Печенье для тирамису рецепт в домашних условиях: Тирамису в домашних условиях пошаговый рецепт

Содержание

Тирамису в домашних условиях пошаговый рецепт

Готовим Тирамису в домашних условиях - популярный итальянский десерт без выпечки, который сочетает в себе нежность, сочность, волшебный вкус и необыкновенный аромат. Классический рецепт Тирамису предполагает использование качественного сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди, сырых куриных яиц и кофе. Этот десерт готовится совершенно несложно, поэтому при наличии необходимых продуктов с ним справится даже начинающий кулинар.

Для начала разберемся в выборе ингредиентов. Бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) можно купить в магазине, но я всегда пеку его самостоятельно - рецепт здесь. Сливочный сыр для Тирамису в домашних условиях традиционно используется Маскарпоне, но за неимением оного можно попробовать Филадельфию, Крем-Чиз (Cream Cheese) и тому подобные аналоги. Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу, а коньяк заменить любым крепким ароматным алкоголем (темным ромом, бренди, кофейным ликером) или не добавлять вообще, если не употребляете или готовите для детей.

Кофе для пропитки бисквитного печенья выбирайте любой, который вам нравится. Лично я предпочитаю использовать исключительно натуральный молотый (растворимый тоже подойдет, но это на любителя). Качественный какао-порошок для посыпки готового десерта нужен несладкий, чтобы оттенить сладость Тирамису.

Относительно куриных яиц в этом простом и вкусном десерте: советую покупать продукт проверенного производителя, так как по рецепту они используются в сыром виде. Для тех, кто опасается сальмонеллеза, пару советов. Прежде всего, куриные яйца должны быть не из холодильника (иначе треснут от разницы температур), найсвежашими и с неповрежденной скорлупой. Тщательно моем яйца (желательно губкой для мытья посуды), кладем их на минуту в кипяток (не варим, а просто наливаем его в глубокую посуду), а затем сразу в ледяную воду (воду с дробленым льдом). Вынимаем, обсушиваем, используем. Таким образом яйца обрабатываются по-максимуму, при этом остаются полностью сырыми.

Несомненно, есть большое количество рецептов Тирамису в домашних условиях без использования яиц. К примеру, с их заменой жирными сливками (берется такой же вес, как яиц - примерно 200 граммов), которые взбиваются до мягких пиков. Однако, следует учитывать, что этот десерт и так сам по себе очень калорийный, а добавление жирных сливок сделает его еще более сытным и тяжелым для пищеварения. Именно поэтому я предлагаю попробовать классический вариант Тирамису - вам точно понравится!

Печенье савоярди для тирамису рецепт

Кулинарния » Выпечка » Печенье

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Классический рецепт тирамису обязательно включает в свой состав хрупкое продолговатое печенье савоярди. Готовится оно несложно, поэтому сегодня мы сделаем основу итальянского десерта своими руками.

Печенье савоярди в домашних условиях получается нежным и вкусным, поэтому кушать его можно и отдельно от тирамису — под чашечку ароматного чая или, например, бодрящего кофе латте. Также это «невесомое» печенье может стать основой тортов, ведь за счет своей структуры савоярди отлично впитывает любые сиропы или кремы.


Ингредиенты:

  • мука —50 г;
  • яичный белок —3 шт.;
  • яичный желток —2 шт.;
  • сахар —60 г;
  • сахарная пудра —2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Печенье савоярди рецепт

Как сделать печенье савоярди для тирамису

  1. Первым делом отделяем белки от желтков и помещаем в разные чистые и абсолютно сухие емкости (для рецепта потребуется 3 белка и 2 желтка).  Белки взбиваем при минимальной скорости миксера до увеличения объема и получения обильной пенной массы белого цвета.
  2. Далее добавляем половину нормы сахара и продолжаем работать миксером, постепенно увеличивая скорость оборотов. Взбиваем до получения крепкой, стабильно держащей форму массы. Проверить готовность можно очень просто — аккуратно наклоняем и переворачиваем миску. Даже если белковая смесь совсем чуть-чуть сползает по стенкам, продолжаем взбивание. Останавливаемся только когда белки станут полностью неподвижными.
  3. Переходим к яичным желткам. Добавляем вторую часть сахара и взбиваем около 5 минут.
  4. В результате желтки должны посветлеть, увеличиться в объеме и заметно загустеть. По консистенции желтковая смесь будет напоминать сгущенное молоко.
  5. Аккуратно перекладываем желтки к белкам, вмешиваем легкими и очень плавными движениями снизу вверх (как при изготовлении бисквита). На эту «воздушную» смесь просеиваем сразу всю дозировку муки.
  6. Бережно размешиваем ложкой строго в одном направлении снизу вверх. Наша задача — получить однородное тесто без комков, но при этом не позволить массе осесть. Если все проделано правильно, должна получиться пышная и относительно густая смесь, которая хорошо держит форму и не растекается. В крайнем случае можно добавить дополнительную порцию муки, но только при необходимости и по минимуму. 
  7. Наполняем тестом кулинарный пакет. Высаживаем на противень, застланный пергаментом, заготовки длиной около 8-10 см, не забывая соблюдать дистанцию между полосками теста. Всего получится около 15 штук печенья (количество может отличаться в зависимости от размера полосок и величины яиц). Каждую заготовку щедро осыпаем просеянной сахарной пудрой, после чего отправляем противень в раскаленную до 190 градусов духовую печь на 10-15 минут. Стараемся не открывать духовку раньше времени, иначе пышное тесто может осесть!
  8. Выпекаем савоярди до получения светло-бежевого оттенка. Полностью остужаем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
  9. Печенье савоярди в домашних условиях готово! Приступаем к формированию тирамису, либо подаем изделия к чаю/кофе. Храним в плотно закрытой посуде.

Приятного аппетита!

  • Калорийность: 437 кКал на 100 г
  • Белки: 12,49 г
  • Жиры: 8,72 г
  • Углеводы: 78,42 г
  • Общее время: 40 мин.
  • Количество порций: 15
  • Кухня: Итальянская
  • Общий вес: 150 г
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
Похожие записи
Категория: Печенье

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Печенье Савоярди испечь в домашних условиях, как сделать пошагово палочки савоярди, классический рецепт с фото

Категория:
Рецепты печенья с фото

Автор:
Мария Квашонкина

Savoiardi – так в кулинарии называется вытянутое печенье плоской формы, покрытое крупинками сахара. Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи. Те, кто постоянно готовит в домашних условиях знаменитый торт «Тирамису», прекрасно знаком с нежным и деликатным итальянским печеньем «Савоярди», которое является обязательным компонентом для вышеупомянутого изделия. Оно выглядит как небольшие бисквитные пальчики. Мы покупаем его в магазинах и редко задумываемся о выпечке этого лакомства дома пошагово своими руками. А вот и зря! Изысканное «Савоярди» очень вкусное само по себе, а его легкая малокалорийная текстура идеально подходит для тех, кто мечтает похудеть к лету, но не готов отказываться от сладенького.

Внимательно подберите всю необходимую технику и посуду для выпечки печенья «Савоярди»:

  • противень тефлоновый или металлический (с противопригарным покрытием) диагональю от 28 см;
  • несколько мисок (глубоких) емкостью от 200 до 950 мл;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • сито среднее;
  • отрез пекарской бумаги;
  • столовые и чайные ложки;
  • хлопчатобумажные и льняные полотенца;
  • стальное мелкое ситечко;
  • металлический венчик;
  • кондитерский мешок.
Помимо прочего, обязательно держите наготове ваш блендер или миксер, поскольку это оборудование буквально нечем заменить, если вы желаете приготовить настоящее фирменное печенье.

Ингредиенты

Яичные белки
3 шт.

Яичные желтки
2 шт.

Мука (пшеничная)
50 г

Сахарный песок
70 г

Сахарная пудра
50 г

Сливочный маргарин
20 г

Время приготовления:

45 мин

Основной ингредиент:

Яйца

Первый этап

  1. Муку просейте при помощи сита в глубокую миску.
  2. Белки отделите от желтков и положите их в холодное место.
  3. Желтки, напротив, держите при комнатной температуре около 30 минут. Знаете ли вы? Если отопление отключили и у вас в квартире очень холодно, попробуйте подержать миску с желтками в ванной, где помещаются сушилки для полотенец – там должно быть достаточно тепло, чтобы этот ингредиент нагрелся за полчаса. Кстати, во время отключения отопления можно провести замену батарей отопления в Москве и Московской области.
  4. Половину сахарного песка выкладываем в чашу миксера или в миску, заливаем ледяными белками.
  5. Ставим взбиваться на средней скорости, через минуту включаем самую быструю.
  6. Взбиваем до тех пор, пока белки не превратятся в очень пышную, плотную и густую массу.
  7. После этого убираем миску с белками в холодное место. 

    Важно! Визуально проверьте вашу белковую смесь: она должна быть не только пышной, но и блестящей и гладкой. Если этого не наблюдается, тогда взбейте белки еще пару минут на самой высокой скорости. Крупинки сахара также должны полностью раствориться.

Второй этап

  1. Желтки засыпаем оставшимся сахарным песком, немного перемешиваем венчиком.
  2. Затем ставим их взбиваться на самой быстрой скорости миксера или блендера.
  3. Взбиваем массу до тех пор, пока сахар не исчезнет визуально и на ощупь.
  4. К тому времени, когда это случится, желтки должны посветлеть и увеличиться в объеме.  

    Знаете ли вы? На этой стадии я часто добавляю в желтки немного ореховой пыли и щепотку молотого кофе – вы удивитесь, но такие мелочи положительно сказываются не только на вкусе, но и на текстуре печенья.

  5. Теперь вручную, очень осторожно и медленно, выливаем белки к желтково-сахарной массе.
  6. Затем берем деревянную (только деревянную!) лопатку и вмешиваем их в тесто неторопливыми уверенными движениями.
  7. После этого в несколько приемов добавляем в тесто муку, продолжая непрерывно помешивать массу.
  8. Как только мы всыпали всю муку и избавились от комочков, тесто готово.
  9. Даем ему немного постоять при комнатной температуре, накрыв полотенцем.

Сборка и выпечка


  1. Духовку настраиваем на разогрев до 200 градусов.
  2. Противень тщательно выстилаем пергаментной бумагой, разравниваем.
  3. Затем смазываем бумагу сливочным маргарином или маслом.
  4. Поверх масла просеиваем на противень столовую ложку муки.
  5. Тесто заправляем в кондитерский мешок, стараясь не прижимать его внутри и не делать лишних движений.
  6. Длинными полосками (около 10 см) выкладываем тесто для печенья на противень.
  7. Подготовленные таким образом заготовки посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Даем будущему печенью немного «отдохнуть» и отправляем противень в духовку.
  8. Запекаем, не повышая и не понижая температуру, около 10 минут. Только по прошествии указанного времени открываем дверцу духовки и визуально проверяем изделия на готовность.
  9. При виде нежно-румяных, очень аппетитных и хорошо пропекшихся палочек, убираем их из духовки. Перекладываем на плоское блюдо и посыпаем небольшим количеством сахарной пудры «для вида».

Знаете ли вы? История возникновения печенья «Савоярди» («дамские пальчики») практически неизвестна и каждый толкует ее по-своему. По одной версии, название придумал странствующий по Италии доминиканский монах, которому до беспамятства понравилось предложенное уличным торговцем печенье, по другой – сам король Франции. Как бы то ни было, изделие это очень древнее, и вы просто обязаны иметь в коллекции быстрый рецепт!

    Видеорецепт приготовления

    Не пропустите видео: ниже можно хорошо рассмотреть, какой консистенции должны быть белки и желтки, чтобы тесто для «Савоярди» испеклось на славу и не растеклось по противню. Вот и все, но мир необычного печенья на этом не заканчивается – сейчас я посоветую вам еще несколько вариантов для экспериментов на кухне.

    Важно! При желании, можно добавить в тесто для этого печенья немного пищевого красителя (только жидкого) и ароматизатора, чтобы сделать угощение, которое поразит ваших домашних не только вкусом, но и неожиданным цветом, а также более ярко выраженным ароматом.

    Вот видите, все оказалось не так и сложно – по крайней мере, бежать из-за такого простого угощения в магазин точно не стоит, поскольку готовится оно буквально за считанные минуты, и вы можете запросто испечь его сами. Если вы не собираетесь использовать свои «дамские палочки» для «Тирамису», обязательно подумайте над украшением готовых изделий. Обычно я поливаю свое печенье растопленным белым и черным шоколадом, чтобы получились не просто полоски, но и всевозможные психоделические узорчики – в общем, включаю свою бурную фантазию. Подавайте остывшее печенье только на большом общем блюде, оформив его заранее дольками цитрусовых или фигурно нарезанным шоколадом. печенье с предсказанием, а также вкуснейшее классическое венское печенье. Помимо этого, нелишним будет упомянуть о шоколадном печенье, которое так нравится моим детям, а мужу – в особенности. Вдобавок, напомню вам о деликатном банановом печенье, славящимся нежным и мимолетным банановым оттенком, что очень подойдет для мамы за чашечкой кофе и ноутбуком, а также о малокалорийном и очень быстром в приготовлении творожном печенье "Треугольники", к приготовлению которого можно привлечь самых маленьких помощников.
    Пробуйте выпекать незнакомые и оригинальные изделия и получите гораздо больше удовольствия от творчества.

    Удачи вам в экспериментах с выпечкой! Очень хочется услышать от вас отзывы и комментарии о предложенном рецепте, а также узнать о ваших оригинальных идеях по подготовке теста для «дамских пальчиков» и выпечке в духовке. Давайте попробуем сделать идеальное руководство для новичков! Приятного всем аппетита!

    Другие рецепты

    Тирамису пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису (Tiramisu) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi), сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком.

    Сейчас Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх). Это странное название трактуется по разному, например, что десерт настолько нежный и воздушный, что стоит лишь попробовать — оказываешься в облаках. Ещё существует версия, что это значит «подними мне настроение», но чаще всего название «Подними меня вверх» связывают с версией, что Тирамису обладает неким бодрящим, возбуждающим эффектом и что итальянские вельможи ели этот десерт перед любовными свиданиями.

    Ингредиенты
    • яйца куриные 6 шт.
    • сливочный сыр Маскарпоне 500 г
    • сахар 150 г
    • печенье Савоярди 250 г
    • кофе эспрессо 300 мл
    • какао-порошок 1-2 ст. ложки
    • коньяк (по желанию) 30-50 г

    Ключ к успеху в приготовлении Тирамису — качественные ингредиеты, поэтому для начала давайте разберёмся с ними. Я думаю, самый главный вопрос, который может возникнуть — чем заменить сыр Маскарпоне? Ответ — ничем! Вы, конечно, можете использовать творожные сыры типа Филадельфии, но у вас тогда получится не Тирамису, а какой-то другой десерт с творожным кремом. Разница в том, что основным (и как правило единственным) ингредиентом Маскарпоне являются сливки и вкус у него сливочный, а не творожный. А последнее время, в связи с появлением на рынке огромного количества некачественной и фальсифицированной молочной продукции, стало также очень важным, найти маскарпоне действительно хорошего качества. Обращайте внимание, чтобы в составе не было никаких загустителей и стабилизаторов, жирность должна быть около 80 %. Очень часто также производители заменяют молочный жир растительным (к сожалению эта информация не всегда указана на упаковке), из такого маскарпоне у вас не получится хороший крем для тирамису, если сыр некачественный, то крем может получится жидкий. Так что на нём не стоит экономить, не берите слишком дешёвый маскарпоне непонятных производителей.

    Следующий ингредиент, с которым могут возникнуть проблемы — это печенье Савоярди (Savoiardi) — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, покрытое сверху сахаром, также может продаваться под названием Палочки Савоярди или Дамские пальчики (Lady Fingers). Если вы не смогли найти Савоярди в магазинах, можно приготовить его самим, позже я постараюсь выложить рецепт.

    Я использую яйца категории С0 (отборные), и с таким количеством яиц получается отличный густой крем, который хорошо стабилизируется в холодильнике и, если яйца вы используете качественные и свежие, то никакого яичного вкуса в креме не будет. Но если вы очень сомневаетесь, можете уменьшить количество до 5 или даже 4 шт, но вкус и консистенция крема будут уже другие, он получится менее воздушным. Ещё важный момент, т.к. десерт не поддаётся термической обработке, не забудьте тщательно вымыть куриные яйца в тёплой воде с мылом.

    Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам.

    Из указанного количества ингредиентов получается немного больше, чем 1,5 кг тирамису, это примерно 8-10 порций.

    Приготовление

    Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.

    Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.

    К желткам добавляем сахар (150 г).

    Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.

    Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г).

    Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Посмотрите, какая густая масса получается, если у вас она получается жидкая, скорее всего, проблема в маскарпоне.

    Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.

    Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.

    Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.

    У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.

    Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк (30-50 г) в кофе.

    Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.

    Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.

    Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.

    Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.

    Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.

    Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.

    И, вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!

    тирамису в домашних условиях

    Наверное каждый хоть раз пробовал такой десерт, как тирамису. Тирамису (в переводе с итальянского «взбодри меня») — итальянский многослойный десерт, который очень популярен во всём мире. В его состав входит определённый набор продуктов — это сыр маскарпоне, куриные яйца, сахар, печенье савоярди или обычный бисквит, какао (обычно эспрессо). Перед подачей как правило нежный десерт припудривают какао-порошком.

    Иногда можно встретить тирамису, приготовленный с добавлением грецкого ореха или с ягодами, а также сверху присыпанный тирамису тёртым шоколадом, вместо крепкого кофе также иногда используют фруктовые или алкогольные для пропитки печенья, но это уже не классика.

    Этот десерт и готовят по разному, некоторые подают его в виде торта, при этом ещё обложив контур дополнительно печеньем, другие делают в глубоких формах, а также тирамису принято подавать порционно, выложив его в красивую креманку или глубокий, широкий бокал. В общем, кто на что способен.

    Крем для тирамису также можно приготовить по разным рецептам: крем с яйцами и сыром маскарпоне; на основе сливок и сыра;  с творогом, сыром и яйцами; крем готовят даже с добавлением сгущённого молока; некоторые хозяйки даже готовят крем по типу заварного, в котором сырых яиц уже не надо будет бояться… Классический вариант крема — это сыр маскарпоне с яйцами и сахаром. Яйца идут в крем сырыми, именно по этой причине многие не пользуются им, заменяя куриные яйца например сливками.

    Сегодня мой рецепт будет посвящён именно тирамису, приготовленному с кремом без яиц:  из сыра маскарпоне и жирными сливками для взбивания.

    Если готовить этот десерт исключительно для взрослых, то можно воспользоваться и кремом на основе сырых яиц, но вот для употребления детками — этого наверное лучше не делать. Конечно нужно экспериментировать и возможно куриные яйца например заменить на яйца перепелиные, тоже вариант.

    Так что давайте не будем друг-друга томить и сделаем этот вкусный, любимый многими десерт — ТИРАМИСУ.

    Потребуется:

    Для крема:

    • Сыр маскарпоне — 500 гр.
    • Сливки 33% жирности — 500 мл.
    • Сахарная пудра — 100 гр.

    Для крема на яйцах: приготовленный крем по этому рецепту получается намного пластичнее.

    • Сыр маскарпоне — 500 гр.
    • Яйца — 5 шт.
    • Сахарная пудра — 100 гр.
    • Ванилин — по вкусу и по желанию

     Для печенья савоярди: в том случае, если вы не используете готовые магазинные печенья

    • Яйца — 4 шт.
    • Сахар — 90 гр.
    • Мука — 90 гр.
    • Сахарная пудра — для посыпки печенья
    • Лимонный сок — 2-3 капли (или шепотка соли)

     Для формирования десерта:

    • Кофе (эспрессо или любое имеющее крепкое кофе) — 2 стакана
    • Какао-порошок — для посыпки десерта

    Как приготовить десерт тирамису:

    Сначала я расскажу, как приготовить домашнее печенье савоярди. Конечно, вы можете купить его готовое в магазине. Оно выглядит вот так.

    Но я вот например нашла это печенье только за день до приготовления десерта тирамису, поэтому мне уже пришлось выйти из этого положения заранее и приготовить их собственноручно. Получилось очень даже ничего — отличное печенье.

    Когда я отведала печенье, купленное в магазине, настоящее савоярди, поняла, что то печенье, что я испекла по указанному выше рецепту один в один похоже на купленное. Первый свой десерт тирамису было решено приготовить из печенья магазинного. И конечно, я обязательно приготовлю тирамису из своего домашнего печенья и представлю его Вам на суд. А теперь снова вернёмся к тому, как можно приготовить вкусное печенье, ни чем не хуже, а даже может быть и лучше и в несколько раз дешевле — бисквитное печенье савоярди. Для этого нужно минимум ингредиентов.

    Как приготовить бисквитное печенье савоярди в домашних условиях:

    Отделяем желтки от белков. Яйца должны быть охлаждёнными. В желтки добавляем 1/3 часть сахара и взбиваем до получения пышной массы. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли или лимонным соком до устойчивой пышной массы. Не забываем добавлять небольшими порциями сахар. В желтковую массу добавляем 1/3 просеянной муки — и аккуратно вымешиваем с помощью большой ложки или кулинарной лопаточки.

    Стараемся делать это в одном направлении, медленно, но в тоже время хорошо перемешиваем массу, чтобы не было комочков. Затем постепенно начинаем вводить белковую пышную массу.

    Соединяем все имеющиеся ингредиенты и получаем крепкую и очень нежную, пышную бисквитную массу. Выкладываем её в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик (с которого в этом случае нужно срезать кончик) и отсаживаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Длинна печенья должна быть от 8-14 см. Не больше.

    Отсаженное печенье нужно присыпать сахарной пудрой. Даём пудре немного впитаться в тесто и отправляем противень в разогретую заранее духовку до 200 градусов на 10-15 минут.

    Примерно через 5 минут пребывания бисквитов в духовке, печенье очень выростает, но в процессе выпечки можно сказать уплотняется и становится немного ниже. Когда печенье зарумянилось, оно готово. Извлекаем его их духового шкафа, даём пару минут отпыхнуть и снимаем с противня. Вот такое домашнее савоярди у меня получилось.

    Храниться это печенье может до 10 дней (если Вы его сможете упрятать от домашних) если его завернуть в пекарскую бумагу и убрать в шкаф.

    Приготовим крем для тирамису на основе сыра и жирных сливок:

    Для этого нам нужно сливки взбить в пышную массу с добавлением сахарной пудры. Сливки важно не перебить.

    Когда сливки достаточно взбиты для тирамису, на них появляется выраженная волна. Взбитые сливки дальше нужно перемешать аккуратно с сыром маскарпоне. Крем полностью готов.

     

    Если Вы решили готовить крем для десерта на яйцах,здесь также всё очень просто:

    Для этого нам нужно взять яйца и аккуратно отделить желтки от белков. В отдельной глубокой миске взбиваем желтки с половиной сахарной пудры до пышного состояния. Масса должна принять более белый цвет. В другой миске взбиваем белки до состояния пик с добавлением оставшейся сахарной пудры.

    ВНИМАНИЕ! Если вы сначала взбили желтки, а затем взялись взбивать белки, сначала нам нужно тщательно промыть под водой венчики и насухо протереть.

    А вот если вы после взбивания белков, не промыв венчик будете взбивать желтки, ничего страшного не случиться. Теперь нам нужно размять хорошенько сыр и небольшими порциями начинать вводить в желтковую массу. Взбить венчиком или миксером на минимальной скорости, а затем начинаем вводить белковую пышную массу, мешая в одном направлении медленными движениями. Получается очень пышный крем, нежный и вкусный. На мой взгляд он даже получается лучше, чем крем для тирамису на основе сыра и сливок.

    Сборка десерта:

    Собирать тирамису — одно удовольствие. Подготовим кофе, печенье и конечно форму. Я решила первый свой в жизни тирамису готовить в круглой разъёмной форме. По краям формы я буду устанавливать вертикально печенье саворяди.

    Вы можете выбрать абсолютно любую форму для своего домашнего десерта, очень красиво оно смотрится и в больших, широких бокалах или креманках. Ну да ладно, я делаю в форме со съёмными бортами.

    По контуру формы выкладываем немного крема — это для того, чтобы выставить наши тиримисушки. На «отбортовку» десерта у меня ушло чуть больше упаковки готовых савоярди, но с одной стороны я их обрезала, чтобы они не сильно выглядывали поверх десерта. Обрезки мы используем в процессе приготовления тирамису.

    И начинаем выкладывать печенье на дно формы, сначала на раз-два смачивая в кофе. Долго в кофе это печенье держать нельзя, так как оно очень быстро пропитывается. Окунаем и сразу выкладываем в форму. Печенье укладываем плотно друг к другу.

    Сверху покрываем печенье сырным кремом.

    И снова выкладываем печенье вторым слоем, окунув его в кофе.

    Поверх печенья снова выкладываем крем.

    У меня получилось три слоя печенья и крема. Вы можете сделать этот десерт хоть из одного слоя печенья и крема. На своё усмотрение.

    В таком виде отправляем десерт в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь. Печенье должно хорошо пропитаться, а крем слегка станет упругим. Перед подачей наш десерт нужно сверху присыпать какао через сито. Я ещё присыпала немного сахарной пудрой поверх какао.

    Вот такая красота и нежность ждёт мои домашних, самых дорогих и любимых — сестру, маму, бабушку и конечно наших дорогих мужчин и маленьких деток в день 8 Марта, в этот чудесный весенний день, когда распускается природа и всё просыпается ото сна.

    С праздником Вас — дорогие женщины!!!

    Мира, любви, тепла, нежности Вам и Вашим семьям, будьте всегда самыми красивыми, добрыми, нежными, ласковыми и конечно — любимыми!!!

    Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя, весенняя kulinarochka2013.ru!

     

    Как приготовить своими руками печенье Савоярди — Вы найдёте в подробном рецепте с фото

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Печенье «Савоярди» в домашних условиях рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Автор рецепта - Энн Уиллан - английский кулинарный писатель, получила премию фонда имени Джеймса Бирда в номинации «Зал славы поваренной книги»

    Пошаговый рецепт бисквитного печенья Савоярди (дамские пальчики) в домашних условиях.

    Савоярди (в России и Америке называют это печенье дамские пальчики) - это сухое, яичное печенье с сахарной посыпкой, продолговатой формы, похожей на большой палец. Оно часто используется в качестве основы в приготовлении многих десертов, таких как тирамису, шарлотка или трайфл. Из-за пористой текстуры печенье легко впитывает сахарный сироп или ликер, кофе или эспрессо.


    Рекомендуем


    Сложность: легко
    Количество: 24 печенья дамские пальчики

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) - 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
    • 3/4 ст. плюс 2 ст. л. просеянной пшеничной муки высшего сорта
    • 4 яичных желтка
    • 1/2 ст. сахара
    • 4 яичных белка, взбитых в пену
    • Щепотка соли
    • 1 ч. л. ванили
    • Сахарная пудра для посыпки




    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте 2-мя ст. л. сливочного масла и присыпьте 2-мя ст. л. муки два противня. Сделайте параллельные линии в муке по ширине противня на расстоянии около 10 см. друг от друга.
    2. Поместите яичные желтки и сахар в большую чашу стационарного миксера, оснащенного венчиками, и взбивайте на умеренно высокой скорости, пока смесь не станет бледно-желтой, густой и увеличится втрое, около 8 минут. Добавьте яичные белки, оставшиеся 3/4 ст. муки, соль и ваниль, тщательно перемешайте до однородной консистенции.

    3. Заполните тестом большой кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2 см. Выдавите тесто продолговатыми линиями длинной 10 см., используя размеченные линии в качестве границ. Посыпьте печенье дамские пальчики сахарной пудрой.
    4. Выпекайте печенье савоярди 15-18 минут, или до тех пор, пока оно не станет твердым снаружи, но в центре будет оставаться все еще мягким.
    Категории:

    Тирамису классический рецепт с маскарпоне с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

    Готовим итальянский десерт - Тирамису

    Поначалу этот итальянский десерт носил название герцогского супа, так как впервые его приготовили известные своим мастерством кондитеры города Сиена в конце семнадцатого века в честь великого герцога Медичи. Герцог очень любил сладкое, поэтому кондитеры постарались и приготовили для него по специальному рецепту необычное новое блюдо. Позднее этот рецепт попал во Флоренцию и Венецию, где и получил свое настоящее название и был очень популярен среди придворных. Дело в том, что они считали это лакомство возбуждающим средством, так как в нём присутствует шоколад и кофе, поэтому всегда ели его накануне любовного свидания. Даже название этого десерта в переводе итальянского языка звучит как «подними меня вверх».

    До сих пор тирамису остается одним из самых известных блюд итальянской кухни. В рецепт классического тирамису обязательно входят мягкий сыр маскарпоне и пористое, воздушное печенье савоярди. Однако и разных вариантов у тирамису появилось множество. Среди них есть рецепты с добавлением алкогольных напитков, различных ягод и фруктов. Тирамису может быть приготовлено отдельными порциями или же в виде большого торта. А маскарпоне и савоярди при желании можно заменить нежным жирным творогом и бисквитным печеньем.

    Как приготовить "Тирамису классический" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    Соединяем желтки и сахарную пудру, взбиваем до увеличения объема в 2 раза.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавляем сыр маскарпоне и хорошо вымешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Аккуратно вводим взбитые белки в сырную смесь и перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    В кофе добавляем коньяк. Пропитываем каждый кусочек печенья Савоярди в кофе с коньяком (печенье должно достаточно хорошо размокнуть) и выкладываем первый слой тирамису. Вместо печенья можно взять бисквит, порезанный на небольшие полоски.

    Шаг 8 Ссылка

    Сверху на печенье выкладываем слой крема не менее 2 сантиметров.

    Шаг 9 Ссылка

    Второй слой десерта выкладываем тоже из пропитанного печенья и покрываем кремом.

    Шаг 10 Ссылка

    Ставим тирамису в холодильник на 3 часа или на ночь.

    Шаг 11 Ссылка

    Перед подачей тирамису посыпаем какао порошком и можно полить растопленным шоколадом.

    Печенье тирамису - острая перспектива

    Печенье тирамису ~ маленькие кусочки итальянского блаженства. Деликатно захватывающее дополнение к вашей линейке праздничного печенья.

    Хорошо, ребята, у меня есть признание. Это мой новейший рецепт печенья к праздникам. Когда я придумал эти печенья тирамису, я считал себя первым человеком, который когда-либо думал о чем-то столь замечательном.

    Увы, Google всегда разбивает мечты человека, который рассчитывает быть оригиналом.Я обнаружил (постфактум), что у Марты Стюарт есть рецепт печенья тирамису.

    ругается… много ругается!

    Вот мой не такой оригинальный, как я думал, но все же совершенно невероятный рецепт печенья тирамису. Печенье представляет собой нежные пьяные подушечки, наполненные сливочно-кремовой начинкой из маскарпоне и эспрессо. В каждый бутерброд посыпают несладким какао-порошком, имитирующим традиционный тирамису.

    С праздником!

    В прошлом у меня было отвращение к спиртным экстрактам.Я думаю, если вы хотите что-то со вкусом бренди, почему бы просто не добавить бренди. В этом случае вы просто не сможете получить достаточно сильный аромат рома без экстракта. Вам придется добавить столько рома, чтобы он повлиял на текстуру теста для печенья.

    Чтобы печенье получилось однородным, я люблю скатывать его в шарики, порционированные равными частями, а затем расплющивать их дном стакана.

    Нанесите начинку из маскарпоне на нижнюю и верхнюю части каждого сэндвич-печенья. Дайте печенье немного постоять, чтобы начинка застыла.

    Печенье тирамису

    Печенье тирамису ~ маленькие кусочки итальянского блаженства.

    Порций: 40 сэндвич-печений

    Для печенья тирамису:
    Для начинки маскарпоне эспрессо:
    Для ромового печенья:
    • Разогрейте духовку до 375 градусов F. Застелите противни пергаментной бумагой.

    • Для ромового печенья: с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, сахар, ваниль и ром вместе до получения легкой и воздушной массы - 3-5 минут.Добавьте яйцо и взбивайте до однородности.

    • Добавьте разрыхлитель и соль, затем медленно добавьте муку в смесь до однородного состояния. Охладите тесто не менее 30 минут, чтобы оно затвердело.

    • Зачерпните небольшие порции теста по 1–1 1/2 чайной ложки и скатайте в шарики. Положите немного сахара в небольшую миску и обваляйте каждый шарик в сахаре перед тем, как выложить на противень. Используйте дно стакана, чтобы раздавить шарики теста на плоские диски толщиной 1/2 дюйма. Выпекать 9-10 минут, пока не пропечется.

    Для наполнения эспрессо Mascarpone:
    • Вымойте чашу для смешивания и хорошо просушите. Затем поместите маскарпоне и масло в миску и взбейте, чтобы они смешались. Вылейте экстракт ванили в небольшую миску. Добавьте порошок растворимого эспрессо и перемешайте до полного растворения. Вбить сырную смесь. Медленно добавьте 2 стакана сахарной пудры, пока они не станут легкими и воздушными. При необходимости добавьте сахарную пудру.

    • Поместите начинку в большой пакет на молнии и прорежьте крошечное отверстие в углу.Переверните половину охлажденного печенья и налейте 1 чайную ложку начинки на нижнее печенье. Сверху каждый бутерброд с печеньем посыпать какао-порошком.

    Порция: 1 сэндвич-печенье, калорийность: 141 ккал, углеводы: 16 г, белок: 1 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 24 мг, натрий: 42 мг, калий: 20 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 11 г, Витамин А: 255 МЕ, кальций: 15 мг, железо: 0,3 мг

    Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Печенье тирамису

    День благодарения пришел и ушел, и теперь сезон праздников в самом разгаре! Я остался дома в «Черную пятницу», чтобы поставить свою елку, включить праздничную музыку и просто насладиться всем, что может предложить праздник! Я, не теряя времени, прыгнул на кухню, чтобы приготовить праздничную выпечку, чтобы просто поднять настроение на остаток декабря.Моя первая партия в этом сезоне была вдохновлена ​​моим любимым итальянским десертом: печеньем тирамису.

    Ты так же одержим Тирамису, как я? Серьезно, это один из моих любимых десертов, и мне просто нравится, насколько нежный крем окружает женские пальцы, пропитанные эспрессо. Я решил превратить этот восхитительный десерт в забавное печенье-сэндвич с сахарным печеньем со вкусом рома и сливочным кремом маскарпоне со вкусом эспрессо. У тебя еще нет слюни?

    Сегодня я объединяюсь со своими друзьями в Rodelle, которые делают одни из лучших ванильных продуктов, которые я знаю! Я отказываюсь использовать в своей праздничной выпечке что-либо, кроме чистого экстракта ванили, потому что качественная ваниль действительно влияет на общий вкус печенья.Я также использовал их Gourmet Baking Cocoa, чтобы посыпать верхушки этого печенья, чтобы придать им насыщенный шоколадный оттенок.

    Вы уже начали думать о своей праздничной выпечке? Сейчас идеальное время, чтобы запастись ванилью, какао, сахаром и мукой и запереться на кухне на следующий месяц. И чтобы начать сезон выпечки, Rodelle собрала на своем веб-сайте потрясающую коллекцию печенья от представителей своего бренда! Новые файлы cookie будут появляться ежедневно, поэтому не забывайте заходить почаще, чтобы получить вдохновение от праздничных файлов cookie!

    И, чтобы сделать все еще интереснее, Родель раздает ванильный призовой пакет одному из моих счастливых читателей! Вы можете войти ниже, чтобы получить свой шанс выиграть их экстракт ванили, ванильные бобы, какао-порошок и экстракт миндаля! Удачи!

    Печенье тирамису

    Автор: Апрель | Food n 'Focus

    Порций: 35

    Ингредиенты

    • Для печенья тирамису:
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 стика несоленого сливочного масла, размягченного 1
    • сахарный песок + экстра для прокатки
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка экстракта ванили Rodelle
    • 1 чайная ложка экстракта рома
    • Для начинки для эспрессо Маскарпоне:
    • 8 унций сыра маскарпоне
    • 3 столовые ложки размягченного масла
    • чайной ложки
    • Чистый экстракт ванили
    • ½ чайной ложки растворимого эспрессо (1 чайная ложка гранул растворимого кофе)
    • 2-3 стакана сахарной пудры
    • Roselle Gourmet Baking Cocoa для посыпки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Выстелите противни пергаментной бумагой.
    2. С помощью миксера взбивайте сливочное масло, сахар, ваниль и ром вместе до получения легкой пышной массы - 3-5 минут. Добавьте яйцо и взбивайте до однородности.
    3. Добавьте разрыхлитель и соль, затем медленно всыпайте муку в смесь, пока она не станет однородной. Охладите тесто не менее 30 минут, чтобы оно затвердело.
    4. Зачерпните небольшими порциями теста по 1–1½ чайной ложки и скатайте в шарики. Положите немного сахара в небольшую миску и обваляйте каждый шарик в сахаре перед тем, как выложить на противень.Используйте дно стакана, чтобы раздавить шарики из теста в плоские диски толщиной ½ дюйма. Выпекать 9-10 минут, пока не пропечется.
    5. Для начинки эспрессо с маскарпоне: вымойте чашу для смешивания и хорошо просушите. Затем поместите маскарпоне и масло в миску и взбейте, чтобы они смешались. Вылейте экстракт ванили в небольшую миску. Добавьте порошок растворимого эспрессо и перемешайте до полного растворения. Вбить сырную смесь. Медленно добавьте 2 стакана сахарной пудры, пока они не станут легкими и воздушными. При необходимости добавьте сахарную пудру.
    6. Поместите начинку в большой пакет на молнии и прорежьте крошечное отверстие в углу. Переверните половину остывшего печенья и выдавите 1 ч. Л. начинки на нижнее печенье. Сверху каждый бутерброд с печеньем посыпать какао-порошком.

    3.4.3177


    Сэндвич-печенье с тирамису | LemonsforLulu.com

    Все ароматы тирамису в маленьких сэндвич-печеньях! Это печенье состоит из знаменитых десертов и упаковывается в портативные небольшие угощения, которые избавят вас от тяги к десертам!

    Что такое десерт тирамису?

    Тирамису - это слоеный итальянский десерт, который в переводе означает «немного подбодри меня».Вы спросите, почему это имеет такое значение? Что ж, я вам скажу! Для приготовления тирамису берут божьи пальцы, пропитанные пьяной кофейной смесью, и покрывают их сливочным (также пьяным) слоем маскарпоне.

    Какао-порошок посыпается между ними и сверху вместе с большим количеством шоколадной стружки. Между кофе, ликером, какао-порошком и шоколадом невозможно избежать небольшого прилива «энергии» от этого десерта!

    Тирамису - ЛЮБИМЫЙ десерт моего мужа, это единственное, к чему я возвращаюсь снова и снова, потому что это действительно безупречный рецепт, он всегда получается, и мой муж всегда счастлив.

    Но, должен признать, иногда я устаю готовить традиционный тирамису, поэтому меняю вкусы и делаю тирамису с лимоном и малиной, тирамису из клена или даже шоты для пудинга с тирамису.

    А теперь у меня есть эти сладкие маленькие сэндвичи, которые я хочу добавить в свой обзор по тирамису!

    Что такое сэндвич-печенье?

    Печенье-сэндвич - это маленькие круглые печенья (любого вида), которые скрепляются заполнением. В этом рецепте я приготовил партию сладкого печенья-брауни с добавлением небольшого количества порошка эспрессо.Я обнаружил, что немного порошка эспрессо в шоколадных десертах усиливает вкус шоколада, он становится глубже и насыщеннее.

    В соответствии с традиционным тирамису, начинка для этого рецепта состоит из маскарпоне, сливочного сыра, сахарной пудры и небольшого количества ликера Калуа. Маскарпоне - мягкий итальянский сыр с мягким вкусом и текстурой. Он похож на сливочный сыр, только немного мягче.

    Как приготовить сэндвич-печенье

    ШАГ ПЕРВЫЙ - В маленькой кастрюле смешайте шоколад и масло.Нагрейте на слабом огне, пока оба не растают. Перемешайте до однородной массы и отложите.

    ШАГ ВТОРОЙ - В небольшой миске смешайте муку. Разрыхлитель, соль и порошок эспрессо. Отложите в сторону.

    ШАГ ТРЕТИЙ - Взбейте в миске яйца, сахар и ваниль, пока смесь не загустеет. Вмешайте охлажденную шоколадную смесь, а затем смесь муки. Взбивайте до однородности. Добавьте шоколадную стружку. Дать кляру постоять 10 минут, чтобы оно загустело.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ - Разогрейте духовку до 375. Выложите тесто полностью столовой ложкой на выстланный противень, держа каждое печенье на расстоянии около 2 дюймов. Выпекать 8 минут или пока края не застынут, а печенье не потрескается. Дайте остыть в течение 1 минуты, прежде чем убрать на решетку для охлаждения.

    ШАГ ПЯТЬ - Для начинки взбить маскарпоне и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру, ваниль и ликер. Выложите здоровую столовую ложку начинки на плоскую сторону одного печенья, сверху положите другое печенье.

    Примечания к рецепту сэндвич-печенья

    Этот рецепт начинается с печенья! Как упоминалось выше, печенье - мягкое, жевательное, похожее на брауни печенье, очень насыщенное и сладкое. Они сделаны из измельченного шоколада и очень небольшого количества муки (вот тут-то и появляется «помадка»). Несколько замечаний о файлах cookie:

    Печенье БУДЕТ лепить во время выпечки, не пугайтесь. Чтобы печенье не растекалось слишком сильно, поставьте его в холодильник на противне как минимум на 15 минут.Это немного холодного воздуха поможет печенью сохранить свою форму.

    Перед тем, как убрать печенье на решетку, убедитесь, что печенье постояло несколько минут на противне. Печенье будет очень нежным и легко развалится.

    Маскарпоне - итальянский мягкий сыр, который можно найти вместе с фирменными сырами в вашем продуктовом магазине. Вместо него можно использовать сливочный сыр. Убедитесь, что вы начали с размягченного сыра, независимо от того, какой сыр вы используете,

    При желании можно использовать кофейный экстракт вместо ликера.Также смело добавляйте в начинку мини-шоколадную стружку!

    Как хранить бутерброды с печеньем

    Поскольку это печенье имеет молочную начинку, я рекомендую хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны длиться 3-4 дня. Я бы не рекомендовал замораживать это печенье, маскарпоне плохо замораживается.

    Хотите больше идей тирамису? Попробуйте торт с кремом из маскарпоне, клубничным чизкейком, клубничным тирамису!

    Продолжить чтение

    Тесто для печенья с арахисовым маслом, зажатое между овсяными печеньями с арахисовым маслом.Да, этот рецепт станет любимым, ведь в тесте для печенья нет яиц!

    Получить рецепт

    Печенье из мягкой патоки с кремовой лимонной начинкой.

    Получить рецепт

    Печенье из смеси для торта легко приготовить, и его весело есть, особенно когда оно зажато вокруг мятного сливочного крема! Это печенье праздничное и вкусное!

    Получить рецепт

    Доходность: 12

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 8 минут

    Общее время: 38 минут

    Все ароматы тирамису в маленьких сэндвич-печеньях! Это печенье состоит из знаменитых десертов и упаковывается в портативные небольшие угощения, которые избавят вас от тяги к десертам!

    Состав

    • 5 унций нарезанного полусладкого шоколада
    • 2 унции нарезанного несладкого шоколада
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1/4 стакана муки
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки порошка эспрессо
    • 2 яйца
    • 2/3 стакана сахара
    • 1 чайная ложка ванили
    • 3/4 чашки мини-шоколадной крошки
    • 8 унций размягченного сыра маскарпоне
    • 2 унции сливочного сыра, размягченного
    • 1/4 стакана сахарной пудры
    • 1/2 чайной ложки ванили
    • 2 столовые ложки ликера Калуа

    Инструкции

    1. В маленькой кастрюле смешайте шоколад и масло.Нагрейте на слабом огне, пока оба не растают. Перемешайте до однородной массы и отложите.
    2. В небольшой миске смешайте муку. Разрыхлитель, соль и порошок эспрессо. Отложите в сторону.
    3. Взбейте в миске яйца, сахар и ваниль, пока смесь не загустеет. Вмешайте охлажденную шоколадную смесь, а затем смесь муки. Взбивайте до однородности. Добавьте шоколадную стружку. Дать кляру постоять 10 минут, чтобы оно загустело.
    4. Разогрейте духовку до 375. Выложите тесто полной столовой ложкой на выстланный противень, держа каждое печенье на расстоянии около 2 дюймов.Выпекать 8 минут или пока края не застынут, а печенье не потрескается. Дайте остыть в течение 1 минуты, прежде чем убрать на решетку для охлаждения.
    5. Для начинки:
    6. Взбить маскарпоне и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру, ваниль и ликер.
    7. Намажьте здоровую столовую ложку начинки на плоскую сторону одного печенья, сверху положите другое печенье. Делает 12 печенья-сэндвич. Храните собранное печенье в герметичном контейнере.

    Банкноты

    Печенье будет распространяться во время выпечки.Чтобы свести к минимуму распространение, выложите печенье на противень и поставьте противень в холодильник на 10-15 минут.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 12 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 339 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 13 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 67 мг Натрий 182 мг Углеводы 33 г Волокно 2 г Сахар 27 г Белки 4 г

    Насколько вам нравится этот рецепт?

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!

    Печенье Тирамису | Ханиелы | Рецепты, Уроки украшения печенья и тортов

    Сегодня я решил поделиться с вами Cookies Тирамису, это результат моего эксперимента.Разве вы не любите эксперименты, которые получаются восхитительно пахнущими, вкусными и красивыми!
    Я купил немного сыра маскарпоне, который очень люблю; На самом деле я хотел приготовить традиционный тирамису, но решил поэкспериментировать.
    Я большой поклонник линцерского печенья, поэтому решил взять его и создать внешний вид, но сделать его ароматным кофе, наполненным гладкой масляной начинкой ... сыром маскарпоне. Я добавил немного корицы, ты же знаешь, что я пристрастился к этому, верно? Так что, если вы не поклонник корицы, просто не добавляйте корицу в начинку, иначе приходите и наслаждайтесь.

    ТИРАМИСУ ПЕЧЕНЬЕ

    Тесто для кофейного печенья

    1 палочка сливочного масла (113 грамм)

    2 яичных желтка

    85 г сахарной пудры

    Мука универсальная 240 грамм

    20 г молотого миндаля или грецких орехов

    1 1/2 столовые ложки теплых жирных сливок

    1 столовая ложка порошка эспрессо

    В небольшой емкости смешайте 1 1/2 столовой ложки теплых жирных сливок и 1 столовую ложку порошка эспрессо.Пусть растворится.

    В большой миске смешайте муку, сахарную пудру, молотый миндаль. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, яичные желтки, растворенный кофе.

    Сделайте тесто руками, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.

    ПЕЧЕНЬЕ

    духовка 350F (176C)

    Застелите противни пергаментной бумагой.

    Слегка посыпьте маслом рабочую поверхность, раскатайте тесто для печенья примерно на 3 мм (чуть меньше 1/8 дюйма).Работать с этим тестом должно быть достаточно легко. Проведите лопаткой под раскатанным тестом, чтобы было легче удалить вырезы. Нарежьте как можно больше маленьких круглых печенек и переложите их на противни. Вырежьте маленькие сердечки в половине печенья.

    Выпекать около 6-7 минут, пока края не станут слегка золотистыми. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.

    Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, выньте из листов печенья на решетку и дайте полностью остыть перед наполнением

    СЭНДВИЧ-ПЕЧЕНЬЕ

    Начинка
    1 чашка сыра маскарпоне
    1/4 чайной ложки корицы
    2 столовые ложки сахарной пудры или по вкусу

    Смешайте все ингредиенты в небольшой посуде.

    Сэндвич-печенье вместе и наслаждайтесь.

    Я хранил их в холодильнике, и мы наслаждались ими днем ​​позже. Они были идеальными.

    Может быть, вы любите кофе и шоколад?

    Вы также можете залить это печенье шоколадным ганашем.
    Совершенно потрясающе.

    Ганаш для наполнения

    1/2 стакана жирных сливок

    3/4 стакана горько-сладкого шоколада

    Поместите шоколад в жаропрочную миску среднего размера, отлично подойдет миска из стекла или нержавеющей стали.

    Нагрейте жирные сливки до тех пор, пока они не станут горячими, как только вы увидите маленькие пузырьки по краям, вылейте их на шоколад,

    накройте и дайте постоять около 2 минут. Деревянной ложкой перемешайте смесь, пока весь шоколад не смешается, вы должны получить густую блестящую шоколадную смесь.

    Дайте полностью остыть, лучше всего в течение нескольких часов.

    Сэндвич-печенье с тирамису

    Сэндвич-печенье с тирамису : любители тирамису полюбят это печенье, вдохновленное десертами.Печенье эспрессо маскарпоне, все с кремовой начинкой из маскарпоне.

    Наступает величайший праздник сахара.

    И как любовь ко всему сахару, я выделяю… сахар!

    Domino Sugar, если быть точным.

    Просматривая их сайт на прошлой неделе, я заметил Elegant Tiramisu Cookies.

    Также известное как печенье с сыром маскарпоне.

    Все мы знаем, что у меня неестественная любовь к сыру маскарпоне, так что я был во всем этом!

    И они не разочаровали.

    Мне очень нравится только само печенье, и я не думаю, что вам придется делать все возможное, если вы не хотите, и превращать их в бутерброды.

    Но, конечно, если вы это сделаете, всякий раз, когда вы добавляете больше сыра маскарпоне к чему-либо, вы по определению улучшаете его. 😉

    Был слой шоколада, который я пропустил.

    Очевидно, со мной что-то не так ... о да, я ленив.

    Итак, я просто посыпал начинку сахарной пудрой и какао-порошком.

    Я серьезно подумываю сделать их своими файлами cookie для обмена праздничными файлами cookie в этом году.

    Такой вкусный и совершенно уникальный.

    Если вы не любитель тирамису, на сайте Domino есть несколько рецептов праздничного печенья (а также множество рецептов в целом).

    Если они все так же хороши, как эти файлы cookie, тогда я могу делать все на этом сайте!

    Надеюсь, у всех был хороший американский День благодарения.

    Обещаю, в ближайшие недели меня будет больше.

    *** Обновление *** Это сообщение от 2009 года.

    К сожалению, рецепта печенья больше нет на сайте Domino.

    Что делает меня особенно счастливым, что я приготовил их и у меня есть рецепт, к которому можно вернуться.

    Не знаю, зачем они вообще снимали такое же хорошее печенье, но они это сделали. 🙁

    Хотите еще таких рецептов? Попробуйте эти:

    Кексы с кокосовым мокко и тирамису

    Торт Тирамису Калуа с фунтом

    Банановый пудинг Тирамису

    Тирамису с лаймом и малиной

    Орео-Мочамису

    Кексы с тирамису

    Мороженое Калуа-мису

    Состав

    • ¾ чашки плюс 1 столовая ложка * Сахарный песок Domino®, разделенный на
    • ½ чайной ложки несладкого какао-порошка
    • 450 г сыра маскарпоне комнатной температуры
    • 1 яйцо
    • ½ чайной ложки порошкового эспрессо
    • 2 ч.л. кофейного ликера
    • 1 ¼ чашки плюс 2 чайных ложки универсальной муки
    • 1 ч.л. винного камня
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ¼ соль
    • Наполнение:
    • 450 г сыра маскарпоне комнатной температуры
    • 100 г сливочного сыра комнатной температуры
    • 1/3 стакана * Сахарный песок Domino®
    • 1 чайная ложка кофейного ликера
    • Для опрыскивания:
    • 1/3 стакана сахарной пудры
    • 1 чайная ложка несладкого какао-порошка

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
    2. Смешайте 1 столовую ложку сахара и какао в небольшой миске; отложить.
    3. Взбить сыр и оставшийся сахар до образования пышной массы.
    4. Добавьте яйцо, порошок эспрессо и кофейный ликер.
    5. Смешайте муку, винный камень, пищевую соду и соль в маленькой миске; постепенно добавлять в сырную смесь; взбить, пока хорошо не перемешается.
    6. Капайте чайными ложками на расстоянии 2 дюйма друг от друга на несмазанных противнях для печенья (я решил вылить их из шахты для большей последовательности).
    7. Посыпать сахарной или какао-начинкой.
    8. Выпекайте 10-12 минут (у меня было только 9) минут, пока они не подрумянятся.
    9. Снимите с противней, пока они теплые. Остудить на решетке.
    10. Для начинки:
    11. С помощью миксера или миски с электрическими венчиками взбейте маскарпоне и сливочные сыры примерно 3 минуты.
    12. Добавьте сахар и кофейный ликер и взбивайте еще 2 минуты.
    13. В небольшой миске просейте вместе сахарную пудру и какао-порошок.
    14. Намажьте сырную начинку на нижнюю половину печенья (я использовал кондитерский мешок).
    15. Посыпать смесью сахарной пудры и какао-порошка.
    16. Сверху выложите оставшуюся половину печенья и сожмите, чтобы получились бутерброды. Хранить в холодильнике.
    17. Делает около 2-х десятков печенек

    * Domino Sugar любезно подарил мне подарочную карту на 20 долларов на покупку принадлежностей для выпечки и приготовления рецепта на их веб-сайте.

    Торт Тирамису | Lil 'Cookie

    Если вам нравится тирамису - не пропустите этот красивый торт тирамису, который так легко приготовить и который отлично подходит для хостинга.Это идеальное сочетание божьих пальцев, кофе, мусса из маскарпоне и взбитых сливок.

    Это отличный торт для особых случаев и дней рождения, а если вы любитель кофе - он вам понравится почти так же, как и мне 🙂

    Фото: Натали Левин

    Торт Тирамису

    Порции 22 см круглая форма для торта

    Состав

    Для божьих пальцев:
    • 300 граммы печенье с божьими пальцами предпочтительно сделано в Италии
    • 60 мл.(1/4 чашки) крепкого эспрессо
    • 30 мл. (2 ст. Л.) Бейлис или Калуа
    • 125 мл. (1/2 стакана) теплой воды или молока
    Для мусса из маскарпоне:
    • 4 граммы (1 ч. Л.) Желатинового порошка
    • 20 мл. (4 ч. Л.) Воды
    • 4 большие яичные желтки
    • 100 граммы (1/2 стакана) сахара
    • 45 мл.(3 ст. Л.) Бренди или вина Марсала
    • 250 граммы (1 стакан) сыра маскарпоне комнатной температуры
    • 250 мл. (1 стакан) жирных холодных сливок
    Для крема:
    • 250 мл. (1 стакан) жирных холодных сливок
    • 2 ст. сахарная пудра

    Инструкции

    1. Ladyfingers: в ​​плоской миске (чтобы окунуть печенье) смешайте кофе эспрессо, Baileys и воду или молоко.

    2. Разложите божьи коровки по бокам сковороды, создав «забор». При необходимости отрежьте их примерно на 2 см снизу, чтобы они «стояли» на месте.

    3. Обмакнуть божьи коровки в кофейную смесь и выложить на дно торта. Важно полностью заполнить основу и не допускать дырок, поэтому ломайте печенье по мере необходимости.

    4. Осторожно почистите «забор» на божьих пальцах, чтобы немного смочить его.

    5. Мусс из маскарпоне: в небольшой миске смешайте желатин и воду и отставьте на 10 минут при комнатной температуре.

    6. В термостойкой посуде взбейте яичные желтки, сахар и бренди (или марсала).

    7. Готовьте яичную смесь на пароварке, интенсивно взбивая, пока смесь не станет воздушной и немного более яркой.

    8. Растворите желатин в микроволновой печи и добавьте к смеси. Процедить и добавить сыр. Взбивайте, пока не смешано.

    9. В миске миксера взбить сливки до получения однородной массы.

    10. Осторожно влейте сливки в сырную смесь, пока не получите однородный мусс.

    11. Вылейте мусс в сковороду и разровняйте верх.

    12. Окуните еще несколько божьих пальцев в кофе и через определенные промежутки нанесите мусс.

    13. Сливки: в миске миксера взбивайте сливки, сахарную пудру и ваниль, пока не получите очень устойчивые взбитые сливки.

    14. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с круглым кончиком диаметром 2 см и нанесите слой крема поверх мусса.

    15. Полностью охладите в холодильнике в течение 4-5 часов, желательно на ночь.

    16. Перед подачей украсить какао-порошком.

    Примечания к рецепту

    • Заморозить торт можно в закрытой таре на срок до одной недели.
    • Перед подачей рекомендуется разморозить в холодильнике за 3-4 часа.
    • Хранить тирамису в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

    Фото: Натали Левин

    Фото: Натали Левин

    Icebox для шоколадного печенья Tiramisu

    Icebox тирамису с шоколадным печеньем - идеальный способ удовлетворить ваши пристрастия к сладкому этим летом. Этот вариант классического итальянского десерта со слоями пропитанного кофе печенья и взбитых сливок - верный победитель.

    То, что сейчас лето, не означает, что я не хочу ежедневных сладостей.

    Единственное, что это означает, что у меня меньше шансов включить духовку, когда на улице жарко и солнечно.

    Я бы предпочел крутое угощение, такое как домашнее мороженое , или когда мне захочется изменить свою игру с десертами: пирожные из мороженого, такие как это шоколадное печенье, ледяной ящик тирамису.

    Что такое торт из морозильной камеры?

    Есть тонны различных разновидностей торта в морозильной камере , но обычно торт в ледяной коробке состоит из слоев печенья или вафель и взбитых сливок.

    Иногда в слои этих кексов добавляют фрукты, орехи или другие начинки.

    Торты Icebox нельзя выпекать, их можно собрать, поставив в холодильник или морозильную камеру на несколько часов после сборки.

    Что такое тирамису?

    Итак, теперь, когда вы знаете, что такое торт из ледяной коробки, давайте поговорим о тирамису.

    Тирамису - итальянский десерт, состоящий из слоев пропитанного кофе, бисквитного торта, называемого божьими пальцами, и слоев сладкого взбитого сыра марскапоне.

    Сыр Марскапоне - очень мягкий сливочный итальянский сливочный сыр.

    Иногда можно увидеть вариации этого десерта, в которых вместо начинки с марскапоне между слоями использовались взбитые сливки.

    Этот ледяной ящик для печенья с шоколадной крошкой тирамису представляет собой разновидность тирамису, который заменяет божьих пальчиков шоколадным печеньем.

    Как сделать Icebox для шоколадного печенья Tiramisu

    Если вы ищете идеальный рецепт десерта для начинающих, не ищите дальше!

    Этот тирамису из холодильника очень простой и не требует запекания, смешивания или приготовления.Все, что вам нужно сделать, это собрать слои.

    Чтобы приготовить тирамису из холодильника, начните с распределения тонкого слоя взбитых сливок на дне формы для запекания.

    Затем обмакните печенье с шоколадной крошкой в ​​охлажденный кофе. Положите печенье на взбитые сливки.

    Повторяйте, пока не покроете слой взбитых сливок шоколадным печеньем.

    Затем нанесите еще больше взбитых сливок на слой печенья.

    Затем повторите процесс обмакивания печенья в кофе, наложения его поверх взбитых сливок и распределения слоев взбитых сливок до тех пор, пока у вас не будет в общей сложности 3 слоя взбитых сливок и печенья.

    В завершение нанесите последний слой взбитых сливок и равномерно распределите их по поверхности.

    Затем плотно накройте посуду полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 4-5 часов или до полного промерзания.

    Когда вы будете готовы подавать торт, достаньте его из морозильной камеры и снимите пищевую пленку.

    Затем обильно натереть шоколадом верх торта, равномерно распределив его. Нарежьте и подавайте. Наслаждаться!

    Советы и хитрости для Icebox Tiramisu

    Этот тирамису из ледяной коробки для печенья с шоколадной крошкой очень прост, но каждый раз следуйте этим советам и уловкам, чтобы получить выигрышный десерт.

    • Используйте свой любимый сваренный кофе, но сделайте его крепким, чтобы раскрылся аромат.
    • Дайте кофе остыть перед тем, как окунуть печенье, чтобы взбитые сливки не растаяли.
    • Магазинное печенье с шоколадной крошкой прекрасно подходит для этого, но вместо этого вы можете использовать свое любимое, полностью охлажденное домашнее печенье.

    Другие торты из морозильной камеры, которые вы могли бы полюбить

    Этот ледяной ящик для печенья с шоколадной крошкой тирамису идеально сочетает классический итальянский десерт с летним американским фаворитом.Сделайте это в следующий раз, когда захотите удовлетворить свое пристрастие к сладкому и наслаждайтесь!

    Ищете другие вкусные торты из морозильной камеры? Попробуйте эти:

    Если вы пробовали эти CHOCOLATE COOKIE COOKIE ICEBOX TIRAMISU или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!

    • 6 чашек взбитых сливок
    • шоколадное печенье
    • 1/2 плитки шоколада бритые
    • 1 1/2 чашки крепкого кофе
    • Намажьте дно формы для запекания тонким слоем взбитых сливок.

    • Обмакните каждое печенье с шоколадной крошкой в ​​кофе всего на секунду или две.

    • Выложите пропитанное печенье ровным слоем поверх взбитых сливок в один слой.

    • Повторите каждый слой еще два раза, всего по три слоя каждый.

    • В завершение намазываем последний слой взбитых сливок. Плавно распределите его сверху.

    • Плотно накройте посуду пищевой пленкой и заморозьте (плоско) на 4-5 часов или до полного промерзания.

    • Извлеките торт из морозильной камеры из морозильной камеры и снимите пищевую пленку. Используя самые маленькие отверстия на терке для сыра, натрите плитку шоколада на терке и разумно распределите стружку поверх торта.

    • Нарежьте торт и подавайте. Наслаждаться!

    Калорий: 291 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 132 мг | Калий: 154 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 274 МЕ | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *