Баклажан медальон: Семена Баклажан Медальон: описание сорта, фото

Содержание

Семена Баклажан Медальон: описание сорта, фото

Дорогие друзья!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции. 

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.    

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад


Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке «Ок».

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!



Баклажан Медальон: описание, фото, отзывы

Баклажан, как овощная культура, полюбился многим огородникам за свой уникальный вкус, видовое и цветовое разнообразие, а также привлекательный внешний вид. Кроме того, плоды этого иностранца очень полезны. Они богаты не только витаминами, но и макроэлементами.

Сегодня выращивать баклажаны можно не только в теплице, но и в открытом грунте. А как быть тем, у кого нет собственного приусадебного участка, а выращивать и наслаждаться витаминным овощем все-таки хочется? Для решения этой проблемы был выведен сорт комнатного баклажана «Медальон».

Описание


Баклажан «Медальон» относится к ранним гибридным сортам, предназначен для выращивания как на приусадебном участке, так и в горшке на подоконнике или балконе. Кустики миниатюрные, невысокие, компактные. Высота взрослого растения достигает 40-55 см. Период полного созревания плодов составляет 90-95 дней.

Форма овоща слегка продолговатая, яйцевидная. Окраска варьируется от светлой до темно-фиолетовой. Вес зрелого плода колеблется в пределах от 60 до 80 грамм. Урожайность сорта — высокая.

Мякоть баклажана белая, средней плотности. Горький привкус отсутствует.

В кулинарии овощи комнатного баклажана используются для приготовления первых и вторых блюд, а также для консервирования и маринования в качестве заготовок на зиму.

Секреты выращивания


Посев баклажана «Медальон» осуществляют в мае. В особых условиях выращивания сорт не нуждается. Культура неприхотлива, но все-таки некоторые нюансы следует учитывать.

Миниатюрный овощ, так же как его собратья, свето- и влаголюбив. Кроме того, комнатный баклажан совершенно не переносит сквозняков и резкого перепада температур. Если же вы всерьез задались целью вырастить богатый урожай баклажанов у себя на подоконнике, то вам непременно помогут наши простые в выполнении секреты:

  1. Высаживайте семена в правильную по составу почву. Баклажаны не любят тяжелых почв. Оптимальными для выращивания считаются легкие почвы с большим содержанием чернозема.
  2. Правильно выбирайте место для овоща. Оптимальный вариант — хорошо освещенный, не продуваемый сквозняками участок.
  3. Полив должен быть обильным и своевременным.
  4. Не забывайте про подкормку растения и рыхление почвы после полива.
  5. Всегда удаляйте лишние побеги и листву с куста, это поможет избежать затемнения плодов и ускорит их созревание.

Как правильно сформировать кустики баклажана вы узнаете из видео:

Мини-баклажан сорта «Медальон» по вкусовым характеристикам ничуть не уступает своим огородным собратьям, а, наоборот, судя по отзывам, по многим позициям их превосходит. Благодаря миниатюрности куста, компактности и неприхотливости, овощ занимает почетное место на подоконнике у любителей растениеводства.

Отзывы


Оксана, 32 года, г. Уфа

Давно мечтала вырастить какой-нибудь овощ на своем балконе. Сперва прочитала большое количество статей и отзывов в интернете о том, возможно ли, вообще, в условиях квартиры что-то подобное вырастить.

Остановилась на баклажане. Далее, стала подбирать подходящий сорт. Заказала семена раннеспелого баклажана «Медальон». Посеяла. Через небольшой промежуток времени в моих горшочках появились первые всходы. Я специально посадила по одному семечку в каждый горшок, чтобы потом не отсаживать растения.

Кустики быстро росли и с каждым днем становились все крепче. Спустя примерно месяц, на растениях начали появляться цветы. Когда они превратились в плоды, я не поверила своим глазам. Все-таки мне удалось это сделать. Я вырастила баклажан на подоконнике. Правда, он намного меньше садовых сортов, но зато такой же вкусный. Экспериментом осталась довольна. Планирую еще посадить на балконе помимо баклажана огурцы и помидоры.

Антон Сергеевич, 46 лет, г. Нижний Новгород

Вот уже 5 лет, как я с женой увлекся выращиванием овощей в собственной квартире. Началось все с того, что однажды сосед по лестничной клетке привез из командировки семена комнатных баклажанов. Он посадил их у себя на балконе. Когда мини-овощи стали плодоносить, сосед пригласил меня с женой на ужин, отведать необычное блюдо. Каково же было наше удивление, когда мы увидели своими глазами настоящие баклажаны, которые росли не на грядке, а прямо на подоконнике. С этого момента я загорелся идеей во что бы то ни стало вырастить эти мини-овощи на своем балконе.

С семенами помог все тот же сосед. Он же подсказал, как следует ухаживать за экзотической культурой. Вскоре у меня появились первые всходы, а затем миниатюрные кустики. С появлением первых плодов, радости не было предела.

После удачного опыта по выращиванию баклажанов, мы с женой стали экспериментировать, и сегодня у нас на подоконнике можно встретить не только баклажан, но и огурец, томат, зелень и даже редис.

Алла Федоровна, 62 года, г. Днепропетровск

С ранней весны и до поздней осени я вожусь в огороде. Размер участка у меня небольшой, всего 6 соток, но я пытаюсь их максимально рационально использовать. С целью экономии пространства, решила в этом году попробовать вырастить необычный сорт баклажанов «Медальон».

Кустики по высоте действительно небольшие, место много не занимают на грядке, ухода специального не требуют. Плоды, правда, слегка мелковаты, но зато их очень много на ветке. По вкусу такие мини-овощи ничуть не уступают традиционному баклажану. Мякоть у данного сорта приятная на вкус, совсем не горчит.

Такой вариант прекрасно подойдет для тех, кто испытывает трудности с размерами земельного участка или не имеет его вообще. Баклажан сорта «Медальон» будет прекрасно себя чувствовать даже в обычном горшке на подоконнике или балконе.

OZON.ru

Самара

  • Покупайте как юрлицо
  • Мобильное приложение
  • Реферальная программа
  • Зарабатывай с Ozon
  • Подарочные сертификаты
  • Пункты выдачи
  • Постаматы
  • Помощь
  • Бесплатная доставка

Каталог

ЭлектроникаОдеждаОбувьДом и садДетские товарыКрасота и здоровьеБытовая техникаСпорт и отдыхСтроительство и ремонтПродукты питанияАптекаТовары для животныхКнигиТуризм, рыбалка, охотаАвтотоварыМебельХобби и творчествоЮвелирные украшенияАксессуарыВсё для игрКанцелярские товарыТовары для взрослыхАнтиквариат и коллекционированиеЦифровые товарыБытовая химияМузыка и видеоАвтомобили и мототехникаOzon УслугиЭлектронные сигареты и товары для куренияOzon PremiumOzon GlobalТовары в РассрочкуУцененные товарыOzon CardСтрахование ОСАГОРеферальная программаOzon TravelРегулярная доставкаOzon HealthyДля меняOzon DисконтOzon MerchOzon Бизнес для юрлицOzon КлубУскоренная доставка!Ozon LiveMom’s club Везде 0Войти 0Заказы 0Избранное0Корзина
  • TOP Fashion
  • Premium
  • Ozon Card
  • LIVE
  • Акции
  • Бренды
  • Магазины
  • Сертификаты
  • Электроника
  • Одежда
  • Детские товары
  • Дом и сад
  • Ozon Travel
  • Dисконт

Такой страницы не существует

Вернуться на главную Зарабатывайте с OzonВаши товары на OzonРеферальная программаУстановите постамат Ozon BoxОткройте пункт выдачи OzonСтать Поставщиком OzonЧто продавать на OzonEcommerce Online SchoolSelling on OzonО компанииОб Ozon / About OzonВакансииКонтакты для прессыРеквизитыАрт-проект Ozon BallonБренд OzonГорячая линия комплаенсПомощьКак сделать заказДоставкаОплатаКонтактыБезопасностьЮридическим лицамДобавить компанию в Ozon БизнесМои компанииКэшбэк 5% с Ozon. СчётПодарочные сертификаты © 1998 – 2021 ООО «Интернет Решения». Все права защищены. OzonИнтернет-магазинOzon ВакансииРабота в OzonOZON TravelАвиабилетыOzon EducationОбразовательные проектыLITRES.ruЭлектронные книги

Баклажан Медальон 5 шт Четыре лета

Описание баклажана Медальон 5 шт Четыре лета

Компактный и урожайный. Раннеспелый сорт, период от всходов до получения урожая 90-95 дней. Растение, высотой 45-55 см. Плоды удлиненной яйцевидной формы фиолетового цвета массой до 80 г. Подходит для выращивания в горшках на балконе и подоконнике. Требовательное к теплу и влаге растение нуждается в интенсивном солнечном освещении. Лучшие для него почвы — черноземные и легкие суглинки, а также супесчаные с большим содержанием органического вещества. Оптимальная реакция среды — нейтральная или близкая к нейтральной. Культура требовательна к условиям питания и хорошо отзывается на внесение органических и минеральных, особенно азотных удобрений.

Производитель оставляет за собой право изменять страну производства, характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца. Уточняйте информацию у менеджеров!

1. Способы доставки

 

Легковой транспорт

(до 300 кг)

Грузовой транспорт

(крупногабарит)

Постаматы и ПВЗ  PickPoint
Москва 500 руб от 1700 руб** 200 руб
МО, область 500 руб*

от 1700 руб*

200 руб
Регионы, РФ     450 руб
Самовывоз

Выдача товара до 20:00, Раменский район, Михайловская слобода, Старорязанская улица, д. 4. (при оплате — резерв товара)

Пункт выдачи по адресу: Москва, Рязанский проспект, д.79 (пн-вс с 09:00 до 20:00)

* каждый 1 км за МКАД дополнительно 20 руб (легковой транспорт) или 50 руб (грузовой транспорт)

** полная информация по доставке крупногабаритных грузов смотрите в разделе Доставка и оплата

2. Способы оплаты

      Банковской картой онлайн на сайте             ЮMoney (Я.Деньги)

     Наличными курьеру                                                    QIWI кошелек

     Сбербанк-онлайн                                                           WebMoney

     Безналичный расчет

Вы можете вернуть товар, если был обнаружен производственный брак, дефекты и прочие повреждения. Срок возврата осуществляется в течение 14 дней с даты покупки товара. 

Возврат товара осуществляется в полном соответствии с законодательством РФ, включая Закон о Правах Потребителя.

Подробная информация о возратах и обмене

Баклажан сорта Медальон: фото и описание

Баклажан Медальон

Многие огородники не случайно каждый год выращивают на своих участках баклажаны. Эти овощи, привезенные к нам давным-давно издалека – настоящий кладезь витамин, минералов и микроэлементов, оказывающих благотворное воздействие на наш организм. Их изысканный, ни с чем несравнимый вкус, разнообразная цветовая палитра, правильная форма – все это достоинства баклажан, независящие от их сорта и местности, в которой они растут.

Среди разнообразия сортов выделяются баклажаны сорта «Медальон», об их достоинствах мы и поговорим с вами сегодня.

К сожалению, возможность выращивать овощи в открытом грунте или теплице есть не у всех. Как же быть, если хочется самому вырастить урожай и наслаждаться его вкусом, но возможности для этого нет? На помощь приходят гибридные сорта огурцов, помидор, сладкого и горького перца, редиса, и, конечно же, баклажан. Именно таким и является сорт «Медальон».

Это ранний, высокоурожайный, гибридный сорт, его можно выращивать и на даче и в контейнере на балконе. Кустики миниатюрные, не занимают много места. Взрослое растение вырастает до 45-50 см. От появления всходов до созревания баклажан проходит всего 90 дней.

Плод продолговатой формы, светлой или темно-фиолетовой окраски. Вес зрелого баклажана 70-80 грамм.

Уникальной особенностью является то, что белая мякоть сочная и менее плотная, чем у других сортов, в ней нет свойственной баклажанам горечи.

Вкус баклажан сорта «Медальон» не отличается от других сортов, выращенных в открытом грунте, наоборот, многие считают его более ярким и насыщенным. Некоторым нравиться, что в мякоти содержится меньше семян, чем у других «синеньких».

В кулинарии «Медальон» используется широко, для приготовления первых и вторых блюд, овощных запеканок, икры, рагу и домашних заготовок. Баклажаны консервируют, маринуют и замораживают для длительного хранения.

Особенности выращивания

Выращивание баклажан – не хлопотное и довольно интересное занятие. Особых предпочтений у них нет, но все же, некоторые особенности этого процесса нужно знать.

Семена высевают в мае. Маленький овощ, как и перцы, любит свет и тепло, пожалуй, это его единственное предпочтение. Сквозняки и большая амплитуда температуры могут стать причиной болезни и даже гибели теплолюбивого иностранного гостя.

  1. Тяжелые почвы не способствуют росту семян, лучше выбирать чернозем или любой другой грунт.
  2. Если вы собираетесь выращивать баклажаны на окне, исключите возможность сквозняков, а открывая окно, убирайте контейнер подальше от холодного ветра.
  3. Обильный и своевременный полив – обязательное условие роста южной культуры, но застой воды может привести к гниению коневой системы.
  4. Растениям нужна подкормка, после каждого полива грунт рекомендуется рыхлить.
  5. Лишние побеги, и листва будут создавать тень, что не желательно для созревания плодов, их нужно вовремя удалять.

Те, кто занимается выращиванием овощей в своей квартире, по достоинству оценили этот сорт, и предпочитают «Медальон» другим сортам.

Баклажан Медальон

Баклажан, как овощная культура, полюбился многим огородникам за свой уникальный вкус, видовое и цветовое разнообразие, а также привлекательный внешний вид. Кроме того, плоды этого иностранца очень полезны. Они богаты не только витаминами, но и макроэлементами.

Сегодня выращивать баклажаны можно не только в теплице, но и в открытом грунте. А как быть тем, у кого нет собственного приусадебного участка, а выращивать и наслаждаться витаминным овощем все-таки хочется? Для решения этой проблемы был выведен сорт комнатного баклажана «Медальон».

Баклажан «Медальон» относится к ранним гибридным сортам, предназначен для выращивания как на приусадебном участке, так и в горшке на подоконнике или балконе. Кустики миниатюрные, невысокие, компактные. Высота взрослого растения достигает 40-55 см. Период полного созревания плодов составляет 90-95 дней.

Форма овоща слегка продолговатая, яйцевидная. Окраска варьируется от светлой до темно-фиолетовой. Вес зрелого плода колеблется в пределах от 60 до 80 грамм. Урожайность сорта — высокая.

Мякоть баклажана белая, средней плотности. Горький привкус отсутствует.

В кулинарии овощи комнатного баклажана используются для приготовления первых и вторых блюд, а также для консервирования и маринования в качестве заготовок на зиму.

Секреты выращивания


Посев баклажана «Медальон» осуществляют в мае. В особых условиях выращивания сорт не нуждается. Культура неприхотлива, но все-таки некоторые нюансы следует учитывать.

Миниатюрный овощ, так же как его собратья, свето- и влаголюбив. Кроме того, комнатный баклажан совершенно не переносит сквозняков и резкого перепада температур. Если же вы всерьез задались целью вырастить богатый урожай баклажанов у себя на подоконнике, то вам непременно помогут наши простые в выполнении секреты:

  1. Высаживайте семена в правильную по составу почву. Баклажаны не любят тяжелых почв. Оптимальными для выращивания считаются легкие почвы с большим содержанием чернозема.
  2. Правильно выбирайте место для овоща. Оптимальный вариант — хорошо освещенный, не продуваемый сквозняками участок.
  3. Полив должен быть обильным и своевременным.
  4. Не забывайте про подкормку растения и рыхление почвы после полива.
  5. Всегда удаляйте лишние побеги и листву с куста, это поможет избежать затемнения плодов и ускорит их созревание.

Как правильно сформировать кустики баклажана вы узнаете из видео:

Мини-баклажан сорта «Медальон» по вкусовым характеристикам ничуть не уступает своим огородным собратьям, а, наоборот, судя по отзывам, по многим позициям их превосходит. Благодаря миниатюрности куста, компактности и неприхотливости, овощ занимает почетное место на подоконнике у любителей растениеводства.

Остановилась на баклажане. Далее, стала подбирать подходящий сорт. Заказала семена раннеспелого баклажана «Медальон». Посеяла. Через небольшой промежуток времени в моих горшочках появились первые всходы. Я специально посадила по одному семечку в каждый горшок, чтобы потом не отсаживать растения.

Кустики быстро росли и с каждым днем становились все крепче. Спустя примерно месяц, на растениях начали появляться цветы. Когда они превратились в плоды, я не поверила своим глазам. Все-таки мне удалось это сделать. Я вырастила баклажан на подоконнике. Правда, он намного меньше садовых сортов, но зато такой же вкусный. Экспериментом осталась довольна. Планирую еще посадить на балконе помимо баклажана огурцы и помидоры.

С семенами помог все тот же сосед. Он же подсказал, как следует ухаживать за экзотической культурой. Вскоре у меня появились первые всходы, а затем миниатюрные кустики. С появлением первых плодов, радости не было предела.

После удачного опыта по выращиванию баклажанов, мы с женой стали экспериментировать, и сегодня у нас на подоконнике можно встретить не только баклажан, но и огурец, томат, зелень и даже редис.

Кустики по высоте действительно небольшие, место много не занимают на грядке, ухода специального не требуют. Плоды, правда, слегка мелковаты, но зато их очень много на ветке. По вкусу такие мини-овощи ничуть не уступают традиционному баклажану. Мякоть у данного сорта приятная на вкус, совсем не горчит.

Такой вариант прекрасно подойдет для тех, кто испытывает трудности с размерами земельного участка или не имеет его вообще. Баклажан сорта «Медальон» будет прекрасно себя чувствовать даже в обычном горшке на подоконнике или балконе.

Баклажаны на зиму – «Медальон» и «Дракоша» в главных ролях

Кому не хочется темным зимним вечером уютно устроиться и полакомиться любимой заготовочкой? Поделюсь с вами замечательным рецептом баклажанов на зиму – готовила первый раз, мне подсказали этот рецепт, и я следовала всем инструкциям от и до. Прошу, не судите строго.


Заготовка из баклажанов с острым перцем

Ключевыми ингредиентами здесь являются баклажаны и острый перчик. А они у нас не простые, а от Агрохолдинга «ПОИСК» — замечательные представители серии «Четыре лета».


Вот из этих пакетиков родились «Медальон» и «Дракоша»

Итак, что нам понадобится для приготовления такой заготовки:

  • баклажаны — 2 кг,
  • перец острый красный — 160 г,
  • чеснок — 120 г,
  • петрушка — большой пучок,
  • кинза — большой пучок,
  • лук репчатый — 600 г,
  • масло — 400 мл,
  • винный уксус 6% — 150 мл,
  • соль — для присолки баклажанов,
  • сахар — по вкусу.

Порядок приготовления следующий:

  1. Баклажаны нарезаем кружочками, солим, выдерживаем 1 час и осторожно отжимаем.
  2. Наливаем масло в кастрюлю (или большой сотейник), доводим до кипения, выкладываем баклажаны и тушим до розово-бежевого цвета, осторожно помешивая.
  3. Тем временем перец, чеснок, зелень пропускаем через мясорубку и смешиваем с уксусом.
  4. Лук режем кружочками.
  5. Добавляем лук и остальные ингредиенты к баклажанам и тушим на маленьком огне до готовности – у меня получилось где-то 30-40 минут.
  6. В процессе приготовления постепенно понемногу добавляем сахар и пробуем. Здесь кому как нравится, по вкусу. Кстати, в основном рецепте сахара не было, но я его всегда добавляю, чтобы уменьшить кислинку от уксуса.
  7. Раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закатываем.
  8. Укутываем до полного остывания.

Баклажаны получились очень вкусные, нежные, ароматные, остренькие.

А теперь немного о наших главных героях – «Медальоне» и «Дракоше». Как уже говорилось, они из серии «Четыре лета» от Агрохолдинга «ПОИСК». В эту серию включены культуры, которые можно выращивать в горшках на подоконнике или балконе. Но почему бы не вырастить их и в тепличных условиях в грунте? Поэтому они замечательно провели лето в мини парничке. Соответственно, кусты были не «горшечного» размера.


Крупным планом


Вот такие баклажановые кусты


На кустике — уже краснеют


В технической зрелости

Ничем не болели, никто их не пытался «откушать». Очень довольна и вкусовыми качествами, и всхожестью, и развитием, и урожайностью – на следующий год обязательно их посажу. И размер кустов для мини парника подходящий.

Всем рекомендую баклажаны «Медальон» и острый перчик «Дракоша» — из них получаются замечательные заготовки. Можно и дома вырастить, и будет у вас круглый год «четыре лета» по названию серии.


Вот такой я, «мини» баклажан

Источники:

Баклажан Медальон

http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/baklazhan-medalon.html

http://7dach.ru/recepty/NatashaK/baklazhany-na-zimu-medalon-i-drakosha-v-glavnyh-rolyah-210518.html

Page not found — mydobro seeds

Page not found — mydobro seeds
  • ГЛАВНАЯ
  • ЧИТАЛЬНЯ
  • СЕМЕНА
    • ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ 2019
    • ТОМАТЫ
    • имитатор
    • — красноплодные
    • — желтоплодные
    • — оранжевые
    • — черноплодные
    • — зеленоплодные
    • — розовоплодные
    • — пестрые
    • — белоплодные
    • Авторские семена Л.МЯЗИНОЙ
    • Авторские семена ИЛЬИНИЧНА
    • коллекция Д.Гусева
    • Семена из частных коллекций
    • Семена в большой упаковке
    • пепино
    • баклажан
    • перец сладкий
    • перец горький, острый
    • Огурцы
    • арбуз
    • экзоты
    • дыня
    • тыква
    • кабачок
    • патиссон
    • морковь
    • свекла
    • редис
    • дайкон, редька
    • табак курительный
    • Картофель
    • ГРИБЫ
    • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ
    • ЗЕЛЕНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ПРЯНЫЕ
    • лук
    • горох, бобы
    • фасоль
    • земляника
    • репа, брюква
    • кукуруза съедобная и декоративная
    • капуста
    • салат
    • физалис
    • ГАЗОН
    • ЦВЕТЫ
    • однолетние
    • астра
    • агератум, адонис
    • амарант овощной и декоративный
    • алиссум
    • бархатцы
    • бальзамин, бакопа
    • бегония
    • василек, венидиум
    • вербена, вискария
    • гацания
    • гайлардия
    • гвоздика
    • годеция
    • георгина
    • гелиотроп
    • дельфиниум однолетний
    • дихондра
    • диморфотека
    • дурман
    • ДЕКОРАТИВНЫЕ ЗЛАКИ
    • ВЬЮЩИЕСЯ РАСТЕНИЯ
    • иберис
    • цинния
    • календула
    • кларкия
    • клеома, клещевина
    • космея
    • кохия
    • левкой
    • лен
    • лаватера
    • лаурентия
    • лобелия
    • львиный зев
    • малопа
    • мак, меконопсис, мирабилис
    • маттиола
    • мимулюс
    • настурция
    • немофила, нигелла
    • остеоспермум
    • пеларгония
    • папавер
    • петуния
    • подсолнечник декоративный и съедобный
    • портулак
    • ипомея
    • статица (кермек)
    • скабиоза, санвиталия
    • табак душистый, титония
    • резеда
    • сальвия
    • флокс, фацелия
    • целозия
    • цинерария
    • эустома, эшшольция
    • другие
    • ДВУЛЕТНИЕ
    • виола, анютины глазки
    • гвоздика турецкая и другие
    • колокольчик двулетний
    • маргаритка
    • наперстянка
    • табак душистый
    • шток-роза
    • другие
    • СУХОЦВЕТЫ
    • многолетние
    • А
    • Б
    • Василек, Ваточник, Вероника
    • Гвоздика, Гейхера, Гипсофила
    • Дельфиниум, Дицентра
    • Е
    • Новая страница
    • Ж
    • З
    • И
    • Колокольчик многолетний, Камнеломка
    • Лихнис, Лимониум, Люпин
    • Нивяник
    • Мак, Мордовник, Монарда, Мшанка
    • Овсяница, Обриета
    • П
    • Ратибида,Ромашка, Рудбекия, Ранункулус
    • С
    • Тысячелистник
    • Флокс многолетний, Фиалка
    • Хризантема, Хмель
    • Ц
    • Ч
    • Ш
    • Эхинацея, Энотера, Эремурус
    • Ю
    • Я
    • КОМНАТНЫЕ
    • ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ семена
    • ТРАВА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
    • КАКТУСЫ И СУККУЛЕНТЫ
  • КОНТАКТ
  • СИБИРСКИЕ КЕДРЫ
  • СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
  • ИНСТРУМЕНТЫ
  • ПОЛИВ
  • ЛУКОВИЧНЫЕ

Мои вымученные горе-баклажаны или, Учимся на своих ошибках…

Каждый из нас, садоводов-овощеводов-дачников, выращивал что-нибудь в своей жизни в первый раз.
Я за четыре года освоения дачи научилась выращивать огурцы, перец, кабачки, неплохо в прошлом году получились помидоры, обязательно сажаю зелень.
Мы с мужем очень любим баклажаны. И в этом году я решила попробовать сама вырастить этот замечательный, или, как его еще называют, «синенький» овощ!

Прочитала, как водится, информацию в интернете, но мои знакомые опытные дачницы пугали меня сложностями, что баклажаны очень любит колорадский жук, что они плохо всходят, что сажать их надо раньше, чем все остальные овощи, на рассаду и т.д… Но если  я что-то задумала, то переубедить меня сложно.Тем более, что я давно хотела вырастить баклажаны, но вот только в этом году решилась!

Для начала отправилась, как полагается, в магазин за семенами.
Не стала подробно изучать сорта в интернете, понадеявшись на мнение и совет продавца. Очаровательная женщина средних лет рассказывала, что один из самых популярных сортов (и который, конечно же, и она тоже сажала!) — «Эпик F1».
Прочитала на пакетике, что это скороспелый гибрид высотой 90-100 см. Длина плода составляет 21 см, шириной около 10 см. Имеет каплевидную форму и фиолетово-черный цвет, отличные вкусовые качества без горечи и тонкую кожицу.
Я решила, что можно взять этот сорт, раз советуют, и стала ждать, любимый для всех дачников-огородников месяц — февраль, когда уже, наконец-то, можно начинать наши многочисленные посадки, предвкушая будущий урожай.

Говорят, что баклажаны плохо переносят пересадку, поэтому  я решила сажать сразу в отдельные стаканчики.
Запланировала посадить на грядку длиной 2 м и 80 см шириной 9 штук.
В пакетике было около 20 семян, и я посадила по 2-3 семечка в один стаканчик 13 февраля.Так как Эпик — это гибрид, замачивать или как-то специально обрабатывать семена перед посадкой не стала.
И о, чудо! Ровно через 7 дней появились очень дружные всходы. Я была этому безумно рада! По мере роста удалила более слабые ростки и оставила в каждом стаканчике по одному росточку. Вот так вскоре стала выглядеть моя рассада.
Мне очень понравились листочки интересной круглой формы и бархатистые на ощупь

На удивление баклажаны росли очень быстро и уже скоро превратились в такие 

На фото видно слева совсем маленькие помидорки и справа перчик небольшой, а баклажаны явно переростали.
Думаю, что это одна из моих ошибок при выращивании этой замечательной культуры. В новом сезоне посажу попозже дней на 10, числа 20 февраля. На момент высадки рассады в грунт ее возраст должен быть 65-70 дней. А так как я их высаживала ближе к концу мая, ей уже было около 100 дней, это многовато, ведь растениям в этом случае сложнее прижиться.

Вот такую рассаду я привезла на дачу:

Она, безусловно, меня радовала, и я приступила к посадке.
 Выкопала небольшие лунки на грядке, где уже подрастала редиска. Я решила, что баклажанам она не помешает, тем более, что скоро мы ее всю съели, и баклажаны остались на грядке в гордом одиночестве.

В лунки добавляла понемногу суперфосфата, так же, как и при посадке перца и помидоров, хорошенько полила, чуть заглубила саженцы.

Сразу же поставила дуги и накрыла укрывным материалом с плотностью 42.
Это считаю второй моей ошибкой, т.к. баклажаны — культура теплолюбивая, лучше будет укрыть более плотным материалом в 60.

Но это, как выяснилось, еще не самое страшное!
Довольная и счастливая своей посадкой, уехала домой на 2 дня. По приезде на дачу побежала сразу же проверять свои баклажаны. И о, ужас! Такого я еще не видела! Листья все побелели и засохли.Такое ощущение сложилось, что они сгорели как под пленкой. Конечно же, из-за укрывного материала такого произойти не могло, и я, если честно, до сих пор не понимаю, почему так случилось.
Может быть, я переборщила с суперфосфатом, но его я добавила в таком же количестве, как для помидоров и для перца! Может, ошибка в этом? В новом сезоне попробую совсем его не добавлять.
Еще есть вероятность, что  я мало закаляла рассаду на солнышке.Она практически все время росла у меня дома в квартире и перед посадкой на солнышке была совсем мало. Может, дело в этом?
Или, все-таки, рассада сильно переросшая, поэтому так и переболела?

К моему большому сожалению еще через 2 дня листья отвалились совсем, остались только самые верхние и абсолютно голые стебли… Расстройству моему не было предела, так их было мне жалко. Муж предложил купить новую рассаду и посадить заново. Но мне же хотелось вырастить из своей рассады! И я, научившись уже в который раз не спешить, выдергивать все, что прибаливает или не распускается вовремя, решила оставить мои горе-баклажаны и посмотреть, что из них получится.

Стала их отливать, замульчировала скошенной травкой… в общем, стала ухаживать, как и за всеми остальными своими растишками. И через некоторое время стали появляться новые листья и отрастала макушка. Счастью не было предела! Конечно, урожай баклажанов должен был быть уже в конце июля, но у меня в это время только появилась настоящая шикарная листва, растения сильно выросли.Очень интересно наблюдать, как они растут!

Я убрала лишние пасынки.
Чудо! Появились первые цветы! Они меня просто поразили, похожи как на картошке, светло-фиолетовые, очень интересные

И вот, наконец-то, к концу августа у меня вырос первый баклажан!!! Ура!!!

Долгое время он был один, вся моя семья по-доброму надо мной подшучивала… мол, ну вот — вырос огромный урожай! Зато я этому событию очень-очень радовалась и ждала, ну когда же появится еще хотя бы один.
И вот они стали появляться! Такие маленькие и смешные темно-фиолетовые капельки

Ну а листва меня просто поражает! Огромные темно-зеленые листья! Мощные стебли! Очень высокие!

В результате несколько штучек баклажанов мы все-таки сорвали, но еще осталось очень много цветов и маленьких баклажанчиков. Конечно же, они уже не успеют вырасти, уже 13 сентября, а послезавтра обещают нам сильное похолодание. Предполагаю, что урожай был бы хороший, и сорт, как мне кажется, неплохой.
Если бы они у меня не переболели, ведь на восстановление им понадобилось много времени….
Кстати, о колорадском жуке, который очень любит баклажаны! Я, конечно же, купила препарат, чтобы эти вредные насекомые обошли мои растишки стороной, но так им и не воспользовалась! Не знаю почему, но, видимо, жуки, видя, как тяжело у меня растут баклажаны, решили оставить их в покое и поползли искать себе пропитание  в другом месте! Ни одного жучка на растениях замечено не было!

В общем, вот такой вот интересный опыт у меня в этом году!
С одной стороны неудачный, т.к богатого урожая не получилось, но, с другой то стороны -удачный! Я увидела, как растут эти замечательные синенькие овощи.
Теперь постараюсь учесть все свои ошибки на следующий сезон. Конечно, говорят, что надо учиться на ошибках других, но я по-старинке учусь на своих. Желаю всем, чтобы в следующем году урожай был в несколько раз лучше, чем  в этом!

≫ Рецепт неаполитанских медальонов из баклажанов

Эти неаполитанские медальоны из баклажанов — отличная альтернатива. Осмелитесь приготовить эти изысканные медальоны по простому, но вкусному рецепту. Идеально подходит для приготовления свежих и легких обедов!

Баклажаны — универсальный овощ или овощ. Вы можете приготовить бесчисленное количество рецептов. От фаршированных баклажанов до консервов. Сегодня я предлагаю вам эту простую альтернативу приготовлению очень вкусного блюда, которое может сопровождаться различными гарнирами.

О рецепте особо нечего сказать. Идеально было бы оставить баклажаны мариноваться на ночь, чтобы они лучше впитали аромат, как миланский. Но если у вас нет времени, их все равно можно сделать.

Добавьте к этим неаполитанским медальонам из баклажанов рис, жареные овощи, зеленый листовой салат или немного картофельного пюре, тыквы или моркови. Любой вариант — это здорово! Если он вам не по душе или его нет, вы также можете приготовить этот рецепт без помидоров и сыра.И сделайте безглютеновый вариант, если вы страдаете глютеновой болезнью! Любой вариант — это здорово! Если он вам не по душе или его нет, вы также можете приготовить этот рецепт без помидоров и сыра. И сделайте безглютеновый вариант, если у вас целиакия!

Измените этот рецепт по своему вкусу, но не стойте в желании его приготовить! Без сомнения, еще одна идея попробовать сезонные овощи! Кушать свежо, полезно и разнообразно!

У вас есть сомнения или предложения? Напишите мне комментарий в конце рецепта

Не забывай подписаться на меня в социальных сетях, чтобы узнавать последние новости о моих рецептах!

Посетите мой сайт с эксклюзивными рецептами из цельного зерна Integralisimo.Для рецептов сладостей Locos Por Los Dulces и для веганских рецептов Veganisimos.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан средний 3
  • Помидоры 4
  • Яйца 3
  • Чеснок 3
  • Сыр Моцарелла 150 г
  • Петрушка свежая б / н
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари / Панировочные сухари без глютена c / n
  • Дополнительно: овсяные хлопья быстрого приготовления

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Замените панировочные сухари панировочными сухарями без глютена для версии без глютена (убедитесь, что другие ингредиенты также не содержат глютен).
  • Добавьте несколько столовых ложек овсянки быстрого приготовления в панировочные сухари, чтобы увеличить количество питательных веществ и полезных свойств.
  • Воспользуйтесь оставшейся яичной смесью и оставшимися панировочными сухарями. Смешайте и сделайте прованские фрикадельки. Запекаем все вместе в духовке (они потрясающе ароматные)
Вы сделали этот рецепт?

Медальоны из запеченных фаршированных баклажанов — Ling’s Corner

Это было одно из необычных блюд, которые готовила моя мама, когда я был молодым в Китае.Мы не использовали и до сих пор не используем духовку для приготовления пищи в Китае, поэтому моя мама вместо этого жарила медальоны из баклажанов на сковороде. В этом году я готовила это блюдо несколько раз с разными начинками. Медальоны из баклажанов были такими восхитительными на вкус, запеченные баклажаны тают во рту, как масло, а курица получается мягкой и ароматной. Двум моим детям (которые не любят баклажаны) даже очень понравились эти фаршированные медальоны из баклажанов. Какой бонус!

Медальон из запеченных фаршированных баклажанов

Это аппетитное блюдо из баклажанов с начинкой из здорового куриного фарша.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс: закуска, ужин, обед

Кухня: азиатский фьюжн

Ключевое слово: баклажаны, фаршированные баклажаны, медальон из фаршированных баклажанов

Порций: 8

калорий: 465 ккал

Стоимость: 15

  • 3 баклажана Круглая форма, маленький размер
  • 1/2 стакана миндальной муки 大 杏仁 粉 120 г или семян чиа / киноа 或 奇亚 籽 / 藜 麦
  • 2 яйца
Масляная заправка для медальонов из баклажанов
  • 1 стакан оливкового масла 65 г
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли по вкусу
  • молотый черный перец
Маринад для куриного фарша
  • 1.5 фунтов куриного фарша 681 г или любой другой фарш
  • имбирный фарш
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • чесночный порошок
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • молотый черный перец
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 / 2 стакана тертого сыра мацарелла Дополнительно,
Маринование куриного фарша не менее 1 часа для приготовления pior
  • Добавьте соевый соус, лимонный сок, имбирь, чесночный порошок, порошок тмина (по желанию — сыр моцарелла, он помогает связать мясо) соль и перец к куриному фаршу и оставьте его в холодильнике на один час перед приготовлением.

Фарш из куриного фарша
  • После того, как фарш цыпленка замаринован, добавьте два яйца, миндальную муку (или семена чиа / киноа) в молотый цыпленок и все перемешайте хорошо.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F или 204 градусов C

  • Подготовьте медальоны из баклажанов: вырежьте круглые медальоны толщиной 1 дюйм, затем прорежьте круглый край в середине медальонов, но не полностью, чтобы создайте карман для начинки

  • Поместите все медальоны из баклажанов на пергаментную бумагу поверх противня. Смажьте оливковым маслом с обеих сторон медальонов из баклажанов. Сначала запекайте медальоны из баклажанов в духовке, пока они не потемнеют. и усадка около 12-15 минут.Затем выньте их из духовки на прилавок и с помощью фолка и ложки добавьте измельченную куриную смесь в середину каждого медальона из баклажанов.

  • Поместите фаршированные медальоны из баклажанов в духовку и продолжайте выпекать в течение 5 минут. Затем переместите противень на верхнюю решетку и обжарьте баклажаны в течение 2-3 минут, чтобы они подрумянились. Внимательно следите за баклажанами, чтобы не подгореть.

Калорий: 465 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 20 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 739 мг | Калий: 871 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 99 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг

Добавьте начинку для медальонов из баклажанов после первого запекания.
Это блюдо из баклажанов получилось таким восхитительным на вкус!

Рецепт жареных баклажанов | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1/2 стакана универсальной муки или кукурузного крахмала

3 яйца, слегка взбитых

2 стакана свежих панировочных сухарей

1/2 чайной ложки соли, плюс дополнительно для посыпки баклажанов

1 столовая ложка эссенции, рецепт см.

1 небольшой баклажан, нарезанный крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма, а затем разрезанный на четвертинки

Растительное масло для жарки во фритюре

Соус Маринара (по желанию)

ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):

2 1/2 столовых ложки перца

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

Легкий рецепт жареных баклажанов | Все рецепты

Этот рецепт был довольно хорош.Однако я предлагаю не использовать простые панировочные сухари. Если да, добавьте свои собственные специи. Я сделал это вчера вечером из простых панировочных сухарей. После того, как я попробовал один, я понял, насколько он мягкий на вкус. Я посыпала баклажаны чесночной солью, перцем и приправой Лоури. Это определенно придало ему дополнительный импульс, в котором я нуждался после использования простых панировочных сухарей.

Я люблю жареные баклажаны, но я не готовил их пару лет, потому что меня учили жарить во фритюре ломтики баклажанов, и я стараюсь избегать жарки во фритюре.Но я очень этого хотел сегодня вечером и нашел здесь этот очень простой рецепт. Прочитав отзывы, я решила попробовать обжарить баклажаны в обезжиренном кулинарном спрее на оливковом масле. Вкусно и без вины! Я использовала приправленные панировочные сухари и сыр пармезан с добавлением соли и перца для аромата. Даже моим придирчивым детям это понравилось. Мне только грустно, что мой муж, который клянется, что он непривередлив, даже не прикоснулся к этому, потому что он говорит, что ненавидит баклажаны. Я уверен, что он передумал бы, если бы попробовал этот рецепт!

Приготовлено для моего мужа, и ему это очень понравилось.Я даже дважды окунулся в яйцо, а затем в тертый сыр пармезан для дополнительного аромата. Этот рецепт был чрезвычайно простым, и я обязательно повторю его снова.

баклажаны впитывают масло, как губка — будьте осторожны, иначе баклажаны будут мокрыми!

Баклажаны лучше всего жарить, а еще проще всего! Это было восхитительно! Я оставила кожуру на себе.Я также последовал совету предыдущего рецензента и добавил в яйцо соль и крупный черный перец. Вкусный!

Моя мама готовила жареные баклажаны, когда я был ребенком. Тогда меня это не волновало, поэтому я был настроен скептически. Но друг дал мне баклажан, поэтому я захотел его использовать и решил попробовать этот рецепт. Это было восхитительно.Я узнал, что предпочитаю тонкие ломтики. Баклажан быстро подрумянивается, поэтому будьте готовы наблюдать за ним, как ястреб. Коричневый — это хорошо; черный нет. Я ничего не сжигал, но было близко. Как предлагают другие обозреватели, я смешал тертый сыр пармезан с панировочными сухарями. Когда закончите, не забудьте посолить баклажан. Это было здорово, но, читая другие обзоры, я собираюсь использовать соус для спагетти и сыр моцарелла в качестве хорошего основного блюда из остатков.Сегодня я использовала жареные баклажаны в качестве гарнира, но, как и пармезан из баклажанов, он отлично подойдет в качестве основного блюда.

Я попробовала этот рецепт, потому что он выглядел самым простым, но, боже мой … он был таким вкусным. До сегодняшнего вечера моя мама ненавидела баклажаны. Я добавляла соль, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок и приправу для мытья яиц, а также использовала панировочные сухари в итальянском стиле…и продавец тот факт, что мой 4-летний ребенок не перестанет их есть! Ура!

Этот рецепт настоящий хранитель, в семье он очень понравился. Я использовала итальянские панировочные сухари и оливковое масло перед заправкой. Мне нужно было уменьшить огонь и добавить больше масла, чем требовалось в рецепте.

По этому рецепту я в основном готовил баклажаны, но с добавлением приправленных крошек и некоторых специй.Я обнаружил, что он слишком жирный, но кому не нравится жирный вкус, лол. Баклажан впитывает много масла при жарке. Теперь я разогреваю духовку до 400 градусов, кладу на противни квасцовую фольгу, сбрызгиваю сковороды оливковым маслом, кладу панированные баклажаны на сковороды, сбрызгиваю баклажаны маслом и готовлю, пока вилка не станет мягкой. Это зависит от того, какой толщины вы нарезаете ломтиками. В большинстве случаев достаточно 10-15 минут, но все равно получается вкусный и хрустящий. Вы по-прежнему получаете аромат жарки без большого количества жира, и это более простой и чистый метод жарки баклажанов в духовке.

В этом рецепте нет ничего особенного. В нем нет соли, масла невероятно мало, а время приготовления слишком короткое. Вы никогда не обжарьте целый баклажан в 2 столовых ложках масла, потому что баклажаны — это масляные губки ..

Как правильно нарезать, поджарить, приготовить на гриле и многое другое

Баклажан — отличный продукт для приготовления множества вегетарианских закусок и гарниров, если вы знаете, как его правильно приготовить.

Его плотная текстура делает его идеальной звездой для постных понедельников, на которые не будут жаловаться даже хищники. От быстрых и полезных баклажанов с пармезаном до жареного картофеля с чесночным соусом — этот красивый фиолетовый овощ станет отличным дополнением к шоу. Как и большинство свежих продуктов, его можно поджарить, обжарить, обжарить, приготовить на гриле и даже протереть в пюре для веселого праздничного блюда, такого как фрикадельки из баклажанов, или более здорового средиземноморского соуса, такого как баба гануш.

Но важно знать, как правильно использовать каждый метод приготовления, чтобы достичь наилучших результатов для желаемого блюда.Чтобы овладеть игрой в баклажаны, TODAY Food поговорила с кулинарным стилистом TODAY и основателем The Quarantine Collective Кэти Стило.

«Интересный факт: баклажаны — это не овощ, это фрукты, потому что в них есть семена!» — сказал Стило. «Они принадлежат к семейству пасленовых, которое также содержит помидоры».

См .: Мы уже учимся новому!

Как приготовить баклажаны

Один из секретов приготовления нежных, но никогда не мягких баклажанов — это соль. Сначала Стило нарезает баклажаны желаемой формы (кружочки, кубики, доски и т. Д.).), а затем равномерно посыпьте баклажаны большим количеством соли.

«Не беспокойтесь о количестве соли, которую вы добавляете в баклажаны; вы смываете 90% соли! Я бы использовал около 1 столовой ложки кошерной соли на средний баклажан», — сказал Стило СЕГОДНЯ. «Это поможет удалить влагу из баклажанов, так как они содержат очень много воды».

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

После того, как он посолится, оставьте баклажан на дуршлаге, поставленном над большой миской, или на решетку для охлаждения, чтобы вытекающая вода стекала в течение как минимум часа.По словам Стило, примерно через 15-20 минут «водяные шарики» начнут всплывать.

Примерно через час-полтора осторожно промойте баклажан холодной водой, чтобы удалить излишки соли с поверхности. Промокните насухо и используйте, как указано в рецепте.

Хотя этот шаг делает этот пористый овощ невероятно нежным, особенно при его жарке, Стило рекомендовал пропустить соль для такого блюда, как рататуй, пюре из баклажанов или любого другого рецепта тушеного мяса.

Как нарезать баклажан

Нарезка баклажана действительно зависит от блюда, которое вы готовите; Однако Стило посоветовал несколько приемов приготовления некоторых из самых популярных блюд из баклажанов.По ее словам, в большинстве случаев кожа может оставаться на ней или очищаться, поскольку это обычно личное предпочтение.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Как жарить баклажаны

Баклажаны почти полностью состоят из воды, поэтому, по словам Стило, их необходимо переворачивать во время жарки, чтобы они не запарились. Еще один способ избежать запаривания — не переполнять сковороду.

Сначала просто нарежьте баклажаны кубиками или ломтиками по своему усмотрению, затем сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем перед тем, как переложить в духовку, которая, по словам Стило, лучше всего при более высокой температуре (от 400 до 425 ° F).

Alamy Stock Photo

«Вы хотите, чтобы баклажаны готовились быстро, чтобы они не становились мягкими. Или« мушад »(произносится« му-шад », также известный как« мягкий, грубый, невкусный! »), Как мы в СЕГОДНЯ кухня говорит «, сказал Стило.

Обжарьте баклажаны, перемешивая или переворачивая на полпути, пока они не станут золотисто-коричневыми и нежными. Время выпекания зависит от размера.

Как и корнеплод, баклажаны Stilo можно жарить целиком для приготовления пюре и соусов.

«Просто проткните вилкой снаружи, чтобы во время жарки выходил пар», — сказала она СЕГОДНЯ.«Положите на противень с бортиком и запекайте в духовке при температуре 400 ° F (до тех пор, пока) нож для очистки овощей не сможет легко скользить в центр. Время будет варьироваться в зависимости от размера баклажана. Дайте немного остыть, прежде чем брать в руки».

Тайлер Эссари / СЕГОДНЯ

Как обжарить баклажаны

Следуйте надежному рецепту Стило для красиво обжаренного баклажана:

  1. Нарежьте баклажаны кубиками по ½ дюйма.
  2. В сковороде среднего размера нагрейте достаточно оливкового масла, чтобы оно покрыло дно сковороды.Когда масло станет ярким и горячим, добавьте баклажаны. Приправить солью.
  3. Готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми. Это может занять некоторое время, так как баклажан сначала выпустит всю воду, прежде чем начнет подрумяниваться, поэтому наберитесь терпения.

Легко, легко!

Как приготовить баклажаны на гриле

Предварительный разогрев гриля и легкое смазывание решеток маслом являются ключевыми моментами в обеспечении того, чтобы баклажаны готовились равномерно и не прилипали. Стило рекомендует готовить на умеренном огне, так как слишком высокая температура обуглит снаружи, прежде чем внутренняя часть будет приготовлена ​​полностью.

Тайлер Эссари / СЕГОДНЯ

Просто добавьте приправленные и смазанные маслом ломтики баклажанов или медальоны из баклажанов на решетку, переверните половину и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка обугленными со всех сторон. Опять же, время приготовления зависит от размера баклажана, поэтому внимательно следите за ним, чтобы определить, когда он будет готов.

Как приготовить пюре из баклажанов

Одна из лучших особенностей пюре из баклажанов — это то, что вы можете использовать любой из способов приготовления, рекомендованных выше.

После приготовления дайте баклажанам немного остыть, прежде чем добавлять в кухонный комбайн.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

«Добавляйте баклажаны порциями и взбивайте до достижения желаемой консистенции», — сказал Стило. «Затем вы можете превратить это в ряд блюд, самым популярным из которых является баба гануш! Просто добавьте оливковое масло, лимонный сок, тахини, чеснок и пюре до однородной массы».

Эрика Чейес Вида

Эрика Чайес Вида — отмеченный наградами журналист, кулинарный писатель и редактор рецептов, которая руководила местной газетой, прежде чем присоединиться к команде внештатных сотрудников TODAY. Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые пластинки и, конечно же, готовить.Эрика вечно находится в поисках лучшего круассана с ветчиной и сыром и проводит мозговой штурм над соусницей с пузырящимся соусом для пасты. Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar. Следите за новостями в Instagram.

Рецепт «жареных» баклажанов во фритюрнице

Если ваше варенье — жареные баклажаны, вы серьезно удивитесь тому, на что способна ваша фритюрница! Хрустящий панированный баклажан для фритюрницы имеет такой же хрустящий вкус и вкус, как и его предшественник с добавлением масла, только с меньшим содержанием жира и меньшим количеством калорий.

Благодаря продуманному сочетанию итальянских панировочных сухарей и панко, он полностью покрывается великолепной золотистой корочкой с серьезным хрустящим эффектом. А благодаря идеальной комбинации температуры и времени приготовления вам гарантирован маслянисто-мягкий, нежный интерьер!

ОДИН РЕЦЕПТ,

ДВА ПУТИ!

Ниже вы найдете один рецепт, по которому можно приготовить хрустящие хрустящие баклажаны во фритюрнице , подаваемые двумя способами ! Нарежьте баклажаны «картошкой фри», подавайте к ним со своим любимым соусом и наслаждайтесь идеальной здоровой закуской! Или превратите свой баклажан в полноценное блюдо на ужин, нарезав его медальонами и подавая его с маринарой и плавленым сыром моцарелла!

Ищете другие рецепты фритюрницы, чтобы попробовать? Добавьте эти палочки моцареллы для фритюрницы в свой обязательный список!

КАКОЙ ТИП БАКЛАЖАНОВ Я ПОКУПАЮ?

Покупая баклажаны, вы могли заметить, что этот овощ бывает самых разных форм, цветов и размеров! Для этого рецепта вы можете использовать баклажан Globe или итальянский.

Баклажаны Globe — это более крупные и толстые баклажаны, также известные как американские баклажаны.

Они имеют мясистую текстуру и, как правило, очень хорошо себя чувствуют в условиях высокой температуры, что делает их очень подходящими для фритюрницы. Из-за его большого размера мы рекомендуем использовать этот баклажан, если вы планируете приготовить хрустящий картофель фри из баклажанов во фритюрнице !

Итальянские баклажаны меньше сорта Globe и обладают более сладким вкусом.Это сорт, который чаще всего используется в таких блюдах, как пармезан из баклажанов, и он особенно хорошо работает, если вы планируете нарезать баклажаны небольшими медальонами для фритюрницы Eggplant Parmesan !

КАК СДЕЛАТЬ БАКЛАЖАННУЮ ФРИТЮРНИКУ

При приготовлении хрустящих медальонов из баклажанов-фри или для баклажанов с пармезаном процесс панировки, температура и время приготовления остаются неизменными. Главное отличие в том, как вы его нарезаете! Ниже описано, как получить хрустящие и ароматные баклажаны в панировке во фритюрнице!

  1. Предварительный нагрев фритюрницы — Разогрейте фритюрницу до 400 ° F в течение примерно 10 минут.
  2. Подготовьте баклажаны — Очистите баклажаны и нарежьте их толстыми медальонами размером 1/2 дюйма. Если вы жарите на воздухе баклажаны с пармезаном из баклажанов, то можете остановиться на этом. Если вы готовите картофель фри из баклажанов во фритюрнице, вам нужно нарезать эти медальоны ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
  3. Подготовьте дноуглубительную станцию ​​ — Вам понадобятся три неглубоких миски или поддона. В первом противне смешайте муку и соль. Во втором лотке смешайте яйца и воду. На третьем подносе смешайте панко и итальянские панировочные сухари, соль и чесночный порошок.
  4. Хлеб с баклажанами — Обмакните подготовленные баклажаны в мучную смесь, затем погрузите их в яичную смесь и затем тщательно обмажьте в панировочных сухарях.
  5. Распыление с маслом — Перенесите баклажаны на рабочую поверхность и обильно и равномерно распылите на них кулинарное масло, такое как масло авокадо или рапсовое масло.
  6. Air Fry — Поместите баклажаны в корзину фритюрницы одним слоем, стараясь не переполнить корзину. Готовьте при температуре 400 ° F в течение 6 минут и повторяйте столько раз, сколько необходимо, с оставшимися баклажанами.

Ниже вы найдете дополнительные инструкции и советы, если вы планируете отправиться по маршруту с баклажанами и пармезаном!

ДЛЯ БАКЛАЖАНА

CRISPIEST ВОЗДУШНАЯ ФРИТЮРНИЦА, СДЕЛАЙТЕ ЭТО!
  • Убедитесь, что вы предварительно нагрели фритюрницу ! В противном случае вы потеряете время готовки и получите идеально золотистые, хрустящие, хрустящие результаты!
  • Еще одна вещь, которая будет влиять на время приготовления, — это толщина нарезки баклажанов . Более толстые куски готовятся дольше, а более мелкие — меньше.Постарайтесь нарезать кусочки как можно ближе к 1/2 дюйма!
  • Не торопите процесс панировки . Очень важно сбить излишки муки с поддона номер один для выемки грунта, иначе смесь яиц в поддоне 2 не останется на месте. Если яичная смесь не прилипнет, панировочные сухари определенно не прилипнут. И последнее замечание по дноуглубительной станции: когда дело доходит до покрытия из панировочных сухарей, не бойтесь немного надавить, чтобы оно действительно прилипло и оставалось на месте!
  • Позаботьтесь о том, чтобы распылял масло на баклажан в панировке; сейчас не время моросить! Лучшее масло для этой работы — Chosen Avocado Oil Spray.
  • Убедитесь, что не кладет баклажаны в корзину фритюрницы. Вы хотите, чтобы каждый дюйм этого покрытия из хлебных крошек подвергался воздействию циркулирующего воздуха, чтобы он мог стать хрустящим!

КАК СДЕЛАТЬ ПАРАМЕТР ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ ВОЗДУШНОЙ ФРИТЮРНИЦЫ

Если вы делаете медальоны из баклажанов во фритюрнице для Eggplant Parm, вам нужно иметь под рукой около 1 1/2 чашки магазинной или домашней маринары , а также 8 унций свежей моцареллы , нарезанной в медальоны по размеру баклажана.Перед использованием промокните моцареллу бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.

После того, как баклажаны во фритюрнице будут панированы и приготовлены до золотистого цвета и хрустящей корочки, выньте их из фритюрницы и переложите на рабочую поверхность. Сверху добавьте щедрую ложку маринары и сыра моцарелла.

Затем верните баклажаны во фритюрницу (примерно по 3 или 4 за раз — очень важно, чтобы вы готовили в один слой) и готовьте еще примерно 3-5 минут.Как только моцарелла растает, выньте ее из фритюрницы и подайте ее с макаронами спагетти, заправленными более вкусным соусом маринара и домашним чесночным хлебом!

КАК ХРАНИТЬ ФРИТЮРНИКУ ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ

Если останутся остатки еды, их можно хранить либо в холодильнике, либо в морозильной камере! И, что удивительно, если вы хотите, чтобы ваша панировка оставалась хрустящей, морозильная камера — лучший вариант.

Если вы планируете заморозить остатки, переложите баклажаны в герметичный контейнер, закройте его и поставьте в холодильник на срок до двух дней.

Чтобы заморозить остатки, переложите баклажаны на ровную поверхность, выстланную воском или пергаментной бумагой (например, на большую тарелку или маленький противень). Затем положите их в морозильную камеру примерно на 2–4 часа. После того, как баклажаны заморожены, вы можете переложить их в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией на галлон или в контейнер для хранения, пригодный для замораживания.

Пластиковый пакет отлично подойдет, если вы храните картофель фри из баклажанов во фритюрнице, но если вы замораживаете пармезан из баклажанов во фритюрнице, вам нужно будет пойти по пути контейнера и разделить слои баклажанов вощеной бумагой, чтобы они этого не делали. замерзнуть вместе!

Сказать, что мы любим фритюрницу вокруг этих деталей, было бы большим преуменьшением.

Ниже приведены лишь некоторые из моих любимых рецептов фритюрницы. Сделайте закладки для избранных в своем интернет-браузере и добавьте их в список рецептов в следующий раз!

Баклажаны во фритюрнице

Хрустящие баклажаны в панировке во фритюрнице имеют такой же хрустящий вкус и вкус, как жареные баклажаны! Нарежьте баклажаны «картошкой фри», подавайте их с вашим любимым соусом или превратите эти баклажаны во фритюрнице в баклажан Парм, добавив маринару и сыр моцарелла!

Курс: Закуска

Кухня: Американская, итальянская, итало-американская

Ключевое слово: Баклажаны во фритюрнице

Количество порций: 5

Калорийность: 280 ккал

Автор: Келли Энтони

Состав

  • 2 баклажаны Globe или 3 итальянских баклажана,
  • 1/2 чашка мука общего назначения
  • 1 1/4 чайная ложка соль, разделенная
  • 2 большие яйца
  • 1 чашка Итальянские панировочные сухари
  • 1/2 чашка панировочные сухари панко
  • 3/4 чайная ложка чесночный порошок
  • Антипригарный кулинарный спрей (Авокадо, канола или растительное масло, предпочтительно в аэрозольном баллоне), около 2 столовых ложек
  • См. Примечания при приготовлении баклажана с пармезаном

Инструкции

  1. Разогрейте фритюрницу до 400 ° F в течение 10 минут.

  2. Очистите баклажан и нарежьте его кольцами толщиной 1/2 дюйма. Затем нарежьте каждый ломтик на полоски толщиной около 1/2 дюйма.

  3. Подготовьте три неглубоких миски или поддона для дноуглубительной станции. В первом противне смешайте муку и 3/4 чайной ложки соли. Во втором поддоне взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды. На третьем подносе смешайте итальянские панировочные сухари, панировочные сухари панко, 1/2 чайной ложки соли и чесночный порошок.

  4. Полностью обмакните каждый кусочек баклажана в муке и стряхните излишки. Погрузите в яичную смесь, дайте стечь излишкам, а затем переложите на лоток с панировочными сухарями. Тщательно нанесите покрытие, при необходимости слегка надавливая, чтобы обеспечить прилипание покрытия.

  5. Переложите на рабочую поверхность и опрыскайте верхнюю и боковые поверхности антипригарным спреем для готовки. Переверните и опрыскайте другую сторону.

  6. Добавьте один слой палочек из баклажанов в корзину фритюрницы и готовьте при 400 ° F в течение 6 минут.Удалите и повторите еще два раза с оставшимися баклажанами.

Примечания к рецептам

Если вы планируете приготовить баклажан с пармезаном , вам также понадобится:

  • 1 1/2 стакана соуса маринара
  • 8 унций свежей моцареллы , нарезать медальонами 1/4 дюйма и промокнуть насухо бумажным полотенцем

Инструкции :

  1. После того, как баклажаны готовятся, выньте их из фритюрницы и полейте большой ложкой соуса маринара.
  2. Выложите сыр моцарелла поверх соуса и верните баклажаны во фритюрницу, чтобы готовить еще 3-5 минут. Не складывайте и постарайтесь сделать это в один слой.
  3. Как только моцарелла растает, достаньте ее из фритюрницы и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Баклажаны во фритюрнице

Сумма на порцию

калорий 280 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 66 мг 22%

Калий 9000

Натрий 9303% Натрий 9303% 15%

Углеводы 43 г 14%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 8 г 9%

Белок 10 г 20%

Витамин A 183IU 4%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 84 мг 8%

0 Железо 3 мг 903 17% в день диета на 2000 калорий.

Медальоны из баклажана с хумусом (веганский) от Джесси Лейн

Нравится баклажан с пармезаном? Забудьте о скучном сыре и томатном соусе, эти веганские медальоны с хумусом из баклажанов — отличная альтернатива. Нежные медальоны из баклажанов покрыты обжаренным красным перцем, шпинатом, хумусом и немного поджаренных панировочных сухарей. Вы даже можете сделать баклажаны Hummus Medallions без глютена, используя панировочные сухари без глютена.

Когда я путешествовал по Израилю, я питался хумусом.Это было так вкусно, что я даже съела его из миски ложкой на завтрак! Я добавил хумус в рецепт этого рецепта медальонов из баклажанов с хумусом, потому что он является отличным источником белка и отлично сочетается со вкусом.

Баклажаны низкокалорийны и содержат много питательных веществ — ниацина и калия. Хумус помогает увеличить количество клетчатки, а чеснок полезен для снижения высокого кровяного давления, атеросклероза, паразитов и борьбы с простудой и гриппом. Если вы беспокоитесь о чесночном дыхании, вы будете рады узнать, что петрушка действительно помогает освежить дыхание, делая запах чеснока менее очевидным.

(веганский, без орехов)

Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Размер порции: 4

Состав:
  • 2 баклажана среднего размера, нарезанные на медальоны толщиной 1 дюйм
  • 6 столовых ложек масла из косточек винограда
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 унций нарезанного шпината
  • 2 красных перца, нарезанных кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • хумус (рецепт см. Ниже)
  • 1 чашка панировочных сухарей, по желанию без глютена
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Направление:
  1. Приготовьте хумус, как указано ниже, или используйте пакетированный хумус, чтобы сэкономить время.
  2. Смажьте медальоны из баклажанов 4 столовыми ложками масла виноградных косточек и приправьте солью и перцем. Поместите в сковороду на среднем огне и готовьте порциями в течение 2 минут, переверните и готовьте еще 2 минуты. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими, но не приготовятся полностью.
  3. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку виноградного масла на сковороде на среднем огне и добавьте красный перец, готовьте примерно 5 минут или пока перец не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте, пока не почувствуете запах чеснока, примерно 2 минуты. Добавьте шпинат в сковороду и обжарьте, пока шпинат не увянет, 5 минут.
  4. Смешайте панировочные сухари, измельченную петрушку и 1 столовую ложку виноградного масла в небольшой миске и отставьте.
  5. Поместите медальоны из баклажанов на противень и полейте шпинатной смесью. Равномерно распределите хумус поверх шпината и полейте смесью из хлебных крошек.
  6. Поместите медальоны из баклажанов с хумусом в духовку и жарьте, пока панировочные сухари не станут коричневыми, 5 минут.

Хумус

Время приготовления: 5 минут

Состав:
  • 2 зубчика чеснока
  • Сушеные банки нута 19 унций (540 мл)
  • 1/4 стакана лимонного сока (1 лимон)
  • 4 столовые ложки тахини
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • Соль и перец по вкусу
  • 3-6 столовых ложек воды
Направление:
  1. Положите чеснок в большой кухонный комбайн и взбивайте, пока он не станет крупно нарезанным.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, дождитесь воды и перемешайте до однородной массы. Вода сделает хумус более кремообразным, поэтому добавляйте его медленно, пока не получите желаемую консистенцию.

Медальоны с хумусом из баклажанов

Тип рецепта: Вегетарианское и веганское основное блюдо

Кухня: веганская, вегетарианская, без орехов

Автор: Джесси Лейн Шелью, CNP

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4

Нравится баклажан с пармезаном? Забудьте о скучном сыре и томатном соусе: эти веганские медальоны с хумусом из баклажанов — отличная альтернатива.Нежные медальоны из баклажанов покрыты обжаренным красным перцем, шпинатом, хумусом и немного поджаренных панировочных сухарей.

  • 2 баклажана среднего размера, нарезанные на медальоны толщиной 1 дюйм
  • 6 столовых ложек масла из косточек винограда
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 унций нарезанного шпината
  • 2 красных перца, нарезанных кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • хумус (см. Рецепт)
  • 1 чашка панировочных сухарей, по желанию без глютена
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  1. Приготовьте хумус, как указано ниже, или используйте пакетированный хумус, чтобы сэкономить время.
  2. Смажьте медальоны из баклажанов 4 столовыми ложками масла виноградных косточек и приправьте солью и перцем. Поместите в сковороду на среднем огне и готовьте порциями в течение 2 минут, переверните и готовьте еще 2 минуты. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими, но не приготовятся полностью.
  3. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку виноградного масла на сковороде на среднем огне и добавьте красный перец, готовьте примерно 5 минут или пока перец не станет мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *