Перцы тушеные с фаршем и рисом – Фаршированный перец с рисом и фаршем, рецепт — Вкусо.ру

Содержание

Фаршированный перец с рисом и фаршем, рецепт — Вкусо.ру

Фаршированный перец по этому рецепту получается очень вкусным, сочным, и ароматным. Подливка получается очень наваристой, перчик мягким. Рекомендую!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

5

5 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h30M1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Рис промыть и залить стаканом воды. Поставить на медленный огонь и варить пока вода полностью не выпарится.

  • Подготовить овощи для зажарки и подливы. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и помидор нарезать кубиками.

  • Для зажарки для фарша поджарить половину лука с морковью.

  • Для подливы поджарьте вторую половину лука и моркови, когда лук станет прозрачным добавьте помидор, по 1 ст.л. соли и сахара, паприку и перец. Поджарьте несколько минут и добавьте 750 мл воды. Потушите подливу после закипания 5 минут.

  • Подготовим начинку. Смешайте рис, фарш, зажарку, 1 ч.л. соли и перец. Все хорошо перемешайте.

  • Начините фаршем перец. У меня получилось 11 шт. перца. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем подливой. Тушим перец на медленном огне после закипания 50 минут. Фаршированный перец с рисом и фаршем готов! Всем приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших