Блюда из почек: Блюда из почек — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов почек)

Содержание

Блюда из почек — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов почек)

Свиные почки жареные с луком 4.8

Простое и вкусное блюдо для любителей субпродуктов. Приготовленные по этому рецепту почки получаются нежными, с приятным ароматом поджаренного лука. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.03.2019

Пирог с почками 3.9

Этот классический рецепт пирога с почками пришел к нам из английской кухни, и, как увидите, не зря, — безумно вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог! Вам точно понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.05.2014

Бараньи почки по-уйгурски 3.6

Готовить субпродукты нужно научиться. Хотя, когда вы пару раз попробуете их сделать, то техника будет понятна и для вас не составит труда в следующий раз сделать всё быстро. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2016

Почки в сметане 3.8

Рецепт приготовления говяжьих почек, тушенных с грибами и луком в сметане. …далее

Добавил: Dashunia 14.03.2012

Почки тушеные с грибами 4.0

Секрет блюда в том, что почки сначала вымачиваются в молоке, а затем тушатся в сливочной подливе с грибами. Рецепт почек тушеных с грибами — один из самых удачных рецептов почек вообще. Попробуйте! …далее

Добавил: Kovaliova 21.10.2013

Рассольник с почками 5.0

Планируете сварить что-нибудь вкусное, сытное и аппетитное на обед? Тогда присмотритесь к этому классному варианту, как приготовить рассольник с почками. Чудесная идея первого блюда для всей семьи! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.09.2018

Почки под соусом 4.1

Расскажу сегодня, как приготовить почки под соусом. Субпродукты не любит только тот, кто не умеет их готовить, в этом я точно уверена. Поэтому с радостью поделюсь с вами рецептом. Это нежнее нежного! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2015

Кучмачи из говядины 3.7

Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.07.2014

Почки в горшочке 3.8

Почки в горшочки – блюдо, конечно, на любителя. Однако я уверена, что среди посетителей этого сайта такие непременно найдутся! С блюдом придется повозиться, но его вкус компенсирует все затраты! …далее

Добавил: Antares 05.12.2013

Почки на сковороде 5.0

Еще одна вариация блюда на тему субпродуктов. Сегодня расскажу, как приготовить почки на сковороде. Для этого рецепта использую бараньи почки. Получится вкусное блюдо без неприятного запаха. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.03.2019

Почки свиные 5.0

Субпродукты не самое популярное мясо, но если их правильно приготовить получается вкусным и сытным блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить такой продукт, как свиные почки с грибами и сметаной. …далее

Добавил: Леся Федунова 20.08.2017

Колбаса «Домашняя» 5.0

Знаете, как приготовить колбасу в домашних условиях? Сегодня я вам с удовольствием расскажу, как это сделать! Субпродукты, кишка для «обложки», немного терпения, усилий — и все получится! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2018

Пирожки с ливером и картошкой 3.9

Пирожки с ливером и картошкой не только очень вкусные, но и полезные. Пирожки с начинкой запекаются в духовке, а затем их до недели можно хранить прямо на столе под кухонным полотенцем. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Почки говяжьи на сковороде 4.3

Говяжье субпродукты не так часто используют для приготовления. Многие не знают, как и что с ними можно сделать. Рассказываю простой и быстрый рецепт, как приготовить почки говяжьи на сковороде. …далее

Добавил: Наталья Польщак 07.05.2017

Рассольник с почками и перловкой 4.1

Кто из вас ещё ни разу не варил рассольник? Думаю, что большинство все-таки готовило это блюдо, и не раз. Наверняка, у вас даже есть любимый рецепт, а также секреты процесса создания первого блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2016

Рассольник с перловкой и почками 3.8

Рассольник с перловкой и почками — еще одна интересная вариация этого популярного в наших странах супа. Я бы сказала, более бюджетная версия — почки ведь гораздо мяса стоят, но суп получается вкусный. …далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Почки по-русски 4.6

Сытное и вкусное блюдо из говяжьих или свиных почек. Подготовка к приготовлению довольно длительная, но не сложная. Если вы любите субпродукты, то обязательно попробуйте. …далее

Добавил: Натали 01.06.2019

Говяжьи почки жареные с луком 3.8

Простое и незамысловатое блюдо дополнит гарнир на обед или ужин. А приготовленные таким способом почки получаются нежными и вкусными. Берите на заметку! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 07.03.2021

Говяжьи почки в мультиварке 4.2

Если у вас есть такая помощница как мультиварка, приготовьте в ней говяжьи почки. Получится не хлопотно и очень вкусно. Берите на заметку! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 16.03.2021

Говяжьи почки без запаха 3.6

Сегодня я хочу предложить вам способ, как приготовить говяжьи почки без запаха и долгого отваривания и смене воды. Все предельно просто, так что берите рецепт на вооружение! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 08.05.2021

Салат из свиных почек 4.0

Предлагаю рецепт салата из свиных почек и овощей с насыщенным вкусом, приятным ароматом и послевкусием. Почки, предварительно, нужно правильно отварить, все тонкости в рецепте ниже. …далее

Добавил: Natali 29.08.2019

Свиные почки с солеными огурцами 5.0

Очень вкусное бюджетное блюдо — свиные почки с солеными огурцами. Его подают на обед или ужин с любым гарниром: картофельным пюре, отварными макаронами, пшеничной, кукурузной или пшенной кашей. …далее

Добавил: AlenaPrika 02.03.2020

Тушеные свиные почки 4.3

Свиные почки удачно сочетаются с лесными грибами и овощами. Приготовим простое блюдо, которое порадует вкусом и сможет разнообразить обычное меню. Тушеные почки содержат мало калорий, в них нет жира. …далее

Добавил: Natali 18.08.2019

Свиные почки в мультиварке 3.0

По этому рецепту можно приготовить свиные почки к любому гарниру. Они получаются мягкие и вкусные. В качестве гарнира остановите выбор на том, который вам больше всего нравится. …далее

Добавил: Юлия М. 09.01.2021

Солянка с почками 5.0

Солянка – суп, любимый многими. И вполне заслужено! Ведь это так вкусно! Тарелка обжигающей наваристой соляночки хороша в любое время дня и года. А классическая солянка непременно варится с почками. Заходите, покажу, как именно. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.04.2019

Жареные свиные почки 4.4

Очень вкусное мясное блюдо к обеду или ужину можно приготовить из обычных свиных почек и подать с любым гарниром. Почки перед жаркой нужно тщательно отмочить, чтобы удалить запах. …далее

Добавил: AlenaPrika 03.11.2019

Блины с ливером 2.9

Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени, начинку, кстати, можно заморозить впрок. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи. …далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Кулинарный переворот: как приготовить вкусный ужин из говяжьих почек

В Британии в самом начале XX века такие почки подавали на тостах к позднему завтраку во всех мужских клубах. А вы, если решите приготовить почки на ужин, сделайте на гарнир гратен из картошки. Гратен — еще одна французская классика, его подают практически в любом парижском бистро. Слои картошки и репчатого лука заливают сливками и ставят в духовку, чтобы сливки пропитали картошку, а сверху появилась золотистая корочка.

Смотрите рецепт котлеток по-кавказски с картофельным пюре >>

Обычно гратен готовится 40 минут. Но если картошку нарезать на ломтики и отварить в подсоленной воде, можно уложиться за 20. Пока гратен будет томиться, вы как раз успеете пожарить почки и сделать к ним соус из горчицы и черной смородины.


Телячьи почки в горчичном соусе с картофельным гратеном

Время

активное — 20 минут

пассивное — 1 час

Ингредиенты (на 2 порции)

говяжьи почки — 500 г

красный лук — 1 небольшая головка

сливки жирностью 15-20% — 1 небольшая чашка

варенье из черной смородины — 1 ст. ложка

дижонская горчица — 1 ч. ложка

растительное масло без запаха — 2 ст. ложки

кайенский перец — 1 щепотка

морская соль

Приготовление

1. Почки залейте молоком и водой, оставьте на один час. Если вы вымачиваете их дольше, время от времени меняйте воду. Телячьи почки вымачивать не надо. Отделите каждую почку от жира, срежьте белые остатки и нарежьте на 2-3 части. Сполосните водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Мелко нарежьте луковицу. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук и через две минуты, когда он станет прозрачным, добавьте почки. Периодически помешивайте, спустя 4-5 минут почки должны подрумяниться. Если они дали много воды и буквально в ней плавают, аккуратно слейте жидкость в раковину — не ждать же, пока она выпариться.

3. Приправьте солью, кайенским перцем, добавьте сливки, горчицу и варенье. Тушите пять минут и сразу же подавайте.

Гратен из картошки

Время

20 минут

Ингредиенты (на 4 порции)

картофель — 800 г

лук — 3 головки

молоко — 2 стакана

сливки жирностью 15-20% — 100 мл

молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки

свежемолотый черный перец — 0,5 ч. ложки

чеснок — 1 зубчик

любой тертый сыр — 30 г

растительное масло без запаха — 2 ст. ложки

сливочное масло — 1 ст. ложка

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В кастрюле доведите молоко до кипения. В кухонном процессоре нарежьте картошку кружочками, отправьте к молоку, бросьте туда расплющенный зубчик чеснока и варите под крышкой семь минут.

2. В процессоре с той же насадкой измельчите репчатый лук. Разогрейте в микроволновке сливки.

3. Стальной лоток для запекания поставьте на плиту, влейте растительное масло, добавьте немного сливочного и обжарьте лук в течение трех минут. Переложите шумовкой картошку в лоток, перемешайте с луком, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и залейте сливками. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на десять минут.

Рецепт приготовления свиных почек

Субпродукты

почки свиные

Субпродукты — это внутренние органы и менее ценные мясные или хрящевые части туши, такие как голова, конечности, уши, получаемые при разделке различных видов скота и птицы. К субпродуктам относят привычные нам печень, желудки, легкие, языки и прочие органы, а так же коровье вымя, бычьи хвосты и бараньи яички. По пищевой ценности, содержанию белков и витаминов многие субпродукты превосходят мясо. Некоторые из них являются очень дорогим деликатесом.

6 штук
Огурец

соленый

Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.

1 штука
Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1 штука
Сметана

Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.

100 миллилитров
Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Перец черный

молотый

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу
Лавровый лист

На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение — «лавр благородный» и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.

по вкусу
Вода

Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.

по вкусу
Укроп

свежий

Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.

по вкусу

Почки пикантные, весенние — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Рецепт выглядит так:

— почки (говяжьи или свиные и пр.) – 500-600 гр.

— помидоры (консервированные) — 500гр. Желательно без шкурок. 😉

— огурцы маринованные — 300гр.

— лук репчатый — 2 шт.

— топленое масло — примерно 4 ст.л.

— сливки — 200г.

— молоко (для замачивания)

Самое главное здесь, по моему мнению, сделать так, чтобы при потреблении блюда из почек не чувствовать себя на сеансе уринотерапии. :)) Поэтому закрываем пополотнее дверь на кухню, распахиваем на ней (кухне) окно и начинаем колдовать.

1. Почки надрезают, если они не надрезаны уже, тщательно промывают, удаляют капсулу и замачивают в молоке минимум на 1 час.

Я вот их в банке замочил. Чтобы не убежали. :))

2. Пока почки принимают молочные ванны (без кисельных берегов), можно заняться остальными продуктами.

Я почки замочил заранее, так что у меня на фотографиях порядок описываемых действий несколько другой. 🙂

Нарезаем маринованые огурцы соломкой и средне лук. Также в это время выкладываем помидоры из банки на сито и даем стечь соку в емкость. После чего режем помидоры на крупные куски. Сок от помидор нам понадобится, так что его НЕ ПИТЬ!

3. По прошествии часа молоко выливаем, обсушиваем почки салфеткой и режем их на небольшие кусочки, попутно удаляя плотные части почечной лоханки и все остальное, что не понравилось. Только не увлекайтесь! 😉

4. На нагретой на среднем огне сковородке распускаем топленое масло. У меня топленого не было, поэтому было принято мужественное решение заменить его топленым гусиным жиром.

5. Как масло растает, обжариваем в нем почки до коричнево-золотистого цвета и перекладываем их в кастрюлю, где они будут тушиться.

6. В оставшемся после жарения масле (если надо, добавляем топленого масла) обжариваем до золочения лук пару-тройку минут

и добавляем огурцы. Жарим помешивая на среднем огне минут пять.

Я лично несколько сомневаюсь в необходимости обжаривания маринованных огурцов вместе с луком. Но так стоит в рецепте.

7. Как лук с огурцами проведут необходимые 5 минут вместе,

так снимаем с огня сковороду, перекладываем огурцы с луком в кастрюлю с почками, добавляем сок от помидор и сами помидоры.

Солим и перчим по вкусу.

8. Теперь заливаем все это хозяйство сливками и ставим тушиться на среднем огне с открытой крышкой 10 минут, периодически помешивая.

Ну что, 10 минут прошло? Тогда можно снять кастрюлю с огня, закрыть окно, распахнуть дверь, достать давно ожидающую сего чудного момента бутылку (можно не одну) темного пива из холодильника и позвать взрослое население вкусить плод наших рук. Да и мелкое население тоже, но уж только без пива!

Блюдо получается вкусным. Запаха, характерного для содержимого почек, не ощущается. Думаю, что заменить почки печенью и будет вобще — СУПЕР! 😉

Всем приятного аппетита!

Почки тушеные со стручковой фасолью и грибами, рецепт с фото

Почки с стручковой (спаржевой) фасолью и грибами — вкусное блюдо, которое точно войдет в список ваших любимчиков.

Правила приготовления почек

Из всех субпродуктов почки используются крайне редко, хотя по питательной ценности и вкусу они не уступают печени и сердцу. Основной способ приготовления почек – тушение в различных соусах. Чтобы улучшить вкус блюд из почек, готовят их с различными овощами, грибами и другими добавками.

Для того чтобы в готовом блюде не было постороннего аммиачного запаха, почки обязательно вымачивают в подкисленной воде, причём меняют её несколько раз.

Правильно обработанные почки обязательно слегка отваривают, так как если их жарить без предварительной варки, то они становятся безвкусными и жёсткими, что отрицательно скажется на вкусе всего блюда. Вместо шампиньонов в этом рецепте можно использовать свежие белые грибы. Будет ещё вкуснее!

Для тех, кто любит почки в любом виде, советую попробовать приготовить суп с почками.

Ингредиенты


  • Почки свиные — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Фасоль стручковая свежемороженая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3,5 ст. л.
  • Сливки 20%-ной жирности — 70 мл
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить почки с фасолью

  1. Почки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать мочеточники и снова хорошо промыть.

  2. Залить почки подкисленной уксусом холодной водой и вымочить в течение 2 часов, периодически меняя воду для удаления специфического аммиачного запаха.

  3. Луковицу очистить и мелко нарезать. Шляпки шампиньонов очистить от покровной кожицы, а затем нарезать грибы тонкими пластинками, вымыть и обсушить.

  4. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

  5. К луку добавить подготовленные шампиньоны.

  6. Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.

  7. Почки отварить до полуготовности в небольшом количестве воды с уксусом (около 15 минут), промыть холодной водой и нарезать тонкими ломтиками.

  8. Стручковую (спаржевую) фасоль, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду, поварить в течение 5 минут и выложить на дуршлаг для стекания отвара.

  9. На другую сковороду в разогретое масло выложить нарезанные почки и обжарить их на слабом огне в течение 10 минут.

  10. К почкам добавить фасоль.

  11. Смесь под крышкой потушить в течение 10 минут.

  12. В сковороду выложить грибы с луком.

  13. Всё перемешать и потушить в течение 5–7 минут.

  14. Добавить сливки.

  15. Массу перемешать и прогреть в течение 5 минут.

  16. При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

польза и вред; рецепты, как приготовить

Калорийность: 86 кКал.

Энергетическая ценность продукта Говяжьи почки:
Белки: 15.2 г.
Жиры: 2.8 г.
Углеводы: 1.9 г.

Описание

Говяжьи почки представляют собой субпродукт, который используют для изготовления различных блюд. Их вес может варьироваться от 500 г до 1 кг. Поверхность почек покрыта большим количеством глубоких борозд (см. фото), поэтому на первый взгляд кажется, что они состоят из большого количества долей. Сверху субпродукт покрыт жиром, сосудами и пленками, которые обязательно следует удалить.

Как выбрать и хранить?

Вкус итогового блюда имеет непосредственную связь с качеством говяжьих почек, поэтому стоит знать правила их выбора:

  • Оцените внешний вид. Почки должны быть цельными без каких-либо повреждений и различных дефектов.
  • Цвет у качественного субпродукта должен быть бурым и главное — равномерно распределенным.
  • Поверхность почек должна быть блестящей, если она матовая, то от покупки стоит отказаться.
  • Если при выборе почек вы видите кровоподтеки, то не стоит покупать такой субпродукт, так как это признак старости и неправильного хранения.

Хранить говяжьи почки не рекомендуется, поэтому их стоит сразу приготовить. В противном случае субпродукт замораживают. В морозильной камере почки будут храниться в течение шести месяцев.

Польза говяжьих почек

Польза говяжьих почек заключается в наличии витаминов, минералов и белков. Этот субпродукт является низкокалорийным, поэтому его можно есть, не боясь за свою фигуру. Входит в его состав большое количество железа, которое улучшает состав крови, что важно для людей с анемией.

Есть в говяжьих почках витамины группы В, которые улучшают обмен веществ и работу нервной системы.

В состав этого субпродукта входит селен, который является составляющей многих ферментов. Это вещество также улучшает работу щитовидной железы.

В состав говяжьих почек входят витамин А, Е, РР и аскорбиновая кислота, а также кальций, фосфор, калий и другие минералы. При регулярном употреблении можно значительно увеличить защитные функции организма, улучшить работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ.

Особенно полезен этот субпродукт для нормализации деятельности ЖКТ и пищеварительной системы в общем.

Использование в кулинарии

Говяжьи почки на первый взгляд могут показаться совершенно неаппетитными, но из них можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Субпродукт можно поддавать термической обработке: тушить, жарить, запекать. Для разнообразия вкуса можно использовать различные дополнения, к примеру, алкоголь, кисломолочные продукты, овощи, грибы, томатный соус и т. п. На основе говяжьих почек можно приготовить первые и вторые блюда. Они помогают разнообразить жаркое и мясные блюда, которые можно подать к разным гарнирам.

Как вкусно приготовить говяжьи почки?

Чтобы блюдо из говяжьих почек получилось вкусным, необходимо знать некоторые особенности приготовления этого продукта:

  • Важно учитывать, что при термической обработке почки приобретают неприятный вкус. Поэтому нельзя соединять их с другими субпродуктами.
  • Процесс готовки необходимо начинать с вымачивания. Затем стоит удалить капсулы, мочеточники и сосуды. После этого субпродукт необходимо хорошенько помыть.
  • Чтобы сварить почки, их сначала необходимо залить холодной водой, вскипятить и после слить воду. Затем их нужно залить горячей водой и варить до готовности на небольшом огне. Учтите, что если при повторном закипании запах остался, воду необходимо опять поменять.
  • Важно — соль нужно добавлять только после последней смены воды, то есть в самом конце приготовления.

Как правильно вымочить и убрать запах?

Чтобы правильно вымочить говяжьи почки и убрать запах, необходимо сначала порезать субпродукт на порционные кусочки, избавиться от жира и сухожилий, сложить куски в глубокую емкость и полностью залить прохладной водичкой. Вымачивать почки говяжьи следует в течение трех часов, периодически сливая воду и заменяя ее на чистую.

Многих интересует вопрос: «Как можно быстро вымочить почки говяжьи?» Опытные кулинары предлагают воспользоваться таким способом. Убрать все сухожилия и жир с субпродукта, порезать почки на кусочки, тщательно промыть, сложить в эмалированную кастрюльку, залить холодной водичкой так, чтобы она полностью покрыла говяжьи почки, и закипятить. Как только вода закипит, жидкость нужно слить, почки промыть под проточной водичкой, снова залить водой и проварить на протяжении тридцати минут. По прошествии указанного периода времени отвар следует вылить, а говяжий субпродукт вновь помыть. Если запах почек нормальный, значит, их можно дальше использовать для приготовления блюда. Если запах не исчез, почки необходимо еще раз проварить (больше трех раз продукт проваривать не стоит, чтобы потом почки не были слишком жесткими).

Также, чтобы убрать неприятный запах, почки говяжьи вымачивают в кипятке, молоке либо столовом уксусе.

Для вымачивания субпродукта в кипятке необходимо сначала полностью залить почки говяжьи холодной водичкой и отставить в сторону примерно на двенадцать часов. По прошествии времени воду нужно вылить, говяжий субпродукт хорошо вымыть и вновь залить водичкой. Теперь следует закипятить жидкость. Как только вода закипит, ее необходимо слить, почки промыть, потом залить холодной водичкой и вновь закипятить.

Чтобы вымочить почки говяжьи в столовом уксусе, следует в достаточно глубокую емкость влить около четырехсот миллилитров белого уксуса, всыпать две столовые ложки поваренной соли и опустить в емкость субпродукт. Почки нужно промывать в уксусном растворе до тех пор, пока жидкость не приобретет мутный оттенок. Затем почки необходимо в течение двадцати минут промыть под проточной водичкой.

Кроме того, кулинары советуют вымочить говяжьи почки в молоке. Для этого чистый субпродукт требуется положить в емкость и полностью залить домашним молоком, оставив примерно на шестьдесят минут. После почки необходимо помыть – и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда.

Также приготовить почки говяжьи вкусно и без запаха можно таким способом. Для начала следует субпродукт помыть, удалить сухожилия и жир, нарезать на порционные кусочки и полностью залить холодной водичкой. Через три часа жидкость необходимо вылить, а почки снова залить чистой водой, оставив приблизительно еще часа на три. По окончании вымачивания воду нужно слить, говяжьи кусочки промыть, затем вновь залить полностью водичкой, добавив девятипроцентного столового уксуса (на литр воды потребуется две чайные ложечки). В уксусном растворе говяжьи почки должны пролежать не более двух часов. После выполнения всех процедур можно приступить к дальнейшему изготовлению деликатеса.

Ниже прилагается видео, как вымочить почки говяжьи и какие блюда из субпродукта можно приготовить.

Вред говяжьих почек и противопоказания

Вред говяжьи почки могут принести при индивидуальной непереносимости продукта, а потому противопоказаны они при аллергии.

Огранить употребление блюд приготовленных из этого субпродукта стоит при наличии гипертонии, подагры, атеросклероза и глаукомы.

С осторожностью необходимо относиться к этому продукту людям, у которых есть хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Содержат говяжьи почки и большое количество холестерина, поэтому при злоупотреблении блюдами приготовленными на их основе можно спровоцировать развитие проблем с сосудами и сердцем.

Рецепты приготовления блюд c фото

Мясной пудинг

180 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты0,7 г
  Холестерин300 мг
  Зола1,1 г
  Вода79 г

Витамины

Минеральные вещества

Как вкусно приготовить говяжьи почки

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут20-25 минут4-5 порций

  • Говяжьи почки — 140 г
  • Жир — 10 г
  • Морковь — 25 г
  • Петрушка корень — 10 г
  • Лук репчатый — 25 г
  • Огурец соленый — 35 г
  • Чеснок — 2 г
  • Красный соус — 100 г
  • Картофель — 110 г
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец горошком — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Сельдерей корень — по вкусу

  1. Вымочите говяжьи почки в воде, после вымачивания переложите их в посуду для варки, залейте холодной водой (0,5 л) и варите при слабом кипении, периодически снимая с поверхности бульона пену и жир.
  2. Сваренные до мягкости почки выньте из бульона, положите в посуду с холодной водой и промойте.
  3. Бульон, в котором варились почки, процедите.
  4. Разрежьте вареные почки пополам вдоль, а затем каждую половинку поперек на ломтики толщиной примерно от 3 до 5 мм, положите в посуду и залейте горячим красным соусом.
  5. Вместе с соусом можно добавить сметану (20–30 г на порцию).
  6. Морковь, корень петрушки или сельдерея и репчатый лук нарежьте небольшими дольками и спассеруйте.
  7. Соленые огурцы с недозрелыми семенами нарежьте тонкими кружочками, а со зрелыми семенами и грубой кожей очистите, разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и нарежьте дольками.
  8. Огурцы и пассерованные овощи положите в посуду с почками, добавьте лавровый лист, черный перец горошком, перемешайте и тушите, периодически помешивая, в течение 20–25 минут.
  9. После тушения добавьте растертый с солью чеснок и размешайте.
Как и с чем подавать

При подаче почки с соусом и овощами положите на тарелку и посыпьте зеленью петрушки или укропа. Гарнир – картофель жареный или отварной. Его можно присоединить к почкам и во время тушения. Для этого сырой картофель нарежьте брусочками, дольками или кубиками, обжарьте в жире и положите в посуду с почками одновременно с овощами.

Приятного аппетита!

Читай также: Говядина в имбирном соусе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поднос для почек из нержавеющей стали, 3 пакета различных тарелок Многоразовый металлический резервуар Полый резервуар для рвоты (среднего и большого размера): Amazon.com: Industrial & Scientific


В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • Изготовлен из высококачественной нержавеющей стали — закругленные эргономичные края раковины.
  • Включает лоток 3 различных размеров — 8 дюймов (средний) | 10 дюймов (большой) | 12 дюймов (очень большой)
  • Настоятельно рекомендуется для любого использования, где требуется небольшой ненавязчивый лоток.
  • Эта почечная чаша из нержавеющей стали сделана из нержавеющей стали, хорошо отполирована, гигиенична, ее легко чистить и стерилизовать.
  • Многоразовые, легко очищаются и дезинфицируются, а также могут стерилизоваться (автоклав). Прочный универсальный поднос для почек хорошего качества
]]>
Характеристики этого продукта
Фирменное наименование БОСКИ
Цвет Нержавеющая сталь
Тип отделки Полированный
Количество лотков 3
Кол-во позиций 3
Номер детали HHHD-14
Размер 8 дюймов — 10 дюймов — 12 дюймов
Соответствие спецификации
Код UNSPSC 52150000

Рецепт с пряностями из почек — Los Angeles Times

Возможно, никто в современной кулинарной истории не популяризировал использование целого животного так, как британский шеф-повар Фергус Хендерсон.Хендерсон, легендарный шеф-повар ресторанной группы St. John, стал пионером современного кулинарного движения «нос к хвосту», в котором ценится и используется каждая часть животного. Хендерсон — икона кулинарного мира — его боготворили повара, в том числе Дэвид Чанг и Марио Батали, — а Энтони Бурден объявил жареный костный мозг Хендерсона и салат из петрушки своим «обедом в камере смертников».

Хендерсон будет в Лос-Анджелесе следующие несколько дней в рамках месячного фестиваля Food Bowl.Недавно он посетил The Times ’Test Kitchen с шеф-поваром St. John Джонатаном Вулвеем, чтобы продемонстрировать классическое блюдо Фергюсона с пряностями из почек. Я поговорил с Фергюсоном о его любимой еде дня, его кулинарном вдохновении и о том, как правильно налить коктейль Black Velvet. Это интервью отредактировано для большей ясности.

Что такое движение «нос к хвосту» и почему оно так важно?

Это здравый смысл. Это может показаться довольно скучным, но имеет смысл съесть все животное целиком.И это вежливо. Мы думаем, что это развитая идея, что она новая, но мы делали это в прошлом. Идея как бы потерялась с эволюцией способов получения еды, супермаркетов и тому подобного. Но это действительно кажется очевидным.

Вы известны тем, что в меню Сент-Джона есть много менее известных частей животного. Неужели людям сейчас удобнее заказывать такие блюда?

Еще есть элемент «у кого в меню может быть самая страшная вещь».Но это плохой взгляд на это. Мы любим животных, но мы также любим поесть. Возьмите почки. Текстура почек, когда вы их кусаете, такова, что они как бы скрипят, когда вы их едите. Или чушь. Он гладит вас изнутри, когда спускается вниз, и в то же время поднимает вас вверх. Ничто так не делает так, как чушь.

У вас есть любимая часть животного?

Рысаки свиньи. Голова свиньи. Обожаю свиньи конечности. Свиные хвосты — у них такая красота, липкая к губам.

Что-нибудь, чем вы не занимаетесь?

Пенис. И легкое. Легкое странное и губчатое.

21 блюдо из свинины, представленное в поваренной книге Хендерсона «От носа к хвосту»:

Конфи из щек и одуванчиков

Свиньи щеки и язык

Жаркое из свиной корейки, репы, чеснока и анчоусов

Фасоль и бекон

салат из цикория и хрустящих ушей

Соус из вареной ветчины и петрушки

Свиной голова и картофельный пирог

Свиные чесалки, версия

Жареная половина головы свиньи

Свиной рысак, фаршированный картофелем

Соленый сало и влажные грецкие орехи

Сушеная соленая свиная печень, редис и вареные яйца

Селезенка свиньи

Голова и мозги свиньи

Бекон и маринованная капуста

Соленая свиная грудинка, жареные ушки

Ветчина в сене

Свиньи прессованные

Прессованные хвосты

Кровяная лепешка и яичница

Жареный молочный поросенок целиком

Блюдо из почек, которое вы готовите сегодня, — это ваш любимый завтрак на день рождения.

Это есть. И он так хорошо сочетается с Black Velvet [коктейль, в котором сочетаются шампанское и стаут]. Хитрость в приготовлении напитка заключается в том, чтобы налить шампанское в отдельный кувшин перед тем, как вылить его в стакан — так вам не придется беспокоиться о пузырьках. То же и с толстым. [Примечание: мы проверили это на тестовой кухне. Это прекрасно работает.]

Я читал, что когда дело доходит до еды, вы гораздо больше любите обед, чем ужин.

Я большой поклонник обедов. Ужин — своего рода знак препинания до конца дня.Но у обеда есть потенциал. У тебя еще впереди целый день.

Вы в основном самоучки. Есть ли какие-нибудь кулинарные книги или повара, от которых вы черпаете вдохновение?

Пола Вулферт. И Марселла Хазан — в конце концов я с ней познакомился. Я пошел в дом Хазан во Флориде, и она приготовила для меня. Она была такой дружелюбной. Нечасто можно встретить настоящего героя. Это был прекрасный момент.

Блюда из почек | VWR

Эти положения и условия распространяются на все продажи продуктов и услуг VWR Lab Products Private Limited (VWR) в Индии, а также на любую информацию и советы, предоставленные независимо от того, взимается ли плата за нее или нет.Никакие изменения в этих условиях не будут применяться, если VWR не согласовал их в письменной форме. Заказы принимаются только при условии, что никакие условия покупки не применяются.

Цены / сборы

VWR имеет право в любое время изменить цены, указанные в каталогах и прайс-листах, и выставить счет по ценам, действующим на дату получения заказа.

Котировки

«Цена по заявке» (POA) и все другие расценки будут действительны в течение 30 дней (при условии отсутствия изменений в Таможенном тарифе) с даты коммерческого предложения, если VWR не уведомит об ином.

Все цены в каталогах и котировках не включают налог на добавленную стоимость и любые другие налоги и сборы. При необходимости они будут оплачиваться отдельно. VWR оставляет за собой право применять фрахт для всех поставок.

Платеж

Если иное не согласовано в письменной форме, условия оплаты указаны заранее. VWR имеет право взимать проценты на все просроченные суммы в размере двадцати четырех процентов годовых.

  • Любые претензии по поводу недостачи должны быть предъявлены в течение 7 дней с момента доставки.
  • Любые претензии в отношении не заказанных товаров или недоставки должны быть предъявлены в течение 7 дней с момента получения счета.
Возврат поврежденных или непригодных товаров

Никакие товары не могут быть возвращены VWR без разрешения VWR.

Разрешение на возврат товаров, поврежденных во время доставки, необходимо запросить в течение 3 дней с момента доставки. VWR имеет право отремонтировать и вернуть поврежденные изделия.

Разрешение на возврат продуктов, которые не соответствуют текущим опубликованным спецификациям производителей, необходимо запросить в письменной форме в течение 28 дней с момента доставки.VWR будет помогать клиентам за счет клиентов в получении любой гарантии производителя, соответствующей гарантии, предоставленной VWR.

Разрешение на возврат продуктов, кроме продуктов, поврежденных во время доставки, доставленных по ошибке или не соответствующих спецификациям, должно быть запрошено в течение 10 дней с момента доставки. Кредит (за вычетом платы за обработку в размере 15% от стоимости всех возвращенных продуктов по счету, при условии минимальной платы в размере 5000 индийских рупий) будет предоставлен для тех продуктов, разрешенных к возврату, которые не используются и находятся в состоянии повторной продажи, кроме продуктов, указанных в категориях. Показано:

  • открытая химия или диагностика
  • охлажденные или скоропортящиеся прочие
  • товаров с истекшим сроком годности или слишком коротким сроком годности для перепродажи
  • любой товар, который был доставлен напрямую сторонним поставщиком
  • , снятые с производства
  • товаров, приобретенных не в VWR.

Разрешение будет осуществляться при условии, что продукты будут возвращены в Центр обслуживания клиентов VWR или производителю или другому источнику, уведомленному VWR, заказным письмом, если это разрешено (для чего VWR предоставит этикетку), для чего требуется обработка начисление будет производиться за каждую строку.

Изделия, которые были доставлены от нашего имени сторонним поставщиком, не будут приняты обратно в Центр обслуживания клиентов VWR.

Здоровье, безопасность и ответственность

Риск, связанный с продуктом, переходит к моменту доставки покупателю.

Заказчик несет ответственность за разгрузку и транспортировку крупногабаритных и / или тяжелых предметов из автофургонов.

Ввиду опасностей, связанных с определенными химическими веществами и аппаратурой, заказчик должен убедиться, что приобретенные продукты находятся в безопасном состоянии и что существует безопасная система работы с учетом всей доступной информации. Ни один из продаваемых продуктов не предназначен для употребления в пищу, если иное не указано четко.

В связи с широким спектром использования химикатов и аппаратов, заказчик будет нести единоличную ответственность за определение пригодности и спецификации продуктов, услуг, информации и рекомендаций для своих целей.VWR имеет право без предварительного уведомления поставлять продукцию с другими спецификациями, источниками и размером упаковки, отличными от опубликованных или заказанных. Заказчик должен гарантировать, что использование любых продуктов, поставляемых VWR, не нарушает права интеллектуальной собственности третьих лиц.

В связи с вышеизложенным ответственность VWR за любые убытки или ущерб, понесенные покупателем и возникшие из-за дефектов продукции или иным образом, ограничивается фактурной ценой на продукцию в отношении или в отношении каких убытков или заявлен ущерб.Любая ответственность, принятая VWR в соответствии с настоящими положениями и условиями, заменяет любые гарантии или условия, подразумеваемые законом в отношении качества или пригодности продукции для какой-либо конкретной цели, и за исключением случаев, предусмотренных настоящими условиями, VWR не несет никакой ответственности. , будь то по контракту, правонарушению, нарушению установленных законом обязательств или иным образом в отношении дефектов поставленной продукции или любого ущерба (кроме смерти или телесных повреждений, вызванных халатностью VWR, как это определено в любом применимом акте), ущерба или убытков, возникших в результате таких дефектов или из любой информации, услуг или советов, предоставляемых VWR или его сотрудниками, подрядчиками или агентами.Ни при каких обстоятельствах VWR не несет ответственности за любые косвенные убытки, вызванные форс-мажорными обстоятельствами или нет. Заказчик освобождает VWR от любых претензий со стороны своих сотрудников, подрядчиков или агентов.

Грязные кусочки: рецепт почек

«Нет ничего похожего на них — этот дикий вкус в сочетании с ощущением во рту не столь нежным и жирным, как печень, и не таким же жевательным, как желудки».

Из всех неприятностей на земле печень и почки должны быть одними из самых отвратительных.Их функция — перерабатывать и выводить токсины из рациона — делает рискованное мероприятие для повара субпродуктов. Поистине отвратительные, эти органы — настоящее удовольствие, когда их можно найти в свежем виде.

Учитывая характер своей функции, печени и почек являются прямым отражением жизни животного, а — контрольным признаком его диеты и лечения. При естественном воздействии токсинов печень и почки гораздо чаще, чем мышечная ткань, подвержены стрессу и болезням, таким как кисты и опухоли.Особенно это касается почек, которые фильтруют мочу животного.

Основная функция почек — очищать кровь, удаляя богатые азотом отходы и выводя их с мочой. В худшем случае, почек обладают «неприятным» вкусом, которых я никогда не смог бы точно определить, пока не узнал природу органа. Если вы когда-либо работали с почками, которые не безупречны, вы, вероятно, почувствовали их запах еще до того, как попробовали — этот едкий, резкий запах отходов животного происхождения.

Поищите почки у мясника, которые оставят естественный слой жира вокруг органов. Почти всегда лучше сохранить почки в целости, чем покупать их нарезанные.

Если вы ищете их на этническом рынке, почек телят или ягнят с наибольшей вероятностью будут чистыми на вкус, , в то время как почки свиней неизменно будут отражать их разнообразный, иногда более сомнительный рацион. Говяжьи почки — самые большие и жесткие из всех, и чтобы они были вкусными, их нужно тушить дольше.

При правильной подготовке почки — это уникальный опыт. Нет ничего похожего на них — этот дикий вкус в сочетании с ощущением во рту не столь нежным и жирным, как печень, и не таким же жевательным, как желудки. Если вы не решаетесь готовить почки из-за того, что у вас было слишком много неприятных и резких воспоминаний в ресторанах, знайте, что почки жесткие только тогда, когда они переварены. В китайских и вьетнамских приготовлениях ломтики почек часто жарятся или жарятся с перемешиванием, с добавлением острого перца чили, чтобы нейтрализовать острый вкус.

Когда я в настроении готовить по-домашнему, я разрезаю почки на более мелкие кусочки размером с укус, чтобы быстро приготовить их на сковороде. Это блюдо из почек получено из The River Cottage Meat Book, , это блюдо из почек названо «приправленным» из-за количества кайенского перца, приправленного соусом, но при этом в нем присутствуют нотки сладости и терпкости.

Обжаренные в жире, почки недолго кипятят в смеси вина, джема, уксуса, горчицы и кайенского перца. Возможно, вы никогда не подумаете добавить варенье в блюдо из почек, но фруктовый оттенок — немного терпкий и слегка сладкий — хорошо сочетается с жаром кайенского перца. Блюдо заканчивается очень щедрым поливом Вустерширского соуса. Что касается почек, то Вустершира никогда не бывает слишком много.

Если вы покупаете почки целиком, не забудьте удалить хрящеватый белый центр органа, прежде чем приступить к рецепту. Как всегда, обжарьте нарезанные почки в небольшом количестве жира для более округлого и мясного вкуса.

Дьявольские почки

Адаптировано из книги The River Cottage Meat Book Хью Фернли-Уиттингстолла

Многоразовые почечные тарелки — The Vet Store

Расценки на почечные тарелки:

  • ТОВАР
  • Почечная тарелка

  • Почечная тарелка

  • Почечная тарелка

  • РАЗМЕР
  • 200 мл (8 дюймов)

  • 250 мл (10 дюймов)

  • 300 мл (12 дюймов)

  • ЦЕНА
  • £ 2.29

  • £ 2,39

  • 2,49 фунта стерлингов

Наша многоразовая посуда для почек предлагает широкий ассортимент, изготовленный из гомополимерного полипропилена, предназначенный для многократной мойки и автоклавирования при 135 ° C. Поставляется с непревзойденной репутацией в сфере здравоохранения. Его можно использовать для сбора раневого экссудата или крови. Это блюдо из почек без запаха, вкуса, гигиенично и прочно.

Доступны 3 размера: 8 ″, 10 ″ и 12 ″

Преимущества продукта

  • Легкий, прочный и долговечный — на 50% легче нержавеющей стали
  • Улучшенное удаление остатков крови по сравнению с нержавеющей сталью
  • Захват, отформованный под ободом для улучшения удержания
  • Можно стерилизовать в автоклаве, оксидом этилена, водородной плазмой
  • Гладкие края предотвращают разрывы бумаги и упаковки лотка
  • Гладкий обод облегчает заливку без подтекания
  • Автоклавируется при температуре до 135 градусов

Ищете что-то особенное? Ознакомьтесь с полным спектром нашего необходимого хирургического оборудования.Сюда входят такие продукты, как емкости для лосьона, салфетки Gollipots и Chlorhexidine.

ДОСТАВКА / ПЕРЕВОЗКА:

ТОРГОВЫЕ КЛИЕНТЫ (только ветеринарные кабинеты и больницы)

Клиенты

Trade получат бесплатную доставку на следующий рабочий день для всех заказов на материковой части Великобритании на сумму более 75 фунтов стерлингов (без НДС). При заказе менее 75 фунтов стерлингов взимается плата за обработку в размере 6,99 фунтов стерлингов (без НДС). Сборы за международные или удаленные места (например, Шотландское нагорье и острова) будут всегда взиматься, а окончательная сумма будет определена при получении заказа.Заказы будут доставлены нашим уполномоченным перевозчиком по адресу, указанному в заказе. Заказы принимаются до 17:00. обрабатываются в тот же день для доставки на следующий рабочий день.

ЧАСТНЫЕ КЛИЕНТЫ

Частные клиенты могут выбрать один из следующих вариантов;

Обслуживание 3-5 рабочих дней — £ 6,99 + НДС

Обслуживание 1-2 рабочих дня — 9,99 фунтов стерлингов + НДС

Обслуживание на следующий рабочий день — 12 фунтов стерлингов.99 + НДС

Обратите внимание, что эти сроки указаны для рабочих дней и не включают выходные и праздничные дни. Эти расходы покрывают упаковку и перевозку независимо от потраченной суммы. За более тяжелые и объемные заказы будет взиматься дополнительная плата, и перед отправкой с клиентами свяжутся напрямую для утверждения. Заказы будут доставлены нашим уполномоченным перевозчиком по адресу, указанному в заказе. Заказы принимаются до 17:00. обрабатываются в тот же день.

ПЕРЕВОЗЧИКИ

Ветеринарный магазин оставляет за собой право выбрать логистического партнера по своему выбору, и время от времени это может меняться.В настоящее время это может варьироваться между TNT, Hermes и Royal Mail.

ЗАДЕРЖКИ

Несмотря на то, что мы прилагаем все усилия для обеспечения доставки в указанные выше сроки, никакая гарантия не может быть предоставлена ​​в связи с обстоятельствами, не зависящими от нас, и мы не несем ответственности за любые убытки или ущерб, вызванные задержкой, какой бы она ни была вызвана.

НЕДОСТАТКИ

В случае недопоставки или повреждения ветеринарный магазин должен быть уведомлен в течение 48 часов.О неполучении товаров, по которым выставлен счет, необходимо сообщить нам в течение 24 часов с даты доставки. Ветеринарный магазин не несет ответственности за проблемы с доставкой, вызванные неверной информацией, предоставленной покупателем.

ЗАРУБЕЖНЫЕ КЛИЕНТЫ

ЕС: будет взиматься плата за перевозку 45 или 55 фунтов стерлингов за 20 кг независимо от потраченной суммы, в зависимости от того, в какую страну доставляется заказ.

ОТДЫХ МИРА: за перевозку взимается 125 фунтов стерлингов за 20 кг независимо от потраченной суммы.

Эти суммы приведены только для ознакомления, и при определенных обстоятельствах может потребоваться связаться с вами для дополнительной оплаты перевозки, например, если посылка большая или тяжелая.

ВОЗВРАТ

В том маловероятном случае, если товар необходимо вернуть, мы предлагаем политику возврата в течение 10 рабочих дней, которая разработана с учетом минимальных неудобств.

За товары, заказанные по ошибке, вы несете полную ответственность за почтовые расходы и упаковку.

Перед возвратом товаров необходимо получить разрешение.

Заполните форму возврата, и как только вы получите уникальный номер возврата (URN #) и подтверждение, верните его вместе с товарами для возврата — нажмите здесь, чтобы загрузить.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ — Мы настоятельно рекомендуем в целях безопасности при отправке товаров обратно использовать службу доставки с «подпиской», такую ​​как Royal Mail Recorded или Special Delivery, и убедиться, что посылка адекватно застрахована. Мы не несем ответственности за любые посылки, утерянные по почте, и не несем ответственности за какие-либо предметы, пока один из наших сотрудников не подпишется на посылку.Товары должны быть возвращены в соответствующей упаковке, чтобы избежать повреждений при транспортировке.

Кредит будет выдан только на возвращенные запасы, полученные в состоянии повторной продажи.

Вы можете позвонить в нашу службу поддержки клиентов по телефону 01274 736319, чтобы разместить заказ с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.30.

Вы также можете отправить нам факс по телефону 01274 491585 или написать нам по электронной почте [email protected]

Как приготовить идеальные фаршированные почки | Мясо

Мне нравится идея прожаренных почек, так пахнущих деревенскими завтраками и серебряными жаровнями, и джентльменскими клубами, где, по словам Теккерея, завтракали ими, запивая светлым элем, в три часа дня. .Однако исторически сложилось так, что мне никогда не нравилась реальность — то, что Джеймс Джойс назвал «тонким привкусом слабо пахнущей мочи», не вызывает у меня аппетита первым делом с утра. И это вежливо.

Как отмечает Себ Эмина в своей Библии на завтрак, горячий и пикантный процесс «в некоторой степени скрывает» это. Но, как я обнаружил на этой неделе, в маскировке нет необходимости — хорошая свежая почка должна иметь землистую сладость, похожую на печень или сердце, и мягкую упругую текстуру, которая находится вдали от жевательных кусков, с которыми мы боролись в школе. .На самом деле, я почти с Фергусом Хендерсоном, который считает, что тушеные почки — «идеальный завтрак в день рождения со стаканом черного бархата». Может в следующем году.

Рецепт Фергуса Хендерсона: «Идеальный завтрак в день рождения со стаканом черного бархата» Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian


Почки

Почки ягнят — самый популярный выбор, но Тамасин Дэй-Льюис предпочитает «Более нежный вкус почек телят, когда я могу их получить».Я понимаю, что она имеет в виду; Мне нужны два мясника и три дня, чтобы достать мне товар, и когда я это делаю, я тупо удивляюсь тому, насколько они крупнее, чем сорт овец. Однако вкус не такой разный, как я ожидал — возможно, чуть менее откровенно неприятный, но не за миллион миль.

Тамасин Дэй-Льюис добавляет сливки и херес в свой рецепт почек. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian
Изогнутая форма почки — одна из вещей, которые мне в них больше всего нравятся.

Какой бы сорт вы ни использовали, необходима тщательная подготовка, если вы не собираетесь пережевывать пищу до позднего обеденного перерыва.Если вам повезло, что они все еще в своих комбинезонах, их необходимо удалить вместе с внешней оболочкой органа (я никогда не печатал менее аппетитного предложения). Гэри Роудс просто разрезает их пополам и готовит на этом этапе, но я бы рекомендовал вырезать и жирную сердцевину, которая, как правило, бывает очень жесткой. Я бы не стал забивать их, чтобы ускорить приготовление, как предлагает рецепт 1867 года из Тендринг-Холла, Саффолк, включенный в книгу Флоренс Уайт «Хорошие дела в Англии», потому что довольно приятно держать их розовыми в середине; да и не разрезать их на куски, как это делают волосатые байкеры — пышная форма почки — одна из вещей, которые мне в них нравятся больше всего.

Метод приготовления в Tendring Hall сохраняет почки розовыми посередине. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

Маринад

В некоторых рецептах достаточно просто промокнуть почки и обжарить их au naturel , в то время как Тендринг Холл массирует горчицу на порезанную поверхность, а Родос чистит их топленым маслом, солью и кайенским перцем. Я предпочитаю такие, как Henderson’s и Bikers, которые обваливаются в приправленной муке, что помогает придать внешнему виду легкую хрусткость.

Гэри Роудс разрезает почки пополам и смазывает их топленым маслом, солью и кайенским маслом.Фотография: Felicity Cloake / The Guardian


Fat

По большинству рецептов почки готовят на масле, хотя Кларисса Диксон Райт идет еще дальше в своей книге Clarissa’s Comfort Food и приправляет их горчицей, Вустерширским соусом и эссенцией анчоусов (хотя она также дает возможность заменить последний соусом Харви, который, похоже, больше не доступен, или горчичным кетчупом, что и есть). Поскольку сливочное масло, смешанное с соком из почек, составляет соус в большинстве вариантов этого блюда, этот подход очень умный — потому что кто не любит тосты, пропитанные соленым пикантным жиром?

Кларисса Диксон Райт добавляет горчицу, Вустерширский соус и эссенцию анчоуса.Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian

Книга Дженнифер МакЛаган Odd Bits тем временем сначала поджаривает на сковороде немного бекона, чтобы использовать его в качестве гарнира, а затем обжаривает почки в жире вместе с небольшим количеством масла. Бекон, конечно, редко бывает нежелательным дополнением, но если вы не собираетесь есть два вида мяса еще до обеда, это не совсем необходимое блюдо.

Дополнения и соусы

Таким образом, бекон работает хорошо, как и грибы портобелло МакЛагана, благодаря чему блюдо легче продать брезгливым: как она предлагает в своем вступлении, легко «увеличить количество грибов и уменьшить количество». почек ».И то и другое, однако, делает это блюдо больше похожим на закуску или ужин, чем на простой завтрак, который мне нужно, и то же самое касается ее насыщенного соуса, который, как и у Дэй-Льюиса, включает сливки и херес. Возможно, неплохой способ начать день, если вы планируете немного больше, чем просто сидеть на диване до конца дня.

Байкеры делают жидкий соус на основе томатов и лука, который напоминает тестировщикам рагу из почек, а не блюдо для завтрака — один предполагает, что лучше на рисе, чем на тостах.Если вам действительно нужны дополнительные соки, то порция куриного бульона Хендерсоном — неплохой способ смазать блюдо, но лично я бы просто добавил еще масла.

Кусочки почек волосатых байкеров готовятся в томатно-луковом соусе. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

Flavourings

Приготовленные на гриле блюда должны быть огненными, как сам ад, но огненными в традиционном британском смысле, острыми с горчицей и кайенским перцем, а не залитыми соусом шрирача. Английская горчица, которую употребляют почти все, является обязательной — зерновой сорт Дэй-Льюиса, хотя и выглядит привлекательно, не имеет пунша.Универсально популярный Вустерширский соус дает кисло-сладкую ноту, которую Rhodes усиливает белым винным уксусом, McLagan — хересным уксусом и желе из красной смородины, в то время как Диксон Райт и Дэй-Льюис предпочитают усилить свои ноты умами дополнительными анчоусами.

Несмотря на то, что небольшая кислотность приветствуется, чтобы прорезать богатство масла и мяса, в Вустерширском соусе должно быть достаточно для большинства вкусов, в то время как фруктовость желе снова кажется слишком сложной для блюда на завтрак.То же самое и с луком-шалотом, который используется во многих рецептах — не то, что я обязательно хочу на тостах, хотя я мог бы сказать то же самое о анчоусах, и они оказались очень популярными — «очень пикантные», по словам одного из тестировщиков. Даже не обращайте внимания на нелепость гарнира из петрушки во время завтрака.

Дженнифер МакЛаган добавляет в свой рецепт из почек бекон, грибы портобелло и желе из красной смородины. Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian

Cooking

К сожалению, я не могу опробовать предпочтительный метод приготовления Тендринг-Холла: «на смазанной жиром решетке на чистом огне», но я все же попробую приготовить на гриле предложение Родса, которое я это будет немного неудобно, так как их нужно поливать маслом каждые несколько минут.По возможности безопаснее жарить их, и желательно на очень горячей сковороде, как рекомендует Хендерсон, чтобы они создавали красивый карамелизованный внешний вид. Жарить их осторожно, как в рецепте Диксона Райта, кажется упущенной возможностью; и тушить их в течение 20 минут в соусе, как это делают байкеры, похоже, совершенно упускает из виду суть. Горячие и быстрые, оставляя их все еще мягко покрасневшими в середине, должны быть в порядке дня.

Очищенные почки

(на 2 порции)

4 свежих ягнятых почек
2 столовые ложки муки, смешанные с щепоткой соли и черного перца
25 г мягкого сливочного масла
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки горчичного порошка
1 чайная ложка Вустерширского соуса
1 чайная ложка соуса или пюре из анчоусов или 2 пюре из анчоусов
2 толстых куска хлеба

При необходимости удалите сало вокруг почек вместе с тонкой мембраной, которая может по-прежнему закройте их.Разрежьте пополам сбоку, чтобы они сохранили форму почек, и с помощью хороших ножниц или острого ножа срежьте мембраны, которые прикрепляют белую жировую сердцевину к мясу, и удалите их. Посыпьте приправленной мукой.

Размять масло с другими ингредиентами и отрегулировать по вкусу.

Разогрейте небольшую сковороду, затем добавьте сливочное масло и убавьте огонь до среднего. Стряхните лишнюю муку, затем варите почки по две с половиной минуты с каждой стороны. Тем временем поджарьте хлеб.

Выложите почки на тост вместе со сливочным маслом со сковороды и подавайте.

Ребристые почки: рай на земле или дело Вельзевула? Вы фанат субпродуктов, или все это просто ужасно? А если вы первый, то какие еще классические блюда вы бы хотели, чтобы я попробовал?

Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую комиссию, если читатель перейдет по ссылке и совершает покупку. Вся наша журналистика независима и никоим образом не зависит от рекламодателей или коммерческих инициатив.Нажимая на партнерскую ссылку, вы соглашаетесь с установкой сторонних файлов cookie. Больше информации.

рецептов, полезных для почек | Почечная диета


Рецепты фильтров:

Еда / Кухня

ВсеЗакускиНапиткиХлебЗавтракДесертыУжинДеревьяЭтническиеПраздникиОбедСалатыСоусыПриправыГарнирыЗакускиСупыВегетарианскиеПрименить

Диета

Низкое содержание фосфора Низкое содержание калия Высокое содержание калия Низкое содержание белка Высокое содержание белка Низкое содержание натрия Применять

1-60 из 297 рецептов для Все блюда / кухня, Любая диета

40-секундный омлет

Завтрак, с низким содержанием фосфора, с низким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия
60-секундная сальса

Соусы, Вегетарианские, с низким содержанием фосфора, с низким содержанием калия, с низким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Соус Альфредо

Этническая, Соусы, Вегетарианские, Низкое содержание фосфора, Низкое содержание калия, Высокое содержание белка, Низкое содержание натрия
Маффины с яблочными отрубями

Завтрак, Закуски, Вегетарианский, С высоким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Яблочный сидр

Напитки, Праздники, Вегетарианец, Низкое содержание фосфора, Высокое содержание калия, Низкое содержание белка, Низкое содержание натрия
Блинчики с яблочной начинкой

Завтрак, Десерты, Закуски, Вегетарианские блюда, Низкое содержание фосфора, Низкое содержание калия, Высокое содержание белка, Низкое содержание натрия
Яблочно-рисовый салат

Обед, салаты, гарниры, вегетарианский, с низким содержанием фосфора, с низким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Азиатская груша с хрустящей корочкой

Десерты, Вегетарианские, с низким содержанием фосфора, с низким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Азиатский грушевый салат

Салаты, Вегетарианские, с низким содержанием фосфора, высоким содержанием калия, высоким содержанием белка, низким содержанием натрия
Суп из печеного картофеля

Ужин, Обед, Супы, Вегетарианский, С высоким содержанием калия, с низким содержанием белка, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Банановый овсяный коктейль

Завтрак, Десерты, Вегетарианский, С высоким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Бананово-яблочный смузи

Завтрак, Десерты, Вегетарианский, Низкое содержание фосфора, Высокое содержание калия, Высокое содержание белка, Низкое содержание натрия
Базиликовое масло

Соусы, Вегетарианские, с низким содержанием фосфора, с низким содержанием калия, с низким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Шашлык из зимней тыквы

Гарниры, Вегетарианский, Низкое содержание фосфора, Высокое содержание калия, Низкое содержание белка, Низкое содержание натрия
Вяленое мясо с говядиной

Закуски, с низким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Салат из свеклы

Салаты, с низким содержанием фосфора, высоким содержанием калия, высоким содержанием белка, низким содержанием натрия
Салат из ягодного дикого риса

Салаты, Гарниры, Вегетарианский, С низким содержанием фосфора, с низким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Ягодный смузи

Завтрак, Десерты, Вегетарианский, С низким содержанием фосфора, с низким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Горох черноглазый

Этническая, Праздники, Гарниры, Вегетарианский, С высоким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Квадраты черники

Завтрак, Десерты, Вегетарианский, С низким содержанием фосфора, с низким содержанием калия, с низким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Батончики для завтрака с отрубями

Завтрак, Закуски, Вегетарианские блюда, Низкое содержание фосфора, Низкое содержание калия, Высокое содержание белка, Низкое содержание натрия
Коричневая сумка для попкорна

Закуски, Вегетарианские, с низким содержанием фосфора, с низким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Буррито Рапидос

Завтрак, с низким содержанием фосфора, с низким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Приправа каджун

Приправы, Вегетарианские, с низким содержанием фосфора, с низким содержанием калия, с низким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Консервы рыбные тако

Ужин, обед, с низким содержанием фосфора, с низким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Китайский куриный салат

Ужин, Этническая кухня, Обед, Салаты, Низкое содержание фосфора, Высокое содержание калия, Высокое содержание белка, Низкое содержание натрия
Китайский бисквит

Десерты, Этнические, Вегетарианские, с низким содержанием фосфора, с низким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Цитрусовый вкус

Соусы, Вегетарианские, с низким содержанием фосфора, с низким содержанием калия, с низким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Зеленая капуста

Этническая, с низким содержанием фосфора, высоким содержанием калия, высоким содержанием белка, низким содержанием натрия
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *