Булочки из дрожжевого с курицей: Булочки с курицей и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Дрожжевые пирожки с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирожки с курицей

Сытным, вкусным пирожкам с курицей будут рады как взрослые, так и дети. Пирожки выпекаются в духовке, что всё-таки полезней, чем на сковороде в подсолнечном масле. Это не может не радовать. Такие пирожки можно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник. Подавайте пирожки с курицей с борщом, куриным бульоном. Вкусны такие пирожки с горячим ароматным чаем.

Как приготовить «Дрожжевые пирожки с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится курица, лук, соль, перец, подсолнечное масло, вода, яйцо, сахар, живые дрожжи.

Шаг 2 Ссылка

Лук очистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до лёгкой золотистости.

Шаг 3 Ссылка

Курицу отварить до готовности, отделить мясо от костей. Смолоть мясо на мясорубке.

Шаг 4 Ссылка

Добавить подготовленный лук, соль и перец по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Из тёплой воды, 1 яйца, соли, сахара, муки, дрожжей замесить мягкое тесто и оставить в тёплом месте под полотенцем на 1 час. Муки может понадобиться больше или меньше — смотрите по ситуации. Тесто должно получиться мягким и податливым.

Шаг 6 Ссылка

Отрезать от теста кусочки величиной с мандарин. Формировать лепёшку. На середину выкладывать начинку и формировать пирожки.

Шаг 7 Ссылка

Сложить пирожки в форму плотно один к другому. Благодаря этому, пирожки после выпечки получатся очень нежными и мягкими.

Шаг 8 Ссылка

Оставить тесто в тёплом месте на 30 минут, накрыв полотенцем. После этого смазать пирожки разболтанным яйцом.

По желанию присыпать сверху чернушкой.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать в духовке при 180°С приблизительно 20 минут. Сразу после выпекания накрыть пирожки полотенцем и оставить до остывания. Пирожки с курицей готовы.

Булочки с курицей и сыром

Описание приготовления:

Приготовить булочки с курицей и сыром можно к семейному чаепитию, для пикника, для перекуса в школу или на работу. Выпечка нежная, воздушная, сытная и вкусная. Начинка может быть самая разнообразная, а если заменить куриное филе на любой густой сладкий джем, то получится прекрасная сдоба к чаю, которая понравится даже маленьким детям.

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините теплое молоко, дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

В глубокую миску насыпьте 400 грамм муки, добавьте подошедшую опару, соль, яйца и растопленное сливочное масло.

Замесите мягкое, чуть липкое тесто. В процессе если необходимо, можно добавить еще немного муки. Соберите тесто в шар, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40-50 минут.

Для начинки нарежьте куриное филе небольшими кубиками и обжарьте с солью и специями в сковороде. Охладите и добавьте нарезанный кубиками сыр.

Подошедшее тесто разделите на 10-12 частей. Сформируйте колобки, накройте их полотенцем и оставьте еще на 15-20 минут.

Затем раскатайте каждую заготовку в форме овала и ближе к одному краю выложите начинку. Со второй стороны нарежьте тесто на 4 полоски как на фото.

Накройте начинку полосками теста крест-накрест, тщательно защипывая края. Таким образом необходимо сформировать все булочки. Можно использовать и любую другую формовку, которая вам больше нравится.

Переложите заготовки на противень, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 20 минут. Затем смажьте желтком и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Булочки с курицей и сыром готовы. Приятного аппетита!

Вкусные пирожки с курицей и яйцом, рецепт с фото — Вкусо.

ру

20 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:
дополнительно:
  • яйца

    1 шт.

  • кунжут

Приготовление:

  • Взять чайную ложечку с верхом дрожжей. Просеять в емкость муку, насыпать дрожжи, перемешать (можно растворить дрожжи в молоке), помешивая налить теплое молоко тоненькой струей, размешать.
  • Растопить сливочное масло, соединить с сахаром, солью, яйцом, положить в тесто, медленно насыпать просеянную муку. Замесить тесто, положить в емкость, смазанную маслом, накрыть, поставить на шестьдесят минут в теплое место.
  • В это время приготовить начинку. Взять несколько небольших куриных окорочков, вареное яйцо, свежий укроп, перец, соль, сырое яйцо для смазывания пирожков, по желанию кунжут.
  • Отварить окорочка, снять кожицу, мясо отделить от косточек, мясо измельчить в блендере, кухонном комбайне или просто мелко порезать. Посыпать перцем, солью, добавить потертое яйцо, несколько ложек бульона, в котором готовилась курица, чтобы начинка была сочной.
  • Подошедшее тесто положить на стол, чуть-чуть обмять, разделить на части, раскатать круг, в центр положить чуть-чуть начинки. Краешки защипнуть.
  • Уложить пирожки на противень, застеленный специальной бумагой, вниз швами. Отправить пирожки в теплую духовку минут на двадцать для расстойки или накрыть пленкой и поставить в тепло. После этого намазать пирожки с курицей размешанным яйцом, посыпать по желанию кунжутом.
  • Разогреть духовку на 190 градусов, готовить пирожки до золотистого оттенка. Пирожки с курицей и яйцом в готовом виде положить на решетку, накрыть тканью, дать немного остыть.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Пирожки с курицей и картошкой в духовке

Предлагаю вам испечь замечательные пирожки с курицей и картошкой в духовке. Пирожки получаются очень вкусными, пышными и мягкими. В этих пирогах интересная начинка, которая готовится немного нестандартно — картофель отваривается в кожуре, разминается, а затем смешивается с отварной курицей. В этом рецепте очень удачное тесто, благодаря которому пирожки получаются очень вкусными, попробуйте!

Для приготовления пирожков с курицей и картошкой в духовке понадобится:

соль — 1 ч. л.;

сахар — 2 ч. л.;

масло растительное рафинированное — 0,5 стакана;

мука высшего сорта — 3-3,5 стакана.

растительное масло — 3-4 ст. л.;

яйцо — 1 шт. (для смазывания пирожков).

Стакан емкостью 200 мл.

Приготовить сразу начинку: отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 40-50 минут, остудить.

Картофель отварить в кожуре (в течение минут 20-25), очистить. Горячую очищенную вареную картошку размять хорошенько вилкой.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистости.

Вареное филе нарезать маленькими кусочками, выложить его вместе с картофелем на сковороду с обжаренным луком.

Посолить, поперчить куриное филе с картошкой, обжаривать начинку для пирожков, перемешивая, около 5 минут на небольшом огне.

Затем начинку из курицы и картошки переложить со сковороды в миску и дать ей полностью остыть.

Для приготовления теста в теплую воду всыпать соль, сахар и дрожжи.

Перемешать дрожжевую смесь, добавить 3 столовые ложки муки от общего количества.

Венчиком тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить опару в тепле на 15 минут.

Через 15 минут опара будет готова — образуется характерная шапочка.

Далее в опару влить растительное масло и частями, замешивая тесто, всыпать оставшуюся муку.

Замесить мягкое, эластичное, но плотное, не липнущее тесто.

Накрыть тесто пленкой, оставить в теплом месте на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Далее тесто обмять и разделить на 14 частей, которые скатать в шарики.

Каждый шарик теста приплюснуть в лепешку, в середину которой выложить 1 столовую ложку начинки из курицы и картошки.

Слепить пирожок удобным для вас способом.

Подготовить все пирожки, выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Оставить пирожки для расстойки в теплом месте на 20-25 минут, затем смазать их взбитым яйцом.

Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке около 25 минут.

Горячие, очень вкусные пирожки, приготовленные с курицей и картошкой в духовке, накрыть полотенцем на 5 минут, после чего остудить до теплого состояния и можно подавать.

Приятного аппетита!

Домашние пирожки с курицей — фото рецепт кулинарного портала Oede.by


90 минут

Сложность: Сложно

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.    Лук репчатый

70 грамм

2.   Сахар, песок

5 грамм

3.    Соль поваренная

2 грамма

4.   Дрожжи

10 грамм

5.    Молоко

125 грамм

6.   Яйцо куриное

150 грамм

7.    Мука пшеничная высший сорт

250 грамм

8.   Филе куриное

550 грамм

9.    Лист лавровый

1 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • 250 граммов пшеничной муки высшего сорта
  • 125 мл теплого молока
  • сухие дрожжи (я использовала около 1 чайной ложечки, но вы все равно почитайте, что написано на их упаковке!)
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/4 ч.л. мелкой соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 500-600 граммов свежей куриной мякоти
  • 3 средних яйца
  • соль
  • 1 луковица
  • лавровый лист

Что делать:

1. Замесите обычное дрожжевое тесто. Я делала тесто безопарным методом с использованием сухих дрожжей. В сеяную муку влила теплое молоко с растворенными в нем дрожжами, всыпала соль и сахар, хорошо вымесила и дала 2 раза подняться (каждый раз примерно по 1,5 часа в духовке, нагретой на 25-30 градусов).
2. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Курицу поставьте варить с лавровым листом и луковицей, посолите бульон.
3. Яйца отварите.
4. Отваренную мякоть курицы и яйца измельчите в процессоре или в мясорубке. Можно еще добавить свежую зелень укропа и петрушки.
5. В начинку добавьте несколько ложек бульона, чтобы она стала сочной и влажной, но не жидкой!
6. Разделите тесто готовое тесто на 12 шарика. Шарики размером с крупное куриное яйцо.
7. Каждый шарик растяните руками или раскатайте скалкой, положите по 1-2 ст.л. начинки, аккуратно и крепко защипните и выложите швом вниз на смазанный растительным маслом противень.
8. 1 яйцо взбейте вилкой и с помощью широкой кулинарной кисти смажьте каждый пирожок яйцом.
9. Выпекайте в разогретой до 220-230 градусов духовке около 15 минут.

Благодарим  за предоставленный фото-рецепт кулинарного инструктора Алесю Дюсьмикееву

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Вкусные рецептики

Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Яйца берите крупные отборные. Муку используйте высшего сорта.

  • Шаг 2:

    Молоко подогрейте до температуры 37-40°С. В теплое молоко добавьте сахар, соль и дрожжи. Оставьте дрожжи на 15 минут для активации. На поверхности должна появиться пышная пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активные и можно готовить дальше. Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели молоко.

  • Шаг 3:

    В глубокой миске взбейте вилкой или венчиком яйца с растительным маслом.

  • Шаг 4:

    Влейте к яйцам активированные дрожжи.

  • Шаг 5:

    Муку просейте и постепенно, по ложке, добавьте в тесто. Перемешайте.

  • Шаг 6:

    Замесите руками мягкое эластичное тесто, при необходимости подсыпая еще немного муки. Поначалу тесто сильно липнет к рукам, но по мере вымешивания, липкость станет минимальной.

  • Шаг 7:

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.

  • Шаг 8:

    Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Для сочности можете добавить в начинку мелко порезанный и обжаренный на растительном масле лук. Или обжарить морковку вместе с луком.

  • Шаг 9:

    Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте курицу на мелкие кубики, чтобы она хорошо пропеклась.

  • Шаг 10:

    Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 11:

    Картофель очистите и также нарежьте мелкими кубиками. Важно нарезать картофель мелко, так как в зависимости от сорта, ему нужно больше времени на доведение до готовности. И когда курица и морковь готовы, картофель сохраняет твердость. Поэтому чем мельче нарежете, тем лучше.

  • Шаг 12:

    В миске смешайте куриное филе, картофель, морковь, майонез, карри, паприку и молотый перец. Все тщательно перемешайте. Майонез можете заменить сметаной.

  • Шаг 13:

    Поднявшееся тесто обомните и разделите на две неравные части.

  • Шаг 14:

    Большую часть теста раскатайте так, чтобы хватило на дно и стенки формы для выпечки.

  • Шаг 15:

    Выложите раскатанное тесто в смазанную растительным маслом форму для выпекания и сделайте бортики. Форма для выпечки сюда нужна большая — диаметром 26-30 см, также подойдет небольшой противень.

  • Шаг 16:

    Выложите на тесто начинку и разровняйте.

  • Шаг 17:

    Вторую часть теста раскатайте по диаметру формы.

  • Шаг 18:

    Выложите тесто поверх начинки и защипайте края. В середине пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

  • Шаг 19:

    Смазывание.

  • Шаг 20:

    Яйцо соедините с молоком и взбейте до однородности.

  • Шаг 21:

    Смажьте верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 190°С духовке около 1 часа. Если тесто начало румяниться, а пирог еще не готов, накройте пирог двойным листом фольги.

  • Шаг 22:

    Готовый пирог выньте из духовки, накройте полотенцем и дайте постоять 5-7 минут. Затем выньте пирог из формы и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

  • Слоеные пирожки с курицей — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

    Слойки

    Приготовление

    1 час

     

    Рецепт на:

    4 персоны

     

    Описание

    Хрустящие пирожки из слоенного теста с сочной начинкой из курицы, помидора, моцареллы и базилика. Это очень вкусные слойки, простые в приготовлении и из простых доступных продуктов. В начинку еще можно добавить грибы или другие ингредиенты по вашему усмотрению.

    Как приготовить «Слоеные пирожки с курицей»

    Шаг 1

    Отварите куриное филе, остудите и нарежьте кубиком.

    Шаг 2

    К филе добавьте итальянские травы, приправу к курице, измельченный чеснок. Немного присолите и перемешайте.

    Шаг 3

    Размороженное тесто разрежьте на одинаковых 8 частей. Рабочее место присыпьте мукой и немного раскатайте каждую часть. Пусть немного полежит, чтобы лепешки слегка поднялись.

    Шаг 4

    Можно сделать конвертики или предать другую форму. Для этого вырежьте круг.

    Шаг 5

    Выложите на одну сторону лепешки немного курицы.

    Шаг 6

    Порвите листики базилика руками или нарежьте. Выложите немного свежего базилика на мясо.

    Шаг 7

    Моцареллу и помидор нарежьте кружочками. На базилик выложите кусочек моцареллы.

    Шаг 8

    Сверху на моцареллу выкладывайте кусочек помидора.

    Шаг 9

    Начинку накройте второй стороной лепешки. Защипните края и пройдитесь по ним зубчиками вилки.

    Шаг 10

    Все заготовки выложите на противень с пергаментной бумагой. Смажьте желтком и дайте отдохнуть 15 минут. Выпекайте в разогретой духовке 25 минут при 190 градусах.

    Шаг 11

    Слоеные пирожки с курицей готовы. Приятного аппетита!

    Куриные булочки со специями Рецепт

    Эти портативные булочки с курицей и специями сделают перекусы восхитительными! Наполненный ароматной курицей, обжаренной с имбирем, чесноком и множеством специй, они прекрасно подходят для походов или автомобильных поездок!

    Эти приправленные пряностями булочки с курицей никогда не хранятся в нашем доме надолго. И когда я сделал их для некоторых сотрудников, они исчезли так же быстро!

    Мы с дочерью любим эти приправленные пряностями булочки с курицей, потому что:

    • Они такие вкусные
    • Они отлично подходят для перекусов в дороге, пикника или даже ужина перед телевизором!
    • Они невероятно удобны!

    Эти булочки с начинкой полностью сделаны с нуля, то есть булочки, как и начинка, были сделаны с нуля. На приготовление этих булочек уходит чуть больше 2 часов, со всеми затратами и джазом, но они того стоят.

    Теперь, если два с небольшим часа — это слишком долго, пожалуйста, используйте купленное в магазине тесто для печенья. Я использую его, когда у меня не хватает времени — как я делал, когда делал эти булочки с начинкой из чечевицы и эти булочки с арахисовой курицей.

    Немного истории об этих булочках с курицей со специями. Когда я был молодым на Шри-Ланке, все мои тети и дяди пользовались своим любимым рецептом фаршированной булочки.Булочки с мясной и овощной начинкой очень популярны на Шри-Ланке — здесь можно найти что-то вроде бутербродов. Самыми популярными из них являются Рыбная булочка и луковая булочка с конфи.

    В то время, когда мне безмерно нравились эти маленькие ручные булочки с начинкой, я всегда был озадачен тем, как начинка попала в булочки.

    Но живи и учись — верно?

    Сегодня я делаю самые разные булочки с начинкой — от овощей до курицы.

    Из каких ингредиентов можно приготовить эти булочки с начинкой?

    Эти булочки имеют длинный список ингредиентов, при этом булочки готовятся из следующих 8 ингредиентов, а именно:

    1. теплое молоко,
    2. сахар,
    3. активные сухие дрожжи,
    4. универсальная мука,
    5. цельнозерновая мука,
    6. сливочное масло топленое,
    7. яйца и
    8. соль.

    Для приготовления куриного фарша со специями необходимы следующие 15 ингредиентов:

    1. масло
    2. лук
    3. чеснок
    4. свежий имбирь
    5. куриный фарш
    6. копченый перец
    7. кориандр
    8. куркума
    9. тмин
    10. томатная паста
    11. соль
    12. перец
    13. порошок чили (по желанию)
    14. замороженный горох
    15. Черно-белые семена кунжута (по желанию)

    Теперь у вас уже может быть большинство из этих ингредиентов — и большинство из них можно легко найти в местном продуктовом магазине.

    Эти приправленные пряностями булочки напоминают мне об инциденте, которым я просто обязан рассказать…

    На прошлой неделе, когда мы с дочерью ехали по автостраде, потягивая наши любимые напитки, мы увидели, как кто-то спрыгнул с парашютом.

    Мы ехали по автостраде без большого количества машин, но мысль о том, что порыв ветра может изменить траекторию этого человека, оставила нас в недоумении…

    Но, когда мы подошли ближе, мы заметили, что он делает круги, когда теряет высоту … круга?

    Ага… круги… потому что он привязан к земле!

    Это был первый раз, когда я видел что-то подобное!

    Этот парашютист, привязанный к привязи, привел нас к разговору о некоторых из наших пунктов списка ведра, бросающих вызов гравитации.Моя дочь занимается парашютным спортом в тандеме. Моя — полет на воздушном шаре.

    Моя дочь, всегда желая помочь мне вычеркнуть пункты из моего списка, погуглила на воздушном шаре рядом с нами — и нашла один, который должен был состояться на выходных.

    Это был полет на воздушном шаре на привязи, но я не привередлив.

    Мы спланировали наше приключение на выходных на воздушном шаре, даже запаслись продуктами первой необходимости! Я также приготовила эти булочки с курицей и пряностями, чтобы мы перекусили во время поездки!

    Потом наступили выходные…

    Я струсил, и вместо полета на воздушном шаре мы пошли в поход.И мы взяли с собой партию этих булочек с курицей, фаршированных пряностями, которые я приготовила для полета на воздушном шаре!

    Возвращаясь к этим булочкам… В большинстве случаев я использую купленное в магазине слоеное бисквитное тесто в качестве части «булочки». Но на этот раз я решил, что выделю дрожжи и цельнозерновую пшеницу и сделаю булочку из цельной пшеницы с нуля.

    Я фаршировал булочку из цельнозерновой муки куриным фаршем, обжаренным с луком, имбирем, чесноком, копченой паприкой, кориандром, куркумой, тмином и горошком.

    Эти булочки с начинкой из курицы со специями настолько портативны, что в них можно вкусно перекусить после похода, пикника на заднем дворе или даже полета на воздушном шаре!

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Состав

    Для булочек из цельной пшеницы

    • 1 стакан теплого молока
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 упаковка активных сухих дрожжей
    • 1 стакан универсальной муки
    • 3 стакана цельнозерновой муки
    • 3 столовые ложки топленого масла
    • 2 яйца
    • 3/4 чайной ложки соли

    Для куриной начинки с пряностями:

    • 3 столовые ложки масла (я использовала EVOO)
    • 1 луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    • 1 фунт куриного фарша
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка кориандра
    • 1/4 чайной ложки куркумы
    • 1/4 чайной ложки тмина
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 1/3 чайной ложки соли (или по вкусу)
    • 1/3 ч. л. перца
    • 1/2 ч.л. порошка чили (по желанию)
    • 1/2 стакана замороженного гороха размороженного
    • Семена черного / белого кунжута (по желанию)

    Инструкции

    Для булочек из цельной пшеницы:

    1. Разогрейте молоко, поместив его в микроволновую печь на 20 секунд или около того.
    2. Добавить сахар в молоко и хорошо перемешать.
    3. Затем добавьте активные сухие дрожжи и отставьте на 10 минут. К этому времени дрожжи должны «раздуться» и стать пенистыми.
    4. Добавьте 1 стакан универсальной муки и 1 стакан цельнозерновой муки в миску, а затем добавьте в нее смесь молока и дрожжей. Смешайте деревянной ложкой — пожалуйста, не металлической.
    5. Затем добавьте 1 (одно) яйцо, соль и топленое масло (я растопил масло, поместив его в микроволновую печь в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и разогрел в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, пока оно не растопилось).
    6. Добавьте еще 2 стакана пшеничной муки и хорошо перемешайте. На этом этапе вы можете отложить ложку и руками замесить тесто.
    7. Когда тесто станет немного липким, поместите его в большую смазанную маслом миску. Оберните чашу полиэтиленовой пленкой. Положите на него теплое полотенце и поместите в темное сухое место на 1 час для застывания.
    8. Пока идет расстойка, можно начинать начинку.

    Для куриной начинки с пряностями:

    1. Нарежьте лук и добавьте его в сковороду на среднем огне с маслом.
    2. Дайте луку обжариться около 10 минут, при необходимости перемешивая лопаткой.
    3. Порубите чеснок и натрите имбирь, а затем добавьте их в обжаренный лук. Обжарить еще 2 минуты или около того.
    4. Затем отодвиньте луковую смесь в сторону сковороды и добавьте курицу.
    5. Посыпьте копченой паприкой, кориандром, тмином и куркумой и тушите, пока вся жидкость из курицы не испарится.
    6. Затем добавить томатную пасту и соль и хорошо перемешать.Добавьте соль, перец и порошок чили, если используете. На этом этапе вы можете попробовать начинку, чтобы узнать, нужно ли отрегулировать уровень соли по вашему вкусу.
    7. Затем добавить горох, обжарить еще 2 минуты и отставить, чтобы немного остыть.

    Для сборки:

    1. Когда тесто застынет и увеличится в размере вдвое, снимите полиэтиленовую пленку и полотенце и выдавите тесто. Затем разделите тесто на 2 части.
    2. Оберните одну часть полиэтиленом, чтобы она оставалась влажной, а другую разложите скалкой.
    3. Используйте миску, чтобы вырезать кружочки из теста.
    4. Ложка Примерно 2 столовых ложки начинки в каждый кружок.
    5. Закройте булочки, перевернув их стороной над начинкой и сжав их вместе.
    6. Затем положите булочки запечатанной стороной на дно на противень, застеленный пергаментом.
    7. Повторяйте, пока все тесто и начинка не будут использованы.
    8. Разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту, накройте фаршированные булочки влажным кухонным полотенцем и поместите их в духовку для застывания еще на 30 минут.
    9. Когда они будут готовы, они должны быть немного больше.
    10. Выньте расстекленные булочки с начинкой из духовки.
    11. И предварительно разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    12. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им булочки.
    13. Посыпьте булочки кунжутом и поместите в духовку с температурой 375 градусов по Фаренгейту на 20-22 минуты, чтобы булочки выпекались, а верхняя часть была золотистой.
    14. Когда время истечет, достаньте булочки из духовки и выключите духовку.
    15. Наслаждайтесь булочками теплыми или комнатной температуры.

    Банкноты

    * Вы можете использовать 2 стакана универсальной муки и 2 стакана цельнозерновой муки для получения более податливой / воздушной булочки или использовать готовое, приобретенное в магазине слоеное тесто для бисквита.

    * Если у вас остались булочки, их можно хранить в холодильнике до 5 дней, а булочки можно разогреть, поместив их в духовку с температурой 350 градусов по Фаренгейту на 10–15 минут.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 12 булочек. Размер порции 1 булочка
    Количество на порцию Калорий 335 Всего жиров 11,4 г Насыщенные жиры 3,5 г Холестерин 70 мг Углеводы 39,5 г Волокно 4,7 г Сахар 6,3 г Белки 18,9 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Куриные булочки на пару (鸡 仔 包) — Rasa Malaysia

    Китайские куриные булочки на пару популярны в ресторанах дим-сам.Узнайте, как приготовить мягкие и пушистые куриные булочки на пару баоцзы по этому легкому и вкусному рецепту!

    Куриные булочки на пару

    Мой любимый китайский димсам

    .

    Кроме чар сиу бао, хар гао (вареные пельмени с креветками) и суи май, я также люблю булочки на пару.

    Я люблю мягкие и мягкие китайские булочки с начинкой, приготовленные на пару, известные как бао (包) или баоцзы (包子).

    Начинки могут быть мясными, овощными или их комбинацией.

    Поедание горячей, мягкой и пушистой булочки на пару с чашкой китайского чая — это ритуал, который часто напоминает мне о том, насколько восхитительна китайская еда.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Как приготовить куриные булочки на пару?

    Я приготовил эти куриные булочки (鸡 仔 包) после того, как съел их в ресторане с димсамом.

    Начинка из курино-овощной начинки. Вкус пикантный и вкусный.

    Самая сложная часть приготовления фаршированной булочки на пару — это складывание. Убедитесь, что у вас достаточно начинки, чтобы каждая из них выглядела изящно и красиво.

    Лучшие куриные булочки на пару

    Если вы любите димсам, то вам обязательно нужен мой легкий рецепт.

    На вкус эти баоцзы точно такие же, как в кантонских ресторанах димсам.

    Сколько калорий в порции?

    Каждая куриная булочка содержит всего 179 калорий.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Подавайте эти булочки с другими китайскими димсамами. Для настоящего димсама дома я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Уловки для быстрого и легкого питания!

    Выход: 8 булочек.

    Китайские куриные булочки на пару популярны в ресторанах дим-сам. Узнайте, как приготовить мягкие и пушистые куриные булочки на пару баоцзы по этому легкому и вкусному рецепту!

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 10 минут

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 1 час 35 минут

    Состав

    • 140 г (5 унций) универсальной муки
    • 50 г (1.5 унций) пшеничного крахмала
    • 45 г сахарной пудры
    • 4 г (1,5 чайных ложки) активных сухих дрожжей или быстрорастворимых дрожжей
    • 80 мл теплой воды
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка холодной воды

    Куриная начинка:

    • 225 г (8 унций) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками
    • 1/2 стакана мелко нарезанной капусты напа
    • 2 сушеных гриба шиитаке, замочите в горячей воде для размягчения, затем нарежьте тонкими полосками
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки порошка куриного бульона
    • 1 чайная ложка рыбного соуса
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 3 капли белого перца
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

    Банкноты

    Если добавить в кипящую воду несколько капель белого уксуса, приготовленные на пару куриные булочки станут белее. Если добавить в тесто несколько капель сока лайма, булочки тоже станут белее.

    Информация о питании

    Урожайность

    8

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калорий 179 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 24 мг Натрия 150 мг Углеводы 26 г Волокна 1 г Сахар 6 ​​г Белки 12 г

    Легкий рецепт куриного хлеба и советы по приготовлению дрожжевого теста

    Дрожжевое тесто настолько универсально, что каждый должен знать базовый рецепт.Вы можете сделать несладкое или сладкое, если сможете приготовить простое тесто. Возможности безграничны. Если вы новичок в дрожжевом бизнесе, просто убедитесь, что вас не пугают. Несколько указателей, как указано ниже, и вы быстро станете профессионалом. В качестве закуски я бы посоветовал попробовать здесь эти основные булочки. Эти хлебные палочки, которые никто не поверит, что они домашние, а этот простой хлеб — мой любимый рецепт хлеба.

    Для остальных, я уверен, что вы знаете о курином хлебе, вкусный кремовый хлеб с куриной начинкой в ​​форме косы может быть отличным вариантом завтрака / позднего завтрака и станет отличным дополнением к обеду / ужину. .Я слепо следую рецепту из Fauzia’s Kitchen Fun, но моя начинка немного отличается и много раз без каких-либо измерений, поскольку оставшуюся начинку можно использовать для куриных котлет, открытых сэндвичей с курицей на гриле, а оставшееся тесто можно использовать для обеденных булочек, как упоминалось над. В основном тесто очень похоже на то, что я делаю для булочек с корицей и другого дрожжевого теста.

    Несколько советов о дрожжах, если вы помните, каждый раз принесут вам отличные результаты.

    1. Дрожжи — это живой организм (ой), они активируются теплой водой и питаются сахаром.
    2. С тех пор, как он жив, он чувствителен, поэтому всегда проверяйте срок годности и способ хранения. Я храню свой в морозилке.
    3. Дрожжи бывают разных форм, гранулы, растворимые и свежие. Различия незначительны, использование немного отличается, но результаты такие же. Я использую мгновенный.
    4. Дрожжевому тесту нужно теплое место, чтобы оно поднималось, поэтому зимой вы можете поместить тесто рядом с плитой или в духовку, которая была нагрета и закрыта (ОЧЕНЬ ВАЖНО).
    5. Используйте ингредиенты комнатной температуры в дрожжевом тесте, как и во всех других выпечках, но особенно это касается холодных ингредиентов, которые могут препятствовать активации дрожжей. Однако почти во всех рецептах жидкость очень теплая.
    6. Помните, консистенция и качество теста прямо пропорциональны конечному продукту. Таким образом, если вы будете готовить однородное, эластичное и мягкое тесто, то получится хороший хлеб.
    7. Не режьте хлеб, пока он еще горячий или теплый, иначе из него выйдет пар, и хлеб станет необратимо жевательным.
    8. Хлеб замораживается лучше, чем при хранении в прилавке или холодильнике. Готовый продукт можно завернуть в пищевую пленку, а затем в полиэтиленовый пакет и заморозить. При необходимости запекать в горячей духовке 10 минут.
    9. Поскольку коммерческие продукты содержат консерванты, хлеб сохраняется даже в течение недели. Но не в нашем случае, поэтому для оптимального вкуса употребляйте в свежем виде.
    10. При приготовлении пиццы всегда режьте хлеб зубчатыми ножами роликового резака.

    А теперь рецепт.

    Куриный хлеб

    2017-10-12 09:33:35

    На 10 порций

    Основной продукт для позднего завтрака или вечернего чая

    Для теста

    1. 4 чашки муки
    2. 1 столовая ложка растворимых дрожжей
    3. 2 столовые ложки сухого молока
    4. 1 чайная ложка соли
    5. 4 столовые ложки масла
    6. 2 яйца
    7. 1 чайная ложка сахара
    8. теплая вода для замеса

    Для начинки

    1. 2 столовые ложки масла
    2. 2 столовые ложки муки
    3. 1 стакан молоко
    4. 1 1/2 стакана вареной измельченной курицы
    5. 1 чайная ложка черного перца
    6. 1 чайная ложка соли
    7. 1/2 чайной ложки измельченного красного перца чили
    8. 1 средняя луковица
    9. грибы, перец нарезанный по желанию

    Для теста

    1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
    2. Добавьте масло, 1 яйцо и начните добавлять воду, чтобы получилось тесто средней мягкости. *
    3. Поместите в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 45 минут, пока она не увеличится вдвое.
    4. Сбить воздух и разделить тесто на две части.
    5. Раскатайте деталь на слегка посыпанной мукой поверхности размером около 12×4 дюймов.
    6. Выложить начинку посередине.
    7. Обрежьте диагональные полоски и начните наматывать их, как тесьму. Повторите то же самое для другой части.
    8. Выложите их на противень и смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
    9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 400 F до золотисто-коричневого цвета около 25 минут.

    Для начинки

    1. Нагрейте сливочное масло в кастрюле и добавьте нарезанный лук.
    2. Обжарить и всыпать муку.
    3. Добавьте молоко, непрерывно помешивая. Мы стремимся к более густой пасте.
    4. Добавьте приправы и курицу. Дать остыть.

    Примечания

    1. * вы можете оставить 1/2 стакана муки, чтобы добавить ее последней, если тесто станет слишком липким из-за воды.
    2. Залог хорошего хлеба — это замесить мягкое тесто средней мягкости.Если вы используете машину, перемешайте тесто в течение 8 минут с помощью крючка для теста. Если руками, то хорошо размять на слегка промасленной поверхности в течение 12 минут.

    Надя

    По материалам книги Fauzia’s Fun Kitchen

    По материалам Fauzia’s Fun Kitchen

    Bake Fresh https://bakefresh.net/

    Сводка

    Рецензент

    Andi

    Дата проверки

    Отзыв о товаре

    Хлеб

    Оценка автора

    Название рецепта

    Куриный хлеб

    Булочки с курицей — Кухня Фаузии

    Мягкие булочки с аппетитной куриной начинкой.

    Состав

    • 3 чашки мука общего назначения
    • 1 ч. Л. быстрорастворимые дрожжи
    • 1/4 ч. Л.порошок для выпечки
    • 1 1/2 ч. Л. поваренная соль
    • 1 ч. Л. сахар
    • 4 ст. масло плюс 1 ст.масло сливочное
    • вода и молоко (половина на половину)

    Инструкции

    Сначала просейте муку и добавьте соль, сахарный разрыхлитель, дрожжи, масло и сливочное масло. Нагрейте воду / молоко до теплой температуры (очень горячая вода убьет дрожжи). Постепенно добавляйте воду в муку при замешивании, пока не получите мягкое, но плотное тесто. Замесите тесто, взбивая его как можно сильнее, чтобы булочки стали нежно мягкой текстурой. Чем больше вы месите, тем лучше результат.

    Выложите тесто в просторную миску, слегка смазанную маслом, и переверните его в миске один раз, чтобы немного масла покрыло все тесто. Накройте миску влажным теплым полотенцем и дайте тесту подняться от получаса до 45 минут.

    Поднявшись, взбейте, затем снова месите в течение 2-3 минут. Сделайте примерно 14 шаров. Раскатайте каждый шарик по кругу. Поместите смесь в центр, затем скатайте и запечатайте. Выложите сформированные булочки на смазанный маслом противень швом снизу, смойте яйцом и посыпьте кунжутом, затем запекайте при температуре 170 C примерно 10-12 минут. Я наношу немного масла на булочки, когда они сразу вынимаются из духовки, затем накрываю их тканью, чтобы они стали действительно мягкими. 🙂

    Вот рецепт моей куриной и картофельной начинки, которую я использовала для этих булочек, хотя вы можете использовать любую начинку по своему усмотрению.

    Наслаждайтесь!

    Рецепт обеденных булочек с курицей и сыром

    Мне нравится находить новые способы приготовления обеденных булочек, поэтому, когда я увидела этот рецепт обеденных булочек с начинкой из курицы и сыра, вау! Я знал, что должен попробовать. Хлеб — моя любимая еда на планете, а домашний хлеб — лучший из всех видов хлеба, но на самом деле его не так просто приготовить, я пробовала много раз. Настоящий рецепт теста здесь прост и понятен. Ингредиенты очень простые, но помните, что очень важно, чтобы молоко было теплым, потому что, если оно слишком холодное, дрожжи не активируются, а если оно слишком горячее, они убивают дрожжи.Вы добавляете дрожжи в теплое молоко и накрываете крышкой, затем даете постоять 5 минут. Дрожжи будут небольшими шариками и слегка пенистыми. Затем добавьте сухие ингредиенты в миску для смешивания, затем перемешайте, и вам понадобится тесто, вы будете знать, когда оно будет готово, потому что само тесто начнет очищать стенки чаши, вынуть тесто из чаши и разрезать на 12 ровных частей, а затем взять тесто и скатать в шарики. Выстелите мультиварку пергаментной бумагой и выстелите шарики теста внизу.

    Ингредиенты:

    Роллы:
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка растворимых сухих дрожжей
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 стакана теплого молока
    • 1 большое яйцо (взбитое, сэкономьте 1 столовую ложку на глазурь)
    • 3 столовые ложки несоленого масла
    • 1 чайная ложка соли
    Начинка:
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 лук
    • 1 морковь
    • 1 стебель зеленого лука
    • 1 чашка тертой вареной курицы
    • 1 чайная ложка Обычная мука
    • 1 стакан молока
    • Приправа (соль, перец, хлопья чили, петрушка, куркума по вкусу)
    • 1 стакан или более тертого сыра

    Указания:

    Сначала приготовьте тесто, накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте на 90 минут.

    Сделайте начинку для курицы и раскатайте тесто (разделенное на части), затем наполните каждый рулет курицей и сыром и скатайте.

    Затем выложите булочки на смазанную маслом форму для запекания и накройте яичной водой, затем добавьте семена кунжута или петрушку (по желанию).

    Выпекайте при 350 ° C в течение 20-25 минут и наслаждайтесь!

    Эти роллы такие вкусные!

    Рецепт китайских паровых булочек | Все рецепты

    Этот рецепт дал мне мягкую, пушистую текстуру, которую я искал.Вместо 1/2 гр. теплой воды, я заменил 1/2 гр. теплого молока, которое, как мне кажется, помогло сделать тесто еще более легким и воздушным. Пришлось добавить еще около 1/4 ц. муки, потому что тесто было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО липким и с ним было трудно работать. Единственным недостатком этого рецепта было то, что после 3 часов первого подъема я заметил, что у теста было несколько кислое послевкусие, как у хлеба на закваске, которое было более заметно после пропаривания булочки (я приготовил на пару количество тесто, чтобы проверить текстуру и вкус, прежде чем раскатать и запарить остальное тесто).Поэтому я добавил щепотку соды для выпечки, чтобы нейтрализовать кислый вкус, и дополнительные 1/2 чайной ложки сахара, потому что лично мне нравится более сладкое тесто. Чтобы заправить булочку, я использовала свой собственный рецепт мясной начинки. Вкуснятина. ОБНОВЛЕНИЕ: * Совет * Я удвоил рецепт без проблем — используйте то же количество дрожжей, что и в исходном рецепте (1 ТБ или примерно 1 конверт сухих дрожжей), но удвойте все остальные ингредиенты. Получилось так же хорошо.

    Я еще не готовил их, но просто хотел отметить, что вы можете бросить остатки в морозильную камеру и заморозить их на длительное время. Когда вы будете готовы их съесть, просто положите их в холодильник, чтобы они оттаяли хотя бы на ночь, и готовьте на пару 10-15 минут. Если вы хотите съесть только пару, просто наполните высокую кастрюлю одним дюймом воды, поставьте решетку в центре и готовьте булочки прямо на решетке или на небольшом блюдце. НЕ позволяйте булочкам касаться воды. Другой вариант — обжарить оставшиеся булочки и подавать их со сгущенным молоком — так, как их едят традиционные китайцы.

    Это лучший рецепт булочки на пару, который я когда-либо пробовал.Я наполнил его пастой из красной фасоли, как то, что я ел дома в Сингапуре, и на вкус она намного лучше. Моим разборчивым детям и мужу это тоже нравится. Я очень внимательно следил за рецептом . .. за исключением того, что я положил все в свою хлебопечку для взбивания, и для этого требовалось больше муки, чем указано … но тогда измерения в чашках никогда не бывают точными. Но я знал, на что обращать внимание, и все получилось идеально. У меня нет бамбуковой пароварки (она будет лучше в бамбуковой пароварке из-за аромата бамбука), поэтому я воспользовалась блестящей идеей Алтона Брауна — проделать дыры в моей одноразовой форме для пирога и положить ее поверх металлического печенья. резак в воке.Я не выстилал его бумагой, потому что у меня ее тоже не было, и она действительно не прилипала … по крайней мере, недостаточно, чтобы беспокоить меня … и я ненавижу резать маленькие кусочки квадратов. В целом, нам это нравится. Это определенно хранитель. Большое спасибо, что поделились.

    Я перепробовала множество рецептов теста для булочек на пару, и я клянусь этим рецептом !!! Все остальные, которые я пробовал, не дают такой же качественной и воздушной текстуры, как этот. Я съела как четыре булочки за один присест.Такой воздушный и легкий, пушистый. Эти булочки на самом деле не получались супер белыми (как в магазинах). Но это просто домашние булочки, так что я не особо возражал. Однако я предлагаю добавить немного винегера в воду при приготовлении на пару. Также добавьте в тесто разрыхлитель. И, наконец, добавьте в тесто немного лимонного сока. Это дает дополнительные белые булочки! Обожаю этот рецепт. ПОПРОБУЙТЕ !!

    Отец моего друга делал это, но не смог получить рецепт.Получилось очень хорошо, и всем это понравилось. Помните, что если вы делаете булочки с начинкой, сделайте центр толстым, а края сделайте более тонкими.

    УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ. Советы, оставленные пользователем Mukinsvivi ROCK & помогли мне сделать так, чтобы мои булочки на пару вышли очень вкусными.ПРИМЕЧАНИЕ: тесто действительно выглядит очень странно после первого подъема и имеет очень липкую текстуру. Вы можете пробить его, как сказано в инструкции, и совет Мукинсвиви добавить около 3/4 стакана муки xtra @ этот момент как раз подходит. Не использовал все 3/4 стакана, но подошел близко. Посмотрите на тесто, и в какой-то момент вы поймете, что оно выглядит правильно: текстура гладкая и эластичная, а не липкая. Чтобы не переборщить, добавляли дополнительную муку медленно. Добавьте немного лимонного сока в тесто и уксуса в кипящую воду, и мои булочки соответственно получились очень белыми.Я не использовал пищевую соду, но использовал разрыхлитель (он уже содержит пищевую соду). Мои булочки, приготовленные на пару, вышли большими, и их получилось около 12. Перед приготовлением на пару я фаршировал их измельченной курицей карри, луком, картофелем, капустой и сладким перцем. Моя паровая кастрюля маленькая, поэтому на приготовление всех булочек ушло время, и они хотели немного прилипнуть к тарелке для паров. После того, как я снял булочки с дымящейся тарелки, мне было удобно положить булочки на простые бамбуковые шпажки, которые я положил на тарелку.Это позволит лучше высохнуть нижней части булочек. Посадив их прямо на тарелку, я получил булочку со слегка влажным дном и положил ее на бумажное полотенце = булочка с кусочками бумажного полотенца, приклеенными ко дну. В следующий раз, когда я сделаю это, я могу сделать их с начинкой из фруктов, просто чтобы посмотреть, что произойдет!

    Эти паровые булочки точно такие же, как те, что я могу купить в пекарнях китайского супермаркета (T&T). Они слегка жевательные и ОЧЕНЬ легкие, почти «воздушные». Я использовал половину теста для 12 булочек (согласно инструкциям по рецепту), а из другой половины я сделал 6 булочек среднего размера. С булочками большего размера было намного проще работать и они были намного вкуснее. Маленькие булочки было сложнее наполнить мясной начинкой, и они были слишком нежными. Я думаю, что этот рецепт больше на 12 булочек, чем на 24. При приготовлении булочек не забудьте сделать края тоньше, чем центр. Хотя этот рецепт простой и вкусный, я предпочитаю более жевательную и плотную булочку.Я буду искать свой «идеальный» рецепт булочек, но и эту оставлю себе.

    Понравилось, очень хорошо с маслом в тепле. Не поддавайтесь соблазну приготовить больше, чем вы на самом деле съели, и сохранить в холодильнике, когда он несвежий, его уже нельзя есть. Для неопытных я рекомендую начать с этого рецепта, прежде чем пытаться приготовить булочки с начинкой.

    Я масштабировал это, чтобы сделать 6 роллов (а не 24), так как я пробовал этот рецепт впервые и не хотел, чтобы получилось слишком много роллов, если они мне не нравятся.Не уверен, виновата ли это allrecipe.com или рецепт, но мне нужно было добавить НАМНОГО больше муки, чем требовалось в рецепте, чтобы не образовалась водянистая каша … которая нарушила баланс дрожжей, пищевой соды и сахар. Я в основном закончил с жевательными булочками на обед … СМОТРЕЛ, как димсам, но они были довольно маргинальными.

    Рецепт тушеной курицы и булочки с шиитаке | Мин Цай

    Убрать выделение со всего

    Булочки дим-сам:

    3/4 стакана теплой воды

    1/8 стакана сахара

    1/2 столовой ложки сухих дрожжей

    1/2 столовой ложки топленого сала

    2 1/2 стакана просеянной универсальной муки

    5 столовых ложек воды

    Фарш из курицы и шиитаке:

    Рапсовое масло для приготовления

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    1 столовая ложка измельченного имбиря

    2 стакана нарезанных грибов шиитаке

    Соль и черный перец

    2 стакана куриного фарша

    1/3 стакана нарезанного чеснока

    1 столовая ложка трюфельного масла

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *