Безе с фундуком: Торт «Безе с фундуком», пошаговый рецепт на 4373 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Меренги с фундуком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для меренги с фундуком на 6 порций :

Рецепт приготовления меренги с фундуком по шагам

Меренги- это очень воздушные и нежные пирожные, которые при правильном приготовлении должны таять во рту. По сути, это тоже самое, что и безе, но фундук придаёт им необыкновенный вкус, и это сочетание напоминает нам шоколадный батончик «Натс». Готовить их очень легко, главное соблюсти технологию. Удивительно, что для таких великолепных пирожных нам потребуется минимум продуктов. Часто после какой-нибудь выпечки остаются белки, и им можно найти применение, приготовив меренги с фундуком. Для начала нужно взбить белки, на больших оборотах миксера, до пиков. При этом вся посуда, которой вы будете пользоваться должна быть идеально сухая, а белки охлаждёнными.

Готовность белков проверяем, перевернув миску, если они не стекают и хорошо держатся, то они готовы. Миксер переключаем на малые обороты и теперь постепенно всыпаем сахар, приблизительно по 1 ст.л. Главное — при вводе сахара не повредить воздушную структуру белков. Сахар лучше брать белого сорта и мелкий, если вы делаете меренги впервые, то лучше заменить сахар сахарной пудрой.

Фундук лучше покупать обжаренный. Если вы купили сырой, то его нужно прокалить на малом огне до сухости верхней шкурки. После обжаривания она легко отшелушивается. Итак готовый фундук нужно поломать боковой частью ножа, как мы давим ножом чеснок. Всыпав фундук в белки, аккуратно и медленно перемешать ложкой массу.

С помощью кондитерского шприца с широкой насадкой, отсадить белковую массу на противень выстеленный пергаментом. Также это можно сделать с помощью двух ложек. Ставим в духовку разогретую до 100 градусов на 15 минут.

Когда меренги слегка подрумянятся, температуру следует уменьшить до самой минимально возможной, и оставить их там ещё на 40 минут. Если вы увидите, что оно сильнее подрумяниваются, то нужно приоткрыть дверцу духовки и вставить между дверцей спичечный коробок, чтобы уменьшить температуру. Потому что меренги не пекутся в духовке, а сушатся. Когда они будут готовы, выключаем духовку и оставляем их там до полного остывания, при этом дверцу духовки уже закрываем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Яичный белок

5

0

0

20

всего в блюде:

20

62

234

1569

всего в 1 порции:

3

10

39

262

всего в 100 граммах:

5

17

63

424

автор рецепта: Аличка Ольга

дата публикации: 11.03.2014

просмотров: 4806

Похожие рецепты

175. Торт «Безе с фундуком»

Девочки, наконец-таки я попробовала этот тортик!


Вот что о нем пишет сама Мишель: «Само безе по вкусу будет напоминать «Киевский» торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах .»

_________________________________________________________________________

Понадобится:

Безе:

5 белков
1 ст. сахара
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. винного камня

_________________________________________________________________________

Крем:

1 1/2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого)
300 г шоколада
1 ст. дроблённого фундука

_________________________________________________________________________

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

(В скобках мои примечания)

Безе.

Разогреть духовку до 95С.

Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый .

(Разделить белки на желтки)


Взбить белки с винным камнем до мягких пиков.

(Винный камень можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или вообще не использовать. Я взбила с щепоткой соли)

Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась.

Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук

и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).

(Я противень и бумагу смазала раст. маслом чтобы безе не прилипло)

Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.


Сушить в духовке при 100 С, около 1 1/2 — 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне.

Готовое безе должно легко отходить от бумаги.

Крем.

Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков (я перевзбила сливки)

(Я еще добавила с пол стакана дробленого жареного фундука)

Сборка.

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.

Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом

и поставить на несколько минут в холодильник для застывания.

Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.


Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.

Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.

(У меня шоколад остался, я добавила туда ложку раст. масла, размешала, переложила в пакетик, сделала в нем маленькое отверстие и полила торт)

Охладить 1 час в холодильнике и подавать.

(Я фотографировала его сразу, не охлажденным… А потом я поставила его в морозилку, чтобы быстрее охладился)

Когда разрезаешь, он так хрустит…

Я раньше никогда не делала безешные тортики и не пробовала никогда «Киевский», но этот тортик меня покорил своим вкусом…

Приятного аппетита!

Торт-безе с фундуком – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1 :

Положите силиконовый коврик на противень . Разогрейте духовку до 120 градусов С.

Для безе : взбейте белки до мягких пиков . Подсыпайте небольшими порциями сначала мелкокристаллический сахар , а затем сахарную пудру и продолжайте взбивать , пока масса не станет плотной . Подмешайте лимонный сок и фундук .

Шаг 2 :

Наполните кондитерский мешочек половиной белковой массы и выложите на противне круг диаметром 20,5 см . Начинайте от центра и двигайтесь к краям по спирали. Выпекайте в духовке около 3 часов : корж должен стать сухим и хрустящим . Наполните кондитерский мешочек оставшейся белковой массой и испеките описанным образом второй корж .

Шаг 3 :

Тем временем приготовьте пралине . Выложите большую доску или металлический противень листом фольги и смажьте растительным маслом . Всыпьте в кастрюльку сахар и влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла сахар . Доведите до кипения на медленном огне ( сахар полностью растворится ) , увеличьте огонь и кипятите без помешивания, пока сироп не станет темно-золотистым.

Снимите с огня, всыпьте миндаль и перемешайте, чтобы все орехи покрылись карамелью . Вылейте на фольгу и распределите ровным слоем . Дайте затвердеть и разломайте на маленькие кусочки. Для имбирного крема: подмешайте во взбитые сливки тертый шоколад, имбирь и сироп .

Шаг 4 : ( Последний )

Положите один корж на блюдо и намажьте половиной имбирного крема . Накройте вторым коржом. Отсадите из кондитерского мешочка ( или просто выложите ложкой ) оставшийся крем в виде розочек на торте и украсьте кусочками пралине .

Совет : Остатки пралине можно хранить в герметичной посуде до 2 недель .

Приятного аппетита 💞💞💞

Дополнительная информация

Неотразимый десерт из орехового безе с имбирно-шоколадным кремом украшен кусочками хрустящего миндального пралине . 🌹🌹🌹 Перед подачей торт следует охлаждать не менее часа, чтобы безе размягчилось, стало тягучим и слегка пропиталось кремом 💐💐💐. 

Источник рецепта : Журнал » Изысканная выпечка » 😍😍😍

ТОРТ-БЕЗЕ С ФУНДУКОМ

Меренги — смесь плотно сбитых яичных белков и сахара. Их можно выпекать различной формы. Для гарантии, что сахар растворился полностью, в результате чего и получатся нежные меренги, добавляйте его постепенно. Одновременно продолжайте взбивать смесь. При поднятии насадки миксера она должна вставать жесткими пиками. Старайтесь не готовить меренги в дождливый день, поскольку они впитают влагу из воздуха и станут клеклыми. Если не собираетесь подавать меренги на стол сразу, положите их в емкость с плотно закрывающейся крышкой и храните в комнате.

1. Нагрейте духовку до 150°С. Выложите два больших притивня фольгой. Положите на противень круглую форму для пирога диаметром 20 см и обведите его по два раза на каждом противне деревянной зубочисткой. У вас получится 4 круга. Размельчите в процессоре фундук, кукурузную муку и 90 г caxapной пудры.

2. В большой миске электрическим миксером на высокой скорости сбейте яичные белки и винный камень до мягких пиков. Добавьте 90 г сахарной пудры, по 2 ст. ложки за раз, тщательно взбивая после каждого добавления. Сахар должен раствориться, а белки взбиться до жестких пиков.

3. Лопаткой осторожно перемешайте ореховую смесь с белками. Намажьте каждый круг на противне одной четвертой порции меренгов. Пеките меренги 45 минут. Выключите духовку. Оставьте меренги в духовке на 1 час для остывания.

4. Переложите меренги на фольге на решетки. Полностью охладите. Осторожно поднимите и перенесите меренги с фольги ножом-шпателем.

5. Приготовьте шоколадный крем: в маленькой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте до мягких пиков 350 мл жирных сливок, 1 ст. ложку сахарной пудры и 1/2 ч. ложки ванильной эссенции. Лопаткой перемешайте половину взбитых сливок с чуть теплым растопленным шоколадом. Добавьте вторую половину сливок Отложите 75 мл шоколадного крема.

6. Приготовьте кофейный крем: растворите кофе в 30 мл жирных сливок Взбейте в маленькой миске оставшиеся 295 мл жирных сливок и 3 сг. ложки сахарной пудры до мягких пиков. Добавьте кофе. Взбивайте до жестких пиков.

7. Положите 1 слой меренгов на блюдо. Смажьте его половиной шоколадного крема. Сверху — другой слой меренгов и половину кофейного крема. Продолжайте выкладывать слоями. Последний слой — кофейный крем. Сверху намажьте его 75 мл шоколадного крема. Поставьте торт в холодильник часов на 5, а еще лучше на всю ночь, так era будет проще нарезать. Приготовьте шоколадную стружку. Перед подачей на стол посыпьте торт стружкой.

Рецепт безе с фундуком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«безе с фундуком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность261.1 кКал1684 кКал15.5%5.9%645 г
Белки6.3 г76 г8.3%3.2%1206 г
Жиры4.1 г56 г7.3%2.8%1366 г
Углеводы49.8 г219 г22.7%8.7%440 г
Вода39 г2273 г1.7%0.7%5828 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.4%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.308 мг1.8 мг17.1%6.5%584 г
Витамин В4, холин22.63 мг500 мг4.5%1.7%2209 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%1.1%3509 г
Витамин В9, фолаты5.579 мкг400 мкг1.4%0.5%7170 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%0.5%7692 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%150000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.511 мг15 мг10.1%3.9%993 г
Витамин Н, биотин3.456 мкг50 мкг6.9%2.6%1447 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.3%10909 г
Витамин РР, НЭ1.2948 мг20 мг6.5%2.5%1545 г
Макроэлементы
Калий, K119 мг2500 мг4.8%1.8%2101 г
Кальций, Ca16.49 мг1000 мг1.6%0.6%6064 г
Магний, Mg14.63 мг400 мг3.7%1.4%2734 г
Натрий, Na93.98 мг1300 мг7.2%2.8%1383 г
Сера, S106.39 мг1000 мг10.6%4.1%940 г
Фосфор, P31 мг800 мг3.9%1.5%2581 г
Хлор, Cl86.55 мг2300 мг3.8%1.5%2657 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%0.8%4500 г
Йод, I3.47 мкг150 мкг2.3%0.9%4323 г
Кобальт, Co1.405 мкг10 мкг14.1%5.4%712 г
Марганец, Mn0.3145 мг2 мг15.7%6%636 г
Медь, Cu108.99 мкг1000 мкг10.9%4.2%918 г
Молибден, Mo1.975 мкг70 мкг2.8%1.1%3544 г
Селен, Se0.178 мкг55 мкг0.3%0.1%30899 г
Фтор, F1.26 мкг4000 мкг317460 г
Хром, Cr1.48 мкг50 мкг3%1.1%3378 г
Цинк, Zn0.2947 мг12 мг2.5%1%4072 г

Энергетическая ценность безе с фундуком составляет 261,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Торт «Безе с фундуком» → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Понадобится:

Безе:

5 белков
1 ст. сахара
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. винного камня

Крем:

1 1/2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого)
300 г шоколада
1 ст. дроблённого фундука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
(В скобках мои примечания)

Безе.

Разогреть духовку до 95С.

Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый .

(Разделить белки на желтки)

Взбить белки с винным камнем до мягких пиков.
(Винный камень можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или вообще не использовать. Я взбила с щепоткой соли)

Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась.

Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук

и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).

(Я противень и бумагу смазала раст. маслом чтобы безе не прилипло)

Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.

Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 — 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне.

Готовое безе должно легко отходить от бумаги.

Крем.

Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр.
(Я еще добавила с пол стакана дробленого жареного фундука)

Сборка.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.

Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом

и поставить на несколько минут в холодильник для застывания.

Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.

Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.

Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.

(У меня шоколад остался, я добавила туда ложку раст. масла, размешала, переложила в пакетик, сделала в нем маленькое отверстие и полила торт)

Охладить 1 час в холодильнике и подавать.
(Я фотографировала его сразу, не охлажденным… А потом я поставила его в морозилку, чтобы быстрее охладился)
Когда разрезаешь, он так хрустит…

Я раньше никогда не делала безешные тортики и не пробовала никогда «Киевский», но этот тортик меня покорил своим вкусом..

Рецепт: Домашний торт | бисквит+безе-корж с фундуком

Ингредиенты:
яйца куриные — 4 шт.;
сахар — 0.5 ст.;
мука в бисквит — 0.5 ст.;
яичный белок — 110 г;
мука в безе — 25 г;
фундук жареный — 75 г;
соль — 2 щепотки;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
молоко сгущеное вареное — 1 банка;
масло сливочное — 100 г;
сахарная пудра — 125 г

В детстве я как-то ела в гостях торт, который был с бисквитными коржами и коржами-безе с фундуком, помню, что он был очень вкусный, поэтому решила приготовить что-то подобное на День рождения мужа, заменив масляный крем на крем из вареной сгущенки. Получившийся торт нам очень понравился, теперь делюсь рецептом с вами.

Для этого торта заранее готовим бисквит и безе-корж(я пеку так, чтобы они хотя бы ночь полежали).
Приготовим бисквит. Желтки отделяем от белков.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену.

Затем начинаем частями всыпать сахар(я измеряю граненным стаканом) и взбиваем до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавляем по одному желтку. Далее просеиваем муку и замешиваем тесто.

Дно разъемной формы(у меня диаметром 21 см) застилаем пергаментом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 25-30 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Оставляем корж в форме остывать. Затем аккуратно извлекаем из формы и убираем пергамент. Заворачиваем корж в пищевую пленку и кладем в холодильник на ночь.

Теперь испечем корж-безе.
Для него очищенный и жаренный фундук измельчаем в блендере. Измельчаем так, чтобы попадались крупные кусочки.

В миску кладем 25 грамм муки, 100 г сахарной пудры и измельченный фундук.

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Миску, в которой будем взбивать белки, вытираем насухо, если тара пластиковая, то протираем ее кусочком лимона. Белки берем охлажденные, всыпаем щепотку соли и взбиваем в пену. Затем частями добавляем 25 грамм сахарной пудры с ванильным сахаром и взбиваем до устойчивых пиков. Проверить готовность массы можно, если перевернуть миску вверх дном, масса не должна выпадать. Кладем в белковую массу сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.

Дно и бока разъемной формы застилаем пергаментом, выкладываем тесто и ставим в духовку, разогретую до 140-150 градусов.

Выпекаем корж примерно 2 часа, чтобы корж затвердел и подрумянился. Остужаем его полностью и аккуратно вытаскиваем из формы. Оставляем его на ночь при комнатной температуре, ничем не накрывая, тогда он внутри досохнет как нужно.


Готовим крем для нашего торта. С этим тортом идеально сочетается вареное сгущенное молоко.
В миску кладем сгущенку и, добавляя частями кусочки размягченного сливочного масла, взбиваем миксером до однородной массы.

Теперь достаем наш бисквит и разрезаем его на 2 части. По желанию можно бисквит пропитать сахарным сиропом.

Начинаем собирать наш торт. Кладем на блюдо бисквитный корж и обильно смазываем кремом. Затем кладем безе и снова смазываем кремом.

Накрываем вторым бисквитом и обмазываем кремом верх с боками торта.

Теперь остается только украсить наш торт на свой вкус. Я для украшения использовала половинки печенья «Орео» и нарезанные шоколадные конфеты с арахисом(можно взять «Сникерс», «Степ» или другие). Ставим торт на ночь в холодильник(я оставляю чуть дольше даже).

Вот такой тортик получается в разрезе:

Приятного Вам чаепития!

Время приготовления: P01DT00H00M1 д.

Это хороший рецепт?

Безе из лесных орехов с ягодами • Восхитительно с нуля


Хрустящие жевательные безе из лесных орехов подаются с пряным ягодным соусом и взбитыми сливками. Великолепный осенний десерт.

Этот рецепт — еще один рецепт, который я приготовил из Memories with Food в Gipsy House Фелисити и Роальда Даля (см. Мой обзор и другие рецепты из книги здесь).

В семье Даля работали домработницы-повара — всегда молодые женщины, — каждая из которых предлагала свои рецепты и уникальные стили.Это конкретное блюдо происходит от Джози Фисон, которая оказала большое влияние на книгу — Роальда Даля назвал «потрясающе блестящим» поваром.


Этот рецепт, которого всегда учили, что безе нужно готовить медленно и медленно, стал настоящим открытием. Приготовленные на довольно сильном огне — 180 ° C — безе резко вздувается, образуя воздушно-легкую, хрустящую внешнюю оболочку и мягкую, воздушную, жевательную середину. Красивый контраст.


Обжаренный фундук, посыпанный сверху, действительно придает важный аромат и текстурный оттенок.


Согласно оригинальному рецепту Gipsy House , фундук нужно поджарить в кожуре в небольшой духовке в течение двух часов. Два часа?? Для меня орехи поджариваются максимум десять-пятнадцать минут, хотя и на более сильном огне. Что мне не хватает? Действительно ли очень длинные, медленно обжаренные орехи бесконечно лучше? У меня нет терпения провести двухчасовой эксперимент, но если кто-нибудь может пролить свет на этот вопрос, я был бы рад услышать от вас.


Соус, с которым я решил подавать эти безе, также несколько отличается от рецепта Gipsy House .Хотя они рекомендовали подслащенное пюре из ежевики, я решил использовать рецепт пряного ягодного соуса, который пробовал в прошлом. Сочетание фруктов и специй создает сложный многослойный вкус, который действительно оживляет несколько одномерно сладкое безе. Вы можете подавать его как компот, как указано выше, или смешать с шелковистым пюре.

С этим десертом хорошо сочетаются взбитые сливки и сливки, в зависимости от презентации, которую вы хотите — облака или моросящий дождь …

Но, на мой взгляд, обе добавки — ягодный соус и сливки — необходимы, чтобы превратить сладкое безе в нечто возвышенное.Ассортимент вкусов — фруктовый, сладкий, терпкий, пряный, молочный; и текстуры — воздушная, жевательная, кремовая, шелковистая — вот что делает этот десерт.

Безе из лесных орехов с ягодами

Жевательные хрустящие безе из лесных орехов, подаются с ягодным соусом и свежими сливками.

Порций: 8

Ингредиенты

Безе из лесных орехов
  • 140 г фундука
  • 4 яичных белка
  • 225 г нерафинированного сахарной пудры
  • капля ванильной эссенции
  • 1/2 чайной ложки белого винного уксуса

Инструкции

  • Поджарьте лесные орехи в течение 10 минут при температуре 180 ° C.При необходимости сотрите кожицу и грубо раздавите.

  • Взбейте яичные белки в очень чистой миске до мягкости, затем постепенно добавляйте сахар, ванильную эссенцию и белый винный уксус, пока они не станут очень густыми.

  • Выложите безе на противень, застеленный бумагой, и посыпьте фундуком.

  • Выпекайте при 180 ° C в течение 35 минут и дайте полностью остыть, прежде чем снимать с бумаги для выпечки.

  • Подавать с ягодным соусом или компотом и ложками или каплями сливок.

Рецепт печенья безе с лесным орехом или брутти ма буони

Итальянцы называют это печенье с лесным орехом и безе brutti ma buoni, что означает «уродливое, но восхитительное», и оно состоит всего из четырех ингредиентов. Их очень легко приготовить, и они не содержат глютен.

У меня сильная любовь к итальянским десертам и выпечке. Как и в большинстве итальянских блюд, ингредиенты просвечивают, поскольку лишние компоненты удалены.Здесь фундук подвешен в безе, похожем на бисквит, который достаточно легкий и хрустящий. Я сейчас нахожусь в Италии, и единственный брутти ма буони, который я пробовал, не пробовал ничего подобного. Я подозреваю, что этот рецепт подпадает под общий термин, такой как «Бискотти», который по сути означает дважды запеченное печенье, а бисквиты, как мы знаем, на самом деле называются кантучини. Возможно, в каждом регионе или, точнее, в семьях есть свои вариации того, что означает brutti ma buoni.

Я приготовил это печенье перед отъездом в свое большое гастрономическое паломничество в Италию, которое я все еще продолжаю, и я не могу дождаться, когда вернусь на кухню и снова начну готовить и печь.На случай, если вам интересно, почему я так редко публикую здесь в последнее время.

* примечания ~ Я использовал смесь измельченной муки из фундука, так как она у меня была под рукой, и мне очень хотелось ее использовать. Я покупаю различную ореховую муку и храню ее в морозильной камере, чтобы она не прогоркла. Затем я использовал 45 г жареного фундука, который я грубо нарезал. Если вы не можете достать муку из фундука, просто используйте весь вес фундука и очень мелко нарежьте от половины до двух третей.

Я видел рецепты, в которых используется комбинация миндаля и лесного ореха, так что либо либо, либо будут работать хорошо.

Рецепт составляет около 20

  • 2 яичных белка
  • 150 г касторового сахара
  • 125 г жареного измельченного фундука — или 80 мг лесной ореховой муки и 45 г фундука
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Разогреть духовку до 150 ° C

Выстелите большой противень бумагой для выпечки.

Яичные белки лучше взбить электрическим током до плотных пиков.Медленно добавьте касторовый сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет глянцевой. Просейте какао-порошок поверх безе и аккуратно протолкните фундук.

Положите ложки на противень, оставив между ними немного места, и запекайте, чтобы разложить. Вы можете пойти с меньшим или немного большим печеньем, но я бы сказал, что приготовьте столовую ложку.

Выпекать 25-30 минут, пока он не станет твердым и слегка золотистым.

Остудите на решетке перед едой (они станут хрустящими, когда остынут). Хранить в герметичном контейнере.

Найди меня в Instagram

СохранитьСохранить

Рецепт даккуаза с фундуком — BBC Food

  • Для даккуаза предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / 350 ° F / газ 4. Положите бланшированные орехи в чашу кухонного комбайна и взбейте до грубого помола. Выложите орехи слоем в сотейнике и запекайте 10-12 минут или до золотистого цвета, помешивая каждые три минуты.

  • Достаньте из духовки, переложите в большую миску и дайте остыть. Когда остынет, добавьте 100 г сахарной пудры и кукурузный крахмал.

  • Уменьшите температуру духовки до 150 ° C / 130 ° C (вентилятор) / газ 2.

  • Выложите три противня для выпечки пергаментной бумагой и, используя небольшую тарелку в качестве направляющей, нарисуйте на каждом круг диаметром 21 см / 8 дюймов. . Отложите в сторону. Осторожно установите решетки в верхней, средней и нижней трети духовки.

  • Приготовьте безе, вылив яичные белки в чистую чашу отдельно стоящего миксера с насадкой для венчика.Добавьте соль и взбивайте на средней скорости около двух минут или до белого цвета и пены. Увеличьте скорость и добавьте оставшиеся 200 г сахарной пудры по одной столовой ложке за раз, чтобы получилось жесткое, глянцевое, остроконечное безе. Осторожно протолкните смесь измельченного фундука через безе.

  • Выложите смесь безе ложкой в ​​большой кондитерский мешок, оснащенный простой насадкой 1,5 см / дюйма, и налейте безе по спирали, начиная с центра каждого круга и двигаясь наружу, чтобы заполнить шаблон.

  • Выпекайте в течение одного часа, поворачивая верхний и нижний противни в середине процесса приготовления. Следите за безе в конце приготовления, так как оно может слишком сильно потемнеть и потемнеть. Выключите духовку и дайте ей остыть в духовке с открытой дверцей не менее 45 минут.

  • Для шоколадного ганаша поместите измельченный шоколад в жаропрочную миску. Вылейте сливки в кастрюлю и нагрейте до закипания. Снимите огонь и полейте шоколад кремом.Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Охладите, затем поместите в холодильник, чтобы он стал очень густым. Переложите ганаш в кондитерский мешок со звездочкой среднего размера. Отложите в сторону. (Если ганаш слишком густой, дайте ему нагреться до комнатной температуры и взбейте деревянной ложкой до однородной консистенции.) кипятить на слабом огне. Тем временем в средней миске взбейте яичные желтки, сахарную пудру, кофе и эссенцию цикория.Вмешайте кукурузный крахмал по одной столовой ложке за раз. Залейте яичную смесь горячим молоком, непрерывно взбивая, затем вылейте обратно в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно взбивая, убавьте огонь и варите на медленном огне, взбивая в течение 2-3 минут, или до однородного состояния. (Во время этого процесса вам нужно использовать венчик, так как смесь внезапно загустеет и образует комки.) Снимите с огня и дайте остыть как минимум на час.

  • Взбивайте сливки в миске до образования мягких пиков, когда венчик вынимается из миски.Вложите половину охлажденной кофейной смеси в сливки, добавляя столько, сколько необходимо, чтобы образовалась однородная консистенция.

  • Для пралине из лесного ореха выстелите противень антипригарной бумагой для выпечки. Растопите сахарную пудру на небольшой сковороде, пока он не станет золотисто-коричневым или не достигнет 300 ° C / 572 ° F на сахарном термометре. Добавьте лесные орехи и лимонный сок, хорошо перемешайте и выложите на противень, выстланный слоем. Используя две чайные ложки и быстро работая до того, как карамель застынет, сформируйте 12 кластеров пралине по три фундука в каждой для украшения.

  • Чтобы собрать даккуаз, поместите один из слоев безе на большую плоскую сервировочную тарелку и намажьте одной третью кофейного заварного крема. Сверху выложите еще один слой безе и намажьте еще третью заварной кофейной начинки. Сверху выложите последний слой безе и распределите оставшуюся кофейную начинку по бокам безе, оставляя верх голым. Прижмите жареный измельченный фундук к бокам даккуаза, чтобы он покрывал их. Нанесите 12 завитков шоколадного ганаша на верхнюю часть даккуаза и украсьте пралине из лесных орехов.

  • Сюрприз безе с фундуком | Семейная молочная ферма Грэхема

    Инструкции:

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 130C (260C), отметка «Газ». Чтобы приготовить безе, взбивайте яичные белки до образования мягких пиков. Добавляйте сахарную пудру по столовой ложке за раз, пока не получите блестящее безе.

    Шаг 2

    Положите кукурузный крахмал в небольшую миску с лимонным соком и кофе и перемешайте, чтобы он растворился. Сложите безе. Выложите большие ложки на противни, выстланные пергаментом, и сделайте небольшое углубление в центре каждого из них — всего вам понадобится 8 безе.

    Шаг 3

    Поместите в духовку на 30 минут, затем посыпьте фундуком и верните в духовку еще на 30 минут, пока они не станут светло-коричневыми и хрустящими. Оставить в духовке остыть при слегка приоткрытой дверце. Это предотвратит растрескивание безе, пока оно остынет.

    Шаг 4

    Тем временем приготовьте шоколадный мусс. Растопите шоколад на сковороде с кипящей водой. Снять с огня и дать немного остыть.Тем временем взбивайте яичные белки до образования мягких пиков, а затем добавляйте сахарную пудру до образования жестких пиков и получения густого безе. Вмешайте кофе в виски, чтобы он растворился, а затем добавьте охлажденный растопленный шоколад с растопленным маслом и яичными желтками. Сложите безе и накройте пищевой пленкой. Поставить в холодильник и охладить 2-3 часа до твердого состояния.

    Шаг 5

    Чтобы приготовить соленый карамельный соус, нагрейте сахар с водой в сковороде с толстым дном до карамелизации и насыщенного золотисто-коричневого цвета, не мешая.Вмешайте сливки понемногу, будьте осторожны, так как они будут брызгать. Варить на медленном огне пару минут, пока он не станет однородным и не загустеет. Добавьте соль и отставьте в сторону, чтобы она остыла и слегка загустела. Перелейте в мягкую бутылку.

    Шаг 6

    Чтобы фундук стал ломким, увеличьте температуру духовки до 180 ° C (350F0, газовая отметка 4. Поместите фундук в неглубокую форму для выпечки с антипригарным покрытием и запекайте в течение 6-8 минут, пока он не поджарится. Положите в чистое кухонное полотенце и примерно разотрите. снимите кожуру, затем снова положите в форму для запекания.Нагрейте сахар на сковороде с толстым дном, пока он не станет карамелизированным и не станет золотисто-коричневым, не мешая. Вылейте карамель на фундук, перемешивая лопаткой, чтобы все они были хорошо покрыты. Дать застыть и затвердеть, затем мелко порубить острым ножом на черепки.

    Шаг 7

    Когда будете готовы к подаче, взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования мягких пиков. Выложите по ложке на дно каждой сервировочной миски, чтобы безе оставалось на месте.Добавьте безе, а затем украсьте каждое фрикаделькой из шоколадного мусса. Залейте еще одной ложкой ванильного крема и сбрызните соленым карамельным соусом. Сверху рассыпать осколки фундука и украсить шоколадными завитками.

    Наслаждайтесь!

    МЕРИНГ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ И ЧЕРЕПА ПРАЛИНЕ

    Разогрейте духовку до 150 ° C. Застелите 3 противня силиконовой бумагой или фольгой.

    Поджарьте 150 г лесных орехов на небольшой сухой сковороде до золотистого цвета.Будьте осторожны, они легко горят. Обработайте (или измельчите, или раздавите пестиком в ступке) до однородного состояния. Дайте остыть. Не мойте комбайн или сковороду, они вам понадобятся позже для приготовления пралине.

    Взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут густыми, затем добавьте сахарную пудру по столовой ложке за раз, хорошо взбивая между каждым добавлением. Добавьте экстракт ванили и уксус и продолжайте взбивать, пока он не станет очень густым. Сложите орехи большой металлической ложкой.

    Разделите смесь на 3 противня: на одном немного больше, на следующем немного меньше, а на последнем еще немного меньше.Равномерно распределите большее количество в круг примерно 25 см (10 дюймов) в поперечнике, следующий — немного меньше, а последний — снова немного меньше. Выпекать 1 час до хрустящей корочки и высыхания. Возможно, вам придется сделать это двумя порциями, в зависимости от объема духовки.

    Тем временем, для пралине слегка смажьте маслом или выстелите противень силиконом или бумагой для выпечки. На сковороде осторожно нагрейте оставшийся фундук с сахарным песком, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и пузырите, пока не карамелизируется и не станет темно-золотисто-коричневого цвета.Старайтесь не перемешивать, когда сахар растает. Быстро вылить на противень тонким слоем. Когда остынет, оторвите треть ломтика и измельчите в пралине по консистенции сахарного песка. Разломайте или расколите оставшиеся ломкие осколки. Когда все будет готово, растопите шоколад в небольшой миске, подвешенной над кастрюлей с кипящей водой. Взбейте сливки, стараясь не перелить их. Он должен только держать форму.

    Положите самый большой диск для безе на плоскую сервировочную тарелку или подставку для торта и аккуратно полейте его половиной сливок.Установите диск среднего размера сверху. Аккуратно добавьте в крем 3 столовые ложки пралине с горкой. Просто добавьте пралине, чтобы крем еще больше загустел — так что будьте осторожны! Выкладываем второй диск.

    Верх с самым маленьким диском. С помощью чайной ложки капните растопленный шоколад полосами сверху и вниз по бокам. Охладите, пока не потребуется. Непосредственно перед подачей посыпьте оставшимся пралине и украсьте черепками и / или фруктами, если используете.

    Вперед

    Безе можно приготовить за несколько недель и хранить в герметичном контейнере, плотно обернуть пищевой пленкой или заморозить.Пралине и осколки можно приготовить за несколько недель и хранить в герметичном контейнере или заморозить. Сливки можно взбивать в любое время дня и хранить накрытыми в холодильнике, но не взбивать, так как во время ожидания они загустеют.

    Торт можно полностью съесть за 4 часа, и на следующий день он будет хрустящим.

    Советы и подсказки

    Не волнуйтесь, если появятся трещины — они добавляют характер! Свежие сезонные ягоды прекрасно добавлять в любой из слоев или подавать фруктовый компот отдельно.

    Повар на будущее, Джейн Ловетт

    Поцелуи безе с фундуком | PearlPoint Nutrition Services®

    Это печенье безе с лесным орехом — отличный десерт после обеда или закуски в любое время дня. В них нет глютена и меньше сахара, чем в традиционных безе. Фундук также содержит витамин Е, марганец и другие фитохимические вещества. Попробуйте это вкусное печенье с гарниром из свежих ягод, чтобы получить особенное удовольствие.

    Состав

    1 стакан фундука

    2 крупных яичных белка, комнатной температуры

    1/8 ч. Л. соль

    1/3 стакана сахара

    1/2 ч. Л. корица молотая

    Проезд

    Разогреть духовку до 350 градусов F.

    Выложить орехи одним слоем в неглубокой сковороде. Жарить 5 минут, перемешивать и жарить орехи еще на 5 минут. Немедленно оберните орехи полотенцем и тщательно потрите, чтобы удалить как можно больше кожуры.Разложите орехи без кожуры и остудите до комнатной температуры.

    Уменьшите температуру духовки до 275 градусов F. Выровняйте 2 противня с пергаментом для выпечки и отложите в сторону.

    Очень мелко нарезать одну треть стакана орехов. Выполнение этого вручную занимает несколько минут, но дает лучший результат, чем использование кухонного комбайна. Поместите орехи в миску. Оставшиеся орехи нарезать крупно и добавить к мелко нарезанным. Отложите орехи в сторону.

    В безупречно чистой миске взбить яичные белки электрическим миксером на среднем огне до образования пены.Посолить и взбить на сильном огне, пока белки не станут мягкими. Во время взбивания добавляйте сахар по 1 столовой ложке за раз, взбивая в течение 1 минуты после каждого добавления. Продолжайте взбивать, пока белки не станут густыми и блестящими, как пух зефира. Добавьте корицу и все орехи.

    Выложите безе по столовой ложке на выстланный противень, расположив поцелуи на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Используйте тыльную часть ложки, чтобы придать им форму и разгладить, оставив несколько точек и скал.

    Выпекать 50-60 минут, по возможности поставив обе формы рядом друг с другом в центре духовки.Когда безе почти полностью станет хрустящим, выключите духовку и дайте поцелуям постоять при приоткрытой дверце духовки на срок до 4 часов. Перенесите поцелуи на решетку, чтобы полностью остыть.

    Это печенье хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней, хотя влажная погода может смягчить его, чтобы оно стало более жевательным.

    На 15 порций. На порцию: 2 печенья

    В одной порции: 76 калорий, 5 г жиров (<1 г насыщенных жиров), 6 г углеводов, 2 г белка, 1 г клетчатки, 26 мг натрия.

    Рецепт от Американского института исследований рака.

    Поджаренное печенье безе с лесным орехом — Земля, еда и огонь

    Приближаются праздничные дни, а значит, пора печь! Это маленькое и очень легкое рождественское печенье станет прекрасным дополнением к любому блюду со сладостями или сумке для угощений в праздничный сезон. Я люблю готовить рождественскую выпечку пораньше (или не делать совсем), но на самом деле для большинства людей рождественская выпечка может быть рутинной работой, и ее оставляют на последнюю минуту.Вот тут-то и пригодятся эти поджаренные печенья безе с лесными орехами. Их легко сделать от начала до конца за 30 минут, они являются легкой и вкусной альтернативой всем тяжелым десертам с кремовой консистенцией, которые распространены в это время года. десерт изредка!)

    Обратите внимание, что некоторые ссылки в этом посте ведут на партнерские сайты, для которых Earth, Food и Fire могут получить компенсацию, если вы совершите покупку. Это помогает нам оставаться в сети, создавая новый потрясающий контент каждую неделю.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим заявлением об отказе от ответственности.

    Немецкое печенье безе с фундуком

    Основываясь на старинном немецком рецепте, который дала мне моя мама, для этого печенья безе с лесным орехом требуется всего 4 ингредиента.

    • Целые поджаренные фундук в качестве гарнира
    • 2 яичных белка
    • 125 г белого сахара
    • 160 г жареный фундук

    Просто а !? Вы можете поджарить фундуки самостоятельно или купить их предварительно обжаренными, если у вас мало времени.Мне нравится покупать орехи целиком с скорлупой, потому что вы получаете более свежий вкус фундука, а расколоть их всегда весело! После того, как скорлупа треснула, аккуратно поджарьте на противне в духовке при температуре 350F в течение 10 минут. Вы можете удалить коричневую кожицу с орехов, протерев поджаренный фундук между сухими тканями. Если у вас возникли проблемы с поиском молотого фундука, вы можете самостоятельно измельчить его на пищевой мельнице или в электрической кофемолке, пока он не станет порошкообразным. Держите несколько штук целиком в качестве украшения поверх печенья.

    Изготовление основы безе

    Для начала взбейте яичные белки и сахар до образования твердых пиков. Для этого я использую свой настольный миксер Kitchen Aid (партнерский) (я использую его для приготовления теста для хлеба, печенья, кексов), хотя вы можете использовать все, что у вас есть.

    Добавьте измельченный фундук во взбитое безе, складывая под измельченными орехами до равномерного распределения.

    Используя мерку в 1 столовую ложку, возьмите кусочки жидкого теста и бросьте их на противень, выстланный пергаментной бумагой.Дайте им посидеть минуту или две, чтобы они слегка растеклись и образовали ровные круглые круги. Посыпьте каждое печенье жареным фундуком в качестве украшения.

    Выпекайте печенье безе с фундуком при температуре 325F в течение 15-20 минут или до тех пор, пока вы не сможете поднять печенье с листа, так чтобы его середина не опускалась. Остудите печенье на решетке, чтобы оно не стало мокрым.

    Вот и все! Это простое печенье станет хрустящим, когда остынет, и станет идеальным (на мой взгляд) рождественским печеньем! Я люблю печь печенье в течение декабря, из него получаются отличные подарки, и оно идеально подходит для обмена выпечки! Если вы хотите больше рождественской выпечки, попробуйте эти немецких печений Vanillekipferl или мой рецепт канадского батончика Nanaimo !

    Рецепт пробовали? Сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire.Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest

    Поджаренные поцелуи безе с фундуком

    Шеф-повар Маркус Мюллер

    Эти немецкие печенья безе с лесными орехами легкие и очень вкусные! Идеально подходит для праздников, и на их изготовление уходит всего полчаса!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс выпечки

    Кухня Немецкая

    Порций 24 печенья

    Калорий 70.8 ккал

    • 1/2 стакана обжаренного целого фундука в качестве гарнира
    • 1,5 стакана молотого фундука 160 граммов
    • 2/3 стакана белого сахара 165 граммов
    • 2 яичных белка
    • Взбейте яичные белки и сахар до образования жестких пиков.

    • Добавьте измельченный фундук во взбитое безе, складывая под измельченными орехами до равномерного распределения.

    • Используя мерку в 1 столовую ложку, возьмите кусочки жидкого теста и бросьте их на противень, выстланный пергаментной бумагой.Дайте им посидеть минуту или две, чтобы они слегка растеклись и образовали ровные круглые круги.

    • Сверху на каждое печенье положите поджаренный лесной орех в качестве гарнира.

    • Выпекайте печенье безе с лесным орехом при температуре 325F в течение 15-20 минут или до тех пор, пока вы не сможете поднять печенье с листа, так чтобы его середина не начала опускаться. Остудите печенье на решетке, чтобы оно не стало мокрым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *