Лучшие блюда из летних овощей и фруктов Летние блюда
Сезон летнего урожая не продлится долго! Используйте его на максимум с нашими лучшими рецептами блюд из помидоров, кукурузы, арбуза, кабачков, стручковой фасоли и персиков.
Салат с томатами черри и заправкой из простокваши
Возьмите на фермерском рынке (или со своего огорода) разноцветные помидоры черри. Добавьте к ним кремовую кислую заправку из простокваши с базиликом.
Рецепт: Салат с томатами черри и заправкой из простокваши
Папарделле с кукурузой и помидорами черри
Быстрый соус к пасте насыщен вкусами лета: он делается из кукурузы с помидорами.
Рецепт: Папарделле с кукурузой и помидорами черри
Теплый салат со сливами и персиками
Для легкого гарнира или ужина в будний день пассеруйте персики и сливы с луком и простой винегретной заправкой, затем подавайте их теплыми со свежей зеленью, раскрошенным сыром горгонзола и прошутто.
Рецепт: Теплый салат со сливами и персиками
Стручковая фасоль с лимонами и каперсами
Чеснок и стручковая фасоль — простые ингредиенты с насыщенным вкусом. Они сочетаются в этом ароматном гарнире, который готовится 15 минут.
Рецепт: Стручковая фасоль с лимонами и каперсами
Салат из арбуза и огурца
Основа этого несладкого салата — сочный арбуз. Перемешайте мякоть с хрустящими огурцами, ломтиками лука и нежным козьим сыром. Замочите красный лук в холодной воде на 10 минут, чтобы его вкус стал более выраженным.
Рецепт: Салат из арбуза и огурца
Ньокки из базилика
Свежая зелень наполняет любое блюдо богатством вкуса, а летом ее очень много. Добавьте нарезанный базилик в смесь для ньокки и подавайте с классическими ингредиентами: кусочками свежего помидора, кедровыми орешками и пармезаном.
Рецепт: Ньокки из базилика
Капустный салат с черникой
Салат с необычным сочетанием капусты и черники от Майкла Саймона будет самым обсуждаемым блюдом на вашем пикнике.
Рецепт: Капустный салат с черникой
Томатный соус из перезрелых помидоров
Эти перезревшие помидоры выглядят так, словно их оставили лежать на солнце, раздавили или уронили на пол — а может, и все сразу. Но не выбрасывайте их. Треснувшие или подбитые плоды хороши для сладковатого вкусного соуса.
Рецепт: Томатный соус из перезрелых помидоров
Бамия, жареная в воке с пастой чили
Бамия — популярный продукт американской южной кухни, но здесь к ней добавляются азиатские ингредиенты: паста чили, устричный соус и жареный лук-шалот. Готовый жареный лук-шалот можно купить в банках на азиатских рынках, либо просто пожарить во фритюре тонкие ломтики при 180°С до хрустящей корочки.
Рецепт: Бамия, жареная в воке с пастой чили
Кекс со свежими персиками
Для этого десерта Айна выкладывает два слоя персиков между слоями теста — он хорошо подходит как для завтрака, так и для пикника.
Рецепт: Кекс со свежими персиками
Рататуй с баклажанами на гриле
С этим рецептом любители овощей получат отличный повод разогреть гриль. Рататуй готовится из свежих сезонных помидоров, перца, баклажана и кабачка.
Рецепт: Рататуй с баклажанами на гриле
Томатный салат
Когда летние помидоры доступны в изобилии, этот простой свежий салат можно готовить каждый вечер.
Рецепт: Томатный салат
Ленивая лазанья с помидорами и цукини
Летом, когда не хочется возиться с макаронными запеканками, лучший вариант — ленивая лазанья. Приготовьте облегченную версию любимого итальянского блюда, добавив к разломанным листам теста для лазаньи тертый цуккини, помидоры и сыр.
Рецепт: Ленивая лазанья с помидорами и цукини
Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром
Соус для летней овощной пасты готовится из козьего сыра: расплавьте его, добавив к горячим макаронам.
Рецепт: Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром
Суп «Рататуй»
Сделайте несладкий бодрящий суп из сезонных овощей: баклажана, цуккини и болгарского перца.
Рецепт: Суп «Рататуй»
Оладьи из кабачков
Айна признает, что цуккини могут быть скучноватыми. Но не в этом рецепте — приготовьте из них оладьи в качестве гарнира с красным луком.
Рецепт: Оладьи из кабачков
Томатный соус из печёных помидоров
Сначала Альтон запекает помидоры сорта «рома» с луком, чесноком и травами, затем для насыщенного вкуса добавляет в пюре белое вино. Универсальный соус можно использовать с чем угодно: от пасты до супов и сэндвичей.
Рецепт: Томатный соус из печёных помидоров
Тосканский томатный суп с хлебом – Паппа аль помодоро
В этом сытном летнем супе используется вчерашний итальянский хлеб и пюре из спелых помидоров и листьев базилика.
Рецепт: Тосканский томатный суп с хлебом – Паппа аль помодоро
Хлебный пудинг с лимонной помадкой
Тайлер использует сезонные фрукты и цитрусы, добавляя к порционному хлебному пудингу простую лимонную помадку и ягоды. Воздушная булочка бриошь хорошо впитывает сок ягод и нежную помадку.
Рецепт: Хлебный пудинг с лимонной помадкой
Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами
Начините разрезанные пополам болгарские перцы и кабачки начинкой из булгура, смешанного с нарезанным перцем и шампиньонами кремини. Используйте красные и желтые перцы для нарядного и сытного вегетарианского блюда.
Рецепт: Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами
Макароны с жареными артишоками, кабачками и фаршем
Тайлер готовит простой универсальный томатный соус, обжаривая сладкие помидоры черри в оливковом масле с чесноком. Кабачки цуккини и свежие артишоки, которые продаются летом на рынке, отлично сочетаются с пикантным соусом.
Рецепт: Макароны с жареными артишоками, кабачками и фаршем
Летний сорбет
Завершите летнюю трапезу освежающим фруктовым сорбетом от Альтона. Попробуйте разные комбинации ягод и косточковых фруктов, например черники с персиком.
Рецепт: Летний сорбет
Помидоры, фаршированные грибами и сыром
Подайте смесь из трех видов грибов и сухарей панко в великолепных фаршированных помидорах. После нескольких минут под грилем духовки топинг из сыра и петрушки превращается в красивую золотисто-коричневую корочку.
Рецепт: Помидоры, фаршированные грибами и сыром
Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом
Лето — сезон кабачков. В этом рецепте вы приготовите две буханки хлеба с цуккини, лимонной цедрой и корицей. Подавайте вместе со сливочным маслом, смешанным с медом.
Рецепт: Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом
Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом
Рецепт Бобби гарантирует идеально поджаренную на гриле кукурузу в початках. Дополните блюдо двумя видами сливочного масла: одно с зеленью, другое со специями и чесноком.
Рецепт: Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом
Малосольные овощи в холодильнике: цветная капуста, морковь, огурцы
Используйте простой метод Теда Аллена, чтобы замариновать свежие овощи и дольше наслаждаться летним урожаем. Эти соленья можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Рецепт: Малосольные овощи в холодильнике: цветная капуста, морковь, огурцы
Пирог с помидорами
Сезонные помидоры — главный ингредиент в этом несладком легком пироге с сырным коржом из кукурузной муки и луковой начинкой.
Рецепт: Пирог с помидорами
Пряный зелёный салат
Добавьте к салату простую заправку: поджарьте на сковороде душистый перец и кумин, затем смешайте с соком лимона, оливковым маслом, солью и сахаром. Блюдо можно готовить с любой салатной зеленью, которую вы найдете на местном рынке.
Рецепт: Пряный зелёный салат
Панцанелла в чашах из помидоров
Клэр начиняет мясистые помидоры наследственных сортов простым хлебным салатом. Смешайте палочки гриссини с оливковым маслом с добавлением чеснока, красным винным уксусом, луком и сочной мякотью помидоров.
Рецепт: Панцанелла в чашах из помидоров
Салат из баклажанов
Покупая белые или фиолетовые баклажаны, выбирайте неповрежденные и не слишком мягкие плоды. Добавьте их в лазанью между слоями теста и сыра, поджарьте и подайте с томатным соусом, либо приготовьте теплый салат со свежей зеленью и лимонным соком.
Рецепт: Салат из баклажанов
Тушеные кабачки с тимьяном
Используя всего 5 ингредиентов, можно приготовить нежный ароматный гарнир из желтого кабачка.
Рецепт: Тушеные кабачки с тимьяном
Сэндвичи с беконом, персиками и рукколой
Если вы любите сэндвичи «BLT», вам понравится эта вариация классической закуски.
Рецепт: Сэндвичи с беконом, персиками и рукколой
Рецепты блюд из фруктов, овощей и грибов
Раздел Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь. …) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало.
Блюда из овощей и фруктов, рецепты
Блюда из овощей: салаты, закуски, гарниры
Баклажаны, запеченные в духовке, и блюда из них
*New* Маринованный перец. Быстрый маринад
Салаты из помидоров. Рецепты + фото. Болгарский салат, греческий салат, капрезе, нисуаз
Овощное рагу с баклажанами, рецепт (тушеные овощи, рататуй, соте). Ешьте, чтобы похудеть
Топинамбур (земляная груша). Полезные свойства, рецепты. Салат и суп-пюре
Салат из капусты «Колеслоу». С морковью, луком и особенным соусом
Французский соус для салатов, бальзамический соус и другие заправки и дрессинги. Домашние рецепты
Свежий зеленый салат. Как сделать «правильный» салат
Базилик. Соус песто. Красный перец в духовке под песто
Как заготовить базилик на зиму
Ростки и проростки. Пища жизни
Брюква, репа, пастернак. Забытые зимние корнеплоды
Спаржа. Как правильно готовить спаржу. Закуски и салаты из спаржи
Картошка в духовке + необычные рецепты пюре
Картофель по-французски, запеченный в духовке
Овощи и тофу по-китайски в сковородке вок
Свежий инжир. Чем он полезен и с чем его едят
Десерты из фруктов и ягод
Яблоки в карамели. Как приготовить дома. Рецепт
Крамбл (крамбль), рецепт. Яблочный крамбл
Ревень как начинка для пирогов. Крамбл из ревеня, мусс из ревеня. Рецепты
Пьяные груши. Груши, томленые в вине со специями
Клубника. Десерты. Итон Месс, клубника и Бальзамико
Десерт Павлова
Легкий летний пудинг из хлеба и ягод
Трайфл. Простой десерт с бисквитом, сливками и ягодами
Тыква. Американский тыквенный пирог. Сладкий пирог из тыквы
Маффины с мороженой голубикой. Вкусные и полезные черничные кексы маффины из цельной (обойной) муки
Банановый кекс из цельной муки
Морковный пирог
Мороженое, сорбет, фрогурт
Домашнее мороженое из фруктов и ягод. Мороженое, сорбет, фруктовый лед. Рецепты
Фрогурт — замороженный йогурт, мороженое из йогурта и ягод. Рецепты
Яблочный сорбет с кальвадосом по-нормандски
Напитки из фруктов, овощей и ягод
Фруктовые и овощные коктейли СМУЗИ. Рецепты. Быстро, вкусно, полезно и красиво
Пиммс. Летний алкоголольный коктейль с фруктами и мятой. Английский крюшон
Глинтвейн домашний, яблочный сидр и другие зимние коктейли
Как заваривать шиповник
Натуральный яблочный уксус. 2 рецепта
Соусы, варенье
*New* Варенье из ранеток
Яблочный соус, рецепт
Красный ягодный соус к птице и мясу. 2 рецепта
Варенье из ревеня
Что приготовить из шиповника
7 удивительно простых и вкусных блюд из сезонных овощей
Хрустящие маринованные кабачки по-быстрому
- Кабачки — 1 шт
- Вода — 150 мл
- Соевый соус — 1,5 ст.л.
- Уксус — 1 ст.л.
Как мариновать кабачки
Хорошо вымытый молодой кабачок нарезаем полупрозрачными тонкими кружками или ломтиками. Измельчаем кинзу и чеснок, складываем ломтики кабачка в посуду, которая закрывается крышкой. Посыпаем специями, солью, поливаем уксусом и соевым соусом. Чтобы узнать продолжение рецепта маринованных кабачков, читайте здесь.
Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами
- Баклажан — 1 шт
- Сливочный сыр — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор — 1 шт
Как приготовить баклажанные рулетики
Баклажан нарезаем пластинами, солим и оставляем на 10 минут. Обжариваем ломтики баклажана на смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Продолжение рецепта читайте по ссылке.
Аджика из помидоров и сладкого перца на зиму
Помидоры, а также сладкий и острый перец пропускаем через мясорубку или комбайн. Выкладываем в сотейник и тушим около 40 минут.Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло и варим ещё 5 минут.Выдавливаем чеснок через пресс и добавляем к овощам. Варим ещё 5 минут.
Готовую аджику раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем. Чтобы узнать пропорции ингредиентов, читайте рецепт аджики здесь.
Малосольные огурцы по-корейски за 3 часа
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 кг;
- Приправа для моркови по-корейски — 0,5 пачки;
- Сахар — 100 г;
- Соль — 50 г;
- Уксус 9 % — 0,5 стакана;
- Чеснок — 0,5 головки
Как сделать малосольные огурцы
Моем огурцы под проточной водой и замачиваем в холодной воде на несколько часов, так уйдёт вся горечь. Нарезаем огурчики соломкой, выкладываем в миску и засыпаем солью, сахаром и приправой. Чеснок выдавливаем туда же. Перемешиваем всё, добавляем уксус и подсолнечное масло. Снова перемешиваем и ставим на 3 часа в холодильник, чтобы огурцы промариновались.
ГОТОВИМ С НАМИ
Малосольные огурцы: ТОП-5 рецептов
Нежный хумус из свеклы
- Сухой нут — 200 г
- Молодая свекла — 3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжутное масло
Как приготовить хумус
Замоченный нут варим около часа, свеклу — около 1,5 часа. Нут, свеклу, лимонный сок и чеснок складываем в чашу комбайна или блендер. добавляем лимонный сок, кунжутное масло, листочки тимьяна, соль и немного воды от варки нута. Взбиваем всё до однородной массы, добавляем пасту тахини и взбиваем снова. Более подробный рецепт вы можете прочитать здесь.
Летний салат с помидорами и моцареллой
- Сыр моцарелла — 1 упаковка
- Помидоры черри — 8-10 шт
- Базилик — 4-6 листиков
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
Помидоры черри разрезаем на 2 части, моцареллу крупно нарезаем и добавляем базилик. Приправляем салат солью, перцем и заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.
Для салата можно также использовать обычные помидоры — их нужно нарезать крупными кубиками.
Сытный сырный суп с картошкой, морковью и сёмгой
Незаслуженно в августе обходят стороной блюда из картошки, моркови и лук, а зря — именно сейчас они самые вкусные. Предлагаем приготовить быстрый сырный суп, где помимо овощей есть наваристый бульон из сёмги с сыром.
- Семга — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Укроп — 1 пучок
- Картофель — 3 шт
- Плавленный сыр — 4 пачки
Как приготовить быстрый сырный суп
В сотейнике на оливковом масле обжариваем нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке, перемешиваем. В отдельной кастрюле доводим воду до кипения и крошим туда плавленный сыр. Добавляем нарезанный картофель и варим. Продолжение рецепта читайте здесь.
Рецепты из сезонных овощей и фруктов июля
Рецепты из сезонных овощей и фруктов июля © DepositphotosИюль — король летних месяцев по богатству сезонных овощей и фруктов. Мы имеем такое вкусное и полезное разнообразие всего самого вкусного, что в этот месяц можно запросто и оздоровиться, и привести себя в форму.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Июль гармонично дополняет плоды, появившиеся в начале лета, и подбрасывает множество подарков на наш стол. Помимо огурцов, помидоров, капусты, картофеля, кабачков, зелени и первых ягод, лови очередную порцию даров природы, которые произрастают в нашей стране.
Баклажаны
Рецепты из сезонных овощей и фруктов июля © Depositphotos
Баклажаны или синие плоды июля имеют характерный вкус, который сложно спутать с другими овощами, разве что с грибами. Кстати, баклажаны могут быть не только синими, но и фиолетовыми и даже белыми – а вкус все равно хорошо узнаваем. У этих овощей есть своя специфика: чтобы из баклажанов ушла горечь, перед приготовлением их рекомендуется замочить в подсоленной воде, а затем промыть. Баклажаны любят и с удовольствием готовят во многих странах. Их варят, жарят, тушат, запекают, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления икры и салатов.
Неизменно вкусные, многочисленные, разнообразные и любимые блюда из баклажанов:
Болгарский перец
Рецепты из сезонных овощей и фруктов июля © Depositphotos
Пестрый, яркий, насыщенный цвет болгарского салатного перца имеет настолько привлекательный вид, что редко какое овощное блюдо без него обойдется. Ведь и в салате, и в овощном рагу и лечо разноцветные кусочки красного, оранжевого, зеленого, желтого и даже фиолетового цвета радуют глаз и добавляют аппетит!
Наиболее популярны рецепты фаршированного перца, но есть и много других заманчивых блюд:
Цветная капуста
Рецепты из сезонных овощей и фруктов июля © Depositphotos
В июле на прилавках магазинов и рынках появляется цветная капуста. Хозяйки должны знать, что качественные кочаны цветной капусты, обрамленные свежими листочками, должны быть крепкими и тяжелыми, а сами соцветия – иметь белый или светло-молочный цвет, без темных вкраплений и неприятного запаха.
Из цветной капусты можно приготовить множество разнообразных полезных блюд. Цветная капуста имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается с другими овощами: картофелем, кабачками, баклажанами, помидорами, морковью, зеленью, а также мясом, рыбой, яйцами, сыром.
Цветная капуста – это не только разнообразные запеканки и закуски в кляре, но еще и супы, салаты и даже десерты!
Алыча
Рецепты из сезонных овощей и фруктов июля © Depositphotos
В нашей стране алыча поспевает несколько раньше сливы, и уже в июле ее можно найти на дачах, в садах и парках, а также на рыночных прилавках. Из кисло-сладких плодов алычи готовят компоты, сиропы, варенье, желе с добавлением сахара. И если вкус свежей алычи может показаться довольно кислым, то блюда, приготовленные из этих фруктов, имеют свою индивидуальность и характерный вкус. Так, например, основным компонентом восточного соуса ткемали является именно алыча. И во многие другие блюда алыча добавляется в качестве естественной природной кислоты вместо томата.
Попробуй блюда, которым алыча придает неповторимый вкус:
Абрикосы
Рецепты из сезонных овощей и фруктов июля © Depositphotos
Бархатистые, сладкие и ароматные абрикосы по форме и цвету напоминают солнышко, обладая его силой и энергией. Ценность этого плода обусловлена высоким содержанием в нем биологически активных веществ: сахарозы, органических кислот, пектина, витаминов С, А, B1, В2, РР, железа и других микроэлементов, необходимых для здоровья.
И для многих любителей этих плодов в июле наступает абрикосовый рай – не только в свежем виде, но и в различной выпечке, десертах, вареньях, джемах и компотах вкусны абрикосы!
Успей насладиться абрикосовым вкусом летом, а также заготовить на зиму:
Персики
Рецепты из сезонных овощей и фруктов июля © Depositphotos
Середина июля – разгар сезона персиков. Эти сочные и сладкие фрукты помогут зарядиться витаминами, избавиться от проблем с желудочно-кишечным трактом, укрепить иммунитет и приготовить массу вкусностей. Белые и темные, бледные и розовощекие, бархатистые, мохнатые и гладенькие, маленькие и крупные, сочные, ароматные и очень-очень вкусные — такими разными бывают персики.
Великолепные блюда, которые можно приготовить из персиков и нектаринов:
Вишня
Рецепты из сезонных овощей и фруктов июля © Depositphotos
Одна из самых популярных и распространенных ягод июля – это вишня. Она содержит витамины и микроэлементы, которые способствуют правильному усвоению пищи, укреплению сердечной мышцы, кроветворению, выведению из организма токсинов, нормализации уровня холестерина, а также похудению. Кстати, регулярное употребление ягод вишни препятствует отложению жира на животе и талии.
И, пожалуй, слишком долго перечислять, какие замечательные угощения можно изобразить с вишней — от традиционных украинских вареников с вишней до вишневой наливочки…
Проще брать и готовить:
Крыжовник
Рецепты из сезонных овощей и фруктов июля © Depositphotos
В июле начинают созревать зеленые, желтые или пурпурные ягодки. Крыжовник – это одна из самых полезных ягод, которые только могут расти на даче. Он обладает мощным зарядом витамина C, благодаря чему способствует укреплению иммунитета и работы эндокринной системы человеческого организма. Помимо витаминов, в крыжовнике содержится огромное количество самых разнообразных микроэлементов, большая часть из которых жизненно необходима человеку.
Ягоды крыжовника употребляют в пищу свежими или же из них готовят начинки, варенья, кисели, мармелад и даже вино.
Запиши себе вкусные рецепты с кисленькой витаминной ягодкой:
Черная смородина
Рецепты из сезонных овощей и фруктов июля © Depositphotos
В маленькой ароматной ягодке содержится огромное количество веществ, которые необходимы человеку. Более того, все витамины (А, С, Е, В, Р, К), микроэлементы (цинк, железо, марганец, калий, магний), дубильные вещества и пектины легко усваиваются организмом.
Такая вкусная и ароматная ягода не могла остаться незамеченной кулинарами. Ее не только заготавливают на зиму в виде варенья, джемов и повидла, но еще и удачно используют как начинку для пирогов и десертов. А смородиновые листья, кстати, широко применяют в качестве приправы при мариновании и засолке овощей.
Обязательно приготовь из черной смородины:
Черника
Черника с сахаром на зиму © shutterstock
При упоминании о чернике у многих из нас, прежде всего, возникает ассоциация ее пользы для зрения. И это не выдумка. Черника действительно очень полезная ягода, которая значительно улучшает зрение человека, снижает усталость глаз, ускоряет обновление сетчатки. К тому же она обладает и другими полезными свойствами. Основное богатство черники — это содержащиеся в ней в рекордно большом количестве антиоксиданты. Таким образом, употребление черники служит профилактикой раковых заболеваний.
Черника очень популярная и любимая многими ягода. Ее плоды употребляют в пищу как в сыром, так и в обработанном виде. Из черники много чего можно приготовить: варенье, кисели, начинку для печеных изделий, йогуртов и даже спиртные напитки. Из нее делают сок, ее консервируют, замораживают, сушат.
Попробуй приготовить угощения из черники по предложенным рецептам и обязательно запасись ягодой на зиму:
Малина
Рецепты из сезонных овощей и фруктов июля © Depositphotos
Когда поспевает малина, трудно устоять, чтобы ее не попробовать. Ах, как много самых разных вкусностей можно приготовить из малины! А опытные хозяйки и заботливые мамочки еще и заготавливают малину на зиму. И это правильно, ведь малина – растение уникальное. Если ты не хочешь зимой во время простуды принимать антибиотики и сверхсильные лекарства, укрепи свой организм заранее. Просто старайся есть побольше малины.
Эта ягода содержит не только аскорбиновую кислоту, но и витамин А, который защитит сердце и кровеносную систему, предотвратит старение. В малине есть и витамин РР, который успешно побеждает бессонницу, улучшает аппетит и эластичность кожи. Найдется в этих плодах и витамин Е, и В2, которые и вовсе не нуждаются в рекламе. И, что интересно, ягодки практически не теряют целебных свойств при термической обработке, а даже наоборот: варенье в качестве лекарства эффективнее, чем свежая малина.
Из вкуснейшей ягоды получаются не менее вкусные блюда:
Хорошего лета и приятного аппетита!
Узнай, как приготовить помидоры половинками на зиму.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Цукаты из овощей и фруктов – Рецепты. Всё про заготовки на зиму
Что такое цукаты, знает каждый. Их приятно готовить, а затем хранить, подобно драгоценностям, в коробочках и баночках. Сегодня цукаты из овощей и фруктов используют повсеместно: их добавляют в выпечку, желе, мороженое и другие молочные десерты, в том числе и творожные, ими украшают различные кондитерские изделия, кроме того, вываренные в сиропе ломтики фруктов иногда подают как самостоятельное сладкое блюдо к чаю или кофе вместо конфет. Цукаты служат великолепной начинкой для кексов, рулетов, слоек.
На Руси цукаты тоже полюбили давно. Только назывались они киевским сухим вареньем или «балабушками». Первое упоминание о киевском сухом варенье относится к XIV веку. Его привезли из Киева и подавали на свадебном пиру литовского князя Ягайло. В 1777 г. Екатерина II издала указ, согласно которому сухое варенье из абрикосов, земляники, клубники, груш, кизила, вишни, сливы-венгерки, шиповника и розового цвета, столь любимое ею, поставляли ко двору. Каждую осень из Киева в Петербург отправлялись дилижансы с коробками и ящиками русских цукатов. В середине XVIII века была даже отдельная должность — «конфетный подмастерье киевского императорского двора».
Процесс изготовления цукатов с тех пор существенно не изменился. Фрукты предварительно хорошо моются и высушиваются. Затем их опускают в насыщенный сахарный сироп и варят продолжительное время. На следующем этапе фрукты, хорошенько пропитанные сиропом, проходят просушку, после чего и становятся похожи на то, что мы можем видеть в магазине. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить цукаты самостоятельно. Для этого подойдут любые фрукты, ягоды, кожура цитрусовых вместе с цедрой, а также некоторые овощи, например, тыква, морковь и кабачки.
Стоит отметить, что цукаты из овощей и фруктов обладают ещё и рядом полезных свойств, которых нет у многих других кондитерских изделий.
Очень вкусными получаются цукаты из апельсинов и арбузов, точнее, из их корок, которые мы обычно выбрасываем.
Цукаты из арбузных корок
Ингредиенты:
1 кг арбузных корок,
1 кг сахара,
200 мл воды,
5 г лимонной кислоты,
цедра апельсина, миндаль, цедра лимона, ваниль – по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления цукатов используйте арбузы с толстой коркой, а также недозревшие дыни, которые обычно выбрасываются как несъедобные продукты, вам же они в этом случае очень пригодятся. Арбузные корки очистите от плотной кожуры и мягкой части, нарежьте кусочками одного размера, учитывая, что в дальнейшем они уварятся, залейте водой и варите в течение 3 минут. Затем воду слейте, промойте отваренные кусочки холодной водой, залейте кипящим сиропом, сваренным из сахара, воды и лимонной кислоты. Для ароматизации туда же можно добавить цедру лимона или апельсина, миндальный орех. Уварите арбузные корки до прозрачного состояния, выньте шумовкой, подсушите и обваляйте в сахарной пудре.
Цукаты из кабачков с мёдом и лимоном
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
200 г мёда,
1 лимон,
500 г сахара.
Приготовление:
Вымойте кабачки, отчистите от кожуры и семян, нарежьте прямоугольными кусочками или кубиками, пересыпьте сахаром (200 г), поставьте на холод до выделения сока, затем сок слейте. Лимон вымойте, обдайте кипятком, нарежьте мелкими кусочками вместе с кожурой, удалите семена, залейте стаканом кабачкового сока, нагрейте и варите в течение 10 минут, затем залейте им оставшуюся часть сахара (300 г), на медленном огне сварите сироп (до полного растворения сахара). Кипящим сиропом залейте кабачки, добавьте мёд, поставьте на медленный огонь и варите до готовности (пока кабачки не станут прозрачными, а сироп густым, как мёд). Выньте кабачки из сиропа, подсушите и обваляйте в сахарной пудре. Готовые цукаты уложите в конфетные коробки для хранения, а оставшийся сироп с кусочками лимона используйте как обычное варенье.
Цукаты из слив
Ингредиенты:
1 кг слив,
1 кг сахара,
1 г аскорбиновой кислоты.
Приготовление:
Для приготовления цукатов косточки можно не вынимать. Если же вы готовите цукаты из слив без косточек, разрезайте плоды поперек, а не вдоль – в этом случае кожица при варке не закручивается. Подготовленные сливы положите в кастрюлю с широким дном, пересыпьте сахаром и оставьте для отделения сока. После этого уварите плоды до тех пор, пока сок не превратится в густой сироп. Выньте сливы из сиропа и, разложив на фольге или пергаментной бумаге, подсушите. Если подсушенные сливы обмакнуть в горячий сироп ещё два-три раза, подсушивая их каждый раз, то получится очень вкусная слива в карамели.
Цукаты из сахарной свёклы
Ингредиенты:
1 кг сахарной свёклы,
3 г лимонной кислоты,
100 г сахара,
500 мл воды,
лимонная цедра, ванилин или другой ароматизатор на ваш выбор.
Приготовление:
Свёклу вымойте, очистите и нарежьте кусочками одного размера (кубиками или дольками), залейте водой, добавьте сахар, лимонную кислоту и уварите на медленном огне, пока не испарится вся жидкость. Для ароматизации свёклу можно уварить вместе с цедрой лимона или апельсина, мёдом, кардамоном или ванилином. Также как и в предыдущих рецептах, подсушите свёклу и обваляйте в сахарной пудре.
Цукаты из тыквы с апельсином
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 апельсин,
200 мл воды,
800 г сахара.
Приготовление:
Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте брусочками или кубиками, пересыпьте небольшим количеством сахара. Когда из тыквы выделится сок, слейте его.
Апельсин вымойте, обдайте кипятком, нарежьте небольшими кусочками вместе с кожурой, удалите семена, залейте кипящей водой и варите в течение 10 минут. Сахар залейте апельсиновым отваром (вместе с кусочками апельсина), поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения сахара. Кипящим сиропом залейте подготовленные кусочки тыквы. Остывшую массу поставьте на медленный огонь и варите до готовности (кусочки тыквы прозрачные, а сироп – густой). Уваренные кусочки тыквы выньте из сиропа, подсушите, обваляйте в сахарной пудре и уложите в коробочку из-под кондитерских изделий. Оставшийся сироп с кусочками апельсина используйте как варенье, а оставшийся свежий тыквенный сок можно довести до кипения, сразу же разлить в стерилизованные баночки и закатать. Особенно полезен этот сок будет детям, да и взрослые вряд ли от него откажутся, когда попробуют.
Не зря говорят, что «морковь полирует кровь». Это очень полезный и ценный овощ, содержащий множество полезных веществ. Если Вы хотите употреблять не только вкусные, но и полезные сладости, приготовьте цукаты из моркови. Для приготовления этого лакомства лучше выбирать молодую, свежую морковь – она обеспечит наиболее приятный вкус и пользу.
Цукаты из моркови
Ингредиенты:
1кг моркови,
1,2 кг сахара,
1,5 стак. воды,
лимонная кислота (на кончике ножа).
Приготовление:
Морковь промойте и почистите. Нарежьте кусочками средней величины или тонкими полосками. Вскипятите воду и проварите в ней морковь в течение 10 минут, после чего срезу же остудите её в холодной воде. Сварите сироп: в воду добавьте сахар, вскипятите и дождитесь, пока сахар полностью растает. Опустите в кипящий сироп кусочки моркови и кипятите в течение 15 минут. После этого оставьте морковь настаиваться в сиропе в течение 10 часов. Данную процедуру повторите 3 раза. В конце варки добавьте лимонную кислоту и остудите. Процедите кусочки моркови через дуршлаг и разложите их на тарелки или противень, устланные пергаментом. Сироп можно закрыть в стерильные банки – он пригодится для пропитки или приготовления глазури для выпечки. Сушите морковь в духовке при минимальной температуре или с открытой дверцей до готовности, либо в течение нескольких дней при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении. Можно использовать электросушилку. Обваляйте цукаты в сахарной пудре и поместите в банки с герметически закрывающимися крышками.
Можно приготовить очень вкусные ароматные цукаты из любых ягод. Например, возьмите ягоды земляники, малины, ежевики, крыжовника, красной и чёрной смородины, вишни и уложите на чистый противень в один ряд, пересыпьте сахаром (на 1 кг ягод требуется 200 г сахара) и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, минут на 20. Как только ягоды закипят по всей поверхности, внимательно следите, чтобы они не пригорели и прогревались равномерно. Затем горячие ягоды высыпьте на фольгу и подсушите, а оставшийся на противне густой сок слейте в баночку и используйте, например, как сладкий соус или добавку в кисели и компоты. При подаче на стол в ягодную цукатную смесь добавьте любые орешки.
Цукаты из апельсиновых корок
Ингредиенты:
1 кг апельсиновых корок,
1 кг сахара,
200 мл воды,
5 г лимонной кислоты.
Приготовление:
Апельсиновые корки промойте, нарежьте в виде кубиков, залейте водой, чтобы они были полностью ею покрыты, и варите в течение 5 минут, затем отвар вылейте. Из сахара и воды сварите сироп, добавив в него лимонную кислоту. Опустите в сироп отваренные апельсиновые корки и уварите их на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Выньте их из сиропа шумовкой и подсушите, разложив на пергаментной бумаге или фольге. Подсушенные цукаты обваляйте в сахарной пудре и уложите в коробку (можно из-под конфет или печенья). Храните при комнатной температуре. Оставшийся сироп используйте для ароматизации кондитерских изделий или для дальнейшего приготовления цукатов.
Возьмите в ладонь немного приготовленных вами разноцветных цукатов и полюбуйтесь: россыпь солнечных, как янтарь, и прозрачных цукатов на ладони подобна драгоценным камням – в каждом из них будто пойман солнечный зайчик. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать хоть маленький кусочек – почувствуйте сладость и аромат, напоминающий мёд и цветочный нектар, тающий и уносящий в мир грёз и жаркого лета.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
ТОП-5 овощей и фруктов, которые обязательно нужно есть зимой (+ рецепты)
Специалисты по питанию уже давно сделали вывод, что зимой мы едим слишком мало овощей и фруктов. Причины у этого разные: кто-то зимой хочет сытный карбонад, а не легкий салат, кто-то поверил в миф о том, что зимой в дарах природы нет витаминов. Но давайте не будем впадать в зимнюю депрессию и обеспечим свой организм необходимыми витаминами и минеральными веществами!
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Чтобы помочь покупателю быстро сделать полезную покупку, национальный розничный торговец «Elvi» вместе со специалистом по питанию и поваром Евгенией Янсон составили ТОП-5 зимних овощей и фруктов.
1. Капуста
Foto: LETA«Пожалуй сложно найти еще один овощ, который не только богат полезными веществами, но еще и дешевый и пригодный для множества рецептов. Капуста богата витаминами С и К, а также соединениями фолиевой кислоты, которые необходимы для развития красного костного мозга. В ней много клетчатки, антиоксидантов и гликозинолатов, которые знамениты своим противораковым воздействием», рассказывает специалист по питанию и повар «Elvi» Евгения Янсон. Чтобы получить все витамины по максимуму, капусту нужно кушать свежей, так как часть витаминов теряется при термической обработке. Но и термически обработанная капуста будет полезной – нужно только включить свою кулинарную фантазию и готовить вкуснейшие запеканки, рагу и другие блюда.
2. Лук и чеснок
Foto: ShutterstockХимический состав лука и чеснока различный, но их объединяет большое содержание фитонцидов – натуральных антимикробных веществ, которые являются крепкой опорой для организма в период зимы и эпидемий гриппа. Аллицин, например, придает чесноку характерный ему аромат и целительные свойства. Он помогает побороть инфекции, к тому же исследования доказывают, что он замедляет старение и является профилактическим средством от онкологических заболеваний. «Добавляйте в ваши блюда лук и чеснок – и для здоровья, и для интересных вкусовых нюансов», призывает специалист по питанию «Elvi».
3. Тыква
Foto: ShutterstockЧто первым приходит на ум, кода мы слышим слово «тыква»? Конечно, большая и круглая классическая тыква – королева огорода. Однако существует еще очень много различных тыкв, все из которых являются лидерами полезности среди осенних и зимних овощей. Это и ореховая, и масляная и другие виды тыкв. В них много каротиноидов, витаминов А и С, а также калия. Тыквы радуют не только полезностью, но и многогранностью способов приготовления – ее можно использовать и в супах, и в салатах, и в десертах, а также мариновать и консервировать.
4. Помело
Foto: ShutterstockПомело, как и его собратья – цитрусовые, радуют шикарным содержанием витамина C. Это также хороший источник клетчатки и настоящая находка для худеющих – в 100 граммах помело всего 38 килокалорий. «Помело можно есть как самостоятельный продукт, так и добавлять в различные салаты. Рекомендую приготовить салат из помело и креветок – это очень интересное вкусовое сочетание», рассказывает Е. Янсон.
5. Гранат
Foto: ShutterstockБогатый красный оттенок гранату придают вещества с необычным названием – пуникалагины. Это очень сильные антиоксиданты, по своей силе превышающие антиоксиданты из зеленого чая и красного вина. Сок граната богат витамином С, а гранатовые косточки, из которых получают ценное гранатовое масло, побалуют организм клетчаткой и витамином Е. «Однако стоит отметить, что в этом фрукте много сахара – в 100 граммах мякоти около 14 г сахара, поэтому кушать гранат нужно с мерой», призывает специалист по питанию.
10 рецептов, в которые входят только фрукты и овощи
В последнее время я очень люблю фрукты и овощи. С тех пор, как я начал принимать Whole 30, я действительно осознал, насколько важно ежедневно есть здоровые фрукты и овощи. Когда я иду в продуктовый магазин, 90 процентов моей тележки — это свежие продукты. Вы не поверите, но существует множество ароматных и уникальных рецептов, которые можно приготовить, используя ТОЛЬКО фрукты и овощи в качестве ингредиентов. Сегодня собрала 10 таких рецептов. Однако отказ от ответственности: некоторые из этих рецептов требуют заправки и начинки, но вы можете легко отказаться от них, если действительно хотите только фрукты и овощи!
Источник фотографии: Romancing The PastФруктовый салат.Фруктовый салат — это просто, свежо и вкусно! Этот рецепт фруктового салата от Romancing The Past займет у вас меньше пяти минут.
Источник фотографии: Simply RecipesСладкий картофель фри. Это мой любимый способ съесть сладкий картофель. Очевидно. Свежие и вкусные, эти малыши намного полезнее, чем ваш обычный картофель фри! Попробуйте этот рецепт из Simply Recipes в следующий раз, когда вам понадобится угощение.
Источник фото: Nom Nom PaleoЗапеченные чипсы из капусты. Кале — один из самых здоровых овощей на планете, и мне это действительно нравится.Запеченные чипсы из капусты в последнее время стали модными, и не зря! Этот рецепт от Nom Nom Paleo научит вас, как их готовить.
Источник фото: Well Beauty BlogКукурузный салат с авокадо. Я очень люблю авокадо. Простой, смешанный с вещами, что угодно. Этот полезный салат из авокадо и кукурузы из Well Beauty Blog отлично подойдет как сам по себе, так и с жареным картофелем или вашим любимым блюдом.
Источник фото: Skinny MsЗапеченные чипсы из зучинни. В этом рецепте от Skinny Ms для запекания цукини используется сыр, но я оставляю сыр, а просто нарезаю цукини и запекаю так, чтобы остался только овощ! Эти ребята получаются такими свежими и вкусными.Вы также можете использовать сквош для их приготовления. Они так полезны для вас и намного вкуснее в запеченном виде!
Источник фото: Все рецептыСалат из огурцов и арбузов. Этот салат от All Recipes идеально подходит для теплого летнего дня. И огурец, и арбуз очень освежают. Подавайте к столу с холодным стаканом лимонада.
Источник фото: The KitchnRaw Veggie Salad. Большинство блюд, которые я ем, такие сырые. Они действительно не требуют приготовления и почти не требуют времени на подготовку.Они легкие, а главное — здоровые! Ничто не сравнится с хрустящими овощами, как этот салат от The Kitchn.
Источник фотографии: Lea’s KitchenСалат из свеклы и болгарского перца. Хотя свекла мне не нравится, она нравится многим. Если вы один из таких людей, я думаю, вам понравится этот поворот классического блюда от Leas Cooking, в который входит немного болгарского перца.
Источник фото: PochedemamanFruit Skewers. Красивые радужные шпажки, подобные этим от Pochedemaman, понравятся вашим детям, и они вам тоже понравятся!
Источник фото: Everyday MavenРис с цветной капустой.Рис с цветной капустой стал основным продуктом в моем доме с тех пор, как я начал вести образ жизни целых 30 лет. Это так здорово, легко готовить, и я люблю подавать свои любимые овощи поверх них. В нем меньше калорий и полезнее для здоровья, чем в обычном белом рисе, и, честно говоря, он приятный на вкус! Узнайте, как его приготовить, используя этот рецепт от Everyday Maven.
Домашние фруктовые и овощные закуски
Приготовьте себе полезные домашние фруктовые закуски дома! Эти простые в приготовлении лакомства наполнены фруктами и овощами для дополнительного питания.Ваши дети полюбят их!
У нас школа начинается менее чем за неделю! Ой! Мы решили провести один из последних летних дней на кухне, приготовив детям ланч-бокс. Эти фруктовые и овощные закуски прямо на нашем пути. Теперь они больше похожи на действительно толстые кусочки желе, чем на обычные фруктовые закуски в коробках, но, опять же, эти вещи на самом деле сделаны из настоящих фруктов и овощей, поэтому, конечно, они будут немного другими. Мои дети любят их, и они очень веселые.
Как долго они хранятся в холодильнике?
Их хватит на 2 недели при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.
Сколько шпината мне добавить?
Количество добавленного шпината повлияет на цвет фруктовых закусок. Если вы добавите все 4 чашки, вы получите смешанный темно-фиолетовый и почти коричневый цвет, так что примите это во внимание.
Могу ли я использовать еще один подсластитель помимо агавы?
Да, можно.В таком же количестве можно использовать мед или сахар. Другие подсластители могут нуждаться в пересчете количества.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Состав
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 2–4 стакана листьев шпината
- 2 стакана очищенной клубники
- 1 стакан черники
- От 1/4 до 1/2 стакана сиропа агавы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 5 пакетов без ароматизаторов желатин
Инструкции
Налейте сок в мощный блендер. Добавьте листья шпината. Взбить до однородной массы.
Добавьте ягоды. Взбить до однородной массы.
Вылить ягодную смесь в кастрюлю. Влейте пакетики с агавой, ванилью и желатином.
Нагрейте на среднем огне до полного растворения желатина (3-5 минут).
Застелите противень на половину листа пекаря или форму 9 × 13 пергаментной бумагой. Вылить фруктовую смесь на сковороду.
Дайте остыть и охладите 2 часа до застывания.Нарежьте и подавайте.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.
Банкноты
Им можно придать любую форму! Просто используйте форму или сделайте это на сковороде и разрежьте.
калорий: 60 ккал | Углеводы: 14 г | Натрий: 1 мг | Калий: 200 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 61. 5 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,5 мг
Как жарить овощи (и использовать в различных рецептах ужина!)
- Facebook 272
- Pinterest 606
- Электронная почта
Это гостевой пост Натали Монсон и Эми Роскелли из Super Healthy Kids.
Жареные овощи один раз и использовать всю неделю!
Наша цель в Super Healthy Kids — заставить нашу семью полюбить овощи! Обжарка овощей раскрывает аромат, делает их вкуснее и вкуснее, поэтому ваши дети найдут их неотразимыми! Чтобы дети развили здоровые привычки, важно научиться любить разнообразные фрукты и овощи по-разному.Подача фруктов или овощей в разных формах, текстуре и температуре на самом деле поможет детям развить зрелый вкус, который будет более восприимчив к более широкому разнообразию новых продуктов. Не стесняйтесь предлагать фрукты и овощи свежими, замороженными, жареными, сушеными, консервированными, соками, пюре, купажами и т. Д.!
Исследования снова и снова подтверждают, что люди, которые едят больше овощей:
- имеют лучший иммунитет
- имеют меньший риск хронических заболеваний
- имеют более здоровое зрение, кожу, десны и зубы
- имеют больше энергии для игр
- предпочитают более здоровую пищу
- имеют лучшую функцию мозга
- лучше спят
- и, конечно же, живут дольше!
Одна вещь, которую мы любим делать, — это один раз запекать овощи, чтобы мы могли использовать их для нескольких различных здоровых обедов в течение всей недели.Мы добавляем жареные овощи в салат из макарон, спагетти, омлеты, обертывания, смешанные с киноа, в качестве начинки для пиццы, печеный картофель или буквально просто едим их прямо из духовки.
Итак, когда мы жарим овощи, мы обжариваем их все! Затем мы можем разделить их на разные приемы пищи. Мы жарим следующие овощи:
- Красный перец
- Желтый перец
- Зеленый перец
- Апельсиновый перец
- Кабачок
- Желтый кабачок
- Красный лук
- Желтый лук
- Сладкий картофель
- Брокколи
Наши шаги по запеканию овощей:
- Разогрейте духовку до 450 градусов F.
- Накройте несколько сковород или противней алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и опрыскайте любым органическим спреем для готовки.
- Нарезать овощи.
- Положите овощи в миску или закрывающийся пластиковый пакет и добавьте немного оливкового масла. Перемешайте овощи, чтобы они покрылись маслом, или закройте пакет и встряхните, чтобы масло растеклось по овощам. Снова откройте пакет, добавьте травы, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
- Выложите овощи одним слоем (оставив их одним слоем, они приготовятся быстрее) на подготовленном противне / противне.
- Выпекать 25-30 минут, перевернув овощи посередине. В зависимости от того, насколько хорошо прожарены овощи, в конце можно поставить их в режим конвекции примерно на 10 минут.
Итак, на этот ужин мы смешаем наши жареные овощи с курицей и рисом для восхитительного ужина! Жареные овощи упрощают создание множества быстрых и полезных идей для ужина!
Ужин из курицы и жареных овощей
Овощи можно запекать один раз и использовать для здорового ужина всю неделю. Добавляйте в салат из макарон, спагетти из тыквы, омлеты, обертки, смешанные с киноа и многое другое!
Печать
Ингредиенты
- 1 фунт ореховой тыквы
- 1 фунт куриной грудки
- 3 чашки брокколи, соцветия
- 1/2 среднего красного лука
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 / 4 чайных ложки тимьяна
- 3/4 чайной ложки молотого шалфея
- 3/4 чайной ложки сушеной петрушки
- 3/4 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 стакан коричневого риса
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/3 стакана сушеной клюквы
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Очистите тыкву и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. Порежьте курицу на кусочки по 2,5 см, брокколи — на более мелкие соцветия, а лук — на кусочки. Добавьте в большую посуду и перемешайте с оливковым маслом и приправами.
Вылить на большой противень и выпекать 15-20 минут. Перемешайте на полпути. Овощи должны быть нежными, а внутри курица не должна быть розовой.
Во время жарки овощей и курицы готовьте рис, как указано на упаковке.
Вынув овощи и курицу из духовки, добавьте грецкие орехи и клюкву. Подавать с рисом.
Примечания к рецепту
Мы рекомендуем органические ингредиенты, когда это возможно.
Пищевая ценностьПищевая ценность
Ужин из курицы и жареных овощей
Количество на порцию
калорий 635 калорий из жиров 252
% дневной нормы *
Жиры 28 г
43% 4 г 25%Холестерин 73 мг 24%
Натрий 453 мг 20%
Калий 1246 мг 36%
Углеводы 66 г
Углеводы 66 г
33%Сахар 11 г 12%
Белок 33 г 66%
Витамин A 12515IU 250%
Витамин C 87. 5 мг 106%
Кальций 132 мг 13%
Железо 3,3 мг 18%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
- Facebook 272
- Pinterest 606
- Электронная почта
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию.Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!
Категория: Ужин, планы питания, рецепты
Как приготовить пищу Приготовить овощи и фрукты
Фрукты и овощи — это основа приготовления еды. Нет ни одной недели, чтобы мы не готовили продукцию.От нарезанного сладкого картофеля для карри и нарезанного сельдерея для сервировки с хрустящими запеченными крылышками цветной капусты до нарезки кубиками манго для тарелки тропических овсяных хлопьев, фруктов и овощей, которые делают приготовление еды веселым и увлекательным.
Обратная сторона? Нарезать, нарезать кубиками и нарезать фрукты и овощи сразу по нескольким рецептам может показаться немного утомительным, но это не обязательно. С небольшой предусмотрительностью и несколькими полезными советами вы станете машиной для измельчения и хранения продукции.
Мы разбираем все, что вы когда-либо хотели знать о лучших способах приготовления овощей и фруктов, как с точки зрения практичности (оптимизируйте измельчение!), Так и с точки зрения безопасности пищевых продуктов (больше никаких мягких продуктов!).
Какие фрукты и овощи подходят для приготовления еды?Короткий ответ: почти все!
Вы действительно можете использовать практически любые фрукты или овощи в готовых блюдах. Компонент, который следует учитывать, — это подготовка.
Например, если вы добавляете лапшу из кабачков в горячее блюдо (подумайте о том, чтобы перемешать картофель или супы), при повторном нагревании они могут стать немного мягкими. То же самое и с мягкими фруктами, такими как ягоды — измельчите их за шесть дней до того, как они вам понадобятся, и вы можете получить мягкие (но абсолютно безопасные для употребления) ягоды.В девяносто девяти процентах случаев речь идет не о безопасности пищевых продуктов, а просто о предпочтении текстуры.
Овощи, которые лучше всего сохраняют свою текстуру и форму в блюдах для приготовления еды с более длительным хранением (подумайте: замороженные блюда) или приготовленные блюда, которые будут повторно нагреваться, являются более твердыми овощами. Вот некоторые из наших любимых:
- сладкий картофель, молодой красный картофель, молодой картофель и золотой картофель Юкон
- брокколи и цветная капуста
- морковь, лук и сельдерей
- выносливой зелени, такой как капуста или мангольд
- Болгарский перец, халапеньо, серрано
- спаржа, горох и стручковая фасоль
- кабачков, таких как кабачки, мускатный орех и летний кабачок
Более мягкие овощи, такие как помидоры и грибы, также подходят для приготовления еды, в зависимости от блюда.
Когда дело доходит до фруктов для приготовления еды, измельченные фрукты, такие как ананас и манго, лучше всего использовать для жарки, персики, груши, мандарины и яблоки — отличные топперы для салатов, а бананы и ягоды — последние штрихи на сытном завтраке для приготовления еды. Если вы не готовите фрукты, их лучше нарезать как можно ближе к обеду.
Разнообразие фруктов и овощей в вашем рационе важно с точки зрения здоровья, помогает вам есть больше сезонно и сохраняет удовольствие от еды, поэтому обязательно экспериментируйте и меняйте это!
Безопасный для производства продукцииПрежде чем мы углубимся в особенности приготовления продуктов, давайте установим несколько основных правил безопасности пищевых продуктов при приготовлении пищи, любезно предоставленных Talia’s No-Reheat Meal Prep:
- Вам не нужно повторно разогревать полностью приготовленную пищу.
- Охладите все блюда и держите их ниже 40º, пока не будете готовы к употреблению.
- Совершенно безопасно есть полностью приготовленную пищу, хранящуюся в холодильнике до четырех дней, без разогрева.
- Нагревание пищи в пластиковых контейнерах, безопасных для использования с бисфенолом А, на 100% безопасно.
- Heat действительно убивает некоторые бактерии, поэтому, если вы не можете разогреть что-то сомнительное, вы не сможете убить нежелательные бактерии.
В рецептах обедов в рабочую неделю вы заметите некоторые общие фрукты и овощи, и у каждого из них есть свои предпочтения в отношении хранения.Мы создали это удобное руководство по хранению продуктов для удобства пользования. Загрузите, распечатайте и повесьте на холодильник для удобства после каждой поездки за покупками!
Щелкните здесь, чтобы загрузить бесплатное руководство по хранению продуктов. Советы по промышленной уборкеОчистка вашей продукции во всех отношениях довольно проста. Не мойте большинство фруктов и овощей, пока вы не будете готовы их использовать. Исключением из этого правила являются зелень (тщательно вымойте и высушите и храните бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу) и очень грязный картофель, кабачки или другие корнеплоды (для очистки используйте бумажное полотенце — излишки грязи могут испортить корнеплоды. Быстрее).Для всего остального прямо перед использованием промойте прохладной водой и тщательно просушите, особенно если вы будете добавлять масло непосредственно в овощи для жарки (масло + вода = ❌).
Вы когда-нибудь осознавали, что шпинат, который вы взяли в магазине, уже умирает в тот день, когда вы его купили? Или, может быть, на прошлой неделе у вас в холодильнике болталась капуста, которую вы действительно хотели бы использовать. В любом случае, есть много отличных способов использовать неидеальные овощи без ущерба для вкуса.Подумайте о том, чтобы перемешать картофель-фри, супы и другие большие порции овощных блюд, чтобы включить в них некоторые из ваших забытых продуктов.
Если сомневаетесь, заморозьте овощи, которые не успели израсходовать. Большинство из них полностью подходят для замораживания, но имейте в виду, что это меняет текстуру. Размороженные овощи лучше всего добавлять в супы, рагу, соусы, смузи и перец чили.
Make Produce Prep EasyВ каждый рецепт обеда в рабочую неделю входит хотя бы один фрукт или овощ, поэтому мы очень серьезно относимся к легкому приготовлению продуктов.
Подготовка продуктов перед тем, как приступить к приготовлению, не должна быть тяжелым испытанием или даже сложным. Есть много методов подготовки продуктов, которые вы, вероятно, уже делаете, например, мытье зелени и других овощей после того, как вернулись домой из магазина, но есть еще несколько, которые действительно могут помочь упростить приготовление продуктов.
«Mise en Place» или «Подготовка к приготовлению»Один из моих любимых советов по легкой подготовке продуктов — это mise en place (по-французски «все на своем месте»). Это практика приготовления всех ингредиентов перед тем, как начать готовить. Вы видели, как Талия делает это в своих видеороликах в Instagram Live — все, что ей нужно для ее рецепта, предварительно нарезано и отмерено, чтобы она могла взять, добавить и продолжать готовить.
Чтобы упростить это, проанализируйте все рецепты, которые вы готовите, и посмотрите, где они пересекаются. Если вы готовите два рецепта, для каждого из которых требуется одна луковица, достаньте луковичные очки, нарежьте два и разделите их на две миски (а затем незамедлительно отправьте нам селфи с луковичными очками, СПАСИБО).Скорее всего, у вас будут рецепты, в которых на одном этапе используются несколько овощей и фруктов, поэтому не стесняйтесь класть их в одну миску.
Вы когда-нибудь застряли с половинкой луковицы в конце приготовления еды? Вы уже приготовили блюд за неделю, , что, черт возьми, вы собираетесь делать с половиной луковицы ?!
Программа подготовки обеда в рабочую неделю — отличный вариант. Талия берет на себя все планирование и догадки, гарантируя, что каждую неделю у вас будет пять дней вкусных завтраков, обедов и ужинов с упакованными продуктами, без случайных остатков овощей или фруктов.
Работайте над своими навыками работы с ножом
Тупой нож обычно является причиной проблем с приготовлением продуктов. Обязательно наличие острого ножа, равно как и ножа подходящего размера для того, что вы режете (подумайте о том, чтобы разрезать мускатную тыкву ножом для очистки овощей — без кубиков).
Талия порекомендовала два отличных набора ножей: Misen Knife Set (пустая трата времени) и Amazon Basics (кража менее чем за 50 долларов!). Мы настоятельно рекомендуем приобрести приличные ножи и регулярно их затачивать. Хорошие, острые ножи безопаснее работать и сделают подготовку легкой.
Когда у вас есть хороший нож, самое время попрактиковаться в технике. Есть всевозможные видеоролики о лучших техниках нарезки, нарезки и нарезки кубиками, но лучшая техника — это та, которая вам больше всего подходит.
«Правильный способ» нарезать лук кубиками — это аккуратно нарезать его ломтиками, и мне просто не хватает терпения. Я нарезаю свой лук кубиками, возможно, менее технически эффективным, но у меня это работает.А ты, бу.
Если вам интересно, как выбирать, нарезать и готовить самые разные овощи, мне нравится книга «Мясник овощей», в которой разбираются буквально все овощи и разновидности и объясняются пошаговые инструкции по их приобретению и приготовлению. .
Когда дело доходит до фруктов, вы действительно можете съесть большинство фруктов целиком, поэтому лучше разделите их на порции. Наш девиз: не руби, если тебе не нужно. #LazyWin
youtube.com/embed/I3FvWwVs6JA?start=12&feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Какие у вас есть советы по приготовлению овощей и фруктов для еженедельного приготовления еды? Дайте нам знать в комментариях или в Instagram!
Фруктовый салат «Фиеста»
Фруктовый и овощной салат «Фиеста» с медово-перцовым соусом.Это также один из моих любимых салатов в любое время года. Сезон полезных рецептов!
ПРИВЕТ в этот соблазнительно-здоровый вторник!
Позвольте мне рассказать вам кое-что о прошедших выходных. В прошлую субботу мы пошли на вечеринку, не говоря уже о том, что это было очень весело.
Да, вечеринки — это так весело, если не считать одного побочного эффекта! 🙁 Знайте, что это такое.
На самом деле для некоторых это не побочный эффект. Но для меня вечеринка = переедание! Я серьезно !! 🙁
Итак, воскресное утро требовало легкой закуски. А когда дело доходит до легкой сытной еды, мой желудок кричит только об одном. ДА! Только один предмет! 🙂
Желудок: «Мне очень нужна детокс-диета»!
Что ж, всем нам время от времени требуется детокс-диета, так что давайте посмотрим правде в глаза. Все мы нуждаемся в ЗДОРОВОМ питании, чтобы сделать жизнь сбалансированной.
Хотите ли вы убраться после обильной жирной еды, или хотите немного отдохнуть, или вы хотите похудеть здоровым способом.Или просто хотите отдохнуть от обычного режима питания и чего-то другого. Или просто хотите чего-нибудь без вины.
Если вы попали в любую из вышеперечисленных ситуаций, то вы попали в нужное место.
Скажите, что в первую очередь приходит на ум, когда мы говорим о самой здоровой еде? Для меня салаты и смузи — первая мысль.
Супер здоровая и бодрящая смесь фруктов и овощей, которая на вкус как самое вкусное лакомство. Они обезжирены, не содержат глютен и молочные продукты. Кроме того, сюда не добавляются искусственные сахара.
Эти набитые до отказа питательные вещества наверняка позаботятся о вас. И самое лучшее в этих блюдах — они на вкус здоровые + небесные.
И для моей семьи этот воскресный утренний обед состоял только из САЛАТА, САЛАТА и САЛАТА. 😀
После большого желания желудка я приготовила УДИВИТЕЛЬНЫЙ «Фиеста-салат из фруктов и овощей с медово-перцовым соусом». И приготовить этот салат получилось плоским, как блин!
Нарезать и перебросить все, что здесь нужно, и самый ЭКЗОТИЧЕСКИЙ и ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ салат готов.
Как то было воскресенье, а Адо был дома. Она была со мной все время, пока я, как обычно, был занят на кухне. Я не сказал ей есть этот салат или что-нибудь в этом роде, так как думал, что ей это не понравится. Так что я приготовил ее любимую пасту.
Как обычно, я щелкал фотографии перед тем, как схватить эту миску ВКУСНИКА. И когда я щелкал картинки, Адо подошел ко мне и начал вытаскивать вещи из миски. Она была очень взволнована, увидев эти естественно великолепные цвета этого свежего салата.Она собрала виноград и сказала, что ему это очень понравилось. 😉
Кстати, к сведению, она даже не пробовала свою любимую пасту!
Иногда я думаю, что с детьми лучший подход — просто не говорить им, что вы от них хотите. И им просто понравится следовать за вами, когда они не получат никаких инструкций. Это работает с Адо каждый раз. 😉
Итак, в моем случае, я не сказал ей есть салат. 😉
Самое приятное в этом салате то, что он такой яркий и очень вкусный.Если вам нужны доказательства? Адо — доказательство того, что это было супер круто. Ей просто понравился этот салат. В нем было большинство ее любимых ингредиентов. Так что, по крайней мере, мне не пришлось беспокоиться о ее вегетарианской диете в тот день! 😀
Этот салат — один из самых простых рецептов, которые я вам давно уже рассказывал. Это также один из моих любимых салатов в любое время года. АГА! Работает в любое время года! 🙂
Этот салат подойдет практически ко всему. Просто отрегулируйте количество заправки по своему вкусу.Он буквально собирается менее чем за 10 минут !!! ДА!
Я ЛЮБЛЮ этот салат больше, если его поставить на некоторое время в холодильник, чтобы фрукты и овощи впитали заправку. Но, если вы хотите съесть это прямо сейчас, ВПЕРЕДИ! Это так хорошо в любом виде.
Посыпьте любимыми орехами — они добавят так много аромата.
Возьмите большую миску. Смешайте красный болгарский перец, морковь, зеленый горошек, малину, банан, огурец, яблоко, зеленый виноград и лук.
В другой миске смешайте лимонный сок, белый уксус, порошок кайенского перца, сушеную петрушку, порошок черного перца, мед, оливковое масло и соль. Хорошо взбейте до однородности. Ваша повязка готова.
Добавьте несколько капель перечного соуса, если любите острое! Полить салат этой заправкой и хорошо перемешать. Сверху посыпьте миндалем и подавайте.
Распечатать рецепт ⇦ Сохранить рецепт в Pinterest4 умных способа добавить больше фруктов и овощей к повседневной семейной трапезе и закускам
Многие семьи все больше интересуются растительной пищей, но в рационе большинства детей и взрослых все еще чего-то не хватает: растений! Если вы жаждете умных и творческих кулинарных стратегий, позволяющих добавлять больше фруктов и овощей к повседневным обедам и закускам вашей семьи, я дам вам эти четыре вкусных и выполнимых совета.
По словам Венди Рейнхардт Капсак, MS, RDN, президента и главного исполнительного директора Фонда «Продовольствие для улучшения здоровья» и кампании «Имейте растение», в период с 2003–2004 по 2015–2016 годы не было роста потребления фруктов и овощей. Люди используют заменители с высокой степенью переработки, такие как овощные гамбургеры, для замены мяса вместо увеличения фактического потребления продуктов, и 90% потребителей, включая детей всех возрастов (кроме 2–5 лет), по-прежнему потребляют гораздо меньше рекомендованных суточных объемов фруктов и овощей.(1)
Почему? В подкасте Liz’s Healthy Table я поговорил с Джули Нордгрен, доктором медицины, педиатром и автором книги The New Family Table, которая сказала, что для многих семей разборчивые едоки являются самым большим препятствием. «Большинство семей, которые я вижу, чувствуют себя застрявшими. Они знают, что их дети должны есть больше фруктов и овощей, но разочарованы тем, что у их детей появились другие предпочтения и привычки . .. Может быть неприятно продолжать их обслуживать и заставлять их тратить зря ». Холли Грейнджер, магистр медицины, RND, владелец Cleverful Living, определяет еще одну проблему: «Родители также сталкиваются с проблемой незнания, как добавить продукты, особенно овощи, в еду.Многим не хватает уверенности и кулинарных навыков, чтобы пробовать новое ».
Распространенным решением является «тайком» овощи, но, как говорит Дженнифер МакДэниел, магистр медицины, RDN и владелец McDaniel Nutrition: «Я думаю, что это дает ребенку возможность узнать, что они едят, и почувствовать, что у них есть автономия. своего выбора ». Вместо этого подумайте о том, что переплетает (также известное как включение) фруктов и овощей в блюда и закуски, чтобы они были впереди и в центре, а не второстепенными. Главное, что нужно помнить, если вы помогаете своей семье больше ориентироваться на растения, — это делать упор на «растительную» часть этого уравнения.По словам Капсака, «исследования показывают, что люди, которые потребляют фрукты и овощи больше дней в неделю, также потребляют больше в день. Это явление подчеркивает пользу и необходимость сделать фрукты и овощи основным продуктом питания и закусками, а, следовательно, и повседневной привычкой ». (2)
Ознакомьтесь с этими четырьмя простыми способами успешного плетения фруктов и овощей — свежих и консервированных. , замороженные, сушеные — в будни вашей семьи:
Начать с завтрака
Завтрак — это отличная возможность добавить больше продуктов.Утром немедленно вручите голодному, только что проснувшемуся ребенку фрукт — думайте «сначала фрукты». Естественно сладкие смузи — настоящий хит: «Честно говоря, [мои дети] не едят много шпината, если его предлагали в виде салата или тушеного, но у них нет проблем с тем, чтобы наслаждаться им в смузи», — говорит Дженнифер МакДэниел, врач-специалист. , РДН. Нажмите здесь, чтобы получить от Дженнифер пакеты с замороженными смузи, которые сэкономят время.
Фото любезно предоставлено: Holley Grainger
Переосмыслить упакованные ланчи
Я большой поклонник сэндвичей, но подумайте о том, чтобы поменять их на пасту и овощные салаты, милые обеды Bento с фруктами и банки Мейсона с салатами . Холли Грейнджер, MS, RDN, советует не игнорировать остатки еды. «Попробуйте приготовить такие продукты, как соус для спагетти и мясной рулет, смешав нарезанную или нарезанную кубиками морковь, лук, перец и сельдерей, и отправьте как остатки в коробке для завтрака». В качестве рецепта обеда с овощами Грейнджер рекомендует свои легкие миски для буррито с фасолью, помидорами и кукурузой.
Используйте овощи как сосуды
Джулия Нордгрен, доктор медицины, автор книги «Новая семейная таблица», рекомендует использовать овощи в качестве сосудов, «потому что это действительно показывает, насколько забавны и разнообразны овощи и фрукты.Используйте жареные кабачки из спагетти для «миски», разрезанные пополам авокадо в качестве сосуда для тунца или куриного салата (что является отличной идеей после школьных закусок) или листья салата в качестве оберток, как в обертках из тофу с салатом Нордгрен, наполненных овощами, который вы найдете прямо здесь, в моем блоге!
Фрикадельки из индейки и моркови с лапшой из цуккини
Установите новые «правила» для фруктов и овощей
Как диетолог и мама, мы склонны следовать правилам, но иногда полезно их нарушить или установить новые! Например, нетрадиционное использование фруктов и овощей, новые способы могут сделать их более привлекательными. Вы можете приготовить на гриле персики, ананас, авокадо, капусту и кукурузу в початках; приготовить фруктовую пиццу; нашинкуйте морковь и добавьте ее в тефтели из индейки, тако из говядины или небрежный соус; дополнить говяжий фарш или индейку протертой фасолью или рублеными грибами для приготовления бургеров; или пропитайте перекус фруктами и овощами вместо чипсов. Как говорит Капсак: «Правила делают все гораздо менее увлекательным. Семьям не обязательно постоянно есть одни и те же фрукты и овощи. Они могут работать вместе как одна команда, пробуя разные и новые.”
Мои фрикадельки из индейки и моркови с лапшой из цуккини — это забавный и восхитительный способ превратить овощи в старые любимые блюда. Вы можете найти рецепт здесь, в блоге.
Расскажите мне о ваших лучших бесплатных советах по использованию фруктов и овощей из руды в повседневных блюдах и закусках.
Ссылки:
- NHANES, Что мы едим в Америке. 2013-2014; 2015-2016
- Фонд «Продовольствие для улучшения здоровья». Новые подходы к измерению и продвижению потребления, 2017 г.Доступно по адресу: https://www.pbhfoundation.org/
Более 50 способов украсть овощи и фрукты в любимых детских вещах
Рэйчел Таймейер
25 сентября 2018 г. | Поделиться:
Я искренне верю, что предлагаю своим детям фрукты и овощи во время каждого приема пищи. Исследования окончательно показали, что если вы продолжаете предлагать и продолжаете предлагать, дети в конечном итоге попробуют продукт, который вы им предлагаете. Знаю по опыту! Это действительно работает, но требуются месяцы, а иногда и годы усердия.
Но пока мы ждем момента «лампочки», когда наши дети попробуют и полюбят фрукты и овощи, как мы можем регулярно получать в них такое необходимое питание?
Один из способов, которым я гарантирую, что мои дети, которые, безусловно, могут быть разборчивыми, получают достаточно продуктов, — это подкладывать дополнительные фрукты и овощи почти в каждый прием пищи . На протяжении многих лет для меня было забавным испытанием найти все способы, которыми я могу это сделать.
Фактически, наша кулинарная книга под названием From Freezer to Table содержит более 75 тщательно протестированных замороженных блюд из цельных продуктов, которые подходят для всей семьи.Мы даже ставим иконку возле рецептов, в которых есть «Скрытное питание».
Самое приятное то, что вы можете приготовить эти блюда заранее и заморозить их, чтобы иметь под рукой позже. Вот некоторые из любимых моих детей из книги, которые переполнены питанием…
Вы можете узнать больше о нашей прекрасной кулинарной книге и получить ее здесь. Вашей семье это понравится!
Теперь я рад поделиться с вами Еще 50 способов добавить фрукты и овощи в список любимых детьми .Большинство из них можно сделать заранее и заморозить на потом!