Блины на цельнозерновой муке с молоком: Блины из цельнозерновой муки на молоке, рецепт

Содержание

Блины из цельнозерновой муки на молоке, рецепт

Блины из цельнозерновой муки – вкусная и полезная домашняя выпечка. Готовятся они так же быстро, как и блины из обычной пшеничной муки. Но получаются намного полезнее. Дело в самой муке. Цельнозерновая пшеничная мука – продукт перемола целых нешлифованных от оболочек зерен пшеницы. Ее также называют мукой разового помола, потому что ее перемалывают один раз и мелкие частички не просеиваются. Так самая полезная часть зерна – его тонкая оболочка попадает в готовую муку.

Данный рецепт блинов классический. Универсальный набор ингредиентов позволяет дополнять или частично заменять выбранные продукты. Это очень удобно, если вы уже попробовали именно такие блины.

Эти же блины подойдут для рецепта с припеком или фарширования начинками – творогом, ягодами, фруктами. А готовить такую выпечку можно не только на обычной сковороде, но и с помощью электрических блинниц.

Сполосните яйца. Оботрите их полотенцем. Разбейте в миску.

Подсыпьте соли и сахара. Если любите блины послаще добавьте 4-5 столовых ложек, а если нет, будет достаточно 3 ложек.

Немного взбейте массу венчиком или блендером для смешивания ингредиентов.

Введите молоко и подсолнечное масло. Снова взбейте. Масло добавлять обязательно, чтобы блины не прилипали к сковороде, были мягкими и упругими.

Всыпьте оба вида муки – обычную и цельнозерновую пшеничную. Если захотите приготовить по этому рецепту оладья, просто чуть прибавьте количество муки высшего сорта – с 2 ложек до 4-5. Так тесто станет заметно гуще – как раз для оладий.

Взбейте до однородности теста. В нем не должно быть комков. Можно печь блины сразу же. Но лучше немного подождать – дать тесту превратиться в эмульсию. Уже через 10-14 минут мука высвободит свои клейкие свойства,  блинное тесто станет качественнее.

Подготовьте сковороду. Чуть смажьте ее маслом (хватит пары капель) – только перед первым блином, дальше смазывать не нужно.

Прогрейте на сильном огне – достаточно половины минуты. Затем огонь убавьте до умеренного. А на сковороду налейте первую порцию теста. Используйте для этого небольшой половник. Возьмите сковородку в руку невысоко от плиты, сделайте пару круговых движений. Так тесто равномерно разойдется по всей горячей поверхности. Поставьте обратно.

Буквально полминуты и на нижней стороне первого блина образуется румяность. Аккуратно подденьте и переверните его на другую сторону. Подождите еще немного и блин готов. Снимите на тарелку. А на сковороду налейте следующую порцию теста. Выпекайте все блины и складывайте их на тарелку.

Блины из цельнозерновой муки на молоке уже готовы к употреблению! Подайте их к сладкому столу, для завтрака или обеда. Их можно кушать прямо так или с какими-нибудь соусами – джемом, вареньем, сладкой наливкой, сгущенкой. Приятного аппетита!

Блины из цельнозерновой муки

Опубликовано: 20. 02.2014
Разместил: Наталья Утро
Калорийность/100г: 138.7
Жиры/100г: 6.29

Калорийность: 860.15
Белки/100г: 6.17
Углеводы/100г: 13.77

Любите готовить блины? Тогда обязательно пробуйте что-то новенькое! Блинная тематика очень обширная, тут в какую сторону не посмотри, всюду можно найти много нового. Разные виды муки, начинки, вкусные соусы – благодатный момент жизни домашних гурманов.
На днях у меня появилась возможность приготовить блины из цельнозерновой муки. Никогда раньше я ею не пользовалась, а тут вдруг очень захотелось попробовать и узнать, как она себя ведет в тесте. Блины удались на славу – превысив все мои ожидания. Мелкие кусочки отрубей находящиеся в муке, слегка поджаренные, оказались очень вкусными, а темное тесто, пугающее при замешивании, порадовало в готовом виде.
Цельнозерновую муку (муку грубого помола) получают путем обычного перемалывания зерна. При этом остается все, и ничего не отсеивается как, например, при производстве пшеничной муки высшего сорта. Получается, то самое ценное, что есть в зернах, переходит в приготовленное блюдо.

Состав:

— яйца — 2 шт.;
— молоко — 375 мл;
— мука — 5 столовых ложек;
— растительное масло — 1,5 столовые ложки;
— соль — ¼ ч. л.

Как приготовить в домашних условиях



Возьмите большую миску и поместите в нее два разбитых яйца.


Взбейте яйца немного венчиком. До состояния, когда белок и желток хорошо смешаются вместе, и появится немного пены.


Добавьте 125 мл молока и чуть-чуть перемешайте, чтобы ингредиенты успели соединиться.


Всыпьте муку, отмеряя каждую ложку с большим верхом (с горкой). Хорошо перемешайте до однородности. Очень удобно в таких целях использовать венчик, он предотвращает образование ненужных комочков.


Влейте все остальное молоко и еще раз перемешайте. Ваше тесто фактически готово. Осталось совсем немного времени, чтобы начать выпекать блины из цельнозерновой муки.


Добавьте растительное масло и как всегда продолжите все тот же процесс – перемешайте.


Оставьте тесто немного постоять, около 20 минут. Разогрейте сковороду. Налейте тесто в центр сковородки и, сделав ею круговое движение (возможно, несколько раз) распределите его, таким образом, по поверхности. Возможно, в первый раз теста вы нальете мало, и из этого количества у вас не сможет получиться полноценный круглый блинчик. В таком случае всегда можно добавить еще немного.


Выпекайте блин сначала с одной стороны, а когда начнут отделяться края от стенок сковороды, а поверхность немного подсушится, переверните на другую.


Я готовлю блины на сковороде с тефлоновым покрытием, благодаря этому, мне не приходится ничем ее смазывать. Если у вас сковорода другая, возможно перед каждым следующим блинчиком вам придется делать небольшое покрытие из растительного масла.


Во время выпечки, тесто которое пока ждет своей очереди в миске, может стать более густым и от этого блины из цельнозерновой муки будут толще. Просто добавьте немного молока (несколько столовых ложек), если это нужно, и сделайте тесто более текучим.

К таким блинчикам отлично подойдет смузи из овощей и творога.

Приятного аппетита!

Шоколадные блины из цель-зерновой муки: рецепт с фото

Опубликовано: 03.09.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 162.92
Жиры/100г: 8.74

Калорийность: 1262.6
Белки/100г: 5.88
Углеводы/100г: 14.77

Сколько разных вкусностей можно приготовить из цельно зерновой муки, мы наверное себе даже не представляем. И совершенно не прав тот, кто утверждает, что из этого продукта получаются не вкусные и очень «мокрые» выпечки.
Главное просто правильно соединить разновидности муки или приготовить тот или иной рецепт. Ну а для этого конечно же нужны и знания и хоть не большой, но опыт.
Я уверенна, что попробовав несколько раз приготовить пирог или блины у вас обязательно все в итоге получится! Напомним, что в прошлый раз мы пекли булочки из цельнозерновой муки.

Шоколадные блины из цель-зерновой муки — рецепт с фото


Итак, нам понадобится:
— мука цельно зерновая пшеничная – 5 ст. ложек,
— молоко обезжиренное – 500 мл.,
— масло оливковое – 1-5 ст. ложки,
— соль – щепотка,
— какао- 2 ч. ложки,
— подсластитель (стевия) – по вкусу,
— яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить в домашних условиях



И подготовив все самое необходимое, переходим к приготовлению блинчиков. Начинаем с молока. Берем любую глубокую и не сильно широкую емкость и вливаем в нее указанное в ингредиентах количество обезжиренного молока.
После чего в молоко вбиваем одно куриное яйцо.


Добавим щепотку соли, подсластитель, муку и какао. Возьмем миксер и аккуратно все тщательно взбиваем.


Консистенция теста для блинов из цельно-зерновой муки должна быть чуть жиже, чем на оладьи. Но прежде чем что-то исправлять, подождите пару минут, цельно зерновая мука через время обычно загустевает еще больше.
И затем уже через три – четыре минуты после замеса теста переходим к выпеканию самих блинов. Первый раз я добавляю совсем немного оливкового масла на сковороду, разогреваю ее и затем уже выливаю понемногу тесто. Блины обжариваем с двух сторон до готовности, переворачивая их деревянной лопаткой.


Такие шоколадные блины можно подавать с натуральным йогуртом или же не жирной сметаной. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy


Если вы придерживаетесь диеты Дюкана, то приготовьте шоколадные блинчики с творожной начинкой.

рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

Питание — это регулятор обмена веществ в организме. От того, что вы едите, в каком количестве, когда и с каким промежутком времени, зависит состояние вашего физического и даже психологического здоровья. Правильное питание влияет на гормональный уровень и даже на интеллектуальный.

Выбор правильных продуктов и блюд для спортсменов крайне важен. Блюда должны насыщать организм полезными микроэлементами, давать энергию и не оставлять негативного следа на фигуре, радовать вкусовые рецепторы.

Содержание

Рецепт блинов ПП

При соблюдении спортивного рациона иногда хочется себя побаловать полезными сладостями или «правильной» сдобой. Можно попробовать приготовить ПП блины из цельнозерновой муки, которые лучше употреблять на завтрак или полдник.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана воды;
  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 пакетика сахарозаменителя Фит Парад;
  • чайная ложка оливкового масла.

Пошаговое приготовление Блинчиков ПП

  1. Взбиваем яйцо с щепоткой соли. Благодаря соли яйцо лучше взобьется в пышную пену.
  2. Вливаем ½ стакана нежирного молока и ½ стакана кипяченной теплой воды. Тщательно все перемешиваем.
  3. Отдельно в миске смешиваем сухие ингредиенты. В муку добавляем пол чайной ложки разрыхлителя и пару пакетиков сахарозаменителя. Если нет большой любви к сладкому – можно обойтись без последнего ингредиента. Можно в конце полить блинчики сиропом агавы или кленовым сиропом;
  4. Соединяем сухие компоненты с жидкими. В смесь молока с яйцом и водой всыпаем муку с разрыхлителем.
  5. В получившееся тесто добавляем 1 чайную ложку оливкового масла. В связи с тем, что блины будут жариться на сухой сковородке, масло в самом тесте даст ту необходимую минимальную жирность для нормальной прожарки и не даст блинчикам пригорать.
  6. Жарим на сухой сковородке около минуты с каждой стороны. Для того, чтобы блин пропекся и не пригорел можно накрыть крышкой. Блинчики ПП получатся среднего размера. Чем-то они будут напоминать американские панкейки.
  7. Поливаем готовые блинчики сиропом и украшаем свежими фруктами.
  8. Получаем массу удовольствий при этом не вредя организму и не употребляя легкие углеводы!

Совет! С сиропом агавы отлично будут сочетаться ягоды вишни. Они дополнят вкус сиропа и внесут немного кислинки.

О важности правильного питания в спорте

Правильное питания и соблюдение рациона – это отличный способ поправить здоровье и наладить обмен веществ (вывести его на высокий уровень). При этом стоит понимать, что здоровый образ жизни включает в себя и другие сферы деятельности: регулярные физические нагрузки, саморазвитие и общение с людьми.

Комплексный подход: соблюдение питания и систематические физические нагрузки — дают необходимую почву для прироста мышц, сжигания лишних жировых масс и приобретения отличной физической формы.

Блины для спортсменов и их сочетание с правильным питанием

Правильное питания – это общее название системы рациона. Для каждого целевого направления существует свой рацион, который построен на том или ином пропорциональном соотношении белков-углеводов-жиров.

Существует определенные правила, которые присущи всем режимам спортивного рациона. Они включают в себя: отказ от «пустых» углеводов (сдобы и сладкого), употребление правильных жиров, увеличение количества белков в рационе и обильное питье.

Блинчики ПП в видео формате

Интересное по теме: меню питания на сушке для девушек и мужчин.
О продуктах, которые разрешены на сушке, в этой статье →

Диетические блины из цельнозерновой муки к Масленице, рецепт с фото

Мучные изделия мы употребляем в пищу практически каждый день. Но не многие задумываются, что белая мука приносит гораздо меньше пользы нашему организму, чем цельнозерновая. Продукты из цельнозерновой пшеничной и ржаной муки — диетические, отличаются высоким содержанием железа, цинка, кремния. Они богаты витамином B, Е, включают полезные пищевые волокна, помогают выводить из организма шлаки и токсины. Приготовьте на Масленицу диетические блины из цельнозерновой муки, рецепт которых быстрый, простой и полезный. Вы насладитесь любимым блюдом и окажете неоценимую услугу своему здоровью. Блинчики получаются тонкими и вкусными. Вам останется сделать оригинальную начинку из творога, мяса или фруктов.

Как приготовить цельнозерновую муку в домашних условиях

Цельнозерновую муку в промышленном производстве готовят из следующих злаков:

  • пшеница
  • рожь
  • овес
  • ячмень
  • гречка
  • горох

В домашних условиях можно легко получить пшеничную цельнозерновую муку 1-го и 2-го сорта. Ее отличие от белого продукта высшего сорта будет заключаться в повышенном содержании пшеничных отрубей.

Чтобы получить цельнозерновую муку 1-го сорта, смешайте 145 г белой пшеничной муки с пятью граммами отрубей. То есть содержание отрубей в общей массе продукта должно составлять примерно 3-4 %. Второй сорт получается путем увеличения количества отрубей в общей массе до 8-10%.

Блины из цельнозерновой муки, пошаговый рецепт с фото

Тесто из цельнозерновой муки позволяет испечь очень тоненькие и вкусные блинчики, в которых хорошо чувствуется начинка. Если же добавить в тесто крахмал, а пшеничную муку заменить на гречневую и рисовую, то вы получите отличный рецепт блинов без глютена. Сейчас давайте посмотрим, как испечь вкусные блины из полученной мучной смеси?

Необходимые ингредиенты:

  • цельнозерновая пшеничная мука – 100 г;
  • сахар – 40 г
  • крахмал – 150 г
  • яйца – 3-4 шт
  • соль – 5 г
  • молоко – 500 мл
  • сливочное масло – 30 г

Способ приготовления

  1. Смешайте яйца с мукой, крахмалом, сахаром и солью.
  2. В полученную смесь влейте слегка подогретое молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Тесто должно настояться 15-20 мин.
  4. Выпекайте блины на толстой чугунной сковороде, периодически помешивая тесто, чтобы крахмал не оседал на дно.

Готовые блинчики промажьте растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной, вареньем, медом или приготовьте вкусную начинку.

Эти тонкие аппетитные блинчики с хрустящим краешком замечательно подойдут для знаменитого французского десерта с апельсиновым соусом Креп Сюзетт. Впрочем, блины из цельнозерновой муки по нашему рецепту станут и прекрасным украшением стола в Масленицу.

Блины мечты: 3 рецепта блинов без яиц, рафинированной муки и молока + рецепт блинов моей мамы

Румяные ароматные блины с золотистой корочкой не обязательно должны быть приготовлены из пшеничной муки и яиц. В этом посте — три рецепта блинов, приготовленных без глютена, коровьего молока и яиц, а также рецепт блинов от моей мамы, где используются яйца, но который был проверен всей нашей семьей в прошлые выходные.

Выбирая муку, вы можете использовать цельнозерновую пшеничную, ржаную, овсяную или спельтовую. Они содержат глютен, но являются лучшим вариантом, чем рафинированная мука. Так как я стараюсь минимизировать в рационе глютен, я бы взяла за основу муку без глютена — кукурузную, нутовую, миндальную, рисовую, кокосовую, муку из киноа или зеленой гречки. У каждой муки есть своя специфика, например, кукурузная мука немного горчит. Поэтому пробуйте смешивать разные виды муки и смело пробуйте тесто, корректируя его вкус.

Если вы не используете яйца, их заменят семена льна или чиа. Тремя рецептами без яиц и пшеничной муки с нами поделилась Мария Петровская.

・ ・ ・

Блины с тыквой

  • 1/4 стакана измельченных льняных семечек,
  • 3/4 стакана воды,
  • 1 1/2 стакана цельной муки (из безглютеновых вариантов — рисовая, кукурузная, кедровая, мука из пшена или из зеленой гречки),
  • 3 ст. ложки сиропа топинамбура или кокосового сахара,
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана кокосового масла холодного отжима (или гхи),
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан тыквенного пюре,
  • ваниль (по желанию)

Также по желанию можно добавить специи:

  • 2 ч. ложки корицы, 2 ч. ложки сухого имбиря,
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха,
  • 1/4 ч. ложки гвоздики

Сначала смешайте измельченные льняные семечки с водой и поставьте в холодильник на 15 минут. Смешайте сироп или кокосовый сахар, муку, специи и соль, затем добавьте растопленное масло, стакан воды и тыквенное пюре. Воду и пюре подливайте постепенно, помешивая тесто, чтобы не было комочков. В конце добавьте замоченные семена льна. Хорошо перемешайте.

Разогрейте сковородку и готовьте как обычные блины. На каждой стороне держите около трех минут. После того, как вы сняли блин со сковородки, его можно проложить пергаментной бумагой, чтобы блины не слипались.

・ ・ ・

Несладкие блины

  • 120 г муки из киноа (рисовой или муки из зеленой гречки)
  • 250 мл миндального молока
  • 1 ст. ложка растопленного кокосового масла
  • щепотка соли

+ кокосовое масло или гхи для смазывания сковородки

Хорошо смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на 30 минут. Для сладости можно добавить сироп топинамбура или другой натуральный подсластитель. Разогрейте сковородку, смажьте маслом и поджарьте блины до золотистой корочки. Их нужно аккуратно переворачивать, чтобы не порвались. Если блины начинают рваться, можно сложить пополам. Для уверенности лучше начинать с маленького диаметра блинов.

・ ・ ・

Блины из овсяных хлопьев

Базовый рецепт блинов, которые можно сделать как сладкими, так и солеными.

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 1/2 стакана молока (лучше использовать миндальное, кедровое или другое растительное молоко)
  • 1/2 ст. ложки молотых семян льна или чиа
  • щепотка соли

+ кокосовое масло или гхи для смазывания сковородки

Можно также добавить 1 ст. ложку сиропа, кокосового сахара или гура.

Сначала в блендере или кофемолке измельчите овсяные хлопья в муку. Блендером или миксером взбейте все ингредиенты до однородной текстуры. Разогрейте сковородку. Влейте тесто. Готовьте блинчики до золотистых краев, затем переверните. Готовые блинчики можно смазать маслом. Если тесто в процессе готовки немного загустело из-за льна, можно добавить молока и снова взбить в блендере. Поэтому будет удобнее выливать тесто на сковородку прямо из блендера.

・ ・ ・

Блины по рецепту моей мамы

  • 1 стакан органической цельнозерновой ржаной муки (или цельнозерновой пшеничной/спельтовой)
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1—2 ст. ложки кедровой муки
  • 2 деревенских яйца
  • сироп топинамбура по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкого масла холодного отжима
  • питьевая вода

Все ингредиенты добавлялись на глаз, поэтому вы можете регулировать пропорции муки и количество воды. Смешайте все ингредиенты и влейте столько воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. По вкусу добавьте соль и сироп. Выпекайте на хорошо смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.

С чем есть?

Блины со сметаной — одно из моих любимых сочетаний. Оно не идеальное, но блины со мной случаются раз в год, поэтому здесь главное, чтобы было вкусно, а не правильно. Еще мы намазывали блины нашей шоколадной пастой и это было еще вкуснее, чем блины со сгущенкой. Можно также растопить плитку темного шоколада, добавить сироп топинамбура и полить этим шоколадным соусом блины. Вариант несладкой начинки — мягкий козий сыр со свежей зеленью.

Фотографии: Bolsademulher.com, Marthastewart.com, Monpetitfour.com, Salatshop.ru

Блинчики из цельной пшеницы — такие вкусные и приготовленные из 100% цельнозерновой муки

Эти оладьи из цельной пшеницы сделаны из 100% цельнозерновой муки и имеют восхитительный вкус! Это более здоровый вариант для завтрака или позднего завтрака.

В большинстве случаев, когда я предпочитал цельнозерновой хлеб белому, я делал это из соображений здоровья, но втайне предпочитал вкус белого хлеба. Но я могу честно сказать, что цельнозерновые блины намного вкуснее.

Приятно сделать их для друзей и семьи и увидеть, как они удивлены тем, насколько они вкусные, ароматные и пушистые, потому что маркировка чего-либо как цельнозерновой неизбежно приводит к некоторым предубеждениям.

Это общая тема и в разделе комментариев ниже, так как это был один из самых популярных рецептов в этом блоге с тех пор, как я впервые опубликовал его в 2013 году.

Это чертовски хорошие блины, и, поскольку они полезнее, чем обычные блины, это приятный сюрприз!

Когда люди заменяют белую муку из цельнозерновой муки, как в домашнем хлебе для сэндвичей, это может быть сложно, потому что цельнозерновая мука не обладает такими же способностями вырабатывать глютен, как белая мука.

… но нам не нужно развивать глютен с блинами! И на самом деле мы этого не хотим.

Таким образом, эти блины могут быть очень воздушными и легкими по текстуре, но с большим количеством питательных веществ и аромата.

Как приготовить оладьи из цельной пшеницы:

Смешайте в миске сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар:

Взбейте вместе сухие ингредиенты, затем добавьте влажные ингредиенты, приготовленные из пахты (или обычного молока или миндального молока), яйца и топленого сливочного масла (или масла):

Взбейте оба, помня, что взбивать нужно только до тех пор, пока мука не исчезнет.

Как и в большинстве рецептов блинов, нужно оставить много комков. Это гарантирует, что вы не перемешаете слишком много, а блины останутся воздушными и легкими.

Это будет довольно густое тесто, в отличие от многих супертонких смесей для блинов в коробках, которые текут, как вода. Это отчасти то, что делает их такими пушистыми.

Вы можете ложкой ложкой выложить его на горячую сковороду, но мне нравится использовать ложку для печенья, чтобы порционировать, чтобы все блинчики были одинакового размера.

Готовьте блины в течение нескольких минут, пока сверху не начнут образовываться пузырьки:

Убедитесь, что он золотой, затем переверните и готовьте еще пару минут:

Я знаю, что эти блины без начинки не выигрывают ни в каких конкурсах красоты, но на вкус они действительно потрясающие.

Мне нравится поливать их маслом и чистым кленовым сиропом или добавлять фрукты, например, нарезанную клубнику и бананы:

В следующий раз, когда вы будете в настроении отведать действительно восхитительные блины, попробуйте эти блинчики с корицей или блины с морковным пирогом. Лучше всего относиться к ним как к десерту, хех.

Еще я люблю делать супертонкие блины и начинять их фруктами и пастами. Наслаждайтесь!

Как заморозить блины:

Сначала дайте блинам полностью остыть, затем выполните один из этих двух методов, чтобы блины не прилипали друг к другу:

Для первого метода поместите блины на противень в один слой, убедившись, что они не касаются друг друга, и заморозьте в течение 30-60 минут, пока они полностью не заморозятся. Затем вы можете вынуть блины и поместить их в большой полиэтиленовый пакет. Таким образом они не будут прилипать друг к другу, и вы сможете достать сколько угодно блинов.

Для второго метода сложите блины между вощеной или пергаментной бумагой и поместите их в закрывающийся пакет для замораживания. Так они будут разделены, и они не застынут вместе.

Заморозьте блины на срок до двух месяцев.

Как разогреть блины:

Вот три метода разогрева в микроволновой печи, духовке или тостере:

Микроволновый метод (мой любимый):

Положите от 1 до 5 замороженных блинов на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.Готовьте без крышки в течение 20 секунд для 1 блина, 30 секунд для 2 блинов, 40 секунд для 3 блинов, 50 секунд для 4 блинов и 60 секунд для 5 блинов. Точное время будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи, но это хороший ориентир.

Духовка Метод:

Отлично подходит для большого количества блинов. Разогрейте духовку до 350F. Поместите желаемое количество замороженных блинов в пакет из фольги. Или выложите блины ровным слоем на противень и плотно накройте сковороду фольгой.Просто убедитесь, что вы плотно закрыли, чтобы блины не высохли. Выпекать около 10 минут, пока блины не станут теплыми и мягкими.

Метод тостера:

Это мой наименее любимый метод, но он работает. Вы можете приготовить только один блин на слот, и вам нужно следить, чтобы блины не стали хрустящими или пережаренными. Время зависит от настроек тостера.

Блинчики из цельной пшеницы

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Эти оладьи из цельной пшеницы сделаны из 100% цельнозерновой муки и имеют восхитительный вкус! Это более здоровый вариант для завтрака или позднего завтрака.

Bisquick ™ Просто пахта с цельнозерновой смесью для блинов и вафель

МЕНЮ
  • Присоединиться бесплатно
  • Войти
  • Рецепты
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Яблоко
      • Турция
      • Овощи
      • Говядина
      • См. Все
    • Блюдо
      • Торты
      • Файлы cookie
      • Кексы
      • Барс
      • Пирог
      • См. Все
    • Подготовка
      • Мультиварка
      • Хлебопечка
      • Выпечка
      • Плита
      • Вафельница
      • См. Все
    • Типы блюд
      • Десерты
      • Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Закуски
      • Гарниры
      • См. Все
    • Global
      • Итальянский
      • Французский
      • Немецкий
      • Южный
      • Азиатский
      • См. Все
    • Праздники и развлечения
      • Дни рождения
      • Свадьба и душ
      • Легкое развлечение
      • День Благодарения
      • Рождество
      • См. Все
    • Здоровье и диета
      • Диабет
      • Без глютена
      • Низкокалорийный
      • с высоким содержанием клетчатки
      • Здоровое сердце
      • См. Все
    • Продукты
      • Бисквик
      • Смеси для брауни
      • Смесь для торта Super Moist ™
      • Помощник по гамбургерам
      • Смесь для печенья
      • См. Все
  • Повседневное питание
    • Семейные обеды
      • Мультиварка
      • Цыпленок
      • Ужин без глютена
      • Турция
      • Запеканка и пироги
      • См. Все
    • Мультиварка
      • Медленноварка Чили
      • Цыпленок в медленноварке
      • Суп медленного приготовления
      • Тушеное мясо в медленном огне
      • Мультиварка Итальянская
      • См. Все
    • Завтрак и бранч
      • Маффины
      • Булочки
      • Яйцо
      • Блинчики
      • Вафли
      • См. Все
    • Обед
      • Салаты
      • Бутерброды и обертки
      • Пицца
      • Супы
      • Буррито
      • См. Все
  • Десерты
    • Бары
      • Батончики Super Moist ™
      • Тыквенные батончики
      • Батончики без выпечки
      • Фруктовые батончики
      • Барс Уэй-Гуи
      • См. Все
    • Брауни
      • Матовые пирожные
      • Шоколадное пирожное
      • Брауни Печенье
      • Брауни с арахисовым маслом
      • Карамельные пирожные
      • См. Все
    • Файлы cookie
      • Рождественское печенье
      • Печенье на Хэллоуин
      • Печенье для торта
      • Печенье Red Velvet
      • Печенье с кремом и сыром
      • См. Все
    • Кексы
      • Детские кексы
      • Кексы на день рождения
      • Кексы Super Moist ™
      • Кексы на Хэллоуин
      • Шоколадные кексы
    • Пирог
      • Шоколадный пирог
      • Кремовый пирог
      • Невозможно легкий пирог
      • Фруктовый пирог
      • Яблочный пирог
      • См. Все
    • Торты
      • Торты Bundt
      • Торты-мороженое
      • Рождественские торты
      • Торт Pops
      • Шоколадные торты
      • См. Все
  • Праздники и развлечения
    • Дни рождения
      • Торты на день рождения для взрослых
      • Торт на день рождения без глютена
      • Десерты на день рождения
      • Детские кексы на день рождения
      • Детские торты на день рождения
    • Свадьба и душ
    • Легкое развлечение
      • Закуски
      • Выпускной
      • Пикники
      • Игровой день
    • День Благодарения
      • Турция
      • Гарниры на День Благодарения
      • Соус
      • Пирог благодарения
      • Закуски на День Благодарения
      • См. Все
    • Рождество
      • Рождественское печенье
      • Рождественские закуски
      • Рождественские десерты
      • Рождественский ужин
      • График жарки мяса
      • См. Все
    • День святого Валентина
    • Игровой день
    • ул.День Святого Патрика
    • Пасха
      • Картофель
      • Ветчина
      • Яйца с пряностями
      • Пасхальные десерты
      • Пасхальные грани
      • См. Все
    • Выпускной

Лучший рецепт цельнозерновых блинов

Каждое утро я разговариваю с моим 4-летним ребенком.Это выглядит так:

Я: Эй, приятель, что ты хочешь на завтрак, хлопья или овсянку?

Он: Гм .. блины.

Время от времени, просто чтобы сбить его с толку и сделать вид, что я Супермама, я говорю: «Хорошо». Хотел бы я запечатлеть выражение его лица, когда это происходит, потому что это бесценно.

Этот рецепт — главный продукт в нашем доме. Он использует половину универсальной муки и половину цельной пшеницы. (Если вы хотите рецепт из цельнозерновой муки, нажмите здесь). И мы не добавляем цельнозерновую муку только для того, чтобы быть здоровым, она на самом деле имеет потрясающий вкус с частью цельнозерновой муки.Вы получаете хорошую дозу цельнозерновой, и в рецепте используется только немного сахара, немного масла и добавленное яйцо , белок . Сверху посыпьте их фруктами, и я чувствую себя неплохо, кормя ими своих детей пару дней в неделю.

Еще мне нравится то, что из них получаются отличные замороженные блины. По этому рецепту я могу получить 24 идеальных детских блинчика и храню их в морозильной камере в сумке с замком на молнии. Таким образом, когда мой сын хлопает веками и умоляет о блинах, у меня нет проблем с их выпадом и становится звездой на день (или, по крайней мере, на 30 минут).Что-то вроде того, как я проделываю другую хитрую мамину уловку и позволяю ему есть мороженое на завтрак. Позже в этом посте я покажу вам некоторые из моих любимых полезных для детей блинчиков.

Поехали:

Сухие ингредиенты: цельнозерновая мука, универсальная мука, разрыхлитель, сода, соль, сахар. И могу я просто сказать, что я не из тех людей, которым нравится цельнозерновое зерно во всем? Я знаю, что вы, люди, там, потому что вы комментируете каждый рецепт, который мы публикуем, в котором используется мука, с просьбой указать инструкции из цельной пшеницы. Так что поверьте мне — они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороши на вкус.

Влажные ингредиенты: нежирная пахта, яйцо, яичный белок, ваниль и немного масла канолы. Я действительно предлагаю использовать настоящую пахту (вместо того, чтобы сквашивать собственное молоко лимонным соком или уксусом), ярлык полностью работает, но я думаю, что с настоящей пахтой они получаются намного более воздушными. Когда я использую молоко, у меня всегда получается супертонкое тесто и более плоские блины.

Все, что вам нужно сделать, это взбить сухое и влажное, а затем перемешать.Легко свежий. И действительно, вы можете даже сделать углубление в середине ваших сухих ингредиентов и взбивать там влажные ингредиенты, чтобы все это было в одной миске. Поскольку мы делаем их довольно часто, я иногда смешиваю несколько партий только сухих ингредиентов и храню их в пакетиках с застежкой-молнией в морозильной камере. Тогда их еще проще поднять.

Следите, чтобы вокруг блина не образовались пузыри. Обычно вы можете сказать, когда блин готов, потому что, если подтолкнуть его лопаткой, он довольно хорошо держит форму по краям, а не размазывается по всей поверхности.

И вот оно. Мягкие, пушистые, вкусные блинчики, которые относительно полезны, и их достаточно легко приготовить в будний день.

Так как я считаю, что это полу-полезные блинчики, мы стараемся добавить в наш еще что-нибудь полунедельное. Для очень легкого фруктового сиропа просто нагрейте немного джема в микроволновой печи, и он легко выльется, как сироп. Вы можете сделать то же самое с арахисовым маслом и добавить немного горячей воды к любому из них, чтобы при необходимости они стали тоньше.

Моим детям они нравятся с мазком из арахисового масла и с добавлением теплого желеобразного сиропа поверх него, это как вкусный бутерброд с блинами с ПБ и желе!

Это также отличный способ вложить фрукты в моих детей, когда в противном случае они, вероятно, просто опускали бы тарелки с «фруктовыми» петлями. Они легко глотают ягоды, бананы, косточковые фрукты и т. Д., Когда сидят на пушистом блинчике; кто бы не стал ?!

Печать

часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадратный значок

Описание

Пышные, мягкие блины из цельнозерновой муки.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3/4 стакана цельнозерновой муки
  • Универсальная мука 3/4 стакана
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана нежирной пахты
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный белок
  • сливочное масло для сковороды

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте сковороду.
  2. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль и взбейте. В отдельной миске смешайте пахту, яйца, масло и ваниль и хорошо взбейте. Добавьте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока они не станут влажными и смешанными.
  3. Смазать сковороду сливочным маслом и вылить тесто для блинов. Для больших блинов (5-6 дюймов) используйте тесто примерно на 1/4 градуса, а для детских (2 / 2-3 дюйма) — 2 ст. Подождите, пока сформируются пузыри и не закрепятся края, а затем переверните.
  4. Для приготовления 12 больших или 24 маленьких блинов.
  5. Инструкции для морозильной камеры
  6. : Эти блины прекрасно замораживаются. Просто выложите блины в один слой на противне или другой сковороде. Заморозьте, пока не затвердеет, а затем поместите в пакет с замком на молнии. Чтобы подать, просто разогрейте в микроволновой печи или тостере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *