Булки с яблоками из дрожжевого теста: Булочки с яблоками из дрожжевого теста

Содержание

Сдобные булочки из дрожжевого теста с яблоками рецепты с фото

 

Мягкие и нежные сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста — только представьте себе, что у вас на завтрак вкусная и полезная сладкая выпечка. Считаете, что такого не может быть и все булочки вкусные, но калорийные и желательно баловаться выпечкой следует редко? Дрожжевые булочки с медовыми яблоками и корицей – это польза и удовольствие. Их можно съесть на завтрак со стаканом молока или кружкой чая и зарядиться оранжевым настроением на целый день. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте рецепт булочек с яблоками из дрожжевого теста, приготовленных в духовке!

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яблоки — 3-4 штуки;
  • жидкий мед — 1 столовая ложка;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • сахар – 120 гр.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч л
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • лимонный сок — 2 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч. л

Как приготовить булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста в духовке:

Яблочная начинка
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, семечек и сердцевины. Порежьте на кубики. Выложите порезанные яблоки в отдельную посуду, добавьте корицу. Полейте их медом и лимонным соком. Отставьте пока в сторону пропитаться. Начинка из яблок для булочек готова. Можно заняться приготовлением дрожжевого теста для булочек.

Готовим тесто на дрожжах
Просейте муку, отмерьте 2 стакана и смешайте с дрожжами. Добавьте молоко. Замесите дрожжевое тесто. Выложите его на стол и вымешивайте. Если оно еще слишком липкое, добавляйте оставшуюся часть муки небольшими порциями. По консистенции тесто для булочек должно быть мягкое, не стоит забивать его мукой, иначе сдобная выпечка будет жесткой.

Хорошо вымешанное дрожжевое тесто положите в посуду, накройте пищевой пленкой или чистым хлопчатобумажным полотенцем. И поставьте тесто для булочек в теплое место для расстойки, примерно на один час. За это время оно увеличится в объеме в 2,5-3 раза.

Когда тесто подошло, можно приступить к формированию булочек. Обминать его в процессе расстойки не нужно. Рабочую поверхность слегка припылите мукой или лучше смажьте руки растительным маслом. Раскатайте тонко тесто скалкой. Разрежьте пласт теста на квадраты примерно 10х10 см. В центр каждого квадрата положите ложку яблочной начинки и закрепите противоположные края квадрата наискосок. Таким образом у вас получится конвертик с яблоками внутри. Перед выпечкой смажьте каждый конвертик взбитым яйцом или молоком, это придаст яблочным булочкам более красивый вид. Форма булочек может быть разной, на ваше усмотрение: конвертики, шарики, косички, гребешки, розочки, рулетики, плюшки. И еще существует множество форм булочек, все зависит от вашей фантазии.

Поставьте их в тепло для расстойки минут на 15-20. Выпекайте при t 180 С° 15 минут, как только дрожжевые булочки с яблоками стали аппетитно-зажаренными сверху, значит готовы. Но не держите выпечку в духовке долго, проверьте готовность деревянной палочкой, зубочисткой или шпажкой. Иначе вместо вкусных и ароматных булочек получите черствые сухарики.

Красивые булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке аппетитные и вкусные как свежие и горячие, так и остывшие. Подать их можно как к завтраку, так на обед и даже к ужину. Сладкие булочки из сдобного теста очень нравятся маленьким детям. Порадуйте их, приготовив вкусную сладкую выпечку. Тем более, что рецепт булочек с яблоками в духовке настолько простой, что справится с их приготовлением любая начинающая хозяйка. Приятного аппетита!

Булочки розочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Вкусные яблочные булочки

Вкусные яблочные булочки с чашечкой горячего чая — это замечательный ужин для всего дружного семейства: самый простой, пошаговый рецепт с подробными фото.  

Булочки с запеченными яблоками

Большинство сладкоежек конечно же любят печеные яблоки. Рецептов их приготовления существует не мало. Яблоки можно запекать в духовке, микроволновой печи или в мультиварке. Они могут быть с самой разнообразной начинкой. Но, в любом исполнении, они всегда получаются очень нежными и вкусными.

Как приготовить булочки с запеченными яблоками

Кроме пошагового рецепта, вы можете посмотреть небольшое видео. Где наглядно показан весь процесс приготовления булочек с запеченными яблоками.

  • Мука пшеничная 200-250 гм.
  • Масло сливочное 100 гм.
  • Сметана 100 гм.
  • Сахар 50 гм.
  • Яблоки свежие 6 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль ⅓ ч. ложки

  • Берем 100 гм. сливочного масла.

  • Растапливаем его и переливаем в миску.

  • Добавляем 100 гм. сметаны любой жирности. Я использовал сметану с жирностью 15%.

  • Кладем 50 гм. сахара.

  • И немного соли. Примерно, треть чайной ложки.

  • А теперь, хорошенько все перемешиваем.

  • В муку добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.

  • Перемешиваем и просеиваем муку через сито в сметано-масляную смесь.

  • Начинаем замешивать тесто.

  • Тесто должно получиться мягким, эластичным. Оно не должно липнуть к рукам. Муки понадобится, примерно, 250 гм.

  • Помещаем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 1 час.

  • За это время приготовим начинку из яблок. Их нужно помыть и очистить от кожуры.

  • Разрезать пополам и вырезать сердцевину.

  • По истечении часа достаем тесто из холодильника и делим его на 6 частей.

  • Затем, каждую часть разрезаем пополам. В итоге, у нас получается 12 кусочков теста.

  • Раскатываем каждый кусочек теста в круглую лепешку, толщиной 2-3 мм.

  • На каждую лепешку кладем половинку яблока.

  • И заворачиваем в виде мешочка.

  • Края нужно хорошенько прижать, чтобы не было дырочек. Иначе, яблочный сок может вытечь.

  • Получившиеся булочки с яблоком смазываем сверху взбитым сырым яйцом.

  • Верхнюю часть обваливаем в сахаре

  • И аккуратно укладываем на противень.

  • Помещаем противень в, разогретую до 200 градусов, духовку. И выпекаем в течении 35-40 минут. Булочки должны слегка подрумяниться.

  • Булочки получаются очень сочные и ароматные.

  • Яблоки внутри запекаются и становятся мягкими и нежными, а корочка из теста остается хрустящей.


До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

( 10 оценок, среднее 5 из 5 )

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов пошагово (с фото)

Домашние булочки из дрожжевого теста получаются намного вкуснее, воздушнее и мягче, чем покупные. Испечь их совсем не сложно, а в качестве начинки можно использовать шоколад, фрукты, изюм, или даже заварной крем и твердый сыр. Собрали 10 лучших пошаговых рецептов приготовления!

1. Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Эти аппетитные булочки с яблоком и корицей готовятся очень легко и быстро!

Тебе понадобится:
Для теста: 300 мл теплого молока, 4 ст. л. сахара, 7 г сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 40 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 550-600 г просеянной муки.
Для начинки: 3 яблока, 30 г сахара, 30 г сливочного масла, корица.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток.

Приготовление:
1. Смешай молоко с сахаром и дрожжами, накрой тонким кухонным полотенцем, оставь на 15 минут. В активированную опару добавь остальные компоненты, замеси тесто.

2. Очищенные от кожицы и семенной коробки яблоки нарежь крупными дольками.

3. Подошедшее тесто раскатай в тонкую лепешку, нарежь ее длинными широкими полосками, каждую разрежь поперек пополам. Неровные края обрежь, снова раскатай и тоже порежь полосками.

4. Сделай на полоске теста один длинный надрез и несколько коротких по бокам, на цельный край положи ломтик яблока, кусочек масла, посыпь сахаром и корицей, накрой вторым ломтиком фрукта. Заверни тесто с яблочной начинкой в рулет.

5. Разложи заготовки булочек на противне, перед выпеканием, смажь смесью молока со взбитым вилкой сырым яйцом.

2. Булочки «Ириски» из дрожжевого теста

Тесто для этих булочек замешивается на кефире, а в качестве начинки – вареная сгущенка.

Тебе понадобится:
Для теста: 125 мл кефира или простокваши, 100 мл кипятка, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2,5 ст. л. сахара, 350 г просеянной муки, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, 1 ч. л. сливочного масла, щепотка соли, 250 г вареного сгущенного молока.
Для смазывания: 1 ст. л. молока и 1 желток.

Приготовление:
1. Залей кипящей водой смесь из 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, спустя 3 минуты добавь простоквашу и дрожжи.
2. В подошедшую опару добавь смешанные в чашке яйцо с солью, сахаром и подсолнечным маслом. Всыпь муку, положи кусочек мягкого масла, замеси тесто.
3. Сформируй 12-14 булочек любой формы, положив по ложке вареной сгущенки внутрь. Покрой при помощи силиконовой кисти смесью для смазки.

3. Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Хочешь побаловать семью сахарными плюшками с необычайным ароматом корицы? Это очень вкусная и аппетитная выпечка!

Тебе понадобится: 1,5 стакана теплого молока, 4 стакана просеянной муки, щепотка соли, 1 ст.

л. сухих быстродействующих дрожжей, 0,5 стакана сахара, 2 с. л. молотой корицы, 1 пакетик ванили, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. В смесь муки, дрожжей, 1 ст. л. сахара, соли и ванили влей молоко, замеси тесто, постепенно вводя рафинированное масло.
2. Из теста раскатай небольшие, но тонкие лепешки, смажь растительным маслом, равномерно присыпь корицей с сахаром. Скрути каждую лепешку рулетом, сложи пополам, сделай надрез и разверни в стороны. Смажь взбитым яйцом непосредственно перед выпеканием.

4. Сдоба из дрожжевого теста с вареньем

Булочки из дрожжевого теста с начинкой из любимого фруктово-ягодного варенья подарят ощущение праздника, тепла и уюта в долгие зимние вечера.

Тебе понадобится: 200 мл теплого молока, 100 мл воды, 500 просеянной муки, 3 яйца, 75 г сливочного масла, 7 г быстродействующих сухих дрожжей, 150 г сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. подсолнечного масла, 250 г густого варенья.

Приготовление:
1. Замеси тесто, сначала смешав муку, соль, 40 г сахара и дрожжи, затем влей молоко с растопленным маслом и взбитыми яйцами.
2. После увеличения массы в объеме, раздели на 12 частей, сформируй булочки с вареньем внутри. Смажь взбитым с ложкой молока яйцом, поставь в духовку запекаться.

3. Из воды и оставшегося сахара свари сироп, остуди и покрой горячие булочки.

5. Французская сдоба из дрожжевого теста

Именно такую домашнюю выпечку в каждом французском доме подают на завтрак к кофе или чаю с маслом и джемом.

Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл теплой воды, 80 мл растительного масла, 20 г свежих дрожжей, по 1 ч. л. соли и сахара.

Приготовление:
1. Раскрошенные дрожжи раствори в небольшом количестве воды, добавь пару ложек смеси сахара и муки. Как только начнут образовываться пузырьки, мешай растворенный в воде сахар и дважды просеянную муку.
2. Разрежь тесто на 20 частей, сформируй овальные заготовки, сделай на них ножом надрезы. Выпекай при 180 градусах.

6. Булочки из дрожжевого теста с медом

Из дрожжевого теста с добавлением меда получается особенно вкусная и ароматная выпечка к чаю.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан теплого молока, 1 яйцо и 1 желток, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. л. меда, 3,5 стакана муки, 1,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. быстродействующих дрожжей.
Для глазури: 2 ст. л. меда, 0,5 стакана сахара, 1 белок, 4 ст. л. растопленного сливочного масла.

Приготовление:
1. Смешай в миске все ингредиенты и замеси эластичное тесто, дай ему подойти, и можно приступать к формированию булочек.
2. Разрежь ком на 24 кусочка, скатай в шарики, перенеси на противень. Приготовь глазурь, взбив миксером указанные в рецептуре компоненты, покрой сладкой массой подошедшие заготовки и поставь в духовку.

7. Булочки из дрожжевого теста с маком

Что может быть лучше воздушной и ароматной сдобной булочки? Только булочка с маковой начинкой!

Тебе понадобится:
Для теста: 0,5 кг муки, 250 мл молока теплого, 11 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 3 ст. л. изюма.
Для начинки: 100 г мака, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла.
Для смазывания: 1 яйцо и 1 ст. л. молока.

Приготовление:
1. Из разведенных в молоке дрожжей, 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, приготовь опару. Добавь остальные компоненты, замеси тесто. Промытый мак перемели в блендере с сахаром.
2. Раздели тесто на две половины, каждую раскатай в тонкие лепешки толщиной полсантиметра. Смажь растопленным сливочным маслом, распредели начинку, заверни в плотный ролл.
3. Порежь рулеты с маком на кусочки шириной 2,5 см, подошедшие заготовки смажь взбитым с молоком яйцом, отправь выпекаться.

8. Булочки из дрожжевого теста с шоколадом

Такую сдобу можно подать гостям в качестве десерта на праздничный стол.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г просеянной муки, 130 г теплого молока, 1 ст. л. сметаны, 20 г сахара, 6 г сухих дрожжей, 20 г сливочного масла, 2 щепотки соли.
Для начинки: 50 г темного шоколада, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. сливочного масла.
Для смазывания: 1 ст. л. теплого молока, 1 желток.

Приготовление:
1. Смешай сухие ингредиенты для теста со сметаной, молоком, яйцом и растопленным маслом.
2. Для начинки тоже сначала смешай сухие ингредиенты, небольшими порциями вмешай молоко, растопленный шоколад и масло.
3. Раздели тесто на шесть частей, сформируй круглые булочки, поместив внутрь по паре чайных ложек начинки, выпекай при 180 градусах.

9. Булочки из дрожжевого теста с молочным кремом

Вкусные дрожжевые булочки с нежным молочным кремом внутри – ну очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для теста: 0,5 кг просеянной муки, 280 мл теплого молока, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 2 ч. л. дрожжей, 60 г сахара, 0,5 ч. л. соли.
Для кремовой начинки: 250 мл молока, 2 желтка, 20 г кукурузного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г сахара.
Для глазури: 3 ст. л. сахарной пудры, 3-4 капли лимонного сока.

Приготовление:
1. Из указанных в рецептуре ингредиентов замеси обычное дрожжевое тесто.
2. Для кремовой начинки влей тонкой струйкой в закипевшее молоко смесь из желтка, сахара, ванили и крахмала, вари до загустения.
3. Раскатай тесто в тонкую лепешку, смажь теплым заварным кремом, заверни в рулет и порежь на кусочки. Выпекай 13-14 минут в духовке.
4. Готовые, еще горячие, булочки смажь смесью сахарной пудры с лимонным соком.

10. Булочки из дрожжевого теста «Сырные»

Сдобную выпечку с твердым сыром можно подавать даже вместо бутербродов.

Тебе понадобится: 430 г просеянной муки, 250 мл теплого молока, 80 г твердого сыра, 60 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 щепотка соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 желток.

Приготовление:
1. Ложку муки, немного сахара и дрожжи перемешай с молоком, когда появится пенная «шапка» вылей в миску с просеянной мукой, тертым сыром, маслом и солью.
2. Раздели тесто на 14 частей, раскатай в длинные «колбаски», сделай пальцами защипы, поставь выпекаться, предварительно покрыв заготовки желтком.

Рецепт гавайских рулетов без глютена из печенья

Этот рецепт мягких и нежных гавайских булочек без глютена делает идеальный безглютеновый хлеб для любого случая — от булочек до булочек для гамбургеров!

Рецепт гавайских булочек без глютена со стр. 181 книги «Безглютеновая выпечка на шнурке» слишком хорош, чтобы им не поделиться. Я включил все, что вам нужно знать о выпечке лучшего хлеба без глютена, который вы когда-либо пробовали, в том числе о том, как приготовить нашу хлебную муку без глютена .

Включает общие инструкции по формированию всего безглютенового хлеба из книги Bakes Bread . Он также включает в себя специальные инструкции по формированию таких маленьких круглых рулонов. Такие булочки навсегда изменят ваше отношение к хлебу без глютена.

В инструкции к этим гавайским роллам сказано, что нужно приготовить 12 обеденных булочек, но в наши дни я делаю из них 8 полноразмерных булочек. Из них получаются самые восхитительные бутерброды!

Мне просто нравится мягкий нежный мякиш хлеба и то, как снаружи он хорошо подрумянивается.С тестом можно обращаться как с «обычным» хлебным тестом. Вы могли подумать, что дошли до пшеничной муки!

Как формировать круглые булочки из хлебной муки gf

Вот они, все в форме и готовы ко второму восхождению. В коротком видео ниже показана техника «соскоблите и сложите», которую я рекомендую использовать для придания формы моему новому стилю хлебного теста без глютена.

Я могу описать это словами, как и в рецепте ниже. Но нет ничего лучше, чем увидеть это самому.

Я также подумал, что вы могли бы увидеть, как это выглядит, когда я формирую из этого теста круги. Вы хотите работать быстро и использовать легкие прикосновения.

Все письменные инструкции для этого перепечатаны ниже из книги. Я включил все, от общих инструкций по формированию всего моего безглютенового теста для хлеба до конкретных инструкций о том, как формировать круглые формы.

Если у вас есть предыдущий опыт формования обычного дрожжевого теста для хлеба, все это вам здесь очень пригодится. Это тесто совсем не похоже на тесто для дрожжевого хлеба без глютена. Это тесто можно сделать круглыми, но вы должны работать с влажными холмиками теста, которые больше похожи на тесто для печенья, чем на хлебное.

На что похоже это сырое тесто

В отличие от дрожжевого хлеба без глютена в жидком тесте, эти булочки имеют два подъема. Это означает, что с тестом по-прежнему легче работать, и дрожжи даже обладают некоторым вкусом.

Поскольку это обогащенное тесто, то есть в нем есть масло и молоко, вам не нужно слишком сильного развития дрожжей.Продолжительный первый холодный подъем приведет к рулонам

Если тесто начинает «покрываться ямочками», значит, оно начинает излишне застывать или поднимается слишком сильно. Тогда убедитесь, что вы положили его прямо в духовку. Вам нужен красивый плавный подъем.

Эти булочки, которые вы видите выше, не были промыты яйцом перед выпечкой. Верх по-прежнему будет коричневым, но не будет сиять. Если вы предпочитаете сияние верху, добавьте яичный раствор!

Помните, что хороший дрожжевой хлеб требует времени. Это не потому, что в нем нет глютена.Это просто природа развития дрожжей.

Состав и заменители

Молочная

Масло в этих булках легко заменить веганским маслом. Настоящая проблема — изолят сывороточного протеина в хлебной муке без глютена . Для этого абсолютно необходимы молочные продукты, чтобы тесто вело себя так, как вы видите здесь.

В хлебной книге я рекомендую два безмолочных протеиновых порошка, которые можно использовать вместо изолята сывороточного протеина. Но каждый требует, чтобы вы использовали 150% жидкости в каждом рецепте, и результаты будут разными.

Если вы не можете есть молочные продукты, я рекомендую использовать некоторые из наших рецептов хлеба, в которых вместо этого используется универсальная безглютеновая мука. Попробуйте наши булочки для гамбургеров без глютена с инструкциями по замене без молочных продуктов, размещенными прямо над карточкой рецептов.

Яйца

Эти булочки содержат только одно яйцо в тесте и одно яйцо в дополнительной промывке яиц. Если у вас нет яиц, полностью удалите смывку для яиц или замените ее кремом.

Вместо яйца в хлебном тесте можно попробовать «яйцо чиа.Просто поместите 1 столовую ложку молотых белых семян чиа в небольшую миску, добавьте 1 столовую ложку теплой воды, перемешайте и дайте им застыть.

Vegan Pandesal (филиппинские булочки)

Классическая филиппинская кухня, приготовленная для веганов! Эти мягкие, пушистые и идеально сладкие булочки отлично подходят в любое время дня. Их можно употреблять отдельно или со сладкими и солеными начинками.

Многие из вас просили меня (Жасмин) поделиться другими веганскими филиппинскими рецептами из моего детства, и сегодня я делаю это! Pandesal — это филиппинская классика, которая, как я знал, должна стать следующей.

Я помню, как мы собирали свежий пандесал в филиппинских пекарнях по выходным и наслаждались им всей семьей, поэтому я рад, что теперь могу делать это снова, когда моя семья навещает нас здесь, в Вашингтоне, но все веганские курс.

Пандесаль (или Пан де сал) — популярный на Филиппинах дрожжевой хлеб, который всегда напоминает мне о моем детстве. Пандесаль для Филиппин похож на круассаны для Франции или фокачча для Италии. Это ХЛЕБ Филиппин.

Я думал, что это будет сложно вегетариански, но на самом деле это было очень легко сделать! Мне пришлось сделать 4 тестовых пакета, но это было потому, что я хотел, чтобы они были абсолютно идеальными, прежде чем я поделился ими в блоге. Для них требуется всего 7 простых ингредиентов: веганское масло, несладкое миндальное молоко, активные сухие дрожжи, сахарный песок, соль, универсальная мука и простые панировочные сухари.

Есть много способов подать пандесаль, и это делает его таким замечательным! Он хорошо сочетается со сладкими и солеными начинками, поэтому вы можете наслаждаться им в любое время дня.

Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:

  • Смочить в кофе или горячем шоколаде (это было моим любимым в детстве)
  • С веганским маслом и свежим джемом
  • С веганской начинкой сыр (звучит странно, но сладкое и соленое сочетание великолепно)
  • Используется для приготовления веганского сэндвича с ветчиной и сыром
  • Фаршированный ореховой пастой

Если вы ищете больше веганских филиппинских рецептов, не волнуйтесь, у нас есть все необходимое, и в будущем будет еще больше!

распечататьчасы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадратный значок

color h3-transform.text-transform»> Vegan Pandesal (филиппинские булочки)

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 2 часа 30 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 2 часа 55 минут
  • Выход: 20 рулонов
  • Категория: Завтрак, Сторона
  • Метод: Духовка
  • Кухня: веганская, филиппинская

Описание

Классическая филиппинская кухня, приготовленная для веганов! Эти мягкие, пушистые и идеально сладкие булочки отлично подходят в любое время дня.Их можно употреблять отдельно или подавать со сладкими или солеными начинками.


text-transform»> Ингредиенты

  • ½ стакана теплой воды
  • 2 ¼ чайных ложки (1 пакет) активных сухих дрожжей
  • ¾ стакана * + 1 чайная ложка сахарного песка, разделенного на части
  • 6 столовых ложек растопленного растопленного масла (мы использовали Earth Balance)
  • 2 стакана несладкого миндального молока
  • 1 чайная ложка соли
  • Универсальная мука от 5 ½ до 6 стаканов
  • Масло для сковороды
  • ½ стакана простых и мелких панировочных сухарей (убедитесь, что они веганские)

Инструкции

  1. В большой чашке смешайте теплую воду и 1 чайную ложку сахара.Добавьте активные сухие дрожжи и аккуратно перемешайте. Отложите эту смесь на 5-10 минут, чтобы активировать. Вы узнаете, что он готов, когда он станет пушистым!
  2. Тем временем в небольшой кастрюле на слабом огне добавьте веганское масло и миндальное молоко. Нагревайте, пока масло не растает, но смесь не кипит. Снимите смесь с огня и охладите 10 минут или пока она не станет чуть теплой.
  3. Перелейте смесь в большую чашу для смешивания (или чашу вашего постоянного миксера). Добавьте оставшиеся ¾ стакана сахара и перемешайте до однородной массы.Добавьте дрожжевую смесь и соль и снова перемешайте. Затем начните добавлять муку, по ½ стакана за раз, пока тесто не станет влажным, но не липким. Обязательно перемешайте каждую ½ стакана перед добавлением следующего. Всего мы использовали 6 стаканов муки, но вам может понадобиться немного больше или немного меньше, в зависимости от жидкости в вашей смеси.
  4. Возьмите еще одну большую миску и слегка смажьте ее маслом. Отложите это в сторону.
  5. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности или с помощью стоячего миксера замесите тесто до однородного состояния, примерно 10 минут.
  6. Перелейте тесто в промасленную миску, немного перемешайте, чтобы убедиться, что оно влажное, и накройте чистым полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое. Мы подняли нашу в духовку с включенным светом (без нагрева!).
  7. А пока смажьте форму для выпечки жиром. Наша стеклянная форма для запекания имеет размеры 9 × 12 дюймов, и она не была достаточно большой для всех рулетов, поэтому мы также использовали смазанную маслом форму для выпечки.
  8. Промойте чистую рабочую поверхность мукой. Как только тесто поднялось, взбейте его и переложите на рабочую поверхность.Тесто разделить на 20 ровных частей. Если вы хотите, чтобы это было точно, вы можете использовать масштаб. Сформируйте каждое тесто в шарики (как мы это делали, смотрите видео).
  9. Добавьте панировочные сухари в широкую миску или тарелку и аккуратно обмажьте каждый панировочный рулет в панировочных сухарях. Если рулоны слишком сухие, чтобы покрывать их, можно сбрызнуть их спреем растительного масла или водой, чтобы смочить их. Переложите булочки в смазанную маслом форму, довольно близко друг к другу (примерно на ½ дюйма друг от друга), чтобы они взбились во время запекания. Мы помещаем 15 булочек в стеклянную форму и 5 — на форму для торта.
  10. Накройте противни чистой тканью и поместите их в теплое место, чтобы они поднялись на 1 час или пока не увеличатся в размере вдвое. Мы подняли нашу в духовку с включенным светом (без нагрева!).
  11. Разогрейте духовку до 375 ° F. Если вы поднимаете тесто в духовке, не забудьте вынуть их перед предварительным разогревом! Выпекайте булочки от 20 до 25 минут или до золотистого цвета. Перед подачей остудите 10 минут. Наслаждайтесь!

Примечания

  • Если вы хотите более сладкий пандесаль, увеличьте количество сахара до 1 чашки.
  • Кокосовый сахар можно использовать вместо сахарного песка, но имейте в виду, что он сделает тесто / результат более темным.
  • Если вы хотите приготовить тесто раньше времени, вы точно можете! Вот два варианта: 1. Когда вы дойдете до шага 6, вместо того, чтобы дать тесту подняться, накройте миску полиэтиленовой пленкой или закрывающейся пленкой, а затем поместите ее в холодильник на ночь. Достаньте тесто из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры и продолжайте подниматься (примерно 1-1.5 часов или около того). Как только он достигнет комнатной температуры, продолжайте рецепт. Второй вариант — поместить тесто в холодильник после шага 9. Выложите булочки на выбранную форму, накройте ее и поместите в холодильник на ночь. Достаньте тесто из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры и продолжайте подниматься (около 1–1,5 часов), а затем продолжите выполнение рецепта.

Ключевые слова: pandesal, филиппинский, булочки, хлеб, закуска, гарнир, завтрак, легкий

5 причин, почему тесто для хлеба не поднимается

Недавно несколько человек сказали мне: «Я не умею печь хлеб. Он не поднимется «. Несмотря на все наши усилия, иногда мука + вода + дрожжи — это не просто мучная буханка хлеба, а просто большой кусок теста. Это что-то вроде Золушки, только ты даже на бал не попадаешь. Вы мельком видите, каким может быть тренер, но у вас остается тыква.

Излишне говорить, что это может расстраивать. Сделать буханку хлеба — это обязательство. Мы выделяем время в своем распорядке дня на то, чтобы планировать и смешивать в ожидании чего-то, что невозможно воссоздать в продуктовом магазине, — свежеиспеченного хлеба, аромат которого разносится по дому.Выпечка хлеба — это не просто приготовление еды на столе, это событие , событие . Этот опыт может заставить нас отказаться от повторной попытки. И это было бы очень плохо, потому что есть вероятность, что одна из причин выкачал ваши деньги:

Старые мертвые дрожжи . Сухие неактивные дрожжи могут жить годами, если их хранить при правильной температуре. Но если вы использовали пакет дрожжей, найденный в задней части холодильника, остаток вашего большого эксперимента с выпечкой 2012 года, скорее всего, он мертв. Вы можете даже купить новую упаковку дрожжей и обнаружить, что она мертва. Дрожжи, которые хранились в горячем складе или подвергались колебаниям температур, тоже могут быть мертвыми, независимо от того, как давно они были куплены. Не думайте автоматически, что вы сделали что-то не так, это может быть просто мертвые дрожжи.

Дрожжи слишком горячие . Рецепты, в которых используются активные сухие дрожжи, рекомендуют растворить эти дрожжи в теплой воде. Иногда рецепт требует нагреть жидкость с жиром, а затем добавить к дрожжам.В любом случае, если жидкость слишком горячая, она убьет дрожжевые клетки. Дрожжи довольно привередливы. Ему не нравится слишком холодно и не нравится слишком жарко. Купите кухонный термометр, чтобы в следующий раз проверить температуру воды.


В комнате слишком холодно . Как упоминалось выше, дрожжи предпочитают узкий температурный диапазон, обычно от 75 до 90 градусов по Фаренгейту. С обеих сторон есть немного места для маневра, но не слишком много. Так что, если тесто слишком долго будет стоять в холодной комнате, дрожжи в конечном итоге погибнут.Многие из нас испытывают это зимой, когда на кухне почти невозможно поддерживать температуру 75 градусов. Вы можете поставить поднимающееся тесто в теплое место, например, на холодильник или в газовую духовку с постоянно включенной лампочкой. Я обычно включаю электрическую духовку на разогрев всего на пару минут, выключаю ее и позволяю хлебу подняться в духовке. Только не забудьте выключить духовку перед добавлением теста! И не забудьте вынуть тесто перед разогревом духовки по другой причине. К сожалению, это голос опыта.Полуфабрикаты, растопленная полиэтиленовая пленка — лажа.

Недостаточно времени для подъема . Мы живем в мире «я хочу это сейчас». Но на поднятие теста нужно время. Может быть, дольше, чем ожидаете вы или автор рецепта. Более длительное время подъема может быть связано с тем, что в комнате слишком холодно, или может быть, что большая часть дрожжей погибла. Это может быть потому, что вы используете муку другого типа или цельнозерновую муку. Даже сладкое тесто для хлеба поднимается долго. Если тесто не поднялось так сильно, как вы ожидаете, дайте ему больше времени.Кроме того, более медленный рост позволяет получить более ароматный хлеб.

Сковорода неправильного размера . Иногда дело не в том, что тесто не поднялось, а в том, что оно не выглядит так, как будто оно поднялось. Обычно это происходит из-за того, что форма слишком велика для количества теста. Используйте это эмпирическое правило для выбора посуды наилучшего размера:

• Рецепт прибл. 3 чашки муки идеально подходят для сковороды размером 8-1 / 2 x 4-1 / 2 дюйма.
• Рецепт прибл. 4 чашки муки идеально подходят для сковороды размером 9 x 5 дюймов.
• Рецепт прибл.4-1 / 2 стакана муки идеально подходят для сковороды размером 10 x 5 дюймов.

А пока что мы можем сделать с этим плоским комком теста, который не поднялся? Не выбрасывай!

• Раскатайте немного и испеките домашние крекеры.
• Оберните палочки полосками и позвольте детям приготовить их на открытом огне — все еще одно из моих любимых воспоминаний детства.
• Растяните и испеките лепешки.
• Растяните до тонкости, приготовьте на сковороде и намазать сливочным маслом, корицей и сахаром.

Возможно, ваше тесто не поднялось, но это не значит, что вы не можете печь хлеб.Это просто означает, что вы приготовили альтернативу хлебу и теперь можете попробовать еще раз. Удачи!



Источники:

МакГи, Гарольд (1984). О еде и приготовлении пищи. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Сыновья Чарльза Скрибнера
Хэмелман, Джеффри (2004). Хлеб. Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley and Sons, Inc.
King Arthur Flour Company (2003). Товарищ короля Артура Флур Пекаря. Вудсток Вермонт: Countryman Press.


Рене Поттл — писатель, специалист по семье и потребительским потребностям и мастер по хранению продуктов.Она пишет о консервировании, выпечке и городском хозяйстве в Seed to Pantry.


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим рекомендациям по ведению блогов, и они несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на ссылку автора вверху страницы.

Закатайте рукава, разогрейте духовку и найдите новый любимый хлеб с помощью рецептов, найденных в обновленной кулинарной книге «Новости Матери-Земли» Хлеб !

От интенсивной жевательной закваски до легкой воздушной фокаччи — многие из самых популярных сегодня видов хлеба лучше всего, когда они только что из духовки.Опять же, это всегда было правдой. Вечное очарование свежего хлеба было частью журнала MOTHER EARTH NEWS с 1970 года, когда они выпустили свой первый номер. В Bread редакция собрала свои лучшие рецепты и техники. Вы найдете всю классику, в том числе деревенский белый, цельнозерновой хлеб для сэндвичей и закваску. Есть много быстрого хлеба и страница за страницей любимых деревенских и праздничных блюд, таких как кукурузный хлеб на сковороде, ирландский содовый хлеб, а также урожайный хлеб с фруктовой и ореховой начинкой. Выйдите за рамки традиционного и попробуйте свои силы в лепешках, вареном хлебе, наане, рогаликах, тесте для пиццы… даже в хлебе без глютена. Имея на выбор более 150 проверенных рецептов, вы обязательно найдете новые виды хлеба, которые стоит полюбить. Заказывайте в магазине «НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ» или по телефону 800-234-3368.

одночасовых дрожжевых булочек | Легкие булочки из дрожжевого теста

Ну, все у меня получилось! Если вы какое-то время читали мои рецепты, то, возможно, знаете, что я довольно долгое время боялся процесса выпечки хлеба.Конечно, я бросал ингредиенты в хлебопечку и таким образом делал буханки, но я никогда не делал дрожжевой хлеб с нуля, вручную. Что ж, редкий прохладный и дождливый летний полдень дал мне возможность попробовать рецепт «одночасовых дрожжевых булочек». Я немного схитрил: я использовал миксер с крючком для теста, но достаточно близко, верно? (Подсказка: ответ — «да».) Мне просто понравился этот рецепт; это было так просто и так снисходительно, что я уже подумывал сделать вторую партию, когда первая отправилась в духовку. Так как я не хотел, чтобы из ушей выходили булочки, я решил отложить следующую порцию, но я действительно с нетерпением жду следующего раза, чтобы усовершенствовать свою технику. В следующий раз они будут немного более однородными по размеру, и я думаю, что они могли бы немного подняться, но для моей первой попытки они оказались великолепными! Они мягкие и пушистые, и они идеально подходят для начала вашей привычки выпекать или дополнить ваш уже «цветущий» репертуар.

Вот что вам понадобится:

  • 1 1/2 с.теплая вода
  • 1 т. Дрожжей
  • 2 т. Сахара
  • 2 т. Сливочное масло размягченное
  • 1 т. соль
  • 4 с. мука, более или менее по необходимости
  • 3 Т. топленое масло, для нанесения сверху
  • морская соль, для посыпки сверху

В большой миске или чаше миксера с крючком для теста растворите сахар в теплой воде и добавьте дрожжи. Дайте дрожжам постоять около 5 минут, пока они не «расцветут» или не станут пенистыми.

Включите миксер на низком уровне и добавьте 3 гр.муки, соли и масла. Добавляйте оставшуюся муку по четверти стакана за раз, пока тесто не отойдет от стенок миски, но не пристанет ко дну. Тесто будет гладким и слегка липким.

Снимите крючок для теста, накройте миску пластиком и дайте настояться в теплом месте на 20 минут.

После того, как тесто поднялось, пора делать рулеты. Но сначала включите духовку на 400 и слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13. Затем аккуратно взбейте тесто и выверните его на слегка присыпанную мукой поверхность.Я обнаружил, что проще всего разделить тесто пополам, эти половинки на четверти и так далее, пока у меня не будет примерно 20 кусков одинакового размера. Скатайте каждый кусок в шар и поместите его в подготовленную форму. Смажьте растопленным маслом и посолите, затем накройте крышкой и дайте подняться еще 20 минут.

Достаньте из духовки, когда станет золотисто-коричневым. Снова смазать сливочным маслом и подавать теплым. Насколько это было легко?

Легких укусов яблочного пирога — Cakescottage

Вы любите десерты с рулетами в форме полумесяца? Попробуйте этот яблочный пирог с рулетами в виде полумесяца, яблоками и орехами пекан.

Лето подходит к концу, по крайней мере, в этом году, и мне это немного грустно. Как будто я не успел до конца разобраться и воспользоваться всеми приятными вещами, которые он предлагает.
Фруктовый сад возле нашего дома полон слив, винограда и яблок, и он всегда напоминает мне о приближении осени. В начале сентября мы возвращаемся в свои виртуальные места и начинаем новый сезон осенних рецептов. А потом я всегда думаю о своих любимых яблоках и тыквах.
Эти роллы отличает от других то, что помимо орехов пекан / грецких орехов и яблок в них есть отличный вкус сахара и корицы.Очень вкусно!

Вы любите десерты с рулетами в форме полумесяца? Они мне вообще нравятся, с любой начинкой. Они скромные по составу, но очень соблазнительные на вкус. Я всегда влюбляюсь в такие комбинации, потому что я из тех, кто уделяет внимание каждому ингредиенту, и хотя мне нравится смесь цветов и широта вкуса, которые дают определенные продукты, все же меня больше впечатляют обтекаемые формы, т.е. комбинации тех «всего понемногу».

Ооооо, вернемся к сегодняшнему сладкому угощению.

Легкие укусы яблочного пирога

Автор: CakesCottage адаптировано из Pillsbory

Тип рецепта: Десерт

  • ⅓ стакана коричневого сахара
  • 2 чайные ложки молотого корицы
  • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого ореха
  • 1 яблоко Грэнни Смит, очищенное от сердцевины и нарезанное 8 ломтиками (1/2 дюйма)
  • 1 банка (8 унций) в форме полумесяца Pillsbury Original
  1. Нагрейте духовку до 375 ° F. Застелите противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
  2. Разверните рулет в виде полумесяца и разделите треугольники.
  3. Смешайте сахар и корицу в небольшой миске.
  4. Равномерно намазать маслом каждый треугольник.
  5. Посыпьте каждый треугольник большим количеством смеси сахара и корицы и посыпьте орехами пекан или грецкими орехами.
  6. Вымойте яблоко и разрежьте на 8 равных ломтиков.
  7. Положите по кусочку яблока на каждый треугольник теста (с более широкой стороны) и скатайте его в круассан.
  8. Разложите круассан в форме полумесяца (кусочки) на противне.
  9. Намажьте оставшимся маслом каждый круассан в форме полумесяца и посыпьте сахаром и корицей.
  10. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета.
  11. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

3.2.2929

Попробуйте его в один из прекрасных ясных, оживленных осенних дней или дождливых и холодных дней, которые последуют за этим, это будет как зимний торт, так и осенний торт, и вам обязательно понравится!

Эта запись была размещена в рубрике Торты и помечена как Яблоко, тесто в виде полумесяца, Грецкие орехи пользователем Dan.

Пошаговый рецепт вкусных булочек ▷ Legit.ng

Ищете простой, но вкусный рецепт булочек? Тогда вы попали в нужное место! В этой статье вы можете узнать, как приготовить булочки по-нигерийски. Эти вкусные пушистые булочки станут отличным дополнением к любому блюду!

Фото: marthastewart.com
Источник: UGC

Есть много способов приготовить булочки, так как у каждого повара есть свой вариант рецепта. Мы остановились на рецепте, который может дать вам слегка сладкие и очень пушистые обеденные булочки, которые при правильном приготовлении будут оставаться свежими и красивыми в течение нескольких дней. Они настолько вкусны, что их можно даже есть как закуску, а не как гарнир. Если это именно то, что вы искали, давайте поговорим об ингредиентах для булочек.

Хлебные ингредиенты

Фото: foodformyfamily.com
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нигерийские идеи завтрака для взрослых

Как мы уже упоминали ранее, не существует единого правильного способа сделать булочки.Однако для этого рецепта вам понадобятся:

Узнайте, как приготовить домашний хлеб самым лучшим и простым способом!
  • 500 грамм муки крепкого хлеба;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 90 грамм сахара;
  • 11 грамм активных сухих дрожжей;
  • 280 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. Л. соли;
  • 3 ст. сухого молока (по желанию).

Хотя обычно точные размеры не так важны, они абсолютно необходимы для этого рецепта, если вы хотите, чтобы ваши булочки получились великолепными.Вы также должны знать, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте молоко, хлеб и масло из холодильника.

После того, как вы собрали все необходимые ингредиенты (и они достигли желаемой температуры), пора приступать к приготовлению!

Рецепт булочек

Фото: baucemag.com
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить бутерброд: рецепт, который вам понравится

Чтобы приготовить вкусные булочки, выполните следующие действия:

  • Смешайте молоко (жидкое) с дрожжами и сахаром в большой миске.Лучше всего оставить миску на 10 минут, чтобы проверить, активны ли дрожжи. Если да, то она должна быть пенистой. Если это не так, возможно, дрожжи испортились.
  • Добавьте одно из яиц и тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Просейте цветы, сухое молоко (если вы решили пойти с ним) и соль в миску и перемешайте до однородного состояния. Просеивание важно, так как оно поможет вам избавиться от комков и облегчить процесс замеса теста.
  • Если у вас есть инструмент для замешивания теста, используйте его для замешивания теста в течение 2-3 минут.Если у вас нет ничего подобного, вы можете просто использовать руки. В любом случае у вас должно получиться гладкое и эластичное тесто.
  • После этого добавьте сливочное масло и снова все перемешайте. К этому моменту тесто должно быть эластичным и гладким и не должно прилипать к пальцам и рукам.
  • Положите тесто в миску, смазанную маслом или маслом, и поместите в теплое место. Чтобы облегчить процесс брожения, вы можете разогреть духовку, отстоять там тесто и поставить под нее чашку теплой воды.
Как приготовить рыбный рулет в Нигерии

Фото: yourhomebasedmom.com
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить сома в духовке

  • Подождите около часа, пока ваше тесто не станет в два раза больше, чем раньше . Когда это произойдет, достаньте его из миски и перенесите на чистую поверхность. Если тесто прилипает к поверхности, посыпьте его немного мукой, но не переусердствуйте, так как вы можете получить сухие булочки.
  • Раскатайте тесто до толщины в несколько сантиметров, затем сложите его трижды и повторите процесс раскатки.Повторите это не менее пяти раз, чтобы получить идеальную консистенцию будущих рулетов.
  • После этого еще раз раскатайте тесто и разрежьте его на несколько частей. Количество зависит от противня, который вы собираетесь использовать. В идеале у вас должно получиться 12 кусков одинакового размера, на которые поместится одна большая или две сковороды меньшего размера.
  • Выложите тестовые заготовки на смазанный маслом противень (или накройте его пергаментной бумагой). Поставьте противень в прохладное место примерно на час, чтобы тесто снова поднялось.На этом этапе вы также должны предварительно разогреть духовку до 170 ° C.
  • Когда время истечет, разбейте второе яйцо, взбейте его и используйте его, чтобы намазать верх ваших будущих булочек. Если вы не хотите, чтобы булочки были хрустящими, пропустите эту часть. Вы также можете посыпать сверху маком или кунжутом, если хотите.
  • Поставьте противень с булочками в предварительно разогретую духовку и выпекайте их до золотистого цвета. Это займет около 20 минут.
  • Когда вы вынимаете булочки из духовки, намазывайте их топленым маслом.
По этому рецепту приготовьте идеальные домашние булочки без яиц

Булочки на ужин готовы! Если вы сделали их на достаточно большом противне, у вас должны получиться отдельные булочки, но если вы использовали маленький противень, ваши булочки будут слипаться. Это не плохо; Напротив, мы любим ощущение отрыва одного рулона от остальных. Он такой мягкий и пушистый!

Вот как делают булочки по-нигерийски. Создавайте свои собственные и делитесь своими творениями с нами в комментариях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бизнес-план пекарни в Нигерии

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *