Бисквит с повидлом: Торт «Бисквит на повидле» — Домашняя выпечка

Содержание

Торт «Бисквит на повидле» — Домашняя выпечка

Яркий и ароматный торт можно приготовить из бисквитного теста на повидле. Для простого рецепта подходит любое повидло или варенье без косточек, а в крайнем случае – и яблочное пюре. Нежная добавка фруктовой заготовки приятно освежает классический вариант бисквита. Тесто по внешнему виду и аромату напоминает пряничное, но гораздо нежнее и мягче его. Корж для торта быстро пропекается и хорошо впитывает сметанный крем. Сочный и недорогой бисквит с повидлом, украшенный глазурью из карамели, замечательно подходит для любого торжества

или повседневного чаепития.


или повседневного чаепития.

Ингредиенты для теста:

  • яблочное повидло или густое варенье – 170 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 250 г;
  • ванилин – по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • сметана от 26 % жирности – 400 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 4-5 ст. ложек.

Ингредиенты для карамельной глазури:

  • сливочное масло – 25 г;
  • сахар – 40 г;
  • сметана – 1 -1,5 ст. ложки.

Рецепт бисквита с повидлом

Разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков. Охлаждённые белки взбейте с 2/3 стакана сахара. Масса не должна растекаться, но и слишком плотно взбивать белки не следует. Бисквит хорошо поднимается за счёт реакции соды и повидла.

Хорошо размешайте желтки с 1/3 стакана сахара и ванилином. Разотрите смесь до растворения крупинок сахара.

Введите в белковую часть желтковую массу. Осторожно перемешайте компоненты.

В глубокую миску выложите повидло или густое варенье без косточек. Добавьте к нему соду и размешайте. Смесь должна посветлеть и запузыриться. Если реакция протекает плохо, из-за низкой кислотности повидла, то добавьте к ингредиентам чайную ложку 6% -9% уксуса.

Влейте яичную смесь во фруктовую часть бисквитного теста. Всыпьте просеянную муку и размешайте нежную массу. Не взбивайте тесто, а двигайтесь плавными движениями от дна миски вверх, как бы приподнимая бисквитные пласты.

Когда вся мука вмешается, начните формировать коржи. Возьмите удобную антипригарную форму и смажьте маслом, и посыпьте мукой. Выложите на неё половину теста. Так же сформируйте второй корж. Выпекайте бисквит в нагретой до 180 градусов Цельсия духовке. На приготовление коржей уходит от 25 до 30 минут.

Взбейте охлаждённую сметану с сахаром и ванилином. Крем должен держать рисунок от венчика и не растекаться.

Готовые коржи разрежьте на две части. Получится 4 круглых бисквита. Охладите заготовки до комнатной температуры. Промажьте слои торта кремом и соберите «Бисквит на повидле» на сервировочном блюде. Оформите верх и бока изделия кремом.

Растворите на небольшом огне сливочное масло и смешайте с сахаром. Кипятите массу две минуты. Можно вместо обычного сахара использовать коричневый. Тростниковый сахар делает карамель ярче и ароматнее. Добавьте в массу, похожую на мокрый песок, сметану. Проварите глазурь ещё две минуты. Крупинки сахара должны исчезнуть. Если сахар не растворился, то добавьте ещё ложку сметаны. Густоту глазури регулируйте количеством сметаны.

Остудите карамель до тёплого состояния и поместите в кондитерский мешок или плотный пакет. Украсьте торт по своему вкусу. Правильно сваренная карамель быстро застывает и не растекается.

Выдержите готовый торт несколько часов в тепле, а потом немного охладите и подавайте к столу.

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1837

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Бисквитный рулет с повидлом — пошаговые рецепты с фото

Простой и быстрый бисквитный рулет с повидлом

Нежные бисквитные коржи, наверняка, сможет приготовить любая хозяйка. А сформировать из них красивый рулет с начинкой из повидла Вы можете? В своем рецепте я предлагаю правильные пропорции бисквитного теста для вкусного рулета и подробно рассказываю, как начинить его и свернуть правильно. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять описание рецепта.

Продукты:

  • песок сахарный – 150 гр;

  • яйца – 5 шт.;

  • мука – 130 гр;

  • ванилин — 1 пакет;

  • растительное масло — 15 гр;

  • сахарная пудра — 20 гр;

  • повидло (у меня абрикосовое, но Вы можете взять любое другое) — 150 гр.

Как приготовить:

Перед приготовлением теста я заранее застилаю противень пергаментной бумагой и с помощью кисточки смазываю его растительным маслом.

Далее, в чашу блендера отправляю яйца и сахар.

Взбиваю на высокой скорости до тех пор пока сахар не растворится. По времени это, примерно, пять-семь минут. В идеале, должна получиться однородная яично-сахарная масса с пузырьками.

Затем, добавляем в тесто ванилин, муку и продолжаем взбивать, но уже на более низких оборотах, еще десять минут.

Готовое тесто выливаем на противень и с помощью кисточки (или обратной стороной смоченной в воде ложки) распределяем его по всей поверхности пергамента ровным слоем.

Выпекать бисквитный корж для рулета мы будем в прогретой духовке на среднем огне пятнадцать минут. Главное не пересушить тесто и вынуть его из духового шкафа, как только начнут румяниться края. Из слишком пересушенного коржа сложно будет свернуть рулет.

Вынимаем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем его пищевой пленкой.

Сахарный песок не даст тесту прилипнуть к пленке, а пищевая пленка позволит бисквитному коржу оставаться пластичным. В таком виде основу для рулета оставляем на полчаса. За это время корж остынет настолько, чтобы за него можно было взяться руками и сформировать рулет.

Далее, снимаем пленку с коржа и ложкой распределяем повидло по всей его поверхности.

Затем, корж аккуратно сворачиваем в рулет.

Чтобы рулет стал плотнее и не крошился при нарезании его нужно завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на четыре-шесть часов.

После этого, фольгу убираем и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Перед подачей нежный, аппетитный и ароматный бисквитный рулет с повидлом нарезаем ровными ломтиками.

Бисквитный рулет с джемом

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с джемом»:

Рулет

  • Яйцо куриное — 5 шт;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г;
  • Аммоний пищевой (или разрыхлитель) — 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Начинка

  • Варенье (или джем) — 350 г.

Рецепт «Бисквитный рулет с джемом»:

Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков, добавляя понемногу сахар. Ввести желтки по одному и хорошо взбить.
Добавить просеянную муку и аммоний. Легко вымешать лопаткой.
Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.
Получится 2 бисквита. Выпекать при 190С, пока верх станет золотистым.
Горячий корж свернуть в рулет вместе с бумагой, заворачиваем в полотенце и оставляем немного остыть.
Дальше разворачиваем корж и смазываем его джемом, после чего снова сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с джемом

Ингредиенты

Тесто:

Дополнительно:

Пошаговый рецепт с фото

Как-то очень-очень давно, даже уже не в этой жизни, я пекла рулеты. Потом очень-очень долго не пекла, и даже браться боялась: а вдруг не получился, вдруг поломается… В общем, глаза боятся, а руки делают.

С той поры я пеку рулеты часто. Это реально очень быстро! Когда смотришь фото приготовления, кажется, что долго, а на деле это совсем не так.

Особенно если рулет с джемом, вареньем, повидлом. Ну, и еще хорош, если у вас есть помощник в виде стационарного комбайна. Он взобьет яйца, вам останется лишь вмешать муку и отправить противень с тестом в духовку.

Джем можете взять абсолютно любой, какой у вас есть. Я предпочитаю брать джемы с кислинкой: сладкое тесто и кислинка джема — отличное сочетание. В этот раз у меня был джем с лимоном и имбирем.

И даже такому рулету лучше дать отлежаться в холодильнике, тогда он становится еще вкуснее.

Яйца должны быть крупные. И никаких разрыхлителей или соды в тесто не надо. Залог пышного рулета — хорошо взбитые яйца.

Для приготовления бисквитного рулета с джемом подготовьте продукты по списку.

Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли в пышный светлый крем.

Взбивать надо минут 5-7. Все будет зависеть от мощности вашего помощника.

Добавьте муку и аккуратно перемешайте, стараясь как можно меньше осаживать тесто.

Тесто вывалите на противень, застеленный пергаментом.

Разровняйте.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

На стол постелите пергамент, выложите на него испеченный пласт (сразу же, как вынули из духовки).

Снимите пергамент, на котором выпекался бисквитный пласт.

Сразу же накройте бисквит пленкой и в таком виде остудите полностью.

Когда бисквит остыл, снимите пленку.

На пласт ровным слоем нанесите джем.

Помогая себе пергаментом, на котором лежит бисквит, сверните пласт в рулет.

Бисквитный рулет с джемом готов.

Заверните его в фольгу и уберите в холодильник хотя бы на 1 час.

При желании рулет можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Бисквитный рулет с джемом

Возьмите:

Бисквитное тесто:

  • куриное яйцо 4 штуки;
  • сахар 80 грамм;
  • вода 4 столовых ложки;
  • пшеничная мука 90 грамм;
  • щепотка соли, ваниль.

Крем

  • сметана 20% 400 грамм;
  • сахарная пудра 2 столовых ложки;
  • ванильный сахар 1 чайная ложка.

Пропитка

  • лимонный сок 1 столовая ложка;
  • вода 3 столовых ложки;
  • сахарная пудра 1 столовая ложка.

Начинка

  • джем(ягоды или фрукты).

Пошаговый рецепт бисквитного рулета с джемом

1. Первым делом необходимо разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера одну минуту.
2. Сахар условно делим на две примерно равные части и одну половину постепенно добавляем к белкам, не останавливая миксер. Взбиваем белки до устойчивых крепких пиков. Лучше всего использовать белки комнатной температуры.
3. Далее немного взбиваем желтки, добавляем ванильный сахар и вторую половину сахара.
4. Взбиваем желтки с сахаром до посветления и увеличения в объеме, примерно 5 минут.
5. После того как масса посветлела и увеличились в объеме, продолжаем взбивать постепенно добавляя воду. Это необходимо для того, чтобы бисквит получился эластичным и не трескался при скручивании.
6. Теперь ко взбитым желткам порционно просеиваем муку и аккуратно перемешиваем при помощи лопатки или венчика, движениями снизу вверх.
Если хотите чтоб бисквит получился более пышным и высоким, то на этом этапе можно добавить одну чайную ложку разрыхлителя. Также по желанию можно заменить 20 грамм муки на какао-порошок и тогда получиться шоколадный бисквит.
7. Далее в 2-3 приема добавляем белки и также аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.
8. Долго перемешивать не нужно, как только масса стала однородной, прекращаем вымешивать. Получается пышное и воздушное тесто.
9. Противень застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем наше тесто.
10. Равномерно распределяем его по всей поверхности лопаткой и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.
Выпекается бисквит достаточно быстро, поэтому за ним нужно подглядывать, чтоб не передержать.
11. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или деревянной палочки. Бисквит получается очень красивым, ровным, очень нежным и очень воздушным.
12. Готовый бисквит еще в горячем виде перекладываем на другой лист пергамента или на полотенце, и аккуратно снимаем лист на котором он выпекался. Даем ему некоторое время остыть.
13. А тем временем приготовим крем. Для этого к сметане добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем венчиком.
14. Далее делаем пропитку. Смешиваем лимонный сок, воду и сахарную пудру. Если рулет будете употреблять сразу, то пропитку не прогреваем. Но если вы хотите чтоб рулет пролежал дольше, то лучше прокипятить и остудить, а потом пропитывать бисквит.
15. При помощи кисти пропитываем бисквит.
16. Выкладываем крем на бисквит и равномерно распределяем.
17. Чтоб был красивый срез, с одного краю делаем толстую полоску из густого джема.
18. По всей поверхности из джема делаем сеточку.
19. Сворачиваем бисквит в рулет.
20. Готовый рулет заворачиваем в пергамент или фольгу и отправляем в холодильник на пропитку на 2 часа.
21. После украшаем рулет полосками из шоколадной глазури и посыпаем сахарной пудрой.
22. Можно добавить кусочки фруктов в качестве декора.
23. В разрезе бисквит получается пористый, воздушный и очень нежный. Приятного чаепития!

Бисквитный рулет с повидлом

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 5 Штук;
  • Молоко  — 50 Миллилитров;
  • Сливочное масло  — 50 Грамм;
  • Сахар  — 100 Грамм;
  • Мука  — 180-200 Грамм;
  • Повидло  — 200 Грамм;
  • Свежие ягоды или фрукты  — 100 Грамм (по желанию).

Как приготовить «Бисквитный рулет с повидлом»


1. Первым делом необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром по вкусу и взбить.
2. Соединить растопленное масло с молоком и влить понемногу с желтки, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки.
3. Соединить белки с желтками, аккуратно, уже не взбивая. Добавить примерно треть заранее просеянной муки.
4. Затем постепенно ввести еще немного муки, до получения однородной консистенции. При желании рецепт приготовления бисквитного рулета с повидлом можно дополнить также ванильным или другим экстрактом по вкусу.
5. Готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень.


6. Разровнять и отправить в разогретую духовку на 8-10 минут.


7. Чистое полотенце присыпать сахарной пудрой.


8. Когда бисквит подрумянился, дать ему немного остыть, а затем выложить на полотенце.


9. Снять пергамент, а бисквит завернуть рулетом.


10. В таком виде оставить его на 10-15 минут, затем можно развернуть.


11. Остывший рулет смазать любимым повидлом.


12. Чтобы сделать его еще интереснее, бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях можно дополнить малиной или другими ягодами по вкусу.


13. Плотно свернуть бисквит, прижимая каждый раз. Сверху рулет присыпать сахарной пудрой или какао, например. При желании рулет можно оставить в холодильнике на 1 день, чтобы он как следует пропитался и уже после подавать к столу.

Источники

  • https://torter.ru/prostoj-i-bystryj-biskvitnyj-rulet-s-povidlom/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/156166/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/19978
  • https://all-cook.com/642-biskvitnyy-rulet-s-dzhemom.html
  • https://povar.ru/recipes/biskvitnyi_rulet_s_povidlom-26687.html

[collapse]

Рулет с вареньем — рецепт с фото

Бисквитный рулет с вареньем

Часто приходится слышать, что бисквитное тесто очень капризное, и поэтому многие хозяйки боятся печь рулеты, печенья и торты на его основе. Если вы в их числе, то обязательно должны попробовать сделать бисквитный рулет с вареньем.

В рецепте все просто и понятно, а главное, быстро и из продуктов, которые всегда под рукой. И, если строго следовать инструкциям, все обязательно получится. Десерт выходит ароматным, нежным и очень вкусным. Ах да, и все это занимает не более 10 минут, причем есть можно сразу же. Так что вперед.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное3шт
  • Мука3/4стакан
  • Сахар1/2стакан
  • Разрыхлитель1ч.л
  • Варенье1/2стакан

Шаги:

1.


  • 2.В миску разбить яйца, всыпать сахар. Его количество регулировать в зависимости от того, какое варенье будет использоваться.

  • 3.Взбить миксером на больших оборотах в течение 2-3 минут. Масса должна в пару раз увеличиться в объеме и стать пышной и воздушной.

  • 4.Всыпать муку и разрыхлитель. Просеивать необязательно.

  • 5.Снова включить миксер, но ненадолго, здесь достаточно просто вмешать муку, чтобы не было комочков. Тесто должно стекать с венчиков тонкими лентами. Оно может показаться жидковатым, но так и должно быть.

  • 6.Вылить смесь на большой противень, выстланный ковриком или бумагой для выпечки. Если не уверены в качестве используемого материала, лучше смазать поверхность сливочным маслом.
    Разровнять при помощи лопатки или ложки. Стараться, чтобы слой везде был примерно одинаковой толщины. Размер коврика 33х40 сантиметров.

  • 7.Ставить обязательно в разогретую до 170 град. духовку на самый верхний ярус. Выпекать 7-8 минут. По прошествии половины времени далеко не отходить, как только корж начнет зарумяниваться с краев, а при нажатии пальцем будет оставаться впадина, которая быстро сглаживается, сразу же доставать.

  • 8.Пока бисквит еще горячий, аккуратно отделить его от коврика для выпечки.

  • 9.Быстро смазать абрикосовым вареньем, не доходя до края несколько сантиметров.

  • 10.Свернуть как можно более плотный рулет.

  • 11.Подавать бисквитный рулет с вареньем можно сразу же, даже не дожидаясь его остывания. Посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.

Бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Предлагаю вам рецепт бисквитного рулета с абрикосовым джемом. Это простой рецепт, но получается очень вкусный рулет к чаю. Вместо абрикосового джема, можно использовать любой другой джем или густое варенье.Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Цедра лимона по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Джем абрикосовый 150-200 гр

Шаг 1 из 10

Яйца разделить на желтки и белки.


Шаг 2 из 10

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, 7-10 минут. Сахар добавлять постепенно, не прекращая взбивать белки.


Шаг 3 из 10

К белкам добавить желтки. Взбить миксером ещё 1 минуту.


Шаг 4 из 10

Затем добавить ванильный сахар, цедру и сок лимона. Перемешать.


Шаг 5 из 10

К яйцам добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать.


Шаг 6 из 10

Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 15 минут.


Шаг 7 из 10

Бисквит достать из духовки. Перевернуть и скрутить в рулет, пока горячий.


Шаг 8 из 10

Когда бисквит немного остынет, развернуть его и смазать джемом.


Шаг 9 из 10

Завернуть назад в рулет. Дать настояться 1-2 часа. По желанию украсить шоколадом.


Готово!

Приятного чаепития!

Бисквитный рулет с джемом

Очень удачный рецепт бисквитного рулета. Получается очень мягкий и пушистый. Из этой порции получается 2 рулета.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с джемом»:

Рулет

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Аммоний пищевой (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Начинка

  • Варенье (или джем) — 350 г

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Бисквитный рулет с джемом»:

Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков, добавляя понемногу сахар. Ввести желтки по одному и хорошо взбить.
Добавить просеянную муку и аммоний. Легко вымешать лопаткой.
Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.
Получится 2 бисквита. Выпекать при 190С, пока верх станет золотистым.
Горячий корж свернуть в рулет вместе с бумагой, заворачиваем в полотенце и оставляем немного остыть.
Дальше разворачиваем корж и смазываем его джемом, после чего снова сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
Размер формы — 24х29 см.

Рулет с вареньем

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (112 г)

Сахар — 60 г

Мука пшеничная — 60 г

Варенье — 150-200 г

Сахарная пудра — для посыпки

Пошаговый рецепт с фото

Мягкий и нежный бисквитный рулет с вареньем. Простая и доступная домашняя выпечка. Подойдет любое варенье, у меня — варенье из щавеля.

Яйца в последнее время разные продают: и маленькие, и огромные. Я специально указала в граммах, чтобы уж точно получился рулет.

Яйца соединить с сахаром.

Взбивать на высокой мощности миксера 8-10 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Высыпать муку и взбить миксером до однородности.

Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.

Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Потихоньку снять бумагу. Намазать пласт вареньем.

Закрутить рулет.

Посыпать сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с вареньем готов. Рулет сочный и без ожидания, можно сразу нарезать.

Приятного чаепития!

Бисквитный рулет на молоке с вареньем

Домашний аппетитный рулетик — чудесный вариант десерта к чаю для взрослых и детей. Если у вас еще нет любимого рецепта, то рекомендую обратить внимание на этот. Потрясающая идея без особых хлопот!
Это очень простой и детальный вариант, как приготовить бисквитный рулет с вареньем. Рецепт хорош тем, что в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любое варенье, которое есть у вас под рукой. Единственное условие: оно должно быть достаточно густым, чтобы не вытекало из рулета. Кроме того, перед подачей вы можете украсить рулет шоколадной глазурью, например. Для домашнего чаепития — то, что надо!

Ингредиенты:

  • Мука  — 120 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Варенье  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить


1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 220 градусов. В глубокой мисочке соедините яйца с сахаром, взбейте. Можно добавить для аромата ванилин.

2. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

3. Влейте молоко и еще раз как следует взбейте.

4. Противень застелите пергаментом, вылейте на него тесто.

5. Распределите его ровным слоем. Отправьте противень в духовку. Выпекается тонкий бисквит довольно быстро, буквально 7-9 минут.
6. А тем временем подготовьте еще один лист пергамента (можно также взять чистое полотенце) и присыпьте его сахаром или сахарной пудрой.
7. Достаньте готовый бисквит из духовки.

8. Переверните на лист пергамента с сахаром и аккуратно снимите лист, на котором бисквит выпекался.

9. Смажьте бисквит тонким слоем любимого варенья.

10. Заверните плотным рулетом и оставьте на пару часов.

11. Приятного чаепития!

Источники

  • https://receptisalatov.com/recipe-557-biskvitnyiy-rulet-s-varenem.html
  • https://vpuzo.com/recepty-sladostey/deserty/vypechka/64282-biskvitnyy-rulet-s-abrikosovym-dzhemom.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/156166/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/9008
  • https://povar.ru/recipes/biskvitnyi_rulet_s_varenem-53504.html

[collapse]

Бисквитный рулет с повидлом | Вкусные рецепты и обзоры вин

Для приготовления бисквитного рулета с повидлом нам потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Повидло — 200 гр.
  • Арахис измельчённый для украшения

Для поливки:

  • Молоко — 170 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Какао-порошок — 4 ст.л.

Готовим рулет:
Тесто замешивается быстро и ему не нужно настаиваться, по этому сразу включаем греться духовку на 200°С.
Все 4 яйца целиком начинаем взбивать миксером сначала на медленной скорости, постепенно её увеличивая.

Взбиваем яйца

Взбиваем пару минут до образования однородной пены.

Хорошо взбитые яйца

Снова уменьшаем скорость и тонкой струйкой всыпаем сахар не переставая взбивать.
Важно, чтобы сахар не оседал. Продолжаем взбивать до увеличения теста в объеме. Не жалейте времени на замешивание, на этот процесс у вас уйдет минимум 10 минут.

Яйца взбитые с сахаром

Муку просеиваем два раза вместе с разрыхлителем и аккуратно добавляем в тесто. Обычно муку вмешивают лопаточкой движениями от края к середине. Но можно использовать миксер на самой маленькой скорости. Важно не повредить воздушную структуру яиц взбитых с сахаром, по-этому вмешивать муку нужно частями и короткое время.

Готовое тесто для бисквитного рулета

Итак, тесто для бисквитного рулета замешано, теперь его нужно распределить на противень. Застилаем его пергаментом, смазываем тонким слоем сливочного масла, чтобы готовый рулет легче отходил от бумаги. Выливаем тесто и лопаточной распределяем по поверхности.

Распределяем тесто по противню

Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Готовим глазурь для поливки:
Для глазури будем использовать не шоколад, а какао. Такая глазурь получается более жидкая, чем шоколадная, но для нашего рулета подойдет в самый раз.
В ковшик наливаем молоко, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.

Молоко доводим до кипения

Добавляем сахар, размешиваем до полного растворения.

Добавляем сахар

По одной ложке засыпаем какао, тщательно вымешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Добавляем какао-порошок

Добавляем масло, размешиваем до получения однородной консистенции.

Добавляем сливочное масло

Снимаем с огня и отставляем застывать.

Тем временем наш бисквит для рулета готов.

Готовый бисквит для рулета

Достаём из духовки и, пока тесто ещё горячее, формируем рулет.
Верхнюю часть бисквита обильно обмазываем повидлом.

Выкладываем повидло

Если использовать джем или очень плотное повидло, то сначала лучше пропитать бисквит ягодным сиропом, а уже потом обмазывать повидлом.

Теперь аккуратно и без спешки закручиваем наш бисквит в рулет. Делаем это прямо на противне, подтягивая пергамент таким образом, чтобы он помогал подкручивать бисквит. Важно не торопиться, чтобы бисквит не ломался, для этого скручивать бисквит нужно горячим, сразу после духовки.

Заворачиваем бисквит в рулет

Скрученному рулету даём немного остыть, после чего обрезаем края и обильно поливаем глазурью.

Рулет в шоколадной глазури

Для украшения измельчаем несколько ядрышек арахиса и посыпаем сверху.

Посыпаем арахисом

Оставляем наш рулет остывать и пропитаться и примерно через час он будет готов к употреблению.

Готовый бисквитный рулет с повидлом

Приятного чаепития!

джем бисквит изображений PNG | Векторные и PSD файлы

  • стеклянная банка, закрытая золотой крышкой для вектора джема

    5000 * 5000

  • шоколадное печенье с пшеничной креативной иллюстрацией

    1200 * 1200

  • томатный соус бутылка с джемом

    1200 * 1200

  • сложены восхитительные круглые сэндвич-бисквиты

    3712 * 3712

  • рождественские мультяшные конфеты бисквитные перчатки оберточная бумага рождественской елки

    1200 * 1200

  • двойной блин фруктовый банан клубничное печенье вафельный клипарт 9000 * 12000004

  • элементы рождественского печенья

    1200 * 1200

  • абстрактное варенье из бумаги на сером фоне

    4168 * 4168

  • фруктовое печенье вафли еда десерт еда

    2000 * 2000

  • рождественские конфеты домашнее шоколадное печенье

    1200 * 1200

  • 90 062

    нарисованные вручную иллюстрации рождественских имбирных колокольчиков и печенья

    1200 * 1200

  • элементов рождественского печенья

    1200 * 1200

  • печенья или крекера из цельнозерновой муки

    800 * 800

  • svg jes мой джем креативный дизайн иллюстрация

    1200 * 1200

  • ручная роспись супермаркетов бумага для покупок в мешках еда

    1200 * 1200

  • оригинальный векторный мультфильм джем материал доступен для коммерческого использования

    2000 * 2000

  • желтый печенье иллюстрация

    2000 * 2000

  • рождественское печенье десерт имбирный пряник

    1200 * 1200

  • svg рисованной Иисус — мое варенье черный английский алфавит иллюстрация

    1200 * 1200

  • клубничное варенье мультфильм джем мультфильм иллюстрация

    2000 * 2000

  • черный k oreo печенье

    3000 * 2000

  • сладкий торт

    5000 * 5000

  • баночки для джема

    518 * 567

  • печенье шоколадное печенье закуски

    43 2200 * 2200

    43 2200 * 2200

    и десерт каракули вектор, подходящий для фона набор торта и десерт векторные иллюстрации с дизайном линии

    4167 * 4167

  • тост с джемом

    2000 * 2000

  • коллекция векторных стеклянных банок с джемом в реалистичном стиле

    800 * 800

  • Стеклянная банка с клубничным джемом

    4167 * 4167

  • три кусочка шипящего печенья

    3273 * 2417

  • гурманское печенье 3 крекеры из цельной пшеницы 20004000 крекеры

    000
  • печенье вкусное печенье мешок печенье ручная роспись

    2292 * 2292

  • hd real shot материал для закусок из настоящего бисквита

    1024 * 1369

  • сладкий торт

    5000 * 5000

  • джем монстр с фоном

    1000 * 1000

  • векторный фруктовый джем и банка без масона

    1743 * 1421

  • вектор большая пробка

    1200 * 1200

  • элементы дизайна мультяшного шоколадного печенья

    2500 * 2500

  • место в пробке дорожная пробка

    3132 * 2518

    04

  • 902 902

    Песочное печенье с ананасовым джемом рецепт: SBS Food

    Чтобы приготовить ананасовый джем, смешайте ананас и 2 столовые ложки воды в кастрюле на среднем огне и варите, постоянно помешивая, в течение 3 минут или пока из ананаса не выделится сок. Добавьте сахар и половину сока лайма, убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, в течение 30 минут или пока смесь не станет густой и похожей на джем. Перемешайте ванильный экстракт, оставшиеся сок и цедру лайма. Переложите в стерилизованную банку (см. Примечание) и дайте остыть. Джем хранится в холодильнике в течение 6 недель.

    Тем временем разогрейте духовку до 160 ° C. С помощью электрического миксера взбейте сливочное и кокосовое масла до однородности. Добавьте сахар и взбивайте в течение 2 минут или до бледности и пышности. Добавьте муку, экстракт миндаля, мускатный орех и экстракт ванили и взбивайте до однородной массы.

    Сформируйте из полных столовых ложек смеси шарики и выложите на противни, застеленные бумагой для выпечки. Сильно надавите большим пальцем на центр каждого печенья, чтобы образовалась выемка. Выложите 1 чайную ложку ананасового джема в центр каждого печенья и запекайте в течение 16 минут, пока края не станут золотистыми и печенье не прорубится. Дайте остыть на противнях, затем подавайте. В герметичном контейнере печенье хранится 3 дня.

    Примечание
    • Необходимо стерилизовать банки перед их наполнением, чтобы предотвратить образование бактерий.Вы можете повторно использовать любую стеклянную банку, если крышка хорошо закрывается. Чтобы стерилизовать банки в духовке, разогрейте духовку до 120 ° C. Вымойте вещи в мыльной воде, сполосните и высушите. Поставьте банки (включая непластиковые крышки) на противень и поставьте в духовку на 20 минут. Снимите и наполните банки, пока они еще горячие. Чтобы стерилизовать банки в посудомоечной машине, мойте их в самом горячем режиме. Высушите, затем наполните банки, бутылки и емкости, пока они еще горячие.


    Фотография Бретта Стивенса.Укладка Кирстен Дженкинс.

    Как видно из журнала Feast, декабрь / январь 2014 г., выпуск 38.

    Easy Buttermilk Drop Biscuits — Modern Honey

    Когда мы росли, мы ели МНОГО Бисквика. Мы использовали смесь для выпечки Bisquick для всего, от блинов до печенья и вафель. Прелесть этого заключалась в удобстве. Одно из моих любимых занятий — смазать печенье сладким сливочным маслом и домашним малиновым джемом.

    Однако я твердо уверен, что все вкуснее с нуля, поэтому должен был быть лучший способ. Я хотел создать легкий и быстрый домашний бисквит из пахты, который оставался маслянистым и слоеным. Можно ли менее чем за 20 минут создать хрустящую внешнюю корочку и нежную шелушащуюся внутреннюю часть? Забудьте о том, чтобы раскатывать бисквитное тесто, дать ему отдохнуть и разрезать его на идеальные круглые формы. Определенно есть способ попроще!

    Попробовав несколько рецептов, мы выбрали торт как лучший рецепт печенья.Этот рецепт капельного печенья адаптирован из Американской поваренной книги Test Kitchen. Они не зря называют их лучшим печеньем.

    Как приготовить необычное легкое печенье из пахты :

    1. Пахта — ключ к приготовлению нежного и ароматного печенья. Кислотность пахты помогает бисквиту подняться и создает нежный кремообразный бисквит. Он работает аналогично жирным сливкам в рецептах, но с низким содержанием жира. Я постоянно держу большую коробку пахты в холодильнике, потому что она может превратить выпечку.
    2. С маслом все становится лучше. Верно? Этот рецепт требует большого количества масла внутри печенья, а также его наносят на верхнюю часть печенья после извлечения из духовки, чтобы придать цвет и еще больше аромата.
    3. Смесь двух разрыхлителей — разрыхлителя и пищевой соды придает бисквитному покрытию красивый рост. Добавление пахты дает кислоту, необходимую для реакции пищевой соды.
    4. Это печенье в форме капель производится быстро и легко, поскольку не требует раскатывания. Выложить бисквитное тесто на противни и выпекать до золотистого цвета.

    Easy Buttermilk Drop Biscuits

    Слоеное нежное печенье с хрустящей маслянистой внешней корочкой, приготовленное менее чем за 20 минут.

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: пахта

    Количество порций: 10

    Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

    Ингредиенты

    • 2 стакана универсальной муки
    • Мука универсального назначения
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 стакан пахты
    • 1/2 стакана растопленного соленого масла (плюс 3 столовые ложки для чистки сверху)

    Инструкции

      Нагрев
    1. духовка до 475 градусов.

    2. Выровняйте противень с пергаментной бумагой или пленкой из силпата.

    3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар.

    4. В небольшой миске смешайте пахту и топленое масло. Начнут появляться небольшие комочки.

    5. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.

    6. Используя две ложки или 1/4 стакана мерного стакана, зачерпните бисквитное тесто и опустите на подготовленный противень.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *