Блюдо в тыквенном горшочке: Сытный тыквенный горшочек, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жаркое с тыквой в тыквенном горшочке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 кг500 г
1 шт.2 шт.
2 шт.1 пуч.
3 зуб.3 ст. л.
1 ст.1 щеп.
0,5 шт.  

Описание рецепта — Жаркое с тыквой в тыквенном горшочке:

Это безумно вкусное блюдо, этим блюдом можно и дорогих гостей удивить и домашних побаловать. Надеюсь вам рецептик придет по душе.
Тыква очень долго сохраняет тепло,поэтому ваше блюдо быстро не остынет)

Жаркое с тыквой в тыквенном горшочке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

54

килокалории

Шаг 1:

3 кг
500 г
1 шт.
2 шт.
2 шт.
1 пуч.
3 зуб.
3 ст. л.
1 ст.
1 щеп.
0,5 шт.

Тыкву тщательно помыть и обсушить.

Шаг 2:

Отрезать шляпку (она у нас будет крышкой)
С помощью ножа и ложки вырезать мякоть и удалить семена.(оставляя у стенки около 2 см) Мякоть также удалить и у шляпки.
Мякоть отложить она нам еще понадобится

Шаг 3:

Духовку разогреть до 180 градусов .

В миске смешать 1 ст. ложку растительного масла и выдавить зубчик чеснока.

Шаг 4:

Этой смесью смазать внутренность тыквы и саму шляпку.Отправить в духовку на 50 минут.

Шаг 5:

Мякоть говядины помыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6:

Разогреть сковороду и потушить мясо, после обжарить, в самом конце посолить и добавить немного мелко нарезанного острого перчика.

Шаг 7:

Помидоры нарезать кубиками.

Шаг 8:

Вот и мяско почти готово, можно добавить помидоры и потушить около 7 минут.

Шаг 9:

Теперь можно добавить зелень в мяско, все перемешать и оставить на пару минут после снять с огня.

Шаг 10:

Картофель очистить и нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до полу готовности. В самом конце немного посолить.

Шаг 11:

Морковь и мякоть тыквы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 5-7 минут, немого посолить.

Шаг 12:

Все ингредиенты перемешиваем и укладываем в тыкву.

Шаг 13:

Посыпаем нарезанным чесноком, солим немного и наливаем стакан воды.

Шаг 14:

Тыкву смазываем растительным маслом (шляпку тоже)

и отправляем обратно в духовку при 180 градусах на 50 минут. При подаче посыпать зеленью.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Блюда в тыквенном горшочке – Receptiki.top

1. Тыкву для этого блюда я взяла среднего размера, хорошо вымыла её и приготовила к разделыванию.

Разделывается тыква следующим образом. Аккуратно вырезается верхняя часть тыквы, которая будет играть роль крышки натурального тыквенного горшочка.

Из середины заготовки, вырезается вся мякоть, она нам в этом рецепте пригодиться, только вот сама мякоть, а семечки и прослойки мы отправляем в мусорное ведро. Что бы посмотреть более наглядно, как обрабатывается тыква, смотрим этот рецепт.
2. Теперь, нам нужно придать тыкве особый вкус, смазав её специальным приготовленным маслянно-чесночным раствором.

Готовится он следующим образом. Берём указанное количество чеснока, и пропускаем его через самый обыкновенный пресс. Затем измельчённый чеснок солим, поливаем растительным маслом, и тщательно перемешиваем.

Смазываем данным составом всю тыкву изнутри. Если ваш горшочек слишком большой, тогда вы можете увеличить количество используемых ингредиентов. Чтобы приготовить чесночное масло без ошибок, советую вам посмотреть этот рецепт приготовления. В нём всё чётко и ясно описывается. У вас не должно возникнуть особых трудностей.
3. Мясо для нашего жаркого мы берём исключительно высокого качества. Как его правильно подобрать, я рассказывала здесь.

Измельчаем мясо, порубив его на небольшие кусочки по вашему вкусу. Далее отправляем его на сковородку для дальнейшего приготовления. Жарим при частом помешивании около 7-10 минут. Обязательно добавьте растительного масла. Когда указанное время пройдёт, мясо должно быть хорошо подрумяненным.

Осталось заправить обжаренное мясо овощным гарниром, состоящим из лука и морковки.

Лук отдельно нарезаем на небольшие кусочки, а морковку советую потереть на средней тёрке. Добавляем овощи к мясу, солим, перчим, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и выдерживаем мясо и овощи на огне, ещё 5-7 минут.
4. Картофель я беру исключительно высокого качества, затем мою его, очищаю от шкурки. У меня на сайте есть отличное блюдо, где основным ингредиентом фигурирует картофель, попробуйте, пальчики оближете. Подготовленный картофель измельчаем с помощью ножа, и отправляем в туже самую сковородку, где готовилось мясо (мясо и овощи вынимать не надо). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, около 40 минут. За это время картофель должен приготовить.
5. Теперь настало время переложить приготовленные ингредиенты в тыквенный горшочек. Мякоть, которую мы вырезали из тыквы, измельчаем и отправляем в этот же горшочек к уже переложенным ингредиентам. Постараетесь аккуратно смешать ингредиенты в горшочке, не повредив целостность картофеля.
Наливаем в горшочек немного кипячёной воды, накрываем крышкой и отправляем запекаться в духовку на 40 минут. Обязательно отрегулируйте это блюдо по соли и перцу. Так же я пробовала готовить это блюдо с добавлением заранее потёртого сыра. Получается очень вкусно. Здесь вы можете посмотреть, как я это делала.
6. Сорок минут прошло, и наше блюдо в тыквенном горшочке преобразовалось. Вынимаем горшочек из духовки и можно уже подавать готовое блюдо к столу в декорированном горшочке. Я вам обещаю, ваши гости будут в шоке, от ваших кулинарных способностей.

Рецепт: Жаркое в тыкве | Горшочек варись-говядина с овощами в тыквенном горшочке!

Ингредиенты:
тыква — 1 шт;
картофель — 6 шт;
говядина — 700 грамм;
лук репчатый — 1 шт;
перец болгарский — 1 шт;
зелень петрушки — 1 горсть;
укроп зеленый — 1 горсть;
лавровый лист — 2 шт;
масло оливковое — 2 ст. ложки;

соль — по вкусу;
томаты — половина

И снова доброго дня всем читателям сайта Фото Рецепт!
Сегодня мы будем с вами готовить жаркое из мяса и овощей в тыквенном горшочке!


Как же долго я шла к этому рецепту. Думала, что готовить трудно, то думала по времени слишком долго, то тыквы не было!
И тут все совпало! Тыква, да со своего огорода, стала моим маленьким кулинарным шедевром!

Я так подумала, скоро у нас Новый год! Как раз этот тыквенный горшочек с говядиной, картофелем и овощами можно будет подать гостям на Новогодний стол!


Итак, нам потребуется одна тыква среднего размера, килограмма 4, не больше.
Берем ножик и срезаем верх тыквы так, чтобы у нас получилась крышечка.
Затем можно ложкой, а можно и руками(как будет удобнее) аккуратно вычищаем семечки и все внутренности, оставляя только стенки, от кожуры у меня они отходят на 2 см.

Наш горшочек готов.


Теперь будем делать начинку для нашего тыквенного горшочка.

Берем 700 грамм мякоти говядины, промываем и выкладываем на сковороду.


Заливаем водой мясо и начинаем его тушить. По времени всего 1 час 20 минут у меня получилось. Как раз я за это время приготовила остальные ингредиенты для горшочка. Мясо солим по вкусу.

Затем берем один репчатый лук и мелко режем его кубиками.

На сковороду наливаем оливковое масло(можно и растительное) и обжарим лук в масле. Солим по вкусу.


Добавим к луку мелко порезанную кубиками тыкву( она у нас идет с нашей крышечки, где как раз когда мы отрезали ее, самый «мякиш»)


И еще немного потушим, минут 10. Снимаем с огня.

Далее почистим шесть-семь крупных картофелин и зальем их водой, чтоб не почернели.

Затем порежем кубиками красный помидор, у меня сегодня половина большого помидора.

И приготовим болгарский перец( также режем кубиками). У меня перец уже нарезан кубиками и заморожен в морозильнике. Я просто отсыпаю себе горсти две. Чтобы получилось, будто я порезала один перец.

И нам потребуется по горсти зеленого укропа и петрушки. У меня они также из морозильника.

1 час 20 минут прошли, мясо уже хорошо протушилось.
Перекладываем его в глубокую тарелку.

А оставшийся бульон процедим через сито. Мы им будем заливать овощи в горшочке.


Берем нашу тарелку с мясом, добавляем к мясу пережаренный лук с кусочками тыквами.


Затем добавляем болгарский перец.


Далее идут петрушка и укроп.


Затем берем разделочную доску и режем наш картофель мелкими кусочками, чтобы он быстрее и лучше проварился в тыкве.


Добавляем картофель к мясу.
Солим по вкусу и вся перемешиваем.

Затем добавляем помидор и еще раз перемешаем.


Теперь берем наш тыквенный горшочек и выкладываем содержимое тарелки в горшочек, плотно приминая наши овощи с мясом.


Как только мы выложим горшок до середины-положим две штуки лаврового листа для вкуса.

И далее укладываем наш горшок дополна.


Теперь берем мясной бульон и заливаем содержимое горшка прямо до верху.


Плотно закрываем горшок крышкой и ставим в духовку.


Духовку я предварительно не разогревала.
Когда я икала рецепты приготовления такого блюда, то почти везде было указано время 40-50 минут.

Чтобы все овощи хорошо протушились и приготовились, а мясо было мягким, надо варить горшок 2 часа при температуре 200 градусов. И станки тыквы будут мягкие мягкие, их легко можно отчистить ложкой от кожи.

2 часа прошли, достаем наш тыквенный горшочек из духовки. И сразу кухня наполняется ароматом тыквы и мяса)))

Вот такая вкуснятина получилась:


Часть горшочка я сразу разложила по тарелкам кушать. А оставшуюся часть я перекладываю в кастрюлю.


Вот так я все вычистила, осталась только тыквенная кожица)))


Очень вкусная здесь получается мякоть тыквы. Да и мясо с овощами, все пропитано собственным соком.
Выход такого тыквенного горшочка-чуть более трех литров.
Для нас в самый раз!


Я это горшочек готовила с учетом того, что у меня его будет кушать маленький ребенок. Поэтому, когда я тушила мясо, то не добавляла в него пряных трав. А так, советую их обязательно добавить, вкус будет насыщеннее!

Жалею, что тыква у меня осталась только одна, а хотелось бы еще и еще готовить и готовить. Но как говорится, все впереди!

Всем желаю вкусных рецептов и приятного аппетита!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

Жаркое в тыквенном горшочке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву тщательно моем. Я взяла тыкву весом 1,5 кг. Пропорции продуктов даны на тыкву весом 1,5 кг. У тыквы срезаем верхушку.

Шаг 2

Очищаем тыкву от мякоти и семян с помощью ложки. Если тыква крупная, предварительно ее можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Так как я брала маленькую тыкву, то предварительно я ее не запекала.

Шаг 3

Мясо нарезаем некрупными кусочками. Чистим овощи: картофель, морковь и лук. Нарезаем картофель ломтиками или брусочками, морковь — полукружочками. Лук нарежем мелко.

Шаг 4

На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мясо в течении 3-5 минут, солим и перчим.Добавляем нарезанную морковь, лук. Перемешаем и тушим ещё 3-5 минут. Добавляем нарезанный картофель, нарезанные пластины шампиньонов и готовим ещё 5 минут.

Шаг 5

Заполняем полученной начинкой тыквенный «горшочек», заливаем бульоном и ставим его в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут, впервые 25-30 минут запекаем при открытой крышечке, затем крышку закрываем.Наше ароматное жаркое в тыкве готово. Перед подачей посыпаем любой рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Жаркое в тыквенном горшочке — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут40-45 минут4-5 порций

  • Тыква — 1 шт.
  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 300 г
  • Бульон мясной — 2 стакана
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Тмин — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.

  1. С тыквы срежьте крышечку, удалите семена.
  2. Морковь и лук очистите и нарежьте дольками, спассеруйте на масле.
  3. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
  4. Тыкву выложите на противень, положите в нее мясо, пассерованные овощи, картофель, нарезанный кубиками, зеленый горошек, тмин, залейте бульоном, добавьте томат-пюре, посолите, поперчите.
  5. Затем накройте крышечкой или фольгой, подлейте на противень немного воды и запекайте до готовности.
Как и с чем подавать

Подавайте с маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Читай также: Тыква, жареная в кляре на сковороде

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Тыква как горшочек для запекания: лучшие рецепты

Быт

Автор Наталья32 На чтение 4 мин. Просмотров 510 Опубликовано

Необычный способ приготовления в тыкве сделает любое блюдо уникальным. В таком съедобном горшочке для запекания еду не стыдно будет подать как к семейному ужину, так и на праздничный стол.

Морепродукты в тыкве

Морепродукты в тыкве — удивительное блюдо с оригинальным вкусом.

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • тыква крупная — 1 шт.;
  • рыбное филе (можно взять любой вид, который больше нравится) — 500 г;
  • креветки (лучше всего подходят крупные) — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель среднего размера — 4 шт.;
  • баклажаны небольшие — 3 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль, специи (например, молотый перец, паприка), сушёные травы — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву промыть, отрезать верхушку, вынуть мякоть и семена.
  2. Натереть её стенки паприкой и другими специями.
  3. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.
  4. Посолить тыкву, поставить в духовку на 20 минут.
  5. На сковороде раскалить растительное масло, обжарить на нём измельчённые лук, сладкий перец, баклажаны.
  6. Через 5 минут добавить к ним помидоры, нарезанные крупными кубиками.
  7. Приправить блюдо травами.
  8. Рыбное филе нарезать, креветки очистить, поперчить, смешать с обжаренными овощами и картофелем.
  9. Выложить приготовленную массу в тыкву, запекать в духовке около 2 часов.

Запечённая курица

Для приготовления курицы в тыкве нужны:

  • тыква — 1 шт.;
  • куриное филе — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки (можно использовать продукт с различной степенью жирности) — 30 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.

Рецепт:

  1. Приготовить горшочек из тыквы, удалив верхушку и мякоть.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, смешав его с растительным.
  3. Обжарить измельчённый лук, а когда он станет золотистым, добавить к нему кусочки куриного филе. Готовить 10 минут.
  4. Картофель разделить на небольшие кубики, выложить его к мясу, готовить ещё 10 минут (при необходимости можно влить немного воды).
  5. Заполнить приготовленной начинкой тыквенный горшочек, влить сливки, запекать в духовом шкафу около 20 минут (тыква должна стать мягкой).

Если отрезать крышечку тыквы не ровно, а зубчиками, блюдо будет выглядеть ещё аппетитнее.

Тыквенный суп

Чтобы приготовить тыквенный суп, понадобятся:

  • тыква — 1 шт. большая и 4 шт. маленьких;
  • лук — 2 шт.;
  • бульон (можно использовать мясной или овощной) — 4 стакана;
  • сливки — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Срезать с тыквы шляпку, удалить мякоть, смазать её стенки внутри растительным маслом, натереть солью и специями.
  2. Выложить тыкву на противень срезом вниз, разложить рядом нарезанный чеснок и маленькие тыквы (с них также необходимо срезать верхушки).
  3. Запекать 40 минут при температуре 200 °С.
  4. Мякоть маленьких тыкв и чеснок пюрировать блендером.
  5. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, обжарить в течение 3 минут так, чтобы он стал золотистым.
  6. Смешать его с пюре, добавить бульон, сливки и воду, немного прогреть в кастрюльке.
  7. Вылить получившийся суп в тыквенный горшок, продолжить его приготовление в духовке ещё 10 минут.

Хапама

Хапама — традиционное армянское блюдо. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • тыква крупная — 1 шт.;
  • рис (лучше использовать длинный) — 300 г;
  • изюм, курага, чернослив — по 1 горсти;
  • зелёное яблоко — 2 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт:

  1. Срезать с тыквы верхушку, вынуть мякоть (небольшую её часть отложить для начинки, нарезать мелким кубиком).
  2. Рис отварить, пока он не станет мягким.
  3. Сухофрукты замочить в кипятке на 10 минут, курагу и чернослив нарезать кусочками.
  4. Яблоки нашинковать тонкими брусочками.
  5. Порубить лук, смешать все ингредиенты.
  6. Тыкву внутри смазать слегка подтопленным сливочным маслом, выложить начинку, приправить блюдо солью и специями.
  7. Запекать в духовом шкафу 2 часа.

Любители кулинарии рекомендуют отваренный рис промыть водой, чтобы он стал более рассыпчатым.

Жаркое

Чтобы приготовить жаркое в тыкве, понадобятся такие продукты:

  • тыква крупная — 1 шт.;
  • вода — 2 стакана;
  • мясо (можно взять любое, например, свинину с небольшими прослойками жира) — 500 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт:

  1. Тыкву очистить от мякоти, предварительно срезав верхушку.
  2. На сковороде прокалить растительное масло, обжарить на нём лук, нарезанный полукольцами, пока он не станет золотистым.
  3. Добавить туда же крупно натёртую морковь, пассировать 2 минуты.
  4. Мясо порезать на кусочки среднего размера, выложить к овощам, жарить 10 минут.
  5. Влить воду, добавить соль и специи, тушить под крышкой 20 минут.
  6. Добавить картофель, готовить ещё 10 минут.
  7. Выложить жаркое в тыкву, запекать блюдо в духовке 40 минут, накрыв съедобный горшочек срезанной верхушкой.

Блюда, приготовленные в тыквенном горшочке, отличаются удивительной сочностью, нежностью и пикантным вкусом. При этом они оригинально и аппетитно выглядят.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Блюда в тыкве – 10 необычных рецептов

Тыква может быть не только ингредиентом для приготовления супов, каш, пирогов и других блюд, но и “посудой” для этой еды. Заполните тыквенный горшочек начинкой, и у вас готово необычное на вид и вкусное угощение! Смотрите интересные рецепты в нашей подборке.

Для приготовления блюд в тыкве выбирайте плоды небольшого размера – они лучше пропекутся. С помощью ножа аккуратно срежьте верх тыквы с плодоножкой – это будет крышка «горшочка». Ложкой или руками извлеките семена и волокнистую сердцевину, также можно вынуть немного тыквенной мякоти, чтобы стенки стали тоньше и лучше пропекались.

Если рецепт предполагает предварительное запекание тыквы, смажьте ее изнутри растительным маслом, посолите, поперчите, выложите на противень срезом вниз, рядом положите срезанный верх. Накройте все фольгой и запеките в разогретой до 175°С духовке в течение 1-2 ч, в зависимости от размера тыквы.

Приготовленное в тыкве блюдо можно есть прямо с «посудой», разрезав ее на кусочки.

Тыквенный суп в тыкве

Тыква может послужить не только ингредиентом блюда, но и посудой для его подачи.

Вам понадобятся: 1 большая и 4 маленьких тыквы, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 4 стакана куриного бульона, 1 стакан сливок, 1 стакан воды, 6 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Большую тыкву разрежьте пополам, очистите от кожицы, семян и волокон, смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и выложите на противень срезом вниз. Раздавите зубчики чеснока и положите рядом с тыквой. У маленьких тыкв также срежьте верх, извлеките семена и волокна и поместите на противень. Накройте все фольгой и запеките в разогретой до 200°С духовке в течение 45 минут. Затем пюрируйте тыкву и чеснок с помощью блендера. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте измельченный лук. Добавьте тимьян, тыквенное пюре, влейте бульон, сливки, добавьте мускатный орех, перемешайте и прогрейте на медленном огне в течение 10-15 минут. Разлейте суп в тыквенные мисочки и подавайте, по желанию украсив сметаной, соусом песто и обжаренными тыквенными семечками.

Тыква, фаршированная сыром и грудинкой

Сыр и копченая грудинка отлично сочетаются с тыквой. Для приготовления блюда используйте различные виды твердого сыра.

Вам понадобятся: 1 тыква (1-1,5 кг), 1 багет, 250 г твердого сыра, 200 г копченой грудинки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, 1 ч.л. сливочного масла, 0,5 стакана сливок, 1 ч.л. тимьяна, соль и перец по вкусу.

Приготовление. У тыквы срежьте верх с плодоножкой, извлеките семена и волокна и натрите изнутри солью и перцем. В сковороде растопите масло, обжарьте измельченный зеленый и репчатый лук, добавьте выдавленный через пресс чеснок, жарьте еще минуту, помешивая, и снимите с огня. Отдельно в миске смешайте порезанный кубиками багет, сыр и грудинку, добавьте обжаренный лук с чесноком, перемешайте. Добавьте в смесь сливки, тимьян, посолите, посыпьте перцем и хорошо перемешайте. Полученной смесью заполните тыкву, закройте ее срезанным верхом и запеките в разогретой до 175°С духовке в течение примерно 2 часов. За полчаса до окончания запекания снимите верх тыквы и дайте начинке зарумяниться.

Макароны с сыром в тыкве

Популярное американское блюдо с необычной подачей.

Вам понадобятся: 1 тыква (2 кг), 150 г макарон (рожки), 150 г мясного фарша, 200 г твердого сыра, 1 стакан жирных сливок, 3 луковицы, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. У тыквы срежьте верх, извлеките семена и волокна, изнутри смажьте маслом, посолите, поперчите и запеките в разогретой до 175 градусов духовке в течение 45 минут. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш. Сварите макароны почти до готовности (аль денте). В большой миске смешайте тертый на крупной терке сыр, обжаренный фарш, измельченный лук, пряности. Выложите начинку в запеченную тыкву, залейте сливками, накройте срезанным верхом и поместите в духовку запекаться еще на 1 час. За 15 минут до окончания готовки снимите верх у тыквы, чтобы зарумянилась начинка.

Запеченная тыква с интересной начинкой

Мясной фарш, багет, яблоки, клюква, сельдерей – все в одном блюде.

Вам понадобятся: 1 тыква (1,5-2 кг), 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, 2 яблока, 1 стакан сушеной клюквы, 1 багет, 3 яйца, 2 стакана куриного бульона, 1 ст.л. тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Аккуратно срежьте верх тыквы, с помощью ложки или руками извлеките семена и волокна и натрите тыкву изнутри солью и перцем. В сковороде разогрейте масло, обжарьте измельченный лук и сельдерей, добавьте фарш и обжарьте до готовности. Положите порезанные кубиками яблоки и измельченный чеснок, перемешайте, немного потушите и снимите с огня. Добавьте в массу порезанный кубиками багет, перемешайте. Отдельно смешайте бульон, яйца, тимьян, соль и перец и вылейте смесь в хлебно-мясную массу. Добавьте клюкву, перемешайте и заполните полученной массой тыкву, накройте сверху срезанной “крышкой” и запеките в разогретой до 175°С духовке в течение 1,5 часов, затем снимите верх и продолжайте запекать еще 30-40 минут, пока сама тыква не станет мягкой.

Тыква с фаршем, рисом и грибами

Сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол.

Вам понадобятся: 3 небольших тыквы (около 1 кг каждая), 250 г мясного фарша, 0,5 кг свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 4 стакан отварного риса, 100 г твердого сыра, 2 яйца, пучок петрушки, 1 ч.л. тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. У тыкв срежьте верхушки и извлеките семена и волокна. В глубокой сковороде разогрейте немного масла, обжарьте фарш, измельченный лук, перец, чеснок, очищенные и порезанные грибы. Снимите сковороду с огня и добавьте рис, тертый сыр (оставьте пару ложек для посыпки), яйца, измельченную петрушку, соль и перец. Заполните начинкой тыквы, выложите их на противень, сверху посыпьте оставшимся сыром, закройте срезанными верхушками и запеките при температуре 200 градусов в течение получаса, затем уменьшите температуру до 175 градусов и запекайте еще 25-35 минут.

Тыква, фаршированная креветками

Изысканное блюдо, которым можно удивить любого гостя.

Вам понадобятся: 1 тыква, 0,5 кг креветок, 1 луковица, 2 зубчика чеснок, 1 острый перец, 4 помидора, пучок кинзы, 150 г сливочного сыра, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. У тыквы срежьте верх, извлеките семена, оберните ее фольгой и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут, поместив на противень срезанной стороной вниз. В сковороде разогрейте масло, обжарьте измельченный лук, посолите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, острый перец и жарьте еще 3-4 минуты. Положите очищенные креветки, обжарьте минуту. Затем добавьте нарезанные помидоры, посолите и поперчите. Тушите, помешивая, около 5 минут, затем снимите сковороду с огня, посыпьте измельченной кинзой и перемешайте. В запеченные тыквы положите сливочный сыр, распределив его по стенкам, заполните овощной массой с креветками и запекайте еще 20 минут.

Овощное рагу в тыкве

Овощи можно просто потушить и подать на тарелке, а можно это обычное блюдо подать красиво – в “горшочках” из тыквы.

Вам понадобятся: 6 маленьких тыкв, 300 г белокочанной капусты, 300 г корня пастернака (или сельдерея), 2 луковицы, 2 моркови, 3 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, 0,5 стакана белого вина, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. У тыкв срежьте верх, извлеките семена. Выложите срезанные верхушки и тыквы на противень срезом вниз и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. В глубокой сковороде нагрейте масло и положите измельченный пастернак, капусту, морковь, лук и сельдерей. Перемешайте и потушите под крышкой около 10 минут. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и потушите еще 5 минут. Влейте вино, перемешайте и потушите, пока не выпарится жидкость. Отдельно смешайте томатную пасту и сметану и вылейте в овощную смесь, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. С помощью ложки извлеките из запеченных тыкв немного мякоти и добавьте их в овощную смесь, перемешайте и заполните тыквы. Поместите тыквы на противень, накройте срезанными верхушками и запеките в течение 30 минут.

Тыква со сладкой начинкой из сухофруктов

Заполненная пряными сухофруктами тыква – отличный легкий и полезный десерт.

Вам понадобятся: 1 тыква, 2 стакана сухофруктов и орехов (сушеная клюква, изюм, курага, грецкие орехи), 45 г сахара, 180 мл яблочного сока, 2 ст.л. сливочного масла, 2 палочки корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 4 бутона гвоздики.

Приготовление. В глубокой миске соедините сухофрукты, орехи, сахар, масло и пряности. У тыквы срежьте верхнюю часть, удалите семена и волокна. Заполните подготовленную тыкву начинкой, залейте яблочным соком, накройте срезанным верхом и поместите в разогретую до 180°C духовку на 2 часа. Тыква будет готова, когда станет мягкой.

Тыквенный чизкейк в тыкве

Попробуйте приготовить хотя бы раз этот вкусный десерт!

Вам понадобятся: 4 маленьких тыквы, 220 г сливочного сыра, 65 г сахара, 2 яйца, 80 г тыквенного пюре, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотой гвоздики, взбитые сливки и печенье для украшения.

Приготовление. У тыкв срежьте верх, удалите семена, волокна и немного мякоти. В миске смешайте сыр, сахар, яйцо и яичный желток от другого яйца. Добавьте тыквенное пюре, ванилин, корицу и гвоздику и перемешайте. Заполните смесью тыквы, поместите их на смазанный маслом противень и запеките в разогретой до 175 градусов духовке в течение 25-30 минут. Охладите готовые чизкейки и украсьте крошками печенья и взбитыми сливками.

Глинтвейн из сидра в тыкве

Этот горячий напиток хорошо согреет холодным вечером. По желанию в него можно добавить ром.

Вам понадобятся: 1 большая тыква, 4 л яблочного сидра, 1 стакан рома (или коньяка, по желанию), 4 палочки корицы, 1 ч.л. немолотой гвоздики, 1,5 ч.л. душистого перца горошком, 1 апельсин, 1 лимон.

Приготовление. В большой кастрюле доведите до кипения сидр с палочками корицы, гвоздикой, перцем, порезанными на дольки апельсином и лимоном. Затем убавьте огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и варите напиток 45 минут. Добавьте ром, процедите напиток, удалив специи, и перелейте в подготовленную из тыквы чашу. Сразу же подавайте.

Сохраните себе эту подборку интересных рецептов из тыквы! Готовьте и удивляйте гостей и домочадцев!

Пирог с тыквенным горшком — Занят в Бруклине

Однажды ночью я лежал в постели, думая о том, как мне воспользоваться очаровательными маленькими тыквами, которых так много в этом сезоне (да, именно об этом думают блоггеры о еде, когда ложатся спать по ночам). Я знала, что могу сделать собственное тыквенное пюре или придумать жуткий узор (хотя я не праздную Хэллоуин), но мне хотелось БОЛЬШЕ. Что-то свежее и волнующее, да и вообще теплое ( вы видели в последнее время прогноз погоды ?!).

Я подумал о настоящей комфортной пище — знаете, о чем-нибудь, что я бы хотел съесть у камина (если бы он у меня был) холодной ноябрьской ночью. И все свелось к — как вы уже догадались! — пирог с курицей. Сначала я подумал о том, чтобы заново изобрести пирог с курицей и приготовить вегетарианский вариант с тыквой и осенними специями. Это заставило меня задуматься обо всех зимних супах из тыквы, которые ловко подаются внутри тыквы — когда я понял — я мог бы съесть свой тыквенный и пирог с курицей и съесть его!

Этот рецепт сочетает в себе аромат свежеобжаренной тыквы со сливочными пастернаками, морковью и грибами.Он заправлен свежим тимьяном и шалфеем и покрыт слоеным тестом, что делает его идеальным осенним блюдом!

А вы бы посмотрели на этих красоток в праздничном осеннем дизайне? Эти красивые тыквенные упаковки (скажем, , что три раза подряд!) Так же хороши, как и во время еды. Из них получится идеальная закуска к трапезе на День Благодарения!

Распечатайте это!

Пирог с тыквенным горшком

6 маленьких сахарных тыкв
оливковое масло первого отжима
соль, перец и душистый перец по вкусу
1 средний лук, нарезанный кубиками
2 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельченный
2 очищенные и нарезанные моркови
2 пастернака, очищенных от кожуры и нарезанные
1 контейнер шампиньонов, нарезанный ломтиками
1/4 стакана муки
3 стакана куриного бульона
2 стакана нарезанного кубиками курицы (жареного, жареного или оставшегося от куриного супа)
2 столовые ложки свежего тимьяна
1 столовая ложка свежего шалфея (или 1 чайная ложка сушеного)
S&P, по вкусу
1 упаковка слоеного теста, нарезанного квадратами (или 6 квадратов из слоеного теста, плюс дополнительные для украшения)
1 яйцо + 1 столовая ложка воды, для мытья яиц

Разогрейте духовку до 400 градусов.Срежьте с сахарных тыкв верхушку и удалите семена. Смажьте внутренности тыквы оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и душистым перцем. Выпекать до готовности около 30 минут *, мякоть вниз.

Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета и добавить чеснок. Обжарить до появления аромата. Добавьте морковь, пастернак и грибы и продолжайте обжаривать до готовности. Посыпьте овощи мукой и продолжайте обжаривать в течение 2 минут. Добавьте куриный бульон и тушите до загустения. Добавьте нарезанную кубиками курицу, тимьян, шалфей, соль и перец.Вылейте начинку в тыквы и накройте квадратом слоеного теста. Из лишнего слоеного теста вырезать листочки и приклеить к квадратам с яйцом. Смажьте оставшееся слоеное тесто яйцом и запекайте до золотистого цвета около 20 минут.

* Не позволяйте тыкве стать слишком мягкой, иначе она начнет разваливаться. Вы по-прежнему хотите, чтобы он сохранял форму (имейте в виду, что он будет готовиться еще 20 минут, когда будет покрыт слоеным тестом).

ВАРИАНТ: Вы можете использовать индейку вместо курицы.

Связанные рецепты:

Пастуший пирог с телятиной и картофельным пюре из корня сельдерея
Пирог с индейкой, оставшийся в горшке
Пирог с курицей Пасхальные крокеты

Отправить комментарий

Тыквенное карри в 1 горшочке | Минималистские рецепты пекаря

Два слова: тыквенное карри.

Друзья, этой осенью я схожу с ума от яблока и тыквы, и это карри может быть одним из моих любимых рецептов карри на сегодняшний день! А не ___ ли нам?

Истоки желтого карри

Желтое карри, также известное как гаенг гари, — тайское карри с индийским влиянием (источник).Обычно в него входят такие специи, как куркума, тмин и кориандр (источник).

Куркума — это то, что придает желтому карри яркий цвет. Эта волшебная специя использовалась в Индии почти 4000 лет и завоевала популярность во всем мире отчасти благодаря широкому применению в лечебных целях (источник).

Как сделать тыквенно-желтый карри

Для этого простого карри требуется всего 1 горшок, чтобы приготовить ! Все начинается с великолепной тыквы, которую очищают, очищают от семян и нарезают на кусочки размером с укус.

Вкус появляется волнообразно благодаря таким ингредиентам, как паста карри , перец чили, имбирь, чеснок и лук-шалот — также известные как команда мечты карри.

Из овощей я выбрал яркий красный болгарский перец и брокколи . Это все, что вам действительно нужно!

А чтобы карри оставался сливочным и насыщенным, я выбрал легкое кокосовое молоко , которое идеально дополняет пряный вкус.

Чтобы получить здоровый жир и ЛЕГКИЙ белок, я выбрал жареные кешью (то, что у меня всегда есть под рукой).Но если вы не любите кешью или не умеете есть орехи, вы также можете добавить быстрый хрустящий тофу, красную чечевицу или просто подать с киноа.

Надеюсь, вы все полюбите это карри! Это:

Сливочный
С легким пряным вкусом
Тыквенный
Богатый овощами
Сытный
Сытный
Успокаивающий
И восхитительный!

Сделайте это карри для гостей, принимающих гостей этой зимой и осенью или , когда вам нужно быстро сытно поужинать на столе .Это было бы особенно отличным блюдом, которое приготовит заранее и упакует на обед в течение недели , поскольку оно прекрасно разогревается!

Он вкусен сам по себе, но он также хорошо сочетается с моими тайскими спринг-роллами, 20-минутным азиатским салатом из капусты, кокосовой зеленью в карри, кокосовой чечевицей в карри или даже тайским чаем со льдом!

Если вы попробуете это карри, обязательно сообщите нам! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram! Мы хотели бы посмотреть, как получится ваше карри.Ура, друзья!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порций 4

Вход на курс

Кухня без глютена, индийская, тайская, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

КАРРИ
  • 1 1/2 столовой ложки кокосового масла (или масла авокадо или виноградных косточек // немного воды, если не использовать масло)
  • 1 средний лук-шалот (рубленый)
  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 маленький красный перец чили или серрано (стебель + семена удалены // тонко нарезанные)
  • 1 большой красный болгарский перец (тонко нарезанный вдоль)
  • 3 столовые ложки желтой (или красной) пасты тайского карри (я предпочитаю бренд Thai True)
  • 3 1/2 стакана очищенной и нарезанной кубиками тыквы или мускатной тыквы
  • 2 банки по 14 унций светлого кокосового молока (полножирное для получения кремообразной текстуры или 1/2 кокосового молока для овощного бульона для более жидкого карри)
  • 2 ст. кленовый сироп или кокосовый сахар (плюс больше по вкусу // или стевия по вкусу)
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 полезная щепотка морской соли (~ 1/4 чайной ложки)
  • 1 столовая ложка кокосовых аминов (или суб тамари или сои) соус, если не безглютеновый)
  • 1 стакан нарезанной брокколи
  • 2 Столовая ложка лимонного сока
  • 2/3 стакана жареных кешью * (лучше всего слабосоленый или несоленый)
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте кокосовое масло, лук-шалот, имбирь, чеснок и перец. Обжаривайте 2-3 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте болгарский перец и пасту карри и перемешайте. Варить еще 2 минуты. Затем добавьте тыкву и перемешайте. Варить еще 2 минуты.

  • Добавьте кокосовое молоко, кленовый сироп или кокосовый сахар, куркуму, морскую соль и кокосовые аминокислоты и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне.

  • После закипания немного уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Вам нужно кипятить на медленном огне, а не кипятить, он должен быть от слабого до средне-слабого.

  • Готовьте 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы тыква стала мягкой и приобрела аромат карри.

  • В это время также попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус соуса / бульона. Я добавил больше кленового сиропа для сладости, морской соли для солености и немного больше пасты карри для более интенсивного вкуса карри. Не стесняйтесь приправ — это карри должно быть очень ароматным.

  • Когда бульон хорошо приправится и тыква станет мягкой, добавьте брокколи, лимонный сок, кешью и накройте.Тушите еще 3-4 минуты на слабом или средне-слабом огне.

  • Дополнительно: Выньте половину бульона / соуса и половину тыквы (постарайтесь исключить брокколи) и взбивайте до кремообразной консистенции и перемешайте в блендере для получения более густого сливочного карри. Вернитесь в кастрюлю и нагрейте несколько минут перед подачей на стол.

  • Подавать как есть или с рисом, киноа или рисом с цветной капустой. Это блюдо становится лучше, добавляя свежий лимонный сок и тайский или обычный базилик или кинзу для подачи.

  • Лучше всего в свежем виде, хотя остатки можно хранить в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца. Разогрейте на плите или в микроволновой печи до горячего состояния.

* Что касается протеина, если вы не любите кешью или не можете есть орехи, вы также можете добавить быстрый хрустящий тофу, красную чечевицу или просто подать с киноа.
* Рецепт, вдохновленный Food Network.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка без добавок / добавок, рассчитанная для кокосового масла.

Порция: 1 порция Калорийность: 423 Углеводы: 39,9 г Белки: 9,1 г Жиры: 29,1 г Насыщенные жиры: 13,5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 459 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 13,7 г

Золушка Рецепт тыквенной чаши с овощами и колбасой

Я был очень взволнован, попробовав этот рецепт, и не был разочарован. Я сделал пару изменений использованных тыкв медвежонка для порций на одну порцию, не использовал все предложенные овощи и забыл добавить приправы, и это оказалось очень вкусно.Я обязательно сделаю это еще раз, пока не закончатся тыквы, и попробую разные овощи и итальянскую колбасу вместо кибасы. Отныне это будет традицией Хэллоуина, так как оно идеально сытно перед тем, как отправиться на угощение. Спасибо за великолепный рецепт.

Это было ооочень вкусно. Я просто немного разочарован, что не смог получить изображение получше! Я купила настоящую тыкву Золушки, и она была великолепна. В любом случае. После 3 часов, когда тыква лежала в духовке, я вытащил ее, чтобы посмотреть, мякоть была настолько мягкой, что потрескалась, и жидкость начала вытекать повсюду.Я проверил начинку, и она была не совсем приготовленной 🙁 Так что я ничего не придумал; вычерпываю и готовлю еще. Я положил всю начинку обратно в свою большую кастрюлю и варил на медленном огне еще 30 минут или около того. После того, как вся начинка вышла из тыквы, хотя она не могла больше держаться и полностью рухнула. Я зачерпнул немного мякоти и добавил ее в свой горшок, а остальное сохранил. Так что в следующий раз я не думаю, что буду предварительно запеките тыкву, потому что в ней нет необходимости. Я также могу попробовать чечевицу в качестве хорошей замены коричневого риса.Единственное, что я бы хотел изменить в этом рецепте, — это удвоение количества мяса; в каждой миске было всего около 3 ломтиков, и мой мужчина любит немного больше мяса. Но вау! Отличный рецепт, спасибо, что поделились!

Отличный рецепт! Я использовал чесночную колбасу, так как она была у меня под рукой, и сократила время приготовления на пару часов. (Готовили тыкву в течение 1 часа при 400 и 1 час при 350, затем добавили начинку и продолжали готовить в течение 30 минут). Тыква была немного обугленной снаружи и не такой красивой, как могла бы быть, но она была полностью приготовлена ​​и все было замечательно на вкус.

Я использовал небольшой желудевой кабачок, который у меня был дома, и овощную колбасу. Получилось фантастически. Так как кабачки у меня были маленькие и много овощей. Я просто смешала тыкву с остальными овощами. Спасибо!

Это было отлично. мы использовали двойную колбасу, что было хорошей идеей. Мы также не готовили тыкву заранее, и это было совершенно нормально.

Я всегда ищу рецепты тыкв, чтобы использовать осенние тыквы, которые я кладу на крыльцо. по этому рецепту было легко приготовить и вкусно.. Я использовал итальянскую колбасную капусту и картофель, потому что это то, что у меня было. У него был действительно хороший вкус. Я жарил тыкву в течение часа при 400, затем залил ее суповой смесью и варил еще час. Думаю, трех часов было бы слишком много, потому что тыква начинала разваливаться.

Я в значительной степени следовал рецепту, добавляя все ингредиенты, изменения: использовала курино-яблочную колбасу 1,5 # и тыквы для пирога (5). Запекается 2 часа с начинкой, без предварительного запекания и запекания фольгой.Он был тщательно прожарен. Это очень хороший и интригующий рецепт, но он занял много времени.

Этот рецепт тыквы, черной фасоли и риса в одной кастрюле делает уборку легкой задачей

Мы с мужем договорились «приготовить все». Но это не значит, что после приготовления я сажусь и расслабляюсь, пока он разбирается со всем беспорядком. Нет, это больше я готовлю, и мы оба убираемся. Я стараюсь держать беспорядок под контролем, пока режу и обжариваю, а после того, как мы поели, я убираю еду и убираю, пока он моет посуду.

Иногда, когда я приношу ему слишком много кастрюль и сковородок, которые нельзя мыть в посудомоечной машине, или когда что-то особенно покрывается коркой, он выражает свое недовольство вздохом, стоном или правильным закатыванием глаз. Я не всегда хорошо реагирую в данный момент, но когда я размышляю над этим позже, я клянусь: я буду стараться избегать рецептов, особенно по вечерам в будние дни, по которым кухня мусорится.

По правде говоря, некоторые рецепты стоят немного беспорядка. Но в наши дни мне не нужно проповедовать евангелие приготовления в одном горшочке, потому что насколько более очевидным может быть привлекательность? Многие из нас проводят на кухне гораздо больше, чем до пандемии, и по мере накопления готовки накапливается и посуда.

Обещание очистить всего один сосуд было первым, что привлекло мое внимание в этом рецепте из книги Джессики Прескотт «Вегетарианская кулинария». Но он может предложить гораздо больше: классический вариант сочетания бобов и риса, он включает тыкву для цвета и веса и три согревающих специи для аромата. Быстрая свежая сальса добавляет искры, а авокадо и сметана — насыщенность.

Запеките его в голландской духовке, и он будет оставаться горячим долгое время даже после того, как вы достанете его из духовки, а это значит, что вы можете подавать его, когда будете готовы — бонус, когда вы жонглируете дневным последняя встреча Zoom с приготовлением ужина.

Лучше всего то, что после того, как вы переложите остатки еды в их холодильники и передадите одну пустую кастрюлю в назначенную посудомоечную машину, вы не получите ровно никакого закатывания глаз. Это многого стоит.

Рис, запеченный с тыквой и черной фасолью

Адаптировано из книги «Веганские чудеса в горшочке» Джессики Прескотт (Харди Грант, 2020).

Это сытное и сытное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, приобретает искру от быстрой свежей сальсы. Если вы не можете найти кабачок или тыкву весом 1,5 фунта, отрежьте часть большего, чтобы использовать, а оставшиеся кабачки оставьте для другого рецепта.

1½ стакана длиннозерного белого риса

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 крупная красная луковица, нарезанная

3 измельченных зубчика чеснока

1½ чайной ложки молотого тмина

1½ чайных ложки молотого кориандра

1½ чайной ложки копченой паприки

1 небольшой зимний кабачок (1½ фунта), такой как орех, желудь, карнавал или тыква, очищенный, очищенный от семян и нарезанный дольками ¼ дюйма

2 л воды

1½ стакана вареной или консервированной черной фасоли без добавления соли, высушенной и ополоснутой (из одной банки емкостью 15 унций)

1 чайная ложка мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

2 помидора, очищенных от стебля, сердцевины и нарезанных

1 перец чили халапеньо, очищенный, очищенный от семян и нарезанный

½ стакана слегка нарезанных свежих листьев кинзы и нежных стеблей, плюс еще для украшения

1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками

1 лайм, нарезанный дольками

½ стакана веганской или молочной сметаны

Установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 400 градусов.

В большой миске залейте рис водой на 3 дюйма, взбивайте 30 секунд и слейте мутную воду. Затем повторите один или два раза, или пока вода не станет почти прозрачной. Снова слейте воду. (Это более быстрый метод, чем полоскание.)

В большой голландской духовке или большой жаростойкой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте три четверти нарезанного лука и чеснока и готовьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет полупрозрачным.

Добавьте тмин, кориандр и перец и готовьте, помешивая, до появления аромата, 30 секунд. Добавьте рис, тыкву, воду и бобы и перемешайте, чтобы смесь перемешалась, прижимая смесь, чтобы рис едва покрылся жидкостью. Увеличьте огонь до максимума, чтобы жидкость закипела, затем выключите огонь, накройте крышкой и перенесите в духовку. Выпекайте 30 минут или пока рис не впитает воду и кабачки не станут мягкими.

Тем временем в небольшой миске смешайте оставшийся нарезанный лук с помидорами, халапеньо и кинзой.При необходимости попробуйте и приправьте солью.

Разложите запеченный рис по сервировочным тарелкам. Сверху на каждую порцию положите сальсу, ломтики авокадо, немного свежего лайма и ложки сметаны. Подавать горячим.

Выход: 4-6 порций

Сделайте вперед: Сальсу можно хранить в холодильнике до 3 дней перед употреблением.

Примечания по хранению: Готовое блюдо можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней и замораживать до 3 месяцев.Разогрейте и разморозьте в духовке с температурой 300 градусов.

Пирог с тыквенным горшком — Earthy Feast

Получилось так хорошо, что я делаю это традицией. Блюдо, которое я буду делать каждый год к праздникам с настоящего момента и до бесконечности. Для меня это очень важно. Я не очень традиционный человек, на свадьбу надела синее платье, и я полностью понимаю этих парней. Я не планирую вещи заранее и, конечно же, не беру на себя обязательство готовить одно и то же блюдо каждый год — это просто безумие.Но вот насколько безумно хорош был этот пирог с тыквенным горшком. Не бойтесь этих милых маленьких сахарных тыкв. Они очень легко очищаются, вы можете разрезать их насквозь (бензопила не требуется), и они быстро поджариваются. Ах да, вкус у них потрясающий! И они действительно хороши для вас, бла-бла. Серьезно, мы съели примерно половину его после того, как оно вышло из духовки, и было просто приправлено небольшим количеством соли, перца и оливкового масла. Таким образом, это блюдо имеет слоеную маслянистую корочку из пармезана, которая украшает овощи к празднику.Вы можете опустить корочку для более здоровой повседневной ситуации, которая будет почти такой же вкусной.

  • Шаг 1

    Сахарную тыкву вымыть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавьте соль, перец и немного оливкового масла и жарьте на 350 примерно 10 минут. Если вы жарите семена — они будут прожарены раньше.

  • Шаг 2

    Нарезать лук, сельдерей и морковь.

  • Шаг 3

    Обжарить мирпуа в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте сюда соль и перец. Затем добавьте к бульону остальные овощи и тушите на медленном огне, пока готовите тесто.

  • Шаг 4

    Сделайте ру. Добавьте в небольшую горячую кастрюлю щедрую часть масла. После растопления добавьте две столовые ложки муки (по одной). Пусть это станет тостовым, игристым и ароматным, чтобы получить восхитительный ореховый вкус.

  • Шаг 5

    Как только соус начнет загустевать, медленно добавьте овощной бульон, по одному черпаку за раз.

  • Шаг 6

    Поместите овощи в жаростойкие миски. Вкус соли и перца.

  • Шаг 7

    Смешайте ингредиенты для теста в настольном миксере или руками. Раскатайте на хорошо присыпанной мукой поверхности.

  • Шаг 8

    Тонко и равномерно раскатать корочку. Сформируйте тесто по мискам и сделайте декоративные надрезы, чтобы пар выходил. Для получения блестящей корочки смажьте пирог яичной массой перед выпеканием.

Жареная тыква, красивая капуста с начинкой из бобов — с добавлением мирпуа. Вы можете полностью съесть это голое (без масляной корочки) для здоровой и сытной еды.

Распечатать рецепт



Ингредиенты для овощной начинки

1 маленькая сахарная тыква, жареная

3 крупные моркови

2 стебля сельдерея

2 стакана овощного бульона

1 маленькая белая луковица (или половинка большой)

1 пучок капусты (около 8 чашек нарезанного, стебли удалены)

1 банка белой фасоли

4 измельченных зубчика чеснока

щедрая соль и перец

щепотка перцовых хлопьев

оливковое масло для тушения

Ингредиенты для Roux

1 щедрый кусок сливочного масла

2 столовые ложки муки

овощной бульон, примерно 2 полных ковша (сверху)

соль, перец

Ингредиенты для корочки

1 3/4 стакана муки

1 кусок сливочного масла

2 яичных желтка

1/2 стакана тертого сыра пармезан

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки белого перца

1 яйцо для мытья яиц (по желанию)

Проезд

Вымойте, очистите, нарежьте и обжарьте маленькую сахарную тыкву при температуре 350 F в течение 10 минут.Обжарьте мирпуа на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Вымойте и нарежьте капусту, удалив стебли. Добавьте в мирепуа и дайте ему немного увянуть с овощным бульоном. Сделайте заправку: растопите масло в горячей кастрюле, добавьте две столовые ложки муки, по одной за раз. Дайте ему стать поджаренным и ароматным, прежде чем добавлять бульон — по одной полной ложке за раз. Смешайте соус с оставшимися ингредиентами для начинки. Смешайте ингредиенты для корочки руками или миксером. Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в форме жаростойких мисок.Разливайте начинку по мискам, не наполняйте их до краев — вы же не хотите, чтобы все хорошее вылилось через край! Выложите корочку на миски и защипните края по краю. Для получения блестящей корочки смажьте пирог яичной массой перед выпеканием. Выпекайте 35 минут при 375 F.

Банкноты

Если корочка не собирается сливаться, добавьте 2–3 столовых ложки холодной воды.

Фотография Пейдж Алиса

Рецепт супа из тыквы | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для чаш:

4 маленькие тыквы для запекания (например, хулиганские или сахарный пирог), кабачок из желудей или тыквенные сладкие клецки

2 чайные ложки сахара

Кошерная соль

Для супа:

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/2 маленькой нарезанной луковицы

Кошерная соль

2 веточки тимьяна

1 средний орех или тыква кури (около 2 фунтов), очистить и нарезать кусочками по 2,5 см

1 чайная ложка сахара

3 столовые ложки жирных сливок (по желанию)

Свежемолотый перец

Для начинки:

Pepitas (очищенные зеленые тыквенные семечки)

Сухарики на закваске и / или пумперникель

Паприка, порошок чили или испанский перец

Хрустящий прошутто, ветчина серрано или бекон

Жареный лук

Жареные листья шалфея или петрушки

Веганское тыквенное карри в одном горшке

Это веганское тыквенное карри в одном горшочке легко приготовить, оно очень ароматное и отлично подходит для приготовления еды! Это уютный обед, который идеально подходит для здорового ужина в будние дни.

Надеюсь, вы все так же любите пикантные рецепты из тыквы, как и я! Рецепты сладких тыкв всегда будут в моем сердце, но я также люблю использовать тыкву в пикантных блюдах, и это тыквенное карри в горшочке — идеальное место для этого!

Это уютное тыквенное карри наполнено теплыми специями, которые сделают ваш живот счастливым. Он отлично подходит для легкого ужина в будние дни, когда используется только одна кастрюля, а остатки идеально подходят для обеда на следующий день!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА КАРРИ ИЗ ТЫКВЫ

  • Тыквенное пюре — Для этого рецепта можно использовать консервированное или домашнее тыквенное пюре.Если вы не можете найти тыкву, пюре из сладкого картофеля или тыквы также подойдет.
  • Нут — Я просто использовал приготовленный консервированный нут, потому что это было удобно, но вы можете приготовить нут самостоятельно, если хотите.
  • Консервированные помидоры — Я использовал одну банку жареных на огне помидоров. Также подойдет большой свежий нарезанный кубиками помидор.
  • Кокосовое молоко — Для этого рецепта карри вам понадобится консервированное кокосовое молоко. Вы можете использовать жирную или облегченную пищу.
  • Овощи — Я использовал лук, морковь, чеснок и имбирь. Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи, которые вам нравятся!
  • Green Chile — Это было своего рода дополнением в последнюю минуту, потому что у меня под рукой оказалась банка зеленого Чили, и она отлично сочеталась с тыквой! Это добавляет немного дымного аромата и немного тепла. Вы можете опустить его, если хотите.
  • Специи — Для этого рецепта тыквенного карри вам понадобится всего несколько специй: порошок карри, гарам масала, тмин и немного корицы.

КАК СДЕЛАТЬ КАРРИ

Раньше я был очень напуган, думая о попытке приготовить свой собственный рецепт карри. Я не понимал, насколько это легко, пока не разработал рецепт кокосового карри в прошлом году, и с тех пор часто делаю его! Я уверена, что не делаю его таким аутентичным, как в ресторане, но он мне очень нравится, и мужу это тоже нравится.

Я думаю, что ключ к приготовлению восхитительного карри — это ваши специи и кокосовое молоко. Вы можете использовать любые овощи и белок, которые вам нравятся, но кокосовое молоко в сочетании с порошком карри и гарам масала — это то, что дает вам классический вкус карри.

Я люблю готовить овощи до размягчения, а затем добавлять тыкву, кокосовое молоко, специи и нут и оставлять на медленном огне немного на плите, чтобы действительно помочь раскрыть все ароматы.

VEGAN PUMPKIN CURRY FAQ

  • Можно ли заморозить? Да! Просто дайте ему полностью остыть, а затем поместите его в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте до 3 месяцев.
  • Как приготовить это тыквенное карри? Мне нравится просто разделить его на 4-6 порций, используя стеклянные контейнеры для приготовления еды, и нагреть в микроволновой печи или на плите перед едой.
  • С чем его подавать? Я люблю подавать свой с рисом из цветной капусты, но вы можете использовать любое зерно, которое вам нравится. Хлеб Naan также был бы восхитительным дополнением.
  • Что делать, если я нигде не могу найти тыкву? Я слышал, что сейчас не хватает тыквенного пюре, поэтому вы можете приготовить собственное тыквенное пюре или заменить сладкий картофель или пюре из тыквенных орехов.
  • Могу ли я использовать другой белок, кроме нута? Конечно! Если вы делаете веганское блюдо, я бы посоветовал тофу или темпе.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ДРУГИМИ ВЕГАНСКИМИ БЛЮДАМИ НИЖЕ!

Легкое кокосовое карри с тофу

Лучший веганский перец чили

Легкое красное карри из чечевицы

Песто-ньокки с белой фасолью и брокколи

Карри с чечевичным супом из лебеды

Суп с овощами из киноа

Тыквенное карри


Описание

Это веганское тыквенное карри в одном горшочке легко приготовить, оно очень ароматное и отлично подходит для приготовления еды!


Ингредиенты

  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 2 столовые ложки 9014 красного тайского карри чашки приготовленного нута
  • 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
  • 1 банка (15 унций) несладкого кокосового молока, жирного или облегченного
  • 1 банка (15 унций) поджаривают маленькие нарезанные кубиками помидоры
  • 1 маленькая банка зеленого перца чили, I использованный мягкий
  • 1 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 1 чайная ложка порошка желтого карри
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Свежий сок лайма (около 1/2 лайма)
  • Рис с цветной капустой или другое любимое зерно для сервировки
  • Дополнительные начинки: свежая кинза, кешью, простой йогурт

Инструкции

  1. Нагрев большую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло, лук, морковь и щепотку соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *