Как вкусно приготовить голубцы с мясом: Голубцы с мясом и рисом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Голубцы с мясом и рисом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис для голубцов. В кастрюле доведите до кипения воду. Немного посолите ее и всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

Шаг 2

Подготовьте листья капусты для голубцов. Кочан очистите от верхних грубых листьев. Вырежьте кочерыжку. Кочан осторожно разберите на листья, стараясь их не повредить.

Шаг 3

В большой кастрюле емкостью не менее 3 л доведите до кипения воду. Посолите. Порциями опускайте в воду листья капусты и варите по 5 минут. Готовые выкладывайте в дуршлаг. Дайте листьям капусты остыть.

Шаг 4

Приготовьте фарш для голубцов с мясом и рисом. Для этого мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте крупными ломтиками. Пропустите через мясорубку с частой решеткой.

Шаг 5

Лук очистите, мелко нарежьте и быстро обжарьте на 20 г сливочного масла. Дайте остыть, затем добавьте к мясу вместе с рисом. Посолите, поперчите и вымесите фарш для голубцов.

Шаг 6

Листья капусты выложите на стол и слегка отбейте основание каждого. Распределите сверху приготовленный фарш и заверните конвертиком, тщательно подворачивая края.

Шаг 7

В большой сковороде диаметром не менее 26 см растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте получившиеся голубцы со всех сторон до румяной корочки. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 4 л.

Шаг 8

Приготовьте соус для голубцов. Для этого в сковороду, где они жарились, добавьте муку и слегка ее подрумяньте. Положите томатную пасту, сметану и перемешайте. Влейте воду, всыпьте тимьян, посолите и поперчите. Варите 5 минут.

Шаг 9

Соусом залейте голубцы в кастрюле. Тушите на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. На стол можно подать, посыпав измельченной зеленью по вкусу.

Полезный совет

Для приготовления голубцов с мясом и рисом можно использовать не только говядину в чистом виде, но также в сочетании со свининой (1:1). Такой фарш будет более сочным и нежным.

Кстати

Голубцы с мясом и рисом можно не только тушить в соусе на плите, но и запекать в духовке: в этом случае вкус блюда будет более насыщенным и выразительным.

Мясные голубцы с рисом

Стоит ли пускаться объяснению о том, что у каждый хозяйки есть свой проверенный способ приготовления голубцов. Кто-то их тушит в одном лишь соусе, а кто-то с дополнительными овощами. Немало и тех, кто запекает вкусные голубцы с мясом и рисом в духовке. Давайте рассмотрим самый распространенный рецепт.

Чтобы голубцы получилась вкусными и хорошо держали форму, нужно выбрать хорошую капусту. Кочан должен быть свежим и неповрежденным, без каких либо трещин и пятнышек. Лучше всего подходит капуста слегка приплюснутой формы, так как в ней листы ровнее прилегают друг к другу и имеют почти идеальную овальную форму. Зеленая капуста отличается особой нежностью и гибкостью, а белая имеет более жесткую структуру, однако, она дольше хранится и в холодное время года предпочтительнее приобретать именно её.

Как приготовить вкусные голубцы с мясом и рисом

Для начала кочан тщательно вымойте и удалите верхние листки, затем острым ножом удалите кочерыжку, опустите вилок в кипящую воду на 1 минуту, чтобы верхние листочки смягчились.

Главное, не передержать, иначе капуста переварится и свернуть голубцы не получится. Отделите верхние листья и верните кочан в кастрюлю. Повторяйте процесс, пока не дойдёте до конца кочана.

Самые выступающие часть листьев аккуратно срежьте острым ножом или слегка отбейте специальным молотком.

Приготовление мясной начинки с рисом

Классический вариант начинки включает в себя фарш и рис, можно добавить мелко порезанный обжаренный лук и припущенную морковь. Самый вкусный фарш получается из сочетания говядины и свинины или свинины и куриного филе.

Рис отварите до полуготовности и смешайте с фаршем. Добавьте перец черный и соль. Точную пропорцию каждая хозяйка определяет для себя самостоятельно, но классический рецепт состоит из 1 кг. капусты, 500 полкилограмма фарша мясного, 100 гр. сырого риса и одной большой луковицы.

Вместо белого риса можно использовать бурый неочищенный, гречку или пшено, а также добавлять по вкусу немного обжаренных грибов — шампиньонов, боровиков или опят.

Чтобы приготовить вегетарианские голубцы или постные, вместо мясного фарша можно использовать только грибы, смешанные с крупой и жареным луком. Кроме черного перца можно добавить в начинку щепотку мускатного ореха, сушеный или свежий имбирь, прованские травы или розмарин.

Заворачиваем голубцы

Разложите капустный листок на блюде или дощечке, выложите 2-3 ложки фарша, выровняйте и придайте начинке определённую форму.

Сворачивать начинайте снизу, затем заверните бока и закатайте конвертиком, чтобы они при тушении не развернулись. Проделайте всё с остальными листьями.

На дно кастрюли с толстым дном положите самые мелкие листочки капусты, порезанную слайсами сырую морковь и сверху разместите голубцы.

Залейте их водой или бульоном, смешанным с белым вином и томатным соком, а после этого тушите под крышкой в течение 45-60 мин.

За 15 мин. до завершения влейте соус и продолжайте готовить до полной готовности.

Готовим соус для мясных голубцов с рисом

Классический базовый рецепт соус включает в себя зажарку из лука и моркови, томатную пасту и сметану, смешанные в пропорции 1:2. Добавить можно мелконарезанный чеснок, заменить сметану на сливки или йогурт, а также добавить 10 мл. лимонного сока.

Голубцы с мясом и рисом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Обычно, мы готовим голубцы с мясом после нового года. Во-первых, много времени на новогодних каникулах, во-вторых, если придут гости их всегда есть чем накормить, ведь голубцов всегда получается много. Но и грех не побаловаться голубцам во время осеннего обилия овощей.

 

 

 

Ингредиенты для голубцов с мясом и рисом:

1 кг. телятины (или говядины)

2 столовые ложки риса

2 средние луковицы

вилок капусты на 1,5-2 кг.

соль

Приготовление голубцов с мясом и рисом:

Рецепт голубцов будет самым простым из возможных, зато его можно улучшать.

Варка капусты для голубцов:

Самое сложное в приготовлении голубцов это варка капусты. Для этого понадобится большая, глубокая и широкая кастрюля, чтобы в неё полностью помешался вилок капусты. Да и получившиеся голубцы, а их будет много, нужно будет где-то тушить. У капусты вырезать кочерыжку. Если не получается её вынуть, не беда, главное надрезать, чтобы тепло проходило внутрь капусты. Опустить капусту в кастрюлю вниз кочерыжкой, медленно довести до кипения и варить 15-17 минут. Листья капусты должны стать мягкими, но не сварится. Вытащить капусту из кастрюли слив воду. Дать ей немного остыть и с помощью вилки снять листья капуст по одному.

Смешиванием фарша для голубцов:

Можно использовать готовый фарш, говяжий или домашний. Я предпочитаю перекручивать для голубцов свежее мясо и сразу с мясом перекрутить лук. Сварить рис, лучше использовать не пропаренный. Сложить все ингредиенты для фарша в широкую посуду, посолить и тщательно перемешать.

Формирование голубцов с мясом с рисом:

Разобранные листья капусты должны остыть, чтобы не обжигали пальцы. В лист кладётся одна столовая ложка фарша для голубцов. После чего капустный лист с фаршем сворачивается в конвертик.

Свёрнутые конвертики складываются в отдельную посуду или сразу обжариваются на сковороде. Обжаривать нужно сначала с той стороны, на которой свободный лист капусты. Во время обжарки, конвертик как бы закрывается, за счёт прижаривания капустного листа. После этого, голубец можно считать сформированным.

Тушение голубцов:

После «закрывания» конвертика – обжарки голубцов с первой стороны, можно обжарить их со второй стороны для красоты. Обжаренные голубцы складываются в глубокую, широкую кастрюлю. Добавить в них немного кипятка, грамм 100 и ставить тушить на 45-50 минут. Во время тушения, я больше ничего не добавляю к голубцам и не делаю соуса.

А вот когда голубцы с мясом и рисом готовы, то их можно подавать со сметаной или томатным кетчупом. Приятного аппетита!!!

Голубцы с мясом и рисом: пошаговый рецепт в кастрюле

Приготовление голубцов – совершенно несложное и доступное любой хозяйке дело. Но существуют определенные хитрости и секреты, которые помогут вам сделать самые правильные и вкусные голубцы с мясом и рисом и мой пошаговый рецепт в кастрюле вам поможет.

Моя семья просто обожает блюда советской кухни: самые разнообразные котлеты, битки, крученики, заливное, холодцы – это обязательно и всенепременно должно присутствовать на столе. А голубцы – венец творения! Мои домашние считают, что хозяйка не может называться хорошей, если не умеет готовить это замечательное блюдо.

Профессиональные повара знают множество секретов, благодаря которым блюдо становится сочным, ароматным и удивительно аппетитным. Путем многочисленных проб и ошибок, перелопатив горы литературы, я все-таки вывела идеальный рецепт вкуснейших голубцов, которым спешу поделиться с вами. Его оценит даже ваш ребенок.

Голубцы из капусты: рецепт с историей

А знаете ли вы, почему наше любимое блюдо называется «голубцами»? Дело в том, что в далеком 18 веке очень популярными были голуби, зажаренные на углях. Позже, когда голуби и перепела стали деликатесом, их заменили на «голубы» — мясо, завернутое в капустные листья, по форме очень напоминающее зажаренных голубей. С тех пор и появилось всем известное название «голубцы». Итак, подготовим все необходимое.

Ингредиенты к рецепту

  • Капустный вилок – 1 большой
  • Рис круглый– 250 г
  • Свинина – 250 г
  • Говядина (или телятина) – 250г
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сладкий красный перец – 2 шт.
  • Томаты – 6 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Черный перец – 2 больших щепотки
  • Паприка, мускатный орех – по 0,5 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 10 г
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 71.12
  2. Белки: 3.89
  3. Жиры 2.64
  4. Углеводы: 8.04

Подготовка исходных компонентов

Капуста. Здесь кроется один из важнейших секретов правильных голубцов: кочан капусты должен быть плоским и белым, без изъянов на плодоножке. Плоский кочан обеспечит максимальное количество листков нужного размера, а отсутствие трещин на основании – ровность каждого листка.

Рис. Нам понадобится круглозернистый рис. Он имеет все необходимые для голубцов качества: довольно клейкий, хорошо держит форму и, что немаловажно, имеет невысокую цену.

Мясо. Голубцы можно делать с любым видом мяса, но наиболее сочными и вкусными они будут с фаршем ассорти: свининой и телятиной. Если под рукой курица или индюшина, вкус получится более нежным.

Есть небольшая поварская хитрость: если у вас нет времени на размораживание мяса, нужно просто натереть его на терке с крупными отверстиями. В итоге, у вас получится замечательный фарш.

Помидоры. Нам понадобятся сочные томаты, которые нужно с помощью блендера превратить в сок.

Как правильно готовить голубцы на овощной подушке поэтапно

Шаг 1. Используем 250 граммов риса. Промываем его в прохладной воде. Даем воде стечь и погружаем рис в небольшой сотейник. Заливаем водой доверху, добавляем еще чуть-чуть, примерно на толщину пальца. Привариваем его слегка, до полуготовности. Готовый рис помещаем на сито и даем стечь воде.

Шаг 2. Капустный кочан переворачиваем плодоножкой вверх и длинным острым ножом подрезаем кочерыжку таким образом, чтобы образовалась пятиконечная звезда. Прорезаем кочан вглубь и вынимаем конусообразную кочерыжку. Снимаем листы с вилка. Очень большие листочки подрезаем вдоль по жилистой, твердой части листа. То же проделываем со всей капустой. В кастрюле доводим до кипения воду и погружаем туда подготовленные листы. Варим капусту под закрытой крышкой в течение 10 минут.

А теперь секрет: чтобы листья стали мягкими, можно сложить их в полиэтиленовый пакет и поместить на ночь в морозилку. Когда мы их достанем, они будут мягкими и абсолютно готовыми к приготовлению.

Шаг 3. Чтобы проверить готовность капустных листьев, аккуратно подцепим один из них вилкой и, если он стал полупрозрачным, капуста готова. Сливаем воду и остужаем листки в миске под закрытой крышкой, чтобы они дошли до нужной кондиции.

Начинка для голубцов с мясом

Шаг 4. Нарезаем лук. Правильно шинковать лук нужно так: режем луковицу пополам, оставляя хвостик. Затем делаем глубокие надрезы на каждой половинке. Поворачиваем луковицу и мелко рубим.

Шаг 5. Очищаем морковь, моем. Нужно натереть ее на терке с крупными отверстиями.

Шаг 6. Настал черед сладкого перца. Надрезаем по кругу плодоножку. Разрезаем на 4 части и легко освобождаем перец от семян и перепонок. Нарезаем его на полоски, а затем — кубиками.

Шаг 7. На сковороду наливаем 2 столовых ложки масла (этого количества достаточно, чтобы овощи протушились, но при этом не были слишком жирными), разогреваем. Выкладываем лук, морковь и перец, накрываем крышкой и припускаем на небольшом огне.

Шаг 8. Пропускаем через мясорубку свинину и говядину (телятину) в равных пропорциях. Очень важная деталь: соотношение риса и мяса в начинке для голубцов должно быть 1:2 (риса нужно в 2 раза меньше, чем мяса). Это залог вкусных голубцов. Если нужен вкус более мясной или рисовый, то соотношение этих ингредиентов меняйте на свое усмотрение. Нарезаем мелко 1 луковицу, ведь именно луковица даст сочность начинке. Солим, перчим и для аромата добавляем паприку и мускатный орех. Тщательно перемешиваем фарш.

Как заворачивать голубцы

Шаг 9. Капустный лист разрезаем по прожилке и срезаем все утолщения. Если листок жестковат, нужно пройтись по нему скалкой, как по тесту, раскатать. Затем салфеткой снимаем излишнюю влагу с поверхности листа.

Шаг 10. На каждый листок капусты выкладываем приблизительно 1 столовую ложку фарша, придаем ему форму котлетки и аккуратными движениями скатываем «колбаску», утрамбовывая фарш. Скатав своеобразную трубочку, кончики листа заворачиваем внутрь. У нас получается плотный, упругий голубец. Так поступаем с остальными листками.

Как тушить голубцы в кастрюле и рецепт соуса

Шаг 11. Готовим соус. Для этого в измельченные помидоры вводим сметану, подсаливаем, перчим, добавляем лавровый лист и тщательно перемешиваем. Измельченные томаты можно с легкостью заменить томатным соком или томатной пастой, разведенной в воде. Заливаем соусом голубцы. Выкладываем кусочек сливочного масла.

Шаг 12. Для приготовления идеальных голубцов нам понадобится тяжелая, чугунная кастрюля или казан, которая создаст эффект «печи». На дно кастрюли выкладываем треть порции овощной подушки. Сверху выкладываем голубцы, как можно плотнее друг к другу. Каждый слой голубцов покрываем обжаренным овощами, чтобы овощи пропитались соком.

Шаг 13. Отправляем кастрюлю с голубцами на небольшой огонь тушиться в течение 1 часа с момента закипания. При желании, используйте духовку или мультиварку для этого процесса. Я чаще использую классический вариант – в кастрюле.

Готовые голубцы с мясом и рисом подаем к столу, щедро полив сметаной и присыпав зеленью. Приготовление голубцов по даному фоторецепту – абсолютно несложное занятие, зато результат обязательно порадует ваших близких.

Спустя некоторое время, когда все этапы приготовления будут отработаны, вы с гордостью сможете заявить: «Голубцы – мое коронное блюдо!». Если времени мало, то вам подойдет приготовление очень ленивых голубцов, рецептом с фото которых, я обязательно поделюсь в ближайшее время.

Видео с ютуба: как готовит голубцы с мясом и рисом Женя Литвинкович

Часть 1

Часть 2

Голубцы с мясом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Голубцы — второе блюдо, готовящееся из капустных листьев и мясного фарша с добавлением риса. Некоторые хозяйки делают голубцы из виноградных листьев, кто-то добавляет в фарш не отварной рис, а гречневую крупу. Также  многие не подвергают полуфабрикат голубцов обжариванию, а сразу укладывают в кастрюлю и тушат до готовности. Все мы разные. Но на мой взгляд, самые вкусные голубцы — те, что предварительно перед тушением обжариваются. Фарш для приготовления голубцов вы можете использовать любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. Сегодня для приготовления я буду использовать свиной фарш с добавлением риса.

Потребуется:

  • Капуста — большой кочан
  • Фарш домашний — свиной — 800 гр.
  • Рис — полуготовый — 1 стакан
  • Мука — для обваливания голубцов + для загущения подливы (+ 70-100 мл. воды)
  • Морковь — 1-2 шт. для зажарки
  • Лук репчатый — 1-2 шт. для зажарки
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

 

Как приготовить домашние голубцы:

Для приготовления голубцов лучше всего использовать капусту крупную, чтобы хорошо снимались листья и было удобно заворачивать фарш. Кочан моем, делаем глубокие надрезы по кочерыжке и ставим вариться в глубокую кастрюлю. Я отвариваю листья капусты в кастрюле объёмом 10 л., заливая капустину полностью водой.

Как вода начинает кипеть, листья с капусты через какое-то время начинают отваливаться. Но их нужно немного поварить, чтобы они стали более мягкими. Хватает примерно 5-10 минут, чтобы листья капусты обмякли.

ВНИМАНИЕ! Воду после отваривания капусты не выливайте. Её мы будем использовать для дальнейшего тушения голубцов.


Отдельно приготовить домашний фарш из мяса и прослоек сала с добавлением репчатого лука и чеснока. Добавить по вкусу соли и чёрного молотого перца. Вбить яйца и вымесить фарш.

Отдельно отвариваем до полуготовности рис. Промываем под водой и даём хорошо стечь.

Обмякшие листья извлекаем из кастрюли с водой и укладываем стопочкой.

Берём один лист капусты, раскладываем на рабочей поверхности. Если основная жила сильно широкая и толстая, с помощью ножа её можно либо слегка срезать или совсем вырезать. При заворачивании это не будет заметно и останется только тонкий лист без жилки. На край капустного листа выложить 1-2 ст.л. фарша с рисом.

И начинаем заворачивать капустный лист конвертом. Сначала накрываем фарш краем листа, затем заворачиваем сначала левую сторону листа,

затем правую сторону, накладывая его на фарш.

Остаётся завернуть конверт 1-2 раза.

Оставшийся возможно неровный край капустного свернутого листа просто отрезать ножом. Получается вот такой вот красивый и ровный голубец.

Так делаем все голубцы, укладывая их стопочкой на плоскую тарелку.

Кстати, полуфабрикаты голубцов вы можете всегда заморозить в камере, а потом при необходимости вытащить, быстро обжарить и довести до готовности. Тогда уже не потребуется отваривать капусту. Этот способ очень хорош, ведь иногда нам нужно быстро приготовить ужин для своих домашних.


Когда полуфабрикаты голубцов сделаны, начинаем обжаривать каждый, обваляв предварительно в муке с двух сторон.

Вот такие красивые румяные голубцы у нас получились. буквально нужно выдержать их на раскалённой сковороде на 1-2 минуты с каждой стороны.

Обжаренные голубцы укладываем плотно друг к другу в кастрюлю подходящего размера.

Отдельно на сковороде делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле. По вкусу солим и перчим. можно добавить немного сахара.

Голубцы заливаем водой в которой мы отваривали капусту. Можно залить голубцы и обычной водой или готовым бульоном. Доводим до кипения.

В кипящий бульон добавляем овощную зажарку. Бульон обязательно пробуем на вкус. Возможно потребуется добавить соли или сахара. Оставляем вариться голубцы в течении 30-50 минут до полной готовности.

За 10-15 минут до готовности голубцов, разводим в стакане с водой или капустной водой муку, размешиваем, чтобы не было комочков и выливаем в бульон. Это мы делаем для того, чтобы голубцы были у нас в густом подливе. Возможно кому-то это не захочется делать, но в нашей семье мы так всегда делали и делаем подлив, загущая с помощью воды и муки.

Голубцы готовы. Аромат стоит по квартире бешеный.

Если в Вашем доме есть вегетарианцы, которые употребляют в пищу исключительно продукты растительного происхождения, предложите им голубцы постные, с варёным рисом и овощами. Здесь мы также в отварные капустные листья заворачиваем полуготовый рис, смешанный с зажаркой из лука и моркови.

Формируем постный голубец по тому же принципу.

Выкладываем их на сковороду, обжариваем.

Заливаем капустным отваром, добавляем по вкусу соль, специи и если есть желание, также загущаем подливу с помощью муки. Доводим постные голубцы до готовности.

Ох и вкусно мы накормили своих домашних. Голубцы получились очень вкусными, насыщенными и сытными. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Очень вкусные голубцы! – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное второе нежирное и сытное блюдо, которое все обожают! Готовим! Из поданных продуктов получается 12-13 голубцов.

1.Промываем несколько раз рис в холодной воде, заливаем обильно кипятком, добавляем соль, ставим на огонь и варим 3 минуты, затем оставляем еще на 5 минут под крышкой. Далее откидываем рис на сито.

2.Жарим мелко порезанный лук, половину будем добавлять в фарш. В оставшийся лук добавляем тертую морковь и продолжаем обжаривать, готовить заливку. Когда морковь обжарится, добавляем немного муки, чтобы соус был чуть гуще, томатную пасту и сразу же горячую воду, соль, сахар, перец, размешиваем и провариваем 5 минут. Соус готов.

3.Приготовим фарш, я молола говядину и куриное мясо, добавляем соль, перец, слегка остывший рис и половину жаренного лука. Тщательно перемешиваем и добавляем воду, чтобы фарш стал не сухим, а нежным. Вода нужна для риса, который во время варки будет довариваться и забирать всю влагу вокруг себя, без воды голубцы будут очень сухими. Исключение составляет только магазинный фарш, в которую и так уже добавили воды безмерно.

4.На капусте вокруг кочерыжки сделаем надрезы и поместим кочерыжкой вниз в кипящую воду на несколько минут, от 2 до 5, это зависит от капусты. Можно размягчить в микроволновке. Снимаем с капусты листочки. срезаем уплотнения у основания листочков или отбыть молоточком без зубчиков.

5.Формируем голубцы. На толстый край листа кладем 1-1,5 ст. л. фарша, заворачиваем, укладываем в кастрюлю горизонтально, заливаем соусом. У меня вышло 12 немаленьких голубцов.

Соус должен покрыть весь нижний слой, если жидкости мало, долейте сбоку аккуратно воды немного, ставим на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 40-45 минут, затем дать настояться еще полчаса – час.

Украсить на тарелочке зеленью, можно подать со сметаной или с овощным салатом.

Можете просмотреть краткий видео рецепт ниже:

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Спасибо, что были с нами!

Как приготовить голубцы с мясом

История голубцов

Что касается истории голубцов, то, по мнению многих историков кулинарии, своим появлением эти нехитрые завиванцы обязаны французской кухне. В 19 веке в свете Наполеоновской войны французская кухня в принципе оказывала огромное влияние на кулинарные пристрастия жителей тех стран которые волей или неволей в этой войне принимали участие. Естественно, что славяне не могли не почувствовать этого влияния на себе. Именно в эти смутные времена и появляются первые упоминания о голубцах. История представляет все примерно так: во французской кухне были очень популярны блюда из зажаренных целиком птиц небольшого размера, таких как рябчики или голуби. Кулинарный шедевр из последних назывался совсем не затейливо — голуби. Естественно, русские люди не имевшие привычки есть голубей, возможно просто из-за неумения их готовить, решили переделать это изысканное кушанье на свой лад.

Все получилось достаточно просто — в капустный лист завернули мясной фарш и все это тушили в печи. А блюдо исходя из схожести по внешним признакам с французским стали называть «ложные голуби». Что же касается самого названия, то его долго отождествляли с немецким названием капусты, но позднее это утверждение потеряло актуальность. Филологи заметили схожесть и по смыслу и по звучанию между голубцами и сербскими клецками, которые назывались голуби. Еще одним подтверждением этого можно назвать тот факт, что в толковых словарях галушки или клецки вообще долго отождествляли с голубцами, а значит это наблюдение все же основано на здравом смысле.

Однако, есть также неоспоримые свидетельства того, что родиной блюда похожего на голубцы можно назвать также Турцию. Там с незапамятных времен готовят сарму — изделия из виноградных листьев набитые рисом и мясным фаршем. Кстати, свое название сарма получили от турецкого глагола «заворачивать». Также в восточной кухне хорошо известна грузинская долма, которая по составу и внешним признакам от сармы ничем не отличается. Что же касается голубцов, то они, покинув восточный стол, изменились сильно:

  • во-первых, виноградные листья сменились более привычными и знакомыми для европейцев капустными;
  • во-вторых, внутрь клали не баранину, а свинину, а вместо риса, который все же был более привычен для мусульман часто использовали гречку.

Еще раньше упоминание о голубцах встречается в произведениях греческих писателей, одно из которых датируется еще 425 годом до нашей эры. Однако, не смотря на все эти исторические факты, изобретателями голубцов все же считаются не греки, не мусульманские кулинары, не французы и не русские, а китайцы. По преданию именно они первыми придумали заворачивать в капустные листы рис, причем делали они это не так как мы вдоль листа, а поперек. В результате получали тонкую трубочку заполненную рисом. Таким образом можно сказать что голубцы были также и своеобразным предком суши.

Но даже, не смотря на свое совершенно не славянское происхождение, голубцы так отлично прижились в национальной кухне, что сегодня странно даже думать о том,что придумали их не наши предки. Ведь где же еще можно покушать горячие сочные голубцы со сметаной!? Только дома, за границу ехать за ними никто не догадается. Так что сегодня мы научимся готовить голубцы так, как этого требует традиция.

Ингридиенты

Ингредиенты для голубцов

Ингредиенты для голубцов

  • Капуста — 1 головка среднего размера
  • Рис — 1 стакан
  • Фарш из свинины — примерно 1 кг
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки овощей

Ингредиенты для соуса

  • Сметана или сливки — примерно 150гр
  • Вода — примерно 1- 1,5 л
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Можно домашний томатный сок или замороженные томаты — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Голубцы приготовление

  1. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Воды наливаем столько, сколько необходимо чтобы сварилась головка капусты, но при этом вода не вылилась.

    Поставьте на плиту кастрюлю с водой

  2. Головку капусты кладем на разделочную доску кочерыжкой вверх и надрезаем кочерыжку с 4 сторон так, как будто пытаемся ее вырезать.

    Отделите кочан от головки капусты

  3. Теперь опускаем головку в кастрюлю с водой надрезанной кочерыжкой вниз и даем покипеть примерно 10 минут.

    Провариваем капусту в течении 10-ти минут

  4. После перевернем головку и даем поварится с другой стороны те же 10 минут.
  5. Далее пробуем вилкой снимать с головки отдельные листья по направлению от кочерыжки вверх. Если не получается — даем еще вариться до тех пор пока листья не станут мягкими и не будут легко сниматься.

    Проверьте капусту на готовность

  6. Когда все листья сняты займемся фаршем.
  7. Вначале необходимо пропустить через мясорубку мясо и приготовить фарш.

    Пропустите мясо через мясорубку

  8. В фарш добавляем яйцо, хорошо его перемешиваем и выбиваем.

    Добавьте в фарш куриное яйцо

  9. Далее добавляем соль и перец. Рассчитывайте на то, что будете добавлять еще рис и морковь, поэтому солите и перчите соответствующе.

    Вслед за яйцом добавьте соль и черный перец

  10. Далее чистим и натираем на крупной терке морковь.

    Очистите морковь и натрите на крупную терку

  11. Чистим и режем мелкими кубиками лук.

    Далее нарежьте кубиками репчатый лук

  12. Ставим на огонь сковородку и наливаем на нее растительное масло. В сковородку высыпаем лук и жарим его до прозрачности.
  13. Теперь в лук добавим морковь и продолжаем тушить пока морковь не начнет отдавать сок.

    Протушите на сковороде лук с морковью

  14. После того как овощи будут готовы, половину следует использовать для фарша, а вторую оставить для пересыпания слоев голубцов.

    Половину тущеный овощей используйте для фарша

  15. Теперь промываем стакан риса под холодной проточной водой.

    Промываем стакан риса под холодной водой

  16. Время соединить все составляющие фарша. А именно: половину моркови с луком, мясной фарш и рис.

    Перемешайте морковь , фарш и рис

  17. После чего необходимо все тщательно перемешать и попробовать достаточно ли в фарше соли и перца.
  18. Далее с каждого капустного листа срежьте жесткие сердцевины и приготовьте для голубцов.

    Посрезайте центральную жилку со всех листов капусты

  19. Кладем лист на доску, внутрь помещаем фарш, примерно 1 столовую ложку.

    Возьмите лист капусты и покладите на него одну ложку фарша

  20. Теперь накрываем фарш листом, заворачивая его в трубочку.
  21. При этом после каждого оборота внутрь следует закладывать края.

    При заворачивании листа не забывайте закладывать края во внутрь

  22. В конце края необходимо подправить так, чтобы все кончики листа оказались в середине. Для этого их можно просто заправить внутрь пальцем.
  23. Так же поступаем со всеми оставшимися листьями и фаршем.
  24. Берем большую кастрюлю с толстым дном и на дно укладываем плотные сердцевины листьев, которые срезали накануне. Это необходимо чтобы голубцы не подгорали.

    Выложите на дно кастрюли сердцевины капустных листьев, которые недавно срезали

  25. Поверх плотно укладываем первый слой голубцов.

    Поверх уложите первый слой голубцов

  26. После голубцы необходимо посыпать луком и морковью, которые мы предусмотрительно оставили заранее.

    Посыпьте слой голубцов тушеными овощами (лук с морковью)

  27. Так поступаем со всеми оставшимися голубцами и овощами.

    По такой же схеме выкладываем оставшиеся голубцы

  28. Теперь ставим на огонь сковородку, в которой жарили овощи и наливаем в нее кипяток из чайника.

    Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее кипяток

  29. Далее добавим в воду сметану или сливки и все перемешаем чтобы сливки разошлись.

    Добавьте в сковороду сметану или сливки

  30. Потом добавим соевый соус.
  31. Заранее надрежем у основания помидоры и зальем их кипятком.

    Залейте томаты кипятком

  32. Через пять минут снимем с них кожицу.

    Снимите шкурку с помидоров

  33. Теперь режем помидоры кубиками и отправляем в сковородку. Если есть, можно использовать домашние заготовки типа сока или замороженных помидоров.

    Нарежьте помидоры и добавьте в сковороду

  34. Дайте соусу хорошо покипеть — теперь посолите и поперчите по вкусу.

    Посолите и поперчите соус

  35. Когда соус приготовится просто залейте им голубцы так, чтобы кастрюля не была переполненной. До краев должно быть не менее 3-4 см. В противном случае голубцы начнут отдавать сок и лишняя жидкость спустя некоторое время станет просто переливаться и брызгать из кастрюли.

    Залейте голубцы соусом

  36. Дайте голубцам закипеть и уменьшите огонь. После чего голубцы следует готовить не менее 40 минут на маленьком огне.
  37. Время приготовления во многом зависит от выбранного Вами сорта риса, поэтому через 40 минут выньте один голубец и попробуйте рис. Если рис готов — можно выключать огонь.

Несколько советов по приготовлению голубцов

  • Не стоит готовить голубцы из молодой капусты — ее листья слишком мягкие и нежные поэтому они моментально разварятся и останется только фарш с рисом. Это выглядит не эстетично.
  • Если хотите чтобы голубцы приготовились скорее — делайте их небольшими и не кладите длиннозернистый рис — он готовится дольше.
  • Прежде чем есть голубцы дайте им настояться по крайне мере час после выключения, так они напитаются соусом и будут гораздо сочнее.

В остальном, все что можем посоветовать — это обязательно есть голубцы теплыми и со сметаной. Так их вкус станет гораздо ярче и насыщеннее. Надеемся этот рецепт сможет внести новизну в Ваши кулинарные привычки и пристрастия, ведь, как известно, сколько хозяек столько и мнений. Пусть наше мнение станет для Вас поводом попробовать что-нибудь новенькое. Если у Вас есть советы и пожелания для нас — будем рады их от Вас получить. Всегда в поисках лучшего — Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Голубцы

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 28 унций измельченных помидоров (795 г) , 1 банка
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 ½ чайной ложки молотого чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • соли по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • ½ стакана белого риса (100 г), сырого среднего зерна
  • 1 зеленая капуста без сердцевины
  • сметана, для сервировки
  • свежей кинзы, для гарнира

Расчетные значения для одной порции.

  1. В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло до мерцания, затем обжарьте чеснок до появления аромата в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте измельченные помидоры, перец, перец чили, молотый тмин, соль и перец. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 10 минут. Отложите, чтобы остыть.
  3. В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, соль, перец, порошок чили, тмин, орегано, рис и 1 стакан (260 г) томатного соуса. Смешайте до однородности. Охладите до готовности.
  4. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте капусту срезанной стороной вниз. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 15 минут.
  5. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) в течение 45 минут.
  6. Переложите капусту на разделочную доску разрезом вверх и дайте остыть, пока она не достигнет комнатной температуры.
  7. Снимите слой капусты. Держа стебель вверх, обрежьте более толстый стебель ножом для очистки овощей, чтобы лист было легче скатывать.Повернув стебель к себе, положите несколько столовых ложек начинки у основания листа.
  8. Закатайте вверх так, чтобы начинка была покрыта одним слоем капусты. Сложите обе стороны, затем сверните полностью вверх.
  9. Поместите голубцы в форму для выпечки размером 9×13 дюймов (23×33 см) и повторите то же самое с оставшейся начинкой.
  10. Выложите оставшийся томатный соус на голубцы.
  11. Плотно накройте форму фольгой и запекайте 45 минут.
  12. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Голубцы (Галумпкис) Рецепт | Тайлер Флоренс

Первый вверх
Голубцы Тайлера Флоренс 3:22

В этом видео службы экстренной помощи 911 Тайлер Флоренс делает Галумпкиса. Голубцы запечены и задушены в кисло-сладком томатном соусе. Выполните следующие действия, чтобы сделать эту классику Восточной Европы.1. Чтобы приготовить соус: 2. Смажьте 3-литровую кастрюлю маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте уксус и сахар; тушить, пока соус не загустеет, около 5 минут. Приправить солью и перцем и снять с огня. 3. Поставьте сковороду на средний огонь и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок около 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, немного вина, петрушку и 1/2 стакана приготовленного кисло-сладкого томатного соуса, перемешайте и снимите с огня.Смешайте фарш в большой миске. Добавьте яйцо, приготовленный рис и обжаренную луковую смесь. Перемешайте начинку руками и приправьте большим количеством соли и перца. 4. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Удалите с кочанов крупные поврежденные внешние листья и отложите в сторону. Вырежьте сердцевины кочана острым ножом и осторожно удалите все остальные листья, стараясь сохранить их целыми и как можно более неповрежденными (избавьтесь от всех мелких листьев и используйте их для салата из капусты или чего-то еще.) Бланшируйте листья капусты в кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Обмакните листья в прохладную воду и разложите их, чтобы вы могли оценить, сколько одеял у вас есть, чтобы завернуть начинку. Затем аккуратно вырежьте центральную жилку из листьев, чтобы их было легче свернуть. Возьмите оставленные большие внешние листья и выложите их на дно кастрюли, пусть часть листьев свисает со стенок сковороды. Такой утеплитель предотвратит подгорание голубцов на дне при запекании.Используйте все красивые листья, чтобы сделать голубцы. Положите около 1/2 стакана мясной начинки в центр капусты и, начиная с конца стебля, сложите стороны и закатайте капусту, чтобы покрыть начинку. Выложите голубцы рядками, швом вниз, в форму для запекания. 5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 6. Полить голубцы оставшимся кисло-сладким томатным соусом. Сложите свисающие листья сверху, чтобы защитить их от влаги.Сверху сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекать 1 час, пока мясо не приготовится.

Рецепт голубцов (Голабки)

Рецепт голубцов или голабки — традиционное польское блюдо, состоящее из запеченных капустных листьев с начинкой из говядины и риса и покрытых томатным соусом. Это успокаивающее блюдо очень вкусное, но его легко приготовить.

Есть что-то такое приятное в восточноевропейской кухне, особенно в холодную ночь, — например, куриный перец.В то время как большинство блюд довольно просты с ингредиентами, они полны аромата.

И этот рецепт голубцов не исключение. Моя мама недавно была в гостях, и я хотел показать ей, как приготовить домашние вареники из чеддера. Я спросил, что она хочет с этим сделать.

Ее немедленным ответом были голубцы! Она продолжала рассказывать о том, как в одном из ее любимых ресторанов, который, к сожалению, сейчас закрыт, Polonia, были лучшие польские голубцы. Поскольку ресторан закрылся несколько лет назад, у нее его не было.

Имея это в виду, я решил сделать свою лучшую версию, которая могла бы соответствовать этому рецепту голубцов. Чтобы все перемешать, я решил приготовить смесь из говяжьего и свиного фарша для придания вкуса, и это не разочаровало.

Итак, если вы ищете польские голубцы, которые вернут детские воспоминания или помогут создать воспоминания впервые, этот рецепт для вас.

]]> Перейти к:

Ингредиенты рецепта

  • Оливковое масло — помогает приготовить лук.
  • Лук сладкий — дополнительный ароматизатор.
  • Чеснок — усиливает вкус соуса и голубцов.
  • Томатная паста — придает более насыщенный томатный вкус.
  • Томаты измельченные — основная основа для соуса. Также можно использовать нарезанные кубиками помидоры.
  • Бальзамический уксус — также можно использовать белый уксус.
  • Светло-коричневый сахар — слегка подслащивает соус.
  • Итальянская приправа — придает аромат томатному соусу.
  • Листья капусты — достаточно плотные, чтобы скручиваться, но становятся мягкими при приготовлении.
  • Фарш из говядины и свинины — можно использовать просто говядину, но сочетание добавит дополнительного вкуса.
  • Коричневый рис — также можно использовать белый рис. Я просто использую готовый рис дяди Бена.
  • Петрушка итальянская — придает голубцам свежесть.
  • Яйцо — помогает связать мясо.
  • Соль и черный перец — усиливает вкус.

Пошаговая инструкция

  1. В большой сковороде или голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет прозрачным.
  2. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте еще минуту. Добавьте измельченные помидоры, бальзамический уксус, сахар и итальянскую приправу. Убавить огонь и тушить 20 минут. Добавьте приправы соль и перец.
  3. Разогрейте духовку до 350 ° F. В большой миске слегка руками смешайте фарш, рис, лук, чеснок, петрушку, яйцо, соль, перец и ½ стакана томатного соуса, пока все полностью не смешается.
  4. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустить кочан в кипящую воду. Варить 5 минут или пока листья капусты не станут мягкими. Очистите 12 крупных листьев от капусты.
  5. Смазать стеклянную форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем. Вылейте ½ стакана томатного соуса на дно формы для запекания. Положите капустный лист на ровную поверхность. Ножом сделайте V-образный вырез, чтобы удалить толстую часть ребра капусты. Ложка и frac13; чашка начинки посередине. Сверните, подгибая стороны во время перекатывания.
  6. Положите рулеты швом вниз поверх соуса в форму для запекания и повторите с оставшимися листьями капусты.
  7. Ложка оставшегося соуса поверх голубцов.
  8. Плотно накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 75-90 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а мясо не прожарится. Перед подачей на стол посыпьте голубцы петрушкой.

Варианты гарнитуры

Выбирая гарнир к этим простым голубцам, часто бывает лучше ориентироваться на «комфорт».Ниже приведены лишь несколько вариантов:

Часто задаваемые вопросы

Откуда появились голубцы?

Вы найдете много разных ответов, но считается, что это началось как часть еврейской кулинарной традиции с говядины, риса и изюма.

Тем не менее, эти польские голубцы или голабки традиционно польские с сочетанием говядины и свинины, приготовленных в кисло-сладком томатном соусе.

Как избавиться от капустных листьев с головы?

Попытка удалить сырые листья капусты с кочана может быть довольно сложной задачей.Независимо от того, насколько вы осторожны, вы получите слезы.

Лучший метод — отрезать конец корня, а затем погрузить весь кочан в кастрюлю с кипящей водой примерно на 5 минут, пока листья не станут мягкими и их можно будет легко удалить.

Могу ли я опередить время?

Голубцы можно собрать за сутки и накрыть в холодильнике перед тем, как запекать.

Почему мои голубцы жесткие?

Это мясо, вы недостаточно долго варили капусту.Так что запекайте под крышкой в ​​течение 10 минут, пока капуста не станет мягкой.

Советы профессионалов / Примечания к рецептам

  • Вы должны отрезать толстую часть капустного листа перед его скручиванием. Используйте парный нож, чтобы вырезать v-образной нижней части каждого листа.
  • При выпекании кладите голубцы швом вниз , чтобы начинка не выпала.
  • Если у вас есть меньших листа и все еще есть остатки начинки, просто перекрывают листья , и они все равно будут готовиться идеально.
  • Вы можете использовать соус маринара в банках , если хотите, но традиционный соус кисло-сладкий, поэтому домашний лучше.
  • Остатков хватит в холодильнике 2-3 дня или в морозильной камере 3 месяца .

Похожие рецепты

Если вы пробовали этот рецепт голубцов с начинкой или любой другой рецепт на Chisel & Fork, дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я задумал.

Распечатать рецепт ]]>

Голубцы голубцы

Голабки — традиционное польское блюдо, состоящее из запеченных капустных листьев, начиненных говядиной и рисом и заправленных томатным соусом.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: польская

Порций: 6

калорий: 408 ккал

Инструкции

Томатный соус
  • В большой сковороде или голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте еще минуту. Добавьте измельченные помидоры, бальзамический уксус, сахар и итальянскую приправу.

  • Уменьшите огонь и тушите 20 минут. Добавьте приправы соль и перец.

Голубцы
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустить кочан в кипящую воду. Варить 5 минут или пока листья капусты не станут мягкими.Очистите 12 крупных листьев от капусты.

  • В большой миске смешайте фарш, рис, лук, чеснок, петрушку, яйцо, соль, перец и ½ стакана томатного соуса, слегка руками, пока все не смешается.

  • Смазать стеклянную форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем. Вылейте ½ стакана томатного соуса на дно формы для запекания.

  • Положите капустный лист на ровную поверхность. Ножом сделайте V-образный вырез, чтобы удалить толстую часть ребра капусты.Ложка и frac13; чашка начинки посередине. Сверните, подгибая стороны во время перекатывания. Положите рулеты швом вниз поверх соуса в форму для запекания и повторите с оставшимися листьями капусты.

  • Выложите оставшийся соус на голубцы. Плотно накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 75-90 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а мясо не прожарится. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Примечания

  • Вы должны отрезать толстую часть капустного листа перед его скручиванием.Используйте парный нож, чтобы вырезать v-образной нижней части каждого листа.
  • При выпекании кладите голубцы швом вниз , чтобы начинка не выпала.
  • Если у вас есть меньших листа и все еще есть остатки начинки, просто перекрывают листья , и они все равно будут готовиться идеально.
  • Вы можете использовать соус маринара в банках , если хотите, но традиционный соус кисло-сладкий, поэтому домашний лучше.
  • Голубцы можно собрать за дня до и накрыть в холодильнике перед запеканием.
  • Остатки хранятся в холодильнике 2-3 дня или в морозильной камере 3 месяца .

Nutrition

Порция: 2 рулона | Калории: 408 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 21 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 708 мг | Калий: 1138 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 12 г

Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится видеть, что вы делаете, поэтому упомяните @ChiselandFork или отметьте #chiselandfork в Instagram и поставьте, пожалуйста, оценку ниже!

Голубцы — CincyShopper

Голубцы — классическое блюдо, приправленное острым томатным соусом.Это лучший рецепт простой, сытной и комфортной еды!

Это простое и удобное блюдо легко приготовить из вкусной говяжьей или свиной начинки! Прекрасно сочетается с лучшим картофельным пюре или жареной зеленой фасолью с чесноком.

Голубцы голубцы

В зависимости от того, куда вы посмотрите, вы увидите такие рецепты, которые называются «Венгерские голубцы», «Немецкие голубцы» или «Польские голубцы». Итак, кто сделал эти вещи? Скорее всего, все они, вероятно, сделали — все, что я знаю, это то, что они восхитительны! Называете ли вы эти «роллы» или «галумки», я уверен, что они вам понравятся!

Эти голубцы — просто идеальные мелочи.Вокруг этой сытной говяжьей начинки обернуты восхитительные нежные листья капусты. Я могла бы остановиться на этом и уже полюбила этот рецепт! Но есть еще и соус: это вкусный баланс между кислым и сладким. Намажьте им эти булочки, дайте ему запечься, и вкус просто потрясающий!

Даже если они могут показаться немного пугающими, на самом деле вы обнаружите, что это очень простой и легкий в приготовлении рецепт. Приготовление совсем несложное, а делать голубцы легко, если освоить технику.Попробуйте это блюдо, и вы наверняка найдете один из своих новых любимых рецептов специально для праздника Дня Святого Патрика!

Понравился этот рецепт? Попробуйте следующие!

  • Если вам понравился этот рецепт, попробуйте смешать его с супом из голубцов. Вы получите все вкусы, которые есть в этих традиционных голубцах, но в более простом супе, который не требует дополнительной работы.
  • Ищете другой суп? Попробуйте наш крем-суп из капусты! Этот насыщенный и ароматный суп богат питательными веществами и полезными для здоровья веществами.Что может не понравиться с добавлением ветчины и картофеля?
  • Если хотите получить еще немного южного рецепта, попробуйте нашу южную жареную капусту с беконом! Это такой вкусный гарнир, что даже ненавистники капусты вернутся на секунды. С беконом все лучше, правда?

Ингредиенты для нашего рецепта

Чтобы приготовить голубцы, вам нужно приготовить томатный соус, в который мы собираемся заправить, и приготовить в нем рулеты. Для этого вам понадобится…

  • Масло сливочное

  • Репчатый лук

  • Чеснок

  • Консервированные измельченные помидоры

  • Томатный соус

  • Сгущенный томатный суп

  • Красный перец измельченный

  • Соль и перец

  • Сахар

  • Красный винный уксус

Помимо этого соуса вам также понадобятся следующие…

  • Капуста

  • Говяжий фарш — Во многих более традиционных рецептах, особенно в польских, также может использоваться свиная колбаса.Поэкспериментируйте: попробуйте использовать говядину и свинину в соотношении 50/50 или всю колбасу.

  • Рис — Убедитесь, что он приготовлен!

  • Лук

  • Чеснок

  • Соль и перец

  • Петрушка — Здесь лучше всего подойдет свежемолотая петрушка.

  • Яйцо

Как приготовить голубцы

Этот рецепт может показаться устрашающим, но поверьте нам: это совсем несложно! Вот все, что вам нужно сделать…

  1. Обжарьте лук и чеснок, чтобы приготовить томатный соус.

  2. Перемешайте начинку для голубцов перед тем, как обвалять начинку в приготовленных капустных листьях .

  3. Приготовьте голубцы в духовке с соусом перед гарниром рубленой петрушкой .

Прежде чем мы начнем, вам нужно подготовить некоторые из ваших ингредиентов. Нарежьте лук и свежий чеснок мелкими кубиками, если вы его используете. Мы использовали предварительно измельченный чеснок, чтобы сэкономить время и силы.После того, как весь лук будет нарезан кубиками, разделите его для использования в соусе и мясной начинке позже.

Этот рецепт получится намного лучше, если мы сварим нашу капусту, чтобы приготовить ее прямо сейчас. Доведите кастрюлю с водой до кипения, прежде чем осторожно бросить туда кочан. Дайте ему вариться в кастрюле, пока листья не станут мягкими. Когда они станут мягкими, снимите с кочана 12 листьев и с помощью ножа или кухонных ножниц срежьте толстые твердые стебли у основания листьев.

Отложите подготовленные листья в сторону под полотенцем, чтобы согреться, пока будете варить томатный соус.Сначала растопите на сковороде пару столовых ложек сливочного масла, а затем добавьте немного нарезанного лука. Готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

Затем добавьте чеснок и дайте ему немного повариться. Чеснок должен приготовиться через 30 секунд и стать красивым и ароматным.

На этом этапе добавьте остальные ингредиенты соуса и тщательно перемешайте, пока все не смешается. Доведите до кипения и дайте вариться около 5 минут. После этого ваш соус готов!

Как свернуть голубцы

Когда наш соус приготовлен и готов, мы можем, наконец, приступить к сборке голубцов.Сначала сделаем начинку. Для этого просто смешайте все ингредиенты, которые мы отложили для начинки, оставив немного петрушки для украшения, когда роллы будут готовы. Убедитесь, что все ингредиенты для начинки не острые — рис должен быть прохладным, когда вы добавляете его. Также добавьте около 1/4 стакана приготовленного ранее томатного соуса.

Перед тем, как делать булочки, нанесите немного соуса на дно формы для запекания. Это только обеспечит немного большее покрытие соуса для наших роллов.

Хорошо, время катания капусты. Возьмите подготовленные капустные листья и держите их под рукой. Возьмите около 1/3 стакана нашей мясной смеси и раскатайте ее в бревно длиной около 3 дюймов. Вы собираетесь положить его в середину капустного листа и завернуть как тако или буррито. Сложите по бокам и закатайте. Положите готовый рулет в форму для запекания швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися листьями и мясной смесью.

Когда все голубцы уложены в форму для запекания, залейте их остальным соусом, прежде чем накрыть блюдо фольгой.Поставить блюдо в духовку на 350 градусов и дать запечься. Если вам интересно, как долго запекать голубцы, мы обнаружили, что для того, чтобы наша капуста стала мягкой, а мясо приготовилось, потребовалось около 90 минут. Это может занять больше или меньше времени!

Через 90 минут снимите фольгу и проверьте капусту. Если он готов, достаньте его из духовки и украсьте оставшейся нарезанной петрушкой. Наслаждаться!

Что подавать с голубцами?

Эти голубцы привносят аромат на стол.Мы рекомендуем, чтобы ваши стороны были простыми: возможно, съешьте немного картофельного пюре или немного масляной лапши. Некоторые жареные овощи также будут отлично смотреться рядом с этими булочками — может быть, спаржа или стручковая фасоль?

РЕЦЕПТ

Голубцы голубцы

Голубцы — это классическое блюдо, заправленное острым томатным соусом. Это лучший рецепт простой, сытной и комфортной еды!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово Голубцы

Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соус:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 15 унций измельченных помидоров
  • 8 унций томатного соуса
  • 10.75 Сгущенный томатный суп
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
Рулоны:
  • 1 фунт молотый Говядина
  • 1 стакан вареного риса
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1 яйцо

Инструкции

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.

  • Опустить кочан в кипящую воду.

  • Варить несколько минут, пока листья капусты не станут мягкими.

  • Очистите кочан 12 больших листьев.

  • С помощью ножа для очистки овощей или ножниц удалите твердую толстую часть листа.

  • В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.

  • Добавьте 1/2 стакана лука и, пока они не станут полупрозрачными, добавьте измельченный чеснок.

  • Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, томатный соус, томатный суп, измельченный красный перец, соль и перец.

  • Добавьте сахар и красный винный уксус.

  • Доведите до кипения и варите 5 минут.

  • Выключите нагрев.

  • Разогрейте духовку до 350.

  • Смажьте маслом форму для выпечки 9×13 дюймов.

  • Намажьте примерно 1/4 стакана приготовленного нами соуса на дно формы.Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте говяжий фарш, охлажденный рис, лук, чеснок, соль, перец, яйцо и 2 столовые ложки нарезанной петрушки.

  • Добавьте 1/4 стакана охлажденного приготовленного соуса.

  • Перемешайте до однородности.

  • Зачерпните около 1/3 стакана мясной смеси, скатайте в рулет длиной 3 дюйма и положите в центр каждого листа капусты.

  • Загните стороны внутрь и оберните капустный лист вокруг мяса.

  • Положите голубцы в подготовленное блюдо швом вниз.

  • Сверху выложить остаток соуса.

  • Накройте фольгой и запекайте 90 минут, пока капуста не станет мягкой, а мясо не приготовится.

  • Снимите фольгу и посыпьте оставшейся петрушкой.

Примечания

Не стесняйтесь использовать смесь говяжьего фарша и свинины 50/50 или всю свинину.

Питание

Калорий: 546 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 28 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 13 г | Транс-жиры: 2 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 1509 мг | Калий: 1337 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 1298 МЕ | Витамин C: 106 мг | Кальций: 189 мг | Железо: 6 мг

Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

Рецепт голубцов — RecipeTips.com

  • КАПУСНЫЕ РУЛОНЫ:
  • 1 кочан
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана риса — сырого
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 мелко нарезанный лук, мелко нарезанный
  • СОУС:
  • 1 луковица — большая, нарезанная
  • 2 банки томатного соуса (8 унций.банок)
  • 2 банки помидоров (1 фунт 13 унций)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 стакана коричневого сахара — больше, если желаемый

Емкость: большая сковорода, форма для запекания 9×11, миска для смешивания

  • Осторожно отделите 8 внешних листьев от капусты.
  • Тушить капустные листья слоем в кастрюле под крышкой, чтобы они стали мягкими — примерно 5 минут.
  • Достаньте их из сковороды и разложите на бумажных полотенцах, чтобы они остыли.
  • Готовьте на пару оставшуюся нарезанную капусту после запаривания больших листьев — примерно 5 минут.
  • Смешайте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  • Возьмите листья капусты, по одному, поместите примерно 1 / 4–1 / 2 стакана смеси на лист капусты и скатайте.
  • Делайте это, пока вся мясная смесь не скатывается.
  • Выложите на дно формы для запекания капусту, приготовленную на пару.
  • Положите рулоны сверху швом вниз.
  • Доведите все ингредиенты соуса до кипения и полейте голубцами.
  • Поместите в духовку при 375 ° под крышкой на один час, затем выпекайте без крышки при 250 ° в течение двух часов.
  • При желании посыпать тертым пармезаном перед подачей на стол.

Рецепт голубцов — The Cooking Foodie

НАПРАВЛЕНИЯ
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Вынуть сердцевину из капусты и бланшировать в кипящей воде до мягкости, около 10 минут. Отделите листья и отложите в сторону.
  2. Приготовьте соус : в большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук и тушить 5 минут, добавить измельченный чеснок и тушить еще 2 минуты. Добавить томатную пасту и варить 1 минуту. Добавьте томатный соус, соленый перец, орегано, уксус и сахар. Перемешать и тушить 5-10 минут. Снять с огня.
  3. Сделайте роллы : в большую миску положите говяжий фарш, рис, измельченную петрушку, соль, перец, перец, орегано, тмин и 1/2 стакана томатного соуса, который мы приготовили ранее.Смешайте до однородной массы.
  4. Положите каждый капустный лист на ровную поверхность и с помощью небольшого ножа вырежьте V-образный вырез, чтобы удалить толстую часть капустного ребра. Положите примерно 2–3 столовых ложки начинки на один конец каждого листа, затем скатайте, заправляя стороны по мере скатывания.
  5. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  6. Уложите рулеты швом вниз в форму для выпечки 9X13 дюймов (22X33 см). Выложите ложкой оставшийся соус на голубцы, залейте водой / бульоном, затем накройте блюдо крышкой или фольгой.Выпекать 45-50 минут, снять крышку / фольгу и выпекать еще 15 минут.
  7. Подавать!

Примечания:

Можно ли приготовить голубцы вместо того, чтобы их запекать?

Да, плотно уложите голубцы в большую кастрюлю, полейте их соусом, затем при необходимости добавьте воду или куриный / овощной бульон, пока жидкость не покроет голубцы полностью. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите не менее 40 минут, пока голубцы не приготовятся полностью.

Как хранить голубцы?

Поместите голубцы в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.

Что можно подавать с голубцами?

Вы можете подать голубцы с рисом, рис с цветной капустой , хлеб наан или свежий салат на ваш выбор.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Рецепт Мальфуфа (Голубцы)

Малфуф — это голубцы, фаршированные ливанскими / ближневосточными голубцами, с начинкой из риса, говяжьего фарша, зелени и специй.Это один из лучших рецептов капусты, которую можно есть в одиночестве и чувствовать себя удовлетворенным.

Перейти к:

Живя в Кувейте и Иордании, я пробовал и ел много вкусных арабских блюд. И я могу заверить вас, что их еда вкусная и питательная.

Я помню, в старые времена в Кувейте у нас еженедельно собиралась семья в доме моих бабушек и дедушек. Моя покойная бабушка, упокой ее душу, приготовила это восхитительное блюдо из капусты под названием «Малфуф», от которого у меня растаял рот, потому что он такой вкусный.

Что такое Малфуф?

Malfouf — арабское слово, означающее «голубцы» на английском языке. Он сделан из голубца, в который я добавила рис, говяжий фарш, листья кориандра и другие специи. Этот рецепт обычно готовят во время семейных встреч, Рамадана или в других важных случаях.

При приготовлении этого рецепта вам нужно сделать 3 вещи. Сначала капусту тушить в отдельной кастрюле, пока она не станет достаточно мягкой.

Во-вторых, я обжариваю сырой рис, говяжий фарш и специи с маслом на сковороде.После того, как вы их соедините, можно приступать к приготовлению голубца.

И, наконец, при варке голубцов я использую томатный суп со специями.

На приготовление Мальфуфа уходит много времени, но я обещаю, что вам понравится этот рецепт. Моя бабушка научила этому рецепту мою маму, и она передает его мне.

Ингредиенты рецепта

Есть несколько ингредиентов для приготовления восхитительного рецепта Малфуфа:

Рисовые начинки: Для приготовления рисовой начинки для голубцов вам понадобится:

  • Сырой длиннозерный рис
  • Говяжий фарш
  • Красный лук
  • Листья кориандра (Вы можете заменить его на листья петрушки или мяты, если хотите)
  • Порошок тмина

КАПУСТА ВСЕГО: Я использую консервные шарики в горшке.Вы можете использовать другие виды кочанной капусты, если вам нравится

.

БУЛЬ ДЛЯ ЗАГОТОВКИ: При кипячении голубца я смешиваю его с водой, томатной пастой, куриным кубиком и душистым перцем. Это сделает бульон ароматным.

ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Чтобы не сделать блюдо скучным, я люблю добавлять в кастрюлю курицу, нарезанный картофель и помидоры при кипячении мальфуфа. Если добавить немного протеина и картофеля, блюдо станет полноценным. Но это необязательно, если вы не хотите.

Необходимое кухонное оборудование

Вот кухонное оборудование или инструменты, необходимые для этого рецепта:

  • C Кастрюля для запекания — сковорода будет использоваться для обжаривания сырого риса, лука, говяжьего фарша и специй
  • Большая кастрюля — кастрюля будет использоваться для тушения капусты до тех пор, пока она не станет мягкой , и сюда вы кладете голубцы, чтобы готовить их часами. Кроме того,
  • Маленькая кастрюля — маленькая кастрюля, которую я использую, предназначена для приготовления бульона, который я смешал с томатной пастой, куриным кубиком и другими необходимыми ингредиентами.
  • Кухонный нож — Вам понадобится большой нож, чтобы вырезать сердцевину капусты перед ее варкой.
  • Дуршлаг — Вам понадобится для слива лишней воды после кипячения капусты.
  • Большая сервировочная тарелка — Тарелка будет использоваться для размещения всей вашей фаршированной капусты, включая картофель и курицу при подаче.

Что нужно сделать перед приготовлением

Перед тем, как приступить к приготовлению по этому рецепту, я сначала удаляю сердцевину или корень капусты с помощью ножа.

После того, как вы отрежете его, положите его в кастрюлю с водой и дайте ему покипеть в течение 5-10 минут, пока он не станет мягким (не слишком мягким). Я использую дуршлаг, чтобы слить воду и отделить капусту.

И, наконец, когда он остынет, я почистил листья капусты. Этого хватит на 20-25 капустных листьев.

Так будет легче приготовить малфуф, если впереди сварить капусту.

Пошаговая инструкция

После очистки всех капустных листьев вам нужно сделать 4 шага: Приготовление рисовой начинки; Фарш капусты; Приготовление бульона и голубца.

I. Приготовление рисовой начинки

Сначала я добавляю в сковороду оливковое масло на среднем или медленном огне. Как только масло станет горячим, я добавил нарезанный красный лук, затем говяжий фарш, а затем сырой рис. Перемешивайте несколько минут.

После обжаривания добавьте порошок тмина, нарезанные листья кориандра, соль и черный перец. Снова осторожно перемешайте в течение нескольких минут, прежде чем выключить огонь. А потом отложил.

II. Сборка голубца

Чтобы сделать голубец, вам понадобятся листья капусты, которые я приготовила ранее.

Во-первых, я добавила рисовую начинку в центр капустных листьев. Сложите с обеих сторон, прежде чем свернуть в форму сигары. Повторите процесс и поместите все на тарелку.

При складывании рисовой начинки не закрывайте ее полностью, как показано на рисунке выше.

III. Приготовление бульона

Чтобы приготовить бульон, я наливаю воду в кастрюлю на среднем огне.

Как только оно закипело, я добавил кубик куриного бульона, душистый перец, томатную пасту, соль и черный перец.Убавьте огонь и осторожно помешивайте в течение нескольких минут, прежде чем выключить огонь. Теперь отложите.

IV. Приготовление голубцов

В большой кастрюле я делаю слой. Сначала я добавляю нарезанные помидоры и оставшуюся капусту. А затем картофель и куриная голень в качестве второго слоя.

После этого кладу в кастрюлю все голубцы. Одна важная вещь: я использую в кастрюле жаропрочную пластину и нажимаю на нее рукой.Это поможет скрепить голубцы и быстрее приготовить.

А потом в кастрюлю наливаю томатный бульон. Убедитесь, что бульон немного выше края тарелки.

Я даю ему покипеть на медленном огне 1 и ½ часа, или пока он не станет мягким и полностью приготовится. В это время вы можете вынуть тарелку из кастрюли и приготовить ее к подаче с курицей и картофелем.

Примечания: Во время кипячения можно добавить еще бульона, если над тарелкой не видны пузырьки воды.

Вопросы и ответы

1. Какой рис можно использовать в голубцах?

Обычно мы используем рис басмати. Но в этом рецепте я использую длиннозерный рис. Вы можете использовать любой длиннозерный или среднезерный рис независимо от марки.

2. Какое еще мясо я могу положить в кастрюлю?

В качестве белка можно использовать курицу, говядину или баранину. Это сделает вашу еду полноценной.

3. Есть ли другие способы быстрее приготовить этот рецепт?

Можно использовать кастрюлю быстрого приготовления или скороварку.На приготовление этого блюда уйдет всего 20 минут. И вам даже не нужно ставить тарелку на горшок.

4. Как разогреть Малфуф в другие дни?

Я разогреваю его в микроволновой печи, устанавливая средне-высокую интенсивность на 1,5–2 минуты.

5. Как хранить его в холодильнике или морозильнике?

Если в холодильнике, переложите в тарелку с маслом или в контейнер для пищевых продуктов с крышкой. Но если в морозилке, вы не сможете собрать все вместе, так как они разобьются.Так что лучше всего на каждый слой положить противень.

6. Как долго он может храниться в холодильнике или морозильной камере?

В холодильнике может храниться до 7 дней. Но если в морозилке, то может продержаться до 1 месяца

Рецепты других ливанских блюд

Вот и другие восхитительные рецепты ливанской кухни, которые я настоятельно рекомендую вам приготовить:

Карточка рецепта

Малфуф (Голубцы)

Урожайность: 25

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Восхитительный ливанский голубец «Малфуф» с начинкой из риса, говяжьего фарша, листьев кориандра и специй.Лучше всего служить во время семейных посиделок.

Состав

  • 1 целая капуста
  • 5 кусочков куриных голеней
  • 2 средних нарезанных картофеля
  • 2 целых нарезанных помидора
Рисовая начинка
  • 1,5 стакана длиннозерного риса (любой марки)
  • ½ говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ стакана листьев кориандра
Бульон
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 4 стакана воды
  • 1 чайная ложка душистого перца

Инструкции

Варка целой капусты
  1. Ножом удалите сердцевину или корень капусты
  2. Налейте воду в кастрюлю.Туда переложить целую капусту.
  3. Дайте ему покипеть в течение 10 минут или пока он не станет немного мягким.
  4. Слейте лишнюю воду с помощью дуршлага. Дать остыть в течение нескольких минут.
  5. Очистите капустные листья рукой. Вы должны рассчитывать, что у вас будет не менее 20 кусочков листьев.
  6. Остальные сломанные капустные листья не выбрасывайте и не кладите в сторону.
Приготовьте рисовую начинку
  1. Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем или слабом огне.
  2. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный красный лук. Перемешайте, пока он не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте говяжий фарш и перемешивайте несколько минут, пока сок полностью не испарится.
  4. Добавьте сырой рис, порошок тмина, соль и черный перец. Перемешайте. Когда закончите, отложите.
Начинка голубца
  1. На каждый капустный лист добавьте 2 чайные ложки на 1 столовую ложку в центр листьев.
  2. Сложите с обеих сторон и скатайте в форму сигары.Переложите в большую тарелку и повторите остальные
  3. (Чтобы увидеть, как он складывается, посмотрите изображение, показанное в сообщении в блоге)
Приготовление бульона
  1. Налейте воду в кастрюлю на среднем огне.
  2. Когда закипит, установите слабый огонь.
  3. Добавьте кубик куриного бульона, душистый перец, томатную пасту, соль и черный перец. Осторожно перемешайте, прежде чем выключить огонь. Отложить
Приготовление голубца
  1. Приготовьте большую кастрюлю.
  2. Чтобы сделать слой, добавьте нарезанные помидоры и кусочки капусты.
  3. На второй слой добавьте нарезанный картофель и куриные голени.
  4. На третий слой добавьте голубцы.
  5. Добавьте жаропрочную тарелку в кастрюлю и прижмите ее рукой. Это поможет скрепить малфуф во время приготовления.
  6. Налейте томатный бульон в кастрюлю. Убедитесь, что бульон находится выше края тарелки.
  7. Дайте ему покипеть в течение 1 ½ часа или пока голубцы не станут мягкими и не приготовятся.При необходимости добавьте еще бульона.
  8. После этого выньте тарелку из кастрюли. И приготовьтесь служить.



Банкноты

  • Если вы не видите пузырьков воды над тарелкой, добавьте еще бульона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *