простой рецепт в домашних условиях
Как приготовить бисквит дома? Для этого нужно знать золотую пропорцию бисквитного теста!
1:1:1
То есть сколько яиц, столько же столовых ложек сахара и муки.
Это рецепт промышленных бисквитов, которым со мной поделилась профессиональный кондитер, за что я ей премного благодарна уже многие годы. Такие бисквиты довольно плотные, ведь в промышленных масштабах недопустимо, чтобы вся партия бисквита села от малейшего сквозняка или сотрясения. Для стабильности результата в рецепте присутствует также сода, погашенная уксусом. Исходя из предлагаемого соотношения, вы можете произвольно менять объем необходимого бисквита.
Сколько муки и сахара положить в бисквит
Например, для бисквита на 10 яиц берем 10 ст. ложек сахара и 10 ст. ложек муки – это получится такой солидный торт где-то на 1,2 кг весом.
На 5 яиц берем по пять ложек сахара и муки. Ложки берем с горкой.
На 7 яиц берем по семь ложек сахара и муки и т. д. Все очень просто.
Пошаговый рецепт бисквита на 10 яиц
Важно соблюсти последовательность:
- Сахар взбиваем с яйцами в крепкую пену.
- Добавляем погашенную уксусом соду (половину чайной ложки соды гасим чайной ложкой уксуса).
- Добавляем муку, лучше предварительно просеянную.
- Аккуратно и быстро перемешиваем (не взбиваем!).
Если одну ложку муки заменим картофельным крахмалом, то бисквит получится рассыпчатым.
Я всегда подкрашиваю бисквит шафраном или щепоткой куркумы. Можно добавить ванилин, корицу, но я обожаю характерный для бисквита, узнаваемый запах.
И ещё! Идеальный бисквит должен сутки вызревать после приготовления, только после этого коржи можно разрезать вдоль острым ножом для переслаивания кремом или джемом без опасения помять или искрошить. Это очень удобно, когда вы готовитесь к обильному застолью. Коржи можно сделать заранее, за двое суток. А пропитать их сиропом, смазать кремом, уложить фрукты, залить желе и еще многое другое можно позже.
Нежный масляный крем-шарлотт для бисквитного торта – идеальный выбор!
Для создания крема для торта из бисквита на 10 яиц нам потребуется:
- 3 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. молока,
- 300 г масла.
Ставим кастрюльку на водяную баню (при определенном опыте все манипуляции можно делать и на маленьком огне). Нагреваем молоко с сахаром до полного растворения последнего. Вбиваем туда по одному яйца, быстро размешивая до загустения. Получается своеобразный молочный кисель.
Остужаем и взбиваем смесь с маслом и ванилью до однородной консистенции. В какой-то момент взбивания его текстура стремительно становится густой и плотной. Особенностью этого крема является идеальный вкус и совместимость с любым тестом. Качество и вкус крема определяется качеством сливочного масла.
Удачи в ваших экспериментах!
Автор Ирина Файдюк
Бисквит на 10 яиц — пошаговый рецепт приготовления с фото
Кухня Европейская
Калорийность 210. 2 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 60 мин.
Углеводы* 37.8 гр.
*на 100 гр. продукта
Пышный бисквит готовится по так называемой золотой пропорции 1:1:1, то есть из равного количество яиц, сахара и муки. Такой способ чаще используют в промышленном производстве, но по этому рецепту вы сможете приготовить настоящий бисквит по золотой пропорции в домашних условиях.
Яйцо 10 шт. Мука пшеничная 10 ст.л. Сахар-песок 10 ст.л. Масло сливочное 1 — 2 ст.л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Для того, чтобы бисквит удался не забудьте предварительно охладить яйца, просеять муку не менее трех раз и измельчить сахар в пудру.
шаг 2 из 5
В миску разбейте 10 яиц, добавьте к ним пудру, взбейте миксером в пышную пену. На это у вас уйдет 10-12 минут.
шаг 3 из 5
Постепенно всыпьте в яичную массу муку, лопаткой аккуратно перемешивайте снизу вверх.
Форму застелите пергаментом, смажьте маслом пергамент и бортики формы. Вылейте готовое тесто в форму, запекайте бисквит при 180 градусах в духовке 40-45 минут.
шаг 5 из 5
Готовый бисквит можно использовать как основу для домашнего торта или посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать с вареньем к чаю.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Похожие рецепты
Бисквит, рецепт классический на 4 яйца
Опубликовано 16. 03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В нашем представлении бисквит это сладкая воздушная выпечка, которую можно использовать в качестве основы для любого десерта. Мало кто знает, что бисквит в дословном переводе с французского языка обозначат «дважды вареный». Но вот в связи с этим возникаем вопрос — а почему дважды? А все дело в том, что когда то английские моряки, отправляясь в дальнее плаванье, заполняли свои трюмы так званым корабельным бисквитом. Это были специально приготовленные сухари из теста, которое готовилось без жира, а только из яиц и муки. Именно потому оно так долго могло храниться и не портиться, а корабельный кок заливал сухари водой и ромом, а затем, прогревая, готовил свое блюдо.
Сейчас есть много рецептов приготовления бисквитного теста, в большинство из них входит пищевая сода, чтобы тесто поднялось, и было воздушным.
Это настоящее бисквитное тесто, с которым работают такие известные кондитеры как Пьер Эрме и Рашель Тофл, создавая свои шедевры.
Вот и я сегодня предлагаю вашему вниманию бисквит, классический рецепт на 4 яйца. Давайте приготовим очень вкусный, и главное довольно простой в приготовлении бисквит, из которого затем приготовим торт или любой другой десерт. Можно просто намазать его джемом или полить шоколадом и подать к чаю или капуччино.
Лучше всего выпекать бисквит в разъемной форме, диаметром 22 см, если мы все сделаем правильно, наш бисквит вырастет на 7-8 см и его можно будет при желании разрезать на 3 коржа.
Ингредиенты:
— куриные яйца — 4 шт.,
— сахар-песок — 180 г,
— пшеничная мука — 150 г,
— ванилин — щепоть.
Для начала взбиваем белок. Это очень важный этап, если посуда будет мокрой или с остатками жира, то белки не взобьются в пышную пену. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости, прибавляя понемногу сахар-песок и ванилин. По мере взбивания, наращиваем скорость, пока масса не увеличится в объеме и не станет плотной.
Теперь, не прекращая взбивать, также аккуратно по одному добавляем желтки.
В яичную массу всыпаем всю просеянную муку.
Деревянной ложкой вымешиваем тесто снизу вверх.
Вымешивать очень медленно и аккуратно.
Дно формы выстилаем пергаментом, а бока не смазываем жиром.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Готовый бисквит достаем из формы и охлаждаем на решетке.
Используя этот рецепт можно приготовить очень вкусный простой бисквитный торт. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Торт бисквитный «Тающее чудо» — От пирогов до пирожных (выпечка) — РЕЦЕПТИКИ — Каталог статей
Желтки растереть с сахаром и ореховой мукой до побеления.
Какао порошок смешать с мукой.
Шоколад растопить на водяной бане.
Белки с сахаром взбить в стойкую пену.
В желтки с орехами добавить жидкий шоколад,взбить и добавить муку с какао. перемешать
Осторожно подмешать к массе взбитые белки.
Полученное тесто поместить в застеленную пергаментом разъёмную форму диаметром 24см.
И выпекать корж при 180* 15 мин.
Нагревать на сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать (дождаться появления золотистого цвета карамели),
затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи, перемешать
и вылить на пергамент. Остудить.
Грильяж смолоть в измельчителе.
Весь желатин (3+3 г) развести в 2-х ст. л. молока. Растопить в микроволновке.
(У меня были пластины)
Для сливочно-шоколадного крема желтки четырёх яиц взбить с сахаром.
Не переставая взбивать влить в них горячее молоко.
Поместить на водяную баню и варить до загустения, постоянно взбивая. (примерно 10 мин.)
(Посмотрите какой удивительно воздушный получился крем! Я такой никогда еще не делала)
В горячий крем добавить поломанный на куски шоколад и половину разведённого желатина.
Размешать до гладкости.
Все сливки для крема (150+150 г) взбить.
Половину сливок добавить к шоколадному крему.
Вмешать миксером на очень низкой скорости.
Для медово-сливочного крема Желтки 3-х яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить горячее молоко с мёдом. Варить на водяной бане, постоянно взбивая, до загустения. Добавить вторую половину разведённого желатина. Остудить.
Осторожно вмешать оставшиеся взбитые сливки и молотый грильяж.
(Здесь все тоже самое, поэтому фото я не стала делать)
В разъёмную форму поместить ореховый корж, сверху вылить сливочно-шоколадный крем. (Затем я поместила в морозилку до застывания)
Затем аккуратно выложить второй корж.
Залить медово-сливочным кремом. Поставить застывать на 2 часа.
(Я снова поставила в морозилку до застывания)
Для карамельного украшения 75 г сахара растопить с 1 ст. л. мёда.как только карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить на застываемость. Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно готовить украшение. Свернуть в трубочку пергамент или использовать рулончик рукава для запекания. Опускаем в карамель вилку, и «навешиваем» на рулончик, слегка поворачивая его вокруг своей оси. Процесс увлекательный, происходит всё очень быстро. Если карамель застыла раньше времени, можно нагреть и продолжить.
(У меня получилось не очень… К тому же, я почему-то не поверила что карамель может растаять в холодильнике и засунула торт, украшенный карамелью в… холодильник и карамель там… растаяла! Надеюсь у вас с украшениями все получится!)
Для глазури сливки нагреть почти до кипения, погрузить в них кусочки шоколада и размешивать до однородности. Затем добавить масло, быстро и тщательно перемешать до гладкой блестящей массы.
(Я сделала по своему.Растопила шоколад
Добавила холодные сливки
И размешивала, размешивала до однородности)
Нанести глазурь на торт и поставить застывать.
Перед подачей украсить торт карамельным украшением. (в холодильнике карамель тает).
Торт я делала вечером, и утром при дневном свете хотела его сфотать, но потом поняла, что буду всю ночь мучиться, если его сейчас же не попробую…
Ну, в общем, до утра дожила только такая часть торта, которую я специально для вас все же решила сфотать
А вкус торта я просто не могу описать словами — это что-то восхитительно нежное, тающее… Нет, вам надо самим это попробовать…
Приятного чаепития!
Легкий рецепт запеченных яиц с сыром
Эти сырные запеченные яйца — отличный способ начать день! В этом легком в приготовлении рецепте запеченных яиц на одну порцию два яйца смешиваются со сливками или молоком, смешиваются с сыром и приправами и запекаются в формочке. Этот вкусный завтрак с низким содержанием углеводов можно приготовить менее чем за 20 минут.
Эти сырные запеченные яйца наверняка заставят вас проснуться утром. Запеченные яйца — это простой завтрак, который непростой на вкус.Лучше всего то, что яйца с сыром можно приготовить менее чем за 20 минут!
Мне нравится думать о запеченных яйцах с сыром как о мини-пироге без корочки или запеканке для завтрака.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Запеченные яйца с сыром — прекрасное блюдо, которое можно приготовить по своему вкусу.
СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, до которых стоит просыпаться
Как сделать
Шаг 1
Намажьте маслом небольшую формочку и отложите ее, взбивая вместе 2 яйца, сливки, тертый сыр Чеддер, сыр Пармезан и щепотку соли и перца.
Шаг 2
Вылейте яичную смесь в масляную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке 15-18 минут.
Вот и все!
Легкий, пушистый и такой вкусный.
Этот рецепт завтрака невероятно простой, очень быстрый и абсолютно надежный. Чтобы собрать все вместе, нужно всего 5 минут!
Какой размер формы для выпечки лучше всего?
В этом рецепте сырных запеченных яиц я использую формочку, пригодную для духовки, на 10 унций.Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Другие рецепты из яиц
Если вам нравится этот рецепт сырных запеченных яиц, вы также можете попробовать эти рецепты яиц на одну порцию:
Другие рецепты завтрака на одну порцию
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию
Сырные яйца на одного человека
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Охлаждение: 5 минут
Общее время: 25 минут
Курс: завтрак
Кухня: завтрак
Ключевые слова: яйца
Порций: 1 человек
калорий: 358 ккал
Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
- Смажьте внутреннюю часть формочки на 10 унций, пригодной для духовки, маслом.
Взбейте яйца и сливки в небольшой миске.
Добавьте сыры, соль и перец.
Вылейте в формочку и выпекайте 15-18 минут или пока яйца не застынут.
Дайте остыть 5 минут и наслаждайтесь.
калорий: 358 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 22 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 429 мг | Натрий: 450 мг | Калий: 177 мг | Витамин А: 1070 МЕ | Кальций: 356 мг | Утюг: 1.9 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
J.C. Potter Sausage, Egg, Cheese & Biscuits, 2 Oz., 20 Count — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы снова приступить к работе.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.