Блюда из дорадо – 17 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из дорадо
Дорадо с брокколи в духовкеЭтот рецепт идеально подойдет всем, кто следит за питанием и калориями. Дорадо с брокколи, запеченные в духовке – это сплошная польза и ничего лишнего. Если вам нравится, чтобы брокколи была помягче, разбирайте ее на совсем мелкие соцветия или немного приварите заранее – так она лучше пропечется и не будет похрустывать на зубах.
Дорадо с картошкой и баклажанамиОптимальный рецепт, когда нужно накормить всю семью или гостей. Тут и ароматная запеченная рыба, и сытный гарнир из картошки и баклажанов. Кроме того, дорадо традиционно запекают целиком, так что вам даже не придется тратить время на очистку филе или сложную разделку на одинаковые порционные кусочки.
Дорадо с помидорами в духовкеДорадо легко и приятно запекать в духовке, потому что ее даже не нужно разбирать. Эту рыбу чаще всего готовят целиком, предварительно выпотрошив. Делюсь своим любимым рецептом, для которого вам понадобится еще немного помидоров и удобная стеклянная форма по размеру рыбины. На все уйдет не более получаса!
Дорадо – одна из лучших разновидностей рыбы для приготовления вкусных и полезных домашних ужинов. Она не требует долгой подготовки, быстро запекается в духовке, всегда хорошо получается и не нуждается в каких-то особых добавках. Мясо получается очень нежными и мягким. Достаточно только добавить немного любимых специй по желанию.
Дорадо с картошкой в духовкеЧтобы запечь дорадо с картошкой в духовке, придется учесть несколько нюансов. Иначе рыба уже будет готова, а картофель останется сырым. А если ориентироваться по времени на него, то нежное мясо пересохнет и потеряет вкус. Но есть простой лайфхак, который легко решает эту проблему. И я с удовольствием поделюсь им с вами дальше в рецепте!
Дорадо с апельсинами в духовкеСредиземноморская дорадо прекрасно сочетается с ароматными и сочными апельсинами.
А еще – с черри и другими овощами. Рассказываю, как правильно запечь ее в духовке, чтобы не пересушить рыбу. Блюдо получается вполне изысканным, так что советую подавать его с бокалом любимого белого вина. Дорадо с овощами в духовкеДорадо – настоящая находка для всех приверженцев правильного питания, низкокалорийного рациона и средиземноморской диеты. Сегодня я расскажу, как приготовить эту рыбу с сочными и ароматными овощами. Отличный вариант и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Просто добавьте немного любимой зелени перед подачей!
Дорадо, запеченная с лимоном и розмариномВкусный ужин может быть еще и полезным. Например, если запечь дорадо с лимоном в духовке. Изысканное блюдо понравится всем, кто придерживается здорового питания и бережет фигуру. А еще рыба очень быстро готовится, что немаловажно для современной хозяйки.
Дорадо чаще всего запекают целиком, предварительно вымыв и выпотрошив. Это очень удобно, быстро, а еще эффектно, когда нужно подать основное блюдо к столу. Дорадо легко готовится, так что у вас не возникнет проблем, даже если это ваш первый опыт. Это средиземноморская рыба, поэтому она отлично впишется даже в диетический рацион.
Дорадо в соленом коконеНаверняка вы не раз видели в фильмах красивую рыбу, запеченную под горкой соли. Приготовить такое зрелищное блюдо можно дома, и я с удовольствием поделюсь рецептом с вами. Как вариант, предлагаю приготовить в соленом коконе дорадо.
Дорадо с соевым соусом в духовкеЧтобы приготовить дорадо, не нужны никакие особые кулинарные навыки. Эта доступная и простая рыба подходит даже для новичков. Сегодня я расскажу, как запечь ее в духовке целиком. А чтобы она получилась еще интереснее, предлагаю ненадолго замариновать ее в соевом соусе с лимонным соком.
Дорадо со спаржей и лаймомДаже самый простой способ запекания рыбы можно немного разнообразить, проявив фантазию. Например, добавьте немного спаржи, а привычный лимон замените более пикантным лаймом. Вместо обычного лука, в этот рецепт идет порей. Ну а дальше все в лучших традициях запеченной рыбы – быстро, просто и без проблем.
Дорадо в вине в духовкеОчень оригинальный способ приготовить целую дорадо. С одной стороны, рыба запекается в духовке. А с другой – она в то же время тушится в собственном соку и вине. Для приготовления вам понадобится что-то вроде чугунного казана или специальной формы с крышкой. Но в целом можно соорудить форму из сложенной в несколько слоев фольги.
Запеченная дорадо в пергаментеДорадо, запеченная в плотном конверте из пергамента, готовится в собственном соку и полностью сохраняет аромат. Блюдо эффектно и аккуратно выглядит при подаче, а еще это удобно в быту, потому что даже не придется потом отмывать форму. Советую запекать дорадо целиком, но по одной штуке на один конверт.
Очень интересный и необычный способ приготовить дорадо – это запечь ее целиком с экзотическими фруктами. Например, вот такой оригинальный рецепт с ананасами, манго и киви. Конечно, это вариант только для тех, кто не боится экспериментов. Но результат получается так хорош, что я бы советовала всем хоть раз попробовать это блюдо!
Запеченное филе дорадоДорадо редко готовят в виде филе, но все-таки это случается. Тут самое сложное – правильно просчитать время приготовления, чтобы рыба не рассохлась и не развалилась. Но я помогу вам в этой непростой задаче. Я очень часто запекаю эту рыбу в духовке, поэтому уже хорошо ориентируюсь во всех тончайших аспектах.
Дорадо с брокколи и спаржей в духовкеДорадо или золотистый карась прекрасно сохраняет свой вкус во время приготовления. Главное – не пересушить рыбу, но вы легко с этим справитесь, если будете следовать моим рекомендациям. В этом рецепте я расскажу, как запечь ее в духовке со спаржей и брокколи – в лучших традициях средиземноморской кухни.
Блюда из дорадо – рецепты с фото (пошагово)
Дорадо, дорада или морской карась – один из самых популярных видов рыбы в современной кулинарии. Ее любили и специально выращивали еще в Древнем Риме, выкапывая для разведения специальные пруды и бассейны. У дорадо богатый, но в то же время очень сбалансированный состав. В мясе мало костей, оно нежное и ароматное, приятного розоватого оттенка. В сочетании со сладковатым вкусом все это сделало блюда из дорадо деликатесом. Главное – не готовить ее слишком долго, потому что тогда она теряет все свои преимущества.Эскабече из дорады | Меню недели
Это блюдо с необычным и загадочным названием эскабече родом из Перу. Мне кажется, что новогодние праздники как раз повод попробовать что-то новое и интересное. В принципе, это та же рыба под маринадом, только с более экзотичными ингредиентами, хотя к оливкам мы уже все привыкли.
Дораду в этом блюде можно заменить на другую морскую рыбу с небольшим количеством костей и не резким вкусом. Можно вообще взять филе, его будет еще удобнее есть. Готовить эскабече нужно заранее, можно за сутки, оно должно настояться, а рыба пропитаться ароматами соуса. Подайте к этому блюду хорошее белое вино, с выраженной кислотностью, и ощутите себя в далекой Латинской Америке, “где много диких обезьян”. )
Общее и активное время готовки – 40 минут
Стоимость – 12,5 $
Калорийность на 100 гр – 114 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить эскабече из дорады
Ингрeдиенты:
Рыба – 2 шт. ( в данном случае дорада)
Лук красный – 1 шт.
Оливки зеленые – 100 г.
Чеснок – 3 з.
Вино белое сухое – 200 мл.
Уксус – 100 мл. (белый винный)
Тимьян – 3 веточки. (свежий)
Перец черный – по вкусу
Лук зеленый – 5 стеблей.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Дораду очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Хорошо промыть рыбу холодной водой и тщательно обсушить. Смешать муку, немного соли и свежемолотого перца и обвалять в этой смеси рыбу.В большой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием нагреть оливковое масло. Жарить рыбу на среднем огне, по пять минут с каждой стороны.
Пока рыба жарится, подготовим ингредиенты для соуса-маринада. Красную луковицу очистить и порезать четверть кольцами. Чеснок порезать пластинками. Оливки без косточек порезать кружками. Тимьян и зеленый лук мелко порубить.
Готовую рыбу вынуть из сковороды , уложить в подходящую посуду, в которой ее можно будет потом залить соусом и убрать в холодильник и сохранять рыбу пока в тепле. В той же сковороде, где жарилась рыба обжарить лук и чеснок на среднем огне около пяти минут.
Влить вино, белый винный уксус, добавить сахар, соль, черный перец и довести до кипения. Варить на небольшом огне пять минут. Добавить оливки, тимьян и зеленый лук, приправить солью и перцем, и проварить еще 10 минут.
Кипящим соусом залить рыбу. Дать ей полностью остыть и убрать в холодильник минимум на ночь. Достать блюдо из холодильника примерно за тридцать минут до подачи.
Автор: Зоряна Ивченко
Жареное филе дорады. Как приготовить дорадо на сковороде
Рыбу с экзотическим названием дорадо сегодня можно купить свободно практически в каждом магазине. И не только в крупных городах. Но не многие, кто впервые решился купить эту рыбу, знают, как ее правильно приготовить. В этой статье вы узнаете все тонкости приготовления этой рыбки.
Дорадо водится в теплом Средиземном море и Атлантическом океане. Но та рыба, что продается у нас, выращена в искусственных водоемах. Чаще всего поставляется она к нам из Турции. Считать, что такая рыба менее полезна, не нужно.
Дорадо очень вкусная и полезная рыба. Относится она к малокостным рыбам. В ней содержатся такие необходимые нам элементы, как йод, фтор, литий, железо и другие полезные вещества.
Дорадо можно жарить, тушить, запекать. Но вкуснее всего эта рыба в запеченном виде. Хотя приготовленная на гриле так же очень вкусная.
Чтобы приготовить дорадо, нужно запомнить несколько важных правил.
Рыбу не нужно долго жарить, тушить или запекать. Иначе можно получить кашу. Мясо у нее нежное и готовится быстро.
Мясо дорадо относительно с нейтральным вкусом и запахом. Поэтому особых приправ и специй не требует. Достаточно будет соли и лимонного сока, чтобы приготовить рыбку.
Но если хотите разнообразить аромат приготовленного блюда, к дорадо отлично подойдет порошок, карри, лимонный перец, немного черного перца. Мариновать рыбу можно в йогурте, сметане, сливках и совсем смелое решение – фруктовый сок. В качестве приправ можно взять фруктовый уксус, цедру лимона и другие травы по своему вкусу. Маринуют рыбу не менее получаса.
Как приготовить дорадо в духовкеПроще всего приготовить дорадо в духовке. Вот три рецепта приготовления дорадо в духовке.
Дорадо, запеченная с солью и пряными травамиДля этого рецепта нужно:
Дорадо – 3 тушки
Соль – 1,5 кг
Лимон – 1 штука
Пряные травы: розмарин, тимьян, базилик и другие по вкусу
Как приготовить дорадо
Рыбу промыть и выпотрошить. Обсушить. Голову отрезать не нужно. Нужно удалить только жабры.
Во внутрь рыбы положить пряные травы и нарезанный дольками лимон. Травы можно взять сушеные или свежие.
Противень застелить бумагой и высыпать примерно одну треть соли. На соль выложить тушки рыб. Сверху посыпать солью, кроме хвоста и головы.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать не более 30 – 40 минут.
Вынуть рыбу из духовки и очистить от соли. Вынуть пряности и лимон. При подаче можно украсить дольками лимона и свежей зеленью.
Дорадо в духовке с картофелемДля этого рецепта нужно:
Дорадо – 2-3 тушки
Картофель – 700-1000 грамм
Белое сухое вино – 200 мл
Растительное масло – 4 столовые ложки (без запаха)
Как приготовить дорадо
Выпотрошить и вымыть рыбу. Удалить жабры. Обсушить и натереть специями и солью.
Форму смазать растительным маслом и положить рыбу.
Картофель предварительно отварить до полуготовности в течение 5 минут и нарезать кружочками. Выложить вокруг рыбы.
Полить сверху маслом и вином. Приправить специями и пряностями.
Поставить в предварительно разогретую до 200-190 градусов духовку и запекать около 30 минут.
Чтобы рыбы быстрее приготовилась сверху можно закрыть фольгой и снять ее за 10-15 минут до конца приготовления.
Для этого рецепта нужно:
Дорадо – 1-2 штуки
Лук – 1-2 головки
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Соль, перец, приправы – по вкусу
Как приготовить дорадо в фольге
Подготовить рыбу, как в предыдущих рецептах. Натереть тушки солью и специями. Сбрызнуть растительным маслом.
Лук очистить и нарезать кольцами. Каждую рыбу положить на фольгу. Сверху выложить лук и завернуть фольгу.
Выложить рыбу на противень или форму. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30-40 минут. Время приготовления зависит от веса рыбы.
Дорадо фаршированная овощамиДля этого рецепта понадобиться:
Дорадо – 3 штуки
Помидоры – 200-250 грамм
Лук – 1-2 головки
Сладкий перец – 1 штука
Корень имбиря – 1 кусочек
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль, специи и приправы – по вкусу
Как приготовить дорадо:
Подготовить все продукты. Рыбу выпотрошить и вымыть.
Лук нарезать кольцами. Помидоры – небольшими кусочками. Если помидоры черри – разрезать пополам.
Перец очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.
Корень имбиря натереть. Смешать все овощи в миске, чуть посолить и приправить специями. Протушить не более 10 минут.
Чуть остудить и нафаршировать тушки рыбы. Рыбу сверху натереть солью и специями. Смазать растительным маслом.
Переложить в форму или на противень. Духовку разогреть до 200-190 градусов и поставить рыбу. Запекать около получаса.
Как приготовить дорадо на сковородеПриготовление дорадо на сковороде не отличается от приготовления этим способом любой другой рыбы.
Для этого нужно:
Дорадо – 1-2 тушки
Мука – 2-3 столовые ложки
Растительное масло – для жарки
Соль, перец и специи
Как приготовить дорадо на сковороде
Подготовить рыбу. Если рыба не крупная, ее можно жарить целой. Более крупную рыбу нарезать на стейки.
В миске смешать муку с солью, специями и пряными травами. Как было написано выше, к этой рыбе хорошо подходят тимьян, базилик, розмарин. Муку перемешать.
Подготовленную рыбу обвалять в муке.
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выложить рыбу. В зависимости от размера рыбы и толщины стейков, обжарить рыбу с каждой стороны от 5 до 7 минут.
Чтобы рыба приготовилась равномерно, лучше несколько раз ее перевернуть. То есть обжарить 2-3 минуты с одной стороны, чтобы образовалась румяная корочка и перевернуть на другую.
Затем обжарить с этой стороны 2-3 минуты и перевернуть на уже обжаренную сторону.
Рыба готовиться очень быстро и главное, не пережарить ее, чтобы филе осталось целым.
При приготовлении на гриле дорадо сначала лучше замариновать, смазав тушку растительным маслом и приправив специями и пряностями. Оставить минимум на 30 минут и затем уже обжарить на гриле.
К готовой рыбе можно подать овощи, сметанный или йогуртовый соус, украсить зеленью.
Способов приготовления дорадо очень много. Экспериментируйте, добавляя свои специи, приправы, овощи.
Еще один рецепт приготовления дорадо смотрите в этом видео
Изысканное название полностью оправдывает оригинальность и необычный вкус самой рыбы, которую ещё, вполне заслуженно, называют «золотой». Такая характеристика связана не только с высокой ценой рыбы, но и с её «золотыми» внешними особенностями, потому-то, дабы не испортить ценный продукт, нужно точно знать, как правильно пожарить дорадо на сковороде.
Ведь такой деликатес, именуемый также спарусом, окунем, ауратой и морским карасём, обязан быть приготовлен по особой технологии, чтобы его вкусовые качества при жарке не пострадали.
Как правильно потрошить дорадо
Подготовить морскую деликатесную рыбу к обжарке очень просто. Кулинарных шагов, которые помогут выпотрошить её, мало, к тому же, они настолько просты, что с ними справиться под силу даже начинающему кулинару.
Правила очистки дорада
- Промываем тушку под проточной водой, после – обрезаем плавники, жабры, счищаем чешую.
- Делаем аккуратный разрез вдоль брюха, вынимаем с него все внутренности. Старайтесь не повредить желчный пузырь. В нём содержится определённое вещество, которое, попадая на мясо, делает его горьким.
- Разрезаем вдоль хребта защитную плёнку, обязательно очищаем её от крови.
- Промываем очищенную тушку в воде, обсушиваем её бумажными полотенцами, после чего кладём на разделочную доску и делаем на рыбной поверхности 3-4 глубоких надреза. Это нужно для того, чтобы при обжарке тушка не деформировалась.
Дорада – действительно особенная рыба и, что греха таить, доступна она не всем. Однако, если вы всё же смогли её приобрести, тогда позвольте вам дать несколько советов и рецептов, как вкусно и быстро пожарить её на сковороде.
Первый рецепт приготовления дорадо, который мы рассмотрим, предполагает жарку рыбы на сковороде с розмарином и чесноком. Такой минимальный и вполне доступный набор аромоингредиентов идеально подчеркнёт нежный вкус деликатеса, сделав его более пикантным.
Ингредиенты
- Дорадо – 2 шт.;
- Лимон – 2 ломтика;
- Розмарин – 1 веточка;
- Чеснок – 4 зубка;
- Морская соль – по вкусу.
Приготовление дорада на сковороде
- Очищаем тушку от чешуи, внутренностей, жабр.
- По вкусу нежное мясо солим (можно немного поперчить), оставляем просаливаться его минут на 10.
- Очищаем чеснок, разрезаем на несколько крупных частей.
- Разрезанный чеснок вместе с розмарином кладём в очищенное брюхо рыбы, сюда же всыпаем по вкусу (но не сильно много) морскую соль некрупного помола.
- Сковороду разогреваем без масла, выкладываем в неё фаршированную тушку аураты.
- Обжариваем спаруса с обеих сторон до готовности. Признаком готовности является золотисто-коричневый оттенок мяса.
- Готовую жареную рыбу дорадо сбрызгиваем лимонным соком и подаём в тёплом виде к столу вместе с рисом, тушёными овощами, свежим салатом, жареным или отварным картофелем.
Жарить морской деликатес рекомендуется без масла, так рыба получится нежной и совсем не жирной. Если же хотите добавить немного масла, тогда на дно сковороды уложите бумажный круг для выпечки, он убережёт морского карася от пригорания и не даст ему впитать лишний жир.
Как пожарить дорадо на сковороде с овощами
Существует немало рецептов приготовления вкусной заморской рыбы, и один из них – это рецепт жарки дорада с овощами на сковороде. Довольно простая технология способна подарить вам сытное и довольно изысканное блюдо, которым не стыдно будет угостить дорогих вам гостей.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 шт.;
- Филе дорада – 80 г;
- Цуккини – 1 шт.;
- Лимон – 10 г сока;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сметана – 10 г;
- Петрушка – 1 пучок.
Как жарить дорадо с помидорами и цуккини
- Снимаем с помидоров кожицу, удаляем семена, нарезаем плоды мелкими кубиками.
- Также нарезаем рыбное филе и цуккини.
- Измельчаем петрушку.
- Каждый ингредиент по отдельности перчим, солим, сбрызгиваем соком лимона, смазываем сливочным маслом.
- Цуккини вместе с нарезанным филе обжариваем в небольшом количестве сливочного масла на сковороде.
- Укладываем на тарелку сначала слой помидоров, затем обжаренные дорадо и кабачки, вперемешку с нарезанной петрушкой.
- Смазываем готовое блюдо сметаной (или поливаем сливками), подаём к столу в горячем виде с любым гарниром.
В целом, советы по выбору качественной рыбы дорада схожи с классическими принципами выбора любой другой рыбы. Но лучше эти правила в очередной раз повторить, чтобы потом горько не расплачиваться испорченным блюдом или, что ещё хуже – своим здоровьем.
Правило 1. Обращайте внимание на общее состояние рыбы
Выбирая деликатесную тушку, всегда обращайте внимание на её вид. У хорошей свежей рыбы поверхность блестит, к тому же, она довольно скользкая. Нажав пальцем на тушку, проследите, вернулась ли впадина от нажима в исходное положение. Если этого не произошло – значит, тушка не свежая.
О свежести морского карася также говорит отсутствие пятен и различного рода повреждений на его поверхности. Не забывайте также, что качественная рыба всегда обладает плотным упругим телом, а её хвост и плавники загибаются вверх, но никак не бывают засушенными.
Если дорадо свежая и только-только появилась в продаже, то её глаза будут выпуклые и прозрачные. Запавшие глаза, помутневшие и затянутые плёнкой, свидетельствуют о превышении допустимого срока хранения продукта.
Правило 3. Изучите жабры и брюшко рыбы
Качественная неиспорченная рыба имеет плоское брюшко и светло-розовые (в крайнем случае – красные) жабры. Надутое брюхо и жабры коричневого, блеклого цвета, а также жабры с налётом и белой слизью, говорят только об одном – рыба явно не первой свежести, к тому же, вполне вероятно, что она уже успела протухнуть.
Правило 4. Понюхайте рыбу
Не менее важный критерий отбора любой рыбы – это запах. Свежая будет иметь приятный морской аромат, в то время, как испорченная будет приторно пахнуть или даже иметь кисловатый запах.
Планируя изысканный банкет или скромный званый ужин, не забудьте включить в своё меню рыбное блюдо из дорадо. Жареный спарус – отличная идея для быстрого приготовления вкусного блюда на ужин. Как пожарить дорадо на сковороде – вы теперь точно знаете. Недолго простояв у плиты, вы получите изысканное малокалорийное угощение, которое, несомненно, украсит ваше застолье.
Приятного аппетита!
Золотой спар или как нам привычнее – дорадо, как и остальная рыба очень богата целым рядом микро- и макроэлементов которые так необходимы нашему организму, не считая такой пользы, она еще и очень вкусная. Вариантов приготовления данной рыбы существует великое множество, однако жареный золотой спар или приготовленный на гриле получается наиболее нежным и сочным, и поэтому в этой статье подробно будет описано как приготовить «королевскую рыбы» именно такими способами.
Рецепт 1. – Жаренная нежная дорадо
Требуемые ингредиенты:
- Дорадо одна тушка;
- Лимон два штуки;
- Мука сто грамм;
- Масло оливковое сорок мл;
- Петрушка, укроп один пучок;
- Перец свежемолотый на ваше усмотрение;
- Красный молотый перец на ваше усмотрение;
- Соль.
Приготовление
Свежую рыбную тушку отчистить от чешуи, выпотрошить и вырвать жабры. Тщательно промыть выпотрошенную рыбешку, особенно брюшко, чтобы удалить все лишнее. Просушить дораду бумажными салфетками или полотенцами.
Маринование рыбы. Красный молотый перец смешать с солью, и обильно посыпать смесью тушку рыбы, хорошо ее втереть как внутри, так и снаружи. Также натертую рыбу посыпать молотым черным перцем. Обильно полить тушку лимонным соком, еще равномерно распределить маринад по рыбине, и оставить ее мариноваться на сорок минут.
По истечению этого срока сделать на промаринованной дораде диагональные надрезы по четыре штуки с каждой стороны, но прорезать дальше ребер не следует. Далее с обоих сторон тщательно обвалять рыбу в муке.
Жарение рыбы. На толстодонной сковороде хорошо разогреть масло оливковое, когда оно нагреется, опустить в него обильно обваленную рыбину в муке, и жарить по четыре минуты с каждой стороны.
Готовую жареную дораду извлечь на блюдо и хорошенько полить лимонным соком. Подать к столу в горячем виде, посыпав мелко рубленой зеленью, как отдельное блюдо, либо с обжаренным молодым картофелем, или любым вашим любимым гарниром.
Рецепт 2. Дорадо на гриле
Великолепный рецепт из восточной кухни – дорадо запеченная на гриле с зеленым соусом и в маринаде из лайма.
Необходимые ингредиенты:
- Рыба дорадо одна штука;
- Лайм два;
- Сухие специи: соль, имбирь, кориандр, перец по пять грамм;
- Масло оливковое сорок мл.
Ингредиенты необходимые для соуса:
- Шпинат один пучок;
- Сливки жирные сто пятьдесят мл;
- Перец, соль.
Процесс приготовления
Перед тем как начать готовить эту рыбу, ее необходимо тщательно почистить от чешуи, удалить внутренности, плавники и вырвать жабры. Подготовленную тушку рыбы надрезать поперек, на расстоянии три сантиметра, до позвонка. Благодаря этим надрезам рыба не только быстрее и равномернее приготовиться, но и лучше промаринуется.
Приготовление маринада. В ступку насыпать перец, соль, сушеный имбирь и кориандр, растереть тщательно все в порошок и натереть этой смесью тушку рыбины. Обильно полить дорадо соком двух лаймов и оставить на два часа мариноваться.
Приготовление соуса. Листья шпината ошпарить кипятком и заложить в блендер, залить сливками и добавить перец, соль, сорок мл. сока лимона и хорошенько взбить до однородности. Соус варить в глубоком сотейнике с оливковым маслом до загустения.
Приготовление рыбы. Замаринованную рыбу обсушить и обжарить на гриле в течение семи минут с каждой стороны. Эту рыбу можно отлично приготовить в аэрогриле при температуре двести тридцать градусов в течение тридцати минут.
Подача готового блюда на стол. Жареную, с аппетитной корочкой рыбу на гриле обильно сбрызнуть соком лайма и подать с зеленым соусом и гарниром из рассыпчатого отварного риса.
Рецепт 3. – Фаршированная жаренная дорадо
Жаренная и фаршированная с аппетиной хрустящей корочкой и вкусной начинкой дорадо – великолепный вариант для легкого, но сытного ужина, который будет еще вкуснее если его дополнить бокалом охлажденного белого вина.
Ингредиенты:
- Дорадо пятьсот грамм;
- Панировочные сухари сорок грамм;
- Петрушка один пучок;
- Розмарин две веточки;
- Масло оливковое пятьдесят мл;
- Лимон один;
- Перец, соль на ваш вкус.
Приготовление
Тушку дорады помыть и хорошо почистить, в надрезы втереть соль, мало оливковое и перец. В блендере измельчить до однородного состояния специи: чеснок, петрушку, розмарин и панировочные сухари. Рыбье потрошеное брюшко наполнить полученной смесью и заколоть зубочистками.
В сковороде разогреть масло оливковое и обжарить рыбку с двух сторон в течение трех минут. Затем хвост дорады обернуть пекарской бумагой или фольгой для того чтобы он не подгорел.
Выпекать рыбу двадцать минут при ста шестидесяти градусов. Готовую рыбу подать к столу в горячем виде с гарниром из обжаренного или запеченного картофеля, обильно сбрызнув соком лимона.
Рецепт 4. – Жаренная дорадо
Требуемые ингредиенты:
- Рыба дорадо две упаковки;
- Лук репчатый один;
- Чеснок два зубчика;
- Укроп один пучок;
- Базилик, сухой имбирь по пять грамм;
- Масло оливковое сорок мл;
- Лимонный сок или бальзамический уксус десять мл;
- Перец и соль на ваше усмотрение.
Приготовление
Разморозить дораду, рыба уже выпотрошена и очищена. Острым ножом сделать на ней надрезы с обеих сторон на одинаковом расстоянии друг от друга. Рыбу поперчить и посолить.
Приготовление соуса. Измельчить в блендере чеснок, лук, базилик, укроп, и добавить сухой имбирь. Смешать с бальзамическим уксусом и маслом оливковым. Надрезы заполнить приготовленным соусом, и остатками смазать дораду, оставить ее мариноваться на два часа.
На среднем огне в сковороде нагреть масло оливковое и обжарить в нем промаринованную рыбу с двух сторон по пять минут с каждой стороны. Готовую рыбку подавать с любимым гарниром и свежим овощным салатом.
Рецепт 6. – Дорадо жареная с паприкой
Ингредиенты:
- Дорадо пятьсот грамм;
- Масло растительное пятьдесят мл;
- Мука кукурузная сто грамм;
- Мука пшеничная двести грамм;
- Паприка сладкая сорок грамм;
- Розмарин одна веточка;
- Чеснок четыре зубчика;
- Сметана двести мл;
- Зелень укропа и петрушки по одному пучку;
- Специи на ваше усмотрение;
- Соль, перец.
Приготовление
Хорошо просеянную муку смешать с солью и паприкой. Веточки розмарина тщательно промываем и просушиваем. Чеснок чистим.
Тушки рыбы моем, обсушиваем, и в брюшко каждой рыбки вкладываем по зубчику нарезанного дольками и по веточке розмарина. Потом обильно обваливаем рыбину в смеси из паприки, соли и муки и выкладываем на разогретую сковороду в растительное масло. Обжариваем с обеих сторон до золотистой и румяной корочки.
Приготовление соуса. Пока рыба обжаривается, приготовим к ней соус. Для этого промываем тщательно зелень, измельчаем и смешиваем со сметаной, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем.
Готовую рыбцу выкладываем на блюдо и подаем с столу вместе со сметанным соусом.
Рецепт 7. – Жареная дорадо по-карибски
Требуемые ингредиенты:
- Дорадо среднего размера две штуки;
- Смесь перцев;
- Мука для панировки сто грамм;
- Банан два штуки;
- Масло растительное для жарки.
Процесс приготовления
- Рыбу почистить, выпотрошить и отрезать головы, тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. С обеих сторон сделать косые поперечные надрезы до хребта. Натереть подготовленную рыбу морской крупной солью и смесью перцев.
- Тщательно обвалять в муке и проследить, чтобы мука попала в брюшко и во все надрезы. Затем стряхнуть лишнюю муку, и оставить только ту, что прилипла у рыбьей тушке.
- В большой сковороде раскалить масло и опустить в него обваленную рыбу. Каждую сторону обжаривать в течение пяти минут, до тех пор пока она хорошо не подрумяниться. Затем накрыть сковороду крышкой и томить ее на медленном огне еще шесть минут.
- Готовую рыбу выложить на блюдо застеленное бумажными салфетками, для того что бы все лишнее масло впиталось.
- Кружочки банана панированного в муке обжарить отдельно.
- Готовую рыбу подать к столу в горячем виде вместе с обжаренными бананами и картофелем.
Рецепт 8.
– Дорадо жареная в лимонеИнгредиенты:
- Дорадо две тушки;
- Чеснок четыре зубчика;
- Розмарин две веточки;
- Перец, соль;
- Сок двух лимонов.
Приготовление
Рыбу тщательно очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем жабры. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к нему измельченный розмарин, перец, соль и сок двух лимонов, тщательно перемешиваем полученную смесь.
Полученной смесью хорошо натираем рыбу и укладываем ее в остатки и убираем ее мариноваться на два часа в холодильник, по происшествию одного часа рыбку перевернуть.
В сковороде нагреваем масло оливковое и обжариваем в нем промаринованную рыбку с двух сторон, с каждой стороны по восемь минут.
Готовую рыбу поливаем соком лимона и подаем с любимым гарниром на стол.
Рецепт 9. – Жареная дорадо в кляре
Ингредиенты:
- Рыба дорадо две тушки;
- Лимон один;
- Мука пшеничная двести грамм;
- Масло растительное сто мл;
- Сушеная молотая паприка пять грамм;
- Перец черный и красный, молотый по вкусу;
- Соль;
- Два яйца.
Приготовление
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, тщательно промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами.
На обсушенной рыбине сделать косые надрезы. Это улучшить процесс пропаривания и маринования. Натереть дораду снаружи и внутри молотым черным перцем, паприкой, красным перцем и солью.
Лимон разрезать на две части, с одной половины выдавить весь сок в глубокую миску на выложенную туда рыбу, и дать рыбе постоять в маринаде пятнадцать минут. Вторую половинку лимона отложить для украшения.
Приготовление кляра. Муку просеять и смешать с перцем и солью, немного воды и два яйца, вымесить тесто, по консистенции оно должно быть, как сметана. Промаринованную рыбу слегка обсушить и обильно обмакнуть в приготовленный кляр.
Обжаривать рыбу в кляре необходимо в раскаленном растительном масле, до тех пор пока она не покроется хрустящей аппетитной корочкой. Готовую обжаренную дорадо в кляре уложить на блюдо и украсить тонкими дольками лимона.
Жареную дорадо обычно подают в горячем виде как второе блюдо. На гарнир к данной рыбе можно подать свежий овощной салат, тушеные овощи, картофель иди отварной рис. Этот вид рыбы советуют смаковать с полусладким или белым сухим вином.
Рецепт 10. – Дорадо приготовленная на пару
ораду на пару легко приготовить не только в мультиварке, но и в пароварке. Это блюдо очень полезно тем, кто предпочитает легкую, но сытную пищу.
Требуемые ингредиенты:
- Дорадо триста грамм;
- Петрушка один пучок;
- Лук репчатый один;
- Имбирь один;
- Соус соевый один;
- Масло оливковое тридцать мл;
- Перец, соль по вкусу.
Процесс приготовления
Рыбу почистить от чешуи, удалить плавники, жабры и внутренности. Поперчить, посолить и отправить в пароварку на пятнадцать минут.
Тем временем отделить листочки петрушки, лук тонко нарезать кольцами. Имбирь нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле оливковом.
Готовую дораду покрыть тонкими полукольцами лука, зеленью, полить имбирным маслом, оно размягчит лук. Кушать с гарниром из лапши или риса с соевым соусом.
Рыбу дораду можно мариновать в самых разнообразных специях, которые предназначены для рыбных блюд.
Рыбу, маринованную в соке лайма или лимона можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке, готовить на пару, или жарить на гриле.
Для обжаривания рыбы можно использовать такие виды масла как: сливочное, кукурузное или оливковое.
К жареной дораде великолепно подойдут такие соус как:
Яичный, томатный, сухарный, абрикосовый, горчичный, чесночный и многие другие.
Если вас не сильно смущает запах пресноводной рыбы, то лимонный сок можете вовсе не использовать.
Если в процессе приготовления у вас не окажется пшеничной муки, то не отчаивайтесь, можете применить кукурузную муку или панировочные сухари. Если и этих продуктов не окажется, измельчите обычный хлеб в блендере и обваляйте в нем рыбу, мелкие крошечки великолепно прилипнет к тушке дорады, которое смочено соком лимона.
Ингредиенты:
- 2 дорадо
- 10 помидоров черри
- пучок базилика
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока
- 2 перца чили
- щепотка соли
Порция: для 2 человек
Рецепт приготовления:
Перед тем, как готовить дорадо на сковороде, рыбу нужно очистить от чешуи, а также внутренностей. Тем временем ставим раскаляться сковороду, в которую выливаем оливковое масло. Выкладываем в неё рыбу, посыпая солью. Чистим чеснок, нарезая его слайсами. Вкидаем их прямо на дораду.
Мелко нарезам перец чили, добавляя его к дорадо. Как раз подойдет время переворачивать рыбу. Теперь можно разрезать напополам помидоры, добавляя их к дорадо. Рецепт приготовления на сковороде, который мы используем, подразумевает не только жарку. Самое время добавить полстакана воды, накрыв после этого сковороду крышкой. Выйдет что-то среднее между жаркой, тушением и приготовлением на пару. Главное, что рыба впитает в себя все необходимые ароматы, улучшая свой вкус.
Рвем руками базилик, после чего выкладываем его поверх рыбы. Потребуется еще пять минут для готовности дорадо на сковороде. Рецепт данного блюда не такой уж и сложный. Наверняка вы сможете легко его повторить. Готовую рыбу выкладываем в тарелку, высыпая сверху ложкой приготовленные овощи и поливая получившимся соусом.
Читайте также…
Дорада с картофельным гарниром и сливочно-горчичным соусом | Блюда из рыбы и морепродуктов | Рецепты
Вместо филе дорады вы можете использовать сибаса. Кроме того, здесь хорошо отыграет лосось или морская форель. Ну и в совсем крайнем случае можно задействовать дешевую (и сердитую) тилапию, хотя это уже будет не совсем то.
Ингредиенты для дорады с картофельным гарниром и сливочно-горчичным соусом
филе дорады 6 шт.
соль и перец по вкусу
Для картофельного гарнира
картофель 600 г
замороженный зеленый горошек (предварительно разморозить) 100 г
сливочное масло 70 г
нарубленная зелень укропа 2 ч. л.
соль по вкусу
Для кабачкового гарнира
средний цуккини 1 шт. (около 250 г)
сливочное масло 40 г
чеснок 1 зубчик
Для сливочно-горчичного соуса
небольшая луковица 1 шт.
сливочное масло 25 г
чеснок 1 зубчик
дижонская горчица 1 ч.л.
жирные сливки (30% и жирнее) 250 мл
соль по вкусу
Способ приготовления дорады с картофельным гарниром и сливочно-горчичным соусом
Ставим вариться картофель для гарнира.
Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло, кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут.
Добавляем чеснок и горчицу, жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем сливки и добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим, помешивая, на среднем огне до обволакивающей консистенции, около 5-7 минут.
Отставляем соус в сторону.
Кабачок трем на корейской терке или нарезаем на тонкую соломку ножом (у меня терка).
В сковороде растапливаем сливочное масло. Кладем раздавленный зубчик чеснока прямо в кожице. Жарим 30 секунд.
Добавляем кабачок и жарим, помешивая, 1-2 минуты. Солим по вкусу и отставляем в сторону.
В готовый картофель добавляем нарубленный укроп и сливочное масло. Грубо давим толкушкой или вилкой, чтобы в массе остались небольшие нетронутые кусочки картофеля. Добавляем размороженный горошек, перемешиваем и оставляем под крышкой на столе.
Рыбу солим и перчим, обжариваем с обеих сторон до готовности, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (для более толстого филе время нужно будет увеличить).
Перед подачей прогреваем соус и кабачковый гарнир. В тарелку кладем картофельный гарнир, поливаем вокруг него соусом. На картофель кладем филе дорады, а на него немного кабачковой подгарнировки. Украшаем зеленью и подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Сыт, но бодр: какой должен быть ужин на День всех влюбленных
Несмотря на все разногласия по версиям происхождения праздника и в отношении к нему, можно воспринимать 14 февраля как нелишний повод проявить немного больше внимания к своим любимым людям, порадовать их и приятно удивить. При всем разнообразии идей для подарков и вариантов приятного времяпрепровождения традиционным остается романтический ужин.
ВерсииСуществует как минимум две гипотезы возникновения Дня всех влюбленных. По первой, появление этого праздника связывают с языческим днем плодородия Луперкалии, который ежегодно отмечали на месте, где, по легенде, волчица вскормила своим молоком основателей Рима Ромула и Рема. По второй версии, День всех влюбленных, он же День святого Валентина, связывают с легендой о тайных венчаниях неким Валентином вразрез с волей императора Рима Клавдия II. Согласно ей, именно 14 февраля 269 года был казнен этот сочувствующий влюбленным священник.
Хоть православная церковь и не одобряла этот праздник, но он получил широкую популярность еще в Российской империи. Сейчас, между прочим, также каждый год можно услышать совершенно противоположные мнения касательно Дня всех влюбленных: кто-то его поддерживает и готовится; а кто-то пеняет на то, что в России есть День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля и приурочен к православному дню памяти святых князя Петра и его супруги Февронии.
Ужин на двоихСтоит учесть, что в такой день столы в ресторанах будут нарасхват, бронировать уютное местечко лучше заблаговременно. При этом в нынешних коронавирусных условиях далеко не все желают выходить в многолюдные места, даже с соблюдением всех эпидемиологических мер. Поэтому предлагаю самостоятельно приготовить романтический вкусный быстрый и оригинальный ужин.
Диетологи, по своему обыкновению, советуют подниматься из-за стола с легким чувством голода для пользы пищеварительному тракту, что как нельзя кстати будет и для романтической обстановки. Какими бы прекрасными по своим вкусовым качествам ни оказались блюда, в этот вечер не стоит увлекаться.
Стейк «мясника» с гарниром из спаржиГастрономические выходные на побережье Коста-Брава . Испания по-русски
Маленькие деревни, величественные бухты и красивые пляжи, омываемые Средиземным морем – во все это чудо легко влюбиться на побережье Коста-Брава. Местная гастрономия тоже не отстает, удивляя множеством традиционных блюд. Предлагаем вам на выходные отправиться в маленькое гастрономическое путешествие, чтобы попробовать новые вкусы. Обещаем большое количество рыбы и морепродуктов.
Пробуем красные лангустины
Первой остановкой гастрономических выходных может стать деревня Паламос, которая считается родиной красных лангустинов. Промысел лангустинов в этой зоне регулируется специальным планом, поэтому в качестве продукта можно не сомневаться. Каждый день в порту проводятся так называемые аукционы, после которых лучшие лангустины отправляются на местные рынки и заведения. После долгой прогулки приходит время дегустировать их. Для этого можно отправиться в такие заведения, как Can Blau, La Galera или Maria de Cadaques.
Гастрономический отель провинции Жирона
После посещения Паламоса можно отправиться в гастрономический отель Es Portal, который также расположен в провинции Жирона. В нем всего 9 номеров, поэтому вы точно сможете почувствовать себя как дома. Шеф-повар отеля Жоан Карлес Санчес, который специализируется на блюдах из рыбы и традиционной кухне, не оставит вас без вкусных обедов и ужинов.
Ода каталонским анчоусам
Если Паламос гордится своими красными лангустинами, то населенный пункт Ла-Эскала – своими анчоусами, за которыми сюда едут со всей Испании. Здесь располагается больше 10 небольших консервных фабрик, а продукцию их производства можно приобрести во многих магазинах и на местных рынках.
Завтрак рыбаков: хлеба и зрелищ
Если вы останетесь в Ла-Эскала на ночь, то у вас будет повод проснуться пораньше и отправиться в Centro de Interpretación de L’Escala MARAM, где в 7 утра начинается экскурсия, рассказывающая о секретах местного рыболовства. Здесь же можно наблюдать прибытие лодок с уловом рыбы и утренним аукционом. После этого остается заглянуть в местный бар, чтобы насладиться плотным рыбацким завтраком.
Приятного путешествия и аппетита!
Читайте новости Испании в нашем профиле в Instagram – @ espanarusa. Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!
АГ
Статья оказалась полезной?Да
(0) (0)Easy Perfect Mahi Mahi Рецепт
По этому рецепту махи-махи получается нежная, слоеная и вкусная рыба.Легкий идеальный рецепт Махи Махи
Я вырос в семье, где на ужин часто готовили рыбу. В любой будний вечер мы садились за стол, в который входила свежеприготовленная рыба. Мои родители подавали все виды рыбы, от целой рыбы до рыбного филе. В своих рыбных рецептах они использовали все способы приготовления, от тушеного до жареного на сковороде.
В детстве я наивно полагал, что все обожают какое-нибудь рыбное блюдо.Увы, однажды я обнаружил, что это далеко не так. (Pssst: я был втайне убежден, что это должно быть, потому что некоторые еще не нашли свой идеальный рецепт рыбы.) 😉
Несмотря на то, что существует множество способов приготовить вкусную рыбу — привет, лосось с лимоном на сковороде — этот простой рецепт рыбы махи-махи идеально подходит для всех. Это займет всего 20 минут , оно очень нежное и невероятно вкусное. Люди продолжают говорить мне, что не могут поверить, что они сами приготовили это блюдо махи-махи ресторанного качества .Вы тоже можете.
Лимонно-чесночный соус – НАСТОЛЬКО вкусныйОчень важно обсушить филе рыбы Как лучше всего приготовить махи-махи?
Являетесь ли вы профессиональным любителем рыбных блюд или пытаетесь начать включать больше рыбы в свой рацион, этот рецепт — идеальный способ ее подать. Мы используем метод приготовления от плиты к духовке , как мы делаем с этой надежной рыбой-мечом с лимоном и чесноком, которая дает красиво подрумяненную поверхность , но нежную, слоеную середину .
Вот некоторые из наших полезных советов по приготовлению махи-махи:
- Получите либо суперсвежие, либо быстрозамороженные, высококачественные махи-махи … лучше всего подходят дикие, они обеспечивают лучший вкус.
- Убедитесь, что порции махи составляют около 6-7 унций каждая , толщиной не менее 1 дюйм . Если ваши порции тонкие или слишком маленькие, они могут перевариться, а пропорции приправ будут нарушены.
- Всегда протирайте лишнюю влагу от рыбы; этот шаг очень важен т, так как он влияет на то, насколько хорошо ваша рыба подрумянится.Я использую бумажные полотенца, чтобы полностью промокнуть всю лишнюю влагу.
- Масло для жарки должно быть очень горячим [например, шипящим ] перед добавлением рыбы. Это обеспечивает быстрое и равномерное подрумянивание снаружи.
- Как только рыба окажется в кастрюле, не оставляйте ее. перемещая его. Дайте ему постоять и подрумяниться в течение 3 минут. Это помогает иметь большую защиту от брызг. Я использую свою часто, когда жарю продукты на сковороде.
- Заранее разогрейте духовку , чтобы она была приятной и горячей, когда вы переносите махи-махи прямо с плиты в духовку.Через 5 минут в духовке готово.
- Требуется много свежего измельченного чеснока . Не экономьте на чесноке.
- Возьмите один свежий лимон и снимите цедру; затем выжмите из него 1 ТБ острого сока. Лимонный сок в бутылках — это не то же самое, поэтому используйте свежие лимоны.
- Я предпочитаю использовать чистое соленое масло , но не стесняйтесь использовать несоленое, если хотите, если это настоящее масло.
- Для свеженарезанных трав выберите зеленый лук или петрушку… или и то, и другое.
- Совет: соус можно приготовить заранее , накрыть крышкой и охладить до тех пор, пока вы не будете готовы разогреть его для подачи. Это отличный соус, который нужно иметь под рукой.
Это рыбное блюдо — одно из наших любимых блюд, от быстрых ужинов в будние дни до небольших званых ужинов .Если вашим друзьям нравятся рыбные блюда ресторанного качества, они будут в восторге от того, что вы подали этот махи-махи. Поскольку лимонно-чесночный соус можно приготовить заранее, все, что вам нужно сделать, это приготовить рыбу, что займет около 8 минут всего .
Более простая рыба для приготовления и употребления в пищу:Смотрите, как мы делаем этот махи-махи:
Распечатать
Легкий идеальный рецепт Махи Махи
★★★★★
4. 9 из 111 отзывов
Махи Махи, иначе известная как Дорадо, заслуженно популярная рыба.Если все сделано правильно, махи-махи получается нежным, слоеным и восхитительно ароматным. Этот лимонно-чесночный масляный соус просто сенсация.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Общее время: 20 мин
- Для лимонно-чесночной смеси:
- 2 ТБ соленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 1 ТБ свеженарезанного зеленого лука или петрушки
- 2 ст.л. зубчиков чеснока, измельченных
- 1/8 чайной ложки кошерная соль
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 ТБ сока свежего лимона
- 1 ТБ тертой цедры лимона
- Для рыбы:
- 2 ТБ оливкового масла
- 4 филе махи-махи (толщиной 1 дюйм каждое), по 4 унции каждое
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 400F со стойкой в среднем положении.
- Лимонно-чесночная смесь (можно приготовить заранее) – в небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты Лимонно-чесночной смеси и перемешайте до полного смешивания. Отложите.
- Вытрите всю лишнюю влагу из рыбного филе бумажными полотенцами. Этот шаг очень важен, поэтому не забудьте промокнуть как можно больше влаги. Равномерно посыпьте обе стороны филе щепоткой кошерной соли и свежемолотым черным перцем. Отложите.
- В большой жаропрочной сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло.Как только масло станет горячим , положите рыбное филе в сковороду и дайте обжариться, пока оно не подрумянится с одной стороны, около 3 минут – не переворачивайте рыбу. Осторожно переверните рыбное филе на другую сторону, выключите конфорку и сразу же переместите противень в уже разогретую духовку.
- Жаркое из рыбы при 400F около 5 минут или пока верхушка не станет золотистой, а середина не прожарится. Следите за тем, чтобы не пережарил . За минуту до того, как рыба будет готова в духовке, нагрейте небольшую сковороду с приготовленной лимонно-чесночной смесью на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не растает и не начнет пузыриться.
- Немедленно выключите огонь и залейте смесью приготовленную рыбу. Не забудьте также полить любым соком из рыбной сковороды. Подавайте с дополнительными ломтиками лимона для украшения.
Примечания
Обязательно используйте крупную кошерную соль, а не мелкую поваренную соль. В рецептах мелкая соль намного солонее, чем кошерная.
Лимонно-чесночный соус можно приготовить заранее и разогреть перед подачей.
Большая защита от брызг полезна при жарке на сковороде. Это действительно помогает при случайных брызгах масла.
Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оцените его 🙂
Питание
- Размер порции: 1
- Калорийность: 193
- Сахар: 0 г
- Натрий: 124,4 мг
- Жир: 13 г
- Углеводы: 0,1 г
- Клетчатка: 0 г
- Белок: 20 г
- Холестерин: 67,4 мг
Ключевые слова: махи махи рецепт, как приготовить махи махи
* Этот рецепт является частью нашей коллекции простых рецептов приготовления рыбы *
Рецепт: Дорадо запеченная в соли пошагово с фото
Вкусный и удивительно нежный. Легко готовить! Не нашла этот рецепт на сайте, поэтому пишу. Даже ребенок, не очень любящий рыбу, был в восторге! Рыба вообще вкусная!!
Автор рецепта
Ингредиенты для дорадо, запеченного с солью:
- Рыба (дорадо) — 3 шт.
- Поваренная соль (крупная морская соль) — 2 кг
- Лимон — 1 шт.
- Воды — 1 стакан
Как приготовить солёную дорадо пошагово с фото
Рыбу выпотрошить, удалить жабры и промыть.Нет необходимости масштабировать его. | |
Насыпьте соль в кастрюлю, добавьте стакан воды и хорошо перемешайте. Насыпьте примерно половину соли на противень слоем около 2 см. Затем положите на нее рыбу. Насыпьте оставшуюся соль на рыбу, тщательно придавив ее руками. | |
Рыба должна сделать панцирь или что-то вроде панциря. Ставим так в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180С. | |
Когда время истечет, выньте его из лотка. Соль затвердела и превратилась в панцирь, который аккуратно счищаем ножом и достаем рыбу. | |
Очистите рыбу от соли, и она готова к подаче. | |
Однако я предпочитаю удалять головы и кожицу и подавать с лимоном. Вкуснейшая рыбка дорадо готова. Приятного аппетита! |
Пищевая ценность:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калории 1608 калорий | белок 316.4 г | Толстый 36,2 г | Углеводы 4,5 г |
На порцию: | |||
калорий 536 калорий | Белок 105,5 г | Жир 12,1 г | Углеводы 1,5 г |
100 г: | |||
калорий 38,3 калорий | Белок 7,5 г | Жир 0,9 г | Углеводы 0,1 г |
Соль, Лимон, Нежная, Вода, Рыба, Морепродукты, Горячие блюда, Рыба и морепродукты, Блюда
На дороге в Мексике домой —
Дом
Отправляетесь в путешествие по Мексике? Не ищите дальше.
Добро пожаловать – Bienvenidos
Билл и Дороти Белл… более 25 лет путешествий по Мексике
MEXICO — On The Road In предоставляет полный путеводитель по Мексике для тех, кто хочет ехать на машине, фургоне, разбить лагерь и проехать по Бахе, Тихому океану, побережью Мексиканского залива и Юкатану в Мексике.
Первый раз едете в Мексику?
Перейдите сюда, чтобы ответить на ваши вопросы. Все, что вам нужно знать о пересечении границы, оформлении документов, том, что взять с собой, и обо всех мельчайших подробностях, которые вы хотите знать, прежде чем отправиться в окончательное путешествие по очаровательной земле Мексики.
Он предоставляет пользователю простой и бесплатный доступ к более чем 400 автодомам, стоянкам для трейлеров и кемпингам, а также ко многим из лучших в стране полей для гольфа и гостиниц через интерактивные карты.
Перед поездкой убедитесь, что у вас есть подходящая страховка на машину или страховку на дом на колесах. Если у вас есть вопросы, свяжитесь с нами по адресу [email protected]
Как путешествовать по этому сайту!
Нажмите на любую область ниже, которую вы хотите изучить:
Баха
Западное побережье
Интерьер
Побережье Мексиканского залива
Юкатан
Купите страховку автомобиля у того, кому вы можете доверять….Не неоновая вывеска на обочине шоссе
Многие люди приобретают страховку на транспортное средство непосредственно перед въездом в Мексику. И хотя это может сработать для них, это может означать серьезную проблему, если они попадут в аварию. Кто был этот агент?
https://sb.iigins.com/quote/?aff_id=9804
Билл и Дороти Белл — известные эксперты в Мексике. Вы, вероятно, посещали один из их известных веб-сайтов или слышали их по радио или в новостях. Это люди, которым вы можете доверять за солидный совет, и они были таковыми в течение 25 лет.
СОВЕТЫ ПО БЕЗОПАСНОСТИ И БЕСПЛАТНЫЙ ПОДБОР ДЛЯ ПОЕЗДОК В МЕКСИКУ
Ежегодно из Канады и США в Мексику прилетают тысячи снежных птиц. Многие RV и многие другие едут в более теплые места и с более солнечным климатом. Некоторые из этих путешественников нервничают из-за сообщений о наркокартелях и предпочитают оставаться дома, в то время как другие просто «не могут» перезимовать в другом месте. Эксперты по автомобильным путешествиям в Мексике Билл и Дот Белл много ездят по Мексике в течение 25 лет и дают множество советов, чтобы сделать ваше путешествие более безопасным и легким.Они также предлагают службу подбора партнеров, Travel Buddies , для людей, которые хотят путешествовать вместе для безопасности и общения.
ПУТЕШЕСТВЕННИКИ
«В целях безопасности мы предлагаем водителям ознакомиться с основами вождения в Мексике. Не ездите ночью. Покиньте приграничные районы как можно скорее. Начинайте ездить на несколько дней раньше», — говорит Дот Белл. «Информированные путешественники — более безопасные водители». Компания Bells запустила бесплатную услугу Travel Buddy для путешественников в Мексике шесть лет назад.В нем перечислены новички, караванщики, а также опытные водители, которым нравится показывать дороги новым путешественникам.
«Мы рады, что есть водители, которые просто хотят поделиться Мексикой с другими. Это удивительно красивая и разнообразная страна», — говорит Белл. «Travel Buddies помогает развивать навыки и придает уверенности другим».
Чтобы подписаться на услугу Free Travel Buddy , просто зарегистрируйтесь на Facebook и перейдите сюда
Эта доска FB предназначена для облегчения этого путешествия. Пожалуйста, разместите запись, ответив на следующие 6 вопросов:
1) Имя и контактный адрес электронной почты
2) Граница, которую вы собираетесь пересечь
3) Дата, когда вы собираетесь пересечь
4) Куда вы направляетесь
5) Город отправления
6) Любые комментарии.
Также убедитесь, что вы получили ценную информацию на странице Facebook под названием On the Road in Mexico (Go Here). Вы получите много полезной информации! Осваивайте Мексику Путешественники общаются и дают советы новичкам… Другие публикуют информацию о дорожных условиях, чтобы помочь другим.
Билл и Дороти Белл удостоены звания «Настоящие герои Мексики». Они писали и путешествовали по стране более 25 лет и посетили все 31 мексиканский штат более дюжины раз каждый.
Напишите нам по электронной почте bill@ontheroadin.ком
La Cocina Exclusiva от команды El Dorado Cantina открывается в пятницу в Tivoli Village с прогрессивным мексиканским фьюжн-тарифом
Если вам нравится секретный ресторан прогрессивной мексиканской кухни от бывшего шеф-повара Twist by Pierre Gagnaire, команда El Dorado Cantina приготовила для вас новое место. La Cocina Exclusivo открывается в пятницу в деревне Тиволи, спрятавшись за раздвижной дверью и поднимаясь по лестнице. Эксклюзивный 40-местный опыт намерен оставаться в некотором роде секретом: некоторые знающие люди сказали, где его найти, а другие обнаружили его самостоятельно.
В январе 2020 года El Dorado Cantina открылась в торговом центре под открытым небом на западной стороне. Затем, после того как Хэмптонс окончательно закрылся в мае 2020 года, Эльдорадо занял место. Нижний уровень и прилегающее к нему пространство патио между ресторанами служит переливом для безумно популярного мексиканского ресторана. Но раздвижная дверь в переполненном пространстве ведет к лестнице, по которой, если подняться, открывается La Cocina Exclusivo.
Там, где El Dorado Cantina специализируется на буррито, тако и карне асада, посетители La Cocina Exclusivo могут найти тако карааге с курицей, тако темпура с креветками, цельные бранзино с рисовой лапшой и соусом поблано, а также тамале с желтыми креветками карри и крабами.Посетители могут ожидать больше тапас, а также большие блюда, предназначенные для совместного использования. В будущем La Cocina Exclusivo планирует добавить тележку для сыра. В ресторане также есть собственное меню коктейлей, в котором представлены замысловатые напитки, такие как орчата колада, гуаябитос эн верано и полинезийское манго с использованием органических ингредиентов.
«Мы хотим, чтобы люди открыли для себя это», — говорит Райан Клаасен, операционный директор El Dorado Cantina и La Cocina Exclusivo. «Это больше похоже на секретный ресторан внутри ресторана, в который некоторые из наших клиентов наткнутся, некоторые из них будут приглашены, но в конечном итоге мы хотим донести это сообщение до людей из уст в уста.
Если посетители El Dorado Cantina могут взять коктейль, напиток и первое блюдо и уйти примерно через 90 минут, посетители La Cocina Exclusivo могут рассчитывать на более продолжительное время. В зале 40 посадочных мест, небольшой бар на шесть человек и небольшой внутренний дворик с видом на общий внутренний двор El Dorado Cantina.
Шеф-повар Роб Мейстрелл работал в Twist by Pierre Gagnaire, а затем возглавил La Cocina Exclusivo и пригласил некоторых из своей команды из Twist, чтобы удивить посетителей сезонными блюдами и постоянно меняющимся меню. А корпоративный шеф-повар El Dorado Cantina и La Cocina Exclusivo Джон Миранда — бывший шеф-повар Twist. Только талант на этой кухне обещает приготовить смелые и неожиданные блюда.
Пока La Cocina Exclusivo планирует работать со вторника по субботу в течение трех часов.
Тамале из морепродуктов с креветками, крабами, желтым карри, сыром Оахака, софрито, эскабече и кинзой в соусе из чернил кальмара в ресторане La Cocina Exclusiva. Фотография Лейнани Шак Крокеты из батата тако с панированным бататом и сыром Оахака, соевым сливочным соусом арбол, ананасом, красным луком, икрой лайма и микрокинзой в La Cocina Exclusiva. Фотография Лейнани Шак Слева направо: полинезийское манго, орчата колада и гуаябитос эн верано в ресторане La Cocina Exclusiva. Фотография Лейнани ШакПодпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Вегаса
Подпишитесь на нашу рассылку.
440 S Rampart Blvd # 180, Лас-Вегас, Невада 89145 702-447-0502
Лето — Stardew Valley Wiki
Summer — это второй сезон, который проходят новые игроки. За ним следует осень, а предшествует весна.
Летом трава остается зеленой, хотя и заметно желтее весенней. Деревья больше не цветут, а вместо этого покрываются яркими зелеными листьями. По экрану можно увидеть летающих бабочек.Любые весенние культуры, все еще посаженные, увядают и умирают 1-го числа лета. Однако доступны новые культуры, рыба и кормовые ресурсы.
События
В начале третьего дня лета первого года происходит землетрясение, открывающее доступ к железной дороге, на которой расположен курорт.
ФестивалиПрочее | Дни рождения |
Культуры
- Основная статья: Культуры
Летом можно выращивать следующие культуры. Обратите внимание, что указанная «начальная цена» является ценой в магазине, если не указано иное. «Максимальный урожай за сезон» предполагает, что удобрения не используются и профессия «Агроном» не выбрана. «Золото/День» предполагает, что удобрения не используются и профессия Земледельца не выбрана. Полный расчет см. на странице «Культуры».
Одиночный урожай
Несколько урожаев
Обратите внимание, что каждое растение черники дает 3 ягоды черники при сборе урожая, а каждое кофейное растение производит 4 кофейных зерна при сборе урожая.
Фураж
- Основная статья: Собирательство
Радужную раковину можно найти на пляже только летом. Кроме того, предметы, показанные ниже, можно найти во время сбора пищи летом. Проценты, предоставленные для каждого местоположения, представляют собой процент всех найденных предметов в местоположении, которые (в среднем) будут указанным предметом. [1]
Рыба
- Основная статья: Рыба
Существует множество рыб, которых можно ловить только в определенное время года. Ниже перечислены все рыбы, которые можно поймать летом.
Рыба, которую можно ловить в любое время года, не указана.
Примечание. Любую рыбу можно использовать для рецептов с тегом «любая рыба» ( т. е. Сашими, Маки-ролл, Качественное удобрение).
Ссылки
- ↑ Собираемые предметы, которые могут появляться в заданном месте каждый сезон, определяются параметром GameLocation::spawnObjects в коде игры с использованием входных данных из файла данных Content\Locations.хнб . Проценты, представленные здесь, были нормализованы, чтобы гарантировать, что проценты в сумме составляют 100% для каждого местоположения. Данные нормированы по:
- Расчет суммы всех процентов, перечисленных в Locations.xnb для лета
- Разделив каждый процент на сумму
Дорадо со сливками и фенхелем
Нажмите для метода
Ингредиенты (10)
дорадо | |
2 | чеснок — гвоздика мелко нарезанная |
масло | |
1/2 | красный чили |
4 | фенхель — мелко нарезанный |
4 | лук-порей — тонко нарезанный |
3 ст. л. | LANCEWOOD® Сыр Маскарпоне |
1/2 стакана | снабжать — овощной или куриный |
черный перец горошком — свежевзломанная | |
250 г | макаронные изделия — свежие феттучини |
Нажмите, чтобы увидеть ингредиенты
Метод:
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой, пока будете варить фенхель и рыбу.
На среднем огне растопить сливочное масло и слегка обжарить чеснок и чили
Добавьте в сковороду нарезанный фенхель и лук-порей и слегка обжаривайте в течение 3 минут, затем добавьте полстакана куриного или овощного бульона и накройте сковороду крышкой. Вы не хотите обжаривать фенхель и лук-порей для этого блюда. Снимите крышку, как только фенхель и лук-порей станут мягкими, и испарится большая часть жидкости.
Добавьте маскарпоне и черный перец по вкусу, и когда маскарпоне растает, снимите кастрюлю с огня.
Очистите рыбу, нагрейте сковороду и смажьте рыбу оливковым маслом, чтобы она не прилипла к сковороде. Варить до готовности рыбы – не переваривать рыбу. Отложите отдохнуть.
Добавьте свежие феттучини в кастрюлю с подсоленной водой – они приготовятся примерно через 4 минуты.
№С помощью ложки для макарон выньте феттучини из кастрюли и положите их прямо в сковороду с соусом из фенхеля и лука-порея. Перемешайте с соусом и приступайте к сервировке.
Положите слой феттучини на дно чаши для пасты
Сверху положите кусочек свежей дорадо, украсьте нарезанным свежим красным перцем чили и надрежьте несколько верхушек фенхеля (укропа) по всему блюду.Легкий помол черного перца и подавайте.
Перепечатано с разрешения Дженис Трипепи. Чтобы увидеть больше
рецептов, нажмите здесь.
Кухня Эльдорадо. Черные бобы плюс: венесуэльская еда выходит за рамки основ
Пириту, Венесуэла
В дополнение к своему живописному ландшафту с тропическими низменностями, превосходными пляжами и величественными заснеженными горами Венесуэла является домом для очаровательного множества фруктов и овощей.Используя их с мясом и различными специями, мультикультурные жители разработали разнообразную и восхитительную кухню.
Возвышающиеся Анды и джунгли Амазонки отделяют Венесуэлу от соседних стран. Так что сегодня этот дом многих культур имеет богатую «кухню» — кулинарный мир, несколько отличающийся от того, что есть в соседних странах. Исторически сложилось так, что прибрежные субтропические дождевые леса какое-то время пугали первых конкистадоров.
Но леса не погасили их рвения открыть для себя мифический Эльдорадо — призрачный сказочный город из золота.
Конкистадоры сражались и сокрушили враждебных прибрежных индейцев, затем проникли вглубь страны. Но, конечно же, города своей мечты они не нашли.
Вместо этого они нашли впечатляющее «море» высоких гор с бурными реками, спускающимися в плодородные долины.
Здесь они обнаружили, что все виды фруктов и овощей могут процветать — от тропических растений до культур в более холодном климате. Они заселили эту прекрасную землю и, сочетая множество фруктов и овощей, разработали свою в целом уникальную кухню.
В отличие от Мексики и Перу, в Венесуэле не было великой «классической» индейской цивилизации, которая легла бы в основу ее кулинарии.
Первоначальные жители страны, однако, имели ряд своих собственных простых продуктов, которые до некоторой степени сохранились в ее кухне сегодня.
Когда конкистадоры в начале 16-го века начали селиться, они включили эти блюда в свою кухню, на которую уже сильно повлияло мавританское вторжение на испанский полуостров.
Шли годы, в страну приезжали другие этнические группы со своими особенностями. Некоторые из этих блюд также начали проникать в венесуэльскую кухню и теперь являются ее постоянной частью.
Таким образом, современная венесуэльская кухня, основанная на индийской и мавританской испанской кухне и украшенная китайской, мексиканской, ближневосточной, перуанской и немецкой кухней, отличается богатым разнообразием.
Кукуруза, или кукуруза, составляла основу пищи ацтеков и инков.Это по-прежнему предпочитаемое зерно в Центральной и Южной Америке.
В Венесуэле тоже индейцы пекут кукурузный хлеб, который называется арепа. Это фирменное блюдо страны, и его едят в больших количествах почти все жители.
В простом виде арепа готовится из кукурузной муки, соли и воды и довольно безвкусна. Тем не менее, этот примитивный индийский хлеб можно разнообразить.
Очень вкусно, когда в тесто добавляют сыр, яйца и специи, из которого затем делают небольшие котлетки или цилиндры и обжаривают.Однако лучше всего он подается в горячем виде с начинкой из различных видов сыра.
Популярны и другие блюда из кукурузы:
Качапас, жареный в форме блинов с начинкой из сыра или мяса.
Пирожки с начинкой, сыр или мясо с начинкой.
Tequenos, цилиндрические жареные деликатесы с начинкой из белого сыра.
Hallacas, смесь кукурузной муки, мяса, овощей и специй.
В скромных домах, где традиционная еда все еще распространена, повседневная еда может быть:
Гуасакака, полуострый салат, который едят с мясом.
Parrilla criolla, маринованная говядина, приготовленная на углях.
Эрвидо и санкочо, мясное или рыбное рагу и овощное рагу.
Вдоль побережья, где много морепродуктов, хозяйка расширяет свое меню, включив в него такие блюда, как:
Sopas de pescados, супы из морепродуктов.
Pescado en escabeche, блюдо из маринованной рыбы мавританского происхождения, привезенное испанцами.
Затмением всех этих блюд по всей стране является пабельон, король венесуэльской кухни.Национальное блюдо страны, любимое как богатыми, так и бедными.
Сделанный из мяса, риса и черных бобов и поданный с арепас, он сочетает в себе блюда индейцев, мавров и испанцев.
В примитивных хижинах в джунглях, на виллах на прохладных горных плато или в особняках богачей в Каракасе, пабельон — превосходная еда Венесуэлы.
Черная фасоль, входящая в состав этого блюда, часто подается сама по себе в качестве основного блюда, особенно в домах крестьян и городских рабочих.Люди настолько влюблены в это блюдо, что называют его caviar criollo (местная икра).
Ни один путешественник не должен возвращаться в Венесуэлу, не попробовав черную фасоль.
В огромном разнообразии блюд обязательно найдется то, что оставит приятные воспоминания.
С другой стороны, если любитель изысканных блюд не может отправиться в эту южноамериканскую страну, то следующие рецепты дадут соблазнительное представление о разнообразии блюд Венесуэлы.
Caraotas Negras — пюре из черной фасоли 1 1/2 чашки черной фасоли, промытой и замоченной на ночь в 4 чашках воды 4 столовые ложки оливкового масла 2 луковицы среднего размера, нарезанные 3 зубчика чеснока, измельченные 4 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежего кориандра 1 острый перец , мелко нарезанная 1 1/2 ч.
Тем временем в сковороде разогрейте масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 15 минут.
Добавьте чеснок, листья кориандра и острый перец и жарьте, помешивая, еще 5 минут.
Добавить содержимое сковороды и оставшиеся ингредиенты к фасоли. Варите на медленном огне в течение 30 минут, или пока фасоль не будет готова.
Подавать как есть или сделать пюре и подавать горячим или холодным. Для 4 человек.
Примечание: Очень хорош в качестве гарнира или основного блюда, а также в составе пабельона.
Арроз Бланко — Белый рис 4 столовые ложки сливочного масла 1 большая луковица, мелко нарезанная 1 зубчик чеснока, измельченный 1 чашка промытого риса 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки перца 2 чашки воды
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук на среднем огне 15 минут. Добавьте чеснок, рис, соль и перец и жарьте, помешивая, еще 3 минуты.
Добавьте воду и доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут.
Выключите огонь и дайте рису вариться на собственном пару еще 20 минут. Подавайте в качестве гарнира ко всем видам тушеных блюд или как часть блюда пабельон. На 4 порции.
Гуасакака — Салат из авокадо 4 авокадо среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками 1/2 дюйма 2 помидора среднего размера, нарезанных кубиками 1/4 дюйма 3/4 стакана нарезанного зеленого лука 2 яйца, сваренных вкрутую , нарезанный на мелкие кусочки 1 маленький острый перец, очень мелко нарезанный 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежего кориандра 2 зубчика чеснока, измельченных 4 столовые ложки оливкового масла 3 столовые ложки лимонного сока 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки перца
Положите авокадо, помидоры, зеленый лук , и яйца в салатнице.Аккуратно перемешайте и отложите.
В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты и равномерно залейте овощи. Аккуратно перемешайте непосредственно перед подачей на стол. Порций от 6 до 8.
Примечание: обычно подается с жареным мясом.
Куриное рагу Санкочо
В Венесуэле для приготовления различных вариантов этого рагу используются все виды мяса и тропические фрукты и овощи, такие как апио, маниока, подорожник и ямс. Однако в следующем рецепте используются овощи, легко доступные в Северной Америке.
4 ст. нарезанной 1 чашка нарезанной репы 1 чашка нарезанной тыквы 1 чашка нарезанной капусты 1 острый перец, мелко нарезанный 5 столовых ложек мелко нарезанных листьев свежего кориандра 4 столовые ложки томатной пасты 2 чайные ложки соли 1/2 чайной ложки перца 1/2 чайной ложки тмина 4 чашки воды 1 маленький кабачок, около 6 дюймов, нарезанный 1 зеленый банан, очищенный и нарезанный
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить кусочки курицы на среднем огне, пока они не начнут подрумяниваться.Добавить лук и жарить, помешивая, еще 10 минут.
Добавьте остальные ингредиенты, кроме цуккини и банана, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне 40 минут.
Добавить кабачки и бананы и варить еще 20 минут. Подавать горячим. Количество порций: от 6 до 8.
Pabell’on — Измельченный стейк с фасолью 1 фунт бифштекса, нарезанного крупными кусками 1 рецепт арроз бланко 1 рецепт каротас неграс 6 столовых ложек оливкового масла 6 яиц 2 незрелых больших банана, очищенных и разрезанных пополам, затем нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма 1 луковицу среднего размера, мелко нарезать 2 помидора среднего размера, нарезать 2 зубчика чеснока, измельчить 1/2 острого перца, мелко нарезать 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежего кориандра 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки перец
Поместите мясо в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 13/4 часов или до тех пор, пока мясо не будет хорошо приготовлено.
Тем временем приготовьте один рецепт арроз бланко и один рецепт каротас неграс. Отложите в сторону, но держите в тепле.
В сковороде разогрейте 4 столовые ложки масла и поджарьте яйца. Выньте и отложите в сторону, но держите в тепле. В том же масле обжарить бананы, пока они не начнут подрумяниваться, один раз перевернув. Выньте и отложите в сторону, но держите в тепле.
Добавить оставшиеся 2 столовые ложки масла и обжарить лук на среднем огне в течение 10 минут.
Тем временем достаньте мясо из бульона и перемешайте его с черным караотом.Кусочки мяса измельчить вилкой и добавить к луку. Добавить оставшиеся ингредиенты к мясу и луку. Помешивая, обжарить 15 минут на среднем огне.
В центре каждой тарелки положите рис, покройте его мясной смесью и покройте жареным яйцом.
Рис с черными караотами и несколько кусочков жареных бананов сверху. Подавать немедленно.
На 6 человек.
Примечание: вместо 6 можно приготовить блюдо на 8 человек, добавив еще 2 яйца и немного масла для жарки.
Torta Criolla de Queso — Пирог с яйцом и сыром 6 яиц 1/2 фунта сливочного сыра 1 1/2 чашки сахара 1/2 чашки нарезанного миндаля 2 столовые ложки масла 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка ванили
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн.