Домашние чипсы из картошки рецепт в микроволновке: Картофельные чипсы в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Чипсы из картошки в микроволновке – 4 домашних рецепта

Для многих из нас вкусные хрустящие чипсы находятся под строжайшим запертом. Вредные, мол, и слишком калорийные! Узнав, как за 5 минут приготовить чипсы в микроволновке, вы больше никогда не станете покупать их в магазине. Домашняя закуска – совсем не то, что продают нам в пакетиках, и полакомиться ею иногда можно. На скорую руку из копеечного продукта вы наделает впечатляющую горку хрустящих лепестков. Это и чудесный перекус, поднимающий настроение, и остренькая закусь к пиву.

Достоинств у домашних рецептов несколько. Вы сможете сделать чипсы без масла, что снизит калорийность блюда, хорошо сэкономите, поскольку легкость приготовления несоразмерна цене. Сможете использовать любые приправы, что добавит разнообразные нотки любимой закуске. И, наконец, получите чистый натуральный продукт без усилителей вкуса, негативных для здоровья. Какие приправы можно класть? Да любые! Хороши прованские или итальянские травы, острая паприка, базилик, различные виды молотого перца, красного и черного, адыгейская соль.

Чипсы из картошки в микроволновке – домашний рецепт за 5 минут

Перед вами классический рецепт приготовления чипсов в домашних условиях, как в магазине, с маслом.

Понадобится:

  • Картофель – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Приправы – щепотка (кладите любые, на ваш вкус, но паприку обязательно).
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Молодой картофель чистить не обязательно. Нарежьте клубни тонкими кружочками (полупрозрачными).
  2. Залейте водой, оставьте 20 минут, чтобы удалить лишний крахмал.
  3. Разложите заготовки на бумажной салфетке в один слой, пусть хорошо просохнуть, это важное условие, иначе чипсы не будут приятно похрустывать.
  4. Переложите лепестки в миску, приправьте специями, залейте маслом. Старательно перемешайте, распределив по картофельным слайсам.
  5. Уложите пергамент на тарелку, распределите заготовки чипсов одним слоем.
  6. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности 3 минутки. Затем переверните, продолжайте готовить еще 2-3 минутки. Заметите, что поверхность кружочков стала румяной, доставайте.

    Историческая справка. Согласно легенде, чипсы придуманы совершенно случайно. Шеф-повар фешенебельного ресторана Джордж Крам, приготовил картофель фри для железнодорожного магната Вандербильта. Но то вернул блюдо, упрекнув повара, что картофель слишком толстый. Раздосадованный повар решил пошутить, и нарезал клубни почти  до прозрачности. Произошло это в августе 1853 года. С тех пор чипсы прославились, и идут на ура по всему миру.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке без масла (рецепт пп)

Чем меньше калорий, тем привлекательней блюдо. А вкусно может быть даже без масла. Закуску смело можно предложить детям, да и самим похрустеть приятно. Рецепт считается диетическим, поскольку помимо отсутствия масла, из картошки удален крахмал.

Возьмите:

  • Картошка – 4 клубня.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Приправа – паприка, базилик или любая смесь пряностей на ваш вкус.

Пошаговый рецепт:

Почистите клубни картофеля.

Нарежьте тонкими лепестками (не более 2-3 мм.). Сделать это можно с помощью «экономки», слайсером, овощечисткой, приспособленными для таких дел. Или используйте обычную терку на стороне с длинным лезвием (раньше там шинковали капусту). Вымочите картофель, на 20 минут залив холодной водой. Обсушите, промокнув бумажным полотенцем.

Заправьте картофельные слайсы приправой.

Засыпьте солью. Хорошенько перемешайте заготовку, распределив приправы по лепесткам (удобнее руками).

Вырежьте лист пергамента диаметром, соразмерным блюду из микроволновки, на котором станете готовить чипсы. Разложите слайсы на некотором расстоянии друг от друга.

Поместите тарелку в микроволновку. Время приготовления зависит от мощности вашей печи. При мощности в 800 Вт. понадобится всего 3 минутки, после переверните и готовьте еще столько же. Посчитайте, исходя из ваших возможностей, и обязательно контролируйте процесс.

Правильно приготовленные чипсы из картошки получатся слегка румяными. Разломав лепесток, вы услышите приятный хруст.

Чипсы из молодой картошки без пергамента на шпажках

Пластины картофеля просушатся равномерно, не слипнутся, их не придется переворачивать. Для приготовления используйте рецепт без масла, только измените технологию.

Как приготовить:

  1. Настрогайте клубни картошки прозрачными лепестками. Вымачивание от крахмала и последующую сушку допустимо пропустить.
  2. Заправьте нарезку приправами, присолите.
  3. Насадите кругляшки на шпажку, соблюдая расстояние, необходимое для хорошей прожарки слайсов.
  4. Уложите шпажки на тарелку, отправьте в микроволновку. Время приготовления индивидуально, зависит от качеств вашей печи. Ориентировочно понадобится 3-5 минут при мощности 700-1000 Вт.

Видео-рецепт приготовления хрустящих чипсов

Начинающим кулинарам поможет подробный пошаговый рассказ о приготовлении вкусных домашних чипсов из картофеля. Смотрите и повторяйте за автором, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски!

Картофельные чипсы в микроволновке | Как приготовить на Webpudding.ru

Navigate
  • Первое
    1. Борщи
    2. Бульоны
    3. Крем-суп
    4. Супы
    5. Суп-пюре
    6. Уха
    7. Окрошка
    8. Щи
    Выбор редакции Постный борщ с фасолью

    Свежие рецепты Картофельный суп с фрикадельками из трески

    Рассольник с перловкой и солеными огурцами: популярнее только щи

    20.06.2018

    Клубничный суп

  • Второе
    1. Гарниры
    2. Котлеты
    3. Тефтели
    4. Отбивные
    5. Мясо по-французски
    6. Запеканки
    7. Мясное блюдо
    Выбор редакции Скумбрия, запеченная в рукаве в духовке

    Свежие рецепты Мойва в духовке — классический рецепт

    Тушеные бараньи ребрышки

    Гусь, тушенный с картошкой в мультиварке

  • Закуски
    1. Соусы
    2. Бутерброды
    3. Овощная икра
    4. Паштет
    Выбор редакции Домашняя сыровяленая колбаса

    Свежие рецепты Морковь под соусом из тахини и имбиря

    Гуакамоле с луком-шалот и кинзой

    Гуакамоле с фиолетовым луком

  • Салаты
    1. Быстрые простые салаты
    2. Классические салаты
    3. Теплые салаты
    Выбор редакции Блинный салат

    Свежие рецепты Салат из кольраби с колбасой

    Салат с курицей, клубникой и шпинатом

    Греческий салат с пекинской капустой и рассольным сыром

  • Выпечка
    1. Пироги
    2. Блины
    3. Маффины
    4. Кексы
    5. Куличи
    Выбор редакции Шоколадный манник на кефире

    Свежие рецепты Кутабы с зеленью и сыром

    Тыквенный рулет со сливочным кремом

    Яблочная шарлотка с цедрой апельсина

  • Десерты
    1. Безе
    2. Желе
    3. Конфеты
    4. Торты
    Выбор редакции Бисквитный торт, который получается всегда

    Свежие рецепты Домашняя сгущенка в мультиварке

    Сухое варенье из клубники

    Оригинальный клубничный торт-суфле без муки и сахара

  • Заготовки
    1. Консервация, маринование
    2. Соление, квашение
    3. Заморозка
    4. Варенье
    5. Повидло
    Выбор редакции Полендвица в домашних условиях

    Свежие рецепты Варенье из черники и клубники

    Варенье из клубники с ликером и грецким орехом

    Клубничный джем в микроволновке

  • Напитки
    1. Кисель
    2. Компот
    3. Алкоголь
    4. Cоки
    5. Квас
    6. Фруктовые
    Выбор редакции Компот из черноплодной рябины на зиму на 3 литровую банку

    Свежие рецепты Зеленый коктейль с огурцом

    Клубнично-банановый смузи с семенами льна

    Молочно-банановый коктейль

  • Ещё
    • Основной ингредиент
      • Блюда из мяса
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из овощей
      • Мука и тесто
      • Блюда из фруктов
      • Блюда из курицы
      • Молочные продукты
      • Все ингредиенты
    • Национальные кухни
      • Французская кухня
      • Итальянская кухня
      • Американская кухня
      • Русская кухня
      • Грузинская кухня
      • Арабская кухня
      • Корейская кухня
      • Все мировые кухни
    • Метод приготовления
      • В духовке
      • В мультиварке
      • На плите
      • Гриль, мангал
      • Во фритюре
      • В горшочках
      • Блендер
    • Праздник
      • Новогодние рецепты
      • Пасха
      • Пикник
    • Соусы
    • Постные блюда
    • Быстро и легко
    • Перекус
    • Завтрак
Вы здесь: Главная»Закуски»Картофельные чипсы в микроволновке 0

Как сделать чипсы дома из картошки в микроволновке

Картофельные чипсы все признают лидером фастфудов, но при этом не забывают упомянуть, что тонкие хрустящие слайсы из картофеля калорийны, вредят фигуре и никак не относятся к полезной пище. Почему так важно знать, как сделать чипсы дома, и научиться правильно их готовить?

Зная все правила приготовления, вы получите 100% натуральный продукт

Гастроэнтерологи не раз предупреждали о вреде покупных чипсов, в которых нет обычного картофеля, а присутствует полный букет химических соединений: стабилизаторов вкуса, эмульгаторов, пищевых красителей. Особый вред чипсов фабричного изготовления в том, что почти треть продукта состоит из жира. Токсины, выделяемые при жарке искусственно модифицированного картофеля в жировом коктейле из растительных жиров, наносят мощный токсичный удар по печени. Если вы любите картофельные чипсы, обязательно попробуйте и фруктовые.

Фруктовые чипсы

Лучшее предложение на
на sptovarov

Купить

Вам может быть интересно: Шаурма в домашних условиях

Чтобы избежать вредного воздействия на организм и навсегда забыть о покупке чипсов в соседнем супермаркете, научитесь готовить их самостоятельно. Зная все правила приготовления, вы получите 100% натуральный продукт без химических добавок и примесей. И даже настоящие фанаты правильного питания смогут изредка побаловать себя и похрустеть домашними чипсами во время просмотра футбольного матча или нового сериала.

 

Содержание статьи:

Как сделать чипсы дома

Традиционно картофельные чипсы готовят во фритюре – на сковороде или во фритюрнице. Но такой способ готовки, с обилием кипящего масла, грозит набором лишних килограммов. Предлагаем вам «правильные» рецепты, где количество масла сведено к минимуму.

Но сначала раскроем несколько секретов, которые помогут сделать домашние картофельные чипсы особенно вкусными:

  1. Самые хрустящие слайсы получаются из картофеля сорта «Леди Клер», «Сказка», «Надежда», «Снегирь». Предварительно очищенные клубни картофеля вымачивают в воде, чтобы устранить излишки крахмала. Благодаря этому, чипсы во время жарки не пригорают, становятся менее калорийными.
  2. Для блюда не подходит мелкая поваренная соль, используйте морскую или каменную соль.
  3. Можно брать любые специи, сушеные травы, приправы. Меняя их, сочетая в разных пропорциях, можно добиться интересного вкуса, что станет вашей фирменной «фишкой».
  4. Картофель легко впитывает жидкость, поэтому перед жаркой обязательно просушите нарезанные клубни. Тонкие слайсы укладывают на бумажное полотенце и сверху промокают салфеткой.

Готовим чипсы в микроволновке

Если вы заботитесь о фигуре, откажитесь от жарки чипсов в кипящем масле. Предлагаем вам закуску, приготовленную в духовке. Подготовьте следующие продукты:

  • 200 г картофеля;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. паприки;
  • каменная соль.

Если вы заботитесь о фигуре, откажитесь от жарки чипсов в кипящем масле

Как сделать чипсы в духовке с добавлением масла в домашних условиях:

  1. Подготовьте картофель – тщательно промойте клубни под проточной водой, очистите от кожуры (молодой картофель не требует чистки).
  2. Нарежьте кружочками не толще 2-3 мм. Старайтесь, чтобы слайсы получились одинаковыми по толщине, так они равномерно пропекутся. Можно использовать шинковку или специальную терку в кухонном комбайне для нарезки овощей.
  3. Нарезанный картофель залейте водой комнатной температуры и оставьте в миске на полчаса.
  4. Откиньте заготовки на дуршлаг, слейте воду, хорошенько промойте.
  5. Переложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода. Промокните салфеткой.
  6. Слайсы солят, перчат, сбрызгивают растительным маслом.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментом.
  8. Выложить слайсы в один ряд на противень, накрыть сверху пергаментом, чтобы во время жарки они не пригорели.
  9. Поставить противень в духовку для выпекания на 15-20 мин.
  10. Когда картофельные кружочки зарумянятся, нужно вынуть противень из духовки.
  11. Переложить в блюдо, дать немного остыть. Через несколько минут чипсы затвердеют и станут хрустящими.

Можно заранее приготовить несколько порций, переложить в бумажный пакет и хранить в холодильнике не больше 2-х дней.

Попробуйте приготовить картофельные чипсы таким же способом, но добавив прованские травы.

Без масла в духовке

Возьмите на заметку еще один рецепт, как приготовить чипсы в духовке дома, но без применения масла. Здесь используется только 2 ингредиента – картофель и соль. Для придания пикантного вкуса добавьте острые приправы, специи, сушеные травы.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите, нарежьте тонкими слайсами.
  2. Налейте в кастрюлю воды, добавьте соли в расчете на 1 стакан воды -1/3 ч. ложки соли, погрузите в этот раствор нарезанные ломтики картофеля.
  3. В отдельную кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, дождитесь закипания.
  4. Кипящую воду чуть подсолите, засыпьте картофель.
  5. Проварите на сильном огне не больше 2-3 минут. Снимите кастрюлю с огня, картофель не вынимайте, оставьте настоятся под крышкой 3 минуты.
  6. Переложите картофель на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
  7. Посолите, по желанию добавьте любые специи или травы.
  8. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  9. На застеленный пергаментом противень выложите в один слой слайсы.
  10. Оставьте запекаться на 7-10 мин. Длительность зависит от желаемого цвета.
  11. Вынуть из духовки, дать остыть.

Если нет противня, то приготовить чипсы можно на решетке, которая есть дома.

Меняя рецептуру, можно сделать чипсы менее острые для детей, а для взрослых можно проявить фантазию и поэкспериментировать с добавками. Детям можно приобрести полезные фруктовые чипсы.

Фруктовые чипсы

Картофельные чипсы в микроволновке: рецепт как приготовить

Хрустящие домашние чипсы в микроволновке за 5 минут – просто и вкусно. Зачем тратиться на снеки с сомнительным составом, если можно сделать самостоятельно аналогичное блюдо, при этом минимизировать количество вредных веществ? Между прочим, самостоятельно приготовленные чипсы с добавлением натуральных ингредиентов – хорошее лакомство детям.

Во-первых, картофель не жарится в масле, тем самым не имеет такого количества канцерогенов. Во-вторых, достаточно добавить немного свежей зелени и чеснока, чтобы получился насыщенный вкус, без использования глутамата натрия и прочих подобных добавок. И, в-третьих, получается великолепный хруст, который явно понравится детям. Разве все это не стоит того, чтобы попробовать приготовить чипсы в микроволновке?

Тем более что сейчас данный вид бытовой техники не является показателем роскоши: есть практически в каждом доме. Поэтому будем рассматривать несколько рецептов, чтобы получить вкусный перекус из натуральных продуктов.

Рецепт №1: блюдо за 10 минут

И сначала взглянем на ток, как приготовить картофельные чипсы в микроволновке за 10 минут.  Причем данный рецепт вполне можно назвать диетическим. Все потому, что из картофеля в процессе высушивания выйдет определенная часть крахмала и воды, которые не слишком полезны для фигуры. К тому же в данном рецепте не используется соль и масло. Всем известно, что соль задерживает жидкость в организме, а большое количество употребления этого продукта приводит к отложению на суставах, а значит, рецепт будет полезен еще и с точки зрения здоровья.

Итак, нам понадобится только картофель. Сделать картофель в микроволновке таким образом получится только при условии тонкой нарезки. Поэтому лучше всего воспользоваться специальным ножом или теркой, которые обеспечат порезку толщиной не более 2-х мм. Очень важно очищенный и нарезанный картофель тщательно промыть в холодной воде. Это позволит смыть лишний сок, который впоследствии может «склеить» дольки картофеля и блюдо. Очень важно тщательно высушить картофель. Для этого лучше его разложить на салфетки, которые впитают лишнюю влагу либо на решетку. После того, как «чипсы» стекли, можно приступать к приготовлению.

Для того чтобы приготовить чипсы в микроволновке, блюдо самой печи надо накрыть бумагой для выпечки. Но, за неимением таковой, их можно просто распределить на тарелке. После всех подготовительных процедур картофель помещается в микроволновку. Мощность лучше всего установить максимальную. Но технология требует постоянного отслеживания процесса. Данное блюдо готовится в пределах 10-ти минут, однако это зависит от сорта самого картофеля и размеров порции. Как только чипсы начнут темнеть (слегка, в любых местах), можно выключать. Особенность этого рецепта в том, что, если передержать, они получатся подгоревшими, что явно испортит вкус, а если не додержать, чипсы не будут хрустящими, что тоже не соответствует определению данных снеков.

Рецепт №2

Второй рецепт приготовления чипсов уже более приближенный к знакомому всем. Здесь используется и масло, и соль, и вкусовые добавки. Итак, сначала картофель так же моется и очищается, после чего он тонко режется. В этом случае терка или нож для овощей будут наиболее приемлемы. Как только ломтики готовы, проделываем ту же процедуру. Промываем их под проточной холодной водой, выкладываем на салфетку или решетку для высыхания. Как только лишняя вода стекла, можно приступать к дальнейшим действиям.

Для этого в глубокую миску или тарелку наливаем растительное масло. Тут, конечно, большинство будет использовать подсолнечное, но лучше всего либо нерафинированное, либо оливковое холодного отжима. Масло даст легкий вкусовой оттенок. После этого выкладываем чипсы на тарелку, предварительно дав маслу стечь.

Ставим внутрь камеры тарелку с чипсами, включаем микроволновку на максимальную мощность и постоянно наблюдаем за процессом. Как только начнется потемнение долек, можно выключать. Обычно этот процесс приготовления занимает до 5 минут. После того, как выключилась микроволновая печь, нужно достать  чипсы и постараться разложить их по отдельности. Чтобы под воздействием температуры они не сделали мягкими друг друга от недостатка места. Слегка теплые чипсы можно посыпать сухими травами, чесноком, сухим томатом, морепродуктами и т.д. Пряности позволят экспериментировать со вкусами. В итоге получится восхитительный продукт.

Хранение

Надо сказать, что ни один, ни второй рецепт не подходят для длительного хранения. Но если все-таки хочется оставить порцию, скажем, до вечера, можно взять фольгу, сделать из нее пакетик, при этом плотно зажав края. Высыпать туда чипсы и положить в сухое место. Употреблять снеки можно как закуску к напиткам или просто лакомство.

Простой подход – отличный результат

Эти рецепты наиболее просты и понятны для приготовления в домашних условиях. Вообще, все заключается в технологии, а точнее в контроле, чтобы не передержать картофель. Уделив всего 10-20 минут личного времени, можно получить отличный перекус.

Это интересно:

Как сделать чипсы в микроволновке в домашних условиях – рецепт

Во время просмотра любимого сериала так не хватает лёгкой закуски. Поэтому сегодня мы расскажем во всех подробностях, как сделать хрустящие чипсы в микроволновке. Существует достаточно много вариаций в домашних условиях, но классикой считается картофельный рецепт.

Рецепт №1. Картофельные чипсы в микроволновке: «классика»

  • картофельные клубни — 4 шт.
  • пряности (любые) — по вашему вкусу

1. Перед тем как сделать чипсы, стоит знать, что готовка в микроволновке может обойтись без чистки корнеплодов. Из картошки получается прекрасная закуска, даже если её оставить с кожурой. Действуйте по своему усмотрению.

2. Вымойте овощи, просушите полотенцами и оставьте на 15 минут в тепле для испарения лишней влаги.

3. Теперь порубите корнеплоды пластинами толщиной н более 1 мм. Для облегчения процесса используйте для этих целей чистку для овощей или тёрку со специальным отсеком для резки слайсами.

4. Достаньте из микроволновки вращающуюся тарелку, выстелите её альбомными листами. Каждую картофельную дольку смажьте растительным маслом (можно этого не делать), присыпьте пряностями. Выложите на блюдо.

5. Установите тарелку в СВЧ. Отправьте готовиться при 700 Вт в течение 5 минут. Когда чипсы подрумянятся, извлеките их и остудите. Готово!

Рецепт №2. Сырные чипсы

Этот рецепт чипсов полюбился многим сыроманам за счёт своей натуральности. Обычно сырную закуску подают в кинотеатрах, но мы сделаем её в домашних условиях в микроволновке.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдого сорта (жирностью до 10%) — 200 гр.
  • пряности — на ваш вкус

Перед тем как сделать чипсы, стоит уточнить, что для запекания в микроволновке необходимо брать сыр низкой жирности. В конечном итоге он быстро затвердеет и станет хрустящим, поэтому в домашних условиях не возникнет сложностей с приготовлением. Рецепт таков.

1. Охладите сыр, чтобы легче его резать. Нашинкуйте тонкими пластинами толщиной 1—2 мм. Извлеките из СВЧ вращающуюся тарелку, устелите её пергаментной бумагой.

2. Сырные ломти выложите на некотором расстоянии, присыпьте пряностями или оставьте в классическом виде. Включите на бытовом приборе таймер (2 минуты), выставите мощность 850 Вт. Отправьте чипсы внутрь.

3. Спустя заданное время микроволновка запищит, закуска готова. Извлеките её, подденьте и оцените готовности. Если слайсы затвердели, остудите их и кушайте. В противном случае можно подержать ломтики в СВЧ ещё полминуты.

Рецепт №3. Чипсы из армянского лаваша

  • лаваш тонкий — 3 шт.
  • сахарная пудра — 8 гр.
  • масло подсолнечное — 0,1 л.
  • паприка (измельчённая) — 10 гр.
  • соль — 6 гр.
  • пряности (любые) — на усмотрение

1. Соедините соль с пряностями, маслом, сахарной пудрой. Лаваш порежьте ножницами, чтобы получить квадратные или треугольные чипсы. Переместите их в масляную смесь, каждый кусочек должен покрыться «маринадом».

2. Перед тем как сделать чипсы, тарелку в микроволновке необходимо выстелить пергаментом. Иначе прибор в домашних условиях запачкается жиром.

3. Этот рецепт предполагает, что слайсы необходимо выкладывать одним слоем. Отправьте блюдо обратно в СВЧ, выставите прибор на максимум, готовьте закуску 2 минуты. При необходимости переверните.

Рецепт №4. Диетические яблочные чипсы

  • яблоки крупные — 2 шт.
  • корица молотая — 2 гр.
  • сахар тростниковый — 60 гр.

Перед тем как сделать чипсы дома в микроволновке, стоит отметить, что перекус относится к низкокалорийным видам. Такой деликатес подойдёт тем, кто следит за фигурой. Приступайте к приготовлению фруктовых чипсов в домашних условиях.

1. Подготовьте яблоки по рецепту и избавьтесь от всего лишнего. Нашинкуйте плоды тонкими кольцами. В отдельной ёмкости соедините сахар с корицей, перемешайте.

2. Обваляйте фруктовые слайсы в составе. Выложите чипсы на плоском блюде в один слой. Накройте пергаментом.

3. Отправьте запекаться в микроволновке на максимальной мощности. Спустя 5 минут всё будет готово. После остывания наслаждайтесь.

Рецепт №5. Банановые чипсы

  • бананы (недозрелые) — 3 шт.
  • масло оливы — 70 мл.
  • куркума — на кончике ножа
  • соль — 1 гр.

Домашние чипсы из бананов готовятся без труда в микроволновке. Закуска обжаривается не за 5 минут, а за 8.

1. Проварите бананы в кожуре на протяжении 10 минут. Достаньте плоды и ждите остывания. Удалите кожуру и тонко нашинкуйте мякоть. Опрысните заготовку оливковым маслом. Присыпьте специями.

2. Разложите чипсы на плоской тарелке, кружки не должны прилегать друг к другу. Запекайте бананы в микроволновке порядка 8 минут на максимальной мощности. Каждые 2 минуты переворачивайте чипсы.

3. После завершения процедуры переложите лакомство в сухую тарелку и ждите остывания. Позже чипсы затвердеют, вы сможете ими насладиться.

Если во всём разобраться, то несложно понять, как сделать чипсы в микроволновке. Процесс приготовления довольно прост в домашних условиях. Вариаций существует множество, поэтому стоит выделить для себя любимый рецепт.

Домашний рецепт картофельных чипсов


Несколько лет назад мой друг научил меня готовить картофельные чипсы в микроволновой печи. Я подумал, что она шутит, потому что не мог представить, как микроволновая печь производит хрустящие чипсы. После приготовления в течение 5 минут они были готовы, хрустящие и чудесные!

В идеале, чтобы разрезать картофельную бумагу на тонкий слой, лучше всего подходит мандолина. Если у вас его нет, вы можете использовать овощечистку или очень тонко нарезать картофель ножом. Приготовление одной партии чипсов не так уж и много, но это отличное количество для перекуса на одного человека.Если вы настроены на веселый проект и у вас валяется картофель, почему бы не приготовить домашние картофельные чипсы? Или, если вы похожи на меня и вам нужно собрать закуски на обед для ваших детей, вуаля! <- Ты герой дня! Наслаждайтесь!


Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи

Автор: Savory Sweet Life / Alice Currah

Время приготовления:

Время приготовления:

Порций: 1

Картофельные чипсы легко приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 1 красновато-коричневый картофель
  • Антипригарный спрей
  • Пергаментная бумага или стеклянная тарелка
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы он поместился внутри вашей микроволновой печи.
  2. Осторожно нарежьте 1/3 картофеля тонкими ломтиками, используя мандолину, овощечистку или острый нож. Больше не нужно нарезать, потому что любые лишние ломтики, лежащие вокруг, ожидающие приготовления, станут розовыми.
  3. Полностью покройте пергаментную бумагу антипригарным спреем и выложите ломтики картофеля в один слой. Сбрызните картофельные ломтики антипригарным спреем и слегка посыпьте солью и перцем.
  4. Выключите функцию вращения в микроволновой печи и готовьте 4-5 минут. Время приготовления зависит от мощности и мощности вашей микроволновой печи. Некоторые стружки могут стать очень темно-коричневыми. В идеале они должны быть светлыми и золотистыми.
  5. Также в моей микроволновой печи некоторые из чипсов на внешнем слое готовятся не так быстро, как те, что ближе к середине, поэтому вам может потребоваться удалить чипсы в середине и готовить внешние еще в течение минуты. Повторяйте процесс, пока не используете весь картофель. Наслаждайтесь!

3.4.3177


** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ** У некоторых людей слишком короткое время работает микроволновая печь, тарелки разбиваются, а картофель загорается. У меня никогда раньше не было такого опыта, однако будьте осторожны и убедитесь, что вы используете тарелки для микроволновой печи.

** ОБНОВЛЕНИЕ ** Я сделал несколько партий этого за выходные. Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете легко использовать стеклянную тарелку.Если у вас нет спрея с антипригарным покрытием, вы можете смазать пергаментную бумагу или стеклянную тарелку растительным маслом. Положите картофель и снова слегка смажьте его маслом. Кроме того, чем меньше заполнена тарелка и пергаментная бумага, тем меньше проблем будет с тем, что чипсы снаружи готовятся не так быстро, как посередине.

Рецепт домашних картофельных чипсов в микроволновой печи



Домашние картофельные чипсы… из микроволновой печи!

Быстрые, свежие, хрустящие, хрустящие домашние картофельные чипсы с приправами. !!! Эти картофельные чипсы так легко вызывают привыкание! Лучше ждать, пока духовка разогреется. Слава богу, они полезнее магазинных чипсов! Приготовление домашних картофельных чипсов возвращает меня ко временам моей девочки-скаута… ах, к творческим вещам, которые мы используем.

Хорошо, на самом деле я не была девочкой-скаутом, я просто испортила все творческие поделки и рецепты настоящих девчонок-скаутов (да, даже в старом девятилетнем возрасте я была наркоманом). из моих любимых (вместе с домашней жевательной резинкой!)

В детстве я просто поражался тому, как я мог класть ломтики сырого картофеля в микроволновую печь и получать от них вкус Lays без всякого жира.Это было похоже на волшебство! Я готовил их каждый день в течение примерно 2 недель, пока моя мама спокойно не усадила меня и не объяснила, что картошка стоит денег, и я ел ее слишком много. Затем я перешел к приготовлению запеченных в микроволновой печи яблочных чипсов и сладких картофельных чипсов 🙂

Я вернулся к домашним картофельным чипсам, приготовленным в микроволновой печи! Я делаю их три дня подряд. Я пробовала их с солью и перцем, приправой для ранчо и солью. Пока что соль-приправа — мой фаворит!

Мой малыш очень любит домашние картофельные чипсы, и как только он видит, как я вынимаю картофель и картофелечистку, он говорит: «Мамочка, потягивай (чипсы) пиз»! » 🙂

Попробуйте, я уверен, что у вас будет такая же зависимость.Нет, если только вы не один из тех редких людей, у которых есть сила воли. И если да, то я полностью завидую!

The Recipe

Домашние картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке

By Divas Can Cook

Тип рецепта: закуски

Ингредиенты
  • 1 крупный красный картофель (можно также использовать юконский или красный
  • картофель) масло или кулинарный спрей (на масляную тарелку)
  • Соль приправы (или любые специи по вашему выбору)
Инструкции
  1. Начните с вымытого и очищенного картофеля. С помощью ножа или ножа срежьте тонкие ломтики картофеля. (Я обрезал закругленные концы) Они должны быть тонкими, как бумага.
  2. Посыпьте приправой солью.
  3. Обильно смажьте подходящую для использования в микроволновой печи тарелку маслом или кулинарным спреем.
  4. Пожалуйста, не пропускайте этот шаг, иначе придется черт возьми избавиться от этих вещей.
  5. Выложите ломтики картофеля на тарелку одним слоем. Шаг 5.) Готовьте в микроволновой печи в течение 5-5½ минут или до тех пор, пока края не начнут скручиваться, а чипсы не станут слегка коричневыми и хрустящими.Это зависит от вашей микроволновой печи и сорта картофеля, который вы используете.
  6. Снимите с пластины шпателем. По мере остывания чипсы станут тверже. (если вы обнаружите, что чипсы прилипают к тарелке, используйте больше масла или пергаментной бумаги.

3.1.09

Как: приготовить домашние картофельные чипсы

Я пообещал некоторым из вас на Facebook классный научный трюк, чтобы произвести впечатление на детей сегодня, но я передумал, сделав партию свежих картофельных чипсов, и во время жевания понял, что никогда не писал о них здесь.И это вопиющий позор. Я уже упоминал, что дома жарю нечасто; это случается у нас дома, поэтому когда мы делаем это, это особенно хорошо. Может быть, потому что это кажется непослушным. И признай это; иногда немного пошалить — это весело. Нравится . Сделать свои собственные фишки так просто, и они так хороши. Вы можете настраивать вкусы и делать их где угодно, от супер простых до супер причудливых. Они особенно хорошо сочетаются с гамбургерами для гурманов, такими как наши BBQ Bacon Slider или эти Mar-a-lago Turkey Burgers .Смотрите, как просто.

Пока вы готовите картофель, можно нагреть масло. Вы можете использовать любое масло для жарки, которое вам нравится — я использую канолу, потому что оно у меня всегда под рукой. Арахисовое масло тоже хорошо работает. Вам также не понадобится сверхглубокое масло, так как картофель такой тонкий и не занимает много места. Я бы сказал, что в сковороде 2-3 дюйма, поэтому просто решайте, какой тип кастрюли вы хотите использовать. С помощью термометра доведите температуру масла до 375 градусов.

Вам понадобятся однородные ломтики тонкой бумаги, поэтому, если у вас нет навыков ножа ниндзя, я рекомендую использовать либо мандолину , либо кухонный комбайн .Если картофель целиком не проходит через отверстие кухонного комбайна, просто отрежьте одну сторону, пока она не войдет 🙂 Вот почему мои чипсы имеют форму полумесяца. Совершенно неважно. Поместите нарезанный картофель в миску с очень холодной водой и осторожно перемешайте / перемешайте / перемешайте / перемешайте / вы поняли. Оставьте их минимум на 10 минут, чтобы смыть лишний крахмал. Промойте их пару раз, прежде чем вынуть их из воды. Когда вы вытаскиваете их из воды, положите их одним слоем на несколько бумажных полотенец, чтобы впитать излишки.Помните, что, в отличие от моего рта и картофельных чипсов, масло и вода — это , а не bff, поэтому вы должны убедиться, что они как можно более сухие.

Осторожно поместите картофель в горячее масло. Не стоит загромождать сковороду, но картофель довольно тонкий, так что вы можете положить туда довольно много. Просто постарайтесь оставить их одним слоем, и если вы немного их перемешаете, они все приготовятся равномерно. Я использую здесь довольно крошечную сковороду, потому что я просто делаю одну картофелину, но если вы используете большую сковороду со сторонами 2-3 дюйма, вы можете очень быстро обжарить много чипсов и без тонна масла.

Им потребуется всего пара минут, чтобы получить красивый золотисто-коричневый цвет. Вы не хотите, чтобы они были слишком коричневыми, иначе они получат жженый привкус, поэтому просто стремитесь к золотистому.

У всех вас на кухне есть паук? Не жутко-ползучий, а серебристо-сетчатый. Пеноотделитель очень удобен на кухне не только для жарки во фритюре. Это инструмент, который я использую довольно часто (и по этой ссылке видно, что они не очень дорогие).

Положите чипсы на сложенные бумажные полотенца и сразу же приправьте, чтобы приправы прилипли к горячим чипсам. По крайней мере, посыпьте их морской солью. У нас дома мы любим сыр пармезан, и я даже не использую хорошие свежие продукты, мне нравится порошкообразный продукт в банке, потому что он остается на чипсах!

Поиграйте с ароматизаторами и попробуйте добавить сушеные травы и ароматизированные соли. Вы можете измельчить кошерную соль и свежие травы в кухонном комбайне, чтобы получить потрясающий вкус.Мы вместе любим розмарин, соль и черный перец. Или вы можете попробовать кайенский перец. Будьте изобретательны!

Что мне нравится в этих продуктах, так это то, что в отличие от большинства домашних жареных блюд, их не нужно есть сразу, чтобы они были в лучшем виде. Так что вы можете приготовить целую чашу для вечеринки и просто оставить ее на прилавке. Через несколько часов они будут фантастическими, и к тому времени вы вымоете всю посуду. Если у вас есть дополнительные принадлежности (со мной этого буквально никогда не случалось), вы можете хранить их около суток, но я не думаю, что на следующий день они будут такими же хорошими.Так что сделайте себе одолжение и просто съешьте.

Распечатайте это!

Домашние картофельные чипсы
Рецепт от наших лучших закусок

Красновато-коричневый картофель для запекания (примерно 2-3 порции из одного картофеля среднего размера)
масло для жарки
приправы на выбор

Нагрейте масло до 375 градусов. Нарежьте картофель (не нужно очищать сначала) с помощью мандолины или кухонного комбайна. Положите ломтики картофеля в миску с очень холодной водой примерно на 10 минут, аккуратно помешивая.Промойте ломтики пару раз в холодной воде, а затем разложите на подушке из бумажных полотенец. Промокните большим количеством бумажных полотенец, чтобы впитать лишнюю воду.

Работая порциями, обжарить картофель на масле в течение 1-3 минут до золотистой корочки. Снимите и положите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Немедленно приправьте солью и другими приправами на выбор. Подавать теплым или комнатной температуры. Лучше всего есть в тот же день, но при хранении на ночь поместите его в контейнер с вентилируемой крышкой, чтобы предотвратить сырость.

Рецепт картофельных чипсов в микроволновке | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка для завтрака с блинами с корицей и пеканом
Популярные рецепты
Хумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот, запеченные в легкой форме
Быстрая и легкая помадка с перечной мятой
Красный тамалес из свинины по-чили
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • 000Z»>
    Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • 000Z»>
    Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    17:00 | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    20:00 | 7c

  • 000Z»>
    Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Разбивка супермаркета

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • 000Z»>
    Разбивка супермаркета

    01:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Закусочные, заезды и ныряние
На кухне
Женщина-пионерка

Простой рецепт домашних картофельных чипсов

Когда дело доходит до здорового питания, чаще всего нас сбивает с толку наша тяга к высококалорийным закускам, которая одолевает нас в перерывах между приемами пищи. Закуски чаще всего содержат жирные масла, фальшивые ароматизаторы и жирные пустые калории. Спорим, вы можете догадаться, в чем главный виновник … Да, если вы угадали картофельные чипсы, вы правы. Практически невозможно устоять, и чаще всего картофельные чипсы поставляются в почти бездонных пакетах, от которых так же невозможно отказаться, и, прежде чем вы это узнаете, вы потребили калорий, равных целому объему еды. Крошечная порция картофельных чипсов в 30 граммов даст вам 160 калорий и 10 граммов жира.Но почему мы должны полностью избегать закусок? Но почему в нашем здоровом питании не может быть места для перекусов? Вы не потерпели неудач в правильном питании, если проголодались между приемами пищи, а когда вы голодны, обычно считается полезным, ну… есть. Но зачем останавливаться на достигнутом, если дома можно испечь более полезные и намного вкуснее чипсы за 20 минут? Настройте их вкус в зависимости от вашего настроения.

Питание: 190 калорий, 10 г жиров (2 г насыщенных), 320 мг натрия

Обслуживает 6

Вам понадобится

2 больших красновато-коричневых картофеля
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОТВЕРСТИЯ

2 столовые ложки мелко натертого пармезана
1⁄2 столовой ложки копченой паприки
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
1 зубчик измельченного чеснока
1⁄4 стакана нарезанной петрушки и тертой цедры 1 лимона

Как это сделать

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Картофель промойте холодной водой и нарежьте крест-накрест на ломтики толщиной 1/8 дюйма.
  3. Смешайте оливковое масло, приправьте солью и перцем.
  4. Выложить в один слой на противне. (Чтобы использовать дополнительные начинки: посыпьте пармезаном, паприкой или розмарином перед выпечкой; добавьте смесь петрушки после выпечки.)
  5. Выпекать около 20 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.

Ешьте этот совет

Настройте свои фишки:

Вы знаете, что мы все стараемся адаптировать рецепты с учетом ваших диетических ограничений, предпочтений, настроения и вкусовых рецепторов.Итак, вот несколько идей, как изменить этот рецепт в соответствии со своими пристрастиями и желаниями:

  • Переход с красновато-коричневого на сладкий картофель
  • Добавьте несколько луковиц для лукового вкуса
  • Добавьте острого перца для лучшего укуса

Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги. Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!

Приготовление сладкого картофеля в микроволновке: так просто!

Сладкий картофель, приготовленный в микроволновке, определенно один из моих любимых гарниров.Это легко, быстро, вкусно, и остатки тоже отличные!

Обожаю пользоваться микроволновой печью. Он подходит не для всех, но для приготовления овощей он зачастую ничем не хуже других методов. Поэтому я часто готовлю в микроволновой печи цветную капусту, спагетти из кабачков, брокколи и, конечно же, сладкий картофель.

«Запечь» сладкий картофель в микроволновой печи — это просто и быстро. И вы можете приготовить несколько из них, оставить остатки в холодильнике на несколько дней и снова разогреть, когда захотите насладиться ими.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого суперпростого рецепта вам понадобится только один ингредиент — сладкий картофель среднего размера. Он должен весить около 7 унций. Если у вас больше, вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать время приготовления.

Необязательный ингредиент — немного масла, которое можно положить на приготовленный картофель (соленый или несоленый, в зависимости от ваших предпочтений). Некоторые люди также любят посыпать его корицей или даже сбрызнуть немного меда или кленового сиропа.

Как «запечь» сладкий картофель в микроволновке

Это так просто! Просто проткните кожуру и положите картофель на бумажное полотенце.Затем готовьте в микроволновой печи по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера. Вы узнаете, что оно готово, когда сможете легко проткнуть мякоть вилкой.

Как всегда при использовании микроволновой печи, лучше всего сделать ошибку, если не готовить достаточно долго, а затем постепенно добавлять новые сеансы. Если он переварен, его нельзя сохранить. Но вы можете готовить еще немного, если оно не готово полностью.

Когда картофель будет готов, дайте ему немного остыть, затем разрежьте его пополам. Карточка рецепта ниже содержит подробные инструкции.

Картофель не нужно чистить.

Вы можете просто хорошо вымыть его, а затем в микроволновке с кожурой. Кожица сладкого картофеля съедобна, поэтому решать вам, снимать ее перед едой или нет. Мне нравится оставлять это включенным.

Как есть сладкий картофель в микроволновке?

Мне он нравится такой, какой он есть, теплый, нежный и ароматный. Иногда добавляю немного кошерной соли. Очевидно, можно добавить немного масла. Мой муж любит посыпать его небольшим количеством тертого сыра пармезан.

Я знаю, что многим нравится сладкая версия. Я сам не пробовал, но вы можете попробовать немного несоленого сливочного или кокосового масла, немного корицы и, возможно, немного меда или кленового сиропа.

Что подавать с этим блюдом?

Что угодно! Это такой чудесно универсальный гарнир. Он сочетается со многими основными блюдами. А поскольку его так легко приготовить, вы сможете приготовить все, что захотите, даже сложные блюда.

Я часто подаю сладкий картофель в микроволновке с запеченной куриной грудкой, как гарнир к обжаренному стейку или с запеченными свиными отбивными.Он также отлично сочетается с парой жареных яиц для вкусного и сытного обеда без мяса.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%. Иногда превращаю остатки в пюре из сладкого картофеля.

Более вкусные рецепты

Чтобы получить более сложный и полезный рецепт, попробуйте этот невероятный дважды испеченный сладкий картофель. А пюре из сладкого картофеля невероятно сливочное и вкусное!

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Сладкий картофель в микроволновке

Сладкий картофель в микроволновке — одна из моих любимых сторон. Сладкий картофель очень вкусный, и его можно быстро «запечь» в микроволновой печи с невероятным результатом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сладкий картофель

Порции: 1 порция

Калорийность: 178 ккал

24

9004 RADI средний сладкий картофель (7 унций)
  • 1 столовая ложка масла (по желанию)
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Вымойте и высушите сладкий картофель.Не снимайте кожуру. Проколите его вилкой в ​​нескольких местах.

    • Положите картофель на бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Переверните его на другую сторону и поставьте в микроволновую печь еще на 2 минуты или до готовности вилки.

    • Дайте картофелю постоять 2 минуты перед подачей на стол.

    • Мне нравится просто нарезать приготовленный картофель и наслаждаться его естественной сладостью — я даже не посыпаю его солью, так как считаю, что соленость ухудшает его естественный вкус. Но, очевидно, вы можете разрезать его пополам, посыпать солью и перцем и сверху немного масла.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Топпинги, такие как масло, не являются обязательными и не были включены в информацию о пищевой ценности.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Сладкий картофель, приготовленный в микроволновке

    Размер порции

    1 сладкий картофель

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *