Рецепт бисквитных коржей для торта в домашних условиях и советы
Ингредиенты
- растительное масло: 30 мл;
- мука: 0,5 стакана;
- сахар: 6 ст. л.;
- яйца: 5 шт.
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Бисквит — зто нежная и воздушная основа для различных кондитерских изделий. Бисквиты популярны благодаря простоте и быстроте приготовления, пышности, нежности и восхитительному вкусу. Основу бисквитного теста составляют мука, яйца и сахар.
Важно знать, что все продукты, используемые для приготовления бисквита, должны быть одной температуры, желательно низкой.
Те же условия предъявляются и к формам для выпечки — они должны быть холодными. Свежеприготовленный бисквит достаточно тяжело разрезать, к тому же, он неравномерно пропитывается. Поэтому, перед приготовлением, бисквит стоит выдержать часов шесть при комнатной температуре или в холодильнике.
Рецепт простейшего бисквита
Ингредиенты:
- яйца: 6 шт;
- сахар: 2/3 стакана;
- мука: 1 стакан.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости смешать яйца с сахаром. Миксером взбить до получения пышной однородной массы. Осторожно перемешивая массу деревянной лопаточкой небольшими порциями ввести просеянную муку.
- Аэрогриль разогреть до 180ºС. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
- Вылить тесто в форму и выпекать бисквит на средней решетке при той же температуре 30 мин на средней скорости. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет.
- Готовый бисквит накрыть полотенцем и дать ему осты
vkusnaja-zhisn.ru
Готовим простой бисквитный корж для торта, рецепт с фото
Готовим простой бисквитный корж для торта, который всегда получается. Готовить его очень просто, и даже у начинающей хозяйки он получится без особых хлопот.
Ценен этот рецепт и тем, что не содержит дорогостоящих ингредиентов. Несмотря на то, что продуктов по весу содержится немного, после выпечки, на выходе, получается высокий и пышный бисквит.
Советы и рекомендации
Большое значение здесь имеет и способ выпечки, при котором стенки формы ничем не смазываются. Во время выпечки тесто поднимается по стенкам формы, а не скользит по маслу.
Обязательно нужно остудить корж в форме. Благодаря этому он не уменьшится в диаметре и не осядет в середине. Поверхность коржа будет практически ровной.
Остуженный и выдержанный корж можно разрезать на пласты и прослоить любым кремом.
При желании можно приготовить какой-либо торт по всем правилам, воспользовавшись, например, рецептом сливочно-шоколадного торта или рецептом шоколадного торта с заварным кремом.
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с — 125 г
- Сахар-песок — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Сок лимонный — 1 ч.л.
- Маргарин — 0,5 ч.л.
Как приготовить простой бисквитный корж для торта
В миску через сито просеять муку, разрыхлитель и добавить 50 г сахарного песка.
Смесь перемешать.
Отделить желтки от белков.
В другую миску выложить желтки, влить масло и лимонный сок.
Всё хорошо растереть.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
К желтковой смеси порциями добавлять взбитые белки.
Вымешивать массу до однородности.
К яичной смеси частями подсыпать муку.
Вымешивать тесто лопаточкой сверху вниз.
Бумагу для выпечки вырезать по дну формы, смазать маргарином и уложить в форму. Бока формы не смазывать!
Затем осторожно выложить в форму тесто и разровнять его.
Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 35–40 минут.
Готовность коржа проверить, воткнув в него тонкую чистую лучину. Если лучина остаётся сухой, то корж готов.
Прокалывать тесто лучиной и поворачивать форму во время выпечки нужно очень осторожно, так как от встряхивания тесто опадает, и корж может получиться с закалом, то есть с непропечённым влажным слоем.
Готовый корж остудить, не вынимая из формы.
Узким тонким ножом очень аккуратно пройтись возле стенок формы, отделяя корж, вынуть изделие и снять промасленную бумагу.
Для того чтобы корж при нарезке не крошился, его следует накрыть миской или кастрюлей и выдержать не менее 8 часов.
Корж использовать для создания торта или просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Вкусные коржи для торта — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Эти вкусные коржи для торта в домашних условиях хороши тем, что прекрасно подходят к любому крему, а также самым разнообразным сиропам и пропиткам. При желании часть муки можно заменить молотыми орехами (миндалем, например), будет очень вкусно. Также прекрасными будут эксперименты с какао или растопленным шоколадом. Потрясающая основа для вашего будущего десерта!Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Тем временем подготовьте все ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт вкусных коржей для торта на вашей кухне.
2. Муку с разрыхлителем и солью просейте. Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте до однородности.
3. Параллельно подготовьте жаропрочные формы. Присыпьте их мукой, предварительно смазав маслом, или просто застелите пергаментом.
4. Добавьте яйца, продолжая взбивать.
5. Всыпьте небольшими порциями примерно половину муки.
6. Тонкой струйкой добавляйте молоко. Для аромата добавьте немного ванильного экстракта. Также можно готовить с цедрой цитрусовых, например, она придаст готовой выпечке не только интересные вкус и аромат, но и цвет.
7. В конце добавляйте муку постепенно, регулируя консистенцию теста.
8. Разложите тесто по формам (я использую две, но вы можете взять одну), разровняйте верх.
9. Отправьте в духовку. Выпекайте до сухой спички. Время запекания зависит от толщины коржа и колеблется в пределах от 25 до 60 минут.
10. После аккуратно переложите коржи на решетку и дайте им остыть минимум 1 час.
11. Вот такой рецепт, как приготовить вкусные коржи для торта. Осталось только дополнить их любимым кремом, ягодами, глазурью и всем, чем вы пожелаете. Приятного аппетита!
povar.ru
Крем для бисквита — рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов бисквитного крема)
Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5
Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото. …далее
Добавил: Aelita 13.05.2014
Сливочный крем для украшения торта 4.1
Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.06.2017
Крем сливочный для торта 4.3
Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. …далее
Добавил: Dashuta 09.08.2014
Быстрая глазурь из крем-сыра для торта 5.0
Крем из маскарпоне можно использовать для прослойки и покрытия торта. После охлаждения на такой крем хорошо наносится шоколадная глазурь. А также таким кремом можно заполнять пирожные и капкейки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.12.2018
Шоколадно-сливочный крем 5.0
Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018
Творожный крем для бисквитного торта 4.9
Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017
Крем для бисквитных коржей 4.0
Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016
Бисквитный торт с творожным кремом 5.0
Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом. …далееДобавил: Дарья Вакулова 11.01.2017
Торт со сметанным кремом 4.6
Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! …далее
Добавил: Vikulia 18.07.2015
Крем для бисквитного торта 4.6
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских. …далее
Добавил: Виталия 21.02.2013
Крем «Шарлотт» 4.4
Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением. …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.03.2017
Вкусный крем для бисквитного торта 2.5
Хочу предложить вам необычный вариант крема. Покажу, как приготовить вкусный крем для бисквитного торта. Готовить его будем на основе сахарной пудры и сливочного масла, также добавим вишневый сироп. …далее
Добавил: Юлия Резник 13.09.2017
Заварной крем простой и быстрый 4.3
Для смазывания готовых коржей из слоеного, заварного или бисквитного теста отлично подходит заварной крем. Кроме того, им можно наполнять заварные пирожные и тарталетки. А готовить его очень просто. …далее
Добавил: Марина Немец 09.06.2017
Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.2
Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016
Масляно-белковый крем 4.3
Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем. …далее
Добавил: Алла 16.04.2017
Крем сливочный из сгущенки 4.8
Крем на основе сливочного масла — один их самых вкусных, в него можно добавлять различные ароматизаторы или красители. А самый простой способ улучшить вкус крема — добавить в него сгущенное молоко. …далее
Добавил: Dashuta 02.07.2014
Заварной крем со сметаной 4.0
Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее 🙂 …далее
Добавил: Владимир Братиков 07.03.2017
Сливочный сметанный крем 3.8
Всем, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу посоветовать попробовать этот классный способ, как приготовить сливочный сметанный крем. Просто и вкусно, идеально для тортов! …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.06.2017
Крем белковый 4.3
Готовите легкий и воздушный десерт и не хотите использовать тяжелый масляный крем? Есть отличный рецепт, как приготовить крем белковый, он прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.09.2017
Крем для торта из сгущенки 4.5
Вы любите домашнюю выпечку? Тогда вам наверняка просто необходим простой и быстрый рецепт крема для торта из сгущенки. Попробуйте приготовить его дома и ваши десерты станут еще вкуснее. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.01.2014
Крем для бисквита 5.0
Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи. …далее
Добавил: Юлия Резник 05.12.2016
Заварной крем со сливками
Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его «капризным и непредсказуемым». Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто. …далее
Добавил: Алла 29.11.2017
Заварной крем для бисквита
Собираетесь делать бисквитный торт? Тогда вы должны знать рецепт, как приготовить заварной крем для бисквита. Его можно есть ложками, но все же лучше использовать для начинки или украшения. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.06.2017
Тыквенный курд 3.7
Аромат и цвет этого удивительного курда напомнит вам о ярких солнечных осенних днях. Использовать его можно в качестве начинки для эклеров, прослойки тортов или просто подать с оладьями, тостами. …далее
Добавил: Арина Вольская 05.09.2018
Яблочный крем 4.3
Яблочный крем — очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит чисто женскую жажду съесть что-нибудь сладенькое 🙂 …далее
Добавил: Roksolana 11.08.2012
Крем для пропитки коржей
Хочу поделиться с вами очень простой, но весьма удачной идеей, как приготовить крем для пропитки коржей. С ним ваш десерт будет невероятно нежным и влажным. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.03.2017
Заварной крем «Идилия» 5.0
Классический крем, который используют для начинки эклеров, разных пирожных, промазки торта или в качестве сладкого соуса к разным десертам. Расскажу, как приготовить заварной крем «Идилия». …далее
Добавил: Антон Сорока 14.08.2018
Сливочный крем для бисквита
Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно. …далее
Добавил: Юлия Резник 25.03.2017
Крем для шоколадного бисквита 4.1
Готовить крем для шоколадного бисквита мы будем из сливочного масла, банки сгущенного молока, какао и грецких орехов. Крем идеально подходит для сладкоежек и любителей шоколадных тортов и брауни. …далее
Добавил: TomaB 16.12.2014
Вишневый крем 4.3
Для бисквитного торта вишневый крем — то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее популярным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.06.2015
Белковый крем для торта 4.1
Хочу показать вам свой простой рецепт приготовления белкового крема для торта — с ним вы смоете приготовить воздушные и вкусные десерты на любой праздник! Смотрим и записываем. …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.11.2015
Бисквитный торт с кремом
На праздничный стол или к приходу гостей нужно испечь что-нибудь сладенькое к чаю? У меня для вас есть отличный вариант несложного, но очень аппетитного и вкусного тортика. Смотрите сами! …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016
Крем для рулета бисквитного 4.3
Крем для рулета бисквитного мы будем готовить по особой рецептуре, в основе которой лежит заварной крем. Данный шоколадный крем не очень калорийный и идеально сочетается с бисквитным рулетом. …далее
Добавил: TomaB 26.01.2015
Крем для бисквита из сгущенки и масла 4.3
Крем для бисквита из сгущенки и масла — один из самых простых и быстрых в приготовлении кремов. Он идеально подойдет для прослаивания и украшения всевозможных бисквитных тортов, рулетов и пирожных. …далее
Добавил: Елена Alex 27.03.2017
Крем из рикотты 5.0
Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом. …далее
Добавил: Catalonia 13.09.2012
Крем для бисквита из сметаны 3.8
Крем для бисквита из сметаны по этому рецепту — это невероятно вкусный и сладкий крем, который мы готовим из вареной сгущенки и сметаны. Готовится очень просто при помощи миксера. Пробуем? …далее
Добавил: TomaB 23.11.2014
Крем «Пломбир» (оригинальный рецепт) 5.0
Сегодня я расскажу, как приготовить крем «Пломбир». Поверьте на слово, он покорит не только гостей, но и вас! Он станет отличной основой для тартов, пирожных, профитролей. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 05.03.2019
Творожный крем для бисквита 5.0
Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но и сладкая основа для большого количества десертов на праздничный стол. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017
Лимонный крем 4.8
Удивительный лимонный десерт. Угостите себя ложечкой «солнечного настроения». По своей консистенции он напоминает лимонное варенье. Но больше он похож на заварной лимонный крем. …далее
Добавил: Jess 03.06.2012
Крем «Рафаэлло» 4.5
«Рафаэлло» – мои любимые конфеты! И любовь эта передалась моим детям. И для них я делаю этот крем: он прекрасно хранится около месяца, просто готовится. Отлично подходит к блинам, печенью, мороженому. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.01.2019
Тогда вам понадобится крем для бисквита, чтобы превратить выпечку в настоящий торт. Кремов очень много, и все они разные. Одни — на основе заварного молока, другие — на сметане, третьи — на масле.
На данном этапе создания десерта важно иметь под рукой пару-тройку идей крема для бисквита. Зачем? Чтобы каждый раз приятно удивлять близких и гостей новыми десертами!
Мы собрали для вас рецепты крема для бисквитного торта в специальной тематической подборке. Бисквитное тесто особенное уже хотя бы за счет того, что приготовить его можно достаточно быстро и без особой возни. Но сами коржи могут оказаться воздушными и сухими. Именно поэтому для бисквита всегда используют особенные кремы, более жидкие, чем для других видов коржей. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить вкусный крем для бисквита, который можно будет использовать и для других тортов или десертов.
В принципе, все ингредиенты для данного крема можно приобрести в ближайшем супермаркете. Помните, что зачастую особый вкус торту придает именно крем, который вы и используете. Поэтому важно сделать бисквитный крем в домашних условиях, а здесь уже положитесь на рецепты наших авторов. Доставайте венчик и миксер, и скорее приступайте к делу!
povar.ru