Арбузная: Арбузные диеты: виды, польза и риски

Содержание

Арбузная диета - « Арбузная диета для больных псориазом/ремиссия надолго.+ способы залечить болезнь. »

Всем пациентам привет!

фото до диеты

 

фото до диеты

Расскажу вам о том, как победить болезнь псориаз, которая мешает мне жить со школьных лет. Надеюсь, мой опыт и вам поможет. Начну с того, как я нашла эту диету и чем все закончилось. Псориаз у меня начался в 2003 году. Сначала на локтях локализовался, потом перешел на колени до ступней,через пару лет вылез на голове, на других частях тела иногда мелкой крапинкой выходил, в основном большими бляхами на ногах. Сейчас накоплены достаточно большие знания про эту “бяку”, я раньше не знала, что псориаз неизлечим. Но, болезнь уходит на длительную ремиссию, если с ней бороться.

фото после диеты спустя три года

Итак, я прошла всех врачей дерматологов, перепробовала все препараты для псориаза, побывала на морях, ультрафиолете, пила витамины, была на болотах, пробовала БАДы, поднимала иммунитет, съела кучу таблеток для нервной системы: считают, что псориаз возможен из-за этого, но не доказано, и поняла, что ремиссия болезни длится недолго или наоборот сильней прогрессирует, особенно усугубляет болезнь гормональные мази, сначала резко проходят бляшки, потом с новой силой и в большом количестве высыпания поражает тело. Пройдя профессиональное лечение, не давшие мне результата, начала искать свои пути к решению проблемы. Залезла в интернет, “перелопатила” все сайты и отзывы про псориаз, чего там только нет, много из всего прочитанного, я уже знала и пробовала.

Например сода: При наружном применении соды происходит смягчение кожи, уменьшается ее шелушение и образование наростов. Пищевая сода при псориазе поможет снять воспалительные процессы, уменьшатся покраснения. Развести соду в небольшом количестве воды, полученную кашицу нанести на бляшки и усыпанные псориазом участки кожи. Удерживать до высыхания. Мочить водой не желательно, после нескольких процедур высыпания уменьшаться, зуд и воспаление.

 

Попробовала соду, пятна мои посветлели и перестали зудеть, полностью от болезни не избавляет, скорее этот метод для облегчения состояния.

Пробовала солидол=техническая смазка для машин, (может это покажется глупо но, я была готова на все) нашла этот способ на YouTube-канале, мужчина рассказывал что ему помогло, и да, я это метод тоже испробовала на себе. Купила смазку солидол в авто магазине, и приступила к лечению.

Используются солидол не только для смазки машин и механизмов, но и в лечебных

целях. Применяла по рекомендации от производителей — наносила два раза в день на поражённые места, и желательно, не сразу под одежду, дать какое-то время впитаться. Одежду надо такую, которую потом не жалко будет выбросить, потому что остаются несмываемые жёлтые пятна.

Солидол немного помог, но очень медленно и долго,бляшки смягчались, ушла шелуха, еще запах на теле держится длительное время. Совместно с этим лечением искала и другие способы.

Наткнулась в интернете на некую сибирскую целительницу (Наталью Степановну), она утверждает, что арбуз исцелит от псориаза навсегда!

Очень советую промыть себя арбузами, как только начнется лето. Уберите из питания мясо, жир, сало, масло, колбасы, хлеб. Ешьте только арбузы и творог 14 дней. Разрезайте арбуз на две половинки и выедайте мякоть. Так начинайте день и заканчивайте так же. Арбуз наполняет вас влагой, изгоняет все шлаки мочой и потоотделением. Идет промывка организма, утоляется голод. Множество моих больных избавились полностью от псориаза, есть некоторые, что не болеют уже по 9 и даже 12 лет.

Главное, выбрать сладкий и красный арбуз и обезжиренный творог. Раз в десять дней позволительно делать салат из желтых томатов и молочной зрелости огурцов с оливковым маслом.

Люди, перепробовавшие массу лекарств и способов избавления от псориаза, сначала смотрели недоверчиво, когда я им это советовала, а затем писали, звонили и благодарили. Еще раз в 10–12 дней съедают на ночь пол чайной ложки меда. Ожирение тоже лечится таким способом, и очень удачно. Попробуйте и не пожалеете, уверяю вас. Главное, чтобы всегда, когда голод дает о себе знать, под рукой был красный, спелый и сочный арбуз.

Кроме того, псориаз лечат еще таким способом: Заварите 1 ст. ложку крупы двумя столовыми ложками воды и этим отваром обтирайте в течение 20 дней больные псориазом места (крупа – гречка).

В тот момент, верить мне хотелось всем, решила испытать арбузную диету на себе. В июле ягод уже было предостаточно, благо попало мне это объявления летом, иначе, потом бы я забыла про этот метод. Каждый день на кухне были арбузы. Первый день прошел тяжело, хотелось постоянно есть, арбуз утолял голод на пол часа. Были погрешности конечно, хватала хлеб и ела. Решила взять себя в руки и действовать строго по инструкции. Ела только арбуз и творог, отваром от гречки обтирала бляшки. На четвертый день стали бледнеть пятна и перестали зудеть,что очень радовало меня. Очень сложно две недели голодать, будто одну воду пьешь, еще дома сидеть.

Результат превзошел мои ожидания (правда похудела на 8 килограмм для меня не критично), пятна исчезли, кожа стала гладкой без наростов и шелухи как раньше. Я была на седьмом небе от счастья, теперь могу одеть шорты и платья не стесняясь своих ног. Люди с псориазом меня поймут, особенно женская половина. Столько уверенности появилось, я увидела себя красивой. Три года нет бляшек тьфу-тьфу, если близко присмотреться, выискивать их, то можно заметить что-то беленькое. Советую вам пройти курс арбузной диеты. Сложно, но ради себя возможно все. Скорейшего выздоровления вам, арбуз вам в помощь!

Арбузная диета - «Никаких обещаний 10 кг за 3 дня! Но расскажу о самой приятной диете, на которой сидела 🙂 Диета арбузная, сочная и вкусная! Минус 500-1000 гр в день, по-моему, вполне неплохо 😉 ФОТО РЕЗУЛЬТАТА!»

Всем огромный привет!

 

Я уже писала в своем отзыве на "Индивидуальную диету", что я против каких-либо диет. И, в любом случае, для сохранения результата нужно будет соблюдать определенный "режим".

НО, существуют такие моменты в жизни, когда нужно экстренно скинуть 2-3-5 кг. И тогда на помощь мне приходят такие диеты, как питьевая и арбузная.

Плюсы арбузной диеты:

Вкусная;

Можно есть столько, сколько хочется;

Результат виден буквально на следующий день;

"Чистит" организм;

Летом "экономит" деньги на еде

Не требует вхождения в эту "диету", и "выхода" из нее, это не голодовка;

 

Минусы:

Есть противопоказания;

Постоянно хочется в туалет;

Сезонная;

 

Чем же так полезны арбузы?

В его состав входит довольное большое количество железа, поэтому его необходимо употреблять людям, страдающим анемией и дефицитом этого компонента. Чтобы восполнить его запасы, достаточно будет принимать сок арбуза не менее 3, а лучше 4 раза за сутки. Плод самым благоприятным образом оказывает влияние на все сферы жизни. Так, во время критических дней женщины, употребляющие арбуз, могут существенно минимизировать неприятные ощущения и вздутие живота.

А еще:

Регулярное употребление этого плода позволит значительно укрепить иммунитет и с успехом противостоять вирусам в холодное время года и сезон простуд. Все дело в том, что в арбузе содержится порядочное количество витамина С, а так как есть его можно в больших количествах, заряд будущего здоровья получается весьма и весьма значительным. Приятный вкус арбуза нравится детям всех возрастов, поэтому родителям не придется уговаривать их полакомиться душистой мякотью. Перед тем как вводить плод в рацион ребенка, обязательно проконсультируйтесь с врачами-педиатрами. Помните, что малыши наиболее чувствительны к нитратам, поэтому для них необходимо выбирать только проверенные и качественные плоды

То есть, арбузы не только вкусные, но и невероятно полезные. Они богаты железом и позволяют укрепить иммунитет. А еще его можно кормящим мамам Которым, по сути, вообще мало что можно. И это не может не радовать!

 

А еще арбуз можно есть вместо сладостей. Это касается не только нас, женщин, но и наших деток - сладкоежек

Но, вернемся к нашим бар арбузам.

Я, обычно, использую два варианта арбузной диеты:

  • Жесткая. Для меня она не такая уж и жесткая, но просто надо было ее как-то назвать Заключается она в том, чтобы завтракать как обычно, а обедать и ужинать - арбузами. Завтракаю я действительно сытно, у меня это омлет с овощами, бутерброд с сыром и чай/кофе (без сахара). От сахара я давно отказалась. Иногда, до 12 дня, я могу позволить себе съесть и кусочек торта, и его я отношу к завтраку. Но после 12 важно ничего не употреблять, кроме арбуза. В обед, я съедаю тарелку арбуза, и занимаюсь своими делами. На ужин опять съедаю такую же тарелку арбуза, и, ложусь спать. Из нюансов, могу отметить, что есть я всегда стараюсь за 3 часа до сна. Если вы поели арбуза прямо перед сном - Вы сами догадываетесь, наверное, что будет. Во-первых, Вы набегаетесь в туалет ночью, а во-вторых, с утра весь арбуз у вас будет на лице и под глазами
  • Мягкая. Здесь все проще. Вы заменяете арбузом только ваш ужин. Здесь все то же самое, что и в первом пункте, кроме того, что вы целый день кушаете как обычно, а на ужин балуете себя арбузом. Рекомендации те же - есть арбуз, как минимум, за 3 часа до сна.

Какой вариант диеты лучше - решать, каждый должен для себя сам. Мне нравится больше первый вариант. Это отличная "экспресс"- диета на 2-3 дня. НО, НЕ БОЛЬШЕ!!! Главное, не увлекайтесь, иначе можно себе навредить.

И еще, есть ряд болезней, при которых употреблять арбуз не стоит:

  • сахарный диабет;
  • пиелонефрит;
  • заболевания, связанные с нарушением оттока мочи;
  • диарея;
  • колит;
  • некоторые стадии нефролитиаза;
  • патологии поджелудочной и предстательной железы.

Если у вас диабет, диарея или слабые почки - эта диета не для вас!

И еще один нюанс, арбузная диета не только мочегонная, но и "чистит" организм. Поэтому сидеть на ней лучше в отпуск или в выходные. При таком приеме арбуза, о котором я написала выше, "очистка" происходит с утра. Но у всех организмы разные, и дать гарантию, что все будет в таком режиме, как у меня, я не могу

 

Ну и, наконец, РЕЗУЛЬТАТЫ:

За 3 дня "жесткой" арбузной диеты я скинула почти 3 кг. По-моему, не плохо.

По штанам результат в 3 кг виден отлично Джинсы немного пообвисли.

Это, конечно, не панацея, но, повторюсь, как экспресс-метод, или просто чистка организма - будет замечательно! Ведь чистка организма почти всегда полезна.

 

Надеюсь, мой отзыв был актуален и полезен! Всего хорошего

Арбузная диета - «До чего я себя довела арбузной диетой!!! Девочки, не повторяйте моих ошибок!!!!!!!!!!!! А также как выбрать спелый сладкий арбуз!»

Доброго времени суток!

Хотелось бы поделиться с вами как мне довелось "посидеть" на данной диете в этом году.

Доченьке уже перевалило за год, а предательские несколько килограммов все еще остались на моих боках. И я решила это исправить)

Арбузная диета моя любимая вкусная и действенная. Конечно, минус 10 килограммов за неделю - для меня не реально. Но минус 5-7 кг. за весь сезон - легко!!!!!

Выбираем хороший арбуз.

Как выбрать хороший арбуз? Надо постучать по всем арбузам. Несколько из них будут иметь звонкий и гулкий звук. Из них надо определить не самый большой и не особо маленький. не кособокий. Осмотреть, чтоб не было вмятин и следов удара.

Плати денежки и.... поехали!

Сколько съедать арбузной мякоти на 10 кг. веса? А сколько влезет! Главное, НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧУВСТВА ГОЛОДА, т.к., когда организм голодает, он старается последнее "отложить на черный день".

Т.к. я на данный момент кормящая мама, то диета была наиболее легкой и щадящей.

Утро: каша.

Обед: не жирные супы.

Вечером кусочек постной рыбки (готовлю на пару в любимой мультиварке).

В остальное время: арбуз по аппетиту.

На третий день почувствовала слабость и упадок сил. Списала на погоду.

Потом перерыв несколько дней и еще один трехдневный заход. К концу которого я еле ползала, крутило и сводило ноги, была злая и раздражительная! Но только когда чуть не хлопнулась в обморок, до жирафа наконец-то дошло!!!!!!!!!!

Побежала за своими любимыми мамскими витаминчиками Элевит пронаталь. Только их в ближайшей аптеке не было, вторая была закрыта. Привезли мне их на следующий день. Еле дожила..... состояние восстановилось только недели через две!

Так что теперь до окнчания кормления - никаких эксперементов!!!!!!!!!!!!!!!!

При этом, хочу отметить, что лишние кг. исчезли и не вернулись. только кожа на животе дряблая осталась - надо подтянуть! Стояли последние теплые деньки и на улице знакомые стали замечать: "Ты как не рожала". "О, ты уже в форму пришла" и т.п.

Жаль, что уже купальник не оденешь... Никто такую красоту (кроме мужа) не оценит!!!!!!

Рекомендую всем, кто не кормит и не имеет заболеваний почек и повышенного сахара!

Так же хотела поделиться с вами лайф-хаками, которые экономят мое время, пока я пишу отзывы: готовит за меня мультиварка-скороварка, а убирает робот-пылесос!!! А также колясочка, с которой мы ездим на маршрутке и май-слинг, который освободит руки маме!

как надо есть арбуз, чтобы похудеть

Арбузная диета эффективно помогает растопить жир и сбросить лишние килограммы.

Не будешь, как арбуз

Да, хороший арбуз может весить до 20 килограммов! Но его вес не должно пугать, наоборот, эта гигантская ягода – лучший вариант для тех, кто хочет похудеть. Благодаря низкой калорийности и полезным ингредиентам арбуз идеально подходит для диеты.

Это подтверждает и наука. Американские биохимики доказали, что те, кто ел жирную пищу, но при этом закусывал одним большим куском арбуза, набирали на треть меньше веса, чем те, кто уплетал то же самое, но без арбуза.

Полезная ягодка

Секрет арбуза в аминокислоте цитруллине. Благодаря ему белок в организме преобразуется таким образом, что мешает накоплению жира и противодействует как ожирению, так и сахарному диабету.

При этом сам арбуз низкокалориен, содержит всего 24 калории на 100 граммов. Хотя он на 95% состоит из воды, но содержит много важных ингредиентов, а также витаминов, железа, калия и натрия.

На арбузной диете

Секрет арбузной диеты простой: в меню три раза в день должен быть арбуз. На самом деле это не так скучно, ведь его можно есть просто так, сделать из него напиток или салат (рецепт ниже).

Кстати, в арбузе даже семечки могут пойти в дело! Они содержат витамины, минералы, жиры, белки и способствуют хорошему пищеварению. Но чтобы организм мог усвоить их, семена надо тщательно пережевывать. Знатоки советуют слегка обжарить их, помолоть и использовать как приправу для салата.

Салат айсберг с арбузом

Это блюдо идеально при сильной жаре. На одну порцию нужно 100 гр. салата айсберг, 10 гр. арбуза, два помидора, огурец и зеленый лук. Кроме того, оливковое масло, уксус, соль и перец.

  • Нарежьте листья салата, и выложите их в миску. Добавьте туда же нарезанные кубиками мякоть арбуза, помидор, огурец и мелко порубленный зеленый лук.

  • Для заправки смешайте в миске оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу.

  • Все перемешайте, добавьте заправку и наслаждайтесь вкусным летним салатом.

Арбузная диета: как похудеть на арбузах

Арбузная диета  по праву считается одной из самых эффективных диет конца лета-начала осени. Как похудеть, кушая сладкие и сочные арбузы  читайте в нашем материале. 

Арбузная диета — отличный метод похудения для тех, кто любит арбузы. Примечательно, что на ней можно похудеть на 10 килограмм всего лишь за две недели. Поэтому, если вам нравится сочный вкус этой ягоды и вы хотите избавиться от лишних килограммов — не теряйте время!

Арбуз является отличной пищей для похудения. Он — низкокалорийный, хорошо "забивает" чувство голода и очень приятный на вкус. Кроме того, его употребление хорошо влияет на работу почек. Врачи, в целом, советуют каждый год устраивать себе несколько арбузных дней для профилактики почечных заболеваний. 

Перед началом арбузной диеты необходимо обязательно сдать анализ крови на сахар. Если показатели сахара — в норме, тогда можете смело начинать кушать арбузы и худеть. Если же сахар повышен, то для выбора диеты необходимо посоветоваться с врачом. В таком случае арбузная диета строго противопоказана.

Арбузная диета: суть

Суть арбузной диеты заключается в том, что в течение 15 дней можно кушать только арбуз и пить чистую воду. На этом разнообразие рациона ограничивается. Обратите внимание, что нельзя пить ни чай, ни кофе. 

Чтобы просчитать, сколько арбуза можно кушать в течение дня, умножьте каждые 10 килограмм своего веса на 1 килограмм арбуза. То есть, если вы весите 70 килограмм, в день можно кушать 7 кг арбузной мякоти. Ограничений по употреблению воды в арбузной диете нет. 

Вода способствует выводу из организма токсинов и других "негативных" веществ. Также она запускает процесс жиросжигания. Поэтому, чтобы худеть — надо пить. 

Читать такжеПохудеть за неделю на 5-10 кг: диеты и последствия

Примечательно, что арбузная диета считается полезной для здоровья, и организм прекрасно переживает двухнедельных период без употребления белков. И даже, если вам захочется продлить арбузный марафон на несколько дней — без проблем, вы можете это сделать. Главное, в период диеты не занимайтесь спортом, потому что низкое потребление калорий не будет способствовать результативным занятиям. 

Арбузная диета также противопоказана людям, у которых есть камни в почках.

Арбузная диета: психология

Арбузная диета дается организму достаточно легко, потому что "сидя" на ней, нет яркого чувства голода. Арбуз сам по себе прекрасно справляется с задачей наполнить желудок и создать иллюзию сытости. Однако, как показывает опыт девушек, которые уже испробовали на себе похудение с помощью арбуза, на второй неделе становится немного тяжело и организм начинает требовать разнообразия. 

Поэтому очень важно иметь хорошую мотивацию для похудения и, еще куда более важнее, не готовить в этот период времени еду. Необходимо запретить себе иметь контакт с другой едой, кроме арбузов. Согласитесь, помимо эффекта для фигуры, это еще и хороший отдых от обязанности готовить пищу. 

Если же готовить все же приходится, постарайтесь делать это в мультиварке или духовке, чтобы не стоять над плитой во время приготовления еды. Это снизит риск того, что вы сорветесь. 

Читайте также: Капустная диета: лучшие варианты

Материалы по теме:

Kamis — 10 идеальных сочетаний для смузи с арбузом

Август – сезон арбузов. Они не только отлично воспринимаются организмом в эту жаркую пору, но и обладают удивительно полезными свойствами. Интересно, что еще полезнее смузи из арбуза. Ведь они сочетают достоинства и вкусовые качества сразу нескольких фруктов и овощей. Арбузный смузи можно приготовить из нескольких ингредиентов.

Как готовить арбузный смузи

Смузи готовится из арбузной мякоти без косточек. Одна порция смузи – 300-400 грамм арбузной мякоти. Готовится она 30-60 секунд на блендере. Поскольку в арбузе и так в изобилии содержится вода, ее можно в смузи не добавлять. Вкус и питательность арбузного смузи значительно улучшаются, если добавить дополнительные ингредиенты.

Смузи из арбуза и клубники

Изысканным вкусом отличается смузи из арбуза и клубники. Получается очень сладкий и при этом легкий и освежающий напиток. Ведь арбуз и клубника – идеальное сочетание, дающее ощущение настоящего лета. Достаточно смешать мякоть арбуза с клубникой в пропорциях 1 стакан клубники на 3 стакана мякоти арбуза. Украсьте результат веточкой мяты и вы получите красивый коктейль, который можно подать гостям. Не обязательно класть в смузи свежую клубнику, напиток можно готовить из замороженных ягод.

Смузи из арбуза и банана

Пожалуй, это самый распространенный вариант смузи. Но не слишком приторным сочетание вкусов будет только в том случае, если положить в блендер яблоко, поскольку просто арбуз с бананом образуют смесь с очень высоким содержанием сахара. На 3 стакана арбузной мякоти и 1 банан нужно взять хотя бы половину кислого яблока. Не помешает и листовой салат. А для пикантности, можно добавить немного молотой корицы Kamis.

Смузи из арбуза и персика

Очень вкусный напиток. Готовится почти так же, как и смузи с бананом – на 3 стакана мякоти арбуза 1 персик, для вкуса – кокосовое молоко (полстакана), а для пользы — листовой салат или шпинат. В последнем случае вкус получается более специфический, к нему (ко всем смузи из фруктов и шпината) надо привыкать постепенно, но именно шпинат делает эти напитки невероятно полезными. Из специй к такому блюду подойдут мускатный орех Kamis или та же корица.

Смузи из арбуза, яблока и киви

Вкуснейший напиток с самым прохладительным эффектом. Рецепт приготовления несколько отличается от предыдущих – кроме арбузной мякоти, яблока и киви добавляются четверть лимона, лимонная цедра, имбирь, салат или шпинат, семена льна или чиа. Результат такой комбинации ингредиентов превзойдет все ваши ожидания.

Смузи из арбуза, ананаса и персикового йогурта

Великолепный вкус образует и сочетание арбуза с ананасом и фруктовым йогуртом. Основа смузи – арбузная мякоть, ананас и персиковый йогурт, а пикантность добавляет корица Kamis по вкусу.

Смузи из арбуза, йогурта и мяты

Вкуснейший прохладительный коктейль, при этом очень простой в приготовлении: арбузная мякоть -2 стакана, йогурт – 1 стакан, мёд – 1 столовая ложка, свежие листья мяты – 1 столовая ложка, корица Kamis – по вкусу.

Смузи из арбуза и дыни

Арбуз и дыня – брат и сестра, и прохладительные напитки с этим сочетанием получаются просто великолепные. В состав смузи входят арбузная мякоть, мякоть дыни (примерно в равных пропорциях), 100 грамм замороженных ягод, тертый имбирь (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.), корица молотая Kamis, 5 или 6 кубиков льда.

Смузи из арбуза с молоком

Великолепный напиток, который по своим полезным качествам вполне может заменить «второй завтрак» – смузи из арбузной мякоти и молока. В состав напитка входят 300 гр. мякоти арбуза без косточек, 200 мл молока, 1 замороженный банан, 300 гр. замороженной клубники, 20 мл вишневого сиропа. Попробуйте приготовить такой напиток и вы точно не пожалеете!

Смузи из арбуза и мороженого

Настоящее счастье гурмана – смузи из арбуза и мороженого. Идеальное сочетание для тех, кто хочет получить зимнюю прохладу в летнюю жару. В состав коктейля входят мякоть арбуза, пломбир, 200 гр. замороженных ягод, тертый имбирь, карамельный сироп, мята, замороженные бананы. Такое изящное сочетание вкусов способно доставить подлинное удовольствие в жаркий летний день.

Смузи из арбуза и малины

Еще одно идеальное сочетание – арбуз и малина. Сладость арбуза и свежесть ягод дают непередаваемый вкус. Малина, арбузная мякоть, сахар – вот все, что нужно для такого коктейля. Для того, чтобы оттенить чрезмерную сладость можно добавить чуть-чуть лимонного или яблочного сока.

Арбузный смузи – прекрасный и простой вариант летнего завтрака. Он готовится легко и быстро, но необычайно вкусен и полезен. Его можно смело потреблять в больших количествах, не боясь поправиться, тем более, что арбуз способствует выведению вредных шлаков из организма. Кстати, вы можете экспериментировать, сколько душе угодно, смешивая различные ингредиенты, в этом смузи похож на альтернативный чай без чая, который можно готовить из любых сочетаний трав и специй по вкусу. Приятного аппетита!

Чем полезна арбузная диета – Новости Новороссийска

Медики «за» разгрузку

Известный новороссийский доктор Галина Полковникова говорит о том, что медицина всегда приветствовала разгрузочные дни, но настороженно относилась к жестким монодиетам.  При грамотном подходе к вкусной и легкой диете можно сбросить лишние килограммы и очистить организм. Так, утверждают эксперты, диетическая арбузная неделя позволяет сбросить от 3 до 5 кг.

— Однодневные арбузные и яблочные диеты известны с давних времен, — рассказывает Галина Алексеевна.  —  Один раз в неделю, в сезон,  есть только арбузы – обязательно будет польза для здоровья, и вес скинете. Хотя помните, что больше 2 килограммов сбрасывать за неделю вредно.

Особое внимание наших читателей Галина Алексеевна обратила на противопоказания арбузной диеты. Это обострения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки (при этом, кстати, вообще рекомендуется воздержаться от употребления фруктов и овощей), повышенная температура, ОРЗ, обострения любых хронических  болезней, инфаркт, инсульт, с осторожностью – болезни почек и сахарный диабет.

Кроме того, стоит помнить, что в первые дни не убавляется жировой слой, а выводится жидкость. При длительной диете вымываются и полезные для организма вещества (соли натрия, калия).

На любой вкус со вкусом арбуза

В чем же польза такой диеты, кроме  того, что она позволяет сбросить лишний вес?

Арбуз обладает мочегонными и желчегонными свойствами, помогает снизить холестерин, в нем есть легкоусваиваемое железо, поэтому арбузы так хороши для профилактики и даже лечения анемии, клетчатка в их составе улучшает деятельность ЖКТ.

150 г мякоти арбуза покроет суточную потребность организма в фолиевой кислоте. Магний в составе арбуза — хороший антидепрессант, он уменьшает частоту приступов мигрени, способствует восстановлению поврежденных клеток. Употребление арбузов  рекомендовано для выведения солей, оксалатов из почек. Сбалансированный состав арбузного сока способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса.

Некоторые источники утверждают, что арбуз способен перехитрить организм при подагре, когда стоит запрет на мясо, но желание полакомиться мясным блюдом просто нестерпимо. Съешьте небольшой ломтик мяса и заешьте его арбузной мякотью. Все вещества, влияющие на обострение подагры, выйдут вместе с арбузным соком.

Во время лечения антибиотиками некоторые специалисты советуют съедать немного арбуза каждый день. Это ускорит эффект от лечения, а также снизит вредное воздействие препаратов на организм. Семечки арбуза оказывают противоглистное действие.

Разрешен ли арбуз при сахарном диабете? Часть глюкозы, которая требует контроля при сахарном диабете, совсем мала, а такой сахарный вкус арбузу придают фруктоза и сахароза. Люди, страдающие диабетом первого типа, советуют некоторые источники, могут позволить себе до 800 г арбуза в сутки. Диабетикам же, относящимся ко второму типу, можно съесть до 300 г.

Сколько есть в граммах

Сколько же нам следует его съесть? Большинство сетевых рецептов  рекомендуют  на каждые 10 килограммов массы тела — один килограмм арбуза (вес
70 килограммов – съедаем арбуза 7 кг в течение дня, поделив на 5-6 приемов).

Согласитесь, представить, что за день съедаешь большой арбуз в 6-7 кило сложновато. Автору публикации кажется, столько ни в кого не влезет. Ближе к реальности рекомендации разделить массу тела на 15, полученное число – норма арбуза на день. Еще более приближенная к жизни рекомендация, на наш взгляд,  – съедать за прием сколько захочется.

Монодиета

Кроме арбуза больше есть нельзя ничего.  Жажду можно утолять чистой питьевой водой без газа или зеленым чаем.

Соблюдать такую жесткую диету рекомендуется 5 дней. За это время вся лишняя жидкость покинет организм, вследствие чего вес уменьшится на 3-7 кг в зависимости от исходной массы тела. Соблюдение диеты более указанного срока может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Щадящая диета

В рацион щадящего варианта арбузной диеты разрешено добавить до 2 ломтиков черного хлеба в каждый прием пищи. Все другие продукты по-прежнему запрещены. Так как организм уже будет получать больше питательных веществ, срок диеты можно увеличить до 10 дней.

Для того чтобы закрепить эффект похудения и сбросить еще больше килограммов, можно продолжить арбузную диету, добавив в меню нежирную белковую пищу, овощи, фрукты, крупы, злаковые, нежирные молочные продукты. Все это съедайте на завтрак и обед. На ужин оставляйте арбузную мякоть в расчете 1 кг на 30 кг веса.

Арбузно-кефирный способ

Продолжительность — 2-3 дня, результат – до 3 кг.

Кефир (около литра), арбуз – килограмм на 10-15 кг веса. Их нужно чередовать: завтрак – полосатая ягода, второй завтрак – кефир и т.д. На ночь – кефир.

Облегченное похудение на 7 дней

Каждый день нужно съедать около 5 кг арбуза – как просто в виде отдельного приема пищи или перекуса, так и в виде смузи, соков, десертов.

Не пренебрегайте корочкой!

Арбуз — полностью съедобная ягода. Это значит, что употребить в пищу можно не только ароматную мякоть, но и корки, и семечки. В кожуре арбуза содержится больше витаминов и минералов, чем в мякоти, поэтому для исцеления арбузом лучше использовать их. Для того чтобы получить пользу ягод и зимой, корки сушат в обычной духовке: так они сохраняют свой химический состав. На основе арбузных корок делают лечебные отвары, но можно их и просто есть. Белая мякоть сразу у кожуры не такая вкусная, как нежная алая, зато она богаче полезными элементами. Если вы хорошо «объедаете» каждый кусочек арбуза, не оставляя у зеленой кожицы и сантиметра мякоти, будьте уверены, что дисбактериоз вас уже вряд ли побеспокоит. Белая мякоть улучшает микрофлору толстого кишечника и нормализует кишечное пищеварение.

Выход есть

Вы достигли видимых результатов — сбросили лишние килограммы. Как сохранить результат, полученный нелегкими днями диет? Специалисты рекомендуют: не начинайте есть все подряд. Исключите из рациона копченые, жирные, мучные, жареные продукты. Правильно питайтесь, займитесь спортом или совершайте каждодневные пробежки, откажитесь от вредных привычек.

При активном, здоровом образе жизни придерживайтесь принципа рационального сбалансированного питания, и результаты выдержанной вами диеты и в дальнейшем будут вас радовать.

А вы знали, что

…арбузы без семян не являются генетически модифицированными

Вопреки расхожему мнению, арбузы без семян не генетически модифицированы, а  являются результатом гибридизации. Белые «семена», которые можно найти в арбузах, являются пустыми семенными оболочками и неспособны производить семена.

...арбузы являются как фруктом, так и овощем

Возможно, вы часто слышали о том, что арбуз – ягода. На самом деле, арбуз относится к ботаническому семейству тыквенных, которое включает и другие овощи такие как огурец, тыква и дыня.

…существует 1200 различных сортов арбуза

Однако, чтобы облегчить классификацию, арбузы обычно группируют на четыре основные категории: с семенами, без семян, маленький арбуз и желтый арбуз. Существуют, например, сорта с темно-красной сладкой мякотью с семенами, или те, которые становятся желтыми при созревании, либо арбузы с кремовой мякотью.

Арбуз: польза для здоровья, риски и пищевая ценность

Арбузы состоят в основном из воды (около 92 процентов), но этот освежающий фрукт пропитан питательными веществами. Каждый сочный укус содержит значительное количество витаминов A, B6 и C, большое количество ликопина, антиоксидантов и аминокислот. Там даже небольшое количество калия. Кроме того, эта типичная летняя закуска обезжирена, содержит очень мало натрия и содержит всего 40 калорий на чашку.

«Продукты с высоким содержанием антиоксидантов и аминокислот позволяют вашему телу функционировать оптимально», - сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академии питания и диетологии.«Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение и рак. Аминокислоты являются основным строительным материалом для белка, а белок используется практически во всех жизненно важных функциях организма».

Ученые обратили внимание на высокий уровень ликопина в арбузе - от 15 до 20 миллиграммов на порцию из 2 чашек, согласно Национальному совету по продвижению арбузов, - один из самых высоких уровней среди всех видов свежих продуктов. Ликопин - это фитонутриент, который представляет собой естественное соединение во фруктах и ​​овощах, которое вступает в реакцию с человеческим телом, вызывая здоровые реакции.Это также красный пигмент, который придает цвет арбузам, помидорам, красным грейпфрутам и гуаве.

Ликопин связан со здоровьем сердца, здоровьем костей и профилактикой рака простаты. По словам Виктории Ярзабковски, диетолога Техасского института фитнеса при Техасском университете в Остине, это также мощный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами.

Чтобы максимально увеличить потребление ликопина, дайте арбузу полностью созреть. Чем краснее становится арбуз, тем выше концентрация ликопина.Содержание бета-каротина и фенольных антиоксидантов также увеличивается по мере созревания арбуза. «Бета-каротин - это антиоксидант, который содержится в красно-оранжевых фруктах и ​​овощах. Он помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, глаз и предотвратить рак», - сказал Лемонд.

Исследование 2011 года, опубликованное в Journal of Food Composition and Analysis, в котором изучались пять видов арбузов на четырех стадиях созревания, показало, что незрелый арбуз с преимущественно белой мякотью почти не содержит бета-каротина. К тому времени, когда он полностью покраснел, фрукт стал отличным источником фитонутриентов.

Это не значит, что красные части - единственные хорошие. «Все части арбуза хороши. В нем много питательных веществ», - сказал Ярзабковски. Это включает в себя белую мякоть, ближайшую к кожуре, которая содержит больше аминокислоты цитруллина, чем мякоть, согласно исследованию 2005 года, опубликованному в Journal of Chromatography.

Цитруллин - ценная аминокислота, которая превращается в аминокислоту аргинин. Эти аминокислоты способствуют кровотоку, что приводит к здоровью сердечно-сосудистой системы, улучшению кровообращения и, согласно исследованиям Техасского университета A&M, улучшению эректильной дисфункции (хотя вам, вероятно, придется съесть много фруктов, чтобы получить эффект, подобный Виагре) .

Недавние исследования показали, что семена арбуза также очень питательны, особенно если они проросли и очищены от скорлупы. Согласно анализу Международного журнала питания и пищевых наук, они богаты белком, магнием, витамином B и хорошими жирами.

Вот сведения о пищевой ценности арбуза в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о национальной маркировке и образовании:

Факты о питании

Размер порции : 2 чашки нарезанные кубиками (10 унций / 280 г) Калорий: 80 (калорий из жира 0)

Количество на порцию (и% DV *) * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий.

Всего жиров: 0 г (0%)

Всего углеводов: 21 г (7%) Пищевая клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 20 г

Холестерин: 0 мг (0%) Натрий: 0 мг (0%) Калий: 270 мг (8%) Белок: 1 г

Витамин A : (30%) Витамин C : (25%) Кальций : (2%) Железо : (4%)

Польза для здоровья

Здоровье сердца

Высокий уровень ликопина в арбузе очень эффективен для защиты клеток от повреждений и может помочь снизить риск сердечных заболеваний, согласно исследованию Университета Пердью.Исследование, опубликованное в Американском журнале гипертонии, показало, что экстракты арбуза помогают снизить гипертонию и снизить кровяное давление у взрослых с ожирением.

Арбуз может быть особенно важен для пожилых женщин. Исследование, опубликованное в журнале «Менопауза», показало, что у женщин в постменопаузе, группы с повышенной жесткостью аорты, которые принимали экстракт арбуза в течение шести недель, наблюдалось снижение артериального давления и жесткости артерий по сравнению с теми, кто не принимал экстракт арбуза. Авторы исследования приписывают преимущества цитруллину и аргинину.

Аргинин может улучшить кровоток и уменьшить накопление лишнего жира.

Противовоспалительные свойства

«Ликопин в арбузе делает его противовоспалительным фруктом», - сказал Ярзабковски. Ликопин является ингибитором различных воспалительных процессов, а также действует как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы. Кроме того, арбуз содержит холин, который помогает уменьшить хроническое воспаление, согласно статье 2006 года, опубликованной в медицинском журнале Shock.

Уменьшение воспаления полезно не только для людей, страдающих артритом. «Когда вы больны, у вас есть клеточное повреждение, которое может быть вызвано множеством факторов, включая стресс, курение, загрязнение окружающей среды, болезни, и ваше тело воспаляется», - сказал Ярзабковски. «Это называется« системным воспалением »». Таким образом, противовоспалительные продукты могут помочь с общим иммунитетом и общим состоянием здоровья.

Hydration

«Арбузы помогают в общем увлажнении, и это здорово», - сказал Лемонд.«Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только за счет диеты, и такие продукты, безусловно, помогают». Кроме того, их сок полон хороших электролитов. Это даже может помочь предотвратить тепловой удар.

Пищеварение

Арбуз содержит клетчатку, которая способствует здоровому пищеварительному тракту и помогает поддерживать регулярность.

Преимущества для кожи и волос

Витамин А полезен для вашей кожи, и всего лишь чашка арбуза содержит почти четверть рекомендуемой дневной нормы его потребления.По данным клиники Кливленда, витамин А помогает сохранять кожу и волосы увлажненными, а также способствует здоровому росту новых клеток коллагена и эластина. В этом отношении также полезен витамин С, поскольку он способствует здоровому росту коллагена.

Болезненность мышц и спортивные результаты

Спортсменам, любящим арбузы, повезло: употребление арбузного сока перед интенсивной тренировкой помогает уменьшить болезненность мышц на следующий день и снизить частоту сердечных сокращений, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Журнале сельского хозяйства и продовольствия. Химия.Это может быть связано с аминокислотами арбуза цитруллином и аргинином, которые помогают улучшить кровообращение.

Исследование 2015 года, опубликованное в Журнале прикладной физиологии, предполагает, что цитруллин арбуза также может помочь улучшить спортивные результаты. Участники исследования, которые принимали добавки цитруллина, увидели повышение производительности с большей выработкой энергии в высокоинтенсивных упражнениях, таких как езда на велосипеде и спринт.

Профилактика рака

Как и другие фрукты и овощи, арбузы могут быть полезны в снижении риска рака благодаря своим антиоксидантным свойствам.По данным Национального института рака, ликопин, в частности, снижает пролиферацию клеток рака простаты.

Риски для здоровья

При употреблении в пищу в разумных количествах арбузы не должны вызывать серьезных побочных эффектов. Однако, если вы ежедневно едите много фруктов, у вас могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества ликопина или калия.

По данным Американского онкологического общества, потребление более 30 мг ликопина в день потенциально может вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка и вздутие живота.

Людям с серьезной гиперкалиемией или слишком высоким содержанием калия в крови, вероятно, не следует потреблять более одной чашки арбуза в день, в котором содержится менее 140 мг калия. По данным Национального института здоровья, гиперкалиемия может привести к нерегулярному сердцебиению и другим сердечно-сосудистым проблемам, а также к снижению мышечного контроля.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды, таких как арбуз, может быть заманчивым для тех, кто хочет похудеть, потому что они помогают вам чувствовать себя сытым, но Лемонд предостерегает от крайностей.«Употребление большего количества фруктов и овощей любого вида естественным образом помогает снизить общее количество калорий (энергии) в рационе», - сказала она. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровый вес. Однако я не рекомендую есть только арбуз… Вы похудеете, но этот вес будет в основном мышечным».

Ярзабковский также посоветовал любителям арбузов не забывать о потреблении сахара. «Хотя в арбузе содержится естественный сахар, в арбузе по-прежнему содержится относительно много сахара.«

» Я рекомендую всегда варьировать свой выбор, - сказал Лемонд. - Арбуз - отличная гидратирующая пища, поэтому употребляйте его вместе с другими растительными продуктами, которые имеют другие преимущества. Разнообразие всегда имеет ключевое значение ».

Факты об арбузах

Некоторые забавные факты об арбузах от Национального совета по продвижению арбузов и Science Kids:

Арбуз ( Citrullus lanatus ) связан с огурцами, тыквами и кабачками.

Арбуз, вероятно, родился в пустыне Калахари в Африке.

Египтяне клали арбузы в могилы царей, чтобы питать их в загробной жизни. Первый зарегистрированный урожай арбузов изображен египетскими иероглифами около 5000 лет назад.

Торговцы распространяют арбузы в Средиземном море. К 10 веку арбузы попали в Китай, который в настоящее время является крупнейшим производителем арбузов в мире.

Мавры в 13 веке завезли арбузы в Европу.

Арбуз, вероятно, попал в Соединенные Штаты с африканскими рабами.

Ранние исследователи использовали арбузы в качестве столовых.

Первая поваренная книга, опубликованная в США в 1776 году, содержала рецепт солений из арбузной корки.

Около 200–300 разновидностей выращивают в Соединенных Штатах и ​​Мексике, но только около 50 разновидностей пользуются большой популярностью.

По весу арбуз является самой потребляемой дыней в Соединенных Штатах, за ней следуют мускусная дыня и медвяная роса.

Арбуз - официальный овощ штата Оклахома.

Арбуз можно есть все части, даже кожуру.

Книга рекордов Гиннеса утверждает, что самый тяжелый арбуз в мире был выращен Ллойдом Брайтом из Аркадельфии, штат Арканзас, в 2005 году. Он весил 268,8 фунта. (121,93 кг).

Соединенные Штаты занимают пятое место по производству арбузов в мире. Арбузы выращивают в сорока четырех штатах, среди которых Флорида, Техас, Калифорния, Джорджия и Аризона лидируют по производству арбузов.

Арбуз без косточек - это стерильный гибрид, полученный путем скрещивания мужской пыльцы арбуза, содержащего 22 хромосомы на клетку, с женским цветком арбуза с 44 хромосомами на клетку.Когда этот засеянный плод созревает, маленькие белые оболочки семян внутри содержат 33 хромосомы, что делает его бесплодным и неспособным давать семена.

Польза арбуза для здоровья

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) 5PH / Thinkstock

2) молчановдмитрий / Thinkstock

3) magicmine / Thinkstock

4) Yuri_Arcurs / Getty Images

5) BananaStock / Thinkstock

6) majesticca / Thinkstock

7) CherriesJD / Thinkstock

8) Нирад / Thinkstock

9) Ridofranz / Thinkstock

10) luchschen / Thinkstock

11) EncroVision / Thinkstock

12) IrenaStar / Thinkstock

13) LightFieldStudios / Thinkstock

14) от sonmez / Thinkstock

15) missaigong / Thinkstock

ИСТОЧНИКОВ:

Национальный совет по продвижению арбуза, «Лидер арбуза в ликопине», «Польза арбуза, риск рака», «Здоровье 101», «Миф о глотании семян арбуза», «Часто задаваемые вопросы», «Пицца со сладким арбузом», «Использование Арбуз для восстановления зимней кожи.”

Journal of Fruit Science : «Изменение содержания ликопина во время развития плодов арбуза с различной плоидностью».

Journal of the Science of Food and Agriculture : «Содержание ликопина различается среди сортов арбуза с красной мякотью».

EXCLI Journal: «Арбузный ликопин и связанные с ним полезные свойства».

Ежегодный обзор науки и технологий в области пищевых продуктов: «Обновленная информация о влиянии на здоровье томатного ликопина.”

Молекулярная биотехнология: «Каротиноиды и флавоноиды способствуют питательной защите от повреждения кожи солнечным светом».

Arthritis Foundation: «Выбор самых свежих фруктов для борьбы с воспалением», «Лучшие фрукты от артрита».

Клиника Мэйо: «Вода: сколько нужно пить каждый день?»

Фонд Produce for Better Health: «Точка зрения инсайдера: арбуз: секрет того, как найти самую спелую дыню на полке».”

Cleveland Clinic: «Удовлетворите сладкоежку арбузом, богатым антиоксидантами», «Выберите идеально спелый арбуз - вот как».

FDA: «Прочтите этикетку на закусках».

Международный журнал современной микробиологии и прикладных наук: «Фитохимические препараты в борьбе с ожирением».

Harvard Health Publishing / Гарвардская медицинская школа: «Низкий уровень гликемического индекса и гликемической нагрузки», гликемический индекс для более чем 60 продуктов.”

Американское химическое общество: «Арбузный сок снимает боль в мышцах после тренировки».

Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии: «Потребление арбузного сока, обогащенного l-цитруллином и эллагитаннинами граната, улучшило метаболизм во время физических упражнений».

Американский журнал клинического питания: «Диетический β-криптоксантин и воспалительный полиартрит: результаты популяционного проспективного исследования.”

Международный журнал исследований в области фармацевтических и биомедицинских наук: «Лечебные свойства Citrullus lanatus (арбуз): фармакологический обзор».

Американский фонд Крона и колита: «Диета, питание и воспалительные заболевания кишечника».

Юго-западный медицинский центр UT: «Избавьтесь от жары с помощью полезной для сердца дыни, медвяной росы и арбуза».

Американский институт исследований рака: «AICR HealthTalk (Q&A:« Я слышал, что арбуз - хороший источник ликопина.Арбуз такой же хороший источник ликопина, как и помидоры? »)

Один главный побочный эффект от употребления арбуза, говорит диетолог

Когда дело доходит до разрекламированных суперфруктов, вы автоматически можете подумать о чернике, клюкве или вишне, а не об арбузе. Тем не менее, эта жаркая погода, любимая поклонниками, имеет удивительную пользу для здоровья, которую не может обеспечить большинство других фруктов. (Подробнее: Что происходит с вашим телом, когда вы едите арбуз.)

Арбуз (Citrulus lantus) может похвастаться множеством необходимых питательных веществ для поддержания здоровья, включая витамин С, витамин А, калий, витамины группы В, клетчатку, магний, фосфор и даже белок.Последние исследования показывают, что арбуз также содержит полезные фитонутриенты, такие как ликопин и L-цитруллин, которые обладают уникальной пользой для здоровья.

Согласно одному исследованию, посвященному арбузу, опубликованному в журнале Molecules , исследователи пришли к выводу, что употребление арбуза может помочь предотвратить сосудистые заболевания, болезни, связанные со старением, ожирение, диабет, язвы и несколько типов рака.

Хотя есть различные преимущества употребления арбуза в пищу, одним из основных побочных эффектов употребления этого богатого водой фрукта является получение всего полезного ликопина, который он обеспечивает.

Shutterstock

Одним из основных последствий употребления арбуза является употребление ликопина, но что именно

означает ликопин?

Ликопин - красноватый каротиноид, содержащийся в арбузе, а также в помидорах, розовом грейпфруте, гуаве и папайе.

Ликопин известен как антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами по всему телу. Существует более 5000 опубликованных исследований ликопина и его пользы для здоровья. Исследования показали, что этот каротиноид обладает противораковыми, сердечно-сосудистыми, антивозрастными свойствами, защитой кожи и другими полезными для здоровья свойствами.

Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, арбуз содержит более высокий уровень ликопина, чем любой другой свежий фрукт или овощ (12,7 миллиграмма на порцию из 2 чашек), что делает его одним из лучших способов употребления этого полезного микроэлемента .

Почему ликопин так полезен?

Несколько исследований показали связь между диетой, богатой антиоксидантом ликопином, а также диетой, в которой используется дополнительный ликопин, и снижением риска некоторых видов рака, включая рак груди, простаты и легких.Кроме того, растущие исследования показали, что более высокие уровни ликопина в кровотоке помогают уменьшить повреждение кожи, вызванное ультрафиолетом.

Больше побочных эффектов от употребления арбуза…

В качестве дополнительного преимущества ко всему ликопину, который вы получите от арбуза, порция из двух чашек содержит всего 80 калорий, благодаря обилию воды во фруктах.

Арбуз на 92% состоит из воды, что не только помогает поддерживать водный баланс, но и помогает избежать переедания. Наслаждайтесь арбузом, когда хотите чего-нибудь сладкого и сытного, не расходуя дневной бюджет калорий.

СВЯЗАННЫЙ С : 15 способов узнать, обезвожены ли вы

Как диетолог я рекомендую арбуз всем, кто пытается сбросить или сохранить здоровый вес. Комбинация воды и клетчатки в арбузе добавит объема и удовлетворения вашим блюдам и закускам, что буквально поможет сдержать голод и тягу к еде! Поскольку арбузы доступны в свежем виде круглый год, не ждите летней жары, чтобы насладиться всеми преимуществами этого вкусного и универсального фрукта.

Чтобы получать больше новостей о здоровом питании, не забудьте подписаться на нашу рассылку !

Прочтите следующее:

Раскрыты ЧЕТЫРЕ любимых обеда Кейт Миддлтон - и они выглядят восхитительно

Софи Гамильтон Герцогиня Кембриджская наслаждается легким обедом, среди ее любимых блюд - здоровые освежающие салаты. Узнайте здесь точные обеденные блюда Кейт Миддлтон ...

Герцогиня Кембриджская ведет напряженную жизнь, ее нужно посещать многочисленные королевские помолвки и присматривать за тремя детьми, поэтому мы не удивлены, что ее диета изобилует питательными веществами, чтобы поддерживать ее уровень энергии.

Говорят, что жена принца Уильяма придерживается в основном вегетарианской диеты, состоящей из смузи, сырых продуктов и сытных домашних блюд. Во время королевского турне Кейт и Уильяма по Индии шеф-повар Рагху Деора рассказал, что подавал паре вегетарианскую еду. «Мне сказали, что они предпочитают именно это, - пояснил он.

Теперь, когда работа на дому стала новой нормой, мы ищем здоровые и быстрые рецепты обеда, которые помогут нам в течение дня.

Вот четыре любимых обеда герцогини Кейт…

ПОДРОБНЕЕ: Откройте для себя типичный день новой мамы Пиппы Миддлтон на тарелке

Загрузка плеера...

СМОТРЕТЬ: Пять блюд, которые любит королевская семья

Одно из любимых обеденных блюд Кейт - свежий вкусный салат. Согласно статье Daily Mail за 2014 год, мать троих детей неравнодушна к салатам из арбуза, табуле и севиче .

БОЛЬШЕ: Раскрыт особый способ принца Уильяма обращаться с Кейт Миддлтон

Салат из арбуза

Салаты из арбуза обычно состоят из кусочков сочного арбуза, очевидно, смешанного с огурцом, авокадо, луком и сыром фета.

Типичное блюдо табуле

Табуле - это средиземноморский салат из пропитанного булгара (или кус-кус), измельченной петрушки, помидоров, мяты, лука, заправленный оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Мы подозреваем, что Кейт тоже любит добавлять в салаты много оливок, так как выяснилось, что это одна из ее любимых закусок.

Во время посещения больницы на Грейт-Ормонд-стрит герцогиня поговорила с четырехлетним Рафаэлем Чана, который рассказал, что любит оливки, на что Кейт ответила: « Я ела много-много оливок, когда была маленькой. колодец ."

БОЛЬШЕ: Раскрыты любимые завтраки королевских дам: от Кейт Миддлтон до королевы

Пример блюда с севиче

Севиче - это блюдо из морепродуктов, происходящее из Перу и содержащее сырую рыбу в соках цитрусовых и приправленный перцем чили, луком, солью и кориандром

Если салаты не для вас, но вы все равно хотите есть здоровую пищу, возможно, присоединитесь к Кейт в ее страсти к суши.

Кейт гламурно выглядит на вечеринке

Герцогиня ранее посещала ресторан Japan House London со своим мужем принцем Уильямом, где герцог разговаривал с японским шеф-поваром Акирой Уильямом.

«Очень впечатляет», - сказал Уильям, поедая сашими из лосося. «Большое спасибо. Мы с женой любим суши. Возможно, нам придется приехать сюда на обед, когда никого нет».

Убедитесь, что вы никогда не пропустите КОРОЛЕВСКУЮ историю! Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все новости о знаменитостях, королевских семьях и образе жизни прямо на ваш почтовый ящик.

Салат из арбуза и барбекю фета; вяленая курица; охлажденный суп из кабачков - рецепты еды на свежем воздухе | Летняя еда и напитки

Джеймс Кокран никогда не был так счастлив. Безумно изобретательный и амбициозный повар, он почти десять лет обучался у шеф-повара Бретта Грэма сначала в ресторане Ledbury, а затем в ресторане Harwood Arms, удостоенном звезды Мишлен. В 2018 году, во время своего первого появления, он выиграл главный приз на BBC Великое британское меню : чемпион чемпионов.И опыт, как он думает, научил его сдержанности в ресторане 12:51 в Ислингтоне. «Раньше в меню было 23 блюда, и оно было насыщенным, - говорит Кокран. «Ковид, возможно, открыл мне глаза и заставил меня подумать:« Я подвергал себя такому давлению ». Теперь это просто мечта ».

Есть хорошие новости и для всех нас: Кокран предоставил пять летних рецептов для OFM . Выросший в Уитстабле, Кент, мамой из Сент-Винсента и шотландским отцом, он хотел выбирать блюда, которые соответствовали бы его биографии.Но в основном он выбирал еду, которую было бы весело есть на свежем воздухе в солнечный день. «Мы все так долго сидели взаперти», - говорит Кокран. «И я просто думаю, что это отличные элементы, которые можно взять с собой на пляж, в парк или в свой задний сад, где теперь у нас могут быть друзья. С моим стилем еды важно, чтобы в ней было много аромата, и вы могли смотреть на все со всех сторон, и в ней много острых вкусов. там."

Джеймс Кокран. Фотография: Антонио Олмос / The Guardian

. Одно из самых неотразимых подарков - курица-гриль с подгоревшей сальсой из скотча.«Куриное вяленое мясо мне очень близко», - говорит он. «У меня были безумные отзывы от Фэй Машлер и Джея Рейнера по этому поводу. Итак, этот рецепт просто приносит мою жареную курицу в пахте, но только к рывку, приготовленному на гриле. Если у нас хорошая погода, то можно поставить барбекю ».

Некоторые блюда готовятся с 12:51, но Кокран твердо убежден, что они не будут слишком трудоемкими для домашних поваров. «Если я могу быть честен с вами: половина поваров на моей кухне даже не повара», - смеется он. «Один из них был банкиром, который пришел в Великое британское меню только пообедать и получил супер-молоток.Теперь она работает три дня в неделю в 12:51. Так что, если вы спрашиваете, может ли кто-нибудь приготовить эти блюда по рецепту, то да, это возможно ".

Как и большинство в сфере гостеприимства, Кокран пережил переворот в течение 18 месяцев: когда мы говорим, у него Covid, а 12:51 был вынужден закрыться на 10 дней. Но на ранних стадиях пандемии он развернулся лучше других, превратив свой более формальный ресторан в службу доставки Around the Cluck. Звездой шоу был жареный цыпленок Кохрана: рассол в течение 24 часов, маринованный в пахте в течение 48 часов («так он делает его двойным»), а затем покрытый манной крупой и мукой из тапиоки, чтобы придать ему идеальный хруст и сохранить сок.«Я не перестал работать», - говорит Кокран. «Ну, до сих пор».

«Вокруг Клука» был такой успех, что ходили крики, чтобы сделать его постоянным. (Это тоже было хорошим поворотом: сбор денег для тех, кто был вынужден покинуть свои дома из-за извержения вулкана Ла-Суфриер на Сент-Винсенте в апреле.) На данный момент Кокран не уверен, сделает ли он его официальным дополнительным рестораном. «Мой опыт работы в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, но я не слишком беспокоюсь, чтобы быть честным с вами», - говорит он. «Я уже достаточно взрослый, мне нечего доказывать тем, что я готовлю.”

Салат фета из арбуза, мяты и барбекю с королевскими креветками на гриле

Простой, но восхитительно пикантный маринад действительно заставляет эти креветки петь, и они готовы за считанные минуты. Салат такой свежий и работает как мечта с теплыми креветками. Арбуз и мята - это союз, заключенный на небесах, а почернение феты действительно добавляет привлекательности.

На 2 порции
арбуз 1 кг
мята 1 пучок
оливковое масло 50 мл (плюс немного дополнительно)
лайм 2
сыр фета 200 г
чеснок 225 зубчика 904 бамбуковые палочки, смоченные в воде

большие королевские креветки 12, попросите продавца оставить головы, но удалите раковины и вырежьте их, или купите заранее приготовленные королевские креветки лучшего качества в супермаркете - они купят Работа отлично

Разделите арбуз на четвертинки, снимите кожицу и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.Выложите его на большую сервировочную тарелку и приправьте небольшим количеством соли.

Соберите листья мяты, порвите их над арбузом и сбрызните небольшим количеством оливкового масла и соком одного лайма.

Жарьте фету до тех пор, пока она не обуглится, или жарьте ее на сильном огне, пока она не станет полностью черной - не бойтесь по-настоящему обуглить ее. Затем посыпьте сыр ломтиками арбуза и мятой. Это можно сделать за несколько часов и хранить в холодильнике.

Очистить и мелко натереть чеснок и добавить его в миску с цедрой и соком оставшегося лайма.Смешайте это с 50 мл оливкового масла, чтобы приготовить маринад для креветок.

Используйте пропитанные бамбуковые палочки, чтобы нарезать креветки - от 3 до 6 на вертел, в зависимости от размера, и приправьте их.

Жарьте креветки по 1,5 минуты с каждой стороны или жарьте их в духовке на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны, затем положите их в маринад, чтобы впитать все ароматы.

Подавайте их еще горячими с арбузом и сыром фета.

Вяленая курица-гриль, поджаренная сальса виски, влажная полента, салат из гороха, кабачки, петрушка.

Курица-гриль вяленая курица, поджаренная шотландская сальса, влажная полента, салат из гороха, кабачков, петрушки.Фотография: Ромас Фурд / The Observer

Этот огненный и ароматный обугленный цыпленок и пикантная сальса дополняются охлаждающим салатом и богатой полентой, чтобы согреться, но не сдуть носки. Не бойтесь получить действительно яркий цвет на курице. Вяленое мясо должно быть черным снаружи, но не волнуйтесь, засолив курицу в рассоле, вы получите восхитительное влажное мясо под всей этой хрустящей дымкой снаружи.

На 2 порции
растительное масло 100 мл
приправа для джерка 6 ст. 4
красный лук 1, нарезанный кубиками
лайм цедра и сок 4
кориандр 1 пучок
оливковое масло
кабачки 2
замороженный горошек 300 г
петрушка 1 пучок, мелко нарезанное
молоко 200 мл
полента 200 г
несоленое масло 50 г
сыр пармезан 50 г
соль и перец

Смешайте растительное масло и специи для джокинга в большой миске или контейнер и руками тщательно обмазать курицу, сильно натерев ее. он маринад в.В идеале, оставьте мариноваться в холодильнике на 24-48 часов (оно того стоит), но как минимум на 4 часа - чем дольше, тем лучше.

Оставьте скотч-шляпки и помидоры целиком и либо приготовьте на гриле, либо поставьте их под решетку на очень сильном огне, пока они не станут полностью черными снаружи.

Нарежьте помидоры и скотч-шляпки кубиками и добавьте в миску с красным луком, цедрой и соком лаймов, приправьте щепоткой соли, нарезанным кориандром и небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно стало мягче.

Это можно сделать за несколько часов и хранить в холодильнике.

Разделите кабачки на четвертинки и приправьте солью и перцем. Затем приготовьте барбекю, сковородку или гриль на сильном огне, чтобы придать немного цвета снаружи. Нарежьте их на кусочки по 1 см.

Промойте замороженный горох водой, чтобы разморозить, и смешайте его с нарезанными кабачками и петрушкой. Проверьте наличие приправ.

Если вы используете барбекю, готовьте курицу по 16-18 минут с каждой стороны на среднем огне и добейтесь приятного обугливания снаружи.Или положите его на противень и готовьте в центре духовки при отметке 6 вентилятор / газ 180 ° C в течение 30-40 минут, в зависимости от размера голеней.

Доведите молоко до кипения, приправьте щепоткой соли, добавьте поленту и варите, помешивая, на слабом огне в течение 15-20 минут или пока полента не отойдет от стенок сковороды. Добавьте масло и пармезан и перемешайте. Проверьте приправу и закончите натертым пармезаном.

Если вы готовите в духовке, доделайте курицу под очень горячим грилем, чтобы она обугливалась - по-настоящему почерните кожу, не бойтесь.Перед подачей отдохните 3-4 минуты. Выложите на тарелку по несколько кусочков курицы, хотя скоро вы снова захотите снова. Оставьте сальсу в стороне, чтобы люди могли сами решить, сколько удовольствия они хотят от шотландского чепчика.

Охлажденный суп из кабачков, козий творог, дукка, мята

Охлажденный суп из кабачков, козий творог, дукка, мята. Фотография: Ромас Форд / The Observer

Это светло, это освежает.

На 2 порции
кабачки 1 кг
растительное масло
немного воды
соль и перец
мята 1 пучок
вода комнатной температуры 100 мл
козий сыр (или козий сыр ) 100 г
дукка 50 г, продается в большинстве супермаркетов

Сверху и хвостиком кабачки, затем снимите с них кожицу, пока не удалите все зеленые кусочки - это та часть, которая вам нужна - и нарежьте их мелкими ломтиками.(Не теряйте белую серединку, оставьте ее и добавьте в салат.)

Нагрейте столовую ложку растительного масла на очень горячей сковороде и добавьте мелко нарезанные зеленые кусочки кабачка, хорошо приправив щепоткой соли. перец и 10 листиков мяты и жарить в течение минуты.

Постоянно помешивая, добавляйте понемногу воду комнатной температуры, чтобы кусочки кабачков готовились на пару примерно 3-4 минуты, пока они не пропарятся.

Выложите противень в блендер и взбивайте в течение 2 минут.Сразу переложить в холодильник и оставить, пока не остынет.

Разложите суп по тарелкам с козьим творогом или сыром, нарезанными небольшими кусочками, и непосредственно перед подачей на стол добавьте дукку, чтобы он получился хрустящим и текстурированным, и рассыпьте сверху несколько листиков мяты.

Свинина Томагавк, пюре из жареного чеснока, капуста Hispi с сушеным креветочным маслом, толченый молодой картофель с шалфеем и хрустящим луком.

Свинина Tomahawk, пюре из жареного чеснока, капуста Hispi с сушеным креветочным маслом, толченый молодой картофель с шалфеем и хрустящим луком.Фотография: Ромас Форд / The Observer

Попрощайтесь с неинтересной свининой, поздоровайтесь с томагавком. Сочный и сочный, этот толстый нарезанный изгоняет любые мысли о сухости и полон аромата. Все дело в наметке и удалении жира. Следуйте простым инструкциям, и он будет не хуже любого стейка. Насыщенность свинины идеально сочетается с умами из сушеного креветочного масла.

На 2 порции
капуста Hispi 1, разрезанное на четвертинки
несоленое масло 200 г (и немного больше для наметки), при комнатной температуре
сушеные креветки 50 г, доступно онлайн
молодой картофель 400 г, неочищенный
шалфей 1 пучок
свиная отбивная томагавк 1 (около 750 г без костей или 1 кг с косточкой - вы можете получить это у местного мясника - позвоните заранее и закажите это или выберите две маленькие, но толстые отбивные, лучшего качества для вас может себе позволить)

Для чесночного пюре
чеснок 1 луковица
двойные сливки 300 мл
молоко 300 мл
хрустящий лук хорошего качества 10 г
соль и перец

Бланшируйте капусту в кипятка 2 минуты, вынуть и освежить в холодной воде до полного охлаждения.

Выдавите всю лишнюю воду и, используя щипцы, подержите четвертинки капусты над открытым газовым пламенем на плите. Обязательно наденьте кухонные перчатки и держите капусту подальше от тела. Как вариант, поставьте ее под решетку на очень сильном огне, переворачивая капусту, пока она не станет полностью почерневшей; около 10 минут должно хватить. Приправить небольшим количеством соли.

Смешайте 100 г сливочного масла с креветками; либо используйте блендер, либо раздавите креветки вручную, а затем смешайте их с маслом.Обильно распределите эту смесь по капусте Hispi и оставьте в стороне.

Положите молодой картофель и 20 веточек шалфея в кастрюлю с холодной водой и доведите их до кипения. Варить на медленном огне около 10-15 минут до готовности.

Слейте воду из картофеля и, пока он еще горячий, раздавите его вилкой или пюре и приправьте солью и перцем.

Осторожно растопите оставшиеся 100 г сливочного масла на сковороде и измельчите оставшийся шалфей в сливочном масле для настаивания, затем смешайте картофель с маслом шалфея и держите его в тепле, пока он не будет готов к подаче.

Разогрейте духовку до отметки 6 вентилятор / газ 180 ° C.

Обжарьте целую луковицу чеснока на противне в духовке примерно 20 минут или пока она полностью не поджарится и не станет мягкой. Дать немного остыть, затем выдавить мякоть из кожи в кастрюлю со сливками и молоком. Доведите до кипения и уменьшите количество до тех пор, пока сливки и молоко не разделятся, затем снимите кастрюлю с огня, добавьте соль и перец, перемешайте до однородной массы и пропустите через сито.

Вы можете приготовить пюре заранее, затем поставить его в холодильник и разогреть на плите в течение 10 минут перед подачей на стол.

Сильно приправить свинину солью и перцем, затем выложить на горячую сковороду. Закрепите как следует с обеих сторон, пока не станет красивой карамелизацией, вставьте кусочек масла и намажьте.

Поставить в духовку на решетку с противнем под ним и варить 18 минут. Отбивная должна быть твердой и слегка упругой на ощупь, но не твердой. Если он все еще мягкий на ощупь, готовьте еще несколько минут. Дайте настояться 10 минут и нарежьте 10-12 ломтиков перед подачей на стол.

Положите капусту Hispi, покрытую креветочным маслом, в духовку на 4 минуты или пока масло не растает.Посыпать хрустящим луком капусту и подавать с нарезанной свининой, толченым картофелем и чесночным пюре.

Крем маскарпоне, сироп гибискуса, черный перец, летние ягоды

Крем маскарпоне, сироп гибискуса, черный перец, летние ягоды. Фото: Ромас Форд / The Observer

Простые сливки и ягоды действительно поднимают аромат ароматного гибискуса. Он сладкий и сливочный, как и следовало ожидать, но при этом добавляет сложности. Черный перец предлагает резкую разницу, что делает его настоящим победителем.И это можно сделать в кратчайшие сроки.

На 2 порции
Сыр маскарпоне 250 г
ванильный экстракт 2 ч.л.
сахарная пудра 3 ст. 2
сахарная пудра 100 г
вода 300 мл
летние ягоды по вашему выбору (черника, ежевика, клубника, малина, красная и черная смородина) 200 г

Слейте излишки жидкости с маскарпоне и поместите сливочный сыр в миске с экстрактом ванили.Смешайте их до однородной массы. В другой миске просейте через сито сахарную пудру и взбитые сливки. Взбить сливки и просеянную сахарную пудру до образования густых пиков.

Добавьте взбитые сливки к маскарпоне и аккуратно взбейте или сложите до легкости и бархатистости - не взбивайте слишком сильно - и поместите смесь в холодильник до готовности.

Осторожно расколите перец горошком, разорвите пакетики и добавьте их в кастрюлю с сахарной пудрой и водой. Доведите до кипения и тушите 5 минут на среднем огне, пока оно не уменьшится вдвое.Пропустите жидкость через сито, чтобы удалить биты.

Любые более крупные ягоды измельчите пополам и подавайте их с большой ложкой крема маскарпоне, сбрызнув сверху сиропом гибискуса.

Джеймс Кокрэн - шеф-повар 12:51 и Around The Cluck, Лондон N1

Domino тестирует вирусный рецепт пиццы с арбузом с его собственной изюминкой, создатель TikTok звенит в

Domino's Australia вскочил на вирусное творение TikTok - арбуз пицца - и, похоже, не впечатлен.

«Вы все время просите нас о низкоуглеводном варианте», - в понедельник сеть пиццерий подписала видео с обзором и назвала Оливера Патерсона (он же Эль Буррито Монстр) своим источником вдохновения.

Патерсон создал в июне рецепт пиццы с арбузом, который стал вирусным в TikTok и набрал более 3,4 миллиона просмотров. Однако его рецепт предусматривал соус для барбекю и чоризо, в то время как Domino’s выбрал томатный соус и ломтики пепперони.

LIZZO ПЫТАЕТСЯ НА ГОРЧИЦУ ТИКТОКА В ТРЕНДЕ АРМЯНОВ: «Я НЕ ПОНИМАЮ»

Сеть пиццерий определила, что пицца с арбузом «может быть приобретена по вкусу», но Патерсон сказал Fox News, что сеть пиццерий могла бы иметь лучший опыт после его рецепт приготовления.

«Я видел, как люди пытались воссоздать его, но неправильно понимали ключевые детали, чтобы заставить его работать - арбуз необходимо приготовить до того, как начнется обработка начинки, чтобы удалить как можно больше влаги, чтобы избежать мокрого беспорядка», - написал Патерсон. в прямом сообщении в Instagram. «Также очень важно использовать соус барбекю, а не маринару / помидор. Барбекю - это уже испытанная и испытанная комбинация вкусов с арбузом. Помидор (я не пробовал, но предполагаю) просто не работает, поэтому с этими двумя ошибками это неудивительно, что они не получали удовольствия от отдыха."

11 ЧУДЕСНЫХ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБОВ ПОДАЧИ АРБУЗА ЭТИМ ЛЕТОМ

Патерсон добавил, что он продолжил делать свой вирусный рецепт арбуза для нескольких людей, которым, как сообщается, понравилось это нетрадиционное блюдо.

" На вкус сладкое. и дымный, с жирно-соленой насыщенностью сыра и чоризо ", - поделился он, описывая вкус.

ПИЦЦА - САМАЯ ДОРОГАЯ В ЭТИХ 9 ШТАТАХ. он видел, как участник кулинарного шоу Netflix «Безумно вкусный» выиграл раунд, представив свое творение из арбуза на гриле.

«Судьям это очень понравилось, поэтому я решил воссоздать его сам», - написал он Fox News. "Это получилось действительно здорово, поэтому я хотел придать этому свой собственный вид, и, когда бушевали споры о пицце" ананас ", я решил переключиться на арбуз, так как я не очень люблю ананас, но потом подумал, что сделаю основу из арбуза. для пиццы, поскольку она была как раз подходящего размера ".

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Хотя Патерсон знал, что его рецепт пиццы с арбузом, вероятно, вызовет бурную реакцию, когда он поделится им в социальных сетях, он сказал, что все еще удивлен тем, сколько людей он получил.

«Я почти ожидал, что это вызовет споры, но не ожидал, что это зайдет так далеко, - сказал Патерсон. «Это далеко не мой самый просматриваемый TikTok, но это определенно видео, которое привлекло наибольшее внимание».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ БЮЛЛЕТЕНЬ ОБ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

Представители Domino’s Australia не сразу ответили на запрос Fox News о комментариях.

Чудеса арбуза - Система здравоохранения клиники Мэйо

Кстати о здоровье

Арбуз - основной продукт многих летних пикников и встреч по всей стране.Хотя большинство людей согласны с тем, что арбуз приятный на вкус, большинство не подозревают о многих преимуществах для здоровья, которые содержит этот замечательный фрукт.

Арбуз - борец с болезнями

Знаете ли вы, что в арбузе больше ликопина, чем в любых других свежих фруктах или овощах? Ликопин - антиоксидант, связанный со снижением риска рака, болезней сердца и возрастных заболеваний глаз.

Арбуз питательный

Арбуз - прекрасное сладкое лакомство, питательное и вкусное.

Одна чашка арбуза содержит:
  • 46 калорий
  • 12 граммов углеводов
  • 865 международных единиц (МЕ) витамина А - (равно 0,26 миллиграмма)
  • 12 миллиграммов витамина C
  • 170 миллиграммов калия
  • 0,1 миллиграмма витамина B6
  • Без жира, холестерина или натрия

Витамин А важен для здоровья кожи и глаз. Витамин B6 помогает организму расщеплять белок, который вы едите, а также важен для иммунной системы и нервной системы.Витамин С помогает укрепить иммунную систему и способствует усвоению железа. Калий помогает снизить кровяное давление, а также важен для нервной системы.

Гидраты арбуза

Как видно из названия, арбуз на 92% состоит из воды. Неудивительно, что это самая распространенная дыня, которую едят в Америке, и она идеально подходит для того, чтобы освежиться и получить влагу в жаркий летний день.

Много способов есть арбуз
Можно не только есть арбуз как есть, но и попробовать:
  • Слегка приготовление на гриле (около двух минут с каждой стороны)
  • Добавление блендера для освежающего напитка или смузи
  • Добавление в салат или жаркое
  • Маринование кожуры
В поисках идеального арбуза

Выбирая арбуз, выбирайте твердый, симметричный и тяжелый для своего размера.На нижней стороне должно быть желтое пятно в результате того, что он сидел на земле и созревал на солнце. Если пятно очень бледное или белое, возможно, оно было собрано слишком рано и еще не созрело.

Вот освежающий рецепт арбузно-клюквенного agua fresca, который поможет вам насладиться пользой арбуза для здоровья сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *