Бисквитный шоколадный рулет: Шоколадный бисквитный рулет рецепт с фото пошагово

Содержание

Шоколадный бисквитный рулет рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления шоколадного рулета соедините в чаше для взбивания яйца с сахаром. Чаша должна быть сухой и обезжиренной, иначе яйца не взобьются.

  • Шаг 2:

    Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Хорошо взбитые яйца очень воздушные и масса становится светлой.

  • Шаг 3:

    Затем вручную, с помощью венчика вмешайте в яйца просеянную муку с содой и какао.

  • Шаг 4:

    Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Но масса должна оставаться воздушной.

  • Шаг 5:

    Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки. Готовое тесто вылейте на противень и разровняйте с помощью шпателя. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

  • Шаг 6:

    Готовый бисквит в горячем виде скрутите в рулет вместе с бумагой. Накройте полотенцем и остудите. В таком виде бисквит после остывания будет мягкий и податливый.

  • Шаг 7:

    Для начинки возьмите мягкий творог, протертый через сито.

  • Шаг 8:

    Взбейте жирные сливки, жирностью не менее 33%, с сахарной пудрой в пышный крем. С помощью венчика смешайте мягкий творог и сливочный крем .

  • Шаг 9:

    Остывший рулет раскрутите и отделите от бумаги. Смажьте бисквит по всей поверхности получившимся творожным кремом.

  • Шаг 10:

    На этом этапе вкус рулета можно разнообразить любыми ягодами: клубникой, малиной, черникой или земляникой.

  • Шаг 11:

    Затем сверните все в рулет.

  • Шаг 12:

    Для глазури растопите шоколад со сливками. Остудите до комнатной температуры.

  • Шаг 13:

    Свернутый рулет смажьте по всей поверхности шоколадной глазурью. Очень удобно это делать с помощью кисточки.

  • Шаг 14:

    Готовый рулет уберите в холодильник для застывания , хотя бы на 1 час. Начинка должна немного застыть, иначе его будет не удобно резать. Готовый рулет нарежьте на кусочки и угощайтесь! Приятного чаепития!

  • Бисквитный Шоколадный Рулет к Чаю. Влажный, Эластичный, Не трескается

    Шоколадный рулет к чаю, который никогда не трескается Очень вкусный, влажный, эластичный, с интенсивным шоколадным вкусом, по вкусу похож на брауни. Это базовый рецепт бисквитного рулета. Его можно смазать любым джемом или завернуть любой крем и рулет к чаю готов! Он хорош как на праздничный стол, так и для повседневного меню.
    Вот какой красивый, вкусный и оригинальный РУЛЕТ — МОРОЖЕНОЕ с вишней и шоколадом, я приготовила на основе этого рулета

    Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

    СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

    Ингредиенты

    яйца 4 шт
    мука 80 г
    какао-порошок 20 г
    сахар 150 г (75 г + 75 г)
    шоколад горький (56%) 55 г
    разрыхлитель теста 1 ч. л. без горки
    ванильный экстракт или ванильный сахар (не путать с ванилином) 1 ч.л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    30 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт