Запеченные окорочка в духовке: Запеченные в духовке окорочка — рецепты с фото

Содержание

15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!

1. Куриные окорочка с чесноком в фольге

Что может быть проще и вкуснее?

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

2. Куриные окорочка в рукаве

Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.

Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.

3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.

Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.

4. Куриные окорочка в томатном соусе

И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

5. Запеченные куриные окорочка с майонезом

Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.

Тебе понадобится:

2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.

Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.

6. Куриные окорочка с картошкой в духовке

Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.

Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.

7. Куриные окорочка с овощами в духовке

Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.

8. Куриные окорочка под сыром

Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.

Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке

9. Куриные окорочка в панировке

Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.

10. Куриные окорочка с капустой в духовке

Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.

11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе

Сладковатая хрустящая корочка с копченым ароматом.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.

Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.

12. Куриные окорочка, запеченные в пиве

Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

13. Куриные окорочка в вине

Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.

14. Куриные окорочка с рисом в духовке

При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.

Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.

15. Запеченные куриные окорочка в сливках

Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.

Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Окорочка в фольге в духовке

Чтобы добиться потрясающего результата и получить прекрасное, вкусное мясо не нужно перечитывать кучу кулинарных книг и сайтов. Наш пошаговый рецепт с фото поможет быстро и вкусно приготовить запеченные куриные окорочка в фольге в духовке с добавлением чеснока и лимонного сока. Это блюдо вы можете приготовить для семейного ужина или обеда, перед таким ароматом никто не устоит.

Достаточно просто несколько минут потратить на подготовку куриного окорока к запеканию. После чего ожидать окончания процесса готовки и наслаждаться замечательным вкусом ароматного, румяного мяса. Вкус сочной, нежной курицы не может оставить никого равнодушным.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Сухие специи для окорочков – 20 гр.
  • Поваренная соль – 20 гр.
  • Сок лимона – 20 мл.

Калорийность куриных окорочков запеченных в фольге

Калорийность и пищевая ценность куриных окорочков запеченных в фольге в духовом шкафу рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

БелкиЖирыУглеводыКалории
17 гр.10 гр.1 гр.165 ккал.

Как приготовить окорочка в фольге в духовке

Рецепт окорочков запеченных в фольге в духовке довольно простой, он не отнимет много времени и сил на подготовку. Наш пошаговый фото-рецепт подробно расскажет, как приготовить вкусные и сочные окорочка в фольге. Давайте приступим и начнем конечно же с курицы.

Шаг 1.

Куриный окорочок должен быть полностью размороженным. Поместите его в глубокую посуду.


Шаг 2.

Посолите мясо. Соль необходимо втирать руками, равномерно распределяя по всему окорочку.


Шаг 3.

Очистите чеснок, порежьте зубчики мелкими кусочками.


Шаг 4.

В мясе сделайте неглубокие надрезы, в которые аккуратно воткните кусочки чеснока.


Шаг 5

Оботрите куриный окорочок подготовленными специями.


Шаг 6.

Влейте на окорочок сок лимона, также руками равномерно распределите по всему мясу. Оставьте куриный окорок на час в холодильнике, мясо должно пропитаться специями.


Шаг 7.

Заверните куриный окорочок в фольгу и отправьте мясо в духовку на 1 час. Готовьте при среднем температурном режиме, оптимальным выбором станет 180 градусов.


Шаг 8.

Аккуратно разверните фольгу, достаньте куриный окорок и выложите на тарелку.  Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриные окорочка
1500 г10 г
10 г30 мл
50 мл
20 мл
10 г2 г

Описание рецепта — Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке:

Сегодня будем готовить курицу. Точнее, куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке. Предварительно окорочка замаринуем с пряностями и соевым соусом, сбрызнем лимонным соком и оливковым маслом. Получится очень аппетитно, вкусно, сочно! Повторяйте следом!

Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

213

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления в рукаве возьмите куриные окорочка, лимон, перец, соль, молотую паприку, порошок карри, соевый соус, оливковое масло.

Шаг 2:

Куриные окорочка
1500 г

Промытые и осушенные окорочка разрежьте по суставу, сложите в пакет для запекания.

Шаг 3:

Добавьте чайную ложку без верха порошка карри.

Шаг 4:

Добаьте молотую паприку.

Шаг 5:

Выжмите сок из половинки лимона.

Шаг 6:

Влейте пару столовых ложек соевого соуса.

Шаг 7:

Не лишней будет столовая ложка оливкового масла.

Шаг 8:

Посолите, поперчите и хорошо встряхните пакет, чтобы все перемешалось.

Шаг 9:

Рукав завяжите и поместите на противень. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Шаг 10:

Затем рукав надрежьте и поджарьте поверхность курицы под грилем минут 10.

Шаг 11:

Подавайте запеченную в рукаве курицу на горячее с соусами, маринадами. Можно приготовить гарнир.

Шаг 12:

Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке, готовы! Приятного аппетита!

Окорочка запеченные в духовке с сыром рецепт

Что можно приготовить на ужин быстро, и, в тоже время, чтобы это было вкусно. Ведь бывает часто так, что после работы просто не хватает времени и сил на приготовление чего-то сверхъестественного.

Давайте запечем окорочка в духовке. Это простое блюдо получится очень вкусным, если запечь окорочка с сыром и чесноком. Ароматные и вкусные они понравятся всем. А на гарнир можно отварить, например, спагетти или другие макаронные изделия. На эту процедуру много времени не уйдет.
Итак, если вы решили порадовать свою семью окорочками запеченными в духовке, нужно подготовить вот эти продукты:
три-четыре окорочка среднего размера,
200 г любого сыра твердых сортов,
180 г майонеза оливкового,
пять чесночных зубчиков,
приправа хмели-сунели,
соль по вкусу,
можно добавить перец черный молотый.


1. Если окорочка находятся в морозильнике, нужно утром достать их, и они до вашего прихода разморозятся. Окорочка обрабатываем, удаляем лишний жир, и промываем под проточной холодной водой тщательно. Далее отделяем бедро и голень друг от друга.
2. Смешиваем соль, черный перец и хмели-сунели. Берем подготовленные окорочка и тщательно натираем их подготовленной смесью. Складываем их в глубокую посуду и оставляем мариноваться минут на пятнадцать.
3. В отдельную посуду натираем на крупной терке нужное количество тертого сыра, а чесночные дольки пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Добавляем майонез. Все перемешиваем очень тщательно, чтобы масса получилась однородной.
4. Ну вот, окорочка уже замариновались, соус тоже готов.
5. Берем форму для запекания и обильно смазываем ее маслом растительным. Выкладываем маринованные окорочка.
6. Готовым соусом из сыра, специй и чеснока хорошо смазываем куриные голени и бедра. Включаем заранее духовку и нагреваем ее до двухсот градусов. И только потом ставим в нее противень с окорочками минут на пятнадцать.
7. Через пятнадцать минут сыр расплавится, а мясо начнет подрумяниваться. Убавляем температуру до ста градусов и запекаем окорочка еще минут двадцать.
8. Запеченные окорочка достаем из духовки и даем немного остыть. Нарезаем мелко любую свежую зелень, и сверху посыпаем готовые окорочка. Подаем к столу прямо в форме для запекания. Ужин готов! Можно звать всех к столу. Всем приятного аппетита!

Окорочка, запеченные в духовке с сыром и чесноком

Блюда из курицы считаются одними из самых не дорогих и в тоже время очень вкусных блюд. Рецептов приготовления блюд из курицы великое множество, но в данный момент мы с Вами будем запекать куриные окорочка в духовке. При приготовлении этого блюда, запах на кухне стоит такой, что аппетит разыгрывается зверский.


Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
15 минут35 минут50 минут4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Окорочка, запеченные в духовке с сыром и чесноком»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления
  • Для начала, как всегда, курицу надо промыть под водой, отрезать от нее кусочки жира и гуски, выщипать оставшиеся перышки на коже. Далее отделить голень и бедро друг от друга, посолить и поперчить по вкусу, отложить на время в сторону.
  • Теперь подготовим соус, с которым будет запекаться наша курочка. Для этого в пустую емкость добавляем майонез, добавляем в майонез очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, а так же натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем майонез, тертый сыр и чеснок до однородной массы.
  • Противень (форму для запекания) смазываем растительным маслом или накрываем бумагой для запекания, выкладываем куриные голень и бедро на противень. На каждый кусок курицы выкладываем приготовленный нами ранее соус.
  • Предварительно разогреваем духовку до 200 C° и как только духовка нагрелась, отправляем в нее противень с куриным мясом. Запекаем в течении 15 минут.
  • Когда сыр начнет плавится, а мясо подрумяниваться — уменьшаем температуру духовки до 100 C° и продолжаем запекать еще около 20 минут.
  • Вот и всё, Окорочка, запеченные в духовке с сыром и чесноком готовы. На гарнир мы приготовили жаренную на сале молодую картошечку.

Приятного аппетита comments powered by HyperComments

Куриные окорочка в духовке рецепт с фото

Куриные окорочка в духовке — это сочное, нежное куриное мясо с румяной хрустящей корочкой. Оно прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Такое мясо даже можно приготовить на мангале.

Тонкости приготовления

Основной секрет вкусных, нежных и сочных окорочков длительное маринование. Лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь или на сутки, так оно хорошо пропитается специями, лимонным соком и чесноком.

Для маринада можно использовать любой набор специй на ваш вкус.

Можно выбрать любые ингредиенты для маринада или придумать свой вариант:

  • имбирь, лимонный сок, соевый соус, чеснок, соль, перец, кунжутное масло
  • кефир, тимьян, соль, перец, базилик, майоран
  • растительное масло, массала для курицы, лимонный сок, соль, перец
  • лимонный сок или винный уксус, оливковое масло, розмарин, итальянские травы, соль, перец, чеснок
  • сметана и специи по вкусу

Можно использовать абсолютно любое сочетание основы маринада и специй, добавлять новые составляющие или исключать лишние.

Куриные окорочка можно подать с картофельным пюре, рисом, глазированной морковкой, салатом из овощей, соленьями, любимыми соусами или любым другим гарниром на ваш вкус.

Ингредиенты для куриных окорочков в духовке


  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 0,25 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Карри — 0,5 ч.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 0,25 ч.л.

Рецепт куриных окорочков в духовке

  1. Лимонный сок, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи соединить вместе и хорошо перемешать.

    Для того чтобы масло было более ароматным и лучше впитывало в себя аромат специй его нужно предварительно немного прогреть.

  2. Куриные окорочка промыть, очистить от остатков перьев и при желании срезать лишний жир, после чего хорошо просушить бумажным полотенцем.

    Хорошо натереть окорочка маринадом, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

    Очень удобно мариновать курицу с вечера, а готовить на следующее утро или после работы на ужин.

  3. Хорошо промаринованные окорочка выкладываем в подходящую форму или противень.

    Если вы не хотите чтобы курица запекалась в собственном соку и жире, то ее можно выложить на решетку, а внизу поставить поддон.

    Постарайтесь очистить курицу от остатков чеснока, так как он может сгореть в процессе приготовления.

  4. Отправляем курицу в разогретую до 200ºС духовку и выпекаем окорочка при 180-190ºС в течение 40-60 минут до румяной корочки. Готовность мяса можно проверить проколов его в самом толстом месте у кости зубочисткой, если сок прозрачный значит мясо готово.

    Иногда я запекаю курицу при 200-220ºС первые 10-15 минут, пока она слегка не зарумянится, а потом довожу до полной готовности при 170-180ºС оставшиеся 40-50 минут.

    Не забывайте что все духовки разные, и возможно время приготовления и температурный режим в вашем случае будут другими.

  5. Запекаем курицу до готовности и даем ей настояться в течение 15-20 минут перед подачей. Лучше завернуть ее в фольгу, чтобы сок более равномерно распределился.

  6. Куриные окорочка готовы.

    Подавать их можно с любым гарниром, легким салатом, овощной нарезкой или соусами по вкусу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт куриных окорочков

Окорочка куриные запеченные в духовке

Готовим дома вкуснейшие окорочка в духовке, пошаговый рецепт с фото

Любите запеченную румяную курочку? Тогда такой рецепт для вас! Сочетание нежного куриного мяса с ароматными специями и свежей зеленью обязательно удивят всех незабываемым вкусом. Это довольно простое блюдо в приготовлении. Оно потребует минимальных усилий с вашей стороны. Всего-то помыть и натереть специями ножки, а уж сколько по времени запекать куриные окорочка в духовке, я вам подскажу.

Это очень бюджетный вариант угощения, ведь ножки стоят недорого, а придутся по вкусу всем без исключения. А ещё они могут стать достойным угощением на праздничном столе или на семейном ужине!

Существует огромное количество разнообразных вариантов маринадов для натирания курицы. Всевозможные смешивания специй и приправ. Чтобы их равномерно распределить по мясу, можно смешать специи с майонезом, сметаной, соевым соусом, томатом.

Для тех, кто любит поострее, ножки натирают горчицей или кладут больше разных видов перца. Под шкурку можно положить тёртый сыр, тогда окорочка получатся с аппетитной хрустящей корочкой и плавленным сыром под ней.

Хочу вам представить свой вкусный маринад для окорочков в духовке, от которого все останутся в восторге.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чабер – ½ чайной ложки
  • Орегано – ½ чайной ложки
  • Майоран – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Винный уксус – 1 столовая ложка

Как вкусно приготовить куриные окорочка

1. Для запекания идеально подходят окорока маленького размера и с минимальным количеством жира. Также такой рецепт маринада подойдёт и для других частей курицы: голени, бёдра, крылышки, грудка и даже целая курица. Куриный окорок помыть и порезать пополам. Просушить бумажными полотенцами. Убрать лишний жир, почистить от остатков перьев, механических повреждений.

2. Выложить мясо в форму для запекания и приправить всеми специями: чабером, орегано, майораном и солью с перцем. Добавить мелко нарубленный свежий укроп и давленный через пресс чеснок.
Совет: очень удобно готовить окорока в фольге или в рукаве. Так мясо получится сочным и нежным, а форму не придётся долго отмывать от куриного жира. Кстати, в рукаве мясо не ужарится и не потеряет много в весе. Оно будет сочным и вкусным. А для румяной корочки нужно просто за 10 минут до конца приготовления разрезать рукав и окорочка красиво подрумянятся.

3. Далее положить к ним тонкие дольки репчатого лука. Добавить винный уксус и постное масло. Тщательно перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут, а лучше оставить на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось и набралось аромата. Затем, отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 40 минут.

4. Спустя это время достаем и переворачиваем на другую сторону окорочка. Продолжаем выпекать еще 20 минут.
Чтобы проверить приготовилось ли мясо, нужно взять один окорок и проткнуть ножом. Если сок выделился розовый, то блюдо ещё не готово, а если прозрачный, то пора доставать.

5. Аппетитные окорочка куриные, запеченные в духовке, своим ароматом и приятным вкусом порадуют все семейство! Их можно подавать с любым гарниром, будь то картофельное пюре, макароны или каша. Но самым вкусным гарниром будет запеченный картофель, приготовленный вместе с куриными окороками. Так картошка пропитается мясным соком и получится необычайно вкусной. Такое блюдо и на праздничный стол можно поставить, и для семейного ужина будет в самый раз.
Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Запеченные куриные ножки (голени) — Cooking Classy

Легкая и ароматная духовка Запеченные куриные ножки ! В этом рецепте часть голени замаринована в соусе в стиле чимичурри, затем обжарена на противне в горячей духовке до красивой коричневой корочки и идеально приготовленной. Это простое блюдо идеально подходит для любого дня недели.

Куриные голени, запеченные в простой духовке

Я решил приготовить идеальные запеченные куриные ножки и после множества партий остановился на том, что я нашел наиболее подходящим для маринада и методом выпечки.В то время как другие были хорошими, такие вещи, как простая приправа, заставляли нас жаждать более яркого вкуса, а сладкий и липкий азиатский маринад, запеченный в форме для выпечки, оставил нам желание более коричневого вкуса и хрустящей кожицы.

Курица, лимон, чеснок и зелень — это всегда сочетание, с которым вы не ошибетесь, и этот рецепт — тому подтверждение. Простые свежие ароматизаторы обычно являются лучшими усилителями вкуса.

И, конечно же, вы оцените, насколько это просто! Просто приготовьте быстрый соус в кухонном комбайне, замариновайте в нем куриные ножки, затем запекайте в духовке на противне до полной готовности.Так просто, правда?

По этому рецепту у вас есть возможность подавать их прямо из духовки с хрустящей корочкой или в конце полить оставшимися 1/4 стакана соуса. Лично для меня это трудный выбор, поэтому оставлю его на ваше усмотрение.

Кто может устоять перед хрустящей куриной кожицей, но вам также может понравиться дополнительный вкус этого травяного соуса (просто масла и жидкости в нем быстро смягчат эту хрустящую кожицу). Так что вы можете просто подавать оставшийся соус чимичурри с овощным гарниром (отличный вариант — картофель или кукуруза).

В любом случае вы полюбите эту курицу!

Рецепт запеченных куриных ножек

  • 1 стакан (слегка упакованный) свежих листьев петрушки (примерно 1 довольно большой пучок)
  • 4 зеленый лук с обрезанными кончиками корней
  • 2 чайные ложки сушеный орегано
  • 3 зубчики чеснока , очищенные и раздробленные
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 1/2 чайной ложки Хлопья красного перца (установите желаемый уровень нагрева)
  • 1 1/2 чайной ложки соли (плюс несколько щепоток) или приправить по желанию
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 10 больших (3.От 5 фунтов до 4 фунтов) куриные голени

Прокрутите вниз до опции для печати (находится в поле рецептов ниже).

Как приготовить маринад для запеченных куриных голеней

  1. В кухонный комбайн добавьте петрушку, зеленый лук, орегано, чеснок и хлопья красного перца. Пульсируйте короткими импульсами примерно 10 раз, пока не начнете грубо нарезать.
  2. Влейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок и перемешивайте, пока травы не станут немного мелко измельченными и жидкости не сойдутся вместе, примерно 5–10 секунд (при необходимости остановите и соскребите комбайн).
  3. Вылейте 1/4 стакана смеси трав в миску и приправьте ее несколькими щепотками соли. Накройте зарезервированный травяной соус и поставьте в холодильник.
  4. Приправьте оставшуюся смесь 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца (у вас должно получиться около 3/4 стакана оставшейся смеси трав).
  5. Поместите куриные окорочка в закрывающийся пакет размером галлон. Залейте куриные ножки 3/4 стакана травяной смеси. Закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, затем нанесите маринад на куриные ножки, чтобы равномерно покрыть его.
  6. Перенести в холодильник и дать мариноваться от 1 часа до 24 часов.

Как долго запекать куриные ножки

В зависимости от размера куриных голеней, запеченных при температуре 400 градусов, требуется от 35 до 45 минут. . Вот как это сделать:

  1. Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра и разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем (желательно использовать противень с темным покрытием).
  2. Выпекать голени в разогретой духовке 25 минут.Вынуть из духовки и перевернуть голени на противоположную сторону.
  3. Вернитесь в духовку и продолжайте жарить до готовности в течение ч. (центр 165 в самой толстой части) примерно на 20-25 минут дольше .
  4. Совет во время запекания: если вы обнаружите, что ножки недостаточно подрумянились, жарьте в течение последних нескольких минут. Если они слишком потемнели, вы можете слегка накрыть их фольгой ближе к концу.
  5. Для получения хрустящей кожи, подавайте как есть, или для большего аромата смажьте оставшуюся неиспользованную 1/4 стакана смеси трав чимичурри (не то, в чем мариновалась курица!).Если вы не используете оставшуюся четверть стакана, добавьте в нее овощную часть, например жареный красный картофель или кукурузу.

Возможные варианты

  • Используйте от 8 до 10 куриных бедер с кожей на костях вместо куриных голеней.
  • Попробуйте другие травы в маринаде. Придерживайтесь петрушки, но вместо зеленого лука можно использовать 1/2 стакана листьев базилика или кинзы.
  • Отрегулируйте нагрев по вкусу. Вы можете сделать это, добавив больше или меньше хлопьев красного перца или добавив свежий красный перец чили в смесь трав.
  • Не добавляйте уксус и готовьте маринад только из лимонного сока и без уксуса, если у вас нет под рукой красного винного уксуса. Или просто замените красный винный уксус другим уксусом, например, белым винным или яблочным уксусом.
  • Используйте красный лук (1/3 стакана) или 1 небольшой лук-шалот вместо зеленого лука для более насыщенного вкуса.

Полезные советы по приготовлению лучших запеченных куриных ножек

  • Обязательно добавьте соль в маринад, мы используем несколько фунтов, поэтому их потребуется изрядное количество.Зарезервированного соуса много не понадобится.
  • Используйте темный противень, если он у вас есть для подрумянивания. Также поджарьте на один уровень выше от центра.
  • Тем не менее, каждая духовка немного отличается, поэтому, если вы обнаружите, что в конце они не подрумянились по вашему вкусу, просто жарьте в течение последних нескольких минут, просто внимательно следите за ними.
  • Я рекомендую использовать здесь куриные голени большего размера, чтобы у вас было больше мяса. Это также даст больше времени на выпекание и подрумянивание, чтобы использовать более крупные.
  • Если вы хотите хрустящей корочки, оставьте оставшийся маринад подержанным, если вы хотите еще большего вкуса, используйте дополнительный зарезервированный маринад (а не маринад из пакета, от которого вас тошнит!).
  • Проверьте центр ног на 165 около кости самой толстой части, чтобы убедиться, что они прожарились насквозь.
  • Замочите поддон в воде для облегчения очистки.

Еще больше вкусных рецептов запеченной курицы, которые вам обязательно понравятся!

Запеченные куриные ножки (голени)

Куриные голени замаринованы в соусе в стиле чимичурри с травами, затем запекаются в горячей духовке до идеальной готовности и подрумянивания.Простой рецепт, наполненный ароматом!

Порций: 10

Подготовка15 минут

Готовка45 минут

Готовность: 1 час

  • 1 стакан (слегка набитых) свежих листьев петрушки (около 1 довольно большого пучка)
  • 4 зеленых луковицы с обрезанными корнями, разрезанными на три части
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 / 2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (установите желаемый уровень нагрева)
  • 1 1/2 чайной ложки соли (плюс несколько щепоток) или приправить по желанию
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 10 больших (3.От 5 фунтов до 4 фунтов) куриные голени (с кожей на костях)
  • В кухонный комбайн добавьте петрушку, зеленый лук, орегано, чеснок и хлопья красного перца. Пульсируйте короткими импульсами примерно 10 раз, пока не начнете грубо нарезать.
  • Влейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок и перемешивайте, пока травы не станут немного мелко измельченными, а жидкости не сойдутся вместе, примерно 5–10 секунд (при необходимости остановите и соскребите комбайн).

  • Зачерпните 1/4 стакана травяной смеси в миску и приправьте ее несколькими щепотками соли.Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  • Приправьте оставшуюся смесь 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца (у вас должно быть около 3/4 стакана оставшейся смеси трав).

  • Положите куриные окорочка в закрывающийся пакет размером галлон. Залейте куриные ножки 3/4 стакана травяной смеси. Закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, затем нанесите маринад на куриные ножки, чтобы равномерно покрыть его.

  • Положите в холодильник и дайте мариноваться от 1 часа до 24 часов.

  • Переместите решетку духового шкафа на один уровень вверх от центра.Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем (желательно использовать противень с темным покрытием).
  • Запекайте ножки в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Вынуть из духовки и перевернуть ножки на противоположную сторону.

  • Вернитесь в духовку и продолжайте запекать до полной готовности (середина 165 в самой толстой части) еще примерно на 20-25 минут.

  • Совет во время запекания: если вы обнаружите, что ножки недостаточно подрумянились, запекайте в течение последних нескольких минут.Если они слишком потемнели, вы можете слегка накрыть их фольгой ближе к концу.

  • Для хрустящей кожи, подавать как есть, или для большего аромата смажьте оставшиеся неиспользованные 1/4 стакана смеси трав чимичурри (не то, в чем курица мариновалась!). Если вы не используете оставшуюся четверть стакана, добавьте в нее овощную часть, например жареный красный картофель или кукурузу.

  • Оценка питания на основе половины потребляемого масла и соли и использования куриных окорочков весом 3,75 фунта.

Пищевая ценность

Запеченные куриные ножки (голени)

Сумма на порцию

калорий 311 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 3 г

Мононенасыщенные жиры 8 г

Холестерин 9003 9307 35% Натрий 13%

Калий 325 мг 9%

Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 29 г 7 58

Витамин A 769IU 15%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 35 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

Запеченные куриные голени (с идеями приправ)

Где моя ложка> Основное блюдо> Птица> Запеченные куриные голени

Поделиться — это забота!

Базовый рецепт приготовления запеченных куриных голеней, замаринованных с паприкой или порошком карри.

Из всех рецептов курицы, которые я делаю регулярно, см. «Запеченные куриные бедра» или «Жареные куриные окорочка», этот рецепт запеченных куриных голеней должен быть самым простым.

Их не только легко и быстро изготавливать, но и универсально. Вы можете изменить вкус в соответствии с вашим настроением или тем, что у вас есть в шкафу для специй.

Я готовлю их уже много лет, и рецепт (если это можно назвать рецептом) никогда не разочаровывает. Когда дело доходит до запеченных голеней, становится легче.

Как заправить голени или ножки?

Как уже упоминалось выше, существует множество возможностей для приправы птицы.Для запеченных куриных голеней я выбрала два наиболее распространенных способа заправки: один вариант с паприкой, а другой — с порошком карри.

В большинстве случаев я просто использую смесь соли, перца и паприки, перемешанную с небольшим количеством масла. Я выросла, ела курицу, приправленную таким образом, моя бабушка никогда не использовала никаких других специй. Я предпочитаю использовать подсолнечное масло (как раньше делала моя бабушка), но вы определенно можете использовать вместо него оливковое.

  • Промокните мясо насухо.
  • В большой миске смешайте масло и специи.
  • Добавьте куски мяса и погрузите их в смесь специй, пока они не станут хорошо покрытыми. Также втирайте специи в мясо.
  • Положите голени, бедра или ножки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой духовке.
  • Указанного ниже количества достаточно для покрытия от 6 до 8 голеней, 4-6 бедер или 4 целых ножек / четвертей.

Смеси приправ

Основная смесь специй:

  • Никакого маринада: только немного масла, соли и перца.
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + 1 чайная ложка порошка сладкого перца.

Еще идеи для смесей специй:

  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + 1 чайная ложка порошка карри (какая смесь вам нравится)
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + ½ чайной ложки молотого тмина + ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 2 ложки масла + ½ чайной ложки соли + чайной ложки перца + ½ чайной ложки чесночного порошка + ½ чайной ложки копченого или острого перца
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + 1 чайная ложка порошка чили или 1-2 чайных ложки соуса шрирача или острого перца чили , по вкусу
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + ½ чайной ложки порошка куркумы + 1 тертый зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + 2 чайные ложки чистого меда + 1 тертый зубчик чеснока + 1 столовая ложка средней горчицы
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + 1-2 чайные ложки сушеных трав по вашему выбору + 1 тертый зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + чайной ложки р перец + 1 столовая ложка соевого соуса + 2 чайные ложки чистого меда + ½ чайной ложки порошка куркумы
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + чайной ложки перца + 2 столовые ложки свежего лимонного сока + цедра 1 лимона + 1 чайная ложка чистого меда + хорошая щепотка сушеные травы

Как видите, небо — это предел, поиграйте со специями и посмотрите, какие сочетания вам нравятся больше всего.

Как долго запекать куриные голени?

  • Обычно около 35 минут при 200 градусах Цельсия / 400 градусах Фаренгейта должно быть достаточно.
  • Обязательно проверьте мясо перед тем, как достать его из духовки, время может отличаться в зависимости от размера кусков и вашей духовки, не все духовки нагреваются одинаково.
  • Начните проверку через 30 минут выпечки. Вы можете использовать термометр для мяса, в этом случае внутренняя температура голеней должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.
  • Или вы можете проверить, сделано ли это, вставив шпажку или зубочистку в самую толстую часть голени. Соки должны быть прозрачными, розовые соки не допускаются.

Что с ним подавать?

Еще куриные окорочка?

Состав

  • 12 куриных голеней, разделенных
  • 4 столовые ложки масла (подсолнечное или оливковое), разделенное на
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на
  • ½ чайной ложки черного перца, разделенного на кусочки
  • 1 чайная ложка порошка сладкого перца
  • 1 чайная ложка карри-порошка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.Выстелите противень бумагой для выпечки.
  2. Положите 2 столовые ложки масла, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца и 1 чайную ложку порошка сладкого перца в большую миску.
  3. Промакните куриные голени насухо кухонными полотенцами, курицу перед этим мыть не нужно. Добавьте 6 голеней в смесь специй, переверните, чтобы она хорошо покрылась, и вотрите приправу в курицу. На подготовленный противень выложить куриные голени.
  4. Налейте оставшееся масло, соль и перец в ту же чашу (не нужно ее предварительно очищать).Добавьте порошок карри и оставшиеся 6 куриных голеней, переверните, чтобы покрыть приправой, и хорошо помассируйте курицу полученной смесью. Положите эти голени также на лоток.
  5. Выпекайте от 30 до 40 минут, проверяя уже через 30 минут. Вы можете использовать термометр для мяса, в этом случае внутренняя температура курицы должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.
  6. Или вы можете проверить степень готовности курицы, вставив шпажку или зубочистку в самую толстую часть голени.Соки должны быть прозрачными, розовые соки недопустимы в отношении курицы.
  7. Подавайте сразу с некоторыми из предложенных гарниров.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 3 голени
Количество на порцию: Калории: 630 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 347 мг Натрий: 797 мг Углеводы: 1 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 66 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Рецепт куриных голеней, запеченных в медовом масле

Пищевая ценность (на порцию)
395 калорий
21 г жир
13 г Углеводы
37 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 395
% Дневная стоимость *
21 г 27%
Насыщенные жиры 9 г 43%
212 мг 71%
607 мг 26%
13 г 5%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 12 г
37 г
Витамин C 1 мг 3%
Кальций 27 мг 2%
Железо 2 мг 10%
Калий 441 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Эти жареные голени — супер быстрый и простой рецепт из пяти ингредиентов. Вы можете поджарить или приготовить куриные ножки, поливая их сладким и соленым соусом из сливочного масла, меда, соевого соуса и чеснока.

По этому рецепту можно приготовить куриные грудки или бедра с костями, если хотите.Куриные грудки готовятся не так долго, поскольку белое мясо готовится быстрее, чем темное. Просто используйте свой верный термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​до безопасной внутренней температуры 165 F.

Этот рецепт можно увеличить вдвое, если захочется еще. Только осторожно поворачивайте голени, чтобы они не подгорели, и следите за ними, особенно когда приближается время окончания приготовления. Подавать с тушеным рисом или жареным картофелем и обжаренной брюссельской капустой или зеленым салатом.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как эти жареные куриные голени собраны вместе

«Голени получились нежными и восхитительными, с прекрасным ароматом из смеси меда, соевого соуса, масла и чеснока. Подготовка занимает не более 10 минут. Из смеси соуса получается много — хватит на 10 или 12 штук. отлично подходит для куриных бедер или примерно 6 четвертинок куриных ножек с прикрепленными бедрами «. — Диана Рэттрей

  • Куриные голени весом 2 фунта, примерно 8

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого

  • 1/4 стакана меда

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 4 измельченных зубчика чеснока

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Лорен Рунион

  2. Разогрейте духовку до 400 F. Выстелите противень с бортиками фольгой и положите голени на фольгу.

    Ель / Лорен Рунион

  3. В небольшой миске смешайте топленое масло, мед, соевый соус, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.

    Ель / Лорен Рунион

  4. Нанесите примерно половину смеси соуса на голени.

    Ель / Лорен Рунион

  5. Запекайте курицу 20 минут, а затем осторожно переверните голени щипцами и смажьте оставшейся смесью соуса.Выпекайте еще на 15-20 минут дольше или пока термометр для мяса не покажет 165 F.

    Ель / Лорен Рунион

Вариант гриля

  • Для приготовления голеней на гриле подготовьте и разогрейте уличный газовый или электрический гриль для непрямого приготовления. Обжарьте голени на гриле 15 минут, накройте крышкой, затем переверните, накройте и запекайте еще 15 минут.
  • Раскройте курицу и почаще смажьте ее соусом, жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно на 10-15 минут дольше или пока термометр не покажет 165 F.Откажитесь от оставшегося соуса.

Варианты рецептов

  • Чтобы добавить немного специй, добавьте в соусную смесь 1/2 чайной ложки (или больше) соуса самбал чили или шрирача.
  • Для получения более сладкой глазури добавьте в соусную смесь 2 столовые ложки коричневого сахара.

Как хранить

  • Храните оставшиеся голени в закрытом неглубоком контейнере на три-четыре дня.
  • Заморозьте оставшиеся голени в герметичных пакетах для заморозки или герметичных контейнерах на срок до трех месяцев.

Как узнать, что палочки готовы?

Лучше всего проверять куриные голени с помощью термометра с мгновенным считыванием, вставленного в самую толстую часть возле кости (но не касаясь кости). Минимальная безопасная температура для курицы составляет 165 F, но голени и бедра остаются нежными и сочными при приготовлении при более высоких температурах. Ищите температуру от 170 F до 185 F.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Куриные ножки, запеченные в духовке — Самый простой рецепт


Куриные окорочка, запеченные в духовке, — один из самых простых способов подать ароматную курицу. Эти голени хрустящие снаружи и нежные внутри, что делает их идеальным блюдом в будние дни.

Куриные ножки, запеченные в духовке

Я люблю покупать большую упаковку куриных окорочков, потому что они дешевле, чем другие куриные вырезки.Куриные ножки легко приготовить, и большинство детей их любят.

В этих запеченных в духовке куриных окорочках используется несколько простых специй, которые, вероятно, у вас прямо сейчас есть в кладовой. Это простой рецепт ужина, который хорошо сочетается с жареными овощами, рисом или киноа. По этому рецепту на приготовление уходит около 5 минут, а на выпекание — 40-50 минут.

Ингредиенты для запеченных куриных окорочков

  • Куриные ножки — Я использовал 10 куриных ножек — достаточно, чтобы поместиться на одном противне в один слой.
  • Специи — В этом рецепте для придания вкуса используется простая смесь специй: итальянская приправа, луковый порошок и чесночный порошок.
  • Кулинарное масло для жарки — Вам нужно использовать кулинарное масло, безопасное для высоких температур. Я использую масло авокадо (покупаю его в Costco).

Как приготовить куриные ножки, запеченные в простой духовке

Эти вкусные куриные ножки легко приготовить в духовке. Все, включая время на приготовление и выпечку, занимает около 50 минут.

  1. В большой миске смешайте растительное масло, итальянскую приправу, луковый порошок и чесночный порошок.Добавьте куриные ножки. Перемешайте их со специями, пока курица полностью не покроется.
  2. Запекайте курицу 40-50 минут при температуре 425 ° F на противне, выстланном фольгой.

Советы для хрустящих куриных ножек

  • Промокните голени бумажным полотенцем перед добавлением в миску со специями. Это удалит излишки влаги.
  • Хотите более хрустящую курицу? Готовьте курицу на решетке, которая находится поверх противня. Это позволит всем сокам стекать с курицы, оставляя корочку хрустящей.
  • Согласно рекомендованным USDA температурам приготовления, самая безопасная внутренняя температура для приготовления всех видов продуктов из птицы составляет 165 ° F. Это внутренняя температура, которую будет считывать мясо сразу после удаления от источника тепла. Вы можете использовать пищевой термометр, который будет воткнуть в самую толстую часть курицы, чтобы измерить температуру.

Еще рецепты с курицей

Вот еще несколько рецептов обеда с курицей, которые стоит попробовать.

ПОДПИСАТЬСЯ НА : Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями на Youtube и Facebook , а также за последними обновлениями, рецептами и контентом! Если вам нравится этот рецепт, дайте ему оценку ★ ниже.

  • Для получения более хрустящей курицы используйте решетку, которая находится на противне. Это позволит соку стекать с курицы, и кожица станет более хрустящей.

калорий: 328 ккал, углеводов: 3 г, белков: 27 г, жиров: 23 г, насыщенных жиров: 5 г, полиненасыщенных жиров: 4 г, мононенасыщенных жиров: 12 г, транс-жиров: 1 г, холестерина: 139 мг, натрия: 160 мг, калия: 383 мг, волокон: 1 г I, витамина:

Рецепт запеченных куриных окорочков — легкие куриные голени за 30 минут

Наслаждайтесь ароматным рецептом запеченных куриных окорочков за считанные минуты благодаря этой простой идее ужина.Вся семья будет наслаждаться хрустящей запеченной курицей, и это бюджетный вариант.

Рецепт запеченных куриных окорочков

Узнайте, как приготовить хрустящие и вкусные запеченные куриные окорочка. Вы будете удивлены, как быстро все получается всего за 30 минут. Кроме того, куриные окорочка стоят очень недорого и отлично подходят для продуктового бюджета.

Вам понравится, насколько хрустящий снаружи будет курица. Внутри влажный и ароматный. Вы не ошибетесь с этим быстрым и легким рецептом!

Ужин на столе быстрее, чем на вынос! Возможно, вам понравится рецепт запеченных куриных бедерок в духовке.А еще это супер просто и вкусно!

Давайте запечем куриные окорочка несложно!

Ингредиенты для лучших куриных голеней:
  • 12 куриных голеней
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка перца

Как приготовить запеченные куриные окорочка в духовке:

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень пергаментной бумагой (или фольгой) для легкой очистки.

Положите куриные голени на противень. Полейте голени оливковым маслом. Я использовал наметочную щетку, чтобы равномерно покрыть куриные голени.

Смешайте все приправы в небольшой миске. Нанесите смесь приправ на голени.

Сколько времени нужно, чтобы голени готовились в духовке?

Выпекайте без крышки 25-30 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Включите духовку в режим жарки. Обжаривайте голени 3-4 минуты, чтобы они подрумянились.

Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Вы переворачиваете куриные ножки при запекании?

В этом нет необходимости, но курица будет еще хрустящей со всех сторон. Это просто зависит от предпочтений.

Что подавать с запеченными куриными ножками?

Идеи подачи с запеченными куриными ножками безграничны.Я предпочитаю, чтобы гарниры были простыми.

Наша семья любит эту простую пасту с пармезаном из 4 ингредиентов. Ням. Еще мы любим пюре и стручковую фасоль. Это просто, но вкусно.

Рис тоже вкусный. На самом деле мы храним его в морозильной камере, чтобы было легко в напряженные ночи.

Узнайте, как заморозить рис, и вы сможете сделать это блюдо еще проще. Я люблю брать рис из морозильной камеры, и мы все можем наслаждаться действительно легкой едой.

Мы делаем это для большого количества блюд, и это помогает быстро приготовить еду.Если вы не замораживаете рис, это такая экономия времени.

Иногда мы также добавляем простой гарнир или учимся готовить брокколи в микроволновой печи, чтобы получить еще один легкий вариант.

Это блюдо также хорошо со спаржей. Эта спаржа, запеченная в духовке, является любимым блюдом всей семьи, ее очень просто и быстро приготовить.

Попробуйте куриные голени, запеченные легко!

Запеченные куриные окорочка — это просто и бережно!

Это определенно рецепт, который стоит попробовать, если вы пытаетесь сократить бюджет на продукты и сэкономить время.Вы также можете использовать другие куски курицы, такие как куриные бедра или запеченные в духовке куриные грудки.

Нам нравится использовать то, что есть в морозильной камере или то, что продается в продуктовом магазине. Просто имейте в виду, что время приготовления будет зависеть от того, какое мясо вы используете.

Кроме того, я обнаружил, что использование того, что продается в продуктовом магазине или уже есть в морозильной камере, значительно помогает бюджету продуктового магазина!

Мы большие поклонники использования того, что есть или что можно купить в продуктовом магазине.Готовя таким образом, я действительно могу сэкономить на продуктах.

Это огромная помощь нашему бюджету. Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню!

Запеченные куриные голени понравятся всем!

Когда я узнал, как легко готовить куриные голени, я стал делать их чаще. Я даже не могу взять на вынос столько времени, сколько нужно, чтобы приготовить эту курицу.

Мне нравится иметь возможность накормить свою семью вкусными блюдами, не выходя за рамки бюджета. Этот рецепт — победа во всех отношениях. 🙂

Детям это нравится, и вся семья постоянно об этом просит. Это бережно, легко и ароматно. Что еще можно пожелать от еды?

Сделайте это сегодня! Ты не пожалеешь об этом!

Распечатайте этот простой рецепт запеченных куриных голеней ниже:

Запеченные куриные ножки

Наслаждайтесь ароматным рецептом запеченных куриных ножек за считанные минуты благодаря этой простой идее ужина.Вся семья будет наслаждаться хрустящей запеченной курицей.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Запеченные куриные ножки

Количество порций: 6

Калорийность: 284 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 12 Куриные ножки
  • 2 Столовые ложки Оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка Паприка
  • 1 чайная ложка Итальянской приправы
  • 1 чайная ложка Поваренная соль
  • 1 чайная ложка Перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  2. Выстелите противень пергаментной бумагой (или фольгой) для каждой уборки.

  3. Положите куриные голени на противень.

  4. Полейте голени оливковым маслом. Я использовал наметочную щетку, чтобы равномерно покрыть куриные голени.

  5. Смешайте все приправы в небольшой миске.

  6. Нанесите смесь приправ на голени.

  7. Выпекать без крышки 25-30 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  8. Включите духовку в режим жарки. Обжаривайте голени 3-4 минуты, чтобы они подрумянились.

  9. Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

Кастрюля, используемая для этого Рецепта — https: // amzn.к / 3k4HgwY

Пищевая ценность

Запеченные куриные ножки

Сумма на порцию

калорий 284 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 139 мг 46%

Натрий 545 мг 24%

Калий 10 000 Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 27 г 54%

Витамин A 164IU 3%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Попробуйте другие простые рецепты с курицей:

Лучшие запеченные куриные голени

Легко и вкусно запеченные куриные голени ! Курица получается потрясающе сочной и ароматной. Запеченные куриные голени идеально подходят для ужинов в будние дни.

Иногда мне кажется, что решить, что я буду готовить на ужин в любой день, — это совсем другое дело! Никто никогда не знает, что они хотят на ужин, но все ждут, пока я что-нибудь приготовлю.Позвольте мне сказать вам, что через несколько дней я перестану это делать! РЖУ НЕ МОГУ!

Вот почему я регулярно читаю несколько простых рецептов. Один из них — запеченные куриные голени. Это одна из тех идей для ужина, на приготовление которой уходит всего несколько минут, и для нее требуется всего несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

Вы также можете приготовить этот рецепт из куриных бедер ! У меня есть рецепт этого , здесь .

Как заправить куриные окорочка

Ключ к хорошему вкусу в этом рецепте — это приправа! Я даю базовые размеры приправ, но также руководствуйтесь здравым смыслом.

Вы сможете сказать, нужно ли курице немного дополнительной приправы. Если вы не так опытны, то рекомендую придерживаться своих мерок. В конце концов, вы просто не хотите переусердствовать с солью, так как соус Вустершир также содержит соль.

Как приготовить запеченные куриные голени

Просто добавьте курицу, приправы, оливковое масло и Вустерширский соус в большой пакет для заморозки. Встряхните пакет, чтобы курица была покрыта равномерным слоем.Оставьте курицу мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.

Разложите курицу на противне и запекайте без крышки (перевернув наполовину) в духовке при температуре 375 градусов в течение 45 минут.

подсказок

  • Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
  • Дайте курице мариноваться в течение часа для большего аромата.
  • Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов. Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена.
  • При желании вы можете заменить соус Вустершир в рецепте соевого соуса. Обычно я использую то, что есть под рукой.

Эти гарниры отлично подойдут к этому рецепту:


Доходность: 6 куриных ножек

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Лучшие куриные голени, приготовленные из простых ингредиентов.Эти куриные окорочка получаются очень сочными и ароматными.

Состав

  • 6 куриных окорочков
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана Вустерширского соуса (можно также использовать соевый соус)
  • сушеная петрушка для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Положите куриные окорочка в большой пакет для заморозки. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты в пакет и закройте его. Встряхните все ингредиенты в пакете, чтобы курица была равномерно покрыта всем.
  3. Дайте курице мариноваться в холодильнике не менее 30 минут. Для наилучшего результата маринуйте 1-2 часа.
  4. Разложите курицу на противне и запекайте в духовке в течение 45 минут, перевернув курицу по истечении половины времени приготовления.Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов.
  5. По желанию — украсить сушеной петрушкой.
  6. Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 487Общие жиры: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 328 мг Натрий: 542 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 62 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Не забудьте закрепить на потом!

Кей страстно любит вести здоровый образ жизни с низким содержанием углеводов.Она любит легкую пищу с низким содержанием углеводов, которая также подходит для семейного отдыха!

Хрустящие куриные голени (кето)

Поделиться

Эти хрустящие запеченные куриные голени замаринованы в пикантной заправке, добавлены в домашнюю смесь хлебных крошек без глютена и запечены до совершенства. Эти запеченные куриные окорочка, почти как кето-коктейль и запекание, хрустящие, хорошо приправленные снаружи и сочные внутри. Для приготовления куриных окорочков, запеченных без глютена, необходимо менее 10 ингредиентов.

Как выглядят эти хрустящие куриные голени в панировке

Эти кето-куриные окорочка (голени) панированы в заменителе хлебных крошек без глютена. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт здесь. Пока курица маринуется, вам нужно будет приготовить партию панировочных сухарей, чтобы все было готово, когда придет время готовить курицу. Но не пугайтесь, эти панировочные сухари невероятно просто приготовить, и для них требуется всего около 10 минут и 3 ингредиента.Посмотрите видео для обучения.

Как долго запекать куриные голени

Запечь куриные голени (окорочка) в духовке очень просто. Поскольку большая часть мяса находится на внешней стороне и окружающих костях, они готовятся довольно быстро. Используйте противень с wДля голеней среднего размера от 30 до 35 минут должно быть идеально. Конечно, вы можете проверить степень готовности с помощью термометра для мяса. Когда внутренняя температура достигает 165 градусов, курица полностью приготовлена.

Какой вкус у этих хрустящих кето куриных ножек

Эти куриные голени очень похожи на (кето) трясти и запекать! В этом маринаде из кленового дижона сначала замариновывают курицу, чтобы мясо оставалось сочным и ароматным. Затем голени обваливают в кето-панировочных сухарях до полного покрытия. Сладость маринада уравновешивает соленость панировки. Панировка в духовке становится красивой и хрустящей, предотвращая высыхание курицы.Если вы были фанатом встряски и выпечки до того, как началось путешествие по здоровому питанию, вам понравятся эти запеченные куриные ножки!

Советы по приготовлению запеченных куриных ножек

Чтобы этот рецепт не содержал яиц, куриные окорочка не вваливаются в яйцо перед панировочными сухарями. Как и в случае с большинством мясных панировок, в духовке будет потеряна небольшая часть панировки, но масло из маринада помогает сохранить панировку красиво. Если у вас нет аллергии на яйца и вы предпочитаете сначала окунуть голени в яйцо, это прекрасно!

Варианты обслуживания палочек

Эти хрустящие запеченные голени отлично подходят для ужина в будние дни, но их также можно подать на пикнике 4 июля! Попробуйте соединить один из этих полезных низкоуглеводных гарниров с хрустящими куриными ножками:

Инструкции

    Приготовление

    1. Приготовьте маринад в соответствии с указаниями в этом посте.Поместите голени в большую миску и полейте мариадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа до ночи.
    2. Пока курица маринуется, приготовьте панировочные сухари, как указано в этом рецепте. Это очень просто, и на их изготовление уходит всего 10 минут!

    Инструкции по выпечке

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите противень решеткой. Слегка смажьте кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.
    2. Положите панировочные сухари в неглубокую миску или тарелку для пирога.Используйте щипцы, чтобы вытащить курицу из маринада и положить их по 2 в панировку.
    3. Равномерно посыпьте каждую голень панировочными сухарями. Поместите их на решетку.
    4. Выпекать 15 минут, перевернуть и готовить еще 15–20 минут.
    5. Дайте остыть за 5 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Этот рецепт не требует обмакивания курицы в яйце перед панировкой. Масла из маринада должно быть достаточно, чтобы покрытие держалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *