Блюда из мяса на второе: Блюда из мяса на второе

Содержание

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Не знаете, куда можно использовать фарш, кроме котлет? А ведь из фарша можно приготовить замечательное второе блюдо! Назову его «Царский обед», ведь обед с этим блюдом из фарша станет по-настоящему царским – сытное мясное гнездышко из фарша, яичница-глазунья и запеченная картошка во вкуснейшем соусе – блюдо 3 в 1.

Это второе блюдо можно приготовить и на праздник, оно прекрасно украсит праздничный стол и удивит ваших гостей. Рецепт блюда совсем не сложный, единственное – потребуется довольно много ингредиентов, но, согласитесь, царский обед стоит того!

В рецепте лучше всего использовать копченый сыр, он придает особый аромат и вкус. Если копченого сыра нет, можно заменить и обычным.

Ингредиенты

  • Фарш (у меня свино-говяжий) — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Хлеб — 2 куска
  • Морковь (не крупная) — 2 шт.
  • Сыр копченый — 80 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Картошка — 1 кг
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Хлеб наломать кусочками и залить молоком.
  2. Картофель нарезать крупно и выложить в отдельную миску. Посолить и поперчить, добавить майонез, растительное масло (2 ст. л.), можно еще добавить специальную приправу для картофеля. Всё перемешать и оставить картофель мариноваться в этом соусе на 15 минут.
  3. Фарш можно использовать готовый либо пропустить мясо вместе с овощами через мясорубку. Если фарш уже готов, пропускаем через мясорубку только отжатый от молока хлеб и овощи – 2 луковицы, 2 морковки, 2 зубчика чеснока.
  4. Фарш смешать с овощами, добавить одно яйцо и еще раз тщательно вымешать.
  5. Противень застелить фольгой для выпечки, смазать растительным маслом.
    Фарш поделить на 4 части, каждую часть скатать в шарик и выложить на противень. Сделать достаточно глубокое отверстие в фарше. На противень выложить картошку и полить оставшимся соусом.

    Обратите внимание, что отверстие нужно делать побольше и поглубже, чтобы не вытекло яйцо.

  6. В гнезда из фарша выложить кусочки сыра.
  7. Затем в каждое отверстие разбить по одному яйцу.
  8. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

    Готовое блюдо подавать с запеченной картошкой. Приятного аппетита!



Рецепты вторых блюд — Что приготовить на второе

30 минут

Существует огромное количество вариаций на тему “Рататуй”. И каждый привносит что-то своё. Вот и у меня, и у мамы рататуй свой. Сегодня расскажу 3 рецепта рататуя.

Информация о материале

30 минут

Печень полезна, относительно недорога и очень вкусна! Печень необходимо вводить в рацион хотя бы для поддержания гемоглобина. Как вкусно её приготовить обязательно расскажем!

Информация о материале

45 минут

Самый простой и вкусный рецепт куриной голени в духовке. Для приготовления мы возьмём любую приправу для курицы. Да, готовую приправу, потому что производитель всё для нас смешал и уже выверил пропорции, так что будет ОЧЕНЬ вкусно!

Информация о материале

20 минут

Сварить гречку вкусно в кастрюле, как оказалось, могут не все. Гречка — самая полезная из всех круп! С этим согласны и учёные, и хозяйки. Однако при неумении её правильно сварить, можно получить неаппетитную кашу и даже вовсе испортить обед или ужин.

Информация о материале

40 минут

Что можно приготовить из замороженных кабачков? Кабачки я выращиваю на даче, но кроме заготовок на зиму, таких, как Тёщин язык, кабачковая икра и т.д. я их режу кубиками и замораживаю на зиму в обычной морозилке. Предлагаю приготовить вкуснейшее рагу из кабачков с фаршем.

Информация о материале

60 минут

Рис с курицей в духовке — очень простое и вкусное блюдо, которое несложно приготовить, следуя нашим рекомендациям. Мы приготовили для вас фото и видео рецепт.

Информация о материале

45 минут

Тушёная картошка с мясом и грибами — отличный рецепт для семейного ужина. Получается вкусно и ароматное блюдо. Попробуйте, тем более что рецепт довольно простой. Готовить буду в толстостенной кастрюле или жаровне.

Информация о материале

30 минут

Как приготовить куриную грудку, чтобы она была и вкусной и очень нежной? Ведь именно грудка довольно сухое мясо. По этому рецепту будет волшебно мягко, можно кушать губами!

Информация о материале

45 минут

Мясо в брусничном соусе — почти что ресторанное блюдо! Мы приготовим вкусную подливу с томатом и брусникой. Кстати, готовится такое блюдо очень просто! Ингредиентов минимум. Но как же вы удивите своих близких этим блюдом! Сказать, что это вкусно — ничего не сказать!

Информация о материале

60 минут

Бефстроганов из говядины со сметаной — это классический и беспроигрышный рецепт. Это блюдо — один из «слонов» кулинарии и его любят все, от мала до велика! Для того, чтобы приготовить бефстроганов, нам потребуются довольно обычные продукты, специально искать ничего не придётся.

Информация о материале

100 минут

Курица с чесноком в духовке — классика жанра. Но приготовить её прожаренной, а не пригоревшей смогут не все. Согласитесь, курица в духовке, запечённая целиком — очень праздничное блюдо. Оно непременно соберёт всю семью за столом за весёлым застольем. Кому ножку, кому крылышко, а кому и грудку.

Информация о материале

60 минут

Вареники – универсальное блюдо, вкусное и сытное, которое, к тому же, можно приготовить про запас, и хранить в морозилке, чтобы при нехватке времени на готовку можно было быстро и вкусно накормить семью и гостей.

Информация о материале

60 минут

Люблю блюда, когда всё в одной сковородке, получается и мясо и гарнир. Очень экономит время, согласитесь. Сегодня я поделюсь рецептом тушёная картошка с курицей в томатном соусе. Ароматно, вкусно и легко!

Информация о материале

45 минут

По одной из версий это блюдо создали украинские эмигранты. Приехавшие в Нью-Йорк в начале XX века, украинцы под влиянием ностальгии назвали популярное блюдо котлетой по-киевски.

Информация о материале

45 минут

Ленивые голубцы станут прекрасной альтернативой обычным голубцам, в случае, когда у Вас не так много капусты или капустные листы недостаточно велики, чтобы в них можно было завернуть голубец.

Информация о материале

30 минут

Невероятно мягкое, нежное мясо получается по этому рецепту. Я не мариную ни минутки, сразу готовлю. И несмотря на это мясо тает во рту, а брала я вовсе не шейку, а корейку (мясо без жира, которое считается жёстким).

Информация о материале

60 минут

Предлагаем Вам приготовить очень вкусное блюдо «Гуляш из свинины с подливкой и картошкой или Венгерский гуляш».

Информация о материале

45 минут

Это один из вкуснейших рецептов, которые можно использовать для готовки, если у вас есть свинина. Предлагаем Вам рецепт простого гуляша из свинины с подливкой.

Информация о материале

30 минут

Превосходное лёгкое блюдо, которое получается не только вкусным, но и довольно диетическим. А всё дело в куриной грудке, которая, как известно, почти не содержит жиров, но богато белком.

Информация о материале

30 минут

Куриная грудка в сметанном соусе — это вкусное блюдо на второе со сметаной и кунжутом. Ингредиентов минимум, а сколько пользы! Ведь кунжут очень полезен и взрослым и особенно детям, т.к. содержит гигантское количество кальция, а грудка — необходимый для роста белок!

Информация о материале

60 минут

Мясо по-французки — это рецепт мяса под майонезом. Но, конечно у него множество вариантов. Мы предлагаем вам рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами и без картошки.

Информация о материале

60 минут

Курица с капустой в духовке может быть сделано как из бедрышек, так и просто с филе курицы. Я брала покупные голень без кости, но если вы располагаете окорочками, то хорошо бы удалить косточку. Блюдо получается благодаря капусте лёгким, а может просто ОЧЕНЬ вкусно, поэтому просили добавки и разошлось за вечер?

Информация о материале

9 сытных блюд без мяса

После праздничных майских пикников на природе с шашлыками и мясом на гриле желудок требует другой пищи. В этих рецептах AdMe.ru нашел идеальное сочетание: вкусно, сытно и без мяса.

Полбяная каша с белыми грибами

  • 350 г полбы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 350 г белых грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сыра
  • зелень

Приготовление:

  1. Промойте полбу и замочите в теплой подсоленной воде.
  2. Грибы замочите на полчаса в холодной воде, затем хорошо промойте. Каждый гриб разрежьте на 4 части и снова промойте водой. После того как вода стечет, можно разрезать грибы на кусочки.
  3. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль.
  4. Когда вода закипит, положите в кастрюлю грибы на несколько минут. Затем откиньте их на дуршлаг.
  5. Высыпьте полбу в кастрюлю и добавьте горячую воду, соль и сливочное масло. Готовьте крупу до готовности.
  6. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте грибы. Когда выпарится жидкость из грибов, добавьте измельченный чеснок.
  7. Смешайте обжаренные грибы с полбой, посыпьте готовое блюдо тертым сыром и зеленью.

Вареники с картофелем

  • 5 стаканов муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана воды
  • 800 г картофеля
  • 2 луковицы
  • соль, перец

Приготовление:

  1. К просеянной муке добавьте яйца и щепотку соли. Добавляя воды по чуть-чуть, замесите крутое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20—30 минут.
  2. Для приготовления начинки отварите картофель, разомните его в пюре и добавьте по вкусу соль и мелко нарезанный обжаренный лук. 
  3. Разделите тесто на 3 части: из каждой нужно будет скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатайте кружок.
  4. В середину кружка положите картофельную начинку, так чтобы можно было соединить и залепить края.
  5. Готовые вареники отварите в подсоленной воде 5—7 минут.

Лобио

  • 250 г красной фасоли
  • 50 г грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г кинзы
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Замочите фасоль на 10 часов в холодной воде. После этого промойте и отварите до готовности (1,5—2 часа). Откиньте фасоль на дуршлаг, но отвар не выливайте, он еще понадобится.
  2. Лук и чеснок очистите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне.
  3. Смешайте лук и чеснок с измельченными орехами.
  4. Удалите у кинзы жесткую часть стебля, мелко нарежьте.
  5. Смешайте фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолите и поперчите. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли.
  6. Дайте готовому блюду настояться около часа и подавайте, посыпав зеленью.

Суп-пюре из запеченных перцев

  • 4 сладких перца
  • оливковое масло
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • стебель 1 сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Положите перцы на противень и сбрызните оливковым маслом. Слегка разотрите масло, чтобы оно покрыло перцы со всех сторон.
  2. Выпекайте по 15 минут с каждой стороны (пока не появятся явные почернения). Накройте противень фольгой и уберите в сторону.
  3. Мелко нарежьте луковицу, морковь, сельдерей и чеснок. 
  4. Налейте в кастрюлю оливковое масло. Сперва потушите лук и чеснок, затем добавьте морковь и сельдерей.
  5. Через несколько минут добавьте перцы, любимые специи и лавровый лист. 
  6. Залейте овощи кипятком так, чтобы вода их покрывала. Варите суп, пока морковь не станет мягкой. 
  7. Измельчите готовый суп блендером, подавайте с ложкой сметаны.

Омлет с творогом и шпинатом

  • 2 яйца
  • 50 г шпината
  • 50 г творога
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Разомните творог вилкой, добавьте яйца. Посолите. Размешайте до однородной массы.
  2. Вымытый шпинат обжарьте 1—2 минуты. Затем залейте творожно-яичной массой и накройте крышкой.
  3. Готовый омлет посыпьте зеленью.

Китайский рис с овощами

  • 1/2 стакана риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. зеленого горошка
  • 100 г пекинской капусты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

  1. Отварите рис.
  2. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Очистите сладкий перец и нарежьте его кубиками. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту и измельчите чеснок.
  3. Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте чеснок и лук 1—2 минуты, затем добавьте зеленый горошек, морковь и капусту. Обжарьте до смягчения и добавьте сладкий перец.
  4. Добавьте соевый соус и, постоянно помешивая, жарьте овощи еще несколько минут. Убавьте огонь, посолите овощную смесь.
  5. Смешайте с рисом, дайте настояться 5—10 минут.

Паста со свежими томатами

  • 400 г пасты
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • базилик
  • 50 мл томатного сока
  • оливковое масло
  • 100 г сыра

Приготовление:

  1. Сварите пасту до состояния al dente, слейте воду, добавьте несколько капель оливкового масла и отложите в сторону.
  2. Очистите помидоры от кожуры, залив их кипятком. 
  3. Обжарьте на сковороде чеснок, добавьте томаты и тушите на среднем огне, помешивая, 7—10 минут.
  4. Добавьте томатный сок, посыпьте базиликом по вкусу и тушите еще несколько минут. 
  5. Подавайте пасту, полив получившимся томатным соусом и посыпав тертым сыром.

​Запеканка с брокколи и цветной капустой

  • 200 г цветной капусты
  • 200 г брокколи
  • 3 болгарских перца
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 100 г сыра
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия, промойте холодной водой. Затем на 5—7 минут опустите овощи в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Очистите сладкий перец от семечек, нарежьте крупными кубиками.
  3. Смажьте форму для запекания маслом, выложите сладкий перец, затем капусту. 
  4. В отдельной миске смешайте молоко и взбитые яйца, добавьте тертый сыр. Посолите и поперчите смесь, перемешайте и залейте ей овощи.
  5. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

Быстрый мексиканский суп

  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 1 банка фасоли в соусе
  • соль, паприка, кайенский перец, кинза

Приготовление:

  1. Мелко порежьте лук, чеснок и чили.
  2. Обжарьте в кастрюле лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и перец чили. 
  3. Добавьте паприку, кинзу и кайенский перец, перемешайте.
  4. Очистите сладкий перец от семян, порежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным овощам. 
  5. Отправьте в кастрюлю томаты в соку, добавьте кипяток или овощной бульон (200—300 мл).
  6. Когда жидкость начнет булькать, добавьте фасоль. Хорошо перемешайте.
  7. Дайте настояться супу около получаса. Подавайте, украсив кинзой и кусочками сыра.

Каурдак рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жаркое по-узбекски

Блюдо восточной кухни, преимущественно — узбекской. Наличие простых ингредиентов делают его не сложным в приготовлении и доступным даже для неопытной хозяйки. На востоке готовят много, так как семьи большие, чтобы хватило пообедать и позавтракать…

Каурдак готовят из тех продуктов, что есть в наличии. Неизменными остаются — мясо, картофель, лук, морковь и томат (помидоры). Если есть болгарский перец — прекрасно. Зелень желательна, но не обязательна. Каурдак можно сделать пожиже, как суп, а можно погуще, как второе. Пробуйте!

Как приготовить «Каурдак» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления каурдака нужны такие продукты: мясо говядины, лук, чеснок, морковь, помидоры, перец, масло растительное, зелень.

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезать не крупными косочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится.

Шаг 3 Ссылка

Лук, морковь, перец болгарский нарезать произвольно. Чеснок измельчить.

Шаг 4 Ссылка

В казане на растительном масле обжарить мясо. Как только оно обжарится — добавить лук и морковь.

Шаг 5 Ссылка

Через 5-10 минут добавить перец сладкий. Посолить, посыпать специями и чесноком.

Шаг 6 Ссылка

Ещё через 7 минут добавить нарезанные помидоры и ложку томатной пасты. Я всегда тут же добавляю чайную ложку сахара, без верха, чтобы нейтрализовать кислоту.

Шаг 7 Ссылка

Дальше очередь картошки. Очистить и нарезать не очень мелко. Помним, что в кислоте картофель готовится дольше.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем картофель в казан к овощам. Перемешиваем, присаливаем.

Шаг 9 Ссылка

Заливаем кипячёной водой, чтобы она покрыла овощи, в случае, если хочется получить второе блюдо. А если первое, то жидкости нужно больше. Варим каурдак до мягкости картофеля и мяса. Солим по вкусу.

8 простых и сытных блюд без мяса

Блюда без мяса, вопреки расхожему мнению, могут быть очень питательными. Фасоль, картофель и крупы обладают высокой пищевой ценностью и насытят ваш организм на долгое время. А разнообразные овощи сделают любое блюдо вкусным и сочным.

Мы нашли отличные рецепты, которые вам точно захочется попробовать!

Острый суп с фасолью

Вам понадобятся:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • томатная паста — 400 г
  • фасоль — 1 банка
  • овощной бульон — 500 мл
  • вода — 500 мл
  • оливковое масло
  • специи — по вкусу

Приготовление:

  • В большой кастрюле на среднем огне потомите нарезанный лук до мягкости и прозрачности. Посолите и поперчите.
  • Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками, и любые специи по желанию (чили, корица, кумин). Обжаривайте еще 3 минуты, затем добавьте томатную пасту, воду и овощной бульон.
  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь, добавьте фасоль и потомите на медленном огне еще 20–30 минут до готовности картофеля. Маленький совет: дайте супу немного настояться после готовности, так ароматы лучше пропитают овощи.

Паста с баклажанами и грибами

Вам понадобятся:

  • макароны — 350 г
  • баклажан — 1 шт.
  • грибы — 250 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатная паста — 350 г
  • вода — 500 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  • Нарежьте баклажан крупными кубиками, хорошо посолите и оставьте на 20–30 минут, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  • Разогрейте большую сковороду, обжарьте на масле баклажан с 1 зубчиком мелко порубленного чеснока. Посолите и обжаривайте 3–5 минут. Добавьте нарезанные грибы, обжаривайте еще около 2 минут. Переложите в отдельную посуду и накройте.
  • В ту же сковороду налейте воду, добавьте макароны, томатную пасту и оставшийся чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности.
  • Разложите пасту по тарелкам и сверху выложите баклажаны и грибы. Украсьте свежей зеленью.

Картофель с румяной корочкой

Вам понадобятся:

  • картофель — 1,5 кг
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • мука — 3 ст. л.
  • бульон — 250 мл
  • молоко — 500 мл
  • соль, перец, лавровый лист
  • сыр — 300 г

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 °C.
  • В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 4–5 минут. Добавьте чеснок и тушите еще 1–2 минуты. Всыпьте муку и, хорошо помешивая, тушите еще 1 минуту. Влейте бульон и хорошо перемешайте. Добавьте молоко, соль, перец и снова перемешайте. Не давая соусу закипеть, готовьте еще 1–2 минуты до загустения. Снимите с огня.
  • Смажьте форму для запекания маслом. Выложите первый слой картофеля, нарезанного кружочками. Вылейте половину соуса и посыпьте натертым сыром. Выложите второй слой картофеля, остатки соуса и сверху снова посыпьте сыром.
  • Накройте форму фольгой и запекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 25–30 минут до готовности. Затем вынимайте из духовки, дайте немного остыть и подавайте.

Паста с брокколи и сыром

Вам понадобятся:

  • макароны — 400 г
  • вода — 600 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • брокколи — 300 г
  • лук — 1/4 шт.
  • сыр — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • В большой сковороде обжарьте чеснок и лук, затем налейте воду и добавьте макароны. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности около 10 минут.
  • Разделите брокколи на небольшие соцветия и добавьте к макаронам за 5 минут до готовности.
  • Через 10 минут снимите с огня, добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте. Оставьте на 2–3 минуты и подавайте к столу.

Лазанья со шпинатом

Вам понадобятся:

  • томатная паста — 500 г
  • сыр — 200 г
  • листы лазаньи — 1 упаковка
  • шпинат — 400 г
  • зерненый творог (или творожный сыр) — 300 г
  • базилик

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Дно формы для запекания смажьте томатной пастой. Уложите 3 листа лазаньи, сверху положите половину творога, натертый сыр, половину шпината и базилик (сушеный или свежий). Аналогично выложите второй слой. Затем снова выложите томатную пасту, листы лазаньи, оставшуюся часть томатной пасты и натертый сыр.
  • Накройте форму фольгой и запекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10–15 минут до румяной корочки.
  • Извлеките форму из духовки, дайте немного остыть и подавайте, украсив базиликом.

Сырный суп с брокколи

Вам понадобятся:

  • масло (сливочное или оливковое) — 3 ст. л.
  • овощной бульон — 750 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — 500 мл
  • морковь — 1 шт.
  • брокколи — 400 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — 70 г
  • сыр — 250 г

Приготовление:

  • В большой кастрюле растопите масло. Добавьте нарезанные лук и морковь и тушите 4–5 минут до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте мелко нарезанный чеснок, затем муку и помешивайте в течение минуты.
  • Добавьте бульон и хорошо перемешайте. Затем влейте молоко, добавьте брокколи, соль и перец. Периодически помешивая, доведите до кипения на среднем огне и варите еще 6–8 минут до готовности брокколи.
  • Добавьте натертый сыр и помешивайте до тех пор, пока он полностью не расплавится. Подавайте немедленно, посыпав сверху натертым сыром.

Ленивая пицца с киноа

Вам понадобятся:

  • киноа — 250 г
  • сыр — 200 г
  • бульон — 500 мл
  • овощная смесь для украшения — по вкусу
  • томатная паста — 800 г

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 210 °C.
  • Отварите киноа в бульоне до готовности. Затем добавьте 150 г томатной пасты и хорошо перемешайте.
  • Смажьте небольшие формочки для запекания маслом и поставьте на противень. Положите 2 ст. л. томатной пасты в каждую форму. На пасту выложите натертый сыр, добавьте овощи (сладкий перец, грибы, красный лук). Повторите то же самое со вторым слоем и сверху посыпьте натертым сыром.
  • Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут до готовности овощей. Если хотите румяную корочку, можно подержать чуть дольше. Подавайте горячими.

Ризотто с грибами и луком-пореем

Вам понадобятся:

  • овощной бульон — 800–900 мл
  • сыр — 20 г
  • рис (лучше сорта арборио) — 185 г
  • грибы — 250 г
  • белое вино — 60 мл
  • лук-порей — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень для сервировки

Приготовление:

  • В небольшом сотейнике доведите до кипения овощной бульон, убавьте огонь до минимума.
  • Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и выложите грибы, добавьте соль и перец. Хорошо помешивая, обжарьте грибы 3–4 минуты. Переложите в тарелку.
  • В той же сковороде обжарьте на масле лук-порей 1–2 минуты и добавьте рис. Готовьте в течение 1 минуты, слегка помешивая. Влейте белое вино (можно заменить бульоном), варите 1–2 минуты, пока вся жидкость не впитается. Затем влейте 120 мл бульона, постоянно помешивая и не давая сильно закипать.
  • Продолжайте добавлять бульон и варить до тех пор, пока рис не будет почти готов, это займет примерно 15–20 минут.
  • Затем снимите с огня, добавьте сыр и большую часть грибов. Хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам, украсив оставшимися грибами и свежей зеленью.

Смотрите также: Семь ну очень душевных блюд грузинской кухни

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Блюда из отварного мяса — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

Что делать, если в вашем распоряжении оказался большой кусок отварного мяса? Оказывается, из него можно приготовить множество вкуснейших блюд.
Ниже приведены мои рецепты, а так же рецепты от моих читатетелей.
Что-то из них я знаю и люблю готовить сама, другие для меня стали приятным открытием. Спасибо, друзья!

Читать дальше здесь

Например,
Говядина в стиле янки
Или
Блинчики с мясом

Узбекский салат

Или вот что нибудь французское, например, бланкет из телятины по-домашнему.

Оливье

Diana Vorozbijeva … с отварным я люблю поступать и так. Резать,как порционный кусок. На сковороду его. Потомить на топленом масле….можно даже чтоб оно легко обжарилось. Ну или порезать,как на бефсроганов и потушить в 12% сливочках. С любым гарниром очень вкусно.

Татьяна Грин А по поводу готовки: мясо в глубокий сотейник, лук, перец болгарский, обжарить! Добавить дольки картошки, баклажан или кабачок! Водички или того же бульону, потушить до мягкости, добавить зажарку с томатиками, зелень, чеснок!! Получается варгана, которую в советское время у нас называлась соус!😂😂

Елена Безрукова А вареное мясо у меня самое популярное блюдо. Варю без соли большими кусками и подаю с аджикой

Анастасия Ранюк Ира, прокрутить и заморозить? Чтобы не тратить время и силы сейчас? Ну и я бы ещё прям томатов натерла, специй. Потушила и заморозила на потом.

Василиса Пекаш А насчет отварного мяса всегда готовлю картофельные зразы. У меня оно так не идет. а зразы на «ура». Можно мясо пропустить через мясорубку и заморозить, чтобы сейчас не возится.

Natalia Ganitseva Мясо порезать кусками , потушить с овощами , в томатном соусе. Картошечка , кабачки , помидоры. А можно и просто потушить в пиве с картошкой , кусочками , лкк репчатый , чесночок. А под конец добавить ложку горчицы. Не важно , что мясо готовое . Его обжарить до корочки да потушить еще с любым из этих вариантов.

Алена Сорока Самые вкусные рагу получаются из предварительно отваренного мяса. Например порезать на куски, выложить в латку. Сливки подогреть в ковшике, высыпать к ним тертый сыр или вообще сливочный добавить, прогреть до растворения сыра. Добавить соли по вкусу, перца, мускатного ореха, сушеных травок. Залить этим соусом мясо и в духовку, на полчасика. Это очень вкусно-)

Анфиса Фаттахова Из варёного мяса я знаю вкуснейший рецепт, который привезла из Германии. Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, щедро выложить слой картофельного пюре, слой прокрученного через мясорубку мяса, жаренный кубиками лук, слой пюре, сверху сыр — запечь минут 15 и вуаля «Пастуший пирог» готов.
Из отварного мяса можно приготовить салат: разобрать на волокна мясо, натереть сыр, по желанию яйцо, майонез, жаренный картофель соломкой, все по кругу формируя кольцо-гнездо, в центре зелень и перепелиные яйца. Вкуснейший салат «Гнездо глухаря».

Наташа Сухобойченко Ира, а ещё можно сделать греческую мусаку с баклажанами и фаршем. Объедение.

Julia Rubin Сочувствую! Мой муж варёное мясо ест с фасолью, сваренной в том же бульоне. Я выхожу в другую комнату 🤣. У меня оно идёт в мясные салаты — например редька, жареный лук, варёное мясо соломкой и майонез. Или в то же оливье.

Svetlana (svetla_09) Мне с мясом легче — муж может есть макароны каждый день) макароны по-флотски, туда часть мяса, остальное заморозить) я теперь даже бульоны порционно замораживаю)

OVEL BIZ (ovel_biz) Мы отварное мясо утилизируем на сковородке с большим количеством лука. Гарнир по вкусу, те же макароны ))

Виктория (vicheza) Ириш, может у меня дурацкий рецепт, но я люблю отварное мясо через мясорубку и с картофельным пюре сделать рулет, погугли рецепт.
Я просто оч люблю пюре.
Воторой вариант салат с редькой. Я беру черную редьку на крупную терку, именно на обычную драную а ля советскуб терку. Мясо порезать мелко, распушить на волокна. Лук обжарить репчатый, слить лишнее масло. Смешать редьку, лук и мясо. Соль и черный перец, майонез. И просто улет. Это вкусно не передать. Пропорции произвольные, я много кладу лука.

eliabe_l (eliabe_l) Мне нравится разобрать вареное мясо на волокна. Нарезать мелко много помидоров, зеленого луку, смешать с мясом и залить заправкой (лимонный сок или винный уксус и оливковое масло).

Аноним. Я тут просто мимо пробегала, по рейтингу.
С отварным мясом можно вот что сделать: измельчить кусочками ну, с кубик сахара где-то, много лука нарезать перьями или полукольцами и слегка пассеровать на сковороде, сложить в форму для запекания вместе с мясом (или, если сковородка подходит для духовки, то к луку положить мясо), залить бульоном и вином (вино какое есть) — жидкости надо немного, чтобы до половины покрывало содержимое, и в духовку до выпаривания. Потом можно незадолго до готовности посыпать панировочными сухарями, чтобы корочка получилась.
Вкусно, просто, готовится практически само.

Lady Tekki (ladytekki) Обоже, как бы я с наслаждением спасла кого-нить от большого куска отварного мяса!.. тупо в виде сендвичей на чёрном хлебе с горчицей и огурчиком (степень солёности по вкусу поедающего), ммм…

Также если кто ест окрошку или холодник с мясом, то…

Или салат по типу оливье, но жара, так что с зелёным луком, без отварной морковки, со свежим зелёным горошком (разморозить свежезамороженный), со свежим огурцом помимо солёного и с укропом…

Или, если есть приятный вкусу китайский вок-соус типа сычуаньского, нарубить мясо крупным кубиком, бросить в вок на сильный огонь на пару минут в компании лука, сладкого перца и кружочков моркови (стеблевой сельдерей приветствуется, шампиньоны тоже, чеснок так и просится) и, соединив затем с оным соусом, подать с лапшой (помимо лингвини очень годятся спагетти, лучше, имхо, чем китайская лапша, которая мягковата) либо рисом.

Или к вечернему алкоголю (хм) в числе прочих закусок порезать мясо на блюдо, а там уже горчицу, солёные огурчики и прочие оливки россыпью, либо собрать это на шпажки (деревянные тоненькие мини-шампурчики для шашлыка сгодятся, если зубочистки маловаты, а шпажек нет)… так… хочу мяса. 🙂

Ой, ещё, если есть индийская паста карри и кокосовое молоко (или банка Кнорра соответствующая, или PATAK’S), то мясо можно ухайдокать туда в компании лука дольками, сладкого перца полосками и пары ложек сметаны (опционально досыпать цветной капусты) и опять с рисом.

Limone Costa d’Amalfi IGP — Вторые блюда (мясо)

Кролик с лимоном

Состав: 1 лимон «сфусато» с побережья Амальфи, 700 г кролика, 400 г картофеля, 2 лука-шалота, 2 стакана белого вина, шалфей, розмарин, петрушка, оливковое масло первого холодного отжима, соль.

Обжарьте лук-шалот в масле на сковороде; добавить кролика, соль, специи и вино. Накройте сковороду и убавьте огонь. На сковороде обжарьте нарезанный кубиками картофель. Добавьте к кролику картофель, лимонный сок и тертую цедру лимона, соль и мелко нарезанную петрушку.Подавайте это.

Кислые ломтики телятины

Состав: 2 лимона побережья Амальфи, 500 г тонких ломтиков говядины, 50 г сливочного масла, тертый мускатный орех, 1 столовая ложка белого уксуса, 80 г ветчины, петрушка, соль.

В большой жаровне растопите масло. Выложите ломтики телятины на слой нарезанной ветчины и один из ломтиков лимона. Добавьте соль и мускатный орех; накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут. Добавьте сок второго лимона, уксус и измельченную петрушку. Варить еще 5 минут.

Жареный цыпленок с лимоном

Состав: сок 2-3 лимонов «сфусато» с побережья Амальфи, 1 кг и половина курицы, яйца, мука, соль, петрушка и масло.

Порезать курицу на кусочки, вымыть и посолить. Замочите кусочки в лимонном соке примерно на 1 час. Через час слейте воду и всыпьте сначала в муку, а затем во взбитые яйца. Обжарьте их на горячем масле. Подавать с ломтиками лимона и мелко нарезанной петрушкой.

Индейка нарезанная кубиками с лимоном

Состав: 2 лимона «сфусато» с побережья Амальфи, 300 г грудки индейки, мука, 3 яйца, 70 г пармезана Реджано, 70 г сыра пекорино, сливочное масло, масло, соль и перец.

Нарезать грудку индейки небольшими кубиками. Замариновать кусочки индейки в лимонном соке с небольшим количеством соли. Через три часа быстро промойте мясо и просушите. В миске взбить яйца, добавить пармезан, сыр пекорино и соль. Обваляйте кубики индейки мукой и кладите их в яичную смесь. Обжарить их на оливковом масле и сливочном масле.

Котлеты с лимоном

Состав: 1 лимон «сфусато» с побережья Амальфи, 4 свиные котлеты, 1 яйцо, 120 г панировочных сухарей, 50 г пармезана Реджано, чеснок, петрушка, оливковое масло, соль и перец.

Разровняйте котлеты мясным молотком. Приправьте циновку солью и перцем и положите их на тарелку, а не на дно. Взбить яйцо с лимонным соком и полить котлеты. В миске смешайте панировочные сухари, пармезан, дольку измельченного чеснока, столовую ложку измельченной петрушки, соль и перец. Слейте лишнее яйцо и положите в смесь мясо. Обжарить их на сковороде с горячим маслом.

Телячья отбивная с гремолатой

Состав: 1 лимон «сфусато» с побережья Амальфи, 4 телячьих отбивных, 40 г сливочного масла, оливковое масло, гранулированный бульон, чеснок, петрушка, черный перец.

Приготовьте гремолату, измельчив желтую часть цедры лимона, два зубчика чеснока и петрушку. В большой сковороде разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла. Приправить отбивные посолить и поперчить и выложить на сковороду. Обжарить телятину на сильном огне. Снимите отбивные со сковороды и поставьте в уже разогретую духовку. Тем временем приготовьте соус к мясу: удалите со сковороды остатки масла и снова поставьте на огонь со столовой ложкой лимонного сока и половиной стакана бульона.Доведите до кипения и деревянной ложкой удалите остатки отбивных со дна сковороды. Когда бульон начнет загустевать, добавить сливочное масло. Достаньте отбивные из духовки и заправьте соусом, пропущенным через сито, и гремолатой.

Кролик, маринованный в лимоне

Ингредиенты: 2 лимона «сфусато» с побережья Амальфи, 1 кролик (около 2 кг), 200 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка измельченной петрушки, 1 столовая ложка горошин черного перца, 4 зубчика, 200 мл красного сухого вина, 500 мл воды, щепотка шафрана, соль.

Разрезать кролика на 6-8 частей, посолить и обжарить на сковороде с маслом. Положите кролика с соусом в довольно большую кастрюлю. Добавьте все травы, дольки лимона, воду и вино. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около полутора часов. Снимите его с огня и храните в холодильнике 48 часов, прежде чем подавать при комнатной температуре.

Роллы с ветчиной и ароматом лимона

Состав: 2 лимона «сфусато» с побережья Амальфи, 12 листьев лимона, 12 ломтиков говядины, 6 ломтиков ветчины, базилик, белое вино, оливковое масло, соль и зерна белого перца.

Взбить ломтики говядины и приправить их солью и перцем. Наполните их половиной ломтика ветчины и ломтиком лимона, заверните их и закройте рулет листом лимона (который должен быть снаружи рулета) и зубочисткой. На большой сковороде приготовьте булочки с оливковым маслом и половиной стакана вина.

Филе телятины с лимоном

Состав: 1 лимон «сфусато» с побережья Амальфи, 4 телячьих филе, 50 г сливочного масла, белое вино, бульон, мука, чеснок, шалфей, розмарин, соль и перец.

Измельчить филе муки, посолить и поперчить. На сковороде растопите масло и поджарьте мясо с двух сторон. Добавьте вино и продолжайте варить на медленном огне, добавляя (при необходимости) немного бульона. Когда мясо станет мягким, добавьте измельченный чеснок, шалфей и розмарин, немного масла и лимонный сок.

Скаморца на листьях лимона

Состав: 1 скаморза или моцарелла, оливковое масло, листья лимонов с побережья Амальфи.

Возьмите кусочек копченого сыра или моцареллы, смажьте его небольшим количеством оливкового масла и положите на лист лимона.Закройте рулет зубочисткой и готовьте несколько минут на гриле.

Move Over Ham: 10 альтернативных основных блюд на праздник Пасхи | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

В большинстве домашних хозяйств в пасхальное воскресенье на столе всегда стоит сверкающая испеченная ветчина. Для многих это традиция, которую не часто нарушают из страха перед семейными беспорядками. Но на Пасху не обязательно должна быть ветчина. Если вы хотите отойти от традиций и попробовать новое и отличное основное блюдо, у Food Network есть несколько отличных идей для вашего праздничного обеда.

Как насчет каре ягненка, жареной свинины или даже индейки? Ягненок — очень популярное пасхальное блюдо в других частях света, а свинина занимает второе место. Следующие ниже рецепты идеально подходят для любого пасхального сбора, с ароматами, которые сочетаются со сменой времен года. Кто знает — возможно, ваша семья просто удивит вас и полюбит новое блюдо даже больше, чем ветчину.

Возможно, вам больше знакомо жаркое из свинины, но эта версия из баранины, приправленная тимьяном и кориандром, имеет такую ​​же причудливую привлекательность, но не слишком трудоемка в приготовлении (сковорода Bundt будет иметь решающее значение).Чтобы приготовить подливку, смешайте сок с горчицей и измельченным розмарином.

Этот рецепт выводит простую свинину на новый уровень, завернув ее в ломтики панчетты. Он также приправлен свежим розмарином и тимьяном и обжарен с белым вином.

На Пасху в итальянском стиле попробуйте это брациоле, рулет из говяжьего бока. Он фарширован панировочными сухарями и двумя итальянскими сырами, скручен и завязан и тушен в духовке в белом вине и соусе маринара.

Паста из зеленого лука, петрушки, укропа и майорана покрывает эту баранину. Секрет идеального обжаривания заключается в том, чтобы обжарить его при 500 градусах перед тем, как намазать на пасту из трав, а затем продолжить обжаривание при более низкой температуре — 350 градусов. В результате получается красивая корочка снаружи и сочное влажное мясо внутри.

Кориандр и тмин придают землистый аромат и вкус этой свиной лопатке, тушенной вместе с фенхелем и луком в белом вине и бульоне.Это просто, легко и душевно.

Турция — это не только День Благодарения. Этот элегантный рулет из индейки фарширован обжаренной смесью лука, чеснока, грибов и шпината, что придает блюду весенний колорит.

В преддверии нового сезона эта простая и легкая жареная свиная корейка сочетается с жареным в сливках горошком. Если вы не можете найти свежие стручки, замороженные подойдут.

Цедра лимона и шалфей придают яркий и землистый вкус этим жареным курицам из Корнуолла, которые готовятся быстро, так как их смазывают маслом. Удвойте рецепт, если ожидаете больше гостей.

Телятина обладает мягким вкусом, который усилен яркими ароматами — в данном случае треснувшим черным перцем, луком, чесноком, розмарином и креольской горчицей.

Это тушеное блюдо из баранины в средиземноморском стиле предлагает целый мир ароматов с такими ингредиентами, как цедра лимона, чеснок, свежие травы и теплые специи, такие как гвоздика и корица. Соленые, зеленые испанские оливки и сладкие курага украшают блюдо цветом.

вторых блюд (Secondi)

Isa’s «Ossobuco alla Milanese» (голень миланской телятины)

Хмммм, у меня во рту текут слюнки от одной только мысли!

Оссобуко — миланское блюдо, и я всегда был очень хорош с этим блюдом. Название означает «кость с отверстием» или «полая кость». Имеется в виду телячья голень с большой и вкусной начинкой из кабачка. В конце это блюдо украшается кремолатой, состоящей из смеси свежей петрушки, чеснока, анчоусов и тертой цедры лимона.

Традиционный партнер Оссобуко — это ризотто по-милански (см. Рецепт выше). Поистине превосходное блюдо.

Ингредиенты (на 4 человека):
Для мяса :
4 телячьих голени по 250-300 г (8-10 унций) каждая
1 небольшая морковь
1 стебель сельдерея
1 маленькая луковица
Универсальные мука для выемки грунта
50 г (2 унции) сливочного масла
50 г (4 столовые ложки) оливкового масла первого холодного отжима
2 стакана мясного бульона (см. рецепт выше)
¾ стакана сухого белого вина (без искрящегося)
5 см (1 столовая ложка) томатная паста (концентрат)
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу

Для кремолаты :
1 столовая ложка тертой лимонной цедры
1 зубчик чеснока, измельченный
2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
Нарезанные анчоусы (если хотите их)

Приготовление:
Сначала надрежьте жесткую пленку, которая окружает мясо, по крайней мере, в 4–5 различных местах, чтобы край не скатился и не оставался плоским во время приготовления. Затем обваляйте телятины в муке.

Растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде (лучше всего в медной или алюминиевой) на среднем или средне-сильном огне. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать кубиками, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Вынуть овощи из кастрюли и добавить телятину, подрумянить со всех сторон. Приправить солью и перцем, влить вино и дать ему испариться. Развести томатную пасту в теплом бульоне и добавить к мясу вместе с приготовленными овощами.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа, поливая телятину примерно каждые 15 минут. При необходимости при варке добавить немного бульона.

Пока оссобуко тушится, приготовьте кремолату: в небольшой миске смешайте измельченную петрушку, чеснок, цедру лимона и анчоусы. Смешайте с телятиной непосредственно перед завершением приготовления.

Совет:
Определенно подавать с ризотто (я очень рекомендую Risotto alla Milanese!), Но он также отлично сочетается с полентой или горохом и белым рисом!

«Фриттатина со свежими травами» Лины (старая бабушка моего мужа)

Это блюдо было очень типичным (и дешевым!) Вторым блюдом в семье, поскольку у них было все под рукой: яйца из курятника, лук и травы из сада, сыр рикотта, сделанный из молока их овец… и, конечно же, масло первого отжима, король всех ингредиентов! Фриттата полезна, вкусна и проста в приготовлении! Попытайся! В настоящее время фриттату очень часто едят вместе с мясным ассорти (прошутто, саляме и т. Д.)

Ингредиенты (на 4 человека):
6 целых яиц
1 большая белая или золотая луковица (или 2 средних)
150 г овечьего или коровьего сыра рикотта
1-2 цукини
Пучок лука
Соль
Оливковое масло первого отжима

Приготовление:
Нарезать цукини и лук тонкими ломтиками и выложить в большую сковороде вместе с обильным оливковым маслом и готовить на среднем огне. Вилкой проверьте, станут ли они мягкими и хорошо приготовленными (около 15 минут), затем увеличьте огонь на несколько минут, пока они не станут золотистыми.

Взбить яйца и посолить. В качестве последнего шага добавьте в яичную смесь сыр рикотта и хорошо перемешайте, пока сыр хорошо не перемешается. Вылейте смесь в сковороду поверх масла из кабачков, лука и лука, распределите по тонко нарезанному чесноку и поставьте на самый слабый огонь, накройте крышкой и готовьте около 10 минут.

Фриттата медленно волшебным образом «поднимется» на сковороде, становясь невероятно мягкой.Он будет готов, когда вы увидите твердую консистенцию.

Если вам нравится пикантный вкус, вы можете добавить к яичной смеси немного порошка пеперончино (перец чили)!

Совет:
Волшебство фриттаты заключается в том, что вы можете добавить (почти) все, что захотите: если у вас есть сыр, брокколи, макароны, оставшиеся после ужина накануне вечером, нарежьте их на небольшие кусочки и добавьте. ! Овощи всегда приветствуются по вкусу, цвету и хрусту. Текстуры внутри фриттаты должны быть разными.Можно добавлять травы, свежие или сушеные. Различные сыры также повлияют на вкус вашей фриттаты. Шпинат, грецкие орехи и горгонзола создают изысканную фриттату. Радоваться, веселиться! Экспериментируйте! (Это не тосканский совет … тосканские люди очень традиционны в своем способе приготовления!)

Фриттаты идеально подаются со свежим салатом (помидоры черри, руккола, оливковое масло первого отжима и бальзамический уксус) и стаканом охлажденное белое вино.

Нет мяса? Без проблем. Итальянские вегетарианские блюда на заказ в Италии

В то время как мясные блюда по-прежнему преобладают в меню итальянских ресторанов, быть вегетарианцем в Италии больше не проблема: все больше и больше ресторанов предлагают ассортимент из итальянских вегетарианских блюд , чтобы удовлетворить растущее число итальянцев — и иностранцы — выбирают безмясную диету.

Отказ от мяса не означает отказ от вкуса или возможность познакомиться с итальянскими кулинарными традициями. Напротив, итальянская кухня наполнена рецептами без мяса и рыбы. Вот несколько вкусных идей, чтобы попробовать итальянские вегетарианские блюда.

Итальянские вегетарианские блюда

Закуски (закуски)

Кто не любит брускетту? Брускетта , родом из Тосканы, но ее можно найти повсюду в Италии, представляет собой простую и вкусную закуску: это может быть просто брызги оливкового масла и чеснока, натертые на тосты, или сверху помидоры и базилик.Брускетта, или кростини, похожая версия, может быть украшена различными овощами, а иногда и сыром, например, моцареллой или рикоттой.

Caponata , классическое блюдо сицилийской кухни, состоит из обжаренных баклажанов, смешанных с томатным соусом, сельдереем, луком, оливками и каперсами в кисло-сладком соусе. Капоната сейчас используется как закуска или гарнир, но раньше это была еда сама по себе, сопровождаемая хлебом.

Жареные цветки цукини (fiori di zucca fritti), обжаренные листья шалфея, жареные артишоки: все это аппетитные лакомства, вызывающие привыкание! Овощи покрывают мягким тестом и обжаривают.Поскольку есть варианты этих блюд с анчоусами или мясом (все еще есть тенденция к тому, чтобы мясо было красться во многих блюдах!), Просто не забудьте спросить у официанта.

Макаронные изделия / супы

Иногда простая паста al pomodoro — это все, что вам нужно, чтобы удовлетворить эту тягу к пасте. С другой стороны, если вы хотите проявить немного больше творчества, см. Следующие предложения.

Ньокки алла романа — восхитительное угощение из региона Лацио.Тесто готовится из манной крупы, молока, сливочного масла, пармезана, соли и черного перца. Обычно их запекают в духовке, посыпав тертым пармезаном, чтобы они стали вкусной корочкой.

Всемирно известный песто алла Дженовезе , рецепт из региона Лигурия, полностью вегетарианский и совершенно вкусный! Он сделан из базилика, выращенного в Лигурии, крупной морской соли, кедровых орехов, чеснока, лигурийского оливкового масла первого холодного отжима и тертого сыра Пекорино Романо высшего качества.

Другой вид песто, не столь известный, но столь же вкусный и вегетарианский, — это Сицилийский песто . Как и для песто алла Дженовезе, ингредиенты необходимо измельчить с помощью деревянного пестика и мраморной ступки. Созревшие в виноградной лозе помидоры, миндаль, базилик, зубчики чеснока, оливковое масло первого отжима, соль и перец чили — традиционные ингредиенты, из которых можно приготовить прекрасный соус для пасты.

Вкусная паста alla Norma также родом из Сицилии (на Сицилии нет ресторана, в котором бы не было этого блюда!).Он готовится с жареными баклажанами, томатным соусом, базиликом и соленой рикоттой.

Если вы любите пасту с начинкой из яиц, вы сможете попробовать ее самые разные: от тыквенных тортелли (типичных для Мантуи и Феррары на севере Италии) до тортеллонов с рикоттой и шпинатом (типичных для Эмилии-Романьи). ) до cappellacci с грибами.

Супы, от классического minestrone до пасты и fagioli , — еще один отличный вариант.Минестроне, приготовленный из сезонных овощей, можно дополнить макаронами или рисом, или даже фарро и ячменем. В случае с макаронами и фаджиоли просто убедитесь, что в них нет свинины (в некоторых рецептах это необходимо). Риболлита — знаменитый тосканский суп из хлеба и овощей. Он такой сытный, что это уже сама по себе еда, и она полезна. Есть варианты, но основные ингредиенты всегда включают остатки хлеба, бобы каннеллини и недорогие овощи, такие как морковь, капуста, бобы, мангольд, капуста и лук.

Пицца

Есть так много разных начинок, что поесть вегетарианской пиццы в Италии не проблема! Помимо классической Margherita (моцарелла, томатный соус и базилик), вы можете выбрать pizza alle verdure (овощи на гриле) или pizza saracena (моцарелла, свежие помидоры, базилик — название этой пиццы варьируется в зависимости от область). Также подойдет простая пицца с грибами (пицца с грибами) или pizza con carciofi (пицца с артишоками).Дело в пицце, она восхитительна во всех ее вариантах!

Вторые блюда

Некоторые из следующих итальянских вегетарианских блюд можно употреблять как второе блюдо, как закуску, или даже как основное блюдо. Так обстоит дело с insalata caprese , идеальным летним блюдом, приготовленным из моцареллы буйвола, помидорами и базиликом, сбрызнутым оливковым маслом. Моцарелла в карроцце — еще одно блюдо, которое можно подавать в начале трапезы или в качестве второго блюда.Это типичный рецепт из Кампании, состоящий из ломтиков хлеба, начиненных моцареллой, а затем обжаренных на сковороде, в результате чего моцарелла тает. Звучит вкусно, не правда ли? Parmigiana di melanzane — это сицилийское сытное блюдо, приготовленное из кусочков баклажана, уложенных слоями поперек друг друга, с вкраплениями овечьего сыра и базилика. Эрбаццоне — фирменное блюдо региона Реджо-Эмилия, пирог с заварным кремом, начиненный мангольдом, яйцом, луком-шалотом, луком, чесноком и большим количеством пармезана Реджано (который производится прямо в этом районе).

Поскольку региональная кухня в Италии богата и разнообразна, это лишь общий обзор широкого спектра итальянских вегетарианских блюд, доступных по всей стране. Есть другие варианты, и официанты обычно рады вам помочь!

Какое ваше любимое итальянское вегетарианское блюдо? Дайте нам знать! Оставьте комментарий ниже.

Венецианская кухня — абсолютная классика

Venice Food весьма своеобразен, учитывая, что на него повлияли различные культуры, которым Серениссима подвергалась на протяжении своей многовековой истории.

Первые блюда, блюда из мяса или рыбы, по деревенским или изысканным рецептам. Можно с уверенностью сказать, что венецианская кухня состоит из широкого ассортимента блюд и включает множество трав и специй, импортированных из-за границы тысячами торговцев в то время. Среди различных типичных рецептов некоторые выделяются тем, что в них используется очень простых ингредиентов; , однако, умение их готовить необходимо для получения действительно вкусного блюда. Другие на основе рыбы действительно представляют собой изысканные рецепты.Попробовав их один раз, вы захотите попробовать еще или приготовить их, когда вернетесь домой.

Венецианская кухня: какой типичный обед?

Как вы, наверное, знаете, еда в Италии играет ключевую роль, а еда — важные моменты для всех нас. Традиционно каждый день все члены каждой семьи вместе обедали хотя бы раз. У нас есть несколько блюд во время каждого приема пищи, и чем больше особенный случай, тем больше у нас блюд!

Полный обед обычно состоит из закуски, первого блюда и второго блюда с гарниром.Собираясь в ресторан, необязательно заказывать каждое блюдо, но обычно люди заказывают как минимум два блюда. Традиционное питание может длиться один, два часа или даже дольше.

Как и следовало ожидать от прибрежной зоны, типичная венецианская кухня основана в основном на рыбе и морепродуктах. Однако обычно доступны мясные и вегетарианские блюда. Первое блюдо, второе блюдо, вегетарианские, мясные или рыбные блюда, по деревенским рецептам или изысканные. Можно с уверенностью сказать, что венецианская кухня состоит из широкого ассортимента блюд!

Венецианские фирменные блюда: первые блюда

Ризотто из гороха, панчетты и лука

Согласно венецианской традиции, типичное первое блюдо — это ризотто .Блюдо на основе риса Vialone Nano, приготовленное до кремообразной консистенции.
Самым известным рецептом, безусловно, является risi e bisi (ризотто с зеленым горошком), приготовленный с ингредиентами, обычно доступными весной, и приготовленный с слегка обжаренным луком. В конце присыпается немного соли и перца, а сверху добавляется измельченная петрушка.

Другой популярный ризотто называется « agli sparasi» (с небольшой зеленой спаржей).

Вы также можете найти ризотти на основе рыбы , и среди них восхитительное risoto de gò , а именно ризотто с рыбой бычка (), маленькой рыбкой, обычно обитающей в венецианской лагуне.

Традиционное блюдо рабочего класса — pasta e fasoi (паста с фасолью). Это очень известный рецепт, который готовят на всю страну; поэтому его происхождение неясно, хотя сейчас оно является частью венецианской кухни.

Последнее первое блюдо называется биголи в сальсе , сделано из венецианских макарон из мягкой пшеницы, отжатых вручную, с луком и соусом на основе анчоусов.

Венецианская кухня: вторые блюда из мяса

Самым известным мясным блюдом, безусловно, является figà àea venessiana , то есть печень по-венециански. Рецепт требует телячьей или свиной печени, которую готовят с белым луком, оливковым маслом, сливочным маслом и различными травами и обычно подают с белой полентой.Фактически, венецианцы изменили этот рецепт, поскольку в оригинале вместо лука использовался инжир, что и объясняет его название.

Венецианская печень

Еще одно типичное блюдо — пастиссада де манзо . Сделанный из говядины, нарезанный кусочками и оставленный на один день мариноваться в вине со специями, зеленью, овощами и салом, он должен вариться на медленном огне 2–3 часа. Затем добавляют измельченные помидоры. В результате получается невероятно вкусное рагу.

Типичная венецианская кухня: вторые блюда из рыбы

Венецианская кухня в лучшем виде! Вот некоторые из самых известных вторых блюд венецианской кухни:

Baccala mantecato con polenta . Соленая треска подается с полентой, мягкой кашицей из кукурузной муки. Вы не можете покинуть город, не попробовав его… по крайней мере, на куске хлеба, в bàcaro с бокалом игристого вина Prosecco или ombra de vin (бокал вина).

Sarde in saor сардины, сначала обжаренные с луком, изюмом, кедровыми орешками и специями; а затем замариновали уксусом.

Poenta e schie : великолепное и вкусное сочетание крошечных серых креветок из лагуны, очищенных, обжаренных и поданных с полентой.

Полента и шие, фото предоставлено Gioie di Venezia

Вы слышали о moeche ? Моече — это маленькие крабы из лагуны, которые линяют дважды в год (весной и осенью). Их ловят, когда они сбрасывают раковину, и подают во фритюре. Стоит ли задумываться, почему их называют «жемчужинами Адриатического моря»?

Для сладкоежек

Традиционным венецианским фирменным сладким блюдом является печенье .Есть разные виды, сделанные из разной муки. Обратите внимание на следующее:

Baicoli , сухое печенье, которое идеально сочетается с кофе и забальоне.

Заети (буквально «желтые») — печенье из кукурузной муки с изюмом и цедрой лимона. Классическое печенье, выпеченное бабушками из простых, но натуральных ингредиентов.

Безошибочно узнаваемый желтый цвет Заети дает кукурузная мука, фотокредитование Cookagna

Другие очень популярные файлы cookie поступают с острова Бурано и называются bussolai .Яйца, мука, сахар и масло превращаются в прекрасное печенье в форме буквы «O» или «S». Жены рыбаков пекли их и добавляли немного аромата: ванили, лимона или рома. Они даже использовали их, чтобы парфюмировать белье .

Начните с черствого хлеба, в который вы добавите какао, изюм и кедровые орехи, цукаты и другие ингредиенты в соответствии с семейными традициями и личным творчеством, и вы получите знаменитый pinsa venexiana . Домашний торт из простых, но сытных ингредиентов.Трудно найти в венецианских пекарнях, ведь это действительно домашний рецепт!

Теперь, когда вы узнали больше об этих различных венецианских деликатесах, и когда мы сделали ваш рот слюной, вы должны попробовать их. Так чего же ты ждешь? Спланируйте поездку в Венецию, Италия, и откройте для себя кулинарные традиции и типичные блюда этого очаровательного города! Конечно, это также будет хорошей возможностью попробовать одни из лучших красных и белых вин региона Венето!

Дополнительную информацию о венецианской кухне и традиционных блюдах можно найти здесь:

блюд японской кухни

Японская кухня предлагает большое разнообразие блюд и региональных деликатесов.Некоторые из самых популярных японских блюд перечислены ниже. Ниже они подразделяются на блюда из риса, блюда из морепродуктов, блюда из лапши, блюда в горячем горшочке, мясные блюда, блюда из соевых бобов, блюда Ёсёку и другие блюда. Обратите внимание, что некоторые блюда могут входить в несколько категорий, но перечислены только один раз.

Блюда из риса

На протяжении более 2000 лет рис был самым важным блюдом в японской кухне. Несмотря на изменения в структуре питания за последние несколько десятилетий и медленное сокращение потребления риса в последние годы, сегодня рис остается одним из самых важных ингредиентов в Японии.

Миска простого вареного риса подается с большинством японских блюд. На завтрак его иногда смешивают с сырым яйцом и соевым соусом (тамаго-каке гохан) или подают с натто или другими начинками. Суши — это блюдо, содержащее рис для суши, приготовленный белый рис, приправленный приправленным рисовым уксусом.Существуют различные виды суши-блюд, такие как нигиризуси (суши ручной работы), макидзуси (роллы суши) и чираши (рис для суши с сырой рыбой). Суши — самое известное японское блюдо за пределами Японии, а также одно из самых популярных блюд внутри Японии. Донбури — это миска с простым приготовленным рисом с добавлением другой еды. Домбури подают в специализированных ресторанах, но они также распространены во многих других типах ресторанов.Некоторые из самых популярных разновидностей — гюдон (тушеная говядина), кацудон (тонкацу), сухожилие (темпура), оякодон (курица и яйцо), теккадон (магуро) и кайсендон (сырые морепродукты). Рисовые шарики (онигири) изготавливаются из вареного риса и обычно оборачиваются водорослями нори. Обычно они слегка приправлены солью и часто содержат такие начинки, как умэбоси (маринованная японская слива), окака (сушеная стружка бонито и конбу) или лосось.Рисовые шарики — популярная и недорогая переносная закуска, сделанная дома или доступная в магазинах, но также обычно подаются в обычных ресторанах и идзакая. Каре Райсу — это приготовленный рис с японским соусом карри. Его можно подавать с дополнительными добавками, такими как тонкацу. Карри не является исконной японской специей, но используется в Японии уже более века.Каре Райсу — очень популярное блюдо, и многие недорогие рестораны Каре Райсу можно найти, особенно на вокзалах и вокруг них.

Жареный рис, или чахан, — это блюдо, которое было изначально завезено из Китая. В жареный рис можно добавлять бесконечное множество ингредиентов. Наиболее распространены горох, яйцо, зеленый лук (неги), морковь и свинина.Чахан — подходящее блюдо для использования оставшегося риса.

Чазуке, или очазуке, — еще одна простая пища для комфорта, состоящая из чая или легкого рыбного бульона, залитого на рис (иногда с оставшимся рисом). Чазуке часто украшают начинками, такими как умэбоши, жареный лосось или соленые огурцы. Чазуке обычно подают в идзакая, и это популярное блюдо, которое можно есть после питья.Кайю, или окайю, — японская рисовая каша, приготовленная медленным приготовлением риса в большом количестве воды. Как правило, она гуще, чем другие виды рисовой каши или кашицы, и является подходящим блюдом для использования оставшегося риса. Каю часто украшают умэбоши и обычно подают больным, потому что он легко усваивается.

Блюда из морепродуктов

Сотни различных видов рыбы, моллюсков и других морепродуктов из океанов, морей, озер и рек используются в японской кухне.Их готовят и едят разными способами: в сыром, сушеном, вареном, на гриле, во фритюре или на пару.

Сашими — это сырые морепродукты. Большим количеством рыбы можно наслаждаться в сыром виде, если она свежая и правильно приготовлена. Большинство видов сашими подаются с соевым соусом и васаби.

Якизакана означает рыбу на гриле.Таким образом можно отведать многие виды рыб, в том числе скумбрию (саба), лосось (саке), скумбрию, щуку (санма), скумбрию (аджи), скумбрию охотскую атка (хокке), морского леща (тай) и сладкую рыбу (аю). .

Блюда из лапши

Существуют различные традиционные японские блюда из лапши, а также некоторые блюда, которые были завезены в Японию и впоследствии японизированы. Блюда из лапши очень популярны в Японии и подаются как горячими, так и холодными в зависимости от сезона.Рестораны с лапшой и киоски с едой повсюду, и часто можно найти киоски с лапшой вдоль железнодорожных платформ.

Горячие блюда

Набэ, или блюда из горячего горшка, готовятся в горячем горшке, обычно за столом. Типичные ингредиенты — овощи, такие как неги (японский лук-порей) и хакусаи (китайская капуста), различные грибы, морепродукты и / или мясо. Есть много региональных и личных сортов, и они особенно популярны в холодные зимние месяцы. Вот некоторые специальные блюда набэ:

Блюдо набэ, приготовленное из тонко нарезанного мяса, овощей, грибов, тофу и ширатаки (лапша коньяку), сваренных в сладком бульоне с соевым соусом.Кусочки пищи перед употреблением окунают в сырое взбитое яйцо. Сябу-сябу — это жаркое в японском стиле, в котором кусочки тонко нарезанного мяса, морепродуктов, овощей, грибов и тофу готовятся, макая их в горячий суп. Затем кусочки размером с укус окунают в цитрусовый понзу или кунжутный соус перед употреблением в пищу. Тянко набэ — традиционная диета борцов сумо.Существует множество разновидностей тянко набэ, которые можно попробовать в одном из нескольких специализированных ресторанов тянко набэ, расположенных вокруг Рёгоку, района сумо в Токио.

Мясные блюда

Мясо стали употреблять в пищу в Японии в больших количествах только со второй половины XIX века. В наши дни существует множество популярных японских мясных блюд.

Блюда из сои

Тофу, натто, мисо и многие другие важные ингредиенты японской кухни изготавливаются из соевых бобов.Ниже приведены некоторые из самых популярных блюд на основе сои:

Мисо-суп готовится путем растворения пасты мисо в рыбном бульоне (даси). Обычные добавки включают водоросли вакаме, маленькие кусочки тофу, нарезанный абурааге и т. Д. Чаша мисо-супа является частью большинства традиционных японских блюд. Хияякко — это свежий охлажденный тофу (обычно мягкий тофу), обычно украшенный тертым имбирем, кацуобуси (струженные хлопья скумбрии) и зеленым луком.Посетителям следует полить тофу небольшим количеством соевого соуса, прежде чем его есть, если он не был уже приправлен. Юдофу — это кусочки тофу, сваренные в прозрачном мягком супе и опущенные в соевый соус или понзу (цитрусовый соус) перед употреблением в пищу. Юдофу — фирменное блюдо Киото, которое обычно подают в холодные зимние месяцы. Агедасидофу готовят из тофу в панировке, который жарят и подают горячим в бульоне с соевым соусом даси и обычно украшают зеленым луком или тертым дайконом.Агедасидофу можно найти во множестве ресторанов, это обычная еда идзакая.

Блюда Ёсёку

Большое количество западных блюд было представлено в Японии на протяжении веков. Многие из них полностью японизировались и называются блюдами Ёсёку. Некоторые из самых популярных:

Корокке берет свое начало в крокетах, которые были завезены в Японию в 19 веке.Корокке состоят из панировки и обжаренной во фритюре начинки, которую едят с Вустерширским соусом тонкацу и нашинкованной капустой. Они бывают разных сортов в зависимости от начинки, наиболее распространенной из которых является смесь фарша и картофельного пюре.

Омурайсу, сокращение от риса омелете, представляет собой жареный рис, завернутый в тонкий яичный омлет. Омурайсу обычно имеет форму американского футбола и может быть украшен кетчупом или соусом демиглас.Это обычная закусочная или кафе, хотя существуют и специализированные рестораны омурайсу.

Рис Хаяси — это тушеная говядина в японском стиле, тонко нарезанная говядина и лук в соусе демиглас, который подается поверх или вместе с вареным рисом. Он напоминает каре райсу, и, как и каре райсу, его тоже едят ложкой.

Хамбагу — это стейк-гамбургер в японском стиле (в отличие от хамбаги, которые представляют собой гамбургеры в булочке).Хамбагу обычно подают на тарелке вместе с овощами, рисом или хлебом и заправляют соусом демиглас.

Другая посуда

Бэнто, или упакованные блюда, — это недорогие порционные блюда на вынос, которые подаются в коробках. Обычно они состоят из небольших порций мяса, овощей, рыбы или солений вместе с рисом.Бэнто бывают как горячими, так и холодными, их продают в специализированных ресторанах, супермаркетах и ​​магазинах. Они также популярны на вокзалах (экибен) и в аэропортах (сорабен). Темпура состоит из морепродуктов, овощей, грибов или мяса, покрытых жидким тестом и обжаренных во фритюре. Полученный продукт имеет легкую, но хрустящую консистенцию, которую перед едой можно приправить солью или обмакнуть в легкий соус.Темпура была представлена ​​в Японии португальцами в 16 веке и стала одним из самых известных японских блюд на международном уровне. Окономияки — это блины на гриле, в которые смешаны различные ингредиенты, такие как морепродукты, овощи и мясо. В некоторых специализированных ресторанах столы встроены в большие конфорки, на которых посетители могут приготовить себе окономияки.Монджаяки — это фирменное блюдо региона Канто, которое похоже на окономияки; однако используемое жидкое тесто намного тоньше, что приводит к более влажному и менее однородному блюду. Монджаяки часто подают в ресторанах окономияки. Гёза — это пельмени с начинкой из овощного и мясного фарша.Гёза были завезены в Японию из Китая. Японскую гёдза обычно готовят путем жарки и обычно подают в качестве гарнира к рамену.

Чаванмуши — это пикантный яичный заварной крем, приготовленный на пару, который обычно содержит кусочки курицы, креветок, рыбный пирог и орех гинко, смешанные внутри. Его подают в маленькой чашке с крышкой и едят ложкой.

Японские соленья, или цукэмоно, бывают разных сортов и подаются практически ко всем традиционным японским блюдам.Традиционные японские сладости (вагаси) обычно сочетаются с чашкой зеленого чая и бывают самых разных форм, вкусов и ингредиентов. Чаще всего используют сладкую пасту из бобов адзуки.

• Самое популярное мясо на День Благодарения США 2016

• Самое популярное мясо на День Благодарения U.S. 2016 | Statista

Попробуйте наше корпоративное решение бесплатно!