20 отличных рецептов, которые подскажут, что из них можно приготовить
Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны.
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Кабачки получаются особенно нежными, ведь они пропитываются мясным соком. А сырно-помидорная корочка отлично дополняет вкус.
Время приготовления: общее -1 ч.
Активное(требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
Кабачки — 4 штуки
Фарш мясной — 400 г
Лук — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Сыр — 150 г
Масло растительное -1 ч. ложка
Приготовление:
1․ Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Мякоть выскребите чайной ложкой, чтобы получились лодочки.
2․ Фарш перемешайте с мелко нарубленным луком, солью и перцем. Распределите его по лодочкам из кабачков.
3․ Помидоры нарежьте кружочками и уложите поверх фарша. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.
4․ Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Сверху прикройте фольгой.
5․ Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Готовые кабачки будут мягкими.
Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
Бочонки из кабачков фаршируются мясом, кускусом, жареными луком и морковью и укропом. Они запекаются на овощной подушке в соусе из сметаны и кетчупа. Блюдо получается нежным и очень ароматным.
Время приготовления: общее — 1 ч. 10 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты:
Лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 2 ст. ложки
Кускус — 100 г
Вода — 400 мл
Мясной фарш — 500 г
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Кабачки — 4–5 штук
Сметана — 2–3 ст. ложки
Кетчуп — 2–3 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Приготовление:
1․ Порубите лук, измельчите чеснок, натрите морковь на крупной тёрке.
2․ Обжаривайте лук на разогретом масле 2–3 минуты. Добавьте к нему чеснок и готовьте ещё немного.
3․ Закиньте морковь и жарьте, помешивая, 5–7 минут.
4․ Тем временем залейте кускус половиной кипятка, накройте крышкой и оставьте на 7–8 минут. Крупа впитает воду.
5․ Смешайте фарш с солью, перцем, кускусом, половиной зажарки и рубленым укропом.
6․ Кабачки разрежьте поперёк на кусочки длиной около 5 см.
7․ Ножом вычистите из них мякоть, оставив донышко.
8․ По дну формы для запекания распределите оставшуюся зажарку.
9․ Нафаршируйте бочонки из кабачков мясной смесью. Поставьте их донышками вниз в форму.
10․ Смешайте сметану, кетчуп, сахар, соль и оставшуюся горячую воду. Полейте этим соусом кабачки.
11․ Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
12․ За это время один или два раза полейте кабачки соусом с поджаренными овощами, которые находятся на дне формы.
Беляши из кабачков с куриным фаршем
Сделайте пирожки по-новому: вместо обычного теста сделайте кабачковое. Получится очень вкусно!
Время приготовления: общее — 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Соль — по вкусу
Яйца — 2 штуки
Сметана — 1 ст. ложка
Мука — 130–150 г
Разрыхлитель — ½ ч. ложки
Репчатый лук — 1 штука
Куриный фарш — 300 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление
1․ Кабачки очистите, натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы удалить излишки влаги.
2․ Добавьте соль, яйца, сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте.Тесто должно получиться не слишком жидким.
3․ Измельчите лук и соедините с фаршем, солью и перцем.
4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду и разровняйте. Сверху поместите начинку и покройте вторым слоем теста. Все слои должны быть тонкими.
5․Когда беляши подрумянятся с одной стороны, переверните их и готовьте под крышкой ещё 3–5 минут.
Кабачки с куриным фаршем
Аппетитное блюдо с куриным филе, помидорами, маслинами и сыром.
Время приготовления: общее — 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
Кабачки — 4 штуки
Лук — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Маслины — 8–10 штук
Куриный фарш — 350 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сыр — 150 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Кабачки разрежьте на половинки вдоль и удалите мякоть с помощью чайной ложки.
2․ Измельчите лук и помидоры, маслины нарежьте кружочками. Перемешайте всё с фаршем, посолите и поперчите.
3․ Выложите начинку в кабачки и посыпьте крупно натёртым сыром.
4․ Положите кабачки в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 35 минут при температуре 180–200 °С.
Лодочки из кабачков с куриным фаршем, луком и сметаной
Начинка из сочного мяса с ароматным жареным луком особенно хороша в сочетании с нежной мякотью овощей.
Время приготовления: общее -1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 штука
Растительное масло — 1–2 ст. ложки + для смазывания
Чеснок — 1–2 зубчика
Куриный фарш — 500–600 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сметана — 2–3 ст. ложки
Кабачки — 3–4 штуки
Сыр — 100–150 г
Приготовление
1․ Нарежьте лук небольшими кусочками. За 5–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут.
2․ Положите фарш в ту же сковороду и готовьте, пока мяса не станет коричневым. Помешивайте, чтобы не оставалось крупных кусочков.
3․ Добавьте соль, перец, рубленую зелень, сметану. Размешайте, через 1 минуту снимите с огня.
4․ Кабачки разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите мякоть из середины, чтобы форма напоминала лодочки. Если лодочки получились неустойчивыми, немного подровняйте их ножом с нижней стороны.
5․ Наполните заготовки начинкой и выложите в смазанную маслом форму.
6․ Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.
Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Фарш из индейки, протёртые томаты, чеснок и итальянские травы делают блюдо сочным, вкусным и ароматным. А моцарелла создаёт умопомрачительную корочку. В одной лодочке 103 ккал, 15 г белка, 4 г жира и 3 г углеводов.
Время приготовления: общее — 1 ч. 15 мин.
Ингредиенты:
Кабачки или цукини — 4 штуки
Оливковое масло — 2 ч. ложки
Фарш из индейки — 450 г
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Лук — ¹⁄₂ штуки
Болгарский перец — ¹⁄₂ штуки
Итальянские травы — 1 ст. ложка
Пассата (протёртые томаты) — 1 стакан
Моцарелла — 60–100 г
Приготовление
1․ Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам. Ложкой выскоблите из них мякоть так, чтобы получились лодочки.
2․ Опустите лодочки в кипящую воду на 1 минуту, чтобы они были помягче.
3․ Мякоть кабачков хорошенько выжмите и мелко порубите ножом. Для начинки вам понадобится ¹⁄₂ стакана мякоти.
4․ Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Выложите фарш, приправьте солью и чёрным перцем и обжаривайте, пока мясо не посветлеет.
5․ Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленные лук и болгарский перец, мякоть кабачков, травы, соль, перец и пассату.
6․ Тщательно перемешайте и готовьте под крышкой, помешивая, примерно 15 минут.
7․ Выложите кабачки в форму для выпечки и наполните мясной смесью. Посыпьте тёртым сыром.
8․ Покройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем и творогом
Мясо в этом блюде отлично сочетается с овощами, а добавление сыра, творога и молочно-яичной заливки делает его потрясающе вкусным.
Время приготовления: общее — 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Мясной фарш — 150 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Кабачок или цукини — 1 штука
Чеснок — 2–3 зубчика
Яйца — 2 штуки
Молоко — 400 мл
Масло растительное — 1 ст. ложка
Творог — 80 г
Приготовление
1․ Фарш обжарьте за 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.
2․ Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли. Вместо молока можно использовать сливки.
3․ Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в неё ⅓ яично-молочной смеси. Поверх выложите половину кабачков.
4․ На кабачки выложите фарш, измельчённый чеснок и творог, а поверх них — ещё один слой кабачков.
5․ Добавьте оставшуюся заливку и посыпьте крупно натёртым сыром.
6․ Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Оладьи из кабачков с фаршем
Нежная мякоть овоща идеально сочетается с индейкой, а добавление лука и паприки отлично дополняет вкусовую палитру.
Время приготовления: общее — 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Кабачки — 500 г
Соль — по вкусу
Лук — 1 штука
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Зелень — по вкусу
Мука — 3 ст. ложки
Яйцо — 1 штука
Масло растительное — 1–2 ст. ложки
Приготовление
1․ Кабачки натрите на крупной или средней тёрке. Посолите, оставьте на 5 минут, а после отожмите сок, который выделился.
2․ Добавьте к кабачкам фарш, измельчённый лук, перец, паприку и рубленую зелень.
3․ Засыпьте муку, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
4․ В сковороде разогрейте растительное масло на среднем или небольшом огне.
5․ Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, пока они хорошенько не подрумянятся.
Рулетики из кабачков с фаршем, сыром и томатным соусом
Запечённые рулетики получаются ароматными и сытными. Дополните их любимым гарниром или салатом — и очень вкусный обед готов.
Время приготовления:общее — 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Небольшие кабачки — 2–3 штуки
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка
Мясной фарш — 300–350 г
Твёрдый сыр — 200 г
Рикотта — 150 г
Крупное яйцо — 1 штука
Базилик — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Перец чёрный молотый — по вкусу
Томатный соус — 250–300 мл
Приготовление
1․ Кабачки нарежьте вдоль тонкими лентами. Слегка посолите с обеих сторон и оставьте на 15 минут.
2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте фарш. Часто помешивайте и следите, чтобы не осталось крупных кусочков. Остудите.
3․ Твёрдый сыр натрите на мелкой терке. Отложите примерно треть, а остальное смешайте с рикоттой, фаршем, яйцом, рубленым базиликом, измельчённым чесноком, солью и перцем.
4․ Положите начинку на кабачки и сверните в рулетики.
5․ В форму для запекания вылейте соус, выложите туда заготовки.
6․ Прикройте фольгой и запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности уберите фольгу и посыпьте оставшимся сыром.
Кольца кабачков, фаршированные мясом
Такие овощи с фаршем смотрятся аппетитно и оригинально, а готовятся очень просто. Сырная корочка делает блюдо ещё вкуснее и красивее.
Время приготовления: общее — 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Кабачок — 1–2 штуки
Мясной фарш — 300 г
Лук — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — 1–2 ст. ложки
Твёрдый сыр — 100 г
Можно добавить варёную гречку или рис — 2 ст. ложки
Зелень — по вкусу
Приготовление
1․ Кабачки нарежьте кружочками. Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились кольца.
2․ К фаршу добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец и перемешайте. Можно также положить в начинку варёную гречку или рис и рубленую зелень.
3․ Противень или форму для запекания смажьте маслом. Можно перед этим застелить посуду пергаментом.
4․ Выложите туда кольца и нафаршируйте их мясной смесью. Сверху посыпьте тёртым сыром.
5․ Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут.
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Кабачки нарезаются бочонками и запекаются на овощной подушке под сметаной и сыром. Получается очень вкусно и оригинально.
Время приготовления: общее — 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты:
Рис — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 штуки
Растительное масло — 2–3 ст. ложки
Мясной фарш — 300 г
Яйцо — 1 штука
Молотый чёрный перец — по вкусу
Кабачки — 3–4 штуки
Сметана — 100 г
Твёрдый сыр — 100 г
Приготовление
1․ Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.
2․ Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите лук.
3․ Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, 5–7 минут. Немного остудите.
4․ Меньшую часть зажарки смешайте с рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем.
5․ Срежьте кончики кабачков. Нарежьте поперёк примерно на равные бочонки.
6․ Вычистите сердцевину кабачков так, чтобы были отверстия с обеих сторон.
7․Дно формы для запекания покройте половиной овощной зажарки.
8․ Наполните кабачки мясной смесью и поставьте их в форму срезами вверх.
9․ Сверху выложите оставшуюся зажарку и смажьте сметаной.
10․ Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут.
11․ Затем посыпьте кабачки тёртым сыром и отправьте запекаться ещё на 5–10 минут.
Запеканка из кабачков с курицей
Слоёное блюдо из овощей, куриного фарша в томатном соусе, яично-йогуртовой заливки и сыра. Оригинально, сытно и очень вкусно.
Время приготовления: общее — 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты:
Лук-шалот — 1 штука
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 1¹⁄₂ ст. ложки
Куриный фарш — 800 г
Томатный соус — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Кабачки — 1–2 штуки
Яйцо — 1 штука
Греческий йогурт — 4 ст. ложки
Твёрдый сыр — 100–150 г
Приготовление
1․ Мелко порубите лук, морковь натрите на тёрке. Обжаривайте их несколько минут в сковороде с 1 столовой ложкой масла.
2․ Выложите курицу. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока фарш не поменяет цвет с розового на светло-коричневый.
3․ Добавьте томатный соус, перемешайте и жарьте ещё 3 минуты. Приправьте солью и перцем и снимите с плиты.
4․ Кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками. Отдельно взбейте венчиком яйцо, йогурт, соль и перец.
5․ Смажьте оставшимся маслом форму. Половину кабачковых полосок выложите на дно, слегка накладывая их друг на друга.
6․ Сверху распределите половину фарша и полейте половиной яичной смеси.
7․ Повторите каждый слой ещё раз. Последний посыпьте тёртым сыром.
8․ Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 30 минут.
Спагетти из кабачков с соусом болоньезе
Обычно болоньезе подают с тальятелле. Мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить к соусу спагетти из свежих кабачков или цукини. Это оригинально, полезно и не вредит фигуре. Соус тоже отличается от классического, но получается не менее вкусным и ароматным. В его основе — фарш из индейки, грибы, овощи и резаные томаты в собственном соку. В одной порции такого блюда 326 ккал, 39 г белка, 8 г жира и 20 г углеводов.
Время приготовления: общее — 1 ч. 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Фарш из индейки — 500 г
Лук — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 2 штуки
Шампиньоны — 150 г
Томатная паста — ¹⁄₂–1 ст. ложка
Резаные помидоры в собственном соку — 800 г
Куриный бульонный кубик — 2 штуки
Крупные кабачки или цукини — 4 штуки
Соль — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. ложка
Пармезан — по вкусу
Базилик — по вкусу
Приготовление
1․ В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте половину масла.
2․ Выложите фарш и обжаривайте, пока он не станет коричневым и не подрумянится. Переложите на тарелку.
3․ Мелко порубите лук, закиньте в сковороду и обжаривайте, помешивая, на медленном огне 8–10 минут. Он должен смягчиться.
4․ Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
5․ Затем добавьте мелко нарубленные морковь и шампиньоны и обжаривайте ещё 3 минуты.
6․ Выложите к овощам подготовленный фарш, добавьте томатную пасту и перемешайте.
7․ Затем выложите в сковороду резаные томаты. Одну банку из-под них заполните водой, перемешайте и вылейте к мясу.
8․ Добавьте раскрошенные бульонные кубики, тщательно перемешайте и доведите соус до кипения.
9․ Убавьте огонь и тушите около 1 часа, периодически помешивая.
10. Тем временем нарежьте кабачки или цукини спиральками.
11․ В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите туда спагетти из кабачков и готовьте 2–3 минуты. Подсолите.
12․ Когда соус будет готов, влейте к нему соевый соус и перемешайте. При необходимости добавьте соль.
13․ Выложите спагетти из кабачков на блюдо и полейте соусом болоньезе. Посыпьте тёртым пармезаном и листьями базилика.
Овощное рагу с фаршем
В этом блюде много овощей: кабачки, баклажаны, морковь, помидоры, лук и перец. Так что у рагу получается очень яркий и насыщенный вкус.
Время приготовления: общее — 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Масло растительное — 1–2 ст. ложки
Мясной фарш — 300 г
Картошка — 2 штуки
Баклажан — 1 штука
Вода — 150 мл
Кабачки — 1–2 штуки
Помидоры — 1–2 штуки
Сладкий перец — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление
1․ Морковь и лук нарежьте средними кусочками. За 5–7 минут обжарьте в сковороде с маслом.
2․ В ту же сковороду выложите фарш и готовьте, помешивая, 7–8 минут.
3․ Картошку и баклажаны нарежьте не слишком мелко и добавьте в сковороду к фаршу. Долейте воды, накройте крышкой и тушите 5–7 минут.
4․ Кабачки нарежьте такими же кусочками, как картошку и баклажаны. Положите в сковороду, перемешайте и тушите ещё 5 минут.
5․ Помидоры и перец нарежьте средними кусочками. Выложите к мясу с овощами, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок.
6․ Оставьте рагу тушиться на небольшом огне под крышкой на 15 минут или дольше, пока овощи не станут достаточно мягкими. Периодически помешивайте.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Это сытное блюдо получается сочным благодаря тёртым кабачкам, помидорам и яично-сметанной заливке. А слой расплавленного сыра делает запеканку невероятно аппетитной.
Время приготовления: общее — 1 ч. 20 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 40 мин.
Ингредиенты:
Средние кабачки — 3 штуки
Соль — по вкусу
Лук — 1 штука
Растительное масло — 3 ст. ложки
Мясной фарш — 500 г
Приправа для мяса — по вкусу
Помидоры — 3–4 штуки
Твёрдый сыр — 100 г
Яйца — 2 штуки
Сметана — 3–4 ст. ложки
Приготовление
1․ Кабачки натрите на крупной тёрке. Если они старые, удалите шкурку.
2․ Подсолите их, перемешайте и оставьте на 15 минут.
3․ Тем временем порубите лук. В сковороде разогрейте почти всё масло и обжарьте лук за 2 минуты.
4․ Добавьте мясо и перемешайте. Всыпьте соль и приправу и готовьте около 10 минут.
5․ Кабачки хорошенько отожмите, чтобы избавиться от выступившей жидкости.
6․ Нарежьте помидоры кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
7․ Вилкой или венчиком взбейте яйца со сметаной и солью. Заливка должна быть однородной.
8․ Форму для запекания смажьте маслом. Распределите по дну половину кабачков, затем выложите фарш и покройте его остальными кабачками.
9․ Разложите сверху помидоры, залейте яично-сметанной смесью и посыпьте сыром.
10․ Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 40 минут.
Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой
Сочные мясные шарики идеально сочетаются с тёплыми и слегка хрустящими овощами.
Время приготовления: общее — 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 штука
Фиолетовый базилик или другая зелень — 1–2 веточки
Чеснок — 2–3 зубчика
Фарш из индейки — 450 г
Панировочные сухари — 2 ст. ложки
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. ложки
Томатный соус — 400–500 г
Кабачки — 3–4 штуки
Приготовление
1․ Лук измельчите. Зелень нарубите. Зубчик чеснока пропустите через пресс.
2․ Смешайте фарш с чесноком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Разделите на 12 одинаковых частей и сделайте шарики.
3․ В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте фрикадельки со всех сторон.
4․ Добавьте в ту же сковороду соус, убавьте огонь до небольшого и готовьте 14–16 минут, периодически помешивайте.
5․ Кабачки нарежьте тонкой соломкой. Оставшийся чеснок измельчите ножом.
6․ Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте кабачки с чесноком и готовьте всё вместе примерно 3 минуты, часто помешивайте. Посолите и поперчите.
7․ Выложите на тарелки кабачки вместе с фрикадельками, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Куриные котлеты с сыром и кабачками
С овощами и рикоттой они получаются особенно нежными и сочными. Дополните блюдо своим любимым гарниром или салатом и наслаждайтесь.
Время приготовления: общее — 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Небольшие кабачки — 2 штуки
Соль — 2 ч. ложки
Куриный фарш — 450–500 г
Рикотта — 220 г
Крупное яйцо — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Зелёный лук — 3–5 стеблей
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление
1․ Кабачки натрите на крупной тёрке. Посыпьте чайной ложкой соли и оставьте на 10–15 минут. После отожмите, чтобы максимально удалить жидкость.
2․ Смешайте кабачки с фаршем, сыром, яйцом, измельчённым чесноком, рубленым луком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите котлеты и примерно за 4 минуты обжарьте до румяности с одной стороны. Переверните и готовьте под крышкой ещё 4 минуты или немного дольше.
Запеканка из кабачков с индейкой
Блюдо готовится просто: достаточно всё смешать и дождаться, когда духовка выполнит остальную работу. Запеканка получается нежной и сытной.
Время приготовления: общее -1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 штука
Фарш индейки — 200 г
Сухое молоко — 1 ст. ложка
Овсяные отруби — 2 ст. ложки
Яйца — 2 штуки
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Лук — 1 штука
Зелень — по вкусу
Сыр — 100–150 г
Приготовление
1․ Натрите кабачок на крупной тёрке, слегка отожмите.
2․ Добавьте фарш, сухое молоко, отруби, яйца, соль, перец и измельчённые лук с зеленью.
3․ Тщательно перемешайте и выложите в посуду для запекания. Посыпьте тёртым сыром.
4․ Готовьте 50 минут при температуре 180 °C.
Жареные кабачки с фаршем
Под румяной корочкой скрываются сытные и сочные кольца кабачков с мясной начинкой.
Время приготовления: общее — 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
Белый хлеб — 1 ломтик
Молоко — 100 мл + 2 ст. ложки
Мясной фарш — 300 г
Лук — ¹⁄₂ штуки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Кабачки — 2 штуки
Яйца — 2 штуки
Мука — 150–200 г
Растительное масло — 5–6 ст. ложек
Приготовление
1․ Размочите хлеб в 100 мл молока. Лишнее отожмите.
2․ Смешайте фарш с хлебом, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем.
3․ Кабачки нарежьте не слишком тонкими кружочками. Вырежьте серединки так, чтобы получились кольца.
4․ Нафаршируйте кольца мясом.
5․ Венчиком взбейте яйца с оставшимся молоком, солью и перцем.
6․ Обваляйте каждый кабачок в муке, затем окуните в яичную смесь.
7․ Обжаривайте с двух сторон в сковороде с разогретым маслом на небольшом огне. Овощи должны подрумяниться.
Кабачки, фаршированные мясом
Начинка получается очень сочной, а добавление соевого соуса, сыра, зелени и чеснока добавляют интересные нотки во вкус блюда.
Время приготовления: общее — 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Кабачки — 4 штуки
Фарш мясной — 400 г
Чеснок — 5 зубчиков
Соль — по вкусу
Соевый соус — 8 ст. ложек
Сыр — 150 г
Петрушка — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Кабачки разрежьте поперёк на 3–4 части одинакового размера. За 4 минуты отварите в кипящей воде, после остудите.
2․ Фарш смешайте с измельчённым чесноком, солью и соевым соусом. Оставьте на 5–7 минут.
3․ Ложкой аккуратно достаньте из кабачков сердцевину, чтобы получились бочонки.
4․ Измельчите мякоть, которую извлекли из овощей, и смешайте с фаршем. Добавьте часть крупно натёртого сыра и рубленую петрушку.
5․ Нафаршируйте кабачки и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 30 минут при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.
Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Мясо получается сочным и пикантным благодаря добавлению соевого соуса, а кабачковая оболочка идеально дополняет его вкус.
Время приготовления: общее — 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
Кабачки — 4 штуки
Мясной фарш — 400 г
Чеснок — 5 зубчиков
Соевый соус — 8 ст. ложек
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сыр — 150 г
Растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Каждый кабачок разрежьте на 3–4 части одинакового размера. Опустите в кипящую воду на 4 минуты, затем остудите.
2․ С помощью чайной ложки извлеките из кабачков сердцевину, чтобы по форме они стали похожи на бочонки.
3․ Фарш смешайте с измельчённым чесноком, соевым соусом и солью. Оставьте в холодильнике на 5 минут.
4․ Мелко нарежьте мякоть из кабачков и зелень. Добавьте к фаршу.
5․ Сыр натрите на крупной тёрке и перемешайте с мясом. Примерно треть сыра оставьте.
6․ Заполните кабачки начинкой, выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сыром. Запекайте в течение 30 минут в разогретой до 200 °С духовке.
mixnews.lv
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagram, twitter, Telegram
Гратен из кабачков с фаршем рецепт с фото
Гратен из кабачков с фаршем рецепт с фото Ингредиенты100 гр лук репчатый
1 ст.л. масло растительное
300 гр фарш мясной
300 гр кабачок
100 гр сыр
100 мл сливки
1 ст.л. прованские травы
перец чёрный молотый
соль
Гратен — это блюдо, которое по-русски мы называем запеканкой: приготовленное в духовке, сверху оно покрыто аппетитной сырной корочкой золотистого цвета. Название “гратен” произошло от французского “gratin” – корочка. В разгар сезона кабачков попробуйте приготовить гратен из кабачков с добавлением мясного фарша. Это блюдо получится сочным и довольно-таки сытным. Отличный вариант ужина!
Автор публикации
Мама двоих детей, придерживается правильного питания, любит печь сладкие десерты и хлеб.
Анна Атаи
Автор рецептовМама двоих детей, придерживается правильного питания, любит печь сладкие десерты и хлеб.
Шаги
Шаг 1Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Лук нарезать очень тонкими четверть-кольцами. | |
Шаг 2Разогреть сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить лук до золотистого цвета. Переложить его в миску. | |
Шаг 3На той же сковороде обжарить мясной фарш до изменения цвета. Вернуть лук в сковороду и прогреть вместе с фаршем в течение одной минуты. Посолить, поперчить, снять с огня. | |
Шаг 4Кабачок нарезать тонкими полукольцами. Вскипятить воду в чайнике. Сложить кабачок в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла овощи. Посолить. Поставить на средне-сильный огонь на 5 минут. | |
Шаг 5Тем временем натереть сыр на крупной тёрке. Смешать сыр со сливками и прованскими травами. | |
Шаг 6Кабачок откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечёт вода и кабачок немного остынет. Если ваша сковорода не подходит для использования в духовке, переложить фарш в форму для выпекания, разровнять его лопаткой. Сверху разложить кусочки кабачка. | |
Шаг 7Распределить сливочно-сырную смесь поверх слоя кабачка. Поставить гратен из кабачков в духовку на 20 минут — до тех пор, пока сыр не расплавится и не превратится в золотистую корочку на запеканке. | |
Шаг 8Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
1. Молодой кабачок или цуккини можно не очищать. Если кабачок уже зрелый, его необходимо очистить и извлечь семена.
2. В этом блюде можно использовать любой фарш: говяжий, свиной или смешанный. Говяжий фарш даст более насыщенный мясной вкус, со свиным гратен получается очень нежным.
3. Хотите сделать блюдо еще более сытным? Приготовьте пиццу. Подготовленные по данному рецепту фарш и кабачок выложить на основу для пиццы, посыпать сверху сыром и прованскими травами и запекать в духовке 20 минут.
назад
Черничный чизкейквперед
Галета с баклажанами и запеченными овощаминазад
Черничный чизкейквперед
Галета с баклажанами и запеченными овощамиВремя приготовления: 1 час
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 2 часа 40 минут
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Кабачок с фаршем — Пошаговый рецепт с фото
Рады представить вашему вниманию отличное летнее блюдо – кабачок с фаршем, запеченный в духовке. Мы предлагаем самостоятельно приготовить нежный нежирный фарш из куриного филе, но для приготовления этого блюда подойдет и любой другой мясной фарш на ваш выбор. Блюдо готовится очень быстро и легко, а получается невероятно вкусным и аппетитным! Попробуйте сами!
Ингредиенты для приготовления кабачка с фаршем:
- молодой кабачок (цуккини) – 1 шт./400-500 г
- куриное филе – 350-400 г
- помидоры – 2 шт.
- сыр твердых сортов – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- свежая зелень укропа – 3-4 веточки
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления кабачка с фаршем:
Кабачок промыть и обсушить, затем нарезать его кружками толщиной 1-1,5 см, не срезая кожуру.
Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить кабачок, сверху присыпать солью.
Приготовить фарш из куриного филе (по желанию, можно использовать любой мясной фарш). Куриное филе нарезать небольшими кусочками и измельчить в чаше блендера (или пропустить через мясорубку).
К куриному фаршу вбить яйцо, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленую зелень укропа, посыпать солью и перцем по вкусу.
Тщательно перемешать куриный фарш, добавить 1-2 ст.л. воды, чтобы он меньше прилипал.
Равномерно выложить фарш на кабачки.
Помидоры и твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.
Выложить на кабачки с фаршем сначала по пластинке сыра…
… затем по кружку помидора. Сверху помидор можно немного посолить и присыпать прованскими травами по желанию.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 35 минут.
Кабачок с фаршем готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Макароны с фаршем и кабачками, рецепт с фото
Готовим макароны с фаршем и кабачками. Это прекрасное блюдо позволит разнообразить привычное блюда, а также добавить в ваш рацион овощей.
Макароны по-флотски с кабачками
Это блюдо очень похоже по технологии приготовления на макароны по-флотски, но со своей изюминкой. Кабачок обладает нейтральным вкусом и способен перенимать вкус и цвет продуктов, с которыми его готовят. Думаю, что в таком виде блюдо понравится и детям, которые не любит овощи.
Как можно использовать кабачки
Если на вашем огороде выросло много кабачков, то этот рецепт для вас. Такое блюдо позволяет разнообразить ваш стол и удивлять близких и друзей вкусным обедом или ужином. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее!
А еще обратите внимание на рецепты блюд Макароны с овощами и грибами или Макароны с фаршем и корицей.
Ингредиенты
- Мякоть свинины — 350 г
- Макароны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Приправа овощная сухая — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить макароны с фаршем и кабачками
Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем слегка посолить и заправить перцем. Хорошо вымешать.
Кабачок очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Для рецепта потребуется небольшой кабачок или половина большого. Лучше всего брать плод без семян, либо предварительно их убрать.
Луковицу очистить и измельчить.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.
К луку добавить кабачки. Обжаривать на среднем огне при помешивании в течение 3 минут.
В сковороду добавить мясной фарш. Жарить при помешивании до готовности, около 10 минут.
Посыпать овощной приправой.
Если у вас приправа без соли, то можно дополнительно посолить на этом этапе.
Потушить овощи с мясом и приправой еще 3 минуты, периодически помешивая.
Макароны положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения.
Снять макароны с плиты и оставить под крышкой до размягчения. Слить жидкость, но не выливать ее.
В большую сковороду с высокими бортами выложить макароны, добавить смесь кабачка и фарша, 3–4 ст. ложки отвара от макарон.
Всё перемешать и подержать на слабом огне при помешивании около 3 минут.
Макароны с фаршем и кабачками готовы. Блюдо разложить в порционные тарелки и, при желании, посыпать измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Кабачки с фаршем и орехами
Фаршированные овощиПодготовка
15 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкусная закуска в виде конвертиков из кабачков с мясом, орехами и зеленью — оригинальное аппетитное блюдо, которое готовится очень просто. Закуска получается сочной и необычной, из простых, прекрасно сочетающихся между собой продуктов.
Как приготовить «Кабачки с фаршем и орехами»
Шаг 1
К фаршу добавьте измельченные не слишком мелко орехи.
Шаг 2
Туда же выложите измельченные лук, петрушку, чеснок, посолите и добавьте хмели-сунели. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Кабачок лучше выбирать длинный, а в диаметре он может быть небольшим. С помощью овощечистки или любого удобного приспособления нарежьте тонкие кабачковые слайсы. Сначала уложите слайс на слайс крестиком, а сверху еще два слайса, тоже накрест — получается снежинка. В центр такой снежинки кладите шарик начинки из фарша.
Шаг 4
Накрывая слайс за слайсом сформируйте шарик-конвертик, каждый слайс немного прижимайте.
Шаг 5
Вот такие симпатичные получаются заготовки, их вышло 11 шт.
Шаг 6
Выложите их на противень с пергаментом, смажьте растительным маслом и отправьте запекаться 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Кабачки с фаршем и орехами за это время успевают полностью пропечься. Это очень вкусно и ароматно, а подать их можно с соусом терияки, сметанным соусом или любым другим по вашему вкусу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Кабачки тушеные с фаршем пошаговый рецепт с фото
19 июня 2015 г.
Добрый день!
Сегодняшний рецепт из серии «на каждый день». Результат слегка напоминает ленивые голубцы, однако данный вариант какой-то более летний, что ли ))
В общем, долго описывать тут нечего. Рецептов тушёных кабаков в сети уйма, однако для данного упражнения был взят, годами проверенный можно сказать, «фамильный» вариант ))
Продуктовый набор:
- Говяжий фарш (250 гр.)
- Свиной фарш (250 гр.)
- Пара кабачков
- Лук
- Cваренный рис (1 чашка)
- Сметана (3 ст. ложки)
- Томатная паста (1 ст. ложка)
- Сахар (1 ч. ложка)
- Соль и чёрный перец по вкусу
Рубим лук:
Берём какую-нибудь толстостенную посудину типа чугунного казана, утятницы или глубокой сковороды, наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать наш лук:
Тем временем смешиваем фарши с рисом, солью и перцем:
Тщательно смешиваем:
Кабачки освобождаем от шкуры и режем дольками:
Лук готов:
Выкладываем слой кабачков:
Сверху фарш:
Снова кабачки:
Снова фарш:
Остатки кабачков:
Сметану, томатную пасту и сахар:
…перемешиваем со стаканом тёплой воды и получившимся соусом заливаем наш слоёный пирог с верхом:
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим ровно час.
Выключаем, перемешиваем и раскладываем по тарелкам:
Приятного аппетита!
Вкусно и низкокалорийно: 5 оригинальных рецептов с кабачками
Наверняка сейчас многие ломают голову над тем, как же справиться с кабачковым изобилием и приготовить что-то особенное, вкусное и полезное. Если оладьи уже успели поднадоесть, нужно непременно внести разнообразие в свой рацион и не дать урожаю пропасть.
Кабачок по праву называют одним из самых универсальных продуктов. Его плоды отличаются крайне низкой калорийностью – 17 килокалорий на 100 г. Кабачки также ценны тем, что могут широко использоваться в диетическом и диабетическом питании, а сок кабачка успокаивает нервную систему. С кабачками, как и с картошкой, можно делать что угодно: тушить, жарить, варить, запекать, а также закатывать, фаршировать и делать из них икру.
Пользуясь случаем, просто нельзя не попробовать приготовить что-то совершенно новое и небанальное из ценных плодов и тем самым порадовать своих близких.
Лазанья из кабачков
Это блюдо по достоинству оценят те, кто следит за своей фигурой, ведь такая лазанья, в отличие от классической, готовится из овощей и куриного фарша. К тому же блюдо можно приготовить достаточно быстро – всего за 50 минут.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 400 г.
- Фарш куриный – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр нежирный – 100 г.
- Йогурт натуральный – 4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды, тушить в течение 10 минут на слабом огне.
- Добавить томатную пасту, обжаривать в течение 3 минут, затем добавить соль и перец по вкусу.
- Кабачок нарезать на тонкие пластины, половиной пластин устелить дно емкости с высокими краями, в которой будет готовиться лазанья.
- На кабачки выложить половину фарша.
- В отдельной емкости взбить яйцо с йогуртом и солью, вылить половину смеси на фарш.
- Повторить все слои.
- Посыпать лазанью тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки.
Фриттата с кабачками
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Если вам наскучил традиционным омлет, можно попробовать освежить известный рецепт, добавив в него кабачки.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Кабачок – 180 г.
- Лук – 40 г.
- Морковь – 30 г.
- Зелень – 20 г.
- Растительное масло – 30 г.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
- Лук обжарить несколько минут на растительном масле, добавить морковь, немного воды, 2-3 минуты потушить.
- Кабачок очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с морковью и тушить все вместе 5 минут, добавить соль.
- Яйца взбить блендером, посолить и добавить мелко нарезанную зелень.
- Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать взбитые яйца с овощной смесью, затем выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку.
- Время приготовления фриттаты зависит от полученной толщины смеси в форме и может быть от 10 до 40 минут. В результате запекания смесь должна перестать быть жидкой. Готовое блюдо украсить зеленью.
Оладьи из кабачков с кунжутом
Хоть это самый простой и известный рецепт блюда из кабачков, его можно разнообразить и сделать намного полезнее. Говорят, если добавить в оладьи кунжут, они приобретут особенный вкус и станут вдвойне полезнее.
Ингредиенты
- Кабачок — 500 г.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчиков.
- Петрушка — 1 пучок.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Кунжут — 1-2 ст. л.
- Мука пшеничная высшего сорта — 4-5 ст. л.
- Растительное масло — 4-5 ст. л.
Приготовление
- Вымыть и очистить овощи, кабачок очистить от кожуры и семян.
- Кабачок натереть на крупной терке, отжать сок. Добавить к кабачку натертую морковь, нарезанную петрушку и выдавленный чеснок.
- Добавить яйцо, соль, специи и кунжут, перемешать.
- Добавить муку и снова перемешать.
- Столовой ложкой выложить кабачковую массу на разогретое растительное масло, жарить до появления золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавать оладьи со сметаной или другим соусом на ваш вкус.
Кабачки в сметане
Это блюдо отличается особым нежным вкусом. Подавать кабачки в сметане можно как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
- Кабачок — 1 кг.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 150-200 мл.
- Мука пшеничная — 2/3 стак.
- Соль.
- Перец черный (молотый).
- Масло растительное (для жарки).
Приготовление:
- Кабачки, не очищая, нарезать кружочками.
- Муку смешать с солью, обвалять в ней нарезанные кружочки.
- Кабачки в муке обжарить с двух сторон, выложить на тарелку.
- Нарезать лук кольцами, обжарить до золотистого цвета.
- Обжаренные кабачки выложить на сковородку, сверху выложить лук.
- Сметану разбавить водой до густоты кефира, добавить соль, перец, выдавить в сметану чеснок., перемешать.
- Добавить соус в кабачки, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до загустения сметаны (15-20 минут).
Картофельно-кабачковая запеканка под сливочным соусом
Легкая картофельная запеканка с кабачками и сливочным соусом – то, что надо в летний сезон!
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 г.
- Молоко – 300 мл.
- Сливки 10-20% — 200 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – ½ ч. л.
- Сыр – 100 г.
- Картофель – 500 г.
Приготовление:
- Смешать молоко, сливки, яйца, соль, натертый зубчик чеснока, перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить туда нарезанные кольцами кабачки.
- Залить овощи сливочным соусом и поставить в нагретую духовку до 180°С на 60 минут.
- За 10 минут до готовности присыпать запеканку тертым сыром, а затем запечь до полной готовности.
- Дать готовому блюду постоять 10-15 минут.
Рецепт сковороды из кабачков и говяжьего фарша
Это было восхитительно! Я сократил рецепт пополам, потому что нас двое, а у нас еще немного осталось. Я следовал рецепту, за исключением двух вещей: я добавил 1/8 чайной ложки кайенского перца, чтобы немного остудить. Я нарезал цуккини ломтиками 1/4 дюйма, а не 1/2 дюйма, как сказано в рецепте. Мы ели это на белом жасминовом рисе. Вау, как хорошо! Я обязательно сделаю это снова. Спасибо, что разместили этот рецепт.
Блюдо замечательное, как написано, но я внес небольшие изменения по своему вкусу.Я исключил оливки и заменил тертый пармезан сыром чеддер. Но какой бы сыр вы ни выбрали, я бы посыпал его только при подаче и не стал бы добавлять его в сковороду (особенно если вы планируете разогревать остатки). Вернемся к началу: чтобы сохранить аромат лука и чеснока, я сначала обжариваю говяжий фарш, затем сливаю его и откладываю в сторону, затем в небольшом количестве масла обжариваю лук и чеснок на сковороде в течение нескольких минут. прежде чем смешать их все вместе.Мой муженек добавил хлопья красного перца, чтобы приправить свою тарелку. Мне это тоже понравилось, и я обязательно снова сделаю это универсальное блюдо с минимальным беспорядком.
Очень простой рецепт. Он спрятал кабачки от моего мужа, я не думаю, что он даже сомневался в этом.
Было вкусно! Я добавил красный и желтый перец, а также немного брокколи. Чем больше овощей, тем лучше! Отличный соус на вкус! Ням!
Меня это вообще не волновало. Слишком много кабачков.
Очень понравилось! Добавлены сердечки артишока просто потому, что мы их любим… Это было так вкусно!
Я не делал никаких изменений со вкусом, и их было довольно легко внести.
Это был хит в моем доме. Всем понравилось. У меня не было под рукой тушеных помидоров, поэтому я использую несколько больших свежих помидоров из сада — больше, чем требует рецепт, но мне нравятся домашние помидоры — и добавил немного свежего базилика, тимьяна и орегано, также из сада. . Получилось пикантно и вкусно.
Я подумал, что это очень хороший рецепт. Я был удивлен, что вкус получился таким вкусным, потому что добавлено не так много специй.Каким-то образом все ингредиенты хорошо сочетаются. Я точно выполнила рецепт. Я обязательно сделаю это снова.
Рецепт сковороды из кабачков и говяжьего фарша
Этот рецепт сковороды из кабачков и говяжьего фарша — фантастический рецепт с низким содержанием углеводов, который можно приготовить менее чем за 20 минут.
Это стало одним из наших любимых, простых в приготовлении ужинов по будням. А поскольку рецепт чрезвычайно универсален, каждый член семьи будет доволен обедом.
Сковорода из кабачков и говяжьего фарша, подаваемая с рисом из цветной капусты, — это восхитительный, простой в приготовлении обед с низким содержанием углеводов.Хотя я предпочитаю есть этот рецепт как отдельную еду, мой муж предпочитает подавать его с белым рисом. И дети покрывают свою порцию тертым сыром чеддер и ложкой или двумя сметаной.
Это настолько хорошо, что я должен признать, что съеду остатки на завтрак! Это восхитительный способ начать свой день, не думая о том, что приготовить с утра.
И теперь, когда все свежие кабачки выходят из сада, я подумал, что это прекрасное время, чтобы поделиться рецептом.
Также ознакомьтесь с нашим рецептом хлеба из кабачков !
Рецепт сковороды из кабачков и говяжьего фарша
Начните с подрумянивания говяжьего фарша, лука и чеснока. Мы предпочитаем использовать нежирный говяжий фарш, чтобы не сливать жир после его приготовления.
Если вы используете нежирный говяжий фарш, фарш из индейки или курицы, нет необходимости сливать жир после того, как он был приготовлен.И да, вы можете использовать фарш из индейки, курицы или даже колбасы, если хотите.
Когда смесь из говяжьего фарша будет готова, добавьте в сковороду одну чашку сальсы и чайную ложку тмина. Мы используем нашу любимую домашнюю сальсу всякий раз, когда она у нас есть.
Перемешайте, дайте смеси остыть и выпарите часть жидкости. В зависимости от того, нравится ли вам немного тепла в еде, вы также можете добавить немного кайенского перца.
Затем добавьте сальсу и тмин в смесь из говяжьего фарша и дайте ей повариться в течение нескольких минут.Нарезка кабачков
Пока смесь варится, нарежьте цуккини кусочками по 1/4 дюйма. Этот размер идеален, так как он позволит кабачкам быстро приготовиться, но не получится слишком мягким.
Обычно мы разрезаем кабачки пополам, а затем снова разрезаем каждый кусок пополам. Затем мы нарежем цуккини небольшими кусочками.
Теперь добавьте ломтики цуккини в смесь говяжьего фарша и сальсы и перемешайте. Продолжайте готовить, пока кабачки не станут мягкими, но не слишком мягкими.
Обязательно нарежьте цуккини на кусочки толщиной 1/4 дюйма, чтобы они приготовились до готовности, но не стали слишком мягкими.Если вы хотите добавить сверху тертый сыр чеддер, сделайте это сейчас и накройте сковороду, пока она не растает.
Теперь вы можете подавать его как самостоятельное блюдо с низким содержанием углеводов или подавать с рисом, цветной капустой или даже макаронами!
Вы даже можете добавить сверху немного измельченного острого сыра чеддер!Чтобы получать наш 3 Рецепт Статьи в ваш почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на наш бесплатный список адресов электронной почты, расположенный сбоку и внизу каждого рецепта.Вы также можете подписаться на нас на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.
Состав
- 1 средний кабачок, нарезанный кусочками по 1/4 дюйма
- 450 г нежирного говяжьего фарша или куриного фарша
- 1/2 средней луковицы, нарезанной
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка сальсы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- соль и перец по вкусу
- тертый сыр чеддер, по желанию
Инструкции
- Коричневый говяжий фарш с измельченным луком, измельченным чесноком, солью и перцем, пока он не перестанет быть розовым.При желании слейте воду.
- Добавить сальсу в банке и тмин. Тушите на среднем или медленном огне 5 минут, пока ароматы не смешаются.
- Добавьте кабачки и готовьте 5-10 минут, пока кабачки не станут мягкими, но не слишком мягкими.
- Посыпать сверху сыром и накрыть крышкой, чтобы он расплавился. (необязательно)
- Подавать как самостоятельное основное блюдо или с рисом, рисом с цветной капустой или с макаронами.
Банкноты
Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals
Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 граммКоличество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г
Рецепт простого говяжьего фарша на одной сковороде
Этот простой рецепт говяжьего фарша на одной сковороде проверяет все рамки, когда я ищу ужин в будние дни.Быстро? Проверять. Вкусные? Проверять. Подходит для остатков еды? Проверять. Я обещаю, что это блюдо вызовет у всех слюнки текут еще до того, как сковорода упадет на стол.
Универсальный рецепт из говяжьего фарша
Мне нравится использовать эту сковороду (чугун — мой любимый) по рецепту говяжьего фарша в качестве начинки для рулетов из лаваша — я думаю об этом как о «средиземноморской сковороде тако». Я делаю такую же начинку для тако из лепешек, для этого я просто добавила специи и использовала лепешки для оберток.Вместо порошка чили я использую куркуму, перец и орегано в равных количествах. В результате получится пикантное ароматное блюдо, которое заставит вашу семью понюхать воздух и спросить, что на ужин! Я почти всегда храню говяжий фарш травяного откорма в морозильной камере, так что я могу вытащить его и приготовить в любой момент.
Рецепты на ужин
Мои любимые начинки для этого блюда на одной сковороде — нарезанные кубиками помидоры и простой йогурт. Не стесняйтесь использовать и свежие травы, например петрушку или кинзу.Или проявите изобретательность и добавьте сыр фета, хариссу или даже соус тахини. Он также является отличной начинкой для салата, жареной цветной капусты или обертывания салата для низкоуглеводного варианта.
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 средний цуккини или летний кабачок
- 1 средний помидор или 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки оливкового или несоленого масла
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
- Простой йогурт для украшения
- Петрушка для украшения
- нарезанные помидоры для гарнира
Лук и чеснок нарезать кубиками.Нарежьте цуккини продольно пополам, затем нарежьте ломтиками 1/2 дюйма. Помидор нарезать кубиками. Отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в 10-дюймовой чугунной сковороде или другой сковороде с высокими стенками на среднем или сильном огне. Добавить говяжий фарш, измельчить ложкой, и варить до коричневого цвета.
Добавьте лук, чеснок и кабачки и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте специи, соль, 1/4 стакана воды и нарезанные кубиками помидоры. Накройте крышкой и тушите 10 минут, чтобы ароматы смешались. Украсить нарезанными помидорами и подавать прямо на сковороде.
Ужин на сковороде из говяжьего фарша и кабачков
Поделиться — это забота!
Если в этом году у вас есть цуккини, растущие в огороде, попробуйте этот говяжий фарш и на ужин. Крошеный говяжий фарш, кабачки, перец, лук и многое другое — все в одном рецепте гамбургера из кабачков на рисовой основе.
Запеканка для гамбургеров из кабачков — один из рецептов, которые я часто использую для быстрого и легкого ужина без суеты. Примерно через 30 минут вы поужинаете, чтобы накормить голодную семью.
Запеканка из цуккини с говяжьим фаршем, рисом, помидорами, перцем и луком — все на семейном ужине, на который даже придирчивые едоки будут просить секунды. Попробуйте эту запеканку из кабачков на гарнир. Попробуйте мой рецепт стейка Солсбери для легкого ужина.
Почему вам понравится эта запеканка из говяжьего фарша и цуккини…
- Простой рецепт говяжьего фарша
- Простой рецепт
- Рецепт отличных летних продуктов
- Легко
- Вкусное блюдо из кабачков и риса
- Без глютена
🧅 Почему этот рецепт работает
- Easy Prep
- Быстрое время приготовления
- Разнообразие овощей, которые вы используете в блюде
- Доступно
- Отлично подходит для приготовления обедов
- и т. Д.
🥘 Основные ингредиенты
Говяжий фарш — В этом рецепте я выбрал говяжий фарш, но не стесняйтесь менять его на фарш из индейки, курицы или даже на фарш из свинины.Думаю, даже колбаса может красиво дополнить блюдо.
Цукини и овощи — Цукини — одно из моих любимых блюд, а перец, лук, консервированные помидоры и специи добавляют блюду еще больше аромата. Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением овощей, чтобы освободить ящик для продуктов.
Рис — Я использовал белый рис, но вы можете заменить его коричневым рисом, если хотите другую вкусовую смесь. Затем, конечно, я добавлю воду, чтобы рис приготовился.
Специи — Я приготовил для этого блюда смесь специй, порошка чили, черного перца и соли.
🍚Как сделать
Шаг 1: Начните с добавления говяжьего фарша и лука и готовьте, пока он не покрошится и не перестанет быть розовым. Когда говяжий фарш будет готов, слейте жир.
Шаг 2: Добавьте красный перец, специи, рис и воду. Дайте блюду покипеть на слабом огне в течение 15-20 минут или пока рис полностью не приготовится.
Шаг 3 : Вам нужно будет перемешать по мере необходимости. Затем за 5 минут до того, как вы будете готовы подавать на стол, добавьте кабачки и готовьте до вашей нежности.
🍴 Советы экспертов
- Вы можете использовать любой сорт риса, который вам нравится, просто готовьте, пока рис полностью не приготовится.
- Добавьте другие овощи, такие как цветная капуста, кабачки, нарезанная морковь и т. Д., Для большего аромата.
- В конце можно посыпать сыром, чтобы получился веселый сырный коктейль.
- Если вы хотите приготовить сырную запеканку, вылейте ее на сковороду, посыпьте сыром и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.
- Подавать с гарниром, гарниром из брокколи и т. Д.
Приготовление еды и хранение
Это блюдо из говяжьего фарша и риса отлично подходит для приготовления еды на неделю. Просто поместите все остатки в холодильник в одноразовые контейнеры.
Овощи станут мягкими, когда их заморозят, и вы их разогреете.Но, в остальном вкус очень вкусный.
👩🍳 Часто задаваемые вопросы о рецептах
Могу ли я использовать мелкий рис в говяжьем фарше и кабачках?Я использовал белый рис для этого рецепта говядины и кабачков. Если вы хотите достать Минутный рис, используйте его. Вы сами отрегулируете продолжительность приготовления.
Как узнать, когда цукини спелые?Вы хотите получить ярко окрашенный цуккини, твердый на ощупь, но не мягкий. Вы обнаружите, что он более гибкий, чем огурец, но ненамного.
Можно ли есть кожуру кабачков?У кабачков более тонкая зеленая кожица, которая съедобна. Вам решать, чистить ли цуккини или есть без кожуры. Я оставлю кожицу кабачков практически в любом рецепте, который использую. Мы просто так предпочитаем.
Еще больше рецептов из кабачков
Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставить комментарий, чтобы я знал, как вам это нравится! Плюс получите больше рецептов быстрого приготовления или домашних рецептов на моей странице в Facebook.Будьте в курсе и подписывайтесь на меня в Pinterest!
Состав
- Заточенный патрон 1 фунт
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2–3 нарезанных цукини
- 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров или мягкого Rotel
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 стакан длиннозерного белого риса
- 2 стакана воды
Инструкции
- В сковороде вы добавите говяжий фарш и нарезанный кубиками лук и готовьте, пока мясо не станет рассыпчатым и не станет розовым.Слейте лишнюю смазку.
- Затем вы добавите красный перец, консервированные помидоры и сок из банки, соль, перец, перец, порошок чили и хорошо перемешайте.
- После смешивания добавить воду и рис и перемешать смесь. Убедитесь, что рис погрузился в жидкость.
- Убавьте огонь до минимума и тушите 15-20 минут или пока рис полностью не приготовится.
- Примерно за 5-10 минут до того, как блюдо будет готово, добавьте ломтики цуккини и готовьте в зависимости от степени готовности.
- Когда говяжий фарш и сковорода из кабачков готовы, подавайте его с любимыми гарнирами.
Банкноты
Вы можете заменить говяжий фарш на фарш из индейки, колбасы, колбасу и т. Д.
Не стесняйтесь экспериментировать с овощами, чтобы они соответствовали тому, что у вас есть под рукой.
Кабачки можно заменить кабачками.
Замените рис на другой сорт, только не забудьте приготовить его дольше, если необходимо, пока рис полностью не приготовится.
Храните остатки в холодильнике не более 3-4 дней. Когда вы разогреете блюдо, овощи станут мягче.
Чтобы добавить тепла, добавьте немного красного перца или немного острого соуса.
Вы можете заменить приправы и специи заправкой для тако, чтобы получить веселое техасско-мексиканское чутье.
Не стесняйтесь удвоить рецепт, только убедитесь, что у вас есть достаточно большая кастрюля, чтобы вместить все это. Помните, что рис расширяется во время приготовления.
Сверху посыпьте сметаной, тертым сыром, зеленым луком или любой другой начинкой, которая звучит хорошо.
Для разогрева, если вы чувствуете, что рис начинает сохнуть, добавьте немного воды или даже говяжьего бульона, чтобы помочь смачить рис снова, когда он нагревается.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 215 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 50 мг Натрий: 574 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 18 г
Эта информация автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением, включая, помимо прочего, Create or Bake Me Some Sugar.Для точного питания я предлагаю использовать ингредиенты в вашей собственной системе, чтобы получить более точные показания. Пищевая ценность является приблизительной и рассчитывается автоматически, и ее следует рассматривать только как ориентировочную.
Рецепт сковороды с говядиной из кабачков и палео-ужина в одной кастрюле
Нужен быстрый легкий палео-ужин? Эта сковорода из кабачков и говядины в одной кастрюле готова за 30 минут и является идеальным способом использовать эти садовые кабачки! Его можно есть отдельно или, если вы не палео, подавать с рисом, чтобы растянуть порции.
Как занятая работающая мама, которая готовит не менее 50 различных рецептов в месяц, мы должны мыть много посуды в нашем доме. На самом деле, я даже пригласил ассистентку, чтобы помогать нам с посудой (плюс многое другое, потому что она классная!).
Итак, учитывая состояние нашей кухни, всякий раз, когда я готовлю специально для нашей семьи, я хочу, чтобы приготовление пищи было как можно более простым, не создавая тонны грязной посуды.
Эта сковорода из кабачков и говядины — одно из тех блюд, которые невероятно легко приготовить.Я использовал сублимированный лук и охлажденный измельченный чеснок вместо свежего, поэтому все, что мне нужно было нарезать, — это кабачки и петрушка из нашего сада.
Мы решили, что нам очень нравится есть нашу сковороду из кабачков с говядиной вместо риса, чтобы увеличить стоимость, и, вероятно, потому, что я с Гавайев, поэтому наш рисовый горшок почти всегда полон риса.
Конечно, если вы не хотите пачкать горшок для риса или вам нужна палео-еда, кабачки и говядина сами по себе достаточно сытны и ароматны.
У вас есть любимый ужин из одной кастрюли? Мы будем рады, если вы поделитесь своим рецептом или ссылкой на него в комментариях ниже. Мне всегда нужно больше!
КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Щелкнув одну из этих ссылок перед покупкой на Amazon, мы получим небольшой процент от вашей покупки без дополнительных затрат! Спасибо за помощь в поддержке нашего семейного бизнеса.
РЕЦЕПТ ИЗ ГОВЯДИНЫ ЦУККИНИ
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 фунт постного говяжьего фарша, размороженного
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки дегидратированного измельченного лука или 1/4 стакана лиофилизированного нарезанного лука (1⁄2 среднего лука, нарезанного)
- 1 чайная ложка измельченного чеснока (2 нарезанных зубчика чеснока)
- 1 чашка сальсы с кусочками, мы используем сальсу среднего темпа
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 стакана свежих цуккини, нарезанных полукругами (3-4)
- кинза свежая, нарезанная
Инструкции
- Добавьте говяжий фарш, соль, перец, лук и чеснок в большую сковороду на среднем огне.
- Перемешивайте в течение 5-8 минут, пока мясо не подрумянится.
- Добавьте сальсу и тмин, убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Добавьте нарезанные цуккини. Накройте крышкой и тушите еще 5-10 минут, пока кабачки не станут мягкими, но не кашицеобразными.
- Посыпать нарезанной кинзой непосредственно перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4Размер порции:
4 порцииКоличество на приём: Калорийность: 198, насыщенные жиры: 2.55 г Холестерин: 70,06 мг Натрий: 838,88 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2,46 г Сахар: 7,47 г Белки: 25,82 г
Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы приобретете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но при условии, что вы будете богато питаться, даже если у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.
Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт.Спасибо большое за Вашу поддержку!
Информация о питательной ценности и стоимости предназначена только для оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.
Легкая сковорода с индейкой и кабачками
Фарш из индейки, цукини, болгарский перец, шпинат, лук, чеснок и множество приправ… в этой простой сковороде из одной кастрюли так много вкусных ингредиентов! Готовое блюдо не содержит молочных продуктов, глютена, палео и Whole30!
У нас все еще много цуккини, поэтому я буду искать вкусные способы добавить их в нашу еду.Я ни в коем случае не упущу возможность попробовать свежие сезонные овощи, верно?
Кабачки, конечно, всегда отличный гарнир. Точно так же вы знаете, что сквош в сковороде с простыми приправами — это еще и идеальный ужин (см. Мой сквош, приготовленный в легком соусе). Но иногда мне просто хочется бросить эти овощи в одну кастрюлю и сделать их частью чего-то волшебного. Готовить все вместе — серьезный выигрыш для этой мамы в будничном ужине. Обычно это означает меньше подготовки и меньше уборки — две задачи, которые я всегда рад ограничить!
Итак, давайте поговорим обо всем, что касается Easy Turkey & Zucchini Skillet.Это сочетание протеина и овощей — все, что вам нужно. Он легкий, простой и очень ароматный. Потому что, честно говоря, другого пути я не знаю.
Чтобы создать это восхитительное чудо на одной сковороде, мы начнем с обжаривания фарша из индейки. Да, конечно, если хотите, можете использовать нежирный говяжий фарш. Когда мясо подрумянится, приправьте его и добавьте измельченный чеснок. Дайте чесноку обжариться в течение короткой минуты, пока он не станет золотистого цвета. Теперь выньте все из кастрюли, потому что пора поработать с нашими овощами!
Обжарьте эти красивые овощи до готовности.Сезон. Бросьте мясо обратно в сковороду. Добавьте свежий шпинат. Тушить с водой и томатной пастой. Ужин готов, друзья мои! Это несложно, но, черт возьми, это когда-нибудь вкусно.
Вы можете легко сделать это блюдо еще более насыщенным, подав его с рисом (традиционным или цветной капустой). Вы также можете добавить его в пасту или в жареные спагетти из тыквы. Но и сам по себе он довольно хорош!
Насколько мелко нужно нарезать цуккини?
Отрежьте и выбросьте концы.Нарежьте цуккини вдоль. Затем разрежьте по горизонтали, чтобы получились полумесяцы или полукруги. Снова нарежьте каждый полумесяц. Это тот размер, который вам нужен.
Каждый кусок будет от 3/4 до 1 дюйма. Они достаточно маленькие, чтобы готовиться быстро, но достаточно большие по размеру, чтобы выдержать огонь на сковороде.
Болгарский перец и лук должны быть нарезаны так, чтобы они были по размеру близки к кусочкам цуккини.
Другие рецепты, подобные этому:
Сковорода тако с индейкой
Сосиска и цуккини на 20 минут Фарш из индейки, цуккини, болгарский перец, лук, шпинат, чеснок и множество приправ… в этой простой сковороде на сковороде так много вкусных ингредиентов!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 4 человека
- 1 фунт постного фарша из индейки, при желании можно использовать постный говяжий фарш.
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
Овощи
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла или масла авокадо
- 2 средних цуккини, нарезанных кубиками
- 1 болгарский перец любого цвета, нарезанный кусочками 3/4 дюйма (примерно такого же размера, как цуккини)
- 1/2 белого или желтого лука, нарезать кусочками 3/4 дюйма (примерно такого же размера, как цуккини)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 столовой ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 / 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 5 унций свежего молодого шпината
- 9000 2 Добавьте фарш из индейки (или говядину) в большую сковороду на плите.Раскрошите мясо лопаткой. Готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до коричневого цвета.
Добавьте соль, перец, порошок чили, орегано, перец и измельченный чеснок. Обжарить еще одну минуту, чтобы чеснок приобрел золотистый цвет. Удалите из кастрюли индейку и чеснок и отставьте в сторону.
Уменьшить огонь до среднего. Добавьте масло в сковороду с кабачками, луком и болгарским перцем. Посыпьте солью, чесночным порошком, луковым порошком, орегано, базиликом, болгарским перцем и перцем.Помешивать. Обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а перец и кабачки не станут мягкими, примерно 5-10 минут.
Положите фарш из индейки и чеснок в сковороду. Добавьте воду, томатную пасту и свежий шпинат. Помешивать. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5-10 минут или пока все не прогреется и шпинат не увядет.
Калории: 272 ккал, углеводы: 11 г, белки: 25 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 84 мг, натрий: 1060 мг, калий: 872 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин А: 4897 МЕ, Витамин C: 68 мг, кальций: 95 мг, железо: 4 мг
Поделитесь любовью:
Рецепт фаршированных кабачков | Елена Бессер
Убрать выделение со всего
1 стакан вареного белого риса
1/2 фунта говяжьего фарша
Цедра и сок 1 лимона
1 чашка томатно-базиликового соуса, например, традиционного соуса для пасты из сладкого базилика Classico®
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
1/4 стакана мелко нарезанного базилика
1/2 стакана мелко нарезанных поджаренных кедровых орехов или грецких орехов
2 зубчика чеснока, натертых на терке
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
3 средних кабачка, обрезанных и разрезанных пополам вдоль
1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
3-4 помидора для коктейля, например, помидоры Кампари, нарезанные кубиками
Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
Пармезан тертый, для украшения
.