Булочки синнабон в домашних условиях: 6 лучших рецептов
Привет всем читателям моего блога! Сегодня моя статья посвящается сладкоежкам. Мы с вами испечём вкусные булочки Синнабон. И наши пышки, испеченные в домашних условиях, ничем не будут отличаться от фирменных. Потому что рецепты приготовления просты и понятны даже начинающей хозяйке.
Кстати, первыми производителями были Ритч Комен и его сын Грег. Это произошло в Америке много лет тому назад в штате Вашингтон. Их запатентованный рецепт до сих пор держится в строжайшем секрете. Традиционные синнабоны делаются с корицей и кремом из сливочного сыра. Сегодня существуют и другие варианты как начинки, так и глазури.
Эта вкусная и пышная выпечка делается из опарного дрожжевого или из слоёного теста. С карамельной или шоколадной глазурью. С яблоками, маком, орехами и ещё с множеством смачных дополнений. Лучшие рецепты я представлю сегодня вам, чтобы и вы могли побаловать своих домочадцев.
Советую выбрать из представленных вариантов тот, который больше всего понравится и испечь такие изделия самостоятельно. Аромат во время приготовления будет стоять на весь дом! А если вы ещё не пекли таких булок, то влюбитесь в них сразу, уж поверьте.
Содержание:
Калорийность этих пышек на 100 гр. составляет 315 кКал. Много это или мало, решайте сами. Думаю, что иногда можно себя побаловать парочкой вкусняшек. Я пеку всегда с несколькими начинками. Обычно, кроме корицы, это ещё брусника и яблоки. Вы можете взять свои любимые ягоды или фрукты.
Булочки синнабон — лучший рецепт в домашних условиях
Если вы следите за фигурой, то не стоит их есть очень много. Но не отведать это произведение искусства, вы просто не можете. А когда попробуешь, потом очень трудно оторваться. Это самый простой, домашний рецепт, который даёт вкуснейший результат.
Придерживаясь данного пошагового рецепта, вы сможете сделать выпечку такой как в фирменном кафе «Cinnabon».
Состав продуктов для теста:
- мука — 2 стакана
- пудра сахарная — 100 гр.
- яйцо — 2 шт.
- вода теплая или молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 120 гр.
- корица — 20 гр.
- дрожжи сухие — 1 пакетик
- соль, ванилин
Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 0,5 стакана молока
Как готовить:
1. Начинайте с подготовки опары. В теплое молоко или воду всыпаете пакетик дрожжей и половину сахарной пудры. Всё это оставляете в теплом месте минут на десять. Опара должна подняться шапкой пены.
2. В глубокую миску просейте муку. Добавьте к ней соль и ванилин. Все перемешайте.
3. В отдельной посуде взбейте яйца миксером или венчиком. Продолжая работать миксером на малых оборотах, подсыпайте в яйца смесь сухих продуктов. В эту массу вливайте поднявшуюся опару. Далее тесто будем замешивать руками. Которые можно смазать растительным маслом.
4. Скатайте тесто в колобок, накройте полотенцем и оставьте на один час. После этого раскатать всё тесто в большой прямоугольник. Примерно, 1 сантиметр толщиной.
5. В емкости смешайте корицу и оставшуюся сахарную пудру. Растопите сливочное масло и смажьте им пласт теста. Сверху насыпайте ровный слой смеси корицы с сахаром. Сверните тугой рулетик и разрежьте его на кусочки приблизительно по 5 сантиметров.
6. Противень или форму для выпечки смажьте маслом. Аккуратно выложите плюшки и накройте пищевой пленкой на 30 минут.
7. Через полчаса отправляйте противень со сдобами переместите в разогретую духовку. Выпекаются синнабоны при температуре 180 градусов около 30 минут.
8. Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком до полного растворения сахара. Этой смесью полейте ещё тёплые булочки.
Вот так всё просто и оооочень вкусно. Угощайте родных и друзей!
Рецепт булочек синнабон с корицей и сливочным кремом
Ароматные пышки с кремом из мягкого, сливочного сыра порадуют всех любителей сладкого. Они очень нежные и просто тают во рту. Многие один раз попробовав, не могут оторваться.
Испечь такое лакомство дома будет совсем не сложно. Пошаговый рецепт с фото вы найдёте ниже.
Необходимые продукты:
- Сливочное масло — 60 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Сахар — 60 гр. + 1 ч.л.
- Сухие дрожжи — 7 гр.
- Теплая вода — 100 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 570 гр.
Начинка:
- Сахар — 150 гр.
- Какао — 30 гр.
- Корица — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 60 гр.
Крем:
- Сливочный сыр — 100 гр.
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Молоко — 1 ст. л.
1. В кастрюлю кладем молоко, сахар, масло и соль. Все это растапливаем, после чего оставляем остывать.
2. В чашку вливаем теплую воду, добавляем сухие дрожжи и 1 чайную ложечку сахара. Оставляем жидкость на 10 минут. Она должна помутнеть и покрыться пенкой. Знак того, что дрожжи действуют.
Сахар нужен для того, чтобы дрожжи начали работать.
3. Далее, в остывшую масляную смесь добавляем дрожжевую опару.
4. Вбиваем в эту массу два яйца и перемешиваем. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. Лучше это делать руками. Через минут десять у вас должно получится гладкое и упругое тесто.
5. Колобок теста помещаем в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30 минут.
6. Смешиваем сухие ингредиенты начинки. Сахар, корицу и какао.
7. Через полчасика тесто подойдёт и раскатываем его в пласт, толщиной не более 0,5 см. Оно еще поднимется, поэтому толсто раскатывать не нужно.
8. При помощи кисточки смазываем весь прямоугольник теста растопленным маслом и посыпаем сухой смесью. Сворачиваем рулет, плотно прижимая. Нарезаем кусочки, шириной, приблизительно, 5 см.
9. Застилаем пергаментной бумагой противень и смазываем маслом. На пергамент выкладываем заготовки булочек.
Между ними должно быть достаточно пространства, ведь сдоба будет «пухнуть».
10. Накрываем влажным полотенцем, и оставим еще на 20 минут для поднятия. После ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
11. Соединяем сливочный сыр, пудру и молоко. Все хорошо сбиваем миксером до однородной массы. Вынимаем булочки с духовки и прямо на противне смазываем кремом. Чем больше крема, тем вкуснее и нежнее будут ваши синнабоны.
Кушать такое воздушное угощение надо тоже, пока горячее. Скорее ставьте чайник и приглашайте всех к столу!
Синнабоны с карамельной глазурью от Ирины Хлебниковой — видео рецепт
В своем видео-рецепте Ирина Хлебникова подробно рассказывает и показывает как приготовить такую вкуснятину.
Если вы заводите тесто на сырых (живых) дрожжах запомните совет Ирины.
Живых дрожжей в тесто надо ложить в 3-4 раза больше, чем сухих.
А сухие дрожжи подразделяются на моментальные, инстантные и активные. Все эти свойства указываются на упаковке. Внимательно читайте инструкцию по работе с дрожжами, чтобы получить идеальную выпечку.
Французские булочки с корицей из слоеного теста
Всем известно, что французская кухня славится своими вкусными десертами. И в Париже сильно разрослась сеть кофеен «Cinnabon». И оказалось, что изобретенных в Америке булочек, во Франции выпекается и продаётся гораздо больше. Поэтому слойки с корицей часто называют французскими булочками.
Как вы уже, наверное, догадались, выпечка эта из слоеного теста. Любители слоек и круассанов, рецепт для вас. Конечно, при отсутствии времени, можно купить тесто в магазине, но по вкусовым качествам оно будут уступать домашнему. Поэтому будем всё делать своими руками сами, в этом нет ничего сложного.
Потребуются такие ингредиенты:
- молоко — 200 мл
- сухие дрожжи — 1 пакетик
- сливочное масло — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- коричневый сахар — 200 гр.
- сахарная пудра — 150 гр.
- корица — 20 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 800 гр.
- ваниль — 1 пакетик
- соль — 0,5 ч. л.
1. Сливочное масло нужно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане, как вам удобно.
2. В миску вливаем тёплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар, ванилин и три столовых ложки сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.
Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее их выньте из холодильника.
3. Яйца взбиваем миксером до пены. И вливаем в массу, которую уже приготовили.
4. Просеиваем муку. Жидкую смесь вливаем к муке, солим и замешиваем тесто. Работаем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Тесто помещаем его в миску, накрываем и оставляем на час для подхо.
5. Раскатываем тонкий пласт, смазываем сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром. Скатываем в тугой рулет. Острым ножом режем на порционные роллы, шириной не более 5 сантиметров.
6. Булочки раскладываем на противне и даём им расстояться ещё минут 10. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на полчаса.
Для смазывания слоёных синнабонов можете использовать молочно-сахарную глазурь, как в первом рецепте. Или сырно-сливочный крем, как во втором. А можно просто хорошенько полить слойки сгущённым молоком. И можно звать домочадцев пить чай!
Булочки синнабон с шоколадом — оригинальный рецепт
Ещё один американский рецепт синнабонов в шоколадной глазури. Он непременно понравится всем любителям сдобного, сладкого и шоколадного.
Приготовление не сложное, но все же стоит придерживаться всех правил. В результате вы получите идеальный десерт. Оторваться от такой вкусняшки, ну просто невозможно. Хотя, они быстро вызывают ощущения сытности. Ведь в булочках этих калорий предостаточно.
В состав входят такие ингредиенты:
Для теста:
- 600 гр. муки
- 200 мл. молока
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- 80 гр. сливочного масла
- 11 гр. сухих дрожжей
Для начинки:
- 4 ст. л. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. какао
1. Муку просеивайте на два раза. Заранее достаньте из холодильника яйца и масло. Они нужны нам в тёплом состоянии.
Просеивание насыщает муку кислородом. Результат — пышная, воздушная выпечка.
2. Далее нужно завести опару. В чашку наливаем теплое молоко, кладем ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем и ждем минут 10 чтобы опара поднялась.
3. В большой емкости взбиваем два яйца. Кладем мягкое масло и соль. За это время опара уже поднялась, добавляем ее к яйцам. Все смешиваем венчиком.
4. Постепенно всыпаем муку. Не нужно класть всю сразу, ведь может понадобится меньше. Тщательно замешиваем тесто. Колобок в миске накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 60 минут. Тесто должно увеличится в два раза.
Пока будет подходить, его нужно 2 раза за это время обмять.
5. Займемся шоколадной начинкой. В миску кладем какао, сахар и мягкое масло. Все хорошо растираем.
6. Скалкой раскатываем не толстый пласт. Распределяем равномерно по нему начинку и сворачиваем рулетом. Режем на кусочки. Делать всего лучше острым ножом, чтобы не распались булочки. У меня получилось 12 штук.
7. Выкладываем на противень отдельно друг от друга, чтобы им было куда расти. Оставляем на 15 минут для подхода. В это время уже включаем духовку и доводим до температуры 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут.
Готовые изделия поливаем шоколадной глазурью. Или полить, как на фото, растопленным шоколадом. Получается еще вкуснее, хотя и более калорийно.
Как сделать дома булочки синнабон без сливочного сыра — простой видео рецепт
Вкусные Синнабоны советую приготовить по этому рецепту. Тесто очень простое на кефире, что сделает выпечку нежной и пышной. А в сочетании с ароматной начинкой, изделия получаются просто потрясающими. Посмотрите видео ролик, где все подробно показано. И сделать такой десертик к чаю не составит никакого труда. Главное хорошее настроение и все получится!
А на сегодня я с вами прощаюсь. Надеюсь, эта статья была полезной и вы нашли свой рецепт булочек синнабон. Не бойтесь экспериментировать, изменяйте начинку и каждый раз будет у вас новая оригинальная сладость. Родные оценят ваш труд, и завалят комплиментами.
А если вам действительно понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц-сетей и они сохранятся на вашей странице!
фото и рецепт приготовления шоколадных булочек «Синабон» своими руками
Синнабон — известные всему миру булочки с корицей или шоколадом, приготовленные из нежнейшего сдобного теста и покрытые вкуснейшей сливочной глазурью. Попробовать это чудо можно в одном из кафе знаменитого бренда, но лучше всего приготовить булочки самостоятельно.
Посмотрите рецепт булочек Синабон с шоколадом с фото, и вы узнаете, как сделать этот легендарный десерт своими руками. Несмотря на то, что вам придется провести на кухне не меньше трех часов, полученный результат вас непременно не разочарует.
Ингредиенты для булочек «Синабон»
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 1 стакан
- Масло — 70-80 г
- Сахар — 3 ст. л
- Яйцо — 1 шт
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука — 3 стакана
Ингредиенты для начинки:
- Сахар -1/2 стакана
- Масло — 50 г
- Какао — 2 ст. л
Ингредиенты для глазури:
- Сливочный сыр (или жирная сметана) — 1 стакан
- Сахарной пудры — 100 г
- Сливки (10%) — 5 ст. л
Приготовление теста для шоколадных булочек «Синабон»
Посмотрите рецепт Синабона с шоколадом с фото, и вы узнаете, как просто и легко готовится этот знаменитый десерт.
В первую очередь подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста. Именно тесто является главным залогом успеха домашней выпечки. Проследите, чтобы все продукты были хорошего качества: мука высшего сорта, яйца, масло и молоко свежими, без постороннего запаха.
Чтобы булочки Синабон с шоколадом получились более воздушными, муку следует просеять через мелкое сито 1-2 раза.
В чашке или небольшой миске смешайте сухие дрожжи и 1 ч. ложку сахара, залейте их теплым молоком и поставьте опару на 10-15 минут в теплое место.
В отдельную посуду вбейте яйца и добавьте оставшийся сахар. Взбейте яйца до получения хорошей пены — это можно делать при помощи вилки, венчика, миксера или кухонного комбайна.
В яичную массу добавьте соль и размягченное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Когда опара поднимется, добавьте ее в яичную смесь.
Тесто должно получиться мягким, но не жидким, поэтому добавлять муку следует по частям, аккуратно смешивая с яичной смесью и опарой.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 40-50 минут в тепле. Готовое тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Рецепт булочек Синабон с шоколадом и рецепт с начинкой из корицы одинаковые, поэтому вы можете разделить тесто на два части и сделать сразу оба варианта.
Приготовление начинки для булочек «Синабон»
Пока тесто подходит, нужно будет подготовить начинку.
Сливочное масло положите в небольшую миску. Когда масло станет мягким, добавьте в него какао и сахар. Хорошо разотрите шоколадную смесь, чтобы она получилась однородной, похожей на крем, но не взбивайте!
Поднявшееся тесто должно получиться гладким, мягким и очень пластичным.
Сдобное тесто для этого рецепта Синабон с шоколадом можно использовать и для приготовления другой выпечки — рулетов с маком или изюмом.
Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.
На рабочую поверхность насыпьте немного муки, положите тесто и слегка вымешайте его, чтобы оно стало чуть более упругим.
Раскатайте тонкий пласт — толщина должна быть не более 5 миллиметров.
По этому рецепту с фото шоколадных булочек Синабон у вас должно хватить теста на один пласт размером 30 х 40 сантиметров — стандартный противень.
Подготовленную начинку из масла, сахара и какое аккуратно распределить по всей поверхности теста, отступив от каждого края по 2-3 сантиметра.
Сверните тесто с начинкой в рулет.
Острым ножом разрежьте рулет на 12-13 частей — чтобы их ширина была не больше 3 сантиметров.
Противень хорошо смажьте маслом или постелите бумагу для выпечки и положите на него подготовленные булочки.
Накройте их полотенцем и оставьте на 10-15 минут — тесто еще немного поднимется, и булочки будут еще более воздушными.
Синабон с шоколадом поставьте в духовку.
Приготовление глазури для булочек «Синабон»
Выпекать булочки нужно примерно 20 минут — этого времени вполне достаточно для приготовления глазури.
Любой сливочный сыр или хорошую жирную сметану смешайте с сахарной пудрой. Для аромата добавьте ванильный сахар.
Когда булочки буду готовы — проверить это очень просто при помощи зубочистки, их нужно сразу же достать из духовки, чтобы они не пересохли.
Нанесите на поверхность булочек густой слой глазури и дайте ей немного впитаться.
Шоколадные булочки Синабон готовы. Подавайте их к столу сразу, как только они остынут.
По желанию можно покрыть булочки еще и шоколадной глазурью. Готовится она очень просто из какао, масла, сахара и молока. Смешайте все в одной миске, доведите до кипения и снимите с огня или растопите кусочек шоколада.
По этому рецепту шоколадные Синабоны получаются очень мягкими и нежными, и могут храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своей свежести. Если вы приготовили слишком большую порцию, заверните оставшиеся булочки в пищевую пленку или пергаментную бумагу и положите в холодильник.
Приятного аппетита!
лучшие рецепты булочек Синабон в домашних условиях
Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?
И правда, и рецепт и сам процесс приготовления булочек Синабон доступен практически каждому. Ингредиенты и формовка — проще некуда, но зато вкус… я еще не встречала людей, которые остались бы равнодушными, попробовав эту выпечку. Калорийно, конечно очень, но вкусно, пальчики оближешь!
В прошлой статье я уже рассказывала про разные рецепты булочек с корицей из дрожжевого теста, кстати, один рецепт синнабона там тоже есть. Мне так понравились эта замечательная и головокружительно ароматная домашняя выпечка, что я решила углубится в тему. Тем более что по версии влиятельного журнала Expansion Magazine (Мексика), в списке 50 удовольствий жизни находится и Cinnabon.
А сейчас немного поговорим об истории и о создании Синнабон, узнаем что это такое, какую роль во всем этом играем клековина, зачем она нужна и как ее сделать в в домашних условиях.
Синабон — что это такое?
Для тех, кто не знает, Cinnabon, или как мы по-русски их называем — Синнабон, Синабон — это известная во всем мире сеть мини пекарен или кафе, представленных своей фирменной выпечкой, а именно булочами с корицей и волшебной глазурью сверху.
Первая пекарня Cinnabon была открыта в Америке в 1985 году и ее основатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать и воплотить настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре, а сам рецепт держится в строжайшем секрете.
Все фирменные продукты Cinnabon выпекаются прямо на глазах у посетителей и подаются горячими сразу из духовки. Каждый ролл, который скручивают повара, а затем режут на булочки, должен иметь стандартные пять витков.
Для этих булочек используется пшеница с высоким содержанием клейковины и корица Макара, которую выращивают в Индонезии на высоте 5000 метров над уровнем моря.
Клейковина — что это такое и чем можно заменить?
Глютен или клейковина или — это белок, который содержится в хлебных злаках, т.е. в муке из пшеницы. Благодаря этому составляющему мука, разведенная водой, становится эластичной и упругой, когда превращается в тесто. Если клейковины в муке недостаточно, выпечка плохо поднимается и «плывёт», «расползается» в духовке, поэтому в промышленных хлебопекарных масштабах часто глютен дополнительно вводят в тесто в виде порошка. Понятно, что у вас такого порошка нет, и быть не может, но это не повод отказаться от этой прекрасной выпечки, поскольку клейковину очень легко и просто приготовить в домашних условиях.
Как сделать клейковину дома?
Смешайте 2 столовой ложки муки с приблизительно такааим же количеством (2 ст.л.) воды до образования плотного комочка теста. Скатайте его в шарик. Налейте в посудину холодную воду, опустите в неё ваш комочек и руками разминайте шарик теста в воде. Цель ваших действий — вымыть из теста крахмал.
Меняйте воду периодически и продолжайте разминание теста. Когда вода станет почти прозрачной, примерно на это уйдёт у вас 5-7 минут, в вашей руке останется только клейкая масса — на вид всё то же тесто, но уже без крахмала — это и есть та самая клейковина, которая нам нужна!
Чтобы она не высохла, просто положите её в воду.
Булочки Синнабон по классическому рецепту
Визитной карточкой уже известной нам компании является классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Однако именно этот, классический рецепт вряд ли будет пригоден хоть одной русской хозяйке. Дело в том, что такие компоненты, как сорбат калия или яичный порошок обычно не стоят в шкафчиках на наших кухнях. Поэтому предлагаю вам самый удачный, так сказать, «клонированный» рецепт, максимально совпадающий с оригиналом.
Я постараюсь раписать и показать вам на фото все подробнейшим образом, по шагам. Непременно попробуйте хоть раз испечь эти вкусняшки, и вы убедитесь, что их популярность неспроста!
Необходимые продукты:
Пошаговая инструкция приготовления:
- Просеиваем муку в миску, добавляем к ней сухие дрожжи, сахар простой и ванильный и соль.
- Перемешиваем, можно рукой так, чтобы компоненты распределились равномерно.
- Приступаем к замесу теста. Я обычно это делаю с помощью миксера. Взбиваем яйца, недолго, просто — до однородности.
- Для замеса теста сначала растопим сливочное масло, соединим его с теплым молоком и добавим к яйцам
Если смесь масла и молока недостаточно тёплая, то подогрейте, например, в микроволновке
Помните, что эта смесь должна быть тёплой, а не горячей, как говорится — «терпит палец».
Меняем насадку для взбивания в миксере на крюки для замеса теста. Добавляем к яйцам сухую мучную смесь (лучше это делать постепенно в два или три приёма) и включам миксер.
Не забываем про клейковину — ее нужно разделить на кусочки и добавить в чашу миксера
В машинке тесто замешивается не более 10 минут. Этого времени достаточно — огромное спасибо тем людям, которые придумали такое умное приспособление! Если вы будете делать замес теста руками, то, конечно, времени понадобится гораздо больше.
Периодически останавливаем миксер и соскребаем с краёв чаши всю муку, чтобы она полностью вошла в тесто.
Готовое тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой.
Наше тесто готово, оно эластичное и упругое, равномерно замешанное. Месить его больше не надо, просто обоминаем руками и формируем шар.
Кладем его миску, накрываем пищевой плёнкой, оставляя небольшую дырочку для воздуха, и оставтавляем в покое на 1 час.
Пока дрожжи работают, в это время подготавливаем начинку — смешиваем коричневый сахар с корицей. Вместо коричневого сахара можно взять обычный. Корицы тоже может быть чуть больше или меньше, ведь пакетики бывают разные — по 15, 20 или 25 грамм.
Тесто у нас хорошо поднялось и увеличилось в объёме.
Выкладываем его на поверхность, посыпав ее мукой, и хорошо обоминаем, чтобы удалить лишний воздух.
И, разоминая тесто руками, стараемся придать ему форму прямоугольника.
Теперь раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 45х50 см. при помощи скалки, понемногу подсыпая муки. Правильно замешанное тесто очень эластичное, не будет липнуть к рукам и поверхности, поэтому много муки нам не понадобится.
Смазываем всю поверхность теста размягченным сливочным маслом. Посыпаем подготовленной смешанной начинкой в виде сахара и корицы и разравниваем рукой.
Берем скалку и слегка прижимая ею начинку к тесту, прокатываем.
Теперь свораяиваем тесто в рулет. Начинаем вдоль длинной стороны, с противоположного края по направлению к себе, немного подтягивая тесто от себя., чтобы свернуть рулет как можно туже. Если рулет будет свернут туго, то булочки получатся ровнее.
Далее предварительно отмечаем на рулете ножом будущие 12 частей и разрезаем по этим насечкам.
Для того, чтобы края булочек были красивыми и ровными рулет лучше разрезать нитками
Здесь видно, что я использовала зубную нить, но можно и самой обычной нитью для шитья. Приподнимаем край рулета, подкладываем под рулет середину нитки, ее концы сводим над рулетом по намеченному надрезу и резко тянем в противоположные стороны. Таким образом разделить рулет на 12 маленьких частей будет очень просто, легко и быстро.
Укладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка скрепляем пальцами последний завиток булочки, чтобы он при выпечке не развернулся.
Накрываем противень пищевой плёнкой или чистым полотенцем и оставляем булочки для расстойки на 1 час, чтобы они поднялись.
Через час плёнку убираем и ставим противень в духовку. Выпекаем булки 45 минут при t 160°C. А пока они пекутся и всех присутствующих сводят с ума своим ароматом, мы приготовим сливочную глазурь: взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой с помощью миксера.
Маскарпоне, конечно, можно заменить на домашнюю сметану, но все же приготовление крема из неё имеет свои особенности. Ну а если у вас в данный момент нет ни того, ни другого, то используйте сгущённое молоко с сахаром, соответственно, сахар добавлять в сгущёнку уже не надо.
Вот какие красавицы Синнабоны — булочки с корицей у нас с вами получились!
Вытаскиваем их из духовки и сразу же мажем половиной приготовленной глазури. Подождем минут 10-15, за это время первая часть крема уже подтает на горячих булочках и немного впитается в них, а затем намазываем сверху оставшуюся глазурь.
Ура, готово! Встречайте! Волшебная булочка с корицей Синабон — булочка «в тумане»!
Хорошо пропечённое и воздушное тесто, со знаменитым и незабываемым вкусом корицы, сладкой и нежной глазурью сверху! Ах, какой аромаааааа…ат! Да, не зря этот запах по праву называют запахом дома!
Если ваша выпечка остыла — обязательно разогрейте ее, включив микроволновку на полную мощность всего лишь на 15 сек. — тёплая булочка особенно хороша!
Хранить Синабоны можно в холодильнике, но тогда при разогреве держите их микроволновке чуть дольше — 25-30 сек. примерно.
Пошаговый рецепт булочек Синабон с корицей
Приготовьте булочки «Синнабон» (Cinnamon) с корицей, сахаром и сливочной помадкой и ваши домочадцы будут в восторге! Ведь не зря эти кондитерские изделия столь популярны во всем мире. Они не просто вкусные, они безумно вкусные, особенно в теплом виде!
Попробуйте!!!
Если вы хоть раз испечете синабоны — уверяю вас, вы будете делать это ещё и ещё:)
Нам понадобится:
Пошаговое приготовление:
Первым делом нужно приготовить опару. Для этого берем тепленькое молоко и растворяем в нем чайную ложку сахара. Высыпаем пачку дрожжей, перемешиваем и оставляем на 10 — 15 минут, чтобы дрожжи «ожили» и образовалась пенная шапочка.
Дальше разбиваем в плошку пару яиц, всыпаем к ним обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером 1 — 2 минутки.
После добавляем сливочное масло комнатной температуры и соль и продолжаем взбивать еще около 1 минутки.
Мои дрожжи быстро «ожили», даже и 10 минут не прошло…
Отправляем опару в смиску и размешиваем ложкой.
Отмеряем 600 грамм муки и дважды просеиваем. Примерно половину добавляем к нашей смеси, размешиваем, и далее по ходу замешивания теста будем подсыпать муку.
Когда тесто уже будет трудно мешать ложкой — перекладываем его на стол, присыпанный мучкой и вымешиваем, как обычно, руками.
Если оно еще липнет к рукам — снова немножко припыляем мукой.
Главное — не прересыпать лишней муки, чтобы тесто не получилось жестким!
Как только тесто вымесили — кладем его в глубокую миску, предварительно смазав ее маслицем, накрываем полотенцем и оставляем в покое на 2 часа. Вот теперь тесто подошло и можно приступать к следующему этапу.
Припыляем стол мукой, и начинаем раскатывать тесто, придавая ему форму прямоугольника, толщиной примерно в 3 миллиметра.
Начинку можно сделать двумя способами.
В первом варианте — растапливаем сливочное масло в мисочке и смешиваем его с сахаром и корицей.
И сразу же распределяем по раскатанному пласту.
Важно готовить такую начинку уже после того, как раскатали тесто, т.к. масло довольно таки быстро остывает и схватывается
Стараемся равномерно растянуть начинку по всему периметру.
Во втором варианте смешиваем в миске только сахар и корицу, тесто смазываем растопленным сливочным маслом при помощи кисточки и следом посыпаем сухой смесью. Таким образом начинка распределяется равномернее, однако при таком способе немножко труднее сворачивать тесто в рулет, чем в первом варианте, где все компоненты перемешаны в единую пластичную массу.
Далее рулет нарезаем на кусочки шириной 4 — 5 сантиметров. В среднем получается 13 -14 штук.
Булочки перекладываем на противень, который застелили пекарской бумагой (я сверху еще смазываю маслом) на расстоянии 2 — 3 см. друг от друга, т.к. они хорошо «вырастут»в процессе выпекания.
Оставляем на противне для расстойки на 20 — 25 минут. За это время разогреваем духовку до t 180°С.
Ставим в горячую печку и выпекаем 25 — 30 минут.
Готовые булочки вытаскиваем из духовки и отставляем в сторонку на пару-тройку минуток.
За это время сделаем помадку. Для нее подойдет любой сливочный сыр, например, Маскарпоне или Филадельфия. Добавляем к нему мягкое масло и сахарную пудру и быстро перемешиваем венчиком.
Теперь, так же быстро, смазываем горячие булочки сливочной помадкой.
Осталось набраться терпения и дождаться пока эти великолепные Синабоны остынут, но не совсем, поскольку они вкуснее всего именно в теплом виде. Так они буквально тают во рту!
Как приготовить домашний Cinnabon с творожной глазурью
Рецептами этих чудесных булочек завален уже весь интернет…
Однако не все решаются приготовить их самостоятельно, в домашних условиях, поскольку крем для Синнабонов должен быть из сливочного сыра, который стоит недешево. Поэтому я предлагаю приготовить крем для этих волшебных булочек из нашего простого творога!
Поверьте мне, это будет не менее вкусно!
Для рецепта потребуется:
И чтобы было наглядно и пошагово видно, как готовить булочки Cinnabon с творожной глазурью. Смотрим:
Видео рецепт приготовления:
Синнабон с корицей и творожно-сливочной глазурью готовы.
Ну как вам? Понравились? Если да, то поделитесь рецептом со своими друзьями и близким — дайте им ссылочку на сегодняшнюю статью, буду очень признательна! И еще есть кнопочки социальных сетей в начале и в конце статьи, смело нажимайте и эта заметка останется в вашей ленте!
Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом
Как!? Почему французские, спросите вы, если основатели булочек Синабон живут в Америке?
Да потому, что эти кондитерские изделия настолько восхитительны, что сеть пекарен Cinnabon продолжает расти по всему миру. На данный момент они расположены уже более чем 50 странах и их меню постоянно расширяется, чтобы предложить гостям новые и невероятные наслаждения.
Итак, предлагаю вашему вниманию еще один великолепный рецепт вкуснейших булочек, родом из Франции. Не зря они покорили весь мир, это безумно вкусно!
Ингредиенты:
Приступаем к готовке:
Наливаем в сотейник молочко, тудаже кладем масло, соль и сахар и подогревам до теплого состояния — растапливаем масло.
В миске смешиваем дрожжи с сахаром и теплой водой и оставляем на пять — десять минут.
После этого берем посудину побольше и смешиваем масляную смесь с дрожжевой. Добавляем яйцаи взбиваем миксером, и не прекращая работу кухонного аппарата, постепенно подсыпаем просеянную муку.
Далее выкладываем на разделочный стол, немного присыпав его, и начинаем ручной замес теста.
Теперь тесто должно «подойти», для этого оставляем его в смазанной растительным маслом мисочке на полчаса под полотенцем.
Тем временем смешиваем все ингредиенты для начинки, включая имбирь.
Когда тесто отстояло положенное время, раскатываем из него пласт и смазываем растопленным на водяной бане или в микроволновке, сливочным маслом.
Обильно и равномерно посыпаем заготовленной начинкой, распределив ее по всему прямоугольнику теста. И начинаем скатывать в тугой рулет.
Затем разрезаем на ровные кусочки, по 4 — 5 см примерно, укладываем получившиеся кружки, которые коро станут красивыми розочками, на противень с расстоянием между ними и оставляем в покое на 20 — 30 минут для расстойки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и только потом ставим в нее противень с булочками. Выпекаем 30 минут.
Теперь займемся сливочным кремом для Синабонов.
Кладем все продукты — молоко, сливочный сыр и сахарную пудру одновременно и взбиваем до однородной массы.
Готовые булочки достаем из духового шкафа и тут же начинаем их смазывать нашим, только что приготовленныи сливочным кремом.
Все готово, прошу к столу!
Ну и на посошок я приготовила для вас еще один видео рецепт, как говорится, самое сладенькое…..:)
Шокобон — он же Синабон, только с шоколадом
Если вдруг, сладости вам оказалось маловато, то приготовьте эти великолепные шоколадные булочки с корицей, под названием Shokobon. Они получаются один в один с полюбившихся всем шоколадными изделиями Синнабон с глазурью!
Состав продуктов:
Тесто очень воздушное и невероятно вкусное, а какие ароматы витают по кухне во время выпечки!
Кушать такие булочки лучше сразу горячими. Впрочем, как мне кажется, они надолго у вас не задержатся…
А на сегодня все.
Очень надеюсь, что все, предложенные в этой статье, рецепты вам пришлись по душе и вы попробуете приготовить каждый из них. Ведь булочки Cinnabon, приготовленные по классическому рецепту заметно отличаются от домашних Синнабонов с творожно-сливочной глазурью, как и французский аналог от Shokobon — шоколадных Синабонов.
Всего вам доброго!
Автор публикации
Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂
Синнабон!) РЕЦЕПТ!!! Раскрываю все секреты) — 38 ответов на Babyblog
Вы готовы испечь совершенство?)) (Это я ещё скромненько так про них)))
Тогда приступим!)
Я сделала это! Я сфотографировала процесс приготовления фирменных синабоБчиков от Элины)))
Сразу предупреждаю — «чукча не читатель — чукча писатель»)) Это я к тому, что печь у меня получается лучше, чем фотографировать то что я пеку))
Думаю, что особой Америки я не открою, так как рецептов синнабонов в интернете можно найти массу. Все они примерно одинаковые, могут немного отличаться приготовлением, а так всё одно и тоже.
Но!! Я знаю пару важных секретов)) сама додумалась, поэтому такая деловая пишу и умничаю))
Прежде всего надо понять, что вы хотите испечь — булки с корицей или синнабоны. Если просто булки, то весь этот текст можно особо не читать, а взять все составляющие рецепта, замесить тесто, посыпать корицей и получить восхитительные булки.А вот если вы всё таки хотите в конце получить синнабончики-синабоБчики, тогда читайте внимательно и выполняйте все секретные требования, которые я буду выделять другим цветом.
Ну что, поехали?))
Пожалуй стоит начать с того, из чего мы будем готовить. Итак, нам понадобится —
ТЕСТО:
- мука — 4-5 стакана
- молоко — 200 мл
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1/2 стакана
- масло сливочное — 5 ст.л.
- дрожжи — 11 г (пакетик)
- соль — 1 ч.л.
- ванилин — 1 пакетик
НАЧИНКА:
- корица — 3 столовых ложки
- сахар — 1 стакан
- масло — кусочек 🙂
КРЕМ:
- сливочный сыр — 140гр
- сахар — 5ст.л
- сливочное масло — 4 ст.л
- молоко — 5 ст.л
А теперь подробности)
В первую очередь готовим тесто. Для этого выливаем все 200мл молока в мисочку, подогреваем его немного, чтобы оно было тёплым, но не горячим. Добавляем туда пару ложек сахара и дрожжи. Ставим всё это куда-нибудь и ждём, когда появится вот такая шапка как на фото.
Если такого не произошло, значит дрожжи не действующие, и тесто не поднимется.
Я использую вот эти дрожжи, с ними всегда всё получается хорошо.
Пока дрожжи бурлят и поднимаются, мы в другой ёмкости смешиваем 2 яйца и оставшийся сахар. Затем добавляем 5 ст.л. растопленного сливочного масла. В самом конце добавляем чайную ложку соли. Следом туда же отправляется вся эта опара из дрожжей с молоком. И клейковина!!!
Она есть во всех рецептах синнабонов, но многие почему то её игнорируют, что очень зря!! Клейковина ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Готовить её очень просто. 2 столовые ложки муки смешиваем с небольшим количеством холодной воды, тоже где-то 2 ст.л. И вымешиваем тесто. Должен получится тугой комочек. Его мы хорошенько промываем под струёй холодной воды и получаем вот такую штуку, как на фото.
Клейковину добавляем в тесто. Туда же просеиваем муку.
В рецепте сказано, что требуется 4-5 стаканов. Не всегда. У меня каждый раз выходит по разному, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.
Оно должно быть мягким и почти не липким, но и не тугим.
Вот таким слегка тягучим.
Тесто кладём в миску, накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на 1-1.5 часа.
Я обычно заранее включаю духовку на минуту, потом выключаю и отправляю туда тесто.
Через положенное время тесто поднялось и можно приступать к процессу изготовления волшебных синабоБчиков))
Главное — хорошенько раскатать тесто! Это важно!!!
Вообще тесто должно быть раскатано в прямоугольник где-то 40 на 30 см. Это для того чтобы получились идеальные по размеру синнабоны. Но скажу честно и шёпотом — они обалденно вкусные и съедаются мгновенно независимо от идеальности размеров и форм)))
Поэтому сильно не заморачиваемся и не бегаем с сантиметром в руках, а просто раскатываем нечто похожее на прямоугольник)
Раскатали тонко-тонко тесто, около 5-6мм.
Дальше всё просто! Смазываем его мягким маслом и сверху высыпаем смесь корицы с сахаром. Оригинальные синнабоны делаются с коричневым сахаром, который якобы придаёт им карамельный привкус.
Скажу сразу — даже если он и придаёт им этот привкус, то корица всё равно перебивает все посторонние запахи и вкусы)) Так зачем платить больше?))
С дозировкой начинки тоже не всё так просто. В рецепте ясно указано — стакан сахара и 3 ложки корицы. Для меня это мало, я беру немного побольше.
Тщательно смазываю полученной смесью всё тесто и начинаю формировать рулетик.
Скручивать надо как можно плотнее — это важно!
Вообще то он получается более ровным, а когда наперевес с фотопаратом, то выходит вот такая гусеничка)))
Процесс разрезания я не сфотографировала — увлеклась. Но там всё просто. Берёте острый нож, такой чтобы легко резал (кто-то пишет, что можно ниткой резать, но я не пробовала, у меня нож хорошо справляется с этой задачей), и режете рулет на кусочки по 3.5-4.5 см. Обычно из этого количества теста получается 12 штук.
Иногда я делаю их поуже, тогда соответственно булок чуть больше, но сами они чуть меньше))
Дальше ещё один важный момент. Самое главное в классических синнабонах — это их мягкость и воздушность. Поэтому, для того чтобы они получились воздушными выпекать их лучше всего в подобной посуде.
У меня это икеевские штуки для запекания чего-нибудь в духовке. На фото маленькая (большую я разбила, и потом купила вместо неё 2 прозрачные стеклянные вот такие — , кстати, они оказались ещё удобней для выпекания синнабонов, чем керамические).
А если печь на обычном противне, тогда синнабончики будут больше булочками, так как они по краям зарумянятся и от этого станут твёрже. Но тут тоже есть выход — просто положите их поближе к друг другу.
В процессе приготовления они станут в 1.5 раза больше и пышнее. Лепить их рядышком тоже не нужно, а то они в конце будут похожи на эйфелевы башни))
Для меня самый оптимальный вариант — это как на фото-
Можно дать им немного постоять, чтобы они поднялись, но я так никогда не делаю, потому что они очень сильно могут подняться и тогда становятся похожи не на синнабоны, а на булки.
Поэтому налепили и сразу в разогретую до 200 градусов духовку.
Духовки у всех разные. У меня например электрическая. Поэтому я сначала ставлю на 200 градусов (это у меня греется только нижняя лампа), они так пекутся минут 20. Потом я проверяю булочки на готовность — сверху они совсем беленькие,а внутри уже тесто схватилось и почти готово — если так, то я перевожу на верхнюю лампу, на 150 градусов — ещё на 5 минут.
Это позволяет булочкам пропечься равномерно и немного подрумянится.
Стоит запомнить, что тесто у нас дрожжевое, воздушное и пропекается довольно быстро. У меня обычно весь процесс выпекания занимает от 25 до 30 минут.
Так что уже после 20й минуты начинайте контролировать свои синабоБчики))
Пока они пекутся, давайте займёмся кремом.
Я пробовал готовить крем для синабоБов из всех мягких сливочных сыров, которые были в ассортименте нашего магазина. И остановилась на этом. Главное чтобы сыр был не солёный.
В оригинальном рецепте ещё рекомендуют маскарпоне, но я сразу скажу — либо у меня был левый маскарпоне, либо он явно не подходит для горячих булок. Потому что мой маскарпоне просто растаял на поверхности синабоБов, как обычное масло тает на горячем хлебе.
Ещё один момент в выборе сыра. Прежде чем купить обязательно почитайте его состав!!! Соль должна быть как можно дальше, желательно в самом-самом конце, иначе вы рискуете получить мягкий сливочный СОЛЁНЫЙ сыр, который для крема не подойдёт.
Крем делается просто — берёте сыр, у меня это 140 гр (меньше не надо, лучше больше)), стакан сахарной пудры или 5-6 ст.л. сахара, сливочное масло мягкое(которое полежало часика 2 на столе и растаяло, ну или которое было засунуто в микроволновку и растаяло немножко, не до жидкого состояния)), и несколько ложек молока.
Я делаю крем с сахаром, потому что всегда забываю купить пудру, а на моей кофемолке строго написано, чтобы я не вздумала молоть в ней сахар, иначе она грозится сломаться))
Поэтому я беру сыр и со спокойной душой смешиваю его с сахаром. Туда же добавляю мягкое масло и молоко. Всё это я перемешиваю блендером, так быстрее)
Молока берёте в зависимости от того, какой консистенции хотите видеть крем. На фото крем вообще без молока, потому что молоко я для себя открыла на днях, а этот МК был снят на позапрошлой неделе))
Можно вообще без молока, но тогда крем будет густой и не проникнет в саму булку. Поэтому лучше всё таки 3-4 ложки туда добавить.
Ещё один момент по поводу ванилина. Везде написано — класть! Я не кладу. Не нравится мне вкус ванилина в креме. Поэтому я его кладу в само тесто, когда замешиваю.
Всё! Крем готов)
СинабоБчики тоже подоспели. Теперь самое простое и приятное — берём ложечку и выкладываем крем на каждый синабоБчик. А потом берём кисточку и размазываем его по всей поверхности волшебных булок) Стараемся сделать так, чтобы крем попал во внутрь — это важно)
Вот и всё! Красота СинабоБовна готова)))
Кто дочитал до конца — Умничка!!! Потом обязательно похвастайтесь, что у вас получилось!)
Приятного аппетита и хорошего настроения!
5 рецептов булочек с корицей в домашних условиях
Некоторое время назад в российских городах начали появляться и развиваться сеть кафе-пекарен, в которых продаются булочки синнабон, поэтому многие уже успели попробовать их и стать поклонниками этой незабываемой выпечки.
Я, честно признаться, не ела их в России, но пробовала давным-давно в Америке, пребывание в которой ассоциируется у меня с ароматом корицы, поскольку, гуляя по улицам совершенно разных городов чувтвуешь этот запах из всех пекарен. Но кафе «Cinnabon» — это, конечно, одна из визитных карточек США, и каждый, кто когда-либо бывал в этой стране, я уверена, пробовал такие булочки.
Но речь не об этом, а о том, что вокруг меня все просто обожают эту выпечку. И тут я задумалась, а почему бы не попробовать испечь ее самостоятельно? И, как оказалось, рецептов очень много на просторах интернета, я выбрала наиболее интересные на мой взгляд. Поэтому посвящаю эту статью любителям синнабонов, попробуйте приготовить их по понравившемуся рецепту, и вы поймете, что это совсем несложно и даже интересно!
Лучший рецепт булочек синнабон с корицей и сливочным кремом
Я пекла булочки по этому рецепту и могу сказать, что итоговый результат очень и очень похож на оригинал. Поэтому смело можете следовать ему. Кстати говоря, если вы приготовите синнабоны дома, то сэкономите приличную сумму в своем семейном бюджете, ведь их получается так много, что вам будет с чем пить чай еще дня три точно. А если учесть стоимость одной булки в кафе, то вы точно будете в плюсе: и потратите меньше, и семью накормите!
Нам понадобятся:
- мука – 500 г;
- дрожжи свежие – 20 г;
- молоко – 200 мл;
- вода – 3 ст.ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 65 г;
- сахар – 3 ст.ложки;
- соль – ¾ ч.ложки;
- ванильная эссенция – 1 ч.ложка.
Для начинки:
- сахар коричневый – 200 г;
- корица – 4 ч.ложки;
- сливочное масло – 50 г.
Для крема:
- маскарпоне – 125 г;
- молоко – 5 ст.ложек;
- сахарная пудра – 70 г;
- лимонный сок – 2 ст.ложки.
Приготовление:
- Сначала делаем опару. Для этого живые дрожжи крошим, всыпаем к ним 1 столовую ложку сахара.
- Заливаем дрожжи теплой смесью из 100 мл молока и трех столовых ложек воды.
Смесь должна быть теплой, но не горячей. Это важно.
- Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
- В это время берем 65 г сливочного масла и растапливаем его.
- Яйцо взбиваем в отдельной емкости вилкой.
- Соединяем взбитое яйцо с растопленным сливочным маслом, добавляем туда же ванильную эссенцию, соль, оставшиеся по рецепту 2 столовые ложки сахара и 100 мл молока.
- В глубокую миску, в которой будет подходить тесто, просеиваем муку.
- Делаем в муке углубление в центре и вливаем туда жидкую смесь, которую мы сделали ранее из яйца и сливочного масла.
- К этому времени опара уже должна выглядеть так.
- Вливаем опару к муке и все тщательно замешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 50 минут.
- А пока можем заняться начинкой. Смешиваем коричневый сахар, корицу и размягченное сливочное масло. Я сделала это прям руками, так все ингредиенты перемешиваются равномернее.
- Через 50 минут тесто хорошо поднялось и выглядело следующим образом.
- Обильно посыпаем стол мукой, немного замешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку. В итоге оно не должно липнуть к рукам или к поверхности.
- Раскатываем из теста прямоугольник 0,5 см толщиной.
- Выкладываем поверх него начинку, стараясь распределять ее более равномерно.
- Скатываем из теста рулет.
- И нарезаем его на кусочки 3 см шириной.
- Выкладываем кусочки рулета на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии не менее двух сантиметров друг от друга.
Не следует выкладывать булочки слишком близко друг к другу, так как во время выпекания они увеличатся в два раза, и из-за этого серединка выдавится вверх.
- Выпекаем при 180-200 градусах около 30 минут. Смотрите по своей духовке, например, в моей, булочки уже были готовы через минут двадцать.
- Пока выпечка готовится, сделаем крем-заливку из сыра. Я, кстати, заменила маскарпоне на филадельфию. Смешиваем сыр, молоко, сахарную пудру и лимонный сок при помощи миксера.
- Когда булочки будут готовы, достаем их из духовки и обильно поливаем глазурью. Даем немного остыть.
- Как видите у меня не поместились все синнабоны на противень, пришлось использовать форму для запекания. В общей сложности, получилось около 20 штук. Остывшие и несъеденные булочки храним в холодильнике.
Если вам понравился этот рецепт, то несомненно стоит его попробовать, написано много, но по факту он совсем несложный и нетрудоемкий.
Как приготовить синнабоны с заливкой без сыра?
Творожный сыр в составе крема можно с легкостью заменить на творог. Булочки, политые такой помадкой, будут тоже очень вкусными. Поэтому, если у вас не оказалось под рукой маскарпоне, смело берите творог – и вкусно, и экономно!
Нам понадобятся:
Для теста:
- мука – 800 г;
- сухие дрожжи – 9 г;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.ложки;
- соль – 1 ч.ложка.
Для начинки:
- корица – 10 г;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 г.
Для глазури:
- творог – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сахарная пудра – 4 ст.ложки;
- лимонный сок – 1 ч.ложка.
Приготовление:
- Готовим тесто. Для этого растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем к нему соль, сахар и 2 яйца. Все перемешиваем венчиком.
- В полученную смесь вливаем теплое молоко и всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем.
- Постепенно частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто вилкой.
- Когда тесто станет трудно перемешивать вилкой, выкладываем его на хорошо присыпанный мукой стол и продолжаем замес руками до тех пор, пока она не перестанет липнуть. Перекладываем его в чашу, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на час в теплом месте.
- А пока займемся начинкой. Смешиваем сахар и корицу.
- Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 5-7 мм.
- Смазываем его размягченным сливочным маслом при помощи кисточки.
- И обильно посыпаем смешанной корицей с сахаром поверх масла.
- Закручиваем рулет, но не слишком плотно, края теста защипляем.
- Нарезаем рулет на кусочки, выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при 180° 20-30 минут.
- Пока булочки пекутся, сделаем крем для них. Смешиваем творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сок лимона до однородной консистенции.
- Готовые синнабоны поливаем глазурью при помощи ложки, либо используем кондитерский мешок. Даем немного остыть и подаем к столу!
Бездрожжевые булочки с творогом, залитые кремом из сметаны
Если вы попробуете приготовить такие синнабоны по этому рецепту, то никто и никогда не догадается, что тесто для них сделано на твороге без использования дрожжей и яиц. Булочки получаются очень нежными, как и любая другая творожная выпечка, очень пышными и вкусными!
Нам понадобятся:
Для теста:
- мягкий творог – 320 г;
- кислое молоко (простокваша) – 160 г;
- мука – 3,5 стакана;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 70 г;
- разрыхлитель – 2 ч.ложки;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- ванилин.
Для начинки:
- коричневый сахар – 100 г;
- корица – 10 г;
- перемолотые орехи – 100 г;
- сливочное масло – кусочек.
Для крема:
- сметана, сахарная пудра.
Приготовление:
- Просеиваем 3 стакана муки (стакан — 250 мл), добавляем к ней соду и разрыхлитель.
- В другой чаше взбиваем при помощи миксера творог, простоквашу, 100 г сахара, пакетик ванилина и растопленное сливочное масло.
- К полученной массе начинаем добавлять мучную смесь. Замешиваем тесто, при необходимости досыпаем муку, чтобы тесто не липло к рукам.
- Оставляем его отдыхать, а в это время сделаем начинку. Для этого смешиваем сахар, измельченные орехи и корицу.
- Тесто раскатываем и смазываем его кусочком подтаявшего сливочного масла, а поверх посыпаем начинкой.
- Заворачиваем рулет, разрезаем его на одинаковые кусочки, выкладываем на форму для запекания или на противень и выпекаем 30 минут при 180°.
- Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и поливаем им готовые булочки.
- Подаем к столу и удивляем всех своей бесподобной выпечкой!
Домашние шокобоны с шоколадом по классическому рецепту
Я очень люблю шокобоны да и шоколад в целом, поэтому этот рецепт мне пришелся по душе. Булочки получаются такими красивыми и аппетитными, что трудно удержаться, чтобы не съесть парочку еще до подачи на стол!
Нам понадобятся:
Для теста:
- мука – 4 стакана;
- дрожжи – 11 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 4 ст.ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- соль – ¼ ч.ложки.
Для начинки:
- сахар – 100 г;
- корица – 4-5 ст.ложки;
- шоколад – 200 г для начинки и 100 г для украшения.
Приготовление:
- Дрожжи заливаем теплым молоком, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера.
- Затем к яйцам добавляем размягченное сливочное масло иснова все взбиваем.
- Подошедшую опару вводим к получившейся смеси из яиц.
- В отдельную чашу просеиваем муку, добавляем к ней соль, перемешиваем и вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, которое затем убираем подходить в теплое место на 40 минут.
- Сахар смешиваем с корицей.
- Плитку шоколада измельчаем ножом в крошку.
- Подошедшее и увеличившееся в два раза тесто раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом.
- Сверху посыпаем корицей, смешанной с сахаром.
- А затем – кусочками измельченного шоколада.
- Заворачиваем рулет, нарезаем его на части и выкладываем их в форму, выпекаем при 180° 20-25 минут.
- Готовые булочки поливаем растопленным шоколадом. При желании также можно украсить их белым шоколадом.
Видео о том, как сделать диетические булочки с корицей дома
ПП булочки для людей, следящих за свои питанием, для спортсменов, да и вообще для всех, кто любит проводить эксперименты на кухне. Такая выпечка точно не навредит вашей талии!
Нам понадобятся:
- яйца – 3 шт.;
- овсяные отруби – 3 ст.ложки;
- протеин – 3 ст.ложки;
- пшеничная клейковина – 2,5-3 ст.ложки.
- Для начинки:
- сыр рикотта – 200 г;
- какао – 1 ст.ложка;
- корица – 1,5-2 ст.ложки;
- сахарозаменитель по вкусу.
Для крема:
- сухое обезжиренное молоко – 3 ст.ложки;
- молоко – 3 ст.ложки;
- загуститель;
- сахарозаменитель;
- шоколад без сахара для украшения – 5 г.
Приготовление:
Уверена, что теперь вы легко сможете приготовить синнабоны дома, ведь представленные рецепты довольно простые, но булочки по ним получаются невероятно вкусными, пышными и очень ароматными. Ваши близкие, наверняка, будут приятно удивлены.
Готовые булочки храните в холодильнике. А если собираетесь в гости, то возьмите парочку синнабонов, поместите в небольшую красивую коробочку, и презент для хозяев готов, ведь никто даже не догадается, что вы испекли их своими руками, настолько они выходят красивыми!
Приятного аппетита! И до скорых встреч!
Булочки Синнабоны с корицей — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Булочки Синнабон с корицей с сливочной помадкой
Один из самых популярных десертов — это булочки Синнабон. Они настолько популярны, что существует целая всемирная сеть кафе-пекарен с одноимённым названием Cinnabon.
Манящий аромат свежих тёплых булочек невозможно перепутать ни с чем, а лишь попробовав одну, невозможно остановиться. У Синнабона есть множество вариантов начинок, хочу поделиться с вами своим, приближённым к классическому, с корицей.
Как приготовить «Синнабоны с корицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления Синнабон, нам понадобятся мука пшеничная, молоко, сухие дрожжи, разрыхлитель, яйца куриные, сливочное масло, сахар, корица молотая, сливочный сыр, сахарная пудра. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Как проверить свежесть яиц
Как сделать сливочное масло
Сливочный сыр рецепт
Шаг 3 Ссылка
Продолжаем взбивать масло с сахаром, добавляя по 1 куриному яйцу (всего 2).
Шаг 4 Ссылка
В смесь добавляем дрожжи, согласно инструкции на упаковке, мне потребовалось 10 грамм. В это время ставим отдельно нагреваться на медленный газ 200 мл молока.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно к нашей смеси добавляем 550 грамм муки и 200 грамм молока. Начинаем замешивать тесто, чтобы получился один шар. При необходимости можете добавить ещё муки.
Шаг 7 Ссылка
Берём тесто, раскатываем его.
Шаг 8 Ссылка
Загибаем 1/3 теста сверху.
Шаг 9 Ссылка
Подворачиваем 1/3 часть снизу.
Шаг 10 Ссылка
Загибаем на 1/3 справа.
Шаг 12 Ссылка
Накрываем получившееся тесто большой формой и даём ему отдохнуть 15 минут. В итоге оно должно подняться.
Шаг 13 Ссылка
В это время займёмся начинкой: 80 грамм сахара смешиваем с 15 граммами корицы.
Шаг 14 Ссылка
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, размером 45 на 45 см.
Шаг 15 Ссылка
Смазываем его 50 граммами сливочного масла и посыпаем корицей с сахаром.
Шаг 16 Ссылка
Сворачиваем тесто в рулет и аккуратно нарезаем. Очень удобно это делать с помощью зубной нити.
Шаг 17 Ссылка
Выкладываем получившиеся булочки в форму для запекания, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. У меня получилось 15 штук.
Шаг 18 Ссылка
Отправляем их выпекаться на 30 минут при температуре 200 °С.
Шаг 20 Ссылка
Когда булочки приготовились, смазываем их глазурью. Есть синнабон можно как тёплыми, так и остывшими.
Булочки с корицей без дрожжей без глютена
Теплые, успокаивающие булочки с корицей без глютена, приготовленные без дрожжей, поэтому время на подъем не наступает. Готовы менее чем за час от начала до конца, вот как вы получите быстрое исправление корицы и сахара!
Еда — это не любовь. Все это знают! Но давайте просто скажем, ради аргумента, что, возможно, это было любви …
Когда вы грустите из-за чего-то и, скажем, съедаете свои чувства, это работает, например, в тот момент, когда вы на самом деле едите.Эта теплая, вкусная корица в нежном тесте булочки с корицей может казаться любовью.
А как насчет выпечки для кого-то , еще ? Я говорю вам прямо сейчас, поскольку я испытал это на собственном опыте больше раз, чем могу сосчитать, что — это любви. Это не значит, что каждый раз, когда моим детям грустно, я посыпаю их сахаром. Но когда я знаю, что булочки с корицей — фаворит, и этот самый грустный ребенок-подросток чувствует запах их выпечки на нашей кухне?
ЛЮБОВЬ.По обе стороны этого уравнения. Тот факт, что вы изо всех сил старались испечь для кого-то, ощущается как любовь к пекарю и едока. Это просто так.
А если вы беспокоитесь о выпечке на дрожжах, то эти булочки с корицей без дрожжей и глютена — идеальное место для начала. Закваски только с разрыхлителем и яйцами, они наверняка. Никаких привередливых дрожжей!
Этот рецепт был впервые перепечатан в блоге в день публикации книги « Gluten Free on a Shoestring Quick & Easy », моей второй поваренной книги.Это с самых страниц этой книги, и я помню, как был горд поделиться ею с вами!
Тесто для этих бездрожжевых булочек с корицей без глютена получается гладким и даже шелковистым. Когда вы работаете, достаточно просто посыпать мукой то тут, то там, раскатывать это действительно одно удовольствие.
Всего за несколько минут вы раскатаете тесто. Затем все, что осталось, — это нарезать его на кусочки по 2,5 см и уложить их в лунки формы для маффинов.
Вы можете разрезать тесто на отдельные кусочки острым ножом или даже кусочком невощеной зубной нити без ароматизаторов. Это отличный способ получить острые, как бритва, края, не повредив рулон.
Через 25 минут в духовке они готовы. Классические, пушистые и мягкие булочки с корицей, с идеальной маслянистой начинкой из корицы и сахара, которая вырывается из центра и делает края почти хрустящими.
Небольшая морось простой глазури — это все, что вам нужно, чтобы ваши счастливые друзья и семья ослепили вас.
Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 12 булочек.
Состав
Для теста
От 3 1/2 до 4 стаканов (от 490 до 560 г) Универсальная безглютеновая мука (я использовал Better Batter)
2 чайные ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)
2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы), комнатной температуры, слегка взбитые
1 стакан (8 жидких унций) молока комнатной температуры
Для начинки
1 стакан (218 г) светло-коричневого сахара
2 столовые ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки кошерной соли
4 столовые ложки (56 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
Для глазури
1 стакан (115 г) кондитерского сахара
1 столовая ложка молока (любого вида), при необходимости еще 1/4 чайной ложки
Проезд
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом лунки стандартной формы для кексов на двенадцать стаканов и отложите ее.
В большую миску поместите 3 1/2 стакана (490 г) муки, ксантановую камедь, разрыхлитель, 1/4 чайной ложки соли и сахарный песок и хорошо взбейте. Добавьте 6 столовых ложек масла, яиц и молока и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Тесто должно быть гладким и относительно легким в обращении. Если тесто кажется липким, добавьте больше муки по столовой ложке и замесите хорошо посыпанными мукой руками, пока тесто не станет однородным.
Выложите тесто на кусок небеленой пергаментной бумаги, слегка посыпанной мукой. Слегка посыпьте тесто дополнительной мукой и раскатайте его в прямоугольник размером 12 на 15 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма (не тоньше). Обрежьте особенно грубые края.
Сделайте начинку. В миску среднего размера поместите все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте. С помощью небольшой лопаточки или большой ложки равномерным слоем распределите начинку поверх прямоугольника теста, оставив примерно 1/4 дюйма чистым по периметру.Начиная с короткой стороны, раскатайте тесто от себя в плотно сформированный рулет. Разрежьте рулет в поперечном сечении на двенадцать равных частей, каждый толщиной около 1 дюйма. Положите каждый рулет в углубление подготовленной формы для кексов.
Поставьте форму в центр разогретой духовки и запекайте примерно 25 минут, или пока булочки не станут золотисто-коричневыми и начинка не начнет пузыриться. Выньте из духовки и дайте остыть, пока рулеты не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было обрабатывать (около 10 минут), затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.Обязательно извлекайте булочки из формы для кексов до того, как они полностью остынут, иначе они начнут прилипать к форме для кексов.
Пока валки остывают, сделайте глазурь. В небольшую миску насыпьте кондитерский сахар и 1 столовую ложку молока. Хорошо перемешайте, пока не образуется густая паста. Добавьте еще молока на 1/4 чайной ложки, хорошо перемешивая, пока глазурь не начнет медленно стекать с ложки в густую, но текучую глазурь. Добавляйте молоко очень медленно, так как глазурь гораздо легче разбавить, чем загустить.Если вы слишком разбавляете глазурь, добавляйте больше кондитерского сахара по чайной ложке за раз, чтобы она загустела. Перед подачей на стол сбрызните или распределите глазурь охлажденные булочки.
Из книги Без глютена на шнурке Быстро и легко: 100 рецептов любимой еды — быстро! Николь Ханн. Взято по договоренности с Да Капо Пожизненным, членом Perseus Books Group. Авторские права (c) 2012.
Любовь,
Николь
стр.S. Вы уже подписались на мой список подписок по электронной почте ? Присоединяйтесь к более чем 100 000 читателей GFOAS и никогда не пропустите ни одного рецепта!
,Булочки на закваске с корицей | Выпечка короля Артура
Для приготовления теста: Смешайте все ингредиенты теста, кроме соли (и необязательно дрожжей), пока мука не станет равномерно увлажненной и тесто не образует вязкую липкую массу, 2-3 минуты на низкой скорости миксера. ,
Добавьте соль (и дрожжи) поверх теста (не перемешивая), затем накройте крышкой и дайте тесту постоять 20 минут.Этот период отдыха известен как автолиз.
После автолиза смешайте соль (и дрожжи) до полного растворения, около 1 минуты на низкой скорости. Включите миксер на одну скорость и замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, но все же будет несколько мягким и липким, примерно 2–3 минуты.
Накройте тесто и дайте ему постоять в теплом месте (75 ° F) на 4 часа. Чтобы тесто набралось прочности, в течение всего остального времени растягивайте и складывайте его в миске три-четыре раза.Вы можете довольно гибко выбирать время для этого. Одна растяжка и складывание в час идеальна. Наша цель — получить крепкое тесто с хорошей эластичностью.
Совершенствуйте свою технику
БлогБулочки на закваске с корицей
Автор Маурицио Лео
Для приготовления начинки: Тем временем смешайте все ингредиенты начинки в средней миске.Текстура будет чем-то похожа на мокрый песок.
Выложите тесто на слегка смазанную маслом или присыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно сдуйте его, похлопывая или раскатывая в прямоугольник размером 14 x 20 дюймов.
Равномерно распределите начинку по поверхности теста, оставив 1/2 дюйма открытого теста вдоль одного короткого края.
Начиная с короткого края, покрытого начинкой, раскатайте тесто в бревно.Когда вы катитесь, бревно удлиняется примерно до 18 дюймов.
Разрежьте бревно на двенадцать ломтиков размером 1 1/2 дюйма и поместите их в слегка смазанную маслом сковороду размером 9 дюймов на 13 дюймов. Накройте сковороду и дайте булочкам подняться, пока они не станут пухлыми, 2-3 часа.
На этом этапе вы можете дать булочкам подойти еще на час или около того, а затем испечь их; или вы можете поместить противень в холодильник на ночь, накрыть крышкой и испечь булочки на следующий день (но не раньше, чем через 24 часа).
Выпекать в тот же день: Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при 400 ° F в течение 18–22 минут до золотистого цвета. Цифровой термометр, вставленный в центр средней булочки, должен показывать 190 ° F.
Для приготовления глазури: Пока булочки запекаются, перемешайте все ингредиенты в средней миске до получения однородной массы.
Выньте булочки из духовки и охладите в течение 5–10 минут перед глазурью.Как вариант, дайте булочкам остыть до комнатной температуры. Накройте булочки и оставьте их при комнатной температуре на ночь, затем разогрейте в духовке при температуре 325 ° F в течение 10-15 минут, прежде чем заморозить и подать на стол.
Чтобы выпечь булочки после хранения в холодильнике в течение ночи: Выньте форму из холодильника и оставьте булочки накрытыми при комнатной температуре, пока вы предварительно разогреваете духовку до 400 ° F.
Выпекайте булочки от 20 до 25 минут до золотистого цвета.Цифровой термометр, вставленный в центр средней булочки, должен показывать 190 ° F. Достаньте булочки из духовки и остудите 5-10 минут перед глазурью.
Оберните булочки полиэтиленом и храните при комнатной температуре около дня; заморозить незамороженные булочки для более длительного хранения.
Булочки с корицей
Швеция
Шведы сладкоежки. Судя по всему, средний швед съедает торты и пирожные, эквивалентные более 300 булочек с корицей в год.
Начать читатьБулочки с корицей
Шведы сладкоежки.Судя по всему, средний швед съедает торты и пирожные, эквивалентные более 300 булочек с корицей в год.
Сладости для шведов
Kanelbullar или булочки с корицей — классика шведских кофейных вечеринок. В золотой век домашней выпечки такие вечеринки превратились в оргии сладких дрожжевых хлебцев, печенья, печенья с начинками, пирожных и тортов.Эта традиция живет в Швеции. Если вас пригласили в гости на кофе, вы всегда получаете булочку с корицей, печенье или кусок торта. А в кафе изысканные маленькие печенья продолжают конкурировать со всеми этими большими американскими кексами.
Состав
(25 булочек)
35 г (1 унции) дрожжей
100 г (3½ унции) сахара
300 мл (1½ стакана) молока
1 яйцо
120 г (4 унции) сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка молотого кардамона
750 г (26 унций) муки
Начинка:
100 г масла (4 унции)
50 г (2 унции) сахара
2 столовые ложки корицы
Глазурь:
1 яйцо
2 столовые ложки воды
жемчужный сахар
Препарат
Раскрошите дрожжи в миске и добавьте несколько столовых ложек молока.Растопите масло и залейте его молоком. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто в тестомесителе в течение 10–15 минут. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 30 минут.
Раскатайте тесто так, чтобы оно было примерно 3 мм (1/8 дюйма) в толщину и 30 см (12 дюймов) в ширину. Сверху намазать сливочным маслом комнатной температуры. Сделайте смесь из сахара и корицы и посыпьте ею тесто. Раскатайте тесто и нарежьте рулет примерно на 25 ломтиков. Поместите их обрезанным краем вверх в бумажные формочки.Выложите на противень и дайте подняться под полотенцем примерно на 60 минут или пока булочки не увеличатся вдвое.
Взбейте яйцо и воду, аккуратно смажьте булочки смесью и посыпьте сверху жемчужным сахаром. Выпекать в духовке (220 ° C / 425 ° F) 5–6 минут. Дайте остыть на решетке.
Преобразования и сокращения
1 г = 1 грамм = 1/1000 кг
1 кг = 1 килограмм = 2,2 фунта (фунта)
1 дл = 1 децилитр = 100 миллилитров (мл) = 1/10 литра = 1/2 стакана
1 литр = 10 дл = 1.06 кварты (кварты)
1 унция = 1 унция = 1/32 кварты (кварты) = 28 мл
1 фунт = 16 унций = 450 мл
1 чайная ложка = 1 чайная ложка = 0,17 унции = 5 мл
1 столовая ложка = 1 столовая ложка = 3 чайные ложки = 1/2 унции = 15 мл
° C = градусы Цельсия
° F = градусы Фаренгейта
Последнее обновление: 4 августа 2020
Карл Ян Гранквист и Лена Катарина Суонберг
Почетный трактирщик Карл Ян Гранквист выбрал блюда.||| Тексты написала журналист и писатель Лена Катарина Суонберг. Перевод: Виктор Кайфец.
Это официальный сайт Швеции, предлагающий вам факты и истории о нашей стране.
Этот сайт находится в ведении Шведского института.
Совместный проект:
Авторские права © 2013-2020 Шведский институт.
,Булочки с корицей — Call Me Cupcake
Делать «узелки» из корицы — не мое. Просто говорю.
Я немного боролся с тем, чтобы они выглядели довольно красиво, но я думаю, что они в конечном итоге выглядели нормально. Хотя на вкус они были восхитительны, и это главное, правда? И я знаю, что практика ведет к совершенству. Мне нужно делать их почаще. В последний раз я писал о булочках с корицей в ноябре 2009 года (!!!). Тогда я написал : «Я предпочитаю свою без кардамона». Что ?? Я на днях написал своему брату, спрашивая, любит ли он кардамон. Он сказал, что это, наверное, его любимая «приправа». Я согласился. С 2009 года здесь многое изменилось.
Завтра в Швеции состоится официальный « Kanelbullens dag » или день булочек с корицей. Я должен сказать, что эти булочки — одна из моих самых любимых вещей в мире, со стаканом молока или чашкой кофе (сделайте мне этот кофе, пожалуйста!).
Я, конечно, также делаю их с небольшим добавлением начинки.
Ммммм… масло. Мне нужно масло.
Хорошо, сделай их! Их , что хорошо .
С другой стороны, текст в моем блоге действительно борется со мной. Сообщите мне, если это выглядит странно на вашем экране.
Рецепт после прыжка!
Булочки с корицей
На 30 штук
150 г мягкого масла
100 мл сахарного песка (90 г)
½ чайной ложки соли
2 чайные ложки свежемолотого кардамона
500 мл молока
50 г свежих дрожжей
1400 мл всего мука целевого назначения (840 г)
Начинка
175 г мягкого сливочного масла
100 мл сахарного песка (90 г)
2 столовые ложки корицы
1/2 чайной ложки свежемолотого кардамона
1/4 чайной ложки ванильного порошка
Промывание яиц
1 слегка взбитое яйцо
Жемчужный сахар, измельченный миндаль или сахарный песок
Метод
1.Смешайте масло, сахар, соль и кардамон до однородной массы в большой миске.
2.
Нагрейте молоко в кастрюле примерно до 37 ° C (98,5 F), снимите с огня
и добавьте рассыпанные дрожжи. Перемешайте до полного растворения. Когда дрожжи
полностью растворятся, добавить молоко в масляную смесь.
3.
Постепенно всыпать муку, затем перемешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте миску
тканью и дайте подняться, пока она не увеличится вдвое, примерно 45-60
минут.
4. Тем временем смешайте ингредиенты для начинки и отложите.
5. Когда тесто будет готово, разделите его на две части. Начните
с раскатки первого куска теста в большой прямоугольник размером примерно 40 × 50 см. Сверху выкладываем половину начинки.
6. Чтобы получилась фигура
, изображенная здесь, сложите тесто два раза (чтобы получилось три слоя теста, что-то вроде делового письма!).
7. Вырежьте длинные полоски теста (шириной около 2 см), которые затем разрежете
пополам вдоль, оставив верхнюю часть неразрезанной (представьте, что вы держите перед собой пару штанов
, вот как это должно выглядеть, но с супер длинными ногами!)
8.Скручиваем в узел и кладем на пергаментную бумагу.
9. Повторите шаги 5-8 с оставшимся куском теста.
10. Накрыть тканью и оставить на 30 минут.
11. Нагрейте духовку до 250 ° C (480F). Смажьте взбитым яйцом. При желании сверху посыпать жемчужным сахаром. Выпекайте примерно 8-11 минут, в зависимости от размера булочек
.