийность одной штуки: 42 ккал. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 80 г. 
Мука кукурузная: 70 г. 
Кефир 1%: 200 мл. 
Яйцо: 1 шт. 
Мед: 15 г. 
Сода: 1/2 ч.л. 
Соль: щепотка

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 15, 2016

Диетические куриные оладьи

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Необычайно нежное и вкусное блюдо: диетические куриные оладьи. Отлично подойдут как для обеда, так и для ужина. На гарнир можно сделать легкий овощной салат или овощное рагу.  

Общая калорийность: 420 ккал. 
Из указанного ниже чилса ингредиентов у меня получилось 10 оладушек. Калорийность одной штуки составляет: 42 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 12, 2016

Полезные картофельные оладьи с сыром. Драники

Рубрика: Овощные блюда рецепты

Очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Полезные картофельные оладьи с сыром могут стать питательным несладким завтраком, обедом и даже ужином. В Белоруссии эти оладьи называют драниками, и они считаются национальным блюдом белорусской кухни. В Украине это деруны. Вариантов и рецептов картофельных оладий — огромное множество. Я предлагаю полезный вариант с сыром и зеленью.  

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Дек 01, 2015

Полезные классические панкейки

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Полезные классические американские панкейки на завтрак, с арахисовой пастой, ягодами или фруктами — это очень вкусно, сытно, полезно. Полезные панкейки по вкусу ничем не уступают оригинальным: такие же пышные, пористые, вкусные. 

Ингредиенты (на 10-12 шт.) 
Мука ц/з пшеничная + рисовая: 60 г. 
Молоко 0,5%: 100 мл. 
Яйцо: 1 шт. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 03, 2015

Диетические тыквенные оладьи

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты блюд для детей

Продолжаю экспериментировать с тыквой — какая, все-таки, удивительная вещь и сколько из нее всего можно приготовить. Диетические тыквенные оладьи получились очень нежные, легкие, воздушные. Целая гора оладий испарилась за несколько минут, вся семья осталась довольна. 

Ингредиенты
Тыква: 400 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Мука: 150 г. (у меня было ц/з пшеничная+рисовая) 
Оливковое масло: 1 ст.л. 
Кефир 1%: 100 мл.
Корица: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

Яблочные оладьи пошаговый рецепт с фото

Если у вас в холодильнике вдруг заскучал пакет с ряженкой, то не торопитесь выливать её. Лучше пустите в дело и приготовьте эти потрясающие яблочные оладьи. И если в холодильнике вдруг не найдутся яйца – не беда, они здесь не нужны. Яблочные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными и совсем не резиновыми. Яблоки, добавленные в тесто, делают их сочными и ароматными. Универсальный внесезонный рецепт, который очень полюбился моей семье.

Ингредиенты
  • яблоки 2 шт. (250 г)
  • ряженка 450 г
  • сахар 1 ст.
    ложка
  • мука 280 г
  • сода 1/2 ч. ложки
  • корица 1 ч. ложки

Вместо яблок можно взять груши, а летом – любые ягоды, персики или абрикосы.

Ряженку при отсутствии можно заменить на кефир.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для яблочных оладий. Лучше если ряженка будет несвежей, это придаст оладьям пышность и воздушность.

Выливаем ряженку в большую миску, в которой потом будем замешивать тесто, и ставим её в микроволновку. Нагреваем всё до уверенно тёплого состояния, близкого к горячему. Добавляем в ряженку соду и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 5 минут. Сода вступит в реакцию с кислотой в ряженке, она покроется пузырьками и заметно увеличится в объеме.

Тем временем очищаем яблоки от кожуры и трём их на крупной тёрке. Если выделилось слишком много сока, то аккуратно сливаем его. Яблоки можно порезать и кубиками, так они будут лучше чувствоваться в готовых оладьях, но на приготовление уйдет чуть больше времени, потому что яблокам нужно будет пропечься.

В миску с ряженкой просеиваем муку с корицей и добавляем тёртые яблоки. Тщательно перемешиваем ложкой. Получаем достаточно густое тесто.

Разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем тесто (по одной столовой ложке на каждую оладушку). Жарим на среднем огне 2 минуты, после чего переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности еще 1,5-2 минуты. По мере необходимости сковороду в процессе жарки смазываем маслом при помощи салфетки или силиконовой кисточки.

Яблочные оладьи готовы. Лучше не ждать пока они остынут, а сразу звать гостей и решительно усаживаться за стол. Перед подачей по желанию посыпаем их сахарной пудрой, поливаем мёдом или подаём с обжаренными на сливочном масле яблоками. Приятного аппетита!

Воздушные оладьи с яблоком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

0,5 л1 шт.
1,5 ст. л.1 щеп.
400 г0,5 ч. л.
по вкусу2 шт.

Описание рецепта — Воздушные оладьи с яблоком:

Безумно вкусные и пышные оладушки с яблоком. У нас они разлетаются на раз два. Легкие в приготовлении и лучшего блюда к чаю не найдёте.Этот рецепт станет незаменим для вашей кухни.

Воздушные оладьи с яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 30,22 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

153

килокалории

Шаг 1:

0,5 л
1 шт.
1,5 ст. л.
1 щеп.
400 г
0,5 ч. л.
по вкусу
2 шт.

Кефир я зарание достаю из холодильника, чтобы был комнатной температуры (так реакция кислоты в кефире лучшая).

Шаг 2:

Итак, приступаем к приготовлению вкуснейших оладушек.
Кефир выливаем в миску. Добавляем яйцо, соль, сахар. Перемешаем (можно миксером или блендером).

Шаг 3:

Затем постепенно добавляем просеянную муку и СОДУ.
Да да, обычно соду добавляют в кефир чтобы она погасилась, но здесь же нужно добавлять именно с просеяной мукой. В этом и наша фишка пышности.

Шаг 4:

Теперь всё тщательно перемешаем до однородности и отставим на пару минут чтобы все ингредиенты дали свою реакцию (даже немножко приподнимутся)

Шаг 5:

В это время займёмся нашими яблочками, помоем и срежем кожуру. Нарезать нужно некрупными кубиками или же натереть на крупной тёрке.
Скажу что кубиками мне нравится больше.

Шаг 6:

Итак, добавляем яблочки к тесту и снова хорошенько перемешиваем.

Шаг 7:

Сковороду ставим на огонь и вливаем подсолнечное масло (масло будем подливать по требованию, ведь оладьи должны жарится в достаточном количестве масла).

Шаг 8:

И принимаемся непосредственно к жарке наших оладушек. Оладьи лучше складывать на блюдо застеленное салфеткой, чтобы лишние масло впиталось и они небыли слишком жирные. Оладушек получится много, так что хватит всем.

Шаг 9:

Итак, вкуснейшее блюдо готово. Ставим чайник и зовём семью и гостей за стол.

Как приготовить оладьи на кефире: пошаговый рецепт

Оладьи: Pixabay

Оладьи — это вкус детства. Пышные горячие лепешки, щедро намазанные домашним бабушкиным вареньем, напоминают о тепле, заботе и каникулах в деревне. Чтобы освежить приятные воспоминания, освоим рецепт оладушек на кефире. С таким простым блюдом справится даже малоопытная хозяйка, а разделив процесс приготовления с членами семьи, получите еще и приятное совместное времяпрепровождение.

Рецепт оладьев на кефире: особенности, ингредиенты

Оладьи — традиционное блюдо славянской кухни. Раньше практически ни одно чаепитие не обходилось без этого румяного лакомства. Да и сейчас пышные, сочные и ароматные оладушки тоже никого не оставляют равнодушными. А доступность ингредиентов и простота в приготовлении делают блюдо еще более привлекательным.

Часто для приготовления оладьев как разрыхлитель используют дрожжи. В таком случае хозяйке приходится ждать некоторое время, пока тесто поднимется.

Читайте также

Медовик на сковороде со сгущенкой

Оладушки на кефире ничем не уступают своим сородичам, но требуют меньше временных затрат. Гашенная в кефире сода, которой заменяют дрожжи, помогает оладьям оставаться пышными даже после снятия со сковородки. К тому же кефирная основа легче воспринимается организмом, не приводя к тяжести в желудке.

Оладьи: Pixabay

Как приготовить оладьи на кефире? Очень просто. В кулинарный шедевр положите следующие ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 400–500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • растительное масло — для жарки лепешек.

Пропорции ингредиентов можно менять на свое усмотрение, в зависимости от вкусовых предпочтений. К примеру, чем меньше сахара, тем оладушки будут мягче и пышнее.

Читайте также

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Побаловать себя такими лепешками можно даже при диетическом питании. При этом используйте для подготовки теста муку из твердых сортов пшеницы и обезжиренный кефир.

Лучшая посуда для приготовления оладий — чугунная сковорода, но любая другая с толстым покрытием тоже подойдет.

Оладьи: Pixabay

Как приготовить оладьи на кефире пышные

Когда все ингредиенты собраны, можно поговорить о том, как сделать пышные оладьи на кефире. Самые вкусные оладушки надо готовить с хорошим настроением. Поможет инструкция:

  1. Для начала прогрейте кефир до комнатной температуры. Затем добавьте в кефир соду и подождите, пока он не перестанет пускать пузырьки. Это займет минуты две.
  2. Сахар, яйца, соль добавьте в кефир. Перемешайте.
  3. Постепенно маленькими порциями подсыпайте муку. Тщательно размешивайте, чтобы получить густое тесто без комочков.
  4. Прогрейте сковородку. Смажьте ее растительным маслом.
  5. Когда сковорода уже достаточно прогрета, можно начинать порционно выкладывать на нее тесто. Ориентируйтесь на негласное правило: для одного оладушка — столовая ложка теста.
  6. Убедитесь, что огонь на плите не большой, иначе оладьи могут не прожариться внутри.
  7. По возможности накройте сковороду крышкой. Это позволит поддерживать температурный режим. Также стоит следить за маслом, ведь оладушки хорошо его впитывают.
  8. Оладьи покрылись золотистой корочкой? Пришло время их переворачивать.
  9. Когда золотистая корочка будет с обеих сторон — оладьи готовы. В среднем процесс жарки занимает 5–6 минут.
  10. Готовые оладьи лучше всего подавать со сладкими соусами, которые подчеркнут их вкусовые качества.

Читайте также

«Тещин язык» на зиму из баклажанов: рецепт

Можете заранее достать мед, открыть баночку любимого варенья или сгущенки. Оладьи со сладкими помадками — неимоверное лакомство. Поэтому их так любят дети.

Как приготовить оладьи на кефире: Pixabay

Как испечь оладьи, вы уже узнали. Теперь советуем каждому испробовать рецепт оладушек на кефире в домашних условиях.

Гарантируем, что ваши близкие будут в восторге от предложенного блюда. И не забывайте, что самая вкусная еда — это еда, приготовленная с любовью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1786033-kak-prigotovit-oladi-na-kefire-posagovyj-recept/

Оладьи на кефире — Kyxarka.ru

Существует множество рецептов приготовления оладий. Я предпочитаю готовить их на кефире. Это быстро, удобно и всегда с отличным результатом: оладьи получаются высокие, пышные и очень вкусные.

 

Вместо кефира вы можете взять простоквашу. Я предпочитаю готовить на кефире. И чем кислее кефир, тем пышнее получаются оладьи. Я обычно использую не свежий кефир, а тот, который уже постоял свое в холодильнике. Наверное, и в вашей семье есть кефир, который не выпили вовремя и он стал слишком кислым. Вот такой кефир — самое то. Перед приготовлением теста обязательно нагрейте кефир! Иначе добавляемая на последнем этапе замеса теста сода не сможет в достаточной мере погасить кислоту кефира и разрыхлить тесто. Нагревайте кефир очень аккуратно и медленно, т.к. он очень легко расслаивается. С целью поднятия температуры кефира мы будем добавлять в него кипяток. Количество добавляемой соды так же зависит от кислоты кефира. Если вы будете использовать не кислый кефир, то и соды вам понадобится меньше.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Возьмите стакан теплого кефира, добавьте к нему около четверти стакана кипятка. Добавьте маленькую щепотку соли и 2-3 столовые ложки сахара. (Вы можете добавить сахара столько, сколько сочтете нужным, но имейте в виду, что сахар — это не только сладость ваших оладий, но и их цвет. Вы никогда не получите зажаренных оладушек без достаточного количества сахара.) Добавьте яйцо и все хорошенько размешайте. Размешивая венчиком, постепенно вводите в смесь муку. Вы должны получить однородное, текучее, но в то же время не жидкое тесто. Оно должно не литься, а стекать с ложки. Теперь пришло время добавить к тесту негашеную соду. Если вы используете достаточно кислый кефир, то вам понадобится половина чайной ложки соды на стакан кефира. Очень важно не добавлять соду единым куском, а как бы распылить. Это поможет лучшему ее размешиванию. Хорошенько размешайте соду и сразу же приступайте к выпечке оладий. Выпекайте их на достаточном количестве растительного масла, обжаривайте с двух сторон.

Приятного вам аппетита!

Блинчики с нуля Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
246 калорий
5 г Жир
41 г Углеводы
9 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 246
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 2 г 11%
70 мг 23%
900 мг 39%
41 г 15%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 9 г
9 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 378 мг 29%
Железо 3 мг 15%
Калий 177 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

По этому рецепту из нескольких простых ингредиентов получаются легкие, воздушные и совершенно восхитительные блины. Вы никогда больше не потянетесь за смесью для блинов. Эти вкусные и пористые блины также дешевле приготовить, чем покупать заранее приготовленную смесь, и вы будете знать, какие ингредиенты в ней есть, избавив себя и свою семью от скрытых консервантов и стабилизаторов.

Чтобы приготовить идеальные домашние блины, вам нужно тщательно продумать размеры и степень свежести ингредиентов. Во-первых, вы должны взвесить муку: слишком много муки сделает блины жесткими, а слишком маленькое может сделать тесто слишком жидким, чтобы оно могло держаться должным образом. Во-вторых, убедитесь, что ваш разрыхлитель не просох; старый разрыхлитель не поднимется так сильно, получаются тяжелые и довольно плотные блины. Наконец, используйте свежие яйца и жирное молоко.

Если вы впервые готовите блины, изучите несколько советов и приемов, которые помогут вам легко приготовить любой вид блинов.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт блинов с нуля

Лучший рецепт блинов — как приготовить самые простые блины

Смесь в коробке может показаться легким способом приготовить блины, но этот рецепт, проверенный на тестовой кухне «Good Housekeeping Test», так же прост и даже еще вкуснее. Этот лучший рецепт, идеально подходящий для воскресного завтрака вашей семьи или 30-минутного ужина (завтрак на ужин, кому угодно?), Является классикой по нескольким причинам: он быстрый, универсальный и, что самое главное, пользуется успехом у детей и взрослых. одинаково.Если вам не хватает ингредиентов или вы все еще боретесь с навыками переворачивания, ознакомьтесь с этими советами экспертов от Сьюзен Уэстморленд, кулинарного директора, прежде чем выкурите сковородку.

В чем секрет самых лучших блинов?

Одно слово: пахта. «Из-за кислотности пахты получаются нежнейшие блины», — говорит Уэстморленд. «Для наилучшего разрыхления уменьшите количество разрыхлителя в рецепте ниже до 2 чайных ложек и добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды.

Как сделать воздушные блины?

Это просто: не смешивайте сухие и влажные ингредиенты слишком сильно. «Сначала поместите все сухие ингредиенты в большую миску и взбейте, чтобы смешать закваску с мукой и сахаром и избавиться от комков», — рекомендует Уэстморленд. «В другой миске взбейте влажные ингредиенты так, чтобы яйцо, молоко, масло и ароматизаторы полностью смешались. Как только это будет сделано, вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и дайте ей несколько взбить, ju st , пока вся мука не станет влажной.»Нет необходимости перемешивать жидкое тесто до тех пор, пока не исчезнут все комки, потому что они растворятся естественным путем.

Как приготовить плоские блины?

Для получения более жидких блинов постепенно добавляйте в тесто больше молока, пока не получите желаемую консистенцию.

Можно ли приготовить блины без яиц?

Для приготовления просто увеличьте количество разрыхлителя на 1/2 чайной ложки и добавьте до 1/4 стакана дополнительного молока по мере необходимости, чтобы получилось жидкое тесто.

Можно ли приготовить блины без молока?

На самом деле, вы можете приготовить блины с водой, кофе или соком (например, OJ!) В качестве жидкости.Во избежание жидкого жидкого теста используйте на 1/4 стакана меньше жидкости.

Что можно добавить в блины?

Для ягодных блинов добавьте в тесто чашку черники или клубники. Для банановых блинов добавьте пюре из спелых бананов. Для ореховых блинов добавьте 1/2 стакана поджаренных, мелко нарезанных орехов пекан или грецких орехов. Для цедры цитрусовых добавьте 1 чайную ложку тертой цедры лимона или апельсина. Для блинчиков со сливочным сыром добавьте в тесто 30 мл мелко нарезанного сливочного сыра.

Если вы ищете более здоровую альтернативу, замените половину универсальной муки на цельнозерновую или гречневую.

Какую посуду мне следует использовать?

Электрическая сковорода или плита — лучшая сковорода для приготовления блинов, поэтому у вас будет лучший рычаг для их переворачивания. Если у вас нет сковороды, используйте большую сковороду с наклонными горками.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Лучшие рецепты блинов и как приготовить блины

Наши лучшие рецепты блинов

Теперь вы знаете, как приготовить идеальные блины, вот наши любимые рецепты, которые стоит попробовать. Все наши простые рецепты блинов легко приготовить: от блинов до стопок американских блинов, пикантных блинов и восхитительных шоколадных версий и даже рецептов здоровых блинов.


Американские блины

Двойной разрыхлитель (разрыхлитель поверх самоподнимающейся муки) позволяет приготовить очень воздушные блины по этому классическому рецепту, которые лучше всего подавать теплыми и залить кленовым сиропом.


Блинчики Biscoff

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы смешать Бискоф со следующей партией блинов? Перемешайте и получите восхитительное блюдо для позднего завтрака, которое подается с моросящим маслом Бискоф, поджаренным орехом пекан и нарезанным бананом.


Блинчики на закваске

Получите максимум от оставшейся закваски с помощью стопки воздушных блинов, приправленных коричневым маслом и сбрызнутых кленовым сиропом.


Блины для завтрака

Апельсины и мандарины придают этим толстым блинам для завтрака в американском стиле сладкий и пикантный послевкусие.Подавайте с крем-фреш или йогуртом, чтобы получить восхитительный рецепт Масленицы.


Шоколадные блины Nutella

Эти легкие и воздушные блины Nutella просто восхитительны и залиты мягким сливочным соусом из горячего шоколада. Добавлять выпивку в соус необязательно, но очень рекомендуется в качестве дополнительного удовольствия! Приготовьте эти американские блины в качестве нежного угощения во вторник на Масленицу.


Легкие веганские блины

Оцените наши пушистые блины с ярким ягодным компотом.Этот восхитительный веганский рецепт позднего завтрака легко приготовить менее чем за 30 минут.


Блины с арахисовым маслом

Покрытые ярким набором летних фруктов и потрясающим соусом из арахисового масла, эти легкие и пушистые блины от кулинарного писателя Джона Грегори-Смита станут великолепным бранчем для двоих или десертом для четверых.


Блинчики тирамису

Мы выложили слоями пушистые кофейные блины с маскарпоне и покрыли сиропом мокко для восхитительного десерта для позднего завтрака.


Здоровые банановые оладьи

Эти оладьи без глютена и молочных продуктов действительно быстро взбиваются и состоят из 3 ингредиентов. Арахисовое масло делает их прочными, поэтому их легко переворачивать, и вы можете использовать любое ореховое масло, которое вам нравится. Попробуйте приготовить эти легкие оладьи на масленичный вторник.


Блинчики, фаршированные карамелью

Обратите внимание на наши легкие и воздушные блины с соленой карамелью. Этот легкий рецепт просто приготовить и он готов всего за 30 минут — легкое угощение для всей семьи.


Оладьи с ветчиной и сыром

Попробуйте эти восхитительные пикантные блины с начинкой из толстой ветчины и сочным соленым сыром. Идеально подходит для быстрого и комфортного обеда в середине недели или воскресного бранча.


Веганские американские блины

Подавайте стопку этих пушистых блинов в американском стиле, пропитанных кленовым сиропом, для восхитительного завтрака на растительной основе.


Блинчики Suzette

Crêpe suzette — классический французский десерт, в котором тонкие блины сочетаются с крепким апельсиновым соусом, и мы думаем, что они идеально подходят для Масленицы.


Блинчики из шпината с копченым лососем

Посмотрите этот яркий рецепт оладий из зеленого шпината со сметаной, копченым лососем и укропом. Наши блинчики со шпинатом для ленивого бранча на выходных — рецепт


Блины с рикоттой

Пышные блинчики из рикотты со взбитым медовым маслом идеально подходят для Масленицы. Если вы еще не пробовали взбивать масло, попробуйте это. Это делает его легким и воздушным, а также позволяет добавить легкие сладкие или соленые ароматы.


Блинчики с бананом

Обратите внимание на этот восхитительный рецепт блинов с пьяным бананом и соусом из бурбона. Этот быстрый и легкий рецепт не только отлично подходит для декадентского блина на масленичный вторник, но и является забавным сладким угощением, которое можно подавать на собраниях с друзьями и семьей.


Кокосовые оладьи без молока

Этот рецепт кокосовых блинов с клубникой и лаймовым сиропом — восхитительное начало дня. Кроме того, в них содержится менее 500 калорий, что делает их более полезными для здоровья во время Масленицы.


Блины эспрессо

Ищете простой рецепт крепа? Попробуйте эти блинчики эспрессо с шоколадом и лесным орехом в качестве восхитительного десерта на Масленицу.


Булочки с заклепками

Как маленькие толстые оладьи, эти лепешки из пахты — отличный вариант для позднего завтрака, очень мягкие и воздушные. Подавайте эти оладьи с домашним компотом из черники и ложкой натурального йогурта на Масленицу.


Блинный торт

Этот блинчик из маття-милле выглядит действительно впечатляюще, но при этом его легко приготовить.Приготовьте этот красивый торт, вдохновленный зеленым чаем, используя слои крепов и заварного крема, посыпав немного порошком матча для завершения. Этот рецепт также включает удобное видео с практическими рекомендациями, в котором подробно описаны действия.


Яблочные ириски и оладьи из кальвадоса

Классическое сочетание теплого соуса ириски и сладких яблок с ноткой кальвадоса делает невозможным устоять перед этими блинами. Готовые менее чем за 30 минут, это быстрые и легкие блины для Масленицы.


Гречневые оладьи без глютена

Ищете рецепт блинов без глютена, чтобы приготовить их на Масленицу? Попробуйте эти гречневые оладьи с йогуртом и фруктами, чтобы сделать блины более низкокалорийными.


Сладкие блины из рикотты с медом и инжиром

Приготовьте оладьи с рикоттой с медом и инжиром на десерт в этот Масленичный день. Эти оладьи в американском стиле легко приготовить с нуля, они отлично подойдут и на завтрак.


Пикантные веганские блины

Эти легкие пикантные блины не содержат молочных продуктов с использованием растительного молока и кокосового масла. Наполните их чесночными грибами и веганским сыром, чтобы получить легкий обед на растительной основе.


Блинчики из пахты

Эти оладьи из пахты в американском стиле — самые пушистые, которые вы когда-либо пробовали.Мы покрыли эти блины липким карамелизованным бананом и бразильскими орехами в качестве альтернативы лимону и сахару.


Блины с клубникой

Эти клубничные блины в американском стиле идеально подходят для позднего завтрака или пудинга. Сироп амаретто и засахаренный миндаль придают им сладкий и изысканный оттенок. Почему бы не сделать их на Масленицу в этом году?


Три полезных рецепта блинов

От гречневой муки до кокосового масла — все три наших основных рецепта полезных для здоровья блинов были введены с добавлением дозы питания.Мы убрали сахар и добавили жареный ревень, чтобы придать французским блинчикам приятный для вас британский оттенок; мускатный орех привлекает внимание в нашей версии восточноевропейского «латке»; а также мы создали веганские блинчики из гречки с черникой. Написано Наташей Уордер, эти рецепты не тестировались на оливковой кухне

Здоровые блины с компотом из жареного ревеня

Для приготовления 6-8 блинов

Прелесть блинов в том, что они могут быть как сладкими, так и солеными, без изменения теста. Здесь мы заменили традиционное сливочное масло кокосовым маслом и заменили сахар медом, чтобы облегчить тесто.

В простейшем виде блины можно подавать с джемом или лимонным соком и сахаром. Мы добавили компот из обжаренного ревеня *, который можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

АККУМУЛЯТОР

мука обыкновенная 300 г

молоко 500 мл

яиц 3 средних

кокосовое масло или подсолнечное масло 50 г, плюс еще для сковороды

мед 1 столовая ложка

КОМПОТ ИЗ ЖАРЕНОГО РУБЕНА

Стебли ревеня 8, с вершинами и хвостами, нарезанные на кусочки по 5 см

палочка корицы 1

темный сахар мусковадо 4 столовые ложки

кленовый сироп 4 столовые ложки

шаг 1

Для ревеня: Нагрейте духовку до 160 ° C / вентилятор 140 ° C / газ 3. Выложите все ингредиенты в большую форму для запекания, убедившись, что ревень равномерно покрыт кленовым сиропом и сахаром мусковадо. Поставить в духовку и запекать 25-35 минут, пока ревень полностью не размягчится.

Во время приготовления помешайте несколько раз, чтобы ревень не прилип к блюду. После приготовления выбросьте корицу. Компот можно подавать горячим с блинчиками или дать остыть и хранить в холодильнике до 4 дней.

шаг 2

Для блинов : взбейте муку и щепотку соли в большой миске, затем сделайте углубление в центре.В отдельной миске взбейте молоко и яйца, пока они не станут похожи на бледную смесь омлета (несколько минут), а затем отложите.

шаг 3

Нагрейте вместе кокосовое масло и мед в небольшой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Когда появятся первые пузырьки, влейте смесь муки, а затем взбитое молоко и яйцо. Взбейте смесь, пока она не станет однородной — прижмите деревянную ложку к стенке миски, чтобы растворить небольшие комочки.

шаг 4

Когда блинная смесь станет однородной, накройте ее липкой пленкой и остудите в холодильнике не менее 30 минут.Не беспокойтесь, если кокосовое масло немного затвердеет при охлаждении, сильно взбейте тесто, и оно снова растает, когда попадет на сковороду.

шаг 5

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или блинную. Добавьте немного масла и с помощью жаропрочной лопатки смажьте сковороду маслом. Используя половник, налейте ложку жидкого теста в центр сковороды, поднимая и наклоняя сковороду, чтобы обвести тесто вокруг.

Главное — убедиться, что тесто распределено равномерно почти до края сковороды — помните, что оно должно быть тонким.Как только края начнут скручиваться, а центр блинчика станет тесто, переверните его и готовьте еще несколько минут, пока обе стороны не станут золотистыми.


Блинчики из гречки, лимона и черники

Для приготовления 6-8 блинов

В сочетании с полентой, лимоном и черникой гречневая крупа становится восхитительной основой для завтрака. Этот рецепт можно легко сделать вегетарианцем, заменив миндальное молоко молоком. Наслаждайтесь ложкой греческого йогурта и обильно сбрызнув медом или свежей черникой и кленовым сиропом.

Мука гречневая 120г

полента мелкая 50г

разрыхлитель без глютена 1 чайная ложка

пищевая сода ½ чайной ложки

кокосовое масло 1 столовая ложка растопленного плюс еще для сковороды

яблочный уксус 1 столовая ложка

молоко или миндальное молоко 260 мл

ванильный экстракт ¼ ч.л.

лимон 1, цедра

черника 150 г, плюс немного для украшения

греческий йогурт или кокосовый йогурт и хон y для подачи

шаг 1

Взбейте муку, поленту и разрыхлитель со щепоткой соли. Сделайте углубление в центре и добавьте растопленное кокосовое масло. В отдельной миске добавьте в молоко яблочный уксус, перемешайте и дайте постоять пять минут — оно должно слегка пузыриться.

Взбейте молоко и уксус в мучной смеси до однородной массы, затем добавьте ванильный экстракт, цедру лимона и чернику.

шаг 2

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного масла. Используя половник, добавьте немного смеси в сковороду (убедитесь, что в каждом ковше есть несколько ягод черники), наклоняя сковороду, чтобы распределить тесто до диаметра примерно 12 см.Как только пузырьки начнут появляться в блинчике и сохранят свою форму, переверните блин с помощью лопатки.

шаг 3

Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а черника не начнет размягчаться. В зависимости от размера ваших блинов из теста получится примерно шесть больших блинов или восемь меньших размеров.


Мускатная тыква, тмин и шалфей ‘Latkes’

Примерно 10-15

Latkes не гламурны, но при правильном стиле и в сочетании с ароматными аксессуарами они могут стать сдержанной красавицей праздника. Восточноевропейское латке, традиционно приготовленное из тертого картофеля и слегка приправленное чесноком или луком, оставляет много возможностей для творчества.

В сочетании с травами и несколькими специями латке может легко дополнить яичницу-болтунью к вкусному завтраку или добавить тепла в обеденный салат. Как бы вы ни решили их есть, латке всегда лучше всего сочетается с крем-фрешом или йогуртом.

мускатный орех 1 средний, очищенный, разрезанный пополам, очищенный от семян и крупно натертый

картофель 1 крупный, очищенный и крупно натертый

красный лук 1 маленький, мелко натертый

петрушка ½ небольшой пучок, листья собраны и нарезаны

шалфей ½ небольшой пучок, листья собраны и нарезаны

простая мука или манная крупа мелкого помола 50 г

без глютена разрыхлитель щепотка

семена тмина ½ чайной ложки, обжаренные в сухом виде, а затем измельченные в ступке с пестиком

мускатный орех ⅛ ч. л., тертый (щепотка молотого мускатного ореха, если у вас нет свежего)

яйца 3 средних, взбитых

пармезан 50 г, мелко натертый

шаг 1

Положите натертые на терке тыквенные орехи и картофель на дуршлаг над раковиной, отожмите лишнюю жидкость, затем переложите в большую миску.Добавьте натертый лук, мелко нарезанные петрушку и шалфей, убедившись, что они равномерно перемешаны по всей тыкве.

шаг 2

Взбейте муку, разрыхлитель, приправьте и добавьте молотые семена тмина, затем добавьте к натертой тыкве, перемешивая деревянной ложкой до однородности. Взбейте яйца с мускатным орехом и добавьте к тертой тыкве вместе с пармезаном, тщательно перемешав.

шаг 3

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного растительного масла (подойдет подсолнечное или овощное, но не оливковое масло).Руками возьмите около 2 столовых ложек смеси для тыквы, превратите ее в плоский круг и осторожно бросьте в горячую сковороду.

шаг 4

Используя заднюю часть лопатки, слегка надавите на латке и дайте ей вариться около 2 минут с обеих сторон или пока она не начнет хрустеть и не станет золотисто-коричневой. Не волнуйтесь, если латке немного схватится, это усилит вкус. На сковороде должно уместиться сразу три латке, что немного ускорит приготовление. Подавать с крем-фрешом и свежим чесноком.

The Baker Upstairs: идеальные блины


Счастливая среда! Я рада поделиться с вами одним из моих самых любимых, никогда не подведенных рецептов ужина в крайнем случае. Скажу честно … раньше блины были для меня проблемой. Я люблю блинчики в закусочных или ресторанах, но всякий раз, когда я пытался приготовить их дома, они всегда получались резиновыми или грубыми. Несколько лет назад дошкольная учительница Эбби дала мне рецепт этих прекрасных блинов, и с тех пор я влюбился в них! Они невероятно легкие и пушистые, обладают идеальным вкусом и текстурой. Они на вкус не хуже, чем любые блины, которые я ел в ресторане. Лучше всего то, что они очень быстро готовятся, и у меня всегда есть ингредиенты для них под рукой. Мы ели их на ужин несколько вечеров за последний месяц (да, мы довольно часто едим соленый брайнер), и я снова влюбился в них. Я обычно подаю их с большим количеством свежих фруктов и немного бекона из индейки, и все счастливы!
Perfect Pancakes

2 стакана муки
5 чайных ложек разрыхлителя
4 т сахара
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/2 стакана масла
2 стакана молока

Разогрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне.Смешайте сухие ингредиенты в средней миске и взбейте вилкой. Смешайте яйца, масло и молоко до однородной массы. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте вилкой до однородного состояния, оставив несколько небольших комочков муки. Слегка смажьте разогретую сковороду маслом и вылейте тесто ложками по 1/4 стакана на сковороду (я всегда использую мерный стакан, чтобы все они были одного размера). Готовьте 3–4 минуты или до тех пор, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а края блинов не станут сухими.Переверните блины и готовьте еще минуту или пока дно не подрумянится. Подавать теплым с маслом и сиропом или (мое любимое!) Со свежим клубничным соусом. Делается 20-24 блинов.


Хотите больше от «Бейкер наверху»?


Рецепт оладий из миндальной муки — Любовь и лимоны

Эти оладьи из миндальной муки легкие, воздушные и наполнены восхитительным ореховым вкусом.Это легкий и сытный завтрак или поздний завтрак без глютена!

Если вам нравятся легкие, воздушные, влажные и ароматные блины (а кто не любит ?!), вам понравятся эти оладьи из миндальной муки! У меня появилась идея приготовить их прошлой весной, когда мы с Джеком экономили наш ограниченный запас обычной муки для таких проектов, как лаваш, рогалики и хлеб без замеса. Универсальную муку сейчас достать проще, но в нашем доме эти оладьи из миндальной муки остаются навсегда.

Этот рецепт блинов из миндальной муки полностью не содержит злаков и глютена, но он так же хорош, как и любой традиционный рецепт блинов, который я пробовал. Блины мягкие и нежные, с восхитительным сладко-ореховым привкусом. В качестве дополнительного бонуса они более солидные, чем обычные блинчики (спасибо, миндальная мука!), Поэтому с ними легко насытиться до обеда.

Приготовьте их в будний день или отложите на бранч на выходных. Но прежде чем вы начнете готовить, обратите внимание: мы с Джеком легко можем съесть эти оладьи из миндальной муки самостоятельно, поэтому, если вы обслуживаете толпу, вам нужно сделать двойную порцию.

Рецепт блинов из миндальной муки Ингредиенты

Для приготовления этих простых оладий из миндальной муки вам понадобится всего 7 основных ингредиентов:

  • Миндальная мука , конечно! Для достижения наилучших результатов используйте в этом рецепте бланшированную миндальную муку или домашнюю миндальную муку, приготовленную из бланшированного измельченного миндаля. Это придает блинам мелкую крошку и восхитительную пушистую консистенцию. Держитесь подальше от миндальной муки, так как она сделает ее мучнистой.
  • Яйца — Связующее! Они также добавляют влажности и насыщенности, а также делают эти блины очень пушистыми.
  • Разрыхлитель — Чтобы оладьи из миндальной муки вздувались во время приготовления.
  • Миндальное молоко — Оно добавляет влаги в рецепт блинов из миндальной муки. Если у вас нет под рукой миндального молока, здесь тоже подойдет коровье молоко или мое домашнее овсяное молоко.
  • Экстракт ванили — Наполняет блины восхитительным теплым ароматом.
  • Кленовый сироп — Мы добавим немного в тесто для блинов, а когда блины будут готовы, мы (конечно же!) Поливаем их сверху.
  • И морская соль — Чтобы сделать сладкий, теплый и ореховый вкус ярким!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить блины из миндальной муки

Этот рецепт блинов из миндальной муки очень прост в приготовлении, поэтому это отличный рецепт для быстрых завтраков в будние дни, а также для ленивых бранчей на выходных. Вот как это работает:

Сначала смешайте влажные ингредиенты в одной миске, а сухие — в другой.

Затем вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородного состояния.

Наконец-то готовим! Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла (кокосовое масло здесь тоже подойдет!). Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы вылить тесто в форму, и готовить каждый блин в течение 1-2 минут с каждой стороны. Блины из миндальной муки темнеют быстрее, чем обычные блины, поэтому внимательно следите за ними. Уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы внешние поверхности не подгорели до того, как середина сможет прожариться. Повторите процесс приготовления с оставшимся тестом и наслаждайтесь!

Блины с миндальной мукой Рекомендации по сервировке

Миндальная мука и яйца делают эти блины красивыми и сытными, так что они сами по себе являются восхитительным завтраком. Подавайте их просто, сбрызнув кленовым сиропом, или украсьте их еще греческим йогуртом или кокосовым кремом и вашими любимыми свежими фруктами.

Они также являются прекрасным дополнением к меню позднего завтрака на выходных или для особого случая. Я люблю сочетать их с чем-нибудь пикантным, например, с яйцами на солнечной стороне, моей здоровой запеканкой на завтрак или овощной фриттатой.Завершите трапезу смузи или мимозой! Более вкусные рецепты бранча можно найти в этом посте.

Другие рецепты сладкого завтрака и бранча

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте одно из следующих лакомств для завтрака:

Чтобы узнать больше о здоровых идеях завтрака, посмотрите этот пост!

Блинчики из миндальной муки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций 2

Эти воздушные блины из миндальной муки — сытный, вкусный завтрак или поздний завтрак! По этому рецепту получается 6 маленьких блинов. Если вы обслуживаете более двух человек, возможно, вы захотите удвоить это количество.

  • В миске среднего размера взбейте перемешанную миндальную муку, разрыхлитель и соль.
  • В небольшой миске взбейте миндальное молоко, яйца, кленовый сироп и ваниль.

  • Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте. Если у вас очень густое тесто, добавьте еще миндального молока, пока оно не станет похожим на фотографии выше. Если он слишком жидкий, немного посыпьте миндальной мукой.(См. Фото в сообщении блога, чтобы узнать о консистенции жидкого теста).

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и используйте мерный стакан ¼ чашки , чтобы вылить тесто на сковороду. (Примечание: они более нежные, чем обычные мучные оладьи, поэтому важно, чтобы они были маленькими). Готовьте блины 1-2 минуты с каждой стороны, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы середина готовилась, не подгорая снаружи. Я обычно уменьшаю огонь после каждого замеса, так как моя сковорода начинает удерживать остаточное тепло.Блины из миндальной муки темнеют немного быстрее, чем блины из обычной муки.

  • Подавать с кленовым сиропом.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Как сделать самые легкие и пушистые блины | Продовольственная лаборатория

[Фото: Дж. Кенджи Лопес-Альт]

Меня много раз спрашивали, является ли материал в The Food Lab: Better Home Cooking Through Science на 100% новым или это просто собрание содержания из моих существующих статей.Ответ в том, что это смесь. Примерно 75% этого материала (и ожидаемая следующая книга) — это совершенно новый материал. Из оставшихся 25%, по крайней мере, половина — это материалы, которые были обновлены и изменены с момента первой публикации на сайте.

Я твердо верю, что работа, на которой вы перестаете учиться, не заслуживает сохранения. Это то, что заставляло меня делать каждый выбор карьеры, и что удерживало меня в Serious Eats последние полвека. Здесь не проходит и дня, чтобы я не узнал что-то новое о кулинарии, будь то развенчание давних убеждений, изобретение новой техники или развитие моих навыков в классической кухне.

Конечно, из этого есть следствие: чем больше вы узнаете, тем больше понимаете, что ваша старая работа может быть выполнена с помощью некоторых тонких настроек или обновлений. Давние читатели Food Lab, возможно, помнят рецепт блинов, который я разработал около пяти лет назад. Этот рецепт был хорош (достаточно хорош, чтобы он был одним из немногих моих идеальных рецептов с пятизвездочным рейтингом), но он не был идеальным .

На самом деле, он никогда не будет идеальным, но чем больше я узнаю, тем лучше он станет, и в процессе пересмотра этого рецепта для моей книги я в конечном итоге внес несколько изменений; изменение соотношения ингредиентов на ощупь; добавление ступеньки для получения еще более светлых и пушистых результатов; и выбирая в целом лучший рецепт, который приводит к лучшим блинам.

Вот и полностью обновленная версия, как она представлена ​​в моей книге, вместе с большим количеством научных данных и обновленным рецептом.

Блинчики из пахты Food Lab

Наука о лучших блинчиках из пахты

Они могут быть золотисто-коричневыми, хрустящими по краям и легкими и пушистыми в центре, но если сразу перейти к делу, классические американские блины ничем не отличаются от любого квасного хлеба.

Помимо содержания крахмала, хлеб представляет собой просто комок белка, наполненный газом (очень похожий на жидкость, два белка, естественно присутствующие в пшенице, глютенин и глиадин , соединяются вместе, образуя упругую, эластичную белковую матрицу, как известно. как глютен.В дрожжевом хлебе пузырьки воздуха образуются в этой матрице и расширяются, создавая знакомую структуру отверстий внутри буханки хлеба (или хорошей корочки пиццы, если на то пошло).

В традиционном или «медленном» хлебе этот разрыхлитель представляет собой живой гриб, называемый дрожжами. Когда дрожжи потребляют сахар, присутствующий в муке, они выделяют углекислый газ, образуя тысячи крошечных воздушных карманов внутри теста и заставляя его подниматься. Когда вы кладете тесто в духовку, эти воздушные карманы нагреваются и расширяются, и происходит явление, известное как пружина духовки.Наконец, когда клейковина и крахмал достаточно нагреваются, они переходят в полутвердую форму, придавая структуру хлебу и превращая его из влажного и эластичного в сухой и губчатый.

Единственная проблема с дрожжами? На работу нужно много времени. Введите пищевую соду. Не ограниченный длительными временными рамками биологических организмов, он вместо этого полагается на быструю химическую реакцию между кислотой и основанием.

Пищевая сода — это чистый бикарбонат натрия — щелочной (также известный как щелочной) порошок.При растворении в жидкости и соединении с кислотой он быстро реагирует, распадаясь на натрий, воду и двуокись углерода. Как и в случае с дрожжевым хлебом, этот углекислый газ расширяется при выпечке, разрыхляя белковую матрицу глютена. Этот вид химически заквашенного хлеба называется быстрым хлебом, широкой категорией, которая включает в себя все, от лепешек и печенья до бананового или кабачкового хлеба и даже блинов.

Конечно, чтобы пищевая сода работала, рецепт должен включать в себя значительный кислый ингредиент.Вот почему вы видите так много классических рецептов блинов из пахты и печенья из пахты или рецептов тортов, содержащих уксус. Пахта — это не просто ароматизатор — она ​​обеспечивает кислоту, необходимую для реакции с пищевой содой и разрыхления хлеба. Примерно в середине девятнадцатого века кто-то понял, что вместо того, чтобы полагаться на то, что домашний повар добавит кислый ингредиент для реакции с пищевой содой, было бы намного проще добавить порошкообразную кислоту непосредственно в пищевую соду и выпекать порошок родился.Состоящий из пищевой соды, порошкообразной кислоты и крахмала (для поглощения влаги и предотвращения преждевременной реакции кислоты или основания), разрыхлитель продавался как универсальный раствор для занятых домохозяек. В сухом состоянии он полностью инертен. Но как только вы добавляете жидкость, порошкообразные кислота и основание растворяются и вступают в реакцию друг с другом, создавая пузырьки диоксида углерода, без необходимости во внешнем источнике кислоты.

Аккуратно, правда? Но подождите — это еще не все.

Побочные эффекты: реакция Майяра

Самым интересным побочным эффектом использования пищевой соды в рецепте является то, что она в значительной степени влияет на потемнение.Реакция Майяра, названная в честь Луизы Камиллы Майяр, впервые описавшей ее процессы в начале двадцатого века, представляет собой набор реакций, ответственных за красивую коричневую корочку на стейке и глубокий цвет хорошего хлеба. Помимо косметики, в результате реакции также образуются сотни ароматических соединений, которые придают еде неповторимый пикантность и сложность.

Как оказалось, реакция лучше протекает в щелочной среде, а это означает, что после того, как вы добавили достаточно пищевой соды, чтобы нейтрализовать кислоту в жидком тесте или тесте, любая добавка, которую вы добавите, усилит потемнение. Итак, я сделал пять партий блинов, используя идентичное тесто, состоящее из муки, разрыхлителя, яиц, пахты, топленого масла, соли и сахара и различного количества пищевой соды, начиная с нуля и увеличивая ее на одну восьмую чайную ложку и выше. до полторы чайной ложки на партию. Каждый блин готовился на предварительно разогретой сковороде ровно по полторы минуты с каждой стороны. Результаты очень четко демонстрируют эффект потемнения от пищевой соды.

Блин, показанный слева, чрезмерно кислый из-за ненейтрализованной пахты.Он получился бледным и пресным. Он тоже был недовсенный, с ровной плотной текстурой. Тот, что был полностью внизу, с полной половиной чайной ложки пищевой соды в жидком тесте, имел противоположную проблему. Он слишком быстро подрумянился, придавая ему едкий жженый вкус с мыльным химическим послевкусием ненейтрализованной пищевой соды. Интересно, что этот блин также был плоским и плотным — большое количество пищевой соды слишком бурно реагировало при смешивании с жидким тестом. Пузырьки углекислого газа надувались слишком быстро, и, как переполненный воздушный шар, блин «лопнул», становясь плотным и вялым по мере приготовления.

Конечно, это явление потемнения не ограничивается только блинами. Например, в рецепты печенья обычно входит пищевая сода, которая способствует потемнению, даже если в ней нет кислоты, с которой она могла бы вступить в реакцию.

Двойной пузырь

Если у химически заквашенного хлеба есть один серьезный недостаток, это то, что его нужно готовить почти сразу после смешивания жидкого теста. В отличие от дрожжевого теста для хлеба, в котором мало влаги и которое замешивается до тех пор, пока не образуется плотная, эластичная сеть клейковины, улавливающая огромное количество производимого углекислого газа, быстрый хлеб должен быть приготовлен с очень влажным тестом — разрыхлитель просто не дает достаточно газа для эффективной закваски более густого теста.Баттеры имеют относительно небольшое образование глютена, а это означает, что они не так хороши для улавливания и удержания пузырьков. Как только вы смешаете жидкое тесто, ваша пищевая сода или разрыхлитель немедленно начнет выделять газ, и этот газ почти сразу же пытается выйти в воздух. При работе с быстрым хлебом те, кто не любит всю лаконичность, могут столкнуться с трудностями.

Готовьте блины сразу после смешивания, и вы получите легкий, высокий, пушистый интерьер. Оставьте тесто на полчаса, и вы получите плотную липкую массу с небольшим количеством пузырьков.Но подождите, там еще есть пузыри, верно? Откуда они взялись?

Ну, почти весь разрыхлитель — это то, что называется «двойного действия». Как видно из названия, он производит газ в двух различных фазах. Первый возникает, как только вы смешиваете его с водой; второй возникает только при нагревании. Этот второй подъем сковороды делает блины очень легкими и пушистыми.

Белые светлые

Так что, если пищевой соды вам недостаточно? Как сделать так, чтобы блины стали еще выше и легче? Мне нравится использовать безе — яичные белки, которые интенсивно взбивают до образования полутвердой пены. Вот как это работает:

  • Пена: на ранних этапах взбивания белки яичного белка — в основном глобулин и овотрансферрин — начинают раскрываться. Как ботаники на съезде «Звездных войн», они обычно собираются вместе и объединяются в небольшие группы. Белки начинают покрываться пузырьками и напоминать морскую пену.
  • Мягкие пики: По мере взбивания белков группы связанных яичных белков становятся все более и более взаимосвязанными, в конечном итоге создавая непрерывную сеть белков, которая укрепляет стенки пузырьков, которые вы создаете.Белки начинают образовывать мягкие пики.
  • Жесткие пики: по мере того, как вы продолжаете взбивать, усиленные пузырьки разбиваются на все меньшие и более мелкие пузырьки, становясь настолько маленькими, что они почти невидимы невооруженным глазом, и поэтому белки выглядят гладкими и белыми, как крем для бритья. Когда втягиваются в пики, они остаются жесткими и твердыми.
  • Распад и плач: Продолжайте проходить стадию жестких пиков, и белки начинают так плотно связываться друг с другом, что выдавливают влагу прямо из пузырьков, в результате образуется безе, которое плачет и рвется. Кислые ингредиенты, такие как винный камень или немного лимонного сока, могут предотвратить слишком плотное связывание белков яичного белка, позволяя образовывать пену, которая остается стабильной независимо от того, как сильно вы ее взбиваете.

Добавьте сахар и ваниль к белкам на стадии мягкого пика, взбейте до жестких пиков, залейте ложкой на противни и запекайте при низкой температуре, и вы получите классическое печенье безе. Если вместо этого в конце взбивания сбрызнуть вареным сахарным сиропом, получится так называемое итальянское безе, безе, которое остается мягким и эластичным даже в подрумяненном виде, — то есть, что вы хотите добавить в лимон. пирог безе с.

Здесь использовать безе гораздо проще: все, что вам нужно сделать, это добавить его в тесто для блинов. Дополнительный воздух, содержащийся в яичных белках, расширяется по мере приготовления блинов, делая их легкими как перышки.

Блинный вкус

Что касается ароматизации блинов из пахты, есть несколько рекомендаций: молочный жир в виде топленого масла или молока очень важен. Он не только придает смеси насыщенность и аромат, но и, покрывая муку и ограничивая образование глютена, также гарантирует, что ваши блины останутся нежными.Яйца помогают оладьям застыть во время готовки, а также обеспечивают дополнительный подъем. Пахта, очевидно, является частью уравнения, но мне нравятся очень острые блины, а пахта просто не режет мне ее. Увеличение количества не работает — это просто приводит к нарушению соотношения жидких и твердых веществ. Вместо этого я заменяю часть пахты хорошим количеством сметаны. Он и менее влажный, чем пахта, и более кислый, что позволяет мне добавить кислотности, не разбавляя жидкое тесто.Если у вас под рукой нет сметаны, не волнуйтесь — блинчики по-прежнему будут иметь прекрасный вкус с пахтой.

Эксперимент: Разрыхлитель двойного действия

Разрыхлитель двойного действия (который продается в любом супермаркете) предназначен для образования пузырей в двух различных фазах: при намокании и при нагревании. Вы можете убедиться в этом сами.

Материалы:

  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка воды
  • Процедура:

  1. Смешайте разрыхлитель и воду в небольшой миске.Вы заметите, что разрыхлитель сразу же начнет пузыриться и шипеть (если этого не произошло, выбросьте разрыхлитель и купите новую банку). Это первая реакция. Примерно через 30 секунд все действия прекратятся, и вы получите неподвижную лужицу меловой жидкости.
  2. Теперь поставьте эту жидкость в микроволновую печь примерно на 15 секунд, чтобы нагреть ее до 180 ° F. Должна произойти вторая интенсивная порция пузырьков. Вы также можете заметить, что жидкость немного загустеет.

Результаты и анализ:

При первом намокании разрыхлителя происходит реакция между бикарбонатом натрия и одной из порошкообразных кислот, обычно битартратом калия (он же винный камень), с образованием первой партии пузырьков.Вторая фаза двойного действия происходит только при более высоких температурах (примерно от 170 до 180 ° F), когда вторая порошкообразная кислота (обычно сульфат натрия и алюминия) вступает в реакцию с оставшимся бикарбонатом натрия, образуя еще один круг пузырьков. Загущающее действие — это побочный эффект крахмала, используемого для сохранения разрыхлителя сухим: он впитывает воду и желатинизируется, сгущая жидкость при нагревании. Разве это не круче, чем тот вулкан из пищевой соды, который вы построили для своей научной ярмарки в четвертом классе?

Что такое пахта?

Настоящая пахта — это жидкая сыворотка, оставшаяся после взбивания сливок для получения масла.Традиционно этой сыворотке позволяли сквашиваться до слегка загустевшей кислой жидкости, которая сохранялась дольше, чем свежее молоко. Однако в наши дни пахту делают из обычного молока, добавляя в него Streptococcus lactis, бактерии, которые потребляют лактозу, основной сахар в молоке, и вырабатывают молочную кислоту, которая придает кислинку пахте, а также вызывает казеин, основной сахар. белок в молоке для свертывания, загущения или взбивания молока.

В некоторых рецептах можно заменить пахту искусственно приготовленное молоко — молоко, в которое добавлена ​​кислота, такая как уксус или лимонный сок, для загущения — пахтой, но вы всегда будете иметь характерный аромат от добавленной кислоты. .Гораздо лучше заменить другой кисломолочный продукт. Когда под рукой нет пахты, я использую йогурт, сметану или даже крем-фреш, разбавленный молоком.

Производство молочных продуктов Для замены 1 стакана пахты
Йогурт (жирный или обезжиренный) 2/3 стакана йогурта взбитого вместе с 1/3 стакана молока
Сметана 1/2 стакана сметаны, взбитой вместе с 1/2 стакана молока
Crème Fraîche 1/2 стакана взбитого сливочного крема и 1/2 стакана молока

Замена пищевой соды на разрыхлитель

Пищевая сода — это бикарбонат натрия.Он вступает в реакцию с жидкими кислотами сразу после контакта с образованием диоксида углерода. Углекислый газ попадает в жидкое тесто и расширяется при выпекании, закваске блинов и других быстрых хлебов. Поскольку пищевая сода вступает в реакцию немедленно, быстрый хлеб, приготовленный с ее использованием, нужно выпекать или готовить сразу после смешивания. А из-за своей щелочности пищевая сода также может ускорять реакцию потемнения, добавляя цвет (и, следовательно, аромат) таким вещам, как блины, печенье и кексы.

Разрыхлитель — это бикарбонат натрия, смешанный с одной или несколькими порошкообразными кислотами и крахмалом.Для его активации не требуется другая кислота. Как упоминалось ранее, большинство разрыхлителей «двойного действия», то есть они производят углекислый газ один раз при контакте с влагой, а затем еще раз при нагревании. Из-за этого изделия из разрыхлителя, как правило, легче и пушистее, чем изделия, приготовленные только с пищевой содой. Это, однако, не означает, что вы можете оставить тесто для разрыхлителя просто так, ожидая, что вторая партия пузырьков сделает всю закваску — начальная реакция жизненно важна для текстуры вашей выпечки, и поэтому эти тесто тоже нужно сразу запекать.

Нет под рукой разрыхлителя? Его довольно просто заменить домашней смесью из пищевой соды, кукурузного крахмала и винного камня. На каждую чайную ложку разрыхлителя используйте четверть чайной ложки пищевой соды, половину чайной ложки винного камня и четверть чайной ложки кукурузного крахмала. Но имейте в виду, что ваша домашняя смесь не будет иметь двойного действия, поэтому вам нужно будет очень быстро положить блины на сковороду или хлеб из кабачков в духовку после смешивания теста.

Все продукты, ссылки на которые здесь приведены, были выбраны нашими редакторами независимо. Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.

Как приготовить идеальный блин | Еда

Горячие булочки с крестом уже лежат на полках, а пироги с фаршем, конечно, через несколько месяцев, сливовый пудинг и блины — единственные два продукта, о которых я могу думать, которые объединяют нацию только на один день в году. Хотя более деликатные сорта утверждают, что рождественский пуд кажется слишком «тяжелым», я еще не встречал никого, независимо от религиозной принадлежности, кто избегал бы угощения во вторник на Масленицу. Почему мы не осмеливаемся выгонять их и на Пасху, или в ясное сентябрьское утро, для меня загадка.

Блины — удивительно универсальный продукт питания: французские блины, индийские досы, даже эфиопская инджера — все они подпадают под одно восхитительное знамя. Как объясняет Кен Альбала, автор великолепно исчерпывающей «глобальной истории» этих вещей, «любое крахмалистое тесто, приготовленное с небольшим количеством жира на плоской поверхности» имеет значение. Но в Британии, как известно любому школьнику, современные блины произошли от блинов, специально предназначенных для сжигания жира перед началом Великого поста, а это означает, что они, как правило, тяжелее по отношению к яйцам и маслу, чем, скажем, пушистая американская стопка или приседания русских блинов.

Стопка блинов Фото: Гешас / Getty Images / iStockphoto

Елизаветинские блины

Интересно, что самый старый рецепт блинов в том виде, в каком мы их знаем, взят из английской кулинарной книги — Good Huswifes Handmaide for the Kitchen (издание 1594 года) — но он даже богаче, чем современное воплощение: пинта «густых сливок», 5 яиц. желтки, «горсть цветов» и 2 или 3 столовые ложки эля, приправленные большим количеством сахара, корицы и имбиря.

Альбала уверяет меня, что «в результате получается ужасный беспорядок» с такими пропорциями («можно только представить, что автор был либо небрежен, либо у него были гигантские руки»), но как только я добавил достаточно муки, чтобы сделать ее более работоспособной консистенцией , Получается что-то вроде блина из смеси.Он настолько невероятно богат, что его почти невозможно перевернуть, что явно бесполезно: вкусно, но больше похоже на жареного павлина и кубок с мешком, чем на современную кухню.

Пуританские блины

В 17 веке появились более трезвые вкусы: в рецепте Джерваса Маркхэма 1615 года используются два яйца, «изрядное количество чистой проточной воды», гвоздика, булава, корица и мускатный орех, взбитые вместе, «из которых получается густая пища, как вы думаете. прекрасный цветок пшеницы ».(Никто не может обвинить этих старых кулинарных писателей в том, что они предписывают. ) Если не брать в расчет, они довольно скучные вещи; эластичный и тяжелый. Сливки могут зайти слишком далеко, но молоко просто необходимо.

Масляное тесто?

Кулинарный писатель Telegraph Ксанте Клэй использует в своем тесте топленое масло, чтобы компенсировать любую потерю вкуса, вызванную приготовлением их на растительном масле. Между тем BBC Good Food добавляет немного растительного масла. Первый дает лучший вкус блинов, но поскольку мне очень нравится ореховый вкус подрумяненного масла и небольшая хрусткость более простого теста (тем лучше фольга для хрустящего сахара и лимонного сока), я решил не включать ни то, ни другое.Однако я беру один совет от Xanthe, используя дополнительный желток, чтобы придать блинам глубину вкуса без той легкой жесткости, которую придает яичный белок.

Стенд или доставить?

Тесто для отдыха, такое как замачивание риса или мытье грибов, — одна из тех идей, которые я всегда лениво игнорировал — в конце концов, какой тип занятых толчков у руководителя успевает приготовить смесь для блинов за полчаса до этого? они планируют есть? Гордон Рамзи говорит, что «в этом нет необходимости», Найджел Слейтер и Хью Фернли-Уиттингстолл не соглашаются: и внезапно идея кажется почти привлекательной (даже если Найджел настаивает на том, чтобы называть их блинчиками).

Я делаю две порции жидкого теста и оставляю одну на 30 минут, пока готовлю и съедаю другую. Первые партии не являются катастрофой, но вторые явно более однородны по текстуре — Хью предполагает, что это связано с тем, что у крахмала было больше времени для поглощения жидкости, а пузырьков воздуха — для рассеивания.

Жара

Хотя Хью и журнал Good Food советуют готовить блины на умеренном огне, я предпочитаю следовать за профессором Питером Бархэмом, физиком и советником Хестона Блюменталя, в том, чтобы сделать сковороду действительно горячей, потому что мне нравится моя тонкая и хрустящая — вы можете перевернуть ее. перед приготовлением, если вы предпочитаете более мягкий финал.Намажьте тесто как можно тоньше для получения изящных кружевных краев — и относитесь к первому блинчику как к эксперименту; обычно все идет не так, как надо, и это хороший повод относиться к этому как к привилегии повара. Как мудро замечает Найджел, «вы можете возразить, что идеальный креп всегда является первым в партии… Горячий и шипящий со сковороды, залитый лимоном и толстым слоем сахара — это блин, который радует рот, если не глаз. »

Кроме того, их также можно обернуть вокруг сливочной начинки из морепродуктов, фаршировать шпинатом и рикоттой и запекать — или, если нужно, покрыть взбитыми сливками и шоколадным соусом.Я даже слышал, как шептались, что небо не упадет, если вы сделаете их сегодня вечером, а также в следующий вторник …

Идеальные блины

Блины с сахаром, медом и лимоном Фотография: Douglas_Freer / Getty Images / iStockphoto

Примерно 8

125 г простой муки
Щепотка соли
1 яйцо плюс 1 яичный желток
225 мл цельного или полуобезжиренного молока
Маленькая ручка сливочного масла

1. Просейте муку в большой миске и добавьте щепотку соли.Сделайте углубление в центре и вылейте в него яйцо и желток. Смешайте молоко с 2 столовыми ложками воды, затем добавьте немного яйца и взбейте.

2. Смешайте муку с жидкими ингредиентами, постепенно втягивая ее в середину, пока не получите однородную пасту по консистенции двойных сливок. Взбейте оставшееся молоко, пока тесто не станет больше похоже на сливки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

3. Нагрейте сливочное масло на сковороде на среднем или сильном огне — жира достаточно, чтобы смазать дно сковороды.Он должен быть достаточно горячим, чтобы тесто зашипело при ударе.

4. Выложите небольшой ковш с жидким тестом на дно сковороды, быстро перемешивая, чтобы покрыть его слоем. Уберите излишки. Когда он начнет застывать, ослабьте края тонким шпателем или мастихином, а когда он начнет окрашиваться на дне, переверните его тем же инструментом и готовьте еще 30 секунд. (Если вы чувствуете себя дерзко, вы также можете бросить блин после того, как ослабили его: крепко возьмитесь за ручку обеими руками, затем дерните сковороду вверх и слегка на себя.)

5. Блины лучше есть как можно скорее, пока они не стали эластичными, но если вы готовите для толпы, держите их отдельно до тех пор, пока не будете готовы к подаче, положив их между кусочками кухонного рулета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *