Лучшие рецепты мясного хлеба «Митлоф» Обед
Приготовьте на обед классическое американское сытное блюдо — митлоф (мясной хлеб или рулет) с лучшими рецептами от традиционного говяжьего фарша до легкой и более полезной индейки.
Митлоф с лазаньей
Рецепт: Митлоф с лазаньейДля этого блюда в итальянском стиле приготовьте рулет с беконом, говядиной, свининой и хлебными крошками. Покройте митлоф слоями пасты для лазаньи, смазанной особым томатным соусом и моцареллой. Подавайте с сыром рикотта.
Фаршированный мясной хлеб из индейки
Рецепт: Фаршированный мясной хлеб из индейкиЭтот митлоф с индейкой и ароматной начинкой из шпината с фетой будет идеальным блюдом на любой случай.
Мясной хлеб с сыром
Рецепт: Мясной хлеб с сыромВ каждом ломтике этого митлофа, вдохновленного блюдом чили кон кесо, спрятана острая сырная начинка.
Мясной хлеб из индейки с сыром фета и вялеными томатами
Рецепт: Мясной хлеб из индейки с сыром фета и вялеными томатамиКто знал, что митлоф может быть таким экзотическим? Джада сочетает индейку с вялеными томатами, сыром фета и молоком.
Мясной хлеб (Митлоф)
Рецепт: Мясной хлеб (Митлоф)Несложный рецепт мясного хлеба в глазури с отличной текстурой и чудесным ароматом.
Мясной хлеб с чесноком
Рецепт: Мясной хлеб с чеснокомАйна Гартен готовит вкуснейший митлоф из меню одного из ее любимых ресторанов — «1770 House», что в Ист-Хэмптоне, штат Нью-Йорк.
Мясные маффины с соусом барбекю
Рецепт: Мясные маффины с соусом барбекюПопробуйте простые мясные маффины от Рэйчел Рэй и насладитесь вкусом классического митлофа в небольших индивидуальных порциях.
Мясные маффины с сыром и соусом барбекю
Рецепт: Мясные маффины с сыром и соусом барбекюЭти мясные маффины — нечто среднее между тефтелями и мини-митлофом. Их легко заморозить отдельными порциями. Приготовьте большую партию сразу и половину отправьте в морозилку до следующей недели.
Простой мясной хлеб из индейки
Рецепт: Простой мясной хлеб из индейкиЭлли готовит более легкую версию митлофа по рецепту своей мамы, сохраняя при этом вкус, любимый в детстве. Секрет — в овсяных хлопьях быстрого приготовления.
Мясной хлеб
Рецепт: Мясной хлебЭтот простой митлоф подготавливается к запеканию всего за 15 минут.
Мясная запеканка с баклажанами и сыром
Рецепт: Мясная запеканка с баклажанами и сыромИзысканное блюдо от Джады Де Лаурентис — это баклажаны с пармезаном, запеченные в основе митлофа из говядины.
Митлоф из индейки с гарниром
Рецепт: Митлоф из индейки с гарниромЭто блюдо напоминает классический замороженный обед: подавайте ломтики мясного хлеба вместе с гарниром из зеленого горошка и картофельного пюре.
Мясной хлеб из индейки и овощей с глазурью
Рецепт: Мясной хлеб из индейки и овощей с глазурьюВ этой диетической версии митлофа Бобби Флай придает пикантность ароматному мясному хлебу с помощью глазури с бальзамическим уксусом.
Говяжьи котлеты на сковороде
Рецепт: Говяжьи котлеты на сковородеСоус с его потрясающим вкусом — вот что выделяет это блюдо среди подобных.
Бургеры с фруктовым пюре
Рецепт: Бургеры с фруктовым пюреПоджарьте мясные котлеты, смажьте их кетчупом и утиным соусом и подавайте на булочках для гамбургеров.
Кесадилья с черной фасолью и митлоф
Рецепт: Кесадилья с черной фасолью и митлофИспользуйте остатки рулета для приготовления этой чудесной кесадильи. Соус с кинзой придает дополнительный оттенок вкуса.
Мясной хлеб из индейки с соусом для барбекю
Рецепт: Мясной хлеб из индейки с соусом для барбекюПатрик и Джина Нили готовят митлоф, запекая индюшиный фарш с различными ароматными специями, а затем добавляя к нему свой знаменитый соус барбекю.
Американский мясной хлеб с томатным релишем
Рецепт: Американский мясной хлеб с томатным релишемОтличный митлоф от Тайлера Флоренса получил высшую оценку на сайте Фуднетворк и более чем 600 отзывов — наверняка это блюдо понравится всей семье.
Грибной митлоф с вялеными помидорами
Рецепт: Грибной митлоф с вялеными помидорамиЭтот мясной рулет полон насыщенных согревающих вкусов благодаря грибам, карамелизированному луку, сыру и острым вяленым томатам. Подайте его на «подушке» из молодого шпината, и получите вкуснейшее блюдо, богатое полезными овощами.
Традиционный мясной хлеб
Рецепт: Традиционный мясной хлебДля простого в приготовлении и ароматного митлофа Айна использует сухие хлебные крошки, которые помогают рулету держать форму.
Мясной хлеб в духовке
Рецепт: Мясной хлеб в духовкеДля приготовления этого митлофа, обернутого беконом, Ри Драммонд советует использовать форму для запекания с решеткой. «Таким образом митлоф при запекании не будет погружен в жир», — говорит Ри.
Котлеты из овощей
Рецепт: Котлеты из овощейКто сказал, что митлоф только для мясоедов? Замените говядину смесью из баклажана, грибов, тофу и грецких орехов и наслаждайтесь классическим сытным блюдом без излишнего жира.
Мясной хлеб из индейки со сладким картофелем
Рецепт: Мясной хлеб из индейки со сладким картофелемПриготовьте заправку из соуса хойсин, кетчупа и имбиря. Подавайте к ломтикам митлофа, который отлично сочетается с гарниром из батата с зеленым луком.
Мясной хлеб из индейки с сыром и беконом
Рецепт: Мясной хлеб из индейки с сыром и бекономБобби Дин использует нежирный индюшиный фарш и цельнозерновой хлеб, чтобы уменьшить калорийность классического плотного блюда.
Митлоф из индейки с грибами
Рецепт: Митлоф из индейки с грибамиОсобенность этого митлофа — голубой сыр, придающий блюду интенсивный оттенок вкуса.
Митлоф из индейки «Пилигрим»
Рецепт: Митлоф из индейки «Пилигрим»Этот мясной рулет от Рэйчел, который можно подготовить заранее — прекрасное «душевное» блюдо. В нем множество вкусов, традиционных для Дня благодарения: индейка, клюква, хлебные сухарики и яблочная смесь. Приготовьте заправку на основе сидра, полейте ею блюдо и подавайте с любимой зеленью.
Мясной хлеб из индейки
Рецепт: Мясной хлеб из индейкиДля постной версии классического митлофа возьмите индюшиный фарш вместо говядины. Подавайте ломтики горячими или выкладывайте холодными на сэндвич.
Котлеты из индейки с овощами
Рецепт: Котлеты из индейки с овощамиСмажьте порционный мясной хлеб персиковым чатни или абрикосовым конфитюром чтобы получить сладкую глазурь.
Митлоф (мясной рулет) с яйцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоМитлоф – это по сути мясной хлеб или мясной рулет. Начинка может быть самой разнообразной – овощи, яйца, грибы, ветчина и сыр, субпродукты, зелень. Митлоф с яйцом может стать настоящим украшением праздничного стола, только подавать его нужно, разрезанным поперек – чтобы была видна начинка. Состоит митлоф из фарша, который один в один как фарш для котлет – те же самые составляющие. Чтобы блюдо получилось вкусным, фарш лучше приготовить самостоятельно из хорошего, свежего мяса.
Ингредиенты
- 700 г куриного мяса
- 1 луковица
- 1-2 куриных яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. специй
- 4 куриных яйца для начинки
- 10 г сливочного масла
- 1 сухарик белого хлеба
- 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
Приготовление
1. Для фарша подойдут более жирные части куриной тушки – мясо с бедер и голеней, можно использовать и грудку, но в таком случае лучше добавить в фарш кусочек сала – тогда митлоф получится сочнее. Кусочки мяса должны быть небольшими, чтобы было удобнее перекручивать через мясорубку. Луковицу нужно почистить и разрезать на 3-4 части.
2. Перекрутите мясо с луком и сухариком белого хлеба через мясорубку. Вбейте в миску одно крупное или пару мелких яиц, добавьте соль и специи по вкусу (смесь молотых перцев). Также добавьте сушеный тимьян и все перемешайте.
3. Кусок фольги смажьте сливочным маслом. Разложите на ней куриный фарш, чтобы получился прямоугольник. По центру сделайте бороздку для начинки.
4. Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите, положите по центру прямоугольника из фарша. Подтягивая края фольги, сформируйте из фарша рулет. Затем плотно зафиксируйте рулет, завернув его в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Через 30 минут фольгу можно аккуратно развернуть, чтобы митлоф подрумянился – подождите еще 15-20 минут. Затем достаньте из духовки и дайте рулету остыть, а уж потом отделите фольгу. Нарежьте на кусочки и подавайте блюдо в качестве дополнения к гарниру или овощному салату.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Митлоф: рецепт с фото | Еда на столе
Митлоф – рецепт с фото
Митлоф (Meat Loaf) – это традиционное южноамериканское блюдо, у нас его ещё называют мясным хлебом. В оригинале блюдо готовится из нежирного говяжьего мяса. Я же немного видоизменила рецепт, и приготовила митлоф с куриным мясом (грудинка). Прежде, чем приступать к приготовлению, приобретите специальную глубокую прямоугольную форму – такие формы обычно используются для выпечки хлеба и кексов.
Митлоф, пошаговый рецепт с фото:
Итак, из куриной грудинки удаляем косточки, хрящики и жилки. Разрезаем мясо на крупные куски и перемалываем в блендере. Если блендера нет, можно провернуть мясо два-три раза в мясорубке, используя решётки с мелкими отверстиями.
Теперь берём 4-5 кусочков немного подсохшего хлеба (но не до состояния сухарей), так же нарезаем их и отправляем в блендер для получения крошек.
В том же блендере рубим одну большую луковицу. При желании можно добавить один зубок чеснока, но это не обязательно. В глубокую миску перекладываем перемолотое мясо, туда же пересыпаем хлебные крошки и порубленный лук. Нарезаем небольшой пучок петрушки и тоже отправляем к мясу.
Отправляем туда одно яйцо, солим и перчим, наливаем примерно полстакана жирных сливок (я использовала сливки с жирностью 35%). Теперь аккуратно вымешиваем фарш. Руками получается намного эффективнее, чем ложкой. Добавить ароматности фаршу помогут любые привычные для вас пряности или специи. В классическом варианте к фаршу добавляют вустерский соус, но мой митлоф с куриным мясом обошёлся без него. А вот щепотка шалфея оказалась очень уместна.
Подготовим форму: смажем её растительным маслом: и на дне, и на стенках. Выкладываем на дно половину фарша, тщательно его утрамбовывая.
Теперь можно поэкспериментировать с начинкой. Её вовсе может и не быть – тогда весь фарш выкладывается сразу. В разных вариантах в качестве начинки используют варёное яйцо, тушёные овощи и т.п. Я решила выложить в середину порезанные напополам крупные шампиньоны.
Оставшуюся часть фарша выкладываем поверх начинки, разравниваем. Сверху митлоф обмазываем смесью простого кетчупа (примерно столовая ложка) и горчицы (примерно половина чайной ложки).
Отправляем всю эту красоту в духовку, которую надо заранее разогреть до 180 градусов. Время приготовления – не больше часа. Всё зависит от материала, из которого была изготовлена ваша форма. В моей силиконовой форме митлоф с куриным мясом был готов уже через 45 минут.
Не спешите сразу выкладывать и резать блюдо: пусть постоит минут 15 вне духовки. Приятного аппетита!
Мясной хлеб Митлоф из куриного фарша
Блюда из фарша в виде хлеба или рулетов популярны во всем мире. Отличаются они составом фарша, дополнительными ингредиентами для него и начинками, если это рулет. Блюда готовятся очень просто. Для рулетов замешивается мясная смесь, распределяется не очень тонким слоем, выкладывается начинка, заворачивается в рулет и запекается в духовке. Начинка может быть из овощей, грибов и куриных яиц.
Мясной хлеб еще проще в приготовлении. Самый знаменитый мясной хлеб — митлоф. Американское блюдо, которое появилось во времена Великой депрессии. Приходилось экономить, фарш готовили из недорого мяса и помимо специй и овощей дополняли его большим количеством хлеба. Чтобы мясной хлеб оставался сочным, в процессе приготовления его поливали томатным соусом. Со временем блюдо стало популярным, его подают в ресторанах и закусочных.
Мне очень нравится мясной хлеб за простоту в приготовлении, вид и вкус, который дает кетчуп и зелень. Его можно сравнить с огромной котлетой, запеченной в духовке, но на вкус он отличается. Сегодня готовлю митлоф из куриного фарша.
Распечатать рецепт |
Популярное и очень простое в приготовлении американское блюдо из фарша в виде хлеба митлоф. Готовлю его из куриного, свиного или говяжьего фарша с добавлением сыра или без него. Сегодня у меня мясной хлеб из куриного фарша без сыра. Все очень просто. Продукты смешиваю, формирую хлеб, запекаю в духовке и в конце приготовления смазываю кетчупом. Он придает блюду интересный вкус и аромат.
Порции | Время подготовки |
6 | 10 минут |
Время приготовления |
65 минут |
|
|
Мясной хлеб Митлоф из куриного фарша
Популярное и очень простое в приготовлении американское блюдо из фарша в виде хлеба митлоф. Готовлю его из куриного, свиного или говяжьего фарша с добавлением сыра или без него. Сегодня у меня мясной хлеб из куриного фарша без сыра. Все очень просто. Продукты смешиваю, формирую хлеб, запекаю в духовке и в конце приготовления смазываю кетчупом. Он придает блюду интересный вкус и аромат.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления подойдет фарш из свинины, говядины, курицы, индейки или смешанный. У меня домашний фарш из филе куриных бедер. При измельчении мяса добавила для сочности много репчатого лука. Купленный в магазине фарш обязательно надо дополнить измельченным луком.
Фарш для мясного хлеба готовится почти как для котлет. Мясо солим, перчим, разбиваем яйцо и для аромата добавляем измельченный чеснок.
Засыпаем панировочные сухари, дополняем все мелко нарезанной петрушкой и кетчупом (3 ст. л.). Кетчуп я использую для гриля и шашлыка, он вкусный и очень ароматный. Митлоф еще готовят с соусом барбекю.
Хорошо перемешиваем.
Противень или форму выстилаем фольгой и смазываем ее маслом. Подготовленную мясную смесь берем аккуратно в руки и формируем батон. Выкладываем его на фольгу и придаем форму.
Отправляем в духовку при 190 градусах на 50 минут.
Через 50 минут мясной хлеб вынимаем, выкладываем на него остатки кетчупа и смазываем с помощью кисточки. Кетчуп можно заменить на томатную пасту, тогда в нее добавляем 1 щепотку сахара, немного соли и 1 ч. ложку 9% уксуса.
Готовим митлоф еще 15 минут и вынимаем. Пахнет он очень вкусно. Вкус у него с нотками томата.
Горячий мясной хлеб нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол с любимым гарниром. К нему отлично подходит картофельное пюре. Кусочки мяса можно подавать и в холодном виде на хлебе в качестве перекуса или на завтрак. Приятного аппетита!!!
Митлоф с каштанами « SEA-ID.RU
Митлоф — блюдо бесконечно разнообразное. Его можно делать в виде рулета, в котором начинка сосредоточена в середине, или в форме мясной запеканки с вкраплениями из других ингредиентов, добавленных для разнообразия вкуса. И добавлять можно что угодно, от овощей до сыра, злаков, орехов. Если приготовить его из говяжьего фарша и бурого или коричневого риса, получится блюдо, которое позволительно и диабетикам.
Вам понадобится:
1 кг мясного фарша, говяжьего, свиного или смешанного
1 луковица
3 зубчик чеснока
1-2 стебля сельдерея
50 г кедровых орехов
100 г очищенных печеных или вареных каштанов
100 г риса
несколько стеблей петрушки
соль, черный перец
растительное масло для смазывания форм и фарша
Для соуса:
несколько стеблей петрушки
1 зубчик чеснока
150-200 мл пюре из нарезанных помидоров
соль, свежемолотый черный перец
Очистить и нарезать кубиками лук, очистить и измельчить чеснок. Рис сварить. Тонко нарезать сельдерей. Смешать овощи, добавить кедровые орехи и нарезанные дольками каштаны, приправить. Добавить вареный рис и рубленую петрушку, перемешать.
Фарш можно приготовить двумя способами. Рулетом: разложить фарш слоем по рабочей поверхности (лучше всего использовать силиконовый коврик), посолить и поперчить изнутри. Поместить начинку в центр филе длинной колбаской и свернуть фарш в рулет. Террином: перемешать ингредиенты с мясным фаршем так, чтобы они распределились в нем более ли менее равномерно.
Сформовать митлоф в виде буханки и переложить на подмасленный противень или выложить в высокую узкую форму для буханки. Смазать растительным маслом, приправить солью и перцем, смазать сверху растительным маслом с помощью кисти.
Сделать соус. Мелко нарезать петрушку и чеснок, смешать с томатами, посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 180 градусов, запекать в течение 40-50 минут, затем вынуть противень (форму), полить митлоф соусом. Увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще в течение 15 минут. Вынуть митлоф и дать отдохнуть в течение 15 минут перед подачей на стол.
Митлоф или мясной хлеб
Мясо в духовке
Митлоф
Это блюдо английской кухни, но готовить я его предлагаю по-русски. С фантазией и импровизацией. Приготовить мясной хлеб можно из любого фарша. Тут важно, чтобы «начинка» получилась не пересушенной.
Я предлагаю готовить Митлоф из двух видов фарша: говядины и свинины. Можно заменить говядину на курицу или индейку. Или приготовить хлеб из одной говядины, но тут нужно использовать очень качественное мясо. Решать, в конечном, итоге вам.
Если из говядины и свинины, то вам потребуется:
- Свинина – 500 г
- Говядина – 500 г
- Хлеб белый (без корочек) – 3-4 ломтика
- Молоко – 50-70 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Фисташки очищенные – 50-70 г
- Грибы – 100 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Бекон – ломтиков 8-10 шт.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
- Масло растительное для обжарки
Готовим Митлоф:
- Мясо (и свинину и говядину) очистить от пленок и нарезать на кубики средней величины.
- Очистить чеснок.
- Приготовить мясной фарш из говядины и свинины с добавлением чеснока. Добавить яйцо или яйца – смотрите по консистенции. Фарш должен быть эластичным, таким крепеньким и звонким (если по нему слегка шлепнуть). Выложить фарш в миску и накрыть полотенцем. Пусть пока лежит и зреет.
- Очистить и порезать лук (мелко), обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Грибы желательно не мыть, а если мыть нужно, то хорошо их обсушить, далее грибы порезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде так, чтобы выпарить из них максимум жидкости.
- Хлеб порвать на мелкие кусочки и залить молоком, перемешать. Должна получиться эластичная кашица, без лишнего молока. Будет лишнее – аккуратно слить.
- Фисташки размолоть, но не в пыль. Должны быть такие «крупинки» — как крупная соль.
- А теперь смешать все ингредиенты: фарш, лук, хлеб, грибы, орехи, посолить и поперчить, хорошо вымесить до однородной массы.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Бумагу можно слегка покрыть растительным маслом.
- Из фарша сформировать батон, как настоящий хлебный. Если окажется, что фарш «хлипковат» и плохо держит форму, то можно добавить в него яйцо и/или панировочные сухари. Можно вообще вместо батона использовать панировочные сухари. Их понадобится грамм 150-200. Есть ещё возможность «зарядить» хлеб в форму для выпечки и не мучиться с формовкой.
- Затем, мясной батон обернуть ломтиками бекона: кладем ломтик на батон и заворачиваем края ломтика под «пузо» батону.
- На фото показана половина процесса. нужно завернуть в бекон весь батон.
- Почти готово. Остается одна проблема – цвет. Запеченное мясо будет сероватым (как всякое порядочное мясо). Цвет можно улучшить. Взять оранжевый или красный болгарский перец и натереть его на мелкой тёрке, добавить растительного масла (консистенция — жидкая каша) и дать настояться. Т.е. это лучше сделать в самом начале процесса приготовления. Нет желания возиться со свежим перцем – купите в магазине сушеный сладкий молотый. Так же разводим на растительном масле и даём настояться. И когда батон уже готов – равномерно покрываем его перцово-масляной смесью. Если перец будет стекать – слегка придавить его пальцами. Можно, безусловно, посыпать наш батон просто сухим перцем, но тогда цвет будет неровный.
- Разогреваем духовку до 210 градусов и ставим наш Митлоф в духовку. Минут через 10 снижаем температуру до 180. До готовности батона пройдет примерно час. Держите под рукой фольгу – духовку бывают разные. Если верх начнет пригорать – прикройте Митлоф фольгой.
Смотрите, какой у вас бекон. Если не очень жирный (так, увы бывает. Бекон начинает деформироваться и не тает) – периодически поливайте жиром, который скапливается в противне.
Приятного аппетита!
Батон получается впечатляющий. Да, я ничего не сказал о специях. Тут на ваше усмотрение: базилик, хмели-сунели и что ещё вашей душе угодно.
2,130 total views, 1 views today
Фарш энтузиастов – Огонек № 45 (5154) от 15.11.2010
Гелия Делеринс
Вкусное название «мясной хлеб», правда? Сразу чувствуется, что сытное и уютное, из тех блюд, что называют «бабушкиными»
Вернее было бы называть это блюдо не хлебом, а мясной буханкой — так ближе к английскому оригиналу meatloaf. Потому что хлеба в нем почти нет, блюдо мясное, но выпекается в таких же формах, как буханки хлеба.
Мясной хлеб я увидела в Америке. Пойдешь в забегаловку, рядом с гамбургером в меню всегда он, митлоф. В ресторане классом повыше — тоже митлоф. И даже один мой знакомый повар в очень закрытом клубе на моих глазах засучил рукава и сказал: «А сейчас будем готовить мясной хлеб». И только пожал плечами, дескать, приготовил бы я что-нибудь поизысканнее, но что поделаешь, клиент так заказывает.
Почему американцы так любят свой мясной хлеб, я понимаю. Так всегда бывает с блюдами, которые возникают в трудные годы. Потом наступает благополучие, но оказывается, что, сколько бы ни ел новые деликатесы, хочется того, из тяжелой жизни. У нас у каждого есть свой такой бабушкин пирог. С буханкой из фарша именно это и произошло — она заполонила американские кухни во времена Великой депрессии. Тогда вдруг разом возникло огромное количество блюд из остатков, обрезков, кусочков мяса для долгого тушения, сухарные пудинги и картофельные запеканки. Мясной хлеб — из этого семейства. Фарш, конечно, всегда выгоднее, чем кусок мяса. В него идет все, что ни есть, от индейки и курицы до свинины, говядины и баранины, и в любой пропорции. Для большей экономии из фарша можно слепить целую буханку, а можно только оболочку. А внутрь положить начинку, и опять же любую. Хочешь — овощи, хочешь — крутые яйца, тертый сыр и даже хлебный мякиш. Но и это еще не все! Собрали мясную буханку из остатков, а на третий день и ее собственные остатки можно подать под новым соусом. Так что даже когда нет Великой депрессии, но есть небольшая депрессия замученной матери семейства, вынужденной каждый вечер ломать себе голову над меню, то это тоже выход из положения.
Для нынешних поколений американцев те хозяйки 20-х, 30-х, а затем и военных лет — это как раз и есть их бабушки, вот мясной хлеб и стал королем бабушкиных блюд. Но у меня американской бабушки нет, и к мясному хлебу я не испытывала никакого почтения, просто вкусно — и все. Пока однажды моя собственная мать не посмотрела на соседний стол в американском ресторане и не спросила: «А что они едят?» А там американское семейство как раз заказало большую общую буханку хлеба и уже обильно поливало ее кетчупом. Смотреть на них было очень радостно — видно, что вывели на обед очень стареньких бабушку с дедушкой, а те, в свою очередь, пытаются побаловать внуков и обещают им гигантское мороженое. Я и объяснила, что это такое американское блюдо — мясной хлеб. «Почему же американское? — говорит мать. — Ты когда была маленькая, я тоже такой готовила, у нас совсем денег не было». Что не было, это я знаю, по маминым фотографиям. Точная копия 20-летней Жюльет Бинош, только в ботинках «прощай молодость». «Мы его называли фальшивый заяц, — продолжает мать. — Там зайца никакого нет, но есть один секрет — надо в мясо положить побольше горчицы, тогда вкус будет пикантный».
С тех пор я смотрю на мясной хлеб по-другому, оказывается, это и наш бабушкин рецепт. Даже раскопала, в чем там дело с зайцем. Это блюдо немецкое, для бедных. А бедные в старину не имели права охотиться, так что довольствовались фальшивой дичью.
Готовлю так: в фарш (лучше собрать несколько разных его сортов) кладу порезанный лук и чеснок и тру на крупной терке картофелину. Еще туда идет размоченный в молоке сухарь и яйцо. Похоже на котлеты, но горчица все резко меняет, особенно если с зернами. Я даже добавляю в фарш молотые грецкие орехи и пряности: имбирь, мускатный орех и корицу. Дело в том, что поиски корней мясного хлеба увели меня совсем далеко. Оказалось, что еще в Древнем Риме и в Средние века мясной хлеб готовили именно так.
Теперь начинку. Немцы со времен Средневековья по-прежнему начиняют его размоченным хлебом на жиру, но на это я даже ради истории не согласна. Иногда на смену хлебу приходят крутые яйца целиком. Разрежешь — а там золотой медальон! Красиво, но пресновато. А если потереть сыр и замешать его с сухарями и сырым яйцом в плотную массу, то вкуса больше.
Можно готовить в форме кирпичом, а можно выкладывать фарш прямо на противень — один пласт, потом начинку, а потом другой пласт, и закрыли края. При 180 градусах, прикрытый фольгой, он печется минут 40, а потом еще минут 15 уже без фольги, чтобы запеклась корочка.
Я почти уверена, что американский митлоф — это потомок несуществующего зайца. В Америку его, похоже, привезли немецкие иммигранты. К этой колонии принадлежали первый американский мультимиллионер Астор и Рокфеллер. В Америке им никто не запрещал охотиться (Астор построил состояние на мехах), но зайца они ели все равно фальшивого, потому что блюдо было самое настоящее. А потом его распробовали и американские соседи.
Я теперь готовлю мясной хлеб часто, это наше бабушкино блюдо со всеми его атрибутами — сытостью, теплом, экономичностью и даже приправой из воспоминаний. Сама бабушка ест его с удовольствием и тоже потом пытается побаловать внуков мороженым. Вот только, в отличие от американцев, разговоры о безденежном прошлом не вызывают у нее никакого умиления.
В следующем номере: курица в вине
Мясной рулет с начинкой — ЭТО НЕ ДИЕТИЧЕСКАЯ ЕДА
Meatloaf with Stuffing — это вкусный мясной рулет из говяжьего фарша весом 2 фунта, приготовленный с начинкой Stove Top.
Meatloaf with Stuffing — легкий рецепт обеда из говяжьего фарша, который понравится всей семье.
Этот восхитительный мясной рулет приготовлен из смеси для начинки на плите.
Этот простой рецепт мясного рулета занимает чуть более часа от начала до конца и обслуживает шесть человек.
Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.
Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!
Чтобы приготовить этот мясной рулет, я начал с добавления кетчупа, вустерширского соуса, горчицы, жидкого меда и лукового порошка в небольшую миску.
Я перемешал ингредиенты, пока они полностью не смешались, и отложил миску.
Затем я вылил 2 фунта постного говяжьего фарша в большую миску с небольшим количеством фаршированной смеси Stove Top, яйцами и 1/3 стакана приготовленного соуса.
Я руками очень хорошо смешал все ингредиенты.
Затем я выложил форму для хлеба алюминиевой фольгой и обрызгал ее кулинарным спреем.
Я выдавил мясную смесь в форму для хлеба.
Затем я выкладываю оставшийся соус поверх мяса.
Я поставил противень в духовку и готовил мясной рулет в течение часа.
Я использовал термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясной рулет достиг минимальной внутренней температуры 160F, прежде чем вынуть его из духовки.
Вынув мясной рулет из духовки, я оставил его на несколько минут на сковороде, прежде чем использовать фольгу, чтобы вынуть его.
Затем я нарезал и подал мясной рулет.
Я подал свой мясной рулет с картофельным пюре из сливочного сыра с лучшим беконом.
Если вы ищете вкусный и простой ужин из говяжьего фарша, то попробуйте этот мясной рулет с начинкой!
Еще рецепты мясного рулета, которые вам обязательно понравятся…
Мясной рулет с колбасой и перцем
Кексы с мясным рулетом
Запеканка с мясным рулетом Cheesy Tater Tot
Запеканка с картофельным рулетом
Мясной рулет с овсянкой
Мясной рулет с соусом
Мясной рулет без глютена
Куриный мясной рулет, фаршированный сыром
Мясной рулет и запеканка с начинкой
Запеканка из макаронного сыра и мясного рулета
Мясной рулет из индейки
ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ НАХОДИТСЯ Внизу страницы
Ингредиенты, необходимые для приготовления мясного рулета с начинкой:
Как приготовить мясной рулет с начинкой:
- Разогрейте духовку до 350F.
- Налейте кетчуп, Вустерширский соус, горчицу, мед и луковый порошок в небольшую миску. Хорошо перемешайте и отложите.
- Вылейте говяжий фарш, смесь для фарша и яйца в большую миску.
- Также добавьте 1/3 стакана приготовленного соуса в миску с говяжьим фаршем.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты руками.
- Выстелите форму для хлеба алюминиевой фольгой и сбрызните ее кулинарным спреем.
- Выдавите мясную смесь в форму для выпечки хлеба, выложенную фольгой.
- Полить мясо оставшимся соусом и равномерно распределить.
- Поместите форму для хлеба в духовку и готовьте мясной рулет, пока он не достигнет минимальной внутренней температуры 160F. Около 55-60 минут.
- Достаньте мясной рулет из духовки и дайте ему постоять в сковороде несколько минут, прежде чем использовать фольгу, чтобы вынуть его.
- Нарежьте и подавайте.
- Наслаждайтесь!
⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Состав
Соус
Мясной рулет
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- Налейте кетчуп, Вустерширский соус, горчицу, мед и луковый порошок в небольшую миску. Хорошо перемешайте и отложите.
- Вылейте говяжий фарш, смесь для фарша и яйца в большую миску.
- Также добавьте 1/3 стакана приготовленного соуса в миску с говяжьим фаршем.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты руками.
- Выстелите форму для хлеба алюминиевой фольгой и сбрызните ее кулинарным спреем.
- Выдавите мясную смесь в форму для выпечки хлеба, застеленную фольгой.
- Полить мясо оставшимся соусом и равномерно распределить.
- Поместите форму для хлеба в духовку и готовьте мясной рулет, пока он не достигнет минимальной внутренней температуры 160F. Около 55-60 минут.
- Достаньте мясной рулет из духовки и дайте ему постоять в сковороде несколько минут, прежде чем использовать фольгу, чтобы вынуть его.
- Нарежьте и подавайте.
- Наслаждайтесь!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Количество на порцию: Калорий: 563
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите наше раскрытие здесь.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт фаршированного мясного рулета | Allrecipes
Нам показалось, что это очень хорошо! Это не сухой мясной рулет, но он плотный, что нас устроило, но будьте осторожны.Я не стал добавлять в него сыр моцарелла, а вместо этого использовал «Соус Кэти Мясной рулет» для начинки (нам нравится соус, покрывающий наш мясной рулет), что было отличным дополнением. Я бы сделал это снова! Спасибо, что поделился. 🙂
Обожаю этот рецепт мясного рулета! Он простой, сочный, с красивой корочкой. Еще мне нравится, что в нем нет помидоров. У меня есть члены семьи, у которых аллергия на пасленовые, и найти рецепт мясного рулета, не содержащий помидоров или продуктов на их основе, — кошмар.
Хороший твердый мясной рулет. Он не сохраняется на ночь, поэтому лучше есть его в свежем виде. Я добавил обертку с беконом и сладкий соус. Пришлось слить с него много смазки.
Отлично получилось !! Я использовал Stove Top Stuffing, и специи в начинке добавили много аромата. Я не кладу сыр сверху. Вместо этого я кладу сверху кетчуп перед приготовлением. Я обязательно сделаю это снова.
Это было очень вкусно. Следование рецепту 100%.В следующий раз, а в следующий раз вместо сыра я буду использовать кетчуп / коричневый сахар. Просто наше предпочтение.
Мне понравился этот рецепт, просто немного поправил, использовал немного лукового порошка, чесночную соль и четверть стакана кетчупа, тонко намазанного сверху.
Вкус был нормальный, но нужна была соль. Также необходимо немного дополнительной жидкости, так как она была немного сухой.
Быстрая и простая база для начала. Мне нравится немного больше аромата, поэтому добавьте соус Вустершир. Я также пропускаю сыр и покрываю верх кетчупом перед тем, как поставить в духовку, потому что нам это нравится 🙂
Я использовал фарш из индейки вместо гамбургера.Я нашел его мягким и добавил больше трав (шалфей, тимьян, майоран, орегано) в деревенский соус, чтобы подать к нему. Я буду продолжать заниматься этим, пока не получу отличное блюдо из остатков на День Благодарения.
Мясной рулет с начинкой по рецепту | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Мясной рулет:
1 небольшая луковица, натертая
3 измельченных зубчика чеснока
1/4 стакана нарезанных свежих листьев итальянской петрушки
2 больших яйца
1/4 стакана кетчупа
1 чайная ложка соли
3/4 чайной ложки молотого черного перца
2/3 стакана сушеных панировочных сухарей
1 стакан тертого пармезана
8 унций говяжьего фарша
8 унций свинины
8 унций телячьего фарша
2 чашки (в упаковке) Фарш для чиабатты с каштанами и панчеттой, рецепт следует ниже, или ваша любимая начинка
1/2 стакана соуса маринара
3/4 стакана натертого проволоне
Начинка чиабатты с каштанами и панчеттой:
6 столовых ложек (3/4 стика) сливочного масла
8 унций панчетты, нарезанной кубиком 1/4 дюйма
2 большие луковицы, мелко нарезанные
2 очищенные и мелко нарезанные моркови
3 стебля сельдерея, мелко нарезанные
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев розмарина
3 нарезанных зубчика чеснока
2 (7.4 унции) жареные очищенные целые каштаны, крупно измельченные
1/4 стакана нарезанных свежих листьев итальянской петрушки
450 грамм дневного хлеба чиабатта, нарезанного кубиками 3/4 дюйма
2/3 стакана тертого пармезана
1 стакан (или больше) консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
Соль и свежемолотый черный перец
2 больших яйца, взбитых до однородной массы
Простой рецепт мясного рулета без глютена
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
402 | калорий |
23 г | жир |
15 г | Углеводы |
33 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 402 |
% дневная норма * | |
23 г | 29% |
Насыщенные жиры 8 г | 41% |
147 мг | 49% |
455 мг | 20% |
15 г | 6% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 9 г | |
33 г | |
Витамин C 5 мг | 26% |
Кальций 56 мг | 4% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 584 мг | 12% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Мясной рулет — один из тех непревзойденных и комфортных продуктов: сытный и сытный, простой в приготовлении и насыщенный ароматом. Мясной рулет является основным продуктом питания многих домашних хозяйств, и, с небольшими изменениями, им все еще может легко насладиться любой, кто ведет безглютеновый образ жизни. Вместо обычных панировочных сухарей используются крекеры без глютена.Это, наряду с яйцами, обеспечивает необходимые связующие ингредиенты, чтобы мясной рулет держался вместе. Когда вы собираете мясной рулет, если вам кажется, что ему требуется дополнительная влажность, этот рецепт включает необязательный шаг — добавление небольшого количества молока или воды.
Этот легкий рецепт мясного рулета без глютена отлично сочетается с картофельным пюре и зелеными овощами. Из него получается большая буханка, что обычно означает остатки мясного рулета. Если вам это никогда не нравилось, попробуйте положить толстый кусок оставшегося мясного рулета между двумя кусочками безглютенового хлеба, намазанного смесью майонеза и кетчупа.Из него получается отличный и очень сытный бутерброд.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт мясного рулета без глютена
РЕЦЕПТОВ ГОРДОНА РАМСАЙ | мясной рулет
Лучший способ сделать Meatloaf еще более прожорливым — это обогатить базовое тесто одной начинкой жирной начинкой . Смесь фарша, яиц и размягченного в молоке хлеба выкладывается на лист пергаментной бумаги, образуя прямоугольник, а затем набивается: классика — яйца вкрутую, шпинат, сыр и салями, но начинок для мясного рулета много, один лучше (и красочнее), чем другой.Остается только закрыть его, придать классическую конусообразную форму и приготовить.
Мясной рулет… с цельными овощами
Овощи Я идеален для начинок для мясного рулета : легкие и красочные, они не утяжеляют и без того очень богатое блюдо. Шпинат — отличная классика: его бланшируют, выжимают, а затем смешивают, часто с рикоттой. Этой смесью намазывают мясной рулет перед приготовлением. В качестве альтернативы вы можете взбить шпинат непосредственно с частью мяса, как в двухцветном мясном рулетах .Чтобы добавить в мясной рулет оттенок красного и желтого, добавьте в него хлопьев жареного перца ; Если вы предпочитаете радужный рулет , бланшируйте стручковую фасоль и морковь полосками и обжарьте перец. Приправьте все овощи свежим тимьяном и сбрызните маслом, и начинка готова. Кто любит зеленый , может фаршировать мясной рулет тушеными кабачками , свежим горошком — спаржей небольшими кусочками, обжаренными на сковороде.
Насыщенная начинка для мясного рулета
Бывают случаи, когда последнее должно быть очень существенным: в этих случаях мясной рулет может быть начинен сваренными вкрутую яйцами , таким образом получается, когда вы разрезаете его нарезанными концентрическими кружками, которые переходят от темных тонов мякоти к чистый белок яичного белка и желтый желток.Чтобы было еще вкуснее, намазываем на мясо ломтиков ветчины , сыра , жареных овощей . В качестве альтернативы есть неаполитанский мясной рулет : буйство хлеба, желтков, изюма, кедровых орехов и специй. Если вам просто не хватает, раскатайте тесто для мясного рулета и положите нам в дополнение к мясным ассорти и кабачкам, омлету и кусочкам сыра.
Начинки тягучие
Однако среди всех начинок для мясного рулета самой жадной является пикантная: обертка из хорошо ароматного мяса, содержащая сырное сердце , сливочное, как в мясной рулет из курицы и кролика с сердцем тома .Другие сыры, которые хорошо подходят для кулинарии: scamorza, caciotta, caciocavallo, asiago, fontina . Лучше избегать моцареллы, которая рискует высвободить слишком много влаги и сделать мясной рулет мягким.
Фаршированный копченый мясной рулет — American Spice Blog
Автор: Джефф и Хизер
Может показаться странным, что мы выбрали мясной рулет для приготовления в разгар лета. Мы должны есть легкую пасту и овощные салаты, нежирную курицу на гриле и сочную сладкую дыню.
Но это было необычное лето здесь, в северо-восточной Индиане. Я проснулся сегодня утром от бодрого холода 48 °. Сегодня не предполагается даже превышение 72 °. Что дает мать-природа? Я не припомню, чтобы говорил, что я закончил лето.
Конечно, это отличный повод поделиться с вами этим рецептом. Это мы сделали около недели назад, когда было еще 74 °.
Ты так же боишься этой зимы, как и я? Я думаю, нас ждет сумасшедший.
Пока вы можете вытащить курильщика из снега, вы сможете сделать это не только сегодня, но и в ноябре, когда нас прибьет 13 футов снега.
Так что беги и принеси все свои ингредиенты сейчас же. И хорошая снегоуборочная машина.
Фаршированный копченый рулет.
Состав:
Наполнение:
- 2 лука-шалота, нарезанные кубиками
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
- 1/3 стакана вяленых на солнце помидоров, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана жареного красного перца, нарезанного кубиками
- Пакет свежего шпината на 10 унций, нарезанный
- 1 шар свежей моцареллы, нарезанный кубиками
- Оливковое масло для обжаривания
В большой миске смешайте говядину, свинину, панко, красный перец, зелень, соль, перец и яйца и хорошо перемешайте.
НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ, просто хотите, чтобы все хорошо смешалось. Отложите в сторону.
Нарежьте перец, чеснок, лук-шалот, вяленые помидоры кубиками…
А потом нарезать весь этот шпинат.
Добавьте немного оливкового масла в сковороду и обжарьте лук и чеснок, пока лук-шалот не станет прозрачным. Добавить помидоры и перец и обжаривать около 5 минут. Затем добавьте шпинат и обжарьте, пока шпинат хорошо не увядет. Около 5-7 минут.
Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Не забудьте порезать эту мозереллу кубиками!
Нарежьте его кубиками, ПРЕЖДЕ ЧЕМ нарезать шпинат, если сыр в пятнах от шпината пугает вас. 😉 Отложите в сторону.
Теперь выстелите фольгой большой противень для выпечки или мармелада.
Возьмите мясную смесь и прижмите ее к сковороде как можно более равномерно и так, чтобы она заполнила всю сковороду.
Теперь осторожно сдвиньте фольгу и мясо со сковороды на столешницу.Держите более короткий конец к себе.
Распределите шпинатную смесь по всему мясу, оставляя границу в 1 дюйм со всех сторон. Сверху посыпьте свежей моцареллой. (Поймите, когда вы голодаете, у вас дрожат руки. Чертовски размытые изображения.)
Теперь, начиная с одного из коротких концов, начните скатывать мясо в бревно.
И оставить швом вниз.
Теперь сожмите концы вместе, чтобы ничего не вытекло, пока вы готовите.
Теперь переложите мясной рулет в полиэтиленовую пленку и хорошо и плотно скатайте, чтобы он сохранил форму, и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.
Когда пришло время готовить, нагрейте коптильню до 225 ° и поместите мясной рулет на решетку в поддоне для сбора капель.
Коптите мясной рулет, пока внутренняя температура не достигнет 155 °. Около 3 часов.
Если у вас нет курильщика, просто перестаньте читать сейчас и выйдите и купите уже одного, блин! Но действительно, если вы откажетесь, его можно готовить в духовке при 300 ° примерно 60-90 минут.
Чистая манна. Наслаждаться!
О Джеффе и Хизер
Познакомьтесь с Джеффом и Хизер. Дисфункциональный дуэт, из которого состоит кулинарная команда He Cooks She Cooks. У них есть слабость к хорошему, приземленному, удивительно вкусному блюду, почти всегда включающему добавление пива. От выращивания собственных помидоров до пивоварения им нравится готовить с нуля, насколько это возможно.Когда они не кормят своих друзей, они компьютерные фанаты. Они делят свой дом с неразлучником Бэкон, сумасшедшим дуэтом котят из Voodoo & Hops и разношерстной компанией друзей, которые не перестанут пить все свое хорошее пиво. Они знают, что важно. Любовь. Еда. Пиво.Сайт Джеффа и Хизер: http://hecooksshecooks.com/ | Просмотреть все сообщения Джеффа и Хизер
Рецепт мясного рулета без начинки | Блог Thomas Sixt Food
Сегодня я покажу вам свой рецепт Мясной рулет без фарша.Мясной рулет также известен под названием «фальшивый заяц».
Этот рецепт выполняется просто и быстро. Жаркое идеально подходит для вечера и когда приходят гости. Жаркое также можно использовать в холодном виде, чтобы не осталось остатков.
Ниже вы найдете много пошаговых фотографий.
В качестве соуса я изобрел соус из каперсов в стиле Кенигсбергера.
Желаю удачи и хорошего аппетита!
Обжаренный фарш, запеченный в духовке.Время приготовления 45-50 минут. Температура моей духовки: 170-190 ° C, горячий воздух. Не тот кролик лучше всего в духовке, а не в горшочке!
1. Гарниры из мясного рулета, хорошо сочетаются с…
Давайте сначала обсудим подходящие гарниры. Соус из каперсов немного ограничивает выбор гарниров. Если вы можете придумать что-нибудь еще, напишите мне о функции комментариев. А вот и мой список…
Подходящие гарниры для мясного рулета:
Салат с гарниром:
Жареный фарш, подается с соусом, гарниром и украшением.
2. Рецепт жаркого из мясного фарша без начинки
Ниже вы найдете пошаговое руководство с множеством фотографий и советов. Дальнейшие рекомендации по рецептам можно найти под информацией о питании. А теперь желаю вам много веселья и удачи…
Мясной рулет без начинкиРецепт жаркого из зайца-лжи без начинки с каперсовым соусом по-кенигсбергски. Пошаговое руководство с множеством советов из бабушкиной кухни от профессионального шеф-повара Томаса Сикста.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс: основные блюда
Кухня: немецкие рецепты
Ключевое слово: рецепты без глютена
Порций: 2 порции
калорий: 1596 ккал
Автор: Томас Сикст
Мясной рулет Приготовить- 500 г фарша, смешанный с половиной портвейна, половиной говядины
- 1 шт. Большой лук или 2 маленькие луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка подсолнечного масла для обжаривания лука и чеснока
- 1 пучок петрушки
- 2 шт. булочки нарезанные кубиками
- 75-100 мл молока
- 2 яйца для фарша
- 1 столовая ложка горчицы Я предпочитаю дижонскую горчицу
- 3 штуки филе анчоуса
- 4 щепотки соли
- 8 щепоток перца
- немного масла, чтобы смазать жаровню!
- 500 г картофеля мучной картофель
- 4 щепотки соли
- 6 щепоток перца
- 6 щепоток мускатного ореха
- 25 г сливочного масла
- 1 шт. Лука
- 1 столовая ложка муки
- 50 мл сухого белого вина
- 300 мл овощного бульона
- 150 мл сливок
- 5 щепоток соли
- 5 щепоток перца
- 3 щепотки кайенского перца
- 4 щепотки сахара
Автор: Томас Сикст
Привет, я немецкий шеф-повар, автор кулинарных книг и фотограф еды.Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хотел бы внести свой вклад в его успех. Вдохновляйтесь и наслаждайтесь хорошей едой. Если у вас есть какие-либо вопросы о кулинарии, воспользуйтесь функцией комментариев в конце каждой статьи и рецепта.