Омлет с соевым соусом рецепт: Японский омлет с соевым соусом

Содержание

Омлет с луком и соевым соусом

Рецепт приготовления омлета с жареным луком и соевым соусом с пошаговыми фотографиями. Этим рецептом со мной поделился один наш друг, к сожалению названия я не помню.

Это блюдо можно готовить как быстрый завтрак, а можно подавать в виде закуски. По рецепты лук и яйца следует обжаривать отдельно, но иногда для экономии времени, я сначала обжариваю лук, добавляю в него соевый соус и когда вся жидкость испариться вбиваю несколько яиц.

Ингредиенты


  • Яйцо — 5 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. л.

Рецепт приготовления омлета с соевым соусом

  1. Лук разрезать на 4 части и порезать тонкими ломтиками.

  2. Лук кладем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

  3. Когда лук хорошо обжарился добавляем соевый соус и тушим лук в соевом соусе на слабом огне.

  4. Тушим лук в соевом соусе пока основная часть жидкости не испариться. После этого перекладываем лук на тарелку

  5. Яйца разбиваем на горячую сковородку, можно использовать туже сковородку в которой жарился лук.

  6. Яйца нужно жарить на достаточно сильном огне и перемешивать яйца лопаточкой.

  7. Итак мешаем яйца лопаткой.

  8. В результате у Вас должна получиться вот такая яичная крошка.

  9. Перекладываем жареные яйца к луку в соевом соусе.

  10. Все хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Рецепт Яичница с помидором, чесноком и соевым соусом: видео-рецепт

Эту яичницу я готовила на протяжении 2-х недель каждое утро, уж очень мне понравился вкус. Иногда готовлю подобный вариант с болгарским перцем. Получается вкусная яичница с ароматом чеснока и кислинкой от помидора.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Яйца — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Помидор — 0.5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — для обжарки
  • Паприка; черный перец — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 129.85

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Чеснок очищаем и мелко рубим.

  2. Помидор нарезаем кубиками.

  3. Разогреваем сковороду, смазываем маслом.

  4. Добавляем помидоры с чесноком, обжариваем на среднем огне 3-5 минут.

  5. Добавляем соевый соус и выпариваем его, помешивая.

  6. Добавляем паприку и черный перец, перемешиваем.

  7. Когда масса загустеет, разбиваем 2 яйца и доводим до готовности на медленном огне под крышкой.

Ключевые слова:
ID: 104830

Омлет с курицей в соевом соусе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Омлет с курицей в соевом соусе»

  1. Очистить лук, разрезать его пополам и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Помыть куриное филе, нарезать средними кусочками.
  3. Разогреть на сковороде соевый соус, выложить репчатый лук, посыпать сахаром, перемешать. Жарить 2-3 минуты.
  4. Добавить кусочки курицы, перемешать, потушить под крышкой 4-5 минут.
  5. Взбить вилкой яйца с молоком.
  6. Залить содержимое сковороды яичной смесью.
  7. Готовить омлет под крышкой 4-5 минут, пока не схватятся яйца. Посыпать готовый омлет мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Одно из самых простых блюд, которое к тому же быстро готовится. Разновидностей омлетов существует много, но основные ингредиенты – яйца и молоко. Этот омлет приготовлен с добавлением куриного филе и соевого соуса. К нему можно подать овощи или рис, приготовленный на пару.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Омлет с курицей в соевом соусе»:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 5 гр.
  • Укроп — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с курицей в соевом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 139.1 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 15 гр.

Число порций: 3

Омлет с курицей в соевом соусе — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с курицей в соевом соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Омлет по-китайски — пошаговый рецепт с фото

Омлет по-китайски готовится с овощами, соевым соусом и кунжутом. Я не могу с уверенностью говорить, что точно такой же омлет вы встретите в китайском ресторанчике, но в мою записную книжку он пришел именно под таким названием. И, действительно, есть в нем что-то по-азиатски очаровательное.

Ингредиенты для приготовления омлета по-китайски

  1. Смесь замороженных овощей 1/2 упаковки
  2. Яйца 3 штуки
  3. Лук зеленый 1 штука
  4. Чеснок 1 штука
  5. Соус соевый 1–2 столовые ложки
  6. Кунжут 1 столовая ложка
  7. Масло для жарки

Приготовление:

1 подготалвиваем ингредиенты.

Сразу подготовьте все ингредиенты. Чеснок и имбирь очистите, лук промойте. Кстати, у зеленого лука нам понадобиться и белая часть тоже.

Лук нарежьте колечками, имбирь и чеснок натрите.
2 жарим кунжут.

Бросьте кунжут на сухую раскаленную сковородку и жарьте до коричневого цвета, часто помешивая.
3 взбиваем яйца.

Яйца взбейте с одной столовой ложкой соевого соуса. Взбейте до однородности.
4 тушим овощи.

Удалите из сковородки кунжут, разогрейте в ней масло и обжарьте чеснок с имбирем в течение 3-х минут. Затем добавьте замороженную смесь и жарьте все вместе еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте соевый соус, зеленый лук и жареный кунжут, перемешайте и снимите с огня.
5 жарим омлет.

На сковороде разогрейте масло и вылейте яйца, взбитые с соевым соусом. Готовьте на медленном огне, пока омлет не схватится, то есть около 3-х минут. Затем накройте сковородку крышкой и снимите с огня. Подождите, пока омлет не дойдет до готовности.
6 подаем омлет по-китайски.

Горячий омлет переложите на тарелку, а сверху выложите овощи. Посыпьте все еще семенами кунжута и свежим зеленым луком. Наслаждайтесь! Это прекрасный завтрак в китайском стиле.
Приятного аппетита!

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Омлет с соевым соусом


Омлет с соевым соусом, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Грибы шиитаке 12 штук

Сельдерей 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Мирин 2 столовые ложки

Сахарный горох 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Имбирь 10 г

Саке 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рис для суши 300 г

Зелень 1 пучок

eda.ru

Японский омлет с соевым соусом на завтрак, рецепт с фото — Вкусо.ру

30 апреля 2019

Любители дальних стран и заморских культур, в том числе кулинарных, могут приготовить для себя омлет по-японски. Для этого потребуется определенный навык, это тот самый случай, когда первый блин может выйти комом. Блюдо нравится детям.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Разбить в миску яйца, добавить соль, подлить соевый соус.

  • Взбить смесь вилкой до однородного состояния.

  • Сковороду с антипригарным покрытием разогреть, подлить немного масла и вытереть его салфеткой, она пригодится чуть позже.

  • Вылить на поверхность четверть яичной смеси, распределить ровным слоем.

  • Если блинчик начал пузыриться – огонь уменьшить, пузыри – проколоть.

  • Схватившуюся массу с помощью двух лопаток начать скручивать в рулет к одной из сторон сковороды.

  • Смазать поверхность бумагой с маслом, которая была отложена.

  • Вылить еще часть яичной смеси.

  • Обжаренный блин также скрутить к другой стороне сковороды.

  • Повторить операцию еще два раза.

  • Можно дополнительно подрумянить готовый омлет со всех сторон.

  • Выложить изделие на ровную поверхность, нарезать кусочками наискосок и подать к столу в горячем виде.

Совет

Японцы добавляют в этот омлет сахарный песок, рисовый уксус и сакэ, но без этих ингредиентов вполне можно обойтись.

Фотоотчеты приготовивших

Китайский омлет фу-ян с грибным соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Китайский омлет фу-ян с грибным соусом — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших яиц, взболтать
  • 2 ст. л. растительного масла, больше для жарки
  • 170 гр. белых грибов, нарезанных
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. куриного бульона
  • 3,5 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 среднего лука, тонко нарезанного
  • 170 гр. канадского бекона, нарезанного кубиками
  • 1/2 ст. замороженного горошка, оттаить
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 1 ч. л. кунжутного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде на высоком огне. Добавьте грибы и 1/2 ч. л. сахара и жарьте до золотистого цвета 3 мин. Добавьте бульон и 2 ч. л. соевого соуса. Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 ст. воды; добавьте в сковороду и кипятите до сгущения соуса 2 мин.
  2. Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в другой сковороде при высокой температуре. Добавьте лук и оставшуюся 1 ч. л. сахара и жарьте до готовности 4 мин. Добавьте бекон и готовьте еще 2 мин. Добавьте горох, половину лука и оставшуюся 1,5 ч. л. соевого соуса; готовьте еще 1 мин. Переложите в миску и соедините со взбитыми яйцами.

  3. Вытрите сковороду. Нагрейте на высокой температуре и добавьте немного растительного масла. Добавьте одну четверть смеси яиц; добавьте немного горячего масла сверху и жарьте около 1-2 мин. Переверните и жарьте 1 мин., затем выложите на бумажные полотенца. Повторите, чтобы сделать еще 3 омлета. Добавьте кунжутное масло в грибной соус и вылейте на омлеты. Украсьте оставшимся луком.

    К этому омлету фу-ян можно примешать креветок.

Категории:

Японский омлет с соевым соусом. Пошаговый рецепт приготовления японского рисового омлета

Способов приготовления омлета много. Его жарят на сковороде, запекают в духовке. В омлет кладут овощи, колбасу, мясо, зелень.

Любая национальная кухня может похвастаться своим рецептом омлета. Причём некоторые из них довольно-таки необычные.

Например, японский омлет готовят в виде рулета. Он отличается от классического не только формой. В его состав входит соевый соус – неотъемлемый ингредиент многих японских блюд.

Цвет японского омлета зависит от соевого соуса. Чтобы рулет получился светлым, в яичную смесь наливают совсем немного соуса. Но в таком случае вкус омлета мало чем отличается от обычного.

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 5 г
  • соевый соус – 20 г
  • уксус – 15 г
  • масло подсолнечное – 10 г.

Как приготовить японский омлет

1. Яйца вымойте в тёплой воде, чтобы микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не попали в продукт. Разбейте в миску. Налейте уксус и соевый соус. Положите сахар.

2. Смесь слегка взбейте обычной вилкой. Омлетная масса должна стать однородной. На поверхности допускается лишь небольшое появление пузырьков.

3. Приготовьте сковороду с низкими бортиками, на которой будет удобно сооружать из блинчиков рулет. Например, блинную. Налейте немного масла. Хорошо накалите. Огонь убавьте до среднего.

Вылейте на сковородку немного яичной смеси, чтобы получился блинчик. Чем тоньше он получится, тем легче его можно будет скрутить в рулет.

4. Когда нижняя его сторона покроется светлой корочкой, с помощью ножа с закруглённым концом сверните омлет в трубочку. Оставьте его на краю сковородки.

5. На свободное место налейте ещё порцию яичной массы. Наклоните сковороду так, чтобы жидкость подтекла под рулетик. Испеките ещё один омлет. Как видите, он прочно пристал к первому.

6. Подденьте ножом омлет со стороны трубочки. Скрутите его таким образом, чтобы первый омлет оказался внутри второго. На сковороде опять появится свободное место. Налейте снова омлетную массу и испеките ещё один блинчик. Скрутите и его.

У вас должен получиться аккуратный омлет в виде рулета.

7. Переложите его на тарелку.

8. Неровные края обрежьте, а рулет порежьте широкими ломтиками.

Японский омлет подайте с соевым соусом.

Хозяйке на заметку

1. Солить японский омлет не нужно, даже если в яйца добавлен слабосоленый соус – сладковатый цзянъюгао, щиплющий язык койкути или нежный сиро. В Японии не кладут соль в какие бы то ни было блюда на основе яиц, предпочитая сдабривать их перечной смесью ситими либо жгучей приправой юдзукосе. Чтобы трапеза была поистине японской, надо поискать эти добавки в специализированных отделах – сейчас они общедоступны и стоят дешево.

2. Если сковорода в должной мере прогрета и масло на ней хорошо раскалено, омлет без проблем отделится от поверхности любой жаровни – чугунной, алюминиевой, покрытой слоем керамики. Важно лишь умело подцепить краешек, не разорвав его, и тогда рулет удастся аккуратно приподнять и свернуть. Следует в нескольких местах легонько поддеть край закругленным лезвием ножа, а затем подключить к делу пластиковую лопатку.

3. Японцы – большие любители кунжута. Щепоть его семян можно насыпать в жидкую смесь-полуфабрикат или поверх готового горячего омлета – это интересный, полезный и вкусный декор.

4. На японский омлет очень похож средиземноморский. Он тоже тонкий, темный и специфический на вкус, правда, его гамма несколько иная. Вместо соевого соуса в заготовку наливают бальзамический уксус. Почему бы не поэкспериментировать?

Рецепт омлета

Даже привычное блюдо можно приготовить необычно — японский омлет с рисом тому подтверждение! Пприготовьте его по нашему пошаговому рецепту с фото и видео.

15 мин

149 ккал

5/5 (3)

Омлет – любимый многими быстрый и сытный завтрак. Но часто хочется разнообразить его вкус. К омлету можно добавлять множество компонентов, делая вкус ярче и насыщеннее. Например, —омлет с овощами— разнообразит ваше летнее меню, а —омлет с колбасой— насытит в холодное время года. Но сейчас мы предлагаем приготовить особенный омлет с рисом по-японски.

Японцы, как известно, ценители риса. Без него не обходится ни один полноценный прием пищи. Вот и омлет под названием «Омурайсу», что буквально означает «рис в омлете», пришел к нам из страны восходящего солнца. Омлет по-японски получается очень питательным и дает хороший заряд энергии на день. А мы расскажем, как приготовить его быстро и легко.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника: сковородка, лопатка, венчик, небольшая глубокая миска.

Ингредиенты

Главный ингредиент начинки омлета по-японски – рис . К нему можете добавить то, что есть в холодильнике. Подойдут овощи, такие как консервированный зеленый горошек или кукуруза, а вместо мяса можно использовать морепродукты, например, очищенные креветки. Добавьте несколько ложек соевого соуса в начинку, и вы получите еще один превосходный оттенок вкуса.

Пошаговый рецепт рисового омлета по-японски «Омурайсу»

Подготовка продуктов для начинки

Приготовление начинки

Начинка готова. Переложите ее в тарелку или используйте вторую сковородку для приготовления основы омлета – яичного блина.

Приготовление омлета

В нашем рецепте японский омлет – это один из вариантов —омлета без молока—. По желанию, вы можете добавить в него немного молока, однако не делайте блин слишком толстым. Омлет по-японски – уже самостоятельное сытное блюдо. К нему отлично подойдет свежий овощной салат. Приятного аппетита!

Видеорецепт японского омлета

Как приготовить омлет по-японски с рисом на сковородке, вы можете увидеть в этом видеоролике:

Тему приготовления омлетов можно развивать еще долго. Все зависит от вашей фантазии и от технических возможностей на вашей кухне. Попробуйте, например, приготовить или .

Для приготовления омлета по-японски нам понадобятся яйца, соевый соус, масло растительное, сахар, уксус рисовый.

Затем яичную смесь процеживаем через сито, чтобы избавиться от белковых жгутов и пузырьков.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Наливаем тесто так, чтобы получился очень тонкий блинчик и быстро даём ему растечься по сковороде. Учтите, блинчик схватывается буквально за 30 секунд. Верх должен остаться слегка влажным.

Приступаем к скатыванию блина. Начинайте скатывать с одного края в другой. Помогайте себе лопаткой. До конца сковороды блин не скатывайте, он широкий и на краю сковороды потеряет форму.

На пустую сторону сковороды наливаем яичную смесь. Она должна растечься по сковороде.

Начинаем сворачивать от того места, где уже лежит скатанный в рулет блин и опять-таки скатываем в рулет немного не до конца. Также поступаем с оставшейся массой (наливаем тесто, даём схватиться, начинаем скатывать блины в один рулет). Скатываем последний блин.

Если у вас есть макису (коврик для роллов), наложите на него пищевую плёнку и омлет, скрутите его и сформируйте прямоугольник. А если, как и у нас, его нет, тогда просто сформируйте руками. Нарежьте на порционные кусочки и угощайте своих родных и близких очень вкусным японским омлетом. По желанию, его можно украсить, например, кунжутом и шоколадом.

По внешнему виду — это красивое пирожное, состоящее из тончайших яичных блинов.

Советую вам познакомиться с этим необычным на вкус японским омлетом.

Приятного аппетита!

Блюда стран Восходящего солнца не теряют своей популярности. Японский омлет станет отличным вариантом для завтрака — ароматный, сытный и легкий в приготовлении. Самое интересное — вариантов приготовления омлета очень много, поэтому каждое утро можно баловать семью новым блюдом.

Стоит отметить, что японцы готовят омлет на специальной квадратной сковороде. Но можно использовать традиционную блинную или сковороду с антипригарным покрытием.

Классический Омурайсу готовится всего 30 минут.

Будьте осторожны — блюдо получается довольно острым, поэтому детям давать его не рекомендуется.

Список ингредиентов для Омурайсу:
  • немного любого масла для жарки;
  • 1 маленький острый перчик;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2-4 пера зеленого лучка;
  • ⅕ чайной л. мелкой соли;
  • 1 маленькая луковичка;
  • 2 стак. готового отварного риса;
  • 6 яиц;
  • 2 свежих гриба шиитаке (вешенки, шампиньоны).
Приготовление блюда пошагово:
  1. Вымыть острый перчик, очистить от косточек и очень мелко нарезать.
  2. Вымыть грибы, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  3. Лук почистить, ополоснуть прохладной водой и нарезать мелким кубиком.
  4. Разогреть масло на сковороде, высыпать измельченные перец и лук, обжаривать 2-3 минуты.
  5. К овощам добавить грибы, готовить еще 4-5 минут, периодически помешивая.
  6. Уменьшить огонь, добавить рис и тщательно перемешать. Следить, чтобы начинка была рассыпчатой. Спустя 5-7 минут выключить огонь и оставить начинку под крышкой.
  7. Вымыть луковые перья. Нарезать мелкими колечками.
  8. Взбить яйца, добавляя соевый соус. Высыпать лук и тщательно перемешать.
  9. Смазать противень маслом, вылить омлетную смесь и отправить блюдо в духовку. Выпекать при 200 градусах 5-6 минут. После вынуть противень и оставить омлет немного остыть.
  10. На один край равномерно выложить готовую рисовую начинку. Свернуть ее в рулет и переложить на блюдо. Нарезать небольшими кусочками. Подавать рекомендуется со светлым соевым соусом.

Японский омлет с рисом и овощами

Японский омлет с рисом и овощами — вкусный вариант для любителей легкого и вкусного завтрака.

Чтобы приготовить омлет по-японски потребуется:
  • 5 яиц;
  • 10 гр красного лука;
  • 5 гр зеленых перьев лука;
  • по 30 гр зеленого и красного перца.
  • сливочное масло для жарки.
  • соль и черный перец по вкусу.
Этапы приготовления:
  1. Вымыть овощи, нарезать мелким кубиком и перемешать в одной емкости.
  2. Взбить яйца до однородности с молотым перцем и солью.
  3. Разогреть сливочное масло на сковороде. Когда оно растопится, излишки слить в отдельную емкость. Огонь сделать медленным.
  4. Влить треть омлета на сковороду. Сверху выложить треть овощей. Через 1-2 минуты при помощи лопатки свернуть омлетный блин с овощами в рулет, но не убирать со сковородки, передвинув на край посудины.
  5. Влить еще немного смеси, распределить половину оставшихся овощей сверху. Через 1-2 минуты свернутый яичный ролл завернуть в новый омлет и также оставить на краю сковородки.
  6. Вылить остаток яичной смеси и выложить последнюю часть овощей. Как и в предыдущих пунктах, завернуть ролл в новый омлетный слой.
  7. Оставить на 3-5 минут на сковороде, можно прикрыть крышкой.
  8. Выложить омлет на бамбуковый коврик и свернуть так, чтобы остывший рулет приобрел немного прямоугольную форму. Оставить на 3-5 минут, для застывания.
  9. Нарезать омлет на равные кусочки. Перед подачей можно присыпать зеленью.

Ароматный японский омлет с рисом “Оякодон”

Очень нежный и ароматный вариант приготовления омлета Оякодон — с рисом.

Понадобится следующий список ингредиентов:
  • 120 гр отварного риса;
  • 30 гр томатной пасты или кетчупа;
  • 2-4 крупных шампиньона;
  • 2-3 веточки свежей кинзы;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки молока;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Нарезать небольшим кубиком грибы и кинзу.
  2. Взбить яйца с молоком до однородной массы.
  3. Обжарить грибы в течение 5-7 минут. Добавить отварной рис, томатную пасту, перец и соль. Хорошо перемешать, обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.
  4. Выложить готовую начинку в тарелку и посыпать свежей зеленью. Часть зелени можно оставить для оформления перед подачей.
  5. На сковороду вылить яичную смесь. Подождать, пока будущий омлет немного застынет с нижней стороны.
  6. Выложить готовую начинку на половину блинчика и при помощи лопатки закрыть ее второй половинкой.

Разрезать рулет на 2 части и разложить по тарелкам. Сверху украсить зеленью и подать к столу.

Рецепт рисового омлета по-японски “Оякодон” с рисом и курицей

Такое блюдо может стать не только сытным завтраком, но и ужином на скорую руку.

Ингредиенты для рецепта рисового омлета по японски:
  • 1 небольшая луковка;
  • половинка куриного филе;
  • ½ стакана сырого риса;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 20 гр зеленых перьев лука.
Приготовление:
  1. Почистить лук, нарезать головку тонкими слоями;
  2. Соус нагреть на сковороде. Когда начнет закипать — добавить луковые кольца и посыпать сахаром;
  3. Ополоснуть куриное мясо, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшим кубиком;
  4. Добавить курицу к соусу и луку, готовить 5-6 минут;
  5. Пока мясо тушится, приготовить яичную смесь: взбить яйца до однородности. Солить не нужно, так как соус даст необходимую солоноватость;
  6. Отварить рис так, чтобы о получился рассыпчатым;
  7. Взбитые яйца равномерно вылить поверх мяса. Накрыть блюдо крышкой. Оставить на 5-7 минут.
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сметаны или 2 л. молока.

Приготовление очень простое: все ингредиенты нужно хорошенько взбить и пожарить блинчики на разогретой, смазанной маслом сковороде.

Жарка имеет свои нюансы:
  1. при помощи половника влить небольшую порцию яичной смеси на сковороду;
  2. когда нижняя сторона будущего блинчика поджарится, свернуть омлет лопаткой или палочками в рулет и отодвинуть на 1 край сковороды;
  3. влить следующую порцию яичной смеси так, чтобы она немного попала под рулет;
  4. через 2-3 минуты, когда новый блинчик немного поджарится, можно выложить любую начинку и свернуть, начиная с готового рулета;
  5. продолжать готовить по той же схеме до тех пор, пока не закончится яичная масса и начинка.

Если предпочтительны небольшие размеры, можно обойтись 2-3 блинчиками на 1 ролл, а из оставшейся смеси готовить новый. Стоит не забывать — омлетный блин хорошо заворачивается в горячем состоянии.

В нашей статье мы хотим поговорить о том, как готовится японский рисовый омлет. Вообще, в Японии такое блюдо готовится в двух вариациях. Традиционная национальная еда называется омурайсу. А омлет, приготовленный на западный манер, именуют «омуретсу». состоит из обжаренного риса, залитого яйцом. В него частенько добавляют мясо, как правило, это курятина. Омурайсу подают с кетчупом. Блюдо даже имеет свою собственную историю. Считается, что впервые оно было подано в 1902 году в ресторане Токио. Хозяин заведения при приготовлении блюда позаимствовал идею из старинного рецепта chakin-zushi (по сути это суши-рис, который завернут в лист омлета).

Рисовый омлет: рецепт

Давайте разберемся, как же готовится омурайсу.

Ингредиенты:

  1. Один-два стакана отварного риса.
  2. Одна куриная грудка.
  3. Три яйца.
  4. Одна луковица.
  5. (можно брать свежие или сушеные, при неимении таковых можно заменить другими грибочками) — ½ стакана.
  6. Один перец чили.
  7. Масло сливочное — 25 г.
  8. Кетчуп.
  9. Два помидора черри в качестве украшения.
  10. Соль.
  11. Зелень

Приготовление рисового омлета

Омлет рисовый делается довольно просто, поэтому вы быстро освоите его приготовление. Начнем с того, что следует растопить масло на сковороде, а затем на нем обжарить перец чили и лук до мягкого состояния.

Куриное филе хорошо промываем и нарезаем на кусочки, после чего бросаем поджариться к овощам. Хорошо для таких целей подходит вок. Курятину обжариваем до белого состояния, также добавляем нарезанные грибы. Через несколько минут можно добавлять Затем все ингредиенты перемешиваем и заправляем кетчупом. Продукты должны потомиться несколько минут на огне, после чего сковороду следует убрать с огня. При желании можно добавить чеснока, если это, конечно, не будет блюдо, приготовленное на завтрак.

Далее возьмем чистую сковороду, растопим на ней масло и приготовим на ней самый обычный яичный омлет. Интересен тот факт, что японцы не взбивают яйца миксером или вилкой, как делаем это мы. Они очень аккуратно размешивают их палочками, даже в тот момент, когда смесь уже находится на сковороде. Как только омлет готов, выкладываем приготовленную нами ранее смесь на самую середину и сворачиваем все вместе в виде конверта или рулета. Если у вас не получается так изловчиться, то можно просто на тарелке рисовую горку прикрыть омлетом и украсить блюдо зеленью, овощами и кетчупом. Вот и готов наш омлет рисовый. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет, но блюдо получается более сытным за счет присутствия мяса, риса и овощей. Именно по этой причине омлет рисовый можно подавать в качестве самостоятельного блюда в любое время.

Оякодон — омлет с курицей и рисом: ингредиенты

Как сделать рисовый омлет по-японски? Хотим вам предложить еще один способ приготовления.

Ингредиенты:

  1. Одна луковица.
  2. Куриное филе — 350 г.
  3. Полстакана риса.
  4. Две столовых ложки сахара.
  5. Соус соевый — 6 ст. л.

Как приготовить оякодон?

Чтобы приготовить омлет рисовый, разогреем сковородку и нальем шесть-семь ложек соуса (соевого) и поджарим на нем лук, нарезанный тонкими колечками. Класть его нужно в посуду только тогда, когда соус начнет кипеть. Сверху притрусим лук сахаром и, помешивая, будем готовить пару минут.

Далее куриное филе разрежем на небольшие куски, но не слишком мелкие. В готовом виде мясо должно сохранить сочность. Курятину следует положить в сковороду и смешать с соусом. Как только мясо побелеет, его можно переворачивать на другую сторону, ему необходимо еще пару минут потушиться.

В отдельной посуде яйца нужно взбить до однородной массы, но соль не стоит добавлять, поскольку соевый соус, в котором мы готовили мясо, и так достаточно соленый. Яичную смесь выльем на сковороду с курятиной так, чтобы вся поверхность была покрыта ею. Далее накроем посуду крышкой. Омлет рисовый готовим не более четырех минут, не перемешивая ингредиенты.

Нарезаем зеленый лук. На тарелку выкладываем в виде горки отварной рис, а сверху кладем омлет и посыпаем его зеленью лука. Блюдо подают горячим.

Еще один вариант приготовления японского омлета

Ингредиенты для начинки:

  1. Колбаса — 200 г.
  2. Отварной рис — 3 ст. л.
  3. Зелень.
  4. Специи.
  5. Кетчуп.

Ингредиенты для омлета:

  1. Две столовых ложки молока.
  2. Несколько яиц.

Вначале займемся приготовлением начинки. Колбасу нарежем кусочками. Измельчим зелень. Далее слегка обжарим колбасу на разогретой сковороде на подсолнечном масле, добавим рис и перемешаем. Затем нальем кетчуп, добавим специи и зелень. Протушим все ингредиенты пару минут и уберем с огня сковороду.

В отдельной посуде необходимо взбить яйца, добавив молоко. Яичную смесь выливаем на разогретую сковороду и готовим омлет. Когда нижняя его часть немного прихватится, а верхняя еще будет сырой, на одну половинку необходимо выложить начинку. Второй же частью при помощи лопатки накрываем рис с колбасой. Омлет должен еще пару минут потомиться. Затем можно перекладывать его на тарелку и подавать на стол, украсив зеленью и кетчупом.

Особенности японского омлета

Японский омлет — традиционное восточное блюдо. В его приготовлении нет особенных сложностей. При этом используются самые простые продукты. Жители Японии готовят омлет на специальной сковороде прямоугольной формы. А переворачивают яичные блины традиционными палочками. Мы же можем использовать обыкновенную или блинную сковороду и лопатку. К омлету японцы подают маринованный имбирь или васаби. Их можно заменить кетчупом с зеленью или сметанным соусом с чесноком. В общем-то, есть масса вариантов приготовления блюда. Вы и сами можете поэкспериментировать с компонентами, подбирая их на свой вкус.

Кроме того, имеется много маленьких хитростей приготовления. Так, например, рис следует готовить на пару, тогда он получится рассыпчатым, а сваренный в воде — всегда слипается. Если используют соевый соус, то тогда не нужна соль, иначе блюдо может получиться пересоленным. Знание таких нюансов позволит приготовить вкуснейший омлет.

Омлет с острым соевым соусом

Соусы Kikkoman 524 Пожалуйста, выбери … Поджаренное кунжутное масло Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски

Категория 512 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Состав 476 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 497 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

Рецепт китайского омлета | Лучшие рецепты Австралии

  • Легко
  • 0:25 Подготовка
  • 0:20 Повар
  • 3 порции
к Меррилеа

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на выигрыш.Учить больше.

Китайский омлет с соусом. — меррилеа

Состав

  • 6 яиц

  • 4 гриба нарезанные кубиками

  • 4 ершалота, нарезанные кубиками

  • 1 стакан нарезанных ростков фасоли

  • 1/2 стакана ветчины, нарезанной кубиками

  • 1 чайная ложка соевого соуса

  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

  • 1 чашка зеленых креветок по желанию

  • 1 чашка вареной курицы, нарезанной кубиками (опция)

Соус
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • 2 кубика куриного бульона

  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

  • 1 стакан воды

  • 2 ч.л. соевого соуса

Метод

  1. Омлет: обжарьте все ингредиенты омлета на большой сковороде, кроме яиц и соевого соуса.

  2. Снимите со сковороды и разделите на три равные части.

  3. Взбить яйца, добавить соевый соус и снова взбить.

  4. Разделить яичную смесь на три равные части.

  5. Верните одну порцию жареных ингредиентов на сковороду и разогрейте.

  6. Залить 1 порцией яичной смеси.

  7. Когда яичная смесь станет мутной, скатайте омлет и переложите на тарелку.

  8. Повторите то же самое с оставшимися двумя порциями.

  9. Соус: смешать все ингредиенты и нагреть до загустения. Полить каждый омлет.

Оборудование

Фото: BestRecipesTeam

Хотите поделиться рецептом?

Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.Учить больше

Подробнее…

Следующий

Тамагояки (японский омлет из яиц) Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • ⅛ чайная ложка порошка даси
  • ⅛ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка соевого соуса
  • ½ столовой ложки сахара
  • ¼ стакана воды (60 мл)
  • 2 яйца
  • масло для чистки зубов
  • Калорий 110
  • Жир 9 г
  • Углеводы 1 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 1 г
  • Белок 4 г

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. В небольшой миске смешайте даси, соль, соевый соус, сахар и воду. Перемешиваем, пока все не растворится.
  2. В миске среднего размера взбейте яйца и добавьте смесь приправ. Смешайте до однородной массы.
  3. Нагрейте сковороду тамагояки на среднем или сильном огне. Смажьте сковороду тонким слоем масла.
  4. Вылейте треть яичной смеси в сковороду и быстро перемешайте, чтобы покрыть всю сковороду. Когда яйцо наполовину застынет, аккуратно скатайте его.
  5. Оставив скрученное яйцо на сковороде, влейте еще треть яичной смеси.Поднимите скрученное яйцо и дайте смеси стечь под ним. Когда яйцо наполовину застынет, раскатайте омлет на себя. Повторите то же самое с остальной яичной смесью.
  6. Нарежьте мелкими кусочками.
  7. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • ⅛ чайная ложка порошка даси
  • ⅛ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка соевого соуса
  • ½ столовой ложки сахара
  • ¼ чашка воды (60 мл)
  • 2 яйца
  • масло, для чистки щеткой
  • Калорий 110
  • Жир 9 г
  • Углеводы 1 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 1 г
  • Белок 4 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В небольшой миске смешайте даси, соль, соевый соус, сахар и воду. Перемешиваем, пока все не растворится.
  2. В миске среднего размера взбейте яйца и добавьте смесь приправ. Смешайте до однородной массы.
  3. Нагрейте сковороду тамагояки на среднем или сильном огне. Смажьте сковороду тонким слоем масла.
  4. Вылейте треть яичной смеси в сковороду и быстро перемешайте, чтобы покрыть всю сковороду. Когда яйцо наполовину застынет, аккуратно скатайте его.
  5. Оставив скрученное яйцо на сковороде, влейте еще треть яичной смеси.Поднимите скрученное яйцо и дайте смеси стечь под ним. Когда яйцо наполовину застынет, раскатайте омлет на себя. Повторите то же самое с остальной яичной смесью.
  6. Нарежьте мелкими кусочками.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

ЛУЧШИЙ веганский омлет: как приготовить веганский омлет без яиц

Независимо от того, пишете ли вы «омлет» или «омлет», главное, чтобы этот омлет был приготовлен без яиц и / или без типичного веганского заменителя; мука из нута (фу)! Я создал ЛУЧШИЙ рецепт веганского омлета и не могу дождаться, чтобы поделиться с вами, как его приготовить!

Не стесняйтесь поделиться и распечатать мой рецепт, чтобы приготовить свой собственный веганский омлет! Или вы можете посмотреть, как я на YouTube покажу вам, как это сделать!

Родственный рецепт: веганские яйца Бенедикт

Привет, я Кэндис и добро пожаловать в The Edgy Veg! Там, где я пытаюсь вегетировать популярную еду для веганов, растительную диету, экологически сознательных едоков и людей, которые пытаются есть больше растений, чем… ну знаете, животных или побочные продукты животного происхождения.

После того, как я усовершенствовал веганский омлет в моем рецепте флорентийского тофу-болтуньи, я понял, что следующее, что мне нужно было создать, — это идеальный веганский омлет. Я пробовала несколько веганских омлетов дома и в веганских ресторанах, но я собираюсь поделиться с вами EGGCELLENT (вставьте сюда картинку мистера Бернса … хе-хе). Он пушистый, золотистый, фаршированный классическими начинками, и рецепта достаточно, чтобы подать его всей группе на поздний завтрак (совет: вы также можете приготовить имбирный чайный гриб с мимозой из моей кулинарной книги).

Как приготовить: ЛУЧШИЙ веганский омлет

Никогда не пропустите видео, нажав здесь, чтобы подписаться на мой канал

Если вы хотите просмотреть или распечатать карточку с рецептами, просто прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и простые инструкции по приготовлению веганского омлета.

Если честно, в Интернете можно найти довольно много веганских рецептов омлета, но большинство из них больше напоминают печальную лепешку, чем классический поздний завтрак.Большинство рецептов веганских омлетов, которые я видел, также основаны на муке из нута; не моя чашка чая, если честно. Цель состоит в том, чтобы все-таки приготовить омлет, а не блин.

Я был на миссии, чтобы приготовить ЛУЧШИЙ веганский омлет, и экспериментировал, когда дело касалось внешнего вида, запаха, текстуры и вкуса, так похожих на настоящий яичный омлет. Путем многих проб и ошибок я наконец-то создал ЛУЧШИЙ веганский омлет, и я очень рад поделиться им с вами здесь.

Секрет в том, чтобы сделать омлет пушистым, золотистым и идеально подходящим для хранения классических начинок омлета и других блюд для позднего завтрака, используя средний тофу, муку из коричневого риса и кукурузный крахмал.

Родственный рецепт: Флорентийская болтовня с тофу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ВЕГАНСКОГО ОМЛЕТА

ДЛЯ АККУМУЛЯТОРА TOFU:
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЙ:

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ВЕГАНСКОГО ОМЛЕТА

Этот рецепт посвящен вкусу и текстуре. Для начала нагрейте масло на среднем или сильном огне и готовьте нарезанный лук-шалот, пока он не станет полупрозрачным и ароматным. После приготовления положите лук в блендер со средним тофу, пищевыми дрожжами, оливковым маслом или маслом авокадо, чесночным порошком, куркумой.По мере перемешивания добавляйте по столовой ложке соевого молока, чтобы смесь перемешалась. Измельчите это пюре, пока оно не станет однородной пастой, при необходимости соскребите стенки кухонного комбайна. Добавьте в кухонный комбайн кукурузный крахмал, бульон и рисовую муку и снова перемешайте еще 30 секунд, добавьте черную соль и перец и, при необходимости, еще соевого молока, снова перемешайте. Смесь станет густой, похожей на тесто для блинов. Отложите это в сторону.

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте веганское масло и обжарьте измельченный чеснок, лук-шалот и нарезанные грибы до тех пор, пока грибы не станут коричневыми, добавьте шпинат и жарьте до его увядания, выньте из сковороды и отложите.

Связанные рецепты: Рецепты веганского бранча

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте веганское масло на среднем огне, чтобы оно покрыло сковороду. Добавьте половину жидкого теста тофу и аккуратно и равномерно распределите его лопаткой, чтобы полностью покрыть дно сковороды. Накройте крышкой и готовьте 5-8 минут или пока верхняя часть омлета не станет сухой. Лопаткой осторожно снимите омлет со дна сковороды и осторожно переверните, чтобы приготовить с другой стороны в течение 2 минут.Добавьте начинку к одной половине омлета, затем осторожно переверните другую сторону, чтобы покрыть начинку. Переместите в сервировочную тарелку и украсьте чесноком. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинками.

Примечание. Более пышное тесто, которое не является жидким, как тесто для блинов, хорошо для приготовления веганской яичницы.

Если вы хотите больше веганских рецептов, нажмите здесь, чтобы увидеть мои новейшие рецепты.

Рецепт ЛУЧШЕГО веганского омлета

ЛУЧШИЙ веганский омлет

Автор: The Edgy Veg

Тип рецепта: поздний завтрак

Кухня: французская

  1. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем или сильном огне, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности и ароматности 3 -5 мин.
  2. Добавьте лук в блендер вместе с тофу, пищевыми дрожжами, маслом, чесночным порошком и куркумой. Во время смешивания добавляйте по столовой ложке соевого молока, чтобы смесь перемешалась. Пюре, пока не получится однородная паста. При необходимости соскоблите края.
  3. Добавьте кукурузный крахмал и бульон, затем снова медленно добавьте рисовую муку и пюре в течение примерно 30 секунд, добавьте черную соль и перец и, если необходимо, еще соевое молоко, снова перемешайте до однородной консистенции, соскребая по бокам.Тесто должно напоминать тесто для блинов. Отложите в сторону.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку веганского масла или масла в сковороде с антипригарным покрытием, обжарьте 2 зубчика чеснока, лук-шалот и грибы, пока грибы не подрумянятся, добавьте шпинат и жарьте, пока они не завянут. Снимите со сковороды и отложите.
  5. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку веганского масла и покройте сковороду.
  6. Добавьте половину жидкого теста тофу и аккуратно распределите его лопаткой, чтобы полностью покрыть дно сковороды.
  7. Накройте и готовьте омлет в течение 5–8 минут или пока верх не станет сухим.
  8. Осторожно отделите омлет от дна сковороды лопаткой, осторожно переверните и готовьте еще 2 минуты.
  9. Снова ослабьте омлет и оставьте часть начинки сбоку от омлета.
  10. Осторожно с помощью лопатки переверните омлет с другой стороны и переложите на сервировочную тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинками.

3.5.3251

___________

Щелкните здесь, чтобы увидеть новые веганские рецепты от The Edgy Veg.

___________

Вы, ребята, должны попробовать этот рецепт веганского омлета и дайте мне знать, что вы думаете! Как только вы попробуете, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашими отзывами и рейтингом в звездах! Если вы сделаете это, дайте мне посмотреть в соцсети! Отметьте @edgyveg на своей фотографии и добавьте хэштег #theedgyveg в свою подпись, чтобы я не пропустил это!

Поделитесь этим рецептом веганского омлета в Pinterest

Чтобы узнать о более простых и вкусных веганских рецептах, перейдите по ссылкам ниже!

Рецепт испанского омлета без молока

Пищевая ценность (на порцию)
587 калорий
42 г жир
30 г Углеводы
23 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 587
% дневная норма *
42 г 54%
Насыщенные жиры 9 г 43%
558 мг 186%
610 мг 27%
30 г 11%
Пищевые волокна 4 г 14%
Всего сахаров 7 г
23 г
Витамин C 37 мг 183%
Кальций 160 мг 12%
Железо 4 мг 24%
Калий 932 мг 20%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это блюдо настолько простое, но оно полно вкуса и таких хороших вещей, как перец, картофель, лук, сальса и яйца, богатые белком. Правильно, несмотря на распространенное заблуждение, яйца не являются молочными продуктами и идеально подходят для людей с аллергией на молочные продукты, но не на яйца. Этот рецепт предназначен для одного большого омлета, но его легко удвоить, утроить или четверть! И он универсален, так как вы можете подавать его с различными начинками, такими как гуакамоле или безмолочная сметана, а также можете добавить другие овощи и травы, которые у вас есть под рукой или которые вы так жаждете.

Я предпочитаю готовить омлеты, как указано в рецепте — складывая омлет на полпути и позволяя середине готовиться внутри омлета — вместо того, чтобы готовить каждую сторону, переворачивая весь омлет. В результате получается более пушистая и вкусная еда!

ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ ТОФУ

Ищете другие рецепты быстрых яиц с протеиновыми добавками ??

Сегодняшний японский омлет с тофу основан на испанском рецепте.

Я увеличиваю порцию, добавляя крошку тофу в яйцо вместе с овощами

Я использовал только 3 яйца в этом рецепте омлета, но в результате получился насыщенный и наполненный омлет, добавив много овощей и тофу.

Какой овощ использовать в этом японском омлете с тофу, зависит только от вас.

Это рецепт очистки холодильника.

Наслаждайтесь!

PS; Для родителей мои дети съели тонну, включая овощи!

<ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ ТОФУ / 豆腐 の オ ム レ ツ>

<Урожайность> 3-4 порции

<Время приготовления> 4 минуты

000 <Время приготовления> 9 минут2

3 яйца

200 г твердого тофу

½ стакана нарезанной кубиками моркови

1 стакан нарезанного кубиками лука

½ стакана нарезанного кубиками картофеля

пара щепоток соли

65 Приправа 9 ст. из соевый соус

1 столовая ложка сахара

Соус

сладкий соус чили (органический и веганский)

любая свежая зелень

нарезанный зеленый лук

<Указания>

1: Нарезать лук, морковь и картофель кубиками толщиной дюйма.Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием среднего размера. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и картофель. Посыпьте щепоткой соли и готовьте 5 минут на среднем огне или пока овощи не приготовятся на 80%. Постоянно помешивайте. Добавьте тофу в крошку и заправьте соевым соусом и сахаром. Продолжайте готовить еще 5 минут, пока овощи не будут полностью приготовлены и большая часть жидкости не испарится.

2: Взбить яйцо в большой миске. В комплекте, вареные овощи (процесс1). Соедините все вместе.Промойте сковороду и смажьте 1 ст. Л. Масла. Вылейте яичную смесь в сковороду и варите на сильном огне. Энергично перемешайте палочку для еды или лопатку, пока яйцо не будет наполовину приготовлено в течение примерно 1 минуты. Уменьшите огонь и откройте крышку. Готовьте еще 3 минуты. Когда яйцо станет достаточно твердым, чтобы скользить по нему, переложите омлет на большую тарелку. Накройте сковороду и переверните, чтобы приготовить другую сторону. Готовьте еще 30 секунд и подавайте на тарелку.

3; Приправьте зеленым луком сладким соусом чили . Готовы к употреблению!

<советы Miwa>

・ Постарайтесь выпарить большую часть жидкости, прежде чем смешивать с яйцом.

・ Перед тем, как перевернуть омлет, убедитесь, что яйцо достаточно твердое, чтобы скользить, иначе яйцо раскрошится. Края и дно должны быть полностью приготовлены, но поверхность все еще слегка жидкая.

・ Моя семья обнаружила, что этот яичный омлет идеально сочетается со сладким соусом чили. Если у вас его нет, попробуйте в равных частях томатный кетчуп и соевый соус.

・ Если вы не выбираете сковороду с антипригарным покрытием, я рекомендую хорошо смазать сковороду.

<Рекомендуемый гарнир>

Чаша с тунцом и авокадо

Соевый крем MISO SOUP

<Срок хранения>

Храните в герметичном контейнере 3 дня.

<Вы пробовали этот рецепт ??>

Дайте мне знать, отметив меня в Instagram

Приятно видеть ваши творения!

<Еще рецепт начинки, чтобы удовлетворить ваш живот ??>

2020/09/23 MIWA

Без сои (без яиц) Веганский омлет

Один из самых популярных рецептов в этом блоге — веганский омлет без яиц с грибами и шпинатом.Тем не менее, многие люди отмечают, что в нем есть тофу, и почему в нем есть соя, и что я могу съесть, если я хочу омлет, но не хочу сою, и почему вы так плохо относитесь ко мне?

Хм / ч.

Чтобы успокоить тех, кто жалуется, и сохранить рассудок, у меня есть веганский омлет без сои, который вы можете попробовать. Я работал над рецептом и, наконец, получил то, что хотел, по вкусу и текстуре. Этот веганский рецепт омлета предназначен только для двух человек, поэтому, если вы готовите его для группы или семьи, просто удвойте или утроите его по мере необходимости.

Рецепт предусматривает использование черной соли, которая придает веганскому омлету «яичный» вкус и удовлетворяет веганское желание приготовить омлет. Я настоятельно рекомендую вам найти их на месте или заказать в Интернете, щелкнув изображение.

Не стесняйтесь добавлять кусочки веганского сыра, острый перец, разные овощи, крошку веганской колбасы — все, что захотите. Считайте этот рецепт каркасом конструкции, вокруг которой вы будете строить свой домик для омлета.

Без сои (без яиц!) Веганский омлет

Автор:

Деборра из BlacksGoingVegan.Com

Тип рецепта: Завтраки

Кухня: Веганская

Количество порций: 2

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

1/2 красного болгарского перца, измельченного
  • 3 зеленых луковицы, мелко нарезанных
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • Пакет 8 унций листьев молодого шпината
  • 1 стакан муки из нута
  • ¾ на 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки оливок первого отжима масло
  • 1 чайная ложка черной соли или простой соли (разделенная)
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки молотого тимьяна
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 2 столовые ложки масла куркумы
  • Сальса
    1. Перец, лук и грибы измельчить и положить в миску.
    2. Промыть шпинат в коландаре и отложить.
    3. Смешайте муку из нута с достаточным количеством воды, чтобы образовалась паста; продолжайте смешивать до однородной массы. Добавьте еще воды, пока смесь не станет жидкой консистенции для блинов.
    4. Добавьте в миску оливковое масло, зеленый лук, луковицу и чесночный порошок, куркуму, ½ чайной ложки соли, тимьян и черный перец. Перемешайте.
    5. Нагрейте 1 столовую ложку веганского масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием (диаметром около 8 дюймов). Наклоните чашу для равномерного распределения.Добавьте болгарский перец и грибы. Обжарить 1-2 минуты до размягчения. Добавьте шпинат и продолжайте обжаривать еще минуту. Снимите овощи со сковороды и отложите в сторону.
    6. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте в сковороду ½ оставшегося веганского масла.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.