Блины с прокисшим молоком – .

Содержание

5 рецептов приготовления тонких блинов на скисшем молоке с дырочками

Здравствуйте, уважаемые гости, блога! Недавно, в воскресное утро, мы с сыном по традиции, собрались готовить блины. Когда я достала все необходимые продукты, обнаружила, что молоко прокисло. Нарушать семейные традиции нельзя, да и полакомиться вкусненьким очень хотелось. Я решила узнать, а можно ли приготовить блины на кислом молоке, ведь на кефире уже готовила.

Оказалось – да, и рецептов много! Разнообразие вкусов порадует даже гурманов: тонкие ажурные или пышные, сладкие или пресные. Они получаются на вкус ничуть не хуже чем классические, а моему мужу и сыну понравились даже больше. Тесто заводится также просто и быстро, а выпекать немного проще – они меньше склонны рваться.

А из скисшего молока рекомендую еще приготовить домашний творог. Получается намного нежнее, чем покупной и нет кислинки во вкусе.

Тонкие с дырочками блины на кислом молоке — классический рецепт

По этому рецепту я завела тесто для блинов на прокисшем молочке первый раз. Говорю точно — никого не оставит равнодушными аппетитный карамельный цвет, яркий, насыщенный вкус и приятный аромат такого десерта. А возможность экспериментировать с соусами и начинками даст волю вашей кулинарной фантазии.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 300 мл кислого молока;
  • 300 мл кипяченой воды;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли.

Пошаговый рецепт:

1. Яйца с сахарным песком соедините и хорошенько взбейте, чтобы растворились крупинки. Влейте молоко и еще раз все перемешайте.

2. Отдельно просейте муку, высыпьте к ней соль и соду. Получившуюся сыпучую смесь, добавьте к молочно-яичной и аккуратно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

3. Воду вскипятите, и постепенно влейте к получившейся массе, постоянно помешивая венчиком. Добавьте подсолнечное масло.

4. Жарьте заварные блинчики на заранее разогретой сковороде, на среднем огне, до светло-коричневого оттенка.

Если готовое лакомство сдобрить сливочным маслом, вкус от этого станет еще нежнее 🙂 Для красоты посыпьте сахарной пудрой, которую можете приготовить самостоятельно.

Блины на кислом молоке и кипятке – рецепт заварных блинов

Еще один простой рецепт из доступных ингредиентов расскажет, как сделать очень мягкие, нежные заварные налистники. Они прекрасно сочетаются с творожными и фруктовыми начинками. А также с домашним вареньем из тыквы с апельсином или из черноплодной рябины.

Потребуются следующие составляющие:

  • 1 стакан скисшего молока;
  • 1 стакан горячей воды;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 60 мл растительного масла.

Этапы приготовления:

1. В глубокой таре смешайте жидкие продукты: закисшее молоко, и горячую воду. Важно, чтобы вода была горячей, но не кипящей.

2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью, пока все крупинки не растворятся. Яично-сахарную смесь влейте к молочной и перемешайте. Подлейте туда масло и хорошенько взболтайте.

3. Муку просейте и маленькими порциями всыпьте к жидким ингредиентам. Вымесите все до состояния однородного теста.

Сковородку слегка смажьте каплей масла, разогрейте и пеките на умеренном огне.

Как испечь вкусные блины на скисшем молоке без яиц?

Если вас интересует можно ли готовить такой десерт для вегетарианцев, или тех кто просто не употребляет яйца. Вам подойдет этот старинный рецепт без яиц, соды и разрыхлителя. Готовые изделия порадуют вас своим восхитительным вкусом.

Согласно рецепту подготовьте:

  • 500 мл прокисшего молока;
  • 40 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 щепотку соли.

Последовательность действий:

1. Соедините сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.

2. Молоко подогрейте до температуры 360-370 С и маленькими порциями влейте к сухим ингредиентам, постоянно помешивая. Тесто должно получиться довольно жидкое и легко стекать с ложки.

3. В полученную массу введите растительное масло и снова все перемешайте.

Подготовленному тесту дайте отдохнуть в теплом месте минут 15-20. Выпекайте на раскаленной сковороде на умеренном огне.

Рецепт тонких блинчиков без соды на прокисшем молоке

Любите красивые, ажурные блинчики, с множеством дырочек? Тогда обязательно попробуйте испечь их по данному рецепту. Готовые блинчики на вкус несладкие. Поэтому к ним можно приготовить разнообразные начинки: мясные, грибные, сырные, овощные, творожные.

Вам понадобится:

  • 0,5 л скисшего молока;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла.

Пошаговый процесс:

1. В глубокую чашу налейте молоко. Вбейте к нему яйца. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель и перемешайте.

2. Муку пропустите 2-3 раза через сито, чтобы насытить ее кислородом. Постепенно добавляйте её к жидкой смеси, энергично перемешивая венчиком.

3. В получившееся тесто влейте масло и помешайте до однородности.

Выпекайте блины на прогретой сковороде до красивого румяного цвета.

Как приготовить толстые и пышные блины на кислом молоке?

Секрет пышных налистников раскрыто в этом рецепте. Готовые изделия получаются безумно вкусные и мягкие, а готовить их совсем не сложно. Рекомендую попробовать!

Подготовьте продукты:

  • 350 мл просроченного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 100 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 7 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как готовить:

1. К теплой молочке всыпьте соду. Туда же отправьте яйца, соль и сахар и все хорошо перемешайте.

2. Подсыпайте по одной ложке просеянную муку и тщательно размешивайте. Готовое тесто, получится довольно густым.

3. Налейте в тесто масло, чтобы в процессе жарки не смазывать сковороду. Влейте кипяток и все перемешайте до однородного состояния.

Разогрейте сковородку и выпекайте толстые блинчики с двух сторон до аппетитной корочки. Готовые блины смажьте щедро сливочным маслом.

А какое блюдо вы любите готовить по выходным? Если вы еще не определились, советую приготовить блины по одному из приведенных рецептов. И вы сможете насладиться вкусными, нежными, воздушными домашними блинами за чашечкой чая или кофе. Если понравилась статья, не забудьте поделиться ею в социальных сетях. До новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками

Добрый день!! И снова сегодня популярная тема — пекем блины на кислом молоке. Ведь часто бывает так, что молоко скислось, а выкинуть его жалко, вот тут то и можно проявить свои кулинарные таланты и вместо привычной рецептуры лакомства, сделать его по новому.

Что мне нравится от такого теста, что блюдо можно сделать особенно пышное и ароматное, попробуйте и вы приготовить, наверняка вам понравится!! Ну а если не впечатлит, то жарьте обычным способом на молоке или на кефире))

Интересно, что на Руси самыми популярными были гречишные блины. Сейчас их тоже делают, но не так часто, хотя они являются очень полезными.

Как испечь пышные блины на кислом молоке

Начнем мы как всегда с самого простого способа приготовления. Если вы никогда не пробовали лакомство на кислом молоке, то нужно это точно исправить, так как такие блинчики получаются нежными, ароматными и пышными.

Ингредиенты:

  • Скисшее молоко — 0,9 л;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — от 2 до 4 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — 5 ст.л.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сода — 2 гр.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром и солью.

2. Налейте половину молока и постепенно введите муку.

Молоко должно быть кислым и теплым.

3. Все хорошо перемешиваем, доливаем оставшуюся часть молока и добавляем соду, растительное масло.

4. Сковороду прогреваем, смазываем маслом и выливаем необходимое количество теста. Переворачиваем первую сторону, когда начнут коричниветь края. Выпекаем вторую сторону 1-2 минуты.

Рецепт тонких блинчиков с дырочками

А еще я хочу вас заверить, что самые вкусные и кружевные лепешечки получаются именно из кислого молока. Их также можно кушать как отдельное блюдо или начинять разными начинками.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко  — 1 ст.;
  • Яйца  — 1 шт.;
  • Мука  — 1 ст.;
  • Растительное масло  — 3 ст.л.;
  • Соль  — 1/2 ч.л.;
  • Сода  — 1/2 ч.л.;
  • Сахар  — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. В глубокую миску налейте кислое молоко, вбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, соль и добавьте растительное масло.

2. При помощи миксера взбейте тесто и оставьте его на полчаса.

3. Соду гасим кипятком и добавляем в тесто, перемешиваем.

4. Подготавливаем сковороду. Наливаем тесто и обжариваем лакомство с двух сторон. Подаем к столу!!

Блины на кислом молоке без яиц

А сейчас поделюсь с вами рецептом, на основе которого блюдо получится пышным и не будет рваться при переворачивании, и это с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 л;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 5 ст. л..

Способ приготовления:

1. Молоко наливаем в чашку, добавляем растительное масло, сахар и соль.

2. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем очень тщательно.

3. Прогреваем хорошо сковороду и смазываем растительным маслом. Обжариваем кушанье с двух сторон. Наслаждаемся!!

Простой рецепт с кипятком

Не могу и обойти стороной заварные блины. И вообще я думаю, что с замешиванием теста не должно возникать проблем, главное научиться печь лепешечки.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 250 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Щепотка соли;
  • Мука — примерно 6 ст.л.;
  • Кипяток — примерно 0,5 ст..

Кислое молоко можно заменить на простоквашу или кефир.

Способ приготовления:

1. Сначала в молоко добавляем соду и оставляем на некоторое время. Масса должна немного увеличиться. А яйца взбиваем с сахаром и солью.

2. Влейте к яйцам растительное масло, взбейте.

3. Теперь это все вылейте к молоку с содой. Перемешайте.

4. Постепенно добавляйте муку, одновременно взбивая все миксером, чтобы не было комочков.

В зависимости от густоты теста, зависит и толщина блинов — гуще-толще, жиже-тоньше.

5. Такое кушанье надо жарить на раскаленной сковороде без масла.

Толстые блины на кислом молоке с дрожжами

Я не знаю ни одного человека, который бы ни разу не пробовал это блюдо. А все потому, что наши «солнышки» являются исконно русскими и радуют всех свои ароматом и вкусом. Конечно, в наше время их можно купить, но лучше все-таки делать домашние блины.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 330 гр.;
  • Молоко кислое — 550 мл;
  • Дрожжи сухие — 6 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 20 гр.;
  • Соль — 7 гр.;
  • Масло растительное — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. В 100 мл теплого молока нужно добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 3-4 столовые ложки муки и размешать.

2. Далее накройте пищевой пленкой и оставьте в покое в теплом месте на 10-15 минут.

3. Дрожжи за это время должны подняться «шапочкой».

4. Теперь возьмите миску и вылейте оставшее молоко. В него добавьте соль и сахар, налейте дрожжевую смесь, вбейте яйца, насыпьте просеянную муку, влейте растительное масло.

5. Хорошо размешайте тесто, оно должно получиться без комочков.

6. Накройте полотенцем и оставьте его подниматься часа на 1,5. За это время тесто нужно несколько раз перемешивать.

7. Выпекаем кушанье на раскаленной стороне, смазанной растительным маслом или кусочком сала привычным способом. А подаем с любимым соусом или свежими ягодами.

Видео о том, как приготовить пышные блинчики

Ну а по моей уже традиции, в завершении для вас подробный сюжет со всеми хитростями. Смотрите и учитесь выпекать блинчики с дырочками!!

На сегодня у меня все. Отличного всем настроения!!

karamellka.ru

Блины на кислом молоке тонкие с дырочками

У каждой хозяйки есть свой идеальный и самый удобный рецепт, обеспечивающий приготовление тонких, пористых и воздушных блинчиков. Основная разница методик заключается в использовании разной жидкости для приготовления теста, кто-то использует воду, молоко, сыворотку, но не менее выгодным вариантом является кислое молоко. Основная сложность заключается в процессе замешивания теста, лучше работать руками, используя венчик, не прибегая к помощи кухонной техники. Так можно получить самую выгодную консистенцию.

Тоненькие блинчики на кислом молоке

Этот вариант приготовления можно рассматривать как классический. Он позволяет приготовить тонкие и вкусные блины на кислом молоке. Выпечка получается нежной, а за счет работы кислого молока в ее теле формируются небольшие отверстия. Они придают блюду приятный внешний вид и делают его более аппетитным.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 12-15 шт.

  • В подготовленную емкость вбить куриное яйцо, всыпать сахар и соль. Размешать массу при помощи венчика до растворения кристаллов.

  • Муку просеять несколько раз через сито с мелкими отверстиями, добавить к ней соду, хорошо соединить между собой сыпучие компоненты. Всыпать массу к яйцу и хорошо перемешать.

  • По центру сформировать углубление, в него струйкой, осторожно влить кислое молоко. Массу нужно хорошо размешивать, чтобы предупредить образование комочков. Если собственных сил и венчика – недостаточно, стоит прибегнуть к помощи кухонной техники.

  • Добавить в тесто подсолнечное масло, тщательно перемешать до его полного распространения по поверхности. Сковороду нужно разогреть, смазать масло и отправить на нее первую порцию теста.

  • Обжаривать блин нужно с двух сторон, при этом сигналом о том, что выпечку пора переворачивать является образование отверстий.


Готовые блинчики промазывают сливочным маслом и посыпают сахаром, подают к столу свернув в треугольники или трубочки. К этим блинам подходят различные наполнители: мед, варенье, желе.

Ажурные тонкие блины на кислом молоке

Самые вкусные, тонкие, буквально кружевные блинчики получаются у хозяек, использующих для тесто кислое молоко. Такую выпечку можно кушать самостоятельно, как отдельное блюдо или использовать для создания простой закуски – блинчиков с наполнителями.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 200 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Масло рафинированное – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления блинчиков начинают с подготовки продуктов для теста. Муку нужно тщательно просеять через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом.
  2. Простоквашу или кисляк стоит заранее достать из холодильника и оставить на столе, чтобы она прогрелась.
  3. В посуду с высокими бортиками вылить молочную составляющую, вбить куриное яйцо и тщательно разболтать состав венчиком.
  4. Добавить сахар, соль и соду, хорошо вымешать массу.
  5. Приступить к введению просеянной муки. Работать нужно медленно и осторожно, добавляя по 1 стакану. Размешивать массу стоит после каждой порции, иначе сформируются комочки.
  6. После готовности тесто стоит оставить при комнатной температуре на 15-30 минут, это нужно для того чтобы кисляк начал свою работу.
  7. На последнем этапе приготовления теста в массу вливают растительное масло и приступают к жарке.
  8. Если используется тефлоновая, блинная сковородка, блины можно пожарить без ее смазывания. Достаточное количество масла есть в тесте, потому продукция не пригорит.
  9. Тесто осторожно порциями при помощи половника выливают на сковороду, распределяя по всему диаметру.
  10. Блинчик обжаривают с двух сторон до образования отверстий в его толще.

Чтобы продукт получился более нежным, сразу после готовности его смазывают сливочным маслом. Этот ход позволяет увеличить срок хранения и сохранить вкусовые качества, такие блины можно разогревать в микроволновой печи на следующий день и они не потеряют свой вкус.

Тонкие и нежные блинчики на кислом молоке

 В составе теста для этих блинчиков содержатся простые, классические компоненты. Но способ создания теста радикально отличается от привычного. Стоит обратить внимание на ключевую деталь: куриные яйца предварительно делят на составляющие (белок и желток) и отдельно вводят в мучную массу. Белки важно хорошо взбить, тогда тесто получить воздушным, пышным и легким.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 2 ст.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 160 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное мало – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца нужно разбить и отделить белок от желтка. Действовать нужно осторожно и неторопливо, тогда процесс не вызовет трудностей. К белкам добавляют порцию сахара и хорошо растирают полученную массу до образования густой, текучей жидкости.
  2. В кастрюлю выливают кислое молоко (порциями) и хорошо вымешивают его.
  3. Муку просеивают в отдельную емкость, добавляют соду и отправляют в миску к другим компонентам.
  4. Белки отправляют в холодную посуду, всыпают соль и взбивают при помощи миксера до формирования устойчивых пиков.
  5. Полученную пену осторожно вводят в заготовку для теста порциями, нужно постараться чтобы белок не осел.
  6. В тесто добавляют растительное масло и приступают к выпеканию блинов.
  7. Тесто нужно выливать небольшими порциями на прогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
  8. Блины жарить до готовности и подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита.

Простой рецепт вкусных и тонких блинов на кислом молоке без яиц

Блины, приготовленные по этому рецепту можно использовать с разными начинками. Они имеют нейтральный вкус и одинаково хорошо сочетаются с фруктами и мясом.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Кислое молоко – 400-500 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Топленое сливочное масло – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста в отдельной посуде смешивают сахар, соль и кислое молоко. Состав нужно хорошо перемешать до полного растворения ингредиентов.
  2. Муку просеять и ввести в массу частями.
  3. На паровой бане протопить сливочное масло и ввести в тесто.
  4. Перед тем как приступить к жарке блинчиков, тесто рекомендуют выдержать при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
  5. Сковородку прогревают и смазывают растительным маслом, выливают на нее порцию теста и обжаривают блин с каждой стороны до образования румяной корочки.

После готовности в блинчик можно завернуть любую начинку – на усмотрение хозяйки.

Блины на прокисшем молоке с ванилином

Для приготовления блинов по этому рецепту используют сладкое тесто. Потому такой вариант не пригоден для наполнения солеными начинками. В состав теста также входит ванилин или ванильный сахар, дополняющий блюдо приятной нотой.

Ингредиенты:

  • Сахар – 80 гр.
  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Мука высшего сорта – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 0,5 пакета.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вбить в отдельную емкость, добавить к ним сахар и хорошо вымешать массу. Важно размешивать энергично, тогда сахар быстрее раствориться.
  2. Подкисшее молоко нужно подогреть, массу важно взбить при помощи венчика до однородного состояния.
  3. В состав вводят ванильный сахар и просеянную муку. Если тесто получается густым, стоит влить еще жидкости, если оно – редкое, добавляют муку. Важно добиться консистенции кефира или редкой сметаны.
  4. После окончания процесса вымешивания стоит влить растительное масло.
  5. Массу перемешивают и приступают к приготовлению блинов.
  6. Сковороду промазывают маслом, тесто выливают небольшими порциями и обжаривают до готовности.

Приятного аппетита.

kulinarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *