Баклажаны с орехами и чесноком: Баклажаны с грецкими орехами — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Баклажаны по-грузински с орехами, чесноком и майонезом простой рецепт пошаговый

Как сделать Баклажаны по-грузински с орехами, чесноком и майонезом рецепт простой от Калнина Наталья. Начинка для рулетиков из баклажанов. Это одно из самых моих любимых блюд грузинской кухни.

Ингредиенты.

баклажаны -3-4шт (1кг)
грецкие орехи — 100г
чеснок -3 зуб
майонез – по вкусу
вода -1-2ст.л.
зелень кинзы – по вкусу

Для домашнего майонеза:
молоко -50 мл
растительное масло -100мл
соль -1/4ч.л.
горчица -1/3ч.л.
сок лимона -1ч.л.

Как приготовить Баклажаны по-грузински с орехами, чесноком и майонезом просто рецепт пошаговый

1. И так берем баклажаны 3-4 шт, порежем на пластинки. В миску наливаем холодную воду, добавляем 1 ст.л. соли и опускаем сюда баклажаны, оставляем на 20 минут. Займемся приготовлением начинки, грецкие орехи 100 грамм из мельчаем при помощи блендера. теперь добавляем 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, зелень кинзы мелко порубим и добавим к орешкам.

Если не любите майонез массу в массу можно добавить горячей воды и перемешать, я добавляю немного майонеза, майонез у меня домашний.

2. В банку наливаем 50 мл молока и 100 мл растительного масла, опускаем блендер и взбиваем до загустения. Масло и молоко должно быть одной температуры. Теперь добавляем соль, горчицу и лимонный сок, пробиваем еще раз, майонез готов. Массу перемешиваем и немного добавим воды, попробуйте на соль если нужно добавьте, начинка готова. Баклажаны вынимаем на бумажное полотенце.

3. Теперь обжариваем на сковороде, мне удобнее это делать на сковороде гриль, можно на обычной сковороде. Так обжариваем все баклажаны. Теперь берем одну пластинку баклажана, на край кладём начинку и заворачиваем рулетик. Так делаем все рулетики. Подаем к столу. Получается очень вкусно, на мой вкус грецкие орешки и чеснок это просто идеальное сочетание. А какая у Вас любимая начинка для таких рулетиков, поделитесь в комментарии.

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

Отличный рецепт! Спасибо большое Наташенька! Эта начинка очень вкусная! И за рецепт майонеза без сырых яиц отдельное спасибо!

У Наташи как обычно, все просто и вкусно. Благодарствие! Наталья,добрый вечер!Спасибо большое,это очень вкусно,я в Абхазии такие рулетики пробовала, и еще спасибо за рецепт майонеза без яиц.

Шикарные баклажаны! Лайк от всей души! Я тоже готовила баклажаны в аджике — вкуснотище! И работы мало) буду благодарна кто лайкнет мой рецепт.

Наташечка, спасибо, это самый лучший рецепт приготовления баклажанных рулетиков, именно он является правильным. Так готовят в Грузии и Абхазии))) майонез отличный. А сами баклажаны можно и запечь, если кому-то нельзя жареное

Я делаю с Филадельфией и орехами: тоже очень вкусно 😋 Наташа, как всегда у вас все понятно и вкусно. Я делала начинку с творогом + зелень , и орехи с творогом и зеленью, и кур.грудкой все вкусно ! Все ваши рецепты у меня всегда получаются. Спасибо👍

В начинку добавьте обязательно имеретинский шафран (бархатцы, или жёлтый цветок,другое название),и без майонеза.Ваш вариант с майонезом тоже имеет место быть,но это уже придуманный современный вариант. А, вообщем отлично, вкусно👍👏🇬🇪

Удивил рецепт майонеза, обязательно буду пробовать! Спасибо, Наталья, вы, как всегда, восхитительны!

А мне очень понравился рецепт майонеза. Не знала, что так можно приготовить. Спасибо! Спасибо, большое! Это, очень вкусно! Рекомендую, не пожалеете! Готовлю, часто!!! Все, в восторге!!! Наташенька, Вам, здоровья и всех благ!!!💖💖💖

Делаю такие рулеты с начинкой : сыр + чеснок + зелень укропа + майонез. Чем больше чеснока, тем вкуснее. Сын съедает один, даже попробовать не успеваю ))))

Привет Наталья! Невероятно вкусные баклажанные «стельки» Просто улетают не «завëрнутые» 😂😍👍

Вау очередная вкуснятина,Спасибо вам огромное за рецепт, Мира и Любви вам и вашим близким, а также всем вашим подписчикам❤️

Наташа! Все Ваши рецепты очень хорошие! Я обожаю кавказскую кухню, а баклажаны и киндзу только в компот не добавляю. Ваш вариант очень хорош, обязательно приготовлю. А с грецкими орехами и чесноком можно перемешать сырую морковь, натёртую на средней тёрке и заправить Вашим майонезом. Я заправляла просто оливковым маслом, только чуть-чуть.

Баклажаны с орехами и чесноком «Язычки». Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с орехами и чесноком «Язычки» — невероятно вкусная закуска по мотивам грузинской кухни. Вкуснейшие пикантные и ароматные баклажаны в виде язычков можно приготовить по многим рецептам.

Сегодня предлагаем вам один из таких рецептов. Принцип приготовления этой закуски базируется на обжаривании тонких ломтиков баклажанов до золотистого цвета с последующим их маринованием  в том или ином маринаде.

Рецепты маринадом очень отличаются между собой. Пользуются популярностью чесночные и медовые маринады, а также маринады с большим количеством специй. Сегодня мы приготовим маринованные баклажаны «Язычки» с добавлением орехов, которые будут мариноваться в чесночном маринаде.

Очень вкусная закуска, которая понравится всем, кто любит остренькие и пряные блюда, ну, и конечно всем, кто обожает синенькие. Все, кто пробовал баклажаны «Язычки» по этому рецепту отмечают, что они имеют шикарный вкус, в меру кислые и соленые.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить баклажаны с орехами и чесноком «Язычки» пошагово. Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. больших или 3 маленьких (около 1,5 кг.), 
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт. или одна головка,
  • Грецкие орехи  -100 гр.,
  • Уксус – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Вода – 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – 1 стакан (250 мл.),
  • Черный перец и другие специи – по желанию,
  • Соль.

Баклажаны с орехами и чесноком «Язычки» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление баклажанов с орехами и чесноком «Язычки».

Баклажаны помойте. Срежьте у них плодоножку и «попку». Вместе со шкуркой нарежьте тонкими слайсами. Толщина полосок баклажана не должна превышать 1 см. Чем тоньше вы их нарежете, тем вкуснее и аккуратнее получится ваша закуска.

Каждый ломтик баклажана посолите. Сложите подсоленные баклажаны в миску и отложите их примерно на 30 минут, чтобы с них ушла вся горечь. Если у вас есть время, можете оставить их и на дольше, скажем, на 1 час.

По истечению этого времени обмакните слайсы из баклажанов салфетками и сделайте проколы вилкой.

Выложите на горячую сковородку, в которой уже успело прогреться подсолнечное масло, и обжарьте их с каждой стороны по 1 минуте до золотистого цвета.

По мере готовности выкладывайте их в миску.

Пока они будут остывать, займемся приготовлением маринада ,в котором наши язычки из баклажанов будут мариноваться. Для его приготовления пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока в небольшую миску. Добавьте сахар, воду, уксус и щепотку соли. Перемешайте маринад. В миску налейте подсолнечное масло. В него вылейте полученный маринад и перемешайте. Чесночный соус, в котором будут мариноваться баклажаны готов.

Грецкие орехи подсушите в микроволновке, духовке или на сухой сковороде. Разомните их скалкой в мелкую крошку или порубите ножиком. А еще вы может измельчить их в чаше блендера.

Кусочек баклажана обмакните в кисло-сладкий чесночный маринад. Выложите грецкие орехи на одну сторону. Накройте второй стороной. Положите слайс из баклажана с ореховой начинкой в контейнер. Так нафаршируйте все полоски баклажанов. Сложите их в контейнер друг около дружки рядами.

Залейте жареные баклажаны-язычки оставшимся чесночным соусом.

Контейнер закройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-10 часов. Чем больше они простоят в холодильнике, тем острее и пикантнее получатся.

Баклажаны с орехами и чесноком «Язычки» готовы. Перед подачей закуску можно посыпать рубленой петрушкой и зернами граната. Эти ингредиенты не только украсят блюдо, но и дополнят вкус. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт баклажанов с орехами и чесноком «Язычки» вам понравился и пригодится.

Рулеты из баклажанов | Домашняя кулинария

Широко известная сезонная веганская закуска — свернутые рулетом обжаренные или запеченные ломтики баклажанов, фаршированные различной начинкой. Это блюдо, которого много не бывает. Вариантов начинки сотни, предлагаю свой любимый — простой, вкусный и гармоничный, из орехов, чеснока и томатов, по мотивам грузинской кухни. Все семейные рецепты 

кавказской кухни — по этой ссылке. Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Помидоры — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Орехи грецкие — 40-50 грамм
  • Майонез — 3 чайные ложки (по желанию)
  • Смесь сухих специй хмели-сунели — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Соль, черный молотый перец — по 1/4 чайной ложки

Как приготовить веганскую закуску, Рулеты из баклажанов с чесноком, орехами и помидорами

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Солью не посыпаем, от горечи не отжимаем, легкая горчинка придает особенную нотку блюдам из баклажанов, к тому же в последнее время горькие баклажаны попадаются крайне редко.

Баклажаны нарезать ломтиками

Лучше всего ломтики запечь. Я экономлю время и сначала обжариваю на сухой сковороде.

Обжарить или запечь ломтики баклажанов до готовности

Затем складываю ломтики баклажанов стопкой и запекаю в СВЧ на мощности 600 Вт 6-7 минут до полной готовности. Чеснок и орехи измельчить.

Подготовленные орехи и чеснок

Смешать орехи с чесноком, посолить, поперчить, при желании добавить кавказские специи. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду, очистить и нарезать ломтиками.  Все ингредиенты начинки для рулетов из баклажанов подготовлены.

Составляющие начинки

Теперь все просто. Смазать ломтик баклажана тончайшим слоем майонеза (вегетарианцам майонез заменить оливковым маслом — капнуть его в чесночно-ореховую смесь). А еще для этого рецепта идеален грузинский соус Баже, у меня он не переводится в холодильнике весь овощной сезон. Выложить на баклажан чайную ложку соуса или чеснока с орехами, ломтик помидора и плотно свернуть рулетом.

Смазать майонезом, выложить начинку, свернуть рулетом

Выложить рулеты из баклажанов с чесноком, орехами и помидорами в один ряд и охладить в течение получаса. Баклажаны великолепно сочетаются с орехами и чесноком, а помидор придает сочность и небольшую, но очень освежающую кислинку. Рулеты из баклажанов с начинкой готовы.

Рулеты из баклажанов с чесночно-ореховой начинкой и кусочком помидора

Рулеты из баклажанов с чесноком, орехами и помидорами всегда заканчиваются первыми, какие бы деликатесы не присутствовали на столе. Приятного аппетита!

P.S. А вот рецепт любимых всеми рулетиков из кабачков!

Грузинский рецепт баклажанов с грецкими орехами и чесноком | Бердчанка

Этот рецепт баклажанов с грецкими орехами родом из грузинской кухни. Как правило, в блюдах грузинской кухни много перца, чеснока, ароматных трав (специй). Разнообразие специй и приправ, а также интересное сочетание различных продуктов придают кавказским блюдам индивидуальность в мировой кухне.

баклажаны по грузински с грецкими орехами и чесноком

баклажаны по грузински с грецкими орехами и чесноком

Баклажаны с грецкими орехами отлично будут смотреться на праздничном столе, и бесспорно вызовут интерес у гостей. Приготовить их не составит особого труда. Кроме баклажанов с ореховой начинкой можно ещё приготовить сладкий перец, он добавит яркости и торжественности блюду.

Ингредиенты:
баклажаны – 500 г;
— перец болгарский -200 г;
— чеснок – 3 зубчика;
— орехи грецкие – 200 г;
— масло растительное – 50 г.
Специи:
кореандр – 1 ч. л;
— зафран имеретинский – 1 ч. л;
— уцхо сунели – 1 ч. л;
— красный острый перец (молотый) – 0,5 ч. л;
— уксус яблочный – 3 ст. л;
— холодная кипячёная вода – 3 ст. л;
— соль – по вкусу.

Приготовление баклажанов по грузински:
1. Для начала следует выбрать ровные баклажаны, желательно одного размера, чтобы рулетики получились приблизительно одинаковыми и аккуратно смотрелись на блюде.

2. Нарезать баклажаны необходимо толщиной не больше пяти миллиметров, тонкими пластинами.


4. Болгарский перец надо выбрать красный, спелый. По размеру, чем крупнее, тем лучше.

5. Перец надо разрезать так, чтобы кусочки были плоские, и легко ложились на сковороду. На растительном масле обжариваем перец с двух сторон, до мягкости.


6. Обжаренные овощи выкладываем на бумажное полотенце. Шкура с перца легко снимается, её необходимо удалить.


7. Подготавливаем специи для ореховой начинки. А также воду, соль, чеснок. Не беда, если у вас не будет всех специй из списка, все равно получится вкусно.


8. Специи лучше смешить в ступке до однородной массы, особенно если специи не молотые.

С помощью пестика надо всё хорошо растолочь до мелкого состояния.
9. Берём яблочный уксус. Ещё немного холодной кипячёной воды, на случай, если начинка будет слишком сухая, и блендеру будет тяжело взбивать.

10. Очищаем необходимое количество грецких орехов. Внимательно удаляем перепонки и порченые орехи.

11. Чашу блендера наполняем грецкими орехами, добавляем специи, уксус, воду, чеснок, соль. Всё перебиваем до пастообразного состояния. Если паста получается сухая, добавьте ещё немного воды.

12. На ровную поверхность необходимо выложить полоски баклажанов. На третью часть баклажана выложить пасту из грецких орехов, свернуть один раз. Ещё немного пасты положить на баклажан, свернуть второй раз. Получаются плоские конвертики.

Болгарский перец, если позволяет размер, тоже можно свернуть конвертиком. Или просто оригинальными трубочками.
13. На плоское блюдо выкладываем баклажаны и яркими трубочками из сладкого перца с ореховой начинкой. Украшаем овощи веточками кинзы.

Вот такие яркие и необычные у нас получились баклажаны с грецкими орехами по грузинскому рецепту.

Такую ореховую пасту можно заготовить накануне торжества, а перед самим застольем останется только намазать ею овощи и красиво подать на стол.

Еще больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. В своих публикациях я даю пошаговые рецепты, поэтому вам будет не сложно их повторить.

Рулетики из баклажанов: 10 рецептов идеальной летней закуски — Истории

Попробуйте аппетитные сочетания с соусами песто и маринара, чесночным хумусом, говядиной, моцареллой и не только.

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 8–10 оливок без косточек;
  • 4–5 веточек петрушки или укропа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

3.

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. 

Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ жёлтого перца;
  • ½ оранжевого перца;
  • ⅓ кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды.

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. 

Перед подачей посыпьте зеленью.

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 70 г рикотты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6–7 столовых ложек песто;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.

По материалам Лайфхакер

Баклажаны с чесноком и грецкими орехами

Очень вкусную овощную закуску можно сделать из баклажанов, просто пожарив их на сковороде и намазав помазкой, приготовленной из давленого чеснока, измельчённых грецких орехов и рубленой зеленью. Блюдо получается довольно интересным, подавать его можно как на праздничный стол, так и в Великий пост. Чтобы по достоинству оценить прелесть этой закуски даже не обязательно быть вегетарианцем, поскольку жареные баклажаны с чесноком приготовленные по этому рецепту по-настоящему великолепны и заслуживают того, чтоб их иногда готовить!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Адыгейская (или обычная) соль – 4ст. ложки;
  • Грецкие орехи – 70г.;
  • Зелень петрушки – пучок;
  • Кавказские (или итальянские) травы – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло;
  • Черный перец – по вкусу;

Раньше, я никогда не был фанатом блюд из баклажанов, но этой осенью, я кажется распробовал этот овощ, поэтому, сегодня мы будем готовить очень вкусную и простую постную закуску – баклажаны с чесноком и грецкими орехами. Скажу сразу, вариантов ее существует много. Можно не использовать орехи, а сделать помазку просто из чеснока и зелени, можно орехи заменить на мелко нарубленные помидоры, можно вместо петрушки использовать кинзу и даже базилик, и т.д. и т.п. Иными словами – полное творчество!

Для начала нарежем баклажаны. Синенькие желательно выбирать прямой, правильной конической формы, чтоб нарезанные кружки были как можно ровнее. Это если заморачиваться формой… итак, баклажаны промываем водой и нарезаем кружками, толщиной около 8мм.,

Нарезанные овощи перемещаем в глубокий противень или разнос, выложим баклажаны одним слоем, насколько это возможно, далее, обильно просыплем их адыгейской (или обычной) солью. Теперь нужно дать баклажанам постоять в общей сложности минут 20 (через 10 минут они просыпаются солью с другой стороны!), чтоб соль начала вытягивать из овощей жидкость, а вместе с ней – горечь, которая имеется в баклажанах,

Пока баклажаны настаиваются, займемся чесночно-ореховой помазкой. С помощью ступки или ножа измельчим грецкие орехи. Без фанатизма! Не в пыль! Структура должна предполагать наличие небольших кусков орехов, как на этой фотографии!

Намолотые орехи переместим в глубокую миску, выдавим к орехам 5 зубчиков чеснока,

Мелко нарубим зелень петрушки, добавим ее к орехам и чесноку, добавим свежемолотый черный перец по вкусу, зальем для связки пару столовых ложек растительного масла,

Все хорошенько перемешаем до однородного пастообразного состояния. Наша чесночная помазка для баклажанов готова.

Примерно в этом месте 10 минут истекли, поэтому, перевернем баклажаны на другую стороны и обильно просыплем солью с той стороны, что была внизу. И вот когда они постоят еще 10 минут, переместим кругляши баклажанов в дуршлаг, хорошо промоем их холодной водой, промоем противень, пересыплем в него промытые баклажаны, просушим их полотенцем,

Теперь просыплем баклажаны кавказскими (или итальянскими) травами, зальем овощи небольшим количеством растительного масла, все хорошенько перемешаем, дадим баклажанам немного напитаться ароматом пряных трав, после чего, можно приступить к обжариванию баклажанов на сковороде.

Поскольку мы залили овощи растительным маслом, жарить баклажаны мы будем на сухой сковороде. Просто устанавливаем ее на максимальный огонь и как только она нагреется, сразу уменьшаем огонь на 8 или 7 (из 9), и обжарим баклажаны до красивого запечённого состояния с каждой стороны, несколько раз переворачивая овощи в процессе готовки. Точного времени говорить не буду, у каждого своя особенная печь и своя сковорода…

Обжаренные на сковороде баклажаны перемещаем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, а когда овощи остынут до комнатной температуры, можно приступить к формированию нашей постной овощной закуски.

Для этого просто выложим обжаренные баклажаны одним слоем на большое плоское блюдо,

После чего, поместим поверх кружков баклажанов небольшим слоем чесночно-ореховую помазку. Ну вот и все!

Наши баклажаны с чесноком и грецкими орехами готовы, и теперь их можно подавать к столу!

Ну а это фото баклажан с чесноком крупным планом. Не правда ли, аппетитно смотрится эта овощная закуска?! Приятного всем!

Баклажаны с чесноком

видео рецепт

Это видео версия того, что Вы только что посмотрели на фотографиях! Если я недостаточно подробно или понятно рассказал в ходе изложения, весь процесс готовки баклажанов с чесноком, можете поглядеть в этом видео рецепте.


Баклажаны с орехами и чесноком по-грузински: рецепты и варианты приготовления

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – это очень вкусное, но при этом простое в приготовлении блюдо. Примечательно, что возможны несколько вариаций рецепта. При этом конечный вкус лакомства напрямую зависит от того, как правильно выбраны ингредиенты. Также стоит отметить, что баклажаны сами по себе любят впитывать жир и масло. То есть при жарке следует учитывать этот факт. Для этого есть ряд ухищрений. К примеру, запеченное блюдо подойдет даже тем, кто сидит на диете.

Баклажаны. Полезные свойства

Как видно из названия, основной ингредиент баклажанов с орехами и чесноком по-грузински – это синенькие плоды. Вкус их нравится далеко не всем. Но многие отмечают, что при должном приготовлении этот овощ раскрывается, даже становится похожим по вкусовым качествам на грибы. К слову, называть эти плоды овощами – не совсем верно. Скорее, это ягода, равно как и томаты. Но для большинства он ассоциируется, скорее, с кабачками. Поэтому их часто называют именно овощами.

Интересна информация о пользе баклажанов. Благодаря наличию антоцианов этот плод помогает бороться с пагубным внешним воздействием на организм. Примечательно, что этим свойством обладают только классические, синие баклажаны. Белые же экземпляры данного вещества лишены. К слову, именно из-за антоцианов некоторые плоды имеют горьковатый привкус.

Также баклажаны можно употреблять и при малокровии. Рекомендуют их и при подагре. Несмотря на то что баклажанов многие избегают, считая их калорийными, плоды помогают снижать плохой холестерин. Также они нормализуют обмен веществ.

Также известно о пользе плодов этого растения для сердца. В баклажанах можно найти большое количество калия, который, несомненно, помогает работе этой мышцы. Поэтому блюда из них, например, баклажаны с грецкими орехами по-грузински, рекомендуют людям пожилого возраста.

Как выбрать баклажаны

Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, следует серьезно отнестись к выбору продуктов. Не все знают, как выбирать баклажаны.

Например, ошибочно считают, что чем больше баклажан, тем он вкуснее. Это не так. Длина растения действительно не имеет особого значения, а вот толщина – да. Чем толще плод, тем больше в нем семян и тем больше вероятность того, что он будет горчить. Поэтому лучше выбирать плоды длинные, но не похожие на бочонок.

Также стоит обратить внимание на цвет. Разумеется, есть разные сорта растения, поэтому говорить о том, что плод должен быть только темно-синим, нельзя. Однако нужно выбирать те плоды, которые имеют однородную окраску, и на них нет видимых повреждений, вмятин, трещин. Тогда баклажаны с орехами и чесноком по-грузински будут действительно вкусными.

Жареные баклажаны: ингредиенты для блюда

Для этого рецепта необходимо взять:

  • 2 баклажана, среднего размера;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 грамм очищенных грецких орехов;
  • пучок кинзы;
  • растительное масло;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу.

Жареные баклажаны по-грузински при приготовлении впитывают достаточно много масла. Поэтому их не рекомендуют тем, кто сидит на диете. Однако можно снизить их калорийность, если предварительно обсушить на бумажном полотенце.

Приготовление баклажанов: вкусно и быстро

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого орех с помощью блендера измельчают до состояния крошки. Теперь кинзу режут как можно мельче, а затем соединяют с подготовленными орехами. Сюда же добавляют и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и приправы. Данная смесь представляет собой начинку для баклажанов с орехами и чесноком по-грузински.

Баклажаны следует тонко разрезать вдоль, шкурки при этом не снимают. Разумеется, перед этим плоды следует тщательно промыть и удалить кончики. Баклажаны обжаривают на растительном масле с двух сторон примерно по паре минут. Теперь их раскладывают на противень, слегка смазанный маслом, затем на них выкладывают начинку. Ломтики можно свернуть рулетиком, а можно просто сложить пополам, как бутерброд. Эти баклажаны по-грузински в духовке следует запекать около 20 минут.

Некоторые не любят шкурку баклажанов. Однако в запеченом виде она становится мягкой. Если плоды очистить, они могут развалиться в кашицу. Поэтому кожу рекомендуется оставить на плодах.

Пряные баклажаны с орехами и кинзой

Существует множество рецептов данного блюда. Например, острые баклажаны с по-грузински нравятся многим. А также существуют действительно пряные, ароматные рецепты, как этот. Для него необходимо приготовить:

  • 3 баклажана;
  • стакан очищенных орехов;
  • растительное масло для обжарки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кинза;
  • 1 чайная ложка приправы хмели-сунели;
  • половина чайной ложки винного уксуса;
  • соль;
  • зерна граната.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается с приятной кислинкой.

Как готовить

Баклажаны нарезают полосками, достаточно тонко. Затем эти ломтики обжариваются на растительном масле с двух сторон до готовности. Теперь их можно разложить на салфетки или бумажные полотенца. Так излишек масла стечет.

Для начинки орехи измельчают, но не до крошки, оставляя маленькие кусочки. Чеснок и кинзу рубят мелко. Теперь соединяют орехи, пряную травяную смесь, уксус, соль и приправу. Можно добавить немного теплой воды, чтобы смесь стала мягче и пластичнее. Перемешивать ее удобнее руками.

Подготовленные ломтики баклажанов наполняют начинкой, сворачивают в рулет. Теперь их можно разложить на тарелке, посыпав зернами граната и зеленью. Вкусные баклажаны по-грузински готовятся очень быстро!

Острые запеченные баклажаны

В данном блюде баклажаны выступают в роли паштета. Однако это блюдо можно видоизменить, тогда оно заменит гарнир. Эти баклажаны по-грузински – острые, но содержат мало жира. Для приготовления потребуется:

  • три крупных плода;
  • 150 грамм очищенных орехов;
  • одна луковица;
  • чеснок – три дольки;
  • сок одного лимона;
  • кинза и петрушка – по пучку;
  • половина чайной ложки сушеного базилика;
  • столько же хмели-сунели;
  • острый молотый перец – по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • щепотка сахарного песка.

В этом блюде смесь трав и специй можно изменять по своему вкусу.

Приготовление острого блюда

Баклажаны тщательно промывают, а затем с помощью зубочисток протыкают в нескольких местах. Теперь их можно завернуть в фольгу и запечь в духовке. Это займет около сорока минут. Готовые плоды очищают от кожуры, измельчают до состояния паштета.

Теперь готовится заправка для блюда. Берут чеснок и пропускают его через пресс. Сюда же добавляют зелень, которую режут мелко. Орехи рубят в блендере и добавляют в миску. Сюда же льют лимонный сок, все специи. Теперь смесь должна настояться.

Пюре из баклажан перемешивают вместе с полученным соусом. В идеале это блюдо должно настаиваться в холодильнике около восьми часов, можно приготовить его вечером, за ночь оно как раз будет готово. При подаче его можно дополнительно украсить гранатовыми зернами.

Еще один вариант – запеченные баклажаны не доводить до состояния каши. Если нарезать их небольшими кусочками, а затем залить соусом, то получится неплохой гарнир или же самостоятельное блюдо.

Баклажаны с орехами и чесноком по-грузински – это вкусное блюдо. Само по себе сочетание плодов, орехов и острых и пряных специй говорит о многом. При приготовлении блюдо сразу пленяет свои ароматом. Его можно изменять по своему вкусу, например, делать острее или же мягче. Однако каждая хозяйка может найти свой рецепт. К тому же баклажаны очень полезны для организма. А в запеченном виде они еще и не калорийны.

утра, что я ем | Баклажаны маринованные с чесноком, грецкими орехами и гранатом

Перейти к рецепту

На выходных я купил несколько прекрасных маленьких баклажанов на южноазиатском рынке в Квинсе. Я очень хотела приготовить макдус, левантийские детские баклажаны, фаршированные грецкими орехами, чесноком и гранатовыми зернами, консервированные в оливковом масле.

Но мне было лень. Дети не давали мне спать. Моя посудомоечная машина сломалась, и я пытаюсь минимизировать посуду. Мысль о том, чтобы приготовить что-то, что я не могла есть неделю или около того, была невыносимой.Я просто не мог вкладывать силы.

Итак, я решил пойти другим путем, мариновать баклажаны по-египетски. Обжарить баклажаны, а затем обдать их оливковым маслом, уксусом, чесноком, маринадом с тмином и дать немного постоять в холодильнике. Я украсила его макдусом, посыпав грецкими орехами и гранатом. Это было очень вкусно в лаваше, как с ложкой сливочной лабны, так и без нее.

Иногда лень окупается.

Это очень просто.

Просто поджарь баклажаны.

обжаривание баклажанов

Разложить на тарелке.

Сверху залейте простым маринадом. Дать немного постоять в холодильнике.

Украсить и закопаться! Начините его лавашом, если хотите, лабной,

Бел хана вель шефа!

Маринованные баклажаны с чесноком, грецкими орехами и гранатом

Эти баклажаны обжариваются и быстро маринуются в чесночно-тминовом маринаде, посыпаются грецкими орехами и гранатом. Отлично подходит в качестве гарнира или легкой закуски к лавашу.

Курс: обед, меззе, салат

Кухня: ближневосточная

Ключевое слово: баклажаны, маринованные, салат

Автор: Далия Морчед

  • баклажан, бэби или другой небольшой сорт Для этого количества маринада я использовала 10 бэби баклажанов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст.
  • кумин по вкусу
  • ¼ стакана нарезанных грецких орехов
  • ¼ стакана зерен граната
  • нарезанная петрушка для украшения
  • В небольшой миске смешайте масло, уксус и чеснок.Добавьте соль, перец и тмин по вкусу.

  • Разрежьте детские баклажаны вдоль пополам. Если вы используете более крупные баклажаны, нарежьте их кружочками поперек.

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяной корочки. Баклажаны размягчатся и выпустят воду во время приготовления, поэтому следите за тем, чтобы масло не разбрызгивалось.

  • Вынуть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Разложите баклажаны в один слой (или в два слоя, если необходимо) в тарелке или контейнере для хранения.

  • Выложите масляную смесь на баклажаны, убедившись, что они полностью пропитаны. Дайте постоять полчаса или около того в холодильнике.

  • Когда блюдо будет готово, посыпьте грецкими орехами, гранатом и петрушкой. Наслаждайтесь питой и лабной, если они есть.

Хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

Рецепт фаршированных баклажанов с грецкими орехами | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/2 стакана булгура среднего помола

Кошерная соль

1/3 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания

3 японских баклажана, разрезанных вдоль пополам

2/3 стакана кусочков грецкого ореха

1/2 маленькой красной луковицы, крупно нарезанной

1 стебель сельдерея, очищенный и крупно нарезанный

1 зубчик чеснока, раздавленный

1 стакан упакованной свежей кинзы

3 столовые ложки свежего эстрагона

1 чайная ложка молотого кориандра

3 столовые ложки белого винного уксуса

Свежемолотый перец

1/4 чашки раскрошенного сыра фета

Баклажаны с кедровыми орешками и чесночным йогуртом

Возможно, это часть предродовой подготовки, но с тех пор, как я забеременела, у меня появился ненасытный аппетит к семейным историям. Я пересмотрел записи, которые моя бабушка по материнской линии Джин отправила из Тегерана своим родителям на Гавайи в начале 60-х. Я ознакомился с архивными статьями, которыми наш дорогой друг Франсуа делится как часть генеалогического древа, над которым он работает для нас.

Рецепты, естественно, сыграли большую роль в этом поиске семейных связей. Поэтому, когда моя мама прислала мне по электронной почте это блюдо из баклажанов, которое часто готовила Тета, моя бабушка по отцовской линии, я понял, что должен приготовить его как можно скорее.

Это простое блюдо из жареных баклажанов с чесночным йогуртом, жареными кедровыми орешками и рубленой петрушкой. Это здорово, просто и сытно, и его можно приготовить вообще без особого рецепта. Масштабирование также легко, учитывая, что у каждого человека будет примерно один баклажан маленького или среднего размера. Самое главное, что его приятно есть, особенно с теплым арабским хлебом, как это сделала моя Тета.

Совет по выбору лучших баклажанов: ищите баклажаны небольшого или среднего размера с твердой, гладкой, темной кожей без пятен. Большие баклажаны, как правило, имеют больше семян и могут быть более горькими.

Баклажаны в чесночном йогурте (вегетарианские)

Провизия

  • 2 баклажана среднего размера (твердые, с темной гладкой кожицей)
  • 1 чашка простого йогурта с горкой
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1/4 стакана свежей петрушки, промытой и нарезанной
  • Оливковое масло для смазывания и обжаривания кедровых орехов
  • Соль
  • Сладкая паприка и душистый перец для украшения

Методика

Нарежьте баклажаны кружками по 1/2 дюйма.Посыпьте обе стороны каждого ломтика солью и положите на противень или в дуршлаг на 30 минут. Аккуратно промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить горькую жидкость.

Разогрейте духовку до 200C / 375F в режиме жарки (нагрев идет сверху).

Положите ломтики на противень и обильно смажьте обе стороны оливковым маслом. Жарить 4-5 минут с первой стороны, пока не подрумянится, затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Следите за ними — не уходите! Они могут быстро сгореть, и вам, возможно, придется настроить духовку.Выложите обжаренные ломтики баклажанов на сервировочное блюдо.

Смешайте йогурт с 1/4 чайной ложки чесночного порошка и солью по вкусу, добавляя больше соли и чеснока по своему вкусу. Нагрейте йогурт на плите (или в микроволновой печи) до теплого состояния или дайте ему постоять, чтобы он самостоятельно достиг комнатной температуры.

На медленном огне обжарить кедровые орешки в 1-2 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета. Следите за ними тоже, так как они быстро горят. Это займет всего 2-3 минуты.

Выложите йогурт на баклажаны.Сверху посыпьте нарезанной петрушкой, жареными кедровыми орешками (и маслом) и посыпьте паприкой и душистым перцем для придания цвета.

Подавайте с салатом, рисом или горячим арабским хлебом.

Примечания

Этот рецепт легко масштабируется. Предположим, 1 средний баклажан и полстакана чесночного йогурта на человека.

Совет по выбору лучших баклажанов: ищите баклажаны небольшого или среднего размера с твердой, гладкой, темной кожей без пятен. Большие баклажаны, как правило, имеют больше семян и могут быть более горькими.

3.1

https://www.wanderingspice.com/2016/09/21/баклажан-в-чесноке-йогурте-вегетарианец/

© Wandering Spice | Глобальный журнал рецептов | www.wanderingspice.com

Ясмин

Ясмин — арабо-американский повар, автор рецептов и рассказов, овощевод и любитель природы из Мельбурна, Австралия. Она любит рынки и пьет много чая.

Жареный баклажан с черным чесноком, кедровыми орехами и базиликом

В своей серии #CookingNOPI Каллан изучает известную кулинарную книгу NOPI.

Сколько из вас являются активными подписчиками Понедельника без мяса? Если нет, то это вполне понятно. Ты работал весь день, проклиная, что воскресенье закончилось. Почему воскресенье всегда должно заканчиваться? Вы скинули обувь, посидели на диване, и вам наплевать на постный понедельник. Но этот рецепт изменит ваше мнение. Воскресный вечер подарит вам массу волнения, зная, что Понедельник без мяса плывет прямо на горизонте. Это то, что этот рецепт сделает для вашей жизни.

В Nopi есть рецепты, которые варьируются от довольно простых до невероятно утомительных, вплоть до вырывания волос. К счастью для этого выпуска Понедельника без мяса, у нас есть относительно легкий. Две самые сложные части — это включить духовку и нажать кнопку включения на кухонном комбайне. Это искреннее и честное обещание.

Этот рецепт, который оказался первым в книге, называется «Жареные баклажаны с черным чесноком, кедровыми орешками и базиликом».Баклажаны — отличная вегетарианская альтернатива ужину, потому что они настолько богаты и мясисты сами по себе, что их текстура почти похожа на мясо. Давайте не будем слишком дикими и сравним его со стейком из филе, но скромный баклажан может постоять за себя.

Я решил сократить этот рецепт вдвое. Честно говоря, я не думаю, что у меня есть сковорода, в которой можно было бы с комфортом удерживать в духовке такое массивное семейное воссоединение баклажанов. Я использовал один очень большой баклажан и разрезал остальные ингредиенты пополам, и получилось так же красиво, как рождественские конфеты.

После запекания баклажана в духовке его поливают черной чесночной заправкой, которую вы застегиваете в кухонном комбайне.

Не паникуйте при мысли о черном чесноке. Да, это будет выглядеть странно и, возможно, как будто кто-то оставил его без присмотра на некоторое время. Но черный чеснок — это просто обычный чеснок, который выдерживается в совершенно секретных, неизвестных условиях, пока не станет черным и славным. Просто шучу насчет совершенно секретного метода, на самом деле это просто наука. Но в результате получается землистый, липкий, пропитанный умами вкус, которого я никогда не пробовал ни с каким другим ингредиентом.Вы можете заглянуть в свой местный Whole Foods (крик P Street), и они должны его иметь.

Конечным результатом является богатое, землистое, сытное блюдо из баклажанов с рядом сложных вкусовых профилей. Жареный баклажан дымный сам по себе, но имеет насыщенность и насыщенность благодаря заправке из черного чеснока. От хлопьев красного перца ощущается легкая острота, но она прекрасно уравновешивается охлаждающей добавкой йогурта. Базилик также является чистым, свежим элементом в блюде. Без него блюдо, скорее всего, будет слишком насыщенным.И мы не можем забыть о дружеском хрусте поджаренных кедровых орешков.

Идеальное блюдо для новичка в NOPI. Если у вас есть около 40 минут свободного времени, это идеальный способ начать постный понедельник. Или вы могли бы иметь его в любой день недели, никто не осуждает. Честно говоря, как только вы попробуете это в первый раз, вам захочется каждый день жарить баклажаны и возиться с черным чесноком.

Жареный баклажан с черным чесноком, кедровыми орешками и базиликом
Сложность: 1

Ингредиенты

  • 5 средних баклажанов, обрезанных
  • ½ стакана оливкового масла плюс дополнительно для подачи
  • 2/3 стакана простого йогурта
  • 1/3 унции (около ½ столовой ложки) листьев базилика
  • ¾ унции (1.5 ст.л.) кедровых орехов, поджаренных
  • Крупная морская соль и черный перец

Соус из черного чеснока

  • 1 ¾ унции (3,5 столовых ложки) очищенных черных зубчиков чеснока
  • 1 ½ чайной ложки розовой хариссы (или обычной хариссы)
  • 1 чайная ложка гранатовой патоки
  • 2 ½ столовых ложки лимонного сока
  • ¼ чайной ложки хлопьев чили урфа (или щепотка обычных сушеных хлопьев чили)
  • ½ чайной ложки какао-порошка
  • 3 ½ столовых ложки оливкового масла

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F/220°C (конвекция 390°F/220°C).
  2. Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам, а затем еще раз по ширине. Нарежьте каждую часть на дольки шириной около 1 1/4 дюйма и длиной 4 дюйма и положите в большую миску вместе с оливковым маслом, 1 столовой ложкой соли и молотым черным перцем. Хорошо перемешайте, затем разложите баклажаны на двух застеленных пергаментом противнях — вы не хотите, чтобы они были переполнены — кожей вниз.
  3. Запекайте в духовке около 40 минут до полной готовности и золотисто-коричневого цвета.
  4. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  5. Поместите все ингредиенты для заправки в маленькую миску кухонного комбайна вместе с ¼ чайной ложки соли. Взбивайте около 2 минут, пока не образуется очень гладкая паста.
  6. Поместите баклажаны в большую миску. Добавьте чесночную заправку и очень осторожно перемешайте руками: вы хотите, чтобы баклажаны были покрыты, но не распадались полностью.
  7. Выйдите на час или около того, если есть свободное время.
  8. Выложите йогурт на блюдо или отдельные тарелки, а сверху разложите дольки баклажанов.
  9. Посыпать листьями базилика, отрывая большие на ходу, и кедровыми орешками.
  10. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Попробуйте и дайте мне знать, как это получилось, пометив #CookingNOPI онлайн!

Родственные

Рецепт маринованных баклажанов с чили и чесноком — Ферментация

Главная &nbsp/&nbsp Овощи и орехи &nbsp/&nbsp Рецепт маринованных баклажанов с чили и чесноком

 

Ливанцы любят терпкий привкус, и эти баклажаны приятно щекочут вкусовые рецепторы.В долгие жаркие летние месяцы молодые баклажаны варят до мягкости, фаршируют чесноком, грецкими орехами и перцем чили — идеальное сочетание вкуса и текстуры — и затем хранят в масле как минимум несколько недель. Происходит кухонная алхимия, и баклажаны начинают бродить в масле, приобретая слегка кисловатый вкус, который вызывает привыкание и не похож ни на что, что я пробовал раньше. Вы можете подавать их целиком как часть амезе, нарезать их в салаты или, если вы чувствуете себя особенно злым, превратить их в идеальную утреннюю закуску, подав их на лаваше, намазанном лабной из лепестков розы.

На 8 порций как часть мезе

Ингредиенты:

  • 8–12 молодых баклажанов (около 1–1/4 фунта)
  • большое количество морской соли, для маринования
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили, крупно нарезанный
  • 2-1/4 унции (неполные 3/4 чашки) грецких орехов
  • 2/3 стакана оливкового масла

Инструкции: 

  1. Сделайте небольшой (1/2–3/4 дюйма) продольный надрез на боку каждого баклажана и положите его в кастрюлю с кипящей водой.Они будут плавать, поэтому вам нужно поставить миску или тарелку сверху, чтобы они оставались погруженными в воду. Варить 20–25 минут до мягкости. Слейте через дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы остыл.
  2. Когда баклажаны достаточно остынут, вотрите немного соли в надрезы, которые вы сделали в баклажанах, и положите их обратно в дуршлаг слоем надрезом вниз. Поставьте миску сверху, чтобы слегка придавить их. Оставляем на 2 часа, чтобы из баклажанов стекла лишняя влага.
  3. Тем временем поместите чеснок и перец чили в мини-кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния.Добавьте грецкие орехи и взбивайте, пока они не станут достаточно мелкими. Поместите небольшое количество смеси в разрез каждого баклажана и поместите в стерилизованную банку объемом 22 унции — вы хотите, чтобы все они плотно прилегали друг к другу. Налейте достаточно масла, чтобы только покрыть все; вам может понадобиться немного больше или меньше указанного количества, в зависимости от размера ваших баклажанов. Запечатайте и оставьте в прохладном сухом месте не менее чем на две недели. После того, как они будут готовы, они будут храниться в течение нескольких недель.

Больше из

Шафран на базаре :

Обложка предоставлена ​​Kyle Books


Перепечатано с разрешения Saffron in the Souks Джона Грегори-Смита и опубликовано Kyle Books.

Опубликовано 7 июня 2019 г.

РОДСТВЕННЫЕ СТАТЬИ

Узнайте, как превратить закуску из имбирного жука в шипучее имбирное пиво, идеально подходящее для приготовления коктейлей или самостоятельного питья.

Поприветствуйте эту скромную форму в своем кулинарном мире и пожинайте плоды ее вкуса.

Используйте этот рассол для вегетарианского бургера или приготовьте его из капусты, редьки, дайкона, коль раби или другой листовой азиатской зелени.

Вдохновение для съедобной алхимии.

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Copyright 2022, Все права защищены | Огден Публикации, Инк.

Баклажаны, фаршированные грецкими орехами, — яркий пример здорового питания

Фото: Эллисон Робичелли

Моя миссия на 2020 год: есть больше овощей. Я на самом деле действительно люблю овощи, но реалии современной жизни — например, необходимость полагаться на еду на вынос во время прогулки или необходимость есть 35 горячих карманов ради моей карьеры — могут затруднить съесть столько же. зелень как надо. Итак, я стала делать овощи основным блюдом при приготовлении ужинов в будние дни, уступая просьбам детей о мясе не чаще одного раза в неделю.И когда я делаю эти впечатляющие овощные закуски, я делаю больше, чем нужно, поэтому у меня будет много остатков, когда мне понадобится быстрый обед или бессмысленная закуска.

Это блюдо из баклажанов, с которым я впервые столкнулась много лет назад на страницах старой советской кулинарной книги, быстро становится основным продуктом питания: оно доступно, просто, на столе в течение часа, и его так и просят приготовить оптом, потому что, несмотря на то, что это шоу-стоппер прямо из духовки, он каким-то образом становится все лучше и лучше, чем дольше он стоит.

Рецепт родом из Грузии, и, насколько я могу судить, это одно из тех блюд, где у каждого, кто его готовит, есть свой особенный рецепт. Некоторые люди нарезают баклажаны ломтиками и делают из них роллатини с начинкой из грецких орехов. Некоторые охлаждают баклажаны в течение 24 часов перед подачей на стол. Кто-то добавляет сыр, кто-то нет. Я пробовал его всеми возможными способами, заимствуя кусочки из разных рецептов, пока не придумал версию, представленную ниже.

Я призываю вас потратить немного больше на качественную фету, которую вы найдете в отделе сыра в супермаркете; поскольку в этом рецепте мало что используется, покупка хороших вещей означает гораздо лучшую (и более удовлетворительную) отдачу от ваших инвестиций.Если вы хотите сделать это веганским, не стесняйтесь полностью отказаться от феты. Одна вещь, которую я настаиваю, чтобы вы не пропускали, — это «гарниры»: зерна граната, петрушка и кинза. В некоторых рецептах они используются только для того, чтобы добавить немного цвета и разнообразия, но здесь они полностью преображают блюдо.

Боритесь с желанием уменьшить этот рецепт — во всяком случае, вам захочется его увеличить. Храните его в холодильнике в плотно закрытом контейнере до четырех дней, в течение которых ароматы закрепятся, и он будет волшебным образом улучшаться с каждым часом. Этот баклажан заставит вас взволноваться, когда вы едите овощи, и вам будет намного проще сопротивляться зову всех самых непослушных продуктов, которые живут в вашем холодильнике.


Фото: Эллисон Робичелли

Баклажаны, фаршированные грецкими орехами по-грузински

На 4–6 порций в качестве основного блюда, на 8–12 порций в качестве гарнира

  • 3 больших баклажана
  • 2 ст. оливковое масло
  • 10 унций. грецких орехов
  • 1 маленькая луковица или 1 очень большой лук-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 1 1/2 ч. л.соль
  • 2 ч. л. острая венгерская паприка
  • 8 веточек кинзы плюс дополнительно для украшения
  • 8 веточек петрушки плюс дополнительно для украшения
  • 2 унции. сыр фета хорошего качества
  • 1 чашка зерен граната

Баклажаны разделить пополам. Используйте острый нож, чтобы сделать надрезы на внутренней части в виде крестообразной штриховки, стараясь не прорезать насквозь. Сильно посолите баклажаны, затем откиньте их на большой дуршлаг. Дайте им постоять в раковине не менее 30 минут, чтобы соль вытянула некоторые из наиболее горьких жидкостей баклажанов.Хорошо промойте, чтобы удалить соль, и промокните насухо бумажными полотенцами.

Застелите противень толстой алюминиевой фольгой и смажьте оливковым маслом. Поместите на нижнюю полку духовки и разогрейте до 475 градусов по Фаренгейту. Когда все будет готово, положите баклажаны срезом вниз на противень и установите таймер на 15 минут.

Положите половину грецких орехов в кухонный комбайн вместе с луком/шалотом, чесноком, сельдереем, уксусом, водой, солью, паприкой, петрушкой и кинзой. Взбивайте, пока не образуется грубая паста, затем добавьте оставшиеся грецкие орехи и взбейте еще один или два раза.

Когда таймер сработает, достаньте баклажаны из духовки и переверните их. Равномерно распределите ореховую смесь между баклажанами. Переместите решетку духовки на верхнюю треть духовки, затем вставьте туда баклажаны и запекайте в течение 10 минут.

Включите жаровню на максимум. Покрошите баклажаны сыром фета и жарьте в течение 3-5 минут, пока сыр немного не подрумянится.

Переложите баклажаны на тарелку и щедро посыпьте зернами граната, петрушкой и кинзой.Можно подавать горячим или комнатной температуры.

Баклажаны и тофу с острым чесночным соусом

Пищевая ценность

Размер порции 4 унции

Количество на порцию

Калорий 175

% Дневная стоимость*

Общий жир 7,3 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 570,9 мг 24%

Всего углеводов 17.7г 14%

Пищевые волокна 2,8 г 11%

Сахар 13,4 г

Белок 13,6 г

Витамин А 5% • Витамин С 3%

Кальций 51% • Железо 12%

*Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

ИНГРЕДИЕНТЫ: тофу (вода, органические соевые бобы, сульфат кальция, хлорид кальция), китайский баклажан, острый чесночный соус (коричневый сахар, белый уксус, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль, бензоат натрия (менее 10%) в качестве консерванта)), грибной соевый соус (соевый соус (вода, соль, соевые бобы, пшеничная мука), карамельный краситель, сахар, натуральный и искусственный грибной ароматизатор (натуральный ароматизатор, искусственный ароматизатор, соль, динатрий 5′-инозинат и динатрий 5). ‘-гуанилат), бензоат натрия), основа для вегетарианского супа даси, основа для вегетарианского супа даси), паста чили, вода, зеленый лук, чеснок, масло канолы

АЛЛЕРГЕНЫ*: Пшеница, соевые бобы, глютен

*Ингредиенты этого продукта содержат или производятся на предприятии, которое обрабатывает указанные аллергены.

Если у вас пищевая аллергия, лучше избегать пищи, приготовленной во фритюрнице, из-за риска перекрестного загрязнения.

Обратите внимание, что наша пекарня производит булочки для гамбургеров, тесто для пиццы и выпечку на оборудовании, которое также обрабатывает продукты из лесных орехов.

 

Информация о пищевой ценности приблизительна и основана на текущих данных о продуктах и ​​рецептах. Производители могут изменять состав своих продуктов или консистенцию ингредиентов без нашего ведома, а доступность продуктов может колебаться.Хотя мы прилагаем все усилия для идентификации ингредиентов, мы не можем гарантировать отсутствие таких непредвиденных обстоятельств. Мы не можем гарантировать, что конкретное блюдо или предмет не содержат определенного ингредиента. UCLA Dining Services не несет ответственности за любые неблагоприятные реакции, которые могут возникнуть в жилых ресторанах. Обратите внимание, что наша пекарня производит булочки для гамбургеров, тесто для пиццы и выпечку на оборудовании, которое также обрабатывает продукты из лесных орехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *