Баклажаны запеченные веером: Баклажан, запеченный веером в духовке

Содержание

Баклажаны, запеченные в духовке веером / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление баклажанов, запеченных в духовке веером:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

Для начала промываем под холодной проточной водой один крупный или пару средних баклажанов и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем выкладываем их на разделочную доску, острым кухонным ножом разрезаем каждый вдоль пополам, но не до конца, а после этого каждую часть делим на 3–4 пласта, так чтобы их толщина не превышала 5–6 миллиметров.
Присыпаем веера из баклажанов со всех сторон крупной каменной солью, отправляем их в глубокий дуршлаг, ставим его в раковину и оставляем там на 30–35 минут, за которые с овощей сойдет большая часть присущей им горечи.
Шаг 2: подготавливаем помидоры, сыр и ветчину.

Ни минутки не теряем, промываем помидоры, сушим их, удаляем у каждого место, на котором крепилась плодоножка, и измельчаем кольцами либо пластами толщиной до 1 сантиметра.
Сыр «Моцарелла» и копченый свиной окорок шинкуем так же, хотя по желанию ломтики можно сделать более крупными.
Шаг 3: готовим чесночно-масляную смесь.

Теперь очищаем от шелухи зубчики чеснока и выжимаем их через специальный пресс в небольшую пиалу. Туда же всыпаем сушеный базилик, немного черного молотого перца и можно щепотку соли. Взбалтываем эти ингредиенты столовой вилкой до однородной консистенции и пока ставим получившуюся чесночно-масляную смесь в сторонку, она пригодится чуть позже. Также в это время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
Шаг 4: фаршируем баклажаны.

Когда баклажаны настоятся, снова промываем их и сушим. Затем фаршируем овощи подготовленным сыром, томатами и окороком.

Например, выкладывая на каждый пласт по 2–3 кусочка данных продуктов.

После этого перемещаем веера в небольшую противопригарную металлическую, а лучше стеклянную жаростойкую форму для запекания.


Поливаем ранее приготовленной чесночной смесью и приступаем к практически заключительному шагу.
Шаг 5: готовим баклажаны, запеченные в духовке веером.

Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее пока еще сырое блюдо на средний стеллаж. Запекаем фаршированные баклажаны до полной готовности, средние 30–40, а крупные 40–50 минут. Потом натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму с веерами на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью слегка остыть. Затем, воспользовавшись двумя кухонными лопатками, раскладываем баклажаны порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 6: подаем баклажаны, запеченные в духовке веером.

Баклажаны, запеченные в духовке веером, после приготовления немного остужают, затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы и подают к столу в качестве второго основного блюда к обеду либо ужину.
В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить несколько видов соуса, например, сметанный, сливочный или томатный. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– иногда вместо сушеного базилик используют листики свежего, всего надо 4–5 штук, но перед этим их стоит промыть, мелко порубить и растереть с перемолотым чесноком, а также маслом. Ну а по желанию это ароматное растение прекрасно заменит укроп, петрушка или кинза;

– продукты для фаршировки, указанные в рецепте, не являются принципиальными, вместо «Моцареллы» можно взять любой твердый или плавленый сыр, ветчину идеально заменит копченый бекон, курица, шпик, обычные кусочки отваренного или запеченного мяса любого вида, а альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное. Также туда можно добавить нарезанный тонкими пластами кабачок или цуккини, кольца сладкого салатного перца либо вообще не использовать мясо и сделать данное кушанье полностью вегетарианским, наполняя баклажанные веера только одними овощами, а также сыром;

– если баклажан слишком плотный, веер распадается и из него вываливается начинка, соберите его снова и свяжите в самой утолщенной части крепкой пекарской нитью, которую после запекания легко удалить при помощи обычных кухонных ножниц;

– нет небольшой стеклянной жаростойкой либо противопригарной формы для запекания? Не расстраиваемся! Просто делаем из алюминиевой фольги толстые двух или трехслойные корзинки, выкладываем в каждую по фаршированному баклажану и запекаем;

– некоторые хозяйки помимо черного молотого перца используют любые специи подходящие для овощных блюд: иссоп, чабер, шалфей, паприку и другие.

Баклажаны, запеченные в духовке веером: рецепты приготовления с сыром и помидорами

В летний период природа балует нас своими дарами. Сезонные овощи можно готовить по-разному. Особым спросом у хозяюшек пользуются баклажаны. Эти овощи тушат, запекают, маринуют, консервируют, готовят на гриле. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как готовятся баклажаны, запеченные в духовке веером. Рецепты лучших закусок подобраны специально для вашего стола.

Баклажаны веером в духовке с помидорами

Из баклажанов можно приготовить множество удивительных и вкусных блюд. Вот только, прежде чем приступать к созданию гастрономического шедевра, необходимо правильно подготовить овощ.

На заметку! В баклажанах содержится вещество, именуемое соланином, которое придает овощу горьковатый привкус. Избавиться от него помогает обычная соль или солевой раствор.

Украшением праздничного или повседневного стола станут баклажаны веером в духовке с сыром.

Вы можете импровизировать, добавляя необычные компоненты и маринады, улучшающие вкус блюда.

Ингредиенты:

  • баклажаны (нужны среднего размера) – 2-4 штуки;
  • свежие помидоры – 4 штуки;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • укроп свежий или замороженный – 20-30 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 150 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления такой веерной закуски лучше всего брать не перезрелые баклажаны среднего размера.
  2. Кожицу снимать с них не будем, хорошенечко ее промоем фильтрованной водой и просушим бумажным полотенцем. Срезаем плодоножку.
  3. Баклажаны разрезаем на две продольные части, то есть пополам.
  4. Теперь каждую часть переворачиваем мякотью вниз и начинаем нарезать полосками толщиной примерно по 5-10 мм. Но не разрезаем половину баклажана до конца, чтобы получился веер.
  5. Сделанные заготовки хорошенечко приправляем солью и оставляем на треть часа, чтобы избавиться от горечи.
    Обязательно сливаем выделившийся сок.
  6. Российский сыр или другой продукт твердого сорта нарезаем слайсами.
  7. Свежие томаты хорошенечко промываем, просушиваем, вырезаем плодоножку. Нарезаем помидоры кружочками или дольками.
  8. Противень или другую огнеупорную форму смазываем маслом. Выкладываем баклажанные веера вниз срезом.
  9. В каждый разрез вставляем сырный ломтик и кусочек помидора.
  10. На этом этапе уже можно включить духовой шкаф, чтобы он прогрелся до температурной отметки в 180-190°.
  11. Приготовим соус. В пиалу перекладываем майонез.
  12. Очищенные чесночные зубки измельчаем под прессом и смешиваем с майонезным соусом.
  13. Измельчаем укроп и добавляем к вышеуказанным компонентам соуса.
  14. Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции. Приготовленным соусом обильно смазываем баклажаны.
  15. Запекать овощи будем в среднем один час.
  16. Такая закуска станет отличным дополнением к любому мясному угощению.

Баклажанная жар-птица с беконом

Для разнообразия и получения гастрономического удовольствия каждая хозяюшка может приготовить фаршированные баклажаны веером в духовке. В качестве начинки используют часто свежие томаты и сыр. Но вы можете превратить привычную закуску в полноценное блюдо. Добавьте, к примеру, мясной продукт.

Ингредиенты:

  • свежие синенькие – 2-3 штуки;
  • томаты свежие – 2 штуки;
  • бекон – 0,1 кг;
  • сладкий перчик – 1 штука;
  • сыр – 0,1 кг;
  • соль;
  • петрушка – один пучок;
  • специи;
  • майонез – 100 мл;
  • чесночные зубчики – 3 штуки.

Приготовление:

  1. Начнем, как обычно, с подготовки баклажанов. Плодоножку можно не убирать, так приготовленное блюдо будет выглядеть аппетитнее и оригинальнее.
  2. Разрезаем пополам баклажаны. Получившиеся лодочки теперь нарезаем полосками, но не до конца. Мы будем запекать синенькие в форме веера.
  3. Нарезаем российский сыр тоненькими слайсами.
  4. Очищаем промытый сладкий перец от прожилок и семян. Мякоть перца измельчаем продолговатыми полосками.
  5. Промытые томаты нарезаем кружочками или дольками.
  6. Нарезанные баклажаны обильно натираем солью и оставляем на полчаса.
  7. По истечении отведенного времени овощи промываем фильтрованной водой и хорошенечко просушиваем салфетками.
  8. Бекон нарезаем пластинами.
  9. Смазываем огнеупорную форму рафинированным маслом семян подсолнечника и выкладываем баклажаны срезами вниз.
  10. В отверстия вставляем ломтики бекона, российского сыра, сладкого перца и помидоров.
  11. Соединяем майонез с измельченной зеленью и чесноком.
  12. Этим соусом сверху обильно поливаем баклажаны.
  13. Оптимальный температурный режим для приготовления баклажанного веера составляет 180-190°.
  14. Готовность определяем по мягкости овоща и характерной золотистой корочке. Процесс термической обработки отнимет около 30-40 минут.

Вносим изменения в домашнее меню

Запеченные баклажаны – идеальный гарнир к мясному блюду. Но не у каждой хозяйки достаточно времени на приготовление нескольких блюд. В таком случае можно запекать баклажаны с мясной начинкой. Для этого используйте любой фарш на свой вкус.

На заметку! Подавать баклажанную закуску лучше в горячем или теплом виде. По мере остывания из овощей будет стекать сок, что сделает блюдо лишенным всяческого вкуса.

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 2-3 штуки;
  • сыр – 100 г;
  • фарш мясной – 500 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чесночные зубки – 2-3 штуки;
  • майонез – 100 мл;
  • свежий помидор – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Предварительно фарш нет необходимости подвергать тепловой обработке. Но если у вас есть хотя бы доля сомнений, обжарьте мясной фарш в небольшом количестве рафинированного масла.
  2. Подготавливаем баклажаны описанным выше способом. Обязательно солим их и оставляем на полчасика, чтобы избавиться от горечи.
  3. Нарезаем пластинами твердый сыр, кружочками измельчаем свежие помидоры.
  4. Мелко порубленную зелень и пропущенный через пресс чесночок смешаем с майонезом.
  5. Выкладываем синенькие в форме веера на противень. В разрезы закладываем фарш, сырные слайсы и томаты.
  6. Покрываем все майонезным соусом и отправляем на 40-50 минут в духовой шкаф.
  7. Обратите внимание, что вам может понадобиться чуть больше майонеза, чтобы мясной фарш не получился сухим.

Читайте также:

На сегодняшний день существует множество различных рецептов приготовления баклажанов. Если вы хотите украсить свой стол оригинальной закуской, непременно запекайте баклажаны в форме веера. Необязательно добавлять мясо или сыр. Вы можете использовать и менее калорийные варианты – цукини, лук, морковь. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Баклажаны в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Запеченные баклажаны – это очень вкусное блюдо, особенно с различными добавками. Мы хотим поделиться с вами 10 вкусными рецептами баклажанов с сыром и помидорами, запеченных в духовке с фото пошагово. Среди наших аппетитных рецептов вы непременно найдете те, которые придутся вам по душе.

Вкусный рецепт баклажанов с сыром и помидорами в духовке

Количество порций – 1 штука

Время приготовления – 1 час

Простой, но невероятно вкусный рецепт баклажанов с сыром и помидорами украсит ваш стол и станет не только отличной закуской на праздничном столе, но и сможет заменить собой горячее блюдо на ужин либо на обед. Не проходите мимо!

Калории: 67 ккал

Белки: 2.7 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 4.8 г

  • Для начала хорошенько промойте свежий баклажан и нарежьте его на кружочки толщиной примерно по пять миллиметров. Кружочки опустите в объемную миску и залейте очищенной подсоленной водой на полчаса, чтобы сошла горечь.

  • Томаты промойте в проточной воде и нарежьте их кружочками, разрезая помидоры поперек – чтобы из них не вытекал сок. Толщину кружочков регулируйте на свое усмотрение, они должны быть не слишком тонкие, но и не очень толстые.

  • В сковороде нагрейте оливковое масло и быстро обжарьте обсушенные кружочки баклажанов с двух сторон, чтобы они слегка покрылись золотистой корочкой.

  • Баклажаны промокните от излишков масла и затем выстелите противень пекарской бумагой. На нее выложите баклажанные кружки и присыпьте их половиной натертого на мелкой терке твердого сыра.

  • В следующую очередь выложите на баклажаны помидоры, которые вы уже нарезали заранее.

  • Самым последним этапом присыпьте конструкцию из баклажанов, сыра и помидоров оставшимся натертым сыром. Затем поместите противень с полуфабрикатом в уже разогретую до 200 градусов духовку буквально на пятнадцать минут.

  • Готовые баклажаны с помидорами и сыром выложите на блюдо и подавайте к столу как в горячем, так и холодном виде.


Приятного аппетита!

Веер из баклажанов, помидоров и сыра

Очень красивая, но невероятно простая закуска из баклажанов, сыра и помидоров может украсить ваш стол даже на праздник! Это блюдо придется как нельзя кстати, если у вас вот-вот на пороге появятся нежданные гости, а их хочется чем-то приятно удивить.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 небольших
  • Сыр твердого сорта – 200 гр.
  • Помидоры спелые – 4-5 шт.
  • Укроп и петрушка – пучок
  • Майонез – 100-150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Возьмите небольшие молодые баклажанчики и промойте их под теплой проточной водой. Затем надрежьте каждый баклажан пополам вдоль плода, не доходя до основания пару сантиметров. Каждую половинку в свою очередь нарежьте на пластинки по пол сантиметра толщиной, также не доходя до основания овоща.
  2. Сложите баклажаны в глубокую миску с соленой водой и оставьте на некоторое время, чтобы удалить горечь. После этого воду слейте, а баклажаны сполосните холодной водой.
  3. Далее вам нужно вымыть и нарезать помидоры на ровные кружочки одинаковой толщины. Также нужно нарезать сыр пластинками. Для этого удобнее брать сыр квадратной, а не треугольной формы.
  4. На противне расстелите пекарскую бумагу и положите на нее баклажаны. Кроме этого можно просто воспользоваться формой для выпекания, если у вас есть подходящая по размеру. Между «лепестками» баклажанов равномерно распределите слои из помидоров и сыра, а затем приступайте к приготовлению соуса.
  5. Заранее включите духовку, установив температуру 200 градусов. Затем вылейте майонез в измельчительную чашу блендера, туда же покрошите свежий чеснок (или возьмите молотый) и добавьте черный перец. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
  6. Баклажаны на противне густо смажьте получившимся соусом и уберите блюдо в горячую духовку. Баклажаны будут готовы примерно через час, они будут румяными и издавать умопомрачительный аромат.

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

Очень популярная закуска, которую частенько можно встретить на праздничных столах. Особенно часто баклажанные рулетики встречаются на Новогоднем столе, правда, их моментально съедают. Если вы ни разу не готовили их самостоятельно, то знайте – это очень и очень просто. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте баклажаны. Их нужно промыть под проточной водой, а затем нарезать на довольно тонкие ломтики (не более пяти миллиметров) и вымочить в соленой воде на протяжении получаса.
  2. Пока баклажаны «отдыхают» в соленой воде, займитесь приготовлением начинки. Для этого выдавите майонез в измельчительную чашу блендера, туда же нарежьте кубиками плавленый сыр и твердый сыр. Зелень ополосните и обсушите, затем слегка измельчите и добавьте в чашу к остальным ингредиентам.
  3. Включите блендер и тщательно перебейте все ингредиенты вместе, чтобы получилась более-менее однородная кашица. Теперь займитесь помидорами.
  4. Томаты сполосните в проточной воде и нарежьте их на тонкие кружочки, разрезая каждый плод поперек – так не будет выходить сок из помидоров.
  5. Баклажаны выньте из соленой воды и обсушите их бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и опустите туда баклажаны. Каждую пластинку нужно обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Затем расстелите пластинки баклажанов на пекарской бумаге, дощечке или любом удобном месте и намажьте пластинки начинкой из сыра. Сверху разложите помидоры. Из каждой пластинки скатайте рулетик и сложите их все в форму для запекания.
  7. При желании вы можете слегка присыпать биточки из баклажанов и сыра твердым сыром. Затем поместите форму с блюдом в духовку, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов. Запекайте рулетики буквально минут десять-пятнадцать, а затем подавайте закуску к столу в горячем или холодном виде.

Баклажаны с сыром и помидорами с чесноком

Еще одна популярная закуска на всех праздничных столах – баклажаны с сыром, помидорами и чесноком. Из этих продуктов можно сделать вкусные рулетики или слоеные кружочки – кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте баклажаны. Промойте овощ под проточной водой, после чего нарежьте на кружочки не более пяти миллиметров в толщину и уберите их в подсоленную воду в глубокой миске. Пусть кружочки постоят так хотя бы минут двадцать.
  2. Пока баклажаны «отдыхают» в соленой воде, займитесь приготовлением начинки. Для этого нарежьте кубиками плавленый сыр, твердый сыр и чеснок. Слегка измельчите зелень и добавьте в чашу к остальным ингредиентам. Тщательно перебейте все ингредиенты вместе при помощи блендера, чтобы получилась более-менее однородная субстанция.
  3. Баклажаны выньте из соленой воды, сполосните их холодной водой и затем обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду с растительным или оливковым маслом и обжарьте каждый кружочек с двух сторон до золотистости.
  4. Нарежьте кружочками промытые помидоры и временно отставьте их в сторону. Разложите по противню баклажаны и на них выложите одинаковое количество сырно-чесночной начинки, оставив немного на присыпку. Затем разложите по каждому баклажану помидорные кружки и вновь присыпьте их сырно-чесночной приправой.
  5. Противень с баклажанами поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Спустя десять-пятнадцать минут можете вынимать противень и подавать ароматное сочное блюдо к столу.

Баклажаны с сыром и помидорами с чесноком + с фаршем

Очень сытное горячее блюдо, которое точно не оставит равнодушным никого. Готовить баклажаны с начинкой из фарша совсем не трудно и даже не так долго, как это представляется. Сочетание фарша и баклажанов даст вашему блюду небольшой грибной привкус – попробуйте!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 небольших
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала замешайте вкусный фарш для вашего блюда. Для этого возьмите свежий мясной фарш и добавьте в него молотый черный перец и соль. Затем ополосните и очень мелко порубите зелень, которую добавьте в миску с фаршем. Тщательно вымесите готовый фарш руками и уберите его в сторону.
  2. Далее возьмите спелые баклажаны небольшого размера и промойте их под проточной водой. Каждый плод разрежьте пополам вдоль и при помощи ложки выньте из плодов внутренности, чтобы получились лодочки.
  3. Лодочки из баклажанов положите в форму для запекания, плотно прижимая, их друг к другу. Затем начините каждую лодочку фаршем, можно даже с горочкой. После этого разогрейте духовку до температуры 180 градусов и займитесь помидорами с сыром.
  4. Томаты ополосните под проточной водой и нарежьте их кружочками любой толщины, какая вам нравится. Затем на мелкой либо средней терке натрите сыр любого твердого сорта. Кружочки помидоров выложите поверх фарша, а затем присыпьте все это сыром.
  5. Блюдо уберите в уже раскаленную духовку на один час. За это время как раз приготовится и фарш, и баклажаны. Если вы не хотите так долго ждать, то можете брать предварительно обжаренный фарш. В этом случае время приготовления уменьшится приблизительно вдвое.

Баклажаны с сыром и помидорами + с кабачками

Из баклажанов и кабачков получаются отличные вкусные блюда, которые дарят сплошное удовольствие во время еды. Мы хотим рассказать вам, как приготовить запеканку из кабачков и баклажанов, с сыром и помидорами. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 гр.
  • Баклажаны – 250 гр.
  • Помидоры – 150-200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала ополосните в проточной воде баклажаны и кабачки. Кабачок очистите от кожицы – если он не молодой, а также удалите у него внутренности. Лучше всего брать молодой овощ, чтобы не возиться с ним так долго.
  2. Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками либо пластинками – на ваше усмотрение и натрите их солью и специями, но умеренно, чтобы не переборщить с солью. Овощи выложите в форму для запекания и займитесь другими продуктами.
  3. Помидоры помойте и нарежьте кружочками, а также натрите на средней терке кусок сыра. Взбейте при помощи вилочки куриные яйца и влейте их в форму с овощами. Следом разложите помидоры и присыпьте это все сыром.
  4. Форму с блюдом накройте фольгой и включите в духовке температуру 180 градусов. Когда духовка разогреется, поместите внутрь нее форму с будущей запеканкой из баклажанов и кабачков на полчаса.
  5. Спустя положенное время снимите с формы фольгу и оставьте блюдо еще минут на десять-пятнадцать доходить до готовности и зарумяниваться.

Приятного аппетита!

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Вкусная и простая слоеная запеканка из баклажанов и помидоров с сыром очень хорошо подойдет не только в качестве гарнира к мясу, но и как отличное самостоятельно блюдо. Готовится этот шедевр очень просто, а по вкусу не уступает различным сложным овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Душистые травы – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Баклажан промойте в проточной воде, после чего нарежьте его на тоненькие пластиночки. Эти самые пластиночки пересыпьте солью и отставьте в сторону, пока будете подготавливать помидоры и сыр.
  2. Включите заранее духовку, установив температуру 180 градусов. Затем промойте в проточной воде помидоры и нарежьте их кружочками. Сыр натрите на средней терке или даже на мелкой – по желанию.
  3. Баклажанные пластинки ополосните от соли и слегка обсушите при помощи бумажных полотенец. Затем выложите в форме для запекания первый слой из баклажанов. Присыпьте их травами и молотым перцем, солью. Следом выложите слой помидоров и насыпьте немного сыра.
  4. Повторяйте шаги до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Верхний слой сыра должен быть самым плотным, чтобы получилась аппетитная корочка. Форму затяните фольгой и уберите в горячую духовку на полчаса.
  5. Спустя полчаса аккуратно снимите фольгу с формы и оставьте запеканку в духовке до тех пор, пока сыр не зарумянится. После этого вынимайте форму из духовки и подавайте горячее блюдо к столу.

Баклажаны с сыром и помидорами + с майонезом и чесноком

Идеальное во всех смыслах сочетание – баклажаны с сыром, майонезом и чесноком. Удивительно вкусная закуска, которая, наверное, никогда не потеряет своей популярности и привлекательности. Сложно себе представить хоть один банкет, который обошелся бы без какой-либо вариации на тему сыра и баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез – 100 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь подготовьте баклажаны. Овощ необходимо промыть под проточной водой, после чего нарезать его на кружочки не более пяти миллиметров в толщину. Затем нужно набрать миску холодной воды, добавить соль и положить туда кружочки минут на пятнадцать-двадцать.
  2. В то время как баклажаны вымачиваются, займитесь приготовлением начинки. Соедините оба вида сыра, майонез и чеснок в измельчительной чаше блендера. Туда же отправьте нарезанную зелень и тщательно взбейте все вместе, добиваясь максимальной однородности смеси.
  3. Помидоры промойте в проточной воде и нарежьте кружочками. Разложите по противню или в форму для запекания баклажанов, которые нужно предварительно ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. На каждый кружочек выложите одинаковое количество сырно-чесночной начинки, а затем разложите по каждому баклажану помидорные кружочки.
  4. Противень с баклажанами, сырно-чесночной заправкой и помидорами поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Спустя двадцать минут можете вынимать противень и подавать ароматное сочное блюдо к столу.

Баклажаны с сыром и помидорами с курицей

Из баклажанов и курицы можно приготовить быструю и легкую запеканку, которая совмещает в себе и гарнир, и основное блюдо. Приготовив эту простую запеканку однажды, вы будете по-настоящему довольны результатом и захотите повторить такой обед вновь.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Ароматные травы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны перед приготовлением запеканки нужно подготовить. Промываем овощи, нарезаем их кружочками и перемещаем в кастрюлю или миску, пересыпая их солью. Отставьте баклажаны в сторону и начните подготавливать филе.
  2. Курицу нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера и положите в миску. Затем добавьте к курице мелко порубленный или гранулированный чеснок, соль и ароматные травы. Хорошенько перемешайте все вместе и отставьте на минут десять в сторону.
  3. Томаты ополосните и нарежьте тоненькими кружочками, а также натрите на средней либо мелкой терке твердый сыр. Баклажаны тщательно промойте от соли и обсушите их при помощи бумажного полотенца.
  4. Затем можно приступать к сборке запеканки из курицы и баклажанов. В форму для запекания выложите куриное филе, а затем разложите поверх него кружочки баклажанов. Слегка присыпьте все это сыром и разложите поверх него кружочки помидоров. В самом конце посыпьте поверхность заготовки сыром.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов, а когда она достаточно прогреется, поместите внутрь нее форму с будущей запеканкой. Засеките 45 минут и затем вынимайте горячее аппетитное блюдо из духовки. Поверхность запеканки должна быть румяной и красиво выглядеть.

Баклажаны с беконом запеченные в духовке с помидорами и сыром

Это горячее блюдо может стать основным на вашем обеденном столе, даже праздничном. Красивое и сытное, аппетитное блюдо легко приготовить самостоятельно дома. Вам потребуется лишь тщательно соблюсти пропорции и шаги рецепта, чтобы получился сытный и вкусный обед.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Бекон – 50 гр.
  • Сыр твердого сорта – 100 гр.
  • Зелень – пучок
  • Чеснок в гранулах – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – пара ложек
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовьте соус для вашего блюда. Для этого соедините в измельчительной чаше блендера оливковое масло, чеснок и зелень. Добавьте немного соли и можете добавить молотый перец (если хотите). Все это взбейте до более-менее однородной массы и займитесь остальными ингредиентами.
  2. Баклажан хорошо обмойте в проточной воде и обсушите его бумажным полотенцем. Сделайте на нем довольно глубокие надрезы крест-накрест, чтобы получились как бы кубики. Резать баклажан на кусочки не нужно. Хорошенько посолите овощ и уберите его в сторону на некоторое время.
  3. Томаты промойте и нарежьте тонкими кружочками, часть сыра натрите на средней терке, а часть нарежьте тонкими пластинками. Бекон также нарежьте тонкими пластинками. После того, как подготовительный момент окончен, тщательно промойте баклажан и вновь обсушите его.
  4. Баклажан положите в форму для запекания и обильно полейте соусом, чтобы он попал во все надрезы плода. После этого приступите к начинке баклажана.
  5. Во все отверстия на овоще вложите бекон и томаты с сыром, не пропуская ни одного надреза. Плотно начиняйте баклажан, чтобы внутрь него поместилось как можно больше начинки. Если что-то осталось, положите это на дно формы вокруг баклажана.
  6. Форму с начиненным баклажаном поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут. Спустя это время посыпьте баклажан тертым сыром и оставьте овощ в духовке еще минут на десять или пятнадцать. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде прямо в форме.

Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные веером

» Рецепты » Основные блюда »

Есть множество интересных рецептов приготовления синеньких. В этой статье вас ждут интересные рецепты запеченных баклажан веером.

Баклажаны, запеченные веером в духовке

Ингредиенты:

  • баклажаны средней величины – 3 шт.;
  • плотные помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 90 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр – 140 г.

Приготовление

Баклажаны среднего размера моем, срезаем у них хвостики и вдоль режем пополам, а затем уже каждую часть нарезаем продольными пластинками, до конца не дорезая на 2 см. Теперь каждый пласт натираем солью и пока убираем, чтобы убрать горечь. Тем временем нарезаем помидоры кольцами. Затем каждое из них еще режем пополам. Сыр режем пластинками. Чеснок меленько нарезаем. Теперь выделившийся сок с баклажанов смываем, обсушиваем овощ, а потом в каждый разрез закладываем по кусочку сыра и дольки помидора. Теперь помещаем подготовленные баклажаны в форму, наносим поверх майонез и до румяности запекаем. Минут через 40 при 180 градусах баклажаны, запеченные веером с помидорами и сыром, будут готовы.

Баклажаны, запеченные веером в духовке с фаршем

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 250 г;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 140 г;
  • зелень;
  • соль;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

В вымытых баклажанах делаем продольные надрезы. Помещаем их в подсоленный кипяток и провариваем 5 минут. Обжариваем фарш вместе с меленько нашинкованным луком. Помидоры на минутку опускаем в кипяток, кожицу снимаем и нарезаем мякоть полукольцами толщиной около 7 мм. Помещаем баклажаны на противень, а в их разрезы помещаем ломтики помидоров и обжаренный фарш. По желанию сверху наносим слой майонеза и сверху притрушиваем сыром. Запекаем блюдо около получаса при умеренной температуре. А перед самой подачей притрушиваем измельченной зеленью.

Баклажаны, веером запеченные в духовке с беконом

Ингредиенты:

  • небольшие баклажаны– 500 г;
  • помидоры плотных сортов – 3 шт.;
  • чеснок;
  • бекон — 125 г;
  • сыр – 120 г;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

Баклажаны моем, обсушиваем и каждый из них нарезаем пластинками так, чтобы вышел веер. Разрезы присаливаем и на полчасика оставляем. После этого соль смываем и обсушиваем их. Бекон режем полосками. Помидоры нарезаем полукольцами, а сыр – ломтиками. Заготовки помещаем в форму, в их разрезы вкладываем бекон, перец, сыр и помидоры. Смешиваем майонез с меленько нарубленным чесноком и полученной смесью сверху обмазываем баклажаны. Минут на 30 помещаем их в нагретую духовку. Баклажаны, запеченные веером с сыром и беконом, подаем сразу же горячими.

Приятного всем аппетита!

Мясной веер из баклажанов — Перчинка Хозяюшка —

Веер из баклажан в сегодняшнем меню предлагаю приготовить из мясного фарша ,помидор и конечно же с сыром и майонезом.В таком сочетании  баклажаны получаются очень вкусными и могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо без гарнира. 

  

Ингредиенты:

  • 2 средних или 4 маленьких баклажана
  • 1-2 помидора
  • 1-2 сладких перца
  • 350 г мясного  фарша
  • 150- 200 г твердого сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • зелень
  • майонез или сметана (по желанию)
  • соль и перец
  

Способ приготовления:

Готовить я буду баклажаны двух видов,одни из свиного фарша.а другие из куриного диетические,так сама сижу сейчас на диете.Если вы будете запекать больше баклажан указанного количества,то все ингредиенты увеличивайте в два раза.

Нарезаем баклажаны на полоски толщиной 5 -8 мм, не дорезая до конца, хвостик оставляем.

 

 

 

 

 

 

 

  

 

Если баклажаны маленькие,то режете их целыми,а если они крупные,то можно порезать вдоль пополам.  

Посыпаем солью поверхности разрезов и оставляем на полчаса.  

 

 

 

  

 

За это время готовим начинку. Нарезаем тонкими дольками помидоры. Полосками – сыр.

 

 

 

 

 

 

 

Сладкие перцы, убрав плодоножку и семена, превращаем в длинные полоски.
Измельчаем чеснок и зелень.
Домашний фарш смешиваем с чесноком и если хотите с зеленью.

 

 

 

 

  

 

В майонез, или сметану, или смесь того и другого добавляем соль и перец, перемешиваем.Если вам майонез противопоказан,то можно просто одну сметану.Для себя я смешала нежирную сметану с йогуртом,а сыр взяла моцареллу.

 

 

 

 

 

 

Смазываем растительным маслом противень или форму, или застилаем фольгой, кладем баклажаны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 На каждую баклажановую пластинку распределяем тонким слоем  фарш ,потом вклaдывaем в разрезы помидоры, перец,сыр .

 

 

 

 

 

 

 

 
Смазываем соусом и примерно на 30-35 минут ставим в духовку, которую заранее включили на 180°.

 

 

 

 

 

 

 

Сверху   притрусить натертым сыром.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 На стол подавать посыпав   зеленью.

 

 

 

 

Вот какие веера получились из куриного фарша со сметаной и йогуртом,так как они не жирные смазала их обильно.

 

В качестве начинки можно использовать куриное филе, бекон, грудинку и другие мясные деликатесы.
А можно вообще обойтись только овощами – тоже очень вкусно, но не так калорийно. В этом случае лучше уже нарезанные веерами баклажаны залить кипятком и подержать 5 минут.
Сыр не обязательно вкладывать в разрезы – можно посыпать сверху.
И запекать баклажаны можно просто с помидорным соусом,добавив  к нему чеснок и зелень.Обычно среднего баклажана как раз хватает на 2 порции.

 

 

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром веером


Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром веером, я встречала не только в разных кулинарных журналах, но и на многих интернет-ресурсах. Признаться, визуально мне блюдо нравилось давно, поэтому я и решила его приготовить, так сказать оценить вкус в натуре. Рецепт очень прост.

Могу сказать, что близкие оценили его на 5 по пятибалльной шкале. Мне же оно понравилось еще тем, что баклажаны веером выглядят оригинально, эффектно и могут быть приготовлены на праздничный стол. Для начинки я взяла доступные компоненты, это обычный твердый сыр и помидоры. Кстати, вы можете взглянуть на еще один вариант запеченных баклажанов с этими ингредиентами, рецепт так же прост, как и сегодняшний.

Так же для приготовления веера можно использовать грибы, курицу и так далее, все будет зависеть от вкусовых предпочтений. К слову сказать, синенькие сочетаются со многими продуктами, а форма овоща позволяет его готовить, как вздумается. Возможно, вы захотите приготовить лодочки из баклажанов с овощной начинкой, тоже невероятно вкусно!

Общая калорийность блюда – 834.20
Калорийность на 100 г – 97.00

Что нужно:

  • три баклажана;
  • три небольших помидора;
  • 100 г простого сыра, например, «Российского»;
  • немного майонеза, чтобы смазать баклажаны перед запеканием;
  • несколько долек чеснока;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Как приготовить баклажаны веером с помидорами и сыром

У баклажанов отрежьте хвостики и далее разрежьте плоды пополам.

Каждую половинку нарежьте вдоль пластинками, но до конца не дорезайте. Ширина пластинок около 1 см.

Если ваши баклажаны горчат, то натрите их солью, оставьте на полчаса, а затем промойте и просушите (воспользуйтесь бумажной салфеткой).

Чесночные дольки мелко порубите или нарежьте тонкими слайсами.

Так же пластинками нарежьте сыр.

Помидоры нарежьте тонкими пластинками, а если они выходят очень широкие, разрежьте еще пополам.

В веер из баклажанов вложите подготовленные компоненты для начинки, прокладывая ими каждую пластинку.

Выложите в форму, смазанную маслом. Кстати, воспользуйтесь кулинарной лопаточкой, чтобы аккуратно перенести фаршированные овощи. Все смажьте майонезом. Я чуть было не переборщила с этим соусом, пришлось излишки удалять.

Для приготовления данного блюда духовку хорошо прогрейте и готовьте при 180 градусах. В моем агрегате прогревался как низ, так и верх. Времени ушло, приблизительно, минут 30, но у меня плоды были не очень крупные. Если вы будете готовить большие овощи, то понадобится минут 45-50.

Вот, собственно и все премудрости.

Достаем баклажаны, запеченные веером с сыром и помидорами из духовки, и наслаждаемся потрясающим ароматом и вкусом.

Сказать спасибо автору! (0)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ


В супермаркетах доступны разновидностей баклажанов , каждый со своим вкусом и текстурой. Некоторые из моих любимых: американский глобус, итальянский, индийский и китайский.

Самый распространенный сорт, доступный в супермаркетах США, — это Американский глобус с блестящей темно-фиолетовой кожицей. Это самый крупный вид баклажанов, весом около фунта каждый. Мякоть белая с разбросанными семенами, наибольшая концентрация которых находится в брюшке баклажана.Этот сорт хорош для баклажанов с пармезаном и долме, которые представляют собой фаршированные баклажаны. Покупая этот сорт, как и все другие баклажаны, убедитесь, что он тяжелый по размеру, твердый на ощупь и с блестящей гладкой кожицей без каких-либо пятен. Если баклажан кажется мягким на ощупь, значит, он не очень свежий, а внутри его мякоть коричневого цвета с большим количеством семян. Также есть большая вероятность, что мякоть после приготовления будет иметь горький привкус.

Italian eggplan t имеет длину 8-10 дюймов с блестящей темно-фиолетовой кожицей.Он имеет белой мякоти с очень небольшим количеством семян и идеально подходит для соусов, рататуя, борани и рагу. Лучшее место для покупок итальянских баклажанов — это ближневосточные супермаркеты и некоторые специализированные супермаркеты, хотя я иногда находил их в Costco.

Вы можете продлить жизнь свежим итальянским баклажанам на 7-10 дней при комнатной температуре . Если вы когда-либо пробовали хранить баклажаны в холодильнике, вы, вероятно, обнаружили, что на твердых и блестящих баклажанах, которые вы так тщательно собрали, в течение нескольких дней начинают появляться мягкие коричневые пятна, и когда это происходит, мякоть также становится коричневой и горькой.

Чтобы использовать безрецептурный метод: Выберите пластиковую или стеклянную миску, достаточно большую, чтобы держать баклажаны стоящими зелеными кончиками вниз. Налейте в миску достаточно холодной воды, чтобы покрыть зеленые кончики. Баклажаны остаются свежими, как в тот день, когда вы их купили этим способом, в течение 7-10 дней. Я меняю воду один раз за это время примерно на 5-й день. Зеленые кончики, находящиеся в воде, станут мягкими, и их нужно выбросить перед приготовлением баклажанов, но большинство рецептов все равно этого требуют!

Индийские баклажаны — это маленькие шарики с блестящей красновато-фиолетовой кожицей с некоторыми светло-фиолетовыми прожилками.У них также есть белая мякоть внутри с умеренным количеством семян. Я использую их в различных рагу, например,

Как приготовить чипсы из запеченных баклажанов

Вкусные хрустящие картофельные чипсы могут быть лучшей закуской всех времен (извините, попкорн). Но если у вас нет сверхсильной силы воли (например, силы уровня Невероятного Халка), почти невозможно придерживаться рекомендуемого размера порции. Попробуйте чипсы из баклажанов, волшебную альтернативу овощам, столь же вкусную и удивительно полезную.

Что вам нужно :
— 1 баклажан
— Оливковое масло
— Соль

Шаг 1 : Нарежьте баклажаны тонкими дисками и выложите их на противень, выстланный слоем.

Шаг 2 : С помощью кондитерской кисти слегка смазать ломтики оливковым маслом.Обязательно переверните их, чтобы почистить с обеих сторон.

Шаг 3 : Посыпать солью по вкусу.

Шаг 4 : Выпекать в духовке в течение 15 минут при 400 ° F. Подавайте в теплом виде или храните их в герметичном контейнере, чтобы потом перекусить.

СВЯЗАННЫЙ: 10 простых (и вкусных) рецептов из баклажанов

Дополнительная отчетность Эбби Хепуорт

Информация, рецепты и факты из собранных баклажанов

Фермер

Описание / вкус


Дикие баклажаны маленькие и круглые, примерно один сантиметр в диаметре.У этих ягод гладкая, блестящая и тонкая кожица, которая в незрелом состоянии становится зеленой, а при созревании становится ярко-желтой. Дикие баклажаны растут гроздьями на серо-зеленых ветвистых лозах с шипами, звездчатыми волосками и листвой. Дикие баклажаны имеют потрепанную мякоть и желеобразную консистенцию. Его горечь сильно выражена и часто считается едва ли вкусной.

Сезоны / Наличие


Дикие баклажаны доступны в летние месяцы.

Текущие факты


Дикие баклажаны, ботанически классифицируемые как Solanum torvum, относятся к семейству пасленовых или пасленовых, наряду с помидорами и картофелем.У дикого баклажана много общих названий, включая ягоду индейки, бобы овражка, баклажан гороха, куст шу-шу, баклажан гороховый, колючий паслен, баклажан кластера и инжир дьявола. Дикие баклажаны встречаются на всех континентах, за исключением Антарктиды, и их можно найти в самых разных средах обитания от пустынь до горных склонов, особенно по всей Мексике, Перу и Венесуэле. Дикие баклажаны также обычно используются в качестве подвоя для прививки одомашненных видов баклажанов и томатов для повышения устойчивости к болезням в районах, где преобладает бактериальное увядание.

Пищевая ценность


Дикие баклажаны содержат марганец, витамин К, витамин B6, калий и клетчатку.

Приложения


Дикие баклажаны лучше всего подходят для приготовления на гриле, жарки, выпечки, пюре, тушения, тушения и маринования. На самом примитивном и базовом уровне дикие баклажаны можно использовать в сложных, насыщенных и острых соусах. Эти соусы уравновесят горький вкус баклажанов, создавая более приятный вкус. Незрелые дикорастущие баклажаны также можно нарезать и обжарить для использования в карри.Дикие баклажаны хорошо сочетаются с бобовыми, зерновыми, чесноком, луком, карри, чили, кардамоном, тмином и травами, такими как базилик, эпазот и кинза. Дикие баклажаны хранятся до трех дней в прохладном и сухом месте.

Этническая / культурная информация


Дикие баклажаны давно пользуются спросом в народной медицине благодаря своим целебным свойствам и разнообразным лечебным свойствам. Известно, что он обладает антимикробными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. В Индии считается, что дикий баклажан помогает при лечении желудочно-кишечных заболеваний, а также респираторных заболеваний.В Африке плод используется для лечения кожных инфекций и абсцессов. Дикие баклажаны также популярны на Ямайке и считаются источником железа из-за их сильного горького вкуса.

География / История


Считается, что дикие баклажаны произрастают в Вест-Индии, Карибском бассейне, Центральной Америке, Южной Америке и Мексике, а затем были натурализованы в Австралии, Азии, тропической Африке, на Филиппинах и в США. Сегодня дикие баклажаны все еще можно найти в тех регионах, где они произрастают в дикой природе, и на приусадебных участках.

посев, выращивание и сбор баклажанов, борьба с болезнями

Баклажан — восхитительный овощ / фрукт, обязательный к употреблению на любом огороде.

Обзор фактов о баклажанах

Название Solanum melongena
Семейство Пасленовые или пасленовые
Тип — овощной, однолетний

Высота — от 3 до 5 футов (от 1 до 1,5 м)
Воздействие
— полное солнце
Почва — достаточно богатая

Посев — зимой или весной
Урожай — июль-октябрь

Хотя баклажаны выращивать довольно легко, необходимо соблюдать несколько правил выращивания и ухода за растением, чтобы избежать болезней и стимулировать сильный рост.

Посев и посадка баклажанов

Баклажаны могут иметь множество форм, цветов и размеров, быть круглыми или длинными, пурпурными, розовыми или белыми, но все разновидности всегда выращиваются одинаково.

Выращивание баклажанов начинается с посева семян, но также вполне возможно приобрести выращенные саженцы в местных питомниках.

  • Баклажан любит гумусовых почвы .
  • требуется много солнечного света .
  • Регулярный полив летом при температуре выше 65 ° F (18 ° C).

Как сеять баклажаны

Прежде всего, начните с посева в помещении при температуре не ниже 65 ° F (18 ° C) с января / февраля по апреля, чтобы подготовиться к пересадке с апреля по июня в зависимости от вашей зоны.

  • Положите 2 или 3 семени на горшок или детский горшок.
  • Слегка сбрызните водой, чтобы оставил основание немного влажным .
  • Когда семена прорастут, оставляйте в каждом горшке только самый сильный и красивый росток.
  • Пересаживайте, когда земля достаточно прогрелась (минимум 55 ° F 12 ° C).
  • При пересадке в открытое поле расположите растения на расстоянии не менее 20 дюймов (50 см) друг от друга.

Прямой посев баклажанов

Можно сеять прямо на участке, если риск замерзания отсутствует, потому что баклажаны уязвимы к холоду.

Если вы находитесь в более холодных зонах, дождитесь середины мая , но вы можете ожидать этого, если вы находитесь в более мягком климате.

  • Выкопайте гребни на расстоянии 20 дюймов (50 см) друг от друга.
  • Поместите от 2 до 3 семян в гребни с интервалом в 20 дюймов (50 см).
  • Засыпать легким грунтом.
  • Регулярно поливайте.
  • После того, как проросли, поместите самые сильные ростки в каждую лунку.

Хорошие растения-компаньоны для баклажанов

Чтобы увеличить рост баклажанов , помогает сажать ближе к другим овощам или дальше от них , потому что у баклажанов есть свои друзья и враги.

Посадка некоторых растений рядом с другими овощами является важным фактором как для неудачного, так и для успешного выращивания баклажанов.

Выращивание и уход за баклажанами

Удалите боковые побеги и особенно прищипните растение , как только оно даст 2 или 3 пучка цветов, чтобы оно могло разветвляться.

Когда растение приносит много плодов баклажана, хорошо удалить несколько плодов , когда они еще маленькие, чтобы на каждом растении оставалось не более 15 плодов.

  • Это гарантирует, что у вас будут красивые пухлые баклажаны.

Удалите присоски, которые растут из основания , потому что они напрасно истощают ресурсы растения.

Хорошая мульча у основания баклажанов помогает сохранить влажность почвы и избежать роста сорняков.

Болезни и паразиты, поражающие баклажаны

Баклажан, как и большинство фруктов и овощей, уязвим для множества болезней и паразитов.

Чтобы укрепить ваш баклажан, добавьте томатное удобрение один или два раза во время фазы вегетации и во время роста фруктов.

Фитофтороз баклажанов

Как и другие растения семейства пасленовых, баклажаны регулярно поражаются фитофторозом. Фитофтороз — одно из самых распространенных заболеваний баклажанов.

  • Тепло и высокая влажность стимулируют рост этого грибка , , поэтому постарайтесь расположить растения как можно дальше.
  • При поливе избегайте смачивания листьев , так как это увеличивает распространение болезней.
  • Если растения уже заражены, единственное решение для предотвращения распространения фитофтороза — это уничтожение этих больных растений.
  • Регулярное опрыскивание бордосской смесью также защищает от распространения болезни.

Баклажаны и красный паутинный клещ

Напротив, если погода слишком сухая, существует риск нападения красных паутинных клещей . Листья баклажана покрываются серыми пятнами, которые затем становятся красными, коричневыми или желтыми.

Тля и баклажаны

Наконец, но не менее опасно, тли могут атаковать целые ряды баклажанов.

Дробилка для баклажанов

Вместе с томбато , который также является частью семейства пасленовых, баклажан, в Европе, также подвергается нападению этой мотылька.С 2009 года нашествие стало распространяться по континенту. Он может уничтожить 100% любого урожая.

  • Здесь показано, как бороться с острицами томатов (тем же паразитом, что и на помидорах).

Пятна на листьях баклажанов

В частности, на огороде очень часто встречается одно заболевание — Septoria . Это грибковое заболевание поражает многие растения. Одна нить, в частности, поражает растения баклажанов, томатов, болгарского перца и чили: Septoria lycopersicum .

Сбор урожая баклажанов

Сбор урожая баклажанов происходит примерно через 5 месяцев после посева , но это может варьироваться в зависимости от климата и условий выращивания.

В зависимости от того, когда был произведен посев или посадка, урожай происходит между летом и осенью .

Способ проверить, созрел ли плод — это когда плод перестал расти и кожица приобрела блестящий блеск .

Все, что нужно знать о баклажанах

Родом из Индии, баклажаны, естественно, способствуют росту в теплом климате, не менее 60 ° F (15 ° C).

Существуют пурпурные или белые сорта, разные по форме и размеру, но все они выращиваются одинаково.

Летний овощ очень ценится в таких блюдах, как рататуй , запеченный с сыром в духовке или просто баклажанная икра , маринованная в масле с чесноком.

  • Сырой баклажан невкусный из-за высокого содержания сапонина и текстуры, напоминающей губку .
  • После приготовления его аромат высвобождается, а текстура становится мягкой и тает во рту, как у гриба-булочки.

Польза баклажанов для здоровья

С медицинской точки зрения, баклажаны обладают сильными антиоксидантными свойствами.

Большинство этих антиоксидантных свойств исходят от клеток, образующих кожуру плодов баклажана.

В нем содержится значительное количество марганца, меди, витаминов B6 и B1, которые остаются даже после варки фруктов.

Запеченный подорожник — Непорочные укусы

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Запеченные подорожники — запеченные в духовке подорожники, полезнее жареных, слегка хрустящие снаружи и тающие внутри.

Вы когда-нибудь пробовали печь бананы? Я думаю, тебе стоит, если нет. Всем стоит попробовать запеченные бананы.

Хотя они похожи на бананы, бананы (также называемые кулинарными бананами) имеют сладость спелого банана, но они крахмалистые, как картофель. По этой причине они хорошо подходят для приготовления пикантных блюд. У меня есть несколько, если вы хотите это проверить.

Вы, наверное, слышали о жареных бананах? Уверен, что да. Они очень вкусные и вызывают привыкание, особенно если вы из тропиков.

Но запекать еще лучше! И гораздо полезнее — масла ровно столько, чтобы покрыть бананы. Или спрей для кулинарного масла тоже подойдет. Выпечка проста, но очень похожа на запеченный картофель, и вы можете использовать их как чистые холсты.

А можно начинить Вкусными начинками

Вместо того, чтобы показывать вам один способ наполнить этих красоток, мы рассмотрим три, чтобы у вас было немного разнообразия для следующего ужина или семейной встречи.Первый — это говяжий фарш. ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Идеально приправленное мясо в подорожнике — это просто, но это работает. Мясистость в сочетании с мягкой текстурой и тонкой сладостью бананов создают серию незабываемых закусок.

Вторая версия набита фасолью, ФАБИЛЬНАЯ комбинация! Бананы мягкие, фасоль нежная, и если хотите, добавьте к ней авокадо. Он придает гладкую текстуру и тонкий вкус, который прекрасно дополняет другие ингредиенты.Получить рецепт здесь

Наконец, что не менее важно, бананы фаршированы сыром и / или гуакамоле. Каждая вилка липкая, вы получаете эту прекрасную сырную порцию каждый раз, когда копаете ее, и есть что-то очень маслянистое в том, как мякоть подорожника и сыр сливаются вместе.

Молочность с этой мягкой, но крахмалистой консистенцией — это то, чего хочется снова и снова. Получить рецепт здесь

Советы и примечания по выпечке бананов

  1. Обязательно собирайте спелые подорожники — желтые подорожники с некоторыми темно-коричневыми пятнами. Этому здесь нужно около дня или двух, чтобы появилось больше темных пятен.Тем не менее, довольно приятный для тех, кто любит довольно сладкие бананы. Отлично подходит для жарки и подачи в качестве гарнира, чтобы заменить жареный.

Или, если вы хотите немного слаще и плавнее. Тогда выбирайте этот тип. Мой сын предпочитает эту, она довольно нежная.

  1. Можно также запекать бананы с кожей. Однако я предпочитаю снимать шкуру. Люблю кремовый интерьер и карамелизованный внешний вид.
  2. Чрезмерно спелые бананы очень сладкие и очень мягкие.

  1. И его лучше всего использовать для приготовления оладий, подорожника и / или блинов.

Наслаждайтесь !!!

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше …

Запеченные плантаны

Запеченные чипсы из подорожника — легкие закуски из подорожника, тонко нарезанные и запеченные в духовке с хрустящей текстурой.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелить противни фольгой и смазать кулинарным спреем или маслом

  • Острым ножом срежьте подорожник с обоих концов. Это позволит легко схватить кожицу подорожника. Прорежьте неглубокую полоску по длинному шву подорожника, снимите кожуру только на глубину кожуры. Удалите кожуру подорожника, оттянув ее назад.

  • Поместите бананы на противень и слегка сбрызните, запекайте около 15, переверните и запекайте с другой стороны еще 15 минут или до золотистого цвета и мягкости.

Пищевая ценность:

Калорийность: 54 ккал (3%) | Углеводы: 14 г (5%) | Натрий: 1 мг | Калий: 223 мг (6%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 505 МЕ (10%) | Витамин C: 8,3 мг (10%) | Железо: 0,3 мг (2%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: Fusion

Пищевая ценность

Запеченные плантаны

Сумма на порцию

калорий 54

% дневная стоимость *

Натрий 1 мг 0%

Калий 223 мг 6%

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 70005

Витамин A 505IU 10%

Витамин C 8.3 мг 10%

Железо 0,3 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Баклажаны Фурре | Запеченные баклажаны, фаршированные сыром и помидорами — жизнь (время) приготовления

Этот рецепт вам действительно понравится. Размягченные баклажаны разрезают и обдувают, а их ломтики переплетают с сыром, помидорами и перцем. Затем они запекаются на подушке из сладкого карамелизованного лука, и сыр тает.Если вы, как и я, употребляете моцареллу, она сочится везде! Сырые баклажаны — кто устоит?

Если вы используете сыр, который сохраняет форму во время запекания, он не образует слой илистого сыра, а скорее остается в баклажанах, но нам нравится этот сочащийся аспект блюда. Идеален для поздней осени.

Это французский рецепт, поэтому я предлагаю немного французского вина и зеленый салат для легкого обеда на свежем воздухе в великолепный осенний день, сидя под великолепно раскрашенным деревом под дождем из листьев.Наслаждайтесь!

Ищете похожие рецепты? Попробуйте запекание из макарон с капустой и сыром, стейки из баклажанов и сладкий картофель со сливками.

Хотите еще рецептов из баклажанов? Попробуйте торт с сыром и баклажанами, жареный баклажан с чесночным соусом и баклажан по-персидски.

Просмотрите все наши рецепты баклажанов и все наши французские блюда. Наши рецепты запеканки здесь. Или насладитесь нашими блюдами поздней осени.

Не стесняйтесь просматривать вегетарианские рецепты из нашего первого блога, который существовал с 1995 по 2006 год, в нашей серии ретро-рецептов.

Баклажаны Фурре | Запеченные веерные баклажаны с сыром и помидорами

ингредиенты
2 красных перца
4 больших луковицы, очищенных и нарезанных
3 баклажана
200 г моцареллы, тонко нарезанной, для сыра, который сочится, или найдите сыр, который сохраняет форму во время выпечки — попробуйте свежую моцареллу
3 помидора , тонко нарезанные
петрушка
3 зубчика чеснока
оливковое масло

Метод
Баклажаны нарежьте частями вдоль на ломтики, чтобы они были развеяны веером — начните с хвостового конца и отрежьте 3/4 длины к концу стебля.Посолите надрезы и оставьте на 30 минут.

Нарезать перец тонкой соломкой. Осторожно на сковороде растопить 2 столовые ложки оливкового масла. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Медленно готовьте лук, пока он не начнет карамелизироваться. Это займет около 20 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Нарезать петрушку и чеснок вместе до мелкой нарезки и смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла. Держись в стороне.

Нагрейте духовку до 230C.

Слить баклажаны и обжарить их в небольшом количестве масла до коричневого цвета.Осторожно переверните их, чтобы они приготовились с двух сторон. Вытрите излишки масла.

Осторожно фаршируйте ломтики баклажана нарезанными помидорами, ломтиками сыра или размягченным красным перцем. Выложите лук на дно формы для запекания. Сверху выложить фаршированные баклажаны и сбрызнуть петрушно-чесночным маслом.

Готовьте при температуре 230 ° C в течение 35 минут, пока сыр не станет мягким и не расплавится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *