Желе из творога: Желе из творога с желатином рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Творожное желе с ягодами: рецепт с фото

 

Ингредиенты для творожного желе с ягодами:

  • творог либо творожная масса — 200 гр.,
  • сахар-песок — 3 ст.л.,
  • желатин быстрорастворимый — 2 ст.л.,
  • молоко либо вода — 0,5 ст.,
  • ягоды по вкусу.

Я творог большущей ложкой
Ем с утра за две щеки —
Будут быстры мои ножки,
Зубки белы да крепки!

Давайте еще раз вспомним о пользе творога — ведь это действительно незаменимый источник кальция для растущего детского организма. Воспользовавшись простым рецептом, можно приготовить творог в домашних условиях. Очень полезным считается творог из козьего молока — особенно для деток, страдающих аллергией на молочный коровье молоко.

А какие вкусные и полезные блюда для ребенка можно приготовить из творога? Всем известные сырники, творожную запеканку с тыквой, вареники с творогом и даже творожные конфетки «Рафаэлло».
Очень полезен и просто свежий творог (со сметаной, сахаром, изюмом и т.д.) Но случается и такое, что желудок взрослого человека либо ребенка не способен переварить творог, что чревато расстройством стула, потерей аппетита и общим недомоганием. В таком случае диетологи предлагают следующий очень вкусный вариант приготовления блюд из творога: творожное желе. При взаимодействии с желатином свойства творога немного изменяются, что позволяет без проблем пополнить запас кальция в организме. Рецепт творожного желе с ягодами — очень вкусный и быстрый вариант. Попробуем?

Приготовление творожного желе с ягодами:

1. Мне нравится готовить творожное желе с ягодами из готовой творожной массы — очень вкусно и удобно.

 

2. Также понадобится быстрорастворимый желатин и ягоды. Подойдут любые ягоды на ваш вкус: свежие либо замороженные на зиму.

Я всегда запасаюсь ароматными ягодами малины, земляники, черники и т.д. Достаточно аккуратно заморозить ягоды на зиму в морозильнике.

 

3. Желатин всыпаем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Размешиваем венчиком — растворяется он буквально за несколько минут и не образует комочков.

 

4. У меня сегодня замороженные ягоды земляники (аромат просто сбивает с ног!) — 1 стакан. Я немного их размораживаю и вливаю половину растворенного желатина. Добавляю сахар и перемешиваю очень осторожно.

 

5. Оставшийся желатин смешиваю с творожной массой и взбиваю несколько минут при помощи венчика.

 

6. В бокал либо креманку наливаю немного ягод с желатином, даю немножко застыть в морозилке.

 

7. Следующим слоем выливаю творожную массу и снова отправляю на холод.

 

8. Можно сделать последующий слой снова из ягод — получится красиво и ярко.

Застывает такой десерт очень быстро — буквально 30 минут и можно подавать его к столу!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления творожного желе с ягодами:

  • если вы решили использовать обычный творог — его необходимо пропустить через мясорубку либо протереть через сито, чтобы он был однородным и нежным,
  • для оригинального вкуса любителям кисло-сладкого контраста можно не добавлять сахар в ягоды, а чуть больше подсластить творог,
  • разнообразить такой десерт можно добавив ванильный сахар в творог либо цедру апельсина, лимона,
  • творожное желе с ягодами подойдет и в качестве десерта на день рождения ребенка.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рецепт творожного желе и 6 вкусных сочетаний — рецепты и советы ТМ Ласунка

 

Это блюдо имеет много вариаций: можно приготовить творожное желе с фруктами, ягодами, добавить сгущенное молоко, шоколад, орехи, кофе, ликер, бисквит. Готовится десерт совсем не сложно. Главное — тщательно протереть творог до кремовости и выдержать пропорцию желатина, чтобы десерт держал форму после застывания.

 

Если же вы больше любите сметану, попробуйте приготовить сметанное желе по нашему рецепту.

 

Советы и лайфхаки, как сделать творожное желе

 

Творожное желе — рецепт классический

 

Творожное желе: вариации рецепта

 

Двухцветное творожное желе с фруктами

 

Творожно-ягодное желе с вишней

 

Желе с клубникой

 

Желе с бананом и печеньем

 

Творожное желе с какао

 

Желе-зебра

 

 

Советы и лайфхаки, как сделать творожное желе


 

 

 

 

1. Для приготовления покупайте жирный творог (не менее 5%). Чем жирнее, тем лучше. Он должен быть мягким, маслянистым и не содержать жесткой крупинки. Также можно использовать магазинную творожную массу — ее однородность позволит приготовить нежное творожное суфле.

 

2. Если вам попался слишком влажный творог — откиньте его на марлю и подвесьте, чтобы стекла лишняя влага.

 

3. Кладите в десерт столько желатина, сколько указано в рецепте. Если положить больше — консистенция получится резиновой, а если меньше — вместо плотного желе вы получите бесформенную массу, напоминающую кисель.

 

4. Чтобы придать блюду интересный аромат — добавьте в заготовку цедру лимона, ванилин, ложку рома или пару капель пищевого ароматизатора. 

 

5. Если вы хотите приготовить диетический десерт — используйте обезжиренный творог, а сметану замените кефиром.

 

6. Чтобы желе было легко извлечь — выстелите форму для застывания слоем пищевой пленки. Старайтесь максимально разровнять пленку, иначе любые заломы будут видны на поверхности десерта.

 

7. Для заливки желе можно использовать силиконовые формочки для выпекания. Готовый десерт легко извлечь из такой формы.

 

8. Если вы готовите для детей — выбирайте рецепты с яркими ягодами, фруктами, разноцветными слоями. Поместите желе в прозрачные стаканы, а перед подачей украсьте топпингом или фруктами. Яркое оформление точно привлечет детский аппетит.

 

 

Творожное желе — рецепт классический


 

 

 

 

Калорийность: 210 кКал/100г

 

Время приготовления: 4 часа

 

Порций: 8

 

Ингредиенты:

  • 400 г творога 9% жирности;
  • 400 г сметаны 20% жирности;
  • 180 г сахара-песка;
  • 100 мл молока 3,2%;
  • 25 г желатина.

 

Как приготовить творожное желе:

1. В сотейник всыпьте желатин и залейте его холодным молоком. Оставьте на 20-30 минут, чтобы желатин набух и размягчился. 

 

2. Поместите сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревайте до полного растворения желатина. Следите за тем, чтобы смесь не закипела! Иначе желирующие свойства будут нарушены.

 

3. Соедините творог с сахаром и разомните вилкой. Добавьте сметану и с помощью блендера взбейте массу до однородности. Старайтесь разбить все творожные крупинки, чтобы получить нежную кремовую консистенцию готового блюда.

 

4. Добавьте в массу разведенный желатин и еще раз взбейте до однородности.

 

5. Разлейте заготовку по порционным емкостям или в одну большую форму. Отправьте в холодильник до полного застывания. Сколько застывает творожное желе, зависит от его объема. Десерт в маленьких формочках будет готов уже за 2 часа, а на застывание в большой емкости может понадобится 5-6 часов.

 

6. Перед подачей опустите форму на 20 секунд в теплую воду, чтобы желе было легко достать.

Либо можно подавать на стол прямо в формочках. Украсьте свежими ягодами, любимым соусом или тертым шоколадом.

 

 

Творожное желе: вариации рецепта


 

 

Описанный классический рецепт — это идеальная база для экспериментов. Добавляя в желе новые ингредиенты вы можете создавать интересные оригинальные десерты. Вот несколько вариантов.

 

Двухцветное творожное желе с фруктами

 

 

 

 

1. Для рецепта подойдут любые яркие фрукты: манго, клубника, черника, вишня и пр. Взбейте блендером очищенные фрукты в пюре.

 

2. Разделите творожную заготовку на 2 части. В одну вмешайте фруктовое пюре.

 

3. Установите форму для желе под наклоном. Залейте 1 цвет и дайте полностью застыть в холодильнике.

 

4. Затем поставьте форму ровно и залейте вторую часть заготовки. Снова поместите в холодильник до застывания.

 

5. Перед подачей украсьте нарезанными свежими фруктами.

 

 

 

Творожно-ягодное желе с вишней

 

 

1. Извлеките из 200 г свежих или замороженных вишен косточки. 

 

2. Проварите вишни в сотейнике с 1 ст.л. крахмала и 50 г сахара до загустения.

 

3. Разлейте творожную заготовку по формам. Сверху выложите вишни и поместите в холодильник.

 

 

Желе с клубникой

 

 

 

1. Заготовку из творога с желатином разделите на 2 части. В одну из них добавьте клубничное пюре. 

 

2. Залейте слоями в формы. 

 

3. При подаче украсьте свежей клубникой. По такому же способу можно сделать десерт с малиной, черникой и другими ягодами.

 

 

Желе с бананом и печеньем

 

 

 

1. Взбейте 1 крупный банан в пюре и вмешайте в заготовку. 

 

2. Бисквитное или песочное печенье поломайте на кусочки. 

 

3. Выложите ингредиенты слоями в порционные прозрачные формы.

 

 

Творожное желе с какао

 

 

 

1. Добавьте в набухший желатин 4 ст.л. какао-порошка.

 

2. Нагрейте смесь, постоянно помешивая до растворения желатина. 

 

3. Вмешайте в творожную массу по рецепту. 

 

4. Перед подачей полейте растопленным шоколадом.

 

 

Желе-зебра

 

 

 

1. Приготовьте две творожные заготовки на желе: классическую и с какао. 

 

2. Чтобы получить ровные слои — вылейте в формы часть первой заготовки, дайте ей застыть в холодильнике, затем вылейте часть второй. Продолжайте, пока не закончится желе. 

3. Если вам нужны хаотичные разводы в разрезе — просто по очереди вылейте все желе в формы и поставьте застывать.

 

Все описанные рецепты — это только малая часть возможных сочетаний. Совмещайте творог с вашими любимыми продуктами и создавайте свой неповторимый десерт. Приятного аппетита!

 

Возможно, вам будет интересно:

 

Сметанное желе 

 

13 рецептов чизкейка

 

10 десертов, которые можно приготовить за 10 минут

 

Домашнее желе из творога и молока

Вкусное желе приготовить можно из многих составляющих, в том числе и молочных. Любите кефир и ряженку? Возьмите их за основу вашего сладкого десерта. Больше нравится сметана и йогурт? У вас получится замечательное сметанное желе. Но эти все продукты мы оставим на следующий раз, а пока готовим домашнее желе из творога и молока.

Ингредиенты:

пастообразный творог – 250-300 грамм;

молоко – 250 грамм;

сахар – 3 столовые ложки;

желатин – 1,5 столовых ложек.

Приготовление домашнего желе из творога и молока.

Берём требуемые продукты.

Если взять именно пастообразный творог, то желе получится воздушным и очень нежным. Если же у вас творог зернистый, то предварительно его всё же лучше перемолоть блендером или даже пропустить через мясорубку.

Молоко вливаем в кастрюльку, в неё же всыпаем сахар и ставим на средний огонь.

Доводим до кипения. Кипятить не нужно, как только появились пузырьки, выключаем. В горячее молоко всыпаем желатин.

Размешиваем и даём постоять минут 20. За это время он, конечно, не растворится, поэтому ставим кастрюлю с молоком на слабенький огонь и подогреваем. Снимаем с плиты и снова оставляем желатин в тёплом молоке на минут 20. Если и за это время он не разошёлся, повторяем процесс в третий раз. Главное, не доводите содержимое кастрюли до кипения — желатин потеряет желирующие свойства.

Когда все желатиновые кристаллики растворились в молоке, переливаем его в глубокую миску, кладём в неё творог и пару минут взбиваем миксером. Затем быстро, пока насыщенная кислородом творожно-молочная масса не осела, разливаем её по креманкам (или даже кружкам) и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Домашнее желе из творога и молока не отличается от магазинного. Чтобы придать лакомству дополнительный вкус и немного сгладить его сладость, перед подачей положите сверху пару кислых ягод клюквы, красной или чёрной смородины, вишни, в общем, кладите всё, что найдётся в холодильнике. Приятного аппетита!


Творожный десерт с желатином. Пошаговый рецепт с фото

Творожный десерт с желатином – прекрасная по нескольким параметрам альтернатива обыкновенному желе. Многие не любят творог, но при этом такой творожный десерт с желатином они уплетают за обе щеки, в особенности это касается детей. Рецепт этого творожного десерта с желатином, уверенна, понравится как детям, так и всем другим сладкоежкам.

Из самого названия «творожный десерт с желатином» становится понятным, что готовится он на основе желатина и творога, своего рода десерт можно назвать творожным желе. Вариаций на тему творожного десерта с желатином существует очень много. Самый простой вариант приготовить творожное желе и подать его с соответствующим украшением. А если есть время и желание, то десерт может превратиться в настоящий кулинарный шедевр.

Большое количество слоев с теми или иными добавками, использованием фруктов, сухофруктов, красителей, шоколада и прочих вкусностей способны превратить даже простую основу творожного десерта с желатином в произведение искусства. К примеру, самыми распространенными вариациями десерта считаются творожный десерт с желатином и фруктами, печеньем, какао, молоком, сгущенкой, сметаной.

Кроме того, что этот творожный десерт с желатином, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, очень вкусный, да еще и при правильной подаче красив и аппетитен, он еще и очень полезен. Для приготовления творожного десерта с желатином как и для ватрушек желательно использовать домашний творог, а не магазинный, и не только по причине лучших органолептических способностей, но и по проценту полезности. Но не только творог будет играть решающее решение во вкусе готового десерта, а и желатин. Отдайте предпочтение желатину проверенной марки, который имеет хорошие желирующие качества.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр., 
  • Сметана — 100 гр., 
  • Сахар — 100 гр., 
  • Порошок какао — 2 ст. ложки,
  • Желатин — 2 ст. ложки, 
  • Ванилин — 30 гр., 
  • Мята для украшения. 

Творожный десерт с желатином – рецепт

Приготовление творожного десерта с желатином начинается с замачивания желатина. Необходимое количество желатина переложите в пиалку или чашку. Залейте горячей водой. Температура воды должна быть около 90С. Время замачивания быстрорастворимого желатина составляет не более 15 минут. Пока желатин будет настаиваться, подготовим другие ингредиенты для десерта из творога. Творог переложите в миску.

Всыпьте к нему сахар. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Чтобы творожный десерт с желатином получился более нежным, добавьте сметану.

Творожную массу со сметаной и сахаром перемешайте. Для этих целей можно использовать как вилку, так и кухонные девайсы в виде блендера или миксера.

Творожную массу разделите на две равные части. В одну из частей добавьте порошок какао.

Размешайте до получения равномерно окрашенной в коричневый цвет творожной массы.

В белую часть творожной массы влейте половину порции желатина.

Всыпьте пакетик ванилина.

Перемешайте творожную массу с желатином.

Перелейте ее в пластиковый контейнер, пиалку или салатник. Теперь необходимо дождаться застывания первого белого слоя творожного десерта с желатином.

Посуду с творожным желе поставьте в холодильник. Ускорить процесс замерзания творожного желе можно с помощью морозильной камеры. В том случае, если необходимо быстро приготовить творожный десерт с желатином, я часто пользуюсь морозилкой. Слой желе с творогом толщиной в 2-3 см застынет в морозилке за 15-20 минут. Самое главное – это не передержать десерт в морозилке, иначе он перемерзнет.

После того, как вы увидите, что белый слой желе застыл, формочку (контейнер) достаньте из холодильника или морозильной камеры.  В часть творожной массы с какао добавьте оставшийся желатин. В том случае, если вы видите, что он стал слишком густым и плотным, поставьте чашку (пиалу) с ним в микроволновку на 2 минуты.

Массу творожную с желатином тщательно размешайте.

Вылейте ее на белый слой.

Поставьте в холодильник или морозильник на 15-20 минут.

В том случае, если вы заливали желе порционно, после его застывания его можно подавать к столу, украсив листиками мяты и тертым шоколадом. Если творожный десерт с желатином без выпечки застывал в контейнере, его следует нарезать кусочками и разложить порциями. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и пирог с черникой  и творогом.

Творожный десерт с желатином. Фото

Клубничный десерт с творогом (желе)

Клубничный десерт с творогом (желе)

Десерт из ягод, творога и желе. Фото: grаtefulprayerthankfulheart.blogspоt.cоm

Из пакетика готового желе, свежей клубники и творога можно приготовить красивый и вкусный домашний десерт.

И удивить своих близких и гостей вкусным летним желе, застывшим в бокале под наклоном.

Этот простой рецепт ягодно-творожного десерта прислал Тёма Ивашевский.

Думаю, что его под силу приготовить любой хозяйке. А если нет клубники – ее можно заменить черникой,  малиной, вишней или черешней без косточек.

Состав

на 3-4 порции

  • Клубника – 300 г;
  • Сахарная пудра – 30 г;
  • Желе покупное – 1 пакет;
  • Творог – 300 г;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Сметана 3 столовых ложки;
  • Вода – 100 мл;
  • Желатин 10 г;

По желанию: орехи (грецкие, миндаль, фундук – какие любите) – горсть.

Как приготовить

1. Сделать слой из покупного желе

  • Пакетик готового желе залить кипятком (или следовать инструкции на упаковке). Разлить желе по высоким стаканам или бокалам. Если хотите получить желе, застывшее по диагонали, а не плоским слоем, установите стаканы в холодильнике под наклоном.

2. Сделать слой из творожное желе

  • Подготовить желатин по инструкции на упаковке (обычный надо замочить заранее и потом подогреть, желатин высокой очистки=быстрорастворимый готовится сразу).
  • Соединить творог с сахаром и сметаной. Тщательно растереть.  Смешать подготовленный желатин с творогом. Творожную массу выложить на немного застывшее желе. Вернуть стаканы в холодильник – застывать дальше.

3. Сделать ягодный слой

  • Потолочь клубнику толкушкой в пюре. Смешать с сахарной пудрой. Пудра – очень мелкая и не похрустывает на зубах, она делает десерт более гладким. Но можно взять и сахар, который хорошо размешать.
  • Выложить клубничное пюре на творог.

4. Посыпать все орехами

  • Орехи наломать или нарезать. Но не в порошок, а чтобы ощущались кусочки. Посыпать орехами десерт. Если орехов нет, омжно посыпать крошками печенья, вафельной крошкой, кокосовой стружкой.

5. Украсить десерт ягодами

Приятного аппетита!

***

Другой вариант сборки десерта

На фото –  клубничное желе с творогом, которое собрано немного иначе.  Сначала – слой желе по диагонали. Потом творог заправлен подготовленным желатином и разделяется на 2 части – одна остается белой, а вторая, розовая – там творог смешивается с клубничным пюре.

Вторым выкладывается розовый слой. А верх украшается беленькой творожной массой с помощью кондитерского мешка. И красиво застывает. А потом уже можно добавить ягодки, орехи.

Другие десерты из ягод

Десерт из творога с малиной

Ягодный десерт со сливками и печеньем

Смородиновый кисель со сметаной

Желе из творога – вкуснейший десерт для тех, кто любит сладости — Будет вкусно — 4 ноября — 43979660203

Мягкое, сладкое и невероятно нежное на вкус – таким получается воздушное желе из творога, если уметь правильно его делать. Хотите научиться? Читайте нижеприведенные рецепты и пробуйте их повторить. На самом деле в них нет ничего сложного, поэтому уже с первого раза вы сможете порадовать своих близких вкуснейшим творожным десертом.

Желе из творога с вареньем

Ингредиенты:

  • 180 грамм мягкого творога
  • 2 ч. л. пищевого желатина
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • варенье или сироп для украшения (по желанию)

Как готовить:

  1. Первым делом замочить в воде желатин, следуя инструкции на упаковке. Дать ему хорошенько разбухнуть.
  2. Тем временем смешать творог с сахаром. Взбить сладкую массу до однородности в чаше блендера.
  3. Отдельно взбить сметану, смешать с творогом и сахаром.
  4. Разбухший желатин разогреть до полного расставания гранул. Это можно сделать на водяной бане либо в микроволновке. После этого соединить с творожной массой.
  5. Вылить полученную смесь в заранее подготовленные формочки. Лучше всего взять для этого силиконовые, если такие есть под рукой. Поставить в холодильник до полного застывания.
  6. Примерно через 30-40 минут (а лучше через 1-2 часа), форму достать и аккуратно вынуть из нее желе. Для этого форму надо просто перевернуть на плоскую тарелку и неспеша снять с творожной массы.
  7. При желании десерт полить сиропом или вареньем. Также к нему хорошо подойдут ягоды или фрукты, которые можно красиво выложить поверх застывшего желе.

Творожное желе с клубникой

Ингредиенты:

  • 350 грамм мягкого творога
  • 400 грамм свежей клубники
  • 150 грамм 10% сметаны
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. желатина
  • 50 грамм меда

Как готовить:

  1. Творог, сметану и мед поместить в блендер. Взбить до кремообразного состояния.
  2. Желатин высыпать в отдельную емкость. Залить молоком и настаивать до полного разбухания в течение получаса.
  3. После этого поставить молоко на средний огонь. Разогреть, но не доводить до кипения. Как только гранулы желатина полностью растворятся, снять кастрюльку с огня и дать смеси остыть.
  4. Влить молоко с желатином в творожную массу и тщательно перемешать.
  5. Несколько ягод клубники разрезать тонкими дольками или просто половинками – из них будет формироваться бортик желе.
  6. Оставшуюся часть ягод измельчить на более мелкие кусочки.
  7. На дно каждой формочки или креманки выложить немного творога. Вокруг него сразу же выложить бортики из клубники.
  8. Затем в центр формочки насыпать кусочки клубники и залить ее творожной массой.
  9. Креманки спрятать в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт полностью застыл.
  10. Перед подачей на стол, переложить на плоскую тарелку. При желании посыпать тертым шоколадом или орехами.

Творожное желе с какао и печеньем

Ингредиенты:

  • 350 грамм творога
  • 200 грамм рассыпчатого печенья
  • 400 мл 25% сметаны
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. какао
  • 1 стакан сахара
  • 20 грамм желатина

Как готовить:

  1. Желатин всыпать в кастрюлю. Залить водой и дать постоять 10 минут.
  2. Влить в желатин молоко, поставить емкость на газ и хорошенько разогреть смесь до полного растворения гранул желатина (но ни в коем случае не кипятить!).
  3. В одной емкости смешать сметану, разбухший желатин и перетертый творог. Разделить полученную массу на три ровные части.
  4. В одну из них добавить какао-порошок, в другую – размельченное в крошки печенье, а третью оставить как есть.
  5. На дно силиконовой формы выложить шоколадный слой творожной массы, поверх него – классический и затем с печеньем (при желании слои можно поменять местами).
  6. Убрать десерт в холодильник на несколько часов. Он должен полностью загустеть.
  7. Вынуть, перевернуть на плоскую тарелку и подавать к столу. При желании его можно посыпать тонким слоем сахарной пудры и украсить листочком мяты.

Двухслойное желе из творога

Помимо классических рецептов с разными добавками, многие хозяюшки любят готовить двухслойное творожное желе с какао и прочими ингредиентами. Поэтому предлагаем вам забрать в свою копилку рецептов еще один простой способ приготовления этого замечательного десерта:

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Творожный десерт с желатином рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Творожный десерт с желатином и клубникой

Клубника Творог Сметана Желатин

Калории:115 ккал

Белки:6,69 г

Жиры:3,43 г

Углеводы:14,76 г

Общее время:3 ч. 20 мин.

Время подготовки:3 ч.

Время приготовления:20 мин.

Вес:660 г

Кухня:Русская

Порций:2

Легкая нежная прохлада творожного десерта с желатином придется кстати в жаркие летние дни. Зыбкая и тающая текстура с приятным творожно-сметанным вкусом в нашем примере дополняется свежей клубникой. Однако «клубничное место» можно отдать выразительной чернике, сладким персикам или различным фруктово-ягодным миксам — каждый может вывести свой любимый рецепт.

Процесс приготовления несложный — смешиваем молочные продукты с сахаром и желатиновой массой и переходим к сборке десерта. В порционные прозрачные десертницы выкладываем ягоды, заливаем творожно-сметанным кремом и отправляем в холодильник до застывания. По желанию украшаем сверху россыпью ягод или фруктовой нарезкой.


Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • сахарная пудра — 70 г или по вкусу;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • желатин порошковый — 5 г;
  • клубника или другие ягоды — около 150 г.

Творожный десерт с желатином и клубникой рецепт

  1. Соединяем вместе творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Жирность творога и сметаны непринципиальна, подойдет любая.
  2. Пробиваем все погружным блендером до однородного состояния — в массе не должно остаться творожных комков.
  3. Желатин замачиваем в 30 г холодной воды на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
  4. Прогреваем желатиновую массу на водяной бане, в микроволновке или в другой емкости с горячей водой. Добиваемся полного растворения всех крупиц. Не кипятим!
  5. Остужаем желатин и вливаем к творожной массе. Еще раз пробиваем блендером для равномерного распределения.
  6. Берем любые прозрачные емкости, например стаканы, или как в нашем случае креманку объемом 270 мл и маленькую банку (450 мл). Выкладываем небольшой слой творожно-желатиновой смеси на дно и убираем ненадолго в морозильную камеру, до легкого схватывания.
  7. Разрезаем клубнику на половинки и выкладываем на творожный слой вплотную срезом к стенкам. Если десерт готовится не в сезон, можно взять любые другие некислые ягоды. Не в летний период можно использовать консервированные персики, бананы и т.д. Подойдут и замороженные ягоды — их можно полностью разморозить, с помощью блендера пюрировать, перемешать с сахарной пудрой и полученным соусом залить десерт сверху.
  8. Распределяем остальную творожную массу и убираем десерты в холодильник до полного застывания.
  9. Перед подачей украшаем сверху ягодами. Творожный десерт с желатином готов!

Приятного аппетита!

Салат с творогом и клубничным желе

Приготовьте этот творожный салат с клубничным желе менее чем за 10 минут. Это быстрый и простой рецепт гарнира, как у бабушки!

Помните ретро-салат с творогом Jello почти на каждом обеде, будь то церковь или семья? Да, и здесь, на Среднем Западе, это все еще довольно популярный праздничный гарнир.

Клубничный творожный салат – сладкий гарнир, который неожиданно исчезнет.Я говорю удивительно, потому что не похоже, что творог и желе должны сочетаться в одном предложении, не говоря уже об одном и том же блюде. Но как-то это работает! Просто спросите моего старшего о его любимом салате с желе из мандарина.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Салат желе такой легкий и пушистый . Моя любимая часть — это маленькие зефирки , которые придают салату очень мягкую текстуру .
  • Это так быстро и легко сделать .Чтобы смешать его, требуется 10 минут или меньше, а затем вы просто даете ему остыть, пока не будете готовы к подаче.
  • Свежая клубника придает салату настоящий аромат , но для этого требуется совсем немного.
  • Вы можете добавить желе с любым вкусом ; это не обязательно должна быть клубника.
  • Это бюджетная сторона , изготовление которой стоит менее 10 долларов.

Примечания к ингредиентам

  • Мелкий творожный творог – Убедитесь, что вы используете мелкий творожный творог, потому что крупный творог придаст салату совершенно другую текстуру.
  • Клубничное желе – Хотя я использую обычную смесь клубничного желе, вы можете сделать этот салат с любым вкусом, просто заменив вкус желе, которое вы используете. Небо — предел, когда дело доходит до желе.
  • Измельченный ананас – Измельченный консервированный ананас отлично подойдет к желатиновому салату. Свежий и замороженный ананас не будут одинаковыми… Свежий ананас не будет иметь достаточно влаги, а замороженный ананас добавит салату слишком много влаги.
  • Свежая клубника – Просто нарежьте ее кубиками и добавьте.
  • Мини-зефир – Это мой любимый ингредиент. Вы можете использовать обычный мини-зефир или даже ароматизированный, если хотите.
  • Cool Whip — Хотя вы можете использовать домашние взбитые сливки, они не будут такими стабильными, и салат нужно будет съесть довольно быстро в тот же день. Cool Whip упрощает задачу.

Способы разнообразить салат желе

Вы можете сделать свой салат более текстурным и вкусным с помощью одного или нескольких из этих дополнительных дополнений…

Как приготовить салат с творогом желе

Прежде чем вы начнете смешивать рецепт салата с желе, обязательно соберите ингредиенты, чтобы они были готовы к употреблению.Я также люблю предварительно слить воду с ананаса и нарезать клубнику кубиками.

Затем выполните следующие действия…

  1. В большой миске смешайте творог и сухую смесь для желе.
  2. Затем добавьте измельченный ананас и нарезанную клубнику.
  3. Добавьте мини-зефир.
  4. Затем сложите Cool Whip.

Накройте миску и дайте ей остыть не менее часа, а лучше несколько часов, прежде чем подавать на стол. Не забудьте оставить несколько целых ягод клубники для украшения.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли заменить творог?

Я понял. Этот крошечный творог придает текстуру этому салату, который некоторым людям просто не нравится. Итак, хотя я не пробовал, вы, вероятно, можете заменить творог сметаной или простым йогуртом. У меня есть одна подруга, которая вообще не использует его, потому что делает свой салат без молочных продуктов. Если вы пытаетесь приготовить его без молочных продуктов, обязательно проверьте и другие ингредиенты, чтобы убедиться, что они не содержат молочные продукты.

Сколько хранится салат Желе с творогом?

Обычно это длится около 2-3 дней, поэтому можно сделать это за день. Его нужно накрыть или положить в герметичный контейнер, а затем хранить в холодильнике.

Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и/или оставить отзыв в разделе комментариев далее на странице? Я всегда ценю ваши отзывы. Вы также можете следить за мной в Pinterest, Facebook, YouTube и Instagram.А также подпишитесь на мою рассылку!

  • В большой миске смешайте творог и сухую смесь для желе.

  • Затем добавьте измельченный ананас и нарезанную клубнику. (Не забудьте оставить несколько целых ягод клубники для украшения.)

  • Добавьте мини-зефир.

  • Затем сложите Cool Whip.

  • Накройте миску и дайте ей остыть не менее часа, а лучше несколько часов, прежде чем подавать на стол.

Можно ли использовать желе без сахара? Да, ты можешь. Я сам не пробовал, но у меня были читатели, которые пробовали, и желе без сахара, кажется, работает просто отлично. Если вы пытаетесь сократить потребление сахара или жира, вы можете даже заменить Cool Whip без сахара обезжиренным творогом. Сколько хранится салат Желе с творогом? Обычно это длится около 2-3 дней, поэтому можно сделать это за день заранее. Его нужно накрыть или положить в герметичный контейнер, а затем хранить в холодильнике.

калорий: 157 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 6 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 217 мг | Калий: 119 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 112 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 1 мг

Салат из апельсинового желе с творогом

Салат из апельсинового желе с творогом — это веселое и фруктовое дополнение к вашему следующему пикнику или барбекю.

Этот Салат из апельсинового желе с творогом любим всей семьей.Кто-то из моей большой семьи сделает так, чтобы он выполнял все семейные функции. Это так просто, и собирается быстро. Это настолько просто, что мы учим маленьких детей, как сделать это, чтобы они чувствовали, что вносят свой вклад в семейные функции, когда они делают это.

Что потребуется для приготовления 

Салат из апельсинового желе с творогом:
  • Творог
  • Мандарины
  • Упаковка апельсинового желе
  • Ананасовые лакомства
  • Топпинг со взбитыми сливками

Сначала добавьте апельсиновое желе и творог в миску и перемешайте, пока желе не растворится.

Затем добавьте кусочки ананаса и мандарины. Хорошо перемешать.

В последнюю очередь добавьте взбитые сливки и хорошо перемешайте.

Охладить в течение 1 часа.

Оранжевый желе Салат с творогом

Автор: Crafting Chicks

Тип рецепта: Салат

Ингредиенты

  • 1 Большой пакет оранжевого JELLO
  • 1 24 унций Картона из творога
  • 1 20 унций
  • 1 20 унций
  • 1 20 унций
  • 15 унций банка мандаринов, хорошо осушенных
  • 1 16 унций коробка Cool Whip

Инструкции

  1. Смешать апельсиновое желе

    1. Желе растворилось в твороге.
    2. Добавьте ананас и мандарины и перемешайте.
    3. Добавьте Cool Whip и хорошо перемешайте.
    4. Охладите не менее часа перед подачей на стол, чтобы он затвердел.

    3.5.3208


    Я всегда планирую приготовить много для семейных торжеств, поэтому использую все ингредиенты большого размера. Если вы планируете сделать это для небольшой группы, просто используйте желе меньшего размера и все остальное. Этот рецепт действительно легко уменьшить.

    Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам.

    Вот еще несколько рецептов салатов, которые могут вам понравиться:

    Куриный салат с макаронами и бабочкой

    Салат из макарон с эстрагоном и лимоном с курицей

    Салат с тортеллини из шпината

    Торт творожный с желе и фруктами

    Нежный и вкусный десерт, да еще и без выпечки. Этот рецепт должен быть в блокноте каждой хозяйки.Отличный вариант для праздничного стола, будьте уверены.

    Приготовление: 6 часов

    Порций: 6-8

    Ингредиенты

    Направления

    1. Половину молока налить в небольшую кастрюлю, в молоко всыпать желатин.
    2. Желатин размешать в молоке и оставить на 20-30 минут до набухания.
    3. Когда желатин набухнет, добавить к нему оставшееся молоко. Нагрейте смесь на медленном огне до полного растворения желатина. Перемешать, не давая смеси закипеть.Отложите, дайте остыть.
    4. Творог измельчить блендером или прокрутить через мясорубку.
    5. Добавить в творог сметану, сахар и ванильный сахар.
    6. И все это тщательно перемешать.
    7. В остывшую сметанно-творожную массу добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
    8. Подготовка фруктов для торта. Очистите апельсин и киви и нарежьте их дольками. Откиньте консервированные фрукты на дуршлаг, чтобы с них стек сок. Затем также нарезаем их ломтиками.На отдельную тарелку выкладываем небольшую часть нарезанных фруктов — ими мы будем украшать верх торта.
    9. Разъемную форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем немного творожной смеси, а на нее – дольки апельсина. Не добавляйте слишком много фруктов, творог может не затвердеть.
    10. Выложить еще часть творожной смеси на дольки апельсина, затем на ломтики ананаса.
    11. Для ананасов – творожная смесь, кусочки киви, затем снова творожная смесь и кусочки персика, все залить оставшейся творожной смесью.Отправляем торт в холодильник для застывания.
    12. Пришло время приготовить мармелад. Для этого мы разбавим пакетик покупного желе любого вкуса на ваш выбор. Но разбавляем меньшим количеством воды – не 0,5 литра, как написано у меня на упаковке, а 0,3. Отставляем желе в сторону, даем ему остыть. Наш торт застыл, достаем его из холодильника и поверх последнего творожного слоя красиво выкладываем фрукты, которые отложили для украшения торта. Я также использовала ягоды, которые оставила в холодильнике.Теперь аккуратно заливаем остывшим желе и отправляем торт обратно в холодильник. Вот такая красота у нас получается!

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Торт с фруктовым желе

    Легкий бисквит с фруктами и сметанно-желейным кремом. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 5 шт. Сахарная пудра (или сахар) – 1 стакан Мука – 1 стакан (чуть меньше) Разрыхлитель – 1 чайная ложка Для крема: Сметана – 500 г Сахар – 1 стакан Желатин – 1 ст…

    Творог с фруктами

    Рецепт идеального творога с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Желе творожно-абрикосовое

    Сегодня, дорогие читатели, хочу поделиться с вами одним из множества вариантов приготовления киселя — из творога и абрикосов. Готовить творожный кисель с фруктами совсем не сложно, главное, вооружиться необходимым кухонным инвентарем, например, . ..

    Торт с красным фруктовым желе

    Идеальный рецепт желейного торта с красными фруктами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Йогуртовый желейный торт с фруктами

    Рецепт легкого низкокалорийного торта! Творожно-йогуртовый желейный торт не требует выпечки! Украсить такой торт можно любыми фруктами. Порций: 8 Ингредиенты 200 г печенья 100 г сливочного масла 300 г ванильного йогурта 300 г творога 200 г сметаны 100 г ац…

    Пирожные с творогом

    Рецепт идеальных творожных лепешек с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Сыр – Фрукты – Торт

    Идеальный рецепт сырно-фруктового пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Лучший торт с красным фруктовым желе

    Идеальный лучший рецепт желейного торта с красными фруктами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Булочки с творогом, сыром и сухофруктами

    Даже простые домашние булочки можно скрутить и украсить так, что они превратятся в настоящий шедевр. И даже самые придирчивые дегустаторы скажут вам: «Вау!» Заходи, и мы будем крутить чизкейки! Порций: 6 Приготовление: 2 часа 55 минут Ингредиенты Для доу…

    Творожная запеканка с цукатами

    Основным ингредиентом творожной запеканки является творог, а цукаты прекрасно дополняют этот нежный десерт. Порций: 6 Ингредиенты Творог или рикотта – 500 г Цукаты – 100 г Сливочное масло – 15 г Изюм – 50 г Яйца – 4 шт. Сахар –…

    Творожная запеканка с сухофруктами

    Творожная запеканка с сухофруктами подойдет как дополнение к чаю и как самостоятельное блюдо. Приготовление: 1 час Порций: 15 Ингредиенты 1 кг творога 200 г изюма сахар по вкусу 2 яйца ванильная мука Способ применения Хорошо размять творог, добавить е…

    Комментарии к записи «Творожный торт с желе и фруктами»

    рецептов с малиновым желе и творогом (стр. 1)



    Рецепт салата с творогом и ананасом и мандарином ).Всегда хит на праздничных обедах, обедах, корпоративных вечеринках и семейных обедах.
    Чизкейк с малиновым суфле Рецепт
    творог, сливочный сыр, шоколадные вафли, малиновое желе, желе/желе, жир, сахар, Я люблю этот десерт, такой вкусный и простой в приготовлении!
    1  Посыпьте половину вафельной крошки по бокам разъемной формы диаметром 8 или 9 дюймов, сбрызнутой кулинарным спреем.2   Добавьте кипящую воду в желейный порошок в больших…
    Малиновый салат Рецепт
    Творог, ананас, малиновый желе, взбитые потрясающие, вода
    Можете ли вы иметь слишком много рецептов JELLO?
    Нагрейте воду и ананас до кипения. Добавьте желе и растворите. Поместите в холодильник до образования мягкого геля.
    САЛАТ ЖЕНЕВСКОЕ ОЗЕРО Рецепт — RecipeTips.com
    творог, фрукты, малиновое желе, рецепты взбитых ингредиентов для этого САЛАТ ЖЕНЕВСКОЕ ОЗЕРО включает небольшой творог творог (упаковка 16 унций), малиновое желе (упаковка 3 унции), фруктовый коктейль, без жидкости (банка 16 унций).
    Сложите упаковку…
    Рецепт Pink Fluff
    творог, ананас, малиновое желе, взбитые начинки, начинка для вишневого пирогаКроме того, используйте наш бесплатный калькулятор рецептов, чтобы рассчитать количество калорий, углеводов, жиров и белков в ваших рецептах.
    Смешать и поставить в холодильник на 1 час. Номер Se…

    Показанные рецепты не могут гарантировать соответствие всем параметрам поиска. В нашей базе данных будут некоторые ошибки, случайные ошибки в тексте рецепта (на внешнем веб-сайте), на который мы действительно ссылаемся, и разные мнения о том, какие ингредиенты мы должны исключить из наших групп аллергенов (см. здесь).Вы должны лично проверять любые рецепты на соответствие вашим требованиям, особенно диетическим.

    Здесь также можно просмотреть местные коллекции рецептов.

    Время поиска: 0,00

    Салат с творогом и желе II

    Салат из творога и желе II

    Салат из творога и желе II

    Это вариант обычного салата с желе из творога, который я нашел. Всего 4 ингредиента и никакой воды для этой версии.Я указываю один из ингредиентов как желатин, в США вы будете знать это как Jello, в Таиланде вы будете знать это как бренд Imperial или Lobo. Это также называется «… Stuff», так что если вы сделаете это с апельсиновым желе и апельсинами, то это будет «Orange Stuff». Ссылка на ярлык указана в разделе «Примечания к рецепту».

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Курс Сайд

    Американская кухня

    • 1 коробка желатина с любым вкусом, маленькая коробка, 3 унции, если используется желе марки Jello
    • 2 банки измельченных ананасов, хорошо высушенных (8 унций / 250 г банок)
    • 1 банка взбитых сливок Cool Whip, (8 унций / 250 g)
    • 1 контейнер для творога (1 фунт / 500 г), Shortcut
    • В миску смешайте творог, сушеный ананас и желатиновый порошок из коробки. Я использовала коробку клубничного желе.

    • Перемешивайте, пока цвет не станет однородным. Вода не используется.

    • Вмешайте остывший взбиватель до однородности, но не перемешайте.

    • Вы можете оставить салат в миске для смешивания или сделать, как я, и выложить в сервировочное блюдо, я использовал 1 1/2-литровое стеклянное сервировочное блюдо. Накройте и поставьте в холодильник для застывания минимум на 1 час.

    • Подавайте и наслаждайтесь.

    • Вкусы, которые я пробовал (и они великолепны):
      Клубничное желе и клубника.
      Апельсиновое желе и мандарины.
      Ананасовое желе и ананасовые лакомства.
      Коктейль из лайма и фруктов.
      Вишневое желе и терпкая вишня.
      Апельсиновое желе и фруктовый коктейль.
      Персиковое желе и фруктовый коктейль.

    Низкая стоимость за порцию. Ярлык: Творог. Вариант: 1. Смешать 2 чашки мини-зефира. Адаптировано из интернет-рецепта.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    малиновый желей, коттеджный мусс, малина, плитка для малины

    ингредиенты

    4002 150 г сахарным сахаром

    150 г мазон мазута

    40 г муки

    75 г малиновой пульпы

    75 г замороженные малина

    35 г минеральной воды

    35 г свежей малины

    2 листа желатина или 1/2 ч. л. до с. Agar

    Light Pape

    150 г белого сыра 0% L 20 CL ​​35% Cream

    2 Lime Zest

    1 яйцо белый

    Agave Syrup

    шагов

    шаг 1

    плитки: смешать сахарную пудру и размягченное масло, но не растопленное.Добавить просеянную муку и мякоть малины. Дать постоять 1 час. Выложить тесто на слегка смазанный маслом противень. Выпекать при 180°С (чай 6) до румяности. Вырежьте плитки нужной формы на выходе из духовки. Хранить в сухом месте .

    2-й этап

    Желе: Размягчите желатин в холодной воде. В кастрюле вскипятите минеральную воду и малиновые чипсы. После закипания пропустите этот соус через очень мелкое сито, чтобы удалить семена. Слить желатин, добавить его в еще горячий кули.В каждую веррину положите свежую малину и наполовину залейте желе. Поставить в холодильник .

    Шаг 3

    Мусс: смешать белый сыр и мелко нарезанную цедру лимона. Взбить сливки с сиропом агавы, вмешать творог. Взбейте яичный белок в снегу, вмешайте смесь. Закончите наполнять веррины этим кремом и снова поставьте в холодильник. Украсить малиновой плиткой.

    советов

    Мнение диетолога

    Используйте молочные продукты льняной промышленности: этикетка Bleu-Blanc-Cœur гарантирует хороший баланс омега-3/6, как и продукты от животных, которых кормят на пастбищах.

    Фредерик Дера-карьер – диетолог и сопровождает куристов в Thermes Marins de Saint-Malo. Он автор книги «Слим правда», изд. Бюше-Кастель.

    Рецепт: Желейный торт с вишней и творогом пошагово с фото

    Нас, девушек, особенно тех, кому «да не шестьдесят шестнадцать!» Нужен кальций и не нужна мука.Такой торт в самый раз! Но, судя по мужу, мужчины тоже не против полакомиться такой вкуснятиной! А моя внучка пристрастилась к творожной части. Одним словом, радую всех своим десертом.

    Автор рецепта

    Ингредиенты для творожно-вишневого желейного торта


    Вишневый слой
    • Вишня (замороженные, предварительно разморозить) — 900 г
    • Желатин — 20 г
    • Сок (вишня или вишневый сироп, разбавленный водой) — 400 мл
    • сахар (пробовать)
    • Корица (пробовать)
    • Десертное вино (Кагор) — 2 столовые ложки
    Сырный слой
    • Творог — 500 г
    • Молоко — 200 мл
    • Желатин — 15 г
    • сахар (пробовать)
    • Ванильный сахар — 2 г

    Как приготовить желейный торт с вишней пошагово с фото


    Начните с замачивания желатина в двух разных мисках. 15 г на 50 мл воды, 20 г на 60 мл воды. Дайте пропитаться 30 минут. Вернее, не просто ждем, а продолжаем работать.

    Размороженные вишни положим в форму и аккуратно распределим по формочкам. Набухший желатин (20г) кладем в кастрюлю, добавляем сахар, корицу, кагор и начинаем нагревать до растворения желатина и сахара. Когда все растворится, добавьте сок (у меня вишневый сироп растворяется в воде). Все это прогреть пару минут.Вылить в форму поверх вишни. Пусть постоит на морозе.

    Теперь займемся творожным слоем. Набухший желатин (15 г) смешать с 50 мл молока, прогреть на огне до растворения желатина. В творог влить 150 мл молока, хорошо перемешать и взбить миксером. Добавить желатин, сахар по вкусу, ванильный сахар. Все хорошо взбить.

    Как только вишневый слой затвердеет, распределите сверху творожный слой. Разровняйте его и поставьте обратно в холодильник.

    Вот и все. Торт готов. Берем блюдо, переворачиваем форму на блюдо и прогреваем форму феном. От тепла кекс отделяется от формы. Резким движением встряхиваем форму и пирог на тарелке. Если с первого раза не получилось, еще немного подогрейте и снова встряхните. Мы сделали это!

    Теперь мы можем порадовать любимую вкусным, нежным и красивым тортом!

    Пищевая ценность:

    Целая тарелка:
    Калории
    1614.6 калорий
    белок
    137,6 г
    Толстый
    14,7 г
    Углеводы
    158,2 г
    На порцию:
    калорий
    161,5 калорий
    Белок
    13,8 г
    Жир
    1,5 г
    Углеводы
    15,8 г
    100 г:
    калорий
    78 калорий
    Белок
    6,6 г
    Жир
    0,7 г
    Углеводы
    7.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

    Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

    Карта сайта