Борщ на курином бульоне со свежей капустой: Борщ с курицей и свежей капустой

Содержание

Борщ с курицей и свежей капустой

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Как насчет тарелочки вкусного, наваристого борща?! Думаю, устоять никто не сможет! Поэтому, предлагаю немного потрудиться и сварить себе кастрюльку любимого супчика! Недавно мы уже рассмотрели рецепт борща с говядиной. А сегодня мясным ингредиентом выступит курица. Ведь с ней тоже получается очень вкусно.

Поговаривают, что 80% мужчин имитируют вкусный борщ 😆 . Это, конечно, шутка. Но доля правды присутствует. Ведь именно это блюдо, как правило, является визитной карточкой каждой хозяюшки. Но не каждая, к сожалению, может приготовить его по-настоящему вкусным и наваристым. А ведь это совсем несложно! Главное, знать некоторые секреты и тонкости.

Вообще, горячие супчики – очень важный пункт меню для людей всех возрастов. Пикантный рассольник с перловкой, густая солянка и другие первые блюда появляются за обедом практически каждый день. Сегодня у нас, как вы поняли, борщик. Вкуснятина неописуемая. Делюсь с вами своим проверенным рецептом, которым пользуюсь много лет.

Даже если вы только начинаете свой кулинарный путь и готовите такое блюдо впервые, то вы обязательно справитесь. Ведь я подготовила подробное пошаговое описания. А для того, чтобы было более понятно, сделала для вас фото! Забирайте себе в закладки или социальные сети. Пользуйтесь на здоровье!

Ингредиенты:
  • Вода – 3,5 л.
  • Картофель – 500 гр.
  • Свекла – 150-200 гр. (1 средняя)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Курица – 600 гр.
  • Капуста свежая – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Лаврушка – 1-2 листочка
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Уксус или лимонный сок по желанию
  • Зелень и сметанка для подачи

Как сварить борщ из свежей капусты с курицей и свеклой

Начнем с основы – куриного бульона. Для этого я взяла 2 окорочка среднего размера. Когда я разделывала тушку и фасовала по пакетам, вместе с ножками попало одно крылышко. Поэтому оно тоже тут))).

1. Мясо размораживаем (или используем свежее), моем, обсушиваем.

2. Закладываем в кастрюлю, заливаем чистой питьевой водой. Для аромата, кладем листочек лаврушки. Также, если хотите, можете добавить щепотку горошин перца. Но солить на этом этапе мы пока не будем.

3. Ставим на огонь и доводим до кипения. Перед тем, как жидкость закипит, на поверхность будет отделяться серая пена. Обязательно снимайте ее шумовкой и выбрасывайте. Ведь с нею ваш бульон не будет прозрачным.

Если допустить, чтобы суп закипел с пеной, то вся она осядет хлопьями вниз. Это уже будет не очень приятно и не совсем полезно. Поэтому, такой бульон рекомендуется слить, курицу промыть и кастрюлю тоже. После этого залить чистой водой и снова поставить на огонь.

Варить будем до готовности, примерно полчаса. А тем временем, займемся другими ингредиентами.

4. Подготовим овощи. Я взяла 5 средних картофелин, но потом поняла, что это многовато. Одну убрала. Также взяла 2 небольшие морковки, 2 такие же луковицы (если у вас покрупнее, берите по одной). Свекла у меня была очень большая, поэтому я взяла половину. И от той части, что вы видите на фото ниже, в итоге использовала тоже половину.

Капусты тут 1/2 маленького вилочка. Она свежая, неплотная, поэтому получилось ее в самый раз.

5. Картошку очищаем, нарезаем ее небольшими кусочками. Форма, как и размер, большой роли не играют. Делайте так, как привыкли измельчать ее для первых блюд. Главное, чтобы кусочки были аккуратные и их удобно было есть. Пока заливаем холодной водой, чтобы овощ не потемнел до отправки в варку.

6. Капусту тоненько шинкуем. Можно воспользоваться специальным приспособлением. Но я просто делю кочан на 2 части и по срезу начинаю стругать. Тут можно регулировать длину и толщину соломинок. Ну а если вы привыкли варить борщ с капустой в форме кубиков – можете поступить так.

7. Свеклу очищаем, трем теркой. Многие любят нарезать ее ножом и если вы из их числа, можете следовать своему правилу. Но мне привычнее терка.

8. Морковь чистим, также натираем крупной теркой.

9. Репчатый лук очищаем, нарубаем кубиком.

10. Тем временем, уже сварилось мясо. Я сделала это заранее, поэтому бульон у меня уже остыл. Вы же можете готовить сразу. Достаем курочку, чтобы она остыла, а бульон процеживаем.

Чтобы процедить его, нужно дать ему отстояться после кипения хотя бы 20 минут. Так вся муть осядет на дно. Тогда переливаем в другую посуду, оставляя осадок тут. В таком случае вам даже не понадобится сито и жидкость при этом будет очень прозрачной.

11. Когда мясо остынет, снимаем кожуру, убираем все косточки и жир – все, что считаем лишним. Нарезаем его кусочками или просто разделываем руками.

12. Бульон возвращаем на огонь и отправляем сюда картошку. Ждем, когда закипит. Солим его по вкусу.

Не теряя времени, будем делать зажарку. Она готовится около 20 минут. Именно столько же варится картошка с капустой. Поэтому, делаем все и сразу, параллельно на 2 конфорках.

13. На сковороду наливаем несколько ложек растительного масла. Нагреваем его. Отправляем сюда лучок и жарим 2 минутки, чтобы он стал полупрозрачным. При этом, нужно часто помешивать.

Лук отправляйте только в раскаленное масло. Тогда зажарка будет ароматнее и вкуснее.

14. Теперь добавляем сразу морковь вместе со свеклой. Перемешиваем и прогреем пару минут.

15. Сейчас вводим томатную пасту, пару половников бульона из кастрюли и снова все перемешиваем. Тушить с этого момента будем до мягкости овощей. Они должны быть полностью готовы к употреблению, так как варить их в кастрюле мы уже не будем.

16. Когда картошка прокипит в бульоне минут 5, отправляем к ней капусту. Но если она у вас поздняя, жесткая, лучше закладывать ее сразу вместе с картофелем.

17. На этом же этапе можно вернуть в варку курицу.

 

18. Когда овощи в сковороде будут мягкими, полностью приготовятся (это можно попробовать на вкус), добавляем сюда чеснок. Его можно пропустить через пресс, мелко нарубить. Или же, как я, натереть мелкой теркой.

Если любите, на этом этапе можно влить 1 ст.л. 9% уксуса или лимонного сока. Но я этого на этот раз не сделала.

19. Также я добавляю немного черного молотого перца и сразу все перемешиваю. Больше никакие специи не кладу, чтобы не перебить этот натуральный борщевой вкус. Какой пошел аромат! Словами не описать! Сразу после добавления чеснока, выключаем огонь под сковородой.

20. Если картофель и капуста еще не сварились к моменту готовности зажарки, пусть она пока отдохнет под крышкой. А когда все будет готово, перекладываем и ее в кастрюлю.

21. Все хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Сейчас вы можете добавить сюда мелко нарубленную зелень, чтобы она отдала супу аромат. Но я этого не делала, так как ее не любят мои дети. Поэтому, добавляла себе в тарелку. Накрываем крышкой и даем настояться минимум 30 минут.

Ведь не зря говорят: «Вчерашний борщ всегда вкуснее!». Чем дольше он стоит (в пределах разумного, конечно), тем ярче и насыщеннее становится.

Видео о том, как приготовить борщ с курицей и свининой

Сделать суп еще более ароматным, вкусным и насыщенным можно, использовав 2 вида мяса. Например, как в данном случае, курицу со свининой. Для вас я нашла очень удачный рецепт на просторах ютуба.

Ингредиенты:
  • Вода – 2,5 литра
  • Картофель – 400 гр.
  • Курица (желательно домашняя) – 400 гр.
  • Молодая капуста – 400 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Томатный сок – 500 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лаврушка – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, зелень по вкусу

Подробнее узнаете из видео. Приятного просмотра!

Борщ с курицей и свежей капустой – частый гость на нашем столе! Его любят все, от мала до велика. И это очень радует, ведь суп не только вкусный, но и полезный! И особенно насыщенным он будет на следующий день после варки, когда хорошенько настоится.

Вспомнился анекдот:

– Вчерашний борщ будешь?

– Буду!

– Тогда приходи завтра!

Это правда – со временем, все овощи и мясо насыщаются ароматом друг друга и цветом свеклы. Конечно же, как и любой другой суп, хранить его можно не более 2-3 суток и исключительно в холодильнике.

Надеюсь, в самое ближайшее время вы воспользуетесь моим рецептом. Забирайте его себе в социальные сети или закладочки и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Борщ со свежей капустой и курицей — Вкусно дома!

Борщ со свежей капустой и курицей

В пору осенних холодов организм требует что-то посерьезнее летних салатиков и окрошек. Предлагаю приготовить довольно легкий и вкусный борщ. Его плюс еще и в том, что готовиться он из так называемого «супового набора» поэтому довольно экономичен.

  • Свекла 320 грамм
  • Морковь 170 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Лук репчатый 160 грамм
  • Капуста белокочанная 350 грамм
  • Перец болгарский 170 грамм
  • Мясо куриное отварное 230 грамм
  • Бульон куриный 2 литра
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Укроп, соль, перец,чеснок  по вкусу

Калории: 49 ккал

  • Борщ со свежей капустой и курицей Прежде всего промываем курицу ( я использовала «суповой набор» спинку и два крылышка, так как всем остальным частям курочки я нашла более интересное применение) и положив её в кастрюлю, заливаем холодной водой (!)
    P.S. Если залить мясо кипятком, то белок сразу заваривается и вкус останется внутри мяса, а нам нужен вкусный бульон.

    Оставляем курицу вариться на медленном огне примерно 1.5 — 2 часа, чтобы мясо легко отделялось от костей.

    Пока наша курочка вариться, шинкуем овощи соломкой.

  • Борщ со свежей капустой и курицей

    Начинаем готовить обжарку для борща: первым на сковороду идет лучок.

  • Борщ со свежей капустой и курицей

    Доводим его до золотистого цвета в 4 ст. л. растительного масла

  • Борщ со свежей капустой и курицей

    и добавляет к нему морковь.

  • Борщ со свежей капустой и курицей

    Жарим лук с морковью еще минуты 2-3 и добавляем свеклу, обжариваем все это великолепие еще несколько минут на среднем огне и, накрыв крышкой, продолжаем тушить предварительно убавив огонь. Когда свекла будет готова, добавляем ложку томатной пасты и чайную ложечку сахара, тушим еще 2-3 минуты и отставляем в сторону.

  • Борщ со свежей капустой и курицей

    Тем временем курица (если она конечно не старая) должна уже хорошо провариться. Вынимаем мясо из кастрюли и оставляем слегка остыть на тарелке.

  • Борщ со свежей капустой и курицей

    Бульон процеживаем в чистую кастрюльку.
    Ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем по очереди: капусту, минуты через 2-3 болгарский перец и картофель, доводим до готовности.

  • Борщ со свежей капустой и курицей

    Пока варятся овощи успеваем снять мяско с куриных косточек

  • Борщ со свежей капустой и курицей

    И наконец «собираем» наш супчик. Добавляем мясо,

  • Борщ со свежей капустой и курицей

    обжарку, укроп и чеснок.

  • Борщ со свежей капустой и курицей Аккуратно перемешиваем и доводим до вкуса, добавляя если нужно соль, специи, перец. Так как борщ у нас из свежей капусты, возможно он покажется не достаточно кислым, я в таких случаях добавляю немного рассола из под маринованных овощей (для таких случаев у меня всегда есть небольшая баночка процеженного рассола в холодильнике.)

    Наливаем в глубокую мисочку и… угощаемся!

  • Борщ со свежей капустой и курицей

    Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Как приготовить борщ с капустой и курицей. Бабушкин рецепт

Борщ со свеклой и мясом - самое известное первое блюдо.

В этом сытном, вкусном супе отлично сочетается мясной бульон, мелко нарезанная капуста, свекла и морковка.

борщ

Говорить о пользе этих овощей не стоит, ведь на эту тему уже написана не одна сотня статей в интернете.

Хочется лишь отметить тот факт, что морковь при термической обработке сохраняет массу полезных веществ. И другие овощи приносят не меньшую пользу в вареном виде.

Еще хочется сказать, что готовить борщ на мясном бульоне очень легко и просто. Овощи сначала чистят от кожуры, лук, морковку и свеклу жарят на сковороде, а капусту с картошкой отваривают в бульоне.

Соедините все продукты в одной кастрюле – получите готовый суп. Итак, представляем рецепт простого супа.

Список ингредиентов для свекольного борща:

  • Маленькая картошка - 6 шт.
  • Куриное мясо на косточке - 600 г.
  • Целая морковь - 1 шт.
  • Свекла (средняя) - 1 шт.
  • Плотный кочан капусты - 500 г.
  • Головка репчатого лука - 1 шт.
  • Масло (лучше подсолнечное) - 60 мл.
  • Томатная паста (без добавок) - 4 ст. ложки.
  • Протертый черный перец, поваренная соль, зелень - по вкусу.
  • Лавровый листочек - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.

Этапы приготовления:

Шаг 1. Бульон для борща сварите заранее. В кастрюлю положите промытую курицу, налейте воду, поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, слегка откройте крышку, а затем периодически проверяйте бульон и снимайте образовавшуюся пенку. После закипания варите 40 минут.

Шаг 2. Для приготовления зажарки возьмите свеклу, лук и морковь. Подготовьте овощи по всем правилам - хорошо промойте, очистите от кожицы ножиком, измельчите - морковь со свеклой натрите на терке, а лук нарежьте квадратиками.

До мягкого состояния обжарьте овощи на масле (приблизительное время готовки - 10 минут). Налейте куриный бульон (совсем немного), выложите томатную пасту и тушите под крышкой 10 минут. Смешайте овощи с измельченным чесноком.

Шаг 3. Достаньте мясо из кастрюли, чтобы очистить его от кожицы, костей, мелко нарезать. В бульон опустите капусту соломкой и готовьте на умеренном огне 5 минут. Посолите по вкусу. Нарезанный кубиками картофель выложите в кастрюлю с бульоном, продолжайте варить под крышкой.

Овощную зажарку переложите тогда, когда картофель будет практически готов. В это же время добавьте в борщ кусочки мяса и специи.

Шаг 4. Кипятите суп 3 минуты, выключите плиту и накройте посуду крышкой. Оставьте настаиваться минут пятнадцать, а затем разлейте по тарелочкам, украсив перед подачей к столу зеленью.

Борщ с курицей и капустой готов. Он получился очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту.

Фото: Pixabay

Борщ с курицей — рецепт бесподобно вкусного домашнего борща

Посмотрели: 206

Сегодня расскажу мой домашний рецепт приготовления бесподобно вкусного борща с курицей и свежей капустой. Готовим такой часто со свежей или квашенной капустой. Всё очень просто и не занимает много времени.

Курица готовится на много быстрее свинины или говядины, но при этом прекрасно их заменяет. Для приготовления можно использовать тушку целиком или только её часть. Я покупаю готовые наборы для первых блюд, охлаждённые, свежие. В них вполне достаточно для супа мяса, и бульон получается отличный.

И есть ещё один нюанс, который я использую для приготовления борща — одну картофелину варю целиком. По готовности, её достаю и разминаю в пюре. Бульон в борще получается более насыщенным. Однажды попробовал добавить лечо из сладкого перца. Сами перцы порезал очень мелко. Получилось просто великолепно, обязательно попробуйте.

Возможно вам будут интересны другие мои рецепты борща, посмотрите:

Рецепт очень вкусного борща с курицей и свежей капустой

Борщ с курицей и свежей капустой

Набор продуктов для домашнего борща из курицы со свежей капустой

  • Курица — 800 грамм
  • Капуста — 200-300 грамм
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 большая
  • Свёкла — 1 средняя
  • Луковица небольшая
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 3 стол. ложки
  • Лечо с болгарским перцем — 200 грамм
  • Соль
  • Растительное масло
  • Зелень по желанию

Как приготовить очень вкусный домашний борщ с курицей капустой и свёклой

Начнём готовить с курицы. Её нужно хорошо промыть и порезать на куски, удобные для супа.

курица для борща

Я для приготовления использую набор для первых блюд. Такие наборы мы покупаем в магазине в охлаждённом виде. Они очень удобны и прекрасно подходят для супа.

Наливаем в кастрюлю воду, закладываем мясо и ставим вариться на огонь.

очищенные овощи

Теперь пока варится мясо, подготавливаем овощи. Чистим картофель, морковь, свёклу, лук.

варим мясо

Перед самым закипанием появляется много пены, старательно снимаем её с поверхности бульона.

режем картошку

Режем картошку привычными и удобными размерами и видом, кубиками или брусочками. Одну картофелину оставляем целой. После закипания бульона, варим около 3-4 минут, забрасываем картошку.

шинкуем капусту

Режем соломкой капусту

натёртая свёкла

Трём на крупной тёрке свёклу.

нарезанные лук и морковь

Режем мелким кубиком лук, трём на тёрке морковь.

закладываем в кастрюлю капусту

Выкладываем порезанную капусту в кастрюлю.

масло в сковороде

Пока варится картошка и капуста сделаем зажарку. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем на огне.

лук, свёкла, морковь на сковороде

В разогретое масло выкладываем приготовленные лук, морковь, свёклу.

обжариваем зажарку

Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.

добавляем томатную пасту

Выкладываем три ложки томатной пасты, наливаем несколько ложек бульона. Солим по вкусу. Я использую для этих целей приправу «12 трав и овощей» в её состав входит соль, разные сушёные травы и овощи. Очень вкусная приправа. Я добавлял 2 столовые ложки.

готовая зажарка

Перемешиваем, греем ещё около 3 минут. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю, даём немного покипеть. Пробуем на вкус, если нужно добавляем соли.

приготовленное лечо

В лечо, куски сладкого перца режем на более мелкие. Отправляем в борщ.

картофельное пюре

Картошка уже сварилась, достаем из борща целую картофелину и разминаем её в пюре. Отправляем снова картошку в суп.

измельчённый чеснок

Мелко измельчённый чеснок также выкладываем в кастрюлю.

готовый борщ

Даём покипеть ещё минуту, две. Накрываем крышкой, оставляем настояться на 15 минут.

Бесподобно вкусный домашний борщ с курицей и свежей капустой

готовый борщ в тарелке

Накладываем тарелочку борща, кладём ложечку сметаны, мельничкой мелем смесь острых перцев, отрезаем кусок мягкого и свежего хлеба, и приступаем к обеду. Вкус просто великолепный. Можно в тарелку бросить щепотку нарезанного свежего укропа.

Приготовьте по моему рецепту, Вам понравится. Приятного аппетита!

готовый борщ в тарелке

Автор публикации

0 Комментарии: 5Публикации: 55Регистрация: 12-02-2020

Борщ с капустой и курицей

Приготовьте сегодня на обед сытный, ароматный борщик, в котором мы немного отошли от установленных канонов. Его главной особенностью считается густота, наваристость и яркий цвет. Борщ по нашему рецепту вполне можно сделать веганским, убрав из него бульон с мясом.

Кстати о мясе. Традиционную говядину мы заменили курицей, сделав борщ еще более нежным и диетическим. В этом блюде масса витаминов, которые делают блюдо очень полезным.

Борщ подавайте со сметаной, салом и пампушками с чесночной подливкой.

Калории: 71 ккал

Белки: 5.77 г

Жиры: 4.77 г

Углеводы: 1.37 г

  • Продукты, необходимые по рецепту – мясо куриное, картофель, перец, морковь, лук, зелень, свекла, помидор, лимон, душистый перец, лаврушка.

  • В глубокую кастрюлю опускаем нарезанные куриные грудки, заливаем водой, ставим на огонь, провариваем 30 минут. Когда на поверхности бульона появится пена – надо ее снимать. После закипания воды, бросаем туда перец душистый и лавровый лист, солим.

  • Капусту разрезаем пополам, каждую половину нарезаем квадратиками. Картофель чистим, нарезаем толстой соломкой.

  • В отдельную емкость мелко нарезаем и складываем оставшиеся овощи. Помидор, лук нарезать мелкими кубиками, перец – соломкой, морковь и свеклу натереть на терке.

  • В сковороду средней величины наливаем масло для жарки, перекладываем перец, свеклу, лук, морковь, свеклу, выдавливаем на них сок половины лимона, тушим на протяжении 15 минут

  • Мясо вынуть из бульона на тарелку, в кастрюлю положить капусту и картофель.

  • Когда овощная зажарка будет готова, аккуратно перекладываем ее в кастрюлю, размешиваем и варим 5-10 минут.

  • При подаче на стол в тарелочку с борщом насыпаем немного рубленой зелени.


СОВЕТ: Вместо свежей капусты можно положить квашеную, или приготовить напополам: половина – свежей, половина – квашеной. Вы получите совершенно новый вкус и аромат блюда.

Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Борщ с курицей, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 8 штук

Белокочанная капуста 200 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Говяжья корейка на кости 200 г

Курица 200 г

Говяжий язык 300 г

Помидоры 3 штуки

Растительное масло 100 мл

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 200 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Томатная паста 50 г

Коренья 1 штука

Картофель 3 штуки

Красный борщ из курицы со свежей капустой и свеклой: пошаговый рецепт борща с фото

В каждой семье свой особый рецепт борща, который передается из поколения в поколение. Я училась варить борщ уже будучи студенткой, когда мне пришлось уехать на учебу в Санкт-Петербург с моим будущем мужем, где мы заселились в отдельной квартире и сами обеспечивали себе быт. Первые эксперименты были не очень удачными, но на ошибках учатся. Долгие годы я вырабатывала тот самый рецепт, который нам нравится, им я и хочу поделиться с вами.

Ингредиенты для приготовления красного борща с капустой

Набор продуктов на 6 порции.

  • Куриные бедрышки 2 шт.
  • Капуста ¼ большого кочана
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Уксус столовый 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу

Красный борщ с капустой и свеклой на курином бульоне — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного красного борща с капустой по шагам.

Шаг 1:

Заливаем мясо водой и варим его час с открытой крышкой. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Затем вытаскиваем мясо на тарелочку и даем остыть. После чего разбираем его на кусочки. Нарезаем картофель и опускаем в бульон, варим 15 минут, затем солим.

Шаг 2:

Разминаем сваренный картофель частично толкушкой.

Рецепт красного борща с капустой - шаг 2

Шаг 3:

Измельчаем капусту и добавляем в бульон к уже готовому картофелю, варим 10 минут.

Шаг 4:

Пока варится картофель, делаем зажарку. Пассируем лук, морковь.

Рецепт красного борща с капустой - шаг 4

Шаг 5:

В эту же сковороду добавляем свеклу и поливаем ее уксусом равномерно. Обжариваем все вместе пока не выкипит уксус.

Шаг 6:

Добавляем томатную пасту и хорошо размешиваем зажарку, чтобы томатная паста распределилась равномерно и поджарилась. Иногда я добавляю так же 2 столовых ложки томатов в собственном соку и так же их обжариваю. Добавляем зажарку в бульон и доводим до кипения, накрываем крышкой и варим минут 20-30. Затем добавляем лавровый лист, перец, чеснок, зелень. Варим 10 минут. Выключаем и оставляем борщ без крышки на полчаса.

Рецепт красного борща с капустой - шаг 6

Калорийность красного борща с капустой

Энергетическая ценность красного борща с капустой на порцию 100 гр.

  • Калорийность 46.3 ккал
  • Белки 4.1 гр.
  • Жиры 1.6 гр.
  • Углеводы 3.9 гр.

Вы узнали как правильно приготовить красный борщ с капустой и свеклой на курином бульоне вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

рецептов борща - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
.

Рецепт говяжьего и свекольного борща

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
.

Рецепт супа Barszcz (польский борщ) • Curious Cuisiniere

Наш рецепт польского борща (Barszcz) создает свекольный суп, который переполнен овощами и имеет яркий, сладкий и кислый вкус, что делает его идеальным первым блюдом или согревающим блюдом.

Our Polish Borscht recipe (Barszcz) creates a beet soup that is chock full of veggies and boasts a bright, sweet and sour flavor making it a perfect first course or warming meal. Our Polish Borscht recipe (Barszcz) creates a beet soup that is chock full of veggies and boasts a bright, sweet and sour flavor making it a perfect first course or warming meal. Что вы делаете со свеклой?

Сделай борщ!

Разве вы не любите красивые цветные свеклы, которые они дают всему, с чем сталкиваются?

Ну, может быть, не ваши пальцы.

Тогда немного смущает, когда красный цвет просто не выйдет.

Но ко всему остальному свекла приносит такой красивый цвет!

Особенно к утешительной миске свекольного супа!

Многоликий борщ

Борщ - это популярный суп во многих странах Восточной и Центральной Европы. И, хотя ингредиенты супа (и написание) варьируются в зависимости от региона, свекла является общей нитью повсюду.

  • Украинский борщ , который считается оригинальным, включает картофель, грибы, капусту, помидоры и различные бобы.
  • Русский борщ будет включать в себя капусту и картофель, а также мясо.
  • Основные польский бары включает лук, чеснок, морковь и сельдерей.

Часто для польских баров суп готовится после приготовления, чтобы получить чистый красный бульон. Этот стеклянный бульон едят с , или , или вареники с грибами. Именно эту версию борща обычно можно найти на традиционных польских обеденных столах в сочельник.

Но это не та версия борща, о которой мы говорим сегодня.

Our Polish Borscht recipe (Barszcz) creates a beet soup that is chock full of veggies and boasts a bright, sweet and sour flavor making it a perfect first course or warming meal. Our Polish Borscht recipe (Barszcz) creates a beet soup that is chock full of veggies and boasts a bright, sweet and sour flavor making it a perfect first course or warming meal.

Наш польский рецепт Barszcz

Самые традиционные рецепты польского борща начинаются с ферментации свеклы и использования полученной кислой заквашивающей жидкости (так же, как использование кислой ржаной смеси для приготовления польского белого борща).

Эта кислая жидкость в сочетании со сладостью приготовленной свежей свеклы и овощей придает супу характерный кисло-сладкий вкус.

Поскольку в большинстве современных кухонь свекла не имеет склонности к брожению, а брожение свеклы добавляет немного времени к процессу приготовления этого супа, многие современные рецепты пропустят броженую свекольную часть рецепта борща.Вместо этого они либо оставляют кислый элемент в супе, либо используют уксус (и / или гарнир из сметаны), чтобы добавить кислый вкус.

Для нашего рецепта barzcz мы используем яблочный уксус, чтобы дать суп его характерный кислый вкус. И (в качестве бонуса), это действительно приятно подыгрывает сладости свеклы.

Как приготовить свеклу Борщ

Борщ действительно такой простой суп. Очищенная и нарезанная кубиками свекла готовится с различными овощами, придавая красивый цвет и прекрасный аромат.

По некоторым рецептам вы должны сначала приготовить свеклу, поджарив ее или варить, а затем очистить и добавить в суп.

Мы предпочитаем чистить сырую свеклу и готовить ее вместе с остальными овощами по традиционной польской моде.

Мало того, что вы пропускаете шаг, заставляя этот суп невероятно быстро собираться вместе, сырая свекла добавляет такой красивый, глубокий цвет к борщу.

И, так как нам нравятся наши супы сытно, мы оставили овощи в нашем готовом борще.

Beets sliced and ready to make Polish Borscht soup. Beets sliced and ready to make Polish Borscht soup.

Как подавать польский борщ

Поскольку нам нравится хранить наши овощи в нашем свекольном супе, это достаточно сытно, чтобы служить основным блюдом вместе с хорошей свежей буханкой действительно хрустящего хлеба.

Если вы хотите подать этот суп в качестве первого блюда или закуски, маленькие порции отлично подойдут. Или вы можете отведать овощи и подавать к блюдам борщ более традиционным польским способом в качестве первого блюда.

Первое блюдо или основное блюдо, ложка сметаны в вашей миске добавляет приятный яркий контраст и сливочную гладкость, чтобы завершить структуру этого ароматного, бульонного супа.

Если вы никогда не пробовали свекольный суп, вы действительно должны! Это зимний продукт в нашем доме!

И, если вы не можете получить достаточно этой свеклы, попробуйте этот охлажденный свекольный суп для теплых дней!

Barszcz (Польский борщ)

Наш польский рецепт борща (Barszcz) полон овощей и имеет яркий, сладкий и кислый вкус, который делает его идеальным первым блюдом или согревающим блюдом. Выход 6 c

Время приготовления 10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Суп

Кухня: Польская

Количество порций: 3 человека

Калории: 147kcal

Автор: Sarah | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соленого масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, фарш
  • 4 средних свеклы, очищенных и нарезанных на кусочки 1/2 -1 дюйма
  • 2 моркови, нарезанных кружочками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 целых ягода душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 4 с говяжьего бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перец
  • щепотка соли
  • сметана и укроп (подавать)

Инструкция

  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле.Добавить лук и чеснок и варить на среднем огне, пока лук не станет мягким (5 минут).

  • Добавьте свеклу, морковь, сельдерей, душистый перец и лавровый лист. Перемешать, чтобы смазать маслом.

  • Добавить бульон и довести до кипения. Варите, пока овощи не станут мягкими (10 минут).

  • Снимите кастрюлю с огня. (При желании вы можете процедить овощи из борща.) Добавьте бульон в уксус, сахар, перец и соль. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по желанию.

  • Подавать с ложкой сметаны и посыпать укропом, если необходимо.

Примечания

Этот рецепт 2013 года был обновлен в октябре 2017 года. Мы сделали суп еще вкуснее! Наслаждайтесь!

Питание

Обслуживание: 2 чашки | Калории: 147 ккал | Углеводы: 20,6 г | Белок: 6,5 г | Жир: 4,9 г | Насыщенный жир: 2,8 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 1192 мг | Волокно: 4,1 г | Сахар: 13,5 г


Our Polish Borscht recipe (Barszcz) creates a beet soup that is chock full of veggies and boasts a bright, sweet and sour flavor making it a perfect first course or warming meal. Our Polish Borscht recipe (Barszcz) creates a beet soup that is chock full of veggies and boasts a bright, sweet and sour flavor making it a perfect first course or warming meal.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вы можете насладиться!

Нравится это? Поделись!

Борщ с курицей и яйцом - Приготовление меланжера

Любой, кто когда-либо жил в России или на Украине, знает, что такое борщ. Это очень известный и любимый суп многих. В мире существует множество различных рецептов борща, и в моем блоге есть несколько рецептов: вегетарианский борщ, охлажденный борщ, свекольный суп со сладким картофелем, борщ с фрикадельками из индейки - просто сделайте свой выбор. Каждый раз, когда я готовлю этот суп, я делаю его по-другому.На этот раз я приготовил борщ с куриным бульоном и яйцом всмятку. Я подал его со множеством свежих трав и тостов. Я приготовил его вчера на обед, и всю мою семью кормили из одного котелка. Приятного понедельника!

Чтобы узнать больше русских рецептов, посетите страницу русской кухни.

Ингредиенты

  • 3 маленьких свеклы, очищенных, тертых
  • 1 средняя морковь, очищенная, тертая
  • 1 средняя луковица, очищенная, нарезанная
  • 2 ст. Л.оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 большой помидор, нарезанный
  • 1 ст. Л. уксус
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 лавровый лист
  • соль и свежемолотый перец
  • Куриный бульон на 6 чашек, плюс больше, если нужно (рецепт приготовления куриного бульона домашнего приготовления здесь)
  • 1 маленькая капуста белокочанная, нарезанная
  • 2 чашки вареной курицы, рубленые
  • 2-3 ​​яйца вкрутую, очищенные, нарезанные пополам
  • гроздей свежей зелени (свежий укроп, петрушка)
  • поджаренного хлеба

Инструкции

2

Разогреть масло в большой кастрюле с соусом и супом и варить лук и чеснок на медленном огне около 3 минут, периодически помешивая.Добавьте свеклу, морковь, свежие помидоры, уксус, сахар, лавровый лист, соль, паприку, перец и две чашки куриного бульона или воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, частично накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, время от времени помешивая.

3

Вылейте остаток бульона в смесь со свеклой и доведите до кипения. Добавьте капусту и варите, пока она не станет мягкой. Добавьте приготовленную курицу, отрегулируйте приправы и готовьте еще несколько минут. Разлить борщ в миски и подавать со свежей зеленью, яйцом и поджаренным хлебом.

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о