Борщ с говядиной пошаговый с капустой: Борщ с говядиной и свежей капустой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Борщ с говядиной и свежей капустой, пошаговый рецепт с фото

Удивительно вкусный борщ, с большим количеством свежих овощей, на ароматном бульоне, он частый гость на нашем столе. Мне нравится это блюдо тем, что оно отлично хранится в холодильнике. Можно приготовить сразу кастрюлю борща на всю неделю.

Бульон для приготовления борща можно использовать любой, но мы чаще готовим на говяжьем. С добавлением в бульон кусочка свинины, суп получается еще более насыщенным и ароматным. В нашей семье это первое блюдо всегда подается с толченым чесноком, сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты


  • Говядина на кости — 800 г
  • Капуста свежая — 800 г
  • Картофель — 600 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Томаты — 200 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Свекла — 100 г
  • Вода — 2-3 л
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Как приготовить борщ с говядиной и свежей капустой

  1. Говяжью косточку обмыть и сварить бульон.

    Капусту нашинковать соломкой и опустить в кипящий бульон.

  2. Капусту томить на медленном огне 20 минут.

  3. Овощи: лук, морковь и перец порубить кубиками.

  4. Рубленные овощи обжарить на растительном масле 10 минут.

  5. Картофель почистить и отправить в кастрюлю, к этому времени капуста уже почти готова.

  6. Два или три помидора, очистить и натереть на терке. Можно заменить их двумя столовыми ложками томатной пасты.

  7. Отправляем томатное пюре к овощам и тушим 5 минут.

  8. Свеклу режем кубиками и обжариваем с овощами. Кислота от томатов сохранит цвет свеклы. Можно добавить немного специй и соли.

  9. Добавляем овощи в кастрюлю с капустой и картофелем. После закипания, убавляем огонь и томим 10 минут.

  10. Готовый борщ разливаем по тарелкам, посыпаем толченым чесноком и зеленью. Подаем со сметаной и хлебом.

Приятного аппетита!

Борщ с говядиной и свеклой классика рецепт с фото и видео

Мясо залить водой, добавить лавровый лист.
Поставить на большой огонь.
Когда закипит вода, уберите пену.
Варить 1,5 часа на среднем огне.
Через 1,5 часа вытащить лавровый лист и мясо.
Нарезать картошку кубиками, нашинковать капусту, нарезать мелко лук.
Чеснок раздавить и мелко нарубить.
Вареное мясо нарезать кубиками.
Натереть на мелкой терке морковь.
Натереть на крупной терке свеклу.
В кипящий бульон положить мясо, картофель и капусту.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла.
Выложить свеклу немного обжарить.
Добавить сахар и уксус, хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту и немного воды, хорошо перемешать.
Потушить свеклу 1-2 минуты и переложить в суп.
В сковороде с 1 ст.л. масла обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить в течении 1-2 минут.
Переложить в суп.
Добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни.
Блюдо имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель, с существованием разных частей украинского народа в России, Польше, Молдавии, Румынии, Чехословакии, с влиянием на формирование украинской кухни различных кулинарных обычаев и вкусов.
Существует много региональных разновидностей борща. В целом же, борщи можно разделить на два вида:
Горячий (красный) — этот вид борща является распространенным в кухне разных народов, особо популярен в России и на Украине;
Холодный борщ, который готовят в основном весной/летом.
Красный готовят из картофеля (со второй половины XIX века), капусты, моркови, лука, петрушки, укропа и, обязательно, — свёклы, благодаря которому борщ становится тёмно-красным (свекольным). Красный борщ, как правило, варят на мясокостном бульоне, хотя исторически он был простой пищей крестьян, и мясо добавляли в блюдо только на праздники, в будни же — добавляли толченое сало с чесноком и луком.
При подаче борщ, как правило, заправляется сметаной, исключая некоторые разновидности, например, одесскую. Также подают свежий, как правило ржаной хлеб, или пампушки с чесночным соусом.
Во время поста борщ готовят без применения сала или мяса, только на подсолнечном масле, с грибами, иногда с рыбой. На западе Украины на Рождество традиционно готовят грибной борщ с «ушками» — небольшими варениками из яичного теста с начинкой из грибов.
Холодный борщ готовят преимущественно весной/летом. Основу его составляет маринованная либо варёная свёкла, в некоторых регионах добавляют кефир (либо аналогичные кисломолочные продукты), все прочие ингредиенты добавляют сырыми — свежую зелень укропа, зелёного лука, петрушки, чеснока. После приготовления добавляют сметану, круто сваренные яйца. Едят охлаждённым, нередко с варёным картофелем вместо хлеба.

Борщ с говядиной, свеклой и капустой: классический пошаговый рецепт

  • 400 г говядины с косточкой;
  • 3-5 картофелин;
  • 180 г свежей капустки;
  • 2 ст.л. пасты с помидор;
  • 1 свекла;
  • 1 крупная головка лука-репки;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 ч.л. сладкого песка;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ч.л. суповых приправ;
  • 3 ст.л. постного маслица;
  • по щепотке молотого кориандра и красного молотого перчика;
  • немного соли и черного перца;
  • 2.5 литра воды.
  • Вкус блюда зависит от бульона. Его обычно делают из мяса на кости. Костный навар всегда получается крепче из-за содержания костного мозга.

    Какую говядину лучше брать

    При выборе мяса, мы часто становимся перед выбором: какую говядину лучше брать.

    Помните, что мякоть должна быть в меру жирной, содержать кости или хрящи, быстро вариться. Так какая же часть туши лучше – это грудинка, ребрышки, ошеек, пашина.

    Сколько времени вариться говядина

    Когда определились с частью туши, возникает другая дилемма: сколько времени вариться говядина.

    Время варки зависит от выбранной части туши, размера куска, возраста животного. Чтобы получить крепкий ароматный бульон, варим мясо на кости не меньше полутора-двух часов на медленном огне. Разобравшись, сколько времени варить телятину, приступаем к приготовлению.

    Процесс приготовления

    Сначала нужно сварить бульон. Этот процесс займет некоторое время, поэтому его лучше приготовить накануне. Часть туши с мясом на косточке тщательно промываем горячей водичкой. Если нужно, рубим кусок на несколько частей. Закладываем в кастрюлю с холодной водой, варим до момента закипания. Потом первую воду сливаем, куски споласкиваем. Заливаем свежей водой, варим бульон из говядины на кости около полутора часа. Солить бульон из телятины на кости сразу не рекомендуется, лучше посолить в конце.

    Пока вариться мякоть на косточке, занимаемся остальным. Очищаем луковицу, мелко рубим кубиками. Половину сразу отправляем в бульончик, а вторую оставляем.

    Т.к. рецепт красного борщ варим со свеклой, то выбираем сочный корнеплод, моем, чистим, нарезаем его тоненькой соломочкой. Также поступаем с морковью.

    Классический пошаговый рецепт с говяжьей мякотью обязательно содержит сладкий перец. Овощ придаст сочность и свежий аромат. Стручок моем, освобождаем от семян, режем соломкой.

    Зажарка для борща

    Самый вкусный борщ в домашнем исполнении получается с зажаркой. Раскаляем постное масло, выкладываем лук, потом свеклу. Обжариваем все до мягкости и приятного аромата. Добавляем морковь со сладким перцем, перемешиваем, держим сковородку с обжаркой на плите около 5 минут. Чтобы вкусно приготовить классический пошаговый рецепт с говядиной, как на фото, необходимо использовать ароматные специи. Посыпаем ими поджарку, солим, бросаем лаврушку, сахар. Подливаем полстакана воды, тушим под крышкой, пока выкипит вся жидкость.

    Готовим домашний рецепт правильного борща дальше. К тушеным овощам добавляем изрубленный чеснок и томатную пасту, разведенную водичкой. Тушим 5 минут. Если паста не кислая, то можно приготовить овощи с уксусом (буквально 1 ч.л.). Отставив сковородку, продолжаем готовить этот простой рецепт.

    Готовый кусок мяса остужаем, отделяем мякоть, нарезаем её порциями. Возвращаем мякоть в бульон, закладываем порезанный картофель.

    Добавляем нашинкованную капусту, через 2-5 минут закладываем овощную поджарку. Варим первое со свеклой, с добавлением свежей капусты, около 5 минут. В конце пробуем на вкус, добавляем сахар, соль, специи по вкусу. Мы рассмотрели, как приготовить суп, осталось его настоять.

    Лучший вариант подачи украинского борща со сметаной, ломтиком ржаного хлеба и толченым салом с чесноком.

    Для тех, кто придерживается диеты или поста рекомендуем:
  • рецепт вегетарианского борща с фасолью,
  • постные щи из свежей капусты с фасолью и грибами,
  • постные щи из квашеной капусты с грибами и фасолью.
  • Вкусные секреты

  • Приготовить вкусный красный борщ по-домашнему можно ещё из мраморной мякоти или из ребрышек.
  • Можно уменьшить калорийность блюда, приготовив его без зажарки. Овощи нарезаются, закладываются без предварительной обжарки.
  • Состав блюда можно дополнить сахарной фасолью. Борщ с говядиной и фасолью получится еще сытнее и наваристее.
  • Борщ из говядины — пошаговый рецепт с фото

    Борщ с говядиной – популярное блюдо не только в русской и украинской кухне, ценители этого красного супа находятся во всем мире. Можно смело сказать, что борщ – это визитная карточка нашей страны, ведь без него не обходится меню любого ресторана. У каждой семьи есть свои секреты приготовления вкусного борща. Кто-то добавляет в него перчик или томаты, кто-то уксус или лимонную кислоту, есть варианты постного борща и борща с говядиной. Но есть ингредиент, без которого не обходится ни один рецепт, – это свекла. Именно благодаря ей суп получается таким красным и по-особенному вкусным.

    Один из самых любимых многими, лучший рецепт борща – в котором много мяса. Особенно вкусным и насыщенным борщ получится, если приготовить его с говядиной на косточке. Бульон всегда густой, наваристый, но при этом не очень жирный. Покажу вам, как сварить борщ правильно:

    1. Начнем с изготовления говяжьего бульона. Если у вас есть говядина на кости, это здорово. Приготовьте ее целиком, положив в холодную воду, затем выньте и порежьте на мелкие кусочки. Если вы используете говядину без костей, тогда порежьте на кусочки и сделайте бульон. Когда он закипит, будет немного пены. Удалите ее ложкой сразу же, чтобы получить хороший, прозрачный бульон, хотя это чисто для эстетики, но все же.
    2. Важный шаг, который отделяет борщ от овощного супа. Мы будем обжаривать морковь и свеклу отдельно, а затем добавим их в кастрюлю. Если вы бросаете овощи сырыми, то получите просто овощной суп со свеклой.
    3. Чтобы сохранить красивый, яркий цвет свеклы, некоторые добавляют уксус или лимонный сок, обжаривая овощи. Но я не думаю, что это необходимо при обжарке. Можно добавить кислоту в конце варки. Мой секрет – часть свеклы добавить большим ломтиком за 15 минут до окончания варки. Она отдаст свои краски супу.

    Перед вами классический рецепт с пошаговыми фото говяжьего борща, к которому вы будете возвращаться снова и снова. В нем простые ингредиенты и восхитительный вкус. Он настолько вкусный, что даже ненавидящие свеклу и вареный лук требуют добавки.

    Что нам потребуется для борща

    • говядина (с косточкой) – 500-600 г;
    • картошка – 3-4 шт.;
    • свекла – 1-2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • капуста – 300 г;
    • томатная паста – 1,5 ст.л.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • столовый уксус (9 %) – 1 ч.л.;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – щепотка;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • специи, лавровый лист – по вкусу;
    • вода – 2,2-2,3 л.

    Количество: 6 порций.

    Как сварить вкусный борщ с говядиной

     

    1. Говядину на косточке хорошенько промываем под проточной водой и помещаем на дно вместительной кастрюли. Затем заливаем холодной водой и ставим на плиту на интенсивный огонь. После закипания будет много пены, ее мы снимаем, накрываем кастрюльку крышкой, убавляем огонь до минимальной отметки. Многих интересует, сколько варить говядину для борща. Я выдерживаю время около 1,5-2 часов, до полной готовности.
    2. После приготовления говядину вынимаем, а бульон обязательно процеживаем. От рубленой косточки могут остаться мелкие осколки, к тому же так мы процедим осевшую пену, и бульон станет светлее.
    3. Возвращаем на плиту, при закипании добавляем предварительно очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.
    4. Пока готовится картошка, сделаем овощную обжарку. Очищаем и измельчаем свежие овощи, лук режем кубиками, морковку и свеклу трем на терке.
    5. Обжариваем с добавлением растительного масла сперва лук до румяности, затем к нему добавляем морковь и готовим до мягкости последней.
    6. К обжаренным овощам добавляем измельченную свеклу, жарим ее около 5 минут, после этого вводим томатную пасту, ложку столового уксуса (или лимонной кислоты), щепотку сахара и тушим под закрытой крышкой еще около 7-9 минут.
    7. Когда картофель станет мягким, кладем в борщ нашинкованную капусту, готовим еще около 5-10 минут в зависимости от молодости капусты. Вилок прошлогоднего урожая можно положить вместе с картофелем, она варится дольше молодой.
    8. Последним в борщ вводим обжарку. Вместе с ней добавляем соль, специи по вкусу и лавровый лист. Готовим еще около 5-7 минут, но не дольше. Свекла после длительной варки теряет свой цвет, и борщ уже не получится таким красным и аппетитным.

     

    Мясо отделяем от косточки, делим на небольшие кусочки и водим в суп вместе с овощной обжаркой. По желанию говядину можно в суп не возвращать, а добавить перед подачей каждому в тарелку вместе с зеленью и сметаной. Какая же это красота, а запах просто непередаваемый.

    Автор: Елена

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

    Рецепт борща со свеклой и капустой, как приготовить

    Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской и южно-русской кухонь.

    Такую сухую характеристику дает борщу Википедия. Тогда как, по моему мнению, и, возможно, со мной согласятся многие представители тех самых «восточных славян» борщ пора признать национальным достоянием сразу нескольких стран и включить в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Шутка, конечно, но… раз вы находитесь на этой странице, значит есть желание готовить и нужен хороший рецепт борща со свеклой и капустой. Есть у нас такой, причем не один. Будете варить на говядине? – Пожалуйста. Есть свинина – тоже хорошо. Особое внимание мы уделим тому, что делает борщ борщом – заправка со свеклой, как ее правильно приготовить.

    Борщ из говядины со свеклой свежей капустой: рецепт пошаговый с фото

    Итак, первый рецепт на говяжьем бульоне, для которого нам понадобится кусок грудинки. Мясо не жирное, но даст хороший наваристый бульон. Остальные ингредиенты все вполне классические: картофель, свекла, свежая белокочанная капуста, морковь и лук. Не будем в этот раз класть никаких других добавок, типа фасоли, галушек и т.п. Мой борщ довольно густой, к тому же мы не любим, когда капуста в нем переваривается и становится слишком мягкой, поэтому кладу ее я в конце варки и варю недолго.

    Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:

    • говядина – 500гр;
    • картофель – 350гр;
    • морковь – 70гр;
    • лук – 100гр;
    • свекла – 200гр;
    • капуста – 200гр;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • помидор – 1шт;
    • томатная паста – 1ч.л.;
    • уксус 6% — 0,5-1ст.л.;
    • сахар – 1ч.л.;
    • растительное масло – 2-3ст.л.
    • лавровый лист – 1шт;
    • соль – 1ч.л.;
    • черный молотый перец – 1/4ч.л.

    Как приготовить борщ со свеклой и капустой

     

    1. Начнем с приготовления бульона. Для чего говядину промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
    2. Ставим на плиту и сначала включаем большой огонь. Крышкой не накрываем и ждем закипания. Перед закипанием начнет образовываться пена – это сворачивается белок, вылавливаем ее шумовкой. Некоторые сливают первую воду и заливают мясо чистой водой вторично. Я этого не делаю, считаю, что нет такой необходимости. Просто тщательно удаляю пену.
    3. Затем огонь убавляем, прикрываем крышкой и варим в течение 1-1,5 часов. Нагрев должен быть совсем слабый, такой, чтобы вода не то, чтобы не кипела, а просто слегка «шевелилась» в кастрюле. За 20 минут до окончания варки кладем соль и лавровый лист, а по завершению вынимаем мясо.
    4. За это время подготавливаем овощи. Картошку чистим, моем и нарезаем на кусочки среднего размера.
    5. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
    6. Лук режем мелкими кубиками.
    7. Свеклу сначала очищаем, затем промываем в прохладной воде и нарезаем некрупной соломкой.
    8. Капусту шинкуем недлинной и не широкой «лапшой».
    9. Помидор нарезаем кубиками. Если в нем много жидкости, то обычно я ее удаляю вместе с семенами, оставив только мясистую часть.
    10. Чеснок очищаем и достаем лаврушку.
    11. Так же нам понадобится немного томатной пасты и уксус. Второй я использую либо яблочный 6%, либо рисовый 3%. Он в готовом блюде почти не ощущается, но обязательно нужен, чтобы сохранить яркий цвет свеклы.
    12. Свеклу для борща будим тушить отдельно от других овощей. Кладем ее в сковороду, заливаем бульоном из кастрюли так, чтобы бульон лишь немного покрывал соломку. Кладем томат, сахар и наливаем уксус.
    13. Тушим на умеренном огне, периодически перемешивая, пока не выпарится почти вся жидкость.
    14. Кладем свеклу в бульон.
    15. Огонь немного прибавляем. Ждем закипания и добавляем картофель.
    16. В ту же сковородку, в которой готовилась свекла, наливаем масло, нагреваем немного и выкладываем морковь с луком.
    17. Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю с борщом.
    18. Когда картошка будет готова, приходит черед капусты. Как я уже писала выше, в моем рецепте она остается совсем слегка хрустящей. Варим в течение 5 минут.
    19. Добавляем в борщ помидор.
    20. Еще пару минут, за которые мы ножом мелко рубим чеснок. Кладем его и срезанное с косточки мясо в кастрюлю. Выключаем, достаем лаврушку.

     

    Перед тем, как подавать к столу даем борщу постоять минут 10-15, чтобы еще немного настоялся.

    Вот он и готов – вкусный, наваристый борщ! Свекла в нем не потеряла цвет, а капуста не разварилась и не потерялась. Перед подачей любителям можно посыпать свежей рубленой зеленью петрушки и укропа.

    Автор: Виктория С.

    Борщ из свинины со свеклой с капустой: рецепт пошаговый с фото

    Борщ со свеклой и свежей капустой – это такое первое блюдо, которое многие хозяйки готовят как минимум раз в неделю и не устают это делать, настолько оно любимо многими. В любой сезон и время года можно приготовить сытный борщ без особенных хлопот и из самых доступных продуктов. Летом в него можно добавлять свежие томаты, а вот зимой заменить их на томатную пасту или сок, законсервированный в период заготовок. Сегодня мы возьмем свинину и приготовим из нее вкусный борщ. Вариться бульон будет около 30-40 минут, поэтому сразу рассчитывайте время.

    Что нам понадобится на 2,5 л воды:

    • свинина – 300 г;
    • капуста – 350 г;
    • картошка – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • столовый 9% уксус – 1 ст.л.;
    • сладкий перец – 0,5 шт.;
    • томатный сок – 100 г;
    • зелень (петрушка, укроп) – по желанию;
    • растительное масло – 2-3 ст.л.;
    • соль, перец по вкусу.

    Как сварить борщ из свежей капусты с мясом и свеклой

    1. Варим бульон из свинины: мясо промываем и заливаем холодной водой, после закипания жидкости снимаем пену и делаем огонь поменьше. Варить бульон при медленном кипении нужно около 40 минут, чтобы мясо стало полностью мягким. В процессе варки солим по вкусу. Когда сварится, кладем туда нарезанную брусочками картошку. Варим еще 15 минут, чтобы картошка стала мягкой. При образовании пены, снимаем ее еще раз.
    2. Тем временем шинкуем тонкой стружкой капусту: можно использовать острый нож или терку-шинковку.
    3. Добавляем в борщ нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и капусту, варим при среднем кипении 15 минут.
    4. На растительном масле обжариваем измельченные лук и морковку. Удобно будет нарезать лук кубиками, а морковку быстро натереть на терке. Жарим несколько минут до мягкости овощей и легкой зажаристости.
    5. Отправить в борщ овощную зажарку и перемешиваем.
    6. Свеклу трем на терке и обжариваем с добавлением масла и уксуса на отдельной сковороде. Благодаря укусу свекла сохранит свой цвет, впрочем, и борщ станет вкуснее — с легкой кислинкой.
    7. Вливаем в борщ томатный сок и добавляем обжаренную свеклу. Проварим еще 5-7 минут и снимаем кастрюлю с плиты.

    Даем борщу настояться под крышкой 15-20 минут, а затем подаем к столу вместе со свежей зеленью.

    Автор: Наталья

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Борщ с говядиной пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Вариант 1: Классический рецепт борща с говядиной

    У славянских народов борщ был самым вкусным и любимым блюдом. Это блюдо универсально, его любят все, как маленькие дети, так и люди в возрасте.

    Классический рецепт борща с говядиной, в отличие от украинского аналога, не подразумевает использования сала. Но, это ни коем образом не сказывается на вкусовых качествах блюда.

    Ингредиенты:

    • полкилограмма говядины;
    • пару средних картофелин;
    • одна морковь и лучок;
    • одна свекла;
    • 200 грамм белокочанной капусты;
    • пару чайных ложек пасты томатной;
    • пару ложек измельченной зелени;
    • несколько столовых ложек сметаны;
    • чайная ложка уксуса;
    • 2 – 3 перчинки горошком;
    • по вкусу любые специи.

    Пошаговый рецепт борща с говядиной

    Шаг 1:

    Говядину сполоснуть под проточной водой и нарезать кусочками достаточно крупного размера. Залить их полтора литрами холодной воды и на среднем огне в течение полутора часов варить, систематически снимая появившуюся пену. Ближе к окончанию варки бульон необходимо посолить.

    Шаг 2:

    Морковку, свеклу, и репчатый лук очистить, тщательно промыть и порубить. Морковочку необходимо натереть на крупной терке, свекла должна быть порублена соломкой, а репчатый лук мелко покрошен. Капусту белокочанную вымыть и нашинковать. Клубни картофеля также почистить от кожурки, вымыть и нарезать небольшого размера кубиками.

    Шаг 3:

    На сковороде подогреть рафинированное растительное масло. На среднем огне помешивая в течение шести минут тушить морковку, свеклу и лук. В конце обжарки добавить томатную пасту и столовый уксус. Все аккуратненько перемешать.

    Шаг 4:

    В кипящий с кусочками говядины бульон необходимо положить капустку и картофель и проварить все ингредиенты вместе течение десяти минут. После необходимо добавить тушеные овощи, перец, лист лавра. Все проворить, помешивая несколько минут.

    Шаг 5:

    Мелко нарезать зелень (петрушку, сельдерей, укроп). Готовый борщ разлить по порционным тарелкам, заправить сметаной, посыпать мелко порезанной зеленью.

    Приготовив борщ с говядиной, не стоит спешить его сразу же дегустировать – блюду необходимо настояться. Чем дольше он постоит, тем вкуснее он будет на вкус и изысканней его аромат.

    Борщ с говядиной — вкусный и полезный. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

    Борщ с говядиной и свежей капустой советую включить в диетическое меню, это самое здоровое питание, если знать, как приготовить полезный борщ. В таком супе есть все необходимые микроэлементы, пищевые волокна, нежное нежирное мясо. Тарелка густого борща на обед, и можно до ужина забыть о голоде! Бульон с мясом нужно приготовить заранее. В зависимости от сорта говядины на её приготовление может понадобиться от 1 до 3 часов.

    Борщ с говядиной — вкусный и полезный

    Для диетического рецепта подойдет только нежирное мясо молодого скота — на 1 кг говядины возьмите 2-2.5 литра воды, пучок и корешок петрушки, луковку, лавровый лист и перец, солить бульон в самом конце варки, а сразу после закипания нужно обязательно снять образовавшуюся накипь. Также заранее отварите или запеките в фольге свёклу.

    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5

    Ингредиенты для борща с говядиной

    • 2 л говяжьего бульона;
    • по 100 г варёной говядины на 1 порцию супа;
    • 3 небольших свёклы;
    • 2 моркови;
    • 150 г томатного пюре;
    • 2 луковицы;
    • 300 г белокочанной капусты;
    • 4-5 средних картофелин;
    • 3 зубчика чеснока;
    • пучок укропа;
    • черный перец, соль, оливковое масло.

    Способ приготовления борща с говядиной

    Нарезаем тонкой соломкой морковку, репчатый лук режем мелко, измельчаем зубчики чеснока. Смазываем или сбрызгиваем сковороду с антипригарным покрытием тонким слоем оливкового масла, кладём сначала лук, через полминуты чеснок, затем морковь, добавляем 2-3 столовые ложки бульона. Обжариваем овощи 10 минут, пока они не станут мягкими, перекладываем в суповую кастрюлю.

    Обжариваем овощи 10 минут до мягкости, перекладываем в суповую кастрюлю

    К овощам добавляем томатное пюре. Если нет домашних заготовок, то используйте для рецепта борща с говядиной томаты, консервированные в собственном соку, но только не готовый кетчуп, в нём много сахара и крахмала. Тушим овощи с томатным пюре 5 минут на умеренном огне.

    Тушим овощи с томатным пюре 5 минут на умеренном огне

    Картофель нарезаем соломкой, кладём в миску, наливаем холодную воду, промываем, выкладываем в дуршлаг, ещё раз промываем прочной водой — так смывается крахмал.

    Шинкуем тонко свежую белокочанную капусту, кладём в кастрюлю капусту и нарезанный картофель.

    Наливаем горячий говяжий бульон, доводим до кипения, уменьшаем нагрев. Варим овощи на маленьком огне до готовности примерно 20 минут — картошка и капуста должны стать мягкими.

    Промываем картофельКладём в кастрюлю капусту и нарезанный картофельНаливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим овощи до готовности

    Пока варятся овощи, готовим заправку для борща с говядиной. Сваренную в мундире или запеченную свёклу натираем на крупной тёрке, мелко рубим пучок укропа, растираем в ступе горошины черного перца. Смешиваем в миске свеклу, укроп и перец.

    Смешиваем в миске сваренную в мундире или запеченную свеклу, укроп и перец

    Добавляем заправку в кастрюлю, по вкусу солим, перемешиваем, нагреваем почти до кипения, но не кипятим! Если на этом этапе вскипятить суп, то он потеряет свой изумительный, яркий цвет.

    Добавляем заправку в кастрюлю, солим, перемешиваем и нагреваем почти до кипения

    Снимаем кастрюлю с огня, оставляем на 10-15 минут.

    Снимаем борщ с огня, оставляем на 10-15 минут

    В тарелку кладём порцию отварной говядины, мясо режем большим кусками. Затем наливаем пару половников горячего супа и сразу подаем борщ с говядиной на стол! Приятного аппетита.

    Подаем борщ с говядиной горячим

    Наверное, всем известно, что щи и борщ на следующий день вкуснее, чем в день приготовления, это действительно так, суточный борщ весьма вкусный, только хранить его нужно в холодильнике!

    Украинский говяжий борщ (видео) — Tatyanas Everyday Food

    Борщ — один из самых традиционных и узнаваемых блюд украинской кухни. Этот сытный и вкусный суп из говядины и свеклы приготовлен из свежей свеклы, капусты, картофеля, овощей и томатной основы. Когда говядина станет мягкой, суп закончится большим количеством капусты и свежей зелени. Наслаждайтесь этим украинским супом со сметаной и гренками. Чтобы узнать больше украинских рецептов, обязательно ознакомьтесь с моей недавно выпущенной кулинарной книгой Beyond Borscht !

    Смотри мое видео!

    Обязательно посмотрите мой видеоурок с пошаговыми инструкциями! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

    Сорта борща

    Рецепты борща немного различаются в зависимости от регионов Украины и России — моя мама выросла в центральной Украине и научила меня этому рецепту.Я немного изменил рецепт с годами, но эта версия просто восхитительна! Моя семья и друзья всегда просят меня приготовить борщ, когда они приходят! Существует множество разновидностей борща, включая варианты с курицей или свининой, или даже вегетарианские варианты без мяса. Еще мне очень нравится «зеленый» борщ, приготовленный из листьев щавеля и яиц. Отличный вариант для лета. Найдите мой рецепт зеленого борща в моей кулинарной книге Beyond Borscht .

    Как приготовить борщ

    Этот невероятный рецепт борща начинается, конечно же, с говядины! Разогрейте большую суповую кастрюлю, добавьте немного растительного масла и нарезанную говядину.Обжарьте говядину и обильно посолите. Теперь пора тушить говядину. Мне нравится, чтобы мои говяжьи куски были очень нежными, поэтому я обычно готовлю говядину более часа. Примерно в середине процесса тушения добавьте нарезанную свеклу. Они готовятся немного дольше, чем остальные овощи. Когда мясо станет красивым и мягким, добавьте в топленое масло (лук, сельдерей, морковь) картофель и приготовьте томатный соус.

    Томатный соус, или «зашарка», как его называет моя мама, придает такой вкус! Сначала обжарьте лук, пока он не станет мягким и нежным, затем добавьте томатный соус, кетчуп и приправы.Варить соус на медленном огне несколько минут, затем добавить в суп. Когда картофель готов и станет мягким, добавьте несколько последних ингредиентов: капусту, петрушку и укроп. Готовьте суп еще несколько минут, затем снимите его с огня. Пока суп стоит, капуста будет продолжать размягчаться.

    Предложения по обслуживанию

    Насладитесь этим вкусным украинским борщом по традиционному рецепту! Обычно его подают с поджаренным багетом или темным ржаным хлебом. Сверху добавьте в борщ полную ложку сметаны или даже немного майонеза для более насыщенного вкуса.Вмешайте сметану в суп, чтобы получился кремообразный борщ. Вы также можете полакомиться борщом со свежим зеленым луком или даже долькой сырого чеснока. Чеснок окунают в немного соли и едят маленькими кусочками вместе с супом!

    Больше рецептов!

    Вам понравился этот традиционный украинский рецепт? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

    • Говяжий борщ — ознакомьтесь с моим новым и обновленным рецептом этого культового супа! Этот рецепт есть в моей новой кулинарной книге!
    • Тушеная говядина с картофелем по-украински — вам обязательно понравится это сытное и вкусное блюдо из картофеля с кусочками нежной говядины!
    • Easy Chicken Plov — рисовый плов с сочным цыпленком! Этот простой рецепт любимец всей семьей!
    • Фрикадельки с соусом — еще один классический рецепт Восточной Европы! Сочные котлеты со сливочно-грибной подливкой и картофельным пюре!

    Украинский говяжий борщ (видео)

    • 1 фунт говяжьего фарша, нарезанный и нарезанный кубиками

    • По 1 чайной ложке сушеного базилика, молотого черного перца, копченой паприки

    • 2 чайных ложки морской соли

    • 6 стаканов говяжьего бульона

    • 1 лук, нарезанный кубиками

    • 2 маленькие моркови, нарезанные кубиками

    • 1 палочка сельдерея, нарезанная кубиками

    • 2 больших свеклы, нарезанная кубиками

    • 2 больших картофеля, нарезанных кубиками

    • 2 стакана нашинкованной

    • капусты

      2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

    • 2 нарезанных кубиками зеленого лука

    • Сначала приготовьте мясо: разогрейте большую суповую кастрюлю на среднем / сильном огне и добавьте немного масла.Обжарьте мясо по всей поверхности в течение 7-8 минут, пока не подрумянится, приправляя солью и черным перцем. Далее добавляем говяжий бульон, все зелень и специи. Смешайте суп большой ложкой, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите мясо от 1 часа до 1 1/2 часа, пока оно не станет мягким. Добавьте свеклу примерно на 30 минут для тушения мяса. Они готовятся немного дольше.

    • Тем временем приготовьте мирепуа — обжарьте морковь, лук и сельдерей в большом сотейнике с маслом до золотисто-коричневого цвета и прозрачности.Добавьте мирпуа в суповую кастрюлю, когда мясо готовится в течение 1 часа. Добавьте картофель и установите таймер на 15 минут, когда суп снова закипит. Готовьте на среднем огне без крышки.

    • Затем приготовьте томатный соус. Обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте томатное пюре, кетчуп, воду и слегка приправьте черным перцем и солью. Варите соус на медленном огне 3-4 минуты, затем добавьте в суп.

    • После добавления томатного соуса продолжайте готовить суп без крышки, пока картофель не будет готов, затем добавьте капусту, петрушку, зеленый лук и свежий укроп.Продолжайте готовить еще 1-2 минуты; капуста будет продолжать размягчаться, пока суп стоит. Снимите суп с огня и накройте крышкой. Дайте постоять по крайней мере от 30 минут до 1 часа перед подачей на стол. Подавать с ½ столовой ложки майонеза или 1 столовой ложкой сметаны, посыпать зеленым луком и свежим поджаренным хлебом.

    • Примечание: суп можно приготовить на день вперед и заморозить. За ночь вкус станет более острым, в результате чего суп станет более пикантным. Просто разогрейте кастрюлю на среднем огне.

    Суп борщ с говядиной | Veronika’s Kitchen

    Опубликовано: · Изменено: пользователем Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Традиционный рецепт супа с борщом готовится из говяжьего костного бульона, свеклы и капусты. Этот восхитительный полезный суп — отличное блюдо в осенний и зимний периоды!

    Если вы хотите попробовать традиционный русско-украинский борщ (также известный как свекольный суп), вам обязательно нужно попробовать этот рецепт! Обязательно попробуйте русские Пельмени Рецепт , которые готовятся из говяжьего и свиного фарша.

    Несмотря на то, что на создание потребовалось время, оно того стоит! Этот восхитительный успокаивающий суп приготовлен из жирного костного бульона и наполнен овощами, такими как свекла, капуста, лук и картофель. И если ваши придирчивые дети обычно отворачиваются от овощей, им понравится этот суп!

    Также вам может понравиться летняя версия этого рецепта, холодный свекольный суп.

    Состав борща

    Вот основные ингредиенты для простого рецепта борща:

    • Короткие ребра с костями
    • Лук
    • Морковь
    • Свекла
    • Картофель
    • Капуста
    • Томатная паста
    • Соль, сахар
    • Петрушка, Укроп
    • Сметана (для порции) (пропустите, если вы соблюдаете диету из 30 продуктов и безмолочные продукты)

    Какой кусок говядины лучше всего подходит для супа?

    Мне очень нравится использовать ребрышки на косточке при приготовлении борща.Причина в том, что мясо на костях всегда дает лучший бульон, богатый ароматом.

    Как приготовить борщ с говядиной

    Приготовление костного бульона

    Для начала нам нужно приготовить бульон. Как и в рецепте тушеного мяса, мы хотим сначала обжарить мясо, чтобы усилить вкус.

    Разогрейте большую сковороду на высокой температуре и поджарьте короткие ребрышки примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Когда закончите, переложите короткие ребрышки в большую кастрюлю и добавьте 16 стаканов воды.Доведите его до кипения, затем уменьшите огонь до среднего / низкого и дайте ему покипеть около 2 часов или пока мясо не приготовится и не упадет с костей.

    Обжарить овощи

    Пока мясо готовится, нарежьте лук, натрите на терке морковь и свеклу.

    Разогрейте сковороду, на которой вы жарили ребрышки с оставшимся жиром, добавьте нарезанный лук. Варить 10-15 минут на среднем огне или пока лук не станет полупрозрачным и не приобретет золотистый цвет.

    Добавьте тертую морковь и свеклу. Перемешать и варить еще 10 минут.

    Добавьте томатную пасту, чайную ложку соли и сахара. Варить еще 10 минут. Когда закончите, снимите с огня.

    Объединить все ингредиенты

    Когда мясо будет готово, добавить нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Варить около 15-20 минут или до готовности картофеля.

    Затем добавьте смесь лука, моркови и свеклы, нарезанных петрушкой и укропом. Варить еще 10 минут.

    Пока оно готовится, достаньте мясо. Измельчите мясо и отделите его от костей и жира, затем верните измельченное мясо в суп.

    Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу постоять еще 10-15 минут перед подачей на стол.

    При подаче на стол положите сверху столовую ложку сметаны и добавьте еще нарезанного укропа.

    Как почистить свеклу?

    Когда вы работаете с сырой свеклой, я всегда советую вам использовать перчатки, так как они будут оставлять пятна на вашей коже.Чтобы очистить свеклу от кожуры, воспользуйтесь обычной овощечисткой, такой же, как для картофеля.

    Как долго борщ можно хранить в холодильнике?

    Суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Этот борщ будет вкуснее в 2 -й и 3 дней, так как все вкусы сольются вместе. Это отличный рецепт для приготовления еды!

    Вот еще более комфортные блюда, которые вам могут понравиться:

    Вы приготовили этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

    Распечатать рецепт ]]>

    Суп борщ с говядиной

    Традиционный рецепт супа борща готовится из говяжьего костного бульона, свеклы и капусты.Этот восхитительный полезный суп — отличное блюдо в осенний и зимний периоды!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 2 часа 30 минут

    Общее время 2 часа 45 минут

    Курс: ужин

    Кухня: русская / украинская

    Порций: 10 человек

    калорий: 206 ккал

    Автор: Кухня Вероники

    Инструкции

    • Разогрейте большую сковороду на высокой температуре и поджарьте короткие ребрышки примерно по 5 минут с каждой стороны.

    • Когда закончите, переложите короткие ребрышки в большую кастрюлю и добавьте 16 стаканов воды. Доведите его до кипения, затем уменьшите огонь до среднего / низкого и дайте ему покипеть около 2 часов или пока мясо не приготовится и не упадет с костей.

    • Тем временем нарезать лук, натереть на терке морковь и свеклу.

    • Разогрейте сковороду, на которой вы жарили ребрышки с оставшимся жиром, добавьте нарезанный лук. Варить 10-15 минут на среднем огне или пока лук не станет полупрозрачным и не приобретет золотистый цвет.

    • Добавьте тертую морковь и свеклу. Перемешать и варить еще 10 минут.

    • Добавьте томатную пасту, чайную ложку соли и сахара. Варить еще 10 минут. Когда закончите, снимите с огня.

    • Когда мясо будет готово, добавьте нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Варить около 15-20 минут или до готовности картофеля.

    • Затем добавьте смесь лука, моркови и свеклы, а также нарезанные петрушку и укроп. Варить еще 10 минут.

    • Пока оно готовится, достаньте мясо. Измельчите мясо и отделите его от костей и жира, затем верните измельченное мясо в суп.

    • Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу постоять еще 10-15 минут перед подачей на стол.

    • При подаче на стол положите сверху столовую ложку сметаны и еще нарезанного укропа.

    Примечания

    1. Суп можно хранить в холодильнике до 5 дней.Этот борщ будет вкуснее в 2 -й и 3 дней, так как все вкусы сольются вместе. Это отличный рецепт для приготовления еды!

    Питание

    Калорий: 206 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 16 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 147 мг | Калий: 923 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5230 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 5 мг

    Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.

    Борщ из говядины и свеклы | Allrecipes

    Изменение оригинального рецепта — общее время приготовления и приготовления: 45 минут. Раньше я жила в Украине и несколько раз в неделю ела там борщ. Этот рецепт на вкус очень похож на то, как его едят там. Вкусный! Я немного изменил рецепт, чтобы он был готов примерно через 35 минут кипячения. Я использовал обычное старое тушеное мясо из магазина, поджарил его вместе с нарезанным луком в течение нескольких минут, а затем дал ему постоять 5 минут, пока я закончил готовить овощи.Я обязательно нарезал морковь на более мелкие кусочки, так как знал, что не буду готовить ее в течение 4 часов. Я нарезал свеклу на кубики, твердыми кусками, и использовал половину красной капусты. Затем я объединил все ингредиенты, довел до кипения, уменьшил огонь до кипения и через 35 минут получил самый вкусный суп за всю историю. Нельзя пропустить лавровый лист и сметану. Я добавил 4 листа. Вам придется добавить намного больше соли, чем вы думаете — капуста и взбитые сливки действительно поглощают ароматизатор. Я также использовал приправу для монреальского стейка — это мощный ингредиент, и я использовал 2 столовые ложки плюс много соли.

    Омг ….. женись на мне пожалуйста !! Шеф-повар Джон Лав, твои рецепты переместятся, если ты будешь готовить для меня … LOL На серьезной ноте — спасибо за все твои замечательные рецепты.

    Я русский чувак и ел все, от клецок до свиных отбивных, моя мама была лучшей русской поваркой, которая когда-либо разогревала сковородку, поэтому я пошел по ее стопам и открыл ресторан в Хьюстоне, штат Техас, и я использовал у твоего супа и у твоего супа так много поклонников, что я готовил его каждый день, и я устал смотреть на него.так что я пошел дальше и дал ему полную ложку, это было восхитительно благодаря твоему борщу, мой ресторан есть на карте. большое спасибо

    Я просто начал с говяжьего бульона и варил все овощи вместе в течение 1/2 часа. Я также использовала простой йогурт вместо сметаны. Отлично, и не могло быть быстрее.

    Готовлю борщ с тех пор, как 40 лет назад меня научила Грамма «из старой страны», это отлично. Я все еще буду готовить рецепт Граммы, но это сытный и вкусный вариант.Мне пришлось сделать одну замену: добавить уксус в бульон, пока тушить рульку, Грамма сказала мне, что это усиливает вкус. Еще один победитель, шеф-повар Джон, спасибо!

    Отличный рецепт. Я люблю свеклу и это победитель! Я полностью согласен с обзором Sundances. Аминь. Спасибо, шеф-повар Джон.

    Когда я увидел ваши ингредиенты, я понял, что это именно тот рецепт, который я искал! Я использовал все, что указано в вашем рецепте, но готовил говяжьи рульки в кастрюле в течение семи часов, вынул мясо и процедил бульон.Охлажден в течение ночи и смог удалить затвердевший жир сверху. Приготовить лук, морковь, сельдерей и 4 целых свеклы в электрической скороварке в течение 20 мин. Когда закончили, я удалил свеклу, очистил ее и нарезал спичками. Использовал погружной блендер для оставшихся овощей, добавил бульон, мясо и свеклу. Добавил уксус по вкусу. Удивительный!!!! Так что, хотя моя техника была немного другой, в основном это был ваш рецепт! Большое спасибо!!!!!!

    Когда я это делал, это был мой первый раз, когда я делал или пробовал борщ.Это было просто невероятно! Я съела все, что было в моей миске, а затем вернулась на несколько секунд, и даже моему мужу понравилось это есть (ГЛАВНОЕ достижение!) И остатки одинаково хороши.

    Я сделал это однажды на Хэллоуин, и это было ТАК восхитительно! ЛЮБИТЬ ЭТО!

    Говяжий борщ — The Washington Post

    Куски нежирной говядины размером с укус находятся в каждой ложке этого тушеного мяса малинового цвета, чья потрясающая овощная смесь варится на медленном огне до готовности. Не забудьте добавить в завершающий гарнир из укропа и сметаны, потому что они создают свежий прохладный контраст, который определяет блюдо.

    Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Этот борщ великолепен — и полезен.


    Порций: 4 8 16 24

    8

    Протестированный размер: 8 порций; на 16 чашек

    Ингредиенты
    • 1 фунт постного говяжьего тушеного мяса, нарезанный кубиками 1/2 дюйма

    • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще при необходимости

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца , плюс еще при необходимости

    • 2 столовые ложки оливкового масла (можно экстра-класса)

    • 1 крупная нарезанная луковица (1 1/2 стакана)

    • 3 измельченных зубчика чеснока

    • 1 / 2 мелко нарезанных кочана зеленой капусты (4 1/2 стакана)

    • 2 больших свеклы (всего 1 фунт), очищенных и нарезанных

    • 3 средних моркови, порезанных, тщательно натертых и нарезанных на монеты-полумесяцы

    • 1/2 среднего сельдерея (корень сельдерея), очищенного и нарезанного кубиками (2 стакана)

    • 4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

    • Один 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров без добавления соли и их соков

    • 3 1/2 стакана воды

    • 2 столовые ложки красного винного уксуса

    • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа для украшения

    • 2/3 стакана нежирной сметаны для украшения


    Указания

    Приправить говядину по 1/4 чайной ложки соли и перца. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой суповой кастрюле на сильном огне. Добавьте говядину и обжаривайте около 5 минут, часто помешивая, пока не подрумянится.Переложите мясо и соки на тарелку.

    Уменьшите огонь до среднего; добавить оставшуюся столовую ложку масла, затем добавить лук и варить 5 минут, помешивая, до размягчения. Добавьте чеснок; варить 30 секунд.

    Добавьте капусту, свеклу, морковь, сельдерей, оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Верните говядину и остатки сока в кастрюлю. Добавьте бульон, помидоры с соком и воду. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и готовьте около 1 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими.

    Добавьте уксус. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и / или перца.

    Разделить по отдельным чашам. Каждую порцию украсьте укропом и ложкой сметаны. Подавать теплым.


    Источник рецепта

    От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

    Проверено Мириам Альберт.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    По электронной почте вопросы в отдел питания по адресу food @ washpost.com .

    Борщ с говядиной и свеклой

    Автор Chatelaine

    Фотография Роберто Карузо.

    Отпразднуйте теплую еду и жаркую погоду с сытной красочной тарелкой борща — это настоящий комфорт в зимний день.


    Ингредиенты

    • 2 ст. оливковый масло
    • 200 г кончик филе говядины , нарезанный кубиками
    • 1 1/4 чайной ложки соль , разделенный
    • 1/2 чайной ложки перец
    • 1 лук , мелко порезанный
    • 2 зубчики чеснока , фарш
    • 2 морковь , нарезанный кубиками
    • 1 большой картофель , очищенные и нарезанные кубиками
    • 1/2 маленькая голова красная капуста , тонко нарезанный (3 стакана)
    • 1/4 стакана томатная паста
    • 1 ст. коричневый сахар
    • 1 чайная ложка сушеный кориандр
    • 6 чашек с пониженным содержанием натрия говяжий бульон
    • 2 лавровый лист
    • 2 большой свекла очищенные и натертые (2 стакана)
    • 3 1/2 ст. красное вино уксус
    • 1/4 стакана нарезанный укроп , разделенный
    • 1/4 стакана сметана

    Инструкции

    • HEAT масло в большой кастрюле от среднего до высокого.Промокните говядину бумажными полотенцами. Посыпать ½ чайной ложки соли и перца, затем добавить в сковороду. Готовьте, помешивая, пока не перестанет розовый цвет, от 1 до 3 мин.
    • УМЕНЬШИТЬ тепла до среднего. Добавьте лук, чеснок, морковь, картофель и капусту. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5 мин. Вмешать томатную пасту, сахар, кориандр и варить 1 мин. Добавьте бульон и лавровый лист. Варить, затем убавить огонь до средне-слабого.
    • SIMMER борщ под крышкой, пока капуста не станет очень нежной, около 15 мин.Добавьте свеклу, уксус и оставшуюся чайной ложки соли. Продолжайте тушить, пока свекла не станет мягкой, 10 мин. Дать постоять под крышкой 5 мин. Добавьте 3 ст. Л. Укропа. Удалите и выбросьте лавровый лист. Перелейте в миски и подавайте борщ с ложкой сметаны или греческого йогурта и оставшейся 1 столовой ложкой укропа.

    Питание (на порцию)

    • калорий
    • 137,
    • Белки
    • 9 г,
    • Углеводы
    • 17 г,
    • Жир
    • 4 г,
    • Волокно
    • 3 г,
    • Натрий
    • 706 мг.
    • Отличный источник
    • витамин А

    Борщ — Борщ — Ароматизатор Ольги

    Борщ — одно из самых известных славянских блюд. Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Я делюсь всеми своими советами по созданию ярко-красного борща с таким невероятным вкусом.

    Думаю, вариаций рецептов борща столько же, сколько и славянских поваров, потому что каждый любит добавлять свой особый штрих. Я рос, ел его регулярно, и мне он всегда нравился. Этот суп так полон питательных веществ; вы можете просто почувствовать витамины, съедая каждую вкусную ложку.

    Я вырос в центре Нью-Йорка, где у моих родителей красивая недвижимость. Каждый год они сажают огород и выращивают всевозможные овощи. Во время летних каникул я гулял по росистой траве и вытаскивал свеклу, морковь, лук и чеснок из плодородной почвы.

    Сегодня я гуляю по проходам фермерского рынка, загружаю свою корзину и мечтаю однажды снова дышать свежим воздухом и наслаждаться собственным садом. Хотя это не то же самое, борщ по-прежнему является отличной связью для размышлений о корнях нашей еды. Это не только фантастика летом, когда все продукты удивительно свежие, но и такое удобное блюдо, которым можно наслаждаться в холодные зимние месяцы, независимо от того, живете ли вы в снежном Нью-Йорке или в солнечной Флориде.

    Видео рецепт приготовления борща

    Из какой говядины готовят борщ?

    Вы можете использовать короткие говяжьи ребра, говяжью рульку или бычьи хвосты, все они находятся на кости, но я также люблю использовать говяжий фарш или говяжью вырезку.

    Нарежьте говяжий фарш или верхнюю вырезку на небольшие кусочки и поместите их в небольшую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия говядины примерно на дюйм. Я люблю использовать мой Instant Pot (электрическую скороварку) для приготовления говядины, пока я готовлю остальной борщ. Если вы используете Instant Pot, готовьте говяжьи ребра, рульку, бычий хвост или курицу в ручном режиме при высоком давлении в течение 45–65 минут, а филе говяжьей вырезки нужно всего 20 минут на приготовление.

    Если вы готовите говядину на плите, доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 1–1 ½ часа, пока борщ не станет мягким.Вы также можете добавить немного черного перца и лаврового листа для придания вкуса бульону. Снимите пену с верхней части говяжьего бульона во время приготовления.

    Куриный бульон

    Обычно я готовлю куриный бульон большими партиями и храню его в морозильной камере. Вы можете использовать купленный в магазине куриный бульон, если не хотите использовать домашний.

    Рецепт домашнего куриного бульона

    Конечно, можно отказаться от куриного бульона и просто использовать говяжий бульон, который получится при приготовлении говядины, просто сделайте еще бульона.Вы также можете добавить несколько говяжьих костей и налить в кастрюлю 11 стаканов воды. Когда говядина разваливается, процедите бульон и разжарьте вилкой. Верните бульон в кастрюлю и продолжайте рецепт.

    Однако я предпочитаю использовать куриный бульон и варить немного говядины в маленькой кастрюле сбоку, в то время как я готовлю борщ в большой кастрюле. Я считаю, что вкус борща на курином бульоне самый лучший, по крайней мере, на мой взгляд.

    В дополнение к бульону можно добавить немного воды, чтобы борщ получил желаемую консистенцию.Вы можете добавить до 4 стаканов воды или вообще не добавлять воды, если хотите, чтобы борщ был гуще по консистенции.

    Вегетарианский или веганский борщ

    Борщ без мяса приготовить очень просто. Используйте овощной бульон вместо куриного и используйте для обжаривания овощей масло, а не сливочное масло, и украсьте суп веганской сметаной или вообще не используйте сметану.

    Вместо мяса можно добавить фасоль или сушеные грибы. Мои любимые сушеные белые грибы.

    Рецепт вегетарианского борща

    Приготовление овощей

    Пока говядина готовится, приготовьте оставшийся борщ в большой кастрюле или голландской печи.

    Нагрейте сливочное или растительное масло и добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на средне-слабом огне 6-8 минут.

    Влить воду и куриный бульон. Добавьте к борщу картофель и капусту.

    Если вы используете действительно молодую зеленую капусту, вы можете добавить ее после того, как картофель наполовину готов, поскольку он готовится не так долго, как более старая белокочанная капуста.
    Доведите до кипения, приправьте солью и продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не сварится, 15-20 минут.

    Тем временем переложите свеклу в большую сковороду с томатным соусом, водой, лимонным соком и сахаром. Приправить солью и молотым черным перцем.

    Лимонный сок придаст свекле красивый ярко-красный цвет и придаст ей легкий привкус борща. Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.

    Я предпочитаю использовать жареную свеклу для борща, но вы также можете приготовить свеклу в кастрюле с водой или даже использовать сырую свеклу, но вам придется готовить ее на сковороде гораздо дольше.Я обычно заранее обжариваю свеклу. Вот как жарить свеклу:
    Накройте сковороду, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на среднем огне около 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается.

    Освободите место в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок к свекле, готовьте еще одну или две минуты, пока чеснок не прожарится.

    Когда картофель станет мягким, добавить в суп свеклу и снять борщ с огня.К этому времени говядина должна стать нежной. Если вам нравится консистенция супа, слейте говядину, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, процедите говядину через мелкое сито и также добавьте в суп говяжью жидкость. Если вы использовали говяжью голень, снимите мясо с кости и разрежьте на небольшие кусочки. Также добавьте в борщ говядину.

    При необходимости приправить солью и перцем. Украсить мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Мы, русские, любим добавлять в тарелку борща ложку сметаны.

    Распечатать

    Борщ

    Борщ — одно из самых известных славянских блюд. Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Я делюсь всеми своими советами по созданию ярко-красного борща с таким невероятным вкусом.

    • Автор: Ароматная фабрика Ольги
    • Время на подготовку: 45 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Общее время: 135 минут
    • Выход: 8 порций 1x
    • Категория: Суп
    • 8 унций говядины без костей (разрезать на небольшие кусочки или 1 фунт говяжьей голени на кости)
    • вода для приготовления говядины
    • Куриный бульон 12 чашек (плюс вода для борща, если вы хотите его разбавить, 2–4 чашки)
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 луковица (мелко нарезанная)
    • 1 морковь (тертая)
    • 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный)
    • 2 стакана (2–3 золотых картофеля, нарезанных кубиками 1/2 дюйма)
    • 2–3 стакана (капуста)
    • 2–3 средних свеклы (жареная, очищенная и тертая или тонко нарезанная соломкой)
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан измельченных помидоров или томатного соуса
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка сахара
    • 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
    • По 1 1/2 столовой ложки свежего укропа и зеленого лука (для украшения)
    1. Разрежьте кусок мяса на небольшие кусочки и поместите его в небольшую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия говядины примерно на дюйм.Вы также можете использовать кость в говяжьей голени вместо патрона.
    2. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 1–1 ½ часа, пока борщ не станет мягким. Вы также можете добавить немного черного перца и лаврового листа для придания вкуса бульону. Снимите пену с верхней части говяжьего бульона во время приготовления.
    3. Пока говядина готовится, приготовьте оставшийся борщ в большой кастрюле или голландской печи.
    4. Нагрейте сливочное или растительное масло и добавьте лук, морковь и сельдерей.Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на средне-слабом огне 6-8 минут.
    5. Влить воду и куриный бульон. Добавьте к борщу картофель и капусту. Доведите до кипения, приправьте солью и продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не сварится, 15-20 минут.
    6. Тем временем переложите свеклу в большую сковороду с томатным соусом, 1 стаканом воды, лимонным соком и сахаром. Приправить солью и молотым черным перцем. Лимонный сок придаст свекле красивый ярко-красный цвет, а также придаст борщу легкий привкус.Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.
    7. Я предпочитаю использовать жареную свеклу для борща, но вы также можете приготовить свеклу в кастрюле с водой или даже использовать сырую свеклу, но вам придется готовить ее на сковороде гораздо дольше. Если вы обжариваете сырую свеклу, вам нужно будет добавить в сковороду больше воды и варить свеклу дольше, пока она не станет полностью прожаренной и мягкой.
    8. Накройте сковороду крышкой, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на среднем огне около 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается в свеклу.
    9. Освободите место в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок к свекле, готовьте еще одну или две минуты, пока чеснок не прожарится.
    10. Когда картофель станет мягким, добавить в суп свеклу и снять борщ с огня. К этому времени говядина должна стать нежной.
    11. Если вам нравится консистенция супа, слейте воду из говядины, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, процедите говядину через мелкое сито и также добавьте говяжью жидкость в суп.Если вы использовали говяжью голень, снимите мясо с кости и разрежьте на небольшие кусочки. Также добавьте в борщ говядину.
    12. При необходимости приправить солью и перцем. Украсить мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Мы, русские, любим добавлять в тарелку борща ложку сметаны.

    Это обновленная версия рецепта борща, которая была опубликована 21 ноября 2011 года. Рецепт тот же, с обновленными изображениями и новым видео.

    Рецепт супа из свекольного и капустного борща

    Пищевая ценность (на порцию)
    94 калорий
    Жир
    18 г Углеводы
    6 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 16
    Сумма на порцию
    калорий 94
    % Дневная стоимость *
    1%
    Насыщенные жиры 0 г 1%
    0 мг 0%
    553 мг 24%
    18 г 6%
    Пищевые волокна 4 г 16%
    6 г
    Кальций 57 мг 4%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Технически борщ — это любой тушеный суп. Однако самый известный в США сорт сделан из свеклы и имеет ярко-красный цвет. В этот свекольный борщ входит и капуста; он наполнен жареной красной свеклой, луком, капустой и белой фасолью — идеальное рагу, чтобы пережить холодную зимнюю ночь.Домашний куриный бульон добавляет глубины вкуса, которого нет в консервированных сортах, но этот суп вкусен даже в том случае, если его приготовить на простой старой воде для вкусной вегетарианской версии.

    По этому рецепту хватит на толпу, но при этом он очень хорошо замораживается, и его можно достать из морозильника и нагреть после долгого рабочего дня. Особенно приятно есть в снежную или дождливую ночь.

    Наслаждайтесь им с домашним ржаным хлебом или хлебом из пумперникеля, который идеально подходит для того, чтобы окунуть кусочки в суп.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *