Печенье Савоярди в домашних условиях: рецепт с фото
Приготовить удачное печенье Савоярди в домашних условиях – дело простое и сложное одновременно. В его классическом рецепте нет компонентов, которые сложно найти. А вот руку в его приготовлении все же придется немного набить. Но, поверьте, пару-тройку раз приготовив это замечательное печенье, вы уже никогда не захотите покупать готовое!
Наверное, сегодня все знают, что такое Тирамису. Этот десерт настолько популярен, что его можно найти в меню большинства кафе. А настоящие любители этого лакомства не остановятся ни перед чем, чтобы приготовить его идеальный вариант на собственной кухне.
Тирамису невозможно приготовить без специального печенья – Савоярди. Заменив это бисквитное печенье в составе десерта на другое, вы получите уже другой десерт. К тому же, на основе Савоярди можно приготовить еще множество простых и нежных десертов.
Вкус у этого печенья ненавязчивый, легкий. Благодаря этому оно хорошо сочетается с разнообразными ароматами, вкусами. Савоярди – очень воздушное печенье и само по себе достаточно хрустящее, но в компании с кремами и сиропами очень быстро пропитывается и становится нежным и тающим.
Ингредиенты
- 3 яйца (3 белка и 2 желтка)
- 60 граммов мелкого сахара
- 50 граммов муки
- 30-35 граммов сахарной пудры
Как приготовить печенье Савоярди
Белки отделите от желтков. По рецепту необходимо 3 белка и только 2 желтка.
Белки уберите ненадолго в холодильник, а затем взбейте миксером на высоких оборотах в пышную мягкую пену.
Добавьте к белкам половину сахара (30 граммов). Теперь взбейте белки еще раз, вместе с сахаром. Масса должна стать плотной и блестящей.
К двум желткам добавьте оставшуюся половину сахара. Взбивайте желтки на средней скорости, пока они не посветлеют, а объем не увеличится в 2-3 раза.
Соедините взбитые белки с желтками.
Аккуратно, чтобы не выпустить воздух, вмешайте желтки в белковую массу.
Затем добавьте к массе муку. Обязательно просейте муку перед добавлением.
Вмешайте муку в тесто легкими и осторожными движениями.
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой или в простой пластиковый пакет со срезанным кончиком.
Быстрыми уверенными движениями отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, печенья длиной около 10 см.
Присыпьте печенье сверху сахарной пудрой и оставьте его немного подсохнуть (10 минут).
Этим временем разогрейте духовку до 170-180 градусов.
Присыпьте печенье пудрой еще раз и отправьте противень в духовку.
Выпекайте печенье 10-12 минут до слегка румяного цвета.
Дайте Савоярди остыть, после чего его можно использовать для приготовления Тирамису или других вкусных десертов. Да и просто так, с чаем, такое печенье очень вкусное.
Поставьте свою оценку
Бисквитное печенье Савоярди — Как приготовить Савоярди. Рецепты Савоярди.
Савоярди – это бисквитное печенье вытянутой формы с пористой структурой. Оно хорошо впитывает жидкость и крем. Сейчас Савоярди знают во всём мире, так как это необходимый ингредиент для приготовления одного из самых знаменитых десертов – тирамису. Сложно поверить, что изобрели это печенье вовсе не для тирамису, а просто так.
Родина Савоярди – Савойя, область, которая сейчас относится к Франции, а во времена изобретения рецепта знаменитого печенья была могущественным самостоятельным герцогством. Известно, что в конце XV века король Франции посетил герцогов Савойских и остался очень доволен угощением. А потчевали его десертами с Савоярди, которые в то время уже имели статус «официального» печенья савойских герцогов и визитной карточкой всей Савойи.
Печенье Савоярди очень любили маленькие члены герцогской семьи – его так удобно держать в руках, макать в молоко и просто грызть неокрепшими зубками. Взрослые ели Савоярди с кофе и с вином, а повара изобретали затейливые десерты с этим печеньем и его обломками: пропитывали его сиропами, ликёрами, смешивали с ягодами, фруктами и сладкими кремами.
Интересно, что оригинальный рецепт шарлотки по-русски непременно включал в себя Савоярди: этим печеньем французский повар Мари-Антуан Карем выкладывал стенки формы, которую затем заполнял кремом. Сложный рецепт шарлотки Карема почти забыт, но итальянский тирамису, который готовится почти из тех же ингредиентов, уже несколько веков не выходит из моды.
Аналоги печенья Савоярди есть во многих кухнях мира, но их названия не связаны с герцогами Савойскими. В Англии их называют бисквитами и дамскими пальчиками; в Голландии – длинными пальцами; в Германии это печенья-ложки; в Португалии и Бразилии – бисквиты для шампанского; в Южной Африке – будуарное печенье; в Австрии – дважды испеченные; в Венгрии – детский бисквит; в Турции, Польше и Индонезии – кошачий язык. Если встретите эти названия в меню или рецептах, не сомневайтесь – всё это печенье приготовлено так же, как классические Савоярди.
Рецепт печенья Савоярди прост, как и все гениальное. Он не менялся за 5 веков, и любая современная хозяйка вполне может приготовить Савоярди на обычной кухне. Интересно, что в рецепте Савоярди никогда не было соды и прочих разрыхлителей, но оно получается высоким и воздушным. Секрет заключается в тщательном взбивании отдельно белков и желтков, что с современной кухонной техникой не представляет проблемы. Хрустящая корочка на поверхности печенья образуется благодаря сахарной пудре, которой посыпают тесто перед отправкой в духовку. Еще одна сложность – приобрести кулинарный мешок, чтобы отсаживать тесто на противень ровными тонкими полосками. Когда все необходимые инструменты в наличии, достаточно потратить всего полчаса времени, чтобы получить большую тарелку свежих ароматных Савоярди к чаю или для большого домашнего тирамису. Поверьте, это стоит труда и горы грязной посуды. Приготовив домашнее Савоярди, вы больше не сможете есть магазинные заменители, и ваши тирамису станут самыми вкусными. А как это сделать, «Кулинарный Эдем» сейчас расскажет.
Воздушное печенье СавоярдиИнгредиенты:
3 яичных белка,
2 желтка,
60 г сахара,
50 г муки,
30 г сахарной пудры.
Приготовление:
Взбейте белки до мягких пиков, добавьте половину сахара и взбивайте до растворения сахара и получения гладкой блестящей массы. Отдельно взбейте желтки до получения пышной кремообразной массы. Аккуратно соедините белки с желтками, просейте туда же муку и перемешайте снизу вверх. Поместите тесто в кондитерский мешок, отсадите на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, в виде полосок длиной 10-12 см. Между полосками оставляйте 4-5 см, так как печенье увеличится в ширину. Каждое печенье посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито, оставьте на 10 минут, снова посыпьте сахарной пудрой и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте Савоярди до золотистого цвета 10-13 минут. Горячее печенье будет мягким, но затем затвердеет. Если печенье осталось сыроватым внутри, поставьте его в остывающую духовку на 5-7 минут.
Ингредиенты:
4 яйца,
140 г сахара,
140 г муки,
2 ст.л. водки (коньяка, виски),
2 ч.л. сахарной пудры,
щепотка соли,
сливочное масло для смазки бумаги.
Приготовление:
Муку просейте 3 раза. Разделите белки и желтки. В белки добавьте соль, взбейте до увеличения объёма. Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать до жестких пиков. Во взбитые белки влейте желтки, перемешайте миксером, добавьте водку, перемешайте. В несколько приёмов добавьте муку и аккуратно перемешайте тесто снизу вверх и по кругу. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте тонким слоем муки. При помощи кондитерского мешка отсадите полоски длиной 10 см, оставляя между ними несколько сантиметров расстояния. Посыпьте тесто сахарной пудрой, через 10 минут посыпьте вторично. Поставьте противень в духовку и выпекайте 12-15 минут при 200°С. Оставьте печенье в выключенной духовке на 3-5 минут – оно подсохнет и будет легко отделяться от бумаги. Остудите печенье на решетке.
В этих простых рецептах есть некоторые сложности, которые неочевидны неопытным кулинарам и которые могут сделать тесто жидким, а готовое печенье плоским и расплывшимся. На вкусе это не отражается, в тирамису тоже толщина печенья не очень важна, но к чайному столу такие уже не подашь. Постараемся предостеречь вас, чтобы Савоярди получились идеальными с первого раза. Прежде всего, найдите крупные свежие яйца. Используйте яйца комнатной температуры. Ёмкости для взбивания должны быть сухими и идеально чистыми. Белки нельзя взбивать слишком долго, иначе они «поплывут». Как только появились устойчивые пики и при переворачивании миски вверх дном белки остаются на месте, прекращайте взбивание. Желтки, напротив, нужно взбить очень хорошо, почти добела. Смешивайте белки с желтками и с мукой лопаткой или ложкой, но не вилкой или венчиком. Готовое тесто нужно высаживать на противень сразу, пока в нём много воздуха. Выпекайте Савоярди на верхней полке духовки и включите режим конвекции, если есть такая возможность. Духовка должна быть хорошо разогрета, чтобы печенье сразу схватилось.
Конечно, можно наслаждаться печеньем Савоярди, запивая его ароматным чаем и кофе или заедая мороженым, но есть и более интересные способы его использования, и это не только тирамису.
Рецепты с печеньем Савоярди
Савоярди под кофейным кремом
Ингредиенты на 6 порций:
600 г готовых Савоярди
2 желтка,
4 ст.л. сахара,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. порошка какао,
60 мл свежесваренного кофе,
500 мл молока,
200 мл ликера Cointreau,
Приготовление:
Взбейте желтки с сахаром, добавьте муку и какао, перемешайте, влейте кофе и молоко и томите на слабом огне, помешивая. Должен получиться густой крем. Савоярди обмакните в ликёр, разложите по порционным ёмкостям, залейте кремом, остудите в холодильнике. Подавайте десерт, украсив его ягодами или тёртым шоколадом.
Ингредиенты на 6 порций:
9 штук Савоярди,
200 г жирных сливок,
1 ст.л. сахара,
500-600 г сливочного мороженого,
200 мл свежесваренного кофе,
горький шоколад для украшения.
Приготовление:
Этот десерт рекомендуется готовить вдвоём или втроём, так как все ингредиенты должны быть уложены очень быстро.
Взбейте сливки с сахаром до мягких пиков. Савоярди измельчите в крошку. Разложите мороженое по порционным ёмкостям, посыпьте слоем крошек, полейте горячим кофе, сверху выложите взбитые сливки, посыпьте тёртым шоколадом. Подавайте сразу же.
Пудинг с Савоярди
Ингредиенты на 12 порций:
100 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив),
100 мл рома или ликёра,
300 г готовых Савоярди,
4 яйца,
2 желтка,
200 г сахара,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
1 л молока,
30 г сливочного масла.
Приготовление:
Сухофрукты промойте и залейте ромом на полчаса. Широкую форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите слой Савоярди, посыпьте сухофруктами, повторите 2-3 раза, оставшийся ром вылейте на печенье. Не приминайте печенье на этом этапе.
Яйца и желтки взбейте с сахаром в плотную воздушную массу, добавьте апельсиновую цедру, постепенно влейте молоко, тщательно размешивая. Аккуратно влейте молочно-яичную массу в форму с Савоярди, оставьте на 10 минут, чтобы печенье пропиталось. Форму с пудингом поставьте в поддон с водой и запекайте 30 минут при температуре 150°С и еще 45-60 минут при температуре 180°С. Готовность проверьте деревянной палочкой – она должна выходить чистой из центра пудинга. Чтобы вынуть пудинг из формы, полностью остудите его и переверните на тарелку.
Фруктовый десерт с СавоярдиИнгредиенты на 6 порций:
30-40 шт. готовых саворяди,
200 г сливок для взбивания,
3 банана,
100 г сливочного сыра,
фрукты, ягоды, мармелад для украшения.
Приготовление:
Дно и стенки круглой стеклянной ёмкости выложите печеньем Савоярди. Сливки взбейте до устойчивых пиков. 1 банан нарежьте кружочками. 2 банана раздавите вилкой, смешайте со сливочным сыром и добавьте во взбитые сливки. Выложите половину массы на дно формы, сверху выложите нарезанный банан, накройте вторым слоем крема. Верх украсьте своими любимыми ягодами, фруктами или мармеладом.
Ольга Бородина
Печенье «Дамские пальчики» или «Савоярди» -пошаговый рецепт с фото
Что такое печенье «Дамские пальчики » или как их еще называют «савоярди»? Это не что иное, как бисквитное печенье. Это печенье быстро впитывает влагу. Поэтому после его приготовления и полного остывания, печенье следует хранить в герметичном контейнере. Это важно!
Дальше. Печенье готовится из бисквитного теста. Помните, наш рецепт классического бисквита? Так вот, это печенье мы будем готовить точно также. Многие замешивают бисквитное тесто по-разному. То есть, взбивают яйца, не разделяя их на желтки и белки. Или взбивают сначала желтки с частью сахара, затем добавляют муку и только потом вводят взбитые белки. Это допускается. Делайте так, как вы привыкли замешивать бисквитное тесто и как у вас больше получается.
Сегодня я приведу свой способ. Бисквитное тесто не ждёт очереди, поэтому замешиваем тесто на один раз. То есть, для приготовления одной порции нам потребуется только 2 яйца, 60 гр. сахара, 10 гр. крахмала и 50 гр. муки. По желанию в тесто можно добавить совсем немного лимонной цедры.
1. Первое, что следует сделать — это разделить яйца. Первыми в ход пойдут белки. Взбиваем белки до плотных пиков.
2. Затем добавляем в белки сахар. Но делаем это в несколько приёмов.
3. Далее добавляем по одному желтку и так же продолжаем работать миксером.
4. Взбитая яичная масса обязательно должна получится густой и пышной. От этого зависит конечный результат.
5. Отставляем миксер в сторону. Он нам больше не нужен. Теперь добавляем в яичную массу просеянные сухие ингредиенты, в 2 захода. Перемешиваем тесто ложкой или лопаткой.
6. Заполняем кондитерский пакет или простой пакет бисквитным тестом. И отсаживаем полоски теста на пергамент, на расстоянии друг от друга. Пергамент должен быть хорошего качества. Если вы в нём сомневаетесь, лучше смажьте его раст. маслом. Но не так, чтоб ваше тесто плавало)))
7. Из приготовленного теста получилось заполнить вот такой противень. Всего будет 15 штук.
8. Теперь нужно присыпать каждую заготовку теста сахарной пудрой, 2 раза. Пусть это будет не экстра пудра, а самодельная. Всё, отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем при 190 С — 12 минут. Если вы боитесь этой температуры, можно выпекать, как стандартный бисквит, при 180 С, но уже потребуется 15 минут.
9. Друзья, важное правило — во время выпечки духовку не открывать! После того, как печенье приобретёт лёгкий румяный цвет, духовку отключаем, но печенье не спешим доставать. Пусть минут 15 постоит в духовке. Можно немного приоткрыть дверцу, чтоб выпустить влагу.
После этого достаём противень и даём ему хорошо остыть. Пусть печенье полежит в противне 2 часа, чтоб полностью остыло. Затем снимаем его с пергамента и переносим в контейнер.
На заметку: у вас получится очень вкусный торт «Тирамису» из этого печенья, если выдержать печенье сутки, чтоб оно полностью созрело.
Готовое печенье «дамские пальчики» легкое, воздушное и очень вкусное! Данное печенье можно применить не только для торта «Тирамису», но и для другого десерта. К примеру, можно взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой. Макать в этот вкусный крем печенье и наслаждаться)))
Итак, печенье «дамские пальчики» приготовили. Осталось приготовить сырный крем для того, чтоб собрать торт! Рецепт крема есть уже на сайте!
Друзья, желаю всем приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов.
Домашнее Савоярди | Домашняя кулинария
Мне надоело ездить в дальние супермаркеты за печеньем Савоярди, а без него никак не приготовить мой любимый десерт Тирамису. Рецепт печенья Савоярди (savoiardi), если верить статьям в интернете, известен с 12 века, появился он сначала во Франции. Изначально бисквитное печенье было круглым и называлось «Бисквиты ложкой» (les biscuits à la cuillère), потому что отсаживалось с помощью двух небольших ложечек. Это же печенье называлось Будуар, считалось хорошим тоном подавать изысканное легкое печенье посетителям в будуарах прекрасных дам. А в 15 веке, при дворе герцога Савойского, к приезду короля Франции, приготовили печенье привычной нам сегодня удлиненной формы. Печенье в виде длинных бисквитных палочек понравилось королю и стало официальным блюдом королевской кухни, его даже дарили зарубежным гостям. Испечь печенье Савоярди в домашних условиях нетрудно, это обычное бисквитное печенье. Задача печенья Савоярди — впитывать влагу при приготовлении десертов. Поэтому оно должно быть легким, воздушным, пористым и немного хрустящем.
Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке
Состав:
- Яйца — 4 штуки
- Мука — 200 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Ванилин — 1 грамм
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 4 столовые ложки
Как приготовить бисквитное печенье Савоярди в домашних условиях
Для приготовления домашнего печенья Савоярди отделить белки от желтков. Отмерить нужное количество сахара и муки, муку дважды просеять с ванилином. Духовку включить на 180 градусов. Теперь ничего не отвлечет нас от приготовления правильного бисквитного теста для печенья Савоярди.
Приготовить продукты для бисквитного тестаДобавить в желтки примерно половину сахара и взбить в светлую пышную массу.
Взбить желтки с сахаромТеперь нужно взбить белки. Если используется тот же миксер, его венчики тщательно вымыть и насухо вытереть. Вся посуда должна идеально сухой и чистой. Я для взбивания белков использую второй миксер. Добавить в белки щепотку соли, взбить, постепенно увеличивая обороты, в густую пену.
Взбить белки в густую пенуВвести порциями оставшийся сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Добавить сахар порциями, продолжая взбиватьВыложить желтки в белковую массу и осторожно перемешать лопаткой в одном направлении.
Соединить белки и желткиДобавить небольшими порциями дважды просеянную с ванилином муку.
Добавить муку небольшими порциямиОсторожно перемешать бисквитное тесто снизу вверх лопаткой до однородного состояния.
Перемешать бисквитное тесто до однородного состоянияБисквитное тесто для печенья Савоярди готово.
Бисквитное тесто для печенья СавоярдиВыложить бисквитное тесто для домашнего Савоярди в кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета.
Выложить бисквитное тесто в кондитерский мешокЗастелить противень пекарской бумагой. Если нужны идеально ровные Савоярди, то можно нарисовать полосы, и при формировании печенья не выходить за их границы. Длина каждого «дамского пальчика» 8-12 см.
Отсадить длинные полоски бисквитного тестаЯ хорошо отношусь к уютным кондитерским изделиям, по которым сразу видно, что они — Hand made, мои Савоярди не идеально одинаковые.
Выложить савоярди на пергамент на небольшом расстоянии друг от другаПосыпать через ситечко сахарной пудрой. Она обеспечит печенью Саворди аппетитную и красивую хрустящую корочку. Подождать, пока пудра впитается и посыпать второй раз.
Печенье Савоярди посыпать сахарной пудройВыпекать около 10-15 минут при температуре 180 градусов, духовку желательно не открывать. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить печенье Савоярди на 10-15 минут.
Бисквитное печенье Савоярди в домашних условияхБисквитное печенье Савоярди, пористое, невесомое, слегка хрустящее, с легким ароматом ванили, готово.
Домашнее бисквитное печенье Савоярди (дамские пальчики)Печенье Савоярди (Дамские пальчики) в разрезе.
Домашнее печенье Савоярди в разрезеПеченье Савовярди прекрасно впитывает кремы, сиропы, ликеры, поэтому идеально подходит не только для 1000 и одного вариантов десерта Тирамису, но и для любых десертов с ягодами, мороженым, любым кремом. По простейшему и очень быстрому рецепту из нескольких печений Савоярди можно приготовить изысканные шоколадно-кофейные конфеты, вот ссылка на рецепт.
Шоколадно кофейные трюфели с добавлением ликера из СавоярдиА это — ссылка на подборку рецептов Тирамису, чизкейков и творожных десертов. Все рецепты несложные, переходите, пробуйте!
Домашнее бисквитное печеньеНа фото видно, какой аппетитной сахарной корочкой покрыто печенье Савоярди.
Хрустящее французское бисквитное печенье СавоярдиЛегкое печенье Савоярди с чаем, кофе, какао или вином — очень вкусный и изысканный десерт.
Французское печенье с итальянским названием СавоярдиА я больше всего люблю это печенье с несладким кофе по-восточному или домашним кофе капучино. Приятного аппетита!
Печенье «Савоярди» : birosss — LiveJournal
Савоярди. Такое красивое название носит бисквитное печенье в виде вытянутых прямоугольников. Это неотъемлемая часть знаменитого Тирамису, русской бабки и идеальный компаньон к чашке ароматного эспрессо.
Удивительно воздушное печенье, которое, как губка впитывает в себя жидкость – алкоголь, кофе, сиропы. Сухое без пропитки, оно преображается как только соприкоснется с капелькой жидкости.
Совсем скоро, я пропаду ненадолго с радаров ЖЖ. Буду покорять непокорное — получать диплом в Кондитерской академии KicaKiev. Довольно странно чувствовать себя опять студенткой и впереди очень много работы, но я постараюсь совсем не исчезать.
Пожелайте мне удачи! Как я писала в Инстаграм — и да помогут мне кулинарные боги! 🙂
Так вот, вы меня просили показать много рецептов, как сладких, так и на каждый день. И я все их помню – паста Карбонара, гужеры, Тирамису…этот список очень долгий и я не забыла! Кое-что давно лежит в папках, ожидая своего часа. Но знаете как оно всё бывает — сначала снимаешь одно, и текст пишешь, а потом какое-то шоколадное пирожное перед глазами пробегает. И ты думаешь, либо пора хоть немного поспать, либо это знак свыше и нужно срочно готовить:)
Но всё будет, всё сделаю!
Начнем с Тирамису. Он выйдет следующим постом через несколько дней. Но какое тирамису без савоярди?! Да-да, я знаю, что они сейчас продаются на каждом углу, но зная себестоимость этих штучек, даже смешно становится когда видишь ценник. Готовится не просто-просто, а сверх просто. Но в итоге вы получите гору, нет (!!!) большущую гору печенья! Можно использовать для Тирамису, а можно расквитаться с ними тут же, за чашечкой кофе 🙂
Предугадывая комментарии «да чтобы я это ещё готовил!», «легче купить» , « легче не есть», «слипнется » , « лучше я пива выпью» отвечаю – так и сделайте!
Всех остальных, приглашаю с собой! Будет вкусно! Обещаю )
Ингредиенты:
*** выход — ок 40 шт
- Яичный белок – 3 шт
- Желтки – 2 шт
- Сахар – 60 г
- Мука пшеничная – 50 г
- Сахарная пудра для посыпки
- Соль – на кончике ножа
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 С
2. Белки поместить в чистую чашу для миксера. Добавить соль на кончике ножа
3. Сахар разделить на две части. Каждая по 30 г.
4. Желтки взбить до пышности и посветления вместе с остальным сахаром ( 30 г)
5. Белки взбить на низких оборотах миксера. Когда на дне миски не останется жидкого белка начать вводить сахар. В несколько приемов. Продолжить взбивать до твёрдой однородной пены.
6. Ввести в белки взбитые желтки. Аккуратно перемешать лопаткой.
7. Добавить муку в несколько приемов. Масса будет очень воздушной.
8. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 0,5 см.
9. Отсадить на пергамент палочки длиной около 10 см.
10. Присыпать сахарно пудрой. Дать постоять 2 минуты и снова посыпать .
11. Выпекать до золотистого цвета.
Savoiardi — Бисквитное печенье / Итальянская кухня в России
Регион Италии: Пьемонт
Савоярди — обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.
- Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
- Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
- Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.
Совет: Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:
- Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.
- Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.
- Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.
- Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.
- Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.
И последнее. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем , можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке.
См. также
Бисквитное печенье Савоярди — Вкусное печенье от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Савоярди – это бисквитное печенье в форме палочек. Свойство печенья хорошо впитывать жидкости, благодаря своей пористой структуре, стало использоваться в приготовлении известного десерта “Тирамису”. Сейчас трудно представить, что изначально печенье Савоярди вовсе не было предназначено для знаменитого итальянского десерта!
Я практически всегда сталкиваюсь с тем, что приобрести печенье савоярди на сегодняшний день можно лишь в крупных гипермаркетах. (А не всегда есть время и желание ездить за покупками в торговые центры). Поэтому предлагаю вам взять на заметку этот рецепт. Готовить проще простого, времени на приготовление уходит мало, цена печенья получается копеечной и хранится такое печенье в плотно закрытом пакете, не теряя вкусовых качеств, три недели – так точно. Плюсы очевидны, правда ведь?!)
Чтобы приготовить печенье Савоярди, вам понадобится:
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.
- мука пшеничная высшего сорта – 150 г
- сахар – 150 г
- пудра сахарная – 70-90 г
Время подготовки: 20мин.
Время приготовления: 15мин.
Общее время приготовления: 35мин.
Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить печенье Савоярди
Пошаговое приготовление
Важный нюанс – это величина яиц. Они должны быть крупными – С-О. Белки отделить от желтков.
Взбить белки с половиной сахара до пиков. Со второй половиной сахара взбить до бела желтки.
Аккуратно соединить взбитые белки и желтки. Просеять муку.
Осторожно добавлять муку в яичную смесь, мешая снизу вверх силиконовой лопаткой.
Противень застелить пергаментом.
Бисквитное тесто с помощью кондитерского мешочка отсаживаем на противень в виде палочек длиной около 13 см и шириной около 2 см.
Через ситечко равномерно посыпаем печенье сахарной пудрой.
Ставим противень с печеньем в духовой шкаф, разогретый до 200°C. Выпекаем в течение 10 минут, не открывая дверцу. Достаем противень с печеньем, температуру уменьшаем до 180°C и выпекаем еще пять минут.
Готовому печенью даем остыть.
Наше домашнее печенье Савоярди готово. Обычно я пеку его для приготовления тирамису, а оставшееся печенье храню в плотно закрытой коробке или пакете, используя по необходимости. Кстати, это печенье вкусно с чаем или кофе. И, конечно, его можно использовать, в различных десертах. Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт Савоярди I | Все рецепты
так очень хорошо. В следующий раз я использую его как основу для приготовления тирамису или заварного крема! Лучше, чем в магазине.
Спасибо за отличный рецепт! Я вырос на печенье Savoiardi, и это, несомненно, моя любимая вещь, которую я люблю макать в кофе.Я покрыл их сахарной пудрой, как только они вышли из духовки. Однозначно стоит прислать фото и поставить отметку «Нравится»!
Это отличный и простой рецепт. Я использовал их для приготовления тирамису с большим успехом. Мне также удалось приготовить это печенье, используя смесь для выпечки без глютена вместо муки, и никто не заметил разницы! Мой SIL, страдающий глютеновой болезнью, был в восторге!
Эти женские пальцы оказались идеальными для моего тирамису.Что я изменил — я вылил все тесто в форму для запекания 9×13. Я достал его из духовки на 2 минуты раньше, потому что верх был красивого коричневого цвета, и я не хотел его испортить. Я вынул его из кастрюли (использовала пергаментную бумагу для облегчения извлечения) и перевернул. Поместите его обратно в духовку, чтобы придать дну приятный цвет. Настоящий классический тирамису использует более твердый женский палец, поэтому я хотел, чтобы он был немного тверже. Это было прекрасно! Спасибо за этот рецепт. Долго искал.
Легко и вкусно. Если я делал тирамису, я обнаружил, что это проще и быстрее сделать это тесто и испечь два тонких торта вместо отдельных женских пальцев. Время запекания было примерно одинаковым.
Я сделал это для своего тирамису, потому что мне не нравились божьи коровки, которые я покупала из цельных продуктов.Они были слишком маленькими. Те, что я приготовил по этому рецепту, выглядели как показано на картинке, но были более плоскими. Я, возможно, недостаточно взбил яйца, а из-за высокой температуры на кухне тесто оставалось слишком жидким. В следующий раз я обязательно взбью желтки до бледно-желтого цвета и поставлю тесто в холодильник на несколько минут. Спасибо за рецепт!
Получилось очень много работы с трубопроводом, и оно того стоит (тем более, что в моем загородном магазине упакованный ladyfinger стоит мяту).Я заменяю муку 2 столовыми ложками кокосового порошка, потому что хочу сделать ее шоколадной. Я также посыпаю их сахаром, чтобы они немного искрились.
Довольно хороший рецепт, но отнимающий много времени, если вы думаете о приготовлении тирамису. В следующий раз я куплю в магазине. Я снизил температуру духовки до 350 F, так как 375 был слишком высок, чтобы испечь пушистое тесто, необходимое для савоярди.
У меня сегодня было настроение приготовить печенье, но другого вида. Похоже, они хорошо подошли бы. Делать это тоже было интересно и весело. Добавление муки было просто странным. Он плохо перемешался, поэтому мои первые несколько печений были просто яичными. Я смешал его еще больше, потому что заметил, что он был комковатым, а вторая партия была немного более твердой.Я не использовал кондитерский мешок, потому что у меня его нет, поэтому я просто выложил его ложкой на противень. Мое первое впечатление, когда я достал их из духовки, было «отлично, я все испортил», они были очень мягкими, почти как маранге. После охлаждения в течение часа они стали липкими и тупыми. У них интересная фактура. Я использовал экстракт апельсина вместо ванили, потому что у меня кончился. Вкус хороший. Я не думаю, что сделаю это снова, потому что я больше искал печенье, чем это. Может, я просто сделал это неправильно, не знаю.Спасибо, что поделился.
Savoiardi (Ladyfingers) — так же просто, как яблочный пирог
Savoiardi , также известное как Ladyfingers, — итальянское печенье, приготовленное из бисквитного теста. Яичные белки и желтки, смешанные с сахаром, взбиваются отдельно и складываются вместе с мукой. Тесто промывается кондитерским мешком и дважды посыпается сахарной пудрой перед выпечкой.
Рецепт, который я использовал, от одного из самых известных кондитеров Италии, Сальваторе де Ризо.
Савоярди используются в таких десертах, как тирамису, мелочи и шарлотки. Их также можно подавать с мороженым или к чашке чая и кофе.
Нет никакого сравнения между покупными савоярди и домашними. Они нежные, легкие и воздушные со сладкой хрустящей корочкой.
Поскольку они не содержат разрыхлителя, яйца нужно хорошо взбить, чтобы в смесь попало много воздуха.
Обязательно аккуратно сложите яичные белки и муку.Вы не хотите сдувать тесто.
Картофельный крахмал можно заменить кукурузным крахмалом. Я использовал круглый наконечник 1,5 см (1/2 дюйма). Если у вас его нет, используйте кондитерский мешок без чаевых.
Савоярди можно хранить в герметичной таре до 2 недель.
Я больше никогда не куплю божьих пальцев, да и вам тоже. Их легко сделать, и вы не будете разочарованы результатом.
Наслаждайтесь!
Распечатать
Автор: As Easy As Apple Pie
Курс: Печенье
Кухня: Итальянский
Порций: 30
Savoiardi, также известное как Ladyfingers, — итальянское печенье, приготовленное из бисквитного теста.Они легкие, со сладкой хрустящей корочкой.
- 3 яйца отделенный
- 100 граммы (1/2 стакана) гранулированый сахар разделенный
- щепотка соли
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 2 чайные ложки свежевыжатый лимонный сок разделенный
- цедра 1 лимона тертый
- 65 граммы (1/2 стакана) мука для сдобы просеянный
- 30 граммы (2 столовые ложки) картофельный крахмал
- сахарная пудра для присыпки
Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 градусов F).
Застелить два противня пергаментной бумагой. Подготовьте кондитерский мешок с круглым наконечником 1,5 см (1/2 дюйма).
В средней миске взбейте яичные белки, 50 г (1/4 стакана) сахара и 1 чайную ложку лимонного сока до образования жестких пиков.
В другой миске взбить яичные желтки с оставшимся сахаром, цедрой лимона, экстрактом ванили, 1 чайной ложкой лимонного сока и солью до густоты и светло-желтого цвета.
Просейте муку и картофельный крахмал над яичной смесью и осторожно перемешайте резиновым шпателем до однородной массы.
Осторожно всыпать яичные белки.
Перелейте половину теста в подготовленный кондитерский мешок. Выложите тесто полосами длиной примерно 10 см (4 дюйма), соблюдая расстояние между ними.
Повторите то же самое с остальным тестом.
Слегка посыпать печенье сахарной пудрой. Дайте им постоять минут 5 и снова посыпьте сахарной пудрой.
Поместите противень в духовку и запекайте около 15 минут до светло-золотистого цвета.
Дайте божьим пальцам остыть в течение нескольких минут, затем освободите их от пергаментной бумаги плоским шпателем, пока они еще теплые.
Подавайте савоярди немедленно или храните в герметичном контейнере до 2 недель.
Калорийность: 27 , жир: 0,4 г , холестерин: 14 мг , натрий: 5 мг , углеводы: 5,2 г , сахар: 3 г , белок: 0,7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie.Мы будем рады видеть, что вы придумали!
© As Easy As Apple Pie владеет авторскими правами на все изображения и текст и не позволяет воспроизводить его оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без разрешения.
Итальянское печенье Lady Finger (печенье Savoiardi)
Сицилийское печенье Savoiardi (печенье Lady Finger) так легко приготовить, и оно идеально подходит для кофе-брейка! Это мягкое и пушистое печенье идеально подходит для приготовления тирамису, мелочей и прочего.
Что такое женские пальцы?
Итальянские женские пальцы — это простое печенье с очень долгой историей, восходящей к 1300-м годам. Они были названы в честь Дома чаберов, последних монархов Италии. Родом из Пьемонта, женские пальцы савоярди также прибыли в районы, где правили Савойи, такие как Сардиния и Сицилия. В Сардинии делают больше плоского печенья савоярди. И на Сицилии они обычно овальные, а в некоторых городах — круглые. В городе Сан-Фрателло в Мессине на Сицилии их называют на диалекте viscotta furrincotti или furrincozza.
Sicilian Savoiardi Cookies может показаться немного сложным в приготовлении, но они не так плохи, как вы думаете. По сути, это рецепт Pan di Spagna (бисквитный пирог) в форме овального печенья. Таким образом, это маленькие пирожные, которые немного подсохли во время выпечки и идеально подходят для впитывания ароматов (для тирамису) или для того, чтобы положить их в банку для печенья, чтобы насладиться своим любимым напитком на завтрак. Трудно остановиться на одном, это печенье Savoiardi такое мягкое и легкое. (Еще одно сицилийское печенье, которое мы любим, — это сицилийское печенье S!)
Приготовление савойского печенья
Это печенье напоминает о родном городе моего отца на Сицилии и представляет собой традиционное итальянское печенье для завтрака.Это печенье, о котором я почти забыл есть на Сицилии, пока не скончался мой отец. Когда мы поехали на Сицилию в 2013 году, чтобы похоронить нашего отца в его родном городе, эти итальянские женские пальцы были тем, что утешало меня каждое утро моим кофе-латте.
Так как в ту неделю холодным январским утром мы гуляли по городу, пока мы были там, мы всегда проходили мимо одной или двух булочных. В большинстве случаев это было для того, чтобы пополнить запасы печенья на завтрак. Один или два раза в день нужно было покупать свежий хлеб на обед и ужин.
Это часть моих воспоминаний о сицилийской еде и часть моего проекта Sicilia, где я надеюсь делиться рецептом каждый месяц вместе с воспоминаниями о моем отце и его любимом острове в Средиземном море. Итальянский торт и горе — это пост, в котором я немного написал о своем отце и Сицилии. Прошло так много времени и столько всего произошло.
Что нужно для пальцев итальянской леди?
Несмотря на то, что эти женские пальчики из савоярди немного сложнее в приготовлении, они имеют очень короткий список ингредиентов.Вот что входит в это итальянское печенье:
- Сахарный песок
- Пирог из муки
- Разрыхлитель
- Соль
- Яйца
- Масло растительное
- Экстракт ванили
- Сахар кондитерский
Как сделать женские пальцы
Я поделился подробными инструкциями по приготовлению итальянских дамских пальцев в карточке с рецептами ниже, но вот основные шаги для создания этого рецепта, а также мои основные советы и рекомендации.
- Добавьте сахарный песок в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 15 секунд или пока он не станет слегка рассыпчатым.
- Взбейте в миске яйца и сахарный песок до густоты и кремовой консистенции.
- Добавьте масло и ваниль, а затем оставшиеся сухие ингредиенты.
- Выложите тесто в кондитерский мешок и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпьте женские пальцы кондитерским сахаром, затем подождите 3 минуты, прежде чем снова посыпать их.
- Выпекайте пальцы итальянской леди, пока они не станут пухлыми, слегка золотисто-коричневыми, но все же мягкими.
Можно ли использовать универсальную муку?
Нет, по этому рецепту лучше всего подходит мука для тортов.
Как хранить женские пальцы
Эти итальянские женские пальцы можно хранить в герметичном контейнере 3 дня или замораживать до 4 недель.
Советы по изготовлению Savoiardi Lady Fingers
Обязательно взбивайте яйца и сахар вместе в течение 8 минут.Вроде бы долго, но этот шаг очень важен для достижения нежной текстуры женских пальцев.
Не экономьте на сахаре кондитеров, когда протираете необожженные женские пальцы. Кондитерский сахар — вот что придает печенью характерную хрусткость.
Наконец, важно, чтобы печенье савоярди полностью остыло на противне, прежде чем наслаждаться им. Опять же, это гарантирует, что они будут идеально хрустящими.
Другие рецепты итальянского печенья:
Печенье Lady Finger (Сицилийское Савойское печенье)
Lady finger Cookies так легко приготовить, и это идеальное печенье для кофе-брейка! Это мягкое и пушистое печенье идеально подходит для приготовления тирамису, мелочей и прочего.
Время приготовления1 час
Время приготовления8 минут
Общее время1 час 8 минут
Курс: десерт
Кухня: итальянская
Ключевое слово: печенье
Порций: 36
Ингредиенты
- 1 стакан сахарного песка
- 4 стакана муки для выпечки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 больших яиц при комнатной температуре
- 1 стакан растительного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана кондитерского сахара (может потребоваться больше для сервировки)
Инструкции
Разогрейте духовку до 350ºF.
Положите сахар в блендер или кухонный комбайн и перемешивайте около 15 секунд до получения однородной консистенции. Сахар будет слегка припудрен.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске и отставьте. Используя чашу миксера, взбивайте яйца и сахар на средней скорости в течение 8 минут, пока они не загустеют и не побледнеют.
Постепенно взбивать в масле до смешивания. Взбить ваниль на низкой скорости 30 секунд.
Добавьте муку и продолжайте взбивать 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным.
Смазать 2 противня или линию пергаментной бумагой.
Выложите тесто ложкой в кондитерский мешок и выложите 3 1/2 дюйма поленьев на противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
Посыпьте печенье небольшим количеством кондитерского сахара и подождите 3 минуты. Сахар будет блестеть. Посыпьте еще одну порцию кондитерского сахара. Это помогает придать божьим пальцам характерную четкость.
Выпекайте партиями (поместите первый лист в духовку сразу после подачи труб) в течение 7–8 минут, пока они не вспухнут, не станут слегка золотисто-коричневыми и останутся мягкими.
Полностью охладите листы на решетке для охлаждения, а затем снимите божьи пальцы с противня металлическим шпателем (или подденьте пергамент, если используете). Перед подачей посыпать кондитерским сахаром.
Присоединяйтесь к моей рассылке!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.
Вы успешно подписались!
Как приготовить домашние божьи коровки
Вот все секреты рецепта домашних божьих пальцев! Вы обнаружите, что домашние Ladyfingers легко приготовить и на вкус намного лучше, чем те, которые вы обычно покупаете! Всего три ингредиента для отличного печенья.Попробуйте этот пошаговый рецепт!
Домашнее печенье или савоярди — типичное итальянское печенье. Savoiardi — очень известное печенье, популярное во всем мире, названное «Ladyfingers» за его удлиненную форму, напоминающую женские пальцы.
Печенье Savoiardi было создано шеф-поваром семьи Савойя в честь королевской семьи Франции, посещающей двор. Отсюда и их название. Они имели большой успех и быстро распространились по территории Савойи.
Для домашнего рецепта божьих коровок всего три ингредиента: яйца, мука и сахар. Домашние Ladyfingers имеют золотистый цвет, рассыпчатую губчатую консистенцию, покрытые восхитительной хрустящей корочкой! Вкусные к хорошему кофе, они часто используются для приготовления десертов, в первую очередь знаменитого традиционного итальянского тирамису . Они идеально подходят даже для пудинга или кремов, таких как Pastry Cream или Mascarpone Cream.
Как и любой традиционный итальянский рецепт, есть разные версии.Некоторые делают домашние божьи коровки из муки, другие — из смеси муки и картофельного крахмала (как в этом рецепте), что делает их более мягкими. Использование ароматизаторов, таких как лимон, ваниль или ликер, является субъективным и совершенно необязательным.
Главное в этом рецепте — идеально взбить яичные белки, чтобы смесь была пенистой и плотной. Свежеиспеченные домашние Ladyfingers имеют консистенцию, очень похожую на бисквит. После охлаждения они имеют тенденцию затвердевать, приобретая более легкую, воздушную и хрустящую консистенцию, как те, которые вы обычно покупаете.
Следуйте этому домашнему рецепту божьих пальцев со всеми советами и приемами, и вы получите вкуснейшее домашнее савойярди!
Попробуйте и другие фантастические итальянские десерты, такие как: Рецепт паннакоты и Рецепт клубничного тирамису
Домашний рецепт божьих пальцев
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления Урожайность: около 20 Savoiardi
Ингредиенты
- 2 БОЛЬШИХ цельных яйца
- 60 г (2 унции) сахара
- 40 г (1,4 унции) муки «00»
- 20 г (0 , 7 унций) картофельного крахмала
- 1 тертая цедра лимона (по желанию)
- 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки
- 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки
Домашний рецепт божьих пальцев: кухонные принадлежности и оборудование
Для успеха рецепта необходим хороший электрический настольный миксер, такой как KitchenAid Artisan Series, , как тот, который использовался для приготовления божьих пальцев в этом рецепте.Вы также можете использовать ручной миксер , чтобы идеально взбить яичные белки.
Кондитерский мешок с гладким и широким наконечником необходим для придания печенью правильной формы.
Полезной может быть большая банка для печенья с герметичным уплотнением. На самом деле, при правильном хранении божьи коровки остаются ароматными до двух недель.
Указания
Шаг 1) — Отделите желтки от белков. Отложите первые в сторону и с помощью электрического настольного миксера или электрического ручного венчика взбивайте яичные белки несколько минут на максимальной скорости.Когда белки станут жесткими, добавьте сахар.
Продолжайте взбивать яичные белки, пока не получите очень плотное, блестящее и твердое безе. Это важно: вам нужно создать смесь, которую можно поместить в кондитерский мешок и которую можно идеально формовать.
Если взбить слишком мало яичных белков, тесто будет слишком мягким. Только что выложенное на противень с мешочком поче тесто для печенья сразу теряет форму и объем, тесто разрастется, и вы получите настоящую хрень.Итак, ВАЖНО: взбивайте яичные белки до супертвердого состояния!
Шаг 2) — Теперь взбейте яичные желтки вилкой и добавьте их во взбитые яичные белки, помешивая лопаткой, двигаясь снизу вверх. Чем больше воздуха вы сможете добавить во время обработки, тем мягче, легче и совершеннее будут «дамские пальчики» для замачивания в кофе или спиртных напитках по вашим рецептам.
Шаг 3) — Затем добавьте просеянную муку и картофельный крахмал вместе с цедрой лимона или другим вкусом по вашему выбору (по желанию) и перемешайте до получения однородной смеси.
Шаг 4) — Поместите смесь в кондитерский мешок с гладким и широким кончиком и сформируйте палочки примерно 10/12 см (около 4/5 дюйма) на противне, покрытом пергаментной бумагой. Во время приготовления божьи коровки будут расширяться и немного набухать, поэтому важно, чтобы они находились на противне на некотором расстоянии друг от друга. Посыпьте божьи коровки Savoiardi сначала сахарным песком, а затем сахарной пудрой.
Шаг 6) — Выпекайте при 200 ° C (390 F) в течение 7 минут.Откройте, чтобы выпустить пар, и готовьте еще 2 минуты. Дайте им хорошо остыть, прежде чем использовать свои домашние Ladyfingers для своих рецептов. Например, подавайте бисквиты с кремом из теста или просто с хорошим кофе. Они идеально подходят для приготовления тирамису.
Как хранить домашние собачьи пальчики Вы можете хранить свои домашние собачьи пальцы даже в течение 15 дней в герметичной коробке или в банке для печенья с крышкой. Однако мы рекомендуем вам оставить их на открытом воздухе как минимум за 1 день перед хранением, чтобы они немного затвердевали и не прилипали друг к другу.
Если вы хотите, чтобы консистенция была больше похожа на упакованную Savoiardi, поэтому была более твердой и хрустящей, идеально подходящей для замачивания, просто оставьте их на воздухе на пару дней.
Савоярди имеют очень древнее происхождение. Они родились в позднем средневековье в регионе Пьемонт во времена Савойского королевства.
Повар двора Амедео VI приготовил их для роскошного обеда, организованного в честь королевской семьи Франции.
Благодаря успеху, достигнутому в том знаменитом обеде, они «официально» приписали это печенье Королевскому дому Савойи.
Рецепт шестнадцатого века указывает на его состав: «Они сделаны из небольшого количества муки, яичного белка и сахара» . Это ингредиенты «El Biscotin» на пьемонтском диалекте, то есть «Маленькое печенье». Распространен во всех сферах влияния Савойи, особенно во Франции. Мы можем найти печенье Savoiardi, упомянутое в кулинарном словаре Дюма, и на Сардинии.
Сардинские Савоярди
Среди местных итальянских традиций выпечки одной из самых известных версий Савоярди является сардинская. На сардинском диалекте Ladifinger называется «Pistoccus» или «Pistokkus» или «Pistokkeddus» .
Их также называют Savoiardi di Fonni, из города, который больше всего известен этим рецептом. Город Фонни в провинции Нуоро — небольшой горный городок. Климат здесь прохладнее, чем на остальной части острова, и… они делают Савоярди таким прекрасным, что он прославился.
Традиционно на Сардинии савоярди подают вместе с хорошим кофе, особенно во время свадьбы, крещения или семейных торжеств. По этой причине сардинцы называют их «Pistoccus de caffei» .
Сардинский савойский край по сравнению с традиционным немного больше и более плоский. Иногда в тесто добавляют ложку меда.
Превосходное печенье Савоярди | Рождественский сезон
Эта восхитительная итальянская выпечка имеет долгую историю — впервые она упоминается в 14 веке в регионе Пьемонте на северо-западе Италии.Он был создан в честь визита короля Франции.
В большинстве регионов Италии есть своя версия Савоярди от северной Италии до Сардины. Это тесто является основой для изготовления тирамису ‘, а также zuppa inglese (мелочь).
Это бисквитный бисквит, часто сухой и мягкий, продолговатой формы. Традиционно яичные белки взбиваются отдельно от яичных желтков.
Savoiardi отлично подходят, чтобы впитать аромат кофе или ликера при приготовлении десерта или просто окунуться в чай или кофе!
Что ж, теперь вы можете попробовать сделать свой собственный savoiardi !
Этот рецепт — версия для Абруццо, подаренная мне моей двоюродной сестрой Конни, которая сейчас живет в Брисбене, Австралия.
Touring Abruzzo Italy toursОна делает это простым способом, когда все ингредиенты смешиваются вместе.
По этому рецепту получается около 100 губчатых пальцев. Можно сделать половину количества, все ингредиенты уменьшить вдвое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана растительного масла (например, подсолнечное, рапсовое)
ванильная эссенция
цедра одного лимона и сок одного лимона
5 чашек самоподнимающейся муки
МЕТОД
- Взбивайте все ингредиенты (кроме муки) в течение 10 минут, затем добавьте муку ложкой до полного перемешивания.
- Будьте осторожны, не перемешивайте слишком долго, так как из смеси будет выходить воздух.
- Подготовьте отдельный поднос с 1/2 стакана сахарной пудры (мелкий сахар) и 1/2 стакана мелкой сахарной пудры.
- Возьмите столовой ложкой небольшое количество смеси (количество десертной ложки) и положите в сахарную смесь. Выложите его в виде длинной или овальной формы и, используя 2 сухие ложки, размешайте сахар вокруг савоярди. Работать нужно легко и быстро, чтобы он сохранил форму.
- Выложите их все на противень с бумагой для выпечки.
- Выпекать в горячей духовке при 170 градусах примерно 7-10 мин. Время будет меняться, поэтому вам нужно стоять у духовки и смотреть, как она поднимается, поскольку она быстро становится пережаренной и темнеет.
- Снимите с попытки и поместите на решетку для охлаждения.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ кофе, чаем или сладким десертным ликером!
Позвольте ароматам перенести вас обратно в Италию!
Связанный тег: Экскурсии по Италии
Печенье Lady Finger
«Ladyfinger cookie» — это небольшой бисквит в форме нежных «дамских пальчиков», который считается популярной закуской в полной коллекции печенья, особенно в Англии.
Этимология
Любимое печенье получило свое название от формы, в которой оно было получено. Возможно, это самый старый и самый нежный бисквит из всех существующих. Это печенье датируется 11 веком во Франции. В Италии он известен как Savoiardi, что переводится как «из Савойи», и считается, что на это повлиял самый ранний завод по производству печенья «Ladyfinger» во Франции; который был Домом Савойи. Есть несколько историй, которые пытаются объяснить, где и как был изобретен этот файл cookie; как будет показано в следующем разделе.
Ни один из них не объясняет, как появилась форма пальца. Что несомненно, так это то, что должно быть что-то, что побудило тогдашних пекарей использовать такую форму вместо обычной круглой плоской формы, в которой поставляется большинство печенья.
Страна происхождения и использованияПеченье принято считать французским изобретением, но за его изобретением стоят 2 фольклорные сказки. Во-первых, говорят, что печенье с божьими пальцами возникло в конце 15 века при дворе тогдашних голландцев Савойи.Создание было сделано в честь короля Франции, когда он был в гостях, и с тех пор оно было известно как официальное придворное печенье. Согласно второй теории, печенье родом из региона Пьемонт в Италии.
Печенье Lady finger лучше всего есть теплым в сопровождении теплого вина, что делает его лучшим выбором во время коктейлей. Кроме того, его едят в качестве десерта после еды, а также используют для прорезывания зубов младенцев, поскольку он твердый, но мягкий. Другое применение — изготовление пирожков; для создания тирамису, шарлотки и мелочей.
Образец рецепта печенья Lady Finger
Рецепт печенья Ladyfinger очень прост, и именно это способствует тому, что оно подходит для употребления в пищу младенцам при прорезывании зубов.
Ингредиенты
• 2 ½ стакана универсальной муки
• 2 палочки сливочного масла
• ¼ стакана сахарного песка
• 1 чашка орехов очень мелко нарезанных
• 2 столовые ложки ванили
• Сахарная пудра просеянная
Препарат
1.Разогрейте духовку до 350⁰F и застелите противни пергаментной бумагой.
2. Взбейте сливочное масло и сахарный песок вместе.
3. Добавьте муку, ваниль и измельченные орехи и хорошо перемешайте.
4. Сформируйте тесто в виде пальцев. Это легко сделать, обмотав смесь по трубопроводу.
5. Присыпать сахарной пудрой, чтобы корочка размягчилась.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут.
7. Обвалять теплое печенье в сахарной пудре.
8.Дать остыть на решетке.
После того, как было приготовлено основное печенье для пальцев, существует множество рецептов, в которых используются файлы cookie, например:
• Американское песочное печенье с клубникой — печенье «божья коровка» покрыто клубникой и взбитыми сливками, покрыто другим пальцем и покрыто большим количеством взбитых сливок.
• Английские мелочи — дамские пальчики пропитаны вином или ароматными ликерами. Затем это покрывается кремом, сверху посыпается вишня и миндаль.
• Zuppa inglese — пальцы пропитываются киршем, затем покрываются взбитыми сливками или заварным кремом с любым вкусом.
• Тирамису — буквально переводится с итальянского как «подними меня». Его готовят, вымачивая печенье «дамский палец» в кофе или бренди. Затем их покрывают слоем сыра маскарпоне и покрывают тертым шоколадом
• Charlotte Russe — создается путем вымачивания пальцев в вине и заливки баварских сливок
Есть несколько интересных историй, связанных с печеньем Lady finger.В одной из таких историй говорится, что царь Петр, тогда известный как Великий Русский, вместе со своей женой, крестьянской императрицей Екатериной, отправился в гости к Людовику XV во Франции. Им подали печенье с дамскими пальчиками, которое им так понравилось, что они решили купить пекаря и затем отправили его в Санкт-Петербург, чтобы он продолжал готовить знаменитое лакомство.
Печенье с дамскими пальчиками также является знаменитым угощением во время праздников, поскольку с небольшим украшением их можно сделать так, чтобы они напоминали настоящий палец, покрытый лаком для ногтей.Это делает их подходящими угощениями для вечеринок, а также просто для обычных тематических вечеринок. Форма самого печенья может быть сделана так, чтобы на самом деле напоминать части человеческого пальца. Вопреки тому, что можно было ожидать, они не являются таким знаменитым праздником Хэллоуина.
Популярные крупные брендыФирма Bakers Inc. является крупнейшим производителем печенья «Ladyfinger». Компания, расположенная на берегу реки Саскуэханна, с 1901 года производит качественное печенье.
Danesita Lady Fingers — «Вдохновленные традиционным итальянским рецептом, наши ladyfingers — это секрет, который дополнит ваши моменты вдохновения. Они вкусны сами по себе, а также в качестве ингредиента, они уникальным и идеальным образом уравновешивают свою текстуру и плотность. идеальная любовная смесь! »
Вы бы хотели представить свой продукт Lady Finger? Свяжитесь с нами: [email protected]
7 лучших заменителей божьих пальцев в десертах
Ladyfingers — сладкое бисквитное печенье по форме напоминающее большой палец.Эта выпечка, как и бисквит Genoise, приготовлена без разрыхлителя. Вместо этого они получают удовольствие от взбитых яичных белков, и в результате получается легкий и воздушный бисквит, который к тому же немного суховат.
Ladyfinger — это вкусная закуска, которую подают к чаю или кофе. Это идеальная консистенция для малышей, прорезывающих зубы. Но наиболее популярно использование божьих пальцев в качестве ключевого ингредиента для торта Шарлотта, тирамису, мелочей, шоколада или фруктового торта. Ladyfingers обычно замачивают в кофе, ликере или сахарном сиропе, чтобы смягчить и придать им аромат, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
Если вы не можете достать пакет для следующего рецепта, вам понадобится подходящий заменитель божьего пальца . Этот ингредиент легко заменить в десертах, и чтобы облегчить вам жизнь, мы составили список наших любимых блюд. Продолжайте читать, чтобы найти лучший выбор для вас.
Чем можно заменить божьи пальцы?
Если вам нужна альтернатива божьим пальцам в следующем десерте, лучше всего подойдут бисквитные пирожные, бискотти или полные пирожные. В крайнем случае, вы можете использовать печенье Margherite, печенье Pavesini или панеттоне. Для настоящих божьих коровок лучший вариант — испечь выпечку дома; в большинстве рецептов используется всего несколько ингредиентов, и их приготовление не займет много времени.
1. Бисквит
Те дешевые бисквиты, которые продаются в пекарнях супермаркета, могут сильно отличаться от бисквита «божья коровка», но они сделаны из схожих ингредиентов. Чтобы заменить один фунт божьих пальцев, используйте один фунт губки.Перед тем, как использовать его в пустыне, нарежьте торт полосками и оставьте открытыми на решетке на несколько часов или, лучше всего, на ночь. Это позволит губке высохнуть, что сделает ее пригодной для впитывания жидкости в ваш следующий десерт. Чтобы ускорить процесс сушки, вы также можете готовить губку при очень низкой температуре духовки в течение получаса или до полного высыхания.2. Бискотти
Бискотти или кантуччи — сладкое хрустящее итальянское печенье, которое продается с широким спектром вкусов.Если вы хотите заменить божьи коровки в качестве закуски к кофе, то эти пирожные вам подойдут лучше, чем любые пирожные, которые вы можете найти. Тем не менее, это печенье дважды приготовлено, что делает его сухим по текстуре и идеально подходит для замены божьих пальцев в тирамису или мелочах. Их можно использовать в тех же количествах, что и исходный ингредиент. Если по рецепту их нужно окунуть в жидкость, пропустите это, а вместо этого дайте им хорошо пропитаться. Они должны стать мягкими, иначе они будут слишком хрустящими для вашего десерта.Обычно вы можете найти эти куки в большинстве супермаркетов, но если вы не можете их найти, вы можете попробовать печенье Амаретти, которое также хорошо подойдет.
3. Торт фунтовый
Фунтовый торт — еще одна полезная замена божьим пальцам, которая отлично впитывает жидкость и используется в мелочах или тирамису. Как и в случае с бисквитным пирогом, вы будете использовать такое же количество торта, как и пальцы. Высушивание торта на ночь также поможет улучшить рецепт. Даже после того, как пирог высохнет, он все равно будет нести влагу. Вместо того, чтобы окунать торт в жидкость, вам может быть проще сначала почистить его щеткой, а затем налить еще жидкости на торт, когда он будет добавлен в блюдо.Если вы начнете макать торт в миски с жидкостью, он может развалиться на вас.4. Печенье Margherite
Печенье Margherite могло легко появиться первым в этом списке, но мы заметили, что их стало трудно найти в магазине. Если вам удастся достать пачку или вы сидите дома в кладовой, используйте их как лучший вариант для тирамису. У них такой же сладкий, мягкий ванильный вкус, а также похожая форма.
Печенье Margherite имеет более тяжелую, менее воздушную текстуру, чем американская версия божьих пальцев.Оставив готовый десерт на ночь в холодильнике, вы обнаружите, что печенье Margherite становится намного ближе к текстуре божьих пальцев.
5. Печенье Pavesini
Если вы не живете в Италии или не имеете итальянского бакалейщика поблизости, Pavesini, возможно, будет сложно найти печенье. Это разновидность итальянского савоярди (божьих пальцев), но более плоская и менее воздушная. Как и другие варианты из этого списка, их лучше не сушить на ночь. Текстура может отличаться от божьих пальчиков при извлечении из упаковки, но после добавления во влажный десерт и оставления на ночь разница будет едва заметна.
6. Панеттоне
Итальянский праздничный хлеб, или панеттоне, — это восхитительный сладкий сладкий хлеб с мягкими слоями. Если этот заменитель звучит далеко не так, как «божьи пальцы», то вы правы. Тем не менее, этот хлебный пирог можно использовать во влажных десертах. Просто нарежьте кусочки подходящего размера и запекайте на очень слабом огне, пока они не станут сухими. Из панеттоне также можно приготовить вкусную закуску, которую можно заменить божьими пальцами в качестве послеобеденного угощения.
7. Создайте свой собственный
Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить свежие домашние божьи коровки, которые можно съесть самостоятельно или добавить в ваш любимый десерт.Состав
- 4 яйца отдельно
- 2 столовые ложки + 2/3 стакана сахарного песка
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 стакан универсальной муки
Метод
- Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 400 ° F.
- Взбейте яичные белки электрическим миксером до образования мягких пиков. Медленно всыпьте в белки две столовые ложки сахара, пока миксер все еще взбивает. Продолжайте, пока смесь не станет глянцевой, белой и жесткой.Отложите в сторону.
- В отдельной миске добавьте оставшийся сахар и яичные желтки, затем взбивайте, пока текстура не загустеет и не станет бледной. Отложите в сторону.
- В другой миске взбейте разрыхлитель и муку. Добавьте половину яичных белков в желтки, затем всыпьте всю муку. Наконец, сложите оставшиеся белки как можно осторожнее, чтобы текстура не теряла упругость.
- Зачерпните тесто в пакет с застежкой-молнией и отрежьте угол, затем выложите полоски на противень.
- Выпекать пальцы в течение восьми минут, затем вынуть и дать остыть в течение пяти минут, а затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Часто задаваемые вопросы
Ladyfingers — итальянки?
Хотя Италия является крупным производителем божьих пальцев, рецепт появился при дворе герцогства Савойского в 15 веке. Визит французского короля вдохновил на создание, и позже они были названы Savoiardi, официальным придворным печеньем.
Венские пальцы такие же, как у Lady Fingers?
Венские пальцы — это бисквит, состоящий из ванильной кремовой начинки, зажатой между двумя печеньями.Ladyfinger — это более легкое печенье в форме пальца, которое идеально подходит для приготовления десертов, поскольку оно впитывает жидкость. Венские пальчики более плотные и предназначены для самостоятельного употребления, а не для приготовления десертов.
Дамские пальцы должны быть мягкими?
Настоящие итальянские божьи коровки имеют мягкую, хрустящую и сухую текстуру, но их легко откусить. Местная версия божьих пальцев, сделанная в Соединенных Штатах, меньше, мягче, влажнее и больше похожа на торт.Любой вариант можно использовать для приготовления кофе или ликера в тирамису и других подобных десертах. Тем не менее, американская версия печенья выиграет от непродолжительной выпечки при низкой температуре, чтобы снизить содержание влаги.
Как еще называют божьих пальцев?
Божьи пальцы также известны как бисквиты, бисквиты, будуары, бисквиты a la cuiller или неаполитанские бисквиты.
Подводя итоги
Хотя божьи коровки — восхитительное печенье для обмакивания в горячие напитки, они также часто используются в качестве основного ингредиента в десертах, таких как тирамису. Если у вас их нет в шкафу, вы можете заменить их бисквитом, бискотти или пирогом. В крайнем случае, вы можете использовать файлы cookie Margherite (если вы можете их найти), файлы cookie Pavesini или панеттоне. Если позволяет время, наиболее аутентичным вариантом будет приготовление божьих пальцев в домашних условиях — их легко приготовить из нескольких обычных ингредиентов.