Баклажаны поваренок: Баклажаны — рецепты с фото

Содержание

Баклажаны — рецепты с фото

Салаты и Закуски Баклажаны с сыром и помидорами, запеченные в духовке

30 мин.61.9к.

Очень вкусное блюдо из баклажанов можно приготовить, если просто запечь их в духовке с помидорами под сыром.

Блюда из курицы Куриное филе тушеное с баклажанами и помидорами

40 мин.64.3к.

Рецепт быстрого и простого в приготовлении блюда из куриного филе и баклажанов. Вкусно и полезно.

Салаты и Закуски Закуска из баклажанов на бутерброды

20 мин.82к.

Баклажаны с чесночком – это всегда вкусно. Предлагаю Вам еще один вариант их приготовления.

Салаты и Закуски Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

15 мин.52.6к.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – это очень вкусная закуска, которая готовится легко, быстро

Вторые блюда Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами

35 мин.62.3к.

Очень вкусное и полезное овощное рагу, которое лучше есть охлажденным. Количество и состав ингредиентов

Салаты и Закуски Жареные молодые баклажаны с помидорами

10 мин.41.9к.

Очень вкусная закуска из баклажан. Готовится быстро и просто. Выглядит ярко и аппетитно.

Баклажаны по-бакински — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт с Поваренка, по словам автора этим блюдом с ней поделилась коренная бакинка. Мне рецепт очень понравился своей простотой и минимализмом, а результат приятно порадовал, особенно, в холодном виде. Вот ничего, на мой взгляд, сюда больше не нужно — ни зелени, ни специй, ни чеснока. Рецепт достаточно диетический, отлично подойдет постящимся, причем даже для строго поста (масло вполне можно исключить, а добавить на начальном этапе чуть-чуть водички).

Ингредиенты

баклажан400 г
помидоры300 г
сольпо вкусу
свежемолотый перецпо вкусу
сахар
1-2 ч.л.
растительное масло2-3 ст.л.

Общая информация

Баклажаны очистить и нарезать вдоль шириной 1,5 см. Затем каждый ломтик разрезать на 2-3 части.
Помидоры нарезать шайбами не очень тонко (если хотите, то снимите шкурку).
В глубокую сковороду выложить слоями: баклажаны — помидоры и тд. Последним слоем должны быть помидоры.
Вливаем масло, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. В оригинале рецепта масла указано 100 мл , автор делала с 60 мл, но мне и этого показалось много. Через 15-20 минут солим, перчим, добавляем немного сахара. Аккуратно перемешиваем, накрываем и готовим на небольшом огне еще 15-20 минут. Готово! Блюдо можно подать в горячем виде в качестве гарнира, либо в холодном — в качестве закуски. Мне в холодном понравилось больше. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

8 рецептов баклажанов на мангале для отличного пикника

1. Баклажаны на мангале с травами и чесноком

everylastbite.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 120 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего орегано;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 6 мм. Натрите их со всех сторон 2 чайными ложками соли и оставьте на 15 минут. Промокните овощи бумажным полотенцем.

Соедините масло, оставшуюся соль, измельчённый чеснок, зелень и перец. Соли можно положить меньше или больше — на ваш вкус. Обмакните в эту смесь каждый кружочек баклажана с обеих сторон.

Выложите их на решётку и обжаривайте минут по 5–7 с каждой стороны до золотистого цвета. Перед подачей снова обмакните овощи в масляную смесь.

Возьмите на заметку 🔥

2. Целые баклажаны с салом на мангале

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • кусочек сала;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько поперечных надрезов, не доводя нож до доски. Сало разделите на столько тонких пластинок, сколько надрезов получилось на овощах.

Приправьте сало солью, чёрным перцем и чили. Смажьте баклажаны внутри и снаружи маслом и вложите сало в прорези.

Насадите баклажаны на шампуры по всей длине. Готовьте на мангале, периодически переворачивая, около 20 минут до мягкости. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и измельчённым чесноком.

3. Баклажаны на мангале с кетчупом, мёдом и орегано

twokooksinthekitchen.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1½ столовой ложки красного или белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной 6–8 мм. Смешайте масло, кетчуп, уксус, мёд, орегано, чеснок, соль и перец.

Обмакните баклажаны в глазурь и выложите на решётку. Обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны до румяности. Если осталась глазурь, смазывайте ей овощи в процессе приготовления.

Угостите близких 🥓

4. Баклажаны на мангале с имбирём, чесноком, соевым соусом и острым перцем

minimalistbaker.com

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего тимьяна;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка мелко натёртого свежего имбиря;
  • 3 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки сахара или другого подсластителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 1–2 баклажана.

Приготовление

Смешайте корицу, кориандр, душистый перец, молотый чили, соль, чёрный перец, тимьян, измельчённый чеснок, имбирь, цитрусовый сок, соевый соус, сахар, масло, рубленый лук и мелко нарезанный острый перец без семян.

Удалите у баклажанов плодоножку и нарежьте овощи вдоль тонкими полосками. Смажьте с обеих сторон подготовленной глазурью. Обжаривайте на решётке по 5–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 👍

5. Баклажаны на мангале с мёдом, чесноком и бальзамическим уксусом

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1–2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 4 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 8 мм. Натрите их солью со всех сторон и оставьте на 15 минут. Затем промокните бумажным полотенцем.

Соедините мёд, масло, измельчённый чеснок, паприку, уксус, соль и перец. Обмакните баклажаны в получившуюся смесь и выложите на решётку.

Подрумяньте овощи по 5–7 минут с каждой стороны. Если остался маринад, смазывайте им баклажаны в процессе приготовления.

Удивите близких 😋

6. Баклажаны на мангале с лимонным соком, фетой и базиликом

notenoughcinnamon.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 150–200 г феты;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Соедините измельчённый чеснок, 3 столовые ложки лимонного сока, масло, уксус, соль и перец.

Удалите у баклажанов кончики и нарежьте овощи вдоль тонкими пластинками. Смажьте подготовленной смесью. Выложите на решётку и готовьте по 5–7 минут с каждой стороны до румяности.

Смешайте фету, рубленый базилик, оставшийся лимонный сок и перец. Готовые баклажаны снимите с огня и выложите на них сырную массу.

Приготовьте 🥗

7. Баклажаны на мангале с заправкой из помидоров

taste.com.au

Ингредиенты

  • 1–2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего орегано;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками шириной 1 см и смажьте половиной масла. Подрумяньте на решётке за 4–6 минут с каждой стороны.

Нарежьте помидор мелкими кубиками. Смешайте его с оставшимся маслом, уксусом, орегано, измельчённым чесноком, солью и перцем.

Переложите баклажаны на блюдо и распределите сверху заправку из помидоров.

Поэкспериментируйте 😍

8. Целые баклажаны на мангале с чесноком и укропом

iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько глубоких продольных или поперечных надрезов, не разделяя овощи до конца. Выложите каждый на лист фольги.

Смешайте рубленый укроп, крупно нарезанный чеснок, масло и соль. Натрите баклажаны этой смесью внутри и снаружи. Плотно заверните их в фольгу.

Выложите баклажаны на решётку или прямо на угли. Готовьте, периодически поворачивая, около 20 минут.

Читайте также 🔥🍆🍗

Баклажаны на зиму как грибы

Заканчивается хлопотное, но довольно приятное время домашних заготовок на зиму. Сварено варенье. Приготовлены различные салаты, закуски. Засолены огурцы, замаринованы помидоры. Самое время приступить к консервации баклажанов. Рецептов приготовления баклажанов сотни, а может и тысячи. Но сегодня вашему вниманию мы хотим представить старый и заслуженно любимый народом рецепт приготовления баклажанов как грибы. В мультиварке я готовлю их исключительно потому что с ее появлением оказалось, что в ней удобней всего делать заготовки. Но приготовить такие баклажаны вы сможете и в самой обычной кастрюле. Рецепт очень простой. Поэтому справится с ним под силу и начинающим хозяйкам. Особенно если у Вас есть мультиварка, которая значительно облегчит Ваши хлопоты на кухне в «жаркое» время домашних заготовок.

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг.
  • перец чили 1-2 шт.
  • растительное масло 120 мл.
  • уксусная эссенция 1 ч.л.
  • чеснок 6-8 зубчиков,
  • лавровый лист 2 шт.
  • укроп пучок,
  • петрушка пучок,
  • соль,
  • вода 1 л.
  • душистый перец щепотка.
  • гвоздика 2-3 бутончика.

Способ приготовления баклажанов как грибы в мультиварке

1. Баклажаны тщательно моем. Для этого рецепта,чистить баклажаны не нужно. Просто отрезаем плодоножку и нарезаем довольно крупными кусками. Удобнее всего разрезать баклажан вдоль толстыми пластинами, затем сделать параллельный разрез и теперь уже нарезать кусочками.

2. Чистим чеснок. Разделяем его на дольки. Промываем водой. Мелко рубим ножом. Для измельчения чеснока конечно же можно использовать пресс или терку. Но для этого рецепта все же лучше именно нарубить чеснок ножом, что бы чувствовались кусочки.

3. Ополаскиваем зелень укропа и петрушки. Удаляем жесткие стебли. Мелко рубим.

4. Моем острый перец чили. Удаляем плодоножку. Разрезаем вдоль и удаляем семена. Лучше это делать в тонких перчатках.

5. Теперь варим рассол. В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем соль, душистый перец, бутончики гвоздики, лавровый лист. Режим ВАРКА НА ПАРУ. Как только вода закипит, добавляем уксусную эссенцию, закладываем баклажаны. Время 5 мин.

6. Сливаем воду. Перекладываем баклажаны в дуршлаг или сито. Оставляем минимум на 1 час, для удаления лишней жидкости.

7. В глубокой миске смешиваем наши баклажаны, чеснок, зелень, жгучий перец. Перемешиваем. Даем настояться минут 30.

8. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Раскаляем его. Выкладываем в мультиварку овощи. Режим ТУШЕНИЕ. Время 10-15 мин. Раскладываем баклажаны по заранее стерилизованным баночкам. Закрываем крышками.

Переворачиваем баночки крышкой вниз. Укутываем теплым одеялом. Оставляем на сутки на ночь до полного остывания. Хранить баклажаны можно и в кладовке, при комнатной температуре.

Приятного Вам аппетита!

Время подготовки продуктов: 10 минут.
Время приготовления: 3 часа.
Количество готовых баклажанов: 1,4 л.
Баклажаны как грибы приготовлены в мультиварке Панасоник 10

Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 3 штуки

Куриное филе 2 штуки

Помидоры 5 штук

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Копченый сыр 200 г

Майонез 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец чили по вкусу

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Базилик 1 пучок

Как пожарить баклажаны на сковороде

У каждой хозяюшки бывает припрятан спасительный рецепт, который придет на помощь в экстренной ситуации, когда, к примеру, нагрянут нежданные гости.

Если вы не знаете, какое угощение к приходу гостей можно приготовить быстро и вкусно, то мы подскажем, как пожарить баклажаны на сковороде и с чем подать закуску — с чесночным соусом или в качестве блюда «тещин язык».

Столь удачное решение станет настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни: нагрянула свекровь, голоден муж, годовщина свадьбы — извольте баклажанчиков отведать.

к содержанию ↑

Как правильно жарить баклажаны

Баклажаны очень простые в приготовлении овощи, но только, если знать нюансы и секреты, которые они в себе таят.

Все мы знаем, что чем старше баклажан, тем больше вероятность, что он будет горчить. Такая особенность «пасленовых» заключена в защитном ядовитом компоненте — соланине, который имеет свойство скапливаться в фиолетовой шкурке.

И чем дольше висит зрелый баклажан на ветке, тем выше концентрация соланина. Однако справиться с этой проблемой совсем нетрудно, нужно лишь совершить несколько несложных кулинарных действий:

  • Для начала с баклажана следует срезать шкурку и удалить плодоножку.
  • Затем овощ нужно нарезать. Тут вы действуйте по наитию, или как диктует классический рецепт. Для приготовления закуски лучший вариант – нашинковать его кружками или продольными пластинками. Для рагу оптимальная нарезка — кубиками или соломкой.
  • Далее баклажанные ломтики требуется на несколько минут замочить в соленой воде, либо просто присыпать солью и оставить. Однако с молоденькими баклажанами такая процедура не требуется, собственно, как и не требуется срезать с них кожицу.
  • Спустя 10 минут баклажаны можно извлечь из жидкости и слегка отжать.

В принципе, уже на этом этапе баклажаны можно пожарить на сковороде. Однако некоторые фото и видео рецепты предлагают их предварительно обвалять в муке, крахмале, яичной массе или сухарях. От этого «синенькие» получаются более хрустящие, оригинальные и вкусные.

к содержанию ↑

Сколько жарить баклажаны на сковороде

  1. Обжаривать баклажанные кружки и пластинки лучше на сильном огне 5-7 минут с двух сторон. Высокий температурный режим обусловлен тем, что при интенсивной жарке они не успеют впитать в себя много жира.
  2. Что же касается нарезанных кубиками и соломкой баклажанов, то для них выбирается средний температурный режим работы конфорки. Готовить в этом случае синенькие следует 10 минут, регулярно помешивая.

После обжаривания баклажанные ломтики нужно обязательно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы снять излишки масла.

к содержанию ↑

Баклажаны на сковороде кружочками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком

Эту молниеносную и очень вкусную закуску сделать дома своими руками под силу каждому. Для этого нужно лишь вооружиться необходимыми продуктами, хорошей чугунной сковородой и нашим пошаговым рецептом.

Для этого рецепта мы возьмем молодые баклажаны и шкурку с них срезать не будем, а просто помоем и удалим плодоножку. После этого нарежем овощи кружками.

  1. Баклажанные ломтики присыпаем солью и перцем, оставляем их на пару минут.
  2. В сковороду вливаем немного масла и ставим емкость на плиту нагреваться на среднем огне. Когда масло станет горячим, выкладываем в него одним слоем баклажаны, обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотых пеночек. Таким же образом (партиями) обжариваем все кружки, по мере надобности подливая масло.
  3. Готовые баклажаны сразу после снятия с огня обмакиваем в уксусе, пересыпаем измельченным чесноком, мелкорубленой зеленью и укладываем в виде чешуи (кладём один ряд на другой, внахлест).
  4. После того, как все баклажаны будут поджарены, смочены уксусом, присыпаны петрушкой, чесноком и уложены как надо, сверху кладем на них плоскую тарелку и ставим на нее гнет. В таком виде отстояться закуске нужно 10 минут.

к содержанию ↑

Как пожарить грибные баклажаны с зеленью

Нет, в этом рецепте речь пойдет не о гибриде синенького с шампиньоном. Здесь мы расскажем о том, как в домашних условиях приготовить баклажаны, чтобы они по вкусу были точь-в-точь как настоящие грибы.

Ингредиенты

  • Мелкие баклажаны – 5 шт.;
  • Бульонный кубик с грибным вкусом – 1 шт.;
  • Укропная свежая зелень – 1 пучок;
  • Чесночная долька – 1 шт.;
  • Майонез – 40 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Отборные яйца – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2-3 головки;
  • Соль экстра – по вкусу;
  • Сыр полумягкий – 50-80 г.

Как обжарить баклажаны на сковороде

  1. Баклажаны чистим от шкурки, нарезаем кубиками по 1,5 см и складываем в глубокую тарелку, куда также вливаем взбитые яйца. (Солить баклажаны и яйца не нужно!) Все смешиваем тщательно, чтобы каждый кусочек баклажана был смочен яичной массой.
  2. Репчатый лук чистим от шелухи и шинкуем мелким кубиком, после чего обжариваем его на сковородке в хорошо прогретом масле до «золотистого» оттенка.
  3. Следом к луку высыпаем из тарелки баклажаны в яичном кляре. С периодическим перемешиванием доводим блюдо до готовности (уйдёт на это буквально 10 минут).
  4. Теперь в сковородку можно выложить майонез, раскрошенный бульонный кубик, толченый чеснок и мелкорубленый укроп. Снова все перемешиваем, посыпаем тертым сыром и под крышкой готовим блюдо еще 5 минут на малом огне.

Вот такие незамысловатые, очень простые и быстрые рецепты, как пожарить баклажаны на сковороде, мы сегодня приготовили для вас. Теперь нежданные посетители не застанут вас врасплох, ведь в вашем распоряжении всегда будут эти вкусные «спасительные» блюда на экстренный случай.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.по вкусу
50 мл100 г
50 г2 зуб.
50 г  

Описание рецепта — Рулетики из баклажанов с сыром и орехами:

Рулетики из баклажанов готовят с разной начинкой, ведь это хорошая закуска для любого застолья. Предлагаю еще один вариант, а именно: с сыром, орехами и чесноком. Блюдо получается в меру острым, пикантным и вкусным. Хочу только поделиться одним нюансом. Если вы готовите эту закуску для гостей, то конечно, шкурку оставьте — в готовом виде баклажаны будут смотреться на тарелке эффектней. Но для домашнего, так сказать, внутреннего употребления, лучше предварительно очистить баклажан, а потом жарить.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

282

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рулетиков из баклажанов потребуется:баклажан, сыр твердый, чеснок, грецкие орехи, майонез, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:

Баклажан помыть и нарезать пластинами толщиной 0,5 см.

Шаг 3:

Пластины посыпать солью и дать постоять 10 минут. На баклажанах выступит сок, поэтому их нужно высушить салфеткой.

Шаг 4:

На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить пластины баклажанов.

Шаг 5:

Пластины баклажанов обжарить на сковороде с обеих сторон до легкой румяной корочки.

Шаг 6:

Жареные баклажаны выложить на тарелку.

Шаг 7:

Приготовить начинку для рулетиков. Сыр натереть на терке.

Шаг 8:

Ядра грецких орехов измельчить любым способом. Удобно это сделать в блендере.

Шаг 9:

Добавить орехи к тертому сыру.

Шаг 10:

Чеснок очистить, измельчить и добавить к сыру и орехам.

Шаг 11:

К сыру, орехам и чесноку добавить майонез.

Шаг 12:

Перемешать все ингредиенты начинки.

Шаг 13:

На край пластины баклажана выложить начинку.

Шаг 14:

Свернуть пластину с начинкой рулетом.

Шаг 15:

Рулетики из баклажанов выложить на тарелку и украсить зеленью и овощами.

Шаг 16:

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами готовы. Подавать на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны — простые рецепты запекания, жарки и жарки баклажанов

Ладно, признаю. В детстве я ничего не боялся больше, чем баклажаны. На мой взгляд, он был пресным, горьким и слизистым. Как и многие другие вкусности (устрицы, кимчи), баклажаны мне понравились. В настоящее время я люблю его по-разному — от целиком жареного в баба-гануше до жареного в нашем потрясающе вкусном баклажанном пармезане. Секрет? Все в стадии подготовки. Читайте дальше, чтобы узнать, что от хорошего баклажана до отличного, и добавьте этот ночной оттенок в свою еженедельную смену.

1. Найдите идеальный .

Как и большинство овощей, вам нужны плотные баклажаны, абсолютно , мягких пятен не допускаются. Я предпочитаю баклажаны среднего размера, действительно большие могут быть горькими и с крупными семенами.

2. Слейте воду.

Знаю, знаю. Это неприятный шаг, но вы должны это сделать. Посол и слив баклажанов не только уменьшают горечь, но и извлекают влагу, которая может придать им менее желаемую консистенцию.В зависимости от того, как вы нарезаете баклажаны, их можно слить между бумажными полотенцами или на дуршлаг в раковине. Подробнее об этом в рецептах ниже.

3. Приправьте его после приготовления.

Баклажан нуждается в хорошем количестве приправ, но мы рекомендуем добавить соль после того, как он будет готов . Добавление соли во время приготовления может привести к прилипанию и неравномерному подрумяниванию. Как только он выйдет из духовки (или сковороды, или гриля), дайте этим малышам здоровую дозу соли.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 3

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

ЖАРЕНЫЕ ИЛИ ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Перец черный свежемолотый

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

2

крупных яйца, слегка взбитых с 1 столовой ложкой воды

Перец черный свежемолотый

Масло растительное для жарки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

БАКЛАЖАНЫ НА ГРИЛЕ

  1. Разогрейте гриль до среднего огня. Нарежьте баклажаны на монеты размером 1/2 дюйма. Выстелите большой противень бумажными полотенцами. Посыпьте ломтики баклажанов солью и выложите на противень в один слой. Сверху положите еще один слой бумажных полотенец и продолжайте при необходимости. посидите 45 минут, чтобы выпустить лишнюю влагу.
  2. Смажьте осушенные баклажаны маслом с обеих сторон и жарьте на гриле 5–6 минут с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми и нежными. Приправить солью и перцем и подавать.

ЖАРЕНЫЙ БАКЛАЖАН

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Очистите баклажаны и нарежьте кубиками размером 1 дюйм. Поместите в дуршлаг и присыпьте солью. Поместите дуршлаг в раковину, так как немного жидкости выйдет. Дайте постоять 30 минут.
  2. После того, как баклажаны слейте воду, промойте, высушите и положите на выпечку. простынь.Перемешайте с оливковым маслом и запекайте 20-25 минут, помешивая в середине, пока баклажаны не станут золотистыми и нежными. Приправить солью и перцем и подавать.

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

  1. Выстелите большой противень бумажными полотенцами. Посолить ломтики баклажанов и выложить на противень в один слой. Сверху накройте еще одним слоем бумажных полотенец и продолжайте наращивать их по мере необходимости. Оставьте на 45 минут, чтобы высвободить лишнюю влагу.
  2. В большой сковороде с высокими стенками на среднем огне разогрейте около ¼ дюйма масла.Когда масло начнет мерцать, добавьте баклажаны в один слой и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите на решетку и промокните бумажными полотенцами. Приправить солью и подавать.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Супер простой рецепт запеченных баклажанов

Рекомендации по питанию (на порцию)
161 калорий
8 г Жир
25 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2 до 4
Сумма на порцию
Калорий 161
% Дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
1604 мг 70%
25 г 9%
Пищевые волокна 7 г 25%
Всего сахаров 9 г
2 г
Витамин С 4 мг 18%
Кальций 30 мг 2%
Железо 1 мг 4%
Калий 348 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Запеченные баклажаны — отличный способ приготовить крупные фрукты. Он может быть таким же нежным, как жареный баклажан, но без хлопот, жира и калорий, связанных с жаркой.

Чтобы все было максимально вкусно, в этом рецепте используется двухэтапный метод. Вы начнете с добавления баклажана в рассол, который придаст аромат и поможет устранить горький привкус, который мешает большинству людей есть его в сыром виде.Затем ломтики слегка покрывают маслом, чтобы они хорошо подрумянились во время выпечки. Рецепт можно легко удвоить и утроить по мере необходимости. Возможно, вам придется работать порциями, в зависимости от объема духовки и доступа к противням.

Запеченные баклажаны можно использовать в таких блюдах, как пармезан из баклажанов и салат из жареных баклажанов по-турецки. Из него также получится восхитительный гарнир, особенно если его заправить простыми вещами, такими как бальзамический уксус, помидоры и базилик.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот супер простой рецепт запеченных баклажанов «Объединимся»

Как приготовить баклажаны — Советы по приготовлению

Баклажаны можно приготовить несколькими способами, такими как жарка, жарка с перемешиванием, гриль, жарка, запекание и запекание.При приготовлении баклажанов обязательно их тщательно готовить. При правильном приготовлении он будет иметь собственный аромат и гладкую кремовую текстуру. Баклажаны также можно панировать, чтобы уменьшить количество впитываемого масла. Когда баклажаны добавляются в тушеные блюда или супы, их следует добавлять в течение последних 10-15 минут приготовления, чтобы они не стали мягкими. Ниже приведены некоторые инструкции по приготовлению баклажанов.

Жареные баклажаны

Нарежьте баклажан и посолите его, как показано здесь.Нагрейте масло до очень горячего состояния, но не курите. Используйте сковороду с антипригарным покрытием и используйте не более 1 столовой ложки масла, чтобы баклажаны не впитали слишком много масла.

Добавьте ломтики в горячее масло. Выложите на сковороду одним слоем.
Часто переворачивайте ломтики баклажанов во время приготовления. Если готовите слишком быстро, немного уменьшите огонь. Не убавляйте огонь слишком сильно. Если нагрев недостаточно горячий, баклажаны начнут впитывать слишком много масла.
Когда ломтики станут темно-золотисто-коричневого цвета, снимите их со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумажные полотенца впитают излишки масла. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать горячими ломтиками баклажанов.

Жарка баклажанов

Более мелкие азиатские сорта, такие как китайский и японский баклажаны, хорошо подходят для жарки с перемешиванием.

  1. Посолите баклажаны, как показано здесь, а затем нарежьте кубиками 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим.
  3. Когда масло нагреется, бросьте нарезанные кубиками баклажаны в сковороду и посолите по вкусу.
  4. Продолжайте помешивать, пока кубики готовятся. Готовьте, пока баклажаны не станут золотисто-коричневого цвета.
  5. Подавать немедленно.

Приготовление на гриле или запекание баклажанов

  1. Нарезать баклажан дольками и посолить, как показано на рисунке.
  2. Смажьте обе стороны ломтиков маслом.
  3. Приготовьте на гриле или жарьте на среднем огне.Переверните ломтики по мере того, как подрумянится каждая сторона.
  4. Жарьте на гриле или жарьте, пока ломтики не станут мягкими и тщательно приготовленными.
  5. Подавать немедленно.

Баклажаны для запекания в духовке

  1. Отрежьте у баклажана кончик стебля.
  2. Проткните кожу вилкой, чтобы она не лопнула во время приготовления.
  3. Смазать форму для запекания кулинарным спреем или слегка смазать жиром. Выложите баклажаны в форму для запекания.
  4. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 350 ° F.Запекайте от 45 до 60 минут, перевернув один раз по истечении времени приготовления.
  5. Жарить до тех пор, пока баклажаны не станут очень нежными, если их проткнуть вилкой. Время приготовления зависит от размера баклажана.
  6. Достаньте из духовки и дайте постоять, пока он не остынет.
  7. Очистите баклажан от кожуры, а затем нарежьте, нарежьте или измельчите для желаемого использования.

Советы

  • Не используйте алюминиевую посуду при приготовлении баклажанов, так как это может обесцветить посуду.
  • При солении баклажанов обязательно вытрите соль после того, как они постояли. Не смывайте соль, потому что баклажаны впитают воду.
  • Более крупные или перезрелые баклажаны будут более горькими, чем просто спелые баклажаны меньшего размера.
  • Обваливание ломтиков баклажанов в муке или покрытие жидким тестом или панировочными сухарями поможет уменьшить количество масла, которое они впитывают при жарке.
  • Эквиваленты баклажана: 1 средний баклажан = 1 фунт, 3-4 чашки нарезанных или нарезанных кубиками (сырых), 1 3/4 чашки приготовленных.

Идеально жареный баклажан (лучший когда-либо!) — пара поваров

Вот как приготовить ЛУЧШИЕ жареные баклажаны! Запекать, пока он не станет мягким, дает нереальный вкус. Подавать как гарнир или смешать с пастой!

Вау, этот жареный баклажан полон аромата! Обжаривание до мягкости придает нереально пикантный вкус. Откусите один кусочек, и вы тоже будете петь дифирамбы (обещаю!). Он просто приправлен солью, перцем, чесноком и базиликом.Подавайте его как гарнир или смешайте с пастой для вкусного ужина. Изначально мы с Алексом делали его как гарнир, но он был настолько вкусным, что мы сделали из него еще и рецепт обеда на растительной основе! Таким образом, он также мгновенно превращается в эту пасту из жареных баклажанов. Этот метод подходит для нарезанных кубиками баклажанов или баклажанов, нарезанных крупными ломтиками. Готовы жарить?

Как приготовить жареный баклажан (нарезанный кубиками или ломтиками)

Жареный баклажан приготовить очень просто: самое сложное — просто дождаться, когда он выйдет из духовки! По этому рецепту баклажаны получаются нежными и обугленными.Вы можете обжарить баклажаны кубиками, как здесь, или нарезать кружочками или длинными продольными кусочками (досками). Результат такой же! Вот что делать:

  • Нарезка: Нарежьте 2 баклажана на кусочки диаметром 2,5 см, круглые или продолговатые. (См. Раздел ниже для более подробной информации.)
  • Смешайте с оливковым маслом и солью: Смешайте с 1/4 стакана оливкового масла и 3/4 чайной ложки соли. Баклажан мгновенно впитывает масло, поэтому смешайте его сразу же, как только масло попадет на мякоть.
  • Жаркое при 425 градусах: Жарить около 30–35 минут, пока баклажаны не станут коричневыми и не станут мягкими. Поскольку в баклажанах очень много воды, они будут немного сдуваться. Жареные кусочки получаются намного меньше!
  • Вкус: Смешайте с тертым чесноком и базиликом или другими ароматизаторами на ваш выбор!

Как нарезать баклажаны по этому рецепту

Как лучше всего нарезать баклажаны кубиками? Не волнуйтесь: мы сделали вам видео! В этом рецепте жареных баклажанов вам нужно будет нарезать овощи на кусочки диаметром 2,5 см.Они будут казаться больше, чем вы ожидаете, но ничего страшного: они немного сжимаются во время выпечки. Вот основной способ нарезки баклажанов (смотрите видео ниже!):

  1. С помощью большого поварского ножа отрежьте баклажан сверху и снизу.
  2. Поставьте баклажаны на стол и нарежьте тонкие продольные ломтики толщиной 1 дюйм. (На этом можно остановиться или перейти к игре в кости.)
  3. Сложите ломтики и нарежьте их полосками. Переверните полоски и нарежьте их крест-накрест до нужного размера.

Посолить и слить баклажаны перед запеканием: нужно ли?

Во многих рецептах из баклажанов необходимо дать баклажану стечь с солью в течение 1 часа, чтобы извлечь из баклажана немного горечи.Если вы такие же, как мы, вы и так голодны. У кого есть 1 час, чтобы солить баклажаны? Действительно ли нужен этот дополнительный шаг?

Угадайте, что: солить и сливать баклажаны не нужно! Согласно Epicurious, раньше это было обычной практикой с баклажанами, потому что они были более горькими. Сегодняшние баклажаны разводят так, чтобы они были менее горькими, поэтому не нужно тратить час на соление баклажанов. Теперь мы знаем! И надо сказать, мы этому очень рады.

Способы подачи жареных баклажанов

Этот жареный баклажан настолько ароматен, что вам захочется приготовить его к каждому блюду! (Мы делаем.) Средиземноморский вкус, поэтому он особенно хорошо сочетается с блюдами с итальянской или средиземноморской атмосферой. Вот несколько способов его подачи:

Из макарон из жареных баклажанов по этому рецепту можно подать ужин

Рецепт жареных баклажанов…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить ЛУЧШИЕ жареные баклажаны! Запекать, пока он не станет мягким, дает нереальный вкус.Подавать как гарнир или смешать с пастой!


  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 баклажана от среднего до крупного (около 2 фунтов)
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки тертого чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или итальянской петрушки
  • Перец свежемолотый

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте баклажан на кусочки по 2,5 см или на длинные доски или круглые дольки.В большой миске быстро смешайте с оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым перцем (баклажан мгновенно впитывает масло, поэтому перемешайте, как только вы его добавите!). Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разложите ровным слоем.
  3. Жарьте 30–35 минут, пока не подрумянится и не станет очень нежным, осторожно перемешивая лист примерно через 25 минут. (Если вы обжариваете доски из баклажанов, переверните их через 20 минут и готовьте в общей сложности 35-40 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.)
  4. Выньте из духовки и аккуратно перемешайте с чесноком и зеленью, стараясь разложить все слипшиеся кусочки чеснока. Баклажаны будут очень нежными, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Подавать как гарнир, пасту из жареных баклажанов или бутерброд из баклажанов.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Жареный
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: Жареный баклажан, Как жарить баклажан

Еще способы есть баклажаны

Вот еще несколько наших любимых рецептов из баклажанов, чтобы подать этот вкусный овощ:

  • Easy Eggplant Pizzas Используйте баклажан для корочки, чтобы приготовить пиццу из баклажана! Эти вкусные мини-пиццы, покрытые чесночным соусом и тягучим сыром, легко приготовить.
  • Лучшие фрикадельки из баклажанов Поистине потрясающе! Образуется удивительно сочной текстурой и восхитительным ужином в итальянском стиле.
  • Запеченный баклажан с пармезаном Поистине невероятный: покрытый хрустящей корочкой, которая волшебным образом не содержит глютена. Вы никогда не сделаете этого по-другому!
  • Капоната из баклажанов Итальянская закуска с невероятным вкусом! Из баклажанов и овощей получается пикантная чесночная паста, которая идеально сочетается с хрустящим хлебом.
  • Skillet Eggplant Marinara Вкусный и легкий вегетарианский ужин, он состоит из кусочков баклажанов, запеченных в сковороде с маринарой и липким сыром.
  • Сэндвич с баклажанами с помидорами и песто Этот сэндвич в средиземноморском стиле с песто из базилика очень ароматный, и его легко приготовить!

Хотите еще жареных овощей? Вот лучшие овощи для жарки.

Как приготовить баклажаны — легкий тайский рецепт баклажана с базиликом

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить вкусные, нежирные баклажаны с приятным пурпурным цветом?

Баклажан (также называемый баклажаном) сложно хорошо приготовить, потому что он не имеет особого вкуса, быстро становится мокрым и быстро теряет свой яркий пурпурный цвет.Однако, если правильно приправить его подходящими приправами, найти способ сохранить его цвет, а не пережарить, это восхитительное блюдо для всех.

Мой план на игру

Я использую несколько приемов для достижения своей цели в этом рецепте:

  • Пропитайте его солью , чтобы уменьшить количество масла, впитываемого баклажанами.
  • Добавьте уксус , чтобы сохранить цвет.
  • Обжарьте баклажан перед приготовлением с водой, чтобы избежать образования сырости.
  • Используйте соус в тайском стиле с сильным пикантным вкусом, чтобы приправить относительно мягкий баклажан.

Давайте перейдем к деталям.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить баклажаны — идеальное тайское блюдо из баклажанов с базиликом

Так как я не из Таиланда, я здесь не для того, чтобы показывать настоящее тайское блюдо.Это моя тайская интерпретация вкуса китайским методом жарки. Я живу в Малайзии, соседней стране с Таиландом. Здесь живет много тайцев, а тайские рестораны можно найти в любом уголке города.

Вот шаги:

1. Замочите баклажаны солью и уксусом

Вот как подготовить баклажаны перед приготовлением:
  • Вы можете нарезать баклажаны дольками или любой другой формой, но нарежьте их на кусочки, потому что на следующем шаге их легче уложить на сковороде одним слоем.
  • Положите ломтики баклажана в емкость и залейте водой ровно настолько, чтобы они полностью погрузились в них.
  • Добавьте в воду чайную ложку соли и белого уксуса и дайте ей постоять пятнадцать минут.
  • После замачивания в течение 15 минут слейте воду из баклажанов и высушите их на кухонном полотенце перед жаркой.

Соль помогает предотвратить впитывание баклажанами слишком большого количества масла во время жарки с перемешиванием или на сковороде. Уксус помогает сохранить яркий цвет баклажанов.У меня есть более подробное объяснение этой темы в другом рецепте баклажанов.

2. Жареные баклажаны

Обжарьте баклажаны на растительном масле, пока они не станут слегка коричневыми с обеих сторон. Этот дополнительный этап перед жаркой служит двум целям:

  • Добавляет дополнительного аромата за счет эффекта потемнения.
  • Баклажаны готовятся частично, а сокращает время, необходимое для жарки . В результате баклажаны не станут мокрыми и сохранят форму при подаче.

Я предпочитаю жарить баклажаны на сковороде с антипригарным покрытием , потому что я хочу использовать меньше масла. Вы также можете добиться того же результата, обжарив баклажаны во фритюре.

3. Приготовить соус по-тайски

Этот соус для жарки готовится с комбинацией тайских и китайских приправ.

Основными компонентами являются сладкий соевый соус , рыбный соус и устричный соус .

Кроме того, я добавляю сахар, чтобы сбалансировать кислотность уксуса , который я использовал для замачивания баклажанов.Также есть молотого белого перца и немного кукурузного крахмала для загущения соуса.

Подготовка несложная. Все, что мне нужно, это смешать все ингредиенты части B рецепта. Вы можете отмерять и добавлять каждый по отдельности во время приготовления, но я предпочитаю составлять его заранее, потому что жарка — это быстрый процесс.

4. Обжарить фарш, помешивая

В этом рецепте в качестве основных ингредиентов использовались баклажаны и фарш. Вы можете превратить его в вегетарианское блюдо, убрав мясо из рецепта и соответственно уменьшив количество приправ.

В рецепте я использую фарш из свинины, но вы можете заменить его на курицу или говядину.

Вот шаги:
  • Нагрейте немного растительного масла в сковороде или воке.
  • Добавьте фарш. Перед приготовлением измельчите фарш лопаткой на мелкие кусочки. Когда он еще сырой, его легче сломать.
  • Жаркое, помешивая, на среднем огне, пока оно полностью не приготовится и не станет ароматным.

5. Соберите все вместе

Теперь это всего в нескольких минутах от сервировки на обеденном столе.

  • Когда фарш будет готов, добавьте лук, мелко нарезанный перец чили с птичьим глазом и листья кафр-лайма. Жаркое движения полминуты.
  • Добавьте соус в сковороду. Когда он начнет пузыриться и загустеть, добавьте баклажаны. Увеличьте огонь и жарьте еще минуту.
  • Добавьте листья базилика к баклажанам. Продолжайте помешивать и переворачивать, пока листья базилика не станут сморщенными.
  • Проверьте, полностью ли приготовлены баклажаны. Если вам кажется, что он все еще слишком твердый, добавьте две столовые ложки воды и продолжайте готовить, пока не достигнете желаемой степени готовности.

Теперь можно сразу подавать. Украсить нарезанным красным перцем чили и большим количеством свежих листьев базилика. Этот тайский баклажан с базиликом лучше всего подавать с рисом на пару.

Примечания к некоторым ингредиентам

Перец чили «Птичий глаз»

Я использую перец чили типа «птичий глаз», он очень острый. Это разновидность небольшого перца чили, широко доступного в Юго-Восточной Азии.

Если вы не живете в Азии, то получить этот сорт чили может быть непросто.Вы можете заменить его тремя столовыми ложками тайской пасты чили , обычно доступной в азиатских продуктовых магазинах.

Примечание. Отрегулируйте уровень остроты, который вы предпочитаете, потому что уровень остроты в этом рецепте считается высоким.

Листья каффирского лайма

Эти листья популярны в тайской и малазийской кухне. Я использую его для приготовления блюда ньонья под названием Kapitan Chicken и Thai green curry. Оба блюда типичны для Малайзии, и я настоятельно рекомендую их попробовать.

Если вы не можете получить листья кафр-лайма, откажитесь от этого блюда, так как это не повлияет на общий результат.

Рыбный соус

Рыбный соус обладает уникальным вкусом и очень популярен в тайской кухне. Если вы будете использовать только соевый соус, он не будет иметь такого же вкуса.

Я также использую рыбный соус в некоторых тайских рецептах, например, курицу с лемонграссом. Помимо лемонграсса, одним из основных ингредиентов является рыбный соус.

Сладкий соевый соус

В этом рецепте я использую сладкий соевый соус, чтобы сбалансировать кислинку уксуса.Вам нужно добавить немного больше сахара, если вы решите использовать китайский легкий соевый соус.

Другие рецепты из баклажанов

Теперь я показал вам, как готовить баклажаны. Вот два простых рецепта баклажанов, которые вы, возможно, захотите попробовать в этом блоге:

Рецепт китайских баклажанов — простой рецепт, в котором сначала нужно обжарить баклажаны во фритюре.
Баклажаны с чесночным соусом — классический сычуаньский рецепт приготовления баклажанов с чесноком.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

К основным ингредиентам (A)

Соус (B)

Прочие (C)

  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 4 перца чили типа птичьих глаз, мелко нарезанные
  • 2 листа кафр-лайма
  • 1 чашка листьев базилика
  • Красный перец чили для украшения

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

3

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 438 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 78 мг Натрий: 3228 мг Углеводы: 36 г Волокно: 5 г Сахар: 16 г Белки: 30 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 05.09.2020

Как приготовить баклажаны

Если баклажан не входит в состав ваших рецептов, есть много способов включить его в свой рацион.Он универсален и восхитителен, и, поскольку он очень сытный, он также является отличным заменителем мяса. Баклажаны имеют горький вкус и губчатую текстуру, поэтому их лучше всего готовить на гриле, жареные, жареные, тушеные, тушеные, приготовленные на гриле, с начинкой или даже в микроволновке. Он хорошо сочетается с другими полноценными продуктами, такими как помидоры, кабачки, перец, чеснок, оливковое масло и семена фенхеля, и отлично сочетается с сыром, бобовыми и мясом.

Как выбрать баклажаны

Баклажаны бывают разных цветов, форм и размеров, и лучше всего их выращивают с июля по сентябрь.Выбирайте баклажаны с твердой блестящей кожурой, гладкой и безупречной кожей.

Как приготовить баклажаны

  • Вымойте баклажаны.
  • Если кожа гладкая и безупречная, ее можно оставить. Однако с более старых баклажанов следует снимать кожуру, поскольку кожица становится горькой. С помощью ножа или ножа удалите кожицу (как можно тоньше).
  • Используйте баклажаны сразу после очистки, иначе мякоть обесцветится.
  • Обрежьте верхний и нижний концы острым ножом.
  • Нарезать ломтиками или кубиками по желанию (убедитесь, что ломтики не слишком тонкие, а кубики не слишком маленькие, так как это может привести к распаду при приготовлении).
  • Вы можете посолить баклажаны перед приготовлением (или посыпать солью Herbamare). Хотя это и не обязательно, горький вкус уменьшается. Также можно добавить перец и / или зелень.
  • При солении положите ломтики или кубики на тарелку или бумажное полотенце и посыпьте их с обеих сторон.
  • Перед приготовлением убедитесь, что баклажаны высохли, выжав их бумажным полотенцем.Это предотвратит впитывание баклажаном масла во время приготовления (если вы его используете).

Как приготовить на гриле / приготовить барбекю из баклажанов

Баклажан идеально подходит для приготовления на гриле или барбекю из-за своей мягкой текстуры, которая действует как губка и впитывает любое масло или маринад (по этой причине важно не использовать слишком много масла). Это также быстро и легко, поскольку не требуется предварительного кипячения.

Очистите баклажан, если необходимо, нарежьте ломтиками примерно 1/2 дюйма (1 см), затем смажьте каждый ломтик с обеих сторон оливковым маслом.Это не только добавляет аромата, но и предотвращает прилипание к решетке для гриля.

Приправить солью или приправой Herbamare солью, перцем и зеленью. Вы также можете смазать маринадом из масла, лимонного сока, чеснока, перца чили и зелени (или смеси по вашему выбору).

Положите ломтиков баклажана прямо на решетку для гриля примерно на 8 минут, перевернув один раз.

При приготовлении барбекю поместите ломтики баклажанов прямо на решетку для гриля над углями на среднем огне и готовьте без крышки около 8 минут, периодически переворачивая.

Как жарить баклажаны

Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F

Очистить баклажан от кожуры

Нарежьте баклажан на кусочки или кусочки размером 1/2 дюйма (1 см)

Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла для покрытия

Добавьте морскую соль и любую другую приправу по мере необходимости (перец, орегано, базилик, тимьян, семена фенхеля, чеснок или приправочную соль Herbamare)

Выложите одним слоем на предварительно нагретый противень

.

Запекайте в течение 20 минут в обычной духовке или 15 минут в духовке с вентилятором.

Как жарить / тушить баклажаны

Смажьте ломтиков баклажана небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон и посыпьте солью или пряностями и перцем

Нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне

Добавьте ломтиков баклажанов на сковороду и жарьте около 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.

Как приготовить баклажаны в микроволновке

Очистите баклажан, если необходимо, и нарежьте кубиками 3/4 дюйма (2 см).

Сезон с солью или приправой Herbamare, солью, перцем и зеленью (по желанию)

Поместите кубиков в форму для микроволновой печи с 2 столовыми ложками воды, затем накройте.

Размешайте в микроволновой печи на полной / высокой мощности в течение 6-8 минут или до готовности, размешивая в середине процесса приготовления.

Хранилище

Вареные баклажаны можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней (в готовом виде для добавления в салаты, пасту, ризотто и по всем любимым рецептам).Вареные баклажаны из-за высокого содержания воды также можно замораживать. Чтобы заморозить, хорошо зажарить или запекать, а затем обвалять в муке.

Каким бы способом вы ни решили приготовить баклажаны, существует так много замечательных рецептов, охватывающих различные виды кухни со всего мира, включая мусаку, баба гануш, рататуй, пармезан и фаршированные баклажаны, так почему бы не попробовать сегодня вечером!

Как приготовить баклажаны: рецепты, распространенные сорта и что искать на рынке

Любите баклажаны, но не хотите их жарить? Здесь и сейчас Постоянный шеф-повар Кэти Ганст приносит хозяину Робин Янг три блюда, в которых для максимального вкуса используются жареные баклажаны.


Баклажан, также называемый баклажаном, садовым яйцом и баклажаном, относится к семейству пасленовых наряду с помидорами и зеленым перцем. Баклажан, который считается фруктом, родом из Индии.

Когда он был впервые завезен в Англию, он считался ядовитым. Но теперь баклажаны любимы во всем мире. Его мясная текстура означает, что его можно обжаривать, обжаривать, готовить на пару, жарить, запекать и делать из него салаты, картофель фри, соусы, гратен, карри, запеканки и многое другое. Он любит помидоры, базилик, анчоусы, мяту, имбирь и чеснок.

Подводные камни с баклажанами и как их избежать

Есть две проблемы с баклажанами, которые беспокоят большинство поваров. Во-первых, баклажаны могут быть довольно горькими. Есть несколько способов справиться с этим. Во-первых, нужно знать, что горечь развивается с возрастом, поэтому стоит попробовать купить баклажаны на фермерском рынке, где баклажаны будут моложе и свежее. Всегда ищите более молодые баклажаны меньшего размера, поскольку они менее горькие.

Если вы покупаете баклажаны в супермаркете, лучший способ избавиться от горького сока — это посолить мякоть.Разрежьте баклажан пополам или на несколько частей (в зависимости от рецепта), положите на дуршлаг и обильно посыпьте солью. Поставьте тарелку сверху и придавите ее банкой с супом или фасолью, чтобы прижать баклажаны. Оставьте примерно на 30 минут. Следует выделять горькие соки. Промойте кусочки баклажана, чтобы удалить соль, и тщательно просушите. Затем вы можете приступить к рецепту.

Вторая проблема заключается в том, что баклажан похож на бисквит и впитывает большое количество масла и других ароматизаторов.Нефть — это проблема. Другие вкусы — это хорошо. Чтобы избежать впитывания большого количества масла, я предпочитаю сначала обжарить баклажаны, чтобы они размягчились, чтобы их не нужно было готовить в большом количестве масла. Следуйте рецептам ниже.

На что обращать внимание на рынке

Баклажаны можно найти всю осень. Ищите молодые, более мелкие фрукты, которые кажутся твердыми, тяжелыми в руке и не мягкими. Кожа должна быть гладкой и блестящей, без синяков и шрамов.

9 видов баклажанов

Существуют десятки различных видов баклажанов любой формы, размера, цвета и текстуры.Есть еще больше разновидностей семейной реликвии. Вот некоторые из наиболее распространенных и популярных:

  • Сказочный баклажан , который имеет тенденцию быть маленьким (от 2 до 4 дюймов), имеет меньше семян, чем другие сорта, и имеет влажную текстуру с небольшой горчинкой.
  • Баклажан Globe , также называемый американским баклажаном, обычно крупный и мясистый. Они отлично подходят для приготовления на гриле и их можно использовать целиком для соусов.
  • Граффити-баклажан , также называемый сицилийским баклажаном, имеет великолепные фиолетово-пурпурные и белые полосы, от маленького до большого.Они имеют продолговатую форму с фруктовым вкусом и могут использоваться практически для любого блюда из баклажанов.
  • Индийский баклажан , или молодой баклажан, представляет собой небольшой приземистый сорт насыщенного пурпурного цвета. Они идеально подходят для карри, их можно готовить целиком и использовать в соусах, а из-за их прохладной формы они идеально подходят для начинки.
  • Итальянский баклажан немного меньше, с более тонкой кожицей и нежной мякотью, и это хороший универсальный баклажан. Они отлично подходят для баклажанов с пармезаном.
  • Японский баклажан и Китайский баклажан : длинный, узкий сорт. Японский баклажан имеет более глубокий фиолетовый цвет, а китайский баклажан — более лавандовый. Оба сорта имеют довольно тонкую кожицу, немного семян и кремовую текстуру. Они отлично подходят для жаркого.
  • Тайский баклажан : Маленький, круглый, зеленоватого цвета, этот баклажан выглядит как большой инжир. Они имеют тенденцию быть горькими, и их лучше всего посолить, чтобы выдохнуть горький сок перед приготовлением.Они отлично подходят для приготовления карри.
  • Белый баклажан бывает разных сортов и имеет ту же мякоть, что и пурпурный баклажан, но с более жесткой кожицей и более мягким, чуть более нежным вкусом.

Баклажан Пармезан Светлый

Баклажан Пармезан, классический итальянский фаворит, обычно бывает тяжелым из-за большого количества сыра и масла. Этот вариант требует жареного баклажана, который нарезан тонкими ломтиками и покрыт ломтиками помидора, свежей моцареллой, листьями базилика и небольшим количеством оливкового масла.

Блюдо выпекается непосредственно перед подачей на стол и может быть вкусным само по себе или подается с пастой. Этого хватит на две щедрые порции, но их можно легко удвоить или утроить.

На 4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Один фунт баклажана
  • 3 средних или 2 больших помидора, тонко нарезанных
  • 12 свежих листьев базилика
  • 1/2 фунта свежей моцареллы, один большой шар, нарезанный тонкими ломтиками
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • От 1/3 до 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов.Оберните баклажаны фольгой и поместите на среднюю полку разогретой духовки. Жарьте около 30-40 минут или пока баклажан не станет мягким, но не мягким, если осторожно потрогать его пальцами. Вынуть из духовки и дать остыть. Когда остынет, срежьте кончики баклажанов и нарежьте их ломтиками 1/2 дюйма.
  2. Намажьте 1 столовую ложку масла на дно большой жаростойкой сковороды, большой формы для запекания или запеканки. Начиная с одного конца блюда, положите один ломтик баклажана, затем ломтик помидора, затем ломтик моцареллы и, наконец, лист базилика.Повторите создание двух или трех рядов на сковороде. Если остались помидоры или базилик, поместите их в центр между рядами. Обильно приправьте солью и перцем и сбрызните блюдо оставшейся 1 столовой ложкой масла. К этому моменту блюдо можно приготовить на день раньше времени; накрыть и поставить в холодильник.
  3. Выпекайте блюдо на средней полке разогретой духовки в течение 20 минут. Посыпьте пармезаном и запекайте еще 10 минут, или пока сыр не начнет пузыриться, а баклажаны не станут мягкими.Подавать горячим.
Зеленый баклажан карри от шеф-повара Кэти Ганст. (Джесси Коста / WBUR)

Зеленый баклажан карри

Упрощенная версия тайского зеленого карри, это блюдо из баклажанов, богатое кокосовым молоком, имбирем, кинзой, чесноком и зеленым луком. Ароматы изысканные, учитывая, насколько быстро это блюдо готовится. Подавать с коричневым или белым рисом, посыпав нарезанной свежей кинзой и зеленым луком.

На 2-4 порции.

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта баклажана
  • Примерно 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 1 столовая ложка нарезанного имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 1/2 — 3 столовых ложки зеленой пасты карри *
  • 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы, зелени и стеблей
  • 2 столовые ложки рыбного соуса *
  • 1 столовая ложка соевого соуса или тамари
  • 1 столовая ложка меда
  • Один 13.Банка 5 унций кокосового молока *
  • От 1/4 до 1/2 стакана воды
  • Всплеск острого перечного соуса ( по желанию )

* Доступно в азиатских проходах в большинстве супермаркетов или в азиатских продуктовых магазинах.

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов. Оберните баклажан целиком в фольгу и запекайте от 30 до 45 минут, в зависимости от размера, или пока он не станет мягким, если осторожно надавить на него пальцами. Он не должен быть мягким или слишком мягким.Вынуть из духовки и дать остыть. Снимите с фольги и срежьте концы, а затем разрежьте на кусочки по 2,5 см.
  2. Тем временем в большой сковороде или кастрюле нагрейте масло на слабом огне. Добавьте лук, половину имбиря и половину чеснока, соль и перец и готовьте, периодически помешивая, в течение 15 минут. Отодвиньте луковую смесь в сторону и увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте баклажаны и готовьте, помешивая, 5 минут. Если кастрюля кажется сухой, добавьте еще 1/2 столовой ложки масла. Уменьшите огонь до минимума и добавьте зеленую пасту карри, оставшиеся имбирь и чеснок, половину зеленого лука и кинзы и готовьте 2 минуты.Добавить рыбный соус, соевый соус и мед и варить, помешивая, еще 2 минуты. Вмешайте кокосовое молоко и 1/4 стакана воды и готовьте, частично накрыв, в течение 15-20 минут или пока баклажаны не станут мягкими, а соус немного загустеет и не станет очень ароматным. Если жидкость слишком густая, добавьте еще не менее 1/4 стакана воды.
  3. Попробовать приправу и добавить по вкусу соль, перец или острый перечный соус. Посыпьте оставшимся зеленым луком и кинзой и подавайте вместе с коричневым или белым рисом или вместе с ним.
Капоната, сицилийское блюдо из баклажанов от шеф-повара Кэти Ганст. (Джесси Коста / WBUR)

Капоната («Приправы» из баклажанов по-сицилийски)

Думайте об этой кисло-сладкой приправе из баклажанов как о рататуе в сицилийском стиле. Сделанный из баклажанов, перца, сельдерея, чеснока, каперсов, изюма и уксуса, капоната восхитительно подается с сырными тарелками, крекерами или с жареной рыбой, курицей или мясом. Рецепт легко можно удвоить или утроить.

На 6 чашек.

Ингредиенты

  • 1 фунт баклажана
  • Около 2 столовых ложек оливкового масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 сладкий красный перец, очищенный и нарезанный
  • 1 сладкий зеленый перец, очищенный от сердцевины и нарезанный
  • 3 стакана нарезанных помидоров, свежих или консервированных
  • Примерно от 1/2 до 1 1/2 чайной ложки пасты чили или соуса из острого перца, в зависимости от того, насколько острого вы хотите.
  • 1 / 3 стакана нарезанных зеленых и / или черных оливок без косточек
  • 3 столовые ложки каперсов, высушенных
  • 3 столовых ложки красного или белого уксуса
  • 3/4 стакана золотого или обычного изюма
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Оберните баклажан целиком в фольгу и запекайте от 30 до 45 минут, в зависимости от размера, или пока он не станет мягким, если осторожно надавить на него пальцами. Он не должен быть мягким или слишком мягким. Вынуть из духовки и дать остыть. Снять с фольги, отрезать концы и крупно нарезать. Отложите в сторону.
  2. Тем временем в большой сковороде нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла на слабом огне. Добавить лук, чеснок, соль и перец и варить, помешивая, 10 минут. Добавьте перец и готовьте еще 8 минут.Увеличьте огонь до умеренного, добавьте баклажаны и варите, помешивая, 8 минут. Добавить помидоры и варить еще 10 минут. Уменьшите огонь до минимума, добавьте пасту чили (или острый соус), оливки, каперсы и уксус и тушите 15 минут. Добавьте изюм и сельдерей и готовьте 5 минут. Попробуйте добавить приправы, добавив больше соли, перца, уксуса или острого соуса по вкусу.
  3. Капоната может храниться в закрытой стеклянной банке в холодильнике около недели. Его также можно консервировать около 12 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *