Рецепт наполеона в домашних условиях: Торт Наполеон — рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов торта Наполеон) / страница 2

Содержание

Торт Наполеон — рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов торта Наполеон) / страница 2

Коржи для «Наполеона» 4.0

Несмотря на тысячи различных рецептов выпечки, традиционные тортики любят и делают очень многие. Для истинных поклонников классической русской кухни расскажу, как приготовить коржи для «Наполеона». …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016

Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом 2.8

Прекрасный торт «Наполеон» настолько популярен, что постоянно претерпевает какие-то изменения, в зависимости от предпочтений кулинаров. И я не отстаю, предлагаю вам свой рецепт приготовления торта. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.01.2017

Торт «Наполеон» домашний 5.0

Многие страны мира этот торт считают своим достоянием. Уже достоверно неизвестно, где же он берет свое начало, но, безусловно, его любят все. Расскажу, как приготовить торт «Наполеон» домашний. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.02.2017

Торт «Наполеон» с заварным кремом 2.6

Наверное, «Наполеон» является королем всех тортов. Он очень популярен во многих странах. Сам рецепт пришел к нам из Франции. Теперь им пользуются многие хозяйки по всему миру, украшая свои столы. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.02.2017

Торт «Наполеон» по-домашнему

Если вас пугают сложные рецепты «Наполеона», я поделюсь простым. Не надо долго ждать повод, просто порадуйте любимых вкусным, сочным тортом! Расскажу, как приготовить торт «Наполеон» по-домашнему. …далее

Добавил: Антонина Панина 23. 03.2017

Ленивый «Наполеон» (торт из печенья) 3.6

Ленивый «Наполеон» — самый простой способ приготовления легендарного торта без выпекания! Теперь любимый десерт сможет приготовить каждый начинающий кулинар. Он обязательно станет для Вас открытием! …далее

Добавил: Антонина Панина 23.05.2017

Торт «Наполеон» с кремом из сгущенки 5.0

Всем любителям сладкого рекомендуется попробовать этот сочный и популярный тортик. Он очень нежный. Особенный вкус ему придает сгущенное молоко. Подавайте торт на праздничный стол или просто к чаю. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.05.2017

Торт «Наполеон» со сгущенкой 3.5

Популярный торт русской кухни остается востребованным и сегодня. Его можно приготовить из готового слоеного теста или сделать тесто домашнее. Крем обычно готовится из готового сгущенного молока, но на нашем сайте вы найдете и домашние рецепты его приготовления. Расскажу, как приготовить торт “Наполеон” со сгущенкой. …далее

Добавил: Алла 23.09.2018

Торт «Наполеон» из слоеного теста 4.5

Торт «Наполеон» — с детства излюбленное всеми лакомство, ассоциируется он с семейными праздниками. Популярен этот десерт не только у нас, но и за рубежом: и в Европе, и по другую сторону Атлантики. …далее

Добавил: Бойко Алина 26.06.2017

Торт «Наполеон» без выпечки 5.0

Хочу поделиться с вами очень оригинальным и простым вариантом, как приготовить торт «Наполеон» без выпечки. Вы можете себе представить эту классику с минимумом хлопот? Запоминайте и повторяйте! . ..далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.06.2017

Торт «Наполеон» 5.0

Кто из нас не знает известный и знаменитый торт «Наполеон»? Его рецепт пришел из Франции. Такое лакомство подавалось на стол королям и королевам, а сейчас его можно попробовать в любом кафе. …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.07.2017

Домашний «Наполеон» 5.0

Большинство из нас без ума от «Наполеона», но слоеное тесто для этого торта не у всех получается таким, как надо. Не переживайте, по этому рецепту торт получится невероятно вкусным. …далее

Добавил: Екатерина Король 26.07.2017

Крем для торта «Наполеон» классический 4.3

Приготовить крем для «Наполеона» несложно. Сложно приготовить действительно вкусный крем, чтобы торт был исключительно нежным и аппетитным. Актуальным будет заварной сливочный крем. …далее

Добавил: Марина Немец 30.05.2017

Торт «Наполеон» на сковороде 2.7

Вы знали, что классический и любимый многими тортик можно сделать без использования духовки? На всякий случай рекомендую взять этот классный рецепт на заметку, а вдруг пригодится когда-нибудь?:) …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2017

Быстрый рецепт «Наполеона» 5.0

Я не по-наслышке знаю, как много времени и труда необходимо, чтобы приготовить слоеное тесто, поэтому поделюсь с вами быстрым рецептом «Наполеона» с упрощенным вариантом слоеного тесто! …далее

Добавил: Татьяна Перова 18. 06.2017

Заварной крем для «Наполеона» 3.9

Вы решили испечь классический, любимый многими тортик и еще не решили, какой крем будете использовать? Я хочу предложить на заметку пошаговый рецепт, с которым все получится идеально с первого раза. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2017

Торт «Карамельный Наполеон» 5.0

Многие знают рецепт традиционного «Наполеона», но здесь вы узнаете, как приготовить торт «Карамельный Наполеон». Особенностью этого торта является его ярко выраженный карамельный вкус и аромат. …далее

Добавил: Елена Конова 04.07.2017

Торт с готовыми коржами «Наполеон» 3.8

Даже самым опытным на кухне хозяйкам порой требуются рецепты быстрые, простые и с минимумом хлопот.

Готовые коржи дают возможность сделать аппетитный торт всего за полчаса. Почему не воспользоваться? …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2017

Творожный наполеон

Наполеон был и остается классическим десертом. Не все знают, как его приготовить, но я уверена, что каждый из нас хоть раз в жизни пробовал этот невероятно вкусный торт! …далее

Добавил: Костырка Виктория 03.03.2019

Тесто для торта «Наполеон» классическое 5.0

Хоть название и французское, но в странах СНГ его очень любят и готовят уже много лет. Тонкие коржи теста, пропитанные нежным кремом. Расскажу, как приготовить тесто для торта «Наполеон» классическое. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.08.2017

Торт «Наполеон» старый 4. 4

У популярных рецептов всегда много вариаций. Каждый кулинар пытается сделать всё под свой вкус. Но иногда полезно вспомнить классический способ, который так всем полюбился. Читайте и запоминайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2017

Торт на сковороде «а-ля Наполеон» 5.0

Советую вам посмотреть, как приготовить торт на сковороде «а-ля Наполеон» — быстрый рецепт торта для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой. Это не традиционный рецепт, но очень вкусный. …далее

Добавил: Ольга Матвей 11.09.2017

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом

Как бы не был популярен торт «Наполеон», но готовить его дома не многие осмеливаются, думая, что он сложный. Если вы один из таких людей, то пора это исправлять. Попробуйте классический рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2018

Торт «Наполеон» с нежным кремом 5.0

Этот знаменитый десерт покорил весь мир. Он простой, но изысканный, очень вкусный. Весь секрет заключается в тонких коржах и хорошей пропитке из крема. Расскажу, как приготовить пирог «Наполеон». …далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2018

Корж для «Наполеона» 5.0

Сделать вкусный торт – это сложная задача, он может быть вам не по зубам, однако, если с первого раза не получится, не стоит отчаиваться. Расскажу о том, как приготовить корж для «Наполеона». …далее

Добавил: Антон Сорока 30.09.2017

Тесто для торта «Наполеон» 5. 0

Из каких двух вещей состоит настоящий торт? Конечно же, это коржи и крем. Но не так много домашних поваров решаются на самостоятельное создание основы. Если вы не из робкого десятка, то читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.10.2017

Торт «Наполеон» без выпечки (Победитель) 3.6

Думаете, невозможно сделать целый торт за тридцать минут? Звучит фантастически, но это вполне реальное задание. Расскажу несколько хитростей, как приготовить торт «Наполеон» без выпечки (Победитель). …далее

Добавил: Антон Сорока 01.11.2017

Ленивый «Наполеон» из готового слоёного теста 5.0

В современном ритме жизни набирают популярность рецепты, которые требуют минимальной затраты времени. Для их приготовления очень хорошо подходят полуфабрикаты. В предлагаемом рецепте, готовое тесто. …далее

Добавил: Кристина 28.10.2019

«Наполеон» за 15 минут 5.0

Безумно вкусный десерт можно создать за 15 минут, если у вас под рукой есть охлажденный крем и коржи для торта «Наполеон». Безусловно, лакомство лучше оставить на ночь для пропитывания в холодильнике. …далее

Добавил: AlenaPrika 30.10.2019

Вегетарианский «Наполеон» 4.2

В моей семье есть традиция — на Новый год печь торт «Наполеон». Хочу предложить вегетарианский вариант его приготовления, без молочных продуктов и яиц. …далее

Добавил: Катерина 27.12.2019

Торт «Наполеон» советский 5. 0

Всем сладкоежкам предлагаю вкусный рецепт советского торта «Наполеон». Незабываемый многослойный десерт станет лучшим угощением к чаю. Берите на заметку! …далее

Добавил: Isaenko777 01.01.2020

Хрустящий «Наполеон» 5.0

По данному рецепту торт «Наполеон» получается хрустящим, сладким и очень вкусным. После приготовления его сразу же можно подавать к столу и не ждать, пока коржи пропитаются. …далее

Добавил: Юлия Манчха 08.01.2020

Торт «Наполеон» со сливками 3.0

Получается торт по данному рецепту очень нежным, воздушным и вкусным. Приготовить его можно не только в обычный день, но и на праздник. Гости точно будут от него в восторге. …далее

Добавил: Юлия Манчха 31.01.2020

Наполеон с кремом «Пломбир» 5.0

Торт «Наполеон» обычно готовят на заварном креме. Но я хочу вам предложить приготовить его с кремом «Пломбир». Новый вкус классического торта. Попробуйте новинку! …далее

Добавил: Юлия 21.02.2020

Торт «Наполеон» со сливочным кремом 5.0

Торт «Наполеон» — один из самых известных и популярных десертов. Необыкновенно нежный и вкусный, его пекут на большие праздники. Сегодня он у меня со сливочным кремом. …далее

Добавил: Зоя Шунина 21.02.2020

Постный «Наполеон» 4.6

В моей семье торт «Наполеон» готовят на все праздники. Поэтому было важно найти рецепт постного варианта, который бы всем понравился. …далее

Добавил: Катерина 20.05.2020

Бабушкин «Наполеон» с заварным кремом 5.0

Торт «Наполеон» — один из самых популярных. И как это часто бывает с известными блюдами, существует масса рецептов его приготовления. Сегодня покажу, как готовили его моя мама и бабушка. …далее

Добавил: Зоя Шунина 12.11.2020

Торт «Наполеон» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Торт Наполеон — мой любимый рецепт домашнего торта. Наполеон, по этому классическому рецепту — это много рассыпчатых слоеных коржей и много слоев нежного заварного крема со вкусом ванильного пломбира. Когда торт пропитается, его можно кушать ложкой — настолько он нежный, а по вкусу настоящее мороженое пломбир!
Готовлю Наполеон по этому рецепту уже более 10 лет.
Наполеон — простой, хотя, и не быстрый торт. Зато такой торт получится у каждого!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

вода (ледяная)150 мл
уксус 9%1 ст.л.
водка или коньяк1-2 ст.л.
яйца2 шт
соль на кончике ножа
масло сливочное400 г
мука650 г
желтки7 шт
молоко1,5 л
сахар360 г
ванильный сахар2 ст. л. (или стручок ванили)
мука100 г
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности)150-200 г (+30 г)
молоко1,5 л
желтки14-15 шт
сахар350-450 г (ориентируйтесь по вкусу)
крахмал кукурузный75 г
масло сливочное150 г
сливки (от 33%)450 мл
ваниль2 стручка

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Видеорецепт

В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 1-2 столовых ложки коньяка — все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.

Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять муку (600 г).
Выложить кубики масла на муку.

Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа или в комбайне.

Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.

Замесить тесто.

Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).
Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Выпечка коржей.
Совет. Коржи для «Наполеона» удобно выпекать на обратной стороне противня.
Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.

Раскатать тесто в тонкий корж.

Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли).
И вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).

Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Корж часто наколоть вилкой.
Совет. Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.

Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.
Совет. Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления.
Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.

Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску — они пойдут на обсыпку готового торта).

Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.
Совет. В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.
Пока выпекается один корж — на втором противне раскатывается второй.
Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.
Совет. Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.

Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).

Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.

Накрыть вторым коржом.
Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.
Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного «утрамбовать» коржи.
Затем верхний корж тоже смазать кремом.

Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).
Убрать торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов (идеально пропитается за 24 часа).
Отделка торта перед подачей.
По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.
Совет. Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен — полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым.
Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.
Обмазать торт остатками заварного крема.

Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.

Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.
Торт «Наполеон» — готов! Можно подавать к столу.

Приятного Вам чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

Все, что нужно знать про торт «Наполеон», + рецепт от кондитера кафе «Пушкин»

Как понять, что перед вами правильный «Наполеон», каким должен быть крем, должно ли тесто хрустеть и почему этот торт имеет такую популярность? Задали эти вопросы Алексею Серебрякову, шеф-кондитеру кафе «Пушкин», и заодно выведали простой рецепт любимого с детства десерта.

Алексей Серебряков

Шеф-кондитер кафе «Пушкин»

Что же такое «Наполеон» и когда он появился?

Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.

Скорее всего, приготовленный на приеме торт подсмотрели на родине Наполеона. В то время во французской кухне уже существовало похожее пирожное мильфей (mille-feuille), что означает «миллион лепестков». Главное отличие заключается в том, что французские кондитеры готовили заварной крем на яичных желтках, а сам торт подавали сразу после приготовления, за счет чего он получался хрустящим; российские повара, в свою очередь, приготовили крем на муке и оставили десерт на ночь, чтобы коржи успели хорошо пропитаться. В результате «Наполеон» получился более мягким и воздушным, нежели его французский собрат. Хотя в России и мильфей иногда называют «Наполеоном», гостям так привычнее.

Как уже было сказано, главное в «Наполеоне» — тесто и крем. Тесто обязательно должно быть слоеным, без него торт ни в классической, ни в так называемой авторской интерпретации не получится. Крем используют только заварной — на муке или желтках, это уже на ваш вкус.

Можно ли экспериментировать с классическим рецептом?

В крем можно добавить ваниль, ром или корицу. Раньше в «Пушкине» к ванильному заварному крему на желтках мы добавляли соленую карамель — получался контраст хрустящего теста, сладкой ванили и слегка соленой карамели. В принципе, крем можно приготовить даже из сахара или сгущенного молока и сливочного масла, в советское время многие именно так и делали. Конечно, это будет совсем не классический «Наполеон». А вот ягоды в крем лучше не добавлять, они слишком сочные — испортят текстуру. Их можно использовать в качестве украшения.

С тестом особо не поэкспериментируешь — оно должно быть слоеным, и все. Можно поработать с текстурой, например карамелизировать, добавив сахара, — тогда вы получите пласт слоеного теста с тонкой золотой корочкой, что усилит вкус и хруст. В нашей кондитерской делают вариант «Наполеона» из фило — тончайшего теста, из которого делают пахлаву и другие восточные сладости. По текстуре фило напоминает слоеное тесто, так что его можно использовать для «Наполеона», правда, приготовить фило на собственной кухне вряд ли получится.

Почему «Наполеон» — один из самых популярных тортов в России?

Секрет успеха — в беспроигрышном сочетании вкуса и текстуры. Хрустящее тесто вместе с жирным обволакивающим заварным кремом трудно испортить. К тому же «Наполеон» — простой торт, всего два основных ингредиента, дома почти всегда найдется все для его приготовления.

Как приготовить торт «Наполеон»?

Ингредиенты

Для слоеного теста (можно купить готовое)

— Сливочное масло — 863 г (масло должно быть мягким)
— Пшеничная мука — 875 г
— Вода — 230 мл
— Соль — 25 г
— Уксус 9% — 7 мл

Для заварного крема на муке

— Пшеничная мука — 250 г
— Сливки 35% — 1 л
— Сахар — 400 г
— Молоко — 500 мл
— Ванилин — 1,5 г

Готовим слоеное тесто

01

Сделать масляную прослойку. Для этого смешать 690 г сливочного масла и 300 г муки до однородного состояния.

02

Замесить тесто из остальной муки, масла, воды, соли и уксуса. Долго месить не надо, тесто должно выглядеть как будто недовымешанным. Убрать в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

03

Достать заготовки из холодильника и сделать из масляной прослойки квадрат толщиной примерно 1,5 см (чтобы получились ровные стороны квадрата, отрезать лишнее ножом или специальной лопаткой).

04

Раскатать тесто в квадрат, но большего размера. Вписать квадрат из прослойки внутрь квадрата из теста (углы меньшего квадрата должны касаться середины сторон большего). Сложить заготовку в конверт и тщательно защипнуть швы.

05

Раскатать конверт в прямоугольник толщиной в 0,5 см (конверт увеличится примерно в два раза). Сложить получившийся прямоугольник в три раза: один край заворачиваем на одну треть, другой на две трети.

06

Получившийся пласт сложить пополам и раскатать на толщину 3 см. Убрать в холодильник на 1 час.

07

Повторить складывание еще четыре раза (на второй, третий и пятый разы сложить тесто не в три раза, а в четыре).

Готовим заварной крем

01

Смешать сливки, сахар и ванилин. Поставить на огонь и довести до кипения.

02

Тщательно смешать молоко с мукой, пропустить через сито или марлю.

03

Залить мучную смесь кипящими сливками, постоянно помешивая. Убрать в холодильник на ночь.

04

На следующий день пробить крем блендером. Можно добавить ром или коньяк по вкусу.

Собираем «Наполеон»

01

Разогреть духовку до 180 градусов.

02

Получившееся тесто выложить на противень. Выпекать 10–12 минут. Остудить.

03

Аккуратно разделить тесто на четыре коржа, верхнюю часть можно срезать для присыпки.

04

Каждый корж смазать заварным кремом, а также обмазать им сверху.

05

Украсить присыпкой.

Подробности по теме

Хлебные радости: как приготовить итальянскую фокаччу дома

Хлебные радости: как приготовить итальянскую фокаччу дома

Торт «Наполеон» — 5 классических рецептов из слоеного теста в домашних условиях

Когда первый раз попробовала торт «Наполеон», влюбилась в него раз и навсегда. Хозяйка, приготовившая этот вкусный и нежный десерт, поделилась рецептом. С тех пор я сама баловала свою семью этим шедевром кулинарии.

Готовится этот торт просто, особых умений не требуется, вот только времени на изготовление уходит много, если самой делать классическое слоеное тесто. Поэтому несколько раз покупала «Наполеон» в магазине. Однако магазинный торт ни разу не оказался вкуснее домашнего.

Потом я нашла другие рецепты, где тесто готовится быстрее и по вкусу не уступает классическому варианту, и сегодня также хочу предложить их вам.

Содержание:

Прежде, чем приступать к рецептам, давайте рассмотрим некоторые советы, которые следует учитывать при приготовлении  слоеного теста в домашних условиях.

Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях быстро и вкусно – полезные советы

  • Если в рецепте маргарин заменить сливочным маслом, торт будет вкуснее.
  • Если использовали всю муку по рецепту, а тесто продолжает липнуть к рукам, то добавьте ещё немного муки. Тесто это не испортит.
  • Вода при замешивании теста должна быть холодной.
  • Чтобы коржи получились более воздушными и нежными, в тесто добавляют столовую ложку водки или коньяка.
  • Раскатывать коржи удобно на пекарской бумаге и на ней же выпекать. Чтобы коржи не сильно вспучивались, перед  духовкой рекомендуется в нескольких местах проколоть их вилкой.
  • Если коржи должны быть круглыми, то в сыром виде обрежьте их по круглому шаблону, например, по тарелке. Корж испеките вместе с обрезками, которые потом пойдут на приготовление обсыпки торта.
  • Можно также раскатывать тесто между двумя слоями пекарской бумаги, также проткнуть корж вилкой через бумагу и все вместе поместить в духовку. Обрезать в этом случае придется готовый корж, причем, осторожно, так как края будут легко ломаться.
  • При сборке торта каждый корж обильно смазывается кремом. Делать это нужно осторожно, чтобы сохранить его воздушность. Даем постоять полчаса, а потом верхний корж накрываем пекарской бумагой и слегка придавливаем чем-нибудь плоским, например, плоской тарелкой. Поскольку коржи за полчаса успели немного пропитаться кремом, то они уже не сломаются, зато поверхность торта станет ровной. Бумагу убираем, верхний слой подмазываем ещё кремом и обсыпаем готовый торт крошкой.
  • Чтобы наш «Наполеон» окончательно пропитался кремом и приобрел нежный вкус, его нужно на 10-12 часов поставить в холодильник.

Самый вкусный торт получается у хозяйки, которая готовит его с удовольствием и любовью

 

 

Как приготовить слоеное тесто

Классический рецепт «Наполеона» предполагает использование классического слоеного теста. Такое тесто сделать в домашних условиях несложно, но утомительно, потому что вся процедура займет несколько часов.

Сейчас этот процесс можно ускорить, купив слоеное тесто в магазине. Однако снова скажу, что коржи из теста, приготовленного своими руками, будут вкуснее и пышнее.

Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:
  • 2 целых яйца и 2 желтка
  • соль — 1.5 ч. ложки
  • вода — 320 мл
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты + 2 ч. ложки теплой воды
  • водка — 50 мл.
  • подсолнечное масло — 50 мл.
  • сливочное масло — 800 гр.
  • мука — 700-800 гр. (сколько возьмет тесто)

Как приготовить слоеное тесто все-таки лучше посмотреть, чем прочитать. Поэтому в помощь вам предлагаем посмотреть вот это видео.

Классический рецепт торта  «Наполеон» советского времени из слоеного теста

В советское время каждая уважающая себя хозяйка умела печь «Наполеон». И тесто для него было обязательно настоящим слоеным. Как его приготовить мы узнали из вышеприведенного видео. Теперь из этого теста мы будем печь коржи.

Но прежде приготовим классический крем.

Ингредиенты для крема:
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 1.5 стакана
  • яйца — 4 шт
  • масло сливочное — 250 гр
  • мука — 4 ст ложки

Выливаем в кастрюльку молоко и добавляем туда сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь, периодически помешивая. Наша задача: подогреть молоко и растворить в нем сахар.

Ни в коем случае не кипятить!

 

Пока молоко подогревается, в миске слегка взбиваем яйца.

Добавляем к яйцам муку и хорошо перемешиваем.

Теперь из кастрюльки с хорошо прогретым молоком (но не закипевшим!) черпаем половником и выливаем горячее молоко в миску со смесью яиц и муки. Хорошенько перемешиваем и повторяем процедуру ещё 2 раза.

Кастрюльку с молоком снова ставим на плиту на очень медленный огонь. Постоянно помешивая, вливаем в молоко смесь из миски. Продолжая помешивать,  варим все это до загустения. Должен  получиться вот такой нежный и красивый крем.

Снимаем кастрюльку с огня. Берем чистую миску и выливаем туда получившийся крем. Добавляем масло и венчиком вбиваем его прямо в горячий крем, чтобы он получился однородный и глянцевый.

 

Чтобы на креме не образовалась пленочка, накроем его сверху пищевой пленкой и поставим остывать до комнатной температуры.

Пока крем остывает, мы будем печь коржи. Для начала делим готовое слоеное тесто на 10-14 частей и каждую часть тонко раскатываем. Это удобно делать на пергаменте, а сверху на тесто положить полиэтиленовую пленку.

Потом пленку убираем,  и тесто обрезаем по кругу. Обрезки выпекаем вместе с коржами.

Чтобы при выпекании корж не пузырился, накалываем его вилкой.

Готовые коржи складываем стопкой и готовимся промазывать их кремом.

Обильно промазываем каждый корж, а также сверху и с боков.

Обрезки теста измельчаем и посыпаем торт сверху, можно и с боков. Даем торту пропитаться 10-12 часов в холодильнике, а потом режем на кусочки и наслаждаемся вкусом.

Торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях

 

Этот рецепт тоже очень распространен. Времени для приготовления теста в этом варианте требуется меньше, но вкус от этого не страдает.

Ингредиенты для теста:
  • мука – 3стакана
  • маргарин —  250 гр
  • яйца — 1 шт
  • вода — 2/3 стакана
  • уксус — 1 ст.ложка
Ингредиенты для крема:
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 1.5 стакана
  • яйца — 4 шт
  • масло сливочное — 250 гр
  • мука — 4 ст ложки

Муку просеиваем  в миску и туда же натираем охлажденный маргарин. Маргарин можно даже перед натиранием заморозить.

Ножом аккуратно все перемешиваем до крупной крошки.

 

Отдельно размешиваем яйцо.

В эту же емкость добавляем  воду, уксус и хорошенько все перемешиваем.

В муке делаем ямку и постепенно выливаем в нее полученную смесь из яйца, воды и уксуса.

Замешиваем крутое тесто, делим его на 10-11 частей  и отправляем в холодильник.

Пока тесто отдыхает, приготовим крем. Взбиваем не до пены, а просто до однородной  массы, яйца и сахар.

Затем добавляем молоко, снова взбиваем и сюда же высыпаем муку. Теперь взбивать не нужно, просто вилкой хорошо все перемешиваем.

Ставим на медленный огонь, варим до загустения, постоянно помешивая.

Снимаем крем с огня, добавляем масло и снова хорошо перемешиваем. Крем готов, отправляем его остывать.

 

Пока готовили крем, наше тесто отдохнуло и созрело для работы с ним. Выкладываем каждый кусочек теста на пергаментную бумагу и тонко раскатываем.

Обрезаем по тарелке.

Накалываем вилкой, чтобы не образовывались выпуклости.

Выпекаем вместе с обрезками.

Готовые коржи щедро промазываем кремом.

Руками или толкушкой измельчаем обрезки, обмазываем торт с боков и посыпаем крошками со всех сторон.

Через 10-12  часов в холодильнике торт пропитается кремом и вот такой красивый кусочек сам просится в рот.

Рецепт классического торта «Наполеон» с кремом из сгущенки

 

Считается, что классический крем для торта  «Наполеон» — заварной. Но хозяйки любят экспериментировать, и вот, однажды, одна из них попробовала сделать крем из сгущенки. Оказалось, что это быстрее и не менее вкусно. Предлагаем и вам попробовать приготовить  торт с таким кремом.

Ингредиенты для теста:
  • мука — 600 гр+200 гр для раскатки
  • масло сливочное или маргарин — 350 гр
  • яйцо — 2шт
  • сахар — 60 гр
  • соль — щепотка
  • уксус 9% — 1 ст.л
  • вода холодная — 150 мл
Ингредиенты для крема:
  • масло сливочное мягкое — 100 гр
  • молоко сгущенное -350 гр

Замешиваем тесто: холодное масло смешать с мукой.

 

В миске взбить (не до пены) яйца. Добавить щепотку соли, воду, уксус и все хорошенько перемешать венчиком.   Добавить сахар и ещё раз перемешать до однородной массы.

 

Полученную смесь постепенно вливаем в миску с мукой и маслом и перемешиваем.

 

Полученное в результате тесто ставим в холодильник на 1.5 часа.

 

Через полтора часа отдохнувшее тесто достаем из холодильника, делим на 9 частей.

 

Одну часть тонко раскатываем, а остальные в это время пусть ждут своей очереди в холодильнике.

 

Обрезаем корж по кругу при помощи тарелки.

 

Накалываем тесто вилкой, чтобы в духовке оно не вспучивалось.

 

Выпекаем в духовке 5-7 минут при температуре 230-250 градусов.

 

Теперь пришла пора сделать крем, пусть коржи пока остывают.

В миску кладем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем миксером. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сгущенное молоко (не вареное). Получается очень воздушный нежный крем. И времени на его приготовление уходит совсем немного.

 

Коржи тем временем остыли и готовы к тому, чтобы их промазали сладким и нежным кремом.

 

Из обрезков теста делаем крошку, посыпаем ею торт сверху и с боков, и ставим готовое наше кулинарное  чудо в холодильник часов на 10-12, чтобы коржи хорошо пропитались, стали нежными и просто таяли во рту. Теперь наша задача – проследить, чтобы никто из домашних, не выдержав ожидания, не отрезал себе кусочек торта раньше времени.

 

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – простой рецепт с фото

 

Мы уже говорили с вами, что торт, испеченный дома, всегда вкуснее магазинного. Но вот, если слоеное тесто купить в магазине, а торт испечь дома и крем сделать самой, то такой «Наполеон» тоже будет очень вкусным. Предлагаем вам ещё один рецепт, по которому можно быстро приготовить этот вкусный десерт.

Ингредиенты:
  • готовое слоеное бездрожжевое тесто —  5 шт.по 275г
  • молоко — 1 литр
  • ванильный сахар — 2 пчки
  • сахар — 230г
  • крахмал — 3 ст.ложки
  • яйца — 4 шт
  • масло сливочное —  100г

В рецепте  указано, что используются упаковки слоеного бездрожжевого теста весом по 275 гр. Но в вашем магазине таких упаковок может не быть, тогда покупайте столько упаковок большего веса, чтобы можно было в итоге получить 5 коржей по 250-275 гр каждый.

 

Раскатываем 5 одинаковых коржей, накалываем вилкой и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Готовим крем. Вскипятим молоко и высыпаем туда ванильный сахар. Хорошо размешаем.

 

В другую кастрюлю высыпаем сахар, крахмал, добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.

 

В полученную массу вливаем горячее молоко, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса.

 

Ставим полученную смесь на медленный огонь, интенсивно помешиваем и варим до загустения.

 

Крем охлаждаем до комнатной температуры, добавляем к нему сливочное масло и хорошенько взбиваем.

 

Четыре коржа обильно промазываем кремом, с боков удобно промазывать силиконовой кисточкой.

 

Пятый корж руками разорвать на мелкие кусочки.

 

Посыпаем этими воздушными кусочками торт  со всех сторон. Ставим его в холодильник, чтобы коржи пропитались.   Для красоты сверху можно посыпать сахарную пудру. Приятного аппетита!

 

Классический рецепт торта «Наполеон» от бабушки Эммы (видео)

 

И ещё один рецепт классического торта. О нем расскажет и покажет все этапы изготовления торта бабушка Эмма. Ей можно доверять: как и любая хозяйка, она много лет простояла у плиты, готовя еду для всей семьи. К тому же,  она с такой любовью готовит, что просто невозможно, чтобы получилось невкусно.

Убедитесь сами, посмотрев  видео.

Ингредиенты для теста:
  • мука — 750 грамм
  • сливочное масло или маргарин — 600 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • соль — 1 чайная ложка
  • уксус 5-7% — 1,5 столовые ложки
  • вода — приблизительно 220 миллилитров
Ингредиенты для крема:
  • молоко — 1 литр
  • сахар — 300 грамм
  • яйца — 4 штуки
  • мука — 120 грамм
  • сливочное масло — 320 грамм
  • ванильный сахар — 10-15 грамм
  • сахарная пудра для посыпки — 3 столовые ложки

Независимо от того, какой рецепт вам приглянулся, ваш праздничный стол будет украшать кулинарный шедевр, красивый и вкусный.

Будьте готовы к тому, что гости не похвалят вас. Они просто забудут это сделать, все их внимание захватит это непередаваемое наслаждение нежным вкусом торта.

Я пошутила. Конечно, похвалят. Потом, когда не останется ни крошки.

А вы улыбнитесь и пригласите их в гости ещё раз.

Приятного аппетита!

Автор публикации

10 Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 22-12-2017

6 рецептов торта Наполеон в домашних условиях | Торты и пироги

Сейчас на прилавках магазинов можно найти торты на любой вкус, но, ни один десерт, из представленного изобилия в торговых точках, не может сравниться с домашней сдобой. Рецепт торта Наполеон любим многими сладкоежками, а приготовив его на своей домашней кухне можно быть уверенным в качестве используемых продуктов.

Классический рецепт Наполеона в домашних условиях

Большинство хозяек используют для выпечки коржей песочное тесто приготовленное холодным способом (ложнослоеное), но классический рецепт торта Наполеон предполагает использование пресного слоеного теста. Приготовить его абсолютно не сложно, если четко следовать нижеприведенным инструкциям.

К 455 г муки высшего качества добавить:

  • 2 куриных яйца;
  • 400 г сливочного масла;
  • 125 мл воды;
  • 3 г соли.

Классический Наполеон невозможен без заварного крема, который готовится из следующих ингредиентов:

  • 300 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 360 г сахарного песка;
  • 45 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 75 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара или 3 г ванили.

Последовательное приготовление слоеного теста и заварного крема:

  1. Из яиц, воды, соли и муки (понадобится 390 г, остальная – на подпыл) замесить тесто, накрыть его полотенчиком и оставить на четверть часа в тепле.
  2. Это тесто можно приготовить впрок и хранить в морозильной камере, чтобы сохранить его подольше при замешивании следует добавить 5-6 капель уксуса в воду.

  3. Мягкое сливочное масло выложить в центр прямоугольника, раскатанного толщиной 1 см из теста. Свернуть конвертом и раскатать в длинный прямоугольник, который сложить вчетверо и отправить на полчаса в холод.
  4. Затем снова раскатать прямоугольник, свернуть, убрать в холодильник. Так повторить три-четыре раза. Готовое охлажденное тесто разделить на 4 равновеликих куска, из которых испечь коржи.
  5. Для заварного крема растереть желтки с крахмалом, сахаром и мукой. Влить в полученную смесь кипящее молоко, размешать и вернуть заварную кремовую основу на огонь.
  6. Уварить до густоты и остудить. Затем взбить вместе с мягким сливочным маслом несколько минут. Полученным кремом перемазать готовые коржи, бока и верх торта. Украсить крошкой из обрезков коржей, рубленых орехов.

 

С заварным ванильным кремом

Какие бы кулинарные эксперименты не проводили кулинары, переслаивая слоеные коржи Наполеона различными кремами, фаворитом и, несомненно, лучшим вариантом остается заварной крем с тонким ароматом ванили. Секрет вкусной прослойки в большом количестве желтков, которые придадут красивый цвет, и экстракте ванили, дающем аппетитный аромат.

Чтобы испечь Наполеон с заварным кремом понадобятся:

  • 250 г сливочного маргарина;
  • 640 г муки в тесто и 80 г – в крем;
  • 1500 мл молока в крем и 200 мл – для теста;
  • 4 г соды;
  • 400 г сахарного песка;
  • 6 столовых яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 г экстракта ванили.

Последовательность выпечки:

  1. Соду, муку и маргарин порубить в крошку, добавить молоко и быстро замесить эластичное тесто. Разрезать его на равное количество кусков. Поместить на полчаса в холод, а затем испечь тонкие коржи.
  2. Муку, яйца, сахар и ваниль растереть в однородную смесь, добавить в нее полстакана молока. Остальное молоко закипятить, ввести в него подготовленную смесь и уварить до густоты.
  3. Остывшую заварную основу взбить вместе с мягким сливочным маслом и полученным кремом переслоить коржи. Украсить десерт по своему желанию.

 

Домашний торт на быстром слоеном тесте

Приготовление слоеного теста сопряжено с неоднократным раскатыванием и охлаждением, но такие, же слоистые коржи можно испечь из слоеного теста приготовленного быстрым способом.

Для быстрого слоеного теста понадобятся такие продукты:

  • 200 г мягкого кремообразного сливочного масла;
  • 1 среднее куриное яйцо;
  • 5 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 15 мл растительного масла;
  • 15 мл уксуса;
  • 270 мл воды;
  • 390 г муки.

Идеально дополнит эти коржи не слишком жирный заварной крем из:

  • 500 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 45 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 2-3 г ванили.

Приготовление теста и крема:

  1. В мерном стакане (так будет проще отмерить необходимое количество воды) соединить яйцо, соль, сахар, растительное масло, воду и уксус. Полученную жидкую смесь влить в миску с просеянной мукой и замесить пластичное тесто, которому дать отдохнуть четверть часа в тепле.
  2. Кусок теста и масла разделить на четыре части каждый. Одну часть теста раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт и намазать его маслом. Обернуть вокруг скалки, а затем разрезать вдоль скалки и сложить пополам, маслом в середину.
    Такие же действия повторить с остальными тремя кусками. Подготовленное тесто отправить в холод на 3-4 часа.
  3. Доставать по одному куску из холодильника, раскатывать его в пласт, из которого выпечь по два коржа. В результате получится 8 слоеных коржей.
  4. Заварить смесь из желтка, сахара, крахмала и муки в кипящем молоке. После остывания основы до комнатной температуры добавить сливочное масло и хорошенько взбить крем.
  5. Смазываем коржи кремом и украшаем крошкой из обрезков или дробленых орехов, кокосовой стружкой. Торту потребуется на пропитку около суток или хотя бы ночь.

 

Медовый Наполеон

Медовик и Наполеон можно назвать самыми популярными десертами. Количество вариаций рецептов этих двух тортов исчисляется десятками, если не сотнями. Поэтому не удивительно, что появился рецепт выпечки, объединивший «все лучшее сразу» — наполеоновские коржи из ложнослоеного теста и медовые на заварном.
Для сборки десерта Медовый Наполеон нужно испечь слоеные и медовые коржи, приготовить заварной крем. В состав ложнослоеного слоеного теста входят:

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 3 г соды;
  • 5 мл уксуса;
  • 320 г муки.

Медовые коржи пекутся на тесте из:

  • 2 куриных яиц;
  • 160 г сахара;
  • 50 г пчелиного меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 7 г соды;
  • 320 г муки.

Для заварного крема, прослойки и украшения торта понадобятся:

  • 1000 мл молока;
  • 6 куриных яиц;
  • 35 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 250 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 300 г сливочного масла;
  • 50 г маковых зерен;
  • 50 г кураги;
  • 50 г рубленых орехов.

Рецепт Наполеона в домашних условиях пошагово:

  1. Сначала следует приготовить заварное медовое тесто. Для него в отдельной посудине растопить мед и сливочное масло.
    Довести их жидкую смесь до кипения, добавить соду, а вслед за ней взбитые с сахаром куриные яйца.
  2. Постоянно помешивая проварить смесь около пяти минут. Затем убрать с огня, добавить муку и вымесить тесто, которое следует слепить в колобок и убрать в холод.
  3. Теперь черед замесить тесто для наполеоновских коржей, для которого холодное масло порубить с мукой. Отдельно приготовить смесь из воды, взбитого куриного яйца и гашеной соды. Соединить масляную крошку и жидкую смесь, слепить из нее также колобок и убрать и его в холод.
  4. К этому времени медовое тесто готово к работе. Из него нужно раскатать и испечь 5 круглых коржей. Обрезки, которые получатся в процессе их формирования, тоже следует испечь, поскольку они пойдут на обсыпку готового торта.
  5. К моменту, когда испечется последний медовый корж, слоеное тесто стабилизируется, и из него также можно будет печь. Необходимо будет сформировать пять тонких лепешек большего диаметра, чем медовые, поскольку во время термической обработки они уменьшатся в размерах.
  6. Для заварного крема сахар, яйца и крахмал взбить до однородного состояния с 200 мл холодного молока, остальное – закипятить. Холодную молочную смесь тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, проварить до загустения, а затем остудить.
  7. Мягкое сливочное масло взбивать миксером на небольшой скорости, добавляя по столовой ложке заварную основу. Когда вся основа будет соединена с маслом, крем готов.
  8. Собрать торт, чередуя заварные медовые и слоеные коржи и обильно смазывая их кремом. Дополнительно в кремовую прослойку нужно чередуя добавлять семенами мака и рубленую курагу. Сверху обсыпать торт крошкой и измельченными орехами.

 

С заварным сметанным кремом

Секрет десерта, покорившего не одно сердце сладкоежки, заключается в сочетании пресных тонких коржей, которые обильно пропитаны сладким кремом. Идеально для этой цели подходит заварной крем. В его классическом варианте в заварную основу добавляют сливочное масло, но если заменить его сметаной, то калорийность десерта уменьшится в разы, а вкус абсолютно не пострадает.

Для теста потребуется:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 3 г соды;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 г соли;
  • 390-420 г муки.

Для приготовления заварного сметанного крема кроме основного компонента объемом 500 мл жирностью 20% понадобится:

  • 600 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 50 г крахмала;
  • 2 г ванильного порошка.

Ход работы:

Чтобы после сборки торта крошки, которыми его украшали, не осыпались по тарелке, с боков и под нижний слой следует подложить куски пергамента или фольги. Когда торт будет полностью готов, убрать их вместе с крошками.

  1. Замесить песочное тесто холодным способом: в масляно-мучную крошку добавить жидкие ингредиенты и вымесить эластичную массу, которую следует поделить на 16 кусочков, размером со средний плод абрикоса. Каждый полученный кусочек обернуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
  2. Выпечь из небольших комочков теста шестнадцать тонких коржей диаметром приблизительно 22 см. Время и градус термической обработки – 5-6 минут и 200 градусов соответственно.
  3. В стакан молока всыпать крахмал, сахар, вбить яйца. Все разболтать и влить в остальное кипящее молоко. Заварить густую основу и остудить до комнатной температуры. Затем выложить густую жирную сметану и перемешать до однородности.
  4. Смазать коржи щедро кремом и украсить крошкой или любым другим способом.

 

Торт Наполеон на сковороде

Отсутствие духовки еще не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться кусочком любимого десерта, тем более, что опытные хозяйки уверяют, что Наполеон на сковороде ничем не уступает торту из духовки. Среди плюсов такого способа выпекания коржей – меньшие затраты времени.

Для тоненьких наполеоновских коржей подберите:

  • 300 мл молока;
  • 200 г растопленного сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 20 мл растительного масла;
  • 4 г соды, гашенной лимонным соком или уксусом;
  • 3 г соли;
  • 2000 г муки.

В процессе приготовления крема используются следующие ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 600 г сливочного масла;
  • 370 г сгущенного молока;
  • 10 г ванильного сахара.

Процесс выпечки:

  1. Замесить песочное не очень крутое тесто. Не охлаждая и не дожидаясь стабилизации, разделить его на 20-22 части в зависимости от диаметра сковороды.
  2. Каждый кусок очень тонко раскатать, приложить к нему крышку сковороды и вырезать круглый корж, который пропекать с двух сторон под крышкой. Готовые коржи сложить стопочкой и накрыть полотенцем, чтобы они не пересохли. Обрезки испечь таким же способом.
  3. Для крема растереть яйца с сахаром и ввести их в кипящее молоко, заварить основу до густоты и охладить. В остывшую массу выложить мягкое масло, сгущенку и ванилин, взбить все миксером до увеличения в объеме раза в два.
    Из этого количества коржей и крема можно собрать один высокий торт или два поменьше. Для этого готовые коржи нужно просто смазать кремом и украсить крошкой из обрезков

Торт Наполеон | Блог Ольги Яроцкой

Привет, привет! По многочисленным просьбам пишу рецепт, так полюбившегося вам, десерта. Это вкусный, незабываемый классический торт Наполеон. Все мы знаем, что этот десерт бывает двух видов. Один сочный, хорошо пропитанный влажным кремом, а второй хрустящий, который прослаивается кремом на масляной основе.

Коржи для обоих вариантов выпекаются одинаково, а далее, хотите нежный мягкий торт или желаете похрустеть — выбор за вами. У меня на блоге есть рецепт Классического заварного крема или Крема Дипломат — это для хорошо пропитанного торта. И рецепт Крема Шарлотт или Крема из варёной сгущёнки — это для хрустящего тортика. Все ссылки кликабельны, переходите по ним, готовьте крем, а потом возвращайтесь сюда для сборки и украшения Наполеона.

Я в этой статье подробно опишу процесс приготовления слоёного теста, выпечки из него коржей и сборку нашего торта. Крем я буду использовать Классический заварной и здесь, в списке ингредиентов пропишу количество продуктов для него.

Для того, чтобы вы не запутались, я напишу очерёдность ваших действий. В самом начале нужно приготовить слоёное тесто для коржей и положить его в холодильник для созревания согласно рецепту, который описан ниже. Пока тесто доходит до нужной кондиции, переходите по ссылке понравившегося вам крема, готовьте его и потом возвращайтесь сюда. По истечении нужного времени достаньте тесто из холодильника и испеките из него коржи. Затем соберите и украсьте торт.

Итак, как приготовить самый вкусный классический торт Наполеон с заварным кремом в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты для крема:

  1. молоко — 1 литр
  2. масло сливочное — 120 гр
  3. яйца — 4 шт
  4. сахар — 270 гр 
  5. кукурузный крахмал или мука — 70 гр
  6. ванилин по вкусу

Продукты для слоёного теста:

  1. мука — 500 гр
  2. сливочное масло — 250 гр
  3. яйцо — 1 шт
  4. вода — 150 гр
  5. коньяк — 3 ст.л
  6. уксус яблочный или винный 6% — 1 ст.л
  7. соль — 1 ч.л. (без горки)

Примечание:

  • Все продукты для теста должны быть хорошо охлаждёнными, мука в том числе.
  • Воду поместите в морозильную камеру на 25 минут.
  • Масло положите в морозильник не менее чем на 1 час.
  • Ещё вам понадобятся латексные перчатки для замеса теста.
  • Для выпечки коржей вам понадобятся 2 антипригарных коврика или несколько листов пергаментной бумаги.
  • Ещё, для украшения торта, приобретите 300 грамм свежей ягоды (клубника, черника, физалис) — на ваш выбор.

Готовим тесто для торта Наполеон

В первую очередь в глубокую миску просейте муку. Теперь наденьте перчатки. Далее на крупной тёрке натрите холодное сливочное масло прямо в муку. 

Действуйте таким образом — натрите часть масла, смешайте его с мукой. Далее натрите ещё часть масла, снова смешайте и так до тех пор пока закончится масло.

Теперь силиконовой лопаткой или руками в перчатках хорошо перетрите муку с маслом. Действуйте быстро, нам нужно всё смешать, но чтобы масло не растаяло.

В отдельной чашке соедините коньяк, соль и уксус хорошо перемешайте.

Теперь возьмите небольшую миску, вбейте в неё яйцо и размешайте ручным венчиком.

Перемешанное яйцо добавьте в миску с жидкой смесью, затем залейте холодную воду.

Основательно поработайте ручным венчиком чтобы всё перемешалось.

Далее всю эту жидкую смесь вылейте в чашку с сухой смесью.

Теперь замесите тесто. Работайте быстро, долго не вымешивайте. Как только тесто превратилось в тугой комок (фото ниже), перестаньте вымешивать. Нам желательно сохранить как можно больше не растаявшего сливочного масла в тесте.

Далее быстро раскатайте тесто в виде толстой колбаски и разделите его на части. У вас получится от 12 до 15 штук. Здесь учитывайте диаметр будущих коржей. Если вам нужны коржи с диаметром 18 и менее сантиметров — тогда делите тесто на 14-15 частей. Если 20 см, как у меня — тогда делите на 12 частей.

Теперь разложите порции теста на плоской тарелке или разделочной доске, накройте пищевой плёнкой. В таком виде поставьте в холодильник на 3 часа. За это время тесто дозреет. Если хотите побыстрее — поставьте его в морозилку на 1 час.

Сейчас пришло время сделать крем для нашего Наполеона. Переходите по ссылке выбранного вами крема, готовьте, а потом возвращайтесь сюда для продолжения. 

Напоминаю, что я готовлю торт Наполеон с Классическим заварным кремом. Если вы делаете то же самое, то переходите по этой ссылке на страницу с рецептом.

Выпечка коржей из слоёного теста

Итак, крем у вас готов, тесто тоже — будем продолжать. Вначале включите духовку для нагрева на 200 градусов.

Теперь возьмите первую порцию теста, положите на пекарскую бумаги или антипригарный коврик, присыпьте немного мукой и раскатайте очень тонкий корж. Он должен получиться примерно 3 мм толщиной и диаметром на 3-4 см больше, чем предполагаемые коржи. 

Например: вы хотите коржи диаметром 18 см, значит тесто раскатывайте 21-22 см. Почему так? Потому что тесто во время выпечки съёживается, то есть становится меньше. Мне коржи нужны 20 см., поэтому я раскатывала тесто на 24 см.

Раскатанный корж проткните вилкой так, как показано на фото ниже. Теперь вместе с ковриком переложите на противень и выпекайте 5-7 минут при 200 градусах.

Коржи пекутся очень быстро. Поэтому, пока выпекается первый корж нужно успеть подготовить второй по тому же принципу.

Как только один корж испёкся, доставьте его из духовки вместе с противнем. После лист с готовым коржом быстро переложите на ровную поверхность. Далее переместите на противень второй раскатанный корж вместе с листом и сразу отправляйте его в духовку.

Из готового коржа сформируйте нужный вам диаметр. Действуйте быстро потому что испечённые коржи очень быстро высыхают и становятся хрупкие.

Я круги вырезала с помощью кольца для выпечки без дна 20 см. Поставила его сверху на корж и немного придавила. 

Оставшиеся кусочки соберите в отдельную чашку, они пригодятся вам для декора.

По такой же схеме испеките и подготовьте все остальные коржи. В итоге у вас получится примерно такая же стопка, как у меня.

Собираем торт Наполеон

Итак, коржи и крем у нас готовы, теперь приступим к сборке. Делать это мы будем в кольце — так удобнее всего. 

В начале на подложку или плоскую тарелку нанесите немного крема для того, чтобы будущий торт хорошо зафиксировался и не скользил.

Сверху поставьте кольцо без дна нужного вам диаметра и положите на его дно первый корж.

Теперь отложите в отдельную миску 3-4 ложки крема. В дальнейшем мы используем его для обмазки торта.

Далее нужно промазать первый корж кремом, сверху положить второй, потом снова крем и так пока не закончатся все коржи. На верхний тоже нанесите крем и поставьте торт в холодильник на 8 часов.

За это время торт хорошо пропитается и осядет. После достаньте торт из холодильника и снимите кольцо. Затем обмажьте торт оставшимся кремом сверху и по бокам.

Теперь измельчите в крошку при помощи блендера кусочки от коржей, которые вы собрали в чашку. Получившейся крошкой обсыпьте торт со всех сторон. У вас получится примерно так, как на фото ниже.

В общем классический торт Наполеон готов и теперь можно его попробовать. За время созревания в холодильнике он хорошо пропитался, поэтому его можно есть сразу. 

Ещё, при желании, украсьте ваш тортик свежей ягодой — получится не только вкусно, но и красиво. 

Вот такой вкусный, сочный у него разрез.

Если вы приготовите торт Наполеон с кремом на масляной основе — тогда он получится хрустящий и немного рассыпчатый, но тоже очень привлекательный и невероятно вкусный!

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

SHIRINI NAPOLEONI Интернет-магазин | НАПОЛЕОНЫ

У каждого члена моей семьи есть один очень любимый десерт, который они всегда желают в свой особенный день; Ширини Наполеони или Наполеоны должно быть моим мужем. Я должен сказать, что Shirini Napoleoni , как и большинство моих персидских десертов, был создан после многих страстных страстей к десертам в Иране. Я помню, что возле средней школы Парвина в Тебризе была кондитерская под названием Акбари Ганнади, и у них были лучшие Наполеоны в городе.Всегда было приятно поехать туда с друзьями по дороге домой в конце учебного дня. В первый раз, когда вы откусите одно из этих небесных пирожных, вы поймете, что никогда не пробовали ничего подобного. Здесь собрано все самое лучшее из мира кондитерских изделий. Слои светлого слоеного теста наполняются нежным кремом из домашнего теста , а затем покрываются облаком из взбитых сливок . Это идеальный десерт для любого случая, от обычного ужина с друзьями до изысканных вечеринок.
Сделать крем для домашнего теста за 2-3 часа или до 2 дней.
Оставить лист слоеного теста при комнатной температуре, пока он не раскроется.
Разрежьте его на 3 полоски по линиям сгиба
Разрежьте каждую полоску на 3 равных квадрата
Поместите на листе для выпечки, покрытом пергаментом, и выпекать в предварительно нагретой духовке 400 F
Когда они станут хорошо пышными и станут золотисто-коричневыми, выньте их из духовки и полностью остудите
Кончиками пальцев раздавите два выпеченных теста на большие хлопья
Смешайте с порошком сахар и отставить в сторону.
Взбейте жирные сливки с сахаром и ванилью до образования жестких пиков.Положите в холодильник, пока не будете готовы его использовать.
Выньте охлажденный домашний крем для выпечки и перемешайте его до однородного состояния.
Разделите оставшиеся 7 пирожных пополам зубчатым ножом и ложкой равное количество крема для выпечки на каждую нижнюю половину.
Покройте кондитерский крем верхними квадратами.
Накройте верхние части. с равным количеством взбитых сливок, не разглаживая их.
Посыпать сверху хлопьями из теста. Подавайте сразу или оставьте в холодильнике на срок до 2 часов

Наслаждайтесь этим великолепным и нежным Shirini Napoleoni (Napoleons) для особых случаев с чашкой чая или кофе!


ШИРИНИ НАПОЛЕОНИ | НАПОЛЕОНС

Автор: Хома

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Персидская

Количество порций: 7 пирожных

Ингредиенты

  • Одна партия крема из домашнего теста
  • 1 лист слоеного теста, размороженный при температуре 30 минут
  • ДЛЯ ВЗБИТЫХ СЛИВОК
  • 1 чашка жирных сливок
  • 2 ½ TBSP сахарного песка
  • ¼ чайной ложки ванильного порошка или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ДЛЯ ХЛОПНЕВЫХ НАЧИНАЮЩИХ
  • 2 выпечки
  • 1 TBSP порошка сахар

Инструкции

  1. ДЛЯ ВЫПЕЧЕНИЯ ПЛОЩАДЕЙ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ КОНДИТЕРСКИ
  2. Разогрейте духовку до 400 F.
  3. Выстелите большой противень отложенным пергаментной бумагой.
  4. Разморозьте один лист слоеного теста при комнатной температуре примерно 30 минут до мягкости.
  5. Разверните лист и разрежьте его на 3 полоски по линиям сгиба. Разрежьте каждую полоску на 3 равных квадрата, чтобы получилось 9 квадратов.
  6. Выпекать квадраты на подготовленном противне в разогретой духовке в течение 20 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и оставить на противне на 5 минут.
  7. Переложите выпечку на решетку и полностью остудите.
  8. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЗБИТЫХ СЛИВОК
  9. Взбивайте жирные сливки в охлажденной чаше миксера с сахаром и ванилью на средней скорости, пока они не начнут густеть и не образуют мягкие пики.
  10. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования жестких пиков. Поставьте миску в холодильник до использования.
  11. ДЛЯ СБОРКИ НАПОЛЕОНОВ
  12. В миске среднего размера раздавите кончиками пальцев две выпечки и смешайте с 1 столовой ложкой сахарной пудры.Отложите в сторону.
  13. Разделите оставшиеся 7 пирожных пополам зубчатым ножом. У вас будет 14 квадратов.
  14. Деревянной ложкой перемешайте охлажденный крем для выпечки до однородного состояния.
  15. Выложите равное количество кондитерского крема на 7 нижних половинок. Вы будете использовать весь крем из теста.
  16. Положите верхушки на начинку и равномерно выложите на них взбитые сливки, не разглаживая их.
  17. Посыпьте взбитые сливки слоистой начинкой.
  18. Охладите и подавайте в течение двух часов.

Примечания

Квадраты слоеного теста можно запечь за несколько часов и хранить в герметичном контейнере до использования. Однако собранные Наполеоны лучше всего обслуживать сразу или в течение двух часов, иначе они потеряют свою непрочность.

3.4.3174

Малиновый Наполеон | Представьте себе рецепт

Великолепный, декадентский и восхитительный многослойный десерт, идеально подходящий для любимого человека в День святого Валентина.

Итак, сегодня я узнал (что, кстати, совершенно не связано, так случилось, что это имя сайта моего зятя — TodayIFoundOut.com) о сливочном слоеном десертном слоеном тесте Наполеон. Первоначально французский десерт назывался «mille-feuille » , что дословно переводится как «тысяча листов». Традиционно он состоит из трех слоев слоеного теста ( pâte feuilletée ) и покрытых слоем кондитерского крема ( crème pâtissière- , разве вам не нравится, как французские слова делают его более привлекательным?) И посыпаны сахарной пудрой. Однако сегодня множество вариантов и переделок оригинального рецепта сделали название «Наполеон» более приемлемым для десертов из слоеного слоеного теста….что оправдывает, почему я так это называю. 🙂

Мой рецепт малинового Наполеона, из которого, я думаю, может получиться прекрасный десерт ко Дню святого Валентина, состоит из трех частей — слоеного теста, кремовой начинки и малиновой начинки, и прежде чем вы подумаете, что это слишком много работы, позвольте мне показать вам, насколько просто это действительно…

Десерт на День святого Валентина: Наполеон с малиной

2015-02-06 00:51:57

Великолепный, декадентский и восхитительный многослойный десерт, идеально подходящий для любимого человека в День святого Валентина.

Ингредиенты

  1. 1 лист слоеного теста
  2. 25-30 малина
  3. 1/2 стакана сливочного сыра (я нашел сливочный сыр с клубникой, но и обычный сыр тоже работает.)
  4. 1 стакан взбитых сливок
  5. 1 / 2 чашки сахара + 2 столовые ложки кремовой начинки
  6. 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  7. Сахарная пудра для присыпки

Инструкции

  1. — Разверните лист слоеного теста и с помощью формы для печенья в форме сердца вырежьте 4 сердечка.
  2. — Используя меньший резак в форме сердца, сделайте отметку внутри большего сердца. Не прорезайте до конца, вы просто пытаетесь сделать отметку, которую сможете увидеть позже.
  3. — Положите сердечки из слоеного теста на противень, выстланный вощеной бумагой (а не фольгой, как я). И запекайте при 425F в течение 10-12 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  4. — Тем временем растворите сахар в 2-3 столовых ложках воды и доведите до пузыря.
  5. — Добавьте 5 или 6 ягод малины и раздавите их, чтобы они окрасили и ароматизировали сироп.
  6. — Когда сироп закипит и немного загустеет, добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, растворенного в небольшом количестве воды, дайте ему немного закипеть, а затем уменьшите огонь.
  7. — Когда сироп загустеет, выключите огонь, добавьте оставшуюся малину и покройте их сладким сиропом.
  8. — В миске добавьте сливочный сыр, сахар и хорошо перемешайте.
  9. — Добавьте взбитые сливки, чтобы начинка стала легкой и пушистой.
  10. — Чтобы собрать десерт, начните с вырезания внутреннего сердечка, которое мы отметили ранее… как бы слабым это ни было, это хороший ориентир.
  11. — Выложите ложкой немного кремовой смеси в сердечную полость, а затем добавьте немного малины.
  12. — Повторите слои еще раз.
  13. — Посыпьте малину сахарной пудрой, и вы также можете положить вырезанное сверху сердце.

Автор: Норин (PictureTheRecipe.com)

Представьте рецепт http://picturetherecipe.com/


Торт Наполеон — секреты Императорского рецепта


Торт «Наполеон» такой воздушный, такой сладкий, такой праздничный… Кто-нибудь не согласен? Позвольте мне оправдать знаменитую трапезу — может быть, вы тоже любили покупные торты! Это «Наполеон», приготовленный по всем правилам и из хороших продуктов, которые никого не оставят равнодушными.

Если вы хотите попробовать «Наполеон» за границей, помните, что во Франции и Италии этот торт называется «millefeuille» (millefeuille), что означает «1000 слоев». В Великобритании этот десерт называют «ванильный ломтик» (vanilla ломтик) .И только в США и России это был «Наполеон».

Торт «Наполеон» интересен не только оригинальным рецептом, но и историей их названия.Есть очень забавная версия истории императора Бонапарта, который заигрывал с одной из служанок своей жены. Ревнивая жена поймала их в тот момент, когда Наполеон прошептал, что-то покраснело девушке на ухо. Конечно, жена возмутилась: что происходит у меня в гостиной? На что Бонапарт, не моргнув глазом, сказал, что придумал оригинальный рецепт торта и вот о чем рассказывает фрейлина. Жена, конечно, немного поверила, но Бонапарт дошел до конца и в спешке придумал ингредиенты и способ приготовления торта.Повар скорректировал пропорции и на следующий день подал на стол хитроумный десерт «Наполеон».

И банальный вариант, который, скорее всего, самый правдивый, изобрели торт в 1912 году московские кондитеры, отметившие 100-летие победы над французами. Только тогда это был не торт, а торт в виде шляпы Наполеона, который, естественно, получил название «Наполеон». Позже торт был квадратным и превратился в настоящий торт.

Версий происхождения имен, собственно, очень много! Чтобы перечислить их все, не хватит десятка статей.В любом случае не стоит еще раз говорить о невероятной популярности торта «Наполеон». Было упомянуто, что вас даже можно найти в книге рекордов Гиннеса! Например, в прошлом году в Зеленограде испекли полтонны торта!

Но сейчас, к сожалению, найти в магазине хороший торт «Наполеон» — большая редкость. Купите твердый пирог, рассыпьте, слишком сладкий крем. Так что единственный способ насладиться хорошим тортом «Наполеон» — пойти в проверенный ресторан или приготовить его самостоятельно. Это непросто, но в результате получится прекрасный десерт к праздничному столу.Но почему только праздник? Давайте скрым наши будни!

Вспомните секреты приготовления торта «Наполеон» и начинайте готовить!
— Мука для жмыха должна быть высшего сорта, просеять.
— Масло для теста, как избежать комков.
— Раскатайте тесто при температуре от 15 до 17 C. Если температура будет ниже, масло затвердеет и начнет крошиться. Если температура будет выше, масло расплывется и эластичное тесто у вас не получится.
— Готовые коржи обязательно проколоть в нескольких местах.После приготовления оскурита им.
— Если хотите получить хрустящий торт — коржи промазывая кремом перед подачей на стол. Если хотите, чтобы он был сочным и влажным, то готовый торт подержите несколько часов в холодильнике.

Классик «Наполеон»


Для теста вам понадобятся: полкило муки, 1 яйцо, 400 г сливочного масла, 1 ч. лимонный сок, щепотка соли.


Приготовление: В стакан налить яйцо и доверху долить воды. Затем перелейте его в миску и добавьте соль, лимонный сок и даже стакан воды.Вылейте эту смесь в муку. Замесить однородное тесто.

Замесить тесто руками до полной эластичности. Затем скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем раскатать пласт (край должен быть короче середины), присыпать мукой, снова накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Сливочное масло размять, не оставляя комочков. Добавьте 3 ч. муки и тщательно перемешать. Положить в морозильную камеру на 30 минут
Затем вынуть, нарезать тонкими ломтиками и выложить на пласт теста: по длинным сторонам к краям оставить 1.5-2 см, а коротким краем обернуть масло и скрепить скобами. Суммируем открытые стороны получившегося прямоугольника. Визуально разделите прямоугольник на 4 вертикальные полосы, сложите его в эти «изгибы» четыре раза. Будет заготовка в 4 слоя.
Поставить заготовку в холодильник на 20 минут, затем вынуть и раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторите с ним тот же процесс складывания четыре раза, чтобы получить 16 слоев. Убрать в холодильник на 30 минут и повторить ту же операцию (свернуть — свернуть — остудить) еще 2 раза.Остудить 30 минут
Выпекать коржи при температуре 200-220 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *