Банановый маффин: Банановые маффины рецепт 👌 с фото пошаговый

Содержание

Банановые маффины- простые домашние рецепты приготовления

Банановые маффины — нежнейшие кексики, которые очень популярны как среди жителей Америки, так и среди европейцев. Как приготовить это лакомство на своей кухне без особых трудностей вы узнаете, прочитав этот материал, в котором размещены подробные описания готовки различных вариантов этого блюда с фото.

Ароматные банановые кексики

Маффины с бананом – очень нежная, сочная, воздушная и прекрасно сочетающаяся с молоком выпечка. Калорийность этого лакомства – 310 ккал на 100 г.

На 12 таких кексиков вам потребуется около трёх бананов. Кроме этого ещё возьмите:

  • муки — около 500 г;
  • подтаявшего сливочного спрэда — не больше 100 г;
  • сахара — 100 г;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ваниль, соль по половинке чайной ложки;
  • жир для смазывания формочек.

Описание процесса готовки:

  1. Этот рецепт банановых маффинов легок в приготовлении. Размягченный спрэд выкладываем в глубокую тарелку. Всыпаем к нему сахар и, с помощью миксера, вымешиваем до состояния однородности.
  2. В полученную массу вмешиваем по одному желтку, потому что так легче добиться идеальной однородности, что очень важно в данном случае.
  3. Фрукты очищаем от кожуры, натираем на терке большого размера и сразу, пока не потемнели, отправляем в тесто. Их конечно можно потолочь вилочкой, но кексики получаются намного вкуснее, когда в них попадаются сладковатые ароматные кусочки.
  4. Соединяем сыпучие продукты. Слегка взобьем их венчиком, чтобы они насытились кислородом и понемногу добавляем в маслянистую смесь. Мы получили густоватую, однородную и без комочков основу для прекрасного десерта.
  5. Нужно сказать несколько слов о посуде, в которой будет выпекаться наш десерт. Если вы используете силиконовые формы – то их нужно разместить на противень. Жиром можно не смазывать. Кексницы, сделанные из другого материала лучше хорошо смазать с помощью кисточки или застелить специальной бумагой для выпекания.
  6. В кондитерский мешочек  перекладываем тесто и отсаживаем его в подготовленные формочки,  заполняя их лишь на 2/3. Выпекаем маффины в духовом шкафу приблизительно полчаса при 180 градусах.
  7. Прежде чем вынуть кексы из формы даём им немного остыть.

 Мафины с шоколадной крошкой и фруктовой начинкой

Шоколадно-банановые маффины с добавлением кофе имеют приятный горьковато – шоколадный вкус. Энергетическая ценность – 225 ккал.

  • 500 г просеянной муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • неполный стакан молочка;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл масла подсолнечника без запаха;
  • 25 г растворимого кофе;
  • 100 г крошек шоколада;
  • 1 банан.

Пошаговое описание процесса готовки:

  1. Венчиком смешиваем все сыпучие продукты.
  2. В чаше миксером взбиваем с сахаром жидкие продукты. Добавляем к ним мучную смесь и всё хорошо вымешиваем. Всыпаем шоколадные крошки.
  3. Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов. Сладкий фрукт режим на кубики среднего размера. Форму слегка смазываем жиром, кладем на дно ложки 2 теста, в серединке размещаем 1ч. ложку фруктовых кусочков, сверху которых кладем ещё 1 ложку теста.
  4. Маффины с бананом и шоколадом выпекаем четверть часа или до того времени, пока зубочистка, воткнутая внутрь, будет чистой и сухой.

Кексики творожные

Эти булочки довольно калорийная и сытная выпечка. Но если внести небольшие коррективы в рецепт, из них может выйти диетическая вкусняшка, которая не насеет вред вашей фигуре. Попробуйте сделать творожно-банановые маффины с калорийностью 115 ккал.

Перечень продуктов, которые нам потребуются:

  • творог 1% жирности – 250 г;
  • куриных яиц – 4 шт.;
  • кефир нежирный – 150 мл;
  • мёд жидкий – 60 г;
  • манка – 300 г;
  • пюре из бананов – около 200 г;
  • сода – 0,5 ст. ложки.

  1. Прежде чем начать делать диетические кексики, или хлебцы, мы начнём с того, что манку смешаем с кефиром и оставим её набухать где-то на час.
  2. Когда указанное время пройдет, можем приступать к созданию наших хлебцев. Яйца смешиваем с мёдом и содой (поскольку тесто замешивается на кефире, соду уксусом гасить не нужно).
  3. Творог перетираем через ситечко в яичную массу. Банановое пюре или перетёртый банан всыпаем туда же. Хорошо перемешиваем и частями вводим набухшую манную крупу. Как вы заметили, они готовятся абсолютно без муки.
  4. Готовую творожную основу аккуратно выкладываем в смазанные жиром формочки. Их запросто можно запечь в микроволновке. Размещаем заполненные формочки на сетку, включаем нужный режим и ждём около пяти минут. Готовые хлебцы с творогом и бананом хорошо кушать с чаем на завтрак.

Медово-банановые хлебцы

Этот вариант выпечки готовится абсолютно без яиц, а замешивают их на овсяных хлопьях. Медовые бананово-овсяные маффины содержат всего 177 ккал. Чтобы сделать 16 штучек, нам потребуются:

  • 100 г муки;
  • 75 г сахарного песка;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 50 г растаявшего сливочного спрэда;
  • 1 ст. масла подсолнечника;
  • 400 г медово-ореховых мюсли;
  • 180 г бананового пюре;
  • 150 мл молока.

  1. Включаем духовку. Она должна нагреться до 190 градусов. Смазываем жиром специальную посуду или застилаем её пергаментом для выпекания.
  2. Пятую часть хлопьев помещаем в полиэтиленовый пакетик и перетираем их с помощью скалки в крупинки. В миске смешиваем её с обычной мукой, разрыхлителем, сахаром и растительным маслом.
  3. В чашу миксера кладем пюре, добавляем теплое молоко и растопленный спрэд. Всё немного взбиваем и соединяем с мучной смесью. Тесто по такому рецепту мешаем как можно аккуратнее. Оно должно выглядеть комковатым и плохо перемешанным.
  4. Готовую массу распределяем по подготовленным формочкам. Сверху посыпаем их измельченными овсяными хлопьями. Чтобы их получить, оставшиеся хлопья кладем в пакетик и мельчим их скалкой.
  5. Выпекаем наши булочки около получаса или пока они станут карамельно-золотистого цвета. Подаем их остывшими с молоком.

Цитрусово-банановые булочки

Сладкие маффины можно делать с разнообразными вкусными дополнениями, такими как крем, джем, глазурь, орехи или изюм. Попробуйте сделать их с цитрусовой глазурью. Энергетическая ценность таких вкусняшек – 190 ккал.

На 16 штучек потребуется:

  • 2 яйца;
  • мука – около 0,7 кг;
  • сахар – неполный стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • молоко- 1 неполный стакан;
  • масло подсолнечника – 50 мл;
  • сладкий бананчик – 1 шт.;
  • цедра с небольшого лайма.

Лаймовая глазурь:

  • 130 г перетёртого сахара;
  • сок 1 небольшого лайма.

Описание процесса готовки пошагово:

  1. Включаем духовку и подогреваем её 190 градусов. Подготавливаем формы в которых будем готовить.
  2. В миске взбалтываем яйцо, добавляя к нему все продукты, кроме банана. Равномерно распределяем массу по формочкам. Банан режим на небольшие кубики и аккуратно добавляем его в каждую кексницу. Запекаем около четверти часа или до появления золотисто-коричневатого цвета. Готовые булочки оставляем охлаждаться на решетке.
  3. Сделаем лаймовую поливку. В небольшой ёмкости смешиваем ингредиенты для её приготовления до однородного состояния. Поливаем ею остывшие булочки.

В состав этого рецепта великолепно можно включить манго ли персики.

Вообще вариантов приготовления этой ароматной выпечки очень много. Для начала попробуйте любой понравившийся рецепт из нашей подборки, чтобы убедится в том, что ничего сложного в их приготовлении нет. А уже потом можете смело приступать к новым экспериментам.

Видео: Маффины на завтрак от Юлии Высоцкой

Банановые маффины пошаговый рецепт с фото

Очень простой, но очень удачный рецепт маффинов с бананами. Получается вкусная, нежная и ароматная выпечка к чаю. Бананы необходимо брать только переспелые, шкурка у которых уже начинает темнеть. С ними получается не только ароматнее, но и вкуснее. В зависимости от размеров формочек, может получиться от восьми до двенадцати маффинов. Если вы любите бананы, то данный десерт, несомненно, вам понравится, текстура получается воздушная и нежная, а аромат никого не оставит равнодушным. С большим удовольствием поглощается как детьми, так и взрослыми. Можно подать не только к семейному чаепитию, но и приятно удивить гостей своими кулинарными способностями, ведь рецепт достаточно прост и под силу каждому. Украшаем готовые банановые маффины по своему вкусу, подойдет как обычная сахарная пудра, так и любая глазурь, растопленный шоколад или нежный сливочный крем. Побалуйте себя и своих близких этим простым, но нежным и вкусным лакомством!

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 грамм.
  • сахар – 150 грамм.
  • яйцо куриное – 2 штуки.
  • бананы – 2 штуки.
  • мука – 200-250 грамм.
  • сода – 1 ч. ложка.
  • Количество порций: 12 шт.

Как приготовить банановые маффины рецепт с фото:

Холодное сливочное масло (можно заменить маргарином для выпечки) разминаем с сахаром при помощи вилки.

В растертую масляную массу добавляем яйца.

Одновременно добавляем банановое пюре. Для этого очищаем бананы и разминаем их обычной вилкой или толкушкой до однородного состояния.

Тщательно все перемешиваем и начинаем частями подсыпать муку. Можно муку предварительно просеять, но я не просеивала, маффины с бананами и без этого хорошо поднялись и были воздушными. В этот же момент добавляем соду и тут же гасим ее уксусом. По желанию ее можно заменить на разрыхлитель.

Тесто не должно получиться достаточно крутым, консистенция примерно, как на оладьи, без комочков. Муку добавляем по факту.

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их примерно на половину. У меня силиконовые, я их ничем не смазывала, любые другие желательно смазать маслом.

Выпекаем маффины около 20 минут при 180*с. В это время на кухне будет витать бесподобный аромат.

Вынимались у меня банановые маффины очень легко, без особых проблем. При подаче я посыпала их сахарной пудрой. Результат приятно радует и глаз, и желудок. Аппетитные, румяные, с приятным ароматом и воздушной и нежной текстурой – идеальное решение для любых посиделок за кружечкой горячего чая. Процесс на самом деле довольно простой и быстрый, рекомендую попробовать эту вкуснейшую выпечку! Усилий минимум, а результат вас непременно порадует!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

рецепты, особенности приготовления и отзывы

Пышные банановые маффины уже на протяжении десятков лет пользуются громадной популярностью в Европе и Америке. Но к сожалению, на отечественных просторах эта волшебная выпечка стала известна не так давно, хотя и быстро покорила всех сладкоежек своей удивительной нежностью и головокружительным ароматом.

Пару слов о лакомстве

Существует огромное количество вариантов и рецептов банановых маффинов, среди которых самую большую популярность получили изделия с добавлением шоколада и творога. Такая выпечка всегда обладает прекрасным вкусом, сказочным ароматом, характерным влажным бисквитом и воздушностью.

Иногда кажется, что банан будто бы специально создан для маффинов. Его деликатная кремовая консистенция придает кексам сочность, а их чарующий, притягательный запах вызывает нешуточный аппетит. В общем, банановые маффины невероятно хороши собой и обладают всего одним недостатком: сдержаться и не съесть всю выпечку самому чрезвычайно сложно! Приготовьте их своими руками хотя бы раз и убедитесь в этом сами.

Базовый рецепт

Классические маффины вы можете дополнить буквально любыми наполнителями на свой вкус: начиная орешками и заканчивая заварным кремом. Но и без разнообразных добавок банановые кексы получаются удивительно вкусными. Наверное, не существует такого человека, которому не понравилась бы столь ароматная, мягкая и сочная выпечка.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 банана;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • чайная ложка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.

Из такого количества продуктов у вас получится 10-13 маффинов стандартного размера. Что касается главного ингредиента, имейте в виду, что только с перезрелыми бананами выпечка выйдет по-настоящему ароматной и насыщенной.

Ход действий

Растопите сливочное масло на водяной бане либо в микроволновой печи. А пока оно будет остывать, разотрите яйца с сахаром венчиком. Затем добавьте в эту смесь соль и ванилин — масса должна получиться довольно пышной и объемной. После того как масло остынет, тоже отправьте его к яйцам.

В отдельной мисочке тщательно разомните очищенные бананы, воспользовавшись толкушкой или вилкой. Если в кашице останутся небольшие комочки, ничего страшного в этом нет. Затем добавьте банановое пюре в масляную смесь. Сюда же просейте муку и разрыхлитель, после чего интенсивно размешайте. Готовое тесто должно получиться не слишком густым.

Теперь разложите сделанную массу по формочкам, заполняя их максимум на три четверти, и поместите в духовку. Готовьте маффины полчаса при 180 градусах.

Рецепт шоколадно-банановых маффинов

Это очень простой и вкусный десерт, который отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Такую выпечку с удовольствием уплетают за обе щеки и детишки, и взрослые. Пожалуй, в этом нет ничего удивительного, ведь банановые маффины с шоколадом обладают мягкой текстурой, пористостью и всегда получаются безумно вкусными.

Для приготовления этого чудесного лакомства вам потребуется:

  • полтора стакана муки;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла;
  • половину банки сгущенного молока;
  • 3-4 банана;
  • половина стакана растительного масла;
  • плитка шоколада;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Волшебное сочетание этих продуктов приведет в восторг любого сладкоежку. Что касается бананов, лучше всего запастись переспелыми фруктами, которые подарят десерту более выразительный аромат и насыщенный вкус. Из указанного количества продуктов у вас получится примерно 12-15 нежнейших шоколадно-банановых маффинов.

Приготовление

Разбейте яйца в глубокую емкость и взбейте их, заранее добавив к ним сахар. Затем налейте в смесь растительное масло и еще разок хорошо перемешайте компоненты. Кстати, для замешивания теста лучше всего воспользоваться простым венчиком.

Бананы измельчите в блендере или же разомните вилкой до консистенции пюре. Эту кашицу тоже отправьте в яичную смесь.

В другой посуде соедините все сухие продукты: какао-порошок, муку и разрыхлитель. Обязательно пропустите эту смесь через сито. Затем добавьте сухую массу к жидким ингредиентам. Размешайте тесто для маффинов до однородного, гладкого состояния.

Приготовленную массу равномерно распределите по подготовленным формочкам для кексов. Воспользоваться можете любыми емкостями: железными, бумажными, силиконовыми, важно только правильно их обработать. Одноразовые формы специально подготавливать нет необходимости. А вот железные или силиконовые емкости желательно смазать кусочком сливочного масла. Наполнять формочки тестом нужно примерно на 3/4 — во время выпекания кексы значительно поднимутся и увеличатся в размерах.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте шоколадно-банановые маффины необходимо всего 20 минут. В общем, как видите, процесс приготовления такой выпечки не отнимет у вас много времени.

Готовые маффины по желанию можете дополнить шоколадной глазурью либо простой сахарной пудрой. Хотя и без всяческих добавок они получаются необыкновенно вкусными.

Рецепт банановых маффинов с творогом

Такая выпечка выходит необыкновенно сочной, ароматной и деликатной. Для приготовления творожно-банановых маффинов вам потребуется совсем чуть-чуть времени и усилий, а вот результат наверняка превзойдет ваши ожидания.

Для начала подготовьте:

  • парочку бананов;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотку соли;
  • 10 г ванилина;
  • 200 г муки.

Главное в этом рецепте — грамотно выбрать фрукты: они должны быть спелыми и сладкими. В противном случае выпечка будет обладать не таким насыщенным вкусом и ароматом.

Дополнить банановые маффины с творогом вы можете по своему желанию. К примеру, удачно с влажным бисквитом будут сочетаться кусочки горького или молочного шоколада, корица, всевозможные ягоды, орешки, какао-порошок или арахисовая паста. Кроме того, в серединку кексов можно добавить сливочный крем. В общем, можете смело экспериментировать для поисков своего, особенного рецепта.

Процесс приготовления

Здесь, в принципе, все предельно просто. В первую очередь необходимо измельчить бананы. Сделать это очень легко с помощью блендера или обыкновенной вилки.

В отдельной посуде взбейте яйца, высыпав к ним сахар и ванилин. Сюда же следует отправить перетертый через сито творог и размягченное сливочное масло. Имейте в виду, что все продукты должны быть комнатной температуры. Все ингредиенты старательно перемешайте и только после этого введите в массу банановую кашицу.

Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель. Смесь сухих ингредиентов пропустите через сито и отправьте в жидкую массу. Замесите густое однородное тесто.

Теперь осталось только испечь вкуснейшие банановые маффины. Для этого поместите их в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Горячим кексам дайте немного остыть, переложите их на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Банановые маффины — ТОП-3 самый простых и вкусных рецепта!

Маффины – это те же наши любимые кексы, но с американским «акцентом», для приготовления их используются простые продукты. В этом материале подборка вкусных рецептов маффинов с бананами.

 

Содержание статьи:

Быстрые маффины с бананом

Это наиболее простой рецепт, продукты для которого всегда можно найти в холодильнике. Немного времени на замес теста, немного – на выпечку, и вот – вкусный десерт к вечернему чаю готов.

Ингредиенты:

  • Яйца –2-3 шт.
  • Масло – 100-120 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Мука – 230-240 гр.
  • Ванилин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Приготовление:

Мягкое масло растереть с половиной сахара добела. Бананы размять вилкой до состояния пюре. Яйца растереть с оставшимся сахаром.

Соединить сладкую яичную смесь с масляной. Добавить сюда банановое пюре.

Высыпать разрыхлитель или предварительно погашенную соду, соль, ванилин. Вымешать. Добавляя по ложке пшеничную муку, замесить тесто.

Разложить тесто небольшими порциями по формам. Поставить в духовой шкаф.

Время выпечки – 15-20 минут, температура – 180 градусов. Достать из формочек, присыпать сахарной пудрой. 

Маффины с бананом, шоколадом и грецкими орехами

Бананы придадут маффинам приятный фруктовый вкус, шоколад – аппетитный цвет, грецкие орехи сделают блюдо более полезным.

Ингредиенты:

  • Яйца –3 шт.
  • Масло – 120 гр.
  • Сахарный  – 100 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Бананы – 3 шт.
  • Шоколад – 80 гр.
  • Грецкие орехи молотые – 50 гр.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Мука – 350 гр.

Приготовление:

Муку соединить с сыпучими продуктами: солью, сахаром, разрыхлителем. Масло оставить в комнате для размягчения, растереть его с куриными яйцами.

В яично-молочную смесь добавить молоко и вымешать. Измельчить бананы в пюре, можно воспользоваться блендером. Орехи грецкие пожарить на сухой сковороде, до появления приятного орехового аромата. Порубить мелко.

Шоколад натереть. В жидкую часть всыпать муку, уже перемешанную с сахаром, солью и разрыхлителем. Тщательно вымешать.

Добавлять по очереди, каждый раз вымешивая, – банановое пюре, измельченные орехи, натертый шоколад. Разогреть духовку. При необходимости формы смазать маслом. Раскладывать тесто по формам, заполняя их на 2/3.

Время выпечки – примерно 20 минут, температура – 180 градусов. Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.

 Маффины с бананом и клюквой

Банан делает маффины достаточно сладкими, и именно поэтому так приятно, когда попадается кислая ягодка клюквы.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло – 150 гр.
  • Сахар – 150-180 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Клюква свежая – 1 ст.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ½ ч. л.
  • Мука – 300 гр.
  • Ванилин, смешанный с сахарной пудрой – 3 ст. л.

Приготовление:

Масло размягчить естественным способом (оставить при комнатной температуре). Масло взбить в глубокой чаше, используя миксер и добавляя понемногу сахар.

Продолжать взбивание массы, вбить по одному куриные яйца. В отдельной емкости размять бананы, добавить к сладкой масляно-яичной смеси.

Муку смешать с разрыхлителем и солью. Лопаткой/ложкой вымешивать тесто, соединив жидкую и сухую части. Теперь очередь клюквы, добавить ягоды в тесто, вымешивая очень аккуратно, снизу вверх, стараясь не раздавить.

Время выпечки – 20 минут, температура – 170-180 градусов.

Некоторые хозяйки предлагают в конце запекания посыпать маффины коричневым сахаром, тогда на поверхности образуется красивая сахарная глазурь.

Банановые маффины | Домашние рецепты

Банановые маффины с золотисто-коричневой корочкой, мягкой и влажной текстурой, восхитительным ароматом спелых бананов.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Банановые маффины на завтрак — что может быть приятнее? Их очень легко и быстро готовить. Вам потребуется всего 5 минут на приготовление теста и 20 минут на выпечку банановых маффинов.

Для банановых маффинов лучше брать перезрелые бананы с коричневой шкуркой, потому что они очень мягкие, очень сладкие и очень ароматные.

Чтобы приготовить тесто для банановых маффинов вам даже не потребуется миксер, а только толкушка для пюре и венчик. 

Ингредиенты для приготовления банановых маффинов

  • 3 больших спелых банана
  • 170 гр. муки просеянной
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 12 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление банановых маффинов. Шаг 1.

Разогреть духовку до 180° С.

Приготовление банановых маффинов. Шаг 2.

Спелые бананы очистить и размять в пюре при помощи толкушки.

Спелые бананы
Банановое пюре

Приготовление банановых маффинов. Шаг 3.

В миске смешать сухие ингредиенты для теста: муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль.

Приготовление банановых маффинов. Шаг 4.

В другой миске смешать банановое пюре, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт.

Добавить ванильный экстракт
Добавить масло
Добавить яйцо

Добавить сахар и перемешать

Приготовление банановых маффинов. Шаг 5.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты теста и перемешать, чтобы не было комочков.

Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Так как мука бывает разной влажности, регулируйте ее количество.

Приготовление банановых маффинов. Шаг 6.

Выложить тесто в формочки для маффинов немного ниже краев формочек. В процессе выпечки банановые маффины поднимутся. Выпекать банановые маффины в заранее разогретой до 180° С духовке 20 — 25 минут.

Формочки для маффинов
Выпекать маффины 20 минут

Приготовление банановых маффинов. Шаг 7.

Готовность банановых маффинов проверить деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из маффина сухая, то выпечка готова.

Подавайте банановые маффины к чаю или кофе. А детям налейте молоко или смузи — вкусно и полезно.

Приятного начала дня!

Другие удачные рецепты маффинов и кексов:

Кексы с шоколадом

Тыквенные кексы

Кекс с желе

Кекс на молоке

Шоколадные маффины с ягодами

Шоколадный кекс без яиц

Шоколадные маффины

Советую приготовить

Волшебные банановые маффины. Рецепт, который работает

Рубрика: Выпечка Опубликовано 14.09.2019   ·   Комментарии: 13   ·   На чтение: 4 мин   ·   Просмотры:

415

Всем прекрасного настроения! Собираетесь приготовить что-то очень необычное и волшебное? Тогда Вы попали по адресу, потому что наше сегодняшнее блюдо как раз из таких. В этой статье будем готовить магические банановые маффины. Да-да! Вот эти самые, что вы видите на фото ⬇. А как они пахнут! Мммм…

Рецепт этот я полюбила сразу же, с первого приготовления, и ещё тогда решила, что он непременно должен появиться и здесь, на сайте Домовёнок-Арт. Тем более мне и самой удобно пользоваться своим же блогом)))) И очень возможно, что попробовав эти кексы хотя бы раз, и вам захочется снова и снова возвращаться к данному рецепту.

Почему же? А потому, что готовить эти маффины настолько просто, что только и удивляешься. Ведь часто для классной выпечки надо потратить немало времени. Например, разделять тесто, чтобы приготовить шоколадно-творожные кексы. Или же использовать много ингредиентов, как в рецепте апельсиновых маффинов. Здесь же основные ингредиенты можно пересчитать по пальцам. При этом мы совсем не будем использовать яйца. Их нам заменят… Всё правильно: Бананы!🍌

И что очень важно, здесь вам не понадобится даже миксер или блендер. Что особенно актуально для начинающих хозяек.

А ещё, как Вы поняли, данный рецепт банановых маффинов веганский, полностью растительный. Его смело можно использовать и во время поста.

Процесс приготовления я по традиции решила представить в 3 форматах:

Так что выбирайте тот формат, что удобней вам. Вот эти ссылочки ⬆ – это лифты к нужному формату. Итак, готовы удивлять своих близких необычной выпечкой? Тогда поехали!


Банановые маффины. Пошаговый рецепт с фото

А знаете, почему меня так и тянет назвать этот рецепт волшебным? Вы только посмотрите на циферки в перечне ингредиентов!

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 3 шт.;
  • мука – 330 гр.;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • растительное масло – 150 мл;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Заметили, сколько троечек! Даже количество растительного масла кратно 3))) Эти банановые маффины точно не простые 🙂

Как приготовить банановые кексы

Шаг 1. Бананы очищаем и разминаем вилкой в пюре. Вот поэтому стоит брать именно спелые бананы, они намного легче превращаются в кашицу. Конечно, никто не запрещает вам взять и измельчить их блендером.

Шаг 2. Далее к этой смеси добавляем сначала сахар. Очень хорошо всё перемешиваем и как бы продолжаем разминать.

А затем — соль и соду. Всё тщательно перемешиваем с помощью той же вилки. Даже если в шаге 1 остались комочки, постепенно они измельчатся. Поэтому я и написала выше, что эти банановые маффины не требуют дополнительной техники.

Шаг 3. Добавляем растительное масло. Снова хорошо размешиваем. Старайтесь брать масло с минимальным ароматом, или же можно заменить кокосовым, например.

Шаг 4. Добавляем постепенно муку, продолжая размешивать. Тесто не должно быть слишком густым. То есть чтобы его можно было спокойно накладывать ложкой. В видео Вы можете посмотреть, какое тесто вышло у меня. Но в тот раз, когда снимался ролик, я добавила больше муки, чем стоило. Хотя на качестве кексов это почти никак не отразилось. Поэтому ориентируйтесь на чуть более жидкое.

И не забудьте про корицу. Это, конечно, по желанию, как и другие специи.

Шаг 5. Разогреваем духовку до 180 градусов. А в это время готовим формочки для банановых маффинов. У меня есть силиконовые формы. Но намного удобней пользоваться большой формой с множеством круглых ячеек, куда вставляются бумажные формочки для маффинов.

Итак, выкладываем банановое тесто в формы примерно на половину. Больше точно не надо. Эти кексы поднимаются фантастически хорошо (в отличие от капризных бисквитных).

Выпекаем около 30 минут в духовке до готовности. Проверять готовность выпечки удобней всего при помощи бамбуковой палочки, шпажки или тоненького ножа (широкий только не берите, иначе разрежете кекс раньше времени 🙂 ).

Всё! Готово! Вот так быстро появились на свет эти банановые маффины. Рецепт рабочий, не раз уже проверенный. Так что готовьте на здоровье! Для разнообразия можно добавлять в тесто всякие вкусности. Например, шоколадную крошку или орехи, или цукаты. А для более необычного вида украсить разными сухофруктами, чипсами из бананов, яблок, использовать глазурь или шоколад и т.д.


Банановые маффины. Видеорецепт

Да, мне недостаточно было просто сфотографировать процесс приготовления банановых маффинов. Для кого-то рецепты в формате видео намного более удобны и наглядны. Поэтому пусть будет и такое тоже!)))

Только должна Вас предупредить, я немного нарушила технологию приготовления и вместо масла сначала всыпала муку. Поэтому тесто получилось слегка странным. Но! Это ещё раз подтверждает, что ошибки на кухне – это не страшно))) И если что-то пошло не так, во многих случаях есть возможность исправить.

И для тех, кто предпочитает не пачкать гаджеты на кухне грязными пальцами, представляю данный рецепт банановых маффинов в виде карточки для распечатки (клик для увеличения картинки):

Приятного аппетита! Буду рада вашим отзывам о данном рецепте маффинов. Пишите, делитесь рецептом с друзьями, подписывайтесь на нас в соц.сетях.  И да! Не говорите, что нет времени готовить, тут дел то на 15 минут максимум 🙂

Всех благ! И до встречи!

Рецепты от Домовёнка

Название рецепта

Банановые маффины. Рецепт, который получается

Имя автора

Елена Голоштенко

Опубликовано

Рейтинг


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Рецепт здоровых банановых маффинов — Любовь и лимоны

Когда у меня под рукой есть эти здоровые банановые маффины, я всегда возвращаюсь на несколько секунд назад. Они влажные, пушистые и наполнены пряным банановым ароматом.

В течение многих лет эти полезные банановые маффины были одним из моих любимых завтраков. Но за последние несколько недель, думаю, я сделал их больше, чем когда-либо прежде. Как и многие из вас, мы с Джеком в последнее время ходим в магазин реже. Я беру большую связку бананов каждый раз, когда мы идем, но мы никогда не съедаем их все, пока они не станут мягкими, крапчатыми и слишком спелыми, чтобы их можно было есть сами по себе.

Мое решение? Конечно же, банановые маффины! Они влажные, пушистые и наполнены пряным банановым ароматом. Сделанные из цельнозерновой муки и кленового сиропа, они достаточно полезны, чтобы их можно было есть на завтрак, но вы также не ошибетесь, добавив шарик шоколадной стружки и назвав их десертом.

Здоровые банановые маффины. Ингредиенты.

Эти банановые маффины на самом деле веганские, но вы никогда не догадаетесь, что внутри них нет масла, молока или яиц.Я заменяю льняное семя на яйца, использую миндальное молоко вместо молочных продуктов и добавляю эти ключевые ингредиенты, чтобы сделать кексы влажными и ароматными, но также полезными для вас:

  • Цельнозерновая мука для выпечки — Молот из ягод мягкой пшеницы, целиком Пшеничная мука для выпечки содержит больше питательных веществ, чем универсальная мука, но при этом из нее получаются легкие и воздушные хлебобулочные изделия. Если у вас нет цельнозерновой муки для выпечки, вы можете использовать смесь белой и обычной цельнозерновой муки в соотношении 50/50.
  • Яблочный уксус — Он придает пикантный вкус и помогает булочкам подняться.
  • Кленовый сироп — Вместо белого или коричневого сахара я естественным образом подслащиваю эти кексы кленовым сиропом. Вместе с бананами он придает им прекрасную легкую сладость.
  • Оливковое масло — Моё масло! Он замечательно работает в этом рецепте бананового маффина, но если вы предпочитаете выпекать с другим маслом, не стесняйтесь. Также будет восхитительно топленое кокосовое масло или масло с нейтральным вкусом, такое как подсолнечное или рапсовое масло.
  • Ваниль, корица и мускатный орех — Они завершают теплый, пряный вкус этих полезных банановых маффинов.

Эти кексы собираются примерно за 30 минут. Съешьте их прямо из духовки в качестве закуски, отложите на завтрак или подавайте как часть бранча на выходных. Найдите больше идей для здорового завтрака здесь и другие мои любимые рецепты завтрака здесь!

Полезные банановые маффины Советы

  • Чем спелее бананы, тем лучше. Супер спелые бананы обладают более сладким и интенсивным банановым вкусом, чем незрелые или полунеспелые. Чтобы получить самые сладкие и ароматные кексы, подождите, пока бананы не станут мягкими, ароматными и с коричневыми крапинками.
  • Не смешивайте слишком много! Как и большинство хлебобулочных изделий, эти кексы лучше всего получаются, когда влажные и сухие ингредиенты смешиваются. Если вы перемешаете тесто слишком сильно, оно станет густым.
  • Заморозить доп. Эти полезные банановые маффины отлично замораживаются, поэтому я люблю делать двойную партию и замораживать дополнительные продукты, чтобы они были под рукой для быстрого завтрака и закуски. Дайте им остыть до комнатной температуры, поместите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до нескольких месяцев.Чтобы разморозить, положите их в микроволновую печь примерно на минуту или положите в холодильник на ночь перед тем, как съесть. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о замораживании блюд и выпечки.

Варианты рецептов банановых маффинов

  • Не веган? Без проблем. Этот рецепт требует льняного и миндального молока, но если вы не держите их под рукой, ничего страшного! Здесь хорошо подходит любой тип молока (молочное, овсяное, соевое и т. Д.), А 2 яйца могут заменить льняное семя и воду.
  • Не забывайте о примерах! Эти полезные банановые маффины очень вкусные, но они также отлично подходят для всевозможных добавок. Попробуйте добавить в тесто 1/2 стакана свежей черники, измельченных грецких орехов, орехов пекан или шоколадной стружки (моя любимая!).

Другие рецепты здоровой выпечки

Если вам нравится этот рецепт бананового маффина, попробуйте одну из следующих полезных выпечек:

Если у вас остались спелые бананы, сделайте следующий мой полезный банановый хлеб или банановые блины!

Здоровые банановые маффины

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

На 12 порций

Эти здоровые банановые маффины мягкие, пушистые и полны пряного бананового вкуса.Мне нравится делать двойную партию и замораживать дополнительные продукты, чтобы они были под рукой для быстрого завтрака или закуски.

  • 4 столовых ложки молотого льняного семени + 4 столовых ложки теплой воды *
  • 1 стакана цельнозерновой муки (или смеси белого и пшеничного)
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевая сода
  • ½ чайной ложки морской соли
  • стакана миндального молока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • стакана кленового сиропа
  • ⅓ стакана оливкового масла или любого нейтрального масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан размятого спелого банана, около 2 бананов
  • ½ стакана шоколадной крошки, необязательно
  • Разогрейте духовку до 350 ° F и слегка смажьте или сбрызните форму для кексов на 12 стаканов.

  • В небольшой миске смешайте льняное семя и теплую воду и оставьте для загустения на 5 минут.

  • В большой миске смешайте муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В миске среднего размера смешайте миндальное молоко, яблочный уксус, кленовый сироп, масло и ваниль и перемешайте. Вмешайте льняную смесь.

  • Добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности.Не перемешивайте слишком много. Добавьте банановое пюре и шоколадную стружку, если используете. Используйте мерную ложку чашки, чтобы разделить тесто на форму для кексов.

  • Выпекайте от 18 до 20 минут или пока зубочистка не выйдет почти чистой. Дайте остыть 15 минут, затем переложите на решетку, чтобы продолжить охлаждение.

* Если вы не веган и предпочитаете запекать с яйцами, используйте 2 яйца вместо смеси льняного семени и воды.

Банановый маффин Рецепт на 2 банана

  • Рецепты
    • Все Рецепты выпечки за 30 минут Яблочные рецепты Банановые рецепты Завтрак Брауни, блонди и батончики Рецепты Торта Рецепты шоколада Корица и специи Печенье Десерт Рецепты полезной выпечки Маффины и быстрый хлеб Рецепты из тыквы Обзор рецептов Рецепты выпечки за 30 минут

      Полумесяц с начинкой из джема

      Рецепты Торта

      Шоколадный пудинг Sour Cream Bundt Cake (Смесь в штучной упаковке)

      Рецепты Торта

      Ванильный пудинг со сметаной Bundt Cake (смесь в штучной упаковке)

      Завтрак

      Простые надежные тыквенные маффины

      Рецепты выпечки за 30 минут

      Полумесяц с начинкой из джема

      Рецепты выпечки за 30 минут

      Мини-маффины с тыквой

      Рецепты выпечки за 30 минут

      Мини-кексы с яблочным пюре

      Рецепты выпечки за 30 минут

      Базовый рецепт запеченной овсянки

      Яблочные рецепты

      Мини-кексы с яблочным пюре

      Яблочные рецепты

      Тыквенно-яблочные маффины

      Яблочные рецепты

      Сметанные кексы в яблочном пюре

      Яблочные рецепты

      Здоровые мини-кексы с яблочным пюре (для малышей)

      Банановые рецепты

      Рецепт бананового хлеба без пищевой соды

      Банановые рецепты

      Булочки из цельной пшеницы и банана без сахара

      Банановые рецепты

      Bundt Pan Сметанный банановый хлеб

      Банановые рецепты

      Как приготовить банановые маффины с шоколадной крошкой

      Завтрак

      Полумесяц с начинкой из джема

      Завтрак

      Простые надежные тыквенные маффины

      Завтрак

      Мини-маффины с тыквой

      Завтрак

      Мини-кексы с яблочным пюре

      Брауни, блонди и батончики

      Блондины из цельнозернового печенья с шоколадной крошкой

      Брауни, блонди и батончики

      Лучший базовый рецепт для жевательных блондинок

      Брауни, блонди и батончики

      Как приготовить брауни из одного яйца

      Брауни, блонди и батончики

      Fudgy Brown Sugar Brownies (одно яйцо)

      Рецепты Торта

      Шоколадный пудинг Сметанный торт Bundt (смесь в штучной упаковке)

      Рецепты Торта

      Ванильный пудинг со сметаной Bundt Cake (смесь в штучной упаковке)

      Рецепты Торта

      Торт Микс Шоколадные Кексы

      Рецепты Торта

      Микс кексов с лимоном и маком

      Рецепты шоколада

      Шоколадный пудинг Сметанный торт Bundt (смесь в коробках)

      Рецепты шоколада

      Как приготовить брауни из одного яйца

      Рецепты шоколада

      Fudgy Brown Sugar Brownies (одно яйцо)

      Рецепты шоколада

      Шоколадное печенье с кусочками белого шоколада

      Корица и специи

      Глазированный сметанный имбирный хлебец

      Корица и специи

      Кольцо в форме полумесяца с булочкой с корицей

      Корица и специи

      Маффины со сметаной и коричневым сахаром

      Корица и специи

      Сникердудлс с жевательным сливочным сыром {без яиц}

      Печенье

      Печенье с арахисовым маслом и белым шоколадом без глютена

      Печенье

      Жевательное печенье с сахарной пудрой

      Печенье

      Сникердудлс с жевательным сливочным сыром {без яиц}

      Печенье

      Жевательное печенье на день рождения

      Десерт

      Полумесяц с начинкой из джема

      Десерт

      Шоколадный пудинг Сметанный торт Bundt (смесь в коробках)

      Десерт

      Ванильный пудинг со сметаной Bundt Cake (смесь в коробках)

      Десерт

      Печенье с арахисовым маслом и белым шоколадом без глютена

      Рецепты полезной выпечки

      Банановые маффины из цельной пшеницы без сахара

      Рецепты полезной выпечки

      Мини здоровые тыквенные маффины для детей!

      Рецепты полезной выпечки

      Здоровые мини-кексы с яблочным пюре (для малышей)

      Рецепты полезной выпечки

      Полезные овсяные и банановые маффины {без сахара}

      Маффины и быстрый хлеб

      Простые надежные тыквенные маффины

      Маффины и быстрый хлеб

      Мини-маффины с тыквой

      Маффины и быстрый хлеб

      Мини-кексы с яблочным пюре

      Маффины и быстрый хлеб

      Рецепт бананового хлеба без пищевой соды

      Рецепты из тыквы

      Простые надежные тыквенные маффины

      Рецепты из тыквы

      Мини-маффины с тыквой

      Рецепты из тыквы

      Мини здоровые тыквенные маффины для детей!

      Рецепты из тыквы

      Тыквенно-яблочные маффины

      Обзор рецептов

      20 рецептов слоеного теста с крем-сыром

      Обзор рецептов

      12 рецептов десертов из теста с полумесяцем

      Обзор рецептов

      12 протеиновых порошков для бодибилдинга

  • Выпечка 101
  • Около
  • Контакт
  • Политика конфиденциальности
  • Рецепты
    • Все Рецепты выпечки за 30 минут Яблочные рецепты Банановые рецепты Завтрак Брауни, блонди и батончики Рецепты Торта Рецепты шоколада Корица и специи Печенье Десерт Рецепты полезной выпечки Маффины и быстрый хлеб Рецепты из тыквы Обзор рецептов Рецепты выпечки за 30 минут

      Полумесяц с начинкой из джема

      Рецепты Торта

      Шоколадный пудинг Сметанный торт Bundt (смесь в коробках)

      Рецепты Торта

      Ванильный пудинг со сметаной Bundt Cake (смесь в коробках)

      Завтрак

      Простые надежные тыквенные маффины

      Рецепты выпечки за 30 минут

      Полумесяц с начинкой из джема

      Рецепты выпечки за 30 минут

      Мини-маффины с тыквой

      Рецепты выпечки за 30 минут

      Мини-кексы с яблочным пюре

      Рецепты выпечки за 30 минут

      Базовый рецепт запеченной овсянки

      Яблочные рецепты

      Мини-кексы с яблочным пюре

      Яблочные рецепты

      Тыквенно-яблочные маффины

      Яблочные рецепты

      Сметанные кексы в яблочном пюре

      Яблочные рецепты

      Здоровые мини-кексы с яблочным пюре (для малышей)

      Банановые рецепты

      Рецепт бананового хлеба без пищевой соды

      Банановые рецепты

      Банановые маффины из цельной пшеницы без сахара

      Банановые рецепты

      Bundt Pan Сметанный банановый хлеб

      Банановые рецепты

      Как приготовить банановые маффины с шоколадной крошкой

      Завтрак

      Полумесяц с начинкой из джема

      Завтрак

      Простые надежные тыквенные маффины

      Завтрак

      Мини-маффины с тыквой

      Завтрак

      Мини-кексы с яблочным пюре

      Брауни, блонди и батончики

      Блондины из цельнозернового печенья с шоколадной крошкой

      Брауни, блонди и батончики

      Лучший базовый рецепт для жевательных блондинок

      Брауни, блонди и батончики

      Как приготовить брауни из одного яйца

      Брауни, блонди и батончики

      Fudgy Brown Sugar Brownies (одно яйцо)

      Рецепты Торта

      Шоколадный пудинг Sour Cream Bundt Cake (Смесь в штучной упаковке)

      Рецепты Торта

      Ванильный пудинг со сметаной Bundt Cake (смесь в коробках)

      Рецепты Торта

      Торт Микс Шоколадные Кексы

      Рецепты Торта

      Микс кексов с лимоном и маком

      Рецепты шоколада

      Шоколадный пудинг Sour Cream Bundt Cake (Смесь в штучной упаковке)

      Рецепты шоколада

      Как приготовить брауни из одного яйца

      Рецепты шоколада

      Fudgy Brown Sugar Brownies (одно яйцо)

      Рецепты шоколада

      Шоколадное печенье с кусочками белого шоколада

      Корица и специи

      Глазированный сметанный имбирный хлебец

      Корица и специи

      Кольцо в форме полумесяца с булочкой с корицей

      Корица и специи

      Маффины со сметаной и коричневым сахаром

      Корица и специи

      Сникердудлс с жевательным сливочным сыром {без яиц}

      Печенье

      Печенье с арахисовым маслом и белым шоколадом без глютена

      Печенье

      Жевательное печенье с сахарной пудрой

      Печенье

      Сникердудлс с жевательным сливочным сыром {без яиц}

      Печенье

      Жевательное печенье на день рождения

      Десерт

      Полумесяц с начинкой из джема

      Десерт

      Шоколадный пудинг Сметанный торт Bundt (смесь в коробках)

      Десерт

      Ванильный пудинг со сметаной Bundt Cake (смесь в штучной упаковке)

      Десерт

      Печенье с арахисовым маслом и белым шоколадом без глютена

      Рецепты полезной выпечки

      Банановые маффины из цельной пшеницы без сахара

      Рецепты полезной выпечки

      Мини-здоровые тыквенные маффины для детей!

      Рецепты полезной выпечки

      Здоровые мини-кексы с яблочным пюре (для малышей)

      Рецепты полезной выпечки

      Полезные овсяные и банановые маффины {без сахара}

      Маффины и быстрый хлеб

      Простые надежные тыквенные маффины

      Маффины и быстрый хлеб

      Мини-маффины с тыквой

      Маффины и быстрый хлеб

      Мини-кексы с яблочным пюре

      Маффины и быстрый хлеб

      Рецепт бананового хлеба без пищевой соды

      Рецепты из тыквы

      Простые надежные тыквенные маффины

      Рецепты из тыквы

      Мини-маффины с тыквой

      Рецепты из тыквы

      Мини здоровые тыквенные маффины для детей!

      Рецепты из тыквы

      Тыквенно-яблочные маффины

      Обзор рецептов

      20 рецептов слоеного теста с крем-сыром

      Обзор рецептов

      12 рецептов десертов из теста с полумесяцем

      Обзор рецептов

      12 протеиновых порошков для бодибилдинга

  • Выпечка 101
  • Около
  • Контакт
  • Политика конфиденциальности

Банановые кексы с орехами — Crafty Cooking Mama

Банановые и ореховые кексы.Быстро, легко, влажно и насыщенно. Эти восхитительные кексы — одни из моих любимых на все времена — скоро они станут и твоими!

У меня есть эти банановые маффины с орехами, которые запекаются в духовке, прямо сейчас, в этот самый момент. Скажу… аромат просто опьяняющий! Я практически плыву через дом на кухню, следуя по запаху. (Был один мультипликационный персонаж, который делал это. Да хоть убей, я не могу вспомнить, кто это был !?)

Есть много рецептов, которые настолько обычны, настолько распространены, что иногда их забывают.Основы. Вернемся ненадолго к основам?

Нельзя упускать из виду основы. Эти рецепты — фундамент, на котором можно строить бесчисленное количество вариантов. Замените фрукты, жиры, муку — возможности безграничны.

Я часто делаю эти кексы с банановыми орехами. Они быстро сочетаются друг с другом, они сочные, вкусные, ароматные и остаются свежими в течение нескольких дней. Они отлично подходят для завтрака, десерта или сладких закусок.

Я слышу, как такие кексы хорошо замерзают, но их никогда не хватает на то, чтобы дойти до морозильной камеры. Я выпекаю и храню их на сковороде THIS с крышкой от Wilton. Кексы тоже — нажмите для ссылки.

Чтобы собрать эти кексы, нужно всего несколько минут, а на выпекание — 25 минут. Вероятно, на выпечку партии уходит меньше времени и усилий, чем на то, чтобы одеться, пойти в пекарню и купить несколько штук. Как это сделать, чтобы все было просто?

Орехи — для тостов или не для тостов. На самом деле все зависит от ваших вкусов и от того, что вы делаете. Многие люди будут настаивать на том, что это необходимо для лучшего вкуса, но это не всегда так….

На этот раз я поджарил грецкие орехи для этих кексов. Иногда я этого не делаю — на самом деле, посыпав кексы грецкими орехами, они прекрасно поджариваются без каких-либо дополнительных усилий. Вы говорите «для примеров»…? Я бы зажарил орехи макадамия в печенье, но не стал бы жарить грецкие орехи в турецком ореховом пироге. Смотрите — все в ваших предпочтениях.

Надеюсь, вам понравятся эти кексы. Быстро, просто и вкусно — это все, что вам нужно в маффине с бананом и орехом!

Спасибо, что заглянули! Удачной выпечки!

-Amanda-

Рецепт адаптирован из Epicurious

Обновление — я получил множество наград с этими маффинами — и мои читатели тоже! Победители местных, окружных и государственных ярмарок!

Банановые маффины с орехами

Amanda

Банановые и ореховые кексы.Быстро, легко, влажно и насыщенно. Эти восхитительные кексы — одни из моих любимых на все времена — скоро они станут и твоими!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс хлеба и кексов

Кухня Американская

Порций 1 дюжина

Калорийность 290 ккал

Ингредиенты

все
  • Мука
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • Вы можете использовать 1 1/2 стакана универсальной муки без цельнозерновой муки, если хотите
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1 палочка соленого сливочного масла 1/2 стакана топленого
  • 3 больших спелых банана пюре
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 стакана молока
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана — 1 стакан поджаренных грецких орехов, если вы хотите
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 ° F.

    • Взбейте вместе муку, пищевую соду, соль, мускатный орех и корицу в большой миске. Отложите в сторону.

    • Растопить масло. Отложите в сторону.

    • Размять бананы вилкой в ​​отдельной миске. Смешайте масло, сахар, молоко, яйцо и ваниль. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    • Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Перемешайте, пока смесь не станет однородной — не перемешивайте слишком много.

    • Грецкие орехи сложить пополам.

    • Выложите тесто ложкой и равномерно разложите по 12 формочкам для кексов, смазанных маслом или выложенных бумагой.

    • Посыпьте кексы остатками грецких орехов.

    • Выпекайте примерно 22–26 минут или пока кексы не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

    • Дайте кексам постоять в сковороде на решетке в течение 5 минут. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *