Блюда на букву ш: Ц, Ч, Ш, Щ. Кулинарный словарь продуктов на буквы: ц, ч, ш, щ.

Содержание

Ц, Ч, Ш, Щ. Кулинарный словарь продуктов на буквы: ц, ч, ш, щ.

Продукты на букву ц: цахараджин, цацики, цветная капуста, цедра, цедрат, цезарь, цемарт, цепелинай, цзамба, цзяоцзы, цикория, цимес, цити, цитрон, цуйка, цукаты, цуккини, цукудани, цыплята, цезарка. Цахараджин — это осетинское национальное засоленное блюдо, в котором комбинируют сырые и отварные овощи, его основные ингридиенты: сладкий перец, свекла и немного недозрелые помидоры. Цацики — греческий особенный йогурт с добавлением огурцов и чеснока, еще одно жидкое блюдо, которое нельзя назвать полезным — цуйка, является фруктовой водкой у молдавского народа. Не нужно путать цедру и цедрат, потому что первое — это тонкий цветной слой верхней кожицы с цитрусовых плодов, а второе — цитрусовый плод, который внешне напоминает лимон, но отличается от него огромными размерами, весит от одного до двух килограммов.

Продукты на букву ч: чабер, чавыча, чай, чайный гриб, чайот, чак-чак, чал, чалол, чалпак, чам, чамчарак, чанахи, чапати, чатни, чахохбили, чебурек, чедер, чезельс, челестине, чельпек, чепалгаш, черемша, черешня, чермула, черника, чернослив, чеснок, чечевица. И это еще не все, есть еще: чизкейк, чику, чили, чипсычирапур, чихиртма, чолнт, чоризо, чуань-цзяо, чуду, чука, чулама, чумар, чурек, чурчхела, чучвара.

Продуктов питания на «ш» тоже есть огромное количество: шабли, шавля, шакароб, шакер-бура, шалот, шамбала, шампанское, шампиньоны, шантийи, шаньги, шарлотка, шарон, шаурма, шафран, шашлык, шелковица, шербет, шиповник, шкварки, шницель, шоколад, шпик, шпинат, штрудель.

На букву щ известно всего четыре продукта питания, среди которых: щавель, щи, щука и щулеп (круглый большой пряник, немного похожий на коврижку).

Продукты на букву ц: цахараджин, цацики, цветная капуста, цедра, цедрат, цезарь, цемарт, цепелинай, цзамба, цзяоцзы, цикория, цимес, цити, цитрон, цуйка, цукаты, цуккини, цукудани, цыплята, цезарка. Цахараджин — это осетинское национальное засоленное блюдо, в котором комбинируют сырые и отварные овощи, его основные ингридиенты: сладкий перец, свекла и немного недозрелые помидоры. Цацики — греческий особенный йогурт с добавлением огурцов и чеснока, еще одно жидкое блюдо, которое нельзя назвать полезным — цуйка, является фруктовой водкой у молдавского народа. Не нужно путать цедру и цедрат, потому что первое — это тонкий цветной слой верхней кожицы с цитрусовых плодов, а второе — цитрусовый плод, который внешне напоминает лимон, но отличается от него огромными размерами, весит от одного до двух килограммов.

Продукты на букву ч: чабер, чавыча, чай, чайный гриб, чайот, чак-чак, чал, чалол, чалпак, чам, чамчарак, чанахи, чапати, чатни, чахохбили, чебурек, чедер, чезельс, челестине, чельпек, чепалгаш, черемша, черешня, чермула, черника, чернослив, чеснок, чечевица. И это еще не все, есть еще: чизкейк, чику, чили, чипсычирапур, чихиртма, чолнт, чоризо, чуань-цзяо, чуду, чука, чулама, чумар, чурек, чурчхела, чучвара.

Продуктов питания на «ш» тоже есть огромное количество: шабли, шавля, шакароб, шакер-бура, шалот, шамбала, шампанское, шампиньоны, шантийи, шаньги, шарлотка, шарон, шаурма, шафран, шашлык, шелковица, шербет, шиповник, шкварки, шницель, шоколад, шпик, шпинат, штрудель.

На букву щ известно всего четыре продукта питания, среди которых: щавель, щи, щука и щулеп (круглый большой пряник, немного похожий на коврижку).

Словарь кулинара. Слова на букву «Ш»

ШАКЕР-БУРА

Иранское кондитерское изделие, распространенное в Азербайджане и представляющее собой сухую орехово-сахарную начинку, заключенную в вафельную оболочку (две половинки полусферической яйцеобразной формы).

ШАЛТОНОСЫ

(белорус). Маленькие пирожки из гречневой муки, начиненные творогом; также под этим же названием разумеют род вареников из пшеничной муки, начиненных картофелем с мясом.

В Литве шалтоносяи — это, как правило, вареники с ягодами (черникой), коноплей или маком, то есть «сладкие вареники».

ШАМПАНСКОЕ.

См. игристые вина.

ШАРЛОТ (ШАРЛОТКА)

Горячее сладкое блюдо западноевропейской кухни, чрезвычайно распространенное в домашнем и ресторанном столе в XIX — начале XX в. в России, но с 30-х годов вышедшее из кулинарной моды. Шарлот состоит из двух частей — фруктовой и хлебной, каждая из которых приготавливается раздельно до полной готовности. Затем обе механически соединяются (обычно укладываются слоями друг на друга в специальную форму) и запекаются для более прочного соединения друг с другом и для взаимного проникновения (диффузии) вкуса в духовке непосредственно перед подачей к столу.

Фруктовая часть в шарлотах чаще всего состоит из яблок, как наиболее дешевого, распространенного и быстро приготавливаемого продукта, но может быть и из груш, айвы, слив, ананасов. Хлебная часть также широко варьируется от черного ржаного хлеба (сухарей) до бисквитов и пропитывается мо-лочно-сливочными изделиями: молоком, сливками, сметаной, маслом. Форма для шарлота должна быть обязательно со съемным дном. Именно исчезновение форм и привело к постепенному «вымиранию» шарлотов в кулинарном быту после Второй мировой войны.

Низ формы (дно) обязательно застилается промасленной бумагой, потому что вниз первым слоем всегда кладется хлебная часть, обычно пропитанная маслом и потому склонная к пригоранию. Бумага предотвращает это пригорание. Фруктовая часть тщательно освобождается от всех мешающих элементов (косточек, пленок, кожуры), иногда пюрируется и уваривается либо с сахаром, медом, либо с джемом, повидлом или скрепляющим сиропом с тем, чтобы при укладывании на хлебную часть он пропитал бы ее. Верхним слоем всегда бывает фруктовый, покрываемый глазировкой или кремом, способным запекаться (то есть содержащим яйца, а не масло!).

Шарлот разрезается на порции, как торт, и подается с какой-нибудь фруктовой или молочно-ванильной подливкой, контрастирующей с основными фруктами шарлота (по вкусу и цвету) и делающей хлебную часть еще более мягкой, нежной, сочной.

Шарлот — блюдо, дающее возможность проявлять кулинару свободно свою фантазию, не быть связанным точными пропорциями и использовать любое имеющееся фруктовое и хлебное сырье.

Цедра, ваниль, корица — наиболее обычные пряности для шарлотов.

ШАРОЦ

Армянское лакомство, напоминающее собой грузинскую чурчхелу (см.). Особенностью его приготовления, влияющей на вкус, является обработка виноградного сусла бентонитом, выдержка и процеживание, а также использование смеси трех пряностей (корицы, гвоздики, кардамона), совершенно не применяемых в чурчхеле, обладающей естественным, а не приданным вкусом и ароматом.

ШАФРАН

Пряность и одновременно пищевой краситель — тычинки цветков семейства крокусовых (настоящий шафран) или тычинки цветков бархатцев (ложный, или имеретинский шафран).

Зачастую под видом шафрана продаются просто высушенные оранжево-красные цветы.

Настоящий шафран используется в чрезвычайно небольших дозах — либо не более 4—6 тычинок в первые и вторые блюда, рассчитанные на 3—5 человек, либо в виде водного или спиртового настоя в тесто (1/2 чайной ложки настоя). Имеретинский шафран, исполняющий лишь роль пищевого красителя, применяется как обычные пряные травы.

Родина, вероятно, Малая Азия. Теперь шафран культивируют во всех странах Средиземноморья, во Франции, Австрии и в Восточной Азии. Но самый качественный шафран — испанский. Эту наиболее дорогостоящую пряность в мире еще и в наши дни собирают руками. Чтобы получить 1 кг шафрана, надо собрать около 100 тысяч цветков, срезать их и высушить. В продажу они поступают цельными или молотыми. У шафрана интенсивный, дурманящий запах и горьковатый пряный вкус.

Шафран используют прежде всего за его красящие свойства. Достаточно 0,1 г шафрана, чтобы окрасить в желтый цвет 3 л воды.

В средиземноморском регионе он применяется как пряность — добавляется в знаменитый французский буйабес, испанскую паэлью и в ризотто по-милански. Крайне малую дозу шафрана разводят горячей водой или бульона и потом подмешивают в кушанье. Шафран чувствителен к свету, поэтому хранить его надо в темной плотно закрытой посуде. Срок его хранения — не более 4 месяцев.

«ШЕРБЕТ»

(часто также «щербет»). Неграмотное торговое наименование молочных и фруктовых помадок, смешанных с орехами и спрессованных в брикет-батоны. Например, бывает «молочный» шербет, «шоколадный» шербет, «фруктово-ягодный» шербет и т.д.

Причина, по которой название напитков (см. ниже шербеты) перешло в торговле на помадки, то есть кондитерские изделия, неясна и, по всей вероятности, является результатом простой неграмотности.

ШЕРБЕТ-СУУ.

Простая вода, вскипяченная с сахаром — сахарный сироп. Используется в болгарской кухне как сопровождение к кукурузной каше, аналогичной мамалыге.

ШЕРБЕТЫ

Восточные напитки, приготавливаемые на основе натуральных соков (или в виде исключения — настоев) ягод и фруктов, которые и дают наименование каждому шербету: лимонный, вишневый, малиновый, гранатовый и т.д.

Шербеты бывают двух типов: таджикские, более густые, содержащие больше сока, а также сахара, и азербайджанские — легкие, где соки разведены водой и содержат не только меньше сахара, но и некоторые пряные и ароматические вещества (например, розовое масло), придающие им вкус, отличающийся от вкуса естественных фруктовых ягодных соков.

Шербеты подаются холодными, иногда со льдом; служат прохладительными летними напитками во время обеда.

ШОДО

(фр. chaude eau — горячая вода). Десертное блюдо французской и венской кухни. Винная пена, буквально — «горячая вода». Название выражает способ приготовления этого классического французского соуса.

Приготовление
В состав шодо входят 12 желтков, 0,5 л виноградного вина, 240 г сахарной пудры. Весь этот состав взбивается в высоком и узком горшке над огнем или на водяной бане до состояния пены, пока она вся не застынет и не станет плотноватой. При этом шодо нельзя доводить до кипения.

ШОКОЛАД

Готовое кондитерское изделие, приготовленное на базе какао-порошка, с добавлением других ингредиентов, улучшающих вкус и аромат шоколада, а также придающих ему более приятную, нежную консистенцию.

В современные сорта шоколада, помимо порошка-какао, входят — сахар, какао-масло, обезжиренный молочный порошок, сироп глюкозы, ваниль или ванилин, сироп этилового спирта, инвертный сахар, растительные (ореховые) масла, орехи (лещина, фундук, миндаль), лецитин, пектин, натуральные или искусственные ароматические вещества, консервирующие средства (бензоат натрия), лимонная кислота, апельсиновое масло, мятное масло, которые помогают разнообразить вкусовые оттенки как самого шоколада, так и особенно его начинок. Наряду с традиционными сортами шоколада ныне выпускают также соленый, горький, пористый шоколад.

Все шоколадные изделия хранятся при температуре не выше 15 °С в помещении, где нет никаких побочных запахов.

Шоколад — удобная основа для придания запаха и вкуса раз-, личным десертным блюдам (киселям, бланманже, желе, муссам, суфле, кремам) и широко употребляется в пирожных, тортах как добавка к тесту, в пропитках и в кремах и для непосредственного украшения шоколадными пластинами и фигурами. Недостаток шоколада — его слишком одинаковый, «направленный» и потому однообразный вкус, который сразу «подчиняет» себе любое изделие, в котором шоколад применяется.

Таковы, например, шоколадное масло, шоколадный сыр, в которых от масла и сыра присутствует лишь их консистенция. В кондитерской промышленности шоколад зачастую механически применяется также для глазирования не содержащих шоколад изделий: конфет, пряников, зефира, мармелада, что не всегда улучшает эти изделия, а нередко совершенно маскирует или искажает их вкус, поскольку шоколадный привкус доминирует при любых сочетаниях. Вот почему следует избегать внедрения шоколадных добавок в кондитерские изделия на фруктово-ягодной основе; создавать же шоколадные комбинации лучше в изделиях на молочной основе и при этом вводить шоколад очень осторожно, в виде вкусового и ароматического акцента.

Богатую вкусовую гамму создают сочетания двух или трех шоколадных изделий, отличающихся друг от друга степенью концентрации в них чистого шоколада, а также консистенцией. Так, например, шоколадный мусс может быть полит шоколадно-молочным кремом, с существенно меньшим содержанием шоколада и с превалированием сливок или молока.

Побеление (посерение) поверхности шоколада в плитках, а также повышение его сухости и твердости — показатель испорченности продукта.

ШОТБРЕД (англ. shortbread).

Очень нежное шотландское изделие из песочного теста, вершина шотландского кондитерского искусства и экспортный продукт.

Рецепт:
200 г охлажденного масла настрогаем хлопьями и смешаем со 100 г сахара. 200 г муки высшего сорта смешаем со 100 г рисовой муки и щепоткой соли и вместе с маслом вилкой как можно быстрее замесим песочное тесто. Скатаем его в шар и поместим на 1 — 2 часа в холодильник вылежаться.
Раскатаем тесто толщиной 1/4 см, положим на густо смазанный маслом и посыпанный мукой противень, наколем вилкой и ножом обозначим полосы 2 см шириной и 8 см длиной. Первые 5 минут печем при температуре 230 градусов и еще 30 минут — при температуре 180 градусов.
Готовый шотбред должен иметь золотистый цвет.
Посыплем его сахаром и разрежем на полоски.

Шотбред можно испечь и в форме для торта и резать, как торт.

ШПОТ

Армянское сладкое блюдо — желеобразная масса из сваренного с мукой виноградного дошаба с толчеными орехами и пряностями.

ШПРИЦ КОНДИТЕРСКИЙ

Металлический или пластмассовый цилиндр объемом от 200 до 2000 куб. см (2 л) с поршнем и выходным отверстием, предназначенный для помещения и выдавливания разных кремов, в основном служащих для украшения пирожных и тортов.

Шприц имеет набор корнетов, имеющих разное сечение и профиль и насаживаемых у входного отверстия, через которое крем поршнем выдавливается на поверхность кондитерских изделий. Удобнее всего для работы — литровые шприцы, обеспечивающие непрерывность работы с одним тортом.

Маленькие шприцы крайне неудобны, так как их приходится часто наполнять, не только прерывая работу, но и прерывая равномерность толщины (интенсивность) наносимого через корнеты рисунка на торте, что портит внешний вид изделия.

ШТРИЗЕЛЬ

(австро-нем. Striezet). Южнонемецкое, австрийское название кондитерского изделия, приготавливаемого из куличного сдобного дрожжевого теста с изюмом и пряностями, но выпекаемого не в куличной вертикальной форме, а в виде батона, положенного на кондитерский лист — горизонтально.

При изготовлении штризеля используется интересный прием: изюм, цукаты, орехи рассыпают по подпыленной мукой доске и поверх их раскатывают тесто штризеля, а затем скатывают его в батон; благодаря этому все элементы начинки распределяются по штризелю весьма равномерно, их внесение не представляет никаких затруднений.

Крошки-штройзели лишь имитируют орехи (с виду) и дополняют их по вкусу.

Крошки приготавливаются из следующего соотношения продуктов:
250 г муки, 150 г масла, 125 г сахарной пудры, 1 пакет ванилина, 2 чайные ложки корицы.
Сухие компоненты смешиваются, рассыпаются в широкую латку, глубокое блюдо или мелкое корытце, и на них брызгают растопленным маслом, пока не забрызгают равномерно всю поверхность.
Затем равномерно все осторожно перемешивается до образования одинаковых крупных крошек. Насыпать их лучше всего гуще (в два ряда) на поверхность сдобного теста, подмешав к ним немного орехов.

ШТРУДЕЛЬ

(струдель; нем. Strudel — смерч, скрученность, воронкообразный вихрь). Кондитерское изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже древнегреческого), получившее в XVIII в. немецкое наименование через австрийских кондитеров и ставшее одним из дежурных кондитерских изделий немецкой, австрийской, чешской и венгерской кухонь. Распространен он и в Молдавии, и на Украине.
Штрудель приготавливается из вытяжного теста, что и указывает на его юго-восточное происхождение, и именно благодаря этому (поскольку для него не требуется дрожжей) данное изделие получило такое распространение в торговле (оно не черствеет, быстро выпекается).
Другая черта, привлекшая внимание кондитеров к штруделю, — это возможность на базе одного и того же теста варьировать вкус изделия, меняя его начинку.
Штрудели приготавливаются не только сладкими (с вишней, орехами, земляникой, яблоками, шоколадом, маком), но и с грибами, капустой, картофелем, мясом и даже с рыбой. Основное тесто для штруделя имеет несколько пропорций, поэтому в разных кондитерских книгах приводятся как бы разные соотношения, однако все они после выпечки дают изделие примерно одинакового вкуса, а главное — одинаковой прочности и консистенции, что дает возможность растягивать его очень тонко.

Кроме того, для теста штруделей, как всякого вытяжного, огромное значение имеет расстойка, которую надо соблюдать скрупулезно, минута в минуту. Растягивание идет по правилам вытяжного теста, выстойка — под теплой кастрюлей. Растяжка теста должна быть такова, чтобы оно достигало толщины папиросной бумаги.

Состав теста для штруделей.

Венский штрудель. 700 г муки, 200 г масла, 2 яйца, 1 стакан воды. Хорошо разминается. Затем выстойка под теплой кастрюлей 45 минут. После этого растягивается.

Молдавский. 500 г муки, 200 г сливочного масла (50 г в тесто), з/4 стакана воды. Выстойка 15 минут. Затем раскатывается. Вторая выстойка 10 минут. Затем растягивается. Тесто сбрызгивается маслом (150 г), свертывается.

Австро-балканский. 250 г муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 яйцо, 1/2 стакана воды. Выстойка под теплой кастрюлей 30 минут. Тесто разделяется на три части. Растягивается, сбрызгивается маслом. Растягивается до конца, смазывается маслом, начиняется.

Берлинский. 250 г муки, 1 яйцо, 6 ст. ложек воды, 1 ст. ложка маргарина, 1 ч. ложка уксуса. Тесто сразу обминается и раскатывается.

Соль во всех рецептах кладется при замесе теста: от четверти до половины чайной ложки.

Раскатка и растягивание штруделя ведется не на доске, а на подпыленном мукой полотне.

Выпекать нужно на средней ступеньке духовки. Вначале при температуре 250 °С — 5 минут, остальное время — 30 минут — при температуре 100—160 °С. Общее время выпечки — 40—45 минут. Во время выпечки смазывать перышком маслом и минут через 20—25 после начала — полить кипящим молоком.
Выпекать лучше не на листе, а в эмалированной латке, в которую тогда можно влить чуть-чуть молока.

ШУЛИКИ

Украинское народное лакомство. Из сдобного бездрожжевого теста раскатывают сочень толщиной в 3—4 мм, накалывают его густо вилкой и выпекают в духовке. По остывании наламывают из него неправильной формы куски и заливают сиропом из меда, сахара и распаренного и растертого мака, давая этой смеси хорошо впитаться в сухое тесто шуликов.

Шулики можно есть сразу, полуразмякшими или же дать им подсохнуть.

Состав теста. 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка меда, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка мака и 1/2 ч. ложки соды.
Состав сиропа. 1/2 стакана меда, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки мака, немного воды (не более 1/4 стакана). Сироп уварить.

ШЮМИФЬЕ

(Chymifier — фр.) Термин, встречающийся в старых русских, польских и немецких поваренных книгах, а также во всех изданных на французском языке, и означавший во французской классической кухне указание превратить данное пищевое сырье в кашеобразную массу. В советских поваренных книгах 1920—40-х годов заменялось не совсем точным выражением «пюрировать».

Имена на букву Ш — Список имен начинающихся на букву Ш

Ш – аналитические способности, внимательность к деталям, уравновешенность. Обладатель имени с этой буквой в сложной ситуации остается хладнокровным, не паникует. На работе способен стать неформальным лидером, которого уважает и ценит коллектив. Это скромный, ранимый, склонный к перепадам настроения человек. В личных отношениях умеет предугадывать желания второй половинки.

Буква «Ш» в начале имени наделяет его носителя харизмой, умением отстаивать свои интересы, склонностью к риску.

Список имен на букву Ш

Женские

Шайла — фея
Шайыркул — жизнерадостная
Шакира — благодарная
Шакура  — очень благодарная
Шамиля  — универсальная
Шамсия  — подобная солнцу
Шанталь — от имени основательницы монашеского ордена визитандинок
Шанти — спокойствие
Шара — круглая
Шарифа — благородная
Шарлотта — свободная
Шафия  — исцеляющая
Шахина — жена шаха
Шахло — голубоглазая красавица
Шахрият  — связанная с месяцем, смотрящая на полумесяц
Шейла — слепая
Шейна — красивая
Шекер — сахар
Шелли — путешественница
Шерил — дорогая
Шивани — жизнь и смерть
Шима — мать
Шира — песня
Ширин — сладкая
Шовда — источник
Шолпан — утренняя звезда
Шона — Яхве милостив
Шоола — свет
Шошана —  роза
Шрея — благоприятная
Шу — справедливая
Шукар — красавица
Шукрона — благодарная
Шуламит — мирная
Шун — гладкая

Мужские

Шаван — клише
Шавкат — добрый
Шакир — благодарный
Шалом — мир
Шамак — рожденный в субботу
Шамиль — всеохватывающий
Шанил — воин
Шанкара — создающий удачу
Шарах — дичь
Шат — милосердный
Шахру — сладкий
Шерзод — храброе сердце
Шерлок — смелый воин
Шива — мягкий
Шимон — услышанный
Шмуэль — имя его — Бог
Шолто — сеятель
Шон — помилованный Богом
Шоно — волк
Шорша — земледелец
Шосав — Яхве воздаст
Шота — огонь
Шуко — красивый
Шуцэ — черный
Шьрын — сладкий
Шэнли — успешный

Как оцените материал?

Приправленный алфавит: Буквы Ш, Э, Я | Готовим Дома

В этой увлекательной и познавательной статье вы найдете описание специй и приправ на буквы ш, э, я.

Ну что же, приступим…

 

 

 

 

 

Шалфей – сильный антиоксидант.

Шамбала – семена пажитника сенного, употребляются также листья и молодые нежные стебли. Содержит комплекс следующих витаминов: В, С, А, D; белок, железо, калий, фосфор, магний, кальций. Придает блюдам горечь и терпкость, отличается стойким запахом. Очищает организм от жировых отложений и слизи. Добавляется в густые супы, бульоны, жареные закуски, пряные блюда, вегетарианские блюда.

Шафран – используются рыльца цветков крокуса альпийского. Антиоксидант, содержит каротин и витамины В1, В2. Питает кровь, рекомендуется при любых заболеваниях легких. Тонкий сладковатый аромат, вкус одновременно острый, горький и сладкий, стойкий оранжево-красный краситель. Отлично сочетается с молоком.

Эстрагон – листья тархуна или молодые растения. В кулинарии одинаково распространено использование как свежих, так и сушеных листьев эстрагона. Антиоксидант. Добавляется в отварное мясо, напитки.

Ямайский перец – плоды пименты (душистый перец, гвоздичный перец), свежие либо высушенные и молотые. Сильный афродизиак и антисептик. Устраняет вздутие живота. Сильный пряный аромат, близкий к корице, мускату, гвоздике и черному перцу. Жгучий вкус, меняющий основной вкус блюда. Горошины кладутся в мясные супы, соусы, рыбные блюда и маринады. Перед употреблением вынимается. Молотый перец используется в кондитерском тесте (для кексов, пряников, печенья, которое можно попробовать, заказав вкусный бизнес-ланч в СПб), джемах, паштетах, сосисочных изделиях, колбасах, твердых сырах, рисовых пудингах, ячменном вине и карри.

Молоть пименту необходимо непосредственно перед готовкой из-за быстрого улетучивания эфирных масел.

 

Слова на букву «Ш»

Найти
  • Главная
  • Слова на букву «Ш»
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Щ
  • Э
  • Ю
  • Я
  • Шефство
  • Шефствовать
  • Шея
  • Шибать
  • Шибкий
  • Шизик
  • Шизофреник
  • Шизофрения
  • Шик
  • Шикарный
  • Шикать
  • Шиковать
  • Шиллинг
  • Шило
  • Шилохвость
  • Шимпанзе
  • Шина
  • Шинель
  • Шинкарь
  • Шинковать
  • Шинник
  • Шинок
  • Шиншилла
  • Шиньон
  • Шип
  • Шипеть
  • Шиповки
  • Шиповник
  • Шипун
  • Шипучий
  • Шипучка
  • Ширина
  • Ширинка
  • Ширить
  • Шириться
  • Ширма
  • Ширмочка
  • Широкий
  • Широковещательный
  • Ширококолейный
  • Широкоплечий
  • Широкополый
  • Широкоформатный
  • Широкоэкранный
  • Широта
  • Ширпотреб
  • Ширь
  • Шитый
  • Шить
  • Шитье
  • Шифер
  • Шифон
  • Шифоньер
  • Шифоньерка
  • Шифр
  • Шифровальщик
  • Шифровать
  • Шифровка
  • Шихта
  • Шиш
  • Шишак
  • Шишка
  • Шишкарь
  • Шишковатый
  • Шишковать
  • Шкала
  • Шкалик
  • Шканцы
  • Шкатулка
  • Шкаф
  • Шквал
  • Шкварки
  • Шкворень
  • Шкворневой
  • Шкет
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
  • Сканворд
  • Кроссворд
  • Синонимы
  • Разбор слова
  • Склонение

© Copyright 2021

  • Контакты

Слова на букву «Ш» в онлайн толковых словарях Даля, Ожегова, Ефремовой и др. — страница 1

  • + Добавить слово
  • Контакты
Поиск:
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • Й
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Щ
  • Ъ
  • Ы
  • Э
  • Ю
  • Я
Поиск:
  • Главная
  • Все словари
  • Слова на букву «Ш»
Шабёр Шеншель Шушера Шельма Ширинка Ша Шляться Шалопай Шкодить Шабала Шаловливый Швах Шинель Шоу Шутка Шалый Шкет Шаромыга Швырок Шикарный Шабаш Швыркать Шалыга Шовинизм Шибко Шкода Шиш Шантаж Шарить Шалопут Шпеманна центр Шар Шаболда Шоркать Шикнуть Шарахаться Шедевр Шиворот Шиковать Шелудивый Шпынять Шкетка Шишка Шлюха Шинковать Швая Шок Шинкарка Шу Шофёр Шелом Шеф Шаркать Шалопутный Шепериться Шатер Шайка Штрейкбрехер Шоры Ширять Шелкопер Шашка Шалавить Шелест Шанкер Шафранный Шелупонь Шевелиться Шкура Шелупень Шушун Шум Шлёндра Штукатулка Шастать Шурин Штаны Шобла Шлёпать Шапка Шлёнка Шик Шантрапа Шушерин Шип Шпингалет Шпана Широкий Шельмовать Шлында Шефствовать Шабашный Шоссе Шляющийся Шут Шкандыбать Шнырять Шкаф Шлендающий Шалопайство 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское Соглашение

Glosum.ru © 2012-2021

Madison Theme by luiszuno.com

Посуда для письма | Etsy

Посуда для письма | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных транзакций
  • безопасный вход в учетную запись
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество показов рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

Посуда для письма | Etsy

Посуда для письма | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных транзакций
  • безопасный вход в учетную запись
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество показов рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

Письмо о лучшем соотношении цены и качества — Отличные предложения на письмо о блюдах от продавцов со всего мира

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для письма о блюдах. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку это письмо о главном блюдо должно стать одним из самых востребованных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что получили письмо с блюдом на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в письме о блюдах и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете получить это письмо о блюдах по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Рифм на букву W: Маленькая буква W Книга

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мы любим стишки и песни, поэтому эти мини-книги — фаворит из моей тройки. В этой бесплатной книге для печати вы найдете шесть стишков к букве W.

Рифмы на букву W: Маленькая буква W Книга

(Этот пост содержит партнерские ссылки.)

Вот стихотворения и песни, которые вы найдете в этой мини-книге:

W для женщин

Была старуха
Жила в туфле.
У нее было так много детей
Она не знала, что делать.
Она дала им бульон
И много свежего хлеба.
Тогда поцеловал их всех крепко
И уложил их спать.

W для мытья посуды

Мыть посуду,
Протирать посуду,
Позвонить в колокольчик для чая.
Три добрых пожелания,
Три добрых поцелуя,
Я подарю тебе!

W для погоды

Погода хорошая,
Погода плохая.
Будет ли погода холодной,
Или будет жаркой.
Мы выдержим погоду,
Какая бы погода,
Нравится нам это или нет!

Вт для колес

Колеса на автобусе
Круглые,
Круглые,
Круглые.
Колеса автобуса
Кружить,
По городу.

W для арбуза (спойте на мелодию «Ты спишь?»)

Арбуз, арбуз,
На лозе, на лозе.
Сладкий, красный и сочный,
Сладкий, красный и сочный,
Пожалуйста, будь моим! Пожалуйста будь моим!

W для Wee Willie Winkie

Wee Willie Winkie
Бегает по городу,
Наверху и внизу,
В ночной рубашке.
Стук в окна,
Плач в замок,
«Дети в своих кроватях?
А пока 8:00! »

Чтобы собрать маленькую книжку для писем:
  • Распечатайте документ в цвете (если хотите) на карточках.Обязательно распечатайте страницы 2-3 спереди назад (страница 1 — это мои Условия использования). Вам понадобится всего один лист бумаги.
  • Вырежьте ровную линию по центру страницы.
  • Сложите два листа, чтобы получилась книга. Убедитесь, что обложка находится спереди, и вставьте вторую страницу внутрь.
  • Скоба с длинным рукавом.
Ознакомьтесь с остальными нашими бесплатными буклетами!

Знаете ли вы, что все буклеты можно собрать в одном файле? Какая экономия времени!

Дополнительные учебные задания к письму W:

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Получите бесплатный песенник на букву W.

Знаков на букву W

Новый пользователь? Забыли пароль?
  • Знаки
  • Фингерпеллинг
  • Номера
  • предложений
  • Списки
  • Обучение
  • Репетиторство
  • Статьи

Поиск в словаре жестового языка

Обзор знаков по…

  • Поиск по письму
  • Фингерпеллинг
  • Номера
  • Цвета
  • Семья
  • Животные
  • Праздники
  • Детские знаки
  • Знаки
  • Фингерпеллинг
  • Номера

Обзор результатов для W

  • W (как в & quot; букве W & quot)
  • WAARDENBURG SYNDROME
  • WACKY
  • WADE (как & quotwalk in water & quot)
  • & quot;
  • WAFFLE
  • & quot; )
  • WAGE
  • WAGER
  • WAGON
  • WAIST
  • WAIT
  • WAIT A MINUTE
  • WAIT A SECOND
  • WAITER
  • 008 WAITRESS
  • WAITRESS
  • WAKEFUL
  • WAKEFUL
  • WALES (как в & quot; страна квот в Соединенном Королевстве & quot)
  • WALK
  • WALK (как в & quotwalk fast & quot)
  • WALK & quot; шаг за шагом БЫСТРАЯ ПРОГУЛКА
  • ПРОГУЛКА НАД МОЩНОЙ
  • СТЕНА
  • КОШЕЛЕК
  • ОБОИ
  • WALMART (a s in & quotthe store brand & quot)
  • WALNUT
  • WALRUS
  • WALT DISNEY
  • WAND (как в & quotthe or the object & quot)
  • WANDER
  • WARM
  • UP
  • WANT
  • как в «в спорте и упражнениях»)
  • WARN
  • WARP (как в «изгибе»)
  • WARRIOR
  • WAS
  • НЕ БЫЛО
  • WASABI
  • WASH (мытье посуды
  • ) (как в «мытье рук»)
  • WASH (как в «мытье тела»)
  • WASH (как в «мытье лица»)
  • WASH (как в «мытье окна как в»)
  • «мытье счетчика»)
  • WASH (как в «мытье пола»)
  • WASH (как в «стирке стены »
  • WASH (как в« мыть волосы »)
  • мыть посуду
  • WASH THE WALLS
  • WASH WINDOWS
  • WASH YOUR DOWS
  • WASH YOUR BODY
  • в «стиральной машине»)
  • СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА
  • ВАШИНГТОН (как в «состоянии»)
  • ВАШИНГТОН, Д.C. (как в & quot; капитал США & quot)
  • WASP
  • WASSUP
  • WASTE
  • WATCH (как в & quot; смотреть на & quot)
  • WATCH (как & quotwristwatch
  • 000
  • WATCH IT
  • WATCH ME
  • WATCH OUT
  • WATCH OUT
  • WATCHMAN
  • WATCHING
  • WATCHMAN
  • WATER (как в & quot;
  • body & quot;

    60 9000)
  • аквааэробика
  • бутылка воды
  • вОДЫ уПражнение
  • вОДЫ ФОНТАН
  • шланг
  • кувшин
  • смерч
  • ВОДОПАД
  • Лейка
  • АРБУЗ
  • ВОЛНА (как в & quotwaves в воде & Quot)
  • WAVY (как «волнистые волосы»)
  • WAVY HAIR
  • WAX
  • 900 07 WAY (как & quot; квота дорога или адрес & quot)
  • WAY (как & quotblock; в пути & quot)
  • ПУТЬ НАЗАД КОГДА
  • ПУТЬ КРЕСТА
  • ПУТЬ
  • МЫ
  • МЫ ТАКИЕ ЖЕ
  • МЫ ПРОИЗВОДИЛИ ЭТО
  • СЛАБЫЕ (как в & quot; не более
  • & quot;
  • 9 & quot8) ИЗНОС
  • ИЗНОС
  • ИЗНОС (как в «устаревшем»)
  • WEASEL
  • ПОГОДА
  • ПОГОДА
  • ПОГОДА ПЕРСОН
  • ПОГОДА
  • WEATHER WOMAN
  • WEATHER WOMAN
  • WEB
  • WEB BROWSER
  • WEBCAM
  • WEBSITE
  • СВАДЬБА
  • СРЕДА
  • СРЕДА
  • НЕДЕЛЯ (как в & quot7 дней & quot; 7 недель & quot;
  • недель & quot;
  • недель & quot;
  • дней, 9607 дней & quot;
  • НЕДЕЛЬ
  • WEEP (как в & quotto cry & quot)
  • ВЕС
  • ВЕС
  • WE IGHT DECREASE
  • УВЕЛИЧЕНИЕ ВЕСА
  • УВЕЛИЧЕНИЕ ВЕСА (как в «увеличении веса с течением времени»)
  • WEIGHTLIFT
  • WEIGHTLIFTER
  • WEIGHTLIFTING
  • WEIGHTY
  • WEIGHTY
  • WEIGHTY
  • (как «хорошее самочувствие или сильное»)
  • WELL (как «хорошо»)
  • WELL (как в «связке квоты, используемой при паузе»)
  • WELL BEING
  • WELL KNOWN
  • в «часто ходил»)
  • ПОШЛИ ВПЕРЕДИ
  • ПОШЛИ В УХУ
  • БЫЛО (как в «прошедшем» второе лицо единственного числа «или» прошедшее множественное число «)
  • БЫЛО (как в & quotpastast000 WEST 9000 9000 960 9607 & quot; ВИРДЖИНИЯ (как в & quotthe state)
  • WET
  • WHACK
  • КИТ
  • ЧТО (как в «что это?»)
  • ЧТО (как в «что делать»)
  • ЧТО (как в «риторический что»)
  • как в примере? или да? & quot)
  • ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ
  • ЧТО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ СДЕЛАТЬ
  • ЧТО ВЫ СКАЗАЛИ
  • ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ
  • Зачем
  • ЧТО ТАКОЕ
  • G ЧТО ТАКОЕ
  • G ВАШ ВОЗРАСТ
  • КАК ВАШЕ ИМЯ
  • КАК АД
  • КАКОЕ ВРЕМЯ
  • ЧТО ДЕЛАТЬ
  • ЧТО ПРОИСХОДИТ
  • ЧТО ПРОИСХОДИТ (как в & quot; спросить WH0007
  • ]
  • КОЛЕСО
  • КОЛЕСО
  • КОЛЕСА
  • КОЛЕСА (как в & quota young dog & quot)
  • WHEN
  • WHERE
  • WHERE WHERE YOU PAY
  • WHERE YOU PAY
  • WHIP
  • WHISK
  • WHISKERS (как в «усах кошки»)
  • WHISKERS (как в «quothuman face hair»)
  • WHISKEY
  • WHISPER
  • WHISTLE (как «устройство, издающее громкий звук»)
  • СВИСТОК (как «действие свиста»)
  • СВИСТОК (как «свисток» (как в «свисток»)
  • БЕЛЫЙ (как в «quotthe color»)
  • WHITE (как в «quota white person»)
  • WHITE AS A GHOST
  • WHITE BOARD
  • WHITE WATER
  • white-COLL профессиональные настройки & quot)
  • WHITNEY (как в & quotthe name & quot)
  • WHITSUNDAY
  • WHO
  • ВСЕГО (как в & quot; все или целиком & quot;
  • WHITNEY & quot; КОГО
  • ПОЧЕМУ
  • ПОЧЕМУ НЕ
  • ЗЛОЙ (как в & quot; злой или плохой & quot)
  • ШИРОКИЙ 9000 8
  • WIDE-EYE
  • WIDOW
  • WIDTH
  • WIENER
  • WIFE (как в «женском супруге»)
  • WILD
  • WILD PITCH

    8 WILD

  • WILD PITCH

    8 WIENER
  • 9609 в 9607 9607 960 9609 (как в & quot; выражение будущего времени & quot;)
  • ВОЛЯ (как в & quot; Божьей воле & quot)
  • УИЛЛ (как в & квоте юридического документа о том, что делать с активами после смерти & quot;
  • НЕ БУДЕТ
  • WILLIAM (как в & quotthe name)
  • WILLING
  • WILT
  • WIMPY
  • WIN (как в & quot для достижения приза, трофея или победы; или занять первое место в конкурсе: выиграть »
  • WIND
  • WIND PIPE (как в & quot; quotesophagus & quot;)
  • WIND UP (как & quotto end & quot)
  • WINDOW
  • 000 WINDOW

  • 000
  • ВЕТРОВОЕ СТЕКЛО (как в & quot; лобовое стекло автомобиля квоты & quot)
  • ВЕТРОВОЕ СТЕКЛО (как & quotan лобовое стекло самолета & quot)
  • ВЕТРОВОЕ СТЕКЛО (& quot; квота WINDSHIELD
  • 000
  • 9 & quot8)
  • 000
  • 000 9 & quot8 мотоцикла) 901 (как «крыло самолета»)
  • WING (как «крыло птицы»)
  • WING (как «часть здания»)
  • WING (как «пристройка к зданию»)
  • WINK
  • WINNER
  • WINO
  • ЗИМА
  • ЗИМА ВЕСНА ЛЕТО ОСЕНЬ
  • 9000 7 WIPE (как в «протрите что-нибудь»)
  • WIPE OUT
  • ДВИГАТЕЛИ (как в «дворники лобового стекла»)
  • WIRE
  • WISCONSIN 9015
  • WIRE
  • WISE
  • ISEISE
  • WISH
  • WIT (как «quotsmart или сообразительность»)
  • WITCH
  • WITH
  • ВЫВОД (как «уйти»)
  • ВЫВОД (как в & Quottake money out) (как в & Quottake money out) в «из школы»)
  • ОТКАЗ (как в & quot; симптомы отказа от употребления чего-либо & quot)
  • ВНУТРИ
  • БЕЗ
  • БЕЗ ПОМОЩИ
  • СВИДЕТЕЛЬСТВО & quot; & quot; увидеть, что что-то происходит «)
  • СВИДЕТЕЛЬСТВО (как в» публичном подтверждении веры «)
  • WITTY (как в & quotsmart или сообразительность & quot)
  • WIZ
  • WIZARD
  • WOK
  • WOLF
  • WOLFED IT DOWN
  • 000 WOMAN
  • WOMAN
  • WOMAN
  • T CHANGE
  • WONDER (как в «Contemplate»)
  • WONDER (как в «Quotawe»)
  • WONDERFUL
  • WONDERFUL WORK
  • WOOD
  • WOOD
  • 9000 WOOD
  • 9000 Start With WOOD 9000

    Самуэль Кинутия, 23 сентября 2019 в World Facts

    Уэльс начинается с буквы W.

    195 суверенных государств признаны ООН. В его состав входят 193 государства-члена и 2 государства-наблюдателя. Среди них нет стран, которые начинаются с буквы W. Однако Уэльс, страна, входящая в состав Соединенного Королевства, начинается с W. Известные регионы, начинающиеся с буквы W, включают:

    Места, начинающиеся с буквы W

    Уэльс

    Уэльс — это страна, которая является частью острова Великобритания и Соединенного Королевства.Официальные языки — английский и валлийский. Бристольский пролив граничит с государством на юге, Англией на востоке и Ирландским морем на севере и западе. Валлийская нация возникла из кельтских бриттов, когда римляне ушли из Британии в V веке. В политическом отношении Уэльс является частью Соединенного Королевства. В Палате общин, нижней палате парламента Великобритании, Уэльс насчитывается 40 депутатов. За последние 250 лет экономика Уэльса быстро превратилась из преимущественно сельскохозяйственной в экономику, зависящую от отрасли.Уэльс имеет умеренный климат, подобный остальной части Великобритании.

    Западная Сахара

    Западная Сахара остается спорным регионом Северной Африки. Он частично контролируется марокканскими оккупантами и самопровозглашенной Сахарской Арабской Демократической Республикой. Мавритания граничит с Западной Сахарой ​​на востоке и юге, с Алжиром на северо-востоке, с Атлантическим океаном на западе и Марокко на севере.Политически Фронт ПОЛИСАРИО и правительство Марокко борются за регион. Законность Западной Сахары остается нерешенной. Основная этническая группа в этом регионе — сахрави, говорящие на арабском диалекте хасания. В экономическом отношении Западная Сахара богата запасами фосфатов и рыболовными водами. У него также мало природных ресурсов. В регионе жаркие и засушливые климатические условия. В большинстве частей Западной Сахары количество осадков незначительно. Такую территорию покрывают обширные просторы песчаной пустыни.

    Западное Самоа

    Западное Самоа — независимое государство с унитарной парламентской демократией с одиннадцатью административными единицами.Здесь также есть два острова: Уполу и Савайи. Официальные языки — английский и самоанский. Люди лапита открыли острова Самоа 3500 лет назад. Самоа входит в состав Содружества Наций. Промышленный сектор производит самый большой валовой внутренний продукт — 58,4%. За ним следует сектор услуг с 30,2%. Далее следует сельское хозяйство с 11,4%. В Западном Самоа тропический климат круглый год. У него два сезона: сухой сезон с мая по октябрь и сезон дождей с ноября по апрель.

    WA Self

    Wa Self — самоуправляемое подразделение в Мьянме (Бирма). Он состоит из двух регионов: Южного и Северного. Южный регион граничит с Таиландом, и в нем проживает 200 000 человек. Официальное название WA Self было дано указом от 20 августа 2010 года. Правительство WA признает суверенитет своего центрального правительства прежде всего над всей Мьянмой.Правительство объявило Ва Селф самоуправлением народа Ва. В настоящее время им управляет правительство «де-факто независимого штата Ва». Его официальное название — WA Special Region 2. Здесь говорят на мандаринском и китайском языках. В прошлом экономика Wa Self в основном полагалась на производство опиума. В настоящее время при поддержке Китая Wa Self занялась выращиванием чая и каучука. Сегодня WA Self выращивает 220 000 акров каучука. Миграция жителей из гор в плодородные долины способствовала выращиванию кукурузы, овощей и влажного риса.Экономика Ва Селф зависит от Китая, который поддерживает его финансово, предоставляет оружие и гражданских советников.

    Алфавит и страны

    Нет признанных суверенных государств, которые начинаются с буквы W. Фактически, W и X — единственные буквы алфавита, у которых нет стран, начинающихся с этой буквы. Буквы O, Q и Y начинаются с названий каждой страны, состоящей из Омана, Катара и Йемена соответственно.

    1. Главная
    2. Опубликовано в Разное - - . Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *